![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173130мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Нужен кабель 8х0.35мм.
Применение - привод рабочего инструмента станка ЧПУ. Должен быть эластичным и стойким к несильным но постоянным ударным нагрузкам. Всяко типа патчевой витой пары или сигнального кабеля пробовали - выдерживает месяца 4-5. Посоветуйте, может есть что более подходящее. Нужно немного. Метра три. Или с учетом запаса на все приводы станка - метров 10.
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Почему не выдерживает, где?
![]() |
#3 |
|
![]()
К приводу инструмента в одном месте есть "висячий" участок, чтоб обеспечить движение инструмента в вертикальном направлении. Вот в нем чаще всего и ломается. Хотя, пару раз было и в гибком желобе. Вибрации... Граверный станок. Только большой.
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно. Надежный и крепкий полевой П-274М- медные и стальные луженые проволоки в жиле, крепкий- начальника выдержит, термо- и проч. устойчивый. Похожий внешне П-275, но там одна стальная жила, но тоже крепкий.
Есть, могу показать завтра фото- французский- пар двести, сечение одной жилы около 0,12...0,15 мм.кв., свивается легко хоть четверками, хоть как, гибкий, тоже со стальной проволокой каждая жила. Потом можно протащить в оболочку. Длину надо уточнить.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 07.02.2016 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Была и такая мысль... Жесткий, скотина. Его там 7 проводов надо. Там каретка с резцом передвигается шаговиком через фрикцион. Датчик положения есть. Но боюсь, сбиваться будет.
У меня есть образец, который в принципе подошел бы. Но на нем маркировки нет. Или из МГТФ свить.
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
МГТФ тоже не долго на изгиб работает. Если возможны сбои из-за наводок и проч, надо экранировать. Могу предложить МГТФэ, если экраны зафиксировать, возможно и дольше послужит.
Иногда для большей гибкости провода я сплетал в косу с большим шагом.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 07.02.2016 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Там не столько изгиб... Инструмент вверх-вниз нечасто ездит. Там постоянная вибрация с частотой поряка 200-400 Гц.
![]() |
#8 |
![]()
Где то валялся кусок кабеля, с финского лифта. Жил там по моему около 12-ти, но сечение большое, около 1мм, может больше.
Выглядит, примерно так ![]() Может он выдержит. Для этого создан. Но вот вибрация, она может жилы повреждать от постоянного трения.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 08.02.2016 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Піде?
КПВЛ http://energoprom.net.ua/ru/producti...ravlenie/kpvl/ Або КУПЭВ http://energoprom.net.ua/ru/producti...avlenie/kupev/ Последний раз редактировалось ElectricMobile; 08.02.2016 в 01:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Можно применить силиконовый. Лотерея.
И не раскрыта тема насчет кабель-укладчика. ИМХО повышает срок службы.
![]() |
#11 |
![]()
В местах изгиба используйте плоский кабель - "шлейф":
![]() А еще лучше такой: ![]() Последний раз редактировалось ivg; 09.02.2016 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |