![]() |
|
Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Для изготовления печатных плат понадобилась вот такая вот лампа, применяется женщинами не по назначению - для сушки лака на ногтях.
![]() Может у кого лишняя подарена на 8 марта, приму в дар или куплю недорого ![]()
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Виталий, для стирания ПЗУ на работе, я купил УФ лампу, бактерицидную, запитал от простого дросселя СИЛЬВАНИЯ сообразно мощности и усьо. Против всех готовых "фирмовых" прибамбасов- пара десятков грн было.
#3 |
![]()
Мне надо покрыть площать где-то 15х20 см, для параллельности потока излучения одной лампы недостаточно. В этой штуке их 4, нужно просто крепление переделать и поставить все лампы горизонтально (там две по бокам под углом стоят).
![]() |
#4 |
![]()
Хочу предупредить что у дешевых лампочек ресурс часов 30
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У этих, которые вот эти?
![]() как насчет этих? ![]()
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я экономкой засвечивал. Всё гуд для 20х15 см. Цена 30 грн. Была. Можно взять две.
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Сейчас экономка 150 грн. Какая длина волны у экономки, не в курсе? Мне нужно будет также фотополимер светить, а он требует 360 нм.
![]() |
#9 |
![]()
Не, не в курсе. Подарил начинающему радиолюбителю. Как показала практика оно того не стоит. Фоторезист тоже денег стоит, да и распылять потом надоело. Начал покупать уже с нанесенным (закрытые голубой пленкой), тоже не дешевые. А потом еще пленку для лазерника пойди купи, крота того, хлорное... потом сверли, короче после пару разиков заказа у пацанов, у которых этот процесс налажен и они на этом зарабатывают я понял, что дома где ребенок, такая химическая лаборатория нафиг не нужна. Легче заплатить пацанам, либо если тираж то сразу в китае, двусторонка с маской и шелкографией.
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
В Китае хорошо, когда партия уже отлажена. А для опытных образцов чтобы на макетке не паять, хорошо бы делать дома. Да и хлоркой сейчас уже никто не пользуется, я уже лет пять как уксусом (или еще лучше лимонной кислотой), перекисью водорода и солью травлю.
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это, допустим, УФ практически не излучает, нужна лампа без люминофора, не так они и популярны, надо искать, когда надо было тереть ПЗУ пригоршнями, купил одну, не помню, ватт 20, накрыл ее мет. кожухом, а под низ- выдвижная планка с черным проводящим поролоном и все дела.
Лекари применяют разные бактерицидные, там искать. http://www.mobilluck.com.ua/katalog/germicidal_lamps/
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.03.2016 в 08:57. |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я вот такую черную покупал, подпаял напрямую вместо баллона экономки с перегоревшими нитями. А раньше ещё ДРЛки разбивали, там внутри под баллоном с люминофором окуенная УФ лампа
|
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Почитал я отзывы о этих всех домашних соляриях и ногтезакрепителях. У последних действительно срок работы лампы всего ничего, а новые 4 штуки стоят под 600 грн, поэтому народ их после окончания срока службы лампы спихивает на ОЛХ. У соляриев там стоят специальные лампы Филипс, у которых УФ-излучения меньше 1%, бабы жалуются, говорят, даже после часа сиденья перед ними загара никакого.
Поэтому решил строить девайс на основе вот таких ламп. Будет чуть дороже, но практичней. У них и мощность излучения больше, и ресурс поболее. Всем спасибо за советы.