![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет, Всем!)
У меня Таврия 1.1. Недавно установил ГБО, все устанавливал сам, редуктор Б\У Томасетто ат07 100hp. И вот какая проблема, завел на подсосе, постепенно вывел что б работала без подсоса, потом отрегулировал холостой ход что б мотор идеально держал 800-900 оборотов. Резко даю газу, бросаю и все четко выравнивается на теже 800-900 оборотов. Далее самое интересное, выезжаю, проезжаю метров 100-200 и когда сбрасываю на нейтраль машина глохнет, начинаю вытаскивать подсос что б доехать до места. В итоге проехав 7км, подсос уже открыт на половину. Затем беру и опять начинаю настраивть ХХ, настроил поехал и опять тоже самое. Причем каждый раз винт ХХ в абсолютно разном положении, 1 раз даже было так что самые высокие обороты я смог настроить когда винт ХХ был откручен всего на 1 оборот, погазовал все бомба (а про себя думаю что за херня, так быть не должно) заглушил, завел все отлично ![]() ![]() Сколько статей не читал и все пишут "отрегулируйте нормально и бла бла бла" мне этот вариант не подошел устал регулировать) Че делать?) |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Понял, спасибо. На неделе прикуплю ремкомплект и переберу) просто нигде не мог найти такие симптомы как у меня) позже отпишусь!)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А как у Вас сделан обогрев редуктора? Холостой на газу ОЧЕНЬ сильно зависит от стабильности его температуры. Настраивать лучше сразу после поездки длиной в несколько километров хотя бы. Еще важно, чтобы температура самого двигателя как можно меньше гуляла, а это достигается правильным согласованием температур термостата и датчика вентилятора.
З.Ы. Если редуктор б.у, имело смысл перебрать его еще до установки на машину.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.08.2016 в 22:54. |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Там важна не сама температура, а ее постоянство. Но, судя по симптомам, редуктор таки снимать и перебирать.
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну а редуктор сразу не перебрал, потому что меня заверяли что он ваще работал идеально, нечего туда лезть) наверно врали лиж бы продать)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Славута 1.2карб. Гбо ловато. Врезки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Винт ХХ должен быть выкручен на 0,5-1,5 оборотов.
#12 |
|
![]()
Насчёт этих винтов, я называю винтом ХХ тот который пластмасовый с боку. А тут на форуме я так понял его называют "чуйка", а латунный ХХ не пойму только почему) Латунный я тоже пробовал крутить когда на пол оборота когда на 1 и в итоге закрутил его полность и все) шо с ним что без него, всеравно ХХ сбивался)
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Разберите редуктора и все встанет на свои места...
#14 | |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
При разборке совсем видно, ну почти все. Кстати. С карбюратором все в порядке? Чистый , холостые безупречные? Последний раз редактировалось wolffik; 24.08.2016 в 08:38. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да, на бензине все отлично, холостые, тяга без нареканий)
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Для начала соблюдайте инструкцию пользования Гбо. Запуск и прогрев бензином потом переход на газ. И не торопитесь холодный редуктор богатит идет обращение смеси и поэтому хх не стабилен. Запуск холодного мотора газом? На минимальных оборотах прогрейте мотор газом и потом на прогретом моторе начните движение. При правильном пользовании Гбо машина на Исправном редукторе проблем с хх нет. Обращайтесь если шо.
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Я по пол года не заглядываю к Гбо. Все чётко работает.
![]() |
#19 |
|
![]()
Если бы я ездил на нем и потом стало плохо держать холостой то это одна ситуация) а у меня, я все только 1.5-2 недели назад установил и с первого дня холостой больше километра пробега не держит, сбивается полность, теперь я через дня 3-4 доберусь домой, куплю ремкомплект и попробую что будет с тем холостым) по всей вероятности проблема в редукторе. Когда все сделаю отпишусь)
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
#21 |
|
![]()
Хорошо, если вы настаиваете) редуктор tomassetto at07 100hp, балон Lovato 40 литров плходу, точно не знаю может 45. Кнопка стаг2, в карб проставка "черепашка", вроде так называют) что еще вам сказать по оборудованию?)
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Перед тем как отвечать 3 раза проверьте. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
|