27.10.2016, 15:39 | #1 |
Поволжский SENS 2008.
Ну, в общем, лето красное пропели - ничего мы не успели (опять).
Внезапно в октябре стало холодно, а за весь сезон я так и не нашел мастера, который готов взять на капиталку кузова мою Таврию. А потому было решено изъять часть денег, отложенных на ремонт и купить какую-нибудь поповозку на зиму/весну. Чтобы было на чем ездить, пока таврия на ремонте. Хотелка была "простомашину для дороги, а не для гаража". Посмотрим, что получится. Ясен пень, что далеко уйти от ЗАЗа я не смог. Купил сенса. Рожден примерно в марте 2007 года. Якобы 70 тыс. км. пробега (комп не подключал - ХЗ врут или нет). Супер комплектация под названием "коробка в багажнике". Две недели я ждал, пока хозяин скинет цену до адекватной, но не дождался. В итоге попался на классический развод из кино "хороший коп/злой коп". На смотрины пришел я и якобы другой покупатель (может и правда был покупатель - я ХЗ). Продаван сказал, что ему дали задаток и в субботу остальные деньги. Смотрины были в четверг - я давал сразу всю сумму. Но я хотел сорок тысяч, а хозяин хотел больше - в общем в итоге дешевле полтинника уговорить не удалось, ибо "тень субботних денег" сделала хозяина несгибаемым, как чугунный лом Сейчас машина стоит у гаража-надо поставить на ход и поехать регистрировать.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 27.10.2016 в 15:50. |
|
27.10.2016, 15:52 | #2 |
Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 20мм
|
Сколько в долларах?
27.10.2016, 15:55 | #4 |
Фотачге
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 27.10.2016 в 16:24. |
|
27.10.2016, 16:04 | #5 |
795,42 доллара.
Это без оформления - только сама тачка. До ментов еще не доехал.
27.10.2016, 16:09 | #6 | |
Цитата:
Отдал машину в сервис. С указанием "вот старая КПП - в багажнике. Вот таврическая. Она немного не лезет - упихай. Вот коробка, продаван сказал "все запчасти тут"." И попросил собрать этот пазл. Мастер просил 1500 руб и 3...5 дней сроку. Сам пошел по запчастям - надо ШРУСы перебрать. Чехлы еще родные. Один лопнул и сочится, другой потеет, еще два репаные. Купил вот такие штуки: 150 руб/штука!! Наружние 200! я подумал и наружние не стал брать - попробую "по-таврийски" натянуть 2108 пыльник. За 2108 просят 130 руб, но это будет трек со смазкой и хомутами, в коробочке и из полиуретана. А не этот "желтый ноу-нейм". Его вообще не палевно ставить? Что-то слабо верю, что это "силикон".
27.10.2016, 16:16 | #7 |
Итак. Считаем.
Пыльники 2*150+2*200=700 Сальники КПП - "родные" по 200, вроде бы нашел СКФ по 172. Пусть будет тоже 400 руб за "родные". Резинки на ползун 300 сальник вала 150 руб. итого, заменить резинки около коробки - мать его 1550 рублей! Причем за вот такую няшу: Просят 20 тыр. Либо, как атмо вариант ДВС "нормальный - лично проверял, плюс КПП "в идеале - отдам за 12 000. Кто реально будет брать - второй ДВС и КПП в состоянии "ХЗ что с ними" отдам в нагрузку". У меня в голове не укладывается - 12 тыр за ДВС+КПП на 2 литра. А резинки на ЗАЗ кпп 1,3 - 1500!! Я свою КПП делал лет 6 назад - в шоке от современных цен.
27.10.2016, 16:18 | #8 |
Мать мая - это пятдесят тысяч рублей!
за ЗАПОРЖЕЦ!! с КПП в БАГАЖНИКЕ!!! Тут еще делать и делать. Какая тут шара. Кстати, кажется, я начинаю понимать что "попал". АКБ оказался заряжен до 9 вольт и имеет дырочку в пластике через которую видны пластины около клемм. Но самое прикольное - меня заинтересовали провода, что под капотом торчат из фар. Мне продали машину без лампочек Кому нужны H4 -ума не приложу. Но самое фиговое то, что крышек фар тоже нет. Чем заменить - пока ХЗ. Не хочу думать на эту тему.
27.10.2016, 16:19 | #9 |
Я тут в соседнем бортовике промывал мозги на тему ВАЗ гранаты.
Отчитываюсь. ЛЕзет так: Без шайб ни снутри, ни снаружи. Когда катаешь машину - что-то скрипит.
27.10.2016, 16:39 | #10 | ||
Пока ставят Тавро КПП считаю, во что выльется ремонт родной.
Продавану на его СТО озвучили такой список: Цитата:
Пошел в магазин подшипников. Там нацедил: SKF 6207-2Z (80207) - цена 451руб SKF 6305-2RS1 - 434 руб SKF 6305 N (50305) - 866 руб SKF NJ 305 ECP (42305) - цена 1843 руб/штуку SKF NJ 205 ECP (42205) - цена 1560 руб/штуку манжета армированная SKF 40X60X10 HMSA10 RG - цена 172 руб Это я запросил такие подшипники: Цитата:
Сейчас что-то жаба душит. Думаю, искать русские. Что скажете, какие подшипники подходят от ВАЗ к нам в КПП? Какие НЕ стоит искать русские? Проблема в том, что в ВАЗ магазине не понимают слов "подшипник 305" или "шариковый 10*20*7". Там понимают только "подшипник ступицы, подшипник диференциала" и т. п.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 27.10.2016 в 16:41. |
|||
27.10.2016, 21:23 | #11 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
На сколько мне известно, но могу ошибаться подшипники тавро КПП взаимозаменяемые с ваз коробкой, кроме подшипников дифференциала, они там вроде разные
|
28.10.2016, 13:03 | #12 | |
Цитата:
Ланос стоит в 2...3 раза дороже. И за него, как за жопер, не по-торгуешься. Хотя, конечно, кондиционер и прочие плюшки весьма привелкали и в ланос-варианте. Но это бы пришлось тратить все деньги. А я еще не теряю веры в то, что смогу найти мастера и починить таврюху.
28.10.2016, 13:06 | #13 |
Эта девятина уже пол-года/год врастает.
Причем хозяин не удачно поставил - она буквально на 40 сантиметров загораживает прямой выезд из моего гаража. Но, уверяю, ее свежесть - "третий сорт не брак". Ей лет 15...20 уже. Даже краска "глубоко матовая". И дыры пошли. Свежую девятку товарищ продает - реально ни единой дырки или рыжика. По порогам и двум аркам есть несколько пучностей краски (сейчас их старательно выводит. Дырок там нет). Внутри СТП в два слоя+шумка и проклейка торпеды. Хочет просить 110 тыр, но посмотрим сколько ему дадут. Ей 10 лет. 2006 г.в. она. И пробег уже выше сотки.
28.10.2016, 13:10 | #14 | |
Цитата:
Как только разберусь с КПП и АКБ - полезу уже компом ковырять.
28.10.2016, 22:19 | #15 |
Подскажите архи-архи подробный фото-видео мануал по установке сенсоКПП.
СТОшники уже третий день динамят и сказали, что еще минимум неделю не тронут - шиномонтажка заработала во всю. Хочу сам залезть, но смущает тот момент, что никогда не видел сенс в собранном виде и нет гарантии что у меня в багажнике и правда ВСЕ запчасти, какие были откручены при снятии
28.10.2016, 22:21 | #16 |
П.С.
ставить буду тавро КПП, как временную меру. Уже заметил, что есть различия в лапке сцепления. У таврии в лапке дырка огромная - палец можно сунуть. Под сферическую гайку тросика сцепления, а у сенса - какая-то маленькая дырка и площадочка, куда упирается цилиндр сцепы. Менять местами? Еще сюрпризы будут??
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 28.10.2016 в 22:24. |
|
29.10.2016, 17:56 | #17 |
Куплено:
сальники КПП "якобы челябинск" 60 руб\шт - 120 руб. перчатки полиэфирные 100 руб носки в гараж 40 руб три ножа канцелярских 119 руб Внезапно вспомнил, что у сенса нет тросика на сцепе. Купил тормозуху РОСДОТ4. Надеюсь, не отрыгнёт эту жижу - 126 руб. Пробег пока 8 км - и те на веревке. На сто сегодня машины заезжали по 2...3 в час. Все на шиномонтаж. На всякую фигню, типа поставить КПП времени нет. Предложили вот такие диски от гольфа. сказали, что 4на100. Вылет вроде бы et38. Брать на зиму-налезут такие на сенс?
29.10.2016, 19:23 | #18 |
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
могут быть проблемы с креплением опоры которая крепится к коробке. и насчёт кулисы по моему она там другая.
|
29.10.2016, 20:52 | #19 |
про проблему слышал в таком раскладе "у сенса шпильки картера 5ой передачи 10 мм,у таврии 8 мм - забить и прикрутить как есть.
Сильно не газовать" Вы про это или что-то еще есть?? Кулиса другая. Но, как я смог разглядеть в ютубах, ползун из коробки одинаковый торчит,вроде бы...
30.10.2016, 15:38 | #20 |
Кароче, беды продолжаются.
Стал перебирать привода - у короткого привода внутренняя граната оказалось со сломанной пружинкой+одно кольцо слетело с тришипа+вообще ни на одном шипе небыло иголок - все где-то "внутри"+побит корпус гранаты изнутри. Хотел по тавропривычке купить трехшиповик. Цены, ужас. 900 руб и только в одном месте. Причем мужик сказал, что надо ехать с гранатой ибо они разные и очень часто тришип не лезет в гранату. Начал звонить магазины иномарок+корейских авто. И выяснился еще один нюанс - в тришипе может быть 22 шлица, а может быть 20. И у меня как раз 20 шлицов. и ЗАЗ продавцы и иномарочники в один голос мне сказали, что это полное попадалово. Таких гранат нет и не будет, всё, что есть в эмексе\экзисте могу даже не заказывать-всё на 22 шлица. В общем, предложили 1450 руб за гранату+1000 рублей за палку короткую. Обзвонил разборки-приводов\гранат на сенс нет и будут не скоро, но есть привода на ланос. Из ланоса как-то можно собрать сенсопривод?? И еще вопрос - артикулы гранат я нашел. Кто подскажет артикулы приводов для заказа? раз уж все равно ждать - куплю по-дешевле..
31.10.2016, 00:27 | #21 |
кстати!
Нагуглил артикул левого сенсопривода. Вот он: 17561300 Артикул длинной палки пока не нашел (( Цена 958 руб на эмексе. Завтра буду искать тех,у кого 10....20% скидки и через них заказывать вместе с гранатой. Что происходит с таврогранатами? Раньше было или "завод" или метели или гло. Откуда сейчас столько китаёз по-набежало?? Всякие кронер, старнер, ат, триали... О_0
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 31.10.2016 в 00:32. |
|
31.10.2016, 10:05 | #22 |
Закупился:
пыльник шруса 2108 внутренний "трек" силикон+хомуты 138*2 гайка ступицы 2101 правая 14,5*2 смазка шрус 360 гр 125 руб Хомут ленточный 2108 15*2 руб. Итого 460 руб. Половину купил зря. Из-за замены гранаты одна будет со своим пыльником. Другая граната ВНЕЗАПНО имеет гайку на 30 и с классики на нее не лезет. Третья имеет родную гайку на 27, но классическая по резьбе не подходит! Возможно, косячная гайка - пока не докопался.С КПП продимнамили еще два мастера. Один решил, что ставить КПП с выездом - это не для него. Второй попросил позвонить в среду, узнать появилось ли окно. Попросил 2 000.
31.10.2016, 16:45 | #23 |
дак говорю же - таврии надо кузов шаманить по низу.
Мастера найти не смог. Решил часть ремонтных денег спустить на жоповозку....
31.10.2016, 16:54 | #24 | |
Цитата:
в 2000 оценивает свою работу. Мужик со стажем - в теме ЗАЗ еще с 70ых годов. Но я не хочу чинить ее. Дорого. Хочу поставить КПП от Таврии - она мне в наследство от Ильи Лавра досталась. Причем лень таврию из гаража выкатывать. Решил бабло отдать и время сберечь. Вот и приплыл - уже неделя прошла, а начала работ не видно. Кстати. Вчера перекрутил датчик с сенсокпп на таврическую. Вбил сальники новые. Что с лапой делать? Пробовал винтик открутить и перекинуть рычаг лапки-не откручивается на обеих коробках. Лапу обязательно менять? На таврии такой рычаг: а на сенсе такой: только какой-то странный - с резьбой. У меня, вроде бы, цельный.
31.10.2016, 16:57 | #25 |
вот такой у меня
На этой фотке кронштейн видно. Как лучше делать - одеть КПП на ДВС и потом кронштейн крутить или лучше вначале кронштейн, а потом пихать коробку?