ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2017, 21:45   #1
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Насосная станция GRUNDFOS, нужен совет спецов !!!

Всем привет !
Такая история, окончательно вышла из строя базарная насосная станция JET 100, прослужившая почти 12 лет, естественно столько не прожила бы, если бы не ремонтировал её.
Не хотелось покупать такую же, а что-то получше и нарыл по лох.юа станцию Grundfos на табличке модель JD Basic4 2007 года, 0,93 кВт, хотя не могу найти такую модель, а гугл выдаёт JP Basic4, но как новая, продавец уверял, что практически не работала, что-то у него не срослось с ней, как выяснилось, что у меня тоже самое
Вобщем проблема в том, что не накачивает даже 2 атм, максимум по манометру 1,8 и всё, хотя моя базарная 3 атм выдавала. Включена через стабилизатор, 12 метров скважина, два обратных клапана, один на дне , второй на поверхности. Подшипники не клинят, во всяком случае крыльчатка от руки крутится легко, без каких либо заеданий, шума особого при работе нет, но не качает сука и всё.
Воздух не подсасывает, внутри завоздушивания тоже нет, даже кондёр от своей старой ставил, обороты вроде высокие.
Не хочется разбирать, уже наразбирался своей, каждые три месяца, меняя гайку крыльчатки из-за хреновой воды.
Кто знается, по Grundfos-ам, мож у них есть модели которые не подымают воду, а просто повышают давление в водопроводе если оно низкое, а значит ничего я ей не сделаю ?
Фото прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg 20170201_155651.jpg (47.2 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 04.02.2017 в 21:55.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием