ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 08:48   #1
Rim

Машина: volvo
Длина: 6710мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Rim с помощью ICQ
По умолчанию Расточка под 76-ой бенз. чепуха какая-то....

Подскажите, что обозначает сие действо: Расточка двигателя под 76 бензин?
Что это дает, надо ли потом переделывать карб?
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 09:11   #2
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
По умолчанию Re: Расточка по 76-ой

На итак супермощной машине Славута тебя расточка под 76-й не спасёт.
Старый 18.04.2007, 09:18   #3
Tebus
Гость

По умолчанию Re: Re: Расточка по 76-ой

Цитата:
Подскажите, что обозначает сие действо: Расточка двигателя под 76 бензин?
Что это дает, надо ли потом переделывать карб?
Видимо имеется в виду понижение степени сжатия путем установки дополнительной прокладки -проставки по ГЦ или вставки футорок под свечи увеличивающих обьем камеры сгорания.

Карбюратор, если вспомнить мои ранние опыты с ГАЗ-24 можно и не трогать

Когда то в советские времена при значительной разнице в цене между 76-м и 93-м и дефиците последнего, сие действо имело смысл. На сегодня учитывая увеличение расхода топлива, это нужно пожалуй только тем кто имеет возможность "припасть к живительному источнику" халявного 76-го

У нас например, в период "битвы за урожай" 76-й(пардон 80-й) имеет привычку еще и пропадать
Старый 18.04.2007, 09:25   #4
Rim

Машина у меня старинная 89 г.в., проблем с ней нет никаких (тьфу, тьфу), пробег 90 т.км...
летом сдавал ее в профилактику мастерам, те там всякие резиночки потрескавшиеся поменяли, говорю может уже стоит капиталку замутить, отвечают что все нормуль, компресия нормальная поменяли тебе кольца... и фраза: у тебя расточен под 76.. ну я почесал репу, даж неподумал спросить что ж это означает.. лью 92 все одно бенз...
но тут мы с моих корешем который тоже на таврии ездяет, решили засечь до сотни..... у него машина свежее конешно, двигатель делался тоже летом..
так вот у него до сотни 15 сек, а у меня 18.. думаю может из-за этой "расточки под 76-ой".... или это из-за КПП старого образца, которая была проапгрейднута на тавриях в 90-х годах?
Старый 18.04.2007, 09:40   #5
Tebus
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Расточка по 76-ой

Если твой МЕМЗ-245 действительно по всем правилам переведен на 76-й бензин - допустим на него установлена головка цилиндров с более высокой камерой сгорания (то есть головка цилиндров от ЗАЗ-1132) или другие поршни, а ты постоянно льешь 92-й у тебя бы очень быстро выгорали клапана.

Разница в динамике котоую ты приводишь, на мой взгляд очень не большая и ее может создать просто различие в техническом состоянии, регулировке и износе автомобилей и умении водителей.

Что касается КПП, то если мне не изменяет память, у первых Таврий рекламировалась скорость разгона в 20,5 сек до 100 км/час. Это для нового обкатанного автомобиля!

То есть как бы получается у тебя или супер-автомобиль, или поменяна КПП, а 76-я расточка вообьще непричем :P

Наверное можно бы было что то "диагностировать по фотографии" если бы твои "нормуль-мастера" сказали бы тебе какую компрессию они намеряли. А еще я бы сам поискал маркировку с номером детали на головке цилиндров
Старый 18.04.2007, 09:49   #6
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Расточка под 76-ой бенз. чепуха какая-то....

Ничего растачивать ненужно и лишних прокладок тоже. Либо делать выемку в поршне (поищи на сайте автоцентра - чертежик был) или есть готовые поршня под это дело.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 09:59   #7
Rim

Цитата:
Сообщение от Tebus
Если твой МЕМЗ-245 действительно по всем правилам переведен на 76-й бензин - допустим на него установлена головка цилиндров с более высокой камерой сгорания (то есть головка цилиндров от ЗАЗ-1132) или другие поршни, а ты постоянно льешь 92-й у тебя бы очень быстро выгорали клапана.

Разница в динамике котоую ты приводишь, на мой взгляд очень не большая и ее может создать просто различие в техническом состоянии, регулировке и износе автомобилей и умении водителей.

Что касается КПП, то если мне не изменяет память, у первых Таврий рекламировалась скорость разгона в 20,5 сек до 100 км/час. Это для нового обкатанного автомобиля!

То есть как бы получается у тебя или супер-автомобиль, или поменяна КПП, а 76-я расточка вообьще непричем :P

Наверное можно бы было что то "диагностировать по фотографии" если бы твои "нормуль-мастера" сказали бы тебе какую компрессию они намеряли. А еще я бы сам поискал маркировку с номером детали на головке цилиндров
засекали до сотни не один раз, это средние результаты... за рулем был всегда я.. так как спидометры почти всегда врут, допустим засекали до 90 км\ч ..
коробку, уверен, неменяли... на всех деталях, которые я менял, нарисовано сделано в ссср... сменил в прошлом месяце тормозные шланги, датированые 88 годом..
хочу замерять компрессию в скором для прояснения ситуации..
сейчас схожу посмотрю на маркировку, может чего-нибудь найду..
Старый 18.04.2007, 10:51   #8
Rim

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Расточка по 76-ой

на блоке 245-1003015 нарисовано..
под свечами по 3 прокладки... так понимаю их там недолжно быть?
а то проехал уже 40 т.км свечи ешо невыкручивал..
Старый 18.04.2007, 12:10   #9
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Rim
на блоке 245-1003015 нарисовано..
под свечами по 3 прокладки... так понимаю их там недолжно быть?
а то проехал уже 40 т.км свечи ешо невыкручивал..
:shock: одна должна быть.
Старый 18.04.2007, 12:41   #10
Гость

Завод выпускал под 76й поршня стандартного размера но с большими выемками под клапана,и все.Нормальные тоже можно до этого довести,конструкция поршня позволяет.И больше НИЧЕГО!А смысл сейчас в этом какой?Экономить все-равно не получится,разница в цене не такая и большая,а расход при той же работе вырастет.
Старый 18.04.2007, 14:17   #11
Ajk
Гость

Цитата:
Сообщение от Rim
... и фраза: у тебя расточен под 76..
А с чего ты взял, что речь шла о бензине? РАстачивают под вазовский поршень на 76 мм. А машина плохо едет, несмотря на увеличение объёма, так как либо не настроена, либо ушатана.
Старый 18.04.2007, 14:46   #12
Tebus
Гость

Цитата:
А с чего ты взял, что речь шла о бензине? РАстачивают под вазовский поршень на 76 мм. А машина плохо едет, несмотря на увеличение объёма, так как либо не настроена, либо ушатана.
Тогда слесаря должны были и кольца менять на ВАЗовские. А машина наоборот едет хорошо, с учетом большей мощьности (мотор почти 1,2) и старой коробки.

Короче слесарей колоть надо
Ответ