![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Большое всем спасибо за ответы, Это просто у нас типа чистки на предприятии.
Теперь это коснулося и меня. Такая вот тема. Имеем комунальную газету, в которой за последние 6 месяцев поменялося 3 В.О. редактора. Последние поганцы решили всех убрать. Дело дошло и до меня. Проработал я старшим дизайнером 6 лет, и вот решили меня подвинуть. Короче с 1 марта они поменяли штатное расписание, и такую должность не вписали, а придумали ведущий дизайнер на которую тут же поставили сыночка ответсека. Но с марта месяца я ни каких бумаг не подписывал, теперь приходит юрист и говорит чтобы задним числом я писал бумагу о переводе меня поросто дизайнером. Я так понял мне всеравно ПИНДЕЦ. Вопрос, реально ли меня могут теперь уволить???? И через сколько? И могу ли я это дело отстоять в суде типа неправомерное действие админресурса. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Жаль что никто ничего не подсказывает, приехал юрист редакции. Даже низнаю о чем с ним говорить. Наверное ничего подписывать небуду. А там как бог даст.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ничего не подписывай, пусть сокращают и выплачивают трехмесячную зарплату.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
абсолютно верно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Так что, в случає сокращения мне положена трехмесячная зарплата, єто с какого?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По КЗОТу обязаны за ДВА МЕСЯЦА предупредить письменно о всех предстоящих существенных изменениях в работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
так что не парься, а вежливо так объясни о перспективах судебного разбирательства. Кстати, рекомендую КЗоТ почитать. Комментарий к нему - не обязательно, а вот сам закон не помешает. Подписывать задним числом ничего не рекомендую. А если вообще - уволить могут. Если ОЧЕНЬ захотят и ОЧЕНЬ постараются. это совсем НЕПРОСТО. КЗоТ у нас почти советский - а он всецело работника защищает. К сожалению.(не обращай внгимание - профессиональное... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
TO: olbil
Вопрос стоит конкретно так, Или ты сейчас подписываеш заяву по собственному желанию о переводе на друую должность, или мы тебя сокращаем вообще. Тоесть только сейчас есть вакантная должность дизайнер, завтра ее не будет. А в штатном новом расписании такой должности как занимаеш ты, уже нет. Есть должность провідний дизайнер, И она уже занята. Вот так то. Хочу почитать кол договор, там вроде сказано что изменение в штатном расписании вносится за договором меж проф организацией и администрацией. И не позже чем за 3 месяца должна поставить администрация в извесность профком об этом изменении. Просто жаба давит выучил сцыкуна професии, а он меня сместил. Руководство аргументирует что у него высшее образование а у меня нет ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
ТО: olbil
Спасибо. Жаль конечно с работой такой распрощатся, но видать прийдется. Но постараюсь громко хлопнуть дверью. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если хотят "уйти", то конечно "уйдут" У нас еще действуют в этом плане волчьи законы, а не КЗоТ. Громко хлопать дверью тоже не советую, - не забывайте, что Земля круглая... Но вот все что по Закону Вам положено, нужно получить ! А для этого открываем вышеупомянутый Кодекс законов о труде Украины и ... читаем, читаем, читаем... Первоисточник лучше любых советов ! P.S. Ну и конечно, не забываем о Коллективном договоре Вашего предприятия. Там тоже можно найти много приятных для наемного сотрудника моментов... ![]() |
|
![]() |