Просмотр полной версии : Понять не могу что за хрень
Вобщем симптомы такие: Сначала началось с ХХ стал нестабильным и самое интересное что приходилось добавлять несколько раз, чтобы сделать нормальные (я обычно ставлю 900-1000). После больше стала плохо тянуть, начал чуть вытаскивать подсос и всё становилось нормально. Но прошло ещё 50 км и даже с подсосом на оборотах 1600-1700 когда надо разгоняться ощущается провал и резко подхватывает на 2600-2700. Всё это произошло за 200-250 км. Теперь без подсоса машина не разгоняется, а когда двиг прогревается то ХХ нормальный. Ещё при резком разконе на 2-ой допустим до 50-60 км/ч если после выжать сцепление то ХХ даже при немного вытянутым подсосом пропадает а стоит пару раз газонуть и он стабилизируется Думаю может газ такой налили, но вроде никогда такого не было.
Ещё при пуске холодного двигателя для поддержания ХХ раньше надо было меньше чуть поработает и начинаешь трогаться и налицо переобогащение смеси немного задвигаешь подсос при этом имеешь нормальную тягу но не имеешь ХХ.
Сначала пытался списать на жару у нас щас 30-32 в тени, но сегодня утром было 24 и такая же фигня.
Вобщем как можно подробнее описал симптомы, теперь отпишите кто что думает.
P.S.: У меня врезка в верхнюю часть карбюратора я тут где-то фотки выкладывал.
ИМХО воздушный фильтр менять нуна
Кинь ссылку где фотки и более подробно описано, что за оборудование установлено? И каой пробег на нём?
ИМХО воздушный фильтр менять нуна
Из за фильтра увеличится расход газа, а сдесь мо моемому, что то другое, плавающий глюк. Хотя фильтр самое простое поменять можно.
Замена фильтра отменяется на нём проехал 1.5 тык только только забился чтобы ехала нормально,
оборудование Ловато пробег на нём 123 тык, ревизию с заменой мембран делал 10 тык назад.
Вот ссылка:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25
Возможно на винте холостого хода или (или как его называют типа фазы перехода в газообразное состояние) может быть капелька конденсата и она будет вносить свои корективы в стабильность работы редуктора - проверь.
А так вообще думаю надо копать в направлении проведённого ремонта, качество запчачстей, сборки и т.д.
Кто и где делал ремонт?
На газовом клапане фильтр в каком состоянии?
Делал ремонт сам, всё было нормально, пробку конденсата открывал сухо вообще.
Делал ремонт сам, всё было нормально, пробку конденсата открывал сухо вообще.
Я не о пробке конденсата, а о регулиров. винте. На нём сопля конденсата может повиснуть и не давать нормально работать, вот это проверь.
Там винт через коромысло регулирует клапаном
У тебя два винта регулировочных на редукторе?
Я имел ввиду канал холостого хода, выкрутить винт и почистить.
Смотри по ссылке.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29920
Вобщем сегодня хочу поменять клапана в редукторе и почистить фильтр тонкой очистки газа.
Вчера заправился на другой заправке и ничего не изменилось.
Хотелось бы узнать мнения Cobox`a, Сергуньки, kkk, Storage вобщем людей собаку съевшим на ГБО.
Вобщем сегодня хочу поменять клапана в редукторе и почистить фильтр тонкой очистки газа.
Вчера заправился на другой заправке и ничего не изменилось.
Хотелось бы узнать мнения Cobox`a, Сергуньки, kkk, Storage вобщем людей собаку съевшим на ГБО.Причины тут всего может быть 3:
- не полное открытие эл. клапана (слабый ток в цепи катушки эл клапана)
- редуктор
- подсос воздуха (но очень маловероятно!)
Первое можно проверить подав на работающем на газе авто от АКБ на прямую через толстые провода питание прямо на катушку эл. клапана (достаточно на 2-3 секунды, главное не попутать полярность, что бы не устроить КЗ ;) ), а потом попробовать проехаться (не глуша после этого двигатель), что бы понять ушли причины или нет.
Третье только визуально + пшикая из балоничка "легкий старт" в подозрительные места, если после пшикания обороты скакнут - тут и есть подсос.
Если причины не ушли - то значит начинаем копать редуктор...
P.S. в забитость сеточки ел.клапана или магистрали мало верится, но можно проверить и их.
Во-первых я накануне менял ремень ГРМ в походных условиях и на зубец промазал (коленовал на зубец ушёл вперед), обнаружил когда переключился на бензин и не услышал привычной детонации увёл зажигание на +15 градусов и понял что промазал. Открыл посмотрел так и есть. Поставил как положено но машина всё равно не тянет и ещё стала плохо заводиться. Почистил фильтр газовый поменял клапана в редукторе, мембраны девственные. Всё собрал эффекта ноль. Померил напряжение на клапана, всё в норме. Купил балончик пшикал ничего подозрительного не выявил кроме подсоса под карбюратором. Вобщем надоело всё и поменял врезку из крышки карба под малый диффузор. И очень удивился как бабушка отшептала. Очень понравилось но есть и вопросы. Остальное напишу в ветке про врезку т.к. делал фотки.
Объяснение моей проблемы только одно воздух нагретый и разряжен и не хватало плотности для нормального всасывания газа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot