Просмотр полной версии : Страхование! Обсуждаеммс...
Извини не знал, думал может к Дергачевскому относитесь
В чем острые ощущения заключаются ?
Да так... слухами земля полницца...
http://insurhelp.org.ua/
Та да, просто пипец какой-то : Жалобы в АСУ за 2010г.
Страховые компании: Альфа Страхование, Альфа-Гарант, АСКА, АХА Страхование, Брокбизнес, Вексель, ВУСО, Гарантия, Городская страховая компания, Граве Украина, Дженерали Гарант, Добробут, Европейский страховой альянс, Европейское туристическое страхование, ИНГО Украина, Ингосстрах, Индиго, Инкомстрах, ИнтерТрансПолис, Княжа, Краина, Оранта, Ориана, Партнёр, Первая страховая компания, ПЗУ Украина, Провидна, Провита, Раритет, Статус, ТАС, Украинская пожарная страховая компания, Украинский страховой дом, Украинский страховой стандарт, Универсальная, Энергополис
Банки: ВТБ, ПриватБанк, Родовид, Финансы и кредит, Форум
Другие организации: Госфинуслуг, МТСБУ
где же тогда страховаться, если даже МТСБУ здесь ))
Rostracer
24.03.2011, 19:24
Так по первому типу ж пофигу стаж водителей ;) Регистрация харьковская или область ? Оплата налом ?
Регистрация Харьков. Понятно, что оплата б\нал. (кстати, а какая разница)?????o_O
Отжеж.... Чем вас tutor с про100 не устраивает?
Острых ощущений захотелось?:fool:
Так проводим исследование рынка.
Вот почему мне тутор не может сделать цену 330 грн?
+1 Спасибо огромное Татьяне!!! 10 мин делов и страховка в кармане! :D Еще раз спасибо.
оригинал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=296488&postcount=169)
Я тут подвязался на досуге автогражданку страховать, так что если кому надо, велкам. 20% скидки обеспечу по любому.
З.Ы. Страховая- "Аска"
З.З.Ы. У нас раньше кто-то этим занимался. Если все еще занимается, то, я конкурировать не буду. Отпишитесь.
Странные люди бывают правда?
Так проводим исследование рынка.
Вот почему мне тутор не может сделать цену 330 грн?
проверьте ЛС
to DenZel
По какой причине вы выбрали именно эту СК?
А давайте выработаем типа анкеты для запроса на страховку? Что бы не переспрашивали.
Попытаюсь:
ТИП: физ.лицо
ГОД ВЫПУСКА: 1994
МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ АВТО: Мерефа
ТИП ДОГОВОРА: 3
СТАЖ ВОДИТЕЛЯ 1: 2008
МЕСТО ВЫДАЧИ ПРАВ 1: Мерефа
СТАЖ ВОДИТЕЛЯ 2: 1991
МЕСТО ВЫДАЧИ ПРАВ 2: Харьков
СПОСОБ ОПЛАТЫ: Нал
Вроде все перечислил? Помню, у меня чего-то спрашивали за франшизу еще.
Цены/название СК в личку плиз.
оригинал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=296488&postcount=169)
Странные люди бывают правда?
Тю.
В чём странность? Или эта тема выкуплена Про100?
Тю.
В чём странность? Или эта тема выкуплена Про100?
Странность лишь в том, что DenZel пишет, что конкурировать не будет. Это сообщение оставляет в другой теме, так будто не существует профильной или он о ней не знает, при этом был одним из первых отметившихся в ней еще в 2007 г. Вот и вся странность.
А если и конкурировать, то давайте честно, а не начинать с демпинга. Надеюсь, доступно.
А давайте выработаем типа анкеты для запроса на страховку? Что бы не переспрашивали.
Попытаюсь:
Вроде все перечислил? Помню, у меня чего-то спрашивали за франшизу еще.
Цены/название СК в личку плиз.
Этого достаточно
уважаемые тавроводы!
для того, чтобы узнать стоимость страховки нужно:
- город регистрации авто
- объем двигателя (если у вас не Таврия) :)
- кол-во водителей и их стаж
to ParSer, вам сегодня кто-то настроение испортил ? Или вы просто не с той ноги встали ? К чему этот сарказм в ваших сообщениях ? Между сообщениями которые вы цитируете четыре года разницы и, я не помнил, была ли тогда отдельная тема. Вполне логично, что, я зашел в прилепленную тему под названием "услуги одноклубников" и не увидев там упоминаний о страховке, только после этого разместил свое объявление ? ЧТО ИМЕННО в моих действиях кажется вам странным ??? А ссылка на сайт, что вы дали, конечно очень интересная, но заинтересует скорее тех, кто собирается купить КАСКО, а не автогражданку. Ведь по большому счету, какая разница застрахованному лицу, выплачивает ли компания страховые преми или нет, если она их платит не ему, а тому, кому он нанес ущерб. Это чисто теоретически. И еще, я бы вас очень попросил, впредь не говорить обо мне так, как будто меня здесь нет, это очень обидно. Пожалуйста.
to tutor Причина по которой, выбрал именно эту страховую банальна: мой товарищ работает в ней, а мне нужна была подработка к основной работе. По поводу демпинга. Я не собираюсь демпинговать и демпингом бы это не называл, просто хотел сделать приятно одноклубникам. С вами конкурировать не собираюсь. Просто не увидел вас в "услугах одноклубников" и решил, что вы сменили вид деятельности.
to Rostracer Разницы нету, просто, я по безналу еще никого не страховал.
to Карина Спасибо за поддержку, но с tutor, я конкурировать не буду.
Peace!
проверьте ЛС
Проверил - пусто.
Rostracer
25.03.2011, 10:02
.....А ссылка на сайт, что вы дали, конечно очень интересная, но заинтересует скорее тех, кто собирается купить КАСКО, а не автогражданку. Ведь по большому счету, какая разница застрахованному лицу, выплачивает ли компания страховые преми или нет, если она их платит не ему, а тому, кому он нанес ущерб. Это чисто теоретически.
Вот лично меня интересуют СК, которые могут предоставить комплексные услуги, т. е. не просто нахвататься продать полисов ОСАГО, а оформлять и КАСКО, Зелёную карту, Страхование жизни, имущества, при том как юр лицам по б\н, так и за нал. ИМХО. А если мне надо купить очень дёшево полулевый полис, то я могу и на трассе это сделать. Вот в чём вопрос.
ЗЫ Еще интересует и аккредитация по банкам!
И лично меня ОЧЕНЬ интересует, чтобы по полису ОСАГО СК выплатила пострадавшему ВСЁ, согласно условиям страхования и без задержек!
Спросите Вы, есть ли такие СК, то скажу ДА ЕСТЬ!!!!!
не могу понять что за спор,человек в праве выбирать сам.не вижу смысла кому то что то доказывать,как относится к клиентам Татьяна рассказывать не нужно (все знают и обращаются именно к ней),но это не монополизм и DenZel вправе предложить свои услуги.не вижу в этом злого умысла,никто не навязывает услуги и выбор за клиентом.
уважаемые тавроводы!
для того, чтобы узнать стоимость страховки нужно:
- город регистрации авто
- объем двигателя (если у вас не Таврия) :)
- кол-во водителей и их стаж
Вопрос на засыпку: какая разница, в каком городе зарегистрировано авто??:( Например, машина Киевской регистрации, а чел прописан и ездит в какой-нибудь Кацапетовке. По-моему, имеет значение место регистрации водителя (владельца).
Просветите плиз...
Вопрос на засыпку: какая разница, в каком городе зарегистрировано авто??:( Например, машина Киевской регистрации, а чел прописан и ездит в какой-нибудь Кацапетовке. По-моему, имеет значение место регистрации водителя (владельца).
Просветите плиз...
имеет значение кол-во населения
имеет значение кол-во населения
КАКОЕ???
КАКОЕ???
проживаемое в том населенном пункте где прописан
проживаемое в том населенном пункте где прописан
Так я и говорю - имеет значение место прописки водителя, а не место регистрации авто!
Ребята, все это хорошо, но мне нужна страховка! Киньте свои цены для моего варинта, который я описал чуть выше: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1086507&postcount=759
Так я и говорю - имеет значение место прописки водителя, а не место регистрации авто!
да
HarleyDavidson
25.03.2011, 11:55
круто
Rostracer
25.03.2011, 13:17
КАКОЕ???
кол-во населённого пункта, в котором прописан водитель!
Я в шоке... меня тут не замечают. Огласите стоимость страховки для моего случая.
Спасибо тутор за страховку.
Спасибо тутор за страховку.
Брюсег, я забыл у тебя отклеить белую часть от полиса с твоей пдписью....:( И меня Тутор тут немного убивает по этому поводу...
Брюсег, я забыл у тебя отклеить белую часть от полиса с твоей пдписью....:( И меня Тутор тут немного убивает по этому поводу...
Тю.
Завтро постараюсь завезти его тутору в гнездо или тебе в лабораторюи робототехники.
AntonVA
Замечают :)
проверьте ЛС
Rostracer
29.03.2011, 09:06
Брюс, не допусти убиения ТавроВода:cool:
DenZel
Да не за что, мне все здесь одна семья ;)
Брюс, не допусти убиения ТавроВода:cool:
Тёзка сегодня был спасён.
HarleyDavidson
30.03.2011, 20:52
кол-во населённого пункта, в котором прописан водитель!
а это все страховые должны учитывать? или личное дело каждой?
HarleyDavidson
да, есть коэффициент при расчете страховой премии, который учитывает численность населения
P. S.:) учитывая неподдельный интерес многих к тонкостям страхового ремесла, приглашаю посетить Школу страхового агента. За приглашениями в ЛС.
HarleyDavidson
31.03.2011, 09:59
Здравствуйте!
У нас это город регистрации ТС.
С уважением, **************
Ведущий специалист Департамента
развития продаж ЧАО СК "Статус"
о как
Evgenija
13.04.2011, 14:47
а это все страховые должны учитывать? или личное дело каждой?
Все. Не учитывается количество жителей населенного пункта только при страховании ответственности одного человека, который управляет несколькими транспортными средствами.
Таня, ровно год назад мы делали страховку, это значит что нужно повторить...
Какие тарифы в этом году?
- город регистрации авто - Харьков
- объем двигателя (если у вас не Таврия) - на всяк случай: 1.1
- кол-во водителей и их стаж - 1 водитель, 5 лет.
blgorka
я вам завтра позвоню )
HarleyDavidson
14.04.2011, 14:18
Все. Не учитывается количество жителей населенного пункта только при страховании ответственности одного человека, который управляет несколькими транспортными средствами.
ну вы видели, что мне ответил ведущий специалист какого-то там отдела
sundance
19.05.2011, 16:43
Можно ли мне прикинуть калькуляцию стоимости гражданки? :)
Содержание гражданки сейчас обходиццо очень дорого и подсчёту поддаёццо с трудом.:D
sundance
19.05.2011, 16:48
Содержание гражданки сейчас обходиццо очень дорого и подсчёту поддаёццо с трудом.:D
:D спасибо за совет, мастер Йода :D
Фули калькулировать,вчера сделал страховку 350 грн. Ну правда это для Харькова и стажу более 10-ти лет!
тов ОСА тебе я думаю поможет
Фули калькулировать,вчера сделал страховку 350 грн. Ну правда это для Харькова и стажу более 10-ти лет!
а для Циркунов и стажа более 10 лет - 180!;)
угу,а если у меня 9, то 198. Даже с чистым талоном предупреждения. В том году было 103....
ща придет Тутор и все вам по шапке даст ;)
ща придет Тутор и все вам по шапке даст ;)
100% :D
зы у ОСЫ СК не очень по обратке...
Однажды, мы в этой теме договаривались, что нужны конкретные данные для расчета стоимости страхования.
Иначе, Брюс прав, гражданки разные бывают: иногда ну очень дорогие в содержании, а если еще и на полном пансионе.... :)
Однажды, мы в этой теме договаривались, что нужны конкретные данные для расчета стоимости страхования.
Иначе, Брюс прав, гражданки разные бывают: иногда ну очень дорогие в содержании, а если еще и на полном пансионе.... :)
Тю.
Машинка небольшая, белая.
Хозяйка - молодая, симпатичная.
Городок красивенький. :D
HarleyDavidson
20.05.2011, 10:09
Тю.
Машинка небольшая, белая.
Хозяйка - молодая, симпатичная.
Городок красивенький. :D
фотке!
угу, я даже пример(шаблон) анкеты выложил:
Попытаюсь:
Кстати, Калькулятор ПРО100 (http://pro100.com.ua/kalkulyator.html)
сопсна вопрос: кто в какой страховой страхуется? у кого может были случаи проверить их на практике... кто как выплачивает гражданку?
а то подходит время страхерить 2 машины, а отдать кучу денех за красивый стикер на стекло как то не хо...
Я страхуюсь в Про100 у Тутор.
И ГО и здоровье с жизнью.
.Walkman.
18.08.2011, 17:26
=-;1283955']Я страхуюсь в Про100 у Тутор.
+1, но только ГО
а отзывы по выплатам есть?
а отзывы по выплатам есть?
Тьфу-Тьфу нет, но в 2009 году в Про100 на меня обиделись, из-за того, что я не воспользовался страховкой, когда мне чинили колено.
??
=-;1283955']Я страхуюсь в Про100 у Тутор.
+1, но только ГО
+1:yes:
И так ещё большая половина харьковских тавроводов.
Не так!:-D
Про100-это слишком просто! А тавроводы простых путей не ищут!:D
Про100-это слишком просто! А тавроводы простых путей не ищут!:D
+1, поэтому я уже второй год как в Оранте, плачу дох...ера денех за стикер на лобовуху:(:D
я у товарища страхуюсь, ранее у Тутор.
к счастью вопросов пока не возникало!
Всегда вопросов не возникает ровно до того момента, пока страховой не прийдется платить. А в этом плане любая страховая ООООООООООООООООООООООООО ООООООООООООООЧЕНЬ тяжкая на подьем.
sundance
18.08.2011, 19:05
я второй раз уже страхую ГО в Аха-страхование, т.к. почти постоянный клиент + знакомый в конторе - мне дешевле всего там получилось. Тьфу-тьфу, прецендентов не было, чтоб знать насчет выплат
мне бы хотелось услышать конкретные примеры (если такие есть)
а не просто, та плохая а эта хорошая...
пятый год работаю с УСГ.
был только один случай, но по каско - все возместили.
Автогражданку в последний раз делал в PZU Украина.Плохого сказать не могу.Была с их стороны одна выплата(по вине моего отца произошло ДТП), но как они там выплатили - меня абсолютно не волнует.
Отличная компания и по выплатам и по скидкам.
Полтавский Шлях, 123 оф. 17
Харьковским Тавроводам (супер цена на ГО) - пока не подорожает!
29.07 Отдел урегулирования уведомляет
Информация | 16.08.2011, 17:15В период с 01 июля по 29 июля 2011 г. СК Провита оплачены:
81 дело по КАСКО на сумму 622 744 грн.
58 дел по ОСАГО на сумму 600 583 грн.
29.07 Отдел урегулирования уведомляет
Информация | 16.08.2011, 17:15В период с 01 июля по 29 июля 2011 г. СК Провита оплачены:
81 дело по КАСКО на сумму 622 744 грн.
Ужас.
А на чём же вы зарабатываете?
garage21
19.08.2011, 15:50
Пользуюсь «ГАРАНТ-АВТО»,за долгие годы без проблем.С выплатами проблем не было.
http://www.garant-auto.com.ua/view.online_pcv/
On-line калькулятор *Полис Гражданской Ответственности
http://www.garant-auto.com.ua/view.net_map/
Филиал харьковский.
Ужас.
А на чём же вы зарабатываете?
Есть, много других видов страхования, более не убыточные.
40 видов страховых программ.
Есть даже такое:
17 августа 2011 в 10 часов 12 мин. по киевскому времени с пусковой базы «Ясный» (Оренбургской области Российской Федерации) при непосредственном участии украинских специалистов был осуществлен пуск ракеты-носителя «Днепр», которая вывела на заданную орбиту отечественный спутник дистанционного зондирования Земли «Сич-2».
Коллектив СК "Провита" гордится сопричастностью к этому событию (СК "Провита" выступила Страховщиком этого дорогостоящего и рискованного проекта)!!!
Справка:
Космический аппарат «Сич-2» дистанционного зондирования Земли массой 176 кг разработан Государственным предприятием «Конструкторское бюро» Южное» и изготовлена Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод». Предназначен для получения в оптическом диапазоне цифрового изображения поверхности Земли, контроля за использованием аграрных ресурсов, землепользования и лесопользования, оказание помощи при осуществлении экологического мониторинга, оценки загрязнений окружающей среды, мониторинга чрезвычайных ситуаций, разведки полезных рудников, а также в интересах безопасности государства.
temych_p
19.08.2011, 17:09
какая разница где страховать ОСАГО? С твоей страховой, в случае чего, будет бодаться потерпевший, и тебе глуюоко насрать, как платит твоя страховая.
Я страхуюсь в ПРОсто, пару лет назад, когда страховался первый раз, они были в белом списке :) А по теме, Ян, пусть Света позвонит Юле, та точно скажет, где и как лучше страховаться. А потом ты тут уже напишиь, что и как :)
Страховать осого надо там где дешевле ,удобней или просто там где захотелось потому что бабок они вам давать не будут, в случае страховогоинцедента вам просто надо сьездить к ним и написать заявление-вот и всё что нужно учитывать при выборе страховой компании
temych_p
20.08.2011, 09:54
в среднем по 10 000 на выплату. Не мало?
Автогражданку в последний раз делал в PZU Украина.Плохого сказать не могу.Была с их стороны одна выплата(по вине моего отца произошло ДТП), но как они там выплатили - меня абсолютно не волнует.
слышал про неё хороший отзыв на деле...
Главное не затягивайте сверх меры, а то подорожает с 18-го сентября, на 10-30%(по разным данным), да и вроде оставят только первый вид страхования(любой водитель), а это само по себе дороже.
P.S. В нашем Гондурасе может и с первого сентября подорожать. А чё ? Дата то красивая :D
да и вроде оставят только первый вид страхования(любой водитель)
а меня это и интересует.
а меня это и интересует.
А так сразу и не скажешь ))))) Вам бы больше подошел 2-ой тип, если две машины ;)
А так сразу и не скажешь ))))) Вам бы больше подошел 2-ой тип, если две машины ;)
а 2рой это какой?
Это когда водитель страхуется
В МТСБУ разрабатывается форма полиса (Без всяких 1,2,3 типов)
С 18 сентября сего года, каждый водитель должен будет страховать свою ГО отдельно без привязки к авто (что-то вроде 2 типа) связано с отменой доверености! Будет учитыватся Вод. стаж, категория авто (В, С, Д, и.др.вообщем на чем ездит), место регистрации авто (прописка, адрес проживания не катят), срок страхования минимум 1 год (кроме случая когда авто на транзитах, и нерезидентов).
Для юр. лиц совсем другая песня.
Цена от 800 до 1500 грн. по Харькову
01.09.2011 будет заседание МТСБУ, ЛСОУ, Госфинуслуг и других органов, там и решится вопрос приведенный выше, путем голосования.
На 98,9% - будет так! Как не крути, все эти господа заинтересованы в принятии данного Закона.
Да, но договора заключенные до 17-го включительно будут действовать до окончания срока своего действия, так что можно ожидать ажиотажа вокруг страховки в период до 17-го сентября....
уже начался мелкий ажиотаж....
Это когда водитель страхуется
нигадиса! у меня ещё и жена ездиит...
Rostracer
23.08.2011, 20:14
нигадиса! у меня ещё и жена ездиит...
Всегда страхую по 1-му типу, нефиг зажимать 50 грн. Зато потом любого можно посадить за руль!:cool:
Rostracer
23.08.2011, 20:15
Да, но договора заключенные до 17-го включительно будут действовать до окончания срока своего действия, так что можно ожидать ажиотажа вокруг страховки в период до 17-го сентября....и что выгадать, за год каких-нибудь 100 грн??? :tupak::fool:
Rostracer
23.08.2011, 20:17
а можно подробнее?
В МТСБУ разрабатывается форма полиса (Без всяких 1,2,3 типов)
С 18 сентября сего года, каждый водитель должен будет страховать свою ГО отдельно без привязки к авто (что-то вроде 2 типа) связано с отменой доверености! Будет учитыватся Вод. стаж, категория авто (В, С, Д, и.др.вообщем на чем ездит), место регистрации авто (прописка, адрес проживания не катят), срок страхования минимум 1 год (кроме случая когда авто на транзитах, и нерезидентов).
Цена от 800 до 1500 грн. по Харькову
01.09.2011 будет заседание МТСБУ, ЛСОУ, Госфинуслуг и других органов, там и решится вопрос приведенный выше, путем голосования.
На 98,9% - будет так! Как не крути, все эти господа заинтересованы в принятии данного Закона.
откуда у вас такая информация?
по моим данным, форма полиса уже разработана и разослана для ознакомления (по крайней мере, в компании где работаю я, все продающие подразделения видели новую форму и новые цены)
думаю, не стоит разводить панику по этому вопросу. Будет дороже в отдельных случаях, а в некоторых даже в чем-то дешевле и выгоднее для клиента.
А еще предлагается только первый тип и это как раз-таки привязка к авто, что более логично, чем привязка к водителю.
Будет учитыватся Вод. стаж, категория авто (В, С, Д, и.др.вообщем на чем ездит), место регистрации
следуя вашей логике, по поводу привязки к водителю, какое авто будет учитываться? :-)
Так, что спокойствие - только спокойствие :-)
Другое дело, переход на Европротокол... Это может оказаться тем еще шоу... По этому поводу вопросов пока больше, чем ответов.
а можно подробнее?
насколько мне известно, "песня" лишь в том, что авто должно быть с действующим техосмотром.
Всегда страхую по 1-му типу, нефиг зажимать 50 грн. Зато потом любого можно посадить за руль!:cool:
+ 1 ;-)
теперь, у всех будет так... добровольно-принудительно :-)
+ 1 ;-)
теперь, у всех будет так... добровольно-принудительно :-)
ну а в целом подорожание будет какое то? или это очередная утка, что бы баблишка подрубить?
те, кто был на 3 типе со стажем более 10 лет - подоражание заметят, а те, кто на первом - нет\незначительно.
если авто зарегистрировано в райцентре такая же сумма, что была за третий - будет за первый. соответственно можно говорить о том, что в этом случае - подешевело.
ну вот у меня был третий, стаж 4 года. сколько щас и сколько будет, если можно?
Rostracer
25.08.2011, 09:30
+ 1 ;-)
теперь, у всех будет так... добровольно-принудительно :-)Ура:yahoo:
насколько мне известно, "песня" лишь в том, что авто должно быть с действующим техосмотром.
Абсолютно верно, либо протокол о тех. состоянии (кто под него попадает)
[QUOTE=tutor;1290685]откуда у вас такая информация?
Из города Героя Киева! А в остальном время покажет!
В МТСБУ, есть масса проЭктов, осталось определится на одном.
Вот пока и вся инфа, осталось подождать...:tavria:либо:tupak:
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила образец типового полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в комиссии в понедельник.
Как сообщил источник на рынке страховых услуг, бланк полиса будет значительно отличаться от действующих.
Во-первых, он будет единый (сейчас – четыре типа полиса ОСАГО).
Во-вторых, отныне, помимо срока страхования, водитель обязан будет указывать и период использования транспортного средства.
Кроме того, в едином типе полиса ОСАГО, который распространяется на всех водителей, имеющих право на управление автомобилем (ранее – 1-й тип), обязательно указание стажа вождения (ранее этого не требовалось).
В образце типового полиса также нашли отражения условия страхования, предусмотренные законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения". В частности, в нем водитель уведомляется о возможности в случае ДТП воспользоваться так называемым "европротоколом" ("еврорапорт"), позволяющим не привлекать представителей ГАИ при незначительных случаях.
По словам собеседника агентства, в связи с тем, что образец полиса утвержден только сейчас, скорее всего, к 19 сентября (срок вступления в действие указанного выше закона) страховщики не будут обеспечены необходимым количеством новых бланков.
При этом подчеркнул, что все заключенные договора ОСАГО к 19 сентября будут действительны полный срок их действия, однако вопрос, будет ли на них распространяться процедура "европротокола", пока не решен.
а что же с европротоколом нарешали? каким образом процедура оформления будет происходить?
а что же с европротоколом нарешали? каким образом процедура оформления будет происходить?
Вызываешь ГАИ и они тебе за стогривасов помогают всё правильно оформить. :D:D:D
че то опять какая то замануха....
Rostracer
31.08.2011, 10:13
что значит опять??? А какая была в прошлый раз?
что значит опять??? А какая была в прошлый раз?
наши властоемцы постоянно что то выдумывают, привести примеры??!!
Rostracer
31.08.2011, 10:42
наши властоемцы постоянно что то выдумывают, привести примеры??!!
давай, что касается страховки!
ну причем тут страховка, от новых законотворческих действий всегда ожидаю каких то "подстав".... вот и все...
Rostracer
31.08.2011, 10:55
ну причем тут страховка, от новых законотворческих действий всегда ожидаю каких то "подстав".... вот и все...
ты написал
значит что-то подразумевал конкретное, поэтому и спрашиваю.
ЗЫ А вообще введение обязательного страхования ОСАГО ещё в 2000-м году приняли тоже все в штыки, а всё оказалось наоборот, вешь очень нужная.
... а всё оказалось наоборот, вешь очень нужная.
Когда выплачивают.....
Rostracer
31.08.2011, 14:49
Когда выплачивают.....
т. е.?
translator
31.08.2011, 16:15
ЗЫ А вообще введение обязательного страхования ОСАГО ещё в 2000-м году приняли тоже все в штыки, а всё оказалось наоборот, вешь очень нужная.
Просто раньше ездили все на Жигулях и Москвичах, и как то договаривались, и легко обходилсиь без ОСАГО.
Потом стало появлятся много дядей на машинах, у которых один бампер мог стоить больше Москвича. Вот, этим то дядям, и понадобились гарантии возврата средсв, в случае чего. Пусть теперь все вместе скидываются...
Rostracer
31.08.2011, 16:24
Просто раньше ездили все на Жигулях и Москвичах, и как то договаривались, и легко обходилсиь без ОСАГО.
Потом стало появлятся много дядей на машинах, у которых один бампер мог стоить больше Москвича. Вот, этим то дядям, и понадобились гарантии возврата средсв, в случае чего. Пусть теперь все вместе скидываются...Давай по-другому. Если помнишь, осенью возле логова Капитана засандалили нашу донецкую Авэо. Так всандалил её ГАЗ - козлёнок, за рулём которого был дедушка, который еле до экспертизы дожил. Так вот, если бы у него была страховка (кстати, всего за 102 грн), то всё бы для него обошлось, НО. Авэо была застрахована сама по КАСКО, деньги выплатили, машинку восстановили, а сумму ущерба страховая теперь вычитает через суд с деда. А второй вариант, если бы не было КАСКО. то пришлось бы выложить своих 20 к Грн.
Вот и считайте, нужно ОСАГО или нет.
Да, уровень дохода у нас мизерный, но если вы нашли 400 грн на бак бензина, то раз в год можно и 700 грн заплатить за страховку, при том, что за ТО теперь по 700 - 2500 грн платить не будете!
translator
31.08.2011, 16:31
Давай по-другому. Если помнишь, осенью возле логова Капитана засандалили нашу донецкую Авэо. Так всандалил её ГАЗ - козлёнок, за рулём которого был дедушка, который еле до экспертизы дожил. Так вот, если бы у него была страховка (кстати, всего за 102 грн), то всё бы для него обошлось, НО. Авэо была застрахована сама по КАСКО, деньги выплатили, машинку восстановили, а сумму ущерба страховая теперь вычитает через суд с деда. А второй вариант, если бы не было КАСКО. то пришлось бы выложить своих 20 к Грн.
Вот и считайте, нужно ОСАГО или нет.
Да, уровень дохода у нас мизерный, но если вы нашли 400 грн на бак бензина, то раз в год можно и 700 грн заплатить за страховку, при том, что за ТО теперь по 700 - 2500 грн платить не будете!
С этой точки зрения, да, согласен.
Но, представляю, что для этого деда 102 грн, может быть больше, чем для меня 1020
Rostracer
31.08.2011, 16:59
С этой точки зрения, да, согласен.
Но, представляю, что для этого деда 102 грн, может быть больше, чем для меня 1020
Да, но представь что для него до конца жизни выплачивать 20 000 грн
на ХФ раздувают:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=22233046#post22233046
т. е.?
А что не понятного то ? Случаи когда страховые компании не выплачивают сумму возмещения под различными предлогами или выплачивают ее не в полном объеме, не так уж и редки... Или для тебя эта ТАКАЯ новость ? )))
Rostracer
01.09.2011, 09:19
А что не понятного то ? Случаи когда страховые компании не выплачивают сумму возмещения под различными предлогами или выплачивают ее не в полном объеме, не так уж и редки... Или для тебя эта ТАКАЯ новость ? )))да, для меня это новость, что вы страхуетесь в таких компаниях!!!
ЗЫ Поверь, опыт выплат со страховых есть. По какому тарифу и франшизам застраховал, такую и выплату получишь!
знакомому в Оранте сказали, что скоро будет подорожание страховки. Кто-нить слышал еще об таком?
Может если это так, то стоит застрахериться сейчас, а срок действия полиса прописать как кому удобно?
Rostracer
01.09.2011, 10:30
знакомому в Оранте сказали, что скоро будет подорожание страховки. Кто-нить слышал еще об таком?
Может если это так, то стоит застрахериться сейчас, а срок действия полиса прописать как кому удобно?
Почитай посты выше, всё уже обмусолили 20 раз!!!
Если и подорожает, то только ОСАГО! КАСКО и так уж выше некуда!
да, для меня это новость, что вы страхуетесь в таких компаниях!!!
ЗЫ Поверь, опыт выплат со страховых есть. По какому тарифу и франшизам застраховал, такую и выплату получишь!
А, я и не из личного опыта. Подобной информации валом в сети....
Например: Да так... слухами земля полницца...
http://insurhelp.org.ua/
Rostracer
01.09.2011, 12:34
А, я и не из личного опыта. Подобной информации валом в сети....
Например:
но спроси у того же парСера, де он страхуется, там где замануха или де проверенно?!
ЗЫ Шарлатонов в любом бизнесе полно!
ЗЫ Шарлатонов в любом бизнесе полно!
Именно это, я и пытаюсь сказать в течении последних трех-четырех сообщений.)))
Уважаемые Тавроводы!
Кому необходимо застраховать свою ГО, только до 15.09.2011г.
Могу предложить полис с нулевой грн. франшизой!
Либо франшиза 1000 грн. но при этом скидка 20%
ОДО СК "Провита"
095-566721восемь - Алексей
Rostracer
06.09.2011, 16:57
Уважаемые Тавроводы!
Кому необходимо застраховать свою ГО, только до 15.09.2011г.
Могу предложить полис с нулевой грн. франшизой!
Либо франшиза 1000 грн. но при этом скидка 20%
ОДО СК "Провита"
095-566721восемь - Алексей
Сколько будет стоить прицеп. Харьков.
Прицеп к легковому авто:
Первый тип договора.
0% -франшиза
190,03 грн, либо -20% = 152,02
Rostracer
07.09.2011, 10:24
Прицеп к легковому авто:
Первый тип договора.
0% -франшиза
190,03 грн, либо -20% = 152,02Сп.
после 17-го чилса грядет подорожание. Так сказали знакомому в МСК.
Он заблаговременно хотел застрахериться по сегодняшней цене. Но ему дали страховку только от 17 сентября. Мотивировали, что уже точно известно о подорожании после этой даты.
Подорожание - около 30%. Так, что считайте, у кого скоро срок подходит, может заблаговремнно это сделать лучше.
Не много оффтоп. Нужна страховка жизни для выезда за рубеж. Tutor ayyyy!! Сегодня. 0_о
Сделал заблаговременно страховку только на себя в Оранте -400 грн. Начнет дествовать с 22 ноября 2011 г. У знакомого чего-то так не прокатило.
Rostracer
20.09.2011, 10:08
Сделал заблаговременно страховку только на себя в Оранте -400 грн. Начнет дествовать с 22 ноября 2011 г. У знакомого чего-то так не прокатило.
Считаю, что делать только на себя :tupak:
Считаю, что делать только на себя :tupak:
не хочу переплачивать за то, что мне не пригодится... в течение года на ней ездить буду только я.
Rostracer
20.09.2011, 10:17
не хочу переплачивать за то, что мне не пригодится... в течение года на ней ездить буду только я.не зарекайся;). Ситуации разные бывают, а переплатить, как ты пишешь 50 - 80 грн за такое разве много?
не зарекайся;). Ситуации разные бывают, а переплатить, как ты пишешь 50 - 80 грн за такое разве много?
везде мягкую подушку все равно не подложишь вовремя.
Дайте кто нибудь телефон Tutuor ;)
Rostracer
21.09.2011, 12:44
Дайте кто нибудь телефон Tutuor ;)
поищи в личке;)
Не рекламы ради а запомнить персонажи для. :)
PR ПРО100 by tutor
k8OvSU9Ol58
Rostracer
03.10.2011, 17:07
Не рекламы ради а запомнить персонажи для. :)
PR ПРО100 by tutor
k8OvSU9Ol58А зачем вы на 10-й секунде моего шефа без его ведома снимали???:D
Сегодня сделал страховку. Сейчас уже нет бланков по типу договора. Он один - страхуется только авто. Частные авто не проходят "диагностику на сертифицированном СТО". Для передачи авто другому водителю достаточно вручить ему страховку и техпаспорт.
Вот так как-то.
Спасибо, Мид, за информацию.
Господа, в ближайшее время нужна автогражданка.На СК по большому счёту пофиг, вопрос - у кого сейчас есть приятные плюшки типа маленького подарочка?
Да,и ещё.За прошлый год был один страховой случай - на сколько это увеличит стоимость полиса и можно ди об этом промолчать при оформлении полиса?
Есть вопрос по страхованию жилья.К примеру я хочу застраховать жилье,3ех комнатная квартира.Интересует страховка от действия третьих лиц (подтопления и т.д.),кражи не интересуют.Как можно узнать примерную стоимость страховки?
Есть вопрос по страхованию жилья.К примеру я хочу застраховать жилье,3ех комнатная квартира.Интересует страховка от действия третьих лиц (подтопления и т.д.),кражи не интересуют.Как можно узнать примерную стоимость страховки?
да обратиться к этим страхователям...
могу дать тебя одного своего знакомого, у него все страхую))))
да обратиться к этим страхователям...
могу дать тебя одного своего знакомого, у него все страхую))))
мне интересна стоимость затеи.думаю проще замочить бабку наверху или застрахериться
мне интересна стоимость затеи.думаю проще замочить бабку наверху или застрахериться
я не думаю что она сильно велика этож не каско.... а бабку мочит.... ты прям как Раскольников))))
я не думаю что она сильно велика этож не каско.... а бабку мочит.... ты прям как Раскольников))))
если б ты вкинул стоимость сенса только в отделку,я думаю РазСоЛЬников нервно курил в стороне :D
она заливает с завидной периодичностью
охотно верю, ну тут либо судами себя измывать, либо застрахериться - может и вариант..
думаю проще замочить бабку наверху или застрахериться она заливает с завидной периодичностью Злые вы, мужики. ЗЫ, бабка поимела возможность ознакомиться со стоимостью работ по устранению ее "ошибок" при пользовании сантехприборов? Помогает.
Злые вы, мужики. ЗЫ, бабка поимела возможность ознакомиться со стоимостью работ по устранению ее "ошибок" при пользовании сантехприборов? Помогает.
Во первых бабка такая что нас всех переживет,в свои 70-75 ходит на каблах и т.д. Трубы ей сын поменял пару лет назад,а затопила по халатности.Раньше смеситель у нее был похож на пирамиду хеопса (тазик,пару кастрюль держали чтоб он не упал).
Я предложил ей поменять лист QSB на полу (разбух и не пригодет чтоб положить ламинат) и сделать потолок в ванной,на что она ответила "хера с два (с)".
В общем диалог не вышел и мне слишком дорого обходится убирать рыжие пятна на стенах.После каких именно слов я злой? :)
Rostracer
05.10.2011, 10:23
Господа, в ближайшее время нужна автогражданка.На СК по большому счёту пофиг, вопрос - у кого сейчас есть приятные плюшки типа маленького подарочка?
Да,и ещё.За прошлый год был один страховой случай - на сколько это увеличит стоимость полиса и можно ди об этом промолчать при оформлении полиса?
повлияет только на скидку, которую просто недадут, вот и всё.
А, это фигня.
Rostracer
05.10.2011, 12:07
А, это фигня.
не более 5%
не более 5%
Тем более.
Это гривен 20 получается.
Странно.Только что позвонили из СК, где я застрахован, предложили 10% скидку.В честь чего?:wall:
Rostracer
05.10.2011, 16:35
Странно.Только что позвонили из СК, где я застрахован, предложили 10% скидку.В честь чего?:wall:В честь не потерять клиента:yes:
В честь не потерять клиента:yes:
Если так, то неплохо - на днях схожу к ним,поговорим на эту тему.
На их сайте висит реклама розыгрыша каких-то призов.Впрочем, я в это не верю.
Rostracer
05.10.2011, 16:46
Если так, то неплохо - на днях схожу к ним,поговорим на эту тему.
На их сайте висит реклама розыгрыша каких-то призов.Впрочем, я в это не верю.
Зря. Достаточно реальная тема.
Интересно.Можно подробнее?
Rostracer
05.10.2011, 16:50
Интересно.Можно подробнее?:D эт ты уже у них спрашивай!;)
:D эт ты уже у них спрашивай!;)
:yes:спрошу.
Из хоть каких-нибудь плюшек нашёл три действующих предложения от СК:
1.PZU Украина - бумажный кармашек для полиса, участие в розыгрыше шин, скребков и сертификатов АТЛ и
2.AXA - две бесплатные эвакуации автомобиля с места ДТП ( независимо от вины) или с места поломки в пределах лимита 1000 грн. по каждой эвакуации;
одна бесплатная доставка топлива (компания оплачивает доставку топлива, а стоимость топлива оплачивается клиентом);
организация вызова бригады технической помощи непосредственно на место поломки для устранения незначительных неполадок, которые препятствуют дальнейшему самостоятельному передвижению автомобиля, а именно: запуск двигателя при разряженном аккумуляторе; замена колеса (услуга ремонта и доставка бригады оплачивается клиентом). - у AXA
3.Универсальная - Баллы на ОККОвскую карточку при покупке полиса на АЗС ОККО и участие в розыгрыше топлива.
Странно.Только что позвонили из СК, где я застрахован, предложили 10% скидку.В честь чего?:wall:
Вполне нормальная практика. Мало того- удобная, если звонят перед окончанием действия полиса- получается напоминание. Я вот в свое время почти пропустил срок. А скидки при безаварийности- способ поощрить нормального клиента. Он безубыточен.
Вполне нормальная практика. Мало того- удобная, если звонят перед окончанием действия полиса- получается напоминание. Я вот в свое время почти пропустил срок. А скидки при безаварийности- способ поощрить нормального клиента. Он безубыточен.
Нет, звонок - это нормально.
Но у меня был страховой случай за этот год!
Надо поговорить вживую,чувствую, скидки не видать.
STARSCREAM_
06.10.2011, 22:25
а скока щя стоит страховка на заз 1102 93 г.в водительский стаж 7 лет?
Rostracer
07.10.2011, 09:27
Сегодня\завтра вернётся Тутор из командировки и, думаю, что напишет.
Где авто зарегестрировано?
Если Харьков!
Могу предложить - любой водитель на законных основаниях
Платеж - 447 грн. 12 коп. (Франшиза 1000 грн.)
Платеж - 558 грн. 90 коп (Франшиза 0 грн.)
+100500
СК "Провита"
Приобретай полис ОСАГО, принимай участие а розыграше авто (главный приз)
Ежемесячно - GPS navigator, Автопылесос, набор проф. авто инструментов и др. ценных призов.
Более детально: www.provita.ua (http://www.provita.ua)
ноль95-56672восемнадцать
Полтавский шлях, 123 оф. 17
Для рекламы есть другая ветка!
Позвонил,поговорил - оказалось, действует коэффициент 1,55!o_O
Т.е.посчитали мне намного больше,чем было.
Если я просто сменю СК и умолчу о страховом случае - всё будет ОК? них всё равно единой базы вроде нет.
[QUOTE=STARSCREAM_;1367571]а скока щя стоит страховка на заз 1102 93 г.в водительский стаж 7 лет?[QUOTE]
559 грн. Более подробно в ЛС.
Позвонил,поговорил - оказалось, действует коэффициент 1,55!o_O
Т.е.посчитали мне намного больше,чем было.
Если я просто сменю СК и умолчу о страховом случае - всё будет ОК? них всё равно единой базы вроде нет.
При необходимости все равно все тайное рано или поздно становится явным ;-)
Сейчас уже есть некоторые нововведения: если выясняется, что была предоставлена некорректная информация, пострадавшему выплачивают только половину ущерба, а вторую половину сам виновник. Вот и решайте, стоит ли так экономить.
HarleyDavidson
10.10.2011, 10:48
вот интересно, зачем нас заставляют насильно страховаться, если страховые брать бабло любят, а отдавать - нет.
Rostracer
10.10.2011, 11:05
вот интересно, зачем нас заставляют насильно страховаться, если страховые брать бабло любят, а отдавать - нет.Ну во-первых отдавать не любит никто. А во-вторых, дайте конкретные примеры, когда Вам страховая не выплатила полагающуюся выплату по страховому случаю!
HarleyDavidson
10.10.2011, 11:12
ну вот что, Сеня виноват, что ли, что у него был страховой случай? теперь с него хотят взнос в полтора раза больше
а вот я, например, ни разу в страховом ДТП не участвовал. и что, где мне скидка за это?
у нас здоровье даже со скидкой страхуют
Rostracer
10.10.2011, 11:22
ну вот что, Сеня виноват, что ли, что у него был страховой случай? теперь с него хотят взнос в полтора раза больше
а вот я, например, ни разу в страховом ДТП не участвовал. и что, где мне скидка за это?
Может сейчас новые правила или в отдельно взятой компании, НО. В СК, в которых страхуюсь я. всегда было так: если за предыдущий год не было выплат по страховому случаю, то даётся скидка, по 5% за каждый год страхования. но не более 15-ти. Если страх случай был. то скидка просто не предоставляется. Вот.
Я после этого отцу руль стараюсь не давать.
За небольшие царапины на бампере Субару с меня хотят содрать прилично.А если я год проезжу без аварий - обещают скидку 5%:mad:Где логика?
Да,ещё.Выходит, если я семь раз за год,выезжая со стоянки,отломаю соседскому Запорожцу зеркало, то я - злостный рецидивист?
А если помну на трассе,скажем, Логан, то заплачу на пару сотен больше - и всё?
Rostracer
10.10.2011, 11:23
ну вот что, Сеня виноват, что ли, что у него был страховой случай?
Кстати. Лично я сомневаюсь, что коэфф 1.55. Скорее всего 1.05. По телефону мог и недослышать!
Кстати. Лично я сомневаюсь, что коэфф 1.55. Скорее всего 1.05. По телефону мог и недослышать!
Есть базовая ставка(кажется,180 грн), которая умножается на кучу коэффициентов.Как-то так.
Rostracer
10.10.2011, 11:29
Есть базовая ставка(кажется,180 грн), которая умножается на кучу коэффициентов.Как-то так.
Есть базовая, но она больше в три раза!:yes:
HarleyDavidson
10.10.2011, 11:35
Есть базовая, но она больше в три раза!:yes:
что, еще и ставка выросла???
Rostracer
10.10.2011, 15:26
что, еще и ставка выросла???Да, год назад.
HarleyDavidson
10.10.2011, 20:19
ничо не понимаю
а как это я страховался за 200?
весной еще
ничо не понимаю
а как это я страховался за 200?
весной еще
Прописка не Харьковская?
HarleyDavidson
10.10.2011, 20:37
нет,конечно
рост опять не все учел насчет базовых ставок
HarleyDavidson
10.10.2011, 20:40
так что сеня прав. город в миллион - это еще один повышающий коэффициент
STARSCREAM_
10.10.2011, 21:06
Ну во-первых отдавать не любит никто. А во-вторых, дайте конкретные примеры, когда Вам страховая не выплатила полагающуюся выплату по страховому случаю!
Я могу дать, у отца дтп в июне,машина в хлам до сих пор суды((
Rostracer
11.10.2011, 11:37
нет,конечно
рост опять не все учел насчет базовых ставок
Всё учтено. Мы разговариваем по Харьков, т. к. в нём и живём.:yes:
HarleyDavidson
11.10.2011, 11:59
Всё учтено. Мы разговариваем по Харьков, т. к. в нём и живём.:yes:
мы разговариваем про базовые ставки
харьков тут одно из дополнений
Rostracer
11.10.2011, 12:04
мы разговариваем про базовые ставки
харьков тут одно из дополнений:D ну-ну. Говорите дальше. А мы страховаться бум.:D
HarleyDavidson
11.10.2011, 12:06
:D ну-ну. Говорите дальше. А мы страховаться бум.:D
вы только будете, а я уже застрахован. за 200 грн;-)а вы читайте матчасть:D
Rostracer
11.10.2011, 17:35
вы только будете, а я уже застрахован. за 200 грн;-)а вы читайте матчасть:D
Лично я застрахован, моё имущество тоже, а служебный транспорт страхую всё время, т. к. его много и не получается подвести под одну дату. а мат часть сегодня вечером, в письменном виде жду от Вас!
HarleyDavidson
11.10.2011, 21:57
Лично я застрахован, моё имущество тоже, а служебный транспорт страхую всё время, т. к. его много и не получается подвести под одну дату. а мат часть сегодня вечером, в письменном виде жду от Вас!
вот возьми да погугли, один хрен сидишь тут без дела,тупаки плодишь.
Из-за чего спор-то?
Базовый платеж действительно 180 грн, только, что это знание дает пользователю страховой услуги??? Специалист (профессионал) все равно рассчитает единственно возможный вариант страховой премии для вас, исходя из предоставленной вами информации по авто и водителям и т. д.
И за аварийность есть повышающий коэфф. 1.55. в том числе. (1.05 не бывает)
HarleyDavidson
12.10.2011, 09:27
Из-за чего спор-то?
из-за того, что, как обычно, рост что-то утверждает, до конца не подумав, и тем самым вводит людей в заблуждение.
Rostracer
12.10.2011, 13:27
Из-за чего спор-то?
Базовый платеж действительно 180 грн, только, что это знание дает пользователю страховой услуги??? Специалист (профессионал) все равно рассчитает единственно возможный вариант страховой премии для вас, исходя из предоставленной вами информации по авто и водителям и т. д.
И за аварийность есть повышающий коэфф. 1.55. в том числе. (1.05 не бывает)Ох ёёё. Это по новым правилам страхования?o_O
Сходил, застрахерился
415 гривен,правда, с франшизой,зато не задавали лишних вопросов,типа,были ли у вас страховые случаи.
теперь вместо одной бумажки нужно возить три!
Rostracer
12.10.2011, 17:11
Сходил, застрахерился
415 гривен,правда, с франшизой,зато не задавали лишних вопросов,типа,были ли у вас страховые случаи.
Честно скажу, умолчал зря.
Честно скажу, умолчал зря.
Надеюсь, проверить не придётся:)
Rostracer
12.10.2011, 17:14
Надеюсь, проверить не придётся:)Тоже очень надеюсь!!!:yes:
Сходил, застрахерился
это уже по новым правилам и на новом бланке?
это уже по новым правилам и на новом бланке?
Именно.На зелёном бланке.Дали ещё два европротокола,инструкцию как его заполнять и брошюру с разъяснением,кучей всяколй информацией и примерами ДТП, которые решаются с помощью европротокола.
Только следует учесть, что у авто и у хозяев запорожская прописка - с харьковской будет дороже.
Дали ещё два европротокола,инструкцию как его заполнять и брошюру с разъяснением,кучей всяколй информацией и примерами ДТП, которые решаются с помощью европротокола.
Tutor, а у нас такое бу?
Tutor, а у нас такое бу?
да.
Rostracer
13.10.2011, 18:25
в Про100 стоимость страховки рассчитывается и с учетом места регистрации авто. Никаких изменений здесь по законодательству не было. Можно только самому решить для себя и честно признаться , что авто будет экплуатироваться в густонаселенном пункте и оплатить по большему тарифу :D
т. о. при выплате не будет никакой возможности к чему-либо придраться и отказать :D
Вилка Тавров 224 -393грн. для Харькова.
93-164грн -для Области.
на 1 гот :)
ЭТО БезФраншизная страховка ?
ДА! Франшиза 0грн.
А какова франшиза в "новых" полисах?
А какова франшиза в "новых" полисах?
По-разному вроде бы,от страховой зависит.
да.
:yahoo: реально :cool:
застрахерился вчера, 400грн вышло
застрахерился вчера, 400грн вышло
чет маловато вышло...
чет маловато вышло...
франшиза тыща, и скидка от агента/диллера/компании(не знаю как назвать).
Страховка сегодня в Про100 475гр.
Енто с15% скидкой
Страховка сегодня в Про100 475гр.
Енто с15% скидкой
подтверждаю :D
ps спс Тутору за наводку и напиво и помощь ;)
Блин... у мну тоже страховочка заканчивается.
"Автогражданка" лишится скидок.
Страховщикам запретят демпинговать.
Автолюбители вскоре не смогут получить легальную скидку у страховых компаний при заключении договоров ОСАГО. Такой запрет предложен в новом законопроекте, уже направленном на первое чтение. В частности, документ упрощает получение возмещения ущерба здоровью пострадавшим в ДТП. Снизить цену полиса — до 60% — можно будет только за счет комиссионных платежей страховым агентов, отмечают участники рынка.
Группа народных депутатов инициирует отмену системы "бонус-малус", позволяющую страховщикам определять цену полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) в зависимости от стажа безубыточного страхования клиента. Эта отмена предложена законопроектом N9462, поданным в парламент 16 ноября и в тот же день одобренным комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. Исключаемый "бонус-малус" позволяет сейчас страховщикам удешевить полис ОСАГО на 50% для водителей с долгим безаварийным стажем и увеличить цену почти в 2,5 раза при наличии страховых событий.
"Есть полисы с 13-м классом — скидка 50%. Это 10 лет безубыточного страхования, хотя закон работает всего 7 лет. Благодаря этой системе существуют неконтролируемые скидки и надбавки",— говорит член президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Елена Машаро. Принятие закона сделает такие скидки невозможными. Будет ограничено и применение 50-процентной скидки для участников войны, инвалидов II группы, пострадавших от чернобыльской катастрофы, а также владеющих автомобилем с объемом двигателя до 2500 куб. см, если транспортное средство будет использоваться для платных услуг по перевозке пассажиров или грузов.
Документ может повысить не только доходы страховых компаний за счет прекращения демпинга, но и их расходы, поскольку меняются правила выплат за причинение ущерба жизни и здоровью потерпевших. За каждый день лечения пострадавший будет получать минимум 1/30 минимальной заработной палаты (с 1 декабря — 1004 грн), то есть 32,8 грн, как максимум — полное возмещение стоимости лечения при наличии подтверждающих документов. Сейчас в случае устойчивой потери трудоспособности выдается одноразовая или ежемесячная выплата. С принятием закона сумма возмещения будет зависеть от группы инвалидности. Для I группы выплата составит 36 минимальных зарплат (то есть 35,46 тыс. грн), II — 18 (17,73 тыс. грн) и III — 12 (11,82 тыс. грн).
В случае гибели при ДТП минимальная сумма возмещения семье пострадавшего составит 35,46 тыс. грн. В рамках 11,82 тыс. грн будут компенсироваться расходы на похороны и сооружение надгробия. Общая сумма выплат не может превысить 100 тыс. грн. Законодатель допускает возмещение убытков, даже если смерть потерпевшего в ДТП произошла в течение года после происшествия, оказавшись его следствием. Размер возмещения морального ущерба останется прежним — 5 тыс. грн, но к нему также отнесут физическую боль и страдания в связи с полученными увечьями.
Изменение правил выплаты предложили страховщики. "Предусмотренная компенсация по жизни и здоровью пострадавших является небольшой, и получить ее пострадавшему достаточно сложно. В предлагаемом документе объем выплат гораздо выше, и процедура их получения упрощена. Поэтому количество выплат однозначно возрастет",— считает глава правления СГ "PZU Украина" Мачей Шишко. По словам Елены Машаро, 95% выплат касаются имущественных убытков, только 5% — ущерба, нанесенного жизни и здоровью. За III квартал СК выплатили 622,9 млн грн. "Из 35 тыс. человек, травмированных в ДТП, за выплатами обращается только десятая часть",— отметила госпожа Машаро.
Вслед за "европротоколом" владельцам полисов ОСАГО предоставят услугу прямого урегулирования. Потерпевший сможет заявлять убытки к возмещению не страховщику виновной стороны, а компании, в которой он приобрел полис. Страховщики будут сами предъявлять друг другу регрессы. По словам заместителя начальника управления транспортных рисков СК "Гарант-Авто" Романа Возного, с внедрением прямого урегулирования клиенты будут ориентироваться на компании с высоким уровнем доверия. Использовать такую возможность будут в случае наличия не более двух участников ДТП, а также при отсутствии ущерба их здоровью и жизни.
Упразднение "бонус-малус" не позволит удешевлять стоимость полисов для добросовестных водителей, но оставляет право менять агентские комиссии, которые не должны быть выше 28% стоимости полиса. Остальная сумма должна направляться в резервы. Именно за счет нарушения этого требования страховщики могут делать неофициальные скидки, ведь размер агентского вознаграждения у некоторых СК достигает 60% цены полисов. "Ситуация для таких компаний усугубляется и ведет к банкротству. В ближайшее время страховой рынок ждет несколько таких событий",— говорит Мачей Шишко. Генеральный директор СК "Перша" Наталья Безбах уверена, что контролировать уровень вознаграждений можно только путем резервирования средств по договорам ОСАГО на счетах МТСБУ: "На бумаге рисуют наполнение активов, но половина из них — дутые".
Значит сейчас агенту идет на зарплату до 60% от стоимости полиса?o_O
а ты думал хухры-мухры ... :D не красиво чужие бапки считать ;)
Ога шиисяд....
у некоторых СК достигает 60% цены полисов. "Ситуация для таких компаний усугубляется и ведет к банкротству.
kurt1983
18.11.2011, 11:48
Значит сейчас агенту идет на зарплату до 60% от стоимости полиса?o_OДумаете легко найти клиентов? Да и вот Татьяна с PRO100 тавроводам скидок наделает и что ей в итоге остается той ЗП? А теперь посчитайте сколько раз в год Тавровод страхуется? Правильно - один раз ... Не так уж все красиво выходит.
Rostracer
18.11.2011, 11:57
Думаете легко найти клиентов? Да и вот Татьяна с PRO100 тавроводам скидок наделает и что ей в итоге остается той ЗП? А теперь посчитайте сколько раз в год Тавровод страхуется? Правильно - один раз ... Не так уж все красиво выходит.
:Dнамного чаще:yes:
Народ,подскажите.Машина оформлена на отца,он пенсионер.Если застраховать автомобиль с 50% скидкой смогу ли я ездить на нём?? А то в одних страховых говорят что можно,а в других,что нельзя!! Кто знает?
Народ,подскажите.Машина оформлена на отца,он пенсионер.Если застраховать автомобиль с 50% скидкой смогу ли я ездить на нём?? А то в одних страховых говорят что можно,а в других,что нельзя!! Кто знает?
Тип-то только первый остался -т.е.любой,кто управляет авто на законных основаниях.
Значит,ездить сможешь.
ну да.Только раньше нельзя было.А сейчас, вроде закон вышел что можно!!только я не нашёл этот закон.
Rostracer
25.11.2011, 13:55
Ездить-то мона, а вот воспользоваться страховым полисо вряд ли удастся.
В страховой сказали что и воспользоваться можно будет!!
Rostracer
25.11.2011, 14:02
тогда в чём вопрос?
В одной страховой сказали что можно,а в другой сказали,что нельзя!! Может кто сталкивался с таким? Или работает в страховой.Уточнить хотелось
Оно то можно, но в случае наступления страхового случая возместят только 50%. Если это Вас устраивает то вперед.
Нет, страхуйтесь по полной.
Оно то можно, но в случае наступления страхового случая возместят только 50%. Если это Вас устраивает то вперед.
Нет, страхуйтесь по полной.
Естесно если за рулем был не отец.
Ясно,спасибо за объяснения.
HarleyDavidson
27.12.2011, 16:53
Кстати, страховка в третий раз подорожала. И бланки поменялись. Теперь за 1,1 надо платить больше 700 грн...Тока шо страховщик приходил, сотрудник свою на мазду обновлял страховку. Летом я платил в полтора раза меньше, а щас ставки на автогражданку поднялись в очередной раз.кто что слышал по этому поводу?
Rostracer
27.12.2011, 18:54
кто что слышал по этому поводу?
не знаю как у кого, но у Тутор тариф не поднимался!!! Страховал сегодня 1.1 Тавра.
Vale_RUA
27.12.2011, 18:55
не знаю как у кого, но у Тутор тариф не поднимался!!! Страховал сегодня 1.1 Тавра.
Спасибо, что напомнил! Мне же скоро надо страховаццо!!!
Vale_RUA
20.01.2012, 18:31
Йо майо, у меня-же страховка закончилась!!!
http://www.top4man.ru/upload/iblock/1ad/stress_ex_1.gif
kurt1983
20.01.2012, 19:53
сегодня застраховался. 219 грн.
сегодня застраховался. 219 грн.
Это чо? На неделю?
у меня друг застрахерил своего копендоса за 200 грн на год в какой-то нонейм фирме с днепропетровской пропиской. У самого друга полтавская прописка.
kurt1983
20.01.2012, 23:50
Это чо? На неделю?
На два дня и 19 минут. ;-)
Хитрость в том, что машина моя зарегистрирована в Дергачах, т.к. брат покупал ее в автосалоне Песочин. А там коэффициент совсем не тот что в Харькове. Так что все законно и контора не шараж-монтаж по типу припаркованных машин у обочины.
P/S/ Хотел страховатся в Про100, 3й год подряд как-никак, но сумма в 503грн после празднования НГ и затишья в торговле уже наводила на мысль на транвайке покататся... Хотел уже платить 503 грн, а потом брат сказал что ему с 15% скидкой (3й год подряд страхуется без ДТП) на Ланос 1.6, зарегистрированный в Харькове (брат с Харьковской пропиской) выйдет в 460 застраховать ...
kurt1983
20.01.2012, 23:53
у меня друг застрахерил своего копендоса за 200 грн на год в какой-то нонейм фирме с днепропетровской пропиской. У самого друга полтавская прописка.
Моего друга застраховал его друг, на свое имя, а у него прописка в каком то ... простите дупле... тоже где то за 200 грн. И тоже вроде все законно так как управляет мой друг на законных основаниях ... она его личная.
Короче сейчас правила страхования меняются. В прошлом году Татьяна сказала мне что регистрация машины в Дергачах мне ничего не даст, так как смотрится прописка владельца. Так я застраховался где то за 350грн в том году только самого себя на одну машину. А в этом году машину на любого водителя за 219грн. Чувствуйте разницу.
Vale_RUA
21.01.2012, 12:09
Хитрость в том, что машина моя зарегистрирована в Дергачах, т.к. ... покупал ее в автосалоне Песочин.
Та-же фигня. :)
Днепринмед?? Если да, то несцыте, нормальная контора. Кстати, завод СмэртьШахтаря страхериццо у них..
kurt1983
21.01.2012, 12:52
Днепринмед?? Если да, то несцыте, нормальная контора. Кстати, завод СмэртьШахтаря страхериццо у них..
Три года назад страховали мою служебную машину в этой конторе ОСАГО и КАСКО.
Три года назад страховали мою служебную машину в этой конторе ОСАГО и КАСКО.
+1
Безпроблемно выплатили бабке в самый разгар фин.кризиса, причём прямо мне на карту, чтобы не корм ить кредитовавший меня банк.
:yes:
kurt1983
21.01.2012, 21:11
Щаз я застрахерилился в мега гаранте.Страховой от мегабанка. даже скидку сделали.
Я уже 5ый год в Про100 страхуюсь.
=-;1537493']Я уже 5ый год в Про100 страхуюсь.
+1.
+1.
А я ничего не скажу.
Я посозерцаю бытиё.
Оно такое разное бывает.
Например: С одной стороны - репутация завоевывается годами, а теряется за секунды.
А с другой - копейка рупь бережжот, скинешь рупь, и я твой клиент....
Rostracer
22.01.2012, 11:24
А я ничего не скажу.
Я посозерцаю бытиё.
Оно такое разное бывает.
Например: С одной стороны - репутация завоевывается годами, а теряется за секунды.
А с другой - копейка рупь бережжот, скинешь рупь, и я твой клиент....
Єто да. Я сам страхуюсь и в ПРО100 и других, проверенных компаниях, всё зависит от того, кто на момент страхования делает на автопарк скидку. ПО выплатам ПРО100 сказать ничего не могу. Получал только от Оранты и Провидной. С Провидной проблем не было НИКАКИХ. По пятничному ДТП страховка от Украинской Страховой Группы. Как быдут развиваться события с выплатой пострадавшей Мазде, буду выкладывать.
А в этом году машину на любого водителя за 219грн. Чувствуйте разницу.
Кстати да, хороший вопрос... если я на себя страхую это одно, а если на любого водителя??? (афто зарегено в Чугуеве) разница интересная
HarleyDavidson
23.01.2012, 13:39
не могу сказать, что это ее достоинство
но лекарства оплачивались, да.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot