PDA

Просмотр полной версии : Меркантильные беседы об окупаемости ГБО

Страницы : 1 [2] 3

Leonsev
04.04.2012, 19:40
грамм\километр

Уважаемый наверное с России ? Это ГРИВНА километр :D
Бензин уже за 11 перевалил , буду ставить газ и на субарика ...

Тамерлан
05.04.2012, 15:03
да нет:D...просто гривна чет много сильно получается...и разницы более чем в два раза быть не может.
у меня в ситипацан стайл было 75 коп при 10,30\литр

Dathmond
08.04.2012, 08:51
Расход газа за городом выходил около 6,5л/100км при поддерживаемой скорости 85-90км/ч.
Расход бензина за городом выходил около 5,1л/100км при поддерживаемой скорости 90км/ч.

Как вы определяли расход?

Buzyan
08.04.2012, 11:51
Как вы определяли расход? Ну не так точно как на заводских испытаниях ну вы тоже можете залить топливо и просчитать расход на пройденый путь. Литры делить на км.

Dathmond
08.04.2012, 18:49
Ну не так точно как на заводских испытаниях ну вы тоже можете залить топливо и просчитать расход на пройденый путь. Литры делить на км.
Buzyan как у вас получается добится такого маленького расхода?o_O

Buzyan
08.04.2012, 19:40
Buzyan как у вас получается добится такого маленького расхода?o_O Я и не хвастался маленьким расходом. Разве что нормальной работой гбо. Есть конкретный интерес? Тогда в личку.

Hlopchik
13.04.2012, 12:56
Как вы определяли расход?

Расход газа за городом выходил около 6,5л/100км при поддерживаемой скорости 85-90км/ч.
Расход бензина за городом выходил около 5,1л/100км при поддерживаемой скорости 90км/ч.

Газ - Пред выездом заправил полный баллон газа, обнулил суточный. Считал сколько литров заправил в пути. По возвращению на той же заправки опять до полного. Дальше математика - литры делим на пройденный путь и умножаем на 100.
Бензин - В пустой бак (остаток сливал бензонасосом) залили ровно 20 литров (отмерял в гараже мерными емкостями) и ехал пока не закончился. И снова математика

Hlopchik
13.04.2012, 13:01
Из своего опыта заметил, что на расход сильно влияет забитый воздушный фильтр. У меня раз расход увеличился почти на 1л/100км. Сейчас меняю фильтры не через 10 тык, а через 5тык.

Igor_Slavuta
13.04.2012, 13:35
Так их и нада менять раз в 5 тык...

VDM
14.04.2012, 23:14
Из своего опыта заметил, что на расход сильно влияет забитый воздушный фильтр. У меня раз расход увеличился почти на 1л/100км. Сейчас меняю фильтры не через 10 тык, а через 5тык.
Та же фишка, заметил...

Юрій Тернопіль
16.04.2012, 08:01
Та же фишка, заметил...

+1.

Водила
23.04.2012, 19:38
Я так и не понял, регулировка на экономичность подразумевает максимально закрученный винт давления на редукторе и минимальную дырку в шланге (закрученый винт на тройнике?)

Buzyan
23.04.2012, 22:04
Я так и не понял, регулировка на экономичность подразумевает максимально закрученный винт давления на редукторе и минимальную дырку в шланге (закрученый винт на тройнике?)НЭ_нэ-нэ. Удушение мотора не есть путь к экономии газа. Правильная смесь 15.5х1 вот что требуется от машины остальное зависит от вас как тапку в пол нажимать.

СБорисов
23.04.2012, 23:09
Я так и не понял, регулировка на экономичность подразумевает максимально закрученный винт давления на редукторе и минимальную дырку в шланге (закрученый винт на тройнике?)

Вы почти правильно понимаете. Минимальная "дырка" не позволит вам нормально ехать, нужно или точно ее выставить или что бы не мучиться сделать дозированное отверстие во врезке (врезках).

Водила
24.04.2012, 10:35
НЭ_нэ-нэ. Удушение мотора не есть путь к экономии газа. Правильная смесь 15.5х1 вот что требуется от машины остальное зависит от вас как тапку в пол нажимать.

Теория в этом вопросе мне понятна, а вот самому уменьшить расход не получается. :(

Hlopchik
24.04.2012, 14:43
На счет регулировки газового редуктора, есть на форуму очень подробное описание регулировки редуктора Томасетто.
Главное привести всю машину перед регулировкой как можно ближе к идеальному состоянию (чистка и настройка карбюратора, регулировка клапанов, зажигания, слить конденсат с редуктора, заменить воздушный фильтр).
Что могу еще посоветовать по своему опыту, это отключить 2-ю камеру в карбюраторе. Поскольку пока обе камеры получают воздух через один воздушный фильтр идеально настроить не получиться. Ломать ничего не нужно, просто зацепить проволочкой одну собачку и зафиксировать. Возвращается все обратно (если понадобиться на бензине 2я камера) менее чем за 30 секунд. Если кому интересно могу приложить фотки.
А я предложу регулировку которая проще, но считается не правильной, поскольку редуктор работает без системы х.х.
1. Закручиваем винт х.х. до упора, перекрывая газ.
2. В тройнике (который идет от редуктора на две камеры карбюратора)
закручиваем полностью 2ю камеру, а в первой оставляем свободным отверстие на 1/3.
3. на прогретом двигателе регулируем х.х. винтом чувствительности на максимальные обороты, а затем обедняя смесь чуть снижаем обороты х.х. примерно до 800-850 об/мин.
4. начинаем прогазовывать рукой за сектор тросика привода карбюратора, и понемногу закручивать винт 1й камеры на тройнике. Так делаем до тех пор пока при прогазовке не начнется вялый набор оборотов.
5. Откручиваем винт 1й камеры на тройнике приблизительно на 3/4 - 1 оборот. Идеально настроить в процессе эксплуатации так, чтоб на газу тяга была чуть-чуть меньше чем на бензине.

СБорисов
24.04.2012, 23:57
На счет регулировки газового редуктора, есть на форуму очень подробное описание регулировки редуктора

На какой расход Вы выйдете с такими регулировками? 10? 12? или 14? литров на 100 км, ну да достижение 8,5 по трассе?
Я упирался 3 года, пока не ушел от этого маразма, который остался после советского союза. и рад этому, для динамики поставил МПСЗ (как потом оказалось) открыл канал ХХ, завинтил винт чувствительности на редукторе и открыл 2 камеру, итог 5/100 трасса, 6-8/100 город (расход зависит от времени года в основном), настроил это все с ДК и не парюсь с настройками вообще. В телефонном режиме пытался сегодня настроить подобным образом авто из Хмельницкого, люди отпишутся про расход после тюнинга ГБО, должно получиться.

kepasowt
25.04.2012, 07:05
На счет регулировки газового редуктора, .
побывал я настраивать редуктор по такому методу .
большой расход :(
плохая динамика :(

Hlopchik
08.05.2012, 11:42
При такой настройке у меня выходило 6 - 6,5 по трассе, в зависимости от загруженности.
В городе 7,5 - 8,5.
СБорисов, да у вас расход 5л/100 км но вы сами писали о провале и невозможности ехать в натяжку из-за подергивания машины. Я правда рад за ваш расход, но я не люблю когда есть провалы, дерганье. Сам езжу уже больше года с настройками холостого хода не винтом чувствительности, а винтом х.х. А этот способ расписал только по тому, что он проще. И им можно воспользоваться как альтернативой если не получается настроить правильно (с винтом х.х.).

P.S. Если интересны цифры.
Нашел свои замеры при такой регулировке (без винта х.х.).
Вышло: намотал 6137км, спалил 451,94л газа.
Средний расход вышел - 7,36л/100 км

СБорисов
08.05.2012, 14:12
СБорисов, да у вас расход 5л/100 км но вы сами писали о провале и невозможности ехать в натяжку из-за подергивания машины. Я правда рад за ваш расход, но я не люблю когда есть провалы, дерганье.

Провал да присутствует, но подергивания, я склоняюсь к неисправности проводки, слышно иногда как клапан газовый вроде тарахтит, по моему криво ГБО поставили, подергивания проявляются при определенных условиях, я их пока ни с чем кроме плохого контакта в проводке ГБО связать не могу.

Hlopchik
08.05.2012, 20:39
Сегодня обратил внимание на свою черную выхлопную. Чуть поджал газ чувствительностью и на тройнике. Уменьшилась мощность и появился почти незаметный провальчик в самом начале. Покатаюсь, посмотрю на расход. Если что, верну к старым настройкам.
На момент изменения настроек была выгода:
Бензин 95 - более 15 гр/100км
Бензин 92 - более 12 гр/100км

_Fil_
28.07.2012, 14:28
Для начала я все ж бы поделил ветку ГБО на пропан и метан, а то говорим о разных газах.
Имхо по окупаемости: никто не учитывает остаточную стоимость оборудования - за сколько его можно продать при отказе от газа.
Если учесть этот ФАКТОР, то математика будет савсем другой и метан, даже сейчас, станет выгоднее пропана.
Мой случай: оборудование гбо - 2000 грн. с установкой. ликвидационная стоимость комплекта 1800 грн. итого = 200 грн.
Коэфициент расхода топлива метан к бензину = 0,8.
Выгода с сотни километров чисто по топливу -6,5*10,5 - 5,2*6,3 =35 грн,
стоимость пробега километра по топливу - 33 копейки.
Есть неприятный момент- незарегистрированое гбо - обошлось уже в 80 грн - 2 остановки 30+50 грн.
Есть еще инфа по фуре на газодизеле:расход дт-38л./ на 100 км. с метаном 7 дт +27 м3 метана. Экономию сами считайте, учитывая среднедневной пробег за год 374 км.

может кому сгодится - карта метановых заправок (http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte).

Karalex
28.07.2012, 17:14
Я лично себе ставил ГБО, ибо знал, что буду ездить дешевле, чем на бензине. Вот и вся окупаемость и математика.;) Последний раз заливал бензин под новый год 7 литров. В принципе должен еще плюхаться в баке, если не выветрился. Даже и не знаю сколько должна брать машина бензина, поэтому и окупаемость посчитать не могу. Особенно после того, как увеличил компрессию, то детонировало. И теперь просто стараюсь до нуля не выезжать баллон. Тем более уже есть показометр в кабине. Правда в попугаях показывает, зато наочно видно. Но пока нормально не тарировал, ибо до нуля не выезжал.

korupcioner
30.07.2012, 10:21
:) расчёт космоса за годы это хорошо НО.

Томасето 100HP свеженький недели отроду, балон под жопой 25л, врезка, трубки стальные от метана а не медь, мембрана ещё в стадии прикатки настраивали как могли + игрался в ходе проверки, диаметр форсунок 6мм. заправлялся уже днём по жаре, авто не задушено 120 бежит легко.

Прошлые выходные 305 км 92й - 280 грн.
Эти выходные 305 км газ - 145 грн.
более 65% трассы городская черта/город по горам вверх вниз.

Вот и вся математика, не расход высчитывать не собираюсь, не как понизиться расход после прикатки мембраны и установки форсунок на 3мм. даже сейчас цена километра космос чистой воды, но после 3х выкатанных баков, доп регулировки редуктора, уменьшения диаметра форсунок, заправки на хорошей азс рано утром (а то лил на тнк днём) думаю на том же объёме топлива увеличение с 305 км до 340 как минимум.

Коммутатор с ДД не очень хорошо относиться к газу (и с отключенным ДД), обычный втн за 75 грн куда приёмистее и веселее.

Ну и впечатления :) тот кто придумал такую цену на бензин мудак, тот кто придумал формулу расчёта газа отталкиваясь по формуле от цены барреля нефти ещё больший мудак, ну а тот кто придумал гбо оборудование молодес.

_Fil_ (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=33139)
Ну тогда стоит считать правильно!
Установка 3000 грн. регистрация порядка 550 грн. в гаи (ещё не делалась), хорошее авто люкс с 1900/2300/ долларов подорожало резко до 3000/3200 всё газ только оказался на авто и он уже себя окупил в случае продажи авто. (в каждом регионе свои цены на таврию но они неуклонно растут по крайней мере у нас).

Buzyan
30.07.2012, 10:46
Когда ставил газ то знал что газ выгоднее бензина. Когда отобьется у меня не заморачивался щас заправляю газ и еду с хорошим настроением когда смотрю на бензоценники. Съездили в отпуск на моря получилось по трассе газа расход 7л ранее на бензе с такой нагрузкой получадось расход бенза 6л. Доволен.

korupcioner
31.07.2012, 08:33
Когда ставил газ то не мог подумать что расходы на один и тот же отрезок пути снизятся практически в двое.

D.A.V.
30.10.2012, 20:28
вот калькулятор окупаемости ГБО
http://gbo.ua/ru_articles_kalculator.html

ViolentFate
21.01.2013, 00:10
Всётаки ГБО вещь хорошая если пробег пару тыков в месяц то окупится установка довольно быстро

viktorkor
22.01.2013, 19:39
Вы еще думаете,а мы уже ездим и :ny03:
единственный недостаток в переченть ТО- дополнительная опция обслуживание ГБО.

rexfex
23.01.2013, 01:01
вот калькулятор окупаемости ГБО
http://gbo.ua/ru_articles_kalculator.html

Гы-гы, не работает :) ГБО гавно, не работает и калькулятор такой же.. :)

господа. вас обманывают, ГБО опиум для народа, научитесь пользоваться калькулятором..

Igor_Slavuta
23.01.2013, 10:17
гы-гы... работает...

Водила
24.01.2013, 23:48
А я когда ввел свои данные - не работает. Видимо не умеет в минус считать :)

rexfex
25.01.2013, 01:34
неа. Вот прям с данными, что там стоят, нажимаю "посчитать" и ..... ничего.
ХЗ может *64 винта виновата.
Но ГАЗ все равно утопия.

Buzyan
25.01.2013, 14:27
неа. Вот прям с данными, что там стоят, нажимаю "посчитать" и ..... ничего.
ХЗ может *64 винта виновата.
Но ГАЗ все равно утопия.
Вам в школу нужно учиться считать коль вы так выражаетесь. Бензина ща расход 9л по 11.20 газу 10-11 по 6гр Гбо-1 отобьется за 10 тык.

TOXAT
25.01.2013, 17:56
Вам в школу нужно учиться считать коль вы так выражаетесь. Бензина ща расход 9л по 11.20 газу 10-11 по 6гр Гбо-1 отобьется за 10 тык.

Не буду считать за сколько отобьется, но по трассе на 100 км экономия 20 грн, по городу - 30грн. У меня примерно так, думаю у большинства примерно так же.

Buzyan
25.01.2013, 18:49
Каждый просчитывает свой вариант. В Киеве по всей Украине похоже самый дешовый газ. По трасе щас мне ездить некуда.

rexfex
26.01.2013, 01:25
Каждый просчитывает свой вариант. В Киеве по всей Украине похоже самый дешовый газ. По трасе щас мне ездить некуда.

Ну посчитайте. Моей жене до работы 2,5 км, интересно оно хоть когда-нибудь с бензина на газ переключится? Наверно летом за 500 м до финиша, разок.. :)
газ у нас 6,5-6,7.

Водила
26.01.2013, 01:34
Тяжелый случай.

rexfex
26.01.2013, 01:37
Тяжелый случай.

но не редкий. ( Вот давайте у господина TOXAT (например), спросим сколько Бердянск в длину. ) Очень часто пробеги по городу 5-10 км. И при калькуляции газовые адепты просто замалчивают о расходе бензина на разогрев. Но если все правильно посчитать, то оно сильно портит радужные прогнозы.

Водила
26.01.2013, 01:44
Мне видимо легче. Второе поколение. Ручное переключение газ/бензин. Завожу на бензе при выезде из гаража, и сразу ставлю переключатель в нулевое положние. Пока закрываю ворота, кручусь вокруг машины - бензин из поплавковой камеры вырабатывается, я включаю газ и еду. В течении дня бензин больше не включаю. Поездки по городу короткие, пробег маленький. Экономия думаю около 15 гр на 100 км, но раз уж газ есть (брал вместе с авто) то пусть будет...

Buzyan
26.01.2013, 08:31
но не редкий. ( Вот давайте у господина TOXAT (например), спросим сколько Бердянск в длину. ) Очень часто пробеги по городу 5-10 км. И при калькуляции газовые адепты просто замалчивают о расходе бензина на разогрев. Но если все правильно посчитать, то оно сильно портит радужные прогнозы.

Прежде всего определиться с целесообразностью что ставить первое или четвертое. Четвертое требует подогрева на бензине. Мое первое и в 15-град мороз прогрев и запуск на газу бензин чтоб до заправки доехать когда кончится газ.

TOXAT
26.01.2013, 09:58
Аналогично, до работы 2,5км. Завожусь на бензине, выезжаю из гаража, пока закрываю гараж авто уже почти прогрето до 35 градусов ОЖ, жду еще минутку пока переключится на газ (переключение на 35 градусах) и еду, так точно и в обед. Расход газа в таком цикле составляет от 9,2 до 10 литров зимой + бензин на прогрев.

VictorMBH
26.01.2013, 11:02
А у меня на Таврии вообще бензобака нет, и вместо бензонасоса (проданного тут на форуме) просто стоит стальная заглушка.

Стоит первое поколение, врезки в Соллекс -- до -10 запускаюсь без проблем, при более низких температурах просто выезжаю на другой машине.

Снофру
26.01.2013, 11:32
В этом году еще ни разу на бензине не запускал, в прошлом, ну может раз 5, бенз используется исключительно доехать до заправки. Машина ездит каждый день и в любую погоду.

Водила
26.01.2013, 12:04
....Расход газа в таком цикле составляет от 9,2 до 10 литров зимой + бензин на прогрев.
Ну а в чем тогда смысл четвертого поколения для наших авто?

VictorMBH
26.01.2013, 13:06

Это для инжекторных машин. А для карба надо ставить первое: так и дешевле, и проще потом в эксплуатации.

У меня все машины с газом и я, когда покупал Ситроен и Рено, специально искал карбовый вариант именно для последующей постановки недорогого первого поколения ГБО.

Кстати: на Таврии у меня вообще стоит полностью выпотрошенный карб, один корпус с заслонками -- бензина то и в помине нет!

Водила
26.01.2013, 18:33
У нас на инжекторных Газелях есть четвертое поколение, а есть и обычные газовые редуктора со врезкой в впуск. В эксплуатации они гораздо проще, и мне как простому водиле приятнее.

VDM
28.01.2013, 14:04
Ну посчитайте. Моей жене до работы 2,5 км, интересно оно хоть когда-нибудь с бензина на газ переключится? Наверно летом за 500 м до финиша, разок.. :)
газ у нас 6,5-6,7.
Товарищъ, тут в пору вооще задуматся о целеособразности машины:-)
У меня многие коллеги ходят кадый день наработу по 5 км а еще больше как раз эти 2,5-3 км и еще многие на обед умудряются:-)
Ездют на автобусе только бабушки ветераны которым по 70- т и все время ворчат что плохо транспорт ходит и пробки вечные...
Отсюда вопрос на засыпку а бензина какой расход при этом? Да не бортовому а реальный?
П.с.вон у меня сотрудник ездит так же на ланосе дак он замерял и ужаснулся, расход вышел 14 литров на сотку:-) перестал заниматся глупостями:-)

VDM
28.01.2013, 14:13
Аналогично, до работы 2,5км. Завожусь на бензине, выезжаю из гаража, пока закрываю гараж авто уже почти прогрето до 35 градусов ОЖ, жду еще минутку пока переключится на газ (переключение на 35 градусах) и еду, так точно и в обед. Расход газа в таком цикле составляет от 9,2 до 10 литров зимой + бензин на прогрев.
У меня до работы 30-32 км в одну сторону тоесть в день это приблизительно 70 км.Завожусь на газу и почти сразу выезаю с гаража, потом еще открываю/закрываю внешние ворота... 9.3-10.3 расход выходит.

rexfex
28.01.2013, 14:59
Товарищъ, тут в пору вооще задуматся о целеособразности машины:-)
У меня многие коллеги ходят кадый день наработу по 5 км а еще больше как раз эти 2,5-3 км и еще многие на обед умудряются:-)
Ездют на автобусе только бабушки ветераны которым по 70- т и все время ворчат что плохо транспорт ходит и пробки вечные...
Отсюда вопрос на засыпку а бензина какой расход при этом? Да не бортовому а реальный?
П.с.вон у меня сотрудник ездит так же на ланосе дак он замерял и ужаснулся, расход вышел 14 литров на сотку:-) перестал заниматся глупостями:-)
почему так же на ланосе? Чур меня. :) Рено символ 1,4/8. Летом 8,5-9, зимой 10,5-11. 92-го.
Там просто вроде и недалеко, а транспортом вообще никак. Я жену люблю, купил машину, пусть ездит. Тем более, что она нормально зарабатывает. Одно дело когда мальчик технарь в кроссовках , другое дело барышня одетая по дресскоду.

AndreyZ
28.01.2013, 15:11
Если до работы 2,5 - 5 км, то зачем заводить машину? не проще ли пешком дойти?; у вас расход выходит такой, что дешевле на такси ездить.

rexfex
28.01.2013, 15:29
Если до работы 2,5 - 5 км, то зачем заводить машину? не проще ли пешком дойти?; у вас расход выходит такой, что дешевле на такси ездить.

Я ж расход написал.
Дайте плз телефон такси с ценой 1 грн/км. :)

Buzyan
28.01.2013, 15:30
Я на работу 1км200метров ездил. А расход х/з меньше 15 не получалось.

rexfex
28.01.2013, 16:18
порой сухие ноги и то, что никто не кашляет на тебя в транспорте, стоит гораздо дороже чем 50-60 литров бензина в месяц.

TOXAT
28.01.2013, 19:03
порой сухие ноги и то, что никто не кашляет на тебя в транспорте, стоит гораздо дороже чем 50-60 литров бензина в месяц.

Расцеловал бы за такие слова (не поймите превратно).

VDM
29.01.2013, 00:17
Ну тут я в одном согласен, если не дай бог заболеешь от промокших ног или вируса какого, то выйдет в итоге дороже...
Но тут есть тонкая грань - к хорошему привыкаешь быстро и потом даже в магазин за угол мотаешься на машине.

VDM
29.01.2013, 00:30
Ну тут я в одном согласен, если не дай бог заболеешь от промокших ног или вируса какого, то выйдет в итоге дороже...
Но тут есть тонкая грань - к хорошему привыкаешь быстро и потом даже в магазин за угол мотаешься на машине...

Водила
29.01.2013, 12:51
К сожалению общественный транспорт не единственное место, где можно промочить ноги и подхватить вирус. И как это относится к ГБО вообще не понятно...

Palexxx
04.02.2013, 16:08
мне всегда было интересно, откуда продавцы ГБО и восхищенные пользователи берут цифру перерасхода 10-15%?
В теории получается 40%. Обосновываю:

1литр бензина при плотности 0,75 кг/литр и теплоте сгорания 46 МДж/кг дает при сгорании - 34,5 Мдж энергии. Первоисточник: тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD)

1 литр жидкого пропана при плотности 0,51 кг/литр и теплоте сгорания 48 МДж/кг при сгорании даст 24,5 Мдж энергии. Первоисточник: тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD)

Итого, для того чтобы заменить 1л бензина, нужно сжечь 1,4 л пропана (1+(34,5-24,5)/24,5).
Поправьте если где-то не так посчитал.

PS. У меня на практике на сенсе получался перерасход около 27% по сравнению с бензином. 9л на бензине, 11,5 на пропане. При этом ехала... не очень...

viktorkor
05.02.2013, 01:17
Вначале немного физики. Давайте попробуем рассчитать теоретически, как же все-таки должны отличаться расходы различных видов топлива (бензина, пропан-бутановой смеси и метана) для двигателей, работающих по циклу Отто.
Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.
Как известно теплотворная способность:
Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

Для пропана:
Теплотворная способность 11961 ккал/кг.
Плотность 0,51 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.

Для бутана:
Теплотворная способность 11783 ккал/кг.
Плотность 0,58 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л

Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.
Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.

Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)-эта смесь была использована в тесте журнала "За Рулем"
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.
Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.

Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана).
Теплотворная способность 11943 ккал/кг.
Плотность 0,517 кг/л
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю".
Плотность 0,56 кг/л
Следовательно, содержание бутана - 71%, пропана - 29%.
Теплотворная способность 11835 ккал/кг.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6628 ккал/л.
Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:

Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю" 1,16 л эквивалентна 1л бензина.

РЕЗОЛ автогаз

v-operator
09.02.2013, 01:20
я свою метановую установку окупил за 0,5 года. Брал б/у за 2400 грн, потом поставить, документы, неоднократные настройки, потом через 3 мес. менял ремкомплект редуктора, еще через 1 год - менял редуктор в сборе (заел электроклапан - б/у все-таки:() - итого где-то около 6000 грн. вышло, но все равно дешевле почти в 1,7 раза, чем новая. Проежал на бензе 6000 грн. в 0,5 года, на метане - соответственно в 2 раза дешевле

artko
14.02.2013, 13:08

Просто удобно. Не надо вообще думать что и когда переключать.

Buzyan
14.02.2013, 14:55
Просто удобно. Не надо вообще думать что и когда переключать. Да я не могу представить что так много трудов поутру пару раз Щелк

artko
14.02.2013, 15:00
Немного. Но зачем? Пусть автоматика думает что и когда. Ну и - как в ГБО1 решается отсечка подачи газа при ПХХ?

Buzyan
14.02.2013, 15:15
Немного. Но зачем? Пусть автоматика думает что и когда. Ну и - как в ГБО1 решается отсечка подачи газа при ПХХ?

Да никак. Такая функция есть во втором и не все ее настраивают.

artko
14.02.2013, 15:18
Ну вот, еще один мелкий минус :) У меня уже по расчетам и ГБО4 отбилось, с поездками в 140км/день почти. Когда ставил, решил что настройки исключительно верчением редуктора и шаманством с врезками не устраивают.

Buzyan
14.02.2013, 15:46
Ну вот, еще один мелкий минус :) У меня уже по расчетам и ГБО4 отбилось, с поездками в 140км/день почти. Когда ставил, решил что настройки исключительно верчением редуктора и шаманством с врезками не устраивают. Рад за вас. Мой ежедневный пробег 30км когда больше. Еслиб 140км/день то всеравно нехочу 4-е.

Водила
15.02.2013, 14:09
Вы думаете на бензине оно работает?

artko
15.02.2013, 15:00
конечно работает. (у меня инжектор, там это все гораздо проще и нагляднее контролируется).

Buzyan
15.02.2013, 16:18
конечно работает. (у меня инжектор, там это все гораздо проще и нагляднее контролируется). Ля да само собой разумеется ведь гбо-4 ставят на инжы а на карбы разве что экслюзив самоделки.

artko
15.02.2013, 16:21
ГБО4 на карб - это, имхо, инжектор и выйдет в итоге, если поставить. (для газа)

Водила
15.02.2013, 17:55
конечно работает. (у меня инжектор, там это все гораздо проще и нагляднее контролируется).
За инжектор я и не сомневался. Однако у многих все еще карб.

rexfex
15.02.2013, 22:54

А вы попробуйте содержать авто в исправном состоянии, может и сомнительная экономия, в виде газа, не понадобится.

Buzyan
16.02.2013, 00:52
А вы попробуйте содержать авто в исправном состоянии, может и сомнительная экономия, в виде газа, не понадобится.
А пройдите в соотв раздел и отпишите про расход бенза в исправном состоянии.
;-)

artko
16.02.2013, 14:00

На карбе до переделки в инжектор тоже работало. Какие проблемы то? Устройство ЭПХХ примитивное.

может и сомнительная экономия, в виде газа, не понадобится.

Сомнительная? У меня сейчас условный расход если брать исходя из стоимости бензина примерно 4,2...4,4л/100км в смешанном режиме. Заправка типичная на 130...150грн вместо 200...220грн. Это очень заметно, когда заправляешься практически через день.

SanchO
16.02.2013, 14:30
Сомнительная? У меня сейчас условный расход если брать исходя из стоимости бензина примерно 4,2...4,4л/100км в смешанном режиме. Заправка типичная на 130...150грн вместо 200...220грн. Это очень заметно, когда заправляешься практически через день.
плюсую! еще на старой машине задумываля об установке ГБО, но не срослось...
Теперь купил машину с уже установленным ГБО 4поколения. Могу сказать одно - газ говняют либо те кто не ездил на нем, либо кто ездил и обслуживал у криворуких мастеров,, и в итоге ГБО выносило мозг.
Насчет сомнительности экономии - :D Расскажу о своей машине ( в какой то ветке вроде уже тут описывал, но ничего). Баллон цилиндр на 25 л, заправляюсь выкатав полностью предыдущую заправку. Так вот, заправяя газа на 160-170 (в зависимости от цены) мне его хватает от 285 до 340 км(но это было летом! и это рекорд по пробегу). Вот в среду заправил на 162 грн, съездил в Днепр и обратно, четверг-пятница мотался по работам, сегодня ездили с семьей по магазинам, и только на 323 км пробега запищал зуммер окончания газа...
По поводу "тонн сожженного бензина на прогрев". У меня решетка радиатора на зиму закрыта, приток холодного воздуха сведен к минимуму. Переключение на газ при такой погоде как сегодня (+2 +4) происходит не позднее 300-400 метров езды от гаража, по БК за это время ОЖ разогревается до 42-45 градусов, и идет автоматическое переключение на газ. При сильных морозах езда на бензине максимум километр!
Не знаю кто какими калькулятораим пользуется, у меня арифметика простая - для заправки я трачу не более 170 грн, для аналогичного пробега на бензине я бы потратил грн на 30-50 больше. А так как машина у меня в ежедневном использовании, и заправляться порой приходиться через день, то для меня экономия очевидна!
Да и обслуживание ГБО вполне по карману. \
ЗЫ
облуживаю ГБО в Днепре на "Альтернативе" - отзывы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные!!!

vitw
16.02.2013, 15:22
плюсую! еще на старой машине задумываля об установке ГБО, но не срослось...
Теперь купил машину с уже установленным ГБО 4поколения. Могу сказать одно - газ говняют либо те кто не ездил на нем, либо кто ездил и обслуживал у криворуких мастеров,, и в итоге ГБО выносило мозг.Тоже плюсую.
Из практики. Прошлая моя Славута окупила ГБО за 40 тыщ пробега. За 180 тыщ пробега окупилась полностью, т.к. в 2006 году (карб) ее цена была всего 23тыс грн.
+ масло всегда чистое
+ ресурс движка увеличивается. Прошлая прошла 350 тыщ без капремонта. Та, на которой сейчас езжу пока только 240тыщ. В движок никто не заглядывал.

Это все из моей личной практики.

rexfex
17.02.2013, 02:58
Из практики. Прошлая моя Славута окупила ГБО за 40 тыщ пробега.

Вот, наконец-то пошли реально-правдивые цифры. :)

Buzyan
17.02.2013, 09:01

Эт смотря кто в каких регионах живет где какая цена на газ. В Киеве самый дешовый газ по Украине а математика везде одна.

vitw
17.02.2013, 11:06
Да. Это точный рассчет. Так как я вел всю бухгалтерию.

Дважды за три года пытался слить конденсат с редуктора. Его там не оказалось.
По обслуживанию. На зиму немного повышал ХХ, на лето - немного понижал. Ни мембран, ничего другого за 160тыс не менял. Кажется, один раз фильтр газа менял.
Редуктор Ловатто, карбюраторная машина, расход 8л: зима-лето-город-трасса разницы не было.

artko
17.02.2013, 11:59

каждый видит правду удобную для него :)

по моим расчетам уже вышел или около того на окупаемость установки. 19 тыс пробега с усредненным расходом 8,06л/100км.
Бензина в похожих условиях - примерно 7л/100км (достоверно по понятным причинам отследить невозможно, за прошлые пробеги чисто бензиновые в среднем выходило 7,8л/100км, делаю поправку на увеличившуюся долю трассового пробега.).

газа изведено на 9805грн, 1505 литров.

Расчетный расход бензина на тот же пробег примерно 1300 или на 14300грн (11грн/л, нормальный 95-й).

итого разница оценочная 4500грн.

Buzyan
17.02.2013, 14:16
каждый видит правду удобную для него
Да что вы несете.! Кто поэксплуатировал личное авто на газу тот и есть газировщик на всю оставшуюся жизнь. А цифры да дороже~дешевле имеет место. И как вы думаете какой мне смысл переубеждать доказывать .?

artko
17.02.2013, 14:39
Да что вы несете.! Кто поэксплуатировал личное авто на газу тот и есть газировщик на всю оставшуюся жизнь. А цифры да дороже~дешевле имеет место. И как вы думаете какой мне смысл переубеждать доказывать .?

да я не вам, спокойно :)

rexfex
17.02.2013, 22:24
Да причем тут правда и ее виденье. Цену на газ очень ловко держат на грани здравого смысла. НИКТО в этой стране не даст вам сберечь ваши деньги! Не для этого они торгуют газом.
На лицо картина - всё кипит, и всё сырое. (газ ставят, ездят, регулируют, радуются, огорчаются...). А в сухом остатке при пробегах менее 30 000 в год - тупо выходите в ноль, протрепыхавшись за бесплатно.:)

SanchO
17.02.2013, 23:30
А в сухом остатке при пробегах менее 30 000 в год - тупо выходите в ноль, протрепыхавшись за бесплатно.:)
А вот и нет!!!
у меня пробеги в год менее 30 000, и в ноль не выхожу! Посчитал в декабре, что с момента покупки машины с ГБО сэкономил на заправках порядка 900-1000 грн. Машина с лета 2012 прошла почти 11 тыс.
насчет цены и грани здравого смысла согласен - цена на газ должна быть ниже, про дензин и ДТ вообще молчу. Когда во всем мире цена за барель нефти падает, а вместе с ней и цены на ГСМ, то в Украине цены вообще могут и подскочить вверх ((
Хотя в ноябре был в командировке в Польше и Германии - так цены на ГСМ выше (ну и соответственно качество на высоте), специально пересчитывал цены на пропан в перевод на гривны, так вот он там порядка 7,25-7,50 грн\литр

lomaka2
18.02.2013, 14:37
А вот и нет!!!
у меня пробеги в год менее 30 000, и в ноль не выхожу! Посчитал в декабре, что с момента покупки машины с ГБО сэкономил на заправках порядка 900-1000 грн. Машина с лета 2012 прошла почти 11 тыс.
насчет цены и грани здравого смысла согласен - цена на газ должна быть ниже, про дензин и ДТ вообще молчу. Когда во всем мире цена за барель нефти падает, а вместе с ней и цены на ГСМ, то в Украине цены вообще могут и подскочить вверх ((
Хотя в ноябре был в командировке в Польше и Германии - так цены на ГСМ выше (ну и соответственно качество на высоте), специально пересчитывал цены на пропан в перевод на гривны, так вот он там порядка 7,25-7,50 грн\литр

а вы пересчитайте уровень жизни

ZRR
18.02.2013, 20:12
работаю торговым по западной Украине - расход зимой 8-9 л-100км - езда всегда в тапок, гбо4, таврюха 2006 г.в. инж.. Так как в месяц накатываю по 10 тыщ, скажу одно - зимой запаковать полный бак каждый день по бензину как-то намного больнее воспринимаеться, чем по газу... А окупила установка себя помойму за первых два месяца. Были б деньги, брал бы себе свежую дизельную малолитражную иномарку, а так лучшего варианта я не вижу:)

SanchO
18.02.2013, 20:56
Были б деньги, брал бы себе свежую дизельную малолитражную иномарку, а так лучшего варианта я не вижу:)
Раньше тоже был того же мнения. Но пообщавшись с дизелистами, выводы стали не такими уж и радужными.
Посчитать стоимость ремонта дизеля и сравнить с ремонтом ГБО, то дизель будет оййй как впереди бензина и газа...
По моему для нашей страны и говеного топлива ГБО самое оно в соотношении цена-качество

Igor_Slavuta
18.02.2013, 21:06
Санчо - это пять!

vitw
18.02.2013, 21:06
Посчитать стоимость ремонта дизеля и сравнить с ремонтом ГБО, то дизель будет оййй как впереди бензина и газа... Не всегда. У нас ремонт с форсуной и с настройками насоса на стенде вышел 2000 грн на Фольксваген. Откатали успешно 2года средний расход 6,5л. Для буса неплохо.
Хотя, конечно, газ дешевле. Но все же смотрю тоже, как и ZRR, в сторону какого-нибудь кади-добло-берлинго-кенго с простым дизельком...

rexfex
18.02.2013, 22:28
Раньше тоже был того же мнения. Но пообщавшись с дизелистами, выводы стали не такими уж и радужными.
Посчитать стоимость ремонта дизеля и сравнить с ремонтом ГБО, то дизель будет оййй как впереди бензина и газа...
По моему для нашей страны и говеного топлива ГБО самое оно в соотношении цена-качество

вы вообще на дизеле ездили?
Загрузите 4 человека, багазник в газированное авто, включите кондей и прокатитесь по горам крыма :D

SanchO
18.02.2013, 23:11
вы вообще на дизеле ездили?
Загрузите 4 человека, багазник в газированное авто, включите кондей и прокатитесь по горам крыма :D
Ездил! Не так давно проехал на WV Т5 2,5 тыс км. И знаю, что дизель едет, как говорят "ні гори, ні низу", тяга обалденная почти с ХХ, обгоны без проблем. Вообще к мотору, да и к машине в целом претензий 0!

Ну я же не о том,никто не говорит, что ГБО лучше, а дизель или бензин хуже. Каждый выбирает свой вид топлива,который ему по карману.

rexfex
19.02.2013, 00:24
Ездил! Не так давно проехал на WV Т5 2,5 тыс км. И знаю, что дизель едет, как говорят "ні гори, ні низу", тяга обалденная почти с ХХ, обгоны без проблем. Вообще к мотору, да и к машине в целом претензий 0!

Ну я же не о том,никто не говорит, что ГБО лучше, а дизель или бензин хуже. Каждый выбирает свой вид топлива,который ему по карману.
Так бы и говорили сразу, что вы богатый человек и легко расстаетесь с деньгами, потому как дизель по 10,3, в итоге, получается дешевле чем на газу.
Да, и ещё.. Качество дизеля, сейчас, в Украине намного выше качества бензина (я уже не говорю о газе)

rexfex
19.02.2013, 01:51
Газировка древних бензинок наверно имеет смысл (при больших пробегах). но в современных бензомоторах сейчас применяются те же технологии, что и в дизелях, и ремонт такого мотора после "гаражной" (а у нас они все гаражные) газификации будет стоить космических денег.

Итоги подведем:
газировать древние карбюраторные корчи ГБО 1 поколения, при пробеге > 20000 км/год - нормально. Можно экономить аж до 2000 грн в год!

SanchO
19.02.2013, 03:17
Так бы и говорили сразу, что вы богатый человек и легко расстаетесь с деньгами, потому как дизель по 10,3, в итоге, получается дешевле чем на газу.

ну я вроде нигде не писал, что WV мой. По работе поручили перегнать из точки А в точку Б, вот оно 2,5 тыс.км и набежало за почти 3суток. И кстати, расход на автомате и двигателе 1968 кубика по БК составил почти 9,5 л\100 (надо сказать что ехал под грузом).
но в современных бензомоторах сейчас применяются те же технологии, что и в дизелях, и ремонт такого мотора после "гаражной" (а у нас они все гаражные) газификации будет стоить космических денег.

Итоги подведем:
газировать древние карбюраторные корчи ГБО 1 поколения, при пробеге > 20000 км/год - нормально. Можно экономить аж до 2000 грн в год!
не работаю на СТО, но почему-то уверен, что починить топливную систему бензомотора (я не беру во внимание супер дорогие авто 100 и выше тысяч долларов) будет в разы дешевле аналогичной поломки дизеля!
Вот первая ссылка из гугла и цена на насос-форсунку к Кадди http://www.partbox.com.ua/zapchasti-folksvagen-kaddi-nasos-forsunka-caddy-t5-1_9-tdi-038130073bn.html. 2290 грн за ОДНУ!!! форсунку, а их в моторе сколько???? И это только цена на з\ч, без учета работы! Лично мне и нафиг не нужна такая экономия дизеля, которая потом вылезет в цене ремонта.

Насчет экономии "аж до 2000 грн в год" - у кого-то больше, у кого-то меньше, но экономия на ГБО - ЕСТЬ, вне зависимости т.н. "поколения". Как говориться, копейка рубль бережет. Экономия выражается в том, что мы заправляем машины менее чем за 7 грн, а Вы по 10,3, а кто-то еще дороже...
Не знаю как у Вас в городе, а у нас почти все владельцы сараев по типу ЛендКрузер и им подобных перевели свои машины на газ, наверное потому что 2000 в год хотят сэкономить, или все таки, что езда на газу дешевле,а?

rexfex
19.02.2013, 05:03
вы сравниваете чанна бенни и лендкруайзер. В этом вы не правы. Точно знаю, что бензиновый кадди ест в городе 11-12 литров. газа он сьест 13-14 по 6,7
А дизельный 8 по 10,3. Едет круче, запаска на штатном месте, ничем не воняет, в ГАИ перерегестрить не надо.
Вот первая ссылка из гугла и цена на насос-форсунку к Кадди http://www.partbox.com.ua/zapchasti-...8130073bn.html. 2290 грн за ОДНУ!!! форсунку, а их в моторе сколько???? И это только цена на з\ч, без учета работы! Лично мне и нафиг не нужна такая экономия дизеля, которая потом вылезет в цене ремонта. А вы про пробеги фольцвагеновского мотора 1,9 там ничего не читали? Он три бензинки переживет до своего первого ремонта. И потом, замена 2- х форсунок равна стоимости гбо. :D И не через 500000 км, а сейчас. Или вам его подарят?
Не знаю как у Вас в городе, а у нас почти все владельцы сараев по типу ЛендКрузер и им подобных перевели свои машины на газ, наверное потому что 2000 в год хотят сэкономить, или все таки, что езда на газу дешевле,а?
нет, это обычные украинские жлобы. Не удивлюсь если это авто у них в кредит, и теща спит на кухне в их однокомнатной квартире.
не работаю на СТО, но почему-то уверен, что починить топливную систему бензомотора (я не беру во внимание супер дорогие авто 100 и выше тысяч долларов) будет в разы дешевле аналогичной поломки дизеля!
погуглите, как работают современные моторы типа TSI и пр. Я вас уверяю, что установка ГБО на современное авто это вершина жлобства и идиотизма. Там в 6 поколении гбо уже принудительное орошение клапанов придумали и прочий бред. Для современного мотора гбо - смерть.

vitw
19.02.2013, 07:35
погуглите, как работают современные моторы типа TSIЗачем вы это написали? Теперь спать не смогу: "На СТО встретил нескольких владельцев таких автомобилей – на технологию TSI жаловались все." http://www.domkrat.by/content/feedback/323.html

artko
19.02.2013, 08:13
Зачем вы это написали? Теперь спать не смогу: "На СТО встретил нескольких владельцев таких автомобилей – на технологию TSI жаловались все." ]

это еще что. почитайте
http://bmwservice.livejournal.com

у меня вообще дыбом волосы вставали

...К пробегу 50-70 тысяч километров (3-5 лет эксплуатации) мотор начинает резко потреблять масло через маслосъемные колпачки, еще через пару лет (100-130 ткм) к ним присоединяются кольца. В итоге, счастливый владелец обретает расход 1 литр на 1000 км и более и видимую дымность выхлопа в придачу:..

это про современные моторы (в данном случае бмв) с термостатированием в районе 110градусов, непосредственным впрыском и городскими пробегами.

vitw
19.02.2013, 08:28
В итоге, счастливый владелец обретает расход 1 литр на 1000 км..Этим меня не напугать. В инструкции к моему новому Форестеру было написано, что это и есть норма: 1л. на 1000км:).
Я сразу тоже испугался. Но друг - инженер по гарантии иномарок Укравто сказал, что в Опелях такое тоже пишут:).

artko
19.02.2013, 10:37
Этим меня не напугать. В инструкции к моему новому Форестеру было написано, что это и есть норма: 1л. на 1000км:).
Я сразу тоже испугался. Но друг - инженер по гарантии иномарок Укравто сказал, что в Опелях такое тоже пишут:).

и что, машина реально столько потребляет масла?

vitw
19.02.2013, 10:42
Нет, конечно! Ни разу ни капли не доливал. Но менял регулярно. Каждые 10тыс. на фирменное субаровское (в метал. канистрах).
Пишут, чтобы голову не морочили, если шо:).

artko
19.02.2013, 11:02
ну а здесь то реально жрать начинает через 50..70к пробега у новой машины :)
добро пожаловать в новые, усовершенствованные моторы.

vitw
19.02.2013, 11:09
ну а здесь то реально жрать начинает через 50..70к пробега у новой машины :).А здесь - это где? В таврии?

artko
19.02.2013, 11:24
я ж писал и линк давал - моторы BMW последних серий. которые с термостатированием на 110градусов для экономичности в пробках и прямым впрыском.

почитайте по линку - там много интересного.

таврические моторы на таком фоне просто чудо надежности.

rexfex
19.02.2013, 11:34

если жечь - то да. Мой бывший шеф так клина поймал по дороге Донецк-Киев. Топо по трассе съело всё масло :)

anarhy2000
20.02.2013, 03:17
Ну, об экономии на моторах, которые едят масла больше чем бензина, при установке ГБО говорить сложно ;), так же считаю, что не стоит ставить пока что газ на всякие TSI, FSI, а на все остальные очень даже стоит. Вот к примеру, я человек не богатый, и стоимость топлива уже давно перешла черту, когда я мог купить его столько, сколько хочется. Поэтому, я заметил, что в не зависимости от того, на каком авто я езжу, я трачу 400-500грн в месяц на топливо, при этом:
- на дизельном кенго, я ездил практически везде, где хотел, причем не особо напрягали финансово поездки по 200-400км в одну сторону. (зимой на коротких поездах постоянно мерз)
- на бензиновой таврии я уже мог себе позволить меньше, причем и топливо немного подорожало, а поездки более 200км были просто не в радость (хоть по городу, мне в принципе все-равно на чем ездить), газ 1-го поколения мало что изменил в данной ситуации, а настроить толком не успел - продал. Вообще, таврии ничуть не радуют меня расходом, может стиль вождения такой...
- на бензиновом фольксе, расход по трассе 7л, а вот по городу в морозы 15л на 100. Вот и выходит что на свои 400-500грн, я могу себе позволить поездки дом-садик-работа + иногда по делам по городу и редкие поездки к родителям недалеко загород. И ВСЕ! А вот установив ГБО я потратил, конечно, единоразово 3 тыс грн, и фиг я буду тратить меньше в месяц на топливо, просто я СМОГУ себе позволить хоть ИНОГДА съездить куда-то в интересные мне места, города километров за 500-600 от дома, да и так чуть поболее ездить.
Конечно, была бы у меня сравнительно новая машина, с каким-то TSI 1,2 тех же 100 лошадок и расходом 6 (7) по городу, то я бы и не подумал ставить на нее газ, тем более это реально геморно и приводит к куче проблем даже через сравнительно небольшие пробеги.

vitw
20.02.2013, 08:01
это реально геморно и приводит к куче проблем.А эта информация откуда? Наверное потому что еще такой не было:
была бы у меня сравнительно новая машина, с каким-то TSI 1,2 тех же 100 лошадок и расходом 6 (7) по городу.
Всегда хочется меньше. Тогда бы вы захотели ездить по 700-1000км в одну сторону.

anarhy2000
20.02.2013, 11:19
А эта информация откуда? Наверное потому что еще такой не было
А эта информация с газовых форумов, почитайте что такое непосредственный впрыск и поймете зачем придумали 5-е поколение, да и оно не панацея при своей-то стоимости. Скажем так четвертое на такие двигатели не стоит ставить, а пятое я за свою жизнь не отобью ;)

SanchO
21.02.2013, 01:52
вы сравниваете чанна бенни и лендкруайзер. В этом вы не правы.
да ладно Вам, где я сравнивал их между собой? Это же автомобили не просто разных классов и цены, это,можно сказать земля и небо !))

нет, это обычные украинские жлобы. Не удивлюсь если это авто у них в кредит, и теща спит на кухне в их однокомнатной квартире.

та не сказал бы что жлобы живущие с тещей на кухне... :) Как пример, газифицированных владельцев дороих машин в моем городе - местный депутат на Гелике, бывший прокурор района (ныне адвокат) на Лексусе (седан), экс-зам мера на Тойоте Авалон. Вот не думаю, что их доход настолько низкий или непостоянный, что они не в состоянии заправлять свои машины бензином. Видимо люди умеют считать деньги, и ГБО им выгодно.
Точно знаю, что бензиновый кадди ест в городе 11-12 литров. газа он сьест 13-14 по 6,7
А дизельный 8 по 10,3. Едет круче, запаска на штатном месте, ничем не воняет, в ГАИ перерегестрить не надо.
Моя Беня на бензине кушает в городе зимой 8-9 литров, летом не более 7-8. Расход газа выходит примерно на пол-литра литр больше бензина. В салоне не воняет и не воняло ни разу. Единственное, когда только-только заправился заправочный переходник немного дает запах (он ездит в салоне), но он быстро выветривается, и он совсем не сильный. И, кстати, запаска у меня тоже на штатном месте - баллон под задним бампером ;-) Едет, конечно, не так как Кадди, да и любой турбодизель, но тем не менее, меня в поведении машины устраивает все. Надо ехать быстро - еду, не спешу никуда - тошню помаленечку.
Я вас уверяю, что установка ГБО на современное авто это вершина жлобства и идиотизма. Там в 6 поколении гбо уже принудительное орошение клапанов придумали и прочий бред. Для современного мотора гбо - смерть.
да что вы??? неужели?? НУ расскажите тогда это, например, ваговским инженерам. Они дураки и не знали, когда разрабатывали это (http://autonews.rbc.ua/testdrive/7911/) и это (http://www.molode4no.net/view_post.php?id=191), что ГБО - смерть для моторов :D

vitw
21.02.2013, 09:42
расскажите тогда это, например, ваговским инженерам. Они дураки и не знали, когда разрабатывали это (http://autonews.rbc.ua/testdrive/7911/) и это (http://www.molode4no.net/view_post.php?id=191), что ГБО - смерть для моторов :DА еще и голландцам, которые идиоты ездят на установленном с завода ГБО и ничего не знают. У них по их статистике 80% бензиновых авто с ГБО.

rexfex
21.02.2013, 10:38
да что вы??? неужели?? НУ расскажите тогда это, например, ваговским инженерам. Они дураки и не знали, когда разрабатывали это (http://autonews.rbc.ua/testdrive/7911/) и это (http://www.molode4no.net/view_post.php?id=191), что ГБО - смерть для моторов :D

И снова мимо. :)
ECOFUEL, это метан. И никакими "разработками" там и не пахнет, это совершенно древний мотор, без малейших техлогических инноваций (типа как в ланосе) Этих машин можно по пальцам посчитать, уж очень специфичные (один вес баллонов чего стоит) Правда я видел один такой каддик в МРЕО, парень подошел поговорить. Сказал что машина с голандии (шо они там курят ХЗ) Он искал себе такую специально, бо сам работает на метановой заправке :-D

rexfex
21.02.2013, 10:48
А еще и голландцам, которые идиоты ездят на установленном с завода ГБО и ничего не знают. У них по их статистике 80% бензиновых авто с ГБО.

Это все местечковые закидоны. Там 100% какие-то жирные льготы направленные на снижение выбросов СО, которые никак не коррелируются со здравым смыслом, особенно в наших условиях.
Если б ГБО было выгодно, то все фуры, автобусы и корабли :D ездили б на газе.

Buzyan
21.02.2013, 10:58
Это все местечковые закидоны. Там 100% какие-то жирные льготы направленные на снижение выбросов СО, которые никак не коррелируются со здравым смыслом, особенно в наших условиях.
Если б ГБО было выгодно, то все фуры, автобусы и корабли :D ездили б на газе. Так а вы не сравнивали кпд дизеля и зажигалки на гбо? Вы можете себе представить фуру с баллонами под пропан по 1000 литров? Вместо баков под соляру по 500 литров?

vitw
21.02.2013, 10:58
Если б ГБО было выгодно, то все фуры, автобусы и корабли :D ездили б на газе.А если бы нефтепродукты не были выгодны нефтяным магнатам, то все "фуры, автобусы и корабли" ездили на электричестве, сжатом воздухе, водороде... А не на ДВС с КПД около 30%.

SanchO
21.02.2013, 13:13
И снова мимо. :)
ECOFUEL, это метан. И никакими "разработками" там и не пахнет, это совершенно древний мотор, без малейших техлогических инноваций (типа как в ланосе) Этих машин можно по пальцам посчитать, уж очень специфичные (один вес баллонов чего стоит) Правда я видел один такой каддик в МРЕО, парень подошел поговорить. Сказал что машина с голандии (шо они там курят ХЗ) Он искал себе такую специально, бо сам работает на метановой заправке :-D
а причем тут разработки и инновации???
машина проектировалась специально под ГБО, и не важно метан или пропан. И кроме этих машин можно привести еще много примеров автомобилей с заводским ГБО (к примеру, тот же рекламируемый в прессе и по ТВ Рено Дастер).
Насчет пересчитать по пальцам. У нас в городе 1 Экофьюэловский Каддик, купил его себе владелец одной СТОшки, гнали под заказ из Германии. Общался с ним по поводу этой машины - чувак не нарадуется, по его словам ему он по расходу дешевле дизельного Рекстона, который также у него на фирме, бак там на 18л бензина. Проблем с машиной никаких, несмотря на то, что "ГБО это смерть моторам" Ездит бедный и не знает, что скоро хана его каддику :D
Баллоны спрятаны, и кроме шильдика экофьюэл ничего не выдает ГБОшное происхждение авто.
Кто умеет считать деньги, тот ездит на газу!

vitw
21.02.2013, 17:48
Кто умеет считать деньги, тот ездит на газу!Неправда. Тот ходит пешком:).

Buzyan
21.02.2013, 18:08
Неправда. Тот ходит пешком:). И собирает деньги на то чтоб пешком не ходить. Скажу честно приятно заправиться га зом по 5.97 когда бензин - ну цену вы знаете.

VDM
21.02.2013, 18:16
Тс-с-с ненада тут некому ничего доказывать, если все начнут массово переходить на ГБО..... ну вы знаете что будет:-)
Народ все правильно, бензин это наше все, газ это для грузовиков:-)

viktorkor
21.02.2013, 19:03
Тс-с-с ненада тут некому ничего доказывать, если все начнут массово переходить на ГБО..... ну вы знаете что будет:-)
Народ все правильно, бензин это наше все, газ это для грузовиков:-):yes::yes::yes:

rexfex
22.02.2013, 12:08
Проблем с машиной никаких, несмотря на то, что "ГБО это смерть моторам" Ездит бедный и не знает, что скоро хана его каддику :D

Знов за рибу грошi. :)
В том каддике древний 2-х литровый мотор, вы хоть читайте.
ГБО - смерть современным моторам. А все, что современнее 4-го поколения, стоит дурных денег (правильное)
http://i.piccy.info/i5/91/50/785091/Snymok_500.jpg
А жлобы ставящие газ на новые моторы - сами себе буратины.
Таврия, ланос, чана бени - нормально.
Катайтесь на здоровье.

rexfex
23.02.2013, 00:03
Кстати, я тут (в соседней теме про расход) взял на себя труд почитать..
Забавно у вас получается, когда нужно газ защищать - у вас один расход, а когда впору кусать локти и спасать карман - другой :D

rexfex
23.02.2013, 00:38
...газ это для грузовиков:-)

Ага, поищите дураков. :D

SanchO
23.02.2013, 00:56
ГБО - смерть современным моторам.
примеры умерших моторов от ГБО есть? :D

vitw
23.02.2013, 00:58
примеры умерших моторов от ГБО есть? :D
У меня, наверное, тыс через 100 будет. Пока только 242.

SanchO
23.02.2013, 01:03
У меня, наверное, тыс через 100 будет. Пока только 242.
а вас точно современный мотор? Наверное, древний динозавр какой-то, а его ГБО не убивает...;-)

rexfex
23.02.2013, 01:41
Может в подписях и не вся правда, но выглядит замечательно:
владельцы матиза и чана бене язвят о современности своих моторов.

vitw
23.02.2013, 07:46
а вас точно современный мотор? Наверное, древний динозавр какой-то, а его ГБО не убивает...;-)Точно! Обломали! Я выпал из темы. Тавромотор неубиваем. Даже газу это не под силу.;-)
Лектричество будущего:
www.youtube.com/watch?v=bJE9REh2z-I

lomaka2
23.02.2013, 15:14
тема об окупаемости ГБО плавно переросла в убийство двигателя при помощиГБО

SanchO
24.02.2013, 03:03
Может в подписях и не вся правда, но выглядит замечательно:
владельцы матиза и чана бене язвят о современности своих моторов.
от маладца!!! :yahoo:
проще вот так вот отписаться, чем предоставить пруф смерти современных моторов от гбо :D

rexfex
24.02.2013, 13:36
от маладца!!! :yahoo:
проще вот так вот отписаться, чем предоставить пруф смерти современных моторов от гбо :D
Вы издеваетесь? Зайдите в гугл, и спросите можно ли на TSI поставить газ 4го поколения.

SanchO
24.02.2013, 22:46
Вы издеваетесь? Зайдите в гугл, и спросите можно ли на TSI поставить газ 4го поколения.
;-) http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B3%D0%B1%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0% B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+tsi&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
вот пример установки на Ибицу 1,2 http://www.elitegas.com.ua/pages/view/seat_ibiza_12_tsi_422#1

artko
24.02.2013, 23:23
;-) http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B3%D0%B1%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0% B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+tsi&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
вот пример установки на Ибицу 1,2 http://www.elitegas.com.ua/pages/view/seat_ibiza_12_tsi_422#1

Там свои заморочки на двигатели с непосредственным впрыском. Такое ГБО как на чану или у меня на ставриде поставить - форсунки закоксует в момент. Поэтому, как пишут - бензиновые форсунки продолжают работать параллельно с газовыми чтобы промывать или прямо через бензиновые жидкую фазу газа. А это совсем не 4-е поколение, как мы привыкли его называть.

Buzyan
24.02.2013, 23:43
Там свои заморочки на двигатели с непосредственным впрыском. Такое ГБО как на чану или у меня на ставриде поставить - форсунки закоксует в момент. Поэтому, как пишут - бензиновые форсунки продолжают работать параллельно с газовыми чтобы промывать или прямо через бензиновые жидкую фазу газа. А это совсем не 4-е поколение, как мы привыкли его называть.
И шо вы это за :fool: снесли? Да не коксует газ форсунок там же паровая фаза проходит.

artko
24.02.2013, 23:44
И шо вы это за :fool: снесли? Да не коксует газ форсунок там же паровая фаза проходит.

БЕНЗИНОВЫЕ форсунки коксует без работы. Они там в камере сгорания. Хоть бы потрудились немного ртфм сделать...

Ознакомтесь:
http://bmwservice.livejournal.com/5488.html

Buzyan
24.02.2013, 23:52
БЕНЗИНОВЫЕ форсунки коксует без работы. Они там в камере сгорания. Хоть бы потрудились немного ртфм сделать...

Ознакомтесь:
http://bmwservice.livejournal.com/5488.html Ну так и смотри в тавромотор дге у тебя бензофорсунки стоят. Ты хоть рампу видишь? Форсунки впрыскивают бенз в топливный коллектор а не в камеру сгорания. Для профильного обсуждения создавайте отдельно темы.

rexfex
25.02.2013, 00:44

Ну и цену уж озвучьте, не стесняйтесь..:)

rexfex
25.02.2013, 00:50
Ну так и смотри в тавромотор дге у тебя бензофорсунки стоят. Ты хоть рампу видишь? Форсунки впрыскивают бенз в топливный коллектор а не в камеру сгорания. Для профильного обсуждения создавайте отдельно темы.

Чё то непонятно вы пишите. Таврия, рампа... да представьте себе, в нормальный мотор газ впрыскивается непосредственно в камеру сгорания, да еще и несколько раз за цикл дозированными порциями. Покупать такие моторы,а потом корячит туда газ - занятие для идиотов, это как 20-летний виски колой разбавлять. Тут вам люди пытаются объяснить , что газ ставить выгодно только на гамномоторы. И только используя ГБО1, экономя на прогревах и пр. Можно выйти хоть на какую-то экономию дензнаков. На современный мотор установка стоит 2000 долл, экономя при этом сущие копейки и поэтому лишена смысла.

SanchO
25.02.2013, 00:56
Ну и цену уж озвучьте, не стесняйтесь..:)
а вопрос был разве в цене? Это Вы же утверждали, что спросите можно ли на TSI поставить газ 4го поколения.
Ответ- МОЖНО! Пусть и не 4го, но МОЖНО!!!
Цена, да, не маленькая. Не каждому по карману. Вы же сами несколькими постами выше давали скан на прайс - где то в том пределе оно и будет стоить.
Но повторюсь еще раз, речь не шла о цене. Речь шла о возможности установки!

rexfex
25.02.2013, 09:51
спросите можно ли на TSI поставить газ 4го поколения.

Ответ- МОЖНО! Пусть и не 4го, но МОЖНО!!!

т.е. нельзя, да?:yahoo: ну наконец-то.

Но повторюсь еще раз, речь не шла о цене.
Э не.. речь тут как раз о цене, т.е. об окупаемости. Хотите я возьму на себя труд и посчитаю сколько нужно проехать на авто (которое и так расходовало 8 литров в городе) чтобы окупить 2000 долл. при расходе 8 литров газа и 2 литра бензина + литр на прогрев?

artko
25.02.2013, 10:24
Ну так и смотри в тавромотор дге у тебя бензофорсунки стоят. Ты хоть рампу видишь? Форсунки впрыскивают бенз в топливный коллектор а не в камеру сгорания. Для профильного обсуждения создавайте отдельно темы.

Спасибо за напоминание, я в курсе как работает впрыск в тавромоторе.

1) В рамках конкретного ответвления внутри темы обсуждались моторы с прямым впрыском. С каких пор в тавромоторе он есть? Спасибо за передерг.
2) Заголовок темы не указывает на невозможность отклонения и обсуждения моторов, отличных от устанавливаемых на таврии.
3) По поводу создания отдельных тем - вы модератор? Нет.
4) Судя по переходу на личности, аргументы исчерпались.
5) Тему про ГБО на моторы с прямым впрыском закрыл для себя, несколько вне общей тематики и вызывает нездоровые бурления :)

Stranik
07.05.2013, 16:54
Окупается ли газ))-таки поездив больше четырех лет с ГБО, таки немного выгодно, если в основном на трассе, главное выработалась привычка не давить резко тапку(на газу душилась), когда езжу на авто с БК все удивляются, как расход меньше на литру получается, чем обычно у хозяина авто)).

Дон Роман
20.05.2013, 18:50
я на ГБО откатал около 50к мотор 1,3 расход газа больше только если выгнать динамику на примерно идентичный уровень по бензу а если хотите соизмеримый расход газа с бензом то будет немного тупее в разгоне потому что нету обогатительной системы как в карбе и ГБО первых поколений ( не газового инжектора ) а в остальном тут даже нечего обсуждать на газу эксплуатировать авто дешевле и чем больше ваш пробег за год тем выгоднее эксплуатация учитывая практически копеечное обслуживание системы чистка фильтров-клапанов раз в год ну и замена прокладок и чистка редуктора . А если комуто поставили криво газовую установку то это уже проблемы СТО а не в ГБО особенно учитывая что на 4х горшковые моторы ГБО ставится чуть ли не в каждой подворотне просто нестоит экономить на установщике ГБО от этого в основном и зависит беспроблемность и безопасность эксплуатации . ЛУчше переплатить рукастым установщикам лишнюю тыщу и отбить ее в ближайшие пару месяцев при юзании ГБО чем кататся на бензе при неисправном ГБО на СТО . По железу ЦПГ мотора однозначно проходит больше на газу при верной регулировке смесеобразования и зажигания . Одним словом у кого проблемы с финансами и большие пробеги годовые то ГБО однозначно стоит применять . У меня пробеги былы около 15к в год так для справки ничего плохого по ГБО сказать немогу только плюсы в виде сэкономленных денежных знаков . Просто лишний раз подумайте при выборе СТО установщика и системы ГБО что будут инсталить в ваш автомобиль тут лучше не экономить

Igor_Slavuta
20.05.2013, 22:09
казнить нельзя помиловать

Олег Андреевич
27.05.2013, 09:47
снова стал вопрос- гас или не гас?;-)

перечитал эту тему, и много других на иных ресурсах, приложил свой опыт езды на машинах с гбо.

сделал вывод (уже не в первый раз) что окупаемость гбо наступает в пределах 40+ тыс км.

считал не исключительно разницу в стоимости и расходе, как многие делают, а приложил все- стоимость установки, затраты на бенз при экспл. на газе, свечи, провода, обслугу гбо, и пр.
это не считая форс-мажоров, когда на баллоне проехал 300 км вместо положеных 400, хз как так, толи наипали, толи пережор. у всех такое время от времени происходит.

как не крути, прилагая все факторы, у меня выходит 100 грн сотня на бензине, и 85-90 на газе.

по итогу все те же 40т.км.

при цене е4 в 5000 грн.

sergo83
27.05.2013, 17:10
выходит 100 грн сотня на бензине, и 85-90 на газе.

расход на газe почти в два раза больше, чем на бензе?

Олег Андреевич
27.05.2013, 17:37
расход на газe почти в два раза больше, чем на бензе?

об этом я писал выше

считал не исключительно разницу в стоимости и расходе, как многие делают, а приложил все- стоимость установки, затраты на бенз при экспл. на газе, свечи, провода, обслугу гбо, и пр.

Вы читать умеете?

или Вы считаете только по ценникам на АЗС?
Вам установка даром досталась\?
бенз на запуск-прогрев-до азс доехать и пр бесплатно дают?

тогда я рад за Вас. прикур ровно вдвое дешевле

Водила
27.05.2013, 17:54
....считал не исключительно разницу в стоимости и расходе, как многие делают, а приложил все- стоимость установки, затраты на бенз при экспл. на газе, свечи, провода, обслугу гбо, и пр.
это не считая форс-мажоров, когда на баллоне проехал 300 км вместо положеных 400, хз как так, толи наипали, толи пережор. у всех такое время от времени происходит.

как не крути, прилагая все факторы, у меня выходит 100 грн сотня на бензине, и 85-90 на газе..

Вот тут нужно плюсануть. Аналогично.

Олег Андреевич
27.05.2013, 18:13
Аналогично.

ну а как иначе?
от этого никуда не деться.

газ- это хорошо, но надо четко понимать, что если не ездишь 20+ тыков в год, то он тебе мало насыпает в карман. математика вещь точная.

и даже если ездишь столько, то " прикуривать " начнешь только на третий год.

все что раньше- не более чем иллюзия " бля, ну вдвое дешевле то" когда шланг цепляешь на заправке

sergo83
27.05.2013, 18:36
хз, от затрат гбо,установка,замена техпаспорт/номера отнимал фактический прикур пробега меж гасс-бензин ,плюсовались фильтра и ремкомплекты редуктора.
Прогрев ниже -10*С кыпьяток.

Олег Андреевич
27.05.2013, 18:48
хз, от затрат гбо,установка,замена техпаспорт/номера отнимал фактический прикур пробега меж гасс-бензин ,плюсовались фильтра и ремкомплекты редуктора.
Прогрев ниже -10*С кыпьяток.

и шо получилось? вдвое дешевле бензина?

sergo83
27.05.2013, 18:52
нифига

Олег Андреевич
27.05.2013, 18:56
нифига
отож. выходит примерно 15% экономии на круг.

вот, когда через 30-40 все вложения отобъются, тогда эти 15, а мож и 20% зазвенят в кармане, а все что раньше- самовнушение

rexfex
27.05.2013, 19:06
я им три страницы исписал, нифига не убедил. :D

Palexxx
27.05.2013, 19:43
отож. выходит примерно 15% экономии на круг.

вот, когда через 30-40 все вложения отобьются, тогда эти 15, а мож и 20% зазвенят в кармане, а все что раньше- самовнушение

При пробеге до 20 тыс км в год "выгодность" ГБО даже не окупает временной стоимости денег (а о ней всегда "забывают" при расчетах), взятых на ее инсталяцию и оформление.

То есть, если взять эти 8 тыс грн с кредитки под 3% в месяц (стандартная ставка "Кредитка Универсальная Приватбанк"). За год на этот кредит набежит 2880 грн процентов (ну это так - оптимистично, без учета сложных процентов и пр). А экономия составит 2800грн (20000км по 7 литров на сотню по 10.40грн/л - бензин, на газу экономия 15-20% от цены пробега на бензине)

Кстати 20 тыс км в год - это стреднестатистический пробег частного авто.

Бошетунмай
27.05.2013, 20:03
с 15% экономии не соглашусь.

мне установка обошлась 2500 грн.
делал сразу при покупке, поэтому дополнительных затрат на гаи не понес.

сейчас пробег 70000 км.
средняя экономия в чистом соотношении газ/бензин составляет примерно 4 грн/литр. тоетсь на 100 км экономия порядка 40 грн.
проехал я 70000, это 40*700= 28000 грн.
отнимаем стоимость утсановки и техобслуживание раз в 20 тыс=25.000 грн.

отнимаем средние прогревы порядка 0,5 литра в день бенза(5 лет = 915 литров )
при средней цене 10 грн - это 10000 грн.
итого чистая экаономия получилась порядка 3 тыс грн/год.
сравнительно немного, но с прогревами довольно грубый подсчет. ведь на бензине тоже греются. значит те 10 тыс можно смело половинить на "догревы" до перехода на газ.

пс. гбо 2-3 поколения.
вот такая математика. чем больше рпобег - тем больше окупаемость.

Олег Андреевич
27.05.2013, 20:37
всегда будет кто то не согласен.
особенно те, кто как и я в одно время ставил газ за тыщу гривен, и проехал уже под сотку.
или купил с гбо на борту,там уже чистый прикуд идет со старта.
и то, я в позатом году купил авт с гбо.
делал эксперимент.
на бензе 11 расход, на газе от 13
плюс автомат бенз хавал на старте и пр.
получалось ок 25% чистого. это без вложений в ремонт. чисто разницы по заправке. откуда у народа 40 экономии? наверное от туда откуда и у рыбаков улов
разговор идет за установку газа сейчас, со всеми вытекающими.

artko
27.05.2013, 21:17
снова стал вопрос- гас или не гас?;-)
сделал вывод (уже не в первый раз) что окупаемость гбо наступает в пределах 40+ тыс км.
....
как не крути, прилагая все факторы, у меня выходит 100 грн сотня на бензине, и 85-90 на газе.

по итогу все те же 40т.км.

при цене е4 в 5000 грн.

моя статистика:

бензин
22270км за 16843грн ( 0,756грн/км усредненно)

газ
27637км за 15591грн (0,564грн/км усредненно). в 15591грн входит 1160грн бензина на прогревы и прочее.

те де 27637км на бензине прикидочно обошлось бы 20893грн.

Установка ГБО4 - 4800грн обошлось.

т.е. при разнице километра в 0,756-0,564*=*0,192грн мне оказалось достаточным проехать 4800/0,192*=*25000км, чтобы окупить установку.

Уже почти три тысячи км экономлю :)
100км пробега на газу - около 57грн, против 76грн на бензине.

Олег Андреевич
27.05.2013, 22:02
100км пробега на газу - около 57грн, против 76грн на бензине.
тоесть- в пределах 20-25%.
это максимальная цифра ( не всчитываем сюда пережер газа, недодули и пр. чудеса которые бывают как не крути) и затрат на обслугу гбо, затрат на более частую смену свечей, бронепроводов и пр.
итого на круг, выйдут все те же 15 %.
никуда от них не дется. пусть даже не 15 а 20. но уж никак не 40, а то и 50 о которых иной раз рыбаки любят встегнуть)))

напоследок- я ни в коем разе не хочу переубедить тебя, или кого либо другого в целесообразности, я написал первый пост, ввиде размышлений вслух, для себя в первую очередь.

и в очередной раз убедился что газ таки не стоит ставить. ибо реальное ощущение легкого кармана будет таки минимум после 30 т.км.
не факт что я столько на ней проеду.

VDM
27.05.2013, 22:14
всегда будет кто то не согласен.
особенно те, кто как и я в одно время ставил газ за тыщу гривен, и проехал уже под сотку.
или купил с гбо на борту,там уже чистый прикуд идет со старта.
и то, я в позатом году купил авт с гбо.
делал эксперимент.
на бензе 11 расход, на газе от 13
плюс автомат бенз хавал на старте и пр.
получалось ок 25% чистого. это без вложений в ремонт. чисто разницы по заправке. откуда у народа 40 экономии? наверное от туда откуда и у рыбаков улов
разговор идет за установку газа сейчас, со всеми вытекающими.
экономия 30-40% никак не меньше. Этой зимой только раз запускался на бензине и один раз доехал на бензине. Все остальное на газу) Расходом бензина можна пренебречь...
При тех режимах что я езжу расход славуты 7-7.5 на бензине паспортный, газа берет 8-8.5.
И да я уже 119 тыщ на газу и ставил тогда когда газ был по 1.5-1.7 а бенз по 3.4 95-й.
Газовый фильтр стоит аж 7 грн, и масло я меняю не чаще 15 тыщ, а то и более.
Считаем: расход бенза 7 (пусть по 11 грн) литров пусть средний, газа пусть 9 (по 5.5)литров максимальный.
бензин 77 грн на 100 км, газ 49.5 на 100 км (разница 27 грн)

77 грн - 100%
49.5 грн - 64% тоесть чистая экономия 36%
с каждой сотки 36 грн.
у меня пробег 20 тыщ в год это 5.400 грн экономии.
Хорошо тогда 25% это 25 грн с сотки - это мало?

Конечно если посчитать первоначальную стоимость машины то для славуты за 100 тыщ окупается машины а например для ланоса, то да это понты.... тут нечего говорить)

artko
27.05.2013, 22:14
это максимальная цифра ( не всчитываем сюда пережер газа, недодули и пр. чудеса которые бывают как не крути) и затрат на обслугу гбо, затрат на более частую смену свечей, бронепроводов и пр.
...
и в очередной раз убедился что газ таки не стоит ставить. ибо реальное ощущение легкого кармана будет таки минимум после 30 т.км.

зачем свечи часто менять? вывинтил, проверил зазор, если субьективно едет нормально, не трогай :) меня больше форсунки жарили, чем свечи (благо по гарантии чинили)

ну и если мало ездить - то да, ставить смысла нет. мои почти 28тык - только 9 месяцев с момента установки ГБО.

VDM
27.05.2013, 22:19
итого на круг, выйдут все те же 15 %.
никуда от них не дется. пусть даже не 15 а 20. но уж никак не 40, а то и 50 о которых иной раз рыбаки любят встегнуть)))

напоследок- я ни в коем разе не хочу переубедить тебя, или кого либо другого в целесообразности, я написал первый пост, ввиде размышлений вслух, для себя в первую очередь.

76 - 100%
57 - 75% экономия 25%
Я бы на такой машине 1.5 года отъездил..

VDM
27.05.2013, 22:33
Если мало ездить, например 5 тыщ в год, то нафига машина вообще, дешевле на такси кататся) Ну если конечно это не москвич за 400$ и руки "сверблять".

VDM
27.05.2013, 22:40
Если мало ездить, например 5 тыщ в год, то нафига машина вообще, дешевле на такси кататся) Ну если конечно это не москвич за 400$ и руки "сверблять".

Бошетунмай
27.05.2013, 23:08
свечи меняю по регламенту бензиновому - раз в 20 тыщ.
ВВ провода - родные досихпор.
за 70 тыс из расходов на гбо - 4 раза сливал конденсат примерно 200 грн в общем
и один раз поменял резинку на антихлопок - гривен 50.

ах да. под настроение иногда меняю воздушник чаще чем раз в 10 тык. тоесть сверхурочных замен штуки три наберется. фильтр в ашане 31 грн.

какие еще затраты на обслугу????.

50% экономии небудет. экономия примерно идет с коефициентом 0,8 от разницы цены газ-бенз.
сейчас разница в цене - 50%, тоесть экономия фактическая порядка 40%
зимой меньше. порядка 30%.

Олег Андреевич
27.05.2013, 23:54
почитал-ничего нового не услышал:D

как всегда-газировщики за газ, бензинщики за бенз;-)

и это такая же бесконечная история как яйцо или курица;-)

экономия 30-40% никак не меньше. Этой зимой только раз запускался на бензине и один раз доехал на бензине. Все остальное на газу) Расходом бензина можна пренебречь..

а топливной тоже можно пренебречь?
в таком режиме- зимой поливая редуктор заводился на газе.
уложил форсунки напрочь.
сомнительная экономия получилась;-)

Хорошо тогда 25% это 25 грн с сотки - это мало?

мало, потому как вся эта экономия пойдет на ремонт топливной.
ну или можно забить, и тупо стать исключительно газомобилем;-)
Я бы на такой машине 1.5 года отъездил..

кто мешает?;-)

Олег Андреевич
28.05.2013, 00:21
ну и если мало ездить - то да, ставить смысла нет. мои почти 28тык - только 9 месяцев с момента установки ГБО.

ты наверное единственный понял о чем я пишу:D
бо народ обычно читает и комментит только то, что ему хочется прочесть.
я раскидывал расклад для себя.

чтоб только отбить установку, нужно проехать 30 тыщ.

это порядка двух лет ( эту машину для работы не испльзую)

смысла нет ставить установку, чтоб на выходе хотя бы ее отбить.

СБорисов
28.05.2013, 00:39
в таком режиме- зимой поливая редуктор заводился на газе.
уложил форсунки напрочь.
сомнительная экономия получилась;-)

Форсунки какие?

rexfex
28.05.2013, 01:10
как всегда-газировщики за газ, бензинщики за бенз;-)

И только нам, дизелистам, пофиг эти дрязги.:)

Олег Андреевич
28.05.2013, 07:23
Форсунки какие?

впрыска

СБорисов
28.05.2013, 19:49
впрыска

Впрыска чего? газа или бензина?

Igor_Slavuta
28.05.2013, 19:58
Газ гуано редкостное... Не ставте! не надо!

ЗЫ. меньше народу на газе - дешевле пропан.

Palexxx
28.05.2013, 21:47

ЗЫ. меньше народу на газе - дешевле пропан.

Наивный :)

Цена автогаза, как и цена бензина, на 75% состоит из акцизов, транспортных сборов, пошлин и прочих налохов...

Buzyan
28.05.2013, 21:54

ЗЫ. меньше народу на газе - дешевле пропан.Ответ газировщика. Дык у вас же расход маленикий.

Олег Андреевич
28.05.2013, 21:59
Впрыска чего? газа или бензина?

ну если ездил только на газе, то теоретически догадались бы какие форсы зажмурились:D

k-file
28.05.2013, 22:04
А вообще зачем спорить? Газовщики пусть ездят на газу, бензинщики на бензе, каждый при своих интересах. 9 из 10 моих знакомых (так же как и я ) попробывав ездить на пропане уже никогда не вернуться на бенз, и это увы реалии...

rexfex
29.05.2013, 01:10
А вообще зачем спорить? Газовщики пусть ездят на газу, бензинщики на бензе, каждый при своих интересах. 9 из 10 моих знакомых (так же как и я ) попробывав ездить на пропане уже никогда не вернуться на бенз, и это увы реалии...

Так я тоже пробовал. Воняет и не едет. = деньги на ветер.

Buzyan
29.05.2013, 06:48
Так я тоже пробовал. Воняет и не едет. = деньги на ветер.

Извиненс шо не по теме просто не люблю когда "гонят " на гбо. Вам бы пообщаться с Димой Gda1974 прочесть его бортовик и встретится тем более ваш земляк (славутофорум) Он рекордсмен по превышении скорости на газу-192км/ч.

Palexxx
29.05.2013, 09:59
Извиненс шо не по теме просто не люблю когда "гонят " на гбо. Вам бы пообщаться с Димой Gda1974 прочесть его бортовик и встретится тем более ваш земляк (славутофорум) Он рекордсмен по превышении скорости на газу-192км/ч.

правильно оттюнингованный спидометр позволяет Таврии превысить отметку в 250 км/ч :)

А если по сути, у меня sens, я его купил с ГБО, первое ГБО в моей жизни... Честно говоря мне не понравилось и я снял его и продал. Sens вообще машинка вялая, и на газу лично для меня невыносимо было. В городе ездить печально было, как по мне. Экономия по деньгам у меня выходила около 20%.
Взвесив все за и против, как уже сказал - плюнул и снял...

Сейчас езжу на спиртобензине, том который на Авиасах продается по 9,3 грн. Экономия 10%, багажник ничего не омрачает, мчит как ракета. Я доволен.

PS СУГУБО имхо, однако

VDM
29.05.2013, 12:44
правильно оттюнингованный спидометр позволяет Таврии превысить отметку в 250 км/ч :)

А если по сути, у меня sens, я его купил с ГБО, первое ГБО в моей жизни... Честно говоря мне не понравилось и я снял его и продал. Sens вообще машинка вялая, и на газу лично для меня невыносимо было. В городе ездить печально было, как по мне. Экономия по деньгам у меня выходила около 20%.

Сейчас езжу на спиртобензине, том который на Авиасах продается по 9,3 грн. Экономия 10%, багажник ничего не омрачает, мчит как ракета. Я доволен.

PS СУГУБО имхо, однако
У нас продают на БРСМ, по 9,6 спиртобензин. Нет там экономии, это сказки, жрет больше проверено на ланосе и на логане.
П.с. правда некоторым нравится как работает мотор и ездят.

Оно как раз берет на эти 10% больше и разница в цене нивелируется.

Palexxx
29.05.2013, 17:03
У нас продают на БРСМ, по 9,6 спиртобензин. Нет там экономии, это сказки, жрет больше проверено на ланосе и на логане.
П.с. правда некоторым нравится как работает мотор и ездят.

Оно как раз берет на эти 10% больше и разница в цене нивелируется.

хе-хе... Какие такие сказки? Дешевле само топливо на 15% (9,3 грн против 10,7), перерасход не превышает 5% (трасса 6,1 -> 6,4, город 9,0 -> 9.4). Вот и 10% экономии...

Да по другому и быть не может, я уже давно на спирте езжу (не только на том который стал на заправках продаваться).

http://s56.radikal.ru/i152/1305/1e/98fbdc9910e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1305/1e/98fbdc9910e1.jpg.html)
То что свечи ходят почти безгранично, масло как новое спустя 10 тыс, выхлоп на 100С холоднее, экология в плюсе... - это дополнительные бонусы.

VDM
29.05.2013, 17:11
хе-хе... Какие такие сказки? Дешевле само топливо на 15% (9,3 грн против 10,7), перерасход не превышает 5% (трасса 6,1 -> 6,4, город 9,0 -> 9.4). Вот и 10% экономии...

Да по другому и быть не может, я уже давно на спирте езжу (не только на том который стал на заправках продаваться).

То что свечи ходят почти безгранично, масло как новое спустя 10 тыс, выхлоп на 100С холоднее, экология в плюсе... - это дополнительные бонусы.
Это смотря какое содержание спирта. В БРСМ содержание не менее 30%, так в паспорте на топливо написано, не официально от 30 до 50%.
Физику не обманиш, каллорийности ниже, по реальным замерам моих знакомых перерасход 10%, замер методом бака:-)
Про выхлоп, детонационную стойкость и даже масло согласен.
Микас углы меняли?

Palexxx
29.05.2013, 17:52
Это смотря какое содержание спирта. В БРСМ содержание не менее 30%, так в паспорте на топливо написано, не официально от 30 до 50%.
Физику не обманиш, каллорийности ниже, по реальным замерам моих знакомых перерасход 10%, замер методом бака:-)
Про выхлоп, детонационную стойкость и даже масло согласен.
Микас углы меняли?

нет. Только откоректировал смесь уменьшив значение статической производительности форсунки. Расход - да, я тоже меряю заправляя бак под верх

А насчет физики - да, согласен, не обманешь. Но со спиртами там не годится просто сравнивать теплоту сгорания. В силу некоторых свойств на спирту растет КПД мотора на несколько процентов. Например при езде на чистом метаноле (да-да, проходили и такой этап) перерасход примерно 1,7 раза, а теплота сгорания отличается почти в 2 раза

kretik
02.06.2013, 20:12
Этанол в автомобилях применяется не в чистом виде, а в смеси с бензином в разных пропорциях. Топливо Е-10 содержит 10% этанола и 90% бензина, топливо E-85 соответственно 85% этанола и 15% бензина. Все современные автомобили могут без переделок заправляться Е-10. При большей концентрации этанола необходимы изменения в двигателе и системе питания: другие топливный бак и топливопроводы; уплотнения, устойчивые к воздействию не только бензина, но и спирта; требуется перепрошивка блока управления; более стойкие клапана и их седла. Этанол гигроскопичен, то есть легко впитывает воду, что может привести к коррозии деталей топливной системы. Если автомобиль эксплуатируется при низких температурах, в топливной системе может образоваться лед. Поэтому необходим предварительный предпусковой подогрев топлива.
Сторонники этанола утверждают, что при его использовании работа двигателя улучшается: снижается риск детонации, так как октановое число этанола выше, чем у бензина; двигатель не перегревается; форсунки не загрязняются. Противники заявляют, что мощность двигателя, работающего на этаноле, снижается, так как при его сгорании в цилиндрах выделятся на треть меньше энергии, чем при сгорании бензина. А это значит, что неизбежно возрастет расход топлива — и экономии не выйдет, получите только «зеленый» эффект.

rexfex
02.06.2013, 21:11
После зимы наверно имеет смысл залить бак спиртового бензина, для удаления влаги от конденсации в баке. Я правда не пробовал, все руки не доходят, вот выезжу бак плесну литров 20 в пустой, что б понять, что за зверь. У нас уже практически на каждой заправке отдельно продают.

Palexxx
02.06.2013, 21:35
Сторонники этанола утверждают, что при его использовании работа двигателя улучшается: снижается риск детонации, так как октановое число этанола выше, чем у бензина; двигатель не перегревается; форсунки не загрязняются. Противники заявляют, что мощность двигателя, работающего на этаноле, снижается, так как при его сгорании в цилиндрах выделятся на треть меньше энергии, чем при сгорании бензина. А это значит, что неизбежно возрастет расход топлива — и экономии не выйдет, получите только «зеленый» эффект.

И сколько еще народ будет бездумно копипастить желтую прессу? Мощность не падает, а наоборот возрастает. Т.к. мощность пропорциональна исключительно теплоте сгорания "разового заряда" цилиндра, а не удельной теплоте сгорания 1 кг топлива.

Igor A.
02.06.2013, 22:31
Добавлю и я слово в защиту ГБО:
Рено логан 1.4 с заводским ГБО (дорогие бошевские форсунки заменены на дешевые валтеки одноомные желтые+прошивка от румынских товарищей)
Расход в пределах 8-10л газа на 100км. Т.е. себестоимость км = +/- 0.45 - 0.60грн. ))

rexfex
03.06.2013, 11:41
Рено логан 1.4 с заводским ГБО (дорогие бошевские форсунки заменены на дешевые валтеки одноомные желтые+прошивка от румынских товарищей)
Расход в пределах 8-10л газа на 100км. Т.е. себестоимость км = +/- 0.45 - 0.60грн. ))

10 литров газа по трассе - верю!

VDM
03.06.2013, 12:20
Ну дак смотря как ехать:-) есть такие что и 80 едут...

VDM
03.06.2013, 12:29

Buzyan
03.06.2013, 13:26

PS СУГУБО имхо, однако
Есть заключение сто что -может авта ехать 192 км/ч Пообщайтесь Дима раскажет и в бортовике почитать. Так что впаяле по полной програме и превышение скорости и услуги диагностики.

Palexxx
03.06.2013, 16:36
Есть заключение сто что -может авта ехать 192 км/ч Пообщайтесь Дима раскажет и в бортовике почитать. Так что впаяле по полной програме и превышение скорости и услуги диагностики.

Да никто и не жалуется на недостаточную максимальную скорость по трассе на газу. Жалуются на слабую динамику в городском старт-стопе.

Buzyan
03.06.2013, 17:48
Да никто и не жалуется на недостаточную максимальную скорость по трассе на газу. Жалуются на слабую динамику в городском старт-стопе.Кто жалуется? Если тяга и старт равен бензу то в городском режиме расход не менее 10л. Если хочется экономить то едет слабее. Есть выбор. Или просто доехать или ехать как "пацан №1":D

vitw
05.06.2013, 11:54
Это точно.
Сделали капремонт движку. Щас обкатка. Уехал в Беларусь. Тошню 80-90 км/ч.
Удивлен расходом 6-6,25 л. на сотню по трассе.
Нормальный расход всегда был 9л на сотню, в среднем. Естественно, при скорости 120-130км/ч.
Наконец-то понял, что редуктор правильный и настроен нормально.

Бошетунмай
05.06.2013, 12:25
бак 40 литров по трассе:
140-160кмч = 400 км
90-100кмч = 500

Palexxx
05.06.2013, 16:14
бак 40 литров по трассе:
140-160кмч = 400 км
90-100кмч = 500

40/5= 8л/100км по трассе.. Чего-то дофига для 16 клапанника...

Бошетунмай
06.06.2013, 09:34
значи у меня плохой шыснацатиклапаннег :(

Олег Андреевич
06.06.2013, 11:17
а клапанность тут каким боком?

из собсного опытта 16в

1.6- 7-8 по трассе до 120 км.ч.

2.0- 9-10 по трассе при 120-130

при снижении до сотки-ста двадцати падает до тех же 8 литров.

в городе правда существено разнилось
1.6 в 12 укладывался.
2.0 не меньше 13, ближе к 14.

зы- машины правда разного класса и веса.

гбо было евро 2

Бошетунмай
06.06.2013, 11:25
ну у меня тоже гбо-2
по городу с кондером в пробках бывало жрало 13-14.

в среднем 40 литров на 350 км (грубо 11 литров на сотку)
по трассе там уже другое. у моего движка МКМ аж ан 4400об/мин, а атк крутить его в городе неполучаеццо. только по трассе.
поэтому и экономия такая непонятная)

Олег Андреевич
06.06.2013, 11:57
у меня Нубира была. по сути такой же мотор как и у тебя. соотв. и расход сходный (12 это без кондера)

щас от снова макушатник зачесался.
продаю сегодня Славуту, и снова дилема гас в Черу за 5000
или убитая таврея за 6-7 для работы.

думаю шо выгоднее сделать;-)

Buzyan
06.06.2013, 12:02
ну у меня тоже гбо-2

в среднем 40 литров на 350 км (грубо 11 литров на сотку)
по трассе там уже другое. у моего движка МКМ аж ан 4400об/мин, а атк крутить его в городе неполучаеццо. только по трассе.
поэтому и экономия такая непонятная)
Ну так а че не понятного? Если дозатор отпустить чтоб тяга была=на бензине то закономерно на газу получается ////расход как бене + 20%. Если тошнить то можем получить тот же расход что и на бензине. Лично мне тошнить не подходит при городской езде нужно иметь запас для рывка чтоб на пяты не наступали. Поэтому расход у меня 9-10л. (город) По трассе в режиме 100 км/ч должно быть 7 литров ну терпенья не хватает так ездить. Тк что для вашего моторчика внятный расход. Ланосы с кондером погороду 12-13. Без кондера вкладываются в 10л. А трасса в режиме 100км/ч 7.5литров.
И потом кто на газе проездил года два тот уже газировщик на всю оставшуюся...

Out_law
06.06.2013, 13:25

Калина 1,4 16V 4 поколение ест по трассе 8 (без кондёра). Скорость 120-140. По городу 8-9, с кондёром 10.

40/5= 8л/100км по трассе.. Чего-то дофига для 16 клапанника...

от скорости зависит ещё. На 90 не могу измерить. Не могу так ехать просто.

значи у меня плохой шыснацатиклапаннег :(

и у меня ;-)

ну у меня тоже гбо-2

:shit: ГБО-2 не 4 :(

Karalex
07.06.2013, 02:07
И потом кто на газе проездил года два тот уже газировщик на всю оставшуюся...
100% ;) Только газ.:)

Bad Santa
07.06.2013, 07:35
Да, те кто считают сухие цифры и на основании этого думают покупать ГБО или нет в корне не правы.
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке)
Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО.
К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц.
К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок.

Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя.

Buzyan
07.06.2013, 12:06
Так многие не умеють счЫтать как вы говорите. Человеку можно подсказать а переубедить эт не наш метод.

Palexxx
07.06.2013, 22:24
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке)
Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО.
К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц.
К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок.

Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя.

А зачем сравнивать с депозитом? Положить эти же 8 тыс грн на депозит под 26,5%, и получать те же самые 200 грн процентов в месяц. Ежемесячно, сколь угодно долго...

Из плюсов депозита перед ГБО:
-депозит не занимает места в багажнике. Совсем
-депозит не влияет на динамику авто
- в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже).

Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит.

Buzyan
07.06.2013, 23:00
А зачем сравнивать с депозитом? Положить эти же 8 тыс грн на депозит под 26,5%, и получать те же самые 200 грн процентов в месяц. Ежемесячно, сколь угодно долго...

Из плюсов депозита перед ГБО:
-депозит не занимает места в багажнике. Совсем
-депозит не влияет на динамику авто
- в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже).

Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит. Ну неподошло вам гбо за восемь тык гривен. Ну и зачем ставить четвертое ездить короткими перебежками и греть авто бензином? :tupak: Первое есть самое правильное максимум:лямбдоконтроль. (второе) Ну и сколько вам хватит 8000гр на бензин? Я поставил первое за 2500 ну еще регистрация гбо 65о гр получалась. При том что я накатываю 10 в год мне нормально. Газ в Киеве самый дешовый по Украине значит нам легче.

VDM
07.06.2013, 23:11
Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...

СБорисов
08.06.2013, 23:13
Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...

А еще можно прибавить неправильную эксплуатацию ГБО, например 4 поколения.
Сегодня на диагностику приехала 15-ка, колбасит слегка, ну и тяга не очень, задефектовал клапан в 3 цилиндре, купили авто пол года назад с этими симптомами, решили профиксить авто, а получили подарок в виде ремонта двигателя.

Aprox
20.06.2013, 09:48
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ
- скорее всего через год машину продам

Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах...

vitw
20.06.2013, 10:20
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных...Никак. Ездите на бензине. Если бы машину хотели оставить, то можно было бы в плюсы дописать плавность хода и увеличенный ресурс движка. А так... и не думайте о газе.

Я, например, за неделю 2-3 тыщи накатываю в сезон. Мне выгодно 7-7,5л газа на сотню...

SLIVKA
20.06.2013, 11:56
у мну 10 на сотню(постійно місто) і всерівно вигідно, не з таким пробігом в рік ставити нема смисла
прабек від 12 тис в рік

VDM
20.06.2013, 18:40
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ
- скорее всего через год машину продам

Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах...
Про такие пробеги стыдно вообще писать, тем более газо ветке, за год машина и. На бензине не окупится:-)

Олег Андреевич
20.06.2013, 22:03
Раскажу про свой опыт езды на авто с ГБО.
На двух авто ставил ГБО и ездил.Сразу успокою.Двигатель газ не угробляет как многие пищут.На двух моих предыдущих авто стояли 8-ми клапанные двигатели,как с 16-клапанными себя вести будет ГБО не знаю.Да и еще рекомендуют устонавливать газ на авто с объемом двигателя от 2.0 и выше.
Теперь минусы и затраты:
Перед установкой ГБО мастера рекомендуют заметь фильтр воздушный провода и свечи,так как эти элементы очень сильно влияют на работу двигателя на газу.Также нужно будет зажигание выставлять на градуса 2 раньше так как октановое число газа выше и не забываем что это газ а не жидкость.Два раза в год чистка фильтров газа.Замена ремкомплекта раз в 2 года.Масло немного чаще стоит менять не через 10000 как положено а через 8000,провода свечи соответственно менять чаще,ну и плюс ко всему опресовка баллона каждые 2 года.Потом перенастройка ГБО по весне и по осени.Так как температура воздуха меняется,и это влияет на расход.Далее расход газа если это ГБО 1-го,2-го или 3-го поколения гдето на 1,5-2 литра больше чем бензина.Зимой в любом случае придется прогреваться до рабочей температуры на бензине,опять затраты на бензин.Далее замечено что после установки ГБО зачастую возникают проблемы работы авто на бензине,что-то связанное с мозгами и работой датчиков.
Теперь плюсы:
Ну во-первых это экономия денег на заправку.
У меня ГБО окупалось за 2 года,при интенсивной езде(30000 в год).Если это ГБО 4-го поколения окупится еще быстрее.

прокомментируете?;)

VDM
20.06.2013, 22:16
Без коментариев)

SLIVKA
21.06.2013, 16:15
Без коментариев)
особенно за периодичность замены масла

Олег Андреевич
22.06.2013, 11:29
не стоит акцентировать на масле.
тема об окупаемости.

кстати я заметил, что на карбовых машинах она выше.
ибо можно забить болт на топливную.
с инжами так низя. ибо за 20 тыс топливная ложиться в ноль. проверил лично.
или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос.

следовательно около 5 л бензина в неделю уходит. зимой и того больше.

таки окупаемость гбо 4. стемиться таки к
40 тыс.км.

VDM
22.06.2013, 12:29
тема об окупаемости.

или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос.

40 тыс.км.

Ну насос это врядли, с чего бы это:-)
Форсунки нехнаю, но причина интересна:-)

Володька
22.06.2013, 16:14
тема об окупаемости.

40 тыс.км.
И с чего бы это за 20тыс топливной лечь в ноль?Пробег на газу на инж Тазе 65тыс. на газу-бенз только на прогрев до 20 градусов дальше ГАЗ,за это время бензофорсы ни чистились ни разу и работало всё отлично!Ах да и в баке всегда не больше 3-5 литров было бенза!

SLIVKA
22.06.2013, 20:54
тема об окупаемости.

так масло тоже денег стоит, и увеличение его ресурса тож влияет на окупаемость
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь

Out_law
23.06.2013, 00:03
Ах да и в баке всегда не больше 3-5 литров было бенза!

лампочка на приборке перегорит :D

TOXAT
23.06.2013, 09:13
лампочка на приборке перегорит :D

На ЛЮКСе светодиод - не перегорит))

Олег Андреевич
23.06.2013, 14:50
И с чего бы это за 20тыс топливной лечь в ноль?

с того что на бензе не ездил, и даже не заводился. форсы легли в ноль. на одном горшке еле ехал до заправки.

при нормальной, правильной эксплуатации гбо окупиться при 30+ тысяч. и ниипет.
я пишу,и считаю для себя.

мне это не подходит. я столько на машине не езжу.

Олег Андреевич
23.06.2013, 14:53
так масло тоже денег стоит, и увеличение его ресурса тож влияет на окупаемость
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь

катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок.
10 тыщ что на газе, что на бензе.

кашу маслом не испортишь.

Buzyan
23.06.2013, 21:27
[QUOTE=Паульс;2363008]катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок.

кашу маслом не
Может еще съ Рекомндуете газомоторные масла?

Олег Андреевич
23.06.2013, 22:28
парить масло, это Ваша работа.

Buzyan
24.06.2013, 12:04
парить масло, это Ваша работа.
Моя работа просвещать недоученых.масло должно работать положеный срок.
Когда будет время ткните-здесь (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=282&p=78)
Нам легче у нас всегда дешевле газ чем у вашем регионе и поэтому гбо отбивается раньше вашего.

Бошетунмай
24.06.2013, 17:03
Бузян, как часто ві меняете масло? ато я не понял вы за ихних, или за наших?

пс. если чо - то я за регламентную смену масла по технологичным картам двигателя пофиг на каком топливе.
упорытыши, которые считают, что на газу масло ходит дольше всегда умиляли своими аргументами касательно цвета масла.
масла в огонь добавило уркавто ничего не сменив в конструкции движков, но при этом увеличив межсервисный интервал с 10 до 15 тык

Buzyan
24.06.2013, 17:43
Бузян, как часто ві меняете масло? ато я не понял вы за ихних, или за наших?

пс. если чо - то я за регламентную смену масла по технологичным картам двигателя пофиг на каком топливе.
упорытыши, которые считают, что на газу масло ходит дольше всегда умиляли своими аргументами касательно цвета масла.
масла в огонь добавило уркавто ничего не сменив в конструкции движков, но при этом увеличив межсервисный интервал с 10 до 15 тык
Процитирую вас в маслофлуде.

Олег Андреевич
24.06.2013, 18:40
Моя работа просвещать недоученых.
Когда будет время ткните-здесь (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=282&p=78)
Нам легче у нас всегда дешевле газ чем у вашем регионе и поэтому гбо отбивается раньше вашего.

по пунктам

1- Возможно Вы образованый человек, но умным к сожалению я назвать не могу. даже по причине подобных заявлений.

2- тыкать я туда не собираюсь. читать очередной форумный понос на тему горюче-смазочных материалов я не хочу.

есть заявленный производителем интервал замен.
производитель ДВС рекомендует 10 ( в более свежих авто 15) а масла, судя из аннотаций способны выходить 30.
какой лейбле верить? я предпочитаю первой.
плюс, в любой книжке к машине, а у меня их было предостаточно, машин этих, написано что если " автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, как то: запылееные, городская экспл-ция , с частыми пусками и пр"
сокращать интервал вдвое.

я не сокращаю его до 5, а вытягиваю до 10, иногда 8. но уж никак не тяну до 15.
кашу маслом не испортишь, я писал это выше.

по эксплуатации авто на газе, и замену масла, это бред сивой кобылы, выдуманый не ясно кем.
цвет, загрязненность масла продуктами сгорания бензина,и менее загрезненное при экспл-ции на газе, абсолютно не влияют на срок его службы, и не дает права менять его вдвое( к примеру) реже.
это БРЕД. тупой бред.

Вы, с вашим интернет-сообществом считаете иначе?
ваше право. мне насрать ( соорри за резкость но это так) на ваше мнение. можете его вообще не менять от покупки машины, до сдачи ее в утиль.

3-о окупаемости.
если бы Вы читали внимательно, суть того что я пишу, в отношении окупаемости, сроков, и прочего в МОЕМ случае, то не писали бы ереси, ибо я не ставлю под сомнение выгоду эксплуатации на газе, а делаю раасчет окупаемости ДЛЯ СЕБЯ, в СВОЕМ ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ.

вы же, кидаетесь как бык на красную тряпку, при любом упоминании " газ будет окупаться не один год" даже не вчитываясь в остальной текст.

Спасибо за внимание.

Buzyan
24.06.2013, 19:24
Паульс вам тоже полезно посетить маслофлудилку. К вашему удивлению там фотка таблички сфотканой у меня под капотом прилеплена заводом-изготовителем. (Есть необходимость сфоткнуть номер авто?) вы же, кидаетесь как бык на красную тряпку, при любом упоминании " газ будет окупаться не один год" даже не вчитываясь в остальной текст. Мне просто вас где-то жаль что цены на газ у вас дороже нашего и гбо у вас отбивается дольше чем у нас.

Олег Андреевич
24.06.2013, 19:38
Паульс вам тоже полезно посетить маслофлудилку. К вашему удивлению там фотка таблички сфотканой у меня под капотом прилеплена заводом-изготовителем. (Есть необходимость сфоткнуть номер авто?) Мне просто вас где-то жаль что цены на газ у вас дороже нашего и гбо у вас отбивается дольше чем у нас.

то что Вы называете автомобилем, у меня было две штуки. одну продал буквально месяц назад. и табличка там была. но как верно заметил вышеотписавшийся оратор, авто-заз, или Укравто, или все вместе взятые, за последние 30 лет с момента производства ДВС МеМЗ не внеся никаких конструктивных изменений просто добавили пяток тысяч в регламент, эт о явный прогресс вперед, и в ногу со временем. видимо применяют какие то очень качественные материалы в производстве ДВС просто.;-)
но это не спасает мотор от сдыхания в 80-120 тысяч.

мне кстати Вас тоже где то жаль, ибо нести бред с разницей в стоимости газа в Киеве и Донецке , я не знаю по чем у вас пропан, вероятно гривны по три, ибо чтоб быстрее отбивалось, разница в 20 копеек на литре, мертвого не спасет как говориться.
у нас пропан от 4.90 на менее " модных" АЗС, до 5.35 на "Брендовых"

и снова акцентирую внимани е, на том, что Вы абсолютно не читаете то, на что отвечаете. я вел речь о окупаемости установки ДЛЯ СЕБЯ, а критерии мои изложены выше. только прочесть их Вам видимо не дано.

Buzyan
24.06.2013, 19:58
Да читал я как вы все учитывали с копейками. Вас огорчило что я не отметил вашу пунктуальность?

vitw
24.06.2013, 20:01
А вот и не подеретесь...;-)
А у нас, в Беларуси, газ по 4,60...5,00;-)

Олег Андреевич
24.06.2013, 20:25
Да читал я как вы все учитывали с копейками. Вас огорчило что я не отметил вашу пунктуальность?

я Вас огорчу. если Вы говорите о рассчете вплоть до копеек, то это зовется педантичность, скурпулезность, но ни как не пунктуальность :D

это в очередной раз доказывает, что читаете Вы как минимум через строчку, а может и по диагонали.

но мне собственно говоря все равно ;)

Buzyan
24.06.2013, 20:46
Ну хоть и трудолюбием назови вам всеравно не так.

Бошетунмай
24.06.2013, 22:44
Хаха. бузян повелся на маркетинговую ереь от укравто.
Уапрос1: что изменено в конструкции мемза 2006го года и вашим с табличкой? Ответ: ничего

Уапрос 2: чем отличаютс другиежидкости при эксплуатации на вашем афтоматическом мобиле от, например, моего? У меня свечи, тормозуха по регламенту меняются черз 20 тыс, антифриз 40000.
Учитывая, что мой говномобиль от продукции укравты отличается чуть более чем ничем, то все эти наноукравтовские растянутые межсерисные интервалы не более чем маркетинговая антинаучная ересь, на котору вы кстати и повелись, только признавать это очень трудно

Buzyan
24.06.2013, 23:12
Хаха. бузян повелся на маркетинговую ереь от укравто.
Уапрос1: что изменено в конструкции мемза 2006го года и вашим с табличкой? Ответ: ничего

Уапрос 2: чем отличаютс другиежидкости при эксплуатации на вашем афтоматическом мобиле от, например, моего? У меня свечи, тормозуха по регламенту меняются черз 20 тыс, антифриз 40000.
Учитывая, что мой говномобиль от продукции укравты отличается чуть более чем ничем, то все эти наноукравтовские растянутые межсерисные интервалы не более чем маркетинговая антинаучная ересь, на котору вы кстати и повелись, только признавать это очень трудно Ответил в маслофлудилке чтите там. Тут про гбо. И не повелся а работаем.

Бошетунмай
25.06.2013, 00:36
странный Вы человек.
Вас спрашивают здесь, а вы отвечаете там

Palexxx
25.06.2013, 00:44
Масло и соответственно фильтр меняется раз в N километров исходя из
- забивания фильтра частицами изношенного металла,
- окисления масла и потери им мажущих св-в
- израсходования противокислотными присадками своего потенциала

По последнему пункту (его кстати на первое место можно поставить). Кислота, серная образуется из-за содержания в ископаемых топливах серы. В газ ее еще и добавляют в составе одоранта (меркаптановая сера)

VDM
25.06.2013, 09:24
Не правы не те не те)
Я вот меняю на 15000 и нече он не здох - уже 171000км)
Основной загрязнитель масла - само МАСЛО)
И по этому цвет масла как показатель годится.
Преймущества газа:
- не смывает масло в момент пуска особенно в холодное время года,
- и самое главное он не смешивается с маслом в камере сгорания на стенках и в попав в картер.
Вот где менший износ масла=больший ресурс) И это тут мало кто понимает - или понимает но молчит)
Лить современное масло типа SM\SN и менять через 10000 км - верх расточительства)
Тем более в современные моторы - под это дело расчитанные)

Но есть обратная сторона медали: не секрет что в многих иномарках повышенный жор масла особенно если обороты заваливать выше 3000 тыщ вот окуда пошли 10000 км
просто масло уже на минимуме и или подливать или менять)
само тело масло еще имеет ресурс)

Buzyan
25.06.2013, 09:36
странный Вы человек.
Вас спрашивают здесь, а вы отвечаете там Да нет не странности а так должно быть соблюдать обсуждение по темам ибо есть флуд. Эт тут демократия на других форумах модеры чистят и плюшки раздают. Тем не менее спс VDM за пост.

Бошетунмай
25.06.2013, 09:52

современные - это разработки после 2000ного примерно.
там да, официальный межсервисный интервал РАЗРАБОТЧИКА - 15 тык+доливка у обжориков
массовый ширпотреб досихпор юзает технологии 80-х годов, поэтому жадно-хомяковый крик про смену масла раз в 15 на некромоторах звучит смешно.
суть моей дискусии с вами сводится к тезису "что изменилось в укравтовских пихателях, что увеличело межсервисный интервал?"(об этом я писал ранее). ведь смотяр правде в глаза можно сказать, что ГБО тут вобще не причем. :yes:, т.к. топливо - это только один из многих факторов, котрые влияют на интервалы

VDM
25.06.2013, 10:20
современные - это разработки после 2000ного примерно.
там да, официальный межсервисный интервал РАЗРАБОТЧИКА - 15 тык+доливка у обжориков
массовый ширпотреб досихпор юзает технологии 80-х годов, поэтому жадно-хомяковый крик про смену масла раз в 15 на некромоторах звучит смешно.
суть моей дискусии с вами сводится к тезису "что изменилось в укравтовских пихателях, что увеличело межсервисный интервал?"(об этом я писал ранее). ведь смотяр правде в глаза можно сказать, что ГБО тут вобще не причем. :yes:, т.к. топливо - это только один из многих факторов, котрые влияют на интервалы
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=63762&page=18

Бошетунмай
25.06.2013, 10:49
там КУК ответил тоже
а вы ушли от ответа на вопрос
"что изменилось в укравтовских пихателях, что увеличело межсервисный интервал?

VDM
25.06.2013, 11:32
там КУК ответил тоже
а вы ушли от ответа на вопрос
масло! Дороги те же и бензины не хуже - а в реалии думаю все же лучше чем были.
Лейте ТНК за 110 грн и меняйте на 5000 км)

Бошетунмай
25.06.2013, 13:02
лью арал примрено в районе до 400 грн раз в 10 тык

Palexxx
25.06.2013, 15:22
Не правы не те не те)
Я вот меняю на 15000 и нече он не здох - уже 171000км)
Основной загрязнитель масла - само МАСЛО)
И по этому цвет масла как показатель годится.
Преймущества газа:
- не смывает масло в момент пуска особенно в холодное время года,
- и самое главное он не смешивается с маслом в камере сгорания на стенках и в попав в картер.
Вот где менший износ масла=больший ресурс) И это тут мало кто понимает - или понимает но молчит)
Лить современное масло типа SM\SN и менять через 10000 км - верх расточительства)

Но есть обратная сторона медали: не секрет что в многих иномарках повышенный жор масла особенно если обороты заваливать выше 3000 тыщ вот окуда пошли 10000 км
просто масло уже на минимуме и или подливать или менять)
само тело масло еще имеет ресурс)

Я езжу на спирту, и если вашими мерками мерять - вообще масло менять не должен :) Ибо тоже принципиально не может смывать со стенок и не темнеет. Совсем... Спустя 18 тыс - абсолютно светленькое и прозрачное.

Ан нет... все равно менять нада. И цвет тут значения мало имеет. Особо дотошные могут купить лакмусовую бумажку, взять 5см3 масла из картера, разколотить с водой до эммульсии, отстоять воду и проверить ее реакцию. Масло пригодно до тех пор пока имеет нейтральную реакцию. Начиная с примерно 12-15 тыс (на бензине) лакмус начинает краснеть. Подобное масло начинает медленно но верно вызывать эррозию металла. Его нужно менять.

На образование оксидов серы и кислоты в масле в первую очередь влияет содержание серы в топливе и "запас" противокислотных присадок в самом масле. А конструкция двигателя... Не особо могу представить как она влияет на ресурс смазочного материала.

VDM
25.06.2013, 22:00
На образование оксидов серы и кислоты в масле в первую очередь влияет содержание серы в топливе и "запас" противокислотных присадок в самом масле. А конструкция двигателя... Не особо могу представить как она влияет на ресурс смазочного материала.
Да вот напрямую зависит и от конструкции, ведь начиная от качества уплотнений и заканчивая качеством сгорания - это все геометрия камер поршней....

Jak
16.03.2014, 21:59
Хочу ставить на славуту 1103 ГАЗ,живу в городе Днепропетровске.Прошу посоветовать НЕ ДОРОГОЕ и Качественное СТО или мастера.

Hacker
30.07.2014, 17:26
подумываю за ГБО, двиг инжекторный
какой фирмы, и тд лучше брать ГБО?
нужно ли делать перерегистрацию авто и тд..