Просмотр полной версии : Меркантильные беседы об окупаемости ГБО
итак примерная математика
газ 2.5 Х10л=25гр на100км 250гр=1000км
бенз 5Х7л=35гр на100км 350гр=1000км економия 100гр на 1000км
250 уе=1250гр
получаем окупаемость где то через 12тыс км то есть где то 1год
но мотор изнашивается быстрее
нужно вложить
может что не так поправляйте
спасибо за внимание
а зачем ? надоело уже, ей-богу.... жалко денег - не ставьте. или объясните, зачем вам надо считать финансовую окупаемость без учета остальных факторов, типа сезонного колебания цены, стабильности качества газа, и прочего, о чем вы прочитаете в соседних ветках, или я тему закрою.
IlluminatI
26.10.2007, 12:36
Заблуждения по-поводу повышенного износа двигателя устал опровергать - всё наоборот.
Расход: бензина уходит по городу около 8 литров - 40 грн., газа около 9 литров - 22,50 грн. Почти два раза.
Я уже привык к тому что можно ехать на непрогретом двигателе спойокно, что не заливает свечи, что свечи забыл когда менял, что масло каким залил таким и слил и т.д. и вообще....
А я присмотрел себе хорошую установку, минимум 600 выходит, 4 поколение с автоматическим переключением, с мои пробегом окупается за год :)
Здесь будем собирать всякие умные мысли по поводу кто сколько потратил, зачем ставить, выгодно-невыгодно и т.п.
Гражданин nicola проявил чудеса неадекватности, написав много нехорошего и в нехорошем тоне. Пришлось убрать. Если товарищ nicola еще раз позволит себе столь неадекватное своему возрасту поведение - придется пристрелить, чтоб не мучался.
у меня газ...
Тоже слышал от "спецов", которые "где-то слашали", что двиг изнашивается быстрее. Гон полнейший
Нету детонации,
не нужно греть двиг,
реже нужно менять свечи,
ВООБЩЕ не нужно чистить карб, просто НИКОГДА,
нет проблем с бензонасосом,
нет проблем, если кончилось топливо (всегда есть запас бензуса в баке, вожу около 10 литров всегда, чтобы лампочка надоедливо не горела, больше года уже бензус в баке плещется...)
нет проблемы с ЭПХХ (раз в 15-20 тыков менял на бензусе, невезучая какая-то просто машина у меня была) :-D
Из минусов пока замечен только один - много места в багажнике занимает баллон (поставил 40 литров). Но делал это умышленно. Если бы нужен был багажник, то поставил бы литров 20 под задний бампер...
Итого, окупил установку ГБО за 2,5 месяца, и ГБО приносит мне 100 БАКСОВ В МЕСЯЦ экономии на топливе
Знаю уже 6 Сенсов, которые на ГБО в такси отходили до замены колец и сальников клапанов 350-370 тыков. И мнение хозяев, что они столько отходили ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ГБО...
Так что если учесть столько моментов ГБО в эксплуатации, а не только разницу в цене и потреблении на 100 км, то окупаемость ГБО будет не на 12,5 тыках км, а менее чем на 10
а ваще баян...
И, кстати, я на Пикап за 13 месяцев до сих пор ГБО не поставил. Просто:
1. впадло
2. мне нравится идеальная ровная работа двига на бензусе
3. будет много гемора с ментами, ибо машина по доверенности, а при установке ГБО нужно менять тех.паспорт, а номера старого образца, соответственно менять и номера, а доверенность на номера машины выписана... Так что мать его тудысь...
Буду переплачивать штуку баксов в год за бензус :-D
Тавр 1,3 карб. На газу третий год, полет нормальный, ни одного глюка. Баллон 80л (влез бы больший в багажник-поставил бы). Нравится. Для Таврии как ежедневного транспорта - супер. Не экономлю, топчу как хочется. Все равно - выгодно. Счастье наступило при первых же заправках (жаба сдохла...) Чего и вам желаю
Олег-1965
02.12.2007, 19:07
Интереснооооооо............
1.Газ изнашивает движки в основном у тех, кто ездит на бензине...............
2.Газа машина много жрет в основном у тех, кто ездит на бензине...............
3.С ментами проблемы с реестрацией ГБО в основном у тех, кто ездит на бензине...............
4.Сгорают (взрываютсю) от газа машины в основном у тех, кто ездит на бензине...............
У меня газовня на Таврии четыре года, пробега около 50тыщ.................................
т-с-с-с-с-с-с!!!
чем больше ИХ, тем лучше нам. :-D
по-моему: езда на газе - сродни езде на таврии...
происходит исключительно от бедности
ради кажущейся экономии в операционных расходах, народ заставляет себя
терпеть множество лишений, неудобств и геморроя...
а чтобы не сколлапсировать - начинают для самоуспокоения считать мнимые денежные выгоды :)
да да, не спорьте, со стороны - оно виднее
Я когда продам пежо и таврию и куплю то, что хочу, то перед постановкой на учёт всуну туда ГБО. Пусть умники умничают, зато у меня будет ГБО. Недостатки подразумеваю сам как и преимущества. Не понравится - выброшу, что может быть проще? А пока сам не опробуешь хрен поймёшь хорошо оно или плохо это ГБО.
дело в том что у газа большее октановое число (102 или чё-то такое) поэтому двигатель и изнашиваеться быстрее ... что тут удивительного
Вот читаю и все-равно не понимаю, ну куда уже экономить на езде при объеме 1.2-1.3л. :shock:
Была у меня новая таврия 1.2I, так я не мог больше 7.3 л в городе израсходовать, ну никак.
И был очень рад, что на 150грн. целый день катаюсь :wink: Даже и не думал о такой проблеме, как ГБО-вес, потеря мощности, выше расход+дополнительно ее надо обслуживать, как и любую систему автомобиля.
А знакомый поставил супер-пупер-мегазачот-последнего поколения ГБО на опеля, так теперь и менты **ут, и настроить его толком не могут, и случился мелкий ремонт двигателя, так мастер только 2 дня потратил на монтаж/демонтаж всего агрегата.
Спрашивается, зачем было вкидывать полторы тонны зелени. :twisted:
А покатайся по Києву, тоді зрозумієш як легко розхід бензи стає 11-12 літрів, а не 7.5. Тоді може й задумаєшся про ГБО :D
Приклад: з моменту установки ГБО, я наїздив 3300 км, всі витрати на заправки я записую - получилось 860 грн (ціна газу за цей період була в середньому 3 грн за літр)
А тепер порахуй, скільки б було потрачено на бензин за цей же час?
(7.5 * 33 * 5 = 1237 грн, )
Ніби нічого не наплутав на калькуляторі :roll:
дело в том что у газа большее октановое число (102 или чё-то такое) поэтому двигатель и изнашиваеться быстрее ... что тут удивительного
мой товарищ, у себя в ЧП, держит таврию-пикап на газу на развозке
говорит уже 200тык баз капиталки двига проехала :roll:
А знакомый поставил супер-пупер-мегазачот-последнего поколения ГБО на опеля, так теперь и менты **ут, и настроить его толком не могут, и случился мелкий ремонт двигателя, так мастер только 2 дня потратил на монтаж/демонтаж всего агрегата.
Спрашивается, зачем было вкидывать полторы тонны зелени. :twisted:
Я не сталкивался с последним поколением, но обычно ставят 3-е:
1) 300 грн и менты не трогают
2) 20 грн и катаешся 10 000 до следующей плановой регулировки.
3) первый раз демонтаж у меня занял 15 мин, но я думаю можно быстрее :)
Интересная логига, рекомендую в Лачетти лить 76-ой бензин, будешь ездить вечно. :D
:-D а то что завод рекомендует ездить к примеру на 95 а не на 98-102 или 76 то для лохав :-D
курнули бы вы все же матчасть про топливо.... у горючки кроме октанового числа - есть масса увлекательных параметров :-D
Я НЕ ЗНАЮ КАК У ДРУГИХ, У МЕНЯ УЧЁТ ЗАПРАВОК ЗА ПОСЛ. 5 ЛЕТ. ИТОГИ СЛЕДУЮЩИЕ: ДВ. 1,2 ПРОБЕГ 169 Т. КМ. СР. РАСХОД БЕНЗИНА (ГОДОВОЙ) 7,2-7,6 Л/100 КМ. ЗА 2007 ГОД РАСХОД ГАЗА 7,14 Л/100 (18,43 ГРН/100), БЕНЗИН 0,54 Л/100 (2,32 ГРН/100) СУММ. ЗАТРАТЫ 20,75ГРН/100. ПО РЕГУЛИРОВКАМ: ВТОРАЯ КАМЕРА ОТКЛЮЧЕНА (по газу) ДАВЛЕНИЕ 2 ММ ВОД. СТОЛБА. ПРИ ПОПЫТКЕ ДОСТИГНУТЬ ДИНАМИКИ БЕНЗИНОВОГО МОТОРА РАСХОД СОСТАВИЛ 12,5 Л/100. ТАК ЧТО ЖАБА ЗАДУШИЛА ЖЕЛАНИЕ ОБОГНАТЬ ВСЕХ И ВЕЗДЕ. (2-Я 85, 3-Я ПОЧТИ 130. КОНЕЧНО ДУРЬ, НО МЫ НЕ МАМОНТЫ, НЕ ВЫМРЕМ.) ПОЛУЧЕННАЯ ДИНАМИКА ПОЗВОЛЯЕТ НОРМАЛЬНО ДВИГАТЬСЯ В ГОРОДЕ И НА ТРАССЕ В ПРЕДЕЛАХ "ПРАВИЛ"
:-D а то что завод рекомендует ездить к примеру на 95 а не на 98-102 или 76 то для лохав :-D
Справедливости ради, если у тебя двиг просчитан под 76 бенз а ты без доработки головки блока ставишь ГБО - хорошей эту затею не назвать, факт. Но если ставить газ на мотор со степенью сжатия 10-11 (двигатели под 98 бензин), и ставить IV поколение без консультаций с собственным земноводным - я вам скажу, я бы перестал рассматривать бензин как топливо. Жаль, недолго я поездил на такой машине но зато я знаю какой будет следующая.
Хотя конечно, в свете сегодняшних цен, окупаемость ГБО изрядно пострадала - газ по 3.40 а инсталляция системы стоит почти килоевро.
Если рассматривать Таврию не по бедности,а по приколу,или как первую машину (научиццо-недорого)мне кажется в сторону газа можно не смотреть
Если рассматривать Таврию не по бедности,а по приколу,или как первую машину (научиццо-недорого)мне кажется в сторону газа можно не смотреть
ну чё... Я вот в месяц на бензусе выкатываю 2500 грн на топливо. А на газусе 1500.
Штука грн экономии
Кстати, на газу мне прикольнее. Капот открываю только для замены масла. А когда на бензине - постоянно замахивался чистить карбос и холостой ход выводил на Тавре...
маячня якась
имхо
Русланкрюк
04.07.2008, 23:37
Да уж разговоры о окупаемости в данный момент не особо актуальны( блин когда ездил на бензине то замечал движение цены в большую сторону,
а теперь когда поставил газ то цена на бенз замерла на месте а газ растет ЗАРАЗА)
Возможно эту ветку надо пере назвать"Для тех кто на метане) они пускай и считают через сколько окупится установка, а лично мое мнение
установил для того, что-бы меньше платить за проезд( хотябы чуть чуть)
Хотя экономия по моему на сегодняшний день просто пшик( расход около10л в городе, возможно надо настроить систему, но езжу всего лиш неделю, в этом деле (регулировки)пока профан(киньте ссылочку по регулировкам)
RTFM
у газового топлива, помимо его дешевизны относительно бензина, есть еще плюсы
Русланкрюк
05.07.2008, 00:05
Да, согласен но, рост цены на газ убивает большинство плюсов.
появляются мысли что мне так не везет, только поставил установку а цена на газ поменялась трижды в большую сторону :cry:
Зато на ремонте мотора сэкономишь
И экологи мзду требовать не будут
И все равно дешевле бензина
Ты ж вроде не инжекторную систему ставил за тысячу евро?
Русланкрюк
05.07.2008, 23:57
ПРОСТО когда берешь курвулятор и начинаешь считать то плюс не очень большой
мои подсчеты:
100км-7.5л*6,45=48,37гр
100км-10л*3,80=38,00гр
имеем разницу в 10гр на сотне
я думаю что тему можно переименовать с "меркантильные беседы об окупаемости ГБО" можно переименовать в
"беседы о пользе установки ГБО на авто"(шутка) :lol:
100км-7.5л*6,45=48,37гр
100км-10л*3,80=38,00гр
C 10л/100 ты погорячился, думаю. 8-8,5 при правильной настройке должно быть. Хотя если топить - то и под 15 нетрудно выйти
Русланкрюк
06.07.2008, 02:20
нет, не погорячился, просто пока пройдено около 400км.
с момента установки ни кто ее не регулировал, в соседнем посту задавал вопрос по регулировкам ,
будем заниматься уменьшением аппетита .
хотя поведение машины в сравнении с бензусом не изменилось, может хуже чуть разгон.
а так в общем мнение: достойная замена бензину(за неделю не разу не глянул на цены у заправок, а сегодня с женой проезжая мимо азс в один голос сказали на цену 95 ОГО!!!!!!!!!!
пока пройдено около 400км.
Когда пробег на пропане увеличится на порядок-два - будет интересно послушать твое мнение.
Я буду ездить на газу даже если его стоимость будет приближена к стоимости бензина (но все же надеюсь что этого не случится :))
Русланкрюк
06.07.2008, 03:12
ДА Я И НЕ СПОРЮ . ПРОСТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НАСТРОЕК (ВЕРНЕЕ КАК НАСТРОЕН )ОПТИМИЗМА НЕ ОЧЕНЬ
МНОГО. НО НЕ КТО НЕ СПОРИТ О ТОМ ЧТО ГАЗ ЛУТШЕ БЕНЗА, (ВЗЯТЬ ХОТЯБЫ КАЧЕСТВО: У ГАЗА ОНО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОЕ,ЧЕМ У БЕНЗА, У КОТОРОГО КАЧЕСТВО ПАДАЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЦЕНЕ)
Русланкрюк
06.07.2008, 03:15
ВСЕ, всем участникам дискуссии: СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Пошел я спать, утром на работу :x
Pravoved
07.07.2008, 09:42
100км-7.5л*6,45=48,37гр
100км-10л*3,80=38,00гр
C 10л/100 ты погорячился, думаю. 8-8,5 при правильной настройке должно быть. Хотя если топить - то и под 15 нетрудно выйти
Хм. у мня по штрасэн - около 6 литров на сотню.
По киевским пробкам - тож все 10.
ПРОСТО когда берешь курвулятор и начинаешь считать то плюс не очень большой
мои подсчеты:
100км-7.5л*6,45=48,37гр
100км-10л*3,80=38,00гр
имеем разницу в 10гр на сотне
я думаю что тему можно переименовать с "меркантильные беседы об окупаемости ГБО" можно переименовать в
"беседы о пользе установки ГБО на авто"(шутка) :lol:
Ааааа, дарагой!
Я тоже так посчитал и мне показалось малой экномия в 10 грн. на 100 км.
Для успокоения души посчитай экономию в процентном соотношении.
Исходя их твоих цифр экономия получается на уровне 22%.
жадные вы все :) я вот для себя решил, что даже если стоимости километра будут равны - я ГБО поставлю хотя бы потому, что буду иметь возможность без риска заправляться в любой подворотне, и не бояться потом за убитые свечи, засраные фильтры и прочие ништяки от бадяжного бензина.
И можете считать меня ненормальным, но еще мне будет немного приятно от того, что моя машина гадит в воздух, которым я дышу, немножко меньше ;)
Цена на газ всегда была на уровне 60% от стоимости бензина. Что сейчас, что 5 лет назад. Просто она изменяется не синхронно. Вот сейчас подорожал газ, посмотрите почем будет бенз через месяц-два.
Что еще хочу сказать. На газу проехал около 30 000км, потом машину продал и она продолжает ездить исключительно на газу.
Регулируется установка собственноручно (а что там сложного? не сложнее карбюратора).
Рассход по страссе порядка 6.5л/100км, по городу порядка 7л/100км.
Про износ двигателя на газу - БУГАГА, поржал :-D
я ГБО поставлю
неужто до сих пор на "бензине" катаешься?
я ГБО поставлю
неужто до сих пор на "бензине" катаешься?
Ага. Во-первых хочу до первого ТО докататься, а во вторых еще нужного количества дензнаков не нарисовал, 4е поколение - оно не шибко дешевое :)
Это да.. я не так давно тоже смотрел в сторону газа на свой турбокорч. Насчитали 5,5 тыс. грн.
Решил обломаться. Буду переходить на транспорт поскромнее :)
жадные вы все :) я вот для себя решил, что даже если стоимости километра будут равны - я ГБО поставлю хотя бы потому, что буду иметь возможность без риска заправляться в любой подворотне, и не бояться потом за убитые свечи, засраные фильтры и прочие ништяки от бадяжного бензина.
И можете считать меня ненормальным, но еще мне будет немного приятно от того, что моя машина гадит в воздух, которым я дышу, немножко меньше ;)
Вот.
Согласен на все 100%!
ДА Я И НЕ СПОРЮ . ПРОСТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НАСТРОЕК (ВЕРНЕЕ КАК НАСТРОЕН )ОПТИМИЗМА НЕ ОЧЕНЬ
МНОГО. НО НЕ КТО НЕ СПОРИТ О ТОМ ЧТО ГАЗ ЛУТШЕ БЕНЗА, (ВЗЯТЬ ХОТЯБЫ КАЧЕСТВО: У ГАЗА ОНО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОЕ,ЧЕМ У БЕНЗА, У КОТОРОГО КАЧЕСТВО ПАДАЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЦЕНЕ)
А я настраивал сам. Сразу было 14л/100. Уже после третьей заправки по городу 8-8.5 по трассе около 6. Проехал на газу около 10т.км. Понял одно: НА БЕНЗ НЕ ПЕРЕЙДУ! Машина совсем другая.
Неделю назад ставил газ на славуту, к сожалению 1-е поколение, но с электронным редуктором (чтобы ЭПХХ реализовать на газу), не думал ставить, т.к. кушает бензина и так не много, по сравнению со второй машиной, но получилось так что в день теперь проезжаю вместо 40км - 150, посчитал деньги за месяц и вывод сам напросился.
P.S. Одновременно со мной ставили на Х5 и на ауди олроад, а тут разговоры про бедность и вред двигателю.
Ну, судя по испытаниям движков с ГБО вред для движков таки есть. Износ якобы больше. И типа если авто с ГБО делает завод - то они для двигателя якобы другие материалы применяют. Но то не наши испытатели, авто не наши и движки к ним тоже.
:-D
Русланкрюк
22.08.2008, 15:09
Доброго дня ТАВРОВОДАМ.
Ночью вернулся с крыма, все время проездил на газу, качество газа нормальное, цена в4-20, количество заправок немного ограничено, при подьемах затяжных(кто был в севастополе, знает)прогревался почти до красной части датчика, но только выскочиш на горку, сразу падала до прибл83-85 градусов.
хозяева дома, где снимали жилье были очень удивлены, услышав, что приехал на газу, говорят у них газ не пошел, поэтому мало заправок,
действительно капот открывал только для проверки масла, и то только когда собирался в обратный путь.
Правда всю красоту от поездки испортила последняя заправка в райене Армянска ,додул в баллон 20 литров и через 150 км услышал жуткий цекот пальцев под малейшей нагрузкой, пришлесь остаанавливатся,крутить трамплер и добавлять подачу, как когдато говорил Lambert.
Проехал по крыму около1500-2000 км.
Вобщем доволен и газом и своим чуством гордости, проезжая мимо крымских заправок с ценой на 95 - 6,75литр.
кста-ти очень много росиян на иномарках встречал на пропане, :lol:
сколько сегодня стоит поставить газустановку на таврию(карбюратор)? и как вариант балон под багажник и на скоко литров?
я вот тоже подумываю... сколько в харькове может стоит на карб установка? с небольшим балоном)20-25-30 литров...
я вот тоже подумываю... сколько в харькове может стоит на карб установка? с небольшим балоном)20-25-30 литров...
сейчас 1700 грн
и узаконить сей девайс столько же выйдект а может и дороже, да? с переоформлением нужно наверное, я по доверенности катаюсь
politik
Узаконить через ускорителей в ноябре обошлось ещё 1580 вместе со справкой об установке ГБО.
Кстати, если ты собрался переоформлять машину на себя - можешь это совместить с установкой и регистрацией ГБО. Выйдет дешевле, т.к. регистрация газа по цене примерно равна стоимости перерегистрации, так что имеет смысл делать всё сразу.
это понятно, я просто не знаю на сколько на долго на этом авто...
переоформление авто на газ сколько? машина своя и будут ли менять номера или только техпаспорт с отметкой? Это в комлекте включает в себя: экспертиза, оформление техп нового и .... и что ещё? Техосмотр остаётся старый?
Если номера не новейшего образца - запросто могут заставить менять. меня заставили. со всеми вытекающими... ТО, страховка
Старые номера заставят менять на новые. Техосмотр останется старым, только нужно принести квитанции уплаты налога за 2 последних года. С собой нужно иметь копию страховки ГО. Техпаспорт дадут новый.
Кстате, у меня авто кредитная - сказали притащить справку из банка, шо они не против установки ГБО и перерегистрации авто.
У кого авто в залоге - регистрация ГБО только после снятия запрета (если кредит уже погашен) или, как в моём случае, с письмом от банка.
цена переоформления тех паспорта на газовый, сколько вышло в общем?
Можно мне ответить, хоть авто не Таврон? В феврале переоформлял на себя авто и оформлял ГБО. Почти 4000 грн. Дали новые номера, пластиковый тех.паспорт.
Почти 4000 грн.
:shock: это вы что оформляли?
650 грн. по слухам замена тех.паспорта))) :roll:
переоформление дороже
я конечно 3 года назад ставил, но вышло ок 400 грн с заменой техпаспорта, заменой номеров и проплатой налога за 2 года (все предыдущие квитанции были утеряны).
на сегодняшний день цифра в 650 мне кажется убедительней чем 4000
Я осенью 2006 переофорлял машину.
Снятие с учёта -200 грн
Оценили в 10 килогривен - 300 грн в пенсионный фонд
76 грн дорожный сбор
чуть больше 300 грн за техпаспорт с номерами
гривен под 200 всякие услуги МРЭО
Итого вышло гривен 1200-1300 за всё
Внимание вопрос: что так сильно подорожало, что теперь переоформление обходится 4000 грн??? Пенсионный фонд? Или транспортный сбор? Или номера уже 3000 грн с техпаспором стали?
Хотя, если номера именные - то понятно...
а зачем снятие с учета и пенсфонд? у меня не было такого.. или это со сменой владельца такое?
а зачем снятие с учета и пенсфонд? у меня не было такого.. или это со сменой владельца такое?
При постановке на учёт 3% в пенсионный фонд платить нужно
Sancho77
10.04.2009, 10:37
Ребята, относительно осени, октября-ноября 2008г в ГАИ опять подняли хорошо цены, так что старые цифры на переоформление не катят. нужно узнавать у них.
Ребята, относительно осени, октября-ноября 2008г в ГАИ опять подняли хорошо цены, так что старые цифры на переоформление не катят. нужно узнавать у них.
ну блин
специально заеду в МРЭО, сфоткаю доску с тарифами ихними
Там их 2 - эксперту криминалисту (раньше было 150 грн) и номера с техпаспортом (200 с копейками бумажный, 300 с копейками - пластик)
Пенсионный фонд и дорожный сбор точно не повысились за последние "надцать" лет (на Таврию 1,2)
У меня Таврия 1,1. Купил здесь на форуме 2,5года назад. Сразу поставил ГБО. После этого переоформил в МРЭО на себя одновременно с оформлением ГБО.Таким образом убил двух зайцев. Газом очень доволен. За 2,5 года проехал 100 000км. Попробую посчитать экономию за это время по сегодняшним ценам Газ 8л.*2,60=20,80грн. на 100000км. - 20800грн
Бензин 7л.*5,88=41,16 на 100000км. - 41160грн. Экономия 20360грн. Аж самого впечатлили такие подсчеты. Эсли бы откладывал сэкономленные деньги, уже можно было бы еще одну Таврюшку прикупить.
ну скажем так подсчет не совсем отражает действительность, ведь прошлым летом газ стоил 3,85.... а бензин около 6,5(я не помню точно)... хотя беспорно это выгоднее! :-D
ну скажем так подсчет не совсем отражает действительность, ведь прошлым летом газ стоил 3,85.... а бензин около 6,5(я не помню точно)... хотя беспорно это выгоднее! :-D
Согласен конечно, при таких ценах экономия меньше и я еще забыл отминусовать затраты на установку ГБО - 1500грн., но тем не менее...
Udav_kaa
04.07.2009, 16:24
Прикидки на сегодня.
Бенз 95 6,44
газ 4.10.
Пробег за сегодня 100км.
Итого:
Бенз 6,44*8=51,52грн
газ 4,10*10=41.00грн.
Экономия 10,52 грн..
имхо, газ корректней считать по отношению к 98-ому бензину - меж ними разница меньше
У меня получается так:
Бензин 98 - 7.10
Пропан - 3.80
Если пробег 100 км, то итого выходит:
Бензин 7.10*13=92.3 грн
Пропан 3.80*15=57.00грн
Экономия 35.3 грн
Плюс чище выхлоп, замена масла в два раза реже и мотор ощутимо мягче работает
ГБО окупается за 17 тыков
тоесть за 2,5 месяца работы :D
На следующей неделе буду ставить на учот Таврию,сразу буду вписывать в техпаспорт ГБО -отпишусь о затратах.
На следующей неделе буду ставить на учот Таврию,сразу буду вписывать в техпаспорт ГБО -отпишусь о затратах.
Превед БЦ :D
БЦ-превед!Таврушку на учот поставил,доки на ГБО-350гр,в ГАИ без дополнительніх затрт-вся постановка на учот где-то 900гр,но техпаспорт пока временный.
При установке газа надо сразу ехать и регулировать у спеца.Настраивать по компу а не удяди Васи ,который настраивает методом тыка. И будет вам счастье!В июле забарахлила моя Славутка приехал к одному лоху 50гр на 2 рой день ещё 20 .Пацаны дали адресок Дядя не мучайся! Поедешь сделает и забудешь про проблемы.Теперь с благодарностью вспоминаю об этом мастере!!!!
Прикидки на сегодня.
Бенз 95 6,44
газ 4.10.
Пробег за сегодня 100км.
Итого:
Бенз 6,44*8=51,52грн
газ 4,10*10=41.00грн.
Экономия 10,52 грн..
прикидки на сентябрь
бенз 92 - 6,70*8=53,60 бенз 95 - 6,90*8=55,20
газ - 3,60*10=36,00
экономия 53,60-36,00=17,60
прикидки на сентябрь
бенз 92 - 6,70*8=53,60 бенз 95 - 6,90*8=55,20
газ - 3,60*10=36,00
экономия 53,60-36,00=17,60
у меня другие расчёты. По чекам причём. Думаю поточнее прикидок будут
бенз 95 - 6,90*6.8=46.92
газ - 3,15*7.5=23.63
экономия 53,60-36,00=23.29
Итого, ЗА МЕСЯЦ примерно, от замены до замены масла, я экономлю 2329 грн. На такую "сдачу" я лью дорогое масло Кастрол и покупаю дорогую резину Мишлен :lol:
Кстати, бенз я ДОЛИВАЮ литров 5 раз в 2 месяца, и либо Премиум, либо V-Pover. Тогда нету детонации на зажигании, настроенном на газ
не знам... за тиждень - 200 грн економії. По свічках - тож питань не було - варто було втикнути їх в стенд для провірки і при 15 атмосферах по ізолятору йде іскра, хоча їздила нормально. В результаті викинуто і поставлено нове "Беру". Мучить питання - мені то тільки здається, чи в туман\дощ більше газу йде?
Igor_Slavuta
28.10.2009, 11:20
Мучить питання - мені то тільки здається, чи в туман\дощ більше газу йде?
Если 2 поколение то - ДА... Воздушный фильтр слегка сыреет, из-за этого его пропускная способность падает, что равносильно его засорению... :roll:
Мучить питання - мені то тільки здається, чи в туман\дощ більше газу йде?
Если 2 поколение то - ДА... Воздушный фильтр слегка сыреет, из-за этого его пропускная способность падает, что равносильно его засорению... :roll:
1-е поколение забивается фильтр-количества газа тоже поступает. А может и больше, так как разрежение тоже и движок "сосет" Больше газа(газ замещяет воздух)
2-е поколение(Лямда-контроль) менше воздуха смесь богатиться-автоматом по лямде меньше газа подается.
Я бы однозначно не говорил где больше газа... Тяга падает из-за худшего наполнения в обоих случаях-это факт!
Ясно, в мене певне перше покоління. Не знаю. Але дякую за відповідь. Лишилося розібрати, і таки ті фільтри почистити, бо останніх 45 тик ніхто туди не ліз. І не регулюється він ніяк, той редуктор.
никополь.
95 - 7,35*7=51,45
проп - 4*10=40
разница уже несущественная по сравнению с 2007,2008г.
Только вот если у вас газобалонка с тех времен (2007-2008) - то предположительно, стоимость ее установки вам уже пару раз отбилась :)
это если считать только прямую финансовую выгоду
а у газового топлива есть и еще преимуществ, помимо цены за литр
вот сейчас прикинул:
2400 установка
10*3,8=38грн
8*7,8=62,4грн
итого через 9-10 тыков окупиться, то есть дето до конца года....
1973cc11
06.11.2010, 01:45
У нас газ 4.50
У нас то же...,но и бенз по 7.60 .......
andreybelov
06.11.2010, 08:07
на анп 92-й 6.95, газ 4.6
avtozapchasti.zp.ua
15.11.2010, 18:29
Подскажите пожалуйста стоимость установки ГБО на таврию 1.2 и где это можно сделать в Запорожье. А также стоимость оформления в ГАИ. Спасибо.
Подскажите пожалуйста стоимость установки ГБО на таврию 1.2 и где это можно сделать в Запорожье. А также стоимость оформления в ГАИ. Спасибо.Не ленитесь уточнить какая у вас машина карб или инж.
andrijsd
16.11.2010, 02:08
Чи доцільно ставити ГБО на Таврію, якщо за місяць загальний пробіг <= 500 км ?
andreybelov
16.11.2010, 13:55
имхо не стоит
Юрій Тернопіль
16.11.2010, 19:57
Точно, не варта. Колись я рахував, що треба наїздити 20 тис. км.,щоб окупились затрати на установку. І то, бажано, по трасі. А тепер різниця в ціні газ-бензин ще менша.
avtozapchasti.zp.ua
16.11.2010, 22:53
Не ленитесь уточнить какая у вас машина карб или инж.
Спасибо что поправили, Карб.
Синтетика
20.11.2010, 13:53
Я на фирме поставил на 2 Таврии газ. Конечно это выгодно, еслиучесть, что они в день пробегают минимум 200 км. А конечно с Вашим пробегом не стоит возится. Таврии столько не живут.:D
ГБО всегда ставить выгодно!
Убедился лично на 2-х машинах - обе Славуты 1.2 карб. ГБО 2 пок.
1. С ГБО увеличивается ресурс двигателя, т.к нет нагара. Моя первая машина у меня проездила 70 тыс, продал по доверенности. Мужик через год позвонил - продлить доверенность. Машина проработала в такси, прошла 250 тыс, с двигателем ничего не делали, только масло меняли, что примечательно - меняли масло раз в 15 тыс.
Моя машина прошла 140 тыс. На 110 тыс пришлось снимать головку цилиндров (шайбочка с карбюратора провалилась и засосало в цилиндр), выработки на гильзах нет, даже местами еще остался хон. Внутри двигатель с легки желтоватым оттенком - т.е. почти как новый и это после 110 тыс.
2. Двигатель работает ровнее и мягче, правда обороты набирает медленнее и тяга конечно чуть меньше. Ну это, можно сказать плюс, за счет этого меньше нагрузки и соответственно меньше износ деталей.
3. Экономия на топливе и масле (масло меняю раз в 15 тыс).
Так что решать Вам. ИМХО газ всегда выгоднее!! Проверено лично!
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.Подробней что за редуктор н\д система подачи газа способ настройки гбо.
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.
сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)
так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.
кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.
СБорисов
17.02.2011, 22:36
По динамике машина как сопля становится.
При расходе 12-15 если крутить как следует, то по динамике лучше бензина, однозначно, но стремимся к средине, что бы расход как на бензине и динамика...
Юрій Тернопіль
26.02.2011, 09:12
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.
сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)
так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.
кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.
+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.
+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.
А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?
А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?Тупит или не тупит не прогретая машина это конечно интересный момент а вот тупит водитель это точно! Уж эсли так сложилось что надо заводить в мороз на газу то зачем создавать мотору нагрузку и сразу ехать?
СБорисов
26.02.2011, 13:00
У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.
Юрій Тернопіль
05.03.2011, 10:39
А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?
Не тупить! Ніколи на газі, на відміну від бензину....(
Буває, що нема часу прогріти мотор і КПП. Знаю, що не добре, але ж буває.
Юрій Тернопіль
05.03.2011, 10:40
Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.
+1! Це все від заздрості.)))
Igor_Slavuta
10.03.2011, 17:38
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20... Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.
porsche1984
10.03.2011, 20:58
Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.
на самом деле надо что б кто нибудь пару баллонов метановых подарил!именно они оооочень дорогие!а редуктора кнопки и прочяя требуха-на уровне пропана!
porsche1984
10.03.2011, 21:03
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...
с метаном тоже может быть засада!россия крутанёт "кассовый апарат"и снова вопрос???
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана!
это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы!
Ну это если иметь свою компрессорную установку тогды можны жыть.
Igor_Slavuta
11.03.2011, 09:50
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...
http://gazeta.ua/ru/post/221104
http://rutube.ru/tracks/3279104.html
http://www.newstube.ru/media/al'ternativnaya-ehnergiya-gaz-iz-navoza
главное побольше коров :comeon:
Я и не сомневался что наш кулибин изобрететь что такое что под силу институту только не заинтересовано в этом государство. Ай да маладцы!
СБорисов
11.03.2011, 11:49
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...
http://gazeta.ua/ru/post/221104
http://rutube.ru/tracks/3279104.html
http://www.newstube.ru/media/al'ternativnaya-ehnergiya-gaz-iz-navoza
главное побольше коров :comeon:
Принципиально ссылки не смотрел что бы не расстраиваться, знаю одно: Объем резервуара для одной газовой печки соизмерим с небольшим домиком, а по затратам соизмерим с небольшим домиком в газифицированном селе.
Igor_Slavuta
11.03.2011, 12:35
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.
У нас многие кто в частных домах, у кого остались котлы на дровах перещли на них...
Дрова дешевле...
Igor_Slavuta
11.03.2011, 14:35
например у меня у тещи в Крыму (степь) халявных дров нет.
извиняюсь за выражение, надо просто уметь пиздить это всё :)
также как вот добровестно пиздит государство у нас с вами только милионами.
у меня в планах уже давно было дома заправляться метаном. нагло нахаляву.
даже заимел компрессор высокого давления на 150атм.
но останавливает обычный страх перед высокими давлениями, ещё и в машине.
потому поставил на пропан, и пока довольствуюсь им.
кстати за 1500-2000 евро можна купить уже готовый домашний компрессор, специально предназначеный для заправки авто метаном от домашней сети.
сравнительно небольшая такая хреновина, цепляется в гараже на стену, туда подвоится электрика и газ, и оно на автомате неспеша наяривает метановые балоны.
расчитано на то что вечером приезжаешь с работы, ставишь машину в гараж, подсоеденяешь к компрессору и идёшь себе.
за ночь оно накачивает балоны и отрубается.
утром приходишь, машина уже заправлена. отсоеденяешь и едешь на работу.
если переживём 2012 год, то я наверное таки раскошелюсь на такой аппаратик и маленький метановый балон в машину.
Igor_Slavuta
11.03.2011, 15:21
Читал, читал... только компрессоры вылетят из-за износа раньше чем окупят себя и ставить их нада не в гараже, а в погребе. А то шум от них натравит, с помощью соседей, ментов. А менты уже газовщиков... Журналисты из мухи сделают слона, типа угроза взрыва и т.д.
ну если дом частный то там хоть атомный взрыв, лишь бы за пределы двора не выходило :)
за износ таких компрессоров не вкурсе, не пробовал.
думаю что если б они были не окупаемы то никто бы и не делал. это ж маркетинг.
главное соблюдать все условия, там фильтры на газ, масло в компрессор только предписанное и пт.
зы. кто реально интересуется этой темой, то погуглите хорошенько в сторону УАЗ форумов.
я ранее натыкался там на следы человека который всё это замутил, только с компрессором от акваланга.
огласил цены даже если заправляться дома по честному, просто что по ценам домашнего метана, а не на заправке, то впечатляет.
ну и далее заныкался он, самособой понятно, чтоб радоваться долго - радоваться надо тихо :)
СБорисов
11.03.2011, 17:41
В своем доме если газ баллонный, то поменять баллон на 1 грн дешевле за литр, чем на заправке залить баллон такого объема, почему то.
Igor_Slavuta
11.03.2011, 17:50
При этом почему-то балона хватает на меньшее время, чем заправить на заправке.
Народу балоны заправляют в кг, на заправке заливают в литрах.
Как надуть бабушку заправленую в кг, обьяснить?
Заливается литров 10 масла отработки. Итого с балона выгоды на 7кг пропана умножаем на (5.30-1)*7= 30 грн в карман.
Масло заливается, что-бы не булькало в балоне когда его трясешь.
porsche1984
11.03.2011, 18:27
При этом почему-то балона хватает на меньшее время, чем заправить на заправке.
Как надуть бабушку заправленую в кг, обьяснить?
Заливается литров 10 масла отработки. Итого с балона выгоды на 7кг пропана умножаем на (5.30-1)*7= 30 грн в карман.
Масло заливается, что-бы не булькало в балоне когда его трясешь.
но и отработка ведь в наше время уже недарится!а стоит денег!где ж стоко халявной отработки найти хотя бы на 50 баллонов?
СБорисов
11.03.2011, 18:58
Все правильно но речь не об этом, на заправке 40 л газа стоит около 200, а в баллоне бытовом около 160.
Igor_Slavuta говорит что в бытовой балон по мимо газа заправляют ещё и всякий левак.
итого в бытовом балоне не 50 литров (кстати его ж тоже на 80% только запрвляют по правилам) а ещё меньше. так как на дне плюхкается неиспаряемый баласт.
и вот в балоне имеем 30-40 литров. а то и меньше.
за отработку не знаю, да и зачем, когда в балон просто можна налить обычной воды.
либо просто перед заправкой каждый раз не сливать конденсат из балона.
так что бытовыми балонами к сожалению дурят покруче чем на заправке. и хрен проверишь пока весь балон не используешь.
СБорисов
11.03.2011, 23:19
Не знаю, проще на насосной станции лить литрами, а не взвешивать каждый баллон, на баллоне стоит емкость, накачали 0,8 как положено (+,- совесть). Сложили баллоны в газон и поехали развозить, к стати уточню на сегодня 50 л баллон на развозке стоит 150 грн. Вот и считайте. А взвешивать надо пустой баллон, на предмет инородных жидкостей в таковом.
Igor_Slavuta
12.03.2011, 00:33
за отработку не знаю, да и зачем, когда в балон просто можна налить обычной воды.
В том-то и дело, что раньше лили воду... А оно слышно как она плюхается... Масло не слышно.
Когда у тещи в 3км появилась пропановая заправка, этот обман и раскусили... Балон 50л... на заправке дуют обычно 45л... А какого-то влазит только 40-42... Тут тесть второй балон чуток подзаправил, вверх ногами на ракушняк, и на слив. Срало цветом поноса :yes:
porsche1984
12.03.2011, 10:35
В том-то и дело, что раньше лили воду... А оно слышно как она плюхается... Масло не слышно.
Когда у тещи в 3км появилась пропановая заправка, этот обман и раскусили... Балон 50л... на заправке дуют обычно 45л... А какого-то влазит только 40-42... Тут тесть второй балон чуток подзаправил, вверх ногами на ракушняк, и на слив. Срало цветом поноса :yes:
а конденсат с годами мог собиратся в баллоне ну и плюс ржавчина?ведь большинству баллонов наверное лет по 20!
Igor_Slavuta
12.03.2011, 10:42
На заливных станциях должны проводить опресовку балоннов. Перед опресовкой балон должен быть опустошён.
В балоне может быть газолин. Температура испарения намного выше чем пропан-бутан и колышется как вода если слить то горит и кипит. Эту хрень раньше подмешивали в 76 бензин как заглушишь так сразу холодную тряпку на бензонасос иначе прокипало и насос не качал.
porsche1984
12.03.2011, 17:07
На заливных станциях должны проводить опресовку балоннов. Перед опресовкой балон должен быть опустошён.
опресовка ведь ни при каждой заправке!и некаждый год!да и вообще кто её там делал?моей бабе последний раз привозили с опресовкой 1980г!:)
sweetest
13.03.2011, 01:23
ранее признавал только метан, когда хотел ставить газовую установку на таврушу.. сейчас же уже забыл за что он мне и нравился вообще.. ксюха около года на пропане, хочу его же и на таврию ставить скрытно..
считаю - метан ставить не рационально даже при больших пробегах..
porsche1984
13.03.2011, 08:53
ранее признавал только метан, когда хотел ставить газовую установку на таврушу.. сейчас же уже забыл за что он мне и нравился вообще.. ксюха около года на пропане, хочу его же и на таврию ставить скрытно..
считаю - метан ставить не рационально даже при больших пробегах..
о каких больших пробегах на метане можно вообще говорить?ни количество заправок ни ёмкость баллонов этого непозволяет!
из плюсов-расход 1к1! дешевизна(пока что) и всё!минусы вы знаете сами!
как в прикол добавляю картинку космича на метане!:)
sweetest
13.03.2011, 09:34
после года пользования пропаном я также само вижу 1 к 1, хотя в теории - газа должно расходовать мин на 10% больше, но я этого особо не заметил в реальном пользовании..
А что по заправкам? 7км от дома до работы - 2 заправки метана и 6 пропана, из которых я признаю только три.. Огромных очередей на метановых заправках я также не видел ещё в то время, когда хотел себе метан..
метан резонен только если у тебя частный дом с двором, и машина которая на каждый день.
тогда качаться метаном дома. раз в два дня.
а если машина для более дальних поездок, или нет своего двора, то только пропан.
ну и при большом желании и свободном месте можна поставить обе системы.
два балона, два редуктора, остальное общее.
sweetest
13.03.2011, 22:39
и у каждого в доме есть такой компрессор для закачки метана? или может они продаются как пирожки по сто гривен? :) Что-то думается, что было подобное написано явно с мыслями не для Украины..
ну, понятное дело что этот вариант не для тех кто не знает с какой стороны отвертку держать :)
самый оптимальный способ это компрессор для накачки аквалангов. стоит конечно не мало, но если машина на каждый день то окупится.
другой вариант мастерить самому. покупать саму помпу высокого давления (в нете находил не раз), хороший мотор к ней, и всякая арматура с предохранительными клапанами и тп.
у меня лично даже есть такая сама помпа. на 150 атм. но блин колечки надо поменять.
либо расскошелиться и купить забугорный специальный для именно такого качания дома метаном. стоимость гдето от 2 тысяч евро.
У меня Славута на метане. Причем с очень маленькими балонами(так как постоянно езжу со сложеными задними сиденьями, вожу грузы) 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе. Зато разница в цене уже давно отбила установку. Конечно при нынешней цене метановых установок(я ставил за 4700 3 года назад) народ их не очень любит. Но вот что касается заправок, то растояние между ними, в основном равно 100 км, так что ездить по Украине вполне комфортно. А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно.
По поводу компрессора для метана. при пробеге в 15 тыс в год. метана уйдет около 2000 м3. И как вы собираетесь объяснять газовой службе куда вы его деваете? Плюс все что больше 1500 м3 будет стоить уже дороже. так что экономия спорная
:) некоторые по 1000 м3 только в месяц сжигают отапливая свои дома.
а вы говорите 2000 м3 в год :))
газовой службе нет дела до того как я сжигаю метан если он по счетчику.
им чем я больше сжигаю и плачу за него, тем я более желанный клиент для них.
СБорисов
15.03.2011, 17:36
У меня Славута на метане. 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе.
А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно
Какой по размеру такой баллон?
У меня Славута на метане. Причем с очень маленькими балонами(так как постоянно езжу со сложеными задними сиденьями, вожу грузы) 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе. Зато разница в цене уже давно отбила установку. Конечно при нынешней цене метановых установок(я ставил за 4700 3 года назад) народ их не очень любит. Но вот что касается заправок, то растояние между ними, в основном равно 100 км, так что ездить по Украине вполне комфортно. А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно.
По поводу компрессора для метана. при пробеге в 15 тыс в год. метана уйдет около 2000 м3. И как вы собираетесь объяснять газовой службе куда вы его деваете? Плюс все что больше 1500 м3 будет стоить уже дороже. так что экономия спорная
Интересно было бы посмотреть фото.
sgordienko
25.03.2011, 00:15
Вот такой метан в Славуте.
И собственно компрессор.
По результатам работы -бред сумашедшего ученого.
sweetest
25.03.2011, 05:11
это ваше или просто инфа из инета?
Вот такой метан в Славуте.
И собственно компрессор.
По результатам работы -бред сумашедшего ученого.
Думаю мы тоже рано или поздно к этому прийдем!)
можна пойти и цивилизованым путем.
вот фотки как устанавливали домашний компрессор метана Phill®, который шел в комплекте с метановой Honda Civic GX
http://www.greencardc.com/home/default.asp?menu_category=Home&menuid=474&parid=474
а так выглядит массовый вариант от китайских товарищей
http://daveychina.en.made-in-china.com/product/OqlmLgMjrHce/China-CNG-Compressor-for-Home-Use-DMC-2-200-.html
цена 2500-3000$
или, у кого руки не из попы и всё остальное имеется то можна и самому чтото такое сваять.
как оказалось ничего мегоспецифического там нет.
не знаю, не видел потрохов Phill®, а вот китайский вариант внутри содержит довольно незамысловатый трехступенчатый насос, полторакиловатный электромотор, по манометру на каждую ступень, и кучу медных трубочек всё это соеденяющее.
з.ы. при нынешних тенденция цен на топливо, даже при обладании пропановыми авто, уже морально готовлюсь к переходу на метан, и то из домашней трубы.
СБорисов
28.03.2011, 16:24
Я бы давно начал переходить, но в 9 этажке это не красиво получится.
да, конечно, такой прикол реален только если имеешь частный дом с двориком или гаражем.
Юрій Тернопіль
29.03.2011, 06:57
Цікаво, хтось вже користується таким апаратом?
Які враження?
Чи варто собі таке мутити?
а сколько сейчас стоит регистрация ГБО в гаи?
а сколько сейчас стоит регистрация ГБО в гаи?
650гр без замены номеров а впредь читайте форум избитый вопрос.
По поводу окупаемости - знакомые газовщики говорят , что у оптовиков выгребли всё оборудование и теперь работают с " колёс " :D
По поводу окупаемости - знакомые газовщики говорят , что у оптовиков выгребли всё оборудование и теперь работают с " колёс " :D
Это не надолго, станет цена на газ почти вровень с бензом и все, качели с ценами на газ в нашем гондурасе и дальше будут продолжаться..., хотя сам езжу на газу и мне очень нравиться работа движка на газу,
правильно говорят, что тот кто попробывал газ на бенз с нашим качеством уже не возвращаються..., и зачем вообще говорить об окупаемости ГБО, ведь никто не считает окупаемость магнитолки/тонировки/литых дисков/ксенона ..., мы ставим это все, что б получить УДОВОЛЬСТВИЕ !!!
цена газа никогда не станет в ровень с бензином. они всегда вместе подымаются.
просто что на данный момент цена газа как раньше была цена бензина.
в любом случае на газе будет ездить намного выгоднее чем на бензине.
не забывайте что по мимо меньшей цены газа, мотор на нем имеет выше ресурс и масло менять надо реже, и такие вещи как свечи и лямбда вдруг не выходят из строя а только от старости.
так что даже если б газ был бы в одну цену с бензином, на нем ездить выгоднее.
Остается желать лучшего качества газа ведь кто проездил на пропане лет пять утверждают что раньше пробег на том ком же колличестве газа был больше.
nik_on_off
08.04.2011, 00:49
не забывайте что по мимо меньшей цены газа, мотор на нем имеет выше ресурс и масло менять надо реже, и такие вещи как свечи и лямбда вдруг не выходят из строя а только от старости.
так что даже если б газ был бы в одну цену с бензином, на нем ездить выгоднее.
Вы это серьезно? Расскажите это моему катализатору и головке блока.
Пробег на газу 80тык....
Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет.
Пробег на газу 80тык....
Ну так что с катализатором? Мне попадался бенз свечи краснели-три комплекта нах! Так что и катализатору дерьма попало. Заполните профиль. Если Заз 1.2 инж с гбо-1 есть интерес пообщаться. интерес
Пробег на газу 80тык....
.
И как умудрились ? ( самому интересно , пробег 176 , 90 на газу , давно хочу кат выбросить - говорят 3 лошади добавляет :D , а он сволоч всё работает и работает ... ) ( правда ГБО-4 ).
СБорисов
08.04.2011, 08:54
На газу придется долго ждать.
Пробег на газу 80тык....
абсолютно серьезно.
более того. я раньше сам был противником газа.
но когда пришлось выкинуть комплект новых дорогих свечей и новенький лямбдазонд буквально через две тысячи км и купить новые, я както сразу пожалел что прежде не доложил эту сотню до комплекта ГБО.
и когда перешел на газ, а я езжу на нем в 95%, уже и забыл бояться и за свечки и за лямбду, и теперь со спокойной душой заправляюсь (газом) где угодно.
а что может быть головке блока или катализатору?
первый раз слышу чтоб от газа чтото подобное подвергалось износу.
porsche1984
08.04.2011, 21:22
Пробег на газу 80тык....
прежде чем писать такие громкие слова -хотя бы погуглите по поводу газа и его плюсов для двигателя и нетолько!что касаемо головки-что вы имеете ввиду?прогар клапанов и сёдел?так надо было править углы зажигания и незажимать редуктор так что смесь сильно бедная-вследствии чего проблемы с головкой!какие другие проблемы могут быть-ума неприложу! поверте от езды на газу распредвал неразбивает в постели и головку некрутит!!!!!!!!!!!!!!:)
что касаемо катализатора-достаточно 5 литров бензина с повышенным содержанием бимметаллических присадок для повышения актановых характеристик бензина---и катализатору прийдёт "гайка"!!!а я уверен что за 80 тыс.-1тыс вы точно проехали на бензе(до заправки либо прогрев!)
поэтому нестоит убеждать в том что во приоре является абсурдом!!!!!!
Igor_Slavuta
09.04.2011, 22:10
Пробег на газу 80тык....
С дуру и *уй сломать можна...
зы... 80тык на газу... Бе-бе-бе...
nik_on_off
10.04.2011, 01:52
прежде чем писать такие громкие слова -хотя бы погуглите по поводу газа и его плюсов для двигателя и нетолько!что касаемо головки-что вы имеете ввиду?прогар клапанов и сёдел?так надо было править углы зажигания и незажимать редуктор так что смесь сильно бедная-вследствии чего проблемы с головкой!какие другие проблемы могут быть-ума неприложу! поверте от езды на газу распредвал неразбивает в постели и головку некрутит!!!!!!!!!!!!!!:)
что касаемо катализатора-достаточно 5 литров бензина с повышенным содержанием бимметаллических присадок для повышения актановых характеристик бензина---и катализатору прийдёт "гайка"!!!а я уверен что за 80 тыс.-1тыс вы точно проехали на бензе(до заправки либо прогрев!)
поэтому нестоит убеждать в том что во приоре является абсурдом!!!!!!
Я достаточно нагуглился еще до установки газа.
Авто - ВАЗ 2114......1.5л,инжектор, мозги прошиты.
Катализатор попросту спёкся (заплавился,заварился,заби ся..... как вам больше нравится-так и прочитайте).Произошло это из-за того, что во время торможения двигателем подача газа (ГБО 2-го поколения) не перекрывается(не уменьшается)как при движении на бензине.В карбюраторном двигателе за это отвечает ЭПХХ,в инжекторном-ЭБУ,а газ прёт себе и прёт...Избыток газа прекрасным образом сгорает непосредственно в катализаторе.Попробуйте выбросить катализатор и поставить просто трубу... газ будет не сгорать,а взрываться в трубе,выворачивая при этом наизнанку графитное кольцо перед трубой.
Вполне возможно, что катализатор(заводской) был говённым, На следующем прошел уже 60 тык... полёт нормальный.... но факт имел место быть и о таком не забудешь(когда под днищем,возле газовых и бензиновых трубок висит раскалённый до красна кусок железа... а в машине сидит вся семья)
По поводу головки...
Вы слышали о том,что при езде на газу клапана "зажимаются" с течением времени?
У ВАЗа несколько иной принцип регулировки клапанов, чем в Тавре....
На сегодняшний день имею "на борту" 2 клапана, для регулировки которых не могу найти регулировочные шайбы нужной толщины (говорят в природе они существуют,но живьём их никто не видел)
Вывод...Больше мои клапана НЕ регулируются! Выход один - ремонт.
з.ы. А на счёт "С дуру и *уй сломать можна..." скажу,что дурь прошла давно... и *уй ужо стёрся об баранку за четверть века за рулём... Надоело "дуреть".
з.з.ы. В итоге каждый останется при своём мнении... Моё мнение "Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет. "
з.з.з.ы. ссори за "многа букаф", но уж больно активно отреагировали на мои три строки.
чтоб на ГБО-2 газ перекрывался при торможении двигателем в настройках есть функция CUT-OFF.
надо было её активировать и выставить до каких нижних оборотов отсекать газ.
всегото.
кстати эта функция ещё и экономит 1-2 литра газа на сотню в городском цикле.
чтоб клапана не зажимались и не горели нужно чтоб УОЗ при работе на газу был на 6-9 градусов раньше для пропана, и 10-12 раньше для метана. по средствам или двухрежимной прошивки или внешнего вариатора зажигания.
так как газ сгорает дольше, чтоб он не догорал уже при выпуске обжигая клапан, его надо поджигать раньше. темболее что октановое 105 этому будет ещё и радо.
а тот факт что у тебя выхлопная была аж красная, какраз и свидетельствует что у тебя при работе на газу зажигание работало с бензиновым УОЗ. и четверть газа догорала не в цилиндрах, а уже в выхлопе.
так не только кат сгорит, а и весь выхлопной тракт с клапанами вместе.
и кстати точно такая же судьба будет если и на бензине сделать слижком поздний УОЗ.
вот и всё.
nik_on_off
10.04.2011, 02:42
Про УОЗ всё понятно.
К сожалению БОШ-МП 7.0 2-х режимную прошивку не поддерживает и УОЗ компромисный-"газ-бензин"
чтоб на ГБО-2 газ перекрывался при торможении двигателем в настройках есть функция CUT-OFF.
надо было её активировать и выставить до каких нижних оборотов отсекать газ.
всегото.
кстати эта функция ещё и экономит 1-2 литра газа на сотню в городском цикле.
А вот с этого момента по подробнее,если можно.:)
У мну на инже гбо-1
Тож интересна тема отсекания газа. По трассе расход получился 6л а в городе по-прежнему 9-10.
СБорисов
10.04.2011, 08:45
Я достаточно нагуглился еще до установки газа.
Авто - ВАЗ 2114......1.5л,инжектор, мозги прошиты.
По поводу головки...
Вы слышали о том,что при езде на газу клапана "зажимаются" с течением времени?
У ВАЗа несколько иной принцип регулировки клапанов, чем в Тавре....
На сегодняшний день имею "на борту" 2 клапана, для регулировки которых не могу найти регулировочные шайбы нужной толщины (говорят в природе они существуют,но живьём их никто не видел)
Вывод...Больше мои клапана НЕ регулируются! Выход один - ремонт.
Попробуй местами поменять стаканы в которые регулировочные шайбы кладутся или просто новые без износа поставить, может дешевле чем распред новый ставить.
Или распред новый поставить.
Я регулировал старыми шайбами, снимал писал на листок зазор и толщину шайбы на каждый клапан, потом смотрел какую шайбу куда положить, если не хватало размера докупал. толщина дна стакана тоже может быть разная на каждом цилиндре по этому если поменять их местами ни чего не случится кроме регулировки, в общем надо и дно стакана промерять и смотреть, если не поможет, то снять годлову и поставить новые клапана, я понимаю что шайба стоит копейки по сравнению с затратами на снять и поставить голову, и работы на день.
Про УОЗ всё понятно.
К сожалению БОШ-МП 7.0 2-х режимную прошивку не поддерживает и УОЗ компромисный-"газ-бензин"
А вот с этого момента по подробнее,если можно.:)
ставь тогда вариатор зажигания. пока всё не сжег.
бонусом получишь лучше тягу на низах и менший расход газа.
давай тогда подробнее какой у тебя там стоит фирмы и модель блока управления газа.
шнурок чтоб подключить его к ноутбуку есть?
А если шайбы тоньше нет , шлифануть её религия не позволяет ? ИЛИ шлифовальных станков в Киеве нет ?
СБорисов
10.04.2011, 22:36
А если шайбы тоньше нет , шлифануть её религия не позволяет ? ИЛИ шлифовальных станков в Киеве нет ?
Скорее всего шайбы нужны более 4 мм, это максимальный размер по букварю на 08, мне попадались только 4 мм больше не видел. Но если шайба толще нужна то проблема в большом износе пары клапан-РВ, тогда лучше РВ поменять вместе со стаканами.
На рынке шайбы любых стандартных размеров в наличии должны быть всегда.
если у него весь выхлоп красный был и нужны уже такие толстые шайбы, то скорее всего что там уже писец всей голове. клиника.
и как только люди ставят так газ :)
это капец как безоответсвенно.
потом распускают байки какой ужасный газ что ведёт к такому дикому износу.
а ничего странного.
странно что вообще движек не стуканул :)
СБорисов
10.04.2011, 23:04
Стартер вопроса отошел до завтра, наверное, я просто шаманю, у сынишки бубен взял и ...
тема БОЯН(!!!) можно закрывать...
на газу изнашивается головка (вып клапана)
на бензе(так называемом) - ЦПГ
Каждый решает сам для себя...
на бензе тоже выпускные клапана горят, когда зажигание будет также слижком позднее для него.
выставляй зажигание отвечающее тому виду топлива на котором едешь и ничего гореть не будет.
Здраствуйте. Хотел спросить знатных тавроводов о окупаемости газового оборудования на Славуту а тоя уже и не знаю что и делать. Ситуацыя у меня такова Езжу я на не очень много за 7 лет наездил 27000 км тоесть машына родительская использую её чисто для поездки на работу и хочу заметить что за это время езды на " качественном " нашем бензине успел вывести в негодность четыре клапана на 2и 3 цылиндрах машына стала плохо работать появились дёргания на небольшых оборотах и ездить стало невозможно вообще а недавно при -3 завестись самому неполучилось посадил акумулятор и пришлось с буксира заводится еле завелась и потому поехал к мотористу померяли компресию а она везде 12. он сказал что двигатель в полномпорядке и проблема в другом но потом как выяснилось всётаки клапана былы замаслены до такой степени что аж страшно но суть в другом что на холодную ехала на 4 передаче и при скорости 55-60 км дёргания были ощутимы очень а при прогреве исчезали и были мало заметны так вот я решыл покончить с этим и перейти на газ но цена на установку оборудования с работой составляет 4000 грн. и ещо 700грн нужно чтоб вписать оборудование в тех паспорт. Вот я и не знаю как скоро оно мне окупитца и какое качество газа сечас у нас. Хочу заметить ещо что при использовании на бензине два клапана на 2 и 3 цылиндрах розболтались в своих направляющих и пришлось менять во и вам бензин. Так подскажыте стоит игра свеч или нет???
СБорисов
26.10.2011, 23:49
Здраствуйте.Так подскажыте стоит игра свеч или нет???
При таких пробегах нет смысла думать про газ, подумайте лучше о хорошем карбюраторщике.
В любом случае 5000 грн использовать в "мирных целях", иначе: покупать хорошее масло, купить толковые свечи, поставить МПСЗ, сделать развал, купить нормальную резину, сделать разкоксовку колец, лить хороший бензин и поменять стиль езды. За 27000 двигатель только обкатался толком.
А все ваши мытарства от не знания и не желания узнать: что этой машине нужно.
А нужно ей не много: нормальное отношение, правильное обслуживание и нормальное поведение водителя за рулем. Заполните профиль. может проще будет говорить с вами.
Не берите тяжелого в руки и дурного в голову.
А от установки газа я Вас не отговариваю, в любом случае пока не выполните первую часть моего совета не сможете ехать на газу толком, будет то же самое: на холоде не завести, дергания и расход такой что на бензине дешевле проехать будет.
В математиках не силен как и вы но постараюсь чем могу: Стоимость бенза минус стоимость газа. Умножить на количество км чтоб получилась стоимость гбо+регистрация в МРЭО, я лично этим не заморачивался поставил газ на персспективу патаму что полюбил я свою Славуту и раставаться с ней пока денег нету чтоб взять что получше. ГБО отбивается скажем так за 20 000км. Кто ездит много тому счастье приходит скоро.
Смысл есть при пробеге хотя бы минимум 10 тыс. в год,
и если разница в цене бензин-газ будет хотя бы 40% (приблизительно как щас.)
моя славута сейчас на 380 тыс, из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет). По двигателю(без какого либо вмешательства), с двумя регулировками клапанов, особых вопросов и замечаний нет . Замена масла 25-28 тыс км., хватет 4л. но до нижнего уровня. Газ пропан для меня даже не альтернатива...это основной вид топлива)...машина на бензине просто раздражает)
по окупаемости...
если предположить что разница газ/бензин будет на таком уровне 6/10грн. то при пробеге в 350тыс получаем:
бензин:100км-8л*10грн=80гр 100тыс=80 000грн 350тыс=280 000грн
газ: 100км-9л*6грн =54гр 100тыс=54 000грн 350тыс=189 000грн
разница 91 000грн, а вы говорите об окупаемости газовой установки...вопрос можно ставить сколько автомобилей можно окупить))
понятно, что сезонные и непонятные взлеты цены на газ, могут немного подпортить результат...но тот кто много ездит и считает свои деньги...примет правильное решение.
а относительно того что газ(пропан) убивает двигатель...можно считать бредом!
моя славута сейчас на 380 тыс, из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет). По двигателю(без какого либо вмешательства), с двумя регулировками клапанов, особых вопросов и замечаний нет . Замена масла 25-28 тыс км., хватет 4л. но до нижнего уровня. Газ пропан для меня даже не альтернатива...это основной вид топлива)...машина на бензине просто раздражает)
по окупаемости...
если предположить что разница газ/бензин будет на таком уровне 6/10грн. то при пробеге в 350тыс получаем:
разница 91 000грн, а вы говорите об окупаемости газовой установки...вопрос можно ставить сколько автомобилей можно окупить))
понятно, что сезонные и непонятные взлеты цены на газ, могут немного подпортить результат...но тот кто много ездит и считает свои деньги...примет правильное решение.
У вас карбюратор или инжектор установлен? Что-то с зажиганием делали или подачей газа?
У вас карбюратор или инжектор установлен? Что-то с зажиганием делали или подачей газа?
можно на ты)..карбюратор 1.2л., с зажиганием на глаз, подача газа так же)
можно на ты)..карбюратор 1.2л., с зажиганием на глаз, подача газа так же)
Я про подачу газа в плане "врезка" или верхний смеситель? Какой редуктор? Тебе мотор можно в музей МЕМЗа сдавать)))
да, именно "врезка") редуктор LOVATO вакумник. Первого хватило гдет на 200тыс, потом начал прыгать холостой. Заменил на турецкий хватило на 60тыс. хоть и копия LOVATO но резина очень низкого качества.
Музей это хорошо бы было))...если с заменой автомобиля)))
да, именно "врезка") редуктор LOVATO вакумник. Первого хватило гдет на 200тыс, потом начал прыгать холостой. Заменил на турецкий хватило на 60тыс. хоть и копия LOVATO но резина очень низкого качества.
Музей это хорошо бы было))...если с заменой автомобиля)))
Заинтриговал таким большим интервалом замены масла... что за масло лил?
В математиках не силен как и вы но постараюсь чем могу: Стоимость бенза минус стоимость газа. Умножить на количество км чтоб получилась стоимость гбо+регистрация в МРЭО, я лично этим не заморачивался поставил газ на персспективу патаму что полюбил я свою Славуту и раставаться с ней пока денег нету чтоб взять что получше. ГБО отбивается скажем так за 20 000км. Кто ездит много тому счастье приходит скоро.
Ну, 20 000км это в лучшем случае. Как показывает практика действительность превосходит ожидаемое.
Ну, 20 000км это в лучшем случае. Как показывает практика действительность превосходит ожидаемое.
Согласен. Это я к тому когда окупится установка гбо. Каким макаром просчитать.
Заинтриговал таким большим интервалом замены масла... что за масло лил?
первая замена, Castrol 10W-40, вторая- Mobil 1 10W-40. Все остальные замены, только British Petroleum 10W-40.
И все-таки, после двухлетнего простоя, взяла на 15тыс почти весь уровень. В районе шкива, чуть ли не подтеки, да и сальники клапанов думаю тоже на подходе.
первая замена, Castrol 10W-40, вторая- Mobil 1 10W-40. Все остальные замены, только British Petroleum 10W-40.
А что Мобил и Кастрол оставили недовольным?
А что Мобил и Кастрол оставили недовольным?
Кастрол пришлость залить, что бы оставить машину на гарантии, первые 10тыс.. Мобил был чуть дешевле. Претензий к качеству и замечний к этим брендам нет. Просто дорого. А Бритиш Петролеум, после рекомендации друга о хорошей цене в Метро)) Если не ошибаюсь, при покупке 4 канистр, к каждой прилагалась щетка с скребком, при цене 66грн/шт на 2003 год. Сейчас это масло заливаю и во вторую машину Волгу и в мотокультиватор, с двиг Субару)
В октябре цена была 150грн, это если на перова. На лепсе, как всегда особо бедные от 180грн.
а завтра думаю попробовать присадку в топливо MPG BOOST. После трех баков должен увидеть экономию около 20%, повышение мощности, ну и снижение выбросов СО.
Завтра, это если удачно впулю ее в газовый балон))
Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л.
Igor_Slavuta
24.01.2012, 14:15
Фото?
СБорисов
24.01.2012, 16:10
Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л.
Сколько кубов в этих 70 литрах? Какой пробег на полной заправке?
Посчитай, сколько при 200 атм туды влезет литров и раздели на 1000.
Примерно 14 кубов.
Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л. Сообщение не информативно абы что ляпнуть...
Еще один минус - цена метана практически равна цене пропана....:(
kepasowt
02.02.2012, 22:47
Еще один минус - цена метана практически равна цене пропана....:(
Бердянск цена пропана 6гр метана 6.60гр расход метана 6-куб. на 100км(39гр60коп) . расход пропана 8л на 100км (48гр)
а завтра думаю попробовать присадку в топливо MPG BOOST. После трех баков должен увидеть экономию около 20%, повышение мощности, ну и снижение выбросов СО.
Завтра, это если удачно впулю ее в газовый балон))
взрослый человек а в сказки верит
kepasowt
03.02.2012, 01:36
Сообщение не информативно абы что ляпнуть...
у меня два баллона в контрольном талоне газового оборудования написано (полный объём 68л /15куб.) вчера при минус14градусв задул 17кубов 210кг по манометру
тавр110247
03.02.2012, 16:23
купил машину-ставь газ, переоформляешь, вписывай в техпаспорт.
1973cc11
03.02.2012, 23:51
купил машину-ставь газ, переоформляешь, вписывай в техпаспорт.
Золотые слова...
Так называемое вписывание типа "пероформление" объязательным не является. Знаю пару людей которые катаются уже по 5 лет, главное знать законы :yeah:
Та там такие законы... Как дышло.
по окупаемости...
В целом, всё правильно, но реальная экономия будет чуть ниже.
Удельная теплота сгорания бензина 43 МДж/кг, удельный вес - 0,76. В переводе на литр получаем примерно 37 МДж/л.
Удельная теплота сгорания пропана 47,5 МДж/кг, удельный вес - 0,51. В переводе на литр получаем примерно 24,2 МДж/л.
То есть, при той же мощности расход газа должен быть в 1,35 раза больше.
По данным АвтоЗАЗа, МеМЗ теряет в мощности на пропан-бутане 7%, поэтому при настройке на экономию расход газа возрастает не в 1,35, а в 1,1 раза. Но установщики ГБО в один голос твердят, что расход на газе увеличиватся на 20%, что по моему опыту соответствует действительности.
То есть, если на газе берёт 9 л, то бензина должна брать 7,5 а не 8 л.
Если пересчитать, экономия получается 73500 грн. на 350 тысяч км. Но и это неплохо.
СБорисов
12.03.2012, 22:54
Если на газе берет 9 литров с мотором 1,2 то это неисправность, 8 с пробками и прогревами зимой, летом 6-6,5, по трассе до 6 нормальный расход.
Возьмите калькулятор и посчитайте Ваши 7% и 1,35 раза, 7% еще поверю, а остальное это разговоры в пользу бедных (продающих нам газ).
При расходе в 7,5 литров бензина 7% это 0,575 литра, итого 8,255 литров, а 1,35 это уже 10,125 литров. Простая арифметика: при расходе 10 это 60 гривен, при расходе 7,5 это 105 гривен, это пока цена такая, а как цены выстрелят на 35-50% то экономии просто нет.
Пока цена была 2,50, а бензин 6, было экономно, как стало: 7,50, а бензин 9 то даже дороже.
Кроме того: правильное зажигание в комплексе с правильной смесью: без потери динамики дают положительный результат, пользуйтесь приборами или правильными настройщиками.
Если на газе берет 9 литров с мотором 1,2 то это неисправность, 8 с пробками и прогревами зимой, летом 6-6,5, по трассе до 6 нормальный расход.
Возьмите калькулятор и посчитайте Ваши 7% и 1,35 раза, 7% еще поверю, а остальное это разговоры в пользу бедных (продающих нам газ).
При расходе в 7,5 литров бензина 7% это 0,575 литра, итого 8,255 литров, а 1,35 это уже 10,125 литров. Простая арифметика: при расходе 10 это 60 гривен, при расходе 7,5 это 105 гривен, это пока цена такая, а как цены выстрелят на 35-50% то экономии просто нет.
Пока цена была 2,50, а бензин 6, было экономно, как стало: 7,50, а бензин 9 то даже дороже.
Кроме того: правильное зажигание в комплексе с правильной смесью: без потери динамики дают положительный результат, пользуйтесь приборами или правильными настройщиками.
Серьезная заява. Что 9л - неисправность и т.д. Вы кому настроили так машины? Для сток мотора не реально.
Сразу после установки 12,0 расход был, ну и одорантом пованивало. Проехал 400 км и снова к установщикам, покрутили они, расход стал 10,0 и вонять как бы перестало, или я принюхался.
Про 9 мечтаю, может снова поехать пусть еще затянут, динамика пока отличная.
Вы, видимо, невнимательно прочитали. Я писал, что 7% - это потеря мощности, которую декларирует ЗАЗ. И что газа расходуется примерно в 1,2 раза больше, чем бензина. У меня сейчас берёт газа за городом 7,2, по городу около 8, но по пробкам стараюсь не ездить, а то будут те же 9. На бензине по понятным причинам не пробую. Но раньше такая же 1,2 брала за городом бензина 5,6, а 1,1 - 5,0.
А 6 литров газа на сотню впечатляет. Если правда, могу только позавидовать. Сколько же тогда она берёт бензина? И какой двигатель?
СБорисов
13.03.2012, 23:35
Да про потерю мощности наверное не досмотрел.
Мотор обычный, затюнингован редуктор, врезки уменьшенного диаметра с 7 до 3,5 мм, редуктор зажат чуйкой до конца, винт ХХ откручен. И самое главное при помощи ДК (датчика кислорода) прогнана смесь во всем диапазоне мощности. По этому и расход и динамика, стоит МПСЗ со своими кривыми для газа.
И это не предел, будем бороться дальше. В ветке ГБО это все есть, читайте.
Вот, достиг 9,0 литров на 100 км по городу зимой. Реально торжествую http://noid.su/fu/cool.gif удержалась бы еще цена на газ.
Scorpion4ik
22.03.2012, 21:33
При всех встречных\поперечных минимум 20 коп. на км. экономия, как ни крути.
Hlopchik
26.03.2012, 10:32
Вот мои замеры по минимальному расходу газ-бензин (просто стало интересно самому узнать свой минимальный расход при поездках на дальние дистанции).
Условия идентичные 400 км в обе стороны Дзержинск-Седово-Дзержинск (поездка к морю) минимум вещей (поездка на 1 день), два человека в машине.
Расход газа за городом выходил около 6,5л/100км при поддерживаемой скорости 85-90км/ч.
Расход бензина за городом выходил около 5,1л/100км при поддерживаемой скорости 90км/ч.
Газовый редуктор Томасето, врезки в карбюратор, АД5.
Редуктор регулировал сам т.к. регулировщики хваля себя настраивали расход то 12л/100км по трассе, то так, что машина отказывалась ехать.
Если газ будет стоить порядка 50-60% цены бензина, буду ездить только на нем.
P.S. Забыл еще указать, что в карбюраторе при работе на газу отключена вторая камера (при полном открытии дроссельной заслонки 1й камеры вторая всегда закрыта) и перекрыта подача газа во вторую камеру. Воздушные фильтры меняю каждые 5000 км (на себе было замечено, что забитый фильтр иногда повышал расход почти на 1л/100км).
По городу не замерял.
Тамерлан
26.03.2012, 11:36
Да про потерю мощности наверное не досмотрел.
Мотор обычный, затюнингован редуктор, врезки уменьшенного диаметра с 7 до 3,5 мм, редуктор зажат чуйкой до конца, винт ХХ откручен. И самое главное при помощи ДК (датчика кислорода) прогнана смесь во всем диапазоне мощности. По этому и расход и динамика, стоит МПСЗ со своими кривыми для газа.
И это не предел, будем бороться дальше. В ветке ГБО это все есть, читайте.
..................
Да....это вы мочите, смешно просто...вы такой спец шо вам в автоспорт, а то там одни бараны! откроете америку и расскажете там шо этанол и прочие адовые смеси с окислителями это барахло и что такую оттдачу можно получить и на обычном бензе...просто у них нет приборов и правильных настройщиков.;-)
У пропан бутановой смеси кагбэ другие физико химические свойства горения, то бишь окисления. Другая теплоемкость, другая скорость окисления, другая плотность.. Это уже определяет иное поведение мотора, сдвигает кривые МКМ и ММ. А на таком примитивном устройстве с крантиками\винтиками как у вас получить оттдачу на газу от мотора похожую на бензовую получить нельзя даже теоритечски! И в особенности на маленьком таврюшном моторе который раюботает верхами. Более менее стирают грань мозгованное 4е и 5е поколение установленное на движок более 2 литров. Но даже там в определнных условиях небольшую разницу чувствуешь.
Тамерлан
26.03.2012, 12:36
Такое как написал Vancho это конечно сильное преувеличение.
После фразы "машина на бензине просто раздражает)" и "из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет)" понятно что человек газовый фанатик, который получает оргазм заправляясь газом и срет кирпичами глядя на бензиновых братьев...отношение к вопросу соответствующее. Бред это две регулировки клапанов и больше никаких вмешательств за 350 тык езды на газу с минимальным уровнем масла и сменой в овер25тык.:-D
Чудес не бывает, клапана садятся на пропане аж бегом. на бензе кажд 30 тык регулировать надо, на газу минимум вдвое чаще. Масло и свечи таки и правда ходят значительно дольше. Примерно вдвое.
Отправная точка в вопросе ставить не ставить конечно пробег. Я ездил и на бензине и на газу...в конце концов вернулся к бензу.
Поставил газ
На газу езда с такими настройками с которыми имеет смысл ее юзать это езда пенсионерская как не крути. Падает мощность, никаких прострелов, подхватов второй камерой. Тупой монотонный разгон, чем выше к верхам тем хуже, как на атмосферном древнем дизеле. Подьемы берет заметно хуже. Надо менять тех талон. Не менять - отгавкиваться от гайцов. В машину надо ставить тяжелый балон солидно схавывающий полезный обьем и нагрузку, у таблетки малый запас хода. Газовых заправок все таки в разы меньше. Потенциально такая машина более опасна в использовании, это очевидно. Клпапана регулировать чаще. Зимой геморр с клацаньем туды сюды. У меня на томазетовоской установке сгорела плата переключателя - еле нашел. Но! Зато расходники менять реже и литра палыва дэшэвше!;-)
Ездишь на бензе
Ну тут машина как машина. Едет бодро, дерзко, весело...при утоплении педали в пол едет а не тупит. Нагруженность ощущаеться меньше, подьемы преодолеваются легче. Проще и безопасней эксплуатировать авто. Багажник больше, машина легче. Не надо ничего переоформлять. Но! Масло усирается аж бегом и заправлятся дороже.
С пробегом моей машины и моим стилем езды второе мне важней...
Вот и все, у всего есть свои плюсы и минусы. Кто то мирится с минусами газа радуясь цене езды, а кто то радуется плюсам бенза и огорчается когда заправляется. Но нефиг рассказывать что газ это манна небесная и сплошное добро.
Тамерлан Не нравится ездить на газу -не ездите. \\\\\
Вот мои замеры по минимальному расходу газ-бензин (просто стало интересно самому узнать свой минимальный расход при поездках на дальние дистанции).
Условия идентичные 400 км в обе стороны Дзержинск-Седово-Дзержинск (поездка к морю) минимум вещей (поездка на 1 день), два человека в машине.
Расход газа за городом выходил около 6,5л/100км при поддерживаемой скорости 85-90км/ч.
Расход бензина за городом выходил около 5,1л/100км при поддерживаемой скорости 90км/ч. Очень странно что вы с такими показателями отказываетесь от газа, или цыфры в реалиях другие? Ездишь на бензе
Ну тут машина как машина. Едет бодро, дерзко, весело...при утоплении педали в пол едет а не тупит. Нагруженность ощущаеться меньше, подьемы преодолеваются легче. Моя поездка к морю-три чел+багаж=140 км/ч с расходом 8.5л Вы с такой нагрузкой едете намного быстрее на бензине?
Тамерлан
26.03.2012, 15:16
Моя поездка к морю-три чел+багаж=140 км/ч с расходом 8.5л Вы с такой нагрузкой едете намного быстрее на бензине?
Дело не в максимальной скорости, а в динамике, приемистости.:wall:
Если ездили к морю значит приходилось часто обгонять фуры, если ездили по симферской трассе добавляются спуск\подьем в течении десятков км. То есть время обгона ограничивается не только встречным трафиком а еще и дорогой. И как оно, классно?;) растоптать до 140 то не вопрос, а вот скинуть на третью, педаль в пол и пульнуть мимо фуры хрена с два получится!
Тамерлан Не нравится ездить на газу -не ездите. \\\\\
А вы не заметили что ли что я никого не агитировал? перечитайте пост еще раз, я там для вас выделение сделал;)
Наверное вам с настройщиками не повезло... Кроме кручения редуктора дозатора необходимо правильный уоз во всехрежимах. На газу при соблюдении всех требований по настройкам при равной тяге и динамике бензину то расход газа больше бензина. Так должно быть. Если выбирать эконом настройки на газу то есно бенз лучше преть. А вы не заметили что ли что я никого не агитировал? перечитайте пост еще раз, я там для вас выделение сделал\\\\\\\\Вот мои замеры по минимальному расходу газ-бензин (просто стало интересно самому узнать свой минимальный расход при поездках на дальние дистанции).
Расход бензина за городом выходил около 5,1л/100км при поддерживаемой скорости 90км/ч.
\\\\\\\Очень странно что вы с такими показателями отказываетесь от газа, или цыфры в реалиях другие? На газу если нужно то преть не хуже бензина.
А мне вот действительно нравится ездить на газу. Хотя в динамике он немного и проигрывает, но в сумме слагаемых для меня больше плюсов за газ , чем за бензин.
при економії мін 19-20 грн на сотні, да при моєму пробігу по 2500-4000 км на місяць ,перспективи їзди на бензині для себе не бачу.їзжу як пенсіонер,багажник зменшився-можна змиритися.авто заробляє гроші,по витратах прикинув що за три місяці після встановлення гбо відбив вже більше третини витрат на встановлення.звичайно після нинішнього росту цін на газ економія зменшиться,але мені вигідно,тому навіть нехай окуплю на якихось 2-3міс пізніше-всеодно буду вважати що газ вигідно.тай продати потім машину з газком здається потім простіше буде....
основним аргументом на встановлення гбо була випадкова зустріч з однокласником,працює торг агентом,їздить на славіку,прикинули по пробігам за місяць-мене задавила жаба що я гроші лишаю на заправках,а він кладе різницю собі в карман(відчитується по бензину)
Hlopchik
26.03.2012, 19:28
Тамерлан Не нравится ездить на газу -не ездите. \\\\\ Очень странно что вы с такими показателями отказываетесь от газа, или цыфры в реалиях другие?
Я имел в виду, что если цена газа будет превышать чуть более половины цены бензина, то буду с удовольствием ездить только на газу. Сейчас на бензине только завожу и прогреваю.
Hlopchik
26.03.2012, 19:31
А настоящее счастье было когда только установил газ. Бензин был 4 - 4,20, а газ 1,6.
Тамерлан
26.03.2012, 19:42
Я имел в виду, что если цена газа будет превышать чуть более половины цены бензина, то буду с удовольствием ездить только на газу. Сейчас на бензине только завожу и прогреваю.
Я один не понимаю сию мисэль?:-D
dementjev
26.03.2012, 19:45
и как бы там ни было все равно приятнее ездить в 2-а раза дешевле!
Тамерлан
26.03.2012, 19:50
и как бы там ни было все равно приятнее ездить в 2-а раза дешевле!
прикольно...это как вы посчитали?
прикольно...это как вы посчитали?
Исходя из цен на газ и бензин. Ну почти в два.
Hlopchik
26.03.2012, 20:43
Я один не понимаю сию мисэль?:-D
Да проще некуда, пока газ дешевле бензуса, буду ездить на газу!
Hlopchik
26.03.2012, 20:58
Лично мне, заправляться газом, дешевле в 1,5 раза чем бензином. Хотя много зависит от цен на газ/бензин. Если нужна динамика, то я не понимаю в чем проблема, переключил на бензин и поехал.
А то что многие до сих пор ездят на бензине это хорошо! Нам больше достанится и цену на газ на заправках не взвинтят.
СБорисов
26.03.2012, 21:44
У кого расход 10 на газу, тому одинаково, у кого 6-8 тому выгодно.
Был по 5,00 была песня, будет по 8,00 будет одинаково.
Просто тут какой то маразм начинается: бензин идет на 0,20 коп, типо на бирже нефть подорожала, а газ под эту дудку уходит на 1,50-2,00 грн. Вот и появляются такие монголы, которые вносят смуту в наши ряды.
Тут вопрос в том, что подняли цену на газ на ..., тупо переставать заправляться газом, один день в масштабе украины и не только тавроводы, а все кто может, раз в месяц или два так сделать и будем МЫ ценой управлять.
У кого расход 10 на газу, тому одинаково, у кого 6-8 тому выгодно.
Был по 5,00 была песня, будет по 8,00 будет одинаково.
Просто тут какой то маразм начинается: бензин идет на 0,20 коп, типо на бирже нефть подорожала, а газ под эту дудку уходит на 1,50-2,00 грн. Вот и появляются такие монголы, которые вносят смуту в наши ряды.
Тут вопрос в том, что подняли цену на газ на ..., тупо переставать заправляться газом, один день в масштабе украины и не только тавроводы, а все кто может, раз в месяц или два так сделать и будем МЫ ценой управлять.у так по 8 на газу нет смысла ехать.
Тамерлан
26.03.2012, 22:07
Вот и появляются такие монголы, которые вносят смуту в наши ряды.
Ты расист?....Расслабся борька!:-D
я просто зашел, в эту ветку поделится своим мнением, паабщаться так сказать, тк ездил и на том и на том.
Был на ваз ее пока ездил на тазе, был на волговодском пока 21ая была, но такого стремного камьюнити как на таврофоруме реально никгде не видел...в целом жоханное, злобненькое такое, а то и вовсе - безграммотное...
ухожу;) а то еще забанят за инакомыслие
СБорисов
26.03.2012, 22:17
Мнение какое то неадекватное.
Тамерлан
26.03.2012, 22:22
Мнение какое то неадекватное.
Неадекватность проявил ты назвав меня монголом...ирл за такое по соплям получить можно.;)
Неадекватность проявил ты назвав меня монголом...ирл за такое по соплям получить можно.;) С вниманием читайте пост 233 ....и ваши суждения об окупаемости гбо. Со своими задаваками в курилку. Вам не нравится акция не заправляться газом? Нервничаете?
СБорисов
27.03.2012, 02:04
Неадекватность проявил ты назвав меня монголом...ирл за такое по соплям получить можно.;)
К стати Вы не страдаете нервными расстройствами? Вот появился еще один Наполеон, надо было мне Соломоном (царем) назваться или Грозным (Иваном), вот тогда Мы бы были на равных, а то куда нам против полководцев и захватчиков.
andreybelov
27.03.2012, 11:17
Тут вопрос в том, что подняли цену на газ на ..., тупо переставать заправляться газом, один день в масштабе украины и не только тавроводы, а все кто может, раз в месяц или два так сделать и будем МЫ ценой управлять.
сильно сомневаюсь...
СБорисов
27.03.2012, 11:53
сильно сомневаюсь...
Я то же.
Ты расист?....Расслабся борька!:-D
я просто зашел, в эту ветку поделится своим мнением, паабщаться так сказать, тк ездил и на том и на том.
Был на ваз ее пока ездил на тазе, был на волговодском пока 21ая была, но такого стремного камьюнити как на таврофоруме реально никгде не видел...в целом жоханное, злобненькое такое, а то и вовсе - безграммотное...
ухожу;) а то еще забанят за инакомыслие
Загляни на форум славутоводов.
Загляни на форум славутоводов. На славутоводах форуме все в общем потоке нет сколько тем по газу как у нас. И по гбо нет отдельного раздела.
СБорисов
02.04.2012, 21:52
И к себе люди более критичны.
porsche1984
02.04.2012, 23:56
На славутоводах форуме все в общем потоке нет сколько тем по газу как у нас. И по гбо нет отдельного раздела.
согласен на все 100%и честно говоря это огорчает и заставляет терять интерес(лично для меня!)это единственная тема на многих форумах которая меня интерисует!так как в гайках и так многое изведанно и в них небывает таких каверзных ситуаций как в ГБО!а это уже интриииига!которая ИНТРИГУЕТ и ВОЗБУЖДАЕТ нейроны в мозгу!
kepasowt
03.04.2012, 08:51
На славутоводах форуме все в общем потоке нет сколько тем по газу как у нас. И по гбо нет отдельного раздела. просто на славутофоруме некому вести тему гбо ! все спецы здесь! :) :yes:
просто на славутофоруме некому вести тему гбо ! все спецы здесь! :) :yes: Как здорово что все мы тут собрались!!!!!
kepasowt
03.04.2012, 15:42
вот по теме . до этой Славуты на которой я сейчас езжу (метан) у меня было ещё две славуты , ваз2109, ваз2101 , таврия . расход по моему городу (плиты ,ямы , грунтовки ,короткие дистанции 2-3км ):) меньше 9-10 л. бенза на100 км не выходило:wall: . это примерно 1гр на 1 км o_Oа сейчас на газу 50-45коп. на 1км.:) Плюсы- с выхлопной не воняет , работает мягко , провалов нет , пальцы не цокотят , масло почти не темнеет , увеличивается ресурс двигателя . и экономия в 2 раза . Минусы - небольшая потеря мощности , занимает место в багажнике .
porsche1984
03.04.2012, 20:17
вот по теме . до этой Славуты на которой я сейчас езжу (метан) у меня было ещё две славуты , ваз2109, ваз2101 , таврия . расход по моему городу (плиты ,ямы , грунтовки ,короткие дистанции 2-3км ):) меньше 9-10 л. бенза на100 км не выходило:wall: . это примерно 1гр на 1 км o_Oа сейчас на газу 50-45коп. на 1км.:) Плюсы- с выхлопной не воняет , работает мягко , провалов нет , пальцы не цокотят , масло почти не темнеет , увеличивается ресурс двигателя . и экономия в 2 раза . Минусы - небольшая потеря мощности , занимает место в багажнике .
даёшь народу государственные дотации на метановые баллоны для народа!ну а на редуктор и трубку мы и сами как нибудь насабираем!:)
Тамерлан
04.04.2012, 10:26
грамм\километрo_O "продайте мне вашу машину!!!"(с):-D
что б на бензе мягко работала, не воняла, не проваливалась и не детонировала не мешало б почитстить карб и настроить зажигание!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot