Просмотр полной версии : Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
Отчет по итальянским Velgio за тридцать гривен: попал под мелкий дождик,температура за бортом около плюс 2. Около,потому как этому странному бортовому компьютеру VST доверять можно приблизительно. Вобщем каркасник работаем нормально. Приятно пользоваться,если честно. Даже с утра,брызгаю на стекло обычной водой,ни полосок,ничего,все подозрительно красиво. Посмотрим,что будет дальше.
Если он в 239 посте,нормальная конструкция.Было бы еще больше колен,еще лучшее.
Больше не бывает,некуда больше:). Больше тока от Богданов;-)
Нет,не длина,а суставов больше.
Pashanya86
15.11.2011, 20:03
Я перепробовал достаточно дворников и потому говорю смело есть Denso ,а потом всё остальное .Окупаются по сравнению с остальными на 120%
Так вы и нарисуйте нам этот Денсо,чтоб не гадали,а знали.
Нет,не длина,а суставов больше.
Я понял,что суставов. Больше суставов на 530-е дворники нет.
Случайно увидел тему о бескаркасных дворниках...
..хочу оставить отзыв..вчера снял эти бескоркасные,вышел на средину дороги и кинул их вниз по улице что есть силы, поставил обратно родные(новые) - КАКОЙ кайф!!!!
на бескоркасных проездил две недели,покупал новые,не жалея денег,т.к машина новая и мною любимая!!
они по краям не трут вообще,для них надо ровное лобовое стекло как в таз2108,короче полный отстой!!!!!!!!!
..хочу оставить отзыв..вчера снял эти бескоркасные,вышел на средину дороги и кинул их вниз по улице что есть силы, поставил обратно родные(новые) - КАКОЙ кайф!!!!
на бескоркасных проездил две недели,покупал новые,не жалея денег,т.к машина новая и мною любимая!!
они по краям не трут вообще,для них надо ровное лобовое стекло как в таз2108,короче полный отстой!!!!!!!!!
Им,прежде всего,нужен кронштейн с нормальным прижимом. Эт прежде всего. Ну и плюс нижние углы добавляют масла...
З.Ы. Каркасные рулют;-),согласен...
[QUOTE=Рольф;1429822] Ну и плюс нижние углы добавляют масла...
с прижимом понятно! ..а причём масло? я не пойму куда углы его там добавляют (у вас чё масляные дожди..)
[QUOTE=Рольф;1429822] Ну и плюс нижние углы добавляют масла...
с прижимом понятно! ..а причём масло? я не пойму куда углы его там добавляют (у вас чё масляные дожди..)
Нижние углы Тавростекла добавляют геморроя! У нас дожди исключительно из геморроя!;-)
По поводу Denso поддерживаю на все 100% по сравнению с другими просто небо и земля
egorkca1970
16.11.2011, 19:47
Я уже писал выше что купил в епицентре безкаркасник китайский за 22 грн .пока-что трет неплохо да углы не берёт но это не так страшно.мне кажется что важно само крепление или защёлка.все каркасники которые у меня были болтались на родном креплении как кенгуру на севере.а вот крепление наше родное с завода до сих пор переставляю на следующий дворник-пластик крепкий и плотный ни какой дворник не болтается
Когда купили? Зиму уже испытали?
egorkca1970
16.11.2011, 22:06
зиму ещё не пережил но собираюсь.главное что метла сидит в креплении жестко а дальше будем посмотреть если что выкину так как цена позволяет её зашвырнуть далеко и форма этому способствует
Ставил себе бескаркасные щетки BOSCH 530 мм в нижних углах не дотирают, сейчас стоят обычные BOSСH за счет конструкции прилегание лучше. Если кто хочет поставить бескаркасные, то надо ставить меньше размером и будет все ок. Проблема не в щетках, а в форме лобового стекла.
Попал под хороший дождь с Велджио каркасными. Дворник как будто подменили! Стирает воду,размазывая и оставляя много полос. Хлам. Вчера отнес свой Воин в магаз. Там точка,продают оригинальные дворники Воин. Посмотрел,грит-ненастоящий. Подделка.
Припер его домой,перевернул резинку другой стороной. Почему,покажу на фото потом. Помыл трущую часть резинки с фэри,поставил обратно. И,с малышней вместе,по дороге из Алушты в Симферополь,проверил его в работе. Трет нормально,без полос. Правда остается тонкая пленка на стекле,но она почти моментально высыхает. Как раз от Алушты до перевала шел дождь,а дальше мокрая дорога и попутные,поднимающие тучи грязи с дороги на стекло. Получается,резинку нужно иногда промывать...как я понял. ;-)
Дворников перепробовал массу.От дорогих,чуть ли не за160грн за шт,и до 15 грн за штуку.Остановился на Алке.Меняю каждые пол года и не парюсь.Недорого и нормально.Незнаю как где,но в запорожье .когда уезжаю с работы,стекло аж серое.Работаю недалеко от металлургического комбината.А если ветер внашу сторону,пыль аж блестит.Так что никакие безкоркасники ,брендовые или другие больше 8 месяцев не ходят;-)
HarleyDavidson
11.12.2011, 09:34
Дворников перепробовал массу.От дорогих,чуть ли не за160грн за шт,и до 15 грн за штуку.Остановился на Алке.Меняю каждые пол года и не парюсь.Недорого и нормально.Незнаю как где,но в запорожье .когда уезжаю с работы,стекло аж серое.Работаю недалеко от металлургического комбината.А если ветер внашу сторону,пыль аж блестит.Так что никакие безкоркасники ,брендовые или другие больше 8 месяцев не ходят;-)
был у меня несколько лет назад Чемпион каркасный.не помню уже откуда я его взял. но полосы оставлять стал только через почти 2 года. с тех пор поменял уже и дворники и резинки просто менял несколько раз, больше полугода ничого нормально не ходит. щас 4 месяц стоит бескаркасный, пока терпимо, но так и дождей же этой осенью не было
а по длине на славуту какие лучше??у меня 50см стоят бош.какие кто по длине предпочитают?
а по длине на славуту какие лучше??у меня 50см стоят бош.какие кто по длине предпочитают?
Стандартный размер 530.
Стандартный размер 530.
ого!а у меня 50,вроде кажутся нормальные,а 53 наверно б и по крыше терли б)))
HarleyDavidson
12.12.2011, 09:10
Стандартный размер 530.
не 510?
был у меня несколько лет назад Чемпион каркасный.не помню уже откуда я его взял. но полосы оставлять стал только через почти 2 года. с тех пор поменял уже и дворники и резинки просто менял несколько раз, больше полугода ничого нормально не ходит. щас 4 месяц стоит бескаркасный, пока терпимо, но так и дождей же этой осенью не было
Несмотря на все - менять щетки нужно 1 раз в год.Рекомендация производителя.
Лично я всегда ставил CHAMPION их есть 2 вида хуже качество для нашего рынка,
лучше для буржуев, определить можно по маркировке. Сейчас поставил BOSСH.
у меня тоже Бош обычные.50см.
Что и доказывать не потребовалось. прибалты рулят
Murdok@i
14.12.2011, 13:38
Я тут писал о дешевых безкаркасных дворниках из Метро, что не прилегал.
Попытался согнуть - не вышло, перестарался и теперь тот дврорник оставляет полосу.
Купил 20" такой-же в Ашане.
Он - тоже не прилегает скраю :) Но ещё и тёр ужасно. Перевернул резинку - отлично работает. При чем сколько не пытался рассмотреть резинку - она кажется одинаковой с обоих сторон, но на самом деле одна сторона оставляет тонкую плёнку, а вторая её убирает. Я такого не ожидал от дворника за 30грн.
Посмотрим, что будет зимой, но после погодных тестов типа "дожь", "грязь из под колёс" и "утренние заморозки", китайский безкаркасник за 30грн - в 2 раза(на глаз) лучше каркасника с рынка за 20грн(который изначально оставляет полосы).
Отличительные качества:
не примерзает
на скорости трёт лучше - думал, что это - бред мол "специальная форма", а оказалось, что после 70-ти есть эффект.
Возможно в дворниках за 150+грн. есть какой-то свой особый прикол, но я лучше 5 раз сменю.
Советую брать 22" или даже больше. У меня 20" и 22" - оба не прилегали, но площадь прилегания у 22" - больше на 2-3см. Больше чем 22" должен ещё лучше быть, но в центральном положении дворник прилегает плотно и я не уверен, что стекла хватит. На глаз 24" должен влезть, как в следующий раз буду покупать - его возьму, потом отпишу.
Ещё еслиб писали название бескаркасников, а то китайские... єтих китайских видов 20 если не больше.
Сам юзал БоШ Аєротвин и каких-то китайцев (не знаю какие достались вместе с машиной). Бош не дотирал по краям потом начал скрипеть, а потом их сперли :). Китайцы были месяц г-но полное правда они были уже жесткое б/у.
Из бескаркасников не берите ни когда TRICO !!! Єто такое г... взял себе сдру на заднюю ляду он трет только по центру такое впечатление что не гнется совсем.
А вообще мне больше нравятся каркасные Valeo с спойлером вроде как U..S модель, провда за два года резинки подистерлись имеет ли смысл поменять резинки? Если да то на какие? Или купить дворники?
HarleyDavidson
14.12.2011, 14:24
Из бескаркасников не берите ни когда TRICO !!! Єто такое г... взял себе сдру на заднюю ляду он трет только по центру такое впечатление что не гнется совсем.оно ж плоское, это стекло. он чо, выгнутый в обратную сторону?
оно ж плоское, это стекло. он чо, выгнутый в обратную сторону?
Это у вас оно плоское :)
HarleyDavidson
14.12.2011, 15:32
Это у вас оно плоское :)
а на славуте нет заднего дворника, а на дане и тавре оно плоское
Murdok@i
21.12.2011, 10:52
Ещё еслиб писали название бескаркасников, а то китайские... єтих китайских видов 20 если не больше.
Dr.Max
Фото: http://autolider.kiev.ua/data/big/22-6908519693529.jpg
Вот поездил несколько дней после того, как перевернул резинку. Заметил, что в одном месте оставляет что-то типа плёнки которая быстро высыхает. Пятно размером ~3х5см. Обзору не мешает. Хз, это с дворником что или со стеклом, но с 22" такого небыло - он идеально тёр сколько б я не присматривался. Пятно пропадает в районе 50-60км/ч.
Всёравно этот гораздо лучше каркасника за 20грн.
Murdok@i
03.01.2012, 10:39
Что бы устранить пятно, из предыдущего поста, попробовал согнуть держатель дворника больше. По началу - стало лучше, но через пару дней начала появляться тонкая плёнка на всей площади стекла, кроме того пятна - именно его вытирало полностью :ny02:
Разогнул держатель(сделал его почти прямым) и о чудо! Нет пятна, нет плёнки, трёт - супер. Проверил и под дождём и когда грязь из под колёс летит(и моментально высыхает на стекле) - отлично трёт, да ещё и площадь прилегания увеличилась.
Похоже, эпопея закончена, я - доволен. Надеюсь кому-то это поможет.
printmaster
06.01.2012, 22:15
По опыту лучше всего трёт родной заводской. Но ИМХО дорого - 40 грн и резинка живет месяца три по такой погоде, как ща.
По опыту лучше всего трёт родной заводской. Но ИМХО дорого - 40 грн и резинка живет месяца три по такой погоде, как ща.
Дык вот в том то и вопрос! А нафиг оно все надо на 3 месяца?!
printmaster
06.01.2012, 22:30
Та отож.
ну у меня alco. Когда возвращается обратно от водителя к пассажиру -пропускает середину. Когда идет от пассажира к водителю - все отлично вытирает. Странно однако..
ну у меня alco. Когда возвращается обратно от водителя к пассажиру -пропускает середину. Когда идет от пассажира к водителю - все отлично вытирает. Странно однако..
У меня бескаркасник такие вещи творил. Резинку перевернул,стало нормально! Нонсенс!;-) Благодаря какому закону физики такое происходит?!
Опа, завтра попробую. Спасибо;)
Взяв у ОККО обмінявши на бали перші-ліпші безкаркасники схожі за розміром (540 мм), не знаю який був би результат, але я одночасно вкрив лобове полімерним поліролем і скло візуально перестало існувати, особливо радує уночі коли раніше було видно павутиння мікроцарапин. Грязюка і вода змивається без жодних полос, після 60 км/год (в інструкції 45 - брехня) двірники можна і не вмикати - все так акуратненько збирається в тонкі потічки і швидко зтікає. Поліроль Rain Guard від Hi-Gear, ціна правда зашкалює (в Епіцентрі - 74 грн), але результат на всі 200. В мої шкалі корисного тюніха ця смердюча субстанція зайняла перше місце обскакавши навіть камеру заднього виду (це у пікапа з його мертвими зонами). Рекомендую, одними словом.
VladimirNN
15.01.2012, 20:57
Купил позавчера дворник Alco. Каркасный. Пока доволен. По крайней мере не пищит как безкаркасник
Граждане! А кто пробовал усилить прижим дворника? Поиск в нете ничего путевого не дал. То предлагают железяки присверлить,то поводок подогнуть...короче,бред. На своем старом поводке пытался верхний язычек подогнуть,но он,г-но силуминовое,сломался. На оригинальном пружина работает на разжатие. Взял,в связи с выходом из строя старого поводка,взял новый-ЭксЕВРО,там пружина на сжатие работает. Вот думаю,че бы придумать. Кто делал,отпишитесь пожалуйста. Достала борьба с дворниками,до одури надоело! Плюсану за дельный совет!;-)
Smokin_06
22.01.2012, 02:44
Граждане! А кто пробовал усилить прижим дворника?
Недавно поменял мотор с/о, т.к. растрескался его силуминовый корпус и это без "усиления".
Если будешь усиливать пружину, то возрастёт нагрузка на корпус мотора и у тебя будут все шансы отдать минимум 350 гр. за новый мотор.
Купи лучше нормальные щётки.
балииииииииинннн! Я про этот очередной заводской бок и любовь к силумину и прочим говёным металлам во всех ответственных местах! Они,конструкторы,в этих конструкциях любят всякий говеный металл,чтоб сломалось при доделке. Я еще раз хотел поблагодарить вас,конструкторы! Вы лучшие!
Спасибо за подсказку,я об этом тупо не подумал...
С нормальным дворником мотор-редуктор служит годами,пока шаловливые ручки не начинают его грузить хламом всяким.Купите нормальный,с максимальным количеством "суставов" дворник.Чем их больше,тем легче дворник прижимаются к кривизне на краях.
Мой неизвестный китаец,псевдовоин,пока пашет. Но оно всё как бы просит:Нужен мне нормальный прижим!!! Итальянец каркасный,с самым большим количеством суставов нормально работать не хочет по той же причине. Но пока китаец пашет,вопрос снимается с повестки дня...:okay:
Какая длина у итальяшки? Почему штатный и штатной длины работает без проблем?
Murdok@i
23.01.2012, 09:37
Мой неизвестный китаец,псевдовоин,пока пашет. Но оно всё как бы просит:Нужен мне нормальный прижим!!! Итальянец каркасный,с самым большим количеством суставов нормально работать не хочет по той же причине. Но пока китаец пашет,вопрос снимается с повестки дня...:okay:
Попробуйте наоборот уменьшить прижим, мне - помогло.
Попробуйте наоборот уменьшить прижим, мне - помогло.
Дык я поводок не гнул. Как был,ExEuro
HarleyDavidson
23.01.2012, 12:44
я тут уже отписывался про бескаркасник, который 3 мес стоит и все хорошо. стоит-то он хорошо, трет плохо. сеня достану свой старый каркасный чемпион, поменяю на нем резинку, а этот бескаркасник запущу вниз по улице, как кто-то уже делал.
VladimirNN
26.01.2012, 23:05
И правильно сделаешь. Еще раз повторюсь. После безкаркасного, каркасник трет как на иномарке. ЗА 2 взмаха - чистое стекло
У меня сейчас стоит старый раздолбаный бескаркасник. На зиму ставлю. Справляется нормально.
DEMON4IK
27.01.2012, 00:55
купил я в начале осени бескаркасник(дешёвый, за 14 грн а АТБ), поставил - трёт хорошо, но оставляет полосу на уровне глаз. Ну, думаю, Китай-говно, поменял на Бош за 94 грн. Один хрен приличная полоса на уровне глаз остаётся(лобовик у меня новый, "алка" за 20 грн трёт его отменно!). Дворники сравнивал, в исполнении за 14 и 94 разница некоторая есть ...
короче говоря - лучшее враг хорошему.
Как-то пробовал бескаркасник. Не понравилось. По бокам плохо прилегал и чистил. С суставчиками(стандартный) больше нравиться. И дешевле.
Как-то пробовал бескаркасник. Не понравилось. По бокам плохо прилегал и чистил. С суставчиками(стандартный) больше нравиться. И дешевле.
Вот еще бы с запасными резинками разобраться...
А что разбираться? Идете на базар,там их-как мусора,выбираете,тем более,что они дешевле всенго дворника,и меняете.Ничего сложного,одни плаксозубцы и нож,если длиннее.
Ну тут есть несколько вариантов-силикон или резина...
И "графит" исчо есть...Брал всякие,если каркас нормальный,прижим равномерный,то и резина обычная терла.За те деньги берется две резинки,замена=5 минут.
На Славуте бескаркасный был отвергнут давно,точнее-еще на Таврии- проверил и убедился.На Фиате,а там стекло плоскее,левый-водительский стоит бескаркасный,эта часть стекла более плоская, а правый-штатный с новой резинкой,т.к. тоже есть проблема мертвого угла.
Вот у меня лежить каркасник,хочу попробовать оживить. Не получится-нахрен))
А что там сложного? С одного края,там есть замок,не допускающий сдвига резины,разводятся усики-фиксаторы,вынимается резинка со стальными полосками-каркасом,точно так эти полосы ставятся в новую резинку,все заталкивается взад,усы обжимаются,лишнее отрезается.
А что там сложного? С одного края,там есть замок,не допускающий сдвига резины,разводятся усики-фиксаторы,вынимается резинка со стальными полосками-каркасом,точно так эти полосы ставятся в новую резинку,все заталкивается взад,усы обжимаются,лишнее отрезается.Меня эффективность интересует!!! А не сам процесс! На Москвиче переменял кучу,пока бескаркасники не поставил и забыл...
а правый-штатный с новой резинкой,т.к. тоже есть проблема мертвого угла.
И шо с того шо в том углу мертвая зона? Там талончик ОСАГО приклеен, пофигу, все равно он непрозрачный :)
Олег Андреевич
27.01.2012, 18:19
купил дрышпак с бескаркасной щеткой впереди, и такой же сзади.
чье пр-во не знаю, не нашел на щетках знаков отличия. работает на 5, чистит отменно, не шумит.
правда в снегопад поменял на каркасник- бескаркасный обмерзал талым снегом, и торчал как хер :D
Каркасник знач не обмерзает? Странно. Обычно замерзают все шарнирные соединения и каркасник становится как дрын.
Олег Андреевич
27.01.2012, 19:12
Каркасник знач не обмерзает? Странно. Обычно замерзают все шарнирные соединения и каркасник становится как дрын.
он как дрын выгнутый по форме стекла становится. а бескаркасник- вымерзает прямо как палка.
зы- чистят ессно обмерзшие оба говняно, но бескаркасник 30% просто физически не касается стекла обмороженый
Murdok@i
29.01.2012, 21:34
он как дрын выгнутый по форме стекла становится. а бескаркасник- вымерзает прямо как палка.
зы- чистят ессно обмерзшие оба говняно, но бескаркасник 30% просто физически не касается стекла обмороженый
У меня каркасник тёр в мороз гораздо хуже, а бескаркасник остаётся гибким даже при -20(если верить прогнозу, то в эту пятницу проверял)...
Возможно повторюсь, заправляюсь на ОККО, там взял за баллы безкаркасник их торговой марки, замечаний нет, сегодня, при темп. -12 трет отлично, но наверно, как и у всех, углы не дотирает - мне не мешает. Пользую 2 месяц.
а я бескаркасники с обеих своих Таврий через голову в Днепр закинул! :D
P.S. углы не дотирали очень
Murdok@i
14.02.2012, 09:33
Мой безкаркасник (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1487905&postcount=283) сегодня(обильный снегопад с небольшим намерзанием льда) - трёт хорошо. И не жалко лёд отшкрябывать, потому-что дёшево стоит.
Использую недорогие дворники "alca", длиной 530мм.
Фото:
Андрейко
28.02.2012, 17:36
А мой еще и в середине оставляет. Наверное в АТБ хорошего не возят..
Кстати,хотел спросить. Есть еще каркасник в резиновом чехле. И можно грешным делом подумать,что это бескаркасник. Стоял Бош,зимой,при -15 замерз и стал как дрын. А бескаркасный работал нивзафиг.
у меня щас каркасные бош,но что-то после зимы начали пленку оставлять по всему стеклу
Murdok@i
21.03.2012, 09:39
у меня щас каркасные бош,но что-то после зимы начали пленку оставлять по всему стеклу
Как раз зашел отписать, что мой безкаркасник - тоже. Но я им по льду тёр, так-что вроде закономерно, если учитывать цену. Сейчас в ценовой категории 40-50грн несколько новых появилось в Анашане. На вид - не отличаются от моего.
ну вот и мне надо новый брать.правда не знаю какой.за дорогим гоняться не буду.
ну вот и мне надо новый брать.правда не знаю какой.за дорогим гоняться не буду.
А есть ли смысл? Как показывает практика,смысла нет. Кто-то тут говорил,что в середине не трет. Ввиду плохого и слабого прижима середина бескаркасного дворника не прилегает. И нужно разгибать. Делать чуть более пологий изгиб. Тогда все прилегает и трет. А качество очистки-это уже вопрос сложный.
Трет в середине. Ближе к наружному краю может не тереть если замерзнет, бескаркасники тоже ведь обмерзают если на них капает, но трут таки лучше каркасных при этом. Ну и в нижних углах стекла недотирают все дворники.
Ну да. Бош умер,да как всегда,не вовремя. Шел снег,холодно,поднимались на перевал... Впереди снегоуборочные машины. А каркасник замерз и встал колом. Видно даже,что середина стекла не касается. Чуть ниже поменял на бескаркасник,благо,лежал в запасе,в машине. Дык этот пахал,слава Богу,без проблем. А углы-то фиг с ними. Главное-зона просмотра чистая была.
А есть ли смысл? Как показывает практика,смысла нет. Кто-то тут говорил,что в середине не трет. Ввиду плохого и слабого прижима середина бескаркасного дворника не прилегает. И нужно разгибать. Делать чуть более пологий изгиб. Тогда все прилегает и трет. А качество очистки-это уже вопрос сложный.
ну я хочу каркасник взять
Дык я ж не склоняю никого))) Это дело каждого
ну я хочу каркасник взять
Бери ОБА , видиш как Рольфу помогло !!!
Шутки шутками,но могут быть и дети!© М. Жванецкий
А если серьезно,очень хорошо,что запасной валялся. Было бы занимательно ехать с задубевшей щеткой ехать...
да взял Voin,но чёт всё равно как дворник проедет беоая пленка остается(ненадолго,на пару секунд,но всё равно).может это дело в омывайке?или еще какая хрень,я думал,что в дворнике,а что старый,что новый-одинаково
да взял Voin,но чёт всё равно как дворник проедет беоая пленка остается(ненадолго,на пару секунд,но всё равно).может это дело в омывайке?или еще какая хрень,я думал,что в дворнике,а что старый,что новый-одинаково
Скло вже має мікроцарапини в зоні контакту, поліроль спеціальний в допомогу, пост 291.
Луазмастер
25.03.2012, 00:08
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)
Как они подходят для стекла в Славуте?
Я видел пару Славут с бескаркасными дворниками.
В общем, хочу, купит бескаркасный дворник. Cтоит ли покупать? Какие впечатления от дворников?
Читал и инете так там написано, что не играет роль какое стекло Плоское или Гнутое (Как в Славуте) и как бы они еще лучше прижимаются к стеклу, чем обычные дворникия сейчас с самой осени такими пользуюсь они с внутренним подогревом из за этого они не дубеют и замечательно оттирают всё. По началу была проблема - не тёрли в середине - подложил гаечку под пружину и тут фантастика - это самый лучший вариант который я видел для таврюши!!!
мои наблюдения. зачастую каркасники трут намного лучше безкаркасников. я делаю так. Щетки покупаю не дороже 200 руб. На лето каркасник, на зиму безкаркасник. Почему? каркасник лучше облегает стекло и углы дочищает. Но он гад зимой замерзает. Поэтому на зиму безкаркасник. Он не чистит углы, бывает хреново трет центр но не замерзает. А так как зимой дворником реже пользуемся чем весна, осень, лето то, проблемы безкаркасника можно перетерпеть.
Были и каркасники и бескаркасники-у всех свои недостатки...
ИМХО-лучше раз в год купить каркасник за 18-20 грн. и всех делов... На пиво в десятки раз, за год, больше вылевается.
Алексчук
28.03.2012, 14:03
Кто нибудь обращал внимание на то, что на вымытом стекле дворник (особенно в дождь) не оставляет мокрого следа, т.е. не создается впечатления что дворник моет плохо.
Имхо: чаще нужно мыть стекло от налета выхлопных газов, особенно дизеля доставляют удовольствие и дворник будет работать исключительно:yes:.
Кто нибудь обращал внимание на то, что на вымытом стекле дворник (особенно в дождь) не оставляет мокрого следа, т.е. не создается впечатления что дворник моет плохо.
Имхо: чаще нужно мыть стекло от налета выхлопных газов, особенно дизеля доставляют удовольствие и дворник будет работать исключительно:yes:.
у меня вот дворник стоял-после зимы чёт начал оставлять белую пленку по стеклу(она буквально на несколько секунд,а потом или высыхает или хрен куда её девает)-поменял дворник-всё равно та же хрень.оно,в принципе,не сильно достает,но всё равно.
Залей в омывайку 200 грамм спирта.
Залей в омывайку 200 грамм спирта.
+10
Луазмастер
29.03.2012, 15:19
Залей в омывайку 200 грамм спирта.а где его взять?
а от чего вообще такая хрень со стеклом?
а водки можно?спирт даже не знаю где взять.
Луазмастер
29.03.2012, 16:30
а водки можно?спирт даже не знаю где взять.водка + бачёк омывателя это плохо!!!Ё:no:
Алексчук
29.03.2012, 17:37
а водки можно?спирт даже не знаю где взять.
Если стекло в дорожном масле (от потока машин) то спирт в омывайке не поможет.
Ну залит сейчас еще омыватель со спиртом, дождь идет а стекло рябое. Сколько нужно тереть дворнику, чтобы снять маслянный налет.
Салфетка и стеклоочиститель с этим справляется за секунды и дальше у водителя счастье.
Луазмастер
29.03.2012, 17:45
Если стекло в дорожном масле (от потока машин) то спирт в омывайке не поможет.
Ну залит сейчас еще омыватель со спиртом, дождь идет а стекло рябое. Сколько нужно тереть дворнику, чтобы снять маслянный налет.
Салфетка и стеклоочиститель с этим справляется за секунды и дальше у водителя счастье.мож бензину туда?
Алексчук
29.03.2012, 17:47
мож бензину туда?
Низзя:no:.
Луазмастер
30.03.2012, 08:05
безкаркасные китайцы с внутренним подогревом когда прогреваются трут изумительно часто оттирают даже насухо букашек и грязь. Подключил подогрев к реле обогрева заднего стекла. они чуть длиннее родных охватывают всё стекло
безкаркасные китайцы с внутренним подогревом когда прогреваются трут изумительно часто оттирают даже насухо букашек и грязь. Подключил подогрев к реле обогрева заднего стекла. они чуть длиннее родных охватывают всё стекло
Де такі живуть?
В соседней стране.
Невже тут не продають?
Я ваще опупеваю с наших торгашей. В России можно купить практически все, а у нас вполовину меньший ассортимент.
Луазмастер
30.03.2012, 21:36
Де такі живуть?с самой зимы прекрасно, только гаечки подложил под пружины
egorkca1970
30.03.2012, 22:05
эти китайцы уберают моё лобовое стекло с ноября пошлого года и довольно успешно до сих пор и это с учётом зимы
Луазмастер
30.03.2012, 23:16
эти китайцы уберают моё лобовое стекло с ноября пошлого года и довольно успешно до сих пор и это с учётом зимыскильки стоит?
egorkca1970
30.03.2012, 23:19
сколько стояли ??? в 11 году. так я вам сейчас отвечу-- стояли они (ой ви сечас будете смеятся) аж 25 гревней. пришлось купить и потестить
Луазмастер
30.03.2012, 23:20
Я ваще опупеваю с наших торгашей. В России можно купить практически все, а у нас вполовину меньший ассортимент.купить то можно но вот цена!!! В Белгороде цены по многим параметрам больше Московских а зарплаты так сказать ... Белгородские. Не давно был в Губкине за 300 р в баре на двоих нажрались и напились до отвала а у нас столько 1 кофе стоит:(
сколько стояли ??? в 11 году. так я вам сейчас отвечу-- стояли они (ой ви сечас будете смеятся) аж 25 гревней. пришлось купить и потеститьбез коментарив :( об этом нам можно только мечтать. А мне в магазине втирали что у них самые низкие цены и по этому дворник стоить всего лишь 1250р за шт:tavria:
egorkca1970
30.03.2012, 23:27
правда на вид как палка им даже в крайнем случае драться можно
купить то можно но вот цена!!!
Ну, цена и у нас не везде низкая. Чем ближе к крупным городам тем все дороже, но на многие вещи к примеру в Харькове цены ниже киевских раза в 3, соседи сседи часто катаются за запчастями именно в харьков. Собираются 4 человека и едут на одном авто. С учетом бензина в итоге получается дешевле чем купить то все на киевских базарах или автомагазинах.
Я как-то искал у нас фотоуровень. Не нашел. Зато на российских сайтах ссылок полно было...
http://www.foto.ru/secu-line_al-105_action_level.html
VladimirNN
11.09.2012, 09:31
Нашел для себя оптимальный вариант - дворник Alca. 20 грн за чистое стекло. Красота. Резинки не меняю, т.к. считаю. что лучше не будет, чем "заводская" резинка с установкой. Менять раза 2-3 в год при активной эксплуатации авто.
Нашел для себя оптимальный вариант - дворник Alca. 20 грн за чистое стекло. Красота. Резинки не меняю, т.к. считаю. что лучше не будет, чем "заводская" резинка с установкой. Менять раза 2-3 в год при активной эксплуатации авто.
+1
Ставил я такой, проходил месяца 3 и порвалась резинка.
VladimirNN
18.09.2012, 17:49
А я опять купил такой. Мне нравится. Это расходник. Покупать БОШ за цену в 2 больше АЛКА не хочу. Я думаю, что трет АЛКА не хуже БОШ. А бескаркасные мне не понравились. Во-первых хороший бескаркасник стоит нормально, а дешевые - гавно полное. Лучше купить 3 штуки по 20 грн и менять по необходимости, чем 1 за 60 и юзать его до посинения. Не тот вариант.
А я опять купил такой. Мне нравится. Это расходник. Покупать БОШ за цену в 2 больше АЛКА не хочу. Я думаю, что трет АЛКА не хуже БОШ. А бескаркасные мне не понравились. Во-первых хороший бескаркасник стоит нормально, а дешевые - гавно полное. Лучше купить 3 штуки по 20 грн и менять по необходимости, чем 1 за 60 и юзать его до посинения. Не тот вариант.
+2
VladimirNN
18.09.2012, 20:02
Хех. Спасибо за поддержку.
Луазмастер
18.09.2012, 21:18
Поставил и сзади и спереди бескаркасники с электро подогревом трут отлично уже 8 месяцев
у меня не встали на славку 1999 -го
у меня не встали на славку 1999 -го
Как эт не встали?
andew_suh
08.11.2012, 16:58
Пробовал SKT каркасник, и хола бескаркасник.Холла не прохо трет.
Перед зимой остро встал вопрос о выборе бескаркасной щетки стеклоочистителя на таврию/славуту.
Почему бескаркасной - потому что менее подвержена негативному влиянию обмерзания (когда в шарнирах каркасной намерзает лед - она теряет гибкость и перестает очищать важные зоны лобового).
Подскажите плиз по личному опыту - какая именно модель какого производителя наиболее подходит к изгибам тавролобвухи ?
В первую очередь интересует равномерность прижима во всех зонах.
Во вторую - возможность замены резинок (есть отлично зарекомендовавшие себя хорс-графиты).
четвертый сезон, полет нормальный
http://www.avtoschetki.ru/data/images/champion_zima.JPG
Если речь о тавростекле, уверен- чем больше суставов в щетке, тем лучше и точнее облегает края. Эти швабры лучше для плоских.
Если речь о тавростекле, уверен- чем больше суставов в щетке, тем лучше и точнее облегает края. Эти швабры лучше для плоских.
Категорически согласен.Покупал авто-стоял бескаркасник,так он недотирал по бокам,просто не прилегал.Через несколько дней секаса купил каркасник за 18 грн.,и два года никаких проблем.По поводу замерзания "суставов" дворника))-не смешите,всем известен способ от этой болезни-постучал им об стекло,и все работает.
А швабры не замерзают? Особенно в такую погоду? Ой,перестаньтесказать!
я не знаю,мой бескаркасник в печке сгорел,не успел проверить....
VladimirNN
11.12.2012, 23:28
:ny09: Спалил дворник?
Ну где эти дворники с обогревом? Где купить и кто их пользует? Плз ссыль
Некроман :D когда про них писали?
billiard
10.12.2013, 23:29
http://donetskaya-obl.prom.ua/Schetki-s-podogrevom.html здесь есть . идея не плоха жаль с бабосами туго
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot