Просмотр полной версии : Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)
Как они подходят для стекла в Славуте?
Я видел пару Славут с бескаркасными дворниками.
В общем, хочу, купит бескаркасный дворник. Cтоит ли покупать? Какие впечатления от дворников?
Читал и инете так там написано, что не играет роль какое стекло Плоское или Гнутое (Как в Славуте) и как бы они еще лучше прижимаются к стеклу, чем обычные дворники
Покупай, расскажешь че и как)
у меня стоял бош. умер через год. по прижиманию - так кончики не прижимались, поставил после него обычный каркасный.
В принципе, если хочется - покупай, чистит точно не хуже, только не бери ноунейм, а бери брендовый
Я пробовал. Не подходит оно на наши стекла, либо концы не трут, либо середина. Обычная, каркасная, лучше.
Я пробовал позавчера "дельфин" вроде, нихера не становицца вообще
Kirukato
19.11.2007, 12:58
пробовал китайский, в сильпо за 50 грн купленный...
спереди никак. Кривизна стекла большая...
хорошо живёт на заднем стекле. Но лучше взять брендовый...
Не ну понятно, что брендовый
Я вот хочу SWF или Bosch
У меня стоит летний SWF каркасный так этот дворник ЛУЧШИЙ из всех который я пробовал. Разводов вообще не оставляет, насекомые которые летом прилипают на трассе почти всех оттирает. Ну конечно я в бачок омывателя заливаю жидкость только Turtle wax. Эту жидкость рекомендую всем, так как она лучше всех. Кстати на Гната Юры она есть.
Но проблема с дворником настала зимой. Из каркасных зимних есть Champion, но только 510mm вместо 530mm. Говорят, что зимний Champion есть только 510 или 550 других нет, то есть 530 ваще нет.
Champion ТРЕТ Хреново. Вот я и думаю поставить бескаркасный дворник чтоб не морочить голову с летом и зимой. Думаю брать SWF или Bosch.
И еще вопрос из каркасных зимних есть что-то получше Чемпиона? К сожалению SWF с чехлом зимних дворников не делает.
Купил себе в АТЛе Мишлен. На Бош денег не былоЮ да и 104 грн, жаба крепко давит. Короче Мишка стоит 54 грн, трет давольно приятственно, но пару мм вверху не дотирает и по краям лобового внизу тож вааще не трет. "Алка" по 30 грн уже не было, а ехать то надо. Что сказать про Мишку.... Короче, деваться от него некуда, что куплено, то куплено! Оценил бы на 4 с "-".
georg052
19.11.2007, 16:58
У Прокурора помоему стоял безкаркасный, надо у него спросить.
Я пробовал. Не подходит оно на наши стекла, либо концы не трут, либо середина. Обычная, каркасная, лучше.
А каких производителей ты пробовал?
Блин хочется купить. Жалко, если не подойдут за SWF 340 грн. просят. Bosch 260 где-то. Все дворники идут парой.
Блин хочется купить. Жалко, если не подойдут за SWF 340 грн. просят. Bosch 260 где-то. Все дворники идут парой.
у меня был Bosch. цена какая то дороговатая я бы сказал. Если сильно хочется - поищи где по одному тебе продадут, но првильно тебе говорят швепл и лиал, концы нормально не трут. Если сильно хоцца то покупай, но эффекта "ВАУ" наблюдать не будеш.
Чесно, не помню. 1,5 года назад было. Немец какой-то, стоил 80-100 грн., ну хоть убей, не помню точно. По углам не тер и в центре стекла посередине щетки не очищал. Хорошо, продавец назад забрал, так я Алко у него же взял, и оч доволен.
у меня был Bosch. цена какая то дороговатая я бы сказал. Если сильно хочется - поищи где по одному тебе продадут, но првильно тебе говорят швепл и лиал, концы нормально не трут. Если сильно хоцца то покупай, но эффекта "ВАУ" наблюдать не будеш.
Цены АТЛ
На базаре не охота купить паленку. Поетому если буду покупать то только в магазине. Жалко что только парой продают
Чесно, не помню. 1,5 года назад было. Немец какой-то, стоил 80-100 грн., ну хоть убей, не помню точно. По углам не тер и в центре стекла посередине щетки не очищал. Хорошо, продавец назад забрал, так я Алко у него же взял, и оч доволен.
Алко зимний 530mm?
Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!
Алко зимний 530mm?
Тот был летний. Сейчас уже второй штука, такой же. Ну пока нормально трет, особых претензий нет.
Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!
Не пробовал, когда-нибудь куплю, сравню. А пока и Алка устраивает.
по своему опыту могу сказать одно.
Дешевых дворников хватает на 3-5 месяцев. Дорогих - 6 месяцев - на год максимум. Экономически целесообразней пользоваться недорогими и менять их как только перестают нормально стирать.
Тем более сейчас, зимой. Пару раз проедется по льду на стекле и превед :roll: . Все вышесказанное, имхо.
Даже на самых опупенных иномарках с большой кривизной стекла стоят каркасные дворники .
Kirukato
19.11.2007, 18:51
Даже на самых опупенных иномарках с большой кривизной стекла стоят каркасные дворники .
Покажите на какой....
Не знаю чем отличается лето и зима, может подскажете... Стоял alco, начал "рыпеть" об стекло. почитал, пошел на барабан, купил bosch без спойлеров за 40 гивен - мажет, плохо прилегает, края не трут вообще. Купил дерибас? Пока поставил назад старый alco...
Ару... Имхо щас почти везде бескаркасные. По крайней мере на аккордах и пр (пусть и не опупенные но все-таки приличные машины)
AlexKlim
19.11.2007, 21:54
У меня стоял БОШ, прожил примерно год...с самого начала тер нормально, потом пришли морозы и центр стал пропускать, вылечилось увеличением силы прижима дворника к стеклу(пару шайб под пружинку). Кстати у всех автомобилей с безкаркасными дворниками, прижим щеток к стеклу в пару раз сильнее чем у нас...в следствии чего возростает нагрузка на втулку редуктора...
Прокурор
19.11.2007, 22:11
Почитать можно здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19405&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=50).
Теперь уже, спустя несколько месяцев эксплуатации этих бескаркасных щёток, могу сказать, что они менее долговечны, чем SWF.
Почитать можно здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19405&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=50).
Теперь уже, спустя несколько месяцев эксплуатации этих бескаркасных щёток, могу сказать, что они менее долговечны, чем SWF.
А как по прижиму бескаркасный дворник? Уступают каркасным?
Я вод думаю покупать SWF(бескаркасный) или Bosch (бескаркасный)? Какой лучше?
Я так понял, что Вы SWF пробовали?
да у меня середина стекла полоской грязной остается. ну и на краях не очень чистит. Зато снега не боится.
да у меня середина стекла полоской грязной остается. ну и на краях не очень чистит. Зато снега не боится.
ну не знаю-не знаю, у меня обмерзал, правда меньше чем обычный
Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!Да ладно заливать, никаких особых преимуществ у дорогих щеток нет, каркас только на некоторых покачественней. Юзал Бош, СВФ, Чемпион, Валео - нет в них смысла никакого. По опыту скажу, что смело можеш ставить 510 мм, один сантиметр погоды совсем не делает.
P.S. Сейчас появились в АТЛе Алковские графитовые резинки на пластиковом каркасе - брендовый каркас плюс сии резинки дают неплохой результат.
Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!Да ладно заливать, никаких особых преимуществ у дорогих щеток нет, каркас только на некоторых покачественней. Юзал Бош, СВФ, Чемпион, Валео - нет в них смысла никакого. По опыту скажу, что смело можеш ставить 510 мм, один сантиметр погоды совсем не делает.
P.S. Сейчас появились в АТЛе Алковские графитовые резинки на пластиковом каркасе - брендовый каркас плюс сии резинки дают неплохой результат. да? ничего не дают?? а если проблем с моторчиком и дворник бъет об резинки с обеих сторон?? товот ети дворники за 20 рубчиков хватает ровно на месец, а те хоть из-за того что корпус цельный ходят дольше, а графитовое напыление можно только к попе притудить, так как неделя иего нет...!!!!!!!!!!11
да? ничего не дают?? а если проблем с моторчиком и дворник бъет об резинки с обеих сторон??
мі говорим о исправно работающем механизме. лечи моторчик.
А шуркен подтвердил и мой опіт.
Не пиши глупостей, а ремонтируй машину.
Не пиши глупостей, а ремонтируй машину. да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!
Не пиши глупостей, а ремонтируй машину. да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!
ваша ирония не понятна. вам нравится - отлично, зачем иронизировать?
да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!Слушай дядя, вешай лапшу кому-то другому - у мня этих фирменных щеток уже стояло на машине со всеми исправными механизмами - десятка два-три разных фирм. Трут они немного лучше только первую неделю, а потом одна фигня.
Мля, я фигею народ механизм стоимостью комплекта Боша неможет поменять, зато рассказывает как круто ездить на фирме.
Валео у меня лично в черном, т.к. умудрился поцарапать стекло...
А так - ХЗ.. Бош трет нормально но по углам не протирает.. Всякая фигня с рынка углы трет, но через пару недель начинает полосить.
Валео на зиму противопоказаны, резина не держит мороз.
Купил 2 бескаркасных дворника SCT на сволоту и таврию, по бокам они не прижимают, поставил родные, буду искать другие.
да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!Слушай дядя, вешай лапшу кому-то другому - у мня этих фирменных щеток уже стояло на машине со всеми исправными механизмами - десятка два-три разных фирм. Трут они немного лучше только первую неделю, а потом одна фигня.
Мля, я фигею народ механизм стоимостью комплекта Боша неможет поменять, зато рассказывает как круто ездить на фирме. слушай дядя три графитом :!:
Вопрос все еще актуален
тебе мало тут написали :roll: ?
Купи - поставь и сам увидиш. Не хочеш экспериментировать - покупай обычный.
У меня год стоит не помню какой фирмы с графитными резиночками. Трет оч замечательно. Без скрипа. Чистит все на раз. Зимой мне этот чудо-девайс сэкономил порядочную сумму на незамерзайке, ибо для обычного каркасного для оттирании грязи от впередиидущего авто нужно обязательно пшикнуть незамерзайкой. Это чудо оттирает в первый же проход. Т.к. графитный - не примерзает. Вообще. Я даже пробовал его специально водой заливать. Прижимается также как и новый каркасный дворник - остаются маленькие уголки в крайних положениях по краям. В общем, я доволен.
PS Резиночка отходила год, потом начились недотеры. В комплекте была вторая. Поставил - стала как новая.
Скорее всего, что буду покупать TRICO INNOVISION NG-530 (530 мм)
Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик?
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)
Как они подходят для стекла в Славуте?
Сорри, не в курсе разницы лобового Тавра и Славуты :( Но на Тавре стоял год бескаркасный СВФ. Трет так себе, по краям неплотно прилегает. Обычный СВФ, по крайней мере, не хуже. Единственный реальный плюс - зимой не мерзнет :)
Сейчас стоит зимний дворник, такой который в чехольчике и резинка толстая и злая. Производителя забыл :( Трет отлично и тоже не мерзнет.
Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик?
garikttt
24.11.2007, 11:17
после долгих мучений на 3-х (по очереди) машинах типа таврия нашел обалденный (для себя) вариант. Снимаю дворники с Опеля и ставлю на тавр. меняю рыгулярно - 3 раза в год - беру обычные в МЕТРО. из-за того что опелевские короче вооще исчезли пропуски по углам и по центру стекла. порекомендовал коллегам по таврам - все перешли на кукороченные :P
ЗЫ на дорогах у нас много песка и шлака - т.е. абразивов!
Не знаю, как на славуту, но на таврию 53см - многовато. 52 или 51 в самый раз. Я перепобовал разных, в итоге на лето брал DENSO (52см), на зиму "зимний" champion (51, в "чехле"). Такого комплекта "летняя+зимняя" как раз на год хватает.
Бескаркасные пытался взять, но по принципу "ставим смотрим" - не берем, так как чистит плохо из-за переменной выгнутости стекла.
Ну, ШО никто не знает где купить этот дворник?
Где можно купить дворник TRICO INNOVISION NG-530
Или может кто-то знает представительство Trico в Киеве (Украине)? чтобы у них можно было узнать, где можно купить оригинальный дворник!!
Поиск по инету ничего не дал!!!!!!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40030
[mod:d0920565c4="Lexa"]Ну сколько можно с пустого в порожнее переливать?
[/mod:d0920565c4]
Scotsman
26.11.2007, 14:46
Вова как обычно
много шума из ничего
Ну что никто не знает где купить???
Несколько месяцев стоит Bosch Aerotwin...Из-за кривизны стекла край висит в воздухе.... 4-5 см....
Но чистит неплохо....
Ну что никто не знает где купить???
нет, все знают, но бесплатно такой секрет отдавать не хотят :-D
ЗЫ: ну тебе сколько лет? как маленький :roll:
тфублин, прочитал безконтактные дворники :shock:
Dima_Poltava
28.12.2007, 17:29
Вот это, чуваки, Вам заняться нечем! Какие безкаркасные???!!! Какие сотни гривен???!!! 13 грн. - Alca 530 мм на 8 точек крепления кулисы, графитовый. Купил на авторынке в Полтаве без лишних заморочек за 3 минуты по совету продавца. Пристаёт по всей длине. Один раз протёр стекло и оно сухое. Год езжу без рекламаций. А на большее за 13 грн. я и не расчитываю. Начнёт плохо тереть - куплю ещё ТАКОЙ-ЖЕ.
Вы (которые загоняются по безкаркасным дворникам и прочей импортной трахомудии) ещё бы датчик дождя поставили на Таврию/Славуту...
Кстати, дело движется к Новому году. Так что мои искренние поздравления всем автолюбителям!!!
Pravoved
28.12.2007, 19:35
Вот это, чуваки, Вам заняться нечем! Какие безкаркасные???!!! Какие сотни гривен???!!! 13 грн. - Alca 530 мм на 8 точек крепления кулисы, графитовый. Купил на авторынке в Полтаве без лишних заморочек за 3 минуты по совету продавца. Пристаёт по всей длине. Один раз протёр стекло и оно сухое. Год езжу без рекламаций. А на большее за 13 грн. я и не расчитываю. Начнёт плохо тереть - куплю ещё ТАКОЙ-ЖЕ.
Вы (которые загоняются по безкаркасным дворникам и прочей импортной трахомудии) ещё бы датчик дождя поставили на Таврию/Славуту...
Кстати, дело движется к Новому году. Так что мои искренние поздравления всем автолюбителям!!!
мои те проздравления...
п.с.: поднял тему через месяц простоя... мя улыбнуло )))
Dima_Poltava
29.12.2007, 09:42
я помимо этого поздравил всех с Новым годом. А вообще катайтесь на коньках и лыжах - там дворники ваще не нужны!!! :lol: ... и + здоровье крепче
На какие зимние дворники стоит обратить внимание для таврии?
С каким авто они взаимозаменяемые? Какого производителя предпочесть?
Любого,хоть от Бентли.Минимальное требование-максимум "суставов" на щетке.
ДЯДЬКА ЛУИ
31.12.2007, 22:28
..............и длина 21 дюйм(53см) С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desperado
01.02.2008, 11:21
у мну 53 см какой-то ноунейм безкаркасный
и прилегает и трет
Пробовал разные - SCT каркасный, Alca каркасная, SCT безкаркасный. Остановился на Champion. Один летний, один зимний (каркасный, в чехолке). Оба 51 см. Зимний юзаю вторую зиму, проблем не замечено, только в концах хода с обоих сторон наружный край чуток отстает от стекла. Относительно безкаркасника - не понравился он мне, оставалось пятно в центре стекла и нехило края недотирал. Брал на ЛОСКе, с условием возврата, если не подойдет, так и случилось.
Cегодня случилось горе :smt022 :smt022 :smt022 Дворник Мишлен і51 сцуко поцарапал мне лобовое стекло :smt011 Я єту сцуку купил за 52 гришки от безисходности!!!! В начале ноября, а он навернулся не проходив и 4 месяца!!! Звиздец :shock: Не делайте так как я, даже от безисходности.
а кто-то знает где купить?
нужны две щотки по 20дюймов (500мм?)
в паре первых встречных магазинов
есть только нонейм и дорогой бош
Если в Tijuana есть Перова и там в ходу гривны, то именно там! Цена 35грн за штуку. На Таврию предлагают как 20" так и 21". Были они и в яме на Киквидзе, но не знаю за сколько денег. В АТЛе-нет, но есть Алки и Боши, по гуманным, как для АТЛа ценам :)
я вот в магазине видел два вида чемпионов... оба на 51 см... по 35 грн за штуку и по 50... продавец внятно объяснить в чем разница не смог, но конструкции и резинки были разные... причем оба чемпиона фирменные
Миша, я в МЕТРО покупал бош, что то в районе 26 грн/шт. Показывает себя с лучшей стороны :). Обычный бош, не аэротвин
спасибо, нашелся чампион Х51е 80грн комплект
в магазине пежо справа от АТЛа
который на братиславской
бош в АТЛе по 56грн комплект
Я сегодня выкинул Чампиона. ППЦ :evil: Эта сцука, так начала скрипеть, что жена сказала, за любые деньги!!! Пока купил китайский за 16грн. Буду искать, пока не знаю-шо :( Это сцуко терла тока 2,5 месяца!!! Ведь летом то тока изредка стирала пыль!! Когда настала вода-он начал саботажничать. Трет, то нормально, но скрипит ППЦ :evil:
попробовал бы перевернуть
В том-то и вся фигня, что поставил по стрелочке. Именно стрелочкой вверх, как книжка пишет! А это бы надо попробовать, может переверну кверх ногами, как ненадо и эта сцуко заработает, как книжка пишет :-D
Всем привет!Помогите пожалуйста не работает дворник,моторедуктор недавно менял,в чем может быть дело?
Всем привет!Помогите пожалуйста не работает дворник,моторедуктор недавно менял,в чем может быть дело?
да в чем угодно
пред сгорел, мотор сгорел. симптомов мало для диагноза
SergeiUA
30.09.2008, 12:35
купил дворники Чемпион 550мм супер просто :)
Чемпион-действительно хорошие дворники.
поставил себе полный комплект и радуюсь. :D
И я ставил, переходить не другие даже нет мыслей.
а зимних в чехле - я кроме чемпиона ваще не видел. а в снег и прочие намерзающие осадки - просто супер.
по существуву :D :в каком чехле?
вся конструкция дворника, все рычаги и шарниры - закрыты резиновым чехлом, соотвцно снег не набивается и не замерзает там, и дворник не теряет гибкости.
на логан две щетки, 51 и 55 см - 180 грн были в эти выходные на Перова. на таврию вроде одна 55 см нужна.
Ах да по существу: сколько будет стоить на славку, а то зима на носу у мня еще хороший но если снег лед не попадает то новый психоблок проработает дольше старого.
Цена канеч да ноя думаю они того стоят.
Люди берегите невры!
Чето замечтался, опоры главнее вроде, что посоветуете.
а зимних в чехле - я кроме чемпиона ваще не видел. а в снег и прочие намерзающие осадки - просто супер.
Подтверждаю - лучший выбор для зимы. Себе на Таврю брал 51см - цена была месяц назад 75грн на Вересневом!
Но всё равно - его хватает только на сезон! Я 2 раза в году меняю дворники - осенью Чемпион в Чехле, весной - обычный Чемпион!!!
Пробовал Аэротвин - х...ня редкостная! На передке оставляет слишком большие углы по бокам. А сзади эта сцука видимо недостаточно сильно прижимаеться к стеклу - и вообще х...во трёт! :evil:
на Славуте зимний Чемпион у меня два сезона честно откатал, и я его еще и новому хозяину отдал. Сейчас на Логан тоже взял - посмотрим :)
Андрей Олегович
08.01.2009, 19:17
есть только нонейм и дорогой бош
Купите ноунэйм и не разводите драм.
Купил чемпион на заправке Шелл за 60 грн. Разочаровался. У него такой же срок службы как у нонейма за 18 грн... :(
Купил в ОКее за 18 грн обалденные тайваньские Ксин-Твин за 18 гришек, они терли все морозы и примерзали к стеклу и терли по льду в центре стекла, но сцуко, досихпор трут без пропусков и скрипов уже ДВА месяца!!! :D
Prostiuzer
10.01.2009, 11:40
День добрый присутствующим. До ветки относительно дворников "взагали" не добрался и спешу написать в эту. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага.
Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить. Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает).
Scotsman
10.01.2009, 12:52
це нагла брехня
я пользуюсь зимним алка стокового размера
Prostiuzer
10.01.2009, 13:00
День добрый присутствующим. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага. Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить.
Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает).
kastelli
10.01.2009, 21:05
Долго собирался заехать в магазин и посмотреть, но увидел в МЕТРО и по остаточному принципу приобрел китайский Graphite, 22-26 грн/пара. Были и BOSH, решил опробовать кетай -- за три недели эксплуатации пока нет разницы с новым заводским.
Хорошие дворники пока не пробовал, так что не могу дать объективной оценки. :)
kastelli
17.01.2009, 13:09
Прошла еще неделька -- уже не особо доволен. Пусть еще потрут немного, может выкину...
Дворники - на сезон. За год обычно меняются 2-3 раза. Если есть возможность резинки прикупить то лучше их менять в понравившемся железе, дешевле будет.
купил безкаркасный дворкник Aero за 70 грн. Чистит не плохо, хотя всё равно оставляет полоски тонкие(остальные оставляли полоски толстые) и не полностью к стеклу прилегает(дальний край стекла). это у всех так?
Угу, полоски пока не притрется (потом или исчезнут или толще станут :-D ) а угол щетки плохо прилегает на краях стекла. Надо мягче щетку и пружину держателя сильнее попробовать.
ShurikStar2007
16.02.2009, 23:18
Поменял чисто резинки заводские на силиконовые фирмы Хорс 15 грн пара, разница очень ощущается, неделю тесдрайвю. Чистит даже по краям. Хотя 2 месяца назад менял каркас дворника, старый сильно расшатался, даже заводской новый так не чистил.
снова актуально
где купить дворники champion?
снова актуально
где купить дворники champion?
относительно недавно видел тот же бош в том же месте :) можеш рассмотреть как альтернативу :D Миша, я в МЕТРО покупал бош, что то в районе 26 грн/шт. Показывает себя с лучшей стороны :). Обычный бош, не аэротвин
smertnik
14.03.2009, 22:53
безкаркасные полное ге. каркасные будут понадёжнее пробовал за зиму 2 штуки поменял :twisted:
LonelyWolf
14.03.2009, 23:17
Я тоже обжегся на бескаркасных. Выкинул и взял Чемпионы. Тож не фонтан,но лучше,чем было. И дело не в пружине. Я менял -эффект 0. Стекла у нас специфичные.
Prostiuzer А размер Тавродворников 530мм.
Maxxwell
15.05.2009, 10:57
У вас что вечны дожди чемпионы покупать, обыкновенный дворник справляется довольно хорошо со своей задачей :D
ShurikStar2007
15.05.2009, 12:10
У вас что вечны дожди чемпионы покупать, обыкновенный дворник справляется довольно хорошо со своей задачей
В дождь таки да неплохо трет, но стоит дождю закончится и впереди появится какой-нибудь фуре, то заводской дворник начинает очень хорошо всю грязь налетающую от впереди идущих размазывать по стеклу, а не протирать до чиста.
Думал-думал себе брать....Потом все таки не взял из=за кревизны стекла побоялся) Купил обычный силиконовый - трек на ура!
Prostiuzer
26.06.2009, 07:58
Всем доброго дня. На замену безкаркасного дворника купил на авторынке за 30 грн. комплект двух сменных силиконовых резинок для дворника, чистит оочень даже ничего. Марка резинок ХОРС, произведено ЗАО Хорс-Силикон, С-Перербург.
ере
я вот искал такие резинки и не нащел в харькове.
как они называются и в каком разделе продаются? сколько стоят?
Maxxwell
03.07.2009, 14:29
Назваются резинки для дворников.....
Славутовод
04.12.2009, 12:38
У меня стоял БОШ, прожил примерно год...с самого начала тер нормально, потом пришли морозы и центр стал пропускать, вылечилось увеличением силы прижима дворника к стеклу(пару шайб под пружинку). Кстати у всех автомобилей с безкаркасными дворниками, прижим щеток к стеклу в пару раз сильнее чем у нас...в следствии чего возростает нагрузка на втулку редуктора...
Что значит шайбы под пружину? Поясните.
купил ALKA или как то так -баян полный:
1 верх дворника не при лягает
2 середина где крепеж когда доходит до стороны пассажира плохо прилягает
dimon.zp
24.02.2010, 18:38
упаси бог юзать продукцию ХОРС от трения этой селиконовой ерунды об стекло происходит такой писк что повесится охота ;)
Багато букв не осилив того пишу власного досвіду: АЛКА - повна кака. Якось прослужила два дні і терти перестала. Воно (воно бо кака) хоч і приставало по вісй довжині но на проході лишало розводи, просто розтягувало краплі по склу. Купив SCT. Ціна була 34 грн. Абсолютно без нарікань майже рік. Якось просто обмерзла. Захотілося б\к. Купив поставив - труть тільки краї по пару см. Зняв поставив стару (яку погнув об кріпленя коли знімав) - результат кращий. Поміняв на такий же СКТ тільки зі спойлером. Довольний як слон. SCT - супер.
Славутовод
25.02.2010, 10:47
Сначала попробовал КАТО Китай, пропускали прямо перед глазами. Месяц назад в Ашане, который открылся на месте Окея (Моск. мост Киев), купил за 61 грн польский. Он потоньше, легче и элластичнее. Трёт идеально! Зимой вообще сказка. Крепление подходит безо всяких переходников. Там рядом висели графитовые покруче, но 530 нет. Этим доволен. Като выкинул!
Рідний - 1 рік. Безкаркасний SCT (65 грн. жаба давила) - поставив весною. Не приставав з краю, пропускати почав. На початку літа викинув. Купив каркасний щось Тайвань (20 грн.) - один тиждень. Купив польський каркасний МодГум здається (40 грн. )- півроку, поки доворльний.
Купил в Ашане польский(на нем указано ЗАЗ),трет великолепно,верхний кончик не цепляет в правом нижнем углу.Не есть проблемно
Два года юзаю бескаркасный Hexen - трет нормально, только не достает по самому краю в конце хода, уже привык :D
Драйвер67
25.02.2010, 16:33
Я покупал на http://www.dvorniki.ua/ , доставили, установили, остался доволен
Алексей3
25.02.2010, 22:06
2 середина где крепеж когда доходит до стороны пассажира плохо прилягаетПокупал ALKA,прилягает к стеклу идиально,но увы хватает на месяц!
2 середина где крепеж когда доходит до стороны пассажира плохо прилягаетПокупал ALKA,прилягает к стеклу идиально,но увы хватает на месяц!
сделал вывод:
по моему Г..+ по Вашему Г.. = фтопку АЛКУ, посмотрю скт или чемпион.
В метро обнаружил на днях какие-то дешевые дворники BOSCH полностью в сборе от 20 до 50 грн в зависимости от длины.
я на рынке 10 грн за одну только резиночку платил а тут прям в сборе ещё и типа фирма.
только упакованы они, так и не понял можно ли их закрепить на славуте или нет. кто-нить в курсе?
крепления тандартные.
бош за 20 грн - наверное чисто кЫтайский
крепления тандартные.
бош за 20 грн - наверное чисто кЫтайский А у нас весь Бош - и насосы и дворники и ремни и свечи и т.д. - произведен на гос.заводах КНР (собственность Боша на 49%). Технологическое оборудование и производственный цикл один в один такие же как и в Европе. Технологи Боша сидят там постоянно ( как и других европейских производителей). Заявленное качество - аналогично. Кстати европейский завод Боша по щеткам находится в Голландии. Лично мне больше по душе щетки Валео - делают в Польше - резина, как по мне лучше, дольше ходят, лучше трут.
У меня были бескаркасные Бош, теперь бескаркасные Валео. Разницы никакой не заметил, ни в качестве, ни в долговечности.
Бошетунмай
02.03.2010, 20:16
купил бош аєротвин
230 пара
трут карашо даже отлично.
можно ли их закрепить на славуте или нет
Можно, в комплекте дается несколько переходников под разные щеткодержатели. Ну и снять со старого дворника эту пластиковую фиговину никто не запрещает, если диаметр оськи одинаковый то подойдет и старая.
можно ли их закрепить на славуте или нет
Можно, в комплекте дается несколько переходников под разные щеткодержатели. Ну и снять со старого дворника эту пластиковую фиговину никто не запрещает, если диаметр оськи одинаковый то подойдет и старая.
в боше комплекта нет.
Не дается. Я купил этот Бош, как раз в Метро. Теперь надо чет придумать по креплению. Хорошо, что напомнили, щас пойду возьму в машине, поколдую.
Докладаю. Ничего колдовать не нужно. Несмотря на то, что Бошевский крепеж выглядит устрашающе (в смысле выглядит каким-то сложным), становится на наш крючечек как родной. Но как у всех, болезнь - не прижимается верхний край щетки. Из омывателя побрызгал, вроде везде трет, но ведь невооруженным глазом видно, что не достает. Это надо на дороге проверить. О результатах отпишусь.
ЗЫ: первые впечатления очень хорошие. Стирает при первом движении и не размазывает.
ЗЫ: первые впечатления очень хорошие. Стирает при первом движении и не размазывает.аналогично было. первых 2 или 3 месяца....
Леха, да я уже и не надеюсь на большее время нормальной работы дворников. Из пластилина они их делают, что ли?
Леха, да я уже и не надеюсь на большее время нормальной работы дворников. Из пластилина они их делают, что ли?
та не знаю...
SWF вроде неплохие. стоит около 100 грн. но сколько прослужит не знаю :roll:
Всегда покупал в МЕТРО самые дешевые дворники, каких на год-два хватает, каких на погода... Дык и стоят же до 20 грн :)
Поживем-увидим. Я вот думаю, что бы такое сделать, что бы край дворника прижимался? Завтра попробую коленце на приводе больше согнуть. По идее, чуть угол изменится и прижиматься сильнее будет.
Немного подогнул. Прижиматься лучше стала, но проблема полностью не решилась. Но развод оставляет, когда на угол вниз идет, т.е. левый нижний угол чистый, правый немного смазан, что не есть критично. Сегодня мокрый снег. Дворник работает на отлично. Бум надеяться, что хотя бы на год хватит. Как здохнет, буду пробовать бескаркасный.
Как здохнет, буду пробовать бескаркасный.стоял бош. углу тоже не дотирает :roll:
но хватило его надольше
Звучит оптимистично :D .
да, тока цена на него недемократичная :)
fire_on_line
09.03.2010, 14:42
Купил поздней осенью в Метро такой BOSCH вот недавно здох, стоил 37грн
Тоже покупал BOSCH. Думал, что плохо трет (со временем). Недавно решился и заменил его на самый дешевый с авторынка (20грн). Так вот BOSCH потрепанный трет лучше, чем новый дворник неизвестного производителя. Теперь при случае буду попадать в МЕТРО. Тем болеее, что лучше сразу купить BOSCH за 40грн, чем сначала г**но за 20, а потом все-равно решать проблему.
Бошетунмай
10.03.2010, 22:08
а никто не в курсе где мона купить сменные резинки на бескаркасники?
творческая личность
11.03.2010, 16:43
а никто не в курсе где мона купить сменные резинки на бескаркасники?
на авторынках=) резинки фирмы SWF, не важно для каркасных или безкаркасных - они одинаковые. Перед зимой стоили 70 грн за 2 штуки.
Это самое лучшее что есть из резинок. Бошевские существуют, но у нас ты их не найдешь.
А еще сегодня я, наконец, заменил пиписялку на нормальную. Цена вопроса - 12грн. Люди, замените себе пиписялки и дворники (даже не очень хорошие дворники) станут гораздо лучше. И будет вам счастье.
А на рынке (сегодня) BOSCH почему - то стоит 60грн. Таки нужно ехать в МЕТРО,или еще куда ...
купил BOSCH перед зимой за 60 грн. недоволен. внизу и посередине трет хорошо а вот верхушка плохо. и как я его не крутил. поставил назад ALCA и проездил всю зиму без проблем. попробую теперь его в летнее время
подскажите плз размер дворника
подскажите плз размер дворникалентяй.
передний 53 см, задний я ставлю 45
Bosch AeroTwin AR21U
http://www.dvorniki.ua/step5.htm?brand=76&model=864&year=
кто подскажет пойдёт?
Bosch AeroTwin AR21U
http://www.dvorniki.ua/step5.htm?brand=76&model=864&year=
кто подскажет пойдёт?
[mod:4056b1cd1c="Lexa"]хочу что бы юзеры пользовались поиском.
Как вы думаете, будут?[/mod:4056b1cd1c]
vmashine
20.07.2010, 00:34
Не сочтите за рекламу. Цены действительно ведь адекватные.
[mod:8e93877835="Storag"]Реклама у нас в купипродайке.[/mod:8e93877835]
vmashine
25.08.2010, 16:32
На Таврию и Славуту, если не ошибаюсь, идет 530 мм. дворник, один.
В этом автомагазине http://vmashine.com.ua/ru/ можно просто выбрать размер 530 мм и выбрать не комплекты, а 1 дворник, и выдаст результат
http://vmashine.com.ua/ru/index.php?dispatch=categories.view&category_id=165&subcats=Y&features_hash=V81.V69
Удобно и быстро. На www.hotline.ua в разделе Авто где-то тоже есть подобный функционал.
На Таврию , если не ошибаюсь, идет 530 мм. .
по моему там 500 или 510.
sweetest
29.08.2010, 18:08
мда.. тут никак зимнюю резину не попробую, а тут два года дворники выбирают под сезоность :-D На ланосе три года ходит и нормально, на тавре пора менять, вроде как ещё стоковый стоит с завода (хотя мучают сомнения про 9 лет). Теперь вот начитался и незнаю покупать заводское вытерало в тавромагазине или искать, что-то сторонее блин.. :roll:
dimon.zp
29.08.2010, 18:23
у меня для зимы есть безкаркасный а для лета бош каркасный
Ruslan BadCat
10.09.2010, 20:13
Я вот пробывал бескаркасный Бош, 510мм . Не понравилось, решил что купил просто боян. Следующим был действительно китайский, купил его сознательно, чтоб попробывать. Эффект был тотже, не терло в тех же местах . После чего , купил каркасный и не заморачиваюсь.
я четыре года покупаю бескаркасный 550мм, нормально... но углы не дотирает, да и не мешает...
творческая личность
11.09.2010, 00:54
Зачем покупать бескаркасный дворник, если он предназначен не для ваших стекол?
Зачем покупать бескаркасный дворник, если он предназначен не для ваших стекол?
зато стекло не царапает, в самый не подходящий момент... и видно приближение пушного зверька к дворнику))) всё нормально он подходит для нашего стекла...
Купил сегодня себе на ДР Бош аэротвин 55 см. Не дотирает края. Сильно не дотирал, см по 10. Начал подгибать. Если подогнуть, так чтоб дотирал полностью, начинает пропускать полосу. Вобщем подогнул так, что не дотирает 5 см в самом низу.
И на вид красива :)
Писалось дааавно про это.Обычный,каркасный,и чем больше суставов,тем лучше огибает стекло.
Писалось дааавно про это.Обычный,каркасный,и чем больше суставов,тем лучше огибает стекло.
Ну хотелось мне очень! Свербеж!
Лучше на водку пустить,в итоге-задубеет при слякоти и рука потянется к старому...Стоит на Фиате бескаркасный,стекло там поплощее,пока не прихватит-трет нормально,хоть и прихватывать не должон.
Да вроде бы бош оч добротно сделан! Я много их перещупал. Разница оч большая! А посколько я не пью, а тут ДР еще, имею право! :)
Так при чем тут дворник???
Первый раз увидел в магазине месяц назад. Старый дворник разболтался совсем. В магазине обычного не было порекомендовали такой (первый раз с отвращением смотрел). Не очень хотел но купил. Купил поначалу 510 вроде оказался коротковат, хотя чистил хорошо. Временно вернул старый дворник каркасный. В снегопад каркасный дворник просто доканал меня. Стоял как-то в пробке, и когда дворник выключен, снег попадая на стекло тает и стекает водой на дворник.. и тут же все на нем замерзает. Все механизмы покрывались коркой льда. Я в тот день очень намучался. Постоянно выходить пытаться или в ладошке растопить или както обламывать постоянно этот лед. Замерзнет дворник в углу стекла, а через паузу включаешь и только какимито краями кусками цепляет... вопшем не чистит. Растопить теплом рук на одно движение, а температура минус десять опять сковывала дворник. На скорости таких проблем конечно нет, успевает высыхать, а вот при простое - жуть, очень неудобно. Бескаркасный дворник намного луче себя ведет. При сильном снегопаде и при минусе температуре он тоже может набрать лед, но через пару движений из-за его гибкости по всей длине лед сам обламывается и отлетает. Да и лед там мало скапливается - нет зацепок. 530мм оптимальный размер на славуте - хорошо пошел. Луче чем каркасный. Летом может и нет разницы, но зимой с ужасом вспоминаю каркасный.
Это новье поначалу показался лопатой .. такой некрасивой массивной, но всетаки преимущества зимой гораздо весомей для меня.
nikk[Slavuta]
05.01.2011, 15:02
Купил в Ашане польский(на нем указано ЗАЗ),трет великолепно,верхний кончик не цепляет в правом нижнем углу.Не есть проблемно
Можно Марку и фото ? Или хотяб марку и длину?
Вот я тоже купил аэротвин , вот больше он мне нравится зимой как раз таки.
Я покупал на http://www.dvorniki.ua/ , доставили, установили, остался доволен
Произведен на новом заводе Bosch в Китае.
Улыбнулопадсталом....
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Yar Sylim
08.01.2011, 10:52
Установил бескаркасные дворники Alca 21" нормально 530мм
kurt1983
11.01.2011, 14:54
Бред эти дворники бескаркасные для наших стекол! Купил Карго за 80 грн. То что не вытирает края в углах нижних я смирился. Но теперь он и прямо перед глазами не хочет протирать кусок.
Yar Sylim
11.01.2011, 15:11
Бред эти дворники бескаркасные для наших стекол! Купил Карго за 80 грн. То что не вытирает края в углах нижних я смирился. Но теперь он и прямо перед глазами не хочет протирать кусок.
Я писал буквально 3 дня назад, поюзал правда говно!!! У друга на форду стекло плоское без изгибов ему и хорошо, а на тавроне он не изгибается по углам, правда говно! Резинку сниму и на старый держатель прикреплю:ny09:
Вы писали три дня назад,а я уже 6 лет эпиздодически пишу.На Таврию нужен дворник с максимальным количеством "суставов". А насчет "не замерзает-аналогично,мерзнут все,если только не приняты нормальные меры по парковке дворника в зону подогрева,отдельного.
наблюдаю картину на стоянке - некоторые на ночь оттопыривают дворники! Зачем? у мну ни разу не примерзали. Или тут другой замысел?
nikk[Slavuta]
14.01.2011, 15:52
наблюдаю картину на стоянке - некоторые на ночь оттопыривают дворники! Зачем? у мну ни разу не примерзали. Или тут другой замысел?
Снимите нас снимите!!!
Покажите на какой....
Сам видел бескаркасники на новой Ferrari. Даже сначала удивился.
Если долго стоит то грязь накапливается на резинке сверху и при первом взмахе царапает стекло. Постепенно на стекле это становится заметным.
Взял себе Voin,типа,Англия. Середина не трет. Края тоже в углах грязные... Короче,АЦТОЙ... Старый каркасный Чемпион взял,заменил резинку и пришло ОКУЕННОЕ счастье! Очень доволен остался! Прикол в том,что на Чемпионе стояла резинка с одной трущей поверхностью,а на новой резинке их много. Шикарно! Бескаркасный Воин ушел в багажник,прозапас:-). Вот думаю резинку на нем тоже поменять на аналогичную. Может и получится чего путное.
Вот думаю резинку на нем тоже поменять на аналогичную. Может и получится чего путное.
Думаешь, замена резинки прижмет бескаркасник посередине и по краям?:no:
Думаешь, замена резинки прижмет бескаркасник посередине и по краям?:no:
Середина вроде более или менее,я его слегка разогнул. Ибо в первоначальном состоянии вообще середину не тер. С углами я смирился. И резинка на морозе какая то дубовая стала. Терла совсем херово. Поэтому думаю полечить.
maxx968m
19.01.2011, 16:26
таки да
бескаркасники середину не вытирают
дали тут давеча поюзать
снял и вернул
что ни говорите самое тру - дешевые китайские ALCA
у них 4 костяшки перед резинкой (резино-графит)
на год-полтора хватает
но на то и их цена в 20-25 грн
Чемпионы тоже не тру - у них 2 костяшки
таки да
дали тут давеча поюзать
снял и вернул
на год-полтора хватает
Чемпионы тоже не тру - у них 2 костяшки
Что значит костяшки? Если не секрет,конечно:-)
З.Ы. У меня Чемпион прекрасно пашет! Только резинку поменял. Фото среза завтра выложу.
З.Ы.Ы. Максим,а как по цене с картами для Даны? Уточнил?
"таки да
дали тут давеча поюзать
снял и вернул
на год-полтора хватает
Чемпионы тоже не тру - у них 2 костяшки "
На год-полтора- может если с гаража не выезжать? Кто то оставляет резину покрышек на асфальте за год, кто то за полгода - вопрос в пробеге. Так и с щетками. Лично меняю щетки два раза в год - физически их просто не хватает на большее. Лично мне наср.ть, сколько "костяшек" у щетки - Валео ходит просто прекрасно. Есть Валео, Чемпион, Денсо - а есть более бюджетные варианты. Кому что нравиться... Или - кто что продает ( ведь Вы же продаете Алку, а не Чемпион? Или зарабатываете больше на Алке.)
maxx968m
20.01.2011, 17:20
На год-полтора- может если с гаража не выезжать? Кто то оставляет резину покрышек на асфальте за год, кто то за полгода - вопрос в пробеге. Так и с щетками. Лично меняю щетки два раза в год - физически их просто не хватает на большее. Лично мне наср.ть, сколько "костяшек" у щетки - Валео ходит просто прекрасно. Есть Валео, Чемпион, Денсо - а есть более бюджетные варианты. Кому что нравиться... Или - кто что продает ( ведь Вы же продаете Алку, а не Чемпион? Или зарабатываете больше на Алке.)
говорю о том, что пробовал на себе
Чемпион крякнул через полгода, к тому же из-за конструкции щетки, ее края в крайних положениях зависают.
Сравнение с покрышками некорректное.
maxx968m
20.01.2011, 17:23
Что значит костяшки? Если не секрет,конечно:-)
З.Ы. У меня Чемпион прекрасно пашет! Только резинку поменял. Фото среза завтра выложу.
З.Ы.Ы. Максим,а как по цене с картами для Даны? Уточнил?
Костяшками я назвал рычажки, к которым крепится сама резинка. В моем Чемпионе костяшек было 2шт. и края щетки зависали, а потом и вовсе начала полосить.
по картам давай в личке ок?
ставил себе тоже безкаркасные тоже самое края недотирает...
printmaster
02.02.2011, 11:25
Прочитал множество тем и так не нашел ответа на свой вопрос. Посоветуйте качественный передний дворник на таврославутовское стекло. Безкаркасные не есть гуд. Об этом уже много сказано. Интересен опыт в использовании разных дворников разных производителей. Вот у меня champion 6-тои точечный. По краям немного не дотирает. Заводской 8-ми точечный - трёт везде, но резина ни в ж...у.
Пара резинок длиной 600...700 мм стоит на автобазаре 40...45 грн,меняется за 5 минут...
5 лет отъездил с дворниками Finwale 530 мм. Отлично работали. Сейчас стоит БОШ. Отстой полный. Там полоса. Там не дотирает.
У меня родной стоял 6-ти точечный, тер хорошо, но резинка подустала...купил за 25 грн типа тоже таврический 8-точечный с немецкой резинкой. Резинка классная, но по краям не дотирал (не доставал до стекла)....переставил резинку на старую 6-ти точечную щетку и все ОК...трет отлично
Прочитал множество тем и так не нашел ответа на свой вопрос. Посоветуйте качественный передний дворник на таврославутовское стекло. Безкаркасные не есть гуд. Об этом уже много сказано. Интересен опыт в использовании разных дворников разных производителей. Вот у меня champion 6-тои точечный. По краям немного не дотирает. Заводской 8-ми точечный - трёт везде, но резина ни в ж...у.
Замена резинок, если сам дворник не "ушатаный"-спасает положение. Пара резинок на 24'', силиконовые-28 грн., а графитовые-25 грн. Лишнее отрезается по месту, даже есть в комплекте резачок.
5 лет отъездил с дворниками Finwale 530 мм.
подтверждаю, самое нормальное что мне попадалось за последнее время
printmaster
02.02.2011, 14:00
А стоимость этих Finwale?
printmaster
03.02.2011, 11:17
Обошел все рынки в Запорожье. Нет у нас таких. Мож на оптовом есть, но ехать туда за одним дворником мегатупак!
Я брал постоянно Finwale там же где беру масло. Последний раз они их завозили больше года назад. Говорят не рентабельно. Так что теперь придется подбирать другие. Но БОШ поставил первый и последний раз
JekaLugansk
05.02.2011, 16:09
Был в "Эпицентре" взял(только из-за внешнего вида) безкаркасник Auto Assistance(с каким-то там мега графитовым покрытием) аж за 43грн--полное де..мо,во время дождя сверху не дотирает и посредине разводы,во время снега,морозца толку от них почти нет,постоянно обмерзают и тогда уже только снежок смахивают оставляя за собой великолепные разводы:)Я иго и подгибал и выправлял,а толку нет.Этот дворник втопку,поставлю старый,хоть и не красивый,зато трёт нормально.
И теперь скажите,неужели написанного было мало,что решили сами проверить?
JekaLugansk
05.02.2011, 16:32
Я же сказал,просто понравились внешне:)Теперь понял,"не всё то золото,что блестит"
У меня на зиму - безкаркасная, чье производство не знаю. На морозе трет лучше каркасных - нет шарниров которые обмерзают в обычной щетке. Не дотирает нижние углы стекла. Каркасные летом ведут себя аналогично. От количества костяшек не зависит - углы не дотирают.
nikk[Slavuta]
05.02.2011, 16:41
на год-полтора хватает
Купил ради хохмы за 21 грн.
Поставил и доволен как слон, испытал Всем чем только мог и снегом с морозом, чистят на 5+
на год-полтора хватает
+1 я тоже ставлю только такие (зачем платить больше) раз в 2 года меняю и не заморачиваюсь. трут и в снег и в дождь и по морозу отлично.
egorkca1970
08.02.2011, 22:37
у меня каркасные расходуются так -покупаю новые весной и трут они до зимы.зимой я перекидываю дворник на 180 градусов и за зиму они убиваются (снег лед грязь) потом снова новые
Дико извиняюсь за баян но хотелось бы обновить темку про качество и марки бескаркасных дворников которые юзают по нашим изогнутым стеклам и в дождь и в мороз!
Тема актуальная так как сезон холодов,дождей и снегов!
Только впечатления основаны на реальном опыте!
непомню фирму, но дворник беспонтовый в плане того что полностью не прилегает к таврическому стеклупо правому углу вообще висит отдельно от стекла
VladimirNN
13.10.2011, 21:45
На Таврюхе - Пикап стоит безкаркасный дворник. Фирму не помню, покупал в Эпицентре. (530 мм) Правый нижний угол немного не дотирает. А так в целом доволен. Лучше чем стоковый
Брал себе бескаркасник боша - сначала ничего,потом начал недотирать. После взял аэротвин - помимо того,что еще хуже тёр - натёр лобовуху справа :( Причем буквально за 1 день. Сейчас стоит обычный бош - первые недели 3 тёр хорошо,сейчас - какашка. Думаю купить альковской резинки из графитки - может попустит.
VladimirG
14.10.2011, 10:11
Купил весной в Метро бескаркасные DR Max 21'', по сравнению со стоковыми бескаркасниками на Поло - полное говно... Оставались полоски, "туман" под дворником и т.д. , но лучше, чем дворник, с которым купил Таврию.
В конце лета купил в том же Метро каркасный Бош 21'' - совсем другое дело!
Теперь только бош и только каркасные!
Брал себе бескаркасник боша - сначала ничего,потом начал недотирать. После взял аэротвин - помимо того,что еще хуже тёр - натёр лобовуху справа :( Причем буквально за 1 день. Сейчас стоит обычный бош - первые недели 3 тёр хорошо,сейчас - какашка. Думаю купить альковской резинки из графитки - может попустит.
не надолго! вообще дворники это расходники и поэтому к ним та и нужно относится! осень\зима - замена чаще!
На зиму бескаркасник, пусть хоть как то трет чем совсем никак, на остальное время каркасный. Все.
Camerman
14.10.2011, 17:22
Согласен- бескаркасник фигня полная, для лобового не годится стопитсот!
О,зохен вей!!! Столько раз было- не годится для нашего стекла бескаркасник.Годится то,что имеет максимальное количество суставов в каркасе.
О,зохен вей!!! Столько раз было- не годится для нашего стекла бескаркасник.Годится то,что имеет максимальное количество суставов в каркасе.
согласен! но зимой когда идет снег эти самые суставы прихватывает и дворнок становится похожим на бумеранг в итоге приходится на каждом перекрестке выскакивать и делать идиотские стряхивания льда с дворников что не может оставить приятные впечатления и оставатся равнодушным к обзорности фронта!
согласен! но зимой когда идет снег эти самые суставы прихватывает и дворнок становится похожим на бумеранг в итоге приходится на каждом перекрестке выскакивать и делать идиотские стряхивания льда с дворников что не может оставить приятные впечатления и оставатся равнодушным к обзорности фронта!
а не пробывали зимой пользоваться незамерзайкой? помогает! просто не надо разводить до безобразия, если на улице -10*С, то лейте -20*С, а лучше -25\30*с и будет вам счастье!
Ну,если вам больше нравится замерзший бескаркасник-ваш выбор!
А psasa таки прав- лейте и не жалейте.
Просто все упирается в то,что чем больше суставов,тем проще описать края/кривизну любого стекла.Бескаркасник этим не страдает на нашем стекле. Да и на более прямом,на моем Фиате-в частности,стекле углы не вытирает зимой.
И будет вам счастье! звучит как то не искренне,меня немного отвращает но я попробую! Завтра поеду и куплю каркасный дворник, буду долго выбирать но каркасный!
я не приветствую стиль! я приветствую практичность и удобство!
...хохол не повірить,поки на перевірить...(с) нар. И чем больше суставов,тем лучше будет вам.Аминь.
Согласен- бескаркасник фигня полная, для лобового не годится стопитсот!
НЕ знаю , на таврии юзал и сейчас на славуте бескаркасный , таки да , по 5 см. в краю не трёт , НО основное - выше крыши :-D , то есть очень хорошо трёт .
Как бы , на вкус и цвет ...
Приведите тогда ФИО такого дворника!
Всяко есть в этой стране. Проверено- тот,что на Славуте не вытирал углы,исправно трет на Фиате,но только левую половину. Правый ведет себя аналогично таврическому-трет,но плохо.
И пришлось,кряхтя,доставать из сусеков старый веник,брать новую резинку и менять.
Alexxx_1982
14.10.2011, 20:17
Вже другий рік стоїть графітовий безкаркасник Heyner, спереду і ззаду. По нижніх краях також не дотирає, зате задній не дотирає по рівному склі у середній своїй частині.
Алексчук
14.10.2011, 20:37
Приведите тогда ФИО такого дворника!
Всяко есть в этой стране.
Два года пользуюсь и зимой и летом, каркасный и близко не стоял. При установке пришлось поиграться подгибая и подбирая плоскость прилегания, но крайнее правое положение 5см не трет. Да оно и не к чему, там талон ТО, который уже отменили.
Фото упаковки на 19 дюймов (покупал в паре на перед и зад). Спереди стоит на 20 дюймов.
Написано: Импортер ООО "ВИГ" г. Ивано-Франковск, ул. Химиков 18. Брал два года назад 60гривен штука.
Когда стекло обледенеет (пока на работе), а у нас часто бывает зимой, то дождь потом мороз до 20 - пользуюсь размораживателем, работает до -70град.С (указано производителем).
Омыватель "Пинквин" до-40 только на прогретое стекло, но в мороз -30 и на скорости моментально покрывается льдом. Грязь со снегом омыватель растапливает и быстро испаряется, результат обледенение.
Фото упаковки на 19 дюймов (покупал в паре на перед и зад). Спереди стоит на 20 дюймов.
Написано: Импортер ООО "ВИГ" г. Ивано-Франковск, ул. Химиков 18. Брал два года назад 60гривен штука.
пробовал. мне не понравился.
самиый классный дворник который юзал за последние годы - finwhale каркасный
Yar Sylim
14.10.2011, 22:18
Мне шото не понравился!Мне кажется что безкаркасник хорошо подойдет к плоским стеклам, я купил, поюзал 3 дня и подарил другу на ескорт!
Camerman
14.10.2011, 22:50
На бескаркаснике у меня резинка заминалась волной и пропуски появлялись посередине в самый момент неподходящий. Каракасник трёт включая упомянутые 5см по краям и сменные резинки в Эпицентре-(вдумайтесь!)- 12грн за две штуки.
Не знаю , я компьюторе лох , фотки выложить не получается , но на пластмасске выбито SCT .
Шлите почтой,можно по портола литра!
Я на Москвич брал бескаркасные,две штуки. Подгибал,естесственно,ибо середину родные поводки не прижимали нормально. Круглогодично маслали, и летом и зимой,терли шикарно. Фирму,по дурости,не запомнил тогда. Очень доволен ими остался.
Осенью прошлой взял бескаркасник Воин. Тоже разогнул слегка,но "не то пальто!". После долгой %бли середина тереть начала,края не трет в нижних углах. Остаются полоски не грязи,а воды. Какая то туманность тоже присутствует. Не доволен,честно говоря. Ша буду искать каркасный,да побольше суставов.
Кстати,на электромобиле стоят каркасные,с 4-мя коромыслами. Шоколадно работают щетки. На авто такого пока добиться не получается. Никак. На Чемпионе менял резинки,потерли неделю-две,нах... Взял другие резинки,типа силикон. Месяц. Сломалась пластиковая х...ета,выполняющая роль металлических пластин. Короче,пока как-то никак не выходит найти что-то хорошее.
Красиииивооо!!! Было и такое.Начинается на улице каша при минус 1...5 и начинает на угол/край щетки намерзать и елозит она впустую...
Нееее,я не против,я диспут веду! У вас там, в теплых краях такого не бывает.
Было и такое.Начинается на улице каша при минус 1...5 и начинает на угол/край щетки намерзать и елозит она впустую...
Перед этим , была каркасная - при каше и минус 1-5 , обмерзала вся и кусками . Не зря же на инопомойках на лобовом - подогрев щеток.
Поставил безкаркасник DR Max. Трёт хуже каркасника, даже Графит за 28грн./пара трёт лутше безкаркасника. Но начал пользыватся антидождём (ABRO) , то безкаркасник справлялся с основной задачей (сектор прохода щётки был чист, ну кроме краёв разумеется). +100 каркаснику.
безкаркасник DR Max. Трёт хуже каркасника,
Де ВЫ такие хвамилии берёте ???:D
А им через заграницу с целью подрыва авторитета бренда ТАВРИЯ забрасывают...
Ага терорестическая акция комерческого характера главного мецената - британской М16.:)
Сегодня видел на рынке каркасные дворники... Один-НАСТОЯЩИЙ БОШ,за 55 гривен,а второй вообще какой то непонятный,без названия,зато толкалы знают,что настоящий итальянец. И стоит целых 25 гривен.
Кстати,отчет по эксплуатации бескаркасника Воин. Этот воин надр...чился перескакивать с одной стороны на другую. Пока идет от места лежанки проскакивает пассажирскую сторону,слегка размазав воду на лобовом стекле. А на месте водителя оставляет г...вно как раз в зоне просмотра. Возвращаясь на место лежанки,стирает то,что пропустил,а на пассажирской стороне вообще проходит,почти не задевая то,что в по идее нужно было бы убрать.
Короче-Воин-КОНКРЕТНОЕ ГОВНО И МЕСТО ЕМУ В МУСОРНОМ ВЕДРЕ,РЯДОМ С ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ. Куплю замену-показательно-торжественно сожгу.;-)
Чтобы безкаркасник хорошо работал (не пропускал местами) нужно хорошое усилие прижимания его к стеклу. Замена пружины на щёткодержателе спасает.
То же самое и о каркаснике можно сказать.
пробовал. мне не понравился.
самиый классный дворник который юзал за последние годы - finwhale каркасный
Самый классный дворник, который юзал я на нескольких авто - каркасный VALEO. Уж я то знаю толк в дворниках - я так думаю... Это просто кайф. 20 дюймов - на Таврии на передке - просто песня. Он же - на 2108, Ланос, 2110, иномарка.
Кстати - не для красивого словца, это реально произведенный во Франции дворник. Пустячок - но для ссущих в штаны от еврозоны - кайф. Цена - демократична. На "Успехе" комплект из пары дворников мона взять за 50-65 грн. Рекомендую всем...
Сравнивать с воинами, алками, финвалами и прочим - тратить время...
egorkca1970
24.10.2011, 17:34
купил в эпицентре какого-то китайца за 22гр не 53см а 52.5. пока трёт и неплохо
Аналогично купил в МЕТРО Графит (Китай) 27грн./2шт. Какраз на год две и стало. Но тёр стекло отлично.
...хохол не повірить,поки на перевірить...(с) нар. И чем больше суставов,тем лучше будет вам.Аминь.
Прикупил таки кошерный каркасный дворник за недорого как и рекомендовали на восемь шарниров!
И шо вы думаете таки перестал носить беременную голову аж кисло в чубчик!
Будем подождать снега!
Прикупил таки кошерный каркасный дворник за недорого как и рекомендовали на восемь шарниров!
И шо вы думаете таки перестал носить беременную голову аж кисло в чубчик!
Будем подождать снега!
Таки я тоже сегодня прикупил такой же! ;-) За 30 говней чистый итальянец! Всего 3,5 доллара ;-) Под дождем не был,но после омывателя середина чистая,аж не верится,а верхняя часть дворника,сантиметра 3 полоску в нижних левом и правом углах оставляет. Как раз где изгиб стекла. Фото изделия выложу на днях.
Поддался моде и я -купил в Запорожье на Ореховском авторынке(был проездом) безкаркасный SCT.На нем стрелочка как вправильно ставить-поставил. Первое время может два или три дождя вроде тер лучше каркасных, потом приключилась такая штука-при ходе в одну сторону трет идеально, но при обратном ходе все размазывает. И так при каждом взмахе ход туда-кайф, назад все размазал. Один Гуру сказал, что я дурак неправильно поставил, тогда взял новый другой (брал пару, т.к хотел на 2109 служебную вначале поставить)и поставил наоборот-трет так как тот только сразу плохо.И если длинну безкаркасной брать 530 мм то края совсем некрасиво торчат, лучше такие как на зубиле 500 мм.Вернулся к дешевой каркасной ALCA по 20 грн. только меняю два раза в год (иногда и три).
Видел недавно в магазине Чемпион безкаркасный-с виду как произведение искуства, только цена 160 грн. за штуку, как по мне дороговато брать для пробы.
А кто подскажет,есть смысл менять пружину на поводке или легче подложить шайб под нее?
Бескаркасные дворники.
Не знаю , может мне одному так повезло ! :D C год уже трёт нормально ...
Так на Югах,в тени кипарисофф...Только листья и сметать.И мух.
Не знаю , может мне одному так повезло ! :D C год уже трёт нормально ...
Та нет. У мну тоже больше 2-х лет тер нормально бескаркасник Нексен, а потом почти зразу "сдох".
Murdok@i
04.11.2011, 11:59
Купил в "МЕТРО" китайский дешевый безкаркасный дворник за ~30грн, трёт - гораздо лучше, чем дешевый каркасный с авторынка, тот сразу пропускал, а этот - только недостаточно прилегает с краю. Вот думаю попробовать его согнуть.
Думаю проблема связана с тем, что я не угадал с размером, надо было 20", а я взял 22". Очень понравилось крепление - 15сек и дворник стоит и держится хорошо, каркасный я ставил час, потому-что хоть там и было написано "Таврия-Славута" но ни одно крепление из комплекта - не подходило.
Сегодня мой тюнинХ не удался. Даже не смотря на то,что фокусник был трезв. Язычок под пружиной поводка оказался мягким,а кронштей из фуфлометалла,не согнулся,а сломался на... Пошел по чудесному городу Алуште искать поводок дворника. В одном мадам даже на пальцах ниХчего не поняла,чего от нее хотят,в другом мне рассказали о том,что кто то кого то просил не лезть в сторону запчастей на Тавро и Ланос и посему нет такого. В третьем нашелся искомый объект,но он,сука,узкий. Болтается в креплении. Кстати,название завтра выложу,коробку специально взял с собой. Чтоб другие не под...не подкололись.
Murdok@i
06.11.2011, 22:42
... Вот думаю попробовать его согнуть. Согнул, стало ещё хуже. Пока-что думаю, что делать, наверное просто куплю 20"
проще пойти и купить нормальный
Щас юзаю SCT каркасник супер слим кажеться 8 точечьный)))
Пока классно, трёт нормально... Брал китайцев графитовых на пробу и сразу снял...
Двух летний каркасный чемпион тёр лучше чем они....
Был когда-то давно безкаркасник британский бренд не помню, в 2008 году он стоил 130 грн. мне его один понимающий знакомый покупал, так он тёр и зимой и летом идеально был у меня года 2 потом украли одной прекрасной ночью а края не дотирал как SCT каркасник....
HarleyDavidson
15.11.2011, 13:24
каркасные не дотирают скраю, а бескаркасные со временем набок ложатся(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot