Просмотр полной версии : Таврия 1998 1.1 Люкс переходная
Откинулся термостат. Причем без предварительной агонии. Стоял еще заводской. Купил Вернет (оказался гавном) и реле.
Затраты: 55 грн.
Сегодня был у карбюраторщика. Весь продули, промыли, поменяли две прокладки, отрегулировали.
75 грн к оплате :(
Наверно из-за прогревов у меня расход большой был. До работы всего 5 км максимум.
Жиклер на первичной камере стоит меньше штатного, поэтому немного тупее машинка, и жрать вроде бы должна поменьше...
Следующую профилактику буду делать сам.
Опять термостат откинулся...
Поменял термостат (взял опять Vernet, но как-то он криво сделан, и не очень качественно...). Теперь не закипаю на морозе))
Итого: 105 грн.
Ну что за дебилы делают "тубусы" и переключатели...Иногда дворники включаются сами... Вместе с омывателем. А сегодня папик брал машину, и дворники как включились, и выключаться не хотели. Матюкаюсь про себя, руки поотрывал бы мудакам, что делали такие запчасти. Только купил новое, а оно как всегда говно.
Van_Helsing
11.01.2008, 21:18
гы на базаре такая подстава напостой :)
Тааак, напруга в сети падала и падала, пока после тавровстречи 12.01.08 гена отказался работать совсем. На сследующий день снял гену, покрутил, почистил. Не работает, скотина.
Поменял РН - все работает.
Тогда же пофиксил глюк, при котором омыватель стекла включался, когда хотел :) Особенно неприятно, когда девок везешь, а они спрашивают, типа чего он у тебя сам что-ли брызгает :))))) Розбираться не стал, просто поставил старую ручку.
З.Ы. 2Van_Helsing, респект за помощь :)
Поменял на СТО пыльник гранаты наружной - 70 грн.
Запчасти - 20 грн.
Поменял корпус бензонасоса, в итоге масло из него не сечет.
Теперь осталось разобраться с поддоном, а то из-под него тоже масло капает.
Долил масло, а то убежало много, пока ездил с голимым бензонасосом.
Оказалось течет сальник коленвала... Только поменял его.
И опять трмостат сцуко приклинивает. Ну что их за козлы жопами делают?! И падла клинит в самый неподходящий момент!
Поменял сальники - 120 грн. работа + 13 сальники
Долил масла - 28 грн.
Термостат работает... пока...
А так полет нормальный.
Померял реальный расход, без прогревов: На 10 литрах откатал 200, но очень аккуратно.
Полет нормальный. Термостат опять... Карма, что-ли. Купил польский какой-то, буду ставить и смотреть, что и как.
А так полет нормальный. Едет и радуется.
Планирую когда потеплеет сделать бюджетную вибру-шумку.
Итого за 7000:
Обслуживание - 250 грн.
Ремонт - 500 грн.
С 6.12 (одометр не работал - пробег примерный) - 350 литров 95 = 1700 грн.
ТО после 7500:
Масло ZIC полусинтетика 4 л - 85 грн
Фильтр масло - 20 грн.
Ездил в Бердянск:
Туда, ЗП-Токмак-Бердянск:
411 км (из них 220 трасса, 110-120 км/ч, на спусках ложил до 160) - 17 литров 95, то есть 4,5 средний расход!
Обратно (Бердянск-Мелитополь-Васильевка):
453 км (235 трасса, 90-100 км/ч) - 15 литров 95, то есть 3,3 по калькулятору, ну накинем на погрешность и получим 4 литра где-то!
Но скажем так это с накатами и т.п. фишками для экономии + задушенный карбюратор.
Обзавидуйтесь!
Ездил в Черкассы.
1350 км. Расход радует - 4,2 л/100 км.
Это ты с пробегами(нипадецки) по городам пробег за поездки указал? А то как по мне(сам иногда теми тропами хожу :lol: ) то там дистанции ну в полтора раза меньше. Мож у тя спид вред?
Это ты с пробегами(нипадецки) по городам пробег за поездки указал? А то как по мне(сам иногда теми тропами хожу :lol: ) то там дистанции ну в полтора раза меньше. Мож у тя спид вред?
Нет, не врет. По городу много катаюсь. И в ЗП, и в Черкассах наматывал много. Плюс заблудился немного, это еще +100 км.
А так по карте 850 туда-обратно максимум, ну и плюс по городу по 50, если никуда не ездить.
Обзавидуйтесь!
Номер (НЗ) у тебя аццкий! 2007! зачотно
"Но скажем так это с накатами"
Я слышал что раньше за рубежом на спец.трассах проводились соревнование на экономию бензина при езде накатом- кажется меньше 1 литра на сотню.
Дык, есть куда совершенствоватся. :D
Да, кстати проблему с подтеканием масла из двигателя решил? Больше не течет?
Номер (НЗ) у тебя аццкий! 2007! зачотно
Ага))) Когда получал, отвисли челюсти у тех, кто получил номера за бабки, а я на шару))) Жаль, что 2008 достался не мне))
"Но скажем так это с накатами"
Я слышал что раньше за рубежом на спец.трассах проводились соревнование на экономию бензина при езде накатом- кажется меньше 1 литра на сотню.
Дык, есть куда совершенствоватся. :D
Да, кстати проблему с подтеканием масла из двигателя решил? Больше не течет?
Сальники поменял... Не течет. Такие сальники были. Синие какие-то - НЕ СТАВЬТЕ!!!
Поменял подшипники задние. И внутренний, и наружный.
Охренеть старые выли! А особо и не замечал...
75 грн.
Убери букву "У" со стекла, не будь дебилом! В "Правилах..." сказано про знак "70" для молодых наездников. Убери - не позорь нацию!
Капиталка. Часть 1.
Вибра-шумка
Рубероид 3 мм - 5
Изолон 4 мм - 3,6 м2
Изолон 8 мм. - 3,6 м2
Все вместе 250 грн.
Капиталка. Часть 2. Снимаем и разбираем.
Капитака. Часть 3. Голова.
Проточены канала. Прошлифована. Замена клапанов, сухарей, оси коромысел, колпачков, притирка клапанов.
Капиталка. Часть 5. Передние стойки.
Прокачаны передние стойки. Афигеееть))
З.Ы. Седой, спс за вставку. Моя левая оказалась неразборной)))
Рокер, спасибо за приспособу.
Итого:
Замена:
Вкладыши Мелитополь все - 25 грн.
Маслонасос ЗАЗ - 135 грн.
Сальники прокладки все Кооператив - 50 грн.
Диск сцепления H&S- 75 грн
Колпачки маслосъемные немецкие - 15 грн
Кольца Дружба - 70 грн
Ось коромысел - 35 грн
Мелочь в голове - 10 грн
Направляющие клапанов - 20 грн
Клапана Польша - 130 грн
Краска - 50 грн
Сан Клин (такая аццкая штука, отмывает все) - 30 грн
Мелочевка (ну хомутики-херамутики) - 40 грн где-то
Работа:
Шлифовка коленвала с балансировкой с маховиком и корзинов сцепления - 140 (402 завод)
Голова направляющие, шлифовка, притирка, сборка - 130 грн
Мойка засранного двигла Кархером - 60 грн
Сделано:
Двигатель блестит, как у кота принадлежность)))
Развесовка поршней и шатунов (двиг реально меньше вибрирует!!!)
Ну и много всего по мелочам)
Уже заводил....
Не с первого раза, но завелся)))
Ничего тьфу тьфу тьфу не течет и не потеет!
Теперь обкатка, обкатка, обкатка...
В двигатель залито Agip Sint 2000 10W40 - 100грн
В коробку Agip MP 80W90 - 70 грн
Фильтр Хенкс
Как шумка на стенке моторного отсека, пока жива? Ждем в субботу на тест драйв!
Как шумка на стенке моторного отсека, пока жива? Ждем в субботу на тест драйв!
Жива.
Посмотрим.. Не знаю еще, как машинка кататься будет... Внатяг все соединения, надо на холостом кататься долго.
Звук движка теепрь более таврический) А не тракторный)
Покатался...
1) Голова проточена - тяга на низах заметно лучше
2) Шатуны и поршни развешены, коленвал обалансирован - мотор трястись начинает только при 600 об... Раньше меньше 900 - и дикая тряска
3) Тяга нормальная, но просраться не даю, пока обкатка.
4) Прокачанные стойки стали мягче, но все равно лучше стоковых.
5) В машине гораздо тише - шумка
6) Нифига нигде не течет и не потеет даже... только коробка где датчик заднего хода...
7) Намотал уже 300. Масло не жрет.
Расход пока точно не мерял... 6,5 примерно смешанный.
ACTION-M
16.07.2008, 14:13
дашь покататься :wink: я хоть вспомню свою :cry:
дашь покататься :wink: я хоть вспомню свою :cry:
Дам, но если будешь ездить не так, как на Кадете)))
Обкатка, не даю просраться.
Расход остался практически прежним: 5,5/100 в городе.
ACTION-M
16.07.2008, 20:14
да я так езжу не всегда по настроению :wink: я просто проехаться немножко
Отрегулировал клапана.
Скучно, уже и делать нефиг...
Ну... Даже не знаю, что сказать...
Ну сегодня диск новый закатал, чтобы слушать в машине....
Расход после обатки вернулся на уровень 5 литров по трассе...(100 км/ч)
Вот блин, напросился...
Отверстия под пальцы шаровых на кулаках разбило после поездки в Алушту... - Купил ремонтные шаровые 15, 5 мм - 75 грн пара.
Термостат заклинил, сцуко... 4 уже... или 5... За 20 000 км
Тосол вытек...
Запарила тупость машины... Расход конечно поменьше, но ну его нафиг, на обгонах стремает...
Да и в городе напрягает, что топтать надо, чтобы в случае необходимости резко стартануть... В общем, кто собрался уменьшать расход, подумайте...
Кулаки отремонтировал, забил ремонтные шаровые 15,5 шток. - 75 грн пара
Жиклеры в карб - 20 грн
Положил запасной пробитый термостат в багажник...на всякий случай..
Готовимся к поездке в Крым
Карб:
1: 95/165
2: 1105/145
Агонь)))
Расход пока не мерял...
Стойки прокачаны заново!! Теперь отлично!
Клею вибру-шумку на двери.
Странно чё она у тебя не резвая? я после капиталки 1,1 карб стартую с мест с визгом меня догнать не могут... на скорости тупая но если наберёш свои 140 летит что самолёт... правда смешаний расход 7 литров... карб Солекс...
покрути трабмлёр, проедься к ХОРОШЕМУ карбюраторщику... думаю они тебе помогут сделать лучше...
Кстати масло какое после обкати залил(бедуш завивать?) у меня 2000 досигпор думаю на что поменять...
Странно чё она у тебя не резвая? я после капиталки 1,1 карб стартую с мест с визгом меня догнать не могут... на скорости тупая но если наберёш свои 140 летит что самолёт... правда смешаний расход 7 литров... карб Солекс...
покрути трабмлёр, проедься к ХОРОШЕМУ карбюраторщику... думаю они тебе помогут сделать лучше...
Кстати масло какое после обкати залил(бедуш завивать?) у меня 2000 досигпор думаю на что поменять...
Я ж написал, что поменял жиклеры, и все стало круто... Она задушенная была. Теперь летаю.
Масло Agip Sint 2000. Залил после 1000 км где-то, но надо раньше!!!! В маслофильтре стружки было дохера, и масло само грязное было....
У меня так же было пока зыжигание не отрегулировали. А + V-Power так машина счас вообще летает.
Сегодня один мудозвон разбил стекло лобовое.. кулаком...
Полинял на 180 грн
viktorjl
23.09.2008, 23:08
Карб:
1: 95/165
Не пробовал в первую камеру меньше воздушный жиклер ставить, например 145? По идее на низах должно стать резвее.
Та ну его нах... Сейчас езжу по городу, так расход задолбал уже... Буду душить карб...
viktorjl
24.09.2008, 19:29
Та ну его нах... Сейчас езжу по городу, так расход задолбал уже... Буду душить карб...
Воздушный жиклер на расход не влияет, попробуй поставить, удивишься ;-)
Ну посмотрим... Если не продам.
95/145
95/165
Попробую так сделать.
Серега GTi
24.09.2008, 21:49
Если ты хочеш поставить 165 на 2 камеру она тебе не будет ничего давать,2 камеру нужно обогатить а не обеднить!
То есть наоборот, прогнал.
1 95/165
2 95/145
Пакка, Таврия :)
Продана. Пусть радует и "радует" следующего владельца :)
viktorjl
16.10.2008, 21:53
чего ж так? Надоело с ней сексом заниматься?
Не то, чтобы доставала много...
Сколько ее не делай, все равно мерседесом не станет...
А вот эта мне нравиться с детства :))
viktorjl
16.10.2008, 23:35
На 200% лучше ;)
Серега GTi
17.10.2008, 07:22
Опелек???
Ага тока цвет не тот ;-)
Ну я примерно)))))) А цвет такой же, как и у таврона буит))
Вадим переписывай бортовик на нового владельца! :D
Вектра Б
Кстати ты уже машинку нашел? Ато мой знакомый уже спрашивал почему дело заглохло.
Каким образом?
Вектра Б
Кстати ты уже машинку нашел? Ато мой знакомый уже спрашивал почему дело заглохло.
Какое дело заглохло?
Вроде нашел, но тут подвернулся еще один вариант....
Маздай какой-то, 2002 года, цена интересная, а про машину рассказывала женщина, так что ничего еще не знаю))))
перехватил эстафету )
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=839917#839917
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot