PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1.2Люкс 2004г

Ptichk
09.01.2008, 13:03
Июль 2007 года. Решил приобрести коня железного.
Машинка свиду - "аля Идеале", внутри - газ, легкий тюнинг салона.

Замены сразу:
- смена всех фильтров
- замена тормозных колодок

...и больше ни в чем не нуждалась :-D

По прошествии немного времени появился первый на... сдох аккум - банально, не досмотрел что севший был :))).... несколько раз потолкал, плюнул - купил новый - радуюсь :)))

Прошло полтара месяца - второй на... сдох стартер.
Отвез на СТО-шку... Витя с Шепелева 2а сделал доброе дело - достал новенький за 40грн с разборки (большое спасибо, не поленился побегать).... хотя.... я б тоже побегал:
- змена венца, замена стартера - 600грн + 40грн запчасти

Ездим мило и красиво еще месяцок...
Третим на... стал фонтан бензинчека из-под капота. Расход 20-25 а потом и 30 на сотню!!!
Руки пока кривые - отвез на СТО-шку.
Установка бензнасоса - 50 грн + бензонасос плунженрный ПЕКАР - 115 грн. Жаль не знал что ставить 5 мнут :oops:
...проходит день - машинка на бензинчеке не едит - опять сдох насос - оттолкал на СТО-шку... поменяли, переставили.... через сутки опять сдох - оказалось неправильно поставили.
После этого решил плюнуть на СТО-шки, делать все самому.
Новый бензонасос - 140грн - Италия (сказали тоже что и перкар только клапана лучше...)
поменял прокладки, поставил бензонасос.... радости полные штаны (Ура... я сам ее починил :lol: )

Замена масла, замена фильтров, замена проводов зажигания - ( :oops: не помню скока)

Замена резины - благо была, да еще и на бубликах своих :)) - 25грн балансировка.

Порвался тросик сцепления - 17 грн.

Замена датчика температуры охл. жидкости (не помню сколько) + 2 литра жидкости.

Пока все... дальше буду отписываться, ведь машинку решил сделать ой-ой-ой.... будем трудицца (и никакой продажи :-D )

Ptichk
09.01.2008, 13:07
Ближайшие планы:

По необходимсти:
Замена насоса омывателя переднего (уже купил, но в холод ставить как-то влом.... хоть и надо);
Регулировка газа;

Из красатульки:
Замена бамперов;
Замена ступиц на ВАЗ, установка легкосплавных дисков;
Атозвук - замена динамиков, и магнитолки соответственно.

Ptichk
11.01.2008, 15:11
возник трабл - куда-то девается тормозная жидкость.... :shock:
....при этом течи не вижу в упор!!!... будем разбиратся....

Подтекает датчик температуры жидкости..... взял ключик, пойду подкручу :)

Ptichk
12.01.2008, 01:04
Получил авансик на работе.... купил немного тормозной дидкости.... заодно прикпило немного фильтров Аля для Бензуса и Воздушки.... приблищительно 35 грн.

Приехал во двр давай ставить.... поставил... ляпота.... сцепление подтянул.... решил заодно поставить омыватель передний.... тиобишь поменять.... прокалупался с ним польтора часа - так и не вытянул с патрубка.... плюнул - завтра еду с утра на СТОшку.... хай теперь они помучаюццо... :-D .....зодно посмотрю что с тормозно..... куды она деваиццо :evil:

Cayenne
12.01.2008, 02:02
Щоб стягнути патрубки з насоса треба їх просто підігріти, зажигалкою чи ще чим - вони стають м'ягкими і легко знімаються, а назад я ще й вд-шкою плиснув, щоб легше одівались

Ptichk
12.01.2008, 13:59
Щоб стягнути патрубки з насоса треба їх просто підігріти, зажигалкою чи ще чим - вони стають м'ягкими і легко знімаються, а назад я ще й вд-шкою плиснув, щоб легше одівались

Спасиба за совет - сегодня буду пробавть, т.к. позвонил на СТО-шку и афигел - за замену двух насосов затребовали 100грн :shock:
.....теперь точно манал СТОшки - разве что по серьезным вопросам, а так Таврофорум + свои ручки = хороший и дешовый ремонт :)

PS Хочу отблагодарить создателей.... СПАСЫБА что создали этот сайт и форум!!! respect

Ptichk
14.01.2008, 13:16
14.01.2008
Замена насосов омывателя - таки получилось!!!!!.... при этом, чисто случайно :oops:, отломалась ножка от бачка с торм. жидкостью. Итого:
39грн * 2 = 78 грн - два омывателя,
Шланг подачи омывающей жидкости 1м - 14 грн.
хомуты - 5 шт. - 5 грн
Бачок тормозной жидкости - 10 грн
Крышка с датчиком - 15 грн

Ptichk
14.01.2008, 13:18
ПыСы, купил свечи Bosh Super Plus с Итриевым наконечником - набор 4 шт 75 грн.

Ptichk
17.01.2008, 12:15
Второй день наблюдаю в машинке неведомые глюки.... машинку во время езды дергает неподеццки... грешу на арбюратор (пора чистить), но что самое интересное, сегодня заметил, что дергает только на 3-й передаче :?.

ПС. Свечи так и не дошли руки поставить.... наверное завтра буду ставить :-)

Ptichk
01.09.2008, 16:13
Давно не появлялся в бортовом журнале...... особо проблемм небыло )

а вот 30.08.08 расстался со своей таврушкой, сказав большое спасибо за верный год службы!

ПыСы: Журнальчег можно закрывать...