Просмотр полной версии : И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.
СБорисов
03.02.2012, 15:58
Ага, Славик на днях написал про многоискровой режим и я отключил, вроде лучше. Когда с ОКТАНом ездил там многоискровой лучше реализован был, помогало, а тут хуже.
У нас сегодня прижало -34 так я завёлся только с 10 попытки. И то с помощю зарядно/пускового. А некоторые ино/инжектора вообще незавелись.
Решив, что лучше одна искра, но конкретная, чем пачка, но слабые, твердой рукой отключил многоискровый режим.
Теперь заводится сразу и без дыр-дыр-дыр :)
Ваще странно. Многоискровой режим как раз и придуман был для более легкого запуска в морозы. Видимо неправильно или не совсем правильно его реализовали в мпсз.
SeregaTavrija
03.02.2012, 20:52
крутит туго но заводится
-15 утром
ночью полагаю -20 -25
dimon923
03.02.2012, 21:15
Крутит хорошо и заводится тоже, но начинает работать сразу на 1-м, потом на 2-х и т.д. По мере нагрева начинают работать все цилиндры. ПОлучается что плохая искра, или как? Таврия 1990 г.в. 1.1 карб. Свечи менял, эффекта ноль. От чего может быть плохая искра? ИЛи может куда еще смареть?
Пусковое устройство в карбе регулировать.
dimon923
03.02.2012, 21:36
Дк запускается двиг нормально, схватывает сразу, тока надо несколько раз качнуть педалькой газа во время пуска. Но работают сразу не все цилиндры. Виновато пусковое устройство карба? Может дело в зажигании? Карб вымыт, отрегулирован вроде как.
Отож "вроде как". Сто раз писалось, как регулировать пусковые зазоры правильно. Поиск найдет.
nikk[Slavuta]
03.02.2012, 22:59
Что такое многоискровый режим? Как он работает? Как ни крути в один момент времени одна свеча работает? Только так и ни как иначе....
Система зажигания способна давать до 200 искр в секунду, а на пуске их требуется только 10. При включении многоискрового режима каждый раз вместо одной искры система дает несколько, что повышает вероятность воспламенения смеси. При увеличении оборотов автоматически переходит в обычный режим. Проблема там в том, что при слишком длинной серии искр последние перескакивают с провернувшегося бегунка на соседний цилиндр и дают там обратную вспышку, что ощущается как резкие торможения (как бы клин) коленвала при провороте стартером. На безтрамблерной системе еффект вызван воспламенением смеси от холостой искры. Когда-то баловался с многоискровым режимом на Москвиче, все хорошо в меру, если больше 4...5 искр за раз, начинало дергать при пуске.
nikk[Slavuta]
04.02.2012, 12:24
Увеличение пускового зазора позволило завести практически сразу, но машина заглохла. Следующие попытки были опять как всегда вспышки есть - толку нет. Одако при полность выжатом акселераторе завелась как часы ....
А мембрана хоть целая? Разъем между половинками карба ровный, там не подсасывает? Снять крышку кастрюли, наблюдать процесс воочию, будет понятно где трабл.
nikk[Slavuta]
04.02.2012, 17:04
А мембрана хоть целая? Разъем между половинками карба ровный, там не подсасывает? Снять крышку кастрюли, наблюдать процесс воочию, будет понятно где трабл.
Мембрана наверное целая ибо в конечном итоге заводится и зазор я проверял. Воочию смотрел все приоткрывает, даже подрегулировал на 2 мм.
Подсос вряд ли......всегда меняю прокладки при разборке...
И опять про исходную проблему "завёлся через секунду заглохла".
Таки задолбал меня этот фич, добыл в среду пару часиков светлого времени, достал пружину диафрагмы пускового и растянул процентов на десять.
Помогло, аднака :) Четверг-пятница-суббота заводимся с первого раза, а не с третьего.
Никакого дополнительного шаманства навроде "чуть пидалькой помог"
В планах натягивание второй пружины на всякий случай.
Но то уже на весну.
ЗЫ: всё вышеописанное - для тех, у кого зазоры пускового сто раз проверены ;)
SeregaTavrija
18.02.2012, 12:38
у меня хоть и заводится отлично но провалы есть. типа немного нажал на педаль газа и потмо резко в пол так двиг сначала протупливает а потмо резко обороты набирает.
как бы этот провал убрать.
незнаю конечно может из-за того тчо температура была на первой полоске хз
Луазмастер
19.02.2012, 21:29
Перечитал форум на предмет проблемного холодного пуска, такого как у меня не нашел.
Таврия, 1.2 карб, 2003 года, AD-шки нету.
Машинка работает замечательно, кроме холодного пуска зимой.
Заводится, то заводится, но на пределе издыхания аккума (когда уже и крутить не хочет).
Итак: морозным утром открываю машинку, выжимаю сцепу, вытягиваю на макс подсос, кручу стартером. Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд. Опять выжимаю сцепу, опять кручу стартером и опять сразу хватает на хороших оборотах и через менее 1 секунды глохнет. Повторяю 3 раз - тоже самое. На 4-й хватает и уже не глохнет. Но на 4-й крутит уже еле-еле. Причем поездки ежедневные на работу/с работы не более 30 км и я так понимаю, что аккумулятор не успевает восстанавливаться после утренней заводки.
Причем когда схватил после 4-й попытки, двиг как бы глохнет через секунду (как и при первых трех попытках), но потом опять уже сам схватывает, опять секунду работает, опять как бы глохнет и на следующий раз уже обороты стабильно растут.
Пусковой зазор отрегулировал. По мембране карбюраторщик сказал, что если бы она была неисправная, то я бы вообще на холодную не мог завестись (в чем я сомневаюсь, она же может быть покорежанная-поправьте если я не прав).
Ручная подкачка бензина не изменяет ситуации.
Топтать педаль газа перед пуском не хочу принципиально, не правильно это.
При положительной температуре воздуха заводится со второго раза, летом с первого как положено.
Все, кроме холодного пуска исправно работает, не жалуюсь.
Вопрос номер один: это у всех так начинает работать на холодную двиг? Т.е. схватывает, как бы глохнет, опять схватывает, опять как бы глохнет и только потом схватывает и обороты растут?
Вопрос номер два: какие есть варианты заводится с первого раза, а не с четвертого? А то возможно на очередное утро аккумулятор не захочет на 3-й или 4-й раз крутить стартер :(.Вопервых самый главный вопрос:
1Какая у вас компрессия?
2Свечи заменить на дэнсо
3 провода только силиконовые
4 какие жиклёры и уровень топлива?
5 Слить конденсат с бака и топливопроводов!
А вообще при нормальной компрессии вы описываете конденсато образование на свече при перепаде температуры. В момент пуска. При нормальных настройках до - 25 пускается легко с 1 раза. Попробуйте произвести следующий эксперемент когда приедите во двор и поставите машину ее не глушите педалью газа поднимите обороты до чуть ниже средних. Предварительно выключить ВСЕ энерго потребители. И дождитесь повышения температуры движка. И в тот момент когда щас вот вот врубится вентилятор охл. сбросить обороты на холостые, мотор заглушить не дав включится вентилятору. Попробуете отпишитесь ОК?
С уважением ЛУАЗМАСТЕР
_Dimasik_
19.02.2012, 22:10
Вопервых самый главный вопрос:
1Какая у вас компрессия?
2Свечи заменить на дэнсо
3 провода только силиконовые
4 какие жиклёры и уровень топлива?
5 Слить конденсат с бака и топливопроводов!
А вообще при нормальной компрессии вы описываете конденсато образование на свече при перепаде температуры. В момент пуска. При нормальных настройках до - 25 пускается легко с 1 раза. Попробуйте произвести следующий эксперемент когда приедите во двор и поставите машину ее не глушите педалью газа поднимите обороты до чуть ниже средних. Предварительно выключить ВСЕ энерго потребители. И дождитесь повышения температуры движка. И в тот момент когда щас вот вот врубится вентилятор охл. сбросить обороты на холостые, мотор заглушить не дав включится вентилятору. Попробуете отпишитесь ОК?
С уважением ЛУАЗМАСТЕР
Даже не знаю что сказать :) У меня то уже проблем с холодным пуском давно нет. То сообщение датировано январем 2008 года. Лично у меня была проблема с зазором пускового устройства. Причем 2 карбюраторщика хоть и говорили что зазоры в порядке, но проблема оставалась. Пока я сам не уменьшил зазор, на который приоткрывалась воздушная заслонка при холодном пуске. Теперь тоже заводится с первого раза причем без вечерних и утренних танцев с бубном.
Причем свечи и ВВ провода служат уже 3-ю зиму (~25 тыс пробега)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot