Просмотр полной версии : Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
obolon82
25.07.2009, 21:51
Поставил и я сегодня OSRAM NIGHT BREAKER на свой Ланос.
Светит реально лучше. Но и умирают они раньше - это факт. Но за все надо платить, тем более на трасе ночью оно окупится.
Опять расстроился по поводу фар Ланоса. Реальный минус этой машины. Очень маленькая оптика, фара большая а рабочая часть - маленький овал. Покупал лампы друзьям на Авео и 99ку. Так вот когда все троем поставили и сравнили - свет у них оказался лучше.
Покупал по 75грн лампочка(упакованы по одной, в блистере), говорят старая закупка и цена очень сладкая. Всем желающим могу сделать по такой цене.
Кстати сколько сейчас они стоят на рынке?
Я брал за 150. Сейчас они вроде около 100
мне нужны, но доставка хрен его знает как...
а про конденсаторы кто нибудь по подробнее куда и какие
obolon82 По поводу сладкой цены еще актуально?
Таки сегодня поставил Night breacker (токмо чёй-то упакованы они были в картонку. Уж не залепуха ли?). Брал на Успехе з 80грн/шт. Ночером поглядим. Раньше стояли Филы +50%.Лампы не плохие пока сухо, но в дождь_только с тросточкой.
Был у электриков недолго. Разговорились про осрамы vs филипсы. Так они говорят что осрамы служат дольше типа чем филипсы.
Провёл тест драйв Осрама. Дальний-супер, ближний по сравнению с филипс+50-более жёлтый. В дождь оценим.
У нее вроде температура повыше, а не у кого ничего не плавилось при длительной поездке???
dimon.zp
04.08.2009, 11:00
Руст ездил по 8-мь часов с включеными брейками все ок ;)
О...пасибки. Сегодня поеду-куплю. Потом отпишусь сколько в Питере такая лампа стоит.
Собственно хочу купить такие лампочки, кто подскажет где они есть сейчас в Киеве? :oops:
Найди Агротек. Официальный представитель Осрам в Украине. Находится на Подоле возле вышки ул. Олеговская 36 оф. 213. (Не сочтите за рекламу)
Оригиналы беру всегда там и лампы головного света найты, и в подфарники кул блю, и в поворотники жёлтые по риемлемым ценам.
У них на сайте только оптовые цены... Они хоть в розницу торгуют?
И по штучно по оптовых прямо со склада. Позвони, узнай цену. Бывают акции, типа к лампам головного + лампы подфарникав, кулёчки, ручки и пр.
Значит так нашёл я лампочки. Агротек в Киеве (Прайс) http://www.agrotek.com.ua/price/osram.zip
Кто знает маркировку Osram-ламп, которые подходят к Таврии, на лампы подфарников, стопов, указателей поворотов, освещения номера.
2moy Я без маркировки приносил старую лампочку и говорил нужна такая-же)))
Сегодня эти говнолампочки сгорели
Обе
Пол года
dimon.zp
24.09.2009, 00:10
vadozz,много вольт на них поступило!
Димо, это ж не Таврия
Какие еще им вольты нужны
А почему тогда все остальные остались целыми?
И панель не моргнула ни разу.
Дебильные лампы. Я понимаю конечно, что сокращен срок службы, но не настолько же!!!
http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24 срок жизни NIGHT BREAKER-а растроил.
Вчера поставил Филиписы + 30
Та не сказал, бы, что НБ круче во сто крат. По крайней мере в два раза точно, как по цене
Цвет в филах чуть теплее, и пятно на дороге такое же!
Только НБ били выше и дальше, поэтому чуть больше слепили встречников на 2 электрокорректора.
А эти не слепят.
Пока немного ездил, но я думаю мнение не поменяется...
срок жизни NIGHT BREAKER-а растроил.
Таки да. Ездить придеться экономно..
По идее ксенон более дешев. И свет как бы лучше.
Если верить ресурсному тесту - мои лампы пережили себя несколько раз, светили счастливо, и сгорели в один день)
alex0110
25.09.2009, 09:42
Второй год стоят, доволен!
Давайте не в годах, а работочасах)
Если они будут стоять на мшаине, а машина в гараже и ездить только днем....
Поставил и себе пока только + светять дальше ярче и о чудо обочина теперь видна...
а вот с ресурсом канешно за такие деньги хотелось бы и больше...
Стоят с конца 2007 года. Летом в неделю в среднем светят по 4-5 часов, змой гдето по 7-10 часов, ато и больше, и пока все ок. Три раза "тьфу" и по столу постучать! :)
Тоже уже 1,5 года в напряженном использовании...
Н7 более уязвимый патрон
Тада ясно, посмотрим сколько "Филипс" отходит.
Я думаю больше
Он всего +30, а не + 90. Да и горит не белее, а желтее. значит температура меньше
В тесте использованы не оригинальные Osram NВ. В оригинальных на колбе лампы две синие полосы. В протестированых одна вначале колбы. Лохи купили у барыг на базаре фуфел и проводят тесты. Я брал у официального представителя Osram в Украине лампы не только головного света, но и подфарники кул блю, в поворотники жёлтые, при том дешевле, чем у барыг подделки. Проблем нет. Не все тесты одинаково полезны.
У меня тоже были с полосками
Кстати, не факт, что без полосок - контарфакт
Сегодня тоже поставил себе Osram NВ. Разница сразу видна. Правда, полностью опробовать их не получилось, в городе везде горят фонари. Зато шел жождь, и на мокром асфальте было видно, что фары таки у меня горят. :-D
Да. что ни говори , а сток надо менять. Недавно ехал в дождь с мариуполя 150км так думал, что на подфарниках еду :evil:
А сегодня поехал и купил себе лампочки - 215грн.
Тестил тока днем поэтому пока ничего сказать не могу
Надо будет и себе такие купить!!!! :D
Слыхал что Osram COOL BLUE немного лучше! :!:
Пока ничего классного в них не заметил. Посмотрим, что будет в дождь. И еще хочу заехать на сервис проверить регулировку фар может это изменит ситуацию. А пока резюме: они не стоят таких денег. :evil:
А что скажет многоуважаемый all по поводу установки брекеров заместо ламп Хелла в противотуманках. Хеллы светят немного желтоватым ( а точнее не таким ярким ) светом, что думаю для тумана получше будет, чем более яркие осрамы. Туманки микроДЕ. Лампа Н3 цена вопроса 2*85=170 грн. :roll: . Головной свет - брекеры.
для туманок краще тепліше світло.
incpant24
19.10.2009, 13:41
64193CB 12V H4 60/55W 4000KELVIN P43t 54,85 поставил сегодня брал за 60 грн в Днепре. Стояли филипсы попробую сегодня.
Поставил знакомому на ВАЗ 2101. Ничего особенного я не заметил. Может оптика не та...
Т. е. таврооптика подходит под эти лампы?
порівняй вік Таврії і копійки.
всьо стане ясно.
снял я их этот NIGHT BREAKER.Хорошие лампы дальний супер, а вот ближний плохо.Нету обочины и четкой границы нет.Опять поставил филипс 3 в 1.У них хоть и дальний не такой сильный зато обочина отлично.Граница четкая свет равномерный.Короче мой вердикт Осрам одни понты.Основное движение идет на ближнем,вот тут филипс и выиграл.
incpant24
20.10.2009, 09:11
64193CB 12V H4 60/55W 4000KELVIN P43t 54,85 поставил сегодня брал за 60 грн в Днепре. Стояли филипсы попробую сегодня.
РЕЗУЛЬТАТ есть! Правда колодка замка зажегания очень греется :roll:
Когда это на 1 коп. ставились лампы Н4??? Там все НЕ ТАК. А если и захочется,надо делать переходник,т.к. и нить оказывается не в том месте.
Купил и себе в пятницу, поставил вчера. Вечером выехал опробовать. Лучше конечно чем стандарт, но не на 175 грн. Нада будет на неосвещённой трассе попробовать, может там я почуствую разницу
что-то я заинтересновался сабжем, только уточните, ставить нужно ж H4 цоколь в Славуту? или бывают варианты и смотреть нужно в фару?
спс! буду брать, хотя думал о би-ксеноне.. но вот передумал. оно и денег стоит. думаю, что дешевый вариант би-ксенона (мне на лоске предлагали за 650грн в сентябре) худший вариант по сравнению с нормальной галогенкой.
краще взяти якісний але моно. :wink:
ніякий галоген навіть близько не стояв з Найт Брейкерами.
знаю по собі.
то бишь только дальний или ближний? и как (моно)ксенон тогда тулить на один цоколь в таврофаре, ума не приложил?
тільки ближній.
з ксенонм дального нафіг не треба.
переконався на собі. на швидкості 120 км/год по трасі вночі ближнього хватає з головою )
тулиться як проста лампа )
полез в мануалы рыть инфу как заменить лампу, которую на днях куплю :)
для интереса, вот что прочел - текст жирным, первые 2 абзаца
http://clip2net.com/page/m0/2340442
Из минусов - вдвое меньший ресурс (об этом реклама умалчивает), и цена вопроса - около 15$/штука - но оно того стоит - поверьте.
а как выяснилось о ресурсе - сгорели?
купил сегодня пару сабжевых ламп.
цена пары - 140 грн, что вкупе меньше 20 долл.
если кому интересно, брал в Эпицентре, Харьков.
у них вообще сейчас отличный выбор автопродукции. можно купить то, о чем на рынке и слышать не слышали.
буду ставить на днях. если кому интересно, выложу фотки до и после.
Интересно даже очень, тем более я так понял в Эпицентре адекватная цена и сам там думаю купить.
Был у нас в Запорожье на рынке (Ореховская трасса) там стоимость лампочек Оsram значительно меньше - 115 гр, можно конечно найти и по дороже за 140 гр их же.
А никто не пробывал их ставить на 21099, как они будут там светить???
egorka87
30.10.2009, 12:20
Я ставил в 2109, светят также, но на 21099 конечно же надо пробавать.
А никто не пробавал ставить правую лампочку в левую фару, как светит правая лампочка в левой фаре?
А никто не пробавал ставить правую лампочку в левую фару, как светит правая лампочка в левой фаре?
во блин, а они чо там разные? я так вмантулил, незадумываясь и не читая упаковку. хз может угадал, если они там действительно разные,
но обочину таки подхватывает норм. вообщем доволен. но ксенон таки всё равно хочеца)))
Я ставил в 2109, светят также, но на 21099 конечно же надо пробавать.
Совершенно одинаково. Птичка зависит от конструкции самой оптики и её регулировки. Нет ламп левых, правых, средних...
купил сегодня пару сабжевых ламп.
цена пары - 140 грн, что вкупе меньше 20 долл.
буду ставить на днях. если кому интересно, выложу фотки до и после.
итак, установил сабж.
что сказать: ближный свет как был желтоватый (см далее), так и остался, по яркости то же самое, но бьет немного дальше, так что даже есть мнение, что могу заслеплять, нужно проверять будет!
а вот дальний стал наамного лучше, того что было, а было Филлипс: намного белее ближнего, с легким оттенком синевы.
на трассе стала хорошо освещаться обочина, далеко (высоко, соотв.)
как в мокрую погоду - еще не пробовал.
итог: я доволен, доволен настолько, что решил пока выкинуть из приоритетов биксенон, ибо нашел для себя золотую середину, оптимальный вариант.
спасибо ТСу за инфу и +1 в карму :)
ultimus выложи фотки как светят.
ultimus выложи фотки как светят.
хорошо
А чем фотки помогут? Все-равно реальной картины не увидите, хоть 1 000 фоток сделайте... Говорю, да они светят намного лучше. Лучше попробовать самому, поездить, только тогда будет ясно...
[SERЁGA]
05.11.2009, 14:46
Не знаю как у кого, а у меня тоже были OSRAM, прада не помню какие именно
так они и правда светили афигенно, НО 2-3 месяца, а потом светить стали как обычные лампы :cry:
на сайте осрама много разных ламп. а NB походу последние из их новинок.
Сегодня купил себе OSRAM NB, вечером буду пробывать, сегодня какраз дождливая погода. А какой срок службы етих лампочек????
dimon.zp
19.11.2009, 18:39
Nemets, я уже год с ними катаюсь ближний включен всегда даже днем:)
в мене полтора года такі були
продав другу
дальше катається
довольний :D
Товарищи! OSRAM NB хороши исключительно на дальнем, а катаемся мы как правило на ближнем.А вот с ближним у єтих ламп прям скажем не сложилось.Вот и получается хорошие это лампы или пиар.Мною были нещадно сняты и запрятаны в долгий ящик.Поставлены Филипс три в одном.Все встало на свои места.Ближний как положено с четкой границей и четким высвечиванием обочины, что есть ну очень хорошо особенно на колхозных дорогах, где по обочинам и не только, бродят местные аборигены, которые думают ,что это у них тротуар такой широкий.
Да свет конешно хороший, они того стоят (120 гр.) и на мокром асфальте хорошо видно.
У меня с ближним проблем нету, может быть надо правильно отрегулировать свет фар (влево-вправо)? AlexV а какие филипсы ты говориш хорошие???![/b]
Masterboy
02.12.2009, 21:00
Сегодня купил себе такие, на днях поставлю...и поделюсь впечатлениями :wink:
У меня с ближним проблем нету, может быть надо правильно отрегулировать свет фар (влево-вправо)? AlexV а какие филипсы ты говориш хорошие???![/b]
Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.
поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.
поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.
цідком згідний! поставив сьогодні вечором :? результак мене не обрадував :twisted: світло навіть на снігу не суттєво відрізняється від стокових ламп
цідком згідний! поставив сьогодні вечором :? результак мене не обрадував :twisted: світло навіть на снігу не суттєво відрізняється від стокових ламп
А вы уверены, что приобрели оригинал. Сравните упаковки:
ДЯДЬКА ЛУИ
17.12.2009, 23:56
Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.
вчера себе поставил такие Които
тестирую))) свет белее чем найт брекер! и ето лично для моего зряка приятно))) и помойму даже чутка дальше стелит!
притом,что граница света на стене не ушла вверх!!! и осталась такойже чоткой!! ето приятно-я опасался,что могут вылезть бока из за повышеной светоотдачи лампы-всё нормально ветом плане..
з.ы. в акцент поставил.
вчера себе поставил такие Които
тестирую))) свет белее чем найт брекер! и ето лично для моего зряка приятно))) и помойму даже чутка дальше стелит!
Энергопотребление замеряй... А то расплавяться фары )))
ДЯДЬКА ЛУИ
18.12.2009, 00:03
там стандартное потребелние 60/55
так же как и у осрамов найт брекетов))))
ДЯДЬКА ЛУИ: Потести. У меня в Форике стоят Коіто. Проблем нет и для зряка приятно, это факт. Кристалы оригиналы не нашёл и не жалею.
ДЯДЬКА ЛУИ
18.12.2009, 00:12
так я купил))
просто тестирую так сказать-потому что всего один день только в експлуатации)))
и как назло-все фонари города киева светят как метеориты!!!
когда надо,когда на улице дождь,срань-все фонари тухнут(((
сёдня сутра,по дороге на работу,спецом свернул с трассы в лесок-там темно,есть асфальт,земля,листья,и снег-разница заметна!!!
и ето самое главное! цвет свечения почти как у ксеноновой лампы 4300!
естественно сила света не такая мощная,но чутка лучше найт крекеров...
найшов причину чому в мене так погано світять фари! ппри детальному огляді фари помітив суттєве погіршення якості поверхні самого отражателя :lol: тепер стало питання як це виправити?
ДЯДЬКА ЛУИ
19.12.2009, 00:07
СДЕСЬ ВОССТАНАВЛИВАЮТ (http://www.galvanica.com.ua/)
мда ! є одна проблемка :roll: я живу у львові :D
ДЯДЬКА ЛУИ
19.12.2009, 01:03
отправляються отражатели пересылкой и получаються назаж уже восстановленые))
перевозчиков куча))
знаю случай ,когда человек поставил себе биксеноновые лампы в фары,а они при первом включении вывалили на отражатель осадок,испортив тем самым отражатель... фару разобрал,отражатели перевозчиком были отправлены по ссылке,и через пару дней получены восстановленые в лучшем виде отражатели)))
не реклама! просто знаю случай))
цену не помню...гривен 60-70 за отражатель.
но,то были фары акцента,они дорогие))) а с таврофарой решать тебе! есть ли смысл в таких телодвижениях?
может проще купить на разборке,или в барахолке битую фару с целым отражателем?
mayor7777
22.12.2009, 21:21
Я недавно себе вот такие прикупил)))))))) http://s50.radikal.ru/i128/0912/d1/f1a3eae96328.jpg
Я недавно себе вот такие прикупил)))))))) http://s50.radikal.ru/i128/0912/d1/f1a3eae96328.jpg
Я вот тоже себе подумываю про такие, ну и как светят? какие были до этого?
Лучше, чем сток, но на рынке той же Фили присутствуют экземпляры и поинтересней. В туман средней паршивости.
Лучше, чем сток, но на рынке той же Фили присутствуют экземпляры и поинтересней. В туман средней паршивости.
А поинтересней это какие? Посоветуйте? Сгорела одна лампочка 5 лет отпахал комплект, сейчас в муках выбора...)
16 постов вверх я писал сообщение...
А вы уверены, что приобрели оригинал. Сравните упаковки:
да брал оригинал вот здесь agrotek.com.ua
Для VDM: Писал - Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.
Для Prime: На Агротеке оригиналы, они оф. дилеры Осрамов и цена не барыжная.
mayor7777
29.12.2009, 22:39
Я вот тоже себе подумываю про такие, ну и как светят? какие были до этого?
Светят класно,они именно для мокрой дороги(почему их и покупал)свет не совсем белый но и не жолтый,такой себе бело-жолтый, намного ярче стока, и ближний тут интересный какойто типа серебристый напротив дальнего,это наверное из-за покрытия на колбе для ближнего
ShurikStar2007
10.01.2010, 23:45
В тесте использованы не оригинальные Osram NВ. В оригинальных на колбе лампы две синие полосы. В протестированых одна вначале колбы. Лохи купили у барыг на базаре фуфел и проводят тесты. Я брал у официального представителя Osram в Украине лампы не только головного света, но и подфарники кул блю, в поворотники жёлтые, при том дешевле, чем у барыг подделки. Проблем нет. Не все тесты одинаково полезны.
Вот и я на рынок пришел, по всем точкам прошелся и только в одном месте нашел с двумя полосками, а в других местах были с одной... и что самое интересное они оказались и самыми дешевыми - 150 грн :-D у других и 165 и 180....и это разброс цен на одном ряду.... испытал пока что только по мокрому асфальту, но разница со стоком на лицо - реально видно дорогу....
Да еще и погода приподнесла сюрприз в виде мощного тумана , вессемы светят в туман шикарно....
dimon.zp
11.01.2010, 12:48
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...
по сравнению с обычной новой разницы ночью только в цвете асфальта, но в туман эффект просто офигенный, но купить их уже год мне не удается, если хочешь больше света ночью и четкую видимость в туман то лучше чем бош плюс60 мне не попадалась
ИМХО бош это единственны производитель которые делает так что лампочка просто светит на 30,60% больше и без какой либо белзны голубезны и всяких светофиьтров которые отбирают эти самые проценты.
PS как по мне главная проблема современных производителей лампочек это имидж покупателя, а не практичность(универсально ть) товара, для примера возмем призму(см рисунок) через которую переломается свет, так же само он будет переломается и через каплю воды в тумане, то есть чем сильнее угол заломления тем через меньшее количество капель в воздухе пройдет свет и быстрее вернется вам в глаза создав так званую "стену", так что лучше всего ехать через туман одев прибор ночного виденья так как инфракрасные лучи практически не заламливаются. Дальше по призме идет красный что и объясняет почему встречку мы видем на меншем растоянии чем впереди идущий автомобиль. Потом желтый который какраз и являеться лампочкой для непогоды, а за нем обычный свет лампочки накала, ну и дальше все остальные имиджные оттенки. Главная проблема всех пантовых оттенков в том что они создаются более высокой температурой накала нити что приводит только к изменению цвета но не количеству люмин, да и главная трабла в всех этих лампочках в том что на них напыляют светофильтры которые уменьшают и так слабый свет
PS2 если кому интересно какая разница между обычными 2700келвинов и 4200келвинов то это прекрасно видно на прилепленых фото,
также удивил свет обычных осрам супер+30 в тумане, эти лампочки вроде и светят неплохо но вот эфект стены появлаеться не от самого света, а от "галочек" для освещения обочины создавая тем самым впечетления что фары светят както вправо вместо того чтоб светит и создавать стену непоследственно перед машиной получая стену сместившуюся в сторону, про то как светят все осталные лампочки которые имеет светофилтры и более выскую температуру я говорить не буду сами догадаетесь
PS3 осталось только добавить то что Я был очень удивлен когда бош+60 в основной оптике светил почти также как и противотуманки везем(установленные в воздухозаборы бампера) без каких либо намеков на "стену", после чего всем советую преобрезти последние и наслаждаться правильным, а не понтовым светом
PS4 бош+60 обошелся по 96грн штука
но купить их уже год мне не удается
лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.
но купить их уже год мне не удается
лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.
если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства, а вместсо них осрам делает супер+30 олсизон, но в моем городе таких нет да и по инету толбко российские сайты
PS в противотуманки ставятся h3 а не Н4, хотя с последними ехать в туман будет тоже не плохо
PS2 всетаки есть по украинским инет-магазинам, но цена 60-80 грн просто вводит в шок, за этиже бабки я могу купить уже проверенный бош+60 у официального дистрибьютора
если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства,
Ошибаешься и есть на складе, смотри личку.
А BOSCH 1987301040 лампа H4 12V 60/55W Plus 60 тоже не дешёвая около 104.00 грн у официального представителя со склада за шт. по сравнению с 60грн80коп.
Есть ещё MAGNETI MARELLI H4 12V 60/55W ALL SEASON. около 53 грн без скидки 20%, но я её не юзал.
Seller_USA
17.01.2010, 19:58
+1
Колян4ик
18.01.2010, 00:22
У меня светит вроде как неплохо в сухую погоду, в дождь без доп фар вообще ничего не видно. По-сравнению с рядом стоящим ланосом со стоковыми лампами и моими светит немного шире, более равномерно, немного ярче.
Ветка старая, читал всё с начала, почитал форумы предоставленные гуглом, так и не определился, на сегодняшний день какая лампа лучше? OSRAM выпускается давно, может уже появилось что-то получше? В основном для ближнего света в городе, по-проселочным дорогам. Дальним пользуюсь редко.
купил сегодня NB и успел потестить во всех режимах! :D и туман и дождь и снег и :-D ночь!все просто супер!свет один в один с ксеноном 4300info-была возможность сравнить в разных фарах!(по силе не уступает(не о линзах речь))!был ксенон 6000шоми и галоген philips +30 и всякие nignt! :roll: -osram выше всяких похвал светит лучше и четче!рекомендую!кстати упаковка слегка видоизменилась но полос синих 2 :wink: !своих денег стоят 300%!!каждому свое а ксенон в линзы,а без линз привет встречка и дальний в небесах и пятнами(ксенон до 300уе любой) и НИКАКАЯ СУПЕР МЕГА РЕГУЛИРОВКА НЕ ПОМОЖЕТ!!
Почем сейчас эти лампы можно взять? И еще вопрос - почем дешевые лампы Н4 приемлемого качества? Маяк, или какие там бывают еще...
Колян4ик
21.02.2010, 13:05
Народ, а кто подскажет, в некоторых авто лампы светят сине-голубым, пипец как ярко. Они нормально светят или синий тупак? Просто много таких вижу, светят сильно, особенно навстречу. :-D
valerius
21.02.2010, 13:10
Колян4ик
может это ксенон?
dimon.zp
21.02.2010, 13:18
Колян4ик
может это ксенон?
и все таки он существует? :-D
Колян4ик
21.02.2010, 21:11
Колян4ик
может это ксенон?
Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.
Колян4ик
21.02.2010, 21:35
Колян4ик
может это ксенон?
Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.
В России вон будут лишать прав за ксенон :)
Чета у меня эти найт брейкеры светить ваще херово стали. Практически полностью желтый свет дают вместо обычного белого с желтизной. Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?
А это они такие и есть.У них ближний ваще никакой, а все восхитительные отклики это о дальнем, с которым большинству горожан встречаться приходится очень редко. Поэтому мною они были успешно сняты и вместо них поставлен Филипс 3 в одном.Может у них дальний и не такой как у осрама зато ближний как положено освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.
dimon.zp
22.02.2010, 13:50
[quote="AlexV"освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.[/quote]
вы хоть поняли что вы купили лажу? ниукого нету проблем с обочиной и границей затоу вас есть :wink:
пысы поставил на поло осрамы я ожидал большего от немецкой оптики свет белый но у тавры с осрамом более лучше освещается в даль обочину, в общем таврические чешки рулят 8)
Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?
Рассмейся им в лицо, это бред. :) Морозы не изменяют свойств галогенной лампы. (Магистр светотехники и источников света говорит).
Со временем поток галогенных ламп падает из-за испарения вольфрама в нити накаливания, и конденсации его на колбе (более холодная зона). По этой же причине происходит или "перегорание" нити, т.к. она становится тоньше. В некоторых местах нить изначально тоньше из-за неточности технологии при вытягивании нити, при навивке и пр. В этих местах она сильнее греется, и тем сильнее испаряется, и так далее по нарастающей. Из-за вольфрамового слоя на колбе возможно падение потока до 15% от первоначального. У ксеноновых (как и у всех разрядных ламп - от люминесцентных до натриевых) поток может падать до 30-40%. Поэтому разрядные лампы экономически оправданно менять до того, как они перестанут запускаться. (Пишу по памяти, поэтому может чуток в процентах ошибся).
Кстати, галогенные лампы тоже наполнены ксеноном с добавками галогенов (Иод, бром, фтор). Но в галогенных лампах ксенон выполняет роль наполняющего газа (он самый тяжелый из всех инертных газов, поэтому его молекулы более всего препятствуют испарению вольфрама), а в ксеноновых лампах, ксенон наряду со ртутью выполняет роль излучающего элемента.
...вы хоть поняли что вы купили лажу...Если АТЛ по Вашему продает лажу, то может быть,но и у тов.по работе аналогичное поведение данных ламп.А что бы понять ,что осрам на ближнем полное дерь... надо просто поставить сначала одни ,а потом другие,что я и сделал.Если Вы до сих пор пользовались стоковыми лампами,то осрам конечно будет в тысячу раз лучше пытань нема,если пользовались чем-нибудь еще то на вкус и свет ...сами знаете что.Я высказал свое мнение и мнение тов, у которого они тоже стоят.Будем считать,что мы двое лохов купили фуфел в разных магазинах и теперь всем лапшу вешаем.Так,что Вам уважаемый dimon.zp тоже немешало бы думать ...
А где берёт АТЛ лампы - он не является официальным дистрибьютором Осрам в Украине.
Здесь найдите контакты официальных дистрибьюторов
http://www.osram.ua/osram_ua/index.html
Я беру у одного из них, производства германии и подобных вопросов не возникает, а подделок полно.
dimon.zp
22.02.2010, 18:05
AlexV, я ставил в поло магнети марели,точнее завод поставил я снял, поставил филипс +80, снял.поставил осрам +90 теперь снимать их не буду!
вот фоточка не впритык к стене я думаю галочку хорошо видно ;)
Это ближний у тебя на фотке?
dimon.zp
22.02.2010, 19:27
ага :)
AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых.
Steel
То биш переводя на русский это нормально что за год они так здохли?
AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых.
Steel
не нормально! у меня эти лампы больше года и свет я не экономлю :-D
Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!:
dimon.zp
23.02.2010, 01:30
я вообще завелся и сразу включаю ближний свет! эти лампы наездили около 30 тыс чуть больше года :) тьфу*3
Werwulf, по разным данным средний срок службы этих ламп около 300 часов (хотя официальных данных не видел). Смотря сколько они светили у Вас... Может быть, если Вы их жгли достаточно много, то световой поток мог снизиться, к тому же распределение света пострадало от вольфрамового "напыления" на колбе. Но явно не от мороза :).
Для справки, сроки службы источников света:
Лампа накаливания общего назначения (ЛОН) 1000 ч;
Галогенная лампа накаливания (обычная) 2000 ч;
Люминесцентная лампа 8-10 тыс. ч;
Металлогалогенная лампа (МГЛ) 10-12 тыс. ч;
Ртутная лампа (ДРЛ) 8 тыс. ч;
Натриевая лампа 20 тыс. ч;
Ксеноновая лампа 5-6 тыс ч;
Светодиоды 50, 100 и более тыс. ч.
В автолампах тело накала галогенных ламп накаливания (ГЛН) работает в режиме перекала, чтобы повысить цветовую температуру излучения (в кельвинах) и световой поток (в люменах) в ущерб сроку службы.
Steel
Ну как бы работали они у меня только ночью либо в сумерки. Днем не включаю. За год может и набежит в общей сложности 300 часов.
Значит, могли подустать уже.
ЗЫ: На лоске видел эти лампы 140 пара. Филипс 3 в 1 (Night Guide) - 200...
Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло :)
Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло :)
Я думаю, что Вы первый здесь с таким траблом (скорее попалась подделка). перегорают, да, но чтобы так себя вели...
Теперь менять будешь и если душа не лежит к Осрамам, то попробуй Коіто Вайтбимы. Будешь приятно удивлен их белым светом, но цена немного дороже.
AlexV
Steel
не нормально! у меня эти лампы больше года и свет я не экономлю :-D
Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!:
Похоже, что очень даже нормально. У меня прослужили год без пары дней. Здохли обе, практически одновременно.
Здохли обе, практически одновременно.
Значит жили они до этого, долго и счастливо. :-D
skipper
Да как бы жизнь дороже
Здохли обе, практически одновременно.
Значит жили они до этого, долго и счастливо. :-D
Это судьба! :D
skipper
Да как бы жизнь дороже
Да напрасно Вы так.
Как раз эти медвежата Коіто мне больше нравятся, чем Осрамы Ломатели.
И свет белее, и ближний по ощущениям получше. Дальний лучше у Осрамов.ИМХО.
попробуй Коіто Вайтбимы
эти медвежата Коіто
А можно по-человечески написать, о каких лампах речь (ну хотя бы для гуглежа)? А то вы знаете, медвежата-поросята ни о чем не говорят... :oops:
Большое ЗЫ: Белый свет - это не само-цель, ребята. Желтый лучше воспринимается глазом, меньше слепит встречных, лучше в тумане, более актиничен по отношению к солнечному спектру. Белизна - это побочное явление перекала нити накаливания с целью увеличить световой поток. Главное - чтобы света было больше, а его цвет - это не цель! (Если конечно во главу не ставить колхоз-тюнинг, "шоп как у тех пацанов як ото на джіпах с ксеноном" было). Исходя из этого лампы "кул блю" от филипса и подобные (где свет со спектром раскаленного вольфрама пропускается через голубой светофильтр) вызывают улыбку и понимание того, что маркетинг тут исходил из того, что люди хотят дешево и "шоп как ксенон" - нате получите :). Но при пропускании света через ЛЮБОЙ фильтр, или оптику, или стекло происходит его ПОГ ЛО ЩЕ НИ Е. Об этом не забывайте ;).
А когда вижу наклейку с плотной сеткой серых точек на фаре (колхоз-тюнинг "шобы фары типа паццвет кузава - черные были, как бэ их нету") - вообще рыдать хочется. Тут люди переплачивают чтоб получить хоть на 5% больше света, а этот взял и заглушил наклейкой :).
А можно по-человечески написать, о каких лампах речь (ну хотя бы для гуглежа)? А то вы знаете, медвежата-поросята ни о чем не говорят... :oops:
На 14 странице этой темы
О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта. То о чем я говорил выше.
ЗЫ: Кстати, причем тут медвежата? :D
О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта.
Произношения на анг. луч и медведь для япошек одинаковое, потому и называют их так.
Я сравнивал и Осрамы и фили и эти, потому и говорю. А стоковый Маяк или колхозный ксенон никто не отменял.
Вы что-то конкретное можете предложить?
Конкретно по моделям не предложу, потому что у самого стоят какие-то простые галогенки, и жуть как замучили никаким светом. Для начала думаю сделать подключение через релюхи напрямую от АКБ, а потом уже менять лампы.
Посоветовать могу одно. Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству. Например Night-Braker (Osram) и Night Guide (Philips), в которых свет ГЛН приобретает частичную окраску пучков, направленных на ту или иную зону дороги.
ЗЫ:Произношения на анг. луч и медведь
Beam - это луч, пучок, но никак не медведь. Медведь - BEAR.
Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству.
Koito не светят ярче Philips Night Guide в два раза, но на процентов 30% по яркости освещения дороги, уделали своего немецкого собрата.
По ощущениям: нет никакой желтизны как в Night Guide, нет никакой синевы с дымкой, как в Osram Cool Blue, белее, чем Osram Брекйкер. Очень комфортный белый свет, который немного начинает переходить в нежно голубой.
А вот эти я тебе и не предлагаю, хотя тушить колхозный ксенон в самый раз.
Производитель заявляет что при стандартном потреблении 55/60вт они выдают 145/185вт при этом имеют благородный цвет 4600к.
Можно обратить внимание на форму колбы :shock:
Стоимость порядка 70 Убитых енотов.
А что это за лампы? Какой фирмы? Ссылку можно?
производитель IPF и для нашего рынка прайс дороговат.
тот, экземпляр, что выложил на фото
http://www.4x4ranchoclub.com.ua/
магазин - оптика - IPF
http://www.4x4ranchoclub.com.ua/goods(optical_ipf).php (эту ссылку не могу добавить)
4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113
но именно этот экземпляр я не советую.
Есть и хитрые экземпляры с ближним повышенной мощности тип 60/80w
http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789
Тест IPF Super Low Beam и др
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113
но именно этот экземпляр я не советую.
Просто интересно чего так? Вроде они самые "сильные"? Или потому что нет необходимости и дальний мощный брать???
а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти.
ксенон :-D
а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти.
ксенон :-D
А за 120 баксов как раз ксенон - не понятно что. Наоборот, бить нужно таких, которые ставят ксенон за 120 баксов, и не ставят не линз и прямых стекол с очистителем.
ой блін
я забув
точно
вибачаюсь
Ксенон - ЗЛО і сліпить всіх і всьо!
ставте галогенки за 100500 баксів
це круто 8)
ой блін
я забув
точно
вибачаюсь
це круто 8)
Пора уже понять что у взрослых людей нет понятия круто. Понты нужны ущербным. Ставят свет, да такой что б и другим не мешал. А для круто, это да, ставь ксенон 8000К или еще позеленее, еще и напиши на фаре что тут Ксенон, что б уважали...
skipper
Мой пост кстати и говорил о том что я не против :)
Жизнь дороже этих ламп стоит :)
Я вот себе думаю ксенон поставить, но мне некуда омыватель пихать :(
ADZUMA
як скажете дедушка старший :lol:
я ксенон ставив не для понтів і не для крутості
а для того шоб добре бачити дорогу і ями.
АНДРЕЙКА
03.03.2010, 00:11
ой блін
я забув
точно
вибачаюсь
це круто 8)
Пора уже понять что у взрослых людей нет понятия круто. Понты нужны ущербным. Ставят свет, да такой что б и другим не мешал. А для круто, это да, ставь ксенон 8000К или еще позеленее, еще и напиши на фаре что тут Ксенон, что б уважали...
+100500
Взял сегодня по Вашему совету такие лампы,поставил, что-то я не в кайфе от них. У меня стояли Osram COOL BLUE. Разницы не почувствовал вообще.Взял по 53 грн за штуку
Prism
Где это тебе так продали? У нас по 200 продают комплект.
Взял сегодня по Вашему совету такие лампы,поставил, что-то я не в кайфе от них. У меня стояли Osram COOL BLUE. Разницы не почувствовал вообще.Взял по 53 грн за штуку
Со склада
64193 NBR (+90%)-01В стоят 77,68 грн (1 шт)
64193 NBR (+90%) BOX стоят 155,36 грн (2 шт)
ниже и на 25 грн может быть только подделка. Сравни по цвету на колбе с этими
Сгорел у меня этот Осрам неделю назад (правый, 0,5 года всего-лишь), НО в плюс к нему нужно признать, что я проездил на одной левой лампе неделю и лишь один раз мелькнула мысль, фары протереть что-ли... т.е. тупо не замечал. Из недостатков могу отметить еще очень четкую границу света , хотя теоритически это скорее всего ПЛЮС, но по кочкам оно прыгает и раздражает немного. Дальний свет тоже хуже чем ближний, но ближний на этих лампах - великолепен.
Дальний свет тоже хуже чем ближний, но ближний на этих лампах - великолепен.
У меня на Славуте полтора года, а дальний очень хорош с немного проявляющимся впереди зеленоватым оттенком.
Дальний свет тоже хуже чем ближний, но ближний на этих лампах - великолепен.
У меня на Славуте полтора года, а дальний очень хорош с немного проявляющимся впереди зеленоватым оттенком.
ну может а матизе фары немного отличаются конструктивно. Поставил филипс вижион плюс 50% - посмотрим ...
Купил сабжевые лампы, впечатлен не сильно. По сравнению со штатными галогенками только свет стал белее. Громких восторгов по поводу АФИГЕННОГО света и СУПЕРМЕГАДАЛЬНОСТИ нет, хотя на коробочке было написано, что все это должно быть.
Да, цена за комплект 160грн, есичё.
nikk[Slavuta]
14.04.2010, 19:43
Купил сабжевые лампы, впечатлен не сильно. По сравнению со штатными галогенками только свет стал белее. Громких восторгов по поводу АФИГЕННОГО света и СУПЕРМЕГАДАЛЬНОСТИ нет, хотя на коробочке было написано, что все это должно быть.
Да, цена за комплект 160грн, есичё.
А фары выставить правильно не пытались?
]А фары выставить правильно не пытались?
Кстати, да. При выставлении по книжке фар (10 минут делов) мне удалось добиться гораздо лучшего эффекта даже на обычных вонючих лампах. И встречным, думаю, гораздо приятнее.
Вот вам информация к размышлению.
Вчера у себя померял напряжение на лампах. Оказалось что на лампе напряжение на 2 вольта меньше чем на гене.
Как известно номинальное напряжение ламп составляет 13,5В, а световой поток лампы равен:
Light=(U/Uо )^3.4
Итак при напряжении на 2 вольта меньше получаем:
(11,5/13,5)^3,4=0,58=58%
не лучше ли подшаманить проводку?
не лучше ли подшаманить проводку?
та отож,ато- светит,не светит...,вылетает,перегора т...
та нормально они светят за свои деньги,и за два года ничего у мну не вылетело и не перегорело,ах ну да еще правильная регулировка.вот.
Ребята нашёл тут класный тест ламп. Выводи делайте сами. я для себя сделал http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24
Кто подскажет где сейчас можно купить Осрам в Киеве по разумной цене?
Помнится в прошлом году насоветовали - купил, был доволен но потерял ссылку(((
Chernig0v
13.01.2011, 22:28
Хочу сменить свои стоковые лампы...прочитал весь форум - мнения чуток раздвоилось...
Цена OSRAM NIGHT BREAKER - 180 грн.
Есть такое чудо:
http://s010.radikal.ru/i312/1101/2d/2a86c327fbfft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1101/2d/2a86c327fbff.png.html)
- Тип гнезда: H4
- 102 сверх ярких светодиода (белые огни)
- Повышеная безопасность движения в густом тумане
- Номинальное напряжение/мощность: 12V/5W
- Световой поток: 460 лм (аналогично 60 Ватт лампе с нитью накала)
- Цветовая температура: 6000 ~ 6500K
Комплект 2 шт.
Размеры: 7,7 см х 4,7 см х 4,7 см
Вес: 68 г
Производство Гонг-Конг.
Цена - 189 грн.
Ваши мнения о установке таких ламп (в основном машина используется в городе - то биш ближний свет).
Хочу сменить свои стоковые лампы...прочитал весь форум - мнения чуток раздвоилось...
Цена OSRAM NIGHT BREAKER - 180 грн.
Есть такое чудо:
- Тип гнезда: H4
- 102 сверх ярких светодиода (белые огни)
- Повышеная безопасность движения в густом тумане
- Номинальное напряжение/мощность: 12V/5W
- Световой поток: 460 лм (аналогично 60 Ватт лампе с нитью накала)
- Цветовая температура: 6000 ~ 6500K
Комплект 2 шт.
Размеры: 7,7 см х 4,7 см х 4,7 см
Вес: 68 г
Производство Гонг-Конг.
Цена - 189 грн.
Ваши мнения о установке таких ламп (в основном машина используется в городе - то биш ближний свет).
Ну і який тут теоретично може бути фокус? Потік світла може буде, а толку з нього "0", окрім проблем зустрічним авто і різке збільшення свербіння в долонях гаїв.
magistr101
14.01.2011, 18:50
Короче и я нифига не понял. Многие говорят, что именно эти Осрам одни из лучших в своем роде и свет классный и работоспособность ... Привели тест каких-то дебилов!!! которые тестировали не Осрам, а подделку и это большой минус изданию которое этот тест делало!!! Я фигею, как можно было купить на тест подделку, а потом говорить, что это проблемы производителей???? Дебилы! В общем не совсем понятно: лампочки "огонь" или "гавнецо"??? Нужно писать мнения пользователей, а не научные или исследовательские (подобные дебильным тестам). Где пользователи??? Пусть отпишутся!!!
Осрам -цена за пару,а не за штуку.А брать вот такое дебильное чудо светодиодное-полное незнание примитивной оптики ни покупателем,ни производителем.
Осрам стоит и на Фиате с завода,и на Славуте года 4.
:-D :D без комментариев
magistr101
14.01.2011, 21:21
Осрам -цена за пару,а не за штуку.А брать вот такое дебильное чудо светодиодное-полное незнание примитивной оптики ни покупателем,ни производителем.
Вердикт???
printmaster
14.01.2011, 21:41
Вердикт - отличные лампы. У мну такие два года. Замечаний никаких, только масса приятного.
Unker13UA
14.01.2011, 22:02
+ фольц + шкода и на многих других немецких авто.
Хорошие лампы для своей цены-не партесь вы!!! К примеру теже PIAA или Catz которые стоят сотни долларов светят чуть-чуть лучше - больше пантов чем света.Хватит мусолить тоже самое . Филипс , Осрам для своей цены самые лучшие, а зачастую даже лучше боле дорогих !!!
Chernig0v
14.01.2011, 23:52
Напишите, а лучше покажите как выглядят фирменные OSRAM NIGHT BREAKER H4 + их упаковка.
А то решил взять...а заплатить 180 грн за одно название - мало желания.
Заранее благодарен.
ЗЫ: Может кто напишет адрес, где можно заказать оригинал через и-нет.
Напишите, а лучше покажите как выглядят фирменные OSRAM NIGHT BREAKER H4 + их упаковка.
А то решил взять...а заплатить 180 грн за одно название - мало желания.
Заранее благодарен.
ЗЫ: Может кто напишет адрес, где можно заказать оригинал через и-нет.
я в такой покупал
http://img.idealo.com/folder/Product/1157/3/1157385/s3_produktbild_mittelgross/osram-night-breaker-h4-64193-nbr.gif
Я в такой
http://www.autobulbsonline.co.uk/images/detailOsramNightBreaker.jpg
то что показывает Out_law (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=5999) как раз говорят вроде подделки в таких продаются а в чемоданчиках тру. Я доволен а там хз в какой упаковке лампы поддельные
Я в такой
то что показывает Out_law (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=5999) как раз говорят вроде подделки в таких продаются а в чемоданчиках тру. Я доволен а там хз в какой упаковке лампы поддельные
на сайт производителя зайди - там 2 типа упаковки! поштучно и парой.
Если сгорит одна, не две ж потом покупать нужно, а одну.....
да дампы хорошо светят н на сухом асфальте!:yes: а на мокром как на габаритах!:no:
а на мокром как на габаритах!:no:
И я такое заметил. Думал может на подделку попался, а оказывается есть такая фигня.
Следующими буду пробовать или "медвежат"(на рынке спрашивал, никто ни сном ни духом таких не видел и слышал) или Филипс.
А что тут удивительного? Мокрое и шершавое лучше рассеивает,вот и не видно асфальта,а вы пачку папиросную,или банку какую положите-видно?
Кто-нибудь заказывал эти лампы в инет-магазинах?
Если да, то в каких?
гугля и хотлайн выдали этот магаз:
http://webauto.com.ua/p13837-Lampa_avtomobilnaya_s_dopolnitelnim_belim_svetom_9 0_OSRAM_NIGHT_BREAKER_12V_60-55W_P43t_H4_64193NBR
Кто нибудь покупал там? Цена норм? по чем они сейчас на базарах?
Вообщем вчера потратил часа 4 на прочтение 18 страниц этой темы!Не как не мог определится между Осрам и Филлипс.Сегодня ездил на Лоск и естественно купил себе ОСРАМ Найт брейкер Плюс !Это обновлённая версия - производитель обещает более длинную жизнь ламп.Купил за 110 гр,хотя цена колеблится от 105 до 150 гр.А на обыкновенный Найт брейк от 95 до 130 гр.Ещё не поставил.
Кто-нибудь заказывал эти лампы в инет-магазинах? Если да, то в каких?
Я покупал тут http://www.svetomag.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=7265&category_id=1387&manufacturer_id=3&option=com_virtuemart (упаковка на две лампочки, кстати это те которые plus и extra life) - это дешевле чем было в webauto.com.ua. В маге уверяли, что товар официальный и у них есть соотв. сертификаты. Отзыв: субъективно, светит лучше. Не скажу, что супер-мега белый свет, заявленный производителем, но и не желтый, как на стоке. Сразу заметил, что фары-то надо подрегулировать, тогда и эффект думаю лучше будет. Тестил пока только по текущей погоде, как оно будет в дождь/туман - ХЗ. СтОит ли оно своих денег? Думаю стОит, в любом случае это лучше чем сток, и 153 грн не такие уж и большие деньги, даже для тавровода.
Купил себе такие, светят хорошо только на сухом асфальте, в дождь свет рассеивается, попогают только ПТФ.
Вообщем месяц не дотянули до двух лет.
На свои деньги доволен, норм лампы. Теперь в раздумьях, купить из опять? Или уже чото есть поновее, получше?
Хочется попробывать KOITO P0754W, skipper, их там выше нахваливал.
Нашёл тут http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-koito-whitebeam-2x-h4-p43t-38-12v-6055w.html
и тут http://autoklad.com.ua/buy/KOITO_P0754W
Как то, блин, дорого. Жаба давит. Может где дешевле есть?
Мои отходили два года, и одна сгорела. Лампами доволен. Купил их же.
http://www.autobulbsonline.co.uk/images/detailOsramNightBreaker.jpg
Сонтехнег
24.09.2011, 22:08
это сколько по времени? (доктор, сколько мне осталось (с) ?)
у меня эти осрамы уже 1,5 года без замены
дальний - 5+
ближний - 4+
ближний на мокрую дорогу - 4-У меня вот до сих пор 4,5 года получается ходят без замены.
И сразу же вопрос - эти лампы с возрастом тускнеют? Хуже светят?
Или это просто я привык уже и мне и этого света мало?
Тускнеют, да. Тоже заметил, перед их смертью за месяц где то.
Тоже заметил, что тускнеют. Когда снял вторую лампу которая рабочая осталась, то у нее нить накаливания ближнего так покарежило...
вчера вторая сгорела нафик.
сегодня купил и вмантулил такие:
http://avtosvitlo.com.ua/im/osnbrpp.jpg
180 грн, сцуко, ну будем посмотреть
Нормальные лампы,много лет применяю.И сейчас стоят и на Славуте,и на Фиате.
egorkca1970
29.09.2011, 16:50
а я в раздумьях между осрами и чилипсами +100.по тестам чилипсы немного опережает но по цене примерно одинаковые
Странно, обычно Филипс дороже. Я видел эти Осрам, которые с плюсом по цене 140-160 грн, а Филипс этот 185-250грн.
egorkca1970
29.09.2011, 23:03
разница в 20 30 не очень существенная главное какчество и пучёк да что там пучёк - поток света что-бы радовал.мои чилипсы +50 кажется уже и не светят хотя уже 3 года
На Фиате с завода шли Осрам.
Как раз вчера вечером дождь пошёл. Нормально, всё.
Вот ещё бы сравнить как то плюс и НЕплюс, а то учитывая тот факт, что последнее время я ездил на уставших плюсах, то разница конечно дааааа:)
А еще переделайте питание по взрослому,еще лучше видеть станете!
Murdok@i
30.09.2011, 09:05
Мне вот интересно, у меня стоковые лампочки, одной ~12лет, второй - год(взял фару, а там была лампочка).
Вот читаю, что у некоторых вроде и лампы "настоящие", а ходят год-два. Почему-то я для себя сделал вывод, что это из-за того, что лампы очень яркие. А есть такие, что бы и неплохо светили и жили хотя-бы как мои с завода? :)
egorkca1970
30.09.2011, 09:24
А еще переделайте питание по взрослому,еще лучше видеть станете!
это типа от аккума брать
Типа как-бы да,но через реле, предохранители и провода покороче и толщее.
На штатных минимум 1 вольт теряется.
egorkca1970
30.09.2011, 09:29
ну хорошо уговорили!! надо же поехать и чуточку поработать так шо пока.
А можно, для тех кто в танке, подробней и, если есть, с фотками?
Murdok@i
30.09.2011, 11:01
А можно, для тех кто в танке, подробней и, если есть, с фотками?
+1
Заменив заводские лампы GE на NARVA Azzurro езжу с ними до сих пор.
Особенно радуют при езде в легкий туман и мелкий дождик, что в Севастополе с весны по осень часто бывают. Граница четкая встречных не слепят, но мою жену немного раздражает их лимонный оттенок :)
Сегодня купил осрам найт брейкер+. В ставнении со стоковыми лампами свет белее н аближнем, вобщем лучше но не сказал бы что уж намного лучше, даже не на 90%, и не на 80%. Проводка переделана по "взрослому" уже давно. Хотя разницу переделки на стоковых лампах я наблюдал только при помощи мультиметра.
Сегодня купил осрам найт брейкер+.
Сколько денех за них отдал?
найтбрейкеры хорошие, но долго не живут(((( сейчас поставил филипсы
Сколько денех за них отдал?
150 грн. на базаре, но были в магазине до которого еще 2 литра бензина нужно, за 131 грн.
Решил вооружить фары против плохой погоды лампами OSRAM AllSeason Super H4 :)
На лето буду брать такие: OSRAM Night Breaker PLUS Extra Lifetime H4
Кому интересно, вот ссылки:
http://лампочка.com.ua/vsesezonnye-allseason-super-h4-set.php
http://лампочка.com.ua/nbr-plus-extra-lifetime-h4-set.php
PS
Ориентировочные цены на рынке "Москвич" :
- OSRAM AllSeason Super H4(комплект 2шт) - 120грн
- OSRAM Night Breaker PLUS Extra Lifetime H4(комплект 2шт) - 140грн
valentajn
04.02.2012, 15:26
Я вот тоже мучался со слабым светом. Оптика чешская стоит. Внутри имеется некоторое количество пыли, но отражатель вроде бы нормальный. Купил Осрам Найтбрейкер Плюс, затем поехал к электрику и он мне запитал через релюхи напрямую с аккумулятора. Сейчас вопрос со слабым светом отпал.
А подумывал о ксеноне, но почитавши тут веточку решил, что много гемора будет и капиталовложений.
Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
Хотілось би фото в темну пору до постановки ламп і після .... а то відгуки різні.
А что тут "відгуки",о чем- колхозксеноне,или нормальных лампах,но с переделкой питания?
Уже могу накатать маленький отзыв о лампах OSRAM AllSeason Super H4...
Свет в ночное время очень нравится, а я даже еще пока питание не усовершенствовал(от АКБ как у КУКа хочу сделать)...
valentajn
07.02.2012, 10:45
Хотілось би фото в темну пору до постановки ламп і після .... а то відгуки різні.
Что касаемо моего случая, то цели фотографировать не было да и нечем. Но на этапе модернизации мой электрик одну фару подключил на прямую от аккума, а другая через стоковую проводку - так поверьте, разница ощутима и очень заметна была. А фоткать до и после это, имхо не показательно, т.к. нужно соблюсти массу условий для идентичности условий съемки (кто в экспозиции разбирается - тот поймет о чем я) и камера должна быть достаточного уровня, а то от говномыльницы расчитывать на вменяемый результат глупо, не говоря уже о телефонах.
Чего же не светить лучше,если вольтов больше достается?
valentajn
07.02.2012, 11:46
Чего же не светить лучше,если вольтов больше достается?
Таки да...
С абсолютной уверенностью могу заявить, что мой "вiдгук" категорически положительный и не понимаю как он может быть отрицательным
Вовкулак
07.02.2012, 13:34
08.07.2008, 13:37 Тоже поставил +90%
Впечатления - отличные! Ближний свет действительно стал лучше почти в 2 раза, кроме того, производитель не врёт насчёт более лучшего освещения обочины.
И это притом, что с завода в фарах стояли не такие уж плохие лампы - Дженерал Электрик.
В конце лета-2011 одна из ламп сгорела (спираль ближнего света). Три года проработала, стало быть.
Лампы хорошие, но со временем то ли деградировали немного, то ли я к ним привык... короче, временно вернул в правую фару "родную" лампу GE - разницы по сравнению с Осрамом-НБ почти не заметил. Разве что если со стороны смотреть - левая фара светит чуть желтее.
В общем, когда сгорит 2-я Найтбрекер, куплю для разнообразия что-то типа PHILIPS Visionplus (+50%), или что будет у них самое крутое на тот момент.
Три года проработала, стало быть.
Лампы хорошие, но со временем то ли деградировали немного, то ли я к ним привык...
та да
Тускнеют, да. Тоже заметил, перед их смертью за месяц где то.
arhangel.nikopol
08.02.2012, 00:49
В конце лета-2011 одна из ламп сгорела (спираль ближнего света). Три года проработала, стало быть.
Лампы хорошие, но со временем то ли деградировали немного, то ли я к ним привык... короче, временно вернул в правую фару "родную" лампу GE - разницы по сравнению с Осрамом-НБ почти не заметил. Разве что если со стороны смотреть - левая фара светит чуть желтее.
В общем, когда сгорит 2-я Найтбрекер, куплю для разнообразия что-то типа PHILIPS Visionplus (+50%), или что будет у них самое крутое на тот момент.
тоже недавно сгорела на правой лампе спираль ближнего и простояли года 2.5, хоть и пользовался не 4асто
Тамерлан
13.10.2012, 18:08
о...сюда мне и нннада;-)
знач эта...купил я недели три назад себе найтбрэйкер.
магаз проверенный. упаковка, печать, сами лампы...словом, чуть ли не на зуб пробовал...подозрений в подделке не вызвало ничего. поставил, свет - великолепный! но не долго радовался.
наработка часов 5. вчера с полчаса поездил со светом. остановился в магаз зашел, вернулся, сел в машину, завел и пихнул рычажок уже когда трогался и было тысячи две обортов...пых!..и левый ближний потух. вскрытие показало - обгар волоска около спирали...печалька...
в связи с этим хотел бы услышать отзывы о том что светит у вас сейчас и где брали (подделки, моменты на которые стоит обратить внимание)
*хочу узнать мнения актульные именно на конец 12 года тк отцовский найтбрэйкер светит уже более 5 лет. то ли осрам спаскудился, то ли я купил не осрам...покупать ли снова осрам но в другом месте или же попробовать филипс. сам юзал филипс +50, хороший свет, сменили две машины. покурил тырнэт - хорошие отзывы про филипс даймонд вижн...
И на Славуте- 100 т.к., и на Фиате- 120 т.к., Осрам, на первой- Осрам+50 лет 6, на второй с завода шли. За все время на первой-без замен, на второй- одна лампа.
Тамерлан
13.10.2012, 18:17
а осрам какой?
на одном форуме со свежими постами прочитал мнение, мол, производительность найтбрэйкера зело большая, граничащая с разумным, а вот найт блу светят не хуже а ходят гораздо больше
Из ламп улучшенного визуального комфорта, если сравнить дальний и ближний свет, то получается так:
Дальний/Ближний (кКд)
1. Phillips Blue Vision: 103,75/26,875
2. Osram Cool Blue: 143,75/30
3. General Electric Superblue: 111,25/31,25
4. Narva Range Power Blue: 110,625/33,125
sweetest
13.10.2012, 19:38
та эти лампы такие и есть, они всё время работают в экстрим режиме, просто так сложилась её судьба, она сгорела немного раньше ;-) пойти к продавцу с притензиями и поменять на такие же :)
DOSVIDOS
13.10.2012, 20:18
vghg
Сонтехнег
13.10.2012, 23:47
это сколько по времени? (доктор, сколько мне осталось (с) ?)
у меня эти осрамы уже 1,5 года без замены
дальний - 5+
ближний - 4+
ближний на мокрую дорогу - 4-У меня вот до сих пор 4,5 года получается ходят без замены.
И сразу же вопрос - эти лампы с возрастом тускнеют? Хуже светят?
Или это просто я привык уже и мне и этого света мало?Вот я уже почти 6 лет (то ли в конце 2006, то ли в начале 2007 года покупал осрамы) с ними катаюсь - пока не сгорали, горят удовлетворительно - менять на что-то другое не буду.
Хотя присутствует эффект "привыкания" - мне яркими лампы казались только после покупки, потом кажется что потускнели. Но то - крестится надо, на самом деле всё ок.
А горят они, могу предположить, что надо за уровнем напряжения глянуть. Хотя и брак не исключён - х их знает.
С месяц назаж вынул штатные филипы и воткнул найтбрекер +90....визуально (пробовал на одной фаре) у найтов только белее цвет...ну может метров 5 на дальнем прибавили дальности...это все...не скажу что разочарован, но и не в восторге....цена - 139грн за пару....пока светят....а филипсы б/у шные упаковал в коробку от найтбрекеров и заныкал)))))
ignat5033
14.10.2012, 01:17
Три года как поставил филипс триколор досих пор живы но, весной взял и простого интереса ради воткнул такой же триколор только намного дешевле. новая лампа горела заметно ярче так и оставил через пару тройку месяцев обратил внимание что разницы в свете фар нет. лампа горит долго а светить начинает со временем хуже.лучше взчть не особо дорогие новые и менять чаще даже если и не сгорела, чем гордиться что вот у меня лампы со времён ссср стояли, теперь купил супер какие светят супер прожектор.
а по поводу триколора светят нормально особенно заметно разницу в дождь жёлтые полоски заметней на сырой дороге, на снегу и в тумане синие выделяются лучше.Сейчас поставил 70\80 простые пока устраивает.
Шо тока не пробовал. Осрам НБ сгорают за пару месяцев.:(
это (http://avtosvitlo.com.ua/phvisionplus.html) вроде живет годик-два, а светит даже лучше. (имхо)
Тамерлан
14.10.2012, 10:43
Шо тока не пробовал. Осрам НБ сгорают за пару месяцев.:(
это (http://avtosvitlo.com.ua/phvisionplus.html) вроде живет годик-два, а светит даже лучше. (имхо)
то же теперь склоняюсь к покупке ламп попроще. светить мне кажется будет не существено хуже (даже если), а работать дольше при меньшей цене.
а то как то шибко мажорно, лампы за полторы сотни переводить в квартальный расходник.
А горят они, могу предположить, что надо за уровнем напряжения глянуть. Хотя и брак не исключён - х их знает.
порядок! электрика в идеале...
а по поводу триколора светят нормально особенно заметно разницу в дождь жёлтые полоски заметней на сырой дороге, на снегу и в тумане синие выделяются лучше.Сейчас поставил 70\80 простые пока устраивает.
я не любитель дофига в одном. у меня на уровне номера оригинальный wesem стоит. пока в головном были штатные ацетиленки только птф и выручали.
Тамерлан, есть разница. Когда на Фиате навернулась одна заводская Осрам, поставил для сравнения одну +50%. и на стене разница таки заметна. Люксметр есть, лень измерять.
Тамерлан
14.10.2012, 11:37
Тамерлан, есть разница. Когда на Фиате навернулась одна заводская Осрам, поставил для сравнения одну +50%. и на стене разница таки заметна. Люксметр есть, лень измерять.
http://noid.su/fu/okay.gif
а кто нибудь филипс даймонд вижн юзал...такие с голубой стекляшкой и вроде как 5000К?
Т.к. на БС приходится и в слякоть/туман ехать, не вижу смысла в голубизне.
sweetest
14.10.2012, 14:18
на снегу и в тумане синие выделяются лучшеразве, что только выделяются и не чего более ;-)
Игнат, учите физику! В тумане лучше свет с более длинной волной- более теплый, желтый, а не синий/голубой. Иначе зачем желтые ПТФ сделаны?
Тамерлан
15.10.2012, 11:35
годная статья + 100500 в основном полезных каментов-отзывов.
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
все таки остановился на филипс вижн плюс +50%
отакэ
http://autolines.ru/images/8746.jpg
собссно те самые о которых и упоминал в первом посте, почти такие ж про которые писал рексфекс.
всем отписавшимся спасибо!
Тамерлан
23.10.2012, 20:39
филипсы пока еще не купил, не было где, а там где было - не было конкретно этих...не важно...интересно следующее
когда сгорел левый нб порылся по заначкам нашел отакую лампу
TUNGSRAM DUOLUX H4 12V 60/55W 50440
никаких плюсов, никакого супер пупер...ну ее и поставил, какая нибудь лучше чем никакая.
закрылся в гараже, включил свет - левый желтит...справа белый, слева не очень. плюнул и забил.
на выходных катался всю ночь с субботы на воскресенье и обнаружил любопытный факт, желтит то желтит, а светит не хуже! то есть цвет более теплый, но дальность и плотность пята такая же...o_O
поменял правый нб на стоковую:no: не то, разица очевидна...
так и катаюсь пока, справа более холодный и белый нб, слева теплый и желтоватый тангсрам...откакэ!
Сегодня поменял лампы. Вот результат:
http://i047.radikal.ru/1210/8a/b269cddbce78.jpg
Маяк Н4 12V 60/55W
OSRAM Night Breaker Н4 12V 60/55W
Правда в конце вспомнил что фары забрызганы после дождя. Протер их тряпкой и сфотографировал разницу.
http://s019.radikal.ru/i632/1210/87/44b021fbda45.jpg
Все фото сделаны с такими установками:
Диафрагма - f/3.2
Выдержка - 2с.
Чувствительность - ISO80
На штативе, на высоте головы водителя
ignat5033
31.10.2012, 00:09
Игнат, учите физику! В тумане лучше свет с более длинной волной- более теплый, желтый, а не синий/голубой. Иначе зачем желтые ПТФ сделаны?
физика физикой а разметка и знаки синим лучше отражаются. в тумане туманки нужны, а жёлтые полоски в дождь только и видно не основного не синего не видно было.
ЗЫ. наднях кончился регулятор и я сидел и думал немогут же сразу две лампы сгореть . оказалось могут сгорела 70\80 и последняя триколор филипса. туманки надо ставить желтые, осень дождь нихера не видно.
Тамерлан
31.10.2012, 08:40
а я купил искомые филипсы, только +60. 125 гр пара.
вчера окончательно донастроил и согласовал с труъ птфами весемhttp://noid.su/fu/megustasmile.gif
Сегодня поменял лампы. Вот результат:
надолго ли...
надолго ли...
Сплюньте, трижды.
физика физикой а разметка и знаки синим лучше отражаются. в тумане туманки нужны, а жёлтые полоски в дождь только и видно не основного не синего не видно было.
ЗЫ. наднях кончился регулятор и я сидел и думал немогут же сразу две лампы сгореть . оказалось могут сгорела 70\80 и последняя триколор филипса. туманки надо ставить желтые, осень дождь нихера не видно.
Вы в фару 70/80 Вт ставили, или как понять?
Год как поставил OSRAM NB 100+. Пока полет нормальный. Очень хорошо, что они теплые - желтый свет хорошо помогает в тумане. Пока живые...
Кстати, в этом месяце прочувствовал разницу в видимости разных цветов в тумане: еду рано утром (затемно) по Бориспольской трассе в тумане. Видимость желтых уличных фонарей - метров 300, у меня на ближнем светит метров на 30-40. Рядом мужик с синим ксеноном - видимость метров 5. Желтые тусклые лямпочки на габаритах копейки видно метров за 20-30. Огромный яркий синий биллборд открылся внезапно метров с 10-ти (почти прямо над головой).
Тамерлан
31.10.2012, 11:18
найт брэйкер теплый?http://noid.su/fu/surprised.png
найт брэйкер теплый?http://noid.su/fu/surprised.png
Имел в виду тепло-белый свет. Почти желтый.
Тамерлан
31.10.2012, 14:59
когда менял лампы, заменил сперва левую, в правой остался нб.
толкнул рычажок и расстроился - дело было в гараже, фары сантиметрах в 60 от стенки. так вот нб давал белое пятно с синеватыми жилками, а филипс тёпло жолтое. кстати, колба у филипса чистая, ничем не тонированная. когда поездил по мокрому асфальту понял что зря. отакэ!.. филипсы желтят, и заметно после нб...но видно не хуже, а на мокром - лучше. фокусировка филипсов мне больше понравилась, особенно дальний.
когда менял лампы, заменил сперва левую, в правой остался нб.
толкнул рычажок и расстроился - дело было в гараже, фары сантиметрах в 60 от стенки. так вот нб давал белое пятно с синеватыми жилками, а филипс тёпло жолтое. кстати, колба у филипса чистая, ничем не тонированная. когда поездил по мокрому асфальту понял что зря. отакэ!.. филипсы желтят, и заметно после нб...но видно не хуже, а на мокром - лучше. фокусировка филипсов мне больше понравилась, особенно дальний.
От бы побольше людей фотоотчет делали сравнительный, было бы замечательно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot