Вход

Просмотр полной версии : Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER

Страницы : [1] 2 3

_Shadow_
24.04.2008, 10:51
Поставил себе и рекомендую всем!!!

В чем суть - это те-же галогенки под патрон H4, но с повышенной температурой спирали и специально напыленным на колбу светофильтром
при той-же мощности 55/60 гораздо больший световой поток, и более белый свет - реально лучьше освешает обочину (действительно рекламщики не гонят)

http://www.osram-auto.ru/consumers/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/NIGHT%20BREAKER/

Из минусов - вдвое меньший ресурс (об этом реклама умалчивает), и цена вопроса - около 15$/штука - но оно того стоит - поверьте.
Реально на дороге ночью такой спектр излучения только у меня и Лексусов 8) , мерины -через один

Не кидал в тюнинг - потому как мало кто туда ходит, а это интересно всем (света в таврославутах всегда не хватало)

24.04.2008, 11:03
Ага,ага,подтверждаем! (с) Таки нормальные лампы.

Модэрн
24.04.2008, 11:07
у меня такие стоят, +90%, заплатил в дешовом месте на базаре 140 грвасов.
Светят лучше стоковых, но до хорошего света еще далеко.

Kritik
24.04.2008, 11:37
_Shadow_
А як вони себе показують в ночі на мокрій дорозі?

danilk
24.04.2008, 11:43
как они в сравнении с филипс гт150, кто-нибудь сравнивал?

NDV_OD
24.04.2008, 11:59
Я езжу с этими лампами с ноября прошлого года, доволен как слон.
Свет белый, при мокрой дороге не "теряется".
Кроме этих ламп у меня еще переделана проводка, питание взято прямо с генератора, рэле и дополнительный блок предохранителей под капотом возле правой фары.

SL1103
24.04.2008, 13:03
+1 ОСРАМ таки рулит!
Поставил на прошлой неделе - никакого сравнения с обычными!
Брал на autoua.net у Зорса - за пару 125 грн.

_Shadow_
24.04.2008, 13:42

Филипс, как контору я уважаю, в фонарике у меня лампочки тоже филипс

По поводу данной модели (GT150) - смотрел - они применили просто дополнительные светофильтры на плафоне лампы.

В отлтчии от них, OSRAM поднял температуру накала спирали, что сместило спектр излучения вверх (заодно повысилась оддача по световому потоку), лампа начала изрядно светить даже в ультрафиолетовом диапазоне, поэтому на ближнем используется UV-фильтр (напыление на колбе лампы), в дальнем - лупит напрямую (загорать можно :D .

В общем, думаю продукт NIGHT BREAKER - более инновационный.
Хотя - это лучьше раз сравнить (например на ВОВ или уже ПДН???), чем ломать тысячу раз копья

AlexV
24.04.2008, 13:43
Может лучше вот эти Филипс H4 X-treme Power.Кто ,что знает есть и те и те и цена примерно одинаковая 130 осрам и 150 филипс (комплект).Продавец говорит ,что лучше филипс.Кому верить?

Kritik
24.04.2008, 14:28
NDV_OD
Це добре, шо на мокрій дорозі вони не теряютсо. Бо в мене зараз стоять Філіпси Даймонд Віжн, то вони на сухому світять ну просто зашебісь. А якшо вночі дощ, то хоть стріляйся, нічого не видно, як в танку...

Може мені на Осрам перейти. Але якшо вони реально добре світять в мокру погоду?

Kritik
24.04.2008, 17:26
UP

народ скажіть як вони себе ведуть в дощ і сніг?

_Shadow_
25.04.2008, 09:04
UP

народ скажіть як вони себе ведуть в дощ і сніг?

В дождь - хорошо, в снег - не скажу (не было их еще зимой :)

Kritik
25.04.2008, 16:36
Купив собі сьогодні ці лампи, завтра буду ставити. потім опишу враження.

Storag
25.04.2008, 17:28
Из минусов - вдвое меньший ресурс (об этом реклама умалчивает),

Любые лампы, которые поставиш взамен штатных, не прослужат так долго как штатные. Это отметили еще владельцы первых жигулей :-)

Storag
25.04.2008, 17:50
А че, Зорик лампами приторговывает? Вроде раньше тока аммортизаторы у него брали...

ДЯДЬКА ЛУИ
26.04.2008, 15:44
а можна ссылку на Зорса,или телефон его?? мне в батин Ланас как раз новые лямпочки нада поставить :prayer:

Private Parts
26.04.2008, 18:33
softm
Ксенону аналогов нет. Что ж тут неясного. А тут за 120-150 грн всё-таки перспективнее чем голимые советские лампы.
Но себе я таки поставлю ксенон.

Kritik
26.04.2008, 21:39
І так, поставив сьогодні собі ці лампи, світять гарно, канєшно до ксенону їм далеко, але як для галогенової лампи святять дуже навіть добре. Стяв на всітлофорі за машиною, побачив відображення своїх фар, стало дуже приємно, шо в мене такі ярко-ярко білі фари. А не жовто-галімо стокові...

Kritik
28.04.2008, 23:40
І так, сьогодні нові лампи проходили повне тестування: траса:дощ-ніч,сухо-ніч. Місто: ніч-дощ.

У всіх режимах працюють на відмінно! І главний прікол, коли я їду в ночі по трасі, і прилипав ззаді до якоїсь машини, вони самі старалися якось втікти правіше, дати мені дорогу, думали шо їде якась Кемрі, або Лексус, а тут бац, і Свалота!!! .

Кароче лампочки дуже хороші.

AlexV
01.05.2008, 01:45
Поставил себе этот брекер, сказать что бы ах... вряд ли,обычные галогенки.До этого стоял Филипс 3 в 1(типаGT150) так разницы вообще не увидел,может свет чуть белее.Ясно одно галогенки они в Африке галогенки,остальное все понты и реклама.Надо думать про ксенон.С другой стороны 300-400 баков на свет , да еще и на такие машины как-то с трудом понимается.Поэтому будут стоять галогенки.Филипс 3 в 1 прожил у меня 2 года и еще думаю долго бы прожил не поведись я на рекламу Осрама.В любом случае хуже не стало, а это главное.Издохнет Осрам, обратно поставлю Филипс.От таке.
P.S. У Kritik явно до этого стояли стоковые лампы иначе отзывы были бы не такие восторженные.В любом случае эти лампы лучше стоковых это факт.

Arhim
01.05.2008, 19:28
Хочу обратить внимание, что физику никто не отменял. Если колба лампы закрыта светофильтром любого цвета, то она хуже светит и сильнее греется.

Kritik
01.05.2008, 22:27
AlexV
Дуже помиляєшся.
Перед цим стояли Philips Diamound Vision. В суху погоду вони світять так само, як і ці, але в дощ вони тупо не світять. Просто в них світло було трошки з голубуватим відтінком, а це для мокрої погоди дуже галімо. Навіть ксенони з голубуватим відтінком в дощ не такі ефективні.

_Shadow_
05.05.2008, 09:54
softm
Ксенону аналогов нет. Что ж тут неясного. А тут за 120-150 грн всё-таки перспективнее чем голимые советские лампы.
Но себе я таки поставлю ксенон.

Не знаю насколько у кого голимые советские - у меня с завода стояли OSRAM-standart (кстати за пиво могу отдать, или за наклейку таврооргии ;-)

Так вот, действительно NIGHTBREAKER рулит - если на стандарте по-любому гидрокорректором всегда свет был поднят вверх, то сейчас при загрузке приходится опускать - натурально слепит встречников, за дальний я вообще молчу - просто обалдеть

Kritik
05.05.2008, 12:38
_Shadow_
+1
повністю згідний. Лампі дійсно класні!!!

Kritik
05.05.2008, 12:39
_Shadow_
+1
повністю згідний. Лампі дійсно класні!!!

nikk[Slavuta]
06.05.2008, 15:18
Отличные лампы, лучшие из тех, что использывал, - ближний свет просто изумительный, световое пятно отлично видно и при уличном освещении.
Дальний просто бомба.
При их цене, альтернативы практически нет. Брал за 69 грн в феврале.

Граф
07.05.2008, 01:09
Поставил себе этот брекер, сказать что бы ах... вряд ли,обычные галогенки.До этого стоял Филипс 3 в 1(типаGT150) так разницы вообще не увидел,может свет чуть белее.Ясно одно галогенки они в Африке галогенки,остальное все понты и реклама.Надо думать про ксенон.С другой стороны 300-400 баков на свет , да еще и на такие машины как-то с трудом понимается.Поэтому будут стоять галогенки.Филипс 3 в 1 прожил у меня 2 года и еще думаю долго бы прожил не поведись я на рекламу Осрама.В любом случае хуже не стало, а это главное.Издохнет Осрам, обратно поставлю Филипс.От таке.
P.S. У Kritik явно до этого стояли стоковые лампы иначе отзывы были бы не такие восторженные.В любом случае эти лампы лучше стоковых это факт.

3 в 1 - это Филлипс НайтВижн. У меня стояли до ксенона. Стоили тоже гдето 100-120грн. Оличные лампочки, появились намного раньше Осрамовских, так сказать зарекомендовали себя. Технология одна и таже. И те и другие горят ярко, но недолго (в сравнении со штатными), если глючит проводка (особенно РРН) то сдохнут еще быстрее.

Selw
08.05.2008, 09:08
softm
Но себе я таки поставлю ксенон. Приятный неожиданный эффект, который я получил при установке ксенона - после дождя, когда с дороги поднимается грязная водяная пыль из-под впередиидущих машин, она не обсыхает на фарах!!! Раньше я постоянно при выезде из города останавливался и протирал фары. С ксеноном пару раз вначале по привычке такое было, теперь забил, т.к. незачем это делать. ОЧЕНЬ приятный момент.

Selw
08.05.2008, 09:36
Надо думать про ксенон.С другой стороны 300-400 баков на свет , да еще и на такие машины как-то с трудом понимается. Какие 300-400? На такие машины есть китайцкий ксенон за 100 :D
http://www.autoset.ru/catalogue/komplekti_ksenona_c53/silverstone_h4_4300k__i1108.html

Lambert
08.05.2008, 12:29
Ксенон - не для машины, он для себя.
А те комплекты что по 500 грн - вы в интереснете поищите отзывы о них...

Граф
08.05.2008, 15:36
Приятный неожиданный эффект, который я получил при установке ксенона - после дождя, когда с дороги поднимается грязная водяная пыль из-под впередиидущих машин, она не обсыхает на фарах!!! Раньше я постоянно при выезде из города останавливался и протирал фары. С ксеноном пару раз вначале по привычке такое было, теперь забил, т.к. незачем это делать. ОЧЕНЬ приятный момент.
Да, только зимой снег и лед не таят так как от галогенки. Так что омыватель фар всеравно пригодится.

_PARADISE_
16.05.2008, 13:35
да купил на днях лампочки эти!!!все окей. рад покупке...брал за 110 грн..на авторынке на кирова! в.николаеве))так что и я рекомендую...за эти деньги есть смысл их брать..дальше только ксенон!!

Петрик
23.05.2008, 10:02
Из минусов - вдвое меньший ресурс (об этом реклама умалчивает), и цена вопроса - около 15$/штука - но оно того стоит - поверьте.

А кто дополнит статистику по этим лампам: у кого сколько прослужили?

_PARADISE_
23.05.2008, 11:17
пока катаюсь недельки две..полет нормальный))

Kritik
23.05.2008, 11:56
Знакомий вже катаэться з ними від того часу, як вони тільки появилися, а це вже майже рік, в нього все гуд.

_PARADISE_
23.05.2008, 12:13
привет хотел спросить ..на аватаре твоя машинка?

Kritik
23.05.2008, 12:17
да

_PARADISE_
23.05.2008, 12:18
да хотел узнать..это бампер такой передный или накладка??

Kritik
23.05.2008, 12:22
Цілий бампер. Дивися в Харьківськів гілці тему "Обвіси із харькова".

_PARADISE_
23.05.2008, 12:25
добре...пошукаю..

_PARADISE_
23.05.2008, 12:33
добре...пошукаю..

Kritik
23.05.2008, 12:39
Лови http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37315&postdays=0&postorder=asc&&start=75

Storag
23.05.2008, 16:13
а можна ссылку на Зорса,или телефон его?? мне в батин Ланас как раз новые лямпочки нада поставить :prayer:
Попробуй 050-574-8930, Зореслав. По крайней мере это был его номер. Или ищи в пользователях на форуме autoua.net по нику Zors

ДЯДЬКА ЛУИ
23.05.2008, 16:23
Попробуй 050-574-8930, Зореслав. По крайней мере это был его номер. Или ищи в пользователях на форуме autoua.net по нику Zors

ох спасибо,уже как бы и не нужно.
поставили ксенон мы в батин Ланас :D

sanyazp
28.05.2008, 16:55
есть ли смысл в дополнение к OSRAM NIGHT ставить еще и противотуманки? или основного света хватает?

Kritik
28.05.2008, 17:17
З стоковими лампами я задумувався на рахунок противотуманок, а зараз це питання відпало.

sanyazp
29.05.2008, 15:50
понял, спасибо, в следующий четверг поеду на ночной авторынок покупать Осрам :)

sanyazp
30.05.2008, 10:05
купил лампы, очень доволен, хорошо освещает обочину и светят супер, приходится вниз опускать, чтоб встречных не слепить :)

_ASUS_
30.05.2008, 10:24
Ребята я тут себе думал поставить противотуманки, на машине просто и отец ездит, и ему захотелось противотуманки, точнее дополнительные фары - противотуманки-галогенки, а не против тумана, ну вы поняли.
А я хотел поставить лампы типа этих по теме, или ГТ150 филипс, вообщем харошие. Но батя говорит мол будешь слепить встречных, а вот противотуманки они же внизу бампера встречке харашо, и тебе догора лучше освещается...я так подумал ну и ладно думаю.

И вот создал на форуме черкас вопрос где их купить и почём - а мне говорят - ты что мол слепить народ будешь противотуманками, лучше филипсы лампочки поставь - я в недоумении, как же так наоборот думал, а говорят что в фар свет лучом светит и слепить меньше будет, чем противотуманки у которых свет рассеиваемый - я в недоумении

Вопрос - что лучше освещает дорогу и меньше слепит встречку - Противотуманки-галогенки или хорошие галогенные лампочки типа этих Осрам или ГТ150Филипсов?

Kritik
30.05.2008, 10:57
_ASUS_
Якшо дуже хочеш, то став, але купи нормальні фари (ціна від 300грн), але настрой їх привильно, і нічого сліпити не буде. Але я б не радив ставити в головну фару і п-туманки, різні лампи. Погано дивиться. ІМХО. Дехто настроює п-туманки паралельно з головними, вот тоді вони сліплять.

Scarab
30.05.2008, 10:57
Ребята я тут себе думал поставить противотуманки, на машине просто и отец ездит, и ему захотелось противотуманки, точнее дополнительные фары - противотуманки-галогенки, а не против тумана, ну вы поняли.
А я хотел поставить лампы типа этих по теме, или ГТ150 филипс, вообщем харошие. Но батя говорит мол будешь слепить встречных, а вот противотуманки они же внизу бампера встречке харашо, и тебе догора лучше освещается...я так подумал ну и ладно думаю.

И вот создал на форуме черкас вопрос где их купить и почём - а мне говорят - ты что мол слепить народ будешь противотуманками, лучше филипсы лампочки поставь - я в недоумении, как же так наоборот думал, а говорят что в фар свет лучом светит и слепить меньше будет, чем противотуманки у которых свет рассеиваемый - я в недоумении

Вопрос - что лучше освещает дорогу и меньше слепит встречку - Противотуманки-галогенки или хорошие галогенные лампочки типа этих Осрам или ГТ150Филипсов?Ну ты нагородил.
Так вот народ правильно говорит - использовать противотуманки при отсутствии тумана или прочей недостаточной видимости - тупак и слепёж встречных.

sanyazp
30.05.2008, 10:59
Кстати брал лампы ОСРАМ на Запорожском рынке за 90 грн. пара.
А насчет что меньше слепит встречку- так ты же для себя свет выбираешь, а не для встречки.На крайний случай есть корректор фар, я сразу поставил,так тоже слепил встречных,потом фары чуть подкорректировал и порядок.

_ASUS_
30.05.2008, 12:28
Ну ты нагородил.
Так вот народ правильно говорит - использовать противотуманки при отсутствии тумана или прочей недостаточной видимости - тупак и слепёж встречных.

Да всё вроди ж правильно написал.
Ну противотуманки без тумана да бред, но так этож тип как дополнительные фары, только они внизу бампера идут, не должны ж слепить, или у них тот же принцип рассеивания и за счёт это слепит?

Уже больше склоняюсь к лампочкам, как сам раньше и хотел, но хачу ещё аргументов для отца

ДвуТавр
30.05.2008, 14:04
Зимой меньше садить аккумулятор будеш (если лампы), а так вдвое увеличиваеш нагрузку - головной свет + доп. фары. А зимой при коротких каждодневных поездках по городу (свет, обогрев, музон) лишних амперчасов не бывает.

А по теме - стояли у меня филипсы +50 блювижен -- так отлично, но на мокром асфальте напрягали (блюнифиганевижен). После аварии осталась только в левой фаре, правая новая с обычной чешской Н4. И сразу разница: всякие +хх, +ххх рулят. :D

Вот начитался, купил себе один брекер. Скажу сразу - внешний вид и упаковка по сравнению с филипсами мягко сказать разочаровали.
:(
Поставлю - сравню свет, а главное восприятие освешенности при разных режимах.

ДвуТавр
30.05.2008, 14:07
А главное, кто объяснит - зачем УФ фильтр на лампе накаливания? :roll:

Kritik
30.05.2008, 15:39
ДвуТавр
Вот цим і відрізняється Осрам і Філіпс.

Філіпс - панти, голубе світло, псевдоксенон, а ніфіга не світить. Всі дивляться на твої фари і завідуєть тобі, бо в тебе дуже класне світло. А ти сидиш в машині як в танку і їдеш по приборах і на хвук.

Остам - ніяких пантів, все для користувача. Просте ярко біле світло, прохожі не звертають на тебе уваги, але зато ти їдеш в машині довольний як слон і все бачиш як в день...

Все це ІМХО. І все це написано з власних вражень, так як мав і Філіпс Даймонд Віжн, і Осрам Найт Брейкер(ша саме вони стоять).

До речі, один мій знайомий, який займається продажою авто ламп сам їздить з цими Осрамами, я думаю він б собі гамна не ставив...

_ASUS_
30.05.2008, 16:08
у меня есть возможность купите эти лампочки у нас по 45грн за штуку, со склада по Украине, или Philips GT150, которые тоже не понтовые, а достаточно яркие лампы по 115грн за 2шт.
Что скажете? что лучше взять?
Вот у Критика были Даймон Вижн, они впринципи близки к ГТ150...ещё версии

Kritik
30.05.2008, 16:15
Якшо GT150 з голубим цоколем, то не бери!!! Взагалі не купуйте ніяких ламп з голубим цоколем!!!

Я б взяв Осрам, через то шо вони появилися недавно, букавльно в кінці минулого року, і вони виготовлені по новіших технологіях.Та й характеристики в Осрам кращі ніж в GT 150.

І ше один, один з найголовніших факторів, Осрам на 25 грн дешевші :) ....

_ASUS_
30.05.2008, 16:41
почитал предыдущие страницы этой темы, человек после ГТ150 их ставил, сказал же что особо ничего нового для себя не увидел, но точно хуже не стали, а если учесть езду в дощь, то я думаю Осрам всё же лучше будет, и не от одного человека слышал, что за филипс всё же переплачиваь приходится ввиду имени бренда, Осрам как то по скромней себя ведёт, с учётом разницы в цене 25грн.

Когда прочитал всю тему сразу взял телефон и набрал наших поставщиков - лампочки заказал. УРЯ. Поставлю правда на след выходных, но ничё.
Надеюсь на хороший результат, ввиду того что у меня щас заводские стоят

Kritik
30.05.2008, 17:00
_ASUS_
Вітаю! після заводських буде здаватися шо ксенон поставив... :)

Kritik
30.05.2008, 17:01
_ASUS_
Вітаю! після заводських буде здаватися, шо ксенон поставив... :)

_ASUS_
30.05.2008, 18:02
сами насоветовали, потом не жалуйтесь, что слепить буду, я хотел как лучше))

Петрик
30.05.2008, 18:44
А главное, кто объяснит - зачем УФ фильтр на лампе накаливания? :roll:
Товарисч Шадоу в начале топика говорил об этом. :-)

_ASUS_
31.05.2008, 10:49
у кого стоят они уже 1-2 месяца или нелавно только все купили?
Я вчера читал форум - фордовский, бвм и опелёвский. На бехе отзывы плохие, но оно и понятно у многих ксенон, что для них такое галоген за 100грн. На фордовском отличные отзывы по этим лампам, а вот опелёвские отзывы по свечению харошие, но у людей после 1-2 месяцев лампы погорели. Написано на них ресурс в 2 раза меньше, но не до такой степени ж... вот думаю может стоило подождать пока они себя зарекомендуют по ресурсу, ну да ладно уже заказал проверим, как говорится на своей шкуре.

з.ы. релюшку никто под них не ставил?

Kritik
01.06.2008, 01:07
Вот можеш подивитися на ці лампи в роботі

Габарити

http://cs1424.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_ed2ade63.jpg

Ближнє

http://cs1424.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_208c0134.jpg

Дальнє

http://cs1424.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_918bba37.jpg

_ASUS_
01.06.2008, 03:03
а какая маркировка ламп у нас на габарит идёт? там же маленькая лампочка отдельно какая то идёт?
Лампы в работе видел на других форумах на других машинах, приятно канечно у видеть на славке, но плохо что ты не сделал фотки до смены, что бы сравнить, и ещё лучше что бы на стену свет включил старых и новых ламп, а ещё лучше, как делали тут на форуме - ставили в одну фару старую в другую новую лампочку, как говорится разница была бы на лицо

ДвуТавр
01.06.2008, 08:19
Фотки непонятно к чему.
Сделай ночью с места водителя.

Kritik
01.06.2008, 14:28
_ASUS_
В габарити йде проста цокольна лампочка.
ДвуТавр
Добре, зроблю ше і такі фотки.

До речі, згадав, шо колись робив фотку для порівняння, але вдень а не вночі. Різниця всеодно дуже помітна. Вгадайте де стокова лампа. А де Осрам. Думаю вгадати не важко.

http://cs1424.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_644e3727.jpg

_ASUS_
01.06.2008, 20:37
та не ты не понял, я имел ввиду маркировку этих ламп для габаритов, у Осрам НБ вроди бы есть и гарабиты такие... я думал ты себе такие поставил

ДвуТавр
02.06.2008, 09:49
та не ты не понял, я имел ввиду маркировку этих ламп для габаритов, у Осрам НБ вроди бы есть и гарабиты такие... я думал ты себе такие поставил
В смысле, габариты +50 ? :-D

_ASUS_
02.06.2008, 10:22
при чём там +50? обычные габариты хоть, только производства Осрам, любая маркировка от осрама интересует что бы мне в каталоге зааз сделать :?

ArtemSaratov
05.06.2008, 12:37
Осрам +1!!!

но я не очень доволен :-(
Сток светит хуже,но не так критично как тут гоорилось....

и,тем не менее, +1 осраму!

_ASUS_
09.06.2008, 10:30
на выходных поставил таки лампы эти.

1. не думал что так просто всё будет, открыл крышку, вытянул старую, поставил нову, всё без проблем, это при том что я чайник в электрике.
2. Сфоткать как светят старые, а потом новые не было времени - уж больно сильно хотелось уже поставить новые, да и на улице светло ещё было, кто ж ночью ставит.
3. Поставил дождался вечера и.... АААААА супееееер, эмоции не передаваемые, я просто не поверил своим глазам..... да и слов щас таких не подберу что бы передать этот свет, такое впечатление, что у меня раньше что ближний что дальний были просто габариты.
Щас дальний 2 яркие белые полосы, которые устремляются далеко вперёд, а ближний это вообще фантастика, н сколько всё освещено как положено - встречку не слепит, обочину и знаки видно супер, освещённость перед машиной отличная. очень и очень доволен, пере этим стояли родные, это ещё больший эффект дало

Kritik
09.06.2008, 11:20
_ASUS_
ВІтаю!!! Оце відчуття!!! В Мене такі самі були!!!

IlluminatI
19.06.2008, 10:40
И я купил себе за 135 пара. Впечатления только положительные.

_ASUS_
20.06.2008, 14:11
тю... попросил бы меня, я б тебе заказал по 90грн за пару, +10грн перевозчик получился б

Antikiller
25.06.2008, 11:26
Я себе поставил в таврик доволен как слон.
Cool Blue излучает приблизительно на 20% больше света в сравнении с традиционными галогеновыми лампами.
она излучает голубой свет, который сродним с цветом света ксеоновых ламп
голубой свет автолампы Cool Blue - идеальный для освещения дороги ночью, потому что меньше утомляет глаза водителя, чем традиционный свет
голубой свет улучшает видимость предметов, увеличивая безопасность
Н1 и Н4 серии Cool Blue Cool Blue излучают самый сильный голубой свет из всех ламп этого типа предоставляет преимущество водителям, которые вынужденные ездить ночью на далекие расстояния, а так же для всех кто желает улучшить качество света своего автомобиля.

Antikiller
25.06.2008, 11:28
Silverstar- излучает на 50% больше света в сравнении с традиционными автомобильными лампами на расстоянии от 50 до 100 метров перед автомобилем.
лучшее распознавание объектов и ситуаций на дороге
наибольший спрос на Silverstar среди водителей, которые заботятся о безопасности на дороге ночью и днем (лучшая видимость предметов и автомобилей)
Silverstar рекомендуются для людей, которые используют автомобиль в профессиональной деятельности, или часто путешествуют в автомобилях (на пример торговые представители, профессиональные водители и т.д.)

Antikiller
25.06.2008, 11:29
Лампа Allseason (Allseason Super) излучает на 30% больше света в сравнении с традиционными галогеновыми лампами
лампа излучает желтый свет, который идеален для использования при сложных погодных условиях
желтый свет меньше рассеивается во время тумана, дождя или снега, поэтому увеличивается четкость освещаемых объектов на дороге
Allseason пользуется спросом среди водителей, которые заботься про безопасность во время движения при сложных погодных условиях (дождь, туман, снег)

_ASUS_
25.06.2008, 15:59
и к чему ты это всё написал? это все и так знают, или могут на сайте прочитать, тема вообще не об этом

Kritik
26.06.2008, 23:19
НАрод!!!! ні в якому разі не беріть голубих ламп!!! Вони в дощ не світять взагалі!!!
на собі провірено :(

Antikiller
27.06.2008, 12:21
НАрод!!!! ні в якому разі не беріть голубих ламп!!! Вони в дощ не світять взагалі!!!
на собі провірено :(
А ты фары мыть пробовал? :D
я незнаю почему тебе ничего в дождь невидно!
Но мне с голубыми осрам хорошо все освещаетсо на дорогечто в дождь что в туман. и ночью хорошо.
И зимой на снегу синий свет будет отлично.
потому что я себе ставил только не осрам а обычные синие галогенки то просто прекрасно было
желтый хорошо в туман но они так светят как и лампы хамелеон.

_ASUS_
27.06.2008, 15:00
та причём там мыть? речь идёт не о том что плохо видно из-за грязного стекла, а о том что дощь и синева от лампочек вообще вещи не сопоставимы!

Kritik
27.06.2008, 22:11
_ASUS_
+1
Вот про шо я і говорю....

Kritik
27.06.2008, 22:12
_ASUS_
+1

Kritik
27.06.2008, 22:15
_ASUS_
+1

Бошетунмай
08.07.2008, 09:01
я вчера проводил сравнение трех типов ламп, благо товарищь ими занимаеться

1. кул блу. светит значительно ярче чем родная. цвет голубоватый.
сама лампа отличается от обычной голубым одномерным напылением
цена 40 грн штука

2. осрам +90% по сравнению с кулблу свет белее, и поэтому кажеться ярче. напыление 3 цветов синего оттенка в виде 3 колец
цена 45 грн штука

3. какието филипсы. по яркости светят чуть лучше чем п.2. напыление неравномерное, синее и желотое. тоесть при дальнем свете по бокам автомобиля светит желтым, вперед голубым и на дорогу белым.
ламбы очень понравились, но из-за сравнительной дороговизны куплены небыли
цена 80 грн штука

итого поставил +90%.
результатом доволен.

Вовкулак
08.07.2008, 13:37
Тоже поставил +90%
Впечатления - отличные! Ближний свет действительно стал лучше почти в 2 раза, кроме того, производитель не врёт насчёт более лучшего освещения обочины.
И это притом, что с завода в фарах стояли не такие уж плохие лампы - Дженерал Электрик.

temych_p
11.08.2008, 13:27
Согласен с предыдущим оратором, то же были женерал электрик, поставил осрам +90, доволен. не ксенон, конечно, но уже свет. Более равномерный, обочину светит хорошо. Цены от 100 до 135, но нашел за 100 пару...

ffromdn
12.08.2008, 11:46
На рынке их 2 вида - в блистерной упаковке, 140 грн за пару.....и в картонных коробочках за 110 грн пара.Никто не в курсе в чем отличие?

Kritik
12.08.2008, 11:50
Я брав оригінальні і вони були в простій картонній коробці.
Я вже колись казав, шо OSRAM i PHILIPS - одна кантора. Прсто Філіпси пхають в дорожчу упаковку + брендова накрутка.
Видно вже і ОСРАМ так роблять.

temych_p
12.08.2008, 12:12
Я ктьгджа свои брал, были на втрине по 50 в картонке. Я сказал - дайте 2. Мне дали в пластиковой упаковке, сразу 2 штуки. За 100 грн.

mlux
18.08.2008, 00:49
Ксенон, биксенон MLux в широком ассортименте. Гарантия 2 года. Сертифицирован в Украине. Полный ассортимент по цоколям и цветовой температуре. Продажа. Установка. Поддержка гарантии. Дилерская сеть по всей Украине. Координаты дилеров на сайте: http://www.mlux.com.ua

Цены:
Комплект MLUX XENON 9-32В, 35Вт, 3000К-12000К - 900 грн. + СВЕТОДИОДЫ В ПОДАРОК
Комплект MLUX BI-XENON 9-32В, 35Вт, 3000К-12000К - 1250 грн. + СВЕТОДИОДЫ В ПОДАРОК
Комплект MLUX XENON 9-32В, 50Вт, 3000К-12000К - 1200 грн. + СВЕТОДИОДЫ В ПОДАРОК
Комплект MLUX BI-XENON 9-32В, 50Вт, 3000К-12000К - 1600 грн. + СВЕТОДИОДЫ В ПОДАРОК

http://www.mlux.com.ua/BALLAST.jpg
http://www.mlux.com.ua/LAMP.jpg
http://mlux.com.ua/BOX.jpg

http://www.mlux.com.ua

Veis
18.08.2008, 12:27
Поставил себе Philips Power2night. Очень даже неплохо. Ярче стоковых (у меня венгерские стояли) заметно.
Цена за пару - 120 грн.

ЮРЕЦ
10.09.2008, 23:41
Надо думать про ксенон.С другой стороны 300-400 баков на свет , да еще и на такие машины как-то с трудом понимается. Какие 300-400? На такие машины есть китайцкий ксенон за 100 :D
http://www.autoset.ru/catalogue/komplekti_ksenona_c53/silverstone_h4_4300k__i1108.html

Улыбнуло:
Читаю описание:" Комплекты ксенона / Silver Stone/
SilverStone H4 4300K "
страна производитель Тайвань (!!!) :shock:
модель блока розжига Interpower (!!!) :shock:
модель ксеноновой лампы no name (!!!) :shock:

Итого: комплект называется Сильвер Стоун.
Включает в себя блоки розжига Interpower, и лампы неизвестного производителя.

:lol: :lol: :lol:

Жесть. В этом комплекте от сильвер стоуна - только коробка... :smt044

Не ведитесь на это. :!:

martun
17.09.2008, 01:06
така фігня.
світили стандартні і намана все.
от поставив осрами і піждец.
світло яскравіше однак зустрічні моргають. думав мусара однак жодного не зустрів.
в чім річ?
фари відрегульовані.
але дальнє таке враження що світить метрів на 5 всьоголиш дальше.
шланги гідрокорректора обрізані.
можливо се якось вплинуло на те що дальнє опустилось, чи ні?
особливого захвату від ламп не відчуваю.
в дощ всеодно ніхера не видко
халепа.
сток однако

Kritik
17.09.2008, 12:41
martun
Їдь на стенд і ше раз коректуй.

martun
17.09.2008, 17:47
блін, так вони намана вродіби світять не вперед а дещо вправо
я так думаю.
питання в тім, чи вплинуло якось відрізання гідрокорректора на кут нахилу ламп?

Алекс Шульц
23.09.2008, 17:52
Думаю, что выбрасывать свои Филипс +50% рановато :-D
А вот в ПТФ втулить осрам +90% не откажусь :)

ROMK@
23.09.2008, 21:15
У меня в ПТФ осрам H3 +90, в осн. фарах жт150 - осрам светит ярче, можно ездить без ближнего. :D

Kritik
23.09.2008, 22:06
Вже появилися OSRAM Night Breaker +100% :)

Алекс Шульц
24.09.2008, 14:17
У меня в ПТФ осрам H3 +90, в осн. фарах жт150 - осрам светит ярче, можно ездить без ближнего. :D

-Ночью такое будет противоречить ПДД

Lexa
08.10.2008, 11:48
а кто ставил себе лпмпы XENON EFFECT? только вот производителя не запомнил :roll:

Алекс Шульц
08.10.2008, 13:46
а кто ставил себе лпмпы XENON EFFECT? только вот производителя не запомнил :roll:

-как раз сегодня примерно такие увидел на авторынке на Лепсе :D типа Xenon White или что-то подобное на 55/60W :D

Lexa
08.10.2008, 14:33

-как раз сегодня примерно такие увидел на авторынке на Лепсе :D типа Xenon White или что-то подобное на 55/60W :D
ага типа 4000К :roll:
кто нить ставил, интересно?

Kritik
08.10.2008, 14:37
Бачив такі лампи.
Фуфел китайський.
Краще не брати......

Lexa
08.10.2008, 14:49
Бачив такі лампи.
Фуфел китайський.
Краще не брати......
вроде брендовый производитель был указан, хотя написать можно что угодно :lol:

psasa
11.10.2008, 19:32
вчера купил NIGHT BREAKER 130гривнюков пара. поставлю в понедельник и опробую - посмотрим его приемущества, отчитаюсь.

Lexa
15.10.2008, 17:05
так как умерла моя вторая филипс - купил и поставил эти найтбрекерс.
Впечатления позитивные. Светят немного поярче моих предыдущих филипсов (не знаю какие именно стояли - колба голубая :)).
Посмотрим как покажут себя в дождь, туман :)

Kritik
15.10.2008, 19:37
Тільки шо катався трохи по місту.
І замітив, шо краще ніж в мене - тільки ксенон!!!
Реально - це найкращі лампи...!!! :):):)

psasa
02.11.2008, 13:07
Покатался, впечатления положительное! обзор реально стал лучше и впереди и по бокам(обочина) - радует! в тумане и под дождём ещё не приходилось, поэтому не знаю, но при случаи опишу

romich
05.11.2008, 22:05
Думал взять дополнительные фары но дернуло меня заглянуть на эту ветку и по прочитаным отзывам взял и купил вышеупомянутый Osram,до этого стоял Philips+50 ,после замены разницы не заметил.Вывод-выкинутые на ветер 140 украинских гульденов.

egorka87
06.11.2008, 12:23
Я тоже с Филипсов Блувижн +50 перешел на эти ОСРАМ. Перешел по причине: "на филипсах в дожь нифига не видно". Ближний на этих чуть желтее чем у филипсов (хотя свиду включенная фара белее). Дальний у ОСРАМ - я вообще тащусь, просто бомба, с по-моему даже зеленоватым оттенком. И вот вчера я поездил и в дождь и в туман... Видно конечно стало лучше чем на Филипсах, не могу сказать что ехал вслепую. Но если сравнить с ксеноном - то опять можно расстроиться ))

Ilya
07.11.2008, 00:23
А я себе КСЕНОН поставил!!! Долбит Вообще круто!!! Стоимость в начале пугает, но оно того стоит!!!!!!!!! :D Кстати, кому нужен ксенон, помогу подешевле и с установкой!!!

Kritik
07.11.2008, 00:36
Поставив знайомому ці Осрам на Дану. ТА порівняно зі стоком - це вже ксенон :)

IgorAndreev
09.11.2008, 09:26
Все или почти все расхваливают новые лампочки о том ка кони класно работают. типа вставил и поехал и сразу разница. А регулировка наверное в етих случаях желательна??? Ведь в нашей стране конечно фары 99% не регулируют и слепят просто всех подряд. и сами потом ноют что их таких же слепят... Так вот - как насчет регулировки???

Даня
09.11.2008, 11:00
По идее,регулировка должна производиться после каждой замены лампочки.В книге есть схема - легко можно сделать самому.Пусть это будет и не стендовая регулировка,но очень приближённая к ней.

Serjio
21.11.2008, 14:29
OSRAM NIGHT BREAKER отсоветовали по причине быстрой сгораемости,взял NARVA.Светят нехуже,добротный немец,да и подешевле.А в коробочку(от ламп)прекрасно помещаются штук 5 MD-носителей.Для работы очень удобно!

Kritik
21.11.2008, 15:19
Serjio
OSRAM - тоже німець... OSRAM - це дочірня фірма Філіпса...
NARVA - далеко до OSRAM NIGHT BREAKER :)

Алекс Шульц
21.11.2008, 15:56
OSRAM NIGHT BREAKER отсоветовали по причине быстрой сгораемости,взял NARVA.Светят нехуже,добротный немец,да и подешевле.А в коробочку(от ламп)прекрасно помещаются штук 5 MD-носителей.Для работы очень удобно!

-большой плюс для лампочек - чтобы в коробку от них дрянь всякую ложить :-D

Serjio
21.11.2008, 21:14
Дрянь-дрянью,но мне светит,а коёбочка кормит семью.Звуковик я.От

vitmel
22.11.2008, 11:29
За "NARVA" - один менеджер в АТЛ дуже розхвалював, взяв, вдома відкрив коробку, а одна лампа в плямах з середини, супер якість. Повернув назад.
Взяв OSRAM NIGHT BREAKER. Пів року світять. Дальнє світло супер. Ближнє коли сухо супер, в дощ на добре. :lol:

Сонтехнег
24.11.2008, 03:13
... по причине быстрой сгораемости ...
это сколько по времени? (доктор, сколько мне осталось (с) ?)
у меня эти осрамы уже 1,5 года без замены
дальний - 5+
ближний - 4+
ближний на мокрую дорогу - 4-

ArtemSaratov
24.11.2008, 10:38

И я тут писал...Вроде, да и на сайте ЧЕТКО указано "расчитаны на 13,8 вольт"...или 13,2-точно не помню...
Но смысл такой, что у меня брекеры вылетели за 3 недели+поездка в Волгоград - по трассе постоянно обороты высокие вот они и не терпят 14,6-7 вольт ..Одна лампа за день вылетела- ездил "одноглазым"...

Когда в Волгограде,будучи одноглазым крутнул ждвиг до 7 тыс....Через пару минут вылетел второй брейкер.... :-(
так и езжу с тех пор со стоковыми...Таки да, брейки любят "идеальное" напряжение

Serjio
24.11.2008, 10:56
Вчера лепил снег,ближний NARVA не подвел.Ехал с комфортом

Алекс Шульц
24.11.2008, 14:57
Когда в Волгограде,будучи одноглазым крутнул ждвиг до 7 тыс....Через пару минут вылетел второй брейкер.... :-(
так и езжу с тех пор со стоковыми...Таки да, брейки любят "идеальное" напряжение

-"Казалось бы, причем здесь найтбрекер?"
Тёма, проверь ИРН :D

ArtemSaratov
24.11.2008, 15:13
Алекс..Умный да??

Это долбаная шоколадка на тавре НИКОГДА не работает верно :-)

даже с завода,если она дает 14,1 вольта, то ,пока до нее дойдет через кучу контактов, это напргуа возбуждения....До уж вместо 14,1 станет 13,6..Вот она и поднимает :-(

Алекс Шульц
24.11.2008, 15:17
Алекс..Умный да??

даже с завода,если она дает 14,1 вольта, то ,пока до нее дойдет через кучу контактов, это напргуа возбуждения....До уж вместо 14,1 станет 13,6..Вот она и поднимает :-(

-Спасибо, не жалуюсь :)
Где там куча контактов??? Она должна давать на выходе строго регламентированное значение 14,1 +/- 0,3 (0,4)В. Если она выдает 14,7 - то под замену! Что тут мозговать?

ArtemSaratov
24.11.2008, 15:31
Алекс....Бояним :-)

Она дает 14,1 вольта, относителя провода возбуждения...А этот провод как раз идет не от АКБ напрямую, а через замок зажигания и кучу пердохранителей....вот и доходит до шоколадки не 14,1 вольт,а 13,6...Она думает что все плохо и поднимает его еще выше.....и вот када у нее на "возбудительном" проводе появляется 14,1 вольт она и останавливается...Но на АКБ уже около 14,8-15 :-(

Алекс Шульц
24.11.2008, 15:51
Алекс....Бояним :-)

Она дает 14,1 вольта, относителя провода возбуждения...А этот провод как раз идет не от АКБ напрямую, а через замок зажигания и кучу пердохранителей....вот и доходит до шоколадки не 14,1 вольт,а 13,6...Она думает что все плохо и поднимает его еще выше.....и вот када у нее на "возбудительном" проводе появляется 14,1 вольт она и останавливается...Но на АКБ уже около 14,8-15 :-(

-Стоп, разве проводок на шоколадку идет через замок и все-все-все? :-D

ArtemSaratov
24.11.2008, 16:29
а вот ЭТОГО я сколько ни спрашивал никто мне не объяснил..откуда он монтажно идет...

Алекс Шульц
24.11.2008, 16:46
а вот ЭТОГО я сколько ни спрашивал никто мне не объяснил..откуда он монтажно идет...

ИРН замкнут только на генератор - с обмотками возбуждения и массой, если не ошибаюсь. Речь шла о ИРН опосредованно, ибо если генератор выдает 14,1, то часть напруги теряется на том самом замке, проводах, особенно если оно окисленное...вот и тулят туда диёд чтобы компенсировать все это.
Я просто поставил нормальный ИРН, который выдает заявленные 14,1 без всяких диодов и поддержую проводку в нормальном состоянии.

Петрик
24.11.2008, 18:46

ИРН замкнут только на генератор - с обмотками возбуждения и массой, если не ошибаюсь. Речь шла о ИРН опосредованно, ибо если генератор выдает 14,1, то часть напруги теряется на том самом замке, проводах, особенно если оно окисленное...вот и тулят туда диёд чтобы компенсировать все это.
Я просто поставил нормальный ИРН, который выдает заявленные 14,1 без всяких диодов и поддержую проводку в нормальном состоянии.
Полностью поддерживаю :D

Алекс Шульц
24.11.2008, 20:33

-странно, я тупо прогнал :-D

Петрик
24.11.2008, 20:34

Это в каком смысле :?

ArtemSaratov
25.11.2008, 10:17
[quote=Алекс Шульц][quote=ArtemSaratov]

Алекс..Это точно :-). Лучше научи- КАК поедить мою проблему :-) И не надо боянить про диоды-они только усугубят дело :-)

Еще раз опишу ПОЧЕМУ шоколадка генерить 15 вольт :-)

в зависимости от напряжения возбуждения, которое подается на шоколадку гена генерит 14 вольт или 15 вольт. Но это напряжение идет не НАПРЯМУЮ с АКБ, в то время как сам АКБ висит на генераторе почти сразу- на его т.н. "болте" провод до стратреа,оттуда на АКБ, а этот "возбудительный проводок" идет через ключ зажигания с кучей контактов и пердохранители :-).
До шоколадки, равно как и до бобины доходит на пол-вольта/вольт меньше чем на АКБ имеется....
Соответсенно шоколадка,принимая по возбуждению 13,5 вольт поднимает до тех пор,пока по возбуждению не будет 14,1......На акб уже будет 14,9....Брейки это не любят...Остальная электрика живет :-)

Serious
30.11.2008, 11:24
Купил на днях, доволен как слон, спектр света поменялся от тускло желтого на белый, рекомендую.
Хотя предыдущие лампы работают с самого рождения 9 год пошол только шапка немного потрескалась :)

Werwulf
30.11.2008, 22:02
Купил на днях, доволен как слон, спектр света поменялся от тускло желтого на белый, рекомендую.
Хотя предыдущие лампы работают с самого рождения 9 год пошол только шапка немного потрескалась :)
тоже взял такие только у меня лампам не так много стоковым и выдон у них получше.

Павел Voyager
02.12.2008, 04:53

У меня в левой стоит Филипс а в правой Осрам, на глаз видно что Осрам свет более белый, обочина освещается получше, ну это с учетом того что я не корректировал фару после установки Филипсов.

Ravlander
07.12.2008, 20:22
прикупил сегодня себе такие же.. отдал 120 грн. у меня стояли еще заводские... свет стал намного лучше... более белый свет.. да и освещает дорогу неплохо. с учетом, что сегодня у нас моросит... по сравнение с заводскими просто класс...

MAT
15.12.2008, 00:38
У меня стоят Cool Blue на сухой дороге ездить можно, светят лучше стоковых даже с учетом тонированного лобового стекла, но на мокрой дороге ваще нефигдня невидно, хорошо, что противотуманкам хеловским всеравно дождь, туман или снег там.
Появятся денюжки коплю NIGHT BREAKER, а может к тому времени есче шото придумают покруче.

Kritik
15.12.2008, 00:42
MAT
В мене було таке саме, але стояли Даймонд Віжн.

ZAZ-R@cer
09.01.2009, 14:24
Никто не знает как поведут себя OSRAM RALLY EDITION? Мне когда-то на рынке такие предлагали, говорили, что лучший вариан на Славуту, или все-таки лучше NIGHT BREAKER?

Kritik
09.01.2009, 17:19
OSRAM RALLY EDITION
гг, поржал.... :-D

Таких ламп не існує...
Вот список ламп які випускає Осрам для головного і додаткового освітлення автомобілів.
NIGHT BREAKER
COOL BLUE HYPER
SILVERSTAR
COOL BLUE
LIGHT@DAY
SUPER
ALLSEASON
STANDARD
XENARC
XENAELECTRON

Всьо решта тупі китайські підробки...
А ці ралійні лампи які тобі пропонували, скоріше всього 100w тоді як в стоці і дозволено 55/50. 100 - випалять тобі отражатєль + будуть сліпити всіх і всьо як не настроюй...

Нашо шукати собі приключеній? невже важко купити провірені, найкращі галогенові лампи які зараз є на ринку.
Чи краще повірити базарному баризі? :-D

ZAZ-R@cer
09.01.2009, 17:34
Возможно и так, а какие лампы посоветуешь из OSRAM, или может для Славуты будет лучше что-нибудь другое, потому что стандартные лампы меня уже давно не устраивали, но все как-то руки не доходили!

Kritik
09.01.2009, 18:11
ZAZ-R@cer
Назву теми прочитай і всьо поймеш...

Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER

MAT
10.01.2009, 22:31
я уже давно хочу такие поставить но кризис . . . даж на страховку дэнэг нету ](*,)

RRR
12.01.2009, 12:51
У меня стояли Осрам+30. Светили гораздо лучше стоковых. Пару месяцев назад заменил их на Филипс +50. Теперь у меня свет настолько же стал лучше, насколько был лучше стокового. Дальний попервах вобще забывал включать. Мокрый асфальт освещается плохо, но препятствия - выбоины, бугры, знаки, пешеходы etc. видно отлично и далеко. Кстати, то же и в тумане. Разметка, знаки, препятствия проявляются четко даже сквозь белую стену от дальнего света.
Кстати, простой +50 (а не Блю Вижн, Найт Гард, ГТ150) выбрал, порывшись в каталоге Филипс - они достаточно долговечны (как штатные) и яркие (как Кул блю, БлюВижн, ГТ150...). Еще пользовался БлюВижн. Светят отпадно. Но в дождь от дороги не отражаются. Стремно, пока не привык, что всё, что выше дороги (препятствия) освещается отлично и далеко.
В ПТ фарах стоят Филипс +30. Отличие ПТ-фары в том, что она имеет четкую верхнюю свето-теневую границу и широкий угол освещения. Правильные ПТ фары поддаются регулировке и не слепят встречных, и хорошо освещают обочины, но светят не далеко. (Это к тому, что то, что продается на рынках под видом "доп.Фары", "противотуманки" за небольшие деньги, никакого отношения к противотуманкам не имеет. Достаточно попросить продавца включить их. Сразу станет видно, что кроме основного луча (пятно или полоска) присутствует некислая засветка со всех сторон. Вот она-то и будет слепить встречных. "Правильные" противотуманки стОят гораздо дороже, но даже без сверхмощных ламп светят достаточнь, чтобы сделать езду в туман безопасной.

RRR
12.01.2009, 13:01
Алекс..Умный да??

-Спасибо, не жалуюсь :)
Где там куча контактов??? Она должна давать на выходе строго регламентированное значение 14,1 +/- 0,3 (0,4)В. Если она выдает 14,7 - то под замену! Что тут мозговать?
Чё спорить? На Таврии ставят разные генераторы! Раньше у меня был "москвичевский" с шоколадкой. Туда возбуждающее напряжение подавалось с провода через замок зажигания. Я его отсоединил и провел с ближайшего + через реле, которое замыкалось сигналом с отсоединенного провода.
Сейчас у меня "вазовский" генератор, с подачей возбуждения коротеньким проводом из недр генератора. Так вот, сейчас (зимой) заметил, что такая схема дает стабильный недозаряд АКБ. Пока езжу по городу, на возбуждение подключаю тот провод, что ранее отсоединял.

IgorAndreev
19.01.2009, 14:06
Вопрос по родным лампочкам. Когда их менял (поставил филипс визион плюс +50) на цоколях стоковых (GE) стоят метки - на одной зеленая, на второй красная. Кто нибуть знает зачем?

vadozz
26.01.2009, 16:28
Вот и я стал счастливым обладателем OSRAM NIGHT BREAKER.
Цена вопроса немного сутила, конечно: 150 грн/штука

осталось установить и попробовать

Lexa
26.01.2009, 16:34
Цена вопроса немного сутила, конечно: 150 грн/штука

хрена се цены подросли :shock:
vadozz а не рено там Н7?

Kritik
26.01.2009, 16:35
Літом брав дуругу на Дану за 90 грн пара.
Зараз вже 82 грн штука.
Це Н4.... :wink:

vadozz
26.01.2009, 16:46
Lexa
Да, там Н7. В АТЛ такая лампа 160)
Сгонял на рынок - за 125 забрал.

Тьфу, в первом посте лоханулся.

Kritik
Н4 дешевле. Сегодня такой же брекер спрашивал знакомому на Лань - 86 грн.

Кстати, кто-то говорил, что производитель умалчивает о более коротком сроке службы... На коробке об этом написано. Сок службы в два раза меньше, чем обычная лампочка

MAT
27.01.2009, 00:01
Вот и я тоже стал счастливым обладателем этих лампочек. 170грн.
Сказать, что прозрел не скажу, но стало видно свет от моих фар на мокрой дороге чего не скажешь о кул блю и обочину вроде больше и лучше берет, при включении противотуманок разница в освещенности не такая большая стала. Вот еще бы тонировку с лобовухи содрать как то.
Вообщем пока доволен, покатаюсь подрегулирую "фонарики" может еще, что то добавлю.

vadozz
27.01.2009, 10:06
Вот и я тоже стал счастливым обладателем этих лампочек. 170грн.
Сказать, что прозрел не скажу, но стало видно свет от моих фар на мокрой дороге чего не скажешь о кул блю и обочину вроде больше и лучше берет, при включении противотуманок разница в освещенности не такая большая стала. Вот еще бы тонировку с лобовухи содрать как то.
Вообщем пока доволен, покатаюсь подрегулирую "фонарики" может еще, что то добавлю.

А что за машина?

MAT
27.01.2009, 10:34
Славута

MAT
27.01.2009, 23:42
Начинаю прозревать.
С работы еду сегодня смотрю обочина почему то светится ну думаю не туда накрутил фару, приехал домой закрыл левую тряпочкой сморю во блин так оно таки туда :D, а дальний то какой, кул блю отдыхает.
Противотуманки не включал, хотя до этого только на них и ездил.
Вообщем 170грн потрачено незря я доволен.

Panda
28.01.2009, 00:24
Может я канешна каго то и Абижу..... но мне не особо нравятся эти лампы, пробовал.... и перешел на PHILIPS Night Guide Double Life. Это те в которых 3 цвета.... очень удобно стало ездить.... про цвет фары говорить не буду... так как как была желтоватой так и осталась... но дорогу явно виднее ... да и цена вопроса в 145 грн в Эпицентре))) цоколь H4 Обалденно советую))) Прошу не пинать ногами ... это только мое ИМХО..... :oops:

MAT
28.01.2009, 00:45
а чё пинать то, как говорится: вкус и цвет - хороший повод для драки.

Panda
28.01.2009, 01:09
Ну.. такое.... Филипс лучше..... так как Коробочка лучше))) Да и оптика всеравно не самая лучшая... но все же хочется хорошая)

MAT
28.01.2009, 10:16
Да оптика наша не фонтан, а судить о качестве товара по упаковке не стоит. Красивая упаковка говорит только о том, что производителю очень хочется продать свою продукцию побыстрее.

stil
28.01.2009, 10:25
OSRAM NIGHT BREAKER я не видел как светит, поставил себе PHILIPS Night Guide свет естественно
получше стал. Очень понравилось то как подсвечивается дорожный знак. При штатных лампах высмотреть знак в темноте было менее удобно, приходилось напрягать зрение, а счас просто песня!

Vice
28.01.2009, 10:46
кто может продать такие лампочки по хорошей цене?

СерегаC
28.01.2009, 14:13
OSRAM NIGHT BREAKER я не видел как светит, поставил себе PHILIPS Night Guide свет естественно
получше стал. Очень понравилось то как подсвечивается дорожный знак. При штатных лампах высмотреть знак в темноте было менее удобно, приходилось напрягать зрение, а счас просто песня!Цену озвучьте,плз!

Panda
28.01.2009, 17:24
получше стал. Очень понравилось то как подсвечивается дорожный знак. При штатных лампах высмотреть знак в темноте было менее удобно, приходилось напрягать зрение, а счас просто песня!Цену озвучьте,плз!

На неделе, в киеве в Эпицентре видел их цена 168......
Было комплекта 2-3 так шо смотрите)))
А, есть один минус.... в этих лампах.... :x если у вас желтые противотуманки, то по законам природы из синего цвета на обочине получается Зеленый :oops: :oops: :oops:
Так шо заранее думайте по этому поводу)))

Но мне они и с этим глюком нравяться так как свет+туманки использую редко... а ближний дальный чаще........ :wink:

RRR
28.01.2009, 18:26
Странно. У меня были желтые туманки и Филипс Блю Вижн. Блю вижн давал яркий белый, с голубизной, свет. В дождь свет терялся и выручали только желтые туманки. Хотя часто включал туманки и просто так, дабы обочину было виднее. Позеленелости не наблюдал...

Panda
28.01.2009, 18:41
Это в зависимости какие туманки...
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll:

temych_p
28.01.2009, 19:07
У нас на рынке от 110 до 160 за пару. ПРри том пофиг, что H1/H3/H4...

forum
28.01.2009, 19:14
Я ваще за 180 взял.... :oops: , блин дорого..
Но от ламп в захватi, на работе ребята на служебных иномарках удивляються..., а с дальним светом ваще не тягаються с моей славкой, посему не жалею..

Kritik
28.01.2009, 19:25
forum*
+1 :wink:

Lexa
28.01.2009, 19:29
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll: луч дают фары допсвета, полосу - ПТФ не путайте одно с другим

Panda
28.01.2009, 20:11
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll: луч дают фары допсвета, полосу - ПТФ не путайте одно с другим

Короче..... Вот они))) Там в каждой по 2 55 Ватные лампы.....

RRR
29.01.2009, 10:01
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll:
Противотуманные фары светят полосой и имеют четкую горизонтальную свето-теневую границу. Всё, что светит не так - НЕ противотуманный фары. Подозреваю, что на фотках - как раз те самые НЕпротивотуманные фары.

Lexa
29.01.2009, 12:23
Подозреваю, что на фотках - как раз те самые НЕпротивотуманные фары.кЫтай, что с него взять. могут писать что угодно, а по факту :roll:
Panda если хочеш - рой поиск насчет ПТФ, правильный ПТФ - польский WESEM, HELLA, российский освар

Panda
29.01.2009, 17:05
Ну такое.... дареному коню в зубы не смотрят)))) Так как подарили их))) Вот и юзаю............

Lexa
29.01.2009, 17:15
Ну такое.... дареному коню в зубы не смотрят)))) Так как подарили их))) Вот и юзаю............
ну так хозяин-барин.
кому надо что бы правильно светило, а кому и АБЫ светило :wink:

Panda
30.01.2009, 19:03
А сколько примерно стоят нормальные туманки???? В наше время)))) Кризисное))) И если можна пару ссылок.... в поиске ничего интересного не нашел походу еще не наловчился поиском пользоваться :oops: :oops: :oops: Спасибо......

Lexa
02.02.2009, 13:20
А сколько примерно стоят нормальные туманки???? В наше время)))) Кризисное))) И если можна пару ссылок.... в поиске ничего интересного не нашел походу еще не наловчился поиском пользоваться :oops: :oops: :oops: Спасибо......
до чего народ ленивій пошел :roll: по поводу цен - вроде как можно заскочить в магазин и все увидеть самому
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53030
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21790&highlight=%CF%D2%D4

Eugen3d
02.02.2009, 20:55
Также надело ездить в темноте, заказал у zors'а на автоуа пару "ночных ломателей" :-D Как раз на этой неделе должен быть завоз - 150 грн пара. Ждемс...

nikk[Slavuta]
04.02.2009, 09:25
Советую у кого машинки старше 4-х лет, сразу с лампами пометь рефлекторы, эффект еще более потрясный)))
А так зимой отметил тот факт, что погороду включенные или выключеные фары толку нет, легкий слой грязи и все свет кончается.
Интересно а есть лампы Dust Breaker ? ;-)

Lexa
04.02.2009, 13:44
]Советую у кого машинки старше 4-х лет, сразу с лампами пометь рефлекторы, эффект еще более потрясный)))
а помыть фары изнутри вы не пробовали :wink: ?
а то сразу - в морг :roll:

nikk[Slavuta]
04.02.2009, 13:47
]Советую у кого машинки старше 4-х лет, сразу с лампами пометь рефлекторы, эффект еще более потрясный)))
А хуже не будет? :shock:

Lexa
04.02.2009, 13:52
]]Советую у кого машинки старше 4-х лет, сразу с лампами пометь рефлекторы, эффект еще более потрясный)))
А хуже не будет? :shock:
нет, если мыть правильно.
процедуру уже описывали :)

OL_75
04.02.2009, 18:53
А как менять лампы?

Lexa
04.02.2009, 19:19
А как менять лампы? поиск даст ответ

OL_75
06.02.2009, 16:24
Купил! 2 штуки в евро-дуо-боксе - 120грн.
Завтра буду ставить, про впечатления отпишусь.

MAT
08.02.2009, 13:49
Что то мне кажется какие лампочки не ставь в нашу оптику все равно пальто не то.
Нет ну разница есть конечно но все равно не то.

Galaida
08.02.2009, 14:18
Не знаю, у меня сейчас стоят осрамы в новых фарах(фары "вызвался" сосед поменять, не удачно выежая со двора) то светом доволен, реально метров 100 ближний освещает и метров 200 дальний, а например знаки подсвечивает наверное на расстоянии метров в 400.

stil
08.02.2009, 23:51
В Запорожье на опте в ноябре брал за 120 - пара

ПЕТР
08.02.2009, 23:52
кто продаст б/у лампочки котріе светят лучше стоковіх??? марка пох. главное чтобі светили...

Galaida
09.02.2009, 09:51
забирай филипсы +50%

RRR
09.02.2009, 10:55
Не знаю, у меня сейчас стоят осрамы в новых фарах(фары "вызвался" сосед поменять, не удачно выежая со двора) то светом доволен, реально метров 100 ближний освещает и метров 200 дальний, а например знаки подсвечивает наверное на расстоянии метров в 400.
Так и хочется процитировать г-на Станиславского. С той лишь разницей, что я ЗНАЮ, что ближний свет освещает дорогу на 40-45 метров. Если поставить выше нормы - то НЕМНОГО дальше, но тогда дальний светит в небо. Больше 45 метров бъёт только правый край ближнего, который освещает обочину.
А на 400 метров даже дальний не достает.

Winner
09.02.2009, 12:12
Я устанавливал себе Филлипс Блю вижн - светят как ксенон - офигенно...рекомендую. У Осрама есть аналог - кулл блю.

Kritik
09.02.2009, 13:35
Winner
а в сніг і дощ? :-D

п.с. не вірте йому.
як ксенон це тільки в суху погоду.
в дощ вішайтеся!!! :shock:

Werwulf
09.02.2009, 13:52
Вчера прокатился в дождь. Точно хоть вешайся. Хотя в сухую погоду отлично светят.

Winner
09.02.2009, 14:05
Winner
а в сніг і дощ? :-D

п.с. не вірте йому.
як ксенон це тільки в суху погоду.
в дощ вішайтеся!!! :shock:
цветовая температура у этого филлипса 4000К, максимальная светоодача при темп. 4200К, поэтому в дождь светят они тоже неплохо. Вешалка в дождь начинается от 5000К. Знаю об этом не по наслышке, и не пытаюсь никого обмануть - делюсь своими впечатлениями.
Единственный ньюанс - фары должны быть по-возможности чистыми - т.е. нужен омыватель и хорошая(желательно новая) оптика - и будет вам счастье

_Shadow_
09.02.2009, 14:42
кто продаст б/у лампочки котріе светят лучше стоковіх??? марка пох. главное чтобі светили...

Что есть стоковые???
У меня с завода стояли обычные Osram, хош - бери за сколько не жалко :wink:

Galaida
09.02.2009, 16:56
Метров 40-50 это яркое световое пятно на дороге. которое для дальнего метров 80, дальше подсвечивает все что в воздухе. то есть пешеходы на обочине, машины при паркованые и т.д. а метров на 300-400 подсвечивает знаки за счет того что они светоотражающие! на мазде ездил летом по прибалтике так там при дальнем полоска с отражателей на столбиках наверное метров на 600 минимум!! ато и больше!

ffromdn
09.02.2009, 17:28
фигасе москву видно!

RRR
09.02.2009, 18:17
Метров 40-50 это яркое световое пятно на дороге. которое для дальнего метров 80, дальше подсвечивает все что в воздухе. то есть пешеходы на обочине, машины при паркованые и т.д. а метров на 300-400 подсвечивает знаки за счет того что они светоотражающие! на мазде ездил летом по прибалтике так там при дальнем полоска с отражателей на столбиках наверное метров на 600 минимум!! ато и больше!

Ночью с расстоянием очень легко ошибиться. Отмеряйте 600м и рассотрите что-либо на таком рассоянии. А ночью видно хуже.
Кстати, видимость светоотражающих элементов - это далеко не показатель, насколько светит фара.

Patorok
12.02.2009, 16:24
забирай филипсы +50%
Вот блин, а я как раз их себе на выходных прикупил. Мну после стоковых МЕГОпонравились, да и здесь:
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
про ни не плохо пишут. Чем не устроили?

gabba_piet
15.02.2009, 21:24
купил сёдня за 200 грн Найт Брэйкеры +90%. Посмотрим сёдня что будет :)

egorka87
16.02.2009, 13:31
Ниче не будет. По сухому, нормально, дальний отличный, а по мокроте - пофиг ничего не видно :)

gabba_piet
16.02.2009, 13:52
egorka87, ты знаешь, было ночью мокро и снег срывался, и я хоть что-то видел! просто сравнил, у меня теперь ближний как на старых лампочках дальний. думаю в этом есть определённый смысл :) теперь бы ещё рефлектор поменять и как-то решить проблему загрязнения этих же рефлекторов.

Грин
17.02.2009, 17:28
Подскажите, какие лампочки поставить в фары, чтобы по туману светили как противотуманки?

Lexa
17.02.2009, 17:51
Подскажите, какие лампочки поставить в фары, чтобы по туману светили как противотуманки?
при чем тут лампочки :roll: ?
ПТФ дает правильный свет за счет потока света такого и своего месторасположения (низко)

СерегаC
17.02.2009, 18:15
А я себе поставил Осрам олл сизон 80\85-светят-просто бомба! :wink:

Kritik
17.02.2009, 18:16
СерегаC
Отражатєль вигорає тоже супер :lol:

СерегаC
17.02.2009, 18:24
Я не собираюсь ездить со светом по 24 часа в сутки,а за те 30 минут пока доеду с работы домой сильно не выгорит(это-же не 100-ка).

Vice
02.03.2009, 13:40
снова нет единого мнения
давайте определяйтесь какие лампочки самые суперовые - мне на след неделе покупать

Lexa
02.03.2009, 14:30
снова нет единого мнения
давайте определяйтесь какие лампочки самые суперовые - мне на след неделе покупатьтак единого мнения не может быть по определению. я поставил - мне нравятся.

Bad Santa
02.03.2009, 14:39
Скажите, кто шарит, нужно ли регулировать фары после установки Найт Брэйкер вместо завода? Интересует для себя, не хочу быть очередным №;%:% слепящих встречных.

Даня
03.03.2009, 20:53
Скажите, кто шарит, нужно ли регулировать фары после установки Найт Брэйкер вместо завода? Интересует для себя, не хочу быть очередным №;%:% слепящих встречных.
После замены лампы,фару регулировать нужно.Будь то Найт Брекер или что-то другое.

ZAZ-R@cer
04.03.2009, 02:05
Я себе суже поставил!!!!!!!!!!!!! Бомба!! Нет слов!!!!!!!!!

Santanic
04.03.2009, 10:37
Подскажите что за лампачки у меня стоят. Машину покупал уже с ними. Свет нравится. Причем нравится не только мне, но и всем моим друзям. Постоянно спрашивают - что за лампы? А я только сегодня посмотрел. И ни хрена не понял что это за зверь.
Кто угадает - тому плюс. :-D

gabba_piet
04.03.2009, 14:27
The brightest headlight bulbs available in the UK, rated at 100/90W, producing an ultra white light with a slight blue tint.
High performance Extreme White Xenon bulbs for off road and display purposes. These emit a powerful daylight white light. These bulbs are rated at 100/90W
These bulbs are the popular H4 fitment and are priced per pair.

http://www.solware.co.uk/customise-car-part-accessories/h4_bulbs.gif

1 Pair Xenon H4 Headlight Bulbs

Specification - Xenon H4 12V 100/90W

OUR PRICE Ј17.95 All prices include VAT.. Dispatch on these products is within 24hrs.

Lexa
04.03.2009, 14:44
Подскажите что за лампачки у меня стоят. Машину покупал уже с ними. Свет нравится. Причем нравится не только мне, но и всем моим друзям. Постоянно спрашивают - что за лампы? А я только сегодня посмотрел. И ни хрена не понял что это за зверь.
Кто угадает - тому плюс. :-D
отражатель не жалко?

Santanic
04.03.2009, 15:51
2Lexa Да нормально все вроде. Провода не горят, отражатель целый. Машинку я в декабре покупал вместе с этими лампами. Не знаю сколь до меня они стояли, но я уже откатал 3000 км на них. причем ровно половину этого пробега с включенными фарами.

Так что, gabba_piet угадал? Это они? Только мне вот кажется что у этих Pair Xenon цоколь стального цвета, а на моих золотистого...

Нверное это больше подходит:
H4 (472) 100/90watt Xenon SUPERWHITE Headlight Bulbs 12v 100/90W (Pair)
Или
H4 (472) Xenon SuperWhite Headlight Bulbs 12v 60/55W (Pair)
выглядят они одинаково...

Kritik
04.03.2009, 17:38
90/100 заборонені для використання на загальних дорогах шоб ви знали :-D

04.03.2009, 17:51
Если не лень,для интереса всеобщего,неплохо бы измерить напряжение прямо на включенной лампе, в фаре. Ждемс...

Santanic
04.03.2009, 18:15
90/100 заборонені для використання на загальних дорогах шоб ви знали :-D
:roll:
Если не лень,для интереса всеобщего,неплохо бы измерить напряжение прямо на включенной лампе, в фаре. Ждемс...
Не лень. Но не сегодня... :)

Матадор
04.03.2009, 18:19

Не заморачивайся с лампочками
поставь противотуманки только обязательно с жолтым стеклом
у меня стоят квадратные желтые лучевые очень доволен

Lexa
04.03.2009, 18:26

Не заморачивайся с лампочками
поставь противотуманки только обязательно с жолтым стеклом
у меня стоят квадратные желтые лучевые очень доволен
почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО желтые?
100 раз обсосали - без разницы цвет, главное нормальные/правильные ПТФ

Santanic
04.03.2009, 18:36
[quote="Матадор"]100 раз обсосали
фи.. :oops:

temych_p
04.03.2009, 20:47
Ого. им вроде цена 120-150 максимум...

gabba_piet
04.03.2009, 22:12
Ого. им вроде цена 120-150 максимум...

так у меня ж +90%. В коробочке такой пластиковой. Да и везде на рынке такая цена. Интересовался перед тем как купить.

Lexa
05.03.2009, 12:46
так у меня ж +90%. :-D я тебе открою секрет - все найтбрейкеры +90

Kritik
05.03.2009, 15:16
Lexa
:shock:

:lol:

Vice
05.03.2009, 16:42
А сможет кто то. кто будет ехать проездом через Светловодск привезти мне такие лампочки?

Шашка
31.03.2009, 15:49
Есть мысли, мнения, отзывы об етом:
http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=30

Kritik
31.03.2009, 15:54
Автозвук опят жжот :-D
Китайські алогенки за ціною 3-4 комплекта класних галогенок або пів ціни ксенону :-D
вони там точно шось курять :-D

Шашка
31.03.2009, 17:06
неужто фуфло вроде описано красиво, вот бы найти кого-то кто имел с ними дело услышать отзыв

Scarab
31.03.2009, 19:42
Короче рассказываю. Лампы да - хорошие. Светят ярко, далеко, особенно на дальнем. До ксенона не дотягивают нисколечко и очень быстро, сука, умирают. Одна у меня прожила три месяца, вторая тоже какой-то уставший вид нити накала ближнего света имеет. Буду ли я снова их покупать? Скорее всего нет.

Kritik
31.03.2009, 20:24
Scarab
ти про які лампи то говориш? :-D

Scarab
31.03.2009, 21:21
Осрам Нигхт Брацкер :)

Kritik
31.03.2009, 21:23
В мене вже десь пів року такі стоять.
Як світили так і світять...
Дуже задоволений...
Реально в потоці машин краще світло тільки у власників ксенону....
Ну або ті в кого нахт брацер стоїть в клсній оптиці :-D

Даня
31.03.2009, 21:29
Брекеры стоят с сентября,после того как в течении месяца умерли филипс кристал вижн,которые отъездили 2 года.Филипсы очень нравились,но теперь я таких не нашел.

Kritik
31.03.2009, 21:41
В нас їх море...
А в Києві нема :shock:
Вот вам і столиця :lol:

Андрійко
31.03.2009, 21:57
Для того щоб поставити 90% осрам потрібно щось міняти в проводці (бо стоїть всьо рідне)???? чув що від 90% може проводка піти спати??? і чи сильно різняться 50% і 90%???

Даня
31.03.2009, 22:01
В нас їх море...
А в Києві нема :shock:
Вот вам і столиця :lol:
Именно кристал?
Может на нашем лохоавторынке они и были,но там цены с потолка :wink: А в тех магазинах,где я их видел раньше, не оказалось.

Даня
31.03.2009, 22:04
Для того щоб поставити 90% осрам потрібно щось міняти в проводці (бо стоїть всьо рідне)???? чув що від 90% може проводка піти спати??? і чи сильно різняться 50% і 90%???
Ничего менять не нужно.
Ты путаешь мощность(у найт брекер она как и у стандартных 55/60) с яркостью свечения(на найт брекер она типа +90).Вроде правильно объяснил :roll:

MAT
01.04.2009, 09:20
Если лобовуха тонированная то став какие хош лапмы в дождь всеравно ниче не видно. :(

Шашка
01.04.2009, 13:27
MAT
а у тебя лобовуха тонирована?

Scarab
01.04.2009, 22:09
Му-ха-ха! Сегодня купил какой-то Маяк (http://www.automayak.com/). Светит так, что куда там тому Осраму. Цена вопроса - 75 грн. за пару.

Kritik
01.04.2009, 22:34
Scarab
Му-ха-ха!!!
Готуйся до поплавленої проводки і отражателя фари!!!
Відповідно до заміни оптики!
100 Вт / 90 Вт
:-D :-D :-D

Не ну скільки разів повторяти....
+ це незаконно :-D :-D :-D

Scarab
01.04.2009, 22:44
Акститесь, батенька. Обыкновенные 50 Вт., безо всяких плюсов.

ArtemSaratov
02.04.2009, 08:46
Народ!!! Все кто пишет посты в виде "Кул-лампы, быстро сцуко дохнут!!!!"", ВНИМАТЕЛЬНО перечитываем 10 страниц этой темы....
Брейки дохнут быстро только у тех у кого СКАЧКИ И ПУЛЬСАЦИИ в бортовой сети. Писалось уже не раз в этой и смежных темах....

Заводим машину, вынимаем подсос,чтобы было 5тыс оборотов и измеряем тестером напругу НА САМОЙ ЛАМПЕ...Если у вас больше 14,4 вольт- брейки проживут недолго!!

Кроме того бывают проскакивают импульсы, выше 30 вольт- их тестером не поймаешь.....поэтому, чтоб ыбрейки (да и прочие лампы) долго ходили, СЛЕДИМ ЗА ПРОВОДКОЙ....На крайняк делаем тунинг с отдельным 2,5 мм проводом- тут уже есть фотоотчеты, и ставим конденсаторы......Тоже писалось не раз!

MAT
02.04.2009, 15:47
MAT
а у тебя лобовуха тонирована?

Да, досталась от предыдущего хозяина.
За лампочки эти отдал 180 грн. еще бы доложил стольник взял бы лобовуху обычную но с полосой и хватилоб мне и кул блю.
А так лампы вроде хорошие.

Даня
02.04.2009, 19:36
Му-ха-ха! Сегодня купил какой-то Маяк (http://www.automayak.com/). Светит так, что куда там тому Осраму. Цена вопроса - 75 грн. за пару.
Не знаю,этот ли производитель,но я покупал в задние фонари лампочки Маяк,так они прожили две недели,после чего потемнели и поперегорали.