Просмотр полной версии : Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
Тамерлан
31.10.2012, 16:02
От бы побольше людей фотоотчет делали сравнительный, было бы замечательно.
ниче в этом замечательного б не было.;-)
отклонение в разности фотэгов, фотографирующие в разных условиях плюс отклонение в разности машин (состояние оптики, ее настройка и пр.) помноженные на коэф. криворукости пользователя давало бы очень противоречивую и неккоректную картину. особенно для нуба который зашел в этот трэдик именно с целью подыскать себе лампы.
у нас вон с глобусом и то восприятие разное...чо у ж про фото говорить.
вот если один и тот же фотэг, с одними и теми же настройкамэ, фотографирующий на штативе одну и ту же местность, освещающемую одной и той же машиной поставленой на ручник, но с разными лампамэ...тогда еще хоть какой то толк от этого был бы.
не ездил бы я на тавре с нб я бы по твоим фоткам на дальнем вобще разницы не увидел, разве только в оттенке.
ну чуть полнее пятна, чуть белее..
хотя я то знаю что маяк от нб отличается как дерьмо от шоколадки
поэтому в соответсвующих обзорах окромя фоток еще и строят поле светоинтенсивности и замеры кпд лампы.
Вызывайте меня, я с люксметром приеду.Не дорого... Недавно сравнивал Осрам стандартную и Осрам +50. На расстоянии примерно 5 метров в точке макс. яркости- на перегибе гориз. линии в птичку, прибор показал для первой около1100 лк, на второй- 1300, хотя глазом и не так заметно, что и понятно и объяснимо.
ignat5033
31.10.2012, 23:15
Ставил 70\80 названия не помню оранжевая коробочка, недавно появились у нас и то в одном месте магазинчик автосветом занимается.
А смысл? Сколько у вас падало при такой нагрузке на проводах, не измеряли?
когда менял лампы, заменил сперва левую, в правой остался нб.
толкнул рычажок и расстроился - дело было в гараже, фары сантиметрах в 60 от стенки. так вот нб давал белое пятно с синеватыми жилками, а филипс тёпло жолтое. кстати, колба у филипса чистая, ничем не тонированная. когда поездил по мокрому асфальту понял что зря. отакэ!.. филипсы желтят, и заметно после нб...но видно не хуже, а на мокром - лучше. фокусировка филипсов мне больше понравилась, особенно дальний.
Мож еще лампочки чуть разные. Я покупал, когда только появились новые, с пометкой "плюс" или "супер", не помню уже... Анонсировали, что увеличен срок службы. У меня в сравнении с теми, что стояли, цвет желтее, но ярче. По филипкам спасибо за наводку, мож следующие их возьму.
Nikolay0288
08.11.2012, 23:05
Подскажите как эти лампочки светят в городе, при свете встречных фар и освещения от ламп??
Подскажите как эти лампочки светят в городе, при свете встречных фар и освещения от ламп??
Никак.
По селам, вот например в Хотяновке, где дорога узкая, нет фонарей и люди ходят иногда через дорогу, часто останавливаюсь полностью (особенно в дождик) - за встречным с говноксеноном или просто задранным ближним не видно нифига.
Подозреваю, что это проклятие всех пузотерок с низкой посадкой. На ГАЗ-21, а тем более на КАВЗике такой проблемы не было, хотя там фары сами по себе слабее.
Palomnik
20.11.2012, 10:10
Пару дней назад поставил эти Найт Брекер +90.
До этого стояли какие-то noname лампы обычные. Разницы никакой практически. Ну разве что чуть-чуть поярче, самую малость, и то если очень сильно присмотреться.
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню. На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
...
P.S. Если хотите, чтоб реально лучше светило, ставьте типа
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59780&page=2
До этого стояли какие-то noname лампы обычные. Разницы никакой практически. Ну разве что чуть-чуть поярче, самую малость, и то если очень сильно присмотреться.
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню. На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
...
+100000000000000
...
А еще лучше летать на вертолете с прожектором. Это всего лишь ваше субъективное мнение и не важно, положительное оно или отрицательное в отношении ламп. Посему не надо агитировать всех на ксенон, который при криворукости и\или жадности, неправильно настроенный, слепит всех и всяк.
...
За последний призыв к ксенону убивал бы, с рогатки, медленно, светя при этом в глаза часа два...
Паломник, сколько стоят ваши лампы? 20 баксов штука, или пара?
Palomnik
20.11.2012, 11:26
А еще лучше летать на вертолете с прожектором. Это всего лишь ваше субъективное мнение и не важно, положительное оно или отрицательное в отношении ламп. Посему не надо агитировать всех на ксенон, который при криворукости и\или жадности, неправильно настроенный, слепит всех и всяк.
А я и говорю, что это только мое субъективное мнение. И я на нем не настаиваю. Кстати, слепит или не слепит ксенон в рефлекторных фарах- вопрос тоже достаточно субъективный.
...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59780&page=2 Я поставил себе такие лампочки вместо маяковских 55/60w. Так что вам скажу эфект есть мне нравится. Свет поярче. У меня машинка 2007 года если ваша постарше то нужно позаниматься проводкой поставить провода посвежее и чем толще тем лучше (есно в мерах разумного) А на лампы гнать не надо. Лампы хорошие. А биксенон на Славуте .мне понравился
За последний призыв к ксенону убивал бы, с рогатки, медленно, светя при этом в глаза часа два...
Поддерживаю, ничего против линзованного ксенона не имею.
Всем колхозоксенонщикам желаю таких же встерчных и догоняльщиков.
Лампы осрам дают хороший свет, и если нет встречки то его вполне хватает, чтоб видет дорогу.
Неуточнял какой би-ксенеон у нашего форумчанина А4 но ближний ложится граница освещения есть как на лампочках. Еслибы я встретился с ним до покупки лампочек то ставил бы би. Меня устраивает осрам. Есть другие лампы но я почитал что ставит народ на таврооптику. Был прецендент на другой машине после замены ламп на другогого производителя на ближнем не было фокуса-аж были видны верхушки деревьев так что рисковать не стал осрам так осрам.
Тамерлан
20.11.2012, 13:15
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню.
какое напряжение на фишках?
На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
вот оно...потреблеядство во всей красе. нормальный отдых это бухнуть и вкусно пожрать;-)
ну то такое
знаете, с таким подходом...
представьте только сколько хрючева можно купить на 200 баксов (комплект зимней резины)
Palomnik
20.11.2012, 13:29
Я поставил себе такие лампочки вместо маяковских 55/60w. Так что вам скажу эфект есть мне нравится. Свет поярче. У меня машинка 2007 года если ваша постарше то нужно позаниматься проводкой поставить провода посвежее и чем толще тем лучше (есно в мерах разумного) А на лампы гнать не надо. Лампы хорошие. А биксенон на Славуте .мне понравился
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо" :):)...
...
Про ксенон скажу, то, что сам видел. У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон. Специально ставили его машину перед вертикальной стеной - четкая верхняя граница светового пятна присутствует. Так что, кто говорит, что оно там светит куда попало - мы со Станиславским не верим.
А что касается ослепления, то это таки да. А что, джипы со штатным ксеноном не слепят? Ведь крутые поцоны на ближний перед лохами не переключают... Мощность светового потока от дуги в газоразрядной лампе в 3-4 раза больше, чем от нагретой спирали в галогенной лампе. как тут не ослепишь. Это больше вопрос не ламп, а культуры поведения на дороге.
Да и повторюсь, ослепление - это штука индивидуальная. Когда мне было 20 лет, я гонял по ночам - меня вообще никто не ослеплял. Сейчас уже не так. С возрастом скорость реакции зрачка на условия освещения ухудшается. Есть и другие факторы.
Palomnik
20.11.2012, 13:31
какое напряжение на фишках?
вот оно...потреблеядство во всей красе. нормальный отдых это бухнуть и вкусно пожрать;-)
ну то такое
знаете, с таким подходом...
представьте только сколько хрючева можно купить на 200 баксов (комплект зимней резины)
Я ж не про сумму, а про то, есть ли эффект от вложенных денег. От зимней резины наверняка есть.
Тамерлан
20.11.2012, 13:35
Я ж не про сумму, а про то, есть ли эффект от вложенных денег. От зимней резины наверняка есть.
....................
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо"
>>>
Вызывайте меня, я с люксметром приеду.Не дорого... Недавно сравнивал Осрам стандартную и Осрам +50. На расстоянии примерно 5 метров в точке макс. яркости- на перегибе гориз. линии в птичку, прибор показал для первой около1100 лк, на второй- 1300, хотя глазом и не так заметно, что и понятно и объяснимо.
У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон.
это статья лишения...если чо;-)
А что, джипы со штатным ксеноном не слепят?
нэд!
зы. какое напряжение на фишках?
Время- около 15 часов, вот это чмо считает, что у него свет нормальный-
А что ночью?
К сожалению, ближе не получилось...
И вот это-тоже. И время тоже примерно такое.
Palomnik
20.11.2012, 13:53
>>>
это статья лишения...если чо;-)
Вы про что?
зы. какое напряжение на фишках?
Не мерял. А зачем?
Хм... Я ж не говорю, что свет вообще плохой. У меня и на старых лампах (что по 15 грн за штуку) светило ничего так... Просто хотел еще улучшить, но не судьба.
Или что, от того, что я вынул старые и воткнул новые лампы напряжение как-то могло измениться? :)
Palomnik
20.11.2012, 13:55
Время- около 15 часов, вот это чмо считает, что у него свет нормальный-
А что ночью?
К сожалению, ближе не получилось...
И вот это-тоже. И время тоже примерно такое.
А что за машина то? Похоже на такую, что ксенон явно штатный...
Тамерлан
20.11.2012, 14:09
Вы про что?
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
...................
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
.............
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою - третьою цієї статті, -
тягне за собою позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний арешт на строк від п'яти до десяти діб.
Не мерял. А зачем?
http://www.offresonance.com/wp-content/uploads/2009/04/double-facepalm.jpg
На первом- Шевроле, на втором старая Хонда, у которой такого отродясь не бывало. К тому же, штатный ксенон в жисть так стрелять вверх не будет, исключено.
Вы про что?
Не мерял. А зачем?
Или что, от того, что я вынул старые и воткнул новые лампы напряжение как-то могло измениться? :)
Еще как. С мегатонкой проводкой Таврии установка более мощных ламп только увеличивает потери в проводах. Выход один, ставить 2 дополнительных реле и запитывать фары непосредственно от +генератора. Да и отражатели могли потускнеть...
Тамерлан
20.11.2012, 14:29
мощность у них такая же
Пусть померяет реальную напругу на включенных лампочках для начала, а там видно будет.
Palomnik
20.11.2012, 14:36
мощность у них такая же
Точно.
Все дело в том, что все нормальные лампы с повышенной светоотдачей не выходят за пределы тех же 55/65 Вт. Поэтому- проводка- одно дело, она должна быть нормальной, лампы должны быть штатные.
Проверить на ламе? Да, а там и думать.
К тому же, штатный ксенон в жисть так стрелять вверх не будет, исключено.
Попробую пояснить.
У этих тачек, скорее всего, стоит моноксенон с простейшим экранчиком снизу под лампочкой, а то и вовсе без экранчика. Тупые на голову его снимают, типа так больше света на ближнем. Вот таких я б сам бы "убивал".
У меня в комплекте биксенона тоже есть такие маленькие экранчики. Поставив их на пробу, вместо полноценного экрана-колбы, получил такой же фефект, как и у вас в зеркале заднего вида.
Если найду время, попробую вечером зафотать эти экраны.
Palomnik
20.11.2012, 14:41
кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
Ту так по этому пункту можно к чему угодно придраться. Ну, скажет вам гайец, что и OSRAM NIGHT BREAKER (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2020721#post2020721) тоже не лампы от завода-изготовителя, и что будете делать? :)
А если серьезно, то на практике кто-то слышал, что за ксенон штрафуют?
Ту так по этому пункту можно к чему угодно придраться. Ну, скажет вам гайец, что и OSRAM NIGHT BREAKER (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2020721#post2020721) тоже не лампы от завода-изготовителя, и что будете делать? :)
Завод изготовитель не пишет, что лампы должны быть изготовлены на ЗАЗе, к примеру. В инструкции написано, что лампы должны быть H4.
А вот говноксенон - это уже никак не H4.
Palomnik
20.11.2012, 14:59
Завод изготовитель не пишет, что лампы должны быть изготовлены на ЗАЗе, к примеру. В инструкции написано, что лампы должны быть H4.
Ксеноновые лампы точно так же различаются по типу цоколя, как и галогенные: H1, H4, H7 и т.д.
В инструкции написано, что лампы должны быть H4.
Кто сказал, что не Н4?
У бишки разъём именно Н4. Так шо вопрос спорный ;-)
Тамерлан
20.11.2012, 15:01
на первый вопрос игорка уже ответил...на второй я отвечу
не только слышал, а еще и видел, и даже за понятого был.;-)
вставив ксеноновый источник света в штатную блок фару получается кагбэ чисто с точки зрения буквы закона.
зато получаем свет "ослеплю всех но исам нихрена не увижу"
подогнав под лампу оптику шоб было по людски попадаем под статью
Palomnik
20.11.2012, 15:04
не только слышал, а еще и видел, и даже за понятого был.;-)
Любопытно... Можно поподробнее?
Тамерлан
20.11.2012, 15:07
Любопытно... Можно поподробнее?
что вам подробнее? номер постановы, имена, фамилии и явки?
и кстати, в п 31 пдд есть как минимум несколько пунктов под которые попадает тюненх ксинон предусматриваемый ст 121 коап.
я специально закопипастил пункты целиком.
какой именно будет инкреминирован гаишнегом и вписан в протокол зависит от его граммотности и упоротости.
попробуйте потом без знакомых механиков в судовой машине доказать что ваш ксинон таки не является не законым переобородованием. хотя согласно ст 32 зак про дорожний рух это таки переобородувание
Кто сказал, что не Н4?
У бишки разъём именно Н4. Так шо вопрос спорный ;-)
Вы немного путаете- наша двухнитевая ЛАМПА Н4 должна стоять в оптическом изделии ФАРА= ОТРАЖАТЕЛЬ+РАССЕИВАТЕЛЬ, и на нем есть маркировка НCR в квадратике. И это означает только то, что ставить в нее можно только Н4.
Если ФАРА построена для ксенона, на ней есть D в таком же квадратике.
Даже простая, казалось бы замена лампы в 2101 со штатной R2 на Н4 приводила к пшику- не получался нормальный световой поток. Пробовали, проходили. И только лишь потому,что не от той стенки гвоздь был.
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо" :):)...
...
Про ксенон скажу, то, что сам видел. У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон. Специально ставили его машину перед вертикальной стеной - четкая верхняя граница светового пятна присутствует. Так что, кто говорит, что оно там светит куда попало - мы со Станиславским не верим.
А что касается ослепления, то это таки да. А что, джипы со штатным ксеноном не слепят? Ведь крутые поцоны на ближний перед лохами не переключают... Мощность светового потока от дуги в газоразрядной лампе в 3-4 раза больше, чем от нагретой спирали в галогенной лампе. как тут не ослепишь. Это больше вопрос не ламп, а культуры поведения на дороге.
Да и повторюсь, ослепление - это штука индивидуальная. Когда мне было 20 лет, я гонял по ночам - меня вообще никто не ослеплял. Сейчас уже не так. С возрастом скорость реакции зрачка на условия освещения ухудшается. Есть и другие факторы. Не я одит отмечаю сто лампы головного света осрам найт брекер светят эфективнее (лучше сильней) чем стоковые. Я уже вам рекомендовал что нужно сделать -наведите порядок. Прежде всего перечистите массы. Шоб при таких лампах и результата не было не верю. Может вы палево купили?
Тамерлан
20.11.2012, 16:42
Не я один отмечаю что лампы головного света осрам найт брекер светят эфективнее (лучше сильней) чем стоковые. Я уже вам рекомендовал что нужно сделать -наведите порядок. Прежде всего перечистите массы. Шоб при таких лампах и результата не было не верю.
я тоже не верю. любые брендовые лампы повышенной производительности светят таки лучше стандрата...того же бренда.
уже постил
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
паломник, потрудись почитать.
Может вы палево купили?
а вот это попробуйте (с)
С одной стороны, освещенность от фар - дело сугубо субъективное (если не проводить измерения) и индивидуальное (разное состояние стекол, отражателей, проводки и т.п.).
С другой стороны, отдых с 20 кг шашлыка, водкой и пивом - тоже иллюзорен и в таком количестве и сочетании принесет ощутимый вред (что будет чувствоваться утром после употребления).
Если называемый иллюзорным эффект увеличения освещенности от сабжевых ламп дает мне устойчивую и долгосрочную иллюзию улучшения видимости в ночное время, не вижу смысла менять ее на неустойчивую и кратковременную иллюзию отдыха, вызванную смесью токсичных напитков и тяжелоусвояемого продукта.
Palomnik
20.11.2012, 17:11
Парни, та шо вы накинулись, все на одного... Я просто поделился своими личными впечатлениями, не претендующими на истину в последней инстанции. И никого не собираюсь переубеждать. Это всего лишь форум, где каждый может высказать свое мнение.
Тесты ламп я читал, покупал в фирменном магазине "Таврия", все голограммы на месте.
Постараюсь в ближайшие дни ради интереса вернуть одну прежнюю лампу на место и сфоткать как светит. Как сфоткаю, выложу тут.
Тамерлан
20.11.2012, 17:17
Парни, та шо вы накинулись, все на одного... Я просто поделился своими личными впечатлениями, не претендующими на истину в последней инстанции. И никого не собираюсь переубеждать. Это всего лишь форум, где каждый может высказать свое мнение.
Тесты ламп я читал, покупал в фирменном магазине "Таврия", все голограммы на месте.
Постараюсь в ближайшие дни ради интереса вернуть одну прежнюю лампу на место и сфоткать как светит. Как сфоткаю, выложу тут.
ой да ладно...;-) нормальный такой вброс.:shit:
...
ради интереса таки лучше напругу померять!
Вы немного путаете-
Я ж сказал вопрос спорный и не здря в конце прицепил это: ;-)
...а он первый начал!...(с)
Ладно, проехали. Живите. Пока...
Смотреть-фоткать не совсем объективно. Вот то,что я выкладывал после измерения люксметром совершенно не так глазом воспринимается. 200 люкс на фоне 1300 отловить сложнее глазом.
-=SaNcHeZ=-
16.10.2013, 14:27
Народ, а отражатель могут восстановить в обычной зеркальной мастерской, или нет?
Кстати неожиданно открыл для себя Нарва контраст+. Светят не ярко, но приятно для глаза. Подробности моих впечатлений здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4700439&page=6&fpart=17&vc=1
cj_bionic
16.10.2013, 14:39
Тестировал Найтбрейкеры vs HOD 100/90w - отличий мало, но HOD чуть ярче. Один фиг явно что-то с блокфарами, т.к. светят все равно отвратительно.
Да вы хоть 150 ватт там ставьте, толку еще меньше будет! Неужели не ясно, что при штатной проводке, сделанной по сечению на 55/60 ватт, с лампой в 90/100 на ней будет вольт 10...11 вместо 12,5...13,5 ? И что часто у них и спирали криво установлены тут писалось не раз.
cj_bionic
16.10.2013, 17:45
Да вы хоть 150 ватт там ставьте, толку еще меньше будет! Неужели не ясно, что при штатной проводке, сделанной по сечению на 55/60 ватт, с лампой в 90/100 на ней будет вольт 10...11 вместо 12,5...13,5 ? И что часто у них и спирали криво установлены тут писалось не раз.
Дело в том, что у меня странная печаль есть. Правая фара светит ощутимо слабее левой. Массы нормальные, я их переделал. Разница между 100/90 и 55/60 почти никакой. Свет будто бы пятнами идет. Ни о каком _/ _/ - и речи нет.
Дело в том, что у меня странная печаль есть. Правая фара светит ощутимо слабее левой. Массы нормальные, я их переделал. Разница между 100/90 и 55/60 почти никакой. Свет будто бы пятнами идет. Ни о каком _/ _/ - и речи нет. А как напряжение бортовой сети? Ну если все массы прочистили то хорошо. Фишки-разъемы контакты все нормально окислов нима? Проводку бы тестером на сопротивление по разъемам проверить (как крайнее средство) Все фишечки соединения ничего на соплях не висит?
cj_bionic
19.10.2013, 23:32
А как напряжение бортовой сети? Ну если все массы прочистили то хорошо. Фишки-разъемы контакты все нормально окислов нима? Проводку бы тестером на сопротивление по разъемам проверить (как крайнее средство) Все фишечки соединения ничего на соплях не висит?
Массы на фарах чистил. Единственное что на правой фаре пришлось массу через болт удлиннять и выводить в сторону комутатора.
У тебя отражатель мутный, пыльный, покрыт не хромом (покрашен серебрянкой). В этом случае фара светит пятнами и нету _/_/. Вскрыть плохую фару сзади извлечь лампочку и оценить на сколько блестит отражатель, если он мутный, снимай стекло и разбирайся.
Aleks-ftn
05.12.2013, 09:47
Мое мнение: лампы святят где-то на 20% лучше, чем стандартные, свет более холодный в общем положительный эффект от потраченых 130 грн. есть. А вот информация к размышлению: а вы в курсе что блок-фару нужно менять каждые 5 лет т.к. отражатель банально выгорает и стекло мутнеет? Замена 5-летней блок-фары дает приблизительно такой-же эффект как и замена стандартных ламп на НБ! И конечно-же после замены лампочек и тем более блок-фары требуется регулировка головного света как повертикали так и по горизонтали.
Это где такое прописано? Нормальное, чешское стекло не мутнеет, от чего??? Что, там высокие температуры? А вот нормальное турецко-китайское- изначально мутное. Отражатель скорее пылится, чем выгорает при штатной лампе. Впрочем- какхотите.
эт какие то европейские рекомендации он услыхал да не разслышал,я вот знаю что лобковое у них рекомендуют менять тож около 4х лет,а фары скорей секуться нежели мутнеют.
Тамерлан
05.12.2013, 11:38
Мое мнение: лампы святят где-то на 20% лучше, чем стандартные...
мое мнение, что ваше мнение никуда не годится, тк по моему мнению в моих блок фарах отражатель выгорел где то на 1,47%, а стелко помутнело на 2,11%
эт какие то европейские рекомендации он услыхал да не разслышал,я вот знаю что лобковое у них рекомендуют менять тож около 4х лет,а фары скорей секуться нежели мутнеют.
Так ап чем речь- о стекле, или полимере? И таки просю дать ссылку, т.к. моим-полимерным, 7 лет, а вот про замену сволочи не написали нигде.
не знаю как на ваших полимерных,но на омегах б и кенго 99-01 гв видели пожелтевшую оптику,мож итальяно покачественнее иль 7 годков не придел
А что, если ту оптику тряпочкой насухо протирали? Не бывает?
мейби,хотя каждый ???не думаю,зашитный лак впитывает грязь с годами да и полимер аедь более приспособлен мутнеть
А никто не пробовал OSRAM 64205? Они вроде ватт на 10 мощнее, что не должно сказаться на фаре. Отзывы о них лучше, чем о найтбрекерах. Живут дольше, светят так же, стоят раза в 2 дешевле. Но как будут в таврофаре светить не известно. Ну и редкие до кучи.
Возможно и не выгорит там ничего, а провод потерпит? Даже с родной лампой часто там минус 1...2 вольта от напряжения на АКБ, а с этим? В итоге не останется поток тем же? Или же переделывать схему надо.
На других машинах люди довольны.
Там в обсуждении перешли с които на осрам 64205
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris/solaris/fen90/journal/288230376152898985/
И яркость увеличивается на 30% везде, а не в какой-либо выбранной производителем точке(после чего и пишут+100%).
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris_hatchback/solaris_hatchback/sulimoff/journal/2602425/
тестил на кенго три лампочки: обычные 90-100 Ватт, Осрам 64193 и ксенон 5000К.
Ксенон оказался ярче и лучше на ближнем свете без засветов вверх, на дальнем лучше Осрам, обычные лампочки ноу-нейм 90-100 ВАтт фигня.
откопал, ага :D
такое (http://ru.aliexpress.com/item/2x-Plug-Play-30W-3000LM-CREE-LED-H4-H4-3-HB2-9003-H7-H8-9-11/32265461732.html?spm=2114.031020208.3.2.aKAfY5&ws_ab_test=searchweb201556_6_79_78_77_91_80,search web201644_5,searchweb201560_9) кто нить ставил?
есть смысл? онли линза или пофигу?
откопал, ага :D
такое (http://ru.aliexpress.com/item/2x-Plug-Play-30W-3000LM-CREE-LED-H4-H4-3-HB2-9003-H7-H8-9-11/32265461732.html?spm=2114.031020208.3.2.aKAfY5&ws_ab_test=searchweb201556_6_79_78_77_91_80,search web201644_5,searchweb201560_9) кто нить ставил?
есть смысл? онли линза или пофигу?
А вы шо верите что светодиоды 30 ват будут светить как ксенон?
Гляньте--тут (https://www.drive2.ru/l/288230376152898985/)
vovan1710
15.11.2015, 20:27
заказал на али CREE LED H4 H4-3 HB2 9003 40W 4000LM
два светодиода радиатор вентилятор, проверим как светят и сделаем отчет-сравнение
да при чём тут ксенон?
заказал на али CREE LED H4 H4-3 HB2 9003 40W 4000LM
два светодиода радиатор вентилятор, проверим как светят и сделаем отчет-сравнение
о, хорошо бы посмотреть.
не забудьте сделать фотку с нынешним светом, до замены
vovan1710ну что там с лампами? приехало?
Будут! Точно так будут слепить, как и ксенон.
Тамерлан
16.12.2015, 11:44
было когда они только появились, диодные лампы то бишь, тоже озаботился. типо они идентичного стандарта жиесть, и в отличие от быдлоксенона должно светить туда, куда надо. посмотрел обзоры, почитал отзывы и понял, что правильная геометрия лампы - последнее чем парятся при их изготовлении. да и забил, и со своими норм.
а это на неделе пришлось поколесить до поздна по днепру и окрестностям и понял что пришла новая эпидемия. при чем, диодом головного мозга болеют теперь и владельцы впольне неплохих машин. едет такое мудило навстречу, засвет по всему матьиво рефлектору, а как проедет, глянешь в зеркало на его пятно света - а там ближний...
при том, заметил, что мне по дискомфорту разницы реально нет, что у него ближний, что дальний, если оно начинает клацать, когда я дальний включаю.
выехав уже за черту города, догнала меня соната предпоследняя. и тожеж, режет - торба. не в зеркала, а тупо дискомфорт от отраженного света через тонированное заднее стекло. ок, притормозил, пустил вперед и когда он обгонял выключил головной оставив только одну птф. якорьмневглаз... у него размытая граница света даже не паррллельна дороге, а с плюсовым углом где то по деревьям скачет. хотя основной пучок широкий, ближний.... таки дела.
Потому, что ему все пох, он бабло потратил, теперь на остальное плевать. Ехало недавно сзади, ночью, такое чмо, у него просто по 5 мощных СД без рассеивателей и прочих премудростей, на их фоне штатные ксеноны только по границе угадывались. Свет- веером, раздвинься море- гуано плывет.
vovan1710
16.12.2015, 12:04
лед лампы приехали на днях сфоткаю
обязательно сделайте фотку "до и после".
фотки самих ламп не очень то интересно.
Ага, стенку в 5-ти метрах, а на ней пятно с галочкой на верхней кромке у каждой фары, непременно.
так и чо там?
не устанавливаются?
Пробовал я диоды leg 6. Ставили днем свет таки от галгена ярче в раза три. Дождался вечера. Нет согласования дальний\ближний. Нижний нормально а дальний низко дальнего совсем нет. Если приподнять фары то дальний красота а с ближним так ездить не стал. Лампы сдал деньги вернули. Не подошли эти лампы для моей оптики.
Обновил Осрам Найт Брекер. Против старых светят прилично ярче.
от я так чот и думал.
интересно ещё отзыв vovan1710 услышать
vovan1710
27.12.2015, 23:23
Лампы заказывал колеге.. Он говорит что круче галогена и ксенона...сам вечером не видел....могу попросить фотке в произвольной форме
Лампы заказывал колеге.. Он говорит что круче галогена и ксенона...сам вечером не видел....могу попросить фотке в произвольной форме Если у его тавромобиль то таки да интересно. А светодиодный свет на ино новье машине я видел. Впечатлило.
Лампы заказывал колеге.. Он говорит что круче галогена и ксенона...сам вечером не видел....могу попросить фотке в произвольной форме
Круче- это с какого бока- руля или встречного?
я вижу что любой лед в фару, это попытка без всякой оптики прилепить заводской серийный светождиод в вару. А попытаться переходную оптику сделать никто даже не пробует. Первое что на ум приходит - конус из "оргстекла" широким концом на светодиод, а узкий конец в фокус ревлектора, такой себе коллиматор, который свет с большой площади собрал а отдал с гораздо меньшей точки. Но таких наработок нет, а жопой чую такое работало бы лучше и возможно в допусках. По крайней мера для н1 н3 такое можно было бы замутить. Еще непонятно, почему нет "Би-светодиода". Тоесть, это когда все как у биксенона, только источник света не ксенон а светодиод. Такое сделать (вопрос правильной формы рефлектлора) как два пальца об асфальт, умея делать биксенон.
Да что не делай, а рифленка стекла (рассеиватель), при повышении мощности светопотока - бликует падла. Он рассчитан под определенное количество люменов.
Даже поставьте лампу большей мощности, и увидите разводы относительно птички.
Зы. Все лампы с повышенной светоотдачей, грешат аналогичным.
соль в том, что все лампы с повышенной мощностью имеют хоть чуть да толще спираль или длинее, следовательно в фокус попадает не все, вот в итоге и засветы. Рифленка стекла да, ужас, а когда рифленка на рефлекторе, а стекло ровное - вот тут сам лично видел отличный ближний свет биксенона Н4, четкая галочка. Если шо - хюндай гетс. Но испарения от пластика и прочего что там есть, плюс более высокая температура колбы привели у моего товарища к небольшой, но деградации отражателя сразу над лампой. Пока это ни в чем не выражено по части видимого ухудшения отражающих свойств или засветов.
Я именно к тому и веду, что на нашем стоковом стекле, все телодвижения ведут к увеличению паразитной засветки.
Я все это прошел на примере ксенона. Все эксперименты, показали, что при любых других лампочках, в гост оптическая система не вписывается.
И дело тут совсем не в форме излучателя. Дело в самих линзах (рифлении) стекла.
predsedatel
28.12.2015, 12:41
поставил Philips X-TremeVision H7 +130% (https://f.ua/philips/ps-12972xv-043-s2.html). отлично , ярче и дальше. один минус - ресурс 450хаурс. до этого стояли такие же только +100% (http://www.autoklad.ua/buy/philips_12972XVS2_23534) , тоже отлично. прослужили 3 года, ща они очень подешевели. сравнивал с родными осрамами.
Это да. Даже просто повышая напряжение мы делаем свет ярче, но точно в той же пропорции растет уровень паразитной засветки. К слову- очень яркий свет вреден, за пределами освещенного участка можно что-то не заметить изза большого перепада яркости. Это касательно ближнего, конечно же.
Все вы правильно говорите, вот только как, какими гвоздями вбить это все в голову любителям кривоксеннона и кривоСД?
никак. Ксенон у меня есть только на моте, но и использую я мот ночью писец как редко(засветов мало, стекло не рифленное), потому хер с ним )))), например в прошлом году ночью ни разу не ездил. На таврюху не, только би, если шо, но би дорого, а лед если поставить так это по воробьям стрелять. Также не ленюсь ксенонщикам моргать дальним а потом врубать его(нужно им напоминать что их свет гивно), но не всем, есть и такие, которые почти не слепят.
У меня в головном свете ксенон. Дешевый китайский моноксенон.
Правда, прежде чем поставить его в фару, я с ним два месяца воевал.
Урезал поток, выправил шторой лучики, но все равно, небольшие засветы есть. Это неизлечимо с нашим рассеивателем.
Но это меньшее зло. Самое большое зло, это неотрегулированные фары. И разницы нет что стоит в них.
о, а это интересно. Фотку не сделаете галки, или освещенной дороги....ну или как-то так сфоткать, чтоб ыло понятно что к чему. Я со своей лампой для мота тоже колдовал, у меня была толстая алюминиевая фольга для этого.
Та я уже выкладывал. Вспомню, в темное время сфоткаю.
vovan1710
28.12.2015, 15:54
попросил фотку лампочек возле стенки с дистанцией 5м
Igorek2140
28.12.2015, 16:18
Вспомнил недавно ситуацию - пропустила меня со второстепенной Киа Оптима. Здоровый такой сарай, прикольный. Перед ней такой мощный яркий пучок света. Штатные линзы. Пристроилась за мной - я спокойно смотрел в зеркало на его свет - не слепит абсолютно. Потом он свернул и на его место пристроилась 99-я с говноксеноном. Это писец, товарищи. Посмотрел в зеркало - и какое-то время вообще ничего больше не видишь.
Тыща мильенов раз писано- оптика построена под конкретный источник, отрегулирована правильно, имеет четкую границу- чего ей слепить? А воткните туда кривой СД или ксенон и будет то же, что и с зубилом. На корпусе указан тип источника и нехрен, извините за хохдойч, совать туда дерьмо всякое. Если рассеиватель полимерный, извольте омыватель, если стекло, извольте или омыватель, или дворники, ничего оригинального.
McWolfinger
03.01.2016, 00:19
Имею в друзьях продавцов LED ламп.
Для головного света НЕТ решения.
ДХО с- да, поворотники-стопари-габариты - да.
Противотуманки - весьма спорные.
Головной свет - ну нету.
И не будет - потому что лампы накаливания можно рассматривать как точечный источник круговой направленности.
LED - как множественные точечные источники максимум 140 градусов диаграммы. То есть пятна и провалы неизбежны при любой конфигурации.
Не верил, проверил на себе.
Фигня.
ПысЫ. А Найтбрейкеры - лучшее, что у нас есть на рынке...
Имею в друзьях продавцов LED ламп.
Для головного света НЕТ решения.
ДХО с- да, поворотники-стопари-габариты - да.
Противотуманки - весьма спорные.
Головной свет - ну нету.
И не будет - потому что лампы накаливания можно рассматривать как точечный источник круговой направленности.
LED - как множественные точечные источники максимум 140 градусов диаграммы. То есть пятна и провалы неизбежны при любой конфигурации.
Не верил, проверил на себе.
Фигня.
ПысЫ. А Найтбрейкеры - лучшее, что у нас есть на рынке...
Не лучшее. Быстро сдыхають.
Не быстро- за 10 лет в Фиате немного Осрам обычные родные, года три, потом поменял на Осрам НБ +50, если не ошибаюсь, сейчас- такие же, т.е. третий комплект. Об отличиях в освещенности обычных и НБ писал. Если и не 50%, то 30- точно, и то- не свежих.
Выкинул, вообщем я эту идею, про LED. Спасибо, что отговорили.
Попробую или обновить Найтбрекеры или вышеуказанный филлипс.
Хочется уже чот нового, наверно филлипс будет, т.к. найтбрекры и на прежних тачках были и на этой уже комплект уставший.
друзья! решил поставить найтбрекеры, но представитель поставщика в магазин (достаточно крупного) сказал, что в украине почти нет оригинальных ламп найтбрекер анлимитед, так как цена на них должна быть больше 700 грн за пару. у другого поставщика есть 2 наименования: найтбрекер анлимитед н7 285 грн за пару, и найтбрекер плюс н7 345 грн за штуку! есть несколько точек, где есть лампы найтбрекер плюс по 500 грн за пару. брать, или в той серии тоже были подделки?
вот фото ламп за 500 грн.
http://i11.pixs.ru/thumbs/5/2/0/osramjpg_4892547_22367520.jpg (http://pixs.ru/showimage/osramjpg_4892547_22367520.jpg)
Michurin
16.06.2016, 22:21
Я брал года 2, или 3 тому здесь: https://detali.zp.ua/catalog/91664-lampa_n4_r43_12V_6055W_OSRAM_NIGHT_BREAKER_ULTRAk_ t/?c=100001673#comments
То, что это оригинал, гарантировать не могу, но работают до сих пор, светят лучше стандартных заводских.
короче нашел в одном хорошем магазине у хорошего продавца из старых запасов 2 штуки оригинальные, все как положено, в картонных коробках за 5 сотен. на машину пока не ставил. но написать хочу о своем опыте с этими лампами. первый раз столкнулся с ними когда они назывались просто осрам найтбрекер и были с большой колбой н4. поставили их в пежо експерт, свет всем понравился, такую четкую "галку" я увидел впервые. поездил хозяин с ними неделю и поставил биксенон, хотя я лично разницы в освещенности между осрамами и биксеноном не заметил. себе на сенс ставил осрам найтбрекер+ с маленькой колбой и медными контактами. так вот по сравнению со штатным светом сенса найтбрекери+ это действительно +90%. за 2,5 года проехали примерно 20 тык, светили днем и ночью и продались с машиной. брат в сенс поставил линзы под цоколь н7, с лампой осрам супер - результат примерно тот же, но цена не соизмерима. здесь в ветке кто-то писал, что у НБ желтый свет и нечеткая световая граница - скорее всего лампа поддельная или фара плохая. видел много раз, кривые фары "автосвет", ну а поддельных ламп в разы больше, чем настоящих, надо быть внимательным и не гнаться за экономией при покупке таких вещей. часто устанавливал свою лампу в другие машины для того, что бы люди представляли, что такое +90%. чаще всего приходилось сравнивать с филипс +30%. обычно люди говорят: "твою м@ть! ни х@на себе!" думаю, это хорошая оценка.
Лампы как лампы, нормальные, птичка на месте и правильная. Насчет прибавки в +90 % - спорно, глаз не прибор, только объективные измерения. Уже писал- НВ Осрам +50 по люксметру дают примерно +30%.
Внесу свои 5 коп в копилку найтбрейкерам. До установки можно сказать что свет отсутствовал. Сейчас видно все хорошо. Брал в картонных коробочках на запчастизаз. Около 220 за штучку.
WilliamWef
14.09.2016, 15:25
Если у человека возникнула спрос позвать мастера по электричеству на дом или бывает на фабрику, в таком случае Вам следует направится на испытанную годами также большим числом заказчиков компанию квалифицированных электротехников, что скоропостижно также надолго возобновят действие электропроводки, а плюс смогут сделать или установить новую порядок электролиний. работающие специалисты трудятся как над полноценной обменом устаревшей регуляции электрики либо переоборудованием рабочей, также исполняют установкой люстр, прерывателей, включением электроплит также иное, у нас клиент можете заказать работу всевозможного типа комбинации с нуля или в рабочем состоянии. здесь на ресурсе <a href=http://elektromaster-ufa.ru/zamena-i-remont-elektroprovodki.html>монтаж электропроводки</a> имеется многообразный количество выполняемых услуг, ценовой-лист расценок и онлайн консультирование. странице пользователь сможет приобрести конструирование также согласование ТУ, сооружение кабельных линий, сервис электрики, починка также подмена электропроводки, сбор также перенос счетчиков, монтаж систем наблюдения, СКС, ОПС, СКУД, функционирование лабораторских тестирования установок, электромонтажные действия и различные сервис плановых плюс регламентных заданий. У нашей фирме работают лучшие монтировщики города Уфы, и действуют самые приемлемые условия акта на сотрудничество.
Michurin
14.09.2016, 21:59
Джамшут с Равшаном помимо класть кафель, паткалотник вровень или випирать и прочих строительных работ занялись электрикой, обьяву с таким трудом состряпали, а их сразу в бан. Обидно, нашальнике! ;-)
http://sent.su/uploads/posts/2010-01/1264885094-Sent.Su-ravshan.jpeg
Выкинул, вообщем я эту идею, про LED. Спасибо, что отговорили.
Попробую или обновить Найтбрекеры или вышеуказанный филлипс.
Хочется уже чот нового, наверно филлипс будет, т.к. найтбрекры и на прежних тачках были и на этой уже комплект уставший.Аналогічна ситуація, трішки шкодую що купив дорогі ЛЕД лампи http://rozetka.com.ua/care_lamps/c278086/ спочатку радів, але краще б я собі новий комплект зимової резини купив....
Люди а подскажите у лампочек есть срок годности или чет аналогичное, потому как после перевода часов в 17-00 уже темно а на авто ближний нифига не светит, разве что в полной темноте, а если дорога мокрая и встречка так вообще ничего невидно, я уже и останавливался проверять светят ли вообще фары :( так работают, но света от них нету, сколько лампочкам неизвестно, у меня авто с лета 13-го года и я ничего не менял, вроде светили, да и ночью я мало катаюсь сейчас, а вот с рабы теперь нужно видеть куда ехать.:)
У них есть ресурс, гарантия- чего ? Для начала проверьте состояние бортсети- напряжениЯ на АКБ в разных режимах и нагрузках, напряжениЯ на лампах- прямо на патронах, тогда что-то и прояснится, возможно.
У них есть ресурс, гарантия- чего ? Для начала проверьте состояние бортсети- напряжениЯ на АКБ в разных режимах и нагрузках, напряжениЯ на лампах- прямо на патронах, тогда что-то и прояснится, возможно.
Делать так:
1 напруга на АКБ/лампочка выключенное авто
2 напруга на АКБ/лампочка холостой ход
3 напруга на АКБ/лампочка на оборотах 2000
я верно понял? :wall:
если да то на выходных займусь, а то уже собрался в магаз за OSRAM +100% :)
P.S. я про гарантию ничего не спрашивал
P.S.-2 Сегодня дорога была сухая так вроде бы и свет присутствовал на авто
Люди а подскажите у лампочек есть срок годности или чет аналогичное, потому как после перевода часов в 17-00 уже темно а на авто ближний нифига не светит, разве что в полной темноте, а если дорога мокрая и встречка так вообще ничего невидно, я уже и останавливался проверять светят ли вообще фары :( так работают, но света от них нету, сколько лампочкам неизвестно, у меня авто с лета 13-го года и я ничего не менял, вроде светили, да и ночью я мало катаюсь сейчас, а вот с рабы теперь нужно видеть куда ехать.:)
Протрите стекла фар тряпочкой. Днем осмотрите состояние отражателей в фарах. Померяйте напряжение непосредственно на лампах фар при работающем моторе. Если ниже 13Вольт, разбирайтесь с проводкой, возможно придется ставить дополнительное реле.
состояние отражателей можно посмотреть только через переднее стекло, фара не разборная, я верно все понял?
predsedatel
04.11.2016, 01:40
в машине 2004 года они полюбому уже тускло-желтые. но даже с такими поставь ярче лампы , не жди беды.
в машине 2004 года они полюбому уже тускло-желтые. но даже с такими поставь ярче лампы , не жди беды.
Тоесть лампы со временем все же теряют свои свойства (выгорают) я верно понял или менять на новые потому что отражатель "просел"??
А фары поменять, может лучше будет или сейчас качество гомно?
Фара условно неразборная, таки да , отражатели смотреть только через стекло. Хотя я разбирал, чтобы сделать декоративые наклейки на пожелтевший пластик. Лампа может потускнеть из-за оседания паров вольфрама изнутри на стекло, но с галогенками такое редко происходит. Основная причина плохого света в Тавриях - слабая проводка, провода малого сечения, при нормальном напряжении на генераторе до фары доходит в лучшем случае 11...11.5 вольт, а это уменьшение светового потока почти вдвое. Выход - 2 дополнительных реле и нормальная проводка для фар толстыми и короткими проводами. Ну и регулировку фар не мешает проверить, может они у Вас в небо светят.
predsedatel
04.11.2016, 11:14
Тоесть лампы со временем все же теряют свои свойства (выгорают) я верно понял или менять на новые потому что отражатель "просел"??
А фары поменять, может лучше будет или сейчас качество гомно?
я не про лампы а про пожелтевшие отражатели в фарах . лампочки поменять на "поярче" дешевле будет чем фары. еще кроме пожелтевших отражателей полюбому потертая (типа матовая) поверхность стекла фары , у машины таких годов . и проверить горизонт фар полюбому, как Юра сказал
регулировка фар нормальная (каждый вечер перед воротами вижу)
За провода тоже читал.
Тут вопрос в том: имеет ли смысл менять лампочки на новые или заняться проводами, или поменять фары (для начала правую например) потому как пара лампочек 400 грн. и фара 400грн. (условно) и есть у меня 400 грн. которые могу потратить (не то чтобы свободные бабки но как бы выделил себе лимит) вот теперь и ломаю голову куда вложить чтобы с максимальной эфективностью
В первую очередь померяйте напряжение на работающей фаре.
У себя как-то мерил, кажется падение 0,6Вольт было по сравнению с напряжением на аккуме.
Вам повезло. У меня минус 1.5Вольта (машина Люкс 2004г).
регулировка фар нормальная (каждый вечер перед воротами вижу)
За провода тоже читал.
Тут вопрос в том: имеет ли смысл менять лампочки на новые или заняться проводами, или поменять фары (для начала правую например) потому как пара лампочек 400 грн. и фара 400грн. (условно) и есть у меня 400 грн. которые могу потратить (не то чтобы свободные бабки но как бы выделил себе лимит) вот теперь и ломаю голову куда вложить чтобы с максимальной эфективностью
Ну так начните с самого дешевого варианта- измерений и анализа! А там и решение придет. Делов на 5 минут без пиффа и деффок, с ними- пара часов.
Michurin
04.11.2016, 21:52
Вам повезло. У меня минус 1.5Вольта (машина Люкс 2004г).
Ну, если напряжение бортсети 14,5В, 14,5В-1,5В=13В - думаю, этого вполне достаточно.
ShurikStar2007
04.11.2016, 22:06
Ну, если напряжение бортсети 14,5В, 14,5В-1,5В=13В - думаю, этого вполне достаточно.
не забываем что 14,1-14,5 это без нагрузки, под нагрузкой просядет
поэтому меряем под нагрузкой на акб будет около 13,5
меряем на лампах под нагрузкой, скорее всего будет 10,5-11,5 на холостом/оборотах
поэтому скорее всего придется идти за проводом и реле
у себя когда так сделал фары ощутимо ярче засветили, и найтбрейкеры сгорели через месяц,правда им на то время уже было около 5 лет, но повышенного напряжения уже не выдержали
Michurin
04.11.2016, 22:33
Если РН работает правильно, то и под нагрузкой будет 14,5В на оборотах приблизительно от 1500об/мин. А на ХХ - тут да, просадка будет, но зачем вам суперсвет на ХХ? Главное, чтобы на ходу светило. А вот то, что найтбрекеры сгорели через месяц после повышения напряжения, как раз и говорит о том, что напряжение для них было слишком высоким - они и так с перекалом светят. Есть вот такой вот график:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Gluelebensdauerrp-ru.svg/440px-Gluelebensdauerrp-ru.svg.png
З.Ы. Напомню, что номинальное напряжение автомобильных ламп - 12В.
Нет, согласно советскому ГОСТу номинальное напряжение автомобильных ламп 13.5, 14 или 14.5 в зависимости от буквенного индекса. Они все рассчитаны на работу в основном при заведенном двигле. "Чудесный" свет найтбрейкеров в основном и обусловлен более низким номинальным напряжением, работой с перекалом, что сказывается на их сроке службы плачевно.
Первого комплекта брекеров пол зовал три года. Второй потерял яркость через год. Да была замена гены. Щас старвольт 80а. Нагрузку держит 14.0-14.1 v. Мож поэтому брекеры и быстрее умирают.
Та ладно! За 10 лет на Фиате НБ менялись после заводских на БС 2 раза, в т.ч. одна пара через год на более эффективные(первая пара в НЗ ездит), на ДС- ни разу. На Славуте - раз.
Расчетное напряжение ЛН для авто 12 В., так на цоколе, только что-то не клеится массовое применение в современных авто кальциевых АКБ с заведомо повышенным напряжением и применением ламп на 12В, правда? Или буржуи закладывают падение напряжения на проводах и контактах целых 2 вольта, или обрекают себя на гарантийные замены?
...Нагрузку держит 14.0-14.1 v...(с) у меня изначально на Фиате 14,1...14,2.
Лампочки по гарантии не меняют.
Лампочки по гарантии не меняют.
У нас или у них? Если фашистский немец купит Опель/ФВ..., и там лампы будут лететь, он что-то скажет на своем СТО? Это тут же попадет в категорию поломок по статистике.
Наконец то добрался сегодня померять напругу
Двиг выключен
акум 11.9
лампочка 10.9
Двиг включен 1000 оборотов
акум 14.2
лампочки 13.2
мерял на одной лампочке а другая была подключена (под нагрузкой типа:D)
расхождение в 1 вольт (плюс/минус 0.3 вольта прыгало)
Думаю что проблемма таки в лампочках и "просевшем" от времени отражателе, а значит топать по новые лампочки.
подтвердите мою догадку или все же менять проводку:wall:
Менять авту!
Про эту проблему- падение на проводах и ее решение написано много-много. Вам решать- начинать с простого- покупки двух или даже одного реле, доработки схемы, несложной, или искать крайних в фаре- отражатель "просел", лампа потускнела...В таком возрасте, если там цветы не растут, отражатель не проседает, стекло не тускнеет, налет на лампе, если есть!!!- виден.
Igor_Slavuta
05.11.2016, 14:11
Афигеть... У меня с 2005г стоит завод. Тфьу-тьфу...
Ночью вроде нормально, но на мокром асфальте вырви глаз...
На мокрый асфальт надо желтые, как и на туман.
Igor_Slavuta
06.11.2016, 18:47
Антиресно... а если наклеить прозрачную жёлтую пленку на стекло по наружке?
Будет приклеенная желтая пленка и только. Что-то отфильтрует, что- а х/з! Со временем будет больше рассеивать в стороны, чем помогать.
Есть нужда ездить в слякоть/туман, берите ПТФ с желтыми лампами и плоским- приземленным пучком, регулируйте правильно- не в небеса, а на дорогу, и в паре с БС ехайте, шо мешает?
Продолжу: после замеров, советов, курения форума и ютуба, я все же решился и купил себе новые лампочки OSRAM +110% такие (http://avtosvitlo.com.ua/galogennye_lampy/h4_osram_night_breaker_unlimited_plus110procent_2s ht=686) - таки да сегодня вечером первый раз с ними проехался, разница есть, свет лучше, хоть и не в 2 раза но дорогу намного лучше виднее.
Почему не стал менять проводку - решил что увеличение напряжения привидет к скорейшему сгоранию лампочек, а моих 13 вольт, при рабочем двигле, будет вполне нормально для работы 12 вольтовой лампочки, конечно если бы были большие потери чем 1 вольт, то менял бы проводку однозначно, так что пока я с новыми лампами
Проводку менять не надо. Что именно надо делать- написано много раз. Падение на проводах в 1 вольт- много. 13 вольт на лампе- не много.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot