Вход

Просмотр полной версии : Стук при движении

Страницы : [1] 2 3

OlegH
19.05.2006, 15:16
Появился стук при переключении предач, и стук при движении на скорости до 40 км\ч, независимо от выжатого/отжатого сцепления.

Похоже ли это на внутреннюю гранату?

Bismark
19.05.2006, 15:59
"быстрота" стука изменяется?

OlegH
19.05.2006, 16:28
Да,
с изменением скорости меняется.

И почему тот же стук идет при переключении передач?

Greck
19.05.2006, 16:50
Да,
с изменением скорости меняется.

И почему тот же стук идет при переключении передач?

Колоса все хорошо закручены? попробой подтянуть чтобы гайки стали по центру своего паза в диске.

OlegH
19.05.2006, 16:55
Колеса закручены намертво.

В самой коробке то так стучать нечему? Или я ошибаюсь?

Greck
19.05.2006, 16:59
Колеса закручены намертво.

А как наччалось ни с того ни с сего? или после каого-то ремонта?

Greck
19.05.2006, 17:00
Там не стучит а гудит когда его кабздык обычно :) а если четкий стук, то это что-то интересное))

OlegH
19.05.2006, 17:10
Началось километров 500 назад легким постукиванием при трогании.
С начала я думал, что это просто свободный ход подшипников в коробке.

Последние 100 - это раздражиющий четкий стук который проявляется при всех вышеописаных случаях.

OlegH
19.05.2006, 17:16
[quote=OlegH]
а если четкий стук, то это что-то интересное))

При выжатом сцеплении, преключая скорости какое либо кручение передается на полуось? Ну там когда шестерни "подкручиваются" друг под друга. Или при выжатом сцеплении коробка полностью отключено от двигателя и полуосей?

Знатоки, подскажите Плиииз.
А то на СТО мне за этот стук могут пол машины поменять :)

Greck
19.05.2006, 17:24
[quote=OlegH]

При выжатом сцеплении, преключая скорости какое либо кручение передается на полуось? Ну там когда шестерни "подкручиваются" друг под друга. Или при выжатом сцеплении коробка полностью отключено от двигателя и полуосей?

При выжатом сцеплении коробка почти полностью отключена от двигателя, но на ходу шестеренки в ней крутятся так как колеса крутят полуоси и тд...и если стук в ней то он будет все равно. А стук изменяеться в зависимости от скорости, или от оборотов двигателя на ходу? И как он увиличиваеться уменьшаеться когда добавляешь\отпускаешь педаль газа?

OlegH
19.05.2006, 17:50
Чем выше скорость, тем чаще стук , однако меньше его громкость.

От оборотов двигателя при выжатом сцеплении зависимости нет.

При добавлении газа, именно в сам момент нажатия на педаль, слышен отчетливый стук один раз. Тоже самое при отпуске педали.

Все это на скорсти до 40-50 км/ч. Выше - или неслышно или он исчезает.

NDV_OD
19.05.2006, 18:31
ИМХО
Похоже на внутренюю гранату.
На больших оборотах полуоси, она центруется, а на малых болтается.
Не затягивай, чаревато клином.

Greck
20.05.2006, 09:55
ИМХО
Похоже на внутренюю гранату.
На больших оборотах полуоси, она центруется, а на малых болтается.
Не затягивай, чаревато клином.
Ну спорить не буду, хотя на своем опыте они у меня не умирали, родные с 88 так и бегают, не понимаю что с ними можеть быть.

DvL
20.05.2006, 11:39
Да по описанию вроде похоже на гранату...А если вперед и назад с буксом тронуться, вук громче станет? (только смотри, гранату и полностью разорвать может)

DvL
20.05.2006, 11:40
А, ну да...Если она таки умрет, то плохово ничего особо не будет, просто не поедить машина, будет стоять и хрустеть на передаче =))

Greck
20.05.2006, 11:46
А, ну да...Если она таки умрет, то плохово ничего особо не будет, просто не поедить машина, будет стоять и хрустеть на передаче =)) Да это ты про внешнюю гришь, согласен так к4ак раз и сдохла одна, а вот внутренние не так дохнут.

DvL
20.05.2006, 15:23
А как они могут дохнуть? Хрустят - стучат сначала, а потом просто рассыпаються =)) Я на фольце внутренние обрывал (хорошая резина и сцепа была =)))

Greck
20.05.2006, 16:59
А как они могут дохнуть? Хрустят - стучат сначала, а потом просто рассыпаються =)) Я на фольце внутренние обрывал (хорошая резина и сцепа была =))) в том то и дело что на фолсе и на зубиле даже они совсем не такие как у нас. Поэтому и симптомы разные. У нас это просто металическая болванка, а в зубиле и фольце почти такая же как наружкая.

DvL
20.05.2006, 18:13
Гы, а как болванка может умереть?
Надо скорее полезть сцепу менять, хоть посмотрю что там еще "запорожци" придумали не как у людей =)))

механик
20.05.2006, 19:39
Первым признаком убитой внутренней гранаты является вибрация появляющяяся при интенсивном разгоне.Причин стука при движении может быть много.
1.Всетаки проверь колеса,у таврий есть характерная проблема-если перестараться с затяжкой колесных гаек то отверстие в диске разбивает,итог-гайка зажата до усрачки колесо все равно болтается.
2.Может это и граната.Чтобы проверить загони на яму и залезь под машину и попроси товарисча потрогатса туды сюды,если она увидиш и услышиш.
3.Возможно проблема в кпп.Причиной может быть выкрошившийся зуб в шестерёнке.Для проверки поддомкрать передние колеса и послушай кпп разгоняя на всех передачах.

Che
21.05.2006, 12:37
[quote=OlegH]

машина движется? значит полуоси крутятся независимо от того выжато сцепление или нет. вот тебе и ответ, если выжимая сцепление слышишь стук, значит граната.
У меня на 10-ке такое было, после того, как наши девченки на работе поймали какую-то яму. сначала не сильно беспокоило, потом все больше и больше, при этом при поворотах амплитуда ударов менялась. ...пока не заменили полуось вместе с гранатой.

Greck
21.05.2006, 17:46
[quote=OlegH]

машина движется? значит полуоси крутятся независимо от того выжато сцепление или нет. вот тебе и ответ, если выжимая сцепление слышишь стук, значит граната.
У меня на 10-ке такое было, после того, как наши девченки на работе поймали какую-то яму. сначала не сильно беспокоило, потом все больше и больше, при этом при поворотах амплитуда ударов менялась. ...пока не заменили полуось вместе с гранатой. Граната? А ты не забыл про что в десятке как и писал совсем не такие гранаты внутренние, и то что как ты пишешь крутяться полуоси и кроме них в коробке все, начиная с Саттелитов.

Che
21.05.2006, 22:53
не Цпорю, не спецИлист...

vvvvv
22.05.2006, 07:09
А может все гораздо проще. Вышеописанная фигня у меня например была вызвана тем, что полетел трехшиповик во внутренней гранате ( в двух из трех шипов совсем не было иголок). Симптомы - при трогании и разгоне стуки и легкая вибрация примерно до скорости 40 км/ч - а дальше все ОК ( центробежная сила однако ).

Greck
22.05.2006, 07:21
А может все гораздо проще. Вышеописанная фигня у меня например была вызвана тем, что полетел трехшиповик во внутренней гранате ( в двух из трех шипов совсем не было иголок). Симптомы - при трогании и разгоне стуки и легкая вибрация примерно до скорости 40 км/ч - а дальше все ОК ( центробежная сила однако ). Как это они у тебя так4 повыпадали сразу из 2-х шипов то? Я рассматривал как вариант трех шиповик, тока если иголки все выпали внутрь, то там такая каша получилась что нужно и внутреннюю гранату снимать да тщатедльно рассматривать на износ. Хотя ужеб не обсуждали столько а залез бы под машину и послушал бы как минимум подергал бы за все))

vvvvv
22.05.2006, 07:48
Как это они у тебя так4 повыпадали сразу из 2-х шипов то? :shock:

vvvvv
22.05.2006, 07:50
:roll:

Greck
22.05.2006, 14:38
:roll: Как выглядит и зачем нужен трехшиповик я знаю. Мне интересно как в собранном состоянии из него повыпадали иголки? Предположение только одно, когда собирали трех шиповик то иголки поставили не все они потом перекосились и деформировались и повыпадали. При правильной установке 3рех шиповиков, даже при недостаче 1 или 2 иголок все не выпадают. Но мы ушли от темы. Что там Автор топика сделал какую-то диагностику? Интересно же что же там было ;-)

vvvvv
22.05.2006, 16:37
Что там Автор топика сделал какую-то диагностику? Интересно же что же там было ;-)

Действительно !

??????????????

RRR
23.05.2006, 16:55
Проверь крепления в подвеске.
У меня так же точно стучал подраскрученный кронштейн продольного рычага.

Vanya
23.05.2006, 18:27
Стучать может разбитый дифференциал - причем именно таким образом (чем выше скорость тем чаще стук), причем стук не громкий, но аж в педали отдает. У друга было - вылетели сухари непонятно как и все нахрен побили. Попал чувак на кучу бабок.

qwert
24.05.2006, 08:45
Чтобы не создавать тему - вопрос. Вибрирует кузов при ускорении, газ нажат наполовину. На скорости от 80км/ч начинает сильно струсить машину, это не балансировка, в руль не отдает. Газ бросил - не вибрирует. На пятой передаче 100-120 км/ч не вибрирует. Похоже на гранату? Как продиагностировать правильно?

Greck
24.05.2006, 09:36
Чтобы не создавать тему - вопрос. Вибрирует кузов при ускорении, газ нажат наполовину. На скорости от 80км/ч начинает сильно струсить машину, это не балансировка, в руль не отдает. Газ бросил - не вибрирует. На пятой передаче 100-120 км/ч не вибрирует. Похоже на гранату? Как продиагностировать правильно? Внешние гранаты хрустят при выворотоах, в крайних положениях руля, попробуй повернуть налево в крайнем положении, и так же направо и поразворачиваться если услышишь характерный хруст значит граната. А вообще если в руль не отдает, тогда смотри заднюю подвеску. Можес сзади диск кривой или еще какие проблемы...

Scooter
24.05.2006, 10:44
:roll: Как выглядит и зачем нужен трехшиповик я знаю. Мне интересно как в собранном состоянии из него повыпадали иголки? Предположение только одно, когда собирали трех шиповик то иголки поставили не все они потом перекосились и деформировались и повыпадали. При правильной установке 3рех шиповиков, даже при недостаче 1 или 2 иголок все не выпадают.

Выпадывают еще как выпадывают, даже при наличии всех иголок!!!

Я бате в машине месяц назад поставил новую внутренюю гранату, батя поездил и говорит, хрустит там чего-то, скорость набираешь - машину колбасит. Короче разобрал я гранату...
С одного шипа спало кольцо, из целых иголок нашел только четыре, внутри гранаты всё порубано в капусту.
Пысы. Перед установкой всё проверил (наличие иголок, стопорные кольца и т.д.)

Greck
24.05.2006, 12:04

Я бате в машине месяц назад поставил новую внутренюю гранату, батя поездил и говорит, хрустит там чего-то, скорость набираешь - машину колбасит. Короче разобрал я гранату...
С одного шипа спало кольцо, из целых иголок нашел только четыре, внутри гранаты всё порубано в капусту.
Ну и как ты разобрался с причиной почему оно выпало? или на авось в след раз не выпадет? Помоему при всех узлах исправных оно ну никак не может выпасть. просто во внутренней гранате не хватит места чтобы спало кольцо внутри.

Vanya
24.05.2006, 18:26
Чтобы не создавать тему - вопрос. Вибрирует кузов при ускорении, газ нажат наполовину. На скорости от 80км/ч начинает сильно струсить машину, это не балансировка, в руль не отдает. Газ бросил - не вибрирует. На пятой передаче 100-120 км/ч не вибрирует. Похоже на гранату? Как продиагностировать правильно?
И такое было. При вскрытии - рзвалившийся трехшип ВНЕШНЕЙ гранаты. Причем гранату тоже побило, пришлось менять.

RRR
25.05.2006, 09:14
:shock:
В наружном ШРУСе нуту трехщиповиков! :D
Ни одного! :D
:-D

Greck
25.05.2006, 09:57
:-D Ну может у кого-то и есть, я уже ничему не удивляюсь)) Скорее всего что во ВнешнеМ ШРУСЕ распался шарнир.

Scooter
25.05.2006, 10:13

Ну и как ты разобрался с причиной почему оно выпало? или на авось в след раз не выпадет? Помоему при всех узлах исправных оно ну никак не может выпасть. просто во внутренней гранате не хватит места чтобы спало кольцо внутри.

Особо разбираться было некогда...
Помоему кроме исправных узлов существует еще и брак запчастей!
Ты об этом никогда не думал???

Greck
25.05.2006, 10:53
Странно что меня заинтересовало это больше чем тебя, брак браком, я согласен, но этож тоже нужно было выявить, мне например не раз давали замену на нормальную запчасть если я возвращал и доказывал что она именна браковая была а не я ее сам угробил неправильной установкой или эксплуатацией. Да и самое главное для себяж машину делаешь нужно знать что как и почему там выпало. Я не утверждаю что оно вообще не могло выпасть, я прошу чтоб кто-то подсказал "как" как же оно могло выпасть. Может я в след раз буду это учитывать. ну если ты не разобрался как оно выпало, то хоть скажи что ты сделал для того чтоб починить проблему? купил новую гранату и 3-х шиповик?

Scooter
25.05.2006, 11:19
Странно что меня заинтересовало это больше чем тебя, брак браком, я согласен, но этож тоже нужно было выявить, мне например не раз давали замену на нормальную запчасть если я возвращал и доказывал что она именна браковая была а не я ее сам угробил неправильной установкой или эксплуатацией. Да и самое главное для себяж машину делаешь нужно знать что как и почему там выпало. Я не утверждаю что оно вообще не могло выпасть, я прошу чтоб кто-то подсказал "как" как же оно могло выпасть. Может я в след раз буду это учитывать. ну если ты не разобрался как оно выпало, то хоть скажи что ты сделал для того чтоб починить проблему? купил новую гранату и 3-х шиповик?

С ремонтом/заменой гранат сталкивался не первый раз, но такое видел действительно впервые. Разумное объяснение тому, как выпало это кольцо дать я не могу. Ну нет столько места внутри гранаты, чтобы это кольцо могло слететь. Вариант того что полуось выпала из гранаты и в этот момент слетело кольцо, тоже как-то не подходит, кольцо было внутри гранаты и при этом сверху прижато полуосью...
Мистика. :-D

Решил проблему просто, поставил другую гранату (б/у) и другой трехшип (новый) , как раз все это было у меня в машине, по причине того, что хотел в своей машине перебрать гранату.
Но бате повезло больше. :-D

Vanya
25.05.2006, 13:57
:-D

Да.. Прогнал. Внутренняя была. В наружной шарики в обойме.

qwert
26.05.2006, 09:41
Интересно, что какраз под внутренней гранатой на лыже лежит аккуратно приличная горка смазки. Не могу понять как она там оказалась(выдавило чтоли). Значит ли это, что с гранатой что-либо не так? Как заменить внутреннюю гранату(если можна алгоритм)?

Greck
26.05.2006, 09:58
Интересно, что какраз под внутренней гранатой на лыже лежит аккуратно приличная горка смазки. Не могу понять как она там оказалась(выдавило чтоли). Значит ли это, что с гранатой что-либо не так? Как заменить внутреннюю гранату(если можна алгоритм)? если бы смазка выдавливалась в процесе движения авто, то она бы не лежала аккуратно а разлеталась вдоль движения из места ее появления наружу. Просмотри внимательно нет ли на пыльнике трещин?

OlegH
19.06.2006, 17:02
Вот и автор топика :)

Побывал я уже на 4-х СТО. На каждом понаходили кучку мелочей - болт раскрутился и т.п., но саму проблему не решили - не знают.
Гранаты разбирали, причем все!!! С ними все в порядке. Ходовая в отличном состоянии.
Стук слышат но не знают от куда он идет.

Причем кроме этого противного дребезжания никаках нареканий нет.

Кто-то писал про дифференциал -но под нагрузкой стука ведь нет. Я думаю вариант отпадает.

Кто что скажет, может где еще посмотреть - разбирать всю машину не охота, а тем более коробку - только уже в последнюю очередь :(

Есть еще ИМХО - помоему стук усиливается по мере прогревания машины, но не могу утверждать на 100%.

Greck
19.06.2006, 17:36
Вот и автор топика :)

Побывал я уже на 4-х СТО. На каждом понаходили кучку мелочей - болт раскрутился и т.п., но саму проблему не решили - не знают.
Гранаты разбирали, причем все!!! С ними все в порядке. Ходовая в отличном состоянии.
Стук слышат но не знают от куда он идет.

Причем кроме этого противного дребезжания никаках нареканий нет.

Кто-то писал про дифференциал -но под нагрузкой стука ведь нет. Я думаю вариант отпадает.

Кто что скажет, может где еще посмотреть - разбирать всю машину не охота, а тем более коробку - только уже в последнюю очередь :(

Есть еще ИМХО - помоему стук усиливается по мере прогревания машины, но не могу утверждать на 100%.

Колеса хорошо закрученны? смотрел гайки в местах зажима четко по центру попали? диск сам не с овальными прорезями под шпильки?

OlegH
19.06.2006, 17:46
Все закручено. Позакручивали уже все что можно :)

Стук не такой сильный. Он четкий, но на кузов вибрацию не отдает.

Когда машина катиться он напоминает стук маятника, который без дела шатается. :)

Vanya
20.06.2006, 12:04
Мистика :) Я как-то заметил, когда ночью подъезжаю к подъезду (ночью - всмысле очень тихо на улице) из под капота слышны какие-то плавно затихающие звуки... Долго ломал голову. Оказалось - вода плескается в бачке омывателя :)

Finger
20.06.2006, 13:18
Знатоки, подскажите, раз тема о стуках. Я тоже думал , что граната, но после Вас засомневался. Симптом: безсистемное постукивание и на большой и на малой скорости. Прошла у меня ~30000 , общее 96000. 1992г. Рукой дергая полуоси такой-же звук. Поделитесь опытом.

Kirill
28.06.2006, 23:08
Интересно, что какраз под внутренней гранатой на лыже лежит аккуратно приличная горка смазки. Не могу понять как она там оказалась(выдавило чтоли). Значит ли это, что с гранатой что-либо не так? Как заменить внутреннюю гранату(если можна алгоритм)?

Аналогичная проблема :cry:

Kirill
28.06.2006, 23:19
Интересно, что какраз под внутренней гранатой на лыже лежит аккуратно приличная горка смазки. Не могу понять как она там оказалась(выдавило чтоли). Значит ли это, что с гранатой что-либо не так? Как заменить внутреннюю гранату(если можна алгоритм)? если бы смазка выдавливалась в процесе движения авто, то она бы не лежала аккуратно а разлеталась вдоль движения из места ее появления наружу. Просмотри внимательно нет ли на пыльнике трещин?
У меня та же проблема на лыже небольшая горка смазки загнал машину на яму посмотрел весь двигатель в смазке, как ты верно подметил разлеталась вдоль движения из места ее появления наружу из за чего это может быть и как решать
P.S. пыльник визуально цел, руками не мацал, жена потом убила бы за белый костюм с отливом :)

Greck
29.06.2006, 09:29
У меня та же проблема на лыже небольшая горка смазки загнал машину на яму посмотрел весь двигатель в смазке, как ты верно подметил разлеталась вдоль движения из места ее появления наружу из за чего это может быть и как решать
P.S. пыльник визуально цел, руками не мацал, жена потом убила бы за белый костюм с отливом :)
ну испачкатсья придеться, могу посоветовать купить в аптеке перчатки по 50 копеек, в них руки не испачкаешь и смазка не забьется под ногти... ну и в них лезь в яму и внимательней осматривай пыльник. Я думаю ты найдешь трещину, для того чтобы можно было прокрутить полуось и просмотреть пыльник со всех сторон - поддомкрать колесо и оставь машину на нейтралке. Возможно также выдавливало смазку из-за плохо затянутого хомута.

Kirill
29.06.2006, 23:32
А в замен выдавленной смазки новую забить не надо?

Gena_S
11.02.2007, 09:11
Стук (звяк металлический) спереди слева в районе колеса при резковатом трогании. Смотрел вроде бы всё прикручено .СЛАВУТА. :shock:

diez
11.02.2007, 11:09
и у меня тоже что то похоже.......когда буксует правое колесо......то всю машину так трясет шо ну нх..... :roll:
думаю мож аммортизатор...

softm123
11.02.2007, 12:19
Стук (звяк металлический) спереди слева в районе колеса при резковатом трогании. Смотрел вроде бы всё прикручено .СЛАВУТА. :shock:

1. А когда резко тормозиш, есть?
2. При резком повороте на малой скорости в правую сторону ничего не трещит?
3. Если покачать капот слева есть эффект?
4. Шаровая люфт имеет?
5. Рулевые наконечники как вообще - не гуляют?

При резком трогании может и АКБ бится и неприкручення фара стукать и ступичная гайка м.б. неприкручена реактивная тяга м.б., и все что угодно, например подушки двигла. Может быть чашка отваливается и щелкает, может каструля бить по распорке :)

Миллион вариантов м.б. Опиши подробнее.

Evgeniy73
11.02.2007, 12:30
У меня похожее было , но это чуствовалось, когдамашина соит на передаче и ее толкать в перед назад,Заменой гранаты это прошло.Пояснили продольной выработкой гранаты- причина - злоупотреблял спуском с горок на передаче

Gena_S
11.02.2007, 13:56
И шатал и крутил , стукает только при резком начале движения как ложка в стакане. Тут меня навели на мысль о фаре ,не может что-то стучать- у меня вышел из строя цилиндрик гидрокорректора угла фар и я отсоединл трубку. что бы жидкость не вытекла и закрутил саморез в неё, а фара то болтается если пощупать в месте присоединения цилиндрика пальцем, цилиндрик вставил назад. Во как. :cry:

fair
11.02.2007, 13:58

Не уверен как расположена запаска в Славуте, но в Таврии может постукивать запаска об стакан передней левой стойки.

fair
11.02.2007, 14:00

Не уверен как расположена запаска в Славуте, но в Таврии может постукивать запаска об стакан передней левой стойки.

Еще сними пластмассовую глушку на стакане стойки и проверь не отошла ли гайка стойки.

shweps
11.02.2007, 19:31
Тормозная колодка стучит, однако, фиксатор отломался, вот и тарахтит.

Gena_S
11.02.2007, 21:19
Не поняли , звук одноразовый в момент трогания, как ложка в стакане.

StarBear
14.02.2007, 19:20
да сцепление цокает....у меня такое было поначалу ....прошло само :)

Gena_S
14.02.2007, 22:36
Пасиба. А почему звякает? Хорошо хоть изредка. :-)

vblugansk
14.02.2007, 23:24
У меня было - двигатель задевал о защиту - возникал звонкий стук при резком старте. Ломиком чуть-чуть подогнул защиту... вылечилось

jazzman
21.05.2008, 02:22

То же самое, но при торможении. Всё вроде нормально, но когда тормозишь, что-то щёлкает, и частота щелчков падает пропорционально скорости. :( В чём прикол не знаю. Колодки вроде новые...

Khrap2008
21.05.2008, 07:33
Может люфт в шрусе. Попробуй проехать назад пол метра, потом резко первую и вперёд - должно цокнуть.

Vadik
21.05.2008, 13:47
Ещё может из-за того что плохо затянуты болты крепления шаровой к рычагу тогда при резкой нагрузке смещается шаровая и слышен удар жёсткий

jazzman
21.05.2008, 18:51
Нет нет. Удара никакого! Просто щелкающий звук (шорох), который по мере снижения скорости становится тише. Но только при торможении...

Жалко, что нельзя записать :)
P.S. Что-то типа шур-шур-шур.... (прошу прощения за вокальные данные) :-D

товаровед
21.05.2008, 20:28
не хочу создавать новую тему, а спрошу здесь, раз про звуки заговорили,часто при трогании появляется звук как будто ломом по асфальту скребут, это если долго держать педаль сцепления, или резко трогаться, но не всегда, что это может быть

товаровед
25.05.2008, 19:02
не хочу создавать новую тему, а спрошу здесь, раз про звуки заговорили,часто при трогании появляется звук как будто ломом по асфальту скребут, это если долго держать педаль сцепления, или резко трогаться, но не всегда, что это может быть

Mars
26.07.2008, 14:46
стукает в переднем правом колесе..при увеличении скорости ..стучит быстрее :? .че ето? может подшипник затирает?

Kritik
26.07.2008, 23:01
В мене тоже якась барабашка завелася.
Зліва спереду шось стукає, не циклічно не періодично, а хаотично, звук не дзвінкий, але і не глухий, постукує і на нерівностях і після проїзду нервностей.
Підшипники, шарові, наконечники, амортизатори нові.

Шо за біда???

ANTON_G
04.08.2008, 10:18
Сори за оффтоп просто у меня (Таврия) при торможении появляется как хлопок после нескольких секунд торможения,такое впечатление как будто колодка не доходит а потом резко бах и пришла!!! Что это и как лечится???

Kritik
04.08.2008, 12:57
Напевно - проблема з супортом.....
Як лічиться - не знаю.

jkl
04.08.2008, 13:22
а опоры передних стоек нито не проверял?у меня ети стуки именно изза них особенно при интенсивном рзгоне :) -все руки недоходят поменять.

viktorjl
04.08.2008, 13:23
Что это и как лечится???
Заменой ходовой на человеческую :-D

Kritik
04.08.2008, 13:38
4el
+1
Самий оптимальний варіант :)

ANTON_G
04.08.2008, 15:11
Что это и как лечится???
Заменой ходовой на человеческую :-D
Скоро приеду!!! :-D :-D :-D

Armitron
18.08.2008, 22:56
стукает в переднем правом колесе..при увеличении скорости ..стучит быстрее :? .че ето? может подшипник затирает?

А колодки не менял часом? Я как-то купил колодки поставил, а они "шире" что ли. Короче стучала колодка по "барабану"(или как оно там спереди называется). Причем более сильно ощущалось при торможении.

Andreas
09.09.2008, 15:50
+1

Andreas
29.09.2008, 11:04
Добрый день. Недавно обнаружилась такая неисправность. Появился стук в районе переднего левого колеса при движении. Такое впечатление, что крепление колеса ослабилось и колесо стучит. Подскажите, пожалуйста, может кто встречался с таким. Как лечить? Спасибо.

Lexa
29.09.2008, 11:58
Такое впечатление, что крепление колеса ослабилось и колесо стучит. а попробовать подтянуть не пробовал :lol: ?

Andreas
29.09.2008, 13:23
Пробовал. Затянуто все.

Sereg@_F
01.10.2008, 10:19
У меня такая же проблема, сегодня разбирусь и дам ответ :twisted:

masster
02.10.2008, 12:38
Может шаровая стучать,может жестяная защита от грязи ,такая с прорезами для забора воздуха ,она еще и охлаждать диск наверное помагает,но эта уже не стучать а дребезжать будет.

Sereg@_F
02.10.2008, 16:37
Я разобрался, перед етим я разбирал стойку и оказывается немножко не правильно вставил полуось. Странно я никогда ни думал что такое может быть.

drgrad
16.10.2008, 17:55
У меня такая проблема была+ к стуку еще если на тормаз чуть нажать одновременно со стуком толчки в педаль били. В результате оказалась еле заметная трещина в тормазном диске. При плохом свете я ее даже не увидел. А на СТО освещение хорошее там заметили и то не сразу

Sur
20.10.2008, 15:33
У меня не давно тоже были стуки.
Когда прямо едешь небольшие, когда поворачиваешь на прыво, то аж стремно становится.Чуствовалось это как спереди слева так и сзади.
Какраз купил подщипники ступичные Чтобы заменить.Отогнал к мастеру он заменил только задние,говорит передние в норме.
Я сел проехал гула нету стуки тоже пропали...
Р.С. Не машина а загадка))))
Р.С.С. хотя логака торжествует...

drgrad
22.10.2008, 00:29
Когда прямо едешь небольшие, когда поворачиваешь на прыво, то аж стремно становится.Чуствовалось это как спереди слева так и сзади.
Какраз купил подщипники ступичные Чтобы заменить.Отогнал к мастеру он заменил только задние,говорит передние в норме.

таврия я смотрю вообще машина загадочная, сегодня стучит завтра нет, где какая поломка приезжают куча механиков и все маковку чухают, а проблема вылазит там где ваще ее не ждеш. И что заметил: пока ее не ремонтируеш (знаеш что надо сделать но ездиеш) она не ломается дальше, как тока чтото сделал сразу еще какая нибудь гадость вылезет. а что делать, уже купил. чтоб продать надо отремонтировать, а если сделать нафиг продовать. да и ремонт щас обойдется стока же за скоко ее продать потом получится.

Melman
27.10.2008, 18:48
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил,хз что может стучать(((

Melman
27.10.2008, 18:50
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил,хз что может стучать(((

Melman
27.10.2008, 18:51
а как понять полуось не так поставил???

Melman
27.10.2008, 18:53
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил, что может стучать???

AnRo
30.10.2008, 17:06
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил, что может стучать???
Шляпка болта шаровой цела (тот что на рычагу), непоклепана...?
Достает "клема" (ушко крепления шаровой на поворотном кулаке) до болта.. длина штока стойки больше чем нужно.

AnRo
30.10.2008, 17:09
..у каво стучит при движении колесо..подложите шайбу под гайку колеса и "культурно " затянуть...... на диске место под гайкой раздолбано...

mamay011
31.10.2008, 16:05
С такой доработкой долго ненаездиш, нет центров отсюда поехали, вибрация и всё что за этим происходит.

Vadim_k
03.11.2008, 12:40
С такой доработкой долго ненаездиш, нет центров отсюда поехали, вибрация и всё что за этим происходит.
А сам пробовал, или это мысли в слух?
Лично я так делал и ездил, когда напряг с деньгами был.
Никаких вибраций не наблюдалось.

AnRo
03.11.2008, 15:37

...я ж написал .."культурно"... все становится на свои места, как и положено и ничо неболтается :).

AnRo
03.11.2008, 15:38
А сам пробовал, или это мысли в слух?
Лично я так делал и ездил, когда напряг с деньгами был.
Никаких вибраций не наблюдалось.
:D

mamay011
03.11.2008, 20:53
Э то была мысль вслух, хотя недавно с каких боков незнаю раскрутилась гайка заднего колеса, на скорости до 80 ничего после начинало гриметь всё ,обжал все гайки но ничего непомогло пришлось поменять диск теперь норма, шайбу нерискнул, нелюблю экстрим на дороге за 21 год за рулём много видел на трассах.

AnRo
04.11.2008, 10:55
mamay011 почем диск?..я себе купил вот такие :) http://i050.radikal.ru/0811/29/41bf70ab11d7.jpg

Vadim_k
04.11.2008, 17:51
AnRo это где ж ты такой раритет нашел?
Интересно почем брал?

AnRo
07.11.2008, 12:03
AnRo это где ж ты такой раритет нашел?
Интересно почем брал?
В Бортовом писал..Асид Сан (Сторм) продал...пол года убалтывал :-D
700 грн 5 шт. :D

Prostiuzer
11.12.2008, 11:20
День добрый присутствующим. Случилось следующее, жутко начала стучать передняя правая стойка. Оказалось под гайкой крепления амортизатора (та что накручивется на шток амортизатора) лопнул гровер. Змаена гровера прошла спокойно. Смочили резьбу штока маслом с утра, вечером на гайку был надет накидной ключ на 19мм (такие с гнутыми шейками под накидными головками) шток придерживался через проточки ключиком на 6мм, начали крутить гайку. После скручивания гайки шток недвинулся никуда, стоял спокойно, гровер заменили, гайку затянули. Лязганья и ударов при езде нет, тишина. Мелочь, а жутко грохочет и лязгает.

Storag
11.12.2008, 16:10
А проточить гайки не пробовал? Диск поменять дешевле чем пару раз напильником провести? :-D
Гайку обточить по красной линии, пару милиметров обычно достаточно, напильником или на точиле ;-)

KNG08
13.12.2008, 19:26
Аналогичная проблема при повороте колеса вправо появляется стук в районе левого переднего колеса, мастер сказал все норм. И еще можно что-то сделать для более плавного и мягкого прохождения ям, передок машины очень жестко проходит неровности. Передние Стойки "Агат-Спорт", задние "Агат родные Таврийские"(недавно менял). Заранее спасибо.

ffromdn
14.12.2008, 15:23
Похоже на рулевое!

Восточник
14.12.2008, 21:15
И еще можно что-то сделать для более плавного и мягкого прохождения ям, передок машины очень жестко проходит неровности. Передние Стойки "Агат-Спорт", задние "Агат родные Таврийские"(недавно менял). Заранее спасибо.
Можно-СТОЙКИ ПОМЕНЯТЬ НА ДРУГИЕ

TzaR_85
23.12.2008, 18:30
У меня та же проблема. После замены передних стоек начало чтото стучать при движении в правом переднем колесе. Прочитал в етом форуме чуть выше что может полу ось не правильно поставил. Заехал на СТО рассказал им и точно сняли ось а стопорное кольцо лопнутое поменяли за 5 минут и все стало нормально.

nikostyan
28.12.2008, 01:08
Господа, спасибо Вам за то что вы есть. После праздников поеду на СТО, т.к. есть описанная в этой теме проблема стука в районе правых переднего и задних колес при поворотах (тот случай когда прохожие испуганно отпрыгивают и оглядываются :) ) и монотонный стук в переднем левом колесе при проезжании мелких неровностей.

Avtomaster
29.12.2008, 22:28
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил, что может стучать???. Очень много может. Но судя по твоим описанием похоже на поворотный кулак, а точнее место где палец шаровой вставляетса в него. Это самое главное, а так может быть все что угодно и рулевой наконечник и рулевая рейка и стойка(часто верхняя опора стойки), короче надо смотреть

Директор
07.01.2009, 23:48
Привет Всем! я здесь новенький но хотелось бы сразу о главном. Машине 1 год с самого начала стучит в районе передней правой стойки, летом стучит только на хороших ямках, а зимой почти всегда особенно когда только выедеш с гаража. На СТО грешили на аммо, поменял за свой счёт всё равно стучит, по гарантии делать не хотят пока не потечёт, подскажите пожалуйста шо делать.

djslem
11.01.2009, 10:06
У меня тот же стук в левой передней части кузова (но стучит на ямах или горбах). Думаю проблема в сайленблоках. Потому что недавно поменял всю переднюю ходовую (стойки, пружины, шаровою). :shock:

Директор
20.01.2009, 20:35
Cайленблоки проверял, в порядке проблема в том, что не на одной СТО не могут найти причину, весь передок в отличном состоянии, когда качаеш верх вниз стука нет, как только выедеш на первом бугре или ямки слышно.

хакер
21.01.2009, 12:10
Привет всем! У меня тоже стук в передней правой стойке. Машыне нет даже года, а стук даволи давно. На СТО пытались подтянуть гайку амортизатора но ничего недало,знакомый говорил надо подточить какуюто шайбу на стойке,узнаю точно отпишусь. :(

TzaR_85
21.01.2009, 13:15
Привет всем. Помогите. При нажатии на тормоз колеса и руль так стучат что аж страшно. Что это может быть. Заранее спасибо.

хакер
21.01.2009, 19:24
Привет! Возможно у тебя искревлен тормозной диск. У меня чтото похожее было проточил диск и все ОК.

djslem
21.01.2009, 23:40
После СТО выяснил что у меня проблема была в левой двери. Возращаясь с СТО решил перезакрыть двери на ходу. Когда отркрыл дверь стук пропал. Закрыл, стук появился сново. Вот потеплеет разберу дверцу и выясню в чём проблема.

Алекс Шульц
23.01.2009, 13:50
..у каво стучит при движении колесо..подложите шайбу под гайку колеса и "культурно " затянуть...... на диске место под гайкой раздолбано...

-я кстати свой стук не победил еще. стучит при движении чуть слышно. колеса затянуты, подкрылки подрезаны и брызговики вставлены :)
поддомкратил, дергал колесо - хоть бы шо, не люфтит...

Восточник
24.01.2009, 00:02
Привет Всем! я здесь новенький но хотелось бы сразу о главном. Машине 1 год с самого начала стучит в районе передней правой стойки, летом стучит только на хороших ямках, а зимой почти всегда особенно когда только выедеш с гаража. На СТО грешили на аммо, поменял за свой счёт всё равно стучит, по гарантии делать не хотят пока не потечёт, подскажите пожалуйста шо делать.Поменял стойку в сборе или патрон внутренний?

TzaR_85
26.01.2009, 18:39
На выходных поменял тормозные диски и все стало как в лучших домах Парижа. Спасибо за подсказку. :-):-):-):-):-):-)

Директор
28.01.2009, 15:05
поменял только патрон внутренний

tiba
01.02.2009, 22:55
Доброго времени суток, тут про стуки говорят, тоже спрошу может кто что подскажет. Во время езды стуков нет, все тихо и хорошо. Возникает стук где то слева впереди, если его можно так назвать, при трогании, причем так бымц, и все а дальше все хорошо. Грешил на шаровые, поехла на СТО (из области "можно доверять") делал развал, слесарь передок облазил говорит что все хорошо ничего менять не надо (я попутно тоже вместе с ним позаглядывал пока он общупывал там все, до станции я сам там все облазил ничего там не болтается все сидит мертво, и колесо вывешивал чтоб шаровую проверить, тоже ничего не дало). Я грешным делом грешу на стойку, хотя .... Стук который возникает глухой. Может ли это полуось щелкать в шлицах ??? Или все таки верхняя опора стойки, потому как бывает очень редко правда иногда похожий стук когда проехаться по асфальту с наплывами (по"гармошке"). Вылезла такая ерунда уже года два назад и никак на ружу до конца не вылезет, достало если честно. Уже готов и денег потратить, а на что их тратить не могу вычислить. Если это опорный подшипник то подскажите пожалуйста как его вычислить своими силами. Спасибо.

Директор
06.02.2009, 00:33
Решил сам найти причину стука, случайно взялся за крыло возле запаски и покочал со стороны в сторону и пошёл
хороший глухой стук, прислушался стучит вродебы как в салоне. Позвал соседа он качает я слушаю, открыл багажник взялся за шток стойки нашёл оказалось стучит задняя правая стойка,проверил её снизу и сверху всё затянуто подскажите кто нибудь в чём может быть причина? на сколько я понял стучит не передок тогда почему когда наскакиваю даже на маленкую ямку правый аммо совсем не принимает удар такое ощущение что его вообще нет, а если сидит пасажир спереди тогда ошущение ещё круче. Может быть кто знает заранее благодарен!

orion_DM
12.02.2009, 00:08
И я всуну свои пять копеек. Как различить стук рулевого наконечника от рулевой рейки? :roll:

pups4474
12.02.2009, 15:46

таврия я смотрю вообще машина загадочная, сегодня стучит завтра нет, где какая поломка приезжают куча механиков и все маковку чухают, а проблема вылазит там где ваще ее не ждеш. И что заметил: пока ее не ремонтируеш (знаеш что надо сделать но ездиеш) она не ломается дальше, как тока чтото сделал сразу еще какая нибудь гадость вылезет. а что делать, уже купил. чтоб продать надо отремонтировать, а если сделать нафиг продовать. да и ремонт щас обойдется стока же за скоко ее продать потом получится.
Точно в точку.

Prostiuzer
08.05.2009, 14:54
Добрый день присутствующим. Недавно начало стучать рулевое управление, характерный мет. стук из района рейки с отдачей в руль, проявлялось особено хорошо при трогании на ровной дороге и езде по не очень ровной. Подтяжка рейки ничего не дала стук продолжился. При осмотре с ямы (втрой человек снаружи немного дергал руль вправо/влево на 10......20 град.) непонравилось что оочень сильно сжимаются сайлент блоки в рулевых тягах. После того как тяги вынули из кронштейна тяг и посмотрели внимательно, обнаружили что сайлент блоки в нормальном состоянии, а вот болты что крепят тяги к кронштейну немного поржавели на резьбе и ровной части. После замены болтов (сайлент болоки остались старыми) и хорошей их затяжки стук ушел. Славута 2004 года, пройдено 29 000 км. в рулевом и подвеске все родное.

tyoooma
14.05.2009, 22:43
а из-за чего может быть стук при трогании и когда по ямам едешь? стук вроде идет спереди с правой стороны

Восточник
14.05.2009, 23:20
а из-за чего может быть стук при трогании и когда по ямам едешь? стук вроде идет спереди с правой сторонышаровая наконечник стойка опора

tyoooma
14.05.2009, 23:52
а из-за чего может быть стук при трогании и когда по ямам едешь? стук вроде идет спереди с правой сторонышаровая наконечник стойка опора
спасибо. будем искать 8) а "наконечник" - имеется в виду наконечник рулевой тяги ?

Storag
16.05.2009, 14:30
Посмотри еще гайки крепления колес как затянуты и насколько отверстия в дисках разбиты - конуса гайки может не хыватать для полного притягивания, лучше сразу кончики всех колесных гаек спилить на пару мм.

Ravlander
16.05.2009, 18:14
ребятаюю помнеял наконечники, сайленты, развал-схождение. и терь на прямых и неровной дороге простукивание в подвеске. это отдельное простукивание, окрямя петель левой двери. на стоячею машину,при ровных колесах если дергать колесо, то стук слышен где-то из середины копота. а если руль вывернуть влево или вправо то все гуд, никакого стука. что это?

Tirpiz3
17.05.2009, 20:25
Подскажите пжста, на скорости больше 100км/ч сильная вибрация на руле и на педали газа. Смотреть рулевую рейку?

NikNik
17.05.2009, 21:43
ребятаюю помнеял наконечники, сайленты, развал-схождение. и терь на прямых и неровной дороге простукивание в подвеске. это отдельное простукивание, окрямя петель левой двери. на стоячею машину,при ровных колесах если дергать колесо, то стук слышен где-то из середины копота. а если руль вывернуть влево или вправо то все гуд, никакого стука. что это?
Втулки менять в рулевом механизме или рейку подтянуть

Восточник
17.05.2009, 23:42
Подскажите пжста, на скорости больше 100км/ч сильная вибрация на руле и на педали газа. Смотреть рулевую рейку?колеса отбалансируй

Tirpiz3
18.05.2009, 08:03
В том то и дело, что отбалансированы.

timurn
27.03.2010, 09:48
Заметил давненько, но сейчас стало стукать намного чаще.
Суть такова.Чаще всего при переключении 1,2,3 передачи и последующего нажатия на педаль газа или если просто отпустить педальку или на отпущеную нажать (на 1,2,3 передаче), то один раз глухо стукает где-то со стороны водителя. Толи слева в капоте, толи сбоку от меня, понять сложно.
Такое впечатление, что в начале ускорения что-то улетает вперед и стукается об то, что тянется. А если полностью отпустить газ, то то, что тянется, догоняет то, что тянет (типа как паровоз с вагонами, если их закрепить не жестко) :D надеюсь, понятно обьяснил.

Проявляется только, если нажать на отпущеную педаль или ее полностью отпустить. Если просто добавить газу (даже сильно) или убрать, не отпуская педаль, то такого не происходит.
Машина при этом не дергается, только глухой стук. Славута 1.2Li, 2006 г.в., пробег 100000

На 4 и 5 передаче такого не наблюдается, возможно из-за меньшей динамики машины на этих передачах

leo_root
27.03.2010, 22:23
поболтай двигатель.. он у тебя похоже живёт своей жизнью.

Rulik-87
27.03.2010, 23:14
Посмотри тришипы, сними пыльники с внутренних гранат и посмотри все ли ролики на месте.. пару дней назад подобное было, качусь ничего не слышно, на газ давлю бьет что то, потданкратил машину , поставил назад пропал на время стук, думал наружная граната, оказалось что на тришипе два ролика отпало.

Buzyan
12.04.2010, 22:52
А рычаг кпп приподымается? Оборвана подушка крепления двигателя на лыже.

DEMONtavrolyot
13.05.2010, 23:33
Смотри боковую подушку, а ещё заедь на яму поставь машину на передачу(без ручника) и покачай машину вперёд назад и всё будет видно и слышно

leo_root
14.05.2010, 22:10
у меня вот остался щас стук от надлопнувшего переднего бруса.. тоже тихо постукивает.

timurn
15.05.2010, 17:36
Проблемма решилась непонять как.
На площадке поздил с растопыренными ушами, звук вроде шел слева от меня, примерно от стыка двери с кузовом. Сложилось впечатление, что деформирован кузов.
Развите событий такое.
Зимой до этого ездил на на комп. диагностику, мастер заметил, что выхлоп вонючий, проверили - оказалось, что завышено СО и у меня нет лямбда-зонда. В общем, он отрегулировал мне СО своим девайсом, понизив подачу топлива. В итоге на низких оборотах машина дергалась, а на а при нажатии на отпущеную педаль газа обороты сначала чуть падали, а потом повышались. В итоге недавно попросил чуть увеличить, и все стало нормально. И даже стук пропал

Slavan
16.05.2010, 02:38
поменяй переднюю подушку(её немного подорвало) стуки при разгоне и торможении двигателем

Евгений Кравец
20.05.2010, 19:45
Помогите - появился утром стук периодический в переднем левом колесе, причем когда разгоняюсь стука нет, а когда не в натяжку ( попросту просто катится) появляется стук глухой металлический периодический. Что это? Буду благлдарен любым идеям

Slavan
20.05.2010, 23:14
Помогите - появился утром стук периодический в переднем левом колесе, причем когда разгоняюсь стука нет, а когда не в натяжку ( попросту просто катится) появляется стук глухой металлический периодический. Что это? Буду благлдарен любым идеям
проверьте затяжку гаек и болтов

Khodyachih
02.06.2010, 11:54
Есть подозрение что стук вызван износом петель (навесов) на двери. Посмотри, внизу на кузове (там где углы двери) есть ли потертости на краске. Если да, то верняк - пора петельки переварить. Сам недавно переварил на водительской.

andreybelov
02.06.2010, 14:18
у меня было похожее когда шаровая открутилась

Vovka1985
21.08.2010, 10:24
Проявляется только, если нажать на отпущеную педаль или ее полностью отпустить. Если просто добавить газу (даже сильно) или убрать, не отпуская педаль, то такого не происходит.
Машина при этом не дергается, только глухой стук. Славута 1.2Li, 2006 г.в., пробег 100000

На 4 и 5 передаче такого не наблюдается, возможно из-за меньшей динамики машины на этих передачах

Все что написано выше один в один сходится с тем что было у меня с Таврией 2004 года. Что только не подозревал. Думал подушки двигателя - катали катали эту машину на 1-ой(трогаясь и останавливаясь) бестолку определить было тяжело. Потом словили этот стук простым раскачиванием машини - поставил на 1-ю и качанием вперед - назад. Подозрение с подушек сразу было снято, так как стук исходил со стороны правого колеса. Переключились на шаровую. Поменяли шаровую - не помогло. И когда вся ходовка была осмотрена, все железяки мертво сидели на своих местах - приняли решение поменять ВНЕШНЮЮ ГРАНАТУ. Вся беда оказалась вней. Хотя, лично я не могу понять почему в ней, так как когда летит граната при поворотах раздается треск но никак ни глухой стук при старте. :!: :!: :!:

Vovka1985
21.08.2010, 10:52

Все что написано выше один в один сходится с тем что было у меня с Таврией 2004 года. Что только не подозревал. Думал подушки двигателя - катали катали эту машину на 1-ой(трогаясь и останавливаясь) бестолку определить было тяжело. Потом словили этот стук простым раскачиванием машини - поставил на 1-ю и качанием вперед - назад. Подозрение с подушек сразу было снято, так как стук исходил со стороны правого колеса. Переключились на шаровую. Поменяли шаровую - не помогло. И когда вся ходовка была осмотрена, все железяки мертво сидели на своих местах - приняли решение поменять ВНЕШНЮЮ ГРАНАТУ. Вся беда оказалась вней. Хотя, лично я не могу понять почему в ней, так как когда летит граната при поворотах раздается треск но никак ни глухой стук при старте. :!: :!: :!:

artemon
20.12.2010, 15:47
В том то и дело, что отбалансированы.
диски нуно прокатать, была такая же проблема, при 70 км/час и выше било по рулю и по педали тормоза при торможении.
По поводу стуков хочу спросить, слева спереди при трогании удар как-бы слышен, шрус наружный не разбит, проверял, а похоже на него. Стал удар отчетливее в холода, когда меньше ноля градусов(

Ravlander
21.12.2010, 23:28
Втулки менять в рулевом механизме или рейку подтянуть

рулевой механиз новый заводской.
так шо не катит:( завтра еду на сто. сотреть в чем прикол

дуб
19.01.2011, 19:25
помогите кто может поменял передние амо и сначала скрипело справа а теперь при наезде на кочки канавы при проезде переезда какието щелчки как будто пружина стает на место шаровая и тяги впорядке

Lexa
19.01.2011, 22:13
помогите кто может поменял передние амо и сначала скрипело справа а теперь при наезде на кочки канавы при проезде переезда какието щелчки как будто пружина стает на место шаровая и тяги впорядке

подкрілки стоят?

дуб
20.01.2011, 13:37
подкрілки стоят?
да подкрылки стоят но я смотрел вроде невидно чтобы задевало все это происходит на малой скорости и при повороте влево

Yar Sylim
20.01.2011, 13:42
да подкрылки стоят но я смотрел вроде невидно чтобы задевало все это происходит на малой скорости и при повороте влево
Прийдется всегда теперь ездить на право:D! Ну а если без шуток не думал просмотреть рулевое, наконечники хорошо привернул? Шпонка?

Lexa
20.01.2011, 13:52

выверни руль влево пусть кто то покачает машину и смотри. развал надеюсь после замены стоек делали?

michelzaz
21.01.2011, 20:20
при поворотете скрип или стук по любе наконечникы снять и смазать и всё.
стук по прямой и в зависимости от погоды тепло или холодно в стойках увеличился зазор в уплотнении поршня,пласмасовое колечко под замену.

при выезде на бардюру и горбы и ямы при малинькой скорости и долгий интервал между стуками ,проблема в петли дверей.

djslem
24.01.2011, 15:18
Стук в колесе:
1. Разслоение колодок. (особенно слышен после торможения);
2. Закисание направляющих пальцев суппорта.
3. Разрушение внутреной гранаты ШРУСа.
4. Разрушение шаровой опоры или уха её крепления.
5. Разрушение поворотных наконечников.
6. Разрушение подшипника ступицы.

OL_75
25.01.2011, 12:40
О! как раз хотел спросить :)
Стук в переднем правом колесе :) Стучит на ходу.
Шатаю колесо взявшись руками за верх, слышу небольшой стук. Вывесил колесо на домкрате, подергал, оно стучит как бы немного двигаясь вдоль оси. Я так понимаю, это или подшипник или шаровая опора, или еще чего может быть?
Как точно диагностировать причину стука? Может подшипник надо подтянуть?
ПС посторонних шумов не наблюдается

Storag
25.01.2011, 17:36
А гранату не меняли случаем? Часто горе-мастера забывают ставить промежуточную шайбу, а резьба не бесконечная - вот и не затянут подшипник получается. Вот и ездит по шлицам ступица.

OL_75
25.01.2011, 20:42
Граната не менялась, ниче вообще не трогал

djslem
25.01.2011, 23:40
На звичайному витворі відчизняного виробництва (ВАЗ, ЗАЗ) мізерний люфт колеса зі стуком в районі стойки при вертикальному розкачуванні присутній постійно. І боротися з ним немає смислу. Я так рік назад озадачив знайомого майстра на СТО. Приїхав до нього і заявляю, що чую стукіт та відчуваю люфт ступиці при погойдуванні клеса вертикально. Так він мені на ТАВРЕКУ всю ходову разом зі ШРУСами перебрав безкоштовно. Все було в повному порядку, але проблему не ліквідувало. Два місяці від сіпав за колеса всі машини що потрапляли йому на ремонт. І накінець виніс вердикт: для наших машин дані відхилення від загальноприйнятих норм є робочим люфтом. Якщо під час руху зі швидкістю понад 70км/год ви не чуєте посторонніх звуків (типу виття) в районі правої стійки. То значить з підшипником все гаразд. А шарову та рульовий наконечник можна провірити піднявши колесо домкратом. Стук покаже себе.

slinky
09.02.2011, 13:24
Такая проблема: Когда бросаешь педаль газа раздается какой то стук. С чем может быть связано?

Storag
09.02.2011, 13:49
С затяжкой гаек реактивных тяг, с креплением движка, с прочими люфтами ходовой и т.д.

primuss
23.02.2011, 16:24
У меня была похожая проблема - непонятный стук при торможении двигателем. Перерыл все. Собака порылась в глушаке. При торможении двигатель немного уходит вперед, тянет за собой резонатор, тот тянет глушак, который ударяется изогнутым коленом об днище.

Подогнул крепление - все пропало.

koks235
03.07.2011, 19:46
Во время движения по кочкам что то спереди стучит (дребезжит) как будто отпущена какаято тяга. Рулевое перебрал но дребезжание не пропало. Скоро длительная поездка помогите пожалуйста

garikS
18.07.2011, 22:01
Ребят может кто подскажет, диски литые, колёса балансированные, ничего не стучит до скорости 60-70, а на скорости 80-90 начинает бить в руль и он дёргается аки адский. Грешу на балансировку и резину РОСАВА которая уже подгуляла.Характерно что при сбросе скорости бывает бить перестаёт а при наборе снова начинает бить в руль. На малых скорстях такого не наблюдается. Спасибо всем за отзывы:)

Дачник
18.07.2011, 22:15
Правильно грешишь.

Storag
19.07.2011, 15:21
Или когда колодки менял то не почистил фланцы и грязь дала перекос. При мизерных зазорах между колодками и диском малейший перекос может дать такой эффект.

Stafa
19.07.2011, 15:41
Мни один раз под фланец попалась травинка... било ужасно!
Снял - почистил - попустило)

Storag
19.07.2011, 15:47
Там и без травы окислов хватает. Я железной щеткой всегда чистил и фланец и тормозной диск.

garikS
19.07.2011, 19:41
Тоесть вы хотите сказать что виноваты тормозные диски? Но я же говорил что на малых скоростях всё нормально ни что нибьёт и тормозит отлично, никакого биения. Биение появляется на более высоких скоростях от 60-ти.
Притом что недавно было перебрана вся торм. система:yes:

Storag
20.07.2011, 11:20
А ты проверь. Сними колеса, сними фланцы и почисть места контакта фланцев с тормозными дисками а также сами тормозные диски в этих местах. Аккуратно собери все, почисть места где гайки прижимают колесный диск к фланцу, и на самых колесных дисках тоже - обычно под краской там ржавчина появляется. Прикрути колеса, от руки, все время подергивая их - шоб они самоцентрировались и окончательно затяни ключем. Проверь результат на трассе. Если колеса отбалансированы и без грязи то биения не будет ни на какой скорости.

Алексчук
20.07.2011, 11:33
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

кук
20.07.2011, 12:01
А в чем проблема,почему это он бить начинает,отчего же старые не били со старыми фланцами? Кому там мешают уши незакрепленные? Или в чем причина нагрева?

Алексчук
20.07.2011, 12:21

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Алексчук
20.07.2011, 12:31
ДЭто уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

С уважением, Алексчук.

кук
20.07.2011, 12:36
Это все- ваша версия! В старых системах с тремя точками почему такого не было? Естественно,при условии применении нормального диска.
К тому же,торможение здесь при чем,если бьет руль на определенной скорости,а не при торможении? Если мы обсуждаем пост 60,а не другое что-то.

Алексчук
20.07.2011, 12:54
Это все- ваша версия! В старых системах с тремя точками почему такого не было? Естественно,при условии применении нормального диска.
К тому же,торможение здесь при чем,если бьет руль на определенной скорости,а не при торможении? Если мы обсуждаем пост 60,а не другое что-то.
Зачем по Вашему нужно делать лишние затраты по фрезеровке (выборке ушей), да еще в таких маштабах производства? :)
Разве не проще делать это из листа? Наверное конструктор решил вернуть металл стране в качестве стружки. Да диски отливают, но их все равно дорабатывают фрезером.
Внутренняя часть обеих дисков имеет практически одинаковую температуру по всей окружности, а вот наружная часть увы!
ничего не стучит до скорости 60-70, а на скорости 80-90 начинает бить в руль ... Характерно что при сбросе скорости бывает бить перестаёт а при наборе снова начинает бить в руль
По Вашему при сбросе скорости резонанс зависящий от оборотов резко уходит?

Я считаю:
Кроме тормозных дисков нужно смотреть шаровые рулевых, втулки рулевых тяг и состояние шрусов.

кук
20.07.2011, 13:09
1- если вы советуете проверять параллельность плоскостей сопряжения с колодками,не забывайте,что есть еще одна плоскость,ТОЖЕ ДОЛЖНАЯ БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ДВУМ другим! Иначе-херня получится-параллельные плоскости будут танцевать относительно третьей,к которой торм. диск крепится.
2- в указанном посте нет ни слова о самом факте торможения,есть только о биении в руль! Забудьте про тормоза!

Алексчук
20.07.2011, 13:18
1- если вы советуете проверять параллельность плоскостей сопряжения с колодками,не забывайте,что есть еще одна плоскость,ТОЖЕ ДОЛЖНАЯ БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ДВУМ другим! Иначе-херня получится-параллельные плоскости будут танцевать относительно третьей,к которой торм. диск крепится.
2- в указанном посте нет ни слова о самом факте торможения,есть только о биении в руль! Забудьте про тормоза!
О третьей плоскости я уже писал в теме "Биение при торможении"

garikS
20.07.2011, 13:42
Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.

SergeySK
20.07.2011, 13:50
Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.
Первое, это тормозные диски меняют парой а не по одному. Второе я бы поискал бы причину почему по разному сработались диски, думаю причина в направляющих суппорта, если конечно до этого не меняли один диск. И третье литые диски так как я слышал, если таврийские конечно, далеки до идеальных в последнем утверждать не буду.Ставьте и второй новый тормозной диск а потом балансируйте колеса.

garikS
20.07.2011, 14:00
Один старый диск был почти идеален а на втором небольшая выработка, достались от старого хозяина, вот я один и заменил. Но повторяюсь на бубликах такого небыло, ехал 120 и биения небыло. А литые диски у меня КиКи.

SergeySK
20.07.2011, 14:31
Дело в том что балансировка дело тонкое можно так от балансировать что будет хуже чем без грузов были такие у меня случаи когда мастер по балансировке забивал прямо на станке грузы со всей силы и что можно ждать от аппарата при таком отношении и сам станок нужно время от времени настраивать по пробуйте пере балансировать в другом месте а по поводу диска тормозного все равно остаюсь при своем мнении !!!Диски должны вместе одинаково прирабатываться !!!

Storag
20.07.2011, 15:01
по поводу дисков Сергей прав. Только дело не в приработке а в составе металла. Добавь в сталь больше углерода - и его фрикционные свойства станут другими. Кто-то может быть уверен в том что диски, купленые в разное время и в разных местах сделаны на одном заводе из металла одной партии? Даже после приработки колодок тормозить они будут неодинаково.

SergeySK
20.07.2011, 15:08
по поводу дисков Сергей прав. Только дело не в приработке а в составе металла. Добавь в сталь больше углерода - и его фрикционные свойства станут другими. Кто-то может быть уверен в том что диски, купленые в разное время и в разных местах сделаны на одном заводе из металла одной партии? Даже после приработки колодок тормозить они будут неодинаково.
Не спорю логика здесь есть!!!

Yurasvs
20.07.2011, 15:50
Не каждый шиномонтаж корректно балансирует колеса на тавробубликах. У них переходники под тавробублик на станках очень часто кривые.

Storag
20.07.2011, 15:56
Для балансировки можно снять фланец с тормозным диском и балансировать в сборе. Тогда и переходник не надо будет.

Yurasvs
20.07.2011, 20:36
Можно конечно, но кто это делает?

Алексчук
20.07.2011, 20:47
Это у меня повторяется уже второй раз за три года. Я думаю причина в наших ямах. Неделю назад появилось биение руля на оборотах выше 60км/ч.
Результат. Сегодня при обтяжке защиты надумал проверить затяжку шаровых (гровера стоят как со стороны головки болта так и гайки). С правой стороны уже второй раз отпускаются болты (после первого случая пришлось менять рычаг, наверняка опять отверстие разбито (на сей раз будем варить). Затянул, завтра проверим.
Еще одна симптома - при движении слегка ведет на уклонах машину.

SergeySK
20.07.2011, 21:37
Изначально шаровую надо путево затягивать и не говорите мне что она была хорошо затянута если бы так было то скорее оборвете от краба с мясом но те болты от ям не ослабнут а если в дырках эллипс то тяни сколько угодно до одного места все равно ослабнут а варить я бы не советовал лучше прорайберить и толще болты выточить сварка меняет структуру металла а в таких местах это не допустимо .

Дачник
20.07.2011, 21:55
Результат. Сегодня при обтяжке защиты надумал проверить затяжку шаровых (гровера стоят как со стороны головки болта так и гайки
Очередное хау-ноу, а потом что то раскручивается. Люди! Так делать не ЗЯ!!!

Алексчук
21.07.2011, 07:42
Алексчук[/B]]гровера стоят как со стороны головки болта так и гайкиОчередное хау-ноу, а потом что то раскручивается. Люди! Так делать не ЗЯ!!!
Гровер это громко сказано - шайбы по аналогу как на креплении фланца к ступице.
А как ЗЯ?
Слева ходит нормально, а справа постоянно разбивает отверстие и поэтому попускает врутренний болт (ближний к двигателю):(. Без гровера (шайбы) на головке болта, обтяжки хватает максимум на один день. Дороги у нас убитые :cry:!

кук
21.07.2011, 08:22
Давайте таки уточним-шайба там плоская или пружинная,т.к. с написанного...гровер(шайба). .. новенький и не разберется.
А мне непонятно,что там у вас за болт с гайкой,который нельзя нормально затянуть?

Алексчук
21.07.2011, 08:30
Давайте таки уточним-шайба там плоская или пружинная,т.к. с написанного...гровер(шайба). .. новенький и не разберется.
А мне непонятно,что там у вас за болт с гайкой,который нельзя нормально затянуть?
Добрый день! У меня стоят пружинные (рассеченные по краям) шайбы. Затяжка по динамометру 6кг/м. Для этого болта почти предел. Гайки с пластмассовыми "фиксаторами" в завальцовке.
Раскручивается не сразу, а только когда начинает разбивать отверстие куда вставляется болт, сначала как бы расшатывает, а потом попускает затяжку.

Дачник
21.07.2011, 13:58
Если Вы ставите болт на 10х1.25 с самоконтр. одноразовой гайкой, то оно по определению держать ни хрена не будет, бо оно китайское (иногда идут в комплекте с шаровыми). Позволю себе процитировать Гражданина Одессы, ветерана таврических воин, ув. КУКа - " Читайте Фучаджи!". Болт должен быть 10х1.0 с длинной гайкой и качественным гровером (ОДНИМ). Легче всего валить всё на дороги по которым ездят тысячи Т/Славут, у которых ничего не раскручивается!

Алексчук
21.07.2011, 14:15
Если Вы ставите болт на 10х1.25 с самоконтр. одноразовой гайкой, то оно по определению держать ни хрена не будет, бо оно китайское (иногда идут в комплекте с шаровыми). Позволю себе процитировать Гражданина Одессы, ветерана таврических воин, ув. КУКа - " Читайте Фучаджи!". Болт должен быть 10х1.0 с длинной гайкой и качественным гровером (ОДНИМ). Легче всего валить всё на дороги по которым ездят тысячи Т/Славут, у которых ничего не раскручивается!
Только вот незадача, болт который у нас продается в магазине для шаровых Таврии имеет головку 14мм, а не 17.
Пусть будет по Вашему - сегодня поставлю (давно лежит комплект М10х1), проверим и проанализируем:).
А Китайские одноразовые слева перекручивались не менее 30 раз, при различных необходимых ремонтах, но держат глухо и не откручиваются.
В том и парадокс, что разбивает все время правую сторонуo_O.

SergeySK
21.07.2011, 15:15
Почему только справа там где болты не плотно сидят там и отпускаются и ни какой гровер не удержит в ланосе с завода клепаные и не отпускаются потому что плотно сидят заклепки !!! И еще раз дырки должны быть круглыми то есть не иметь эллипса который быстро набивается при отпущенных болтах!

Дачник
21.07.2011, 15:32
Только вот незадача, болт который у нас продается в магазине для шаровых Таврии имеет головку 14мм, а не 17.
Именно на 14-ть и должно быть! Таки в магазине лежит очевидно правильный болтик.

Алексчук
21.07.2011, 15:38
Именно на 14-ть и должно быть! Таки в магазине лежит очевидно правильный болтик.
Да их два комплекта уже больше года лежат в гараже:).
Удачи!

кук
21.07.2011, 16:23
Читаешь и удивляешься- то у вас СНАЧАЛА разбивает отверстия,а потом раскручивается резьба,то вы 30 раз крутите левую сторону(ЗАЧЕМ???).
Нормальный болт класса не ниже 8.8(М10х1 под ключ 14,а на Таврии почти все болты на 14,и ни разу на 17!) и такая же,удлиненная гайка(Дачнику +100 грамм!) с пружинной шайбой(гровером) собрана на заводе 90 т.к назад ни разу не рассыпалась,ничего не разбила.Где вы такое берете,что оно так хитро себя ведет?

SergeySK
21.07.2011, 16:33
Читаешь и удивляешься- то у вас СНАЧАЛА разбивает отверстия,а потом раскручивается резьба,то вы 30 раз крутите левую сторону(ЗАЧЕМ???).
Нормальный болт класса не ниже 8.8(М10х1 под ключ 14,а на Таврии почти все болты на 14,и ни разу на 17!) и такая же,удлиненная гайка(Дачнику +100 грамм!) с пружинной шайбой(гровером) собрана на заводе 90 т.к назад ни разу не рассыпалась,ничего не разбила.Где вы такое берете,что оно так хитро себя ведет?
У меня не успело разбить так как вовремя затянул после развала где и менял шаровые но увы мастера любят деньги считать а ответственности не несут еще и наехать могут типа вот мол дороги такие и ездить надо аккуратно короче им не докажешь!!!

кук
21.07.2011, 16:36
Да сколько я их перебрал,чаще проблема была упереться рогом,чтоб отвернуть ту гайку.И затягиваю всегда без динамометра, но до посинения,и не лопнуло,не отпустилось ни разу ни одно крепление.

SergeySK
21.07.2011, 16:43
Вы КУК читаете все до конца когда отвечаете ? Вы затягиваете до посинения а некоторые мастера подтягивают в лучшем случае просто затягивают!!!

кук
21.07.2011, 16:48
Читаю,естесссьвенно,незаче м кричать.Что такое Мастера,я просто не знаю,поэтому и спрашиваю-это покемоны какие или что? Никогда такие вещи не доверю мастерам.И всем советую-если не умеете делать/не можете(нет условий),хоть проверяйте после них! За ваши синяки они не ответят.

Алексчук
21.07.2011, 16:52

С уважением, Алексчук.

Дачник
21.07.2011, 21:18
(Дачнику +100 грамм!) ?
Это вместо обещанных пол литры с прошлого раза? Давайте как то устаканим единицу измерения, складывать не удобно!

кук
21.07.2011, 21:33
Давайте! Приезжайте я вас эквивалентом в виде хорошего вина напою!А пока-считайте,я проверять не буду!
К тому же это не вместо,а плюс!

garikS
28.07.2011, 22:53
Нашёл проблему биения в руль, оказалось всё намного проще чем я предполагал! Залез под машину и подергал шрусы, левая внутренняя граната ходила ходуном! Как я не замечал не пойму. Когда ездил всё было нормально и никаких стуков и биений - только на более высокой скорости. Вообщем снял шрус(он старого образца), с трехшипа послетали 2 подшипника и он коцал внутри гранаты, вот откуда была вибрация! Купил новую, поставил, всё идеально никаких биений, а я думал полмашины уже поменять! Всем спасибо за подсказки!

Stesh
08.08.2011, 23:56
Доброго времени суток!
Такая проблема, при попадании на кочку переднее правое колесо издаёт неприятный, звонкий стук, какбудто металлические детали бьют друг об друга! реже при попадании в ямку, и кажется в тот момент, когда колесо выезжает из неё тоже появляется сей звук.
При всевозможных покачиваниях, пошатываниях и подёргиваниях никаких лишних шумов не проявляется. что это может быть, может кто сталкивался?
Заранее спасибо за ответ!

SergeySK
09.08.2011, 01:23
Доброго времени суток!
Такая проблема, при попадании на кочку переднее правое колесо издаёт неприятный, звонкий стук, какбудто металлические детали бьют друг об друга! реже при попадании в ямку, и кажется в тот момент, когда колесо выезжает из неё тоже появляется сей звук.
При всевозможных покачиваниях, пошатываниях и подёргиваниях никаких лишних шумов не проявляется. что это может быть, может кто сталкивался?
Заранее спасибо за ответ!
Ну во первых от куда звук исходит, может шаровая опора .

Алексчук
09.08.2011, 08:58

С уважением, Алексчук.

кук
12.08.2011, 09:46
А без эстакады это разве не видно?

Stesh
12.08.2011, 10:25
Добрый день! Проверьте шаровые рулевых тяг, понажимайте вниз из ямы. Еще проверьте резиновые втулки рулевых.
У меня часто вылетает левые втулки (из-за "кривой" тяги), а кажется что виновата правая.
Шаровая при нажатии вниз-вверх двигается (палец в шаровой) єто значит пипец шаровой?

Алексчук
12.08.2011, 10:45

С уважением, Алексчук.

Алексчук
12.08.2011, 10:47
А без эстакады это разве не видно?
Без эстакады тоже можно, но из ямы лучше видно где и что:).

Stesh
12.08.2011, 10:51
Если у Вас шаровая разборная, то продаются ремкомплекты, или можно купить сами сухари, что гораздо дешевле - подходит от 2108:). Ну а если не разборные - затратно, но нужно менять:yes:.

А как понять разборная шаровая или нет?

Алексчук
12.08.2011, 11:52

С уважением, Алексчук.

Stesh
12.08.2011, 12:00
У разборной с тыльной стороны (сверху) установлена гайка в которой крестом выбраны пазы под шплинт и видно резьбу. Если стоит впрессованная заглушка, то шаровая не разбирается. Вечером (если нужно) могу выложить фото. В мурзилках показаны не разборные шаровые, даже у Фучаджи 1993г.

Уважаемы Кук, может в Вашей книге есть разрез разборных шаровых?
Спасибо!

Похоже, что у меня неразборные.:(
А какие разборные можно купить, какого производителя? Чтоб качественные были!
или лучше не париться и поставить неразборные?

Алексчук
12.08.2011, 12:13

С уважением, Алексчук.

Stesh
12.08.2011, 12:28
Правая у меня стоит неразборная уже 60т. Левая, может потому что имеет изогнутую форму, ее выкручивает приходится раз в полгода менять вкладыш, такие дороги и запчасти, неделю назад заменил весь комплект вместе с пальцем.
В магазине разборных рулевых не встречал, но если где на разборках найдете со старых Таврий, то берите не пожалеете. Ремонт (если делать самому) 3-20 грн запчасти.
Нижние шаровые разборные продают, только их лучше брать когда разбито отверстие в кулаке под палец и требуется установка ремонтного пальца, а так (на мой взгляд) одноразовые надежней.
У меня стоят АТ, пока не жалуюсь, что ставить решайте сами, в поисковике полно отзывов по расходникам.
Спасибо большое за совет!:)

кук
12.08.2011, 12:59
Никогда такой ерундой-разборными не маялся,кроме как в штатных от ино.Родная заводская служит долго и нудно при целом пыльнике и опрессовке, при нужде.
У Фучаджи быть не может,т.к. завод не делал.
А касаемо -...движется...,так она и должна при сильном нажатии продавливаться,пружина там зечем дадена?

Stesh
12.08.2011, 13:18
Никогда такой ерундой-разборными не маялся,кроме как в штатных от ино.Родная заводская служит долго и нудно при целом пыльнике и опрессовке, при нужде.
У Фучаджи быть не может,т.к. завод не делал.
А касаемо -...движется...,так она и должна при сильном нажатии продавливаться,пружина там зечем дадена?
Так как понять,что наконечник нужно заменить?

Алексчук
12.08.2011, 13:31

С уважением, Алексчук.

Stesh
12.08.2011, 13:41
Пружина дадена для то того, чтобы машина была управляемой при износе сухаря, пружина его сжимает на шару продвигая по конусу. Мне спец всегда отказывает в регулировке схождения если в шарнире рулевой люфт, отправляет на замену. Еще раз повторюсь, правой как бы проще, она работает по прямой, а левую выворачивает. Хотя законы механики и говорят что сила действует прямолинейно по оси точек приложения, но здесь вступает в силу еще и вращение рычага на сайленте, его тоже быстрее разбивает и рычаг начинает плясать.
а после замены наконечника развал делать нужно?

Алексчук
12.08.2011, 13:52

С уважением, Алексчук.

Stesh
12.08.2011, 13:59
Если только шаровая опора, то не обязательно, если полностью наконечник рулевой т.е. тяга меняется или разбирается то обязательно. Только не развал а схождение, хотя там проверяют и то и другое.

Если я поменяю с правой стороны вот этот наконечник, то мне нужно будет развал делать?48628

кук
12.08.2011, 14:01
Не вижу особых отличий в оценке состояния ни опор,ни наконечников-конструкция практически одна.Сильное нажатие должно продавливать пружину,слабое-нет.
Ой,чего же вы не читаете,не смотрите картинки??? Развал делают при разборке всей стойки в месте регулировки-2 болта посредине. Все. Если опора штатная,таврическая,мало вероятно,что там и размеры и места крепления отличны от заводских настолько,что это вызовет проблемы.

Stesh
12.08.2011, 14:21
Я посто только недавно приобрёл авто , потому ещё незнаю всех ньюансов. Простите, если очень надаедаю со своими вопросами!

Как я понимаю, то внутри наконечника резьба, он со стороны стяжки затянут контргайкой. Чтобы его заменить мне нужно открутить шаровую от стойки, и выкрутить наконечник, не трогая контргайку. вкрутить новый наконечник до контргайки и прикрутить шаровую к стойке.?

ТОгда сразу же вопрос, все ли наконечники разных производителей одинаковы по длинне?

Алексчук
12.08.2011, 14:38

С уважением, Алексчук.

Stesh
12.08.2011, 14:55
Значит выгоднее ставить разборной наконечник, потому. что его мужно снимать, ремонтировать и ставить на место и не ехать на развал схождение, и не отдавать спецу 70 гривен.:)

пепелацевод
12.08.2011, 20:14
Значит выгоднее ставить разборной наконечник :)

интересно где Вы его найдете на таврию? Если найдете то нам скажите. Кстати многоуважаемый Кук прав, родные наконечники служат очень долго. У меня к примеру 106 тык пробега - родные. Шаровые опоры - да, 1 поменял на 90 тык, второй сдох еще раньше.
На старой тавре менял наконечники - когда снимал, то считал витки на старой, накручивал на столько же оборотов новую. Схождение таки сбилось, но незначительно, может повезло.

Дачник
12.08.2011, 22:25
Разборный - самопал, риск не оправдан. Обычно процедура замены наконечника не требует посещения СТО с Р/С.
-Отпустить контргайку на пол ооборота
-Скрутить старый наконечник
-Измерить длину старого от центра крышки до конца с резьбой
-То же измерение на новом наконечнике
-При разных значениях скорректировать контргайкой.
Точности мет. линейки, как правило, вполне достаточно (щас КУК предложит взять бАльшой штангель?).

Markys_n97
14.08.2011, 12:28
День добрый всем! Имеется такая проблема. Стук в передней правой части. Полез глядеть, правая полуось (привод) оч сильно гуляет, то есть со стороны ступици я беру её шевелю и она ходит вперёд-назад и имеет стук который слышу при движении. Чё эт может быть? Буду благодарен за любую помощ! :)

Дачник
14.08.2011, 23:17
Лопнула стопорная пружина в наружной гранате (если она была). Правда не совсем понятно что есть "она" - палка или стакан привода и на сколько туда - сюда.

Markys_n97
15.08.2011, 08:19
Лопнула стопорная пружина в наружной гранате (если она была). Правда не совсем понятно что есть "она" - палка или стакан привода и на сколько туда - сюда.

"она" эт палка, тобиш привод (полуось). Гуляет примерно на 1см. Вообще эт страшно, чем черевато? Можна ещё ездить или срочно на замену/ремонт?

Дачник
15.08.2011, 09:10
Не знаю какая у вас внутр. граната, то есть, что её сейчас удерживает - пыльники или пружина внутреннего ШРУСа. В любом случае я бы не рисковал, если выскочит из наружного ....

Reibert
29.08.2011, 20:49
Товарищи, поменял стойки передние, поставил АГАТ(черныйе). Поставил отбойники резиновые (черные ), на них написано 1102, продавец сказал что нормальные . Все поставил проехал по дороге то было пару ударов . Грешним думаю на отбойники . Завтра покатаюсь посмотрю будет ли стук . Что может быть ?:(

Хром
06.09.2011, 23:24
Появилось лёгкое постукивание при торможении,трогании,и иногда после переключении низких передач.Грешу на шаровую или наконечники рулевых тяг.А гранаты какой звук издают?

SergeySK
07.09.2011, 09:26
Появилось лёгкое постукивание при торможении,трогании,и иногда после переключении низких передач.Грешу на шаровую или наконечники рулевых тяг.А гранаты какой звук издают?
Шрус хрустит при поворотах

Хром
08.09.2011, 21:13
Шрус хрустит при поворотах
Чуть-чуть хрустит,а на прямой постукивает.Это чё: (трипершиповик):)или чё другое?

SergeySK
08.09.2011, 21:18
Чуть-чуть хрустит,а на прямой постукивает.Это чё: (трипершиповик):)или чё другое?
Вы че издеваетесь сделайте что бы не хрустело а потом слушайте если стук не прекратился снова за скальпель блин !!!За одно и трах-шиповик))) просмотрите блин!!!

ssw
11.09.2011, 16:27
Доброе время суток! У меня Славута 1.2 L карбюратор.
Первым делом для всех - проверяйте работу "мастеров" на СТО во время ремонта, после ремонта, и отдельно через день/два.
Как было сказано выше - в первую очередь перед постановкой вопроса надо попробывать самому узнать причину неисправности, особенно в части ходовой. По крайней мере будете знать точно что работает исправно, ведь если общаетесь здесь то наверняка не работаете на СТО, и пробуете чтото починить самостоятельно, ну в приделах возможного.
Теперь по существу. После замены стоек, шаровых, опорно-поворотных подшипников в сборе, при открытом капоте если поставить руку на стакан чтоб захватить и шток амортизатора и саму чашку стакана одной рукой, и при етом не сильно покачивать кузов вверх-вниз другой рукой нажимая на крыло - слышен глухой стук из зоны стойки с амортизатором, и ощутима соответствующая вибрация под рукой которая на стакане. У меня впечатление что ето либо брак опорного подшипныка, либо неправильная установка оного или стоек. До замены перечисленых в начале узлов было тоже самое, при движении передок стучит прилично. Кто что посоветует?

ssw
11.09.2011, 16:40

Я с стуком при трогании и торможении сталкивался - проверь в первую очередь шаровые опоры, и после них... не знаю как правильно звучит крабы или реактивные тяги, вобщем те которые крепяться на морде тремя болтами и гайкой. У меня был утерян один из трех болтов - тот который крепит данный елемент сквозь защиту. Ето все после посещения СТО вылезло, и многое другое!

ssw
11.09.2011, 16:45
День добрый всем! Имеется такая проблема. Стук в передней правой части. Полез глядеть, правая полуось (привод) оч сильно гуляет, то есть со стороны ступици я беру её шевелю и она ходит вперёд-назад и имеет стук который слышу при движении. Чё эт может быть? Буду благодарен за любую помощ! :)

Чесно говоря при таких симптомах гайка ступицы что удерживает гранату либо отсутствует, либо ее сиильно отвинтило! По краиней мере у меня такое видинее на сей случай!
Ездить нельзя так ОДНОЗНАЧНО!

ssw
11.09.2011, 16:51
Разборный - самопал, риск не оправдан. Обычно процедура замены наконечника не требует посещения СТО с Р/С.
-Отпустить контргайку на пол ооборота
-Скрутить старый наконечник
-Измерить длину старого от центра крышки до конца с резьбой
-То же измерение на новом наконечнике
-При разных значениях скорректировать контргайкой.
Точности мет. линейки, как правило, вполне достаточно (щас КУК предложит взять бАльшой штангель?).

Я считаю что рулевые наконечники - ето та часть где должон быть заводской качественный продукт, т.к. ето безопасность! А после замены даже со штангелем - НА РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну исключение только если у вас есть лишняя рулевая рея и пара шин.

ssw
11.09.2011, 16:56
Вы че издеваетесь сделайте что бы не хрустело а потом слушайте если стук не прекратился снова за скальпель блин !!!За одно и трах-шиповик))) просмотрите блин!!!

SergeySK - просвети недалекого - что такое трах-шиповик? Я чето не доганяю!