Просмотр полной версии : НЕ заводится при прогретом двигле(((
Народ подскажите, запарился уже. Предистория . Заменил проводку что на комутатор , трамблер и т.д. завел а холостой куда-то ... ушол . Купил блок Ухх и клапан хх русский. При включении зажигания клацает, но при роботающем двигателе при снатии фишки , без изменения. Снимал клапан и воздухан, продувал промывкой,вроде все в норме, есть еще 2 клапано, суть таже. Клапан закручиваю рукой и легко ключиком :-) поджимаю. До замены проводки , работало как часы, полтергейст какойто, 3 провода, а день на смарку.:wall: :wall:. Да ,солярка 95 и есть небольшой провал с1-2-ю. без подгазовки не заводится.
Сегодня моя таврюша глохла два раза в пробке, в час-пик, в центре города!!!! глохла и заводиться отказывалась. Бензонасос весь раскаленный, бенз в нем куда-то пропадает, хотел подкачать качелькой в ручную, но он был кипяток, короче, пришлось таврюшу оттащить к бордюру под бибиканье сзади стоящих возмущенных автолюбителей и погулять часик, через час подкачал насосом бенз, завилась, поехал дальше. Такого прошлым летом у меня не было, подозрение на хреновый 92ой бензин от БРСМ. Откатаю, заправлюсь на другой заправке 95ым, и понаблюдаю дальше, потому что так ездить - не дело!
Да и насос неплохо бы сменить или подремонтировать. Посоветовал бы Вам BCD, но вряд ли сейчас Вы его купите. Из СНГшных менее склонен к отказам в жару Пекар. ОБЯЗАТЕЛЬНО при замене насоса заново подобрать толщину прокладок, иначе течь масла (либо наоборот, сдыхание мотора на подъемах от недостатка топлива) гарантированы.
Только замена бензонасоса спасет, както экономил, ремонтировал, и на феодосийской трассе окончательно сдох, оборвал трос капота, отлично выехал на отдых, пока сорвал капот, пока заставил ехать, в какомто селе нашел маг, заменил, и 800 км по крыму прокатил без каких либо проблем.
Так на наших авто от перегрева бензонасоса должна спасать обратка! не??
Так на наших авто от перегрева бензонасоса должна спасать обратка! не?? нет, спасет только замена, после того как приехал с отдыха, выкинул все насосы которые тасовал и восстанавливал, у одного клапан глючит, у другого мембрана, у третьего мет пластина лопнула, если насос умирает, выкидывайте.
нет, спасет только замена, после того как приехал с отдыха, выкинул все насосы которые тасовал и восстанавливал, у одного клапан глючит, у другого мембрана, у третьего мет пластина лопнула, если насос умирает, выкидывайте.
так какой вы поставили новый насос? название, или торговая марка?
Так на наших авто от перегрева бензонасоса должна спасать обратка! не??
Должна, но не спасает. Прошлым летом матерился, когда шеф сказал заправить служебную машину спиртобензом, дешевле типа. После часа стояния на жаре хрен заведешь, не закачивает. Только мокрая тряпка спасала. После этого спиртобенз больше не употребляем.
так какой вы поставили новый насос? название, или торговая марка?
Единственный что был в магазине, и который когдато спас геморой на ниве, пекаровский)
Единственный что был в магазине, и который когдато спас геморой на ниве, пекаровский)
ок, надо будет купить новый насос пекар, если проблема повториться на другом бензине
ок, надо будет купить новый насос пекар, если проблема повториться на другом бензине
Новый только в багажник закиньте, когда повторится, а это повторится, сразу замените
и так опишу проблему:
ехал ехал, мост ремонтировали, стоял, ехал, очень медленно ехал, стоял, ехал, приехал.... 30 минут в пробке потом на 4-5 передаче 60-70 по городу километров 7 и стал.... на 5 минут, давай заводиться и глухо... стартер крутит как молодой, начинает хватать на 5-6 секунде но не всегда и очень слабо.... показометр температуры не дотягивает процентов 20 по шкале до красной зоны, т.е. двигатель не перегрет, радиатор горячий (термостат работает) крышка бачка с тосолом исправна, в нужный момент пшикает....
почему двигатель не хватает при хорошем прогреве?
з.ы. стоит МПСЗ, на холодную проблем с заводкой нету. Повторюсь стартер на прогретой машине крутит так же бодро как и на холодной и при -20... но на холодной на 1-2 секунде хватает, а на горячей может и на 5-6-10 схватить... свечи не больше 2 тыков прошли...
может кипеть бензонасос в пробках. Вроде тряпку мокрую кладут и помогает.
А вообще карб плохо заводится на горячую, т.к. бенз в камере испаряется и пары заполняют воздушный фильтр (кастрюлю), соответственно, когда заводишь, смесь переобогащенная получается. У меня такое на карбе постоянно было.
ps заводи с газом в пол, провентилируешь хорошо кастрюлю. Мне помогало.
сколько объем той кастрюли+карб+коллектор, пуская 5 литров... стартер крутит 300 об/мин итого имеем 165 л/мин или 2,7 л/сек.... 2 сек и свежий воздух уже там где надо.... а хватает примерно на 5-6 и очень хреново(((( как по мне это надо откинуть...
сколько объем той кастрюли+карб+коллектор, пуская 5 литров... стартер крутит 300 об/мин итого имеем 165 л/мин или 2,7 л/сек.... 2 сек и свежий воздух уже там где надо.... а хватает примерно на 5-6 и очень хреново(((( как по мне это надо откинуть...
фигасе расчёты ;-) Расчёт это хорошо, но в жизни часто всё по другому, как конструктор говорю ;)
попробуй с газом в пол :)
Вы всегда при горячем моторе полностью ДЗ открываете? Расчет у вас для какого режима- пуска с небольшим зазором ДЗ, или???
Странно, но даже в тоненькой книжке- Руководстве прописано способ пуска горячего мотора, читали?
Почему плохо заводится горячий двигатель. Проблемы с "горячим" пуском двигателя, причины и их устранение.
http://belcar.net/helpful/273-pochemu-ploho-zavoditsya-goryachiy-dvigatel.html
теперь понятно, а я вспоминаю таврию, уже ушедшую в небытие, и теперь славута такими же симптомами... думал моя эксплуатация приводит к такому, а оказывается это очень даже распространенная проблема... всем спасибо.
А чем система питания Таврий отлична от Славут?
Easy Rider
27.05.2015, 23:52
Здравствуйте! С наступлением теплой погоды вылезла у меня проблема с пуском двигателя на горячую, а именно при прогретом двигателе стартер не хочет крутить коленвал... т.е. проехал от села своего до центра города (примерно километров 30), припарковался, заглушил и уже повторно машина не заводится, пока не остынет. Все пророчат проблему с топливным насосом, мол нагревается. Но на холодную стартер бодро крутит и машина заводится, а при 80-ти градусах на датчике уже сам стартер еле крутит или вообще не крутит. Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Разбирайте стартер, ремонтируйте. Скорее всего втулкам хана.
А чем система питания Таврий отлична от Славут?
с чего Вы это взяли? где я писал, что системы питания отличаются?
с чего Вы это взяли? где я писал, что системы питания отличаются?
С вот этого:... а я вспоминаю таврию, уже ушедшую в небытие, и теперь славута такими же симптомами... думал моя эксплуатация приводит к такому, а оказывается это очень даже распространенная проблема...(с) Не, не вы писали?
С вот этого:... а я вспоминаю таврию, уже ушедшую в небытие, и теперь славута такими же симптомами... думал моя эксплуатация приводит к такому, а оказывается это очень даже распространенная проблема...(с) Не, не вы писали?
я писал, но где про разные системы питания написано?)))) я не пойму.... под капотом все реально одинаковое.... если человек туда хотя бы 5 раз заглядывал - он это заметит)))))))))
з.ы. таки модератор не принимайте за дерзость, но я растолкую: была таврия которая плохо на горячую заводилась, теперь славута заводиться так же плохо на горячую.... проблема распространена на карбюраторных автомобилях.... что тут про разные системы питания?))))
Вот все это я вам и написал- разницы никакой. И только.
Но из вашего предложения вытекает, что в Таврии все было как-то так, а в Славуте должно быть иначе.
Здравствуйте! С наступлением теплой погоды вылезла у меня проблема с пуском двигателя на горячую, а именно при прогретом двигателе стартер не хочет крутить коленвал... т.е. проехал от села своего до центра города (примерно километров 30), припарковался, заглушил и уже повторно машина не заводится, пока не остынет. Все пророчат проблему с топливным насосом, мол нагревается. Но на холодную стартер бодро крутит и машина заводится, а при 80-ти градусах на датчике уже сам стартер еле крутит или вообще не крутит. Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня после капремонта такие симптомы. Отношу это на счет уменьшения зазоров при нагревании вследствие термического расширения. При пуске просто жму на педаль газа, ловит и начинает работать. Хотя не замечаю, чтобы это постепенно пропадало, ведь должна же увеличиваться выработка пар трения. После капремонта прошел 2600км. Стартер недавно установил новый, поскольку на старый не мог подобрать подходящее втягивающее. Полностью новый комплект, так что тут не в стартере, думаю, дело. Есть подозрения насчет распредвала, поскольку в холодную погоду, осенью, происходит соскакивание ремня привода ГРМ. Думаю, там что-то подклинивает, надо отдать специалисту по клапанам, пусть настроит.
И куда этот ремень соскакивает? Ему же кожух мешать соскочить должен, да и на ролике есть бортики
Mironico
15.06.2015, 21:29
Добрый вечер!
Влезу в тему.
У меня чуть другая проблема.
Заводится 90% .
Иногда не заводится но приходишь к ней через полдня
и заводится сразу.
Сразу думал может из-за того что на солнце долго стоит но
пару раз перед этим стояла в тени.
Вот сегодня в обед ездил без проблем а вечером уже
все.
Стартер крутит.
Пере тем как заводить - по колесу стучал? Стекло протирал? :)
Можеш смеяться, но у соседа если машину не качнуть слегка - не заводится если ночь простояла. И неважно на солнце или на морозе. Подошел, нажал на крыло - качнул. Если не качнуть то акк посадиш стартером а она и не дыркнет ни разу.
Mironico
16.06.2015, 16:40
Пере тем как заводить - по колесу стучал? Стекло протирал? :)
Можеш смеяться, но у соседа если машину не качнуть слегка - не заводится если ночь простояла. И неважно на солнце или на морозе. Подошел, нажал на крыло - качнул. Если не качнуть то акк посадиш стартером а она и не дыркнет ни разу.
Спасибо большое!
Ваш пост был весьма полезен.:no:
Вот уж люди есть...
Это если бы у меня юзер спросил почему компьютер глючит а я ему "постучи по нему ногой" вместо того
чтобы понять что человек не разбирается еще и как специалист попытаться задавать наводящие вопросы
чтобы сузить круг возможных причин и помочь ему чем-то.
Такие посты только избавляют от желания на форум заходить.
Та ты понимаеш - ему этот глюк кто только не пытался исправить. Проводку всю прозвонили, все что можно поменяли в зажигании - глюк остался. Больше грешить не на что, только на электрику.
https://www.youtube.com/watch?v=yy5CmYW_hUY
tolik.zt10
04.07.2015, 07:19
У меня после капремонта такие симптомы. Отношу это на счет уменьшения зазоров при нагревании вследствие термического расширения. При пуске просто жму на педаль газа, ловит и начинает работать. Хотя не замечаю, чтобы это постепенно пропадало, ведь должна же увеличиваться выработка пар трения. После капремонта прошел 2600км. Стартер недавно установил новый, поскольку на старый не мог подобрать подходящее втягивающее. Полностью новый комплект, так что тут не в стартере, думаю, дело. Есть подозрения насчет распредвала, поскольку в холодную погоду, осенью, происходит соскакивание ремня привода ГРМ. Думаю, там что-то подклинивает, надо отдать специалисту по клапанам, пусть настроит.
Скорее всего так и есть. Коли пуск связан с температурой.
https://www.youtube.com/watch?v=yy5CmYW_hUY
отправлено через tapatalk
tolik.zt10, если вы уже зашли на форум, будьте так любезны, заполните нормально профиль, вот так: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Я все понимаю, но почему у нас все правила и законы создаются именно так, что не нарушать их не возможно? Почему именно таких правил нет на ютубе и прочих ресурсах?
отправлено через tapatalk
Просьба модератора темы заполнить профиль вызывает у вас чувство отторжения?
Узнав, на чем вы ездите, будет проще заочно ставить диагноз, правда?
Таврия 1995 г.в. карбюраторная, 1.1. Прошу помощи. За рулем пол года опыт соответственный. Запуск двигателя, на "холодную" - отличный, а прогретый двигатель может запустится сразу, может запустится не с первой попытки, может не запустится вообще, пока не остынет. Стартер крутит, искру проверяли-есть, топливо в карбюратор поступает.не заводится на "горячую"
1- вот это прочитайте: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
2- при чем тут раздел Электрика?
3- поиск работает, тем про ЭТО полно: Найдено результатов: примерно 489 (за 0,25 сек.)
Добрый день ! Теперь у меня появилась проблема как при летней погоде и пробке в бензонасосе - но погода то почти зимняя. С утра завожу - все хорошо. Прогревается до 40-60 градусов и глохнет. Завести невозможно сразу. Подождал 5 минут и заводиться. Такое начало проявлятся и при езде. Бывает заглохнет на нейтралке, но если накатом - то 5-ю и едешь дальше. Но если на светофоре захлох - то все, жди 5 минут. Уже запланировал поменять коммутатор, ВВ провода. Потому что в сырую погоду такое чаще встречается. Кто с таким сталкивался ? Бензонасос новый простой. Стоял недавно плуншежный - тоже самое. Правда заколебало отпускание болтов на нем, то пока сменил на простой.
andreybelov
23.11.2015, 12:44
Добрый день ! Теперь у меня появилась проблема как при летней погоде и пробке в бензонасосе - но погода то почти зимняя. С утра завожу - все хорошо. Прогревается до 40-60 градусов и глохнет. Завести невозможно сразу. Подождал 5 минут и заводиться. Такое начало проявлятся и при езде. Бывает заглохнет на нейтралке, но если накатом - то 5-ю и едешь дальше. Но если на светофоре захлох - то все, жди 5 минут. Уже запланировал поменять коммутатор, ВВ провода. Потому что в сырую погоду такое чаще встречается. Кто с таким сталкивался ? Бензонасос новый простой. Стоял недавно плуншежный - тоже самое. Правда заколебало отпускание болтов на нем, то пока сменил на простой.
похоже или коммутатор или датчик холла
Хорошо. Возьму и его. Замена не сложная ?
Чем менять сразу все подряд, убедитесь вначале! Потроха коммутатора прогреваются быстрее, чем мотор, т.к. ток там течет со старта и ему не надо ждать +90. Аналогично и ДХ. Искра пропадает ? Это же не трудно проверить и отсечь ДХ от комм. и определиться даже без всяких АЗ и проч прибамбасов.
Искра не пропадает. Но наверное она какая то не такая в тот момент раз заводить стартером не хочет, если с горки - и на передачу то завидиться.
Или же ждать 5 минут пока чего то там не остынет...
Искра не пропадает. Но наверное она какая то не такая в тот момент раз заводить стартером не хочет, если с горки - и на передачу то завидиться.
Тогда и ищите в других местах. Впрочем, ни ДХ и коммутатор лишними не бывают, запас должен быть.
БН правильно установлен, ход штока проверяли, в порядке?
Начитался до обеда про похожие симптомы. Почистил клемы ДХ и коммутатора - проехался - пока без толку. Наверное вечером куплю новый ДХ, переустановлю может поможет.
БН шток - нормальный вилет, иначе б хлохла при наборе оборотов.
Начитался до обеда про похожие симптомы. Почистил клемы ДХ и коммутатора - проехался - пока без толку. Наверное вечером куплю новый ДХ, переустановлю может поможет.
Вы точно установили пропадание искры по вине ДХ? Тогда меняйте.
А на катушке хороший надежный плюс 12+ без просадок?? А проводок массы возле коммутатора тоже хороший и контакт надежный? А искра с центрального провода хорошая по размеру? а после крышки трамблера она такая же по размеру? В каждом из 4 цилидров? Без ответов на эти вопросы бежать в магазин за чем-либо как минимум дорого.
Ваши симптомы как-то не попадают под мое имхо в плане неисправности электрики. Возможно контакт барахлит, но почему после прогрева пропадает? возможно и катушка с прогревом начинает сбоить, но катушки крепкие у нас....
Только что закончил експеременты. Датчик не при чем. Но пусть стоит новый. Прогрев до 80 и оп, заглох. Не завестись. 3-5 минут перекура и опять чудно завелась. Завтра еще проедусь. Трамплер какой то у меня сборный 87 года, хоча Таврон 1993 го. Ось на которой висит пластина с датчиком холла снизу не фиксируется и вылазит вверх со временем... Но тут дело все таки наверное в чем то другом.
В обед еле доехал к автомагазину, с 3мя перекурами. Установил новый коммутатор - назад доехал до работы уже нормально - не глох. И вроде на высоких прибавилось мощи, про что писал в другой теме когда то что маловато мощи в Таврии, а мне про наполнение живота писали :-). Посмотрим что будет дальше.
Только что закончил експеременты. Датчик не при чем. Но пусть стоит новый. Прогрев до 80 и оп, заглох. Не завестись. 3-5 минут перекура и опять чудно завелась. Завтра еще проедусь. Трамплер какой то у меня сборный 87 года, хоча Таврон 1993 го. Ось на которой висит пластина с датчиком холла снизу не фиксируется и вылазит вверх со временем... Но тут дело все таки наверное в чем то другом.
Может у вас банально карбюратор переливает, гляньте состояние свечей. При переливе они будут черные.
Нет, ето пройденный етап. Свечи светлые и сухие.
Может у вас банально карбюратор переливает, гляньте состояние свечей. При переливе они будут черные.
Нет, ето пройденный етап. Свечи светлые и сухие.
Значит не хватает топлива, при проблемах с искрой они никак сухими и чистыми не будут, смотрите фильтр, карбюратор, бензонасос.
После вечерней поездки домой - есть результат 100 %. Дело было в коммутаторе. Вот и вся пока что история. Хотя проблей еще хватает других. Буду потихоньку решать.
К стати - на прежнем клммутаторе иногда загоралась лампа на холостых незаряда аккумулятора.
А обороты при этом падали? Коммутатор работал со снятыми ВВ-проводами когда-нибудь?
Обороты не падали. При мне коммутатор без ВВ проводов не работал. Машина старая, надо еще и провода поменять, и бегунок и крышку. Не очень за ней смотрели...
Приветствую дорогие форумчане!
Прошу помощи, суть следующая (таврия)
Когда холодная машина заводится без проблем (естественно с подсосом), когда машина теплая уже завести не могу, стартер крутит все ок, завести могу только с толкача на передаче
Менял датчик холла, менял бегунок, 2 недели назад был у карбюраторщика.
НЕ могу понять в чем причина!
Заранее всем спасибо!
P.S Кто сможет помочь дельным советом - отблагодарю :)
ElectricMobile
31.01.2016, 18:35
ВВ дроти в нормі? Іскра не пропадає?
ВВ дроти в нормі? Іскра не пропадає?
в нормі, іскра вроде как тоже.
На холодную та заводится - вот что интересно!
Добавлю еще - Заводится потом только с толкача на передаче.
....Добавлю еще - Заводится потом только с толкача на передаче.
Може там двигун від мопеда, або від бензопилки ?? Про що йдеться ?
Може там двигун від мопеда, або від бензопилки ?? Про що йдеться ?
я ж описал проблему, причем тут двигун?
На холодную заводится на теплую не хочет!
попробуйте на горячую завести со снятой крышкой воздушного фильтра. если получится, будем делать выводы. А так пока гущи кофейной мало для гадания.
попробуйте на горячую завести со снятой крышкой воздушного фильтра. если получится, будем делать выводы. А так пока гущи кофейной мало для гадания.
Хм, думаете что то покажет?
Хм, думаете что то покажет? Моежт. Но это для сильно горячего двигла, и наверное более для лета. Ну и про клапана проясните, может в самом деле пережаты и вы их сейчас жжете.
Моежт. Но это для сильно горячего двигла, и наверное более для лета. Ну и про клапана проясните, может в самом деле пережаты и вы их сейчас жжете.
Так ранее все хорошо было, в клапана не лазил.
Ну так именно от того, что не лазят в клапана такое и может происходить раз в сколько там тысяч))))(периодичность проверки регулировки то указана)
Ну так именно от того, что не лазят в клапана такое и может происходить раз в сколько там тысяч))))(периодичность проверки регулировки то указана)
Хм, так может быть причина в регулировке?
Хм, так может быть причина в регулировке?
Как одна из причин малый зазор, который при прогреве двигателя исчезает и клапан слегка приоткрыт. Может быть причиной механический износ и если ГБО, то клапана "подгарают" быстрее и просаживаются в гнезде.
Но это предположение которое нужно проверять.
P.S. С такой причиной плохого запуска "на горячую" встречался неоднократно на дизелях с приличными пробегами при плохом уходе.
Почему зазор исчезает, за счет чего? И почему вдруг, вот так и неожиданно? И почему зазор не мешает с толкача запустить мотор?
обороты выше, вот и схватывает. Движок с плохой компрессией тоже заводится только при резвом аккуме, или с толкача. На счет резкости - да, подозрительно. Бензин другой попробуйте.
От чего обороты выше, от толкания? Если считать номинальные обороты стартера не ниже 200/мин, а при проверке компрессии- 300/мин, с учетом обычного запуска авто на второй передаче и передаточных числах 2-й и ГП =8 грубо, надо кальосья раскрутить до 200 : 8 = 25 об/мин, получится?
ElectricMobile
02.02.2016, 13:40
А інформації щодо спроби запуску зі знятим повітрофільтром так і нема. Як можна думати про компресію, якщо це просте не спробували...
Как вариант - в стартере износ втулок, на горячем моторе слегка подклинивает и стартер тянет ток больше чем обычно, в связи с этим падает бортовое напряжение. Некоторые коммутаторы при снижении напряжения ниже 9 вольт не работают. А с толкача - напряжение сильно не падает, вот и заводится.
Как вариант - в стартере износ втулок, на горячем моторе слегка подклинивает и стартер тянет ток больше чем обычно, в связи с этим падает бортовое напряжение. Некоторые коммутаторы при снижении напряжения ниже 9 вольт не работают. А с толкача - напряжение сильно не падает, вот и заводится.
Вполне возможно, но нельзя же это понять с анамнеза/эпикриза! Не заводится, и все тут! А что и как в деталях- гадайте, коллеги.
я думал над этим, но автор писал, что искра есть.
Искра может быть слабой. И правильно Кук написал - это лечение по телефону, не видя вживую что да как в большинстве случаев очень долго можно рассуждать о возможных причинах.
Слабой? у меня на Восходе 2М (175 кубов, почти как Таврия) искра была мизер, ниче, работал. Переделал, чтоб была как горошина - тоже работал :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot