PDA

Просмотр полной версии : НЕ заводится при прогретом двигле(((

Страницы : [1] 2

ELPV
02.11.2008, 00:46
Нужен толковый совет!!!
Прогретый двигатель, глушу мотор, через 10 мин пытаюсь завести (на датчике температура двигателя 60 градусов) - кручу стартером - ноль реакции - вытягиваю подсос - тоже самое. Заводится только с толкоча, либо когда включаеш первую или заднюю передачу и с отпущенным сцеплетием и регулярным нажатием на педль ГазА катаюсь с подергиванием и странными звуками двигателя пока он не зведется.... Такое случатся не всегда и поетому словить такой момент на СТО не получалось... Может у кого-то подобное уже было и как оно лечится...!!??

ДЯДЬКА ЛУИ
02.11.2008, 00:51
попробуй на гарячую заводится с педалькой газа,на подсосе на гарячую никто не заводится,ты свечи заливаеш нафиг! как оно заведётся :shock:
нажми на педальку и заводи. попробуй по разному нажимать-на половину; полностью. как заведётся-отпускай.
удачи! :wink:

ELPV
02.11.2008, 00:59
Ну собственно, я без подсоса и пытаюсь завести паралельно нажимая на педальку газа - оно дребежжит дребежжит и не заводится вот только тогда начинаю трогать подсос (может и зря) хз...
Так что, вариант залива свечей я думаю здесь неуместный...

ELPV
02.11.2008, 02:11
был недавно у карбюраторщика - сказал что вроде карб нормальный/прочищенный, единственное, что он нашол - так ето то, что я все время ездил на подсосе - настроил отрегулировал и после этого значительно снизился расход)) (машину недавно купил и что с ней делал предедущий хозяин неизвестно)

orion_DM
02.11.2008, 02:12
1-переобогащенныя смесь.
2-зажигание не правильно выставлено, позднее скорее всего.
3-проверь уровень в поплавковой камере в карбюраторе.
Была такая же история, после посещения "КРУТЫХ" карбюраторщиков. Сделали не лучше, а наоборот.

ELPV
02.11.2008, 12:35
При холодном пуске проблем нет - вытянул на 70 процентов подсос, выжал сцепу, крутанул стартером - подхватило, 1-2 раза нажал на газ и при оборотах 2000 грею 2 мин, втапливаю назад подсос до 1500 об/мин и еду еще 3 мин, потом подсос убираю полностью. Обороты при ХХ гдето 800.

2 Orion DM
Как проверяется уровень в поплавковой карбюратора??? Это можно зделать своими силами или опять на СТО лучше ехать??
Зажигание вроде нормально выставили при посещении карбюраторщика, который и винт качества/количества вроде тоже подкрутил (т.е. переобогащенной смеси, по идее, быть не должно)

ПЕТР
02.11.2008, 12:42
аналогично..тока надо заводить с нажатой до упора педалькой...и без подсоса...вчера так завелси...

ELPV
02.11.2008, 12:51
аналогично..тока надо заводить с нажатой до упора педалькой...и без подсоса...вчера так завелси...
Это ты говориш про пуск прогретого двигателя или "на холодную"?

orion_DM
02.11.2008, 13:00
У меня на прогретую заводится без педалек и подсоса всяких.

Вот такая ерунда была из-за перелива карба+зажигание позднее.
Дым из выхлопной не замечали какой. Чорным изредка не каптит?

ПЕТР
02.11.2008, 13:33
дім тока белій и то из-за конденсата..плюс из гушака вода капает...так шо с зажиганием все ок!

vityah
03.11.2008, 19:16
тоже недавно заметил, температура 80, и стартер крутиш, двиг глухо. раз на 10-15 завелась с качанием педали газа. Холодная заводится нормально. Регулировать краб?

orion_DM
03.11.2008, 19:29
Она на прогретую должна заводится без всяких лишних телодвижений.
Свечи черные наверно?

_Dimasik_
04.11.2008, 12:36
В инструкции к машине (книжка что вручается вместе с новым авто) написано, что на горячую заводиться нужно так:
Утопить рычаг подсоса, стартер в положение старт, если вспышек в цилиндрах нет, то потихоньку нажать на педаль газа до появления вспышек в цилиндрах.

У меня так заводится 100%. Если на педаль газа не нажимать то стартер иногда будет просто бесполезно крутить двиг и все.

vityah
04.11.2008, 16:49
В инструкции к машине (книжка что вручается вместе с новым авто) написано, что на горячую заводиться нужно так:
Утопить рычаг подсоса, стартер в положение старт, если вспышек в цилиндрах нет, то потихоньку нажать на педаль газа до появления вспышек в цилиндрах.

У меня так заводится 100%. Если на педаль газа не нажимать то стартер иногда будет просто бесполезно крутить двиг и все.

как увидеть , что появились вспышки в цилиндре?

LiaL
04.11.2008, 17:05
С завидной регулярностью (~ раз в 3 мес) эта тема появляется.
Ну не хватаить горячему движку воздуха!
Перед тем как заводить надо нажать педаль газа на половину или немного больше её хода. Затем включать стартер, движок и заведется.

Storag
04.11.2008, 18:37
Тока не резко, иначе ускорительный насос бензину нальет, вообще фиг заведется тогда.

_Dimasik_
04.11.2008, 18:52
как увидеть , что появились вспышки в цилиндре?

Это лучше спросить у автора этой книжки :)
Лично я вспышки в цилиндрах ассоциирую с таким понятием как "хватает".

DR
08.11.2008, 23:51
Была такая же байда! 100% После посещения, например, супермаркета, рынка и т.д.
Периодичность раз в месяц, потом чаще.
:x Намучился жесть! Куча советов с зажиганием...
но все категорически исключали датчик Холла с мотивацией типа он не может работать хреново. Или работает или нет.
Основываясь на авторитет спецов, имея запасной датчик в бардачке менял катушку, коммутатор, и т.д. Не помогало.
Когда очередной раз повторилось - забил на советы и мокрыми руками под дождём самостоятельно, не очень разбираясь в этом деле заменил Датчик Холла и... :lol: СВЕРШИЛОСЬ!
Ни разу больше не повторялось. Но спецы продолжают утверждать, что это мало вероятно.
Советую попробовать :wink:
25 грн, думаю не проблема даже для профилактики.

:!: PS: Через некоторое время при диагностике работы двигла чуть пришлось сместить зажигание, т.к. при замене ДХ возможно смещение, но незначительное, если учитывать положение старого датчика.

ДЯДЬКА ЛУИ
09.11.2008, 00:26
и после смещения зажигания(после замены датчика Холла) больше не повторялось?

igor 99
09.11.2008, 20:57
Поменяйте диафрагму економайзера мощностных режимов и будет вам СЧАСТЬЕ,проверено.на холодную заводиться потому что смесь нужна обогащенная,ана горячую она не заводиться потому что диафрагма порвана и бензин подсасывается в задросельное пространство.получается та же богатая смесь но тогда она ужеНЕ НУЖНА

ДЯДЬКА ЛУИ
10.11.2008, 21:41
сёдня хотел проверить диафрагму економайзера,открутил три винта,а крышка не снимается :(
даже диафрагму при готовил :D

Нефтяник
11.11.2008, 17:39
у меня такая тема была летом, но вылечилась заменой бензонасоса. подозреваю, что при остановке в нем появляется паровая пробка, которая не дает запускаться двигателю. попробуй в такой момент кинуть на бензонасос мокрую тряпку. если поможет - меняй бензонасос. рекомендую BCD - надежный и про паровые пробки забудешь.

ДЯДЬКА ЛУИ
11.11.2008, 17:44
снял крышку
диафрагма впорядке

ELPV
14.11.2008, 00:43
в последнее время данная проблема на моей машине сама по сибе исчезла, зато появилось ДОХРЕНИЩЕ новых((((( Почемуто изо всех возможных и невозможных мест начел переть тосол... сначала лопнул шланг (тот который подсоеденяется к тройнику) - заменил. Сейчас капает тосол с краника печки, явная утечка тосола из под подводящих шлангов к радиатру так как под рдиатором все залито(((
+ к етому всему пропали тормоза + начала жрать немеряно (10 литров - 90км) свечи черныЕ в нагаре + почемуто на холодною плохо втыкается 2я и 3я передача + по мелочам с електрикой - перестали гореть лампочки подсветки номера и правый стоп.
(((((((( И все это при 40 000 пробега из которых 2тисячи моего использования данного авто...(((
Вообщем полный ппц. Кто что скажет?? Из-за чего все оно происходит????

ДЯДЬКА ЛУИ
17.11.2008, 20:28
рекомендую BCD - надежный и про паровые пробки забудешь.
где брал?
поддскажи :wink:

softm
18.11.2008, 00:21
в последнее время данная проблема на моей машине сама по сибе исчезла, зато появилось ДОХРЕНИЩЕ новых((((( Почемуто изо всех возможных и невозможных мест начел переть тосол... сначала лопнул шланг (тот который подсоеденяется к тройнику) - заменил. Сейчас капает тосол с краника печки, явная утечка тосола из под подводящих шлангов к радиатру так как под рдиатором все залито(((
+ к етому всему пропали тормоза + начала жрать немеряно (10 литров - 90км) свечи черныЕ в нагаре + почемуто на холодною плохо втыкается 2я и 3я передача + по мелочам с електрикой - перестали гореть лампочки подсветки номера и правый стоп.
(((((((( И все это при 40 000 пробега из которых 2тисячи моего использования данного авто...(((
Вообщем полный ппц. Кто что скажет?? Из-за чего все оно происходит????

Полный писец, это когда башня от танка отваливается, а это - плохая эксплуатация. Конкретно - текущий б/н, нерерулированный карб (проверяем наличие иглы клапана ХХ), неотрагулированная кулиса, не прикрученная масса и непоменянные преды.

orys
18.11.2008, 19:16
То таврия это ж что-то. У меня то же самое на горячую глохнет и не заводиться. путем втыка вытыка допер что напившись бензина, можно таки тавр заставить завестись и насколько надул бензина на 100 метров - километр так и доехал. Грешу на бензонасос да фильтр. машину собрал после ДТП (порвало проводку), помучался и я и электрик. Тоесть на новый бензус денег нет пока. Поставил машину бо нервов не хватает.

А касательно проблем которые вы описали то у меня были в машине 2004 года пробег от 40 и до 60 моих. А в машине 94 г.в. каждый раз чего-то приключаеться.

Относительно тосола то же самое 150 грн потратил на него уже за последний месяц. Один раз по причине ДТП, второй завоздушена система, остальное доливы... Причиной послужила залитая в системе вода, она у меня не текла, залив тосол при первых заморозках ч-з сутки поперло его отовсюду, потек и радиатор.
Радиатор я заменил, все патрубки до аварии посадил на салидол (фиг отдерешь, но зато не текло). Новое также посадил но уже на герметик (солидол лутше), подтекает, а может морозы роль дают.

igor 99
18.11.2008, 21:47
Кто же садит патрубки на герметик?,,,,,,,,,,,колхоз.При нормальной затяжке и нормальных патрубках, и так ничего не течет.Не надо изобретать велосипед!

orys
19.11.2008, 10:33
"Кто же садит патрубки на герметик?,,,,,,,,,,,колхоз.При нормальной затяжке и нормальных патрубках, и так ничего не течет.Не надо изобретать велосипед!".

Сорри, но книжки читать не в мазуте ковыряться. Колхоз не колхоз но в заблуждение не надо вводить, течь устраняет.

В служебной машине 2004 г.в. так и было ни капли тосола за год не проронилось и все было родное заводское. А тут половину с того что покупаешь возвращаешь как брак, затем устаешь т.к. времени нет и изобретать приходиться то что есть.

АНДРЕЙ05
19.11.2008, 11:44
была таже проблема поменял тосол на антифриз и выставил правильно зажигание вдороге счас ляля

19.11.2008, 12:51
1- а чем тосол отличается от антифриза?
2- какое отношение имеет качество ОЖ к плохому запуску? Что,добавляется в бензин?

ДЯДЬКА ЛУИ
19.11.2008, 15:55
да там походу антифриз вместо тосола помог от протекания избавицо
а зажигание выставленое -от плохого запуска нагарячую

Vadim_k
20.11.2008, 11:56
рекомендую BCD - надежный и про паровые пробки забудешь.
+1, юзаю такой уже 2 года.

DR
07.12.2008, 21:34
и после смещения зажигания(после замены датчика Холла) больше не повторялось?

когда менял - запомнил смещение старого датчика, примерно так и поставил.

Через месяцок был у карбюраторщика на профилактике, он зажигание таки немного подстроил, но я в езде никаких изменений ощущал.

ЗЫ: На неделе начала тупить, проваливаться при разгоне, типа как постоянно непрогретая... Перечитал много, смотрел карбюратор, ЭКХХ, и т.д. не фига. ! Вчера еле доехал до дома. Впомнил про замену ДХ, сегодня полез проверить что сним. С ним всё ок)), но в трамблёре внутри оказалось все контакты окислены, бегунок тоже, почистил, побрызгал ВД40, и снова свершилось чудо! :lol: Динамика вернулась, машинка бегает - не нарадуюсь... :smt023

Storag
08.12.2008, 13:16
а чем тосол отличается от антифриза?
Производителем и составом. ТОСОЛ это советская торговая марка, разрабатывался еще для первых Жигулей. Антифриз - это общее название незамерзающих ОЖ, но применяется в основном для названия импортных охлаждалок, состав которых может быть похож на состав ТОСОЛа, а может и резко отличаться.
http://www.tosol.ru/his_opt.shtml

Patorok
26.12.2008, 12:25
У мну точно такая-же проблема тоже решилась заменой бензонасоса. Только поставил я не диафрагменный, а поршневой. Теперь заводится хорошо, но "дергается". Как я понял по прочтении этого форума, проблему дёргания пока никто не решил, ни на инжекторе, ни на карбе.

Storag
26.12.2008, 17:18
начала жрать немеряно (10 литров - 90км) свечи черныЕ в нагаре
А это связано с "НЕ заводится при прогретом двигле(((" напрямую. Явно карб переливает.

Urgor
16.05.2010, 09:22
Таврия, 1,2карб, 2004 г.в., пробег 67к.
Как по мне, то плохо заводится...то есть ситуация следующая:

-на холодную с подсосом заводится с пол оборота(идеально);

-на гарячую, если только заглушил двигатель (2-3минуты) то тоже идеально с пол оборота заводится;

-на гарячую, но! если постояла минут 15-20, то нужно крутить стартер секунд 10, а иногда и 2 раза.

При этом пробовал нажимать на педаль газа по разному, и по книжному, и не нажимать, и до пола.... не помогает. Такое чувство, что свечи заливает...(когда педаль до пола, то вроде заводится лучше)

У кого-то было такое? И куда вообще смотреть в такой ситуации?

wint
16.05.2010, 14:25
скорей всего свечи плохие или игла в карбе плохо держит(перелив)

_(LAP)_
16.05.2010, 14:39
Нужная тема.
У меня:
На холодную заводится с пол оборота но 2 сек работает и падают обороты. Если не подловить газом,то глохнет. Допустим, заглохла...второй раз нормально заводится и нормально работает.

Второе:
Прогрел, пездил.... заглушил минут на 10-15.(двиг ещё теплый) но заводится только если немного нажать педаль газа. Если просто крутить стартером надо секунд 10

Urgor
16.05.2010, 16:51
Нужная тема.
У меня:
На холодную заводится с пол оборота но 2 сек работает и падают обороты. Если не подловить газом,то глохнет. Допустим, заглохла...второй раз нормально заводится и нормально работает.

Второе:
Прогрел, пездил.... заглушил минут на 10-15.(двиг ещё теплый) но заводится только если немного нажать педаль газа. Если просто крутить стартером надо секунд 10
Ну на счет первого-так похоже на пусковое устройство, может что с диафрагмой.
А насчет второго так в инструкции и написано, что так нужно заводить, немного нажимая на педаль.

artuxa
16.05.2010, 16:58
Нужная тема.
У меня:

Второе:
та-же самая фигня

Вжик
16.05.2010, 17:05
Добрый день. Мужики была по этому поводу большая тема. На гарячую закипает бензин в карбе отсюда из за паров чуть переобогощенная смесь. Это почти у всех. И это не неполадка! А тема уже была!

softm
16.05.2010, 17:07
Ну на счет первого-так похоже на пусковое устройство, может что с диафрагмой.

А при холодном запуске, значит, пусковое устройство, чудесным образом, стает нормальным?

свечи плохие

См. выше.

-на гарячую, но! если постояла минут 15-20, то нужно крутить стартер секунд 10, а иногда и 2 раза.

Причина в пониженной температуре кипения бензина, и как следствие - необходимости вентиляции впускного коллектора, и вообще, всего, что под крышкой карбюратора.
Чтобы проверить - снимите крышку, помахайте ей, и пробуйте "завестись".

Кроме того, обратите внимание на ваш стартер. Если у вас украинский, прошел более 2-х лет и/или 60 тыщ - возможно ему надо сделать смазку, чистку, замену втулок, в специализированной мастерской.

Sergoff
16.05.2010, 18:35
Urgor, у меня в принципе так же. Правда после простоя больше 15 минут завожу все-таки с первого раза, но 4-5 секунд крутить приходится.
softm, спасибо за пояснение.

Urgor
16.05.2010, 18:48
Причина в пониженной температуре кипения бензина, и как следствие - необходимости вентиляции впускного коллектора, и вообще, всего, что под крышкой карбюратора.
Чтобы проверить - снимите крышку, помахайте ей, и пробуйте "завестись".
И какой выход из ситуации, всегда заводиться с педалькой в пол, что бы происходила вентиляция картера?

softm
16.05.2010, 19:56
вентиляция картера?

И причем тут вентиляция картера???

Urgor
16.05.2010, 20:59
И причем тут вентиляция картера???

Ну оговорился, извините, имел ввиду коллектора...
И все же какой выход из ситуации??

sa39
16.05.2010, 21:00
посмотри диафрагму пускового устройства. а еще когда слишком тепло бензин с карба испаряется. стартер можно и самому сделать в мастерской тебя просто на бабло посадят

Beathan
18.05.2010, 11:43
а у меня не заводится когда на бровку паркую одной стороной. приходится откатывать на ровное и подождать пару минут.
может кто сталкивался с таким?

softm
18.05.2010, 11:46
а у меня не заводится когда на бровку паркую одной стороной. приходится откатывать на ровное и подождать пару минут.
может кто сталкивался с таким?

Давно это?

_(LAP)_
18.05.2010, 12:43
А бензина сколько в баке?? :-D

Veis
18.05.2010, 13:10
У меня так: жы-жы-жы-дрымдыдыдыды.... :D

Beathan
18.05.2010, 14:38
Сложно сказать - купил недавно и заметил вот только. (машинка 2001 года)
Первый раз действительно на бензин грешил - мол на донышке осталось вот и не идет.
Второй раз было гораздо больше и когда педалью газа прокачиваешь запах бензина вокруг машины ощутим был изрядно - т.е. вроде как идет.

Володимир
18.05.2010, 15:33
Таврия, 1,2карб, 2004 г.в., пробег 67к.
Как по мне, то плохо заводится...то есть ситуация следующая:

-на холодную с подсосом заводится с пол оборота(идеально);

-на гарячую, если только заглушил двигатель (2-3минуты) то тоже идеально с пол оборота заводится;

При этом пробовал нажимать на педаль газа по разному, и по книжному, и не нажимать, и до пола.... не помогает. Такое чувство, что свечи заливает...(когда педаль до пола, то вроде заводится лучше)

У кого-то было такое? И куда вообще смотреть в такой ситуации?Попробуй поставити запалювання чуть раніше.

locos
18.05.2010, 15:50
Проверь зазор в свечах и сделай 0.7-0.8 мм. Будешь меньше маслать на горячую.

Urgor
18.05.2010, 21:21
Спасибо за ответы! Большое :D

Sergoff
19.05.2010, 23:32
Спасибо за ответы! Большое :D

Помогло?

penkov-mm
20.05.2010, 07:40
Та же проблема и пришла она вместе с повысившейся температурой окружающей среды. По инструкции нужно горячий двигатель при открытой дроссельной заслонке заводить. Так вот, заводится сразу, но если сразу газ бросить - может и заглохнуть. Я для себя эту проблему так решаю - завёлся и чуть-чуть подсос вытащил на 30 секунд. Потом утапливаю и вперед. Почему так происходит - а именно из-за испарения бензина в карбюраторе. Бензин из жидкого газообразным становится, а в газе объёмная доля самого бензина в смеси гораздо меньше, чем в распыленном бензине (нормальная смесь). Вот и не хватает мотору первые секунды бензина в смеси. Чуть воздушную заслонку прикрыл чтобы в смеси больше бензина стало, подождал, пока газовая пробка уйдёт - и всё в норме.

Axez
15.07.2010, 19:45
Сегодня вечером постоял в хороших пробках на Подоле-Электриков. За это время раз пять заглох. Датчик температуры показывает довольно высокую температуру (обычно при езде - чуть меньше середины), приближаясь к правой риске. В красную зону не заходило, тосол не кипел. Карлсон надрывается, датчик карлсона в норме.
Симптомы: начинает тупить, незначительные провалы при поддерживании стабильных оборотов (будто назад кто-то тянет), более "тупое" сцепление при трогании с места, требует больше газа.
Остановился, заехал на бровку, охладился до температуры ниже срединного значения, поехал -- все равно время от времени глохнет, даже при "серединной" температуре! Только после выезда на пустую дорогу успокоилось.
Вопрос: что это было, куда смотреть? Километров 300 и примерно три недели назад были проблемы с трамблером - сбился угол из-за раскрученных гаек. Накрутил, вроде нормально ездило. Свечи, провода, бензошланги, фильтры - новые, бензонасос холодный (относительно).

Lexa
15.07.2010, 20:57
бенз в карбе закипает

Axez
15.07.2010, 21:00
Как-то лечится или просто переждать жару?

Ssphinxx
15.07.2010, 21:26
1.Выставить правильно угол.
2. Если будет и дальше перегреваться проверять систему охлаждения. В первую очередь термостат. Предварительно термометром промерять начало открытия и момент включения вентилятора.

Lexa
15.07.2010, 23:13
бенз сменить, ну и зажигание посмотреть

Axez
16.07.2010, 08:31
Зажигание сцуко дурное! Даешь чуть в плюс - начинает на низких оборотах дергаться машина. Даешь в минус - не дергается, но пропадает тяга и на горячую заводится только с подгазовкой (через пять секунд после заглушения, не через минуту, когда бензин в пар превратился).

Бензин WOG Mustang 95 - куды его менять, уже пару лет на одной заправке заправляюсь? Пробовал с месяц назад бенз с заправок:
- Окко обычный 95 (вообще не тянет, глохнет)
- Лукойл, Shell обычный 95 (тяги нет, будто в мухосранске заправился), - КЛО, Золотой Гепард евро4 (хорошо, но до WOG по динамике не дотягивают)
Винт качества немного подтянут в сторону увеличения оборотов, а то совсем дохнет на ХХ.

Storag
16.07.2010, 11:11
Мокрую тряпку на бензонасос. И периодически мочить, шоб не высыхала.

Vladyslav
16.07.2010, 11:25
Бензонасос выкинуть и поставить НОРМАЛЬНЫЙ. Во время менять топливный фильтр (при каждой замене масла как минимум). Ну и воздухан если карб и кастрюля лучше каждые 5 тык менять. (ну то так.. к теме)))

"бензонасос холодный (относительно)"
По жаре в пробке? ага.. почти верю) Он у всех тавров такой холодный, шо яйца жарить можно)))

Axez
16.07.2010, 11:38
А что есть НОРМАЛЬНЫЙ бензонасос?
Стоит пекар, по глупости сменивший рабочий стоковый. Качает уже тыщ 15 километров, нареканий не было. Вернуть стоковый? Или существует мего-марка? Фильтры новые, километров 200 назад сменил. Воздухану 7 тыков, недавно вскрывал, невооруженным глазом чистый. Через три тыка честно заменю.
Повторюсь, бензонасос, несмотря на жару, нормальный, рукой взяться можно. Правда, трогал где-то через минуту после глушения.

Storag
16.07.2010, 11:52
Поменяй клапана в бензонасосе, продуй обратку от карба к баку. Проверь иглу карба на залипание (а лучше ее подвязать проволочной скобой к поплавкам шоб при опускании поплавки иглу тянули вниз.

locos
16.07.2010, 12:37
Та не, тряпка рулит однозначно. Сам щас много езжу с остановками по 5-15 минут. На насосе тряпка повязана всегда, под рукой бутылка с водой. Припарковался капот открыл - полил, и пошел по делам. Вернулся - завелся и поехал. Без тряпки хреново.
Пекар конечно лучше стока, но если бенз гуано - не поможет. Нагревается он от двигла нехило за считанные минуты и все, паровые пробки. Качать рукой минуту надо чтобы прогнать все...

Бензонасос выкинуть и поставить НОРМАЛЬНЫЙ. БОЯН - нет на таврию нормальных насосов, лепить надо конструктор...

KULISH
16.07.2010, 14:26
Я перебрал бензонасос и перестал наблюдать такие симптомы. Насос родной. Пекар - не хочу. Люблю ковыряться и экспериментировать... :)

Axez
16.07.2010, 16:06
1.Выставить правильно угол.
2. Если будет и дальше перегреваться проверять систему охлаждения. В первую очередь термостат. Предварительно термометром промерять начало открытия и момент включения вентилятора.
Угол подкрутил немного в минус. Хорошо или плохо - вечером узнаю.
С термостатом возиться не стал - просто заменил на новый, заодно и тосола часть сменил. Проверил, в районе 90 градусов открывается на большой контур.
Родной термостат тоже открывался, но, возможно, не полностью. С виду, как для девятилетнего, живой, очень незначительный налет накипи (по сравнению с недавно виденным, на котором кристаллы выросли). Дома вскипячу.

locos
18.07.2010, 18:31
Достаточно интересная статья про доработку бензонасоса.
Все страдающим от жары будет интересно

Статья о выборе насоса
http://rezonans.front.ru/Pekar/bnasos.htm

Статья о доработках
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm

Axez
20.07.2010, 09:19
Раскрутил бензонасос. Мембрана целая, трещин и видимых повреждений нет. Че дальше раскручивать?

20.07.2010, 09:22
Клапаны смотреть.

locos
20.07.2010, 11:09
Вчера переделал пекаря как в статье. Заводиться на жаре после 5мин. стоянки стала намного лучше, и (что самое важное) у меня теперь есть защита картера от прорыва пекарской мембраны - стоит дополнительная защитная мембрана от ДААЗовского насоса.
Работает аж бегом.

Simol
28.04.2011, 20:23
Таврия, карб, 1.1

Подскажите куда копать:
После например часовой (и более) поезки если заглушить, то первые несколько минут уверенно заводится. Через час нужно маслать стартером, изредка одиночные хватания, помогает газ в пол при вращении стартера, может завестись. Через несколько часов заводится с полоборота.

Lexa
28.04.2011, 21:28
Подскажите куда копать копать в поиск

ПиЛ
08.08.2011, 13:45
Карбюраторная Славута 110307 (2002г).
Прошла 27000.
Холодный двигатель запускается нормально.
При пуске горячего двигателя он работает очень неустойчиво,
глохнет, если не нажать на газ или не открыть воздушную заслонку.
Через 1-2 минуты работа двигателя становится стабильной.
Топливный фильтр карбюратора чистил, фильтр тонкой очистки работает недавно.
Что может быть причиной?

B@cZ
09.08.2011, 14:11
Карбюраторная Славута 110307 (2002г).
Прошла 27000.
Холодный двигатель запускается нормально.
При пуске горячего двигателя он работает очень неустойчиво,
глохнет, если не нажать на газ или не открыть воздушную заслонку.
Через 1-2 минуты работа двигателя становится стабильной.
Топливный фильтр карбюратора чистил, фильтр тонкой очистки работает недавно.
Что может быть причиной?

Уже писали об этом в этой теме, это не проблема, а особенность машинки, связанная с повышенной температурой окружающей среды:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=775447&postcount=59

Лесенька
11.02.2012, 18:46
Мальчики помогите пожалуйста!!! Неделю за рулём , машина- холодная заводиться с пол пинка а как прогреется перестаёт заводиться и при зажигании странный звук, но не щелчёк как будто три оборота крутит и всё. Стартер новый думаю может датчик Хола, реле сменили. Подскажите ПЛИЗ

кук
11.02.2012, 19:05
Вы сами все это будете делать? Может,для начала профиль заполните,а там и помощники найдутся...

Лесенька
11.02.2012, 20:19
Ну конечно же не сама, но я обязательно должна знать хоть приблизительно в чём может быть причина, чтоб девушку на станции техобслуживания не смогли обмануть, а то ведь как бывает, раз представитель женского пола, то ничего не понимает!!!

ШКУРНИК
08.03.2012, 23:42
Здраствуйте, помогите решить проблему! 1.2 инжектор, холодная заводится с полуоборота а как прогреется выше 60 градусов если нужно повторно завести нужно к рутить секунд 10. Поворачиваю ключ зажигания двигатель заводится на долю секунды а потом глохнет, приходится крутить стартером сек.10 или выключить зажигание и снова включить стартер тогда заводится почти сразу. Бензин заливаю дорогой, фильтра провода и свечи поменяны, чек не горит, в остальном все OK. Подскажите если кто знает?

Yurasvs
09.03.2012, 00:06
Странно. Стартер включаете когда лампочка погаснет? Расход топлива нормальный? Нужно проверить сканером или компом показания датчика температуры. Если нет ни того и другого, можно просто тестером, таблица сопротивлений есть в мурзилке.

ШКУРНИК
09.03.2012, 00:17
Завожу как потухнет лампочка чека. Расход не засекал. Хотел спросить если расход топлива не в пределах нормы то на что следует обратить внимание.

Yurasvs
09.03.2012, 00:21
Лучше съездить на диагностику (только нормальную!), много чего может быть. Или самому купить(спаять) адаптер и осваивать это дело.

ШКУРНИК
09.03.2012, 00:31
Так как диагностики у нас нету то хотел спросить не подскажите ли какая програма для диагностики лутше всего, как и где ее можно купить или скачать и где взять штекер для разъема.

Yurasvs
09.03.2012, 21:49
Для начала давление топлива померяйте, может регулятор давления пропускает или форсунка какая льет. Померяйте сопротивление датчика температуры (того что на инжектор а не на приборку, у Вас их 2). Может все и так прояснится. Бесплатные программы для диагностики АКМ (старый) и KWP-d. Адаптер K-line можно купить здесь на форуме в купипродайке или спаять самому ( в инете есть куча схем).

Кот учёный
21.05.2012, 10:49
Привет всем!
"Таврия" со штатным мотором МеМЗ-245.
С неделю назад странная бяка обнаружилась: мотор стал плохо заводиться. Если завести - работает как зверь. Но проблема в том, что завести удаётся с бооооооольшим трудом. Холодный мотор, горячий - всё равно, приходится долго гонять стартёр дожидаясь хоть какой вспышки.
Никогда раньше такого не было - за исключением пары-тройки случаев отказа в сильный мороз. Даже жарким летом 2010 года мотор схватывал в момент.
Карбюратор был снят, разобран, тщательно вымыт. Подозрительный бензонасос заменён. Свечи без подозрений - чистые, искрят что надо. Запасные - тоже. Коммутатор новый. Даже трамблёр заменил заведомо исправным. Всё равно проблема запуска осталась. Что с "подсосом", что без него, при любом положении педали "газа" - заводится плохо.
Кто подскажет, в чём дело?

SergS
21.05.2012, 11:02
Кот учёный, посмотри на ремень ГРМ-мог перескочить.

Дачник
21.05.2012, 11:24
Какой уровень в поплавковой камере, запорная игла работает?

vipergtsr
25.05.2012, 10:55
:yes:Была подобная ситуация на горячую двигатель заглушишь потом не заводится! Оказалось все банально катушка зажигания заменили и начала работать как часики!

Кот учёный
26.05.2012, 18:39
Кот учёный, посмотри на ремень ГРМ-мог перескочить.Спасибо за подсказку - так и оказалось.
А причина - к подшипнику натяжного ролика пришёл белый и пушистый зверёк. По имени песец.
Ролик, естесссно, заменил.

Snoop
07.12.2012, 21:18
Надоела проблема запуска моей таврии на горячую.
Проблема такова: если запускать мотор на горячую позже чем через 5 минут после остановки - нужно обязательно нажать и держать педаль газа (процентов на 30). Так оно пускается, но тоже не сразу, а потом нужно обязательно хорошо прогазовать или заглохнет.
Таврия, мотор сток 1,1, установлен ЭБН и МПСЗ, карб Солекс.
До установки ЭБН была та же проблема, после установки усугубилась. Поменял иглу, настроил уровень - стало так как и было с МБН. Карбюратор сам перебирал - все в порядке. Под карбюратором две текстолитовые прокладки, одна с эдаким блюдцем вокруг карба, вторая обычная.
Насколько понял я - это кипит бензин в карбе, а его пары не дают нормально запустить мотор.
Как побороть это явление?

Greep
08.12.2012, 00:49
Как побороть это явление?

Метод № 1 - идиотский: Заглушить к хренам носик ускорительного насоса, это из него капает бенз...

Метод №2 - почти не идиотский: организовать с помощью кулера, проветривание подкастрюльного пространства..

Метод №3 - фантастический: заправляться бензином который закипает при более высокой температуре....

Короче никак.... привыкнуть и успокоиться, понять и простить...

BALD
08.12.2012, 01:12
есть еще один способ, подсмотренный на японских карбюраторах

Snoop
08.12.2012, 01:18
есть еще один способ, подсмотренный на японских карбюраторах

Поподробней, пожалуйста.

Метод № 1 - идиотский: Заглушить к хренам носик ускорительного насоса, это из него капает бенз...

Вот если-бы это действительно капало из носика - тогда можно было-бы подпереть шарик пружинкой. Я думаю если и будет капать - то только из дифузоров.

BALD
08.12.2012, 01:21
вентиляция поплавковой камеры выведенная не в кастрюлю а в абсорбер, и пусть себе кипит и испаряется

Snoop
08.12.2012, 01:30
вентиляция поплавковой камеры выведенная не в кастрюлю а в абсорбер, и пусть себе кипит и испаряется

Проблема в реализации на солексе.

BALD
08.12.2012, 01:35
Проблема в реализации на солексе.
в солексе два отверстия вентиляции камеры, можно сделать на них маленькие штуцера, на них одеть шлангочки и вывести из кастрюли.
Можно и без абсорбера, но будет попахивать, да и в на таких заводских системах вентиляция завязана с вентиляцией бака

Snoop
08.12.2012, 17:37
Больше идей не будет?:)

Yurasvs
08.12.2012, 18:35
Убедиться что держит игла, если да, забить. По инструкции положено заводить горячий двигатель с нажатой педалью газа.

NightWish
08.12.2012, 18:41
есть ещё один вариант - поставить инжектор.ах да, может ещё попробывать поменять заправку и бензин по качественней лить?

BALD
08.12.2012, 18:43
не дорабатывая карб, ничего не выйдет

кук
08.12.2012, 18:47
Ну да! Так и не выйдет! Нормальный, отрегулированный карбюратор спокойно запускает и холодный, и горячий мотор. И без всяких изысков со слониками туда-сюда.

Snoop
08.12.2012, 19:08
есть ещё один вариант - поставить инжектор.ах да, может ещё попробывать поменять заправку и бензин по качественней лить?
Судя по всему, качественнее в Киеве нет.
Ну да! Так и не выйдет! Нормальный, отрегулированный карбюратор спокойно запускает и холодный, и горячий мотор. И без всяких изысков со слониками туда-сюда.
Какие конкретно регулировки за это отвечают?

Snoop
09.12.2012, 12:56
Кстати, вспомнил ещё один момент. Стоя в пробке, в тёмное время суток отчетливо видно по тени на соседних машинах как у меня из-под капота испаряется бензин. Даже представить себе не могу что нужно не так настроить в карбе что-бы наблюдать подобное.

кук
09.12.2012, 12:57
Бензин? Уверены?

Snoop
09.12.2012, 13:16
Да. Такое-же наблюдаю на тени от солнца при открытии канистры с бензином.

Олег Андреевич
09.12.2012, 13:17
Кстати, вспомнил ещё один момент. Стоя в пробке, в тёмное время суток отчетливо видно по тени на соседних машинах как у меня из-под капота испаряется бензин.
здается мне, что это горячий воздух
:D

Snoop
09.12.2012, 13:20
здается мне, что это горячий воздух
:D

Он, значит, только у меня горячий? Больше не видел машин с таким явлением, в том числе и таврий/тазов.

Олег Андреевич
09.12.2012, 13:24
Он, значит, только у меня горячий? Больше не видел машин с таким явлением, в том числе и таврий/тазов.

вероятно ты один такой ;)

NightWish
09.12.2012, 18:05
да шоб вот так испарялся бензин......да в таких количествах, вокруг должно вонять бензином просто капец, да и на расходе это должно сказаться;)

кук
09.12.2012, 18:06
А на возгорании?

Snoop
09.12.2012, 18:13
Воняет только при запуске иногда. Расход по городу - 9.

NightWish
09.12.2012, 18:21
ну если бы так испарялся то воняло постоянно и в машине и снаружи за пару метров однозначно, как на заправке только постоянно, это у вас или с двига вода испаряется после луж, или тепло уходит, щели большие;)

Palomnik
10.12.2012, 09:25
Из описанных симптомов видно, что карбюратор переливает и на горячую "заливает" свечи. А идея одна: берешь 50 гривасов и едешь к нормальному карбюраторщику. Который для начала проверит уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. А там дальше видно будет.

Greep
10.12.2012, 09:28
Воняет только при запуске иногда. Расход по городу - 9.

отличный расход зимой по городу.....

DiGiTaL
10.12.2012, 09:38
Та же самая проблема, уже принимаю ее как фичу, как баг данной машины, не так уж и сложно чуть нажать на педаль газа при заводке, не? На холодную же, зобако, с полоборота.

Palomnik
10.12.2012, 10:42
Та же самая проблема, уже принимаю ее как фичу, как баг данной машины, не так уж и сложно чуть нажать на педаль газа при заводке, не? На холодную же, зобако, с полоборота.

Топикстартер пишет, что не просто надо нажать, а "нужно обязательно нажать и держать... оно пускается, но тоже не сразу, а потом нужно обязательно хорошо прогазовать или заглохнет"
Это не нормально.

Snoop
10.12.2012, 13:30
Прогазовать нужно не всегда. Зависит от того сколько машин постоит.

Greep
10.12.2012, 13:46
нормальная карбовая фича..... такое лично наблюдал на других авто с солексом, плюс ко всему часто сопровождается сизым дымом из выхлопной....

Storag
10.12.2012, 14:18
в солексе два отверстия вентиляции камеры, можно сделать на них маленькие штуцера, на них одеть шлангочки и вывести из кастрюли.

И карб начнет переливать. Давление за фильтром на входе в карб и атмосферное за пределами кастрюли отличаются, атмосферное больше. Поэтому подпор бензина в поплавковой камере будет больше чем без таких трубочек.
А шоб на горячую нормально заводился надо регулировать пусковое.

DiGiTaL
10.12.2012, 14:18
плюс ко всему часто сопровождается сизым дымом из выхлопной....
Хм, а это почему? http://memkey.net/fusm/listens.png

Greep
10.12.2012, 14:21

Смесь богатая, вот и каптит со старта....

Snoop
10.12.2012, 14:22
И карб начнет переливать. Давление за фильтром на входе в карб и атмосферное за пределами кастрюли отличаются, атмосферное больше. Поэтому подпор бензина в поплавковой камере будет больше чем без таких трубочек.
А шоб на горячую нормально заводился надо регулировать пусковое.
А причем пусковое к запуску на горячую?
++

Snoop
10.12.2012, 14:23

У меня не коптит, да и дымок должен быть чёрным.

DiGiTaL
10.12.2012, 14:24
Почему выхлоп тогда сизый (как от масла), а не черный с сажей (как от переобогащения) ? Может тупой вопрос, но ;-)

Greep
10.12.2012, 14:30
Почему выхлоп тогда сизый (как от масла), а не черный с сажей (как от переобогащения) ? Может тупой вопрос, но ;-)

Я ХЗ, но не похоже на масло, симптомы такие же как у Тс, заглушил-завел, Волшебно, либо заглушил - через минут 25 и более завел, то же волшебно, пуск мотора моментальный, выхлоп чистый.... а стоило постоять минут 5-10 начиналась копоть и долгий пуск.....при чем наблюдалась картина только летом, с холодами как то всё отвалилось само собой....

Storag
10.12.2012, 14:32
А причем пусковое к запуску на горячую?

++

При том. Надо правильно отрегулировать и будет заводиться на горячую без топтания тапки.

Snoop
10.12.2012, 14:35
При том. Надо правильно отрегулировать и будет заводиться на горячую без топтания тапки.

1. Отрегулировано правильно.
2. Не вижу взаимосвязи, так как пусковое работает только при запуске на холодную с подсосом.

SergeySK
10.12.2012, 15:18
Уровень надо отрегулировать правильно.Я его "собаку" отрегулировал и пару дней все отлично но потом снова на горячую хуже начала заводится,думаю у меня шток бензонасоса не правильно отрегулирован да и масло с под него сочится,наверное эти две регулировки взаимосвязанные.И еще вот думаю может от расширения бензина, зависеть уровень?Ведь игла закрылась и бензину уже некуда деться при расширении,то есть перелив

Storag
10.12.2012, 17:42
1. Отрегулировано правильно.
2. Не вижу взаимосвязи, так как пусковое работает только при запуске на холодную с подсосом.

А ты попробуй перерегулировать, проверка - запуск горячего мотора. Почему-то у меня горячий заводится с полтыка без нажатия на педаль газа и без длительного маслания стартером. Холодный - с полностью вытянутым подсосом. Если холодный старт с полностью вытянутым не получается и надо или немного утопить подсос или нажать педаль газа - это тоже неправильная регулировка, влияющая и на горячий запуск.

Snoop
10.12.2012, 17:58
С холодным пока не все ясно. Была проблема что сутра пускалась сразу, но сразу и глохла. Специально снимал карбюратор что-бы сделать правильные пусковые зазоры. После настройки явно стала отлично работать на подсосе, но по поводу пуска не могу пока дать точный ответ ибо сам пока не понял. Также ещё не успел проверить работу самого ПУ во время пуска с подсосом, возможно мембрана не очень.
Но. Если разобрать принцип работы пускового, понять что куда и когда должно срабатывать - можно дать 100% ответ: работает оно ТОЛЬКО с вытянутым подсосом.
Всё просто. Дроссельная заслонка при пуске приоткрывается только в ручную, ручкой подсоса. Воздушная заслонка же приоткрывается при возникновении разряжения в коллекторе, но в случае пуска на горячую, без подсоса, возд. заслонка уже открыта и приоткрывать её дальше некуда. Исходя из этого, ПУ можно вычеркнуть из списка подозрений при любом запуске, кроме запуска на подсосе.

Storag
10.12.2012, 18:51
Поиском пройдись. Не у одного тавровода проблемы с запуском на горячую пропали после регулировки именно пускового (хотя последний раз об этом вспоминали года 2-3 назад). Почему так - я не совсем понимаю, но оно таки как-то влияет.

Саша Ь
04.01.2013, 16:15
Проверенно на многих:глуши подогрев зоны хх+подогрев впускного коллектора.У мну там краник стоит зим/лето.от эффекта аху...шь.Минусов не заметил.:D

Дачник
04.01.2013, 17:19
Зимой глушить подогрев? Или это взагали на будущее?

Snoop
04.01.2013, 17:40
Проверенно на многих:глуши подогрев зоны хх+подогрев впускного коллектора.У мну там краник стоит зим/лето.от эффекта аху...шь.Минусов не заметил.:D

Подогрев карбюратора я таки собираюсь отключить с потеплением, уже не один человек советовал. А вот отключая подогрев коллектора я никакой круг не перекрою?

Greep
04.01.2013, 17:45
...А вот отключая подогрев коллектора я никакой круг не перекрою?

Конечно перекроешь, будет воздух в коллекторе собираться.....

А отключение подогрева карбюратора мне не помогло...

Storag
04.01.2013, 18:00
Подогрев карба можно на лето отключать, в пробках чуть полегче будет, а при езде по трассе пофигу. Зимой же подогрев весьма желателен чтобы не обмерзали диффузоры и заслонки в карбе.

Snoop
04.01.2013, 18:47
Конечно перекроешь, будет воздух в коллекторе собираться.....

А отключение подогрева карбюратора мне не помогло...

Меня больше волнует что-бы от этого ничего другого не перегрелось. Оно ж с коллектора дальше в блок идет.

Greep
04.01.2013, 19:00
Меня больше волнует что-бы от этого ничего другого не перегрелось. Оно ж с коллектора дальше в блок идет.

С коллектора оно идет во "флейту" которая до помпы.... как бы еще один малый круг...

Snoop
04.01.2013, 19:27
С коллектора оно идет во "флейту" которая до помпы.... как бы еще один малый круг...

То есть больше ничего не охлаждает (подогревает) кроме коллектора? Если так - попробую с потеплением поставить краник там.

Greep
04.01.2013, 19:30
То есть больше ничего не охлаждает (подогревает) кроме коллектора?

Сам смотри....

http://s11.radikal.ru/i183/1008/bf/8b9cc06ee56f.jpg

Snoop
04.01.2013, 19:40
Суда по схеме - все должно быть нормально, но как-то стремает.

Новичёк
05.01.2013, 01:10
А обратка с карбюратора не забита? Как раз ее основная задача выпустить расширяющееся (закипающее) топливо после остановки двигателя обратно в бак.

Snoop
05.01.2013, 01:25
А обратка с карбюратора не забита? Как раз ее основная задача выпустить расширяющееся (закипающее) топливо после остановки двигателя обратно в бак.

Обратка тут не причем.

Новичёк
05.01.2013, 01:46
Обратка тут не причем.

Это в смысле "обратка работает нормально" или "я не понимаю как работает обратка, поэтому не думаю о ней вообще"?

Snoop
05.01.2013, 02:28
Это в смысле "я понимаю как она работает, поэтому не думаю о ней вообще":)
Ну и да, она работает отлично.

Саша Ь
05.01.2013, 09:40
Подогрев карба можно на лето отключать, в пробках чуть полегче будет, а при езде по трассе пофигу. Зимой же подогрев весьма желателен чтобы не обмерзали диффузоры и заслонки в карбе.
+1. Есессно на лето.Зимой и так хорошо:D

Новичёк
05.01.2013, 12:28
А бензин точно правильный? Мне когда-то попалась канистра бензина, который кипел в ладони. Тогда еще москвич (с солексом) на гарячую выделывался.

Дачник
06.01.2013, 00:18
Мне когда-то попалась канистра бензина, который кипел в ладони. .
Новогодние фантазии, как раз вовремя!

Snoop
06.01.2013, 00:34
Новогодние фантазии, как раз вовремя!

Рождественское чудо:)

Новичёк
06.01.2013, 01:39
:ny08:
А все-таки кипел

Alex_kh
24.05.2013, 07:54
Плохо заводится (Славута, карб, 1,2) если простоял заглушенным около пол часа.
Если просто заглушить мотор и завести - заводится сразу.

Что это может быть?

Кстати, утром холодная машина заводится чуть ли не с пол оборота.

UPD1: на горячую заводился с подсосом, а надо без подсоса просто газа добавлять.

anry77
24.05.2013, 13:16
Плохо заводится (Славута, карб, 1,2) если простоял заглушенным около пол часа.
Если просто заглушить мотор и завести - заводится сразу.

Что это может быть?

Кстати, утром холодная машина заводится чуть ли не с пол оборота.

Я на лето откручиваю обогрев карба. Помогает. Только на муфту,которая прикручена к карбу,после снятия желательно одеть кусок разрезаного шланга,а то об щит греметь будет. И болт поменять на головку под ключ или шестигранник. Потом легче прикручивать будет на зиму.

Тамерлан
24.05.2013, 13:19
пробки воздушные в каналах карба.

Alex_kh
24.05.2013, 14:46
пробки воздушные в каналах карба.

Это качество бензина плохое?
Или такой карб?

Тамерлан
24.05.2013, 15:43
это карбюраторный баг ;-)
и шо знач плохо заводиться? сильно напрягает штоле?

Out_law
24.05.2013, 15:49
испаряется бензин и заполняет пространство в воздушном фильтре. Поэтому плохо стартует - сильно обогащённая воздушная смесь.

Делай так:

Я на лето откручиваю обогрев карба.

будет небольшая вентиляция

Alex_kh
24.05.2013, 15:58
и шо знач плохо заводиться? сильно напрягает штоле?

да, кручу стартером по 10 сек 2 а то и 3 раза.
Как то не очень приятно.

Тамерлан
24.05.2013, 16:00
ого...ну эт перебор канеш, у мну когда горячая простоит 10-15 минут надо секунды 4 повертеть

Веня Кашкин
24.05.2013, 16:11
да, кручу стартером по 10 сек 2 а то и 3 раза.
Как то не очень приятно.

а подсос вытягиваете?

Alex_kh
24.05.2013, 16:12
да, вытягиваю.

Тамерлан
24.05.2013, 16:13
зачем?

Веня Кашкин
24.05.2013, 16:14
Попробуйте с утопленным подсосом пару раз маслануть стартером, потом педальку нажать, а когда схватится, уже подсос доставать. Это если уже остывший. А если гарячий, то подсос не нужен.

pashk@
24.05.2013, 16:18
на горячую подсос совсем не нужен, имхо, просто придержать газом пару секунд после того как завелась(если действительно через 30 минут заводка)

Vale_RUA
24.05.2013, 16:28
да, вытягиваю.

А вот это - зря.

Storag
24.05.2013, 16:40
Да, подсос тока на холодном движке, если прогрет то педаль газа в помощь. Нажатия только плавные, никаких резких качков. Если после остановки мотора прошло не более нескольких минут то легко заводится не трогая педали, как инжекторная.

fat cat
24.05.2013, 19:29
Да, подсос тока на холодном движке, если прогрет то педаль газа в помощь. Нажатия только плавные, никаких резких качков. Если после остановки мотора прошло не более нескольких минут то легко заводится не трогая педали, как инжекторная.

Вы как всегда правы.
Но вот какой нюанс - по моему разумению, бенз из поплавковой камеры карба испаряется, и чтобы его туда накачать, бензонасосу нужно некоторое время, те самые 5-10 сек. Исправит ли ситуацию электробензонасос, если бы он включался вместе с включением зажигания?

кук
24.05.2013, 19:38
А вы сами подумайте- вы еще не довернули ключ в положение СТАРТЕР, а ЭБН уже качает. Есть разница со штатным?

Димон4ик
24.05.2013, 19:53
1) Всё дело в бензине,а точнее в его качестве. У меня на машине бензин с некоторых заправок(даже с раскрученных брендовых сетей) летом кипит даже в топливном фильтре,при этом кипя и испаряясь в карбюраторе его пары переобогащают смесь во время пуска мотора,лечиться нажатием при заводке педали газа-дросселная заслонка открываясь пропускает больше воздуха и двиг меньше топлива засасывае.2)Также может быть перелив карба (игла не держит) и топливо капает через диффузоры в карб потом оно сильно обогащает смесь при запуске. 3)Заводить на горячую надо без подсоса !!!

SergeySK
24.05.2013, 20:12
Я уже писал что подложил под карбюратор не паранитовые а бумажные прокладки и скажу что результат хороший,заводится на горячую намного лучше,теплопроводность бумаги меньше а площадь прокладки приличная,правда под бнзонасосом еще бумажные не поставил-выставил правильно шток и там даже нет оамека на течь масла,не охота трогать.

Андрей09021974
24.05.2013, 20:30
Сегодня делал знакомому Нисан Кашкай. Вчера заправился вечером на Шеловской заправке (ул.Победы,на против магазина "Олимпия") доехал до космоса, остановился заглушил и больше не завёл. Притащили в гараж вчера. Сегодня утром приезжаю, завёл с пол оборота, прогрелся,заглушил не заводится. Меряю давление топлива, насос давит 3 атм. ошибок в блоке нет. Пока возился он остыл,пробую заводить он скотина заводится. Нагрелся до 80 градусов,заглушил,хрен заводится. В баке около 30 л. бенза. Говорю надо весь слить и залить другой. Знакомый не верит. Поспорили...:D Поехали за бензином вместе,чтоб всё было честно. Возвращаемся, снимаю топливный модуль, откачиваю бензин до сухого бака. Заодно проверил сетку на насосе,всё оказалось чисто. Заливаю новый бенз. ставлю модуль. Заводим с пол оборота.Нагреваем до 95 градусов, глушим,опять заводим...и всё отлично. Знакомый замучал его (Кашкая) заводить и глушить....а он нормально заводится. Так я выиграл спор+ деньги за диагностику+снятие,установ ка и ревизия топливного модуля.:yahoo:
Вот такой у нас бензин. А обещают подорожание на 2 грн. Как тогда его бодяжить будут:(

Greep
24.05.2013, 21:13
САБЖ широко известен, тут только "понять и простить"....

Завожу машину горячую машину после 10-20 мин простоя только с "газ в пол" - как по мне то так проще провентилировать впускную систему.... ездил на 2105 с "озон", наблюдалась та же фигня....

Тамерлан
28.05.2013, 15:15
...у мну когда горячая простоит 10-15 минут надо секунды 4 повертеть
..........
это карбюраторный баг

Я на лето откручиваю обогрев карба. Помогает. Только на муфту,которая прикручена к карбу,после снятия желательно одеть кусок разрезаного шланга,а то об щит греметь будет. И болт поменять на головку под ключ или шестигранник. Потом легче прикручивать будет на зиму.

менял дт кулера, та решил заодно попробовать как будет с открученным обогревом. баг пропал безследно, заводится с полпинка после любого времени простоя.
спасибо!

Alex_kh
14.06.2013, 10:40
Как ТС отпишусь: Заводился раньше на горячую с подсосом, а нужно без него, только педальку газа потихоньку нажимать.

Vale_RUA
14.06.2013, 10:54
Как ТС отпишусь: У меня вся проблема была в бензине. АЗС "Жуки" сменил на ОККО - теперь заводится на горячую без проблем.

А подсос вытягивать перестал?

Alex_kh
14.06.2013, 11:36
Перестал, но раньше и с подсосом и без плохо заводилась.
Подсос начал вытягивать только когда не мог завести на горячую.

Теперь же заводится практически сразу независимо сколько стояла и т.д.

кук
14.06.2013, 11:58
И вы считаете- проблема решена? Просто обойдена, и только. Ну поедете вы на периферию, а там- только Укрнафта, что, все- капец?

smart_f
14.06.2013, 12:29
Вы как всегда правы.
Но вот какой нюанс - по моему разумению, бенз из поплавковой камеры карба испаряется, и чтобы его туда накачать, бензонасосу нужно некоторое время, те самые 5-10 сек. Исправит ли ситуацию электробензонасос, если бы он включался вместе с включением зажигания?
Там бенза не то что завести машину хватить, так еще и поработать пару минут. За ночь он не испаряется.
Смесь в воздухане получается переобогощенная. И чтобы ее разбавить нужен воздух. Нужно открыть ДЗ.

Перестал, но раньше и с подсосом и без плохо заводилась.
Подсос начал вытягивать только когда не мог завести на горячую.

Теперь же заводится практически сразу независимо сколько стояла и т.д.
Горячая машина с подсосом не заведется. Разве что с газом в пол.

Запомните раз и на всегда. Холодный карб заводить только с подсосом + чуть чуть газа по необходимости.

Горячий карб заводить только с газом.

Самый жесткий способ завести машину, это газ на 3/4. (+ подсос на холодную.) Говорят даже с компрессией 4 тавромотор заводится.

И вообще. Не стоит крутить двиг больше двух-трех оборотов. Если он не завелся, занчит что-то вы делаете не так.

cj_bionic
14.06.2013, 15:59
Там бенза не то что завести машину хватить, так еще и поработать пару минут. За ночь он не испаряется.

За 3 суток у меня испаряется. Приходится маслать, если не подкачивать.

Тамерлан
14.06.2013, 17:03
у меня и за неделю не испаряется, после недельного простоя подхватила с третьего оборота.
если ночь постояла то только чиркнуть надо.

Yurasvs
15.06.2013, 20:58
Ну это смотря какой бенз. Зависит от фракционного состава. Есть такие параметры, определяются ГОСТом, температура начала, 10% и 50% перегонки, для летнего бензина норма 35, 70 и 115градусов соответственно. Так вот попадается бодяжный бензин, который уже при 50 градусах испаряется почти весь, достаточно оставить машину на жаре после поездки всего лишь на час, и если бензонасос не идеален, возникают трудности с пуском, мотор схватывает от паров и сразу глохнет. Парился так, когда заправлял спиртобензин в карбюраторную, и не я один (читайте в теме про него).

_АНТОН_
22.06.2013, 21:19
мну теж на холодну з пів оберта заводиться...після нагрівання до 60 градудів тяга трохи падає..машина стає тупа...на гярячу погано заводиться....мотор після капітакли(800км) та сама фігня.думаю шось нада з карбом шаманити..

Богданн
26.06.2013, 23:12
А я хочу врезать в обогрев карба крантик, шоб перекрывать обогрев подошвы на лето... Токо какой крантик подобрать, от чего пойдёт? Посоветуйте.

Greep
26.06.2013, 23:26
А я хочу врезать в обогрев карба крантик, шоб перекрывать обогрев подошвы на лето... Токо какой крантик подобрать, от чего пойдёт? Посоветуйте.

не вздумай, нарушишь циркуляцию ОЖ из впускного коллектора до помпы, будет "башка" воздух собирать....

Богданн
26.06.2013, 23:37
ага!... тогда токо открутивать! Спасибо!

Greep
26.06.2013, 23:40
ага!... тогда токо открутивать! Спасибо!

да не во что....

Yurasvs
27.06.2013, 09:37
Интересно, почему инжекторная башка башка воздух не собирает? Инжевый коллектор тупо перекрывает эту дырку, канал в нем не предусмотрен. Проблема надумана. Можно ставить кран.

Greep
27.06.2013, 09:47
Интересно, почему инжекторная башка башка воздух не собирает? Инжевый коллектор тупо перекрывает эту дырку, канал в нем не предусмотрен. Проблема надумана. Можно ставить кран.

А в карбовом канал предусмотрен, и где соберется воздух? правильно - в коллекторе.... а оно нам надо?

Yurasvs
27.06.2013, 10:12
А что, коллектор выше головы?

Greep
27.06.2013, 10:21
А что, коллектор выше головы?

а какая разница.... ?

Глуши каналы из головы в коллектор - ничего не случится, т.к. циркуляция ОЖ по ГБЦ не нарушится, а если заглушить выход из ОЖ из коллектора, то там фиг его знает что будет твориться.... циркуляции не будет полноценной...

Greep
27.06.2013, 10:29
Ну и по теме, поставил расширительный бачок (РБ) от ланоса, а у него два входа и один выход, если можно так назвать. Поскольку машина карбовая то подогрев коллектора/карбюратора присутствовал... Дальше интереснее - обратку из впускного коллектора я пустил цельным патрубком напрямую до РБ, то есть, железку подогрева карба исключил вообще из конструкции... и что мы получили? Всё тот же паскудный пуск на горячую.....

кук
27.06.2013, 10:38
Естественно. На сколько там, под капотом, температуры в зоне коллекторов и карбюратора отличаются от температуры ОЖ?

Greep
27.06.2013, 10:43
Естественно. На сколько там, под капотом, температуры в зоне коллекторов и карбюратора отличаются от температуры ОЖ?

А я за шо?

кук
27.06.2013, 10:44
:beer: холодненькое!

Yurasvs
27.06.2013, 10:54
Причина плохого горячего пуска карбовых машин - выкипание бенза из карба и трубопровода, наблюдал собственными глазами пустой карб и бензонасос после часа стояния машины на жаре, когда заправлял спиртобензин. Нормально можно бороться только применением другого бензина, с низким процентом перегонки при 70градусах (другой фракционный состав). Писал об этом в теме про спиртобензин.

Vadim_k
27.06.2013, 14:26
Причина плохого горячего пуска карбовых машин - выкипание бенза из карба и трубопровода, наблюдал собственными глазами пустой карб и бензонасос после часа стояния машины на жаре, когда заправлял спиртобензин. Нормально можно бороться только применением другого бензина, с низким процентом перегонки при 70градусах (другой фракционный состав). Писал об этом в теме про спиртобензин.
Э-эээ раньше тоже так думал. Вот мои 2 случая.
1. Я приехал домой в 18-00 (двиг горячий), заглушил. Утром запуск двига без проблем.
2. Я приехал домой в 18-00 (двиг горячий), заглушил. Запуск в 18:20-18:40 нужно покрутить стартером подольше.
Ваши комменты.

З.Ы. Такое наблюдаю на обычном 92 Сентозы, и смеси 92/95С в соотношении 50/50. На 92 Лукойла данный эффект менее выражен(даже можно сказать отсутствует).

Yurasvs
27.06.2013, 14:57
Вечером уже не такая жара. А через 20-40 мин на карбе всегда хуже запуск, пары в воздухане и коллекторе, надо газ в пол и крутить подольше. Я наблюдал пустой карб когда машина стояла днем на самом солнцепеке.
З.Ы. На инжовой всегда запуск одинаково хороший :-).

smart_f
27.06.2013, 15:12
Вообще тема тупак. Горячий карб плохо заводится от переобогащения.
Ну и что?
Заводится же.
Нагрузка на стартер прогретого движка минимальная.
Не ипите сибе и другим мозг.
Это нормальное состояние машины.
Решить эту проблему можно на пункте приема чермета.

Yurasvs
27.06.2013, 16:02
Абсолютно верно. Лучше не скажешь.

Vadim_k
02.07.2013, 09:04
Вечером уже не такая жара. А через 20-40 мин на карбе всегда хуже запуск, пары в воздухане и коллекторе, надо газ в пол и крутить подольше. Я наблюдал пустой карб когда машина стояла днем на самом солнцепеке.
З.Ы. На инжовой всегда запуск одинаково хороший :-).

с 8-00 до 17-10 каждый день на солнцепеке. Пуск двига нормальный(читай ничего не испарилось, а если и испарилось, то совсем не много).

alex_zp_ua
08.07.2013, 10:54
раз пошла канитель про пуск прогретого двигателя, то у меня такой вопрос: на холодную запускается без проблем с подсосом, как у всех. покатаюсь на машине, дошла темп-ра до 85 град, глушу мотор, отхожу по делам минут на 10-15. возвращаюсь, горячая заводится легко, но потом ни с того ни с сего машина в движении дергается раза 2-3 и потом опять нормально едет. на что грешить? насос, зажигание?

1102 92 года 1.1 карб

zhang1980
08.07.2013, 11:32
испарение бенза с канала хх?

Yurasvs
08.07.2013, 21:17
Поподжимайте контакты в фишках трамблера и коммутатора, очистите и подтяните массы, особенно ту что внизу под левой фарой и ту,что возле коммутатора.

SergS
08.07.2013, 22:28
раз пошла канитель про пуск прогретого двигателя, то у меня такой вопрос: на холодную запускается без проблем с подсосом, как у всех. покатаюсь на машине, дошла темп-ра до 85 град, глушу мотор, отхожу по делам минут на 10-15. возвращаюсь, горячая заводится легко, но потом ни с того ни с сего машина в движении дергается раза 2-3 и потом опять нормально едет. на что грешить? насос, зажигание?

1102 92 года 1.1 карб
Аналогично время от времени бывает такой трабл. Кипит бензин в карбе. Пару недель назад заправляляся 92-м на ОККО-был такой трабл... Сейчас заправился 95-м на ОККО-полет нормальный.

Greep
15.07.2013, 15:32
А теперь самое интересное....

Навернулся стартер, отакой

http://img16.slando.ua/images_slandocomua/85976791_1_261x203_starter-sens-zaporozhe.jpg

Снял с донора 98 г/в такой как на малюнке слева

http://images.prom.ua/1795316_w640_h640_p8290151.jpg

Как результат - вообще пофиг стало какой мотор заводить, горячий/теплый/холодный - макс время работы стартера 1,5-2,5 секунды....

Storag
15.07.2013, 17:14

Лучше выкрути винт крепления этого подогревателя (неудобно, отверткой туда не подлезть - только плоскогубцами можно захватить головку винта) и вместо винта (под отвертку) вкрути туда болтик (головка под ключ шоб была). Тогда будет проще, на лето открутил а на зиму обратно проикрутил. Щас лето, до осени можно найти подходящий болтик, резьба там М5.

Санек
24.07.2013, 00:54
У меня по жаре тоже начал плохо заводиться горячим. Проблему решил. Заглянув в карбюратор со снятой "кастрюлей" после остановки двигателя, увидел, что малые диффузоры быстро становятся мокрыми от бензина, он как бы ползет по ним, иногда капает. Скорее всего при заводке с малых диффузоров падает хорошая порция бензина плюс с ускорительного насоса немного. Вот как раз из-за этого бензина и не заводилась, так как после схватывания секунд через 10 из выхлопной валил черный дым как из дизеля. К тому же искра в такой богатой смеси могла быть не того. Плюс подклинивал стартер и садил напругу. Уменьшил уровень топлива в карбюраторе, невзирая на правила регулировки - стала заводиться нормально, малые диффузоры сухие. На следующий день поменял втулки стартера - крутил с трудом - заводится теперь в любое время с пол-тыка. Бензин из карбюратора не уходит и не испаряется, слишком мало отверстий, и не кипит тоже. Бензонасос обычно после стоянки пустой(или просто есть воздух). Бензина в карбюраторе вполне хватает на заводку и накачку с 20-кратным запасом. Доволен как слон.

Yurasvs
24.07.2013, 10:30
Вот если течет с малых диффузоров, это или игла не держит, или таки кипит. В первом случае будет заметный перерасход в городе.

Greep
24.07.2013, 10:46
прошло время, подтвержу свои слова, после замены стартера проблема пуска на горячую, пуск холодного и горячего мотора происходит почти одинаково по времени 1-2 секунды

А теперь самое интересное....

Навернулся стартер, отакой

http://img16.slando.ua/images_slandocomua/85976791_1_261x203_starter-sens-zaporozhe.jpg

Снял с донора 98 г/в такой как на малюнке слева

http://images.prom.ua/1795316_w640_h640_p8290151.jpg

Как результат - вообще пофиг стало какой мотор заводить, горячий/теплый/холодный - макс время работы стартера 1,5-2,5 секунды....

Санек
31.07.2013, 00:38
Вот если течет с малых диффузоров, это или игла не держит, или таки кипит. В первом случае будет заметный перерасход в городе.
Уменьшил уровень топлива в карбюраторе, невзирая на правила регулировки - стала заводиться нормально, малые диффузоры сухие!!!! Игла если бы не держала - было бы то же самое. Не кипит!!! Там 2 отверстия в поплавковую, под ними как раз поплавки. Если нажать на них чем-то тупым - увидишь тихую гладь. Ничего не кипит. Все равно уровень был завышен и бензин полз вверх, как мусор из электробритвы по унитазу.

Greep
31.07.2013, 21:08
[QUOTE=Greep;2392531]прошло время, подтвержу свои слова, после замены стартера проблема пуска на горячую, пуск холодного и горячего мотора происходит почти одинаково по времени 1-2 секунды

[/QUOTE
Ну гонит товарищ,,,,,,,,,,,,шо, опять на териконах ночевал????????????????неужели так уран вставляет?????

готов подтвердить на практике! Стартер крутит заметно веселее чем предыдущий, соответственно вентиляция подкарбюраторного пространства происходит заметно быстрее...

А дрожь в руках так и не проходит смотрю, особенно над знаками препинания :)

И для тех у кого познания в гео-экономических ландшафтах совсем скудны, поясню, в кривбассе феррум, не уран...

Greep
31.07.2013, 21:33
а ты попробуй с бугра толкнуть,вообще с пол тычка заводиться будет и на стартере экономия

Есть еще полезные советы или это все?

Greep
31.07.2013, 22:12
совет один ,подальше от териконов ,ферик это вам так говорят ,мы за ваш городищко и то знаем поболее ,даже на охоту к вам не ездим а зайца у вас на териконах валом ,тоько почему то ни кто их там не стреляет даже ваши местные

Вы всегда так с людьми разговариваете? Вас спрашивают за одно а вы за другой......

Хотя я с вами, наверное, соглашусь во всем,.... У меня правило: Никогда не спорить с душевнобольными...

Greep
31.07.2013, 22:34
Уж лучше душевнобольным чем лысым и с такми ушами ты давно это фото делал что в автарке?последствия ферика?

Да

Greep
31.07.2013, 22:59
мы за ваш городищко и то знаем поболее

Подтверждение психического расстройства №1 - Упоминание себя во множественном числе.

Уж лучше душевнобольным чем лысым и с такми ушами ты давно это фото делал что в автарке?последствия ферика?

Подтверждение психического расстройства №2 - поругаться с аватаром

Жгите дальше, но лучше откройте тему новую в курилке - не гоже словоблудить в технических ветках форума...

Если есть ко мне лично какие то вопросы или претензии я в личку скину номер телефона

hazovik
01.08.2013, 09:46

1102 92 года 1.1 карбАналогично,и еще после дергания немного проехал и стал. И только после полива бензонасоса, завел и поехал.:wall:

anluck
30.04.2014, 15:03
Всем привет, у меня плохо заводится Славута на холодную и на гарячую, очень редко бывает что сразу.Смотрел на заборник топлива , повреждена сеточка, сегодня когда нельзя было завести прокачивал вручную бензонасос, пока не прокачал не завелась, такое впечатление как будто бы завоздушен топливопровод,но когда заведется едет нормально без перебоев.

Дачник
30.04.2014, 18:39
Если толкатель правильно отрегулирован - менять клапана БН.

anluck
30.04.2014, 19:01
Толкатель чего?

Тамерлан
30.04.2014, 19:19
Толкатель чего?

кулачка насоса :D

alex_zp_ua
30.04.2014, 21:58
а вариант "свечи залило" не катит?

Yurasvs
30.04.2014, 22:10
Это только холодный мотор может реально залить свечи, на горячем бензин быстро испаряется. Но вариант с переобогащением конечно возможен, если не держит игла или слишком богато отрегулировано качество.

Greep
30.04.2014, 22:13
сегодня когда нельзя было завести прокачивал вручную бензонасос, пока не прокачал не завелась

Как бы при чем тут свечи и переобогащение?

alex_zp_ua
30.04.2014, 22:15
мне кажется, что вопрос "не заводится" можно очень долго обсуждать. нужно или самому разобраться с книжкой в руках, или найти друга с опытом эксплуатации или просто отогнать на СТО

Yurasvs
30.04.2014, 22:16
Вот именно. Паровые пробки (говно- или спирто-бензин) и/или хреновый бензонасос.
З.Ы. Это Гриипу.

alex_zp_ua
30.04.2014, 22:16
Как бы при чем тут свечи и переобогащение?

пока качал насосом бензин проветрился, а человек подумал, что помог насос =)

Дед
01.05.2014, 16:20
Таврия ЗАЗ 1102. У меня слабоватый аккумулятор. Холодный двигатель заводит нормально, а вот прогретый еле проварачивает. Возникает вопрос это так и должно быть т. е. для прогретого двигателя требуется большее усилие или это какая то неисправность?

Дачник
01.05.2014, 16:45
Должно быть ровно наоборот!

Overfinch
01.05.2014, 17:24
Еле крутит или крутит нормально, но тяжело подхватывает?Смотри на стартер, может берет на себя.

andreybelov
01.05.2014, 18:59
Это втулки в стартере. Инфа 100%

Арт.13
01.05.2014, 19:11
Это втулки в стартере. Инфа 100%
А почему на холодную себя не проявляет?

Overfinch
01.05.2014, 19:37
При нагреве узлы расширяются на доли мм + люфт самих втулок, и этого достаточно для соприкосновения якоря

Арт.13
01.05.2014, 19:46
Как правило, при таких симптомах, приходилось браковать якорь. Либо изоляция пробита, либо распаян.

Вова__
01.05.2014, 20:21
втулки якоря . якорь трётся по башмакам . меняйте втулки.

Greep
01.05.2014, 21:54
+1 за втулки, я так однажды налюбился со стартером... Замена втулок + развертка на 10. просто прессовать и собирать не желательно

4epHblu_cBeT
01.05.2014, 23:00
Всем привет, у меня плохо заводится Славута на холодную и на гарячую, очень редко бывает что сразу.Смотрел на заборник топлива , повреждена сеточка, сегодня когда нельзя было завести прокачивал вручную бензонасос, пока не прокачал не завелась, такое впечатление как будто бы завоздушен топливопровод,но когда заведется едет нормально без перебоев.

Подъезжайте на тавротяпницу. Координаты тут. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1469) Глянем Ваш трабл.

Наверное с неделю мучился с сабжем. На гарячую не хотел заводиться, после прокачки вручную заводился, но еле ехал. можно было немного проехать на подсосе, т.к. остановиться негде, а ХХ падают. Иногда, когда глушил, проявлялось калильное зажигание. Посмотрел уровень бенза в карбе - норма. Почистил карб. Мембрана экономайзера - норма (в том году менял). Бенз в карбе кипит. Накрылся бензонасос, поменял. Та же проблема. Зажигание выставил... все равно. Достал диафрагму пускового устройства - вся посыпалась. Видать с нее мусор в карбе и через нее же подсасывался воздух. Поменял ее - пока нормально. Надо бы еще глянуть мембрану ускорительного насоса.

Overfinch
02.05.2014, 11:16
Да, и если долго терпеть эту проблемку - можно и ось якоря прогнуть. В следствии - больше денег на ремонт!
Короче разбери стартер и осмотри все детали. Лучше все менять за раз, дабы не снимать/ставить его по 5 раз!

anluck
14.05.2014, 15:23
Всем привет, у меня проблема ,плохо заводится Славута 1.3,зарядил полностью аккумулятор завел через минуту, поработала немного , попробовал опять завести ни хрена уже не хочет, выход с бензонасоса откручивал бензин качает, искра на свечах есть.

4epHblu_cBeT
16.05.2014, 18:28
Выкатал бенз (брсм) залил ромпетроль, динамика лучше, заводится лучше. На брсм больше ни-ни

кук
16.05.2014, 19:13
Всем привет, у меня проблема ,плохо заводится Славута 1.3,зарядил полностью аккумулятор завел через минуту, поработала немного , попробовал опять завести ни хрена уже не хочет, выход с бензонасоса откручивал бензин качает, искра на свечах есть.

Вот бы внятно написать- КТО "нихрена уже не хочет"? Стартер не крутит, АКБ сдохла и что??? Люди, гадалок нет, пишите внятно!

romansk
29.06.2014, 12:04
Выкатал бенз (брсм) залил ромпетроль, динамика лучше, заводится лучше. На брсм больше ни-ни

тоже заправляюсь на брсм 92-ым, заметил, что стала плохо заводиться на прогретом двигателе, что собственно раньше и было, но в теплое время года стало проявляться намного чаще, пробеги не большие, с частыми остановками, так что много раз в день приходиться заводиться с прогретым двигателем - мука какая-то, с первого раза практически не заводиться, зато на холодную - практически всегда с первого раза,
у меня таврия - карб

кук
29.06.2014, 12:59
А что удивительного? Жара, активное насыщение парами, переобогащение...Открыть ДЗ, провернуть КВ пару раз и запускать. Не?

romansk
29.06.2014, 13:22
А что удивительного? Жара, активное насыщение парами, переобогащение...Открыть ДЗ, провернуть КВ пару раз и запускать. Не?

я не удивляюсь, это ж таврия, и так понимаю, что проблема с заводом на прогретом двигателе - скорей норма

кук
29.06.2014, 13:29
ПРИ ЧЕМ ТУТ ТАВРИЯ???????????????????
Такое явление есть во всех карбюраторных авто, кстати- вините тогда не Таврию, а ДААЗовский карбюратор из российского Димитровграда! Заодно и производителей бензинов всяких бодяжных. И даже в инжекторных возможно. Не поленитесь почитать и тут, и в тырнете про температуру начала кипения бензинов. Тема истерта, избита, а все идет на круги своя- лень читать написанное другими и давно.

romansk
29.06.2014, 13:46
Такое явление есть во всех карбюраторных авто, кстати- вините тогда не Таврию, а ДААЗовский карбюратор из российского Димитровграда! Заодно и производителей бензинов всяких бодяжных. И даже в инжекторных возможно. Не поленитесь почитать и тут, и в тырнете про температуру начала кипения бензинов. Тема истерта, избита, а все идет на круги своя- лень читать написанное другими и давно.

тему прочел всю, и понял, что проблема с первого раза на прогретый двигатель завести карб. таврию - это нормально (других авто с карб. у меня не было, и уже не будет, так что не с чем сравнивать), поэтому и не парюсь, перестанет совсем заводиться, тогда будем решать проблему :D

romansk
29.06.2014, 14:14
Такое явление есть во всех карбюраторных авто, кстати- вините тогда не Таврию, а ДААЗовский карбюратор из российского Димитровграда! Заодно и производителей бензинов всяких бодяжных.

к стати надо попробовать заправиться бензином 95 Евро, тот, который самый дорогой на брсм и сравнить,
тавроводы - крутые парни, и заправляют свои тазы самым дорогим бензом :D