Просмотр полной версии : Славутка синяя 2003
ShurikStar2007
13.12.2016, 20:09
Сегодня купил Osram Night Breaker Laser H4. Вот такие:
https://img13.allegroimg.com/photos/oryginal/65/67/78/19/6567781999
вечером поменял, но не просто поменял, а ради интереса решил еще изменения проверить люксометром. развернул авто передом к стене на расстоянии около 2 м. Завел авто и включил ближний. Самые яркие точки напротив каждой фары - 1100 лк.
поменял лампу в правой фаре:
http://s017.radikal.ru/i415/1612/97/99cb465fe39d.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i701/1612/0c/6fe4427797b7.jpg (http://radikal.ru)
думаю разница уже заметна.
Поменял вторую лампу, включил свет, начал замерять люксометром....и... в самой ярких точках напротив каждой фары (мерял в одних и тех же местах и до и после замены, дабы результаты были реалистичней) показало 1750 лк. 650 лк разницы стало. не мало. это аж 37% показания люксометра не фоткал, поскольку немного неудобно одновременно самому все делать, а штатив с собой не брал.
на дороге не линзы конечно. но под городским освещением даже на влажнос асфальте уже видно что фары светят. раньше под желтыми уличными фонарями о том что светят фары узнавал когда на светофоре подъезжал к впереди идущей машине.
Покупал на олх. продавец как раз в Виннице и был, даже ко мне на работу их привез. итого 370 грн. (в интернет-магазинах дешевле 410 не находил)
Зачистить массы фар и перемеряйте. Будите удивлены.
ShurikStar2007
13.12.2016, 21:53
Зачистить массы фар и перемеряйте. Будите удивлены.
год назад где-то снимались фары, не зачищать же их по несколько раз в год... у меня через реле напрямую с АКб ближний подключен. До этого из салона на ближний всего 11,5 В приходило.
Я был удивлен, когда недавно поменял замок зажигания и теперь салонный вольтметр БК (подключен в салоне) показывает практически как и на АКБ (разница всего 0,1-0,2 В), а раньше мог показывать до 0,5 В разницы.
ShurikStar2007
15.12.2016, 00:26
чистый трассовый расход (хоть и летний) в 6,8л газа измерян, а теперь получилось замерить чистый городской самый жесткий режим:
-морозы, а соответственно прогрев до момента когда начнет двигаться стрелка, после этого на газу норм держит холостой с утопленным полностью подсосом;
-короткие поездки по 3-4 км на работу и обратно, лишь пару раз по городу проехал по 20-25км;
-постоянно включен свет, печка, обогрев...
-были и снегопады и гололеды, и соответственно средняя скорость меньше 40;
-до работы хоть и 4 км, но за это расстояние аж 6 светофоров. бывает почти все на зеленый проскакиваю (обычно утром), но бывает на всех красный ловишь, при чем еще не всегда с первого раза проезжаешь (а это уже обычно вечером).
итого вышло по последней заправке 13,8 л газа на сотню км... в основном заводился на газу, на бензине заводился лишь когда мороз был ниже -5. Сегодня попробовал завести при -8, завелась но через пару сек заглохла. экспериментировать не стал, завел на бензе.
если кто скажет что до хрена, так и условия самые жесткие. прошлой зимой на бензине получал цифру со средним расходом 13,5л. Так что все ок.
ShurikStar2007
17.12.2016, 20:17
надо было съездить в село на дачу…
и вот еду я, зима, красиво все.
https://a.d-cd.net/14abbdes-960.jpg
опускаю глаза и вижу такое:
https://a.d-cd.net/9eabbdes-960.jpg
быстренько достал фотик, настроился и уже вот:
https://a.d-cd.net/d76bbdes-960.jpg
быстренько навелся и щелк:
—
https://a.d-cd.net/af6bbdes-960.jpg
Все, теперь мы в клубе тем кому за 200.
Сегодня по этому случаю порадовал немного машинку: купил силикон в аэрозоле и концентрат на омывайку. обработал замки и уплотнители силиконом — аж двери стали тише и легче закрываться. и надеюсь по утрам уже примерзать не будут.
А это мы на даче:
https://a.d-cd.net/c3ebbdes-960.jpg
хотел еще помыть машинку, но по трассе такое болото, что мыть бесполезно. заеду как-нибудь на моку самообслуживания, собью немного грязи с нее.
итого 200 000 км
и 107 грн за омывайку и силикон
200 тис. як буцім-то перевалило за 40 років, вроде і живчик, але якось стремно
ShurikStar2007
22.12.2016, 23:40
только что общался с новыми копами. в общем в машине (подозреваю что в багажнике) заглючил концевик и машина волала во дворе. то ли она кому-то надоела из соседей, то ли кто-то подумал что машину выставили, но в общем вызвали полицию. А я хоть в виннице и не приписан, но нашли меня быстро (скорее всего данные о временном проживании таки у них где-то есть).
В ощем спустились вместе, попросили осмотреть авто на попытки взлома или повреждения. поговорили, посмеялись, на прощание порекомендовали посматривать за состоянием авто дабы соседи не жаловались и уехали. Вежливо, культурно. вот сижу и думаю а как бы разговор состоялся при прежней милиции...
сегодня задулся до полного газом по 11,10 грн
пробег 200 135 км
закрались подозрения что суточник считает км меньше чем основной
ShurikStar2007
23.12.2016, 09:31
приключения продолжились утром. походу машина к юбилею подарок подготовила. в общем с утра заводить а в ответ тишина. замкнул стартер напрямую - жужжит. замкнул втягивающее втягивает но тишина. сел в машину, провернул ключ - слышно срабатывает втягивающее и тухнут все приборы. попробовал еще раз стартер напрямую замкнуть - искрят контакты и тишина. походу кз внутри. вечером еще гляну на провода, вдруг масса открутилась на двигателе.
ShurikStar2007
23.12.2016, 19:23
в общем пришел с работы, замкнул стартер напрямую без втягивающего, то немного закрутился, со втягивающим тишина и тухнет все. посмотрел на акб - надо заряжать. видимо вчера таки сигналка посадила. завтра посмотрим. надеюсь что на этом все и закончится.
ShurikStar2007
24.12.2016, 10:09
таки акб был всему виной, а точнее сигналка посадила его в тот вечер. завелась с полтычка. так что покупка стартера пока что отменяется
c."Познайомтесь, це акумумлятор, він від сьогодні буде жити у нас" :)
ShurikStar2007
04.01.2017, 23:58
Опять села неожиданно батарейка. да машина простояла с 30 декабря по 3 января, но без сигнализации, пару раз съездил на работу. вчера вечером отлично на работе завелась с полоборота, а сегодня утром стартером еле крутила. При чем бортовик показывает 11,8 В, но включаю зажигание и бензонасос вырубает бортовик до 8,5 В. Проверил ток утечки: 180 мА, это все выключено, магнитола и бк в дежурном режиме. Долез до сигналки, выдернул с нее предохранитель, упало до 70мА.
Вот теперь думаю а не много ли хавает сигналка? в инструкции указано про 20мА в режиме охраны. я в режиме охраны даже не мерял, подозреваю что еще больше будет. Поспрашивать у людей нагрузочную вилку батарею проверить, как-то подозрительно напряжение падает. Хотя снял блок сигнализации дома разобрал а там по некоторым дорожкам и элементам окислы, а на двух ногах микроконтроллера подозрение что сгнило уже, завтра на работе отмою и под микроскопом гляну.
ShurikStar2007
10.01.2017, 12:30
За праздники намело снега. Сегодня весело было на работу заезжать.
Заехало нас всего трое — нива, кенгу 4х4 и я (правда на цепях, зато паркуйся где хочешь — мест полно)
Без цепей попробовал через отвал трактора проскочить но не вышло. дернули нивой. одел цепи и погнал — как по рельсам.
https://a.d-cd.net/edb09bes-960.jpg
https://a.d-cd.net/9b09bes-960.jpg
https://a.d-cd.net/c5b09bes-960.jpg
https://a.d-cd.net/adb09bes-960.jpg
https://a.d-cd.net/d3b09bes-960.jpg
ShurikStar2007
13.01.2017, 15:13
перестали гореть фонари заднего хода - отгнил контакт на датчике. на выходных идти покупать новый датчик
ShurikStar2007
14.01.2017, 13:40
вчера сгорела лампа габарита переднего правого, и уже неделю не горела лампа стоп-сигнала (у меня стоп и птф поменяны местами в виду того что отражатель секции габарит/стоп намного уставшее чем птф и не хочется чтоб в летний солнечный день кто-то в жопу въехал). заехал купил 2 лампы. итого 10 грн. сразу поменял.
пробег 200 300 км
ShurikStar2007
20.01.2017, 23:18
заехал задуться газом, подсоединили постолет а из под заправочного сифонит. не заправлялся, поехал нашел пригорок, заехал подтянул гайку (таки чего-то ослабла), заодно и на балоне на всяк случай проверил. поехал обратно, не шипит, заправился. но когда сработал мультиклапан то опять немного начало из-под заправочного немного выходить. на работе немного довернул еще, но неудобно крутить в чистом. Завтра буду в селе одену робу и затяну посильнее.
если не поможет, придется поменять кусок магистрали до баллона.
пробег 200 500 км
ShurikStar2007
23.01.2017, 00:22
Подвернулась недорого магнитола от нексии с двухдиновой мордой. поскольку как раз подыскивал себе на дачу что-то играющее, то решил купить от нексии в машину а эту что сейчас забрать на дачу.Купил.
Поскольку в ней отсутствует USB и AUX, то линейный вход спаял сам. Как это делать в нете инфы полно. я же делал также, но розъем наушников купил с разрывом контактов. Все работает отлично. Теперь думаю над зарядкой к навигатору — родная фонит. ну точнее если только навигатором пользоваться, то все ок, но как включаю музыку, то на заведоной машине слышно обороты двигателя))
Попутно сделал пересвет печки под цвет магнитолы — синие диоды ночью давят на глаза, хотя делал чтоб светили меньше (резисторы больше по номиналу). Так же вернулся на родные датчики панели — тюнинговые шкалы не информативны. Есть проект новых шкал, но нет времени его закончить и заказать.
Магнитола:
https://a.d-cd.net/c84d37es-960.jpg
кстати, на это фото видно, что карман переехал вверх, где раньше была магнитола. снизу карман остался неиспользованным — он был ровно закреплен и с него все выпадало при старте, а теперь он под углом и в нем все классно лежит.
Низ магнитолы немного выпирает, но резать панель и утапливать глубже не хочу: во первых придется мудрить с креплением магнитолы, во вторых верхняя часть просто глубоко зайдет и не будет видно отсека для дисков и верхние кнопки, а может и части экрана. А так получился стиль вольво — парящая консоль))
Новые показометры:
https://a.d-cd.net/6c4d37es-960.jpg
Ну и фото ночью как оно светит:
https://a.d-cd.net/94d37es-480.jpg
https://a.d-cd.net/234d37es-960.jpg
https://a.d-cd.net/cccd37es-960.jpg
во время монтажа лопнула дорожка под ногой одно транзистора, в итоге не горит надпись "STOP" и лампа аварийного уровня масла. Надо в следующий раз взять с собой в село паяльник и запаять.
Итого 350 грн
Позавчера заехал задуться газом, а при подключении пистолета из под бампера начал идти белый дымок и шипеть. поехал во двор, на пригорке залез подтянул гайку на заправочном, приехал опять — не шипит. задулся, но когда сработал мультиклапан, то стало понемногу опять шипеть. Вчера в село приехал, взял хорошие ключи, лег под машину и дотянул еще гайку почти на оборот. Если не поможет придется купить новую заправочную магистраль (старая впритык)
пробег 200 600 км
з магнитолкою жирр, з акумом шось рішив? якшо не можу дати поганяєш до літа 60ку якшо впихнеш, я впихнув
ShurikStar2007
23.01.2017, 19:05
з магнитолкою жирр, з акумом шось рішив? якшо не можу дати поганяєш до літа 60ку якшо впихнеш, я впихнув
спс) морозів поки що немає сильних, то батарейка тримається))
ShurikStar2007
23.01.2017, 19:06
Заправился сегодня 20,5 л на 400 грн на брсм 95 со спиртом. как последний раз в россии до полного в октябре заправился так и до сегодняшнего дня катался на прогревы (в сильный мороз) да до АЗС доехать. Так жаба душила деньги отдавать, до установки газа такого за собой не замечал)))
ShurikStar2007
28.01.2017, 18:38
в общем была проблема - травило из-под заправочного. подтягивание не помогло. и сегодня решил купить новую магистраль заправочную медную (стояла алюминий) и переобжать. почему новую - да потому что продавец дал впритык - если обрежу то зажать уже не хватит. купил 1,5м, взял бонки для затяжки, пластину для заправочного (пластиковая для бампера просто разлезлась). вскрытие старого соединения показало что просто треснула трубка под гайкой, может это от того что разлезлась пластиковая чашка для заправочного бампера. но факт остается фактом. теперь ЗУ держится на алюминиевой пластине, да немного не кошерный вид, зато надежнее.
при установке магистрали сделал компенсационное кольцо. и при перепаде температур будет куда расширяться/сужаться, да и если вдруг надо будет переобжать всегда есть запас по длине и не надо новую покупать.
так же купил сегодня датчик заднего хода, но у него ход настолько разный с заводским что пришлось подложить еще две толстых металических шайбы. игрался больше часа но попасть в момент срабатывания не мог. один раз вроде словил, но пока думал какую прокладку подложить все сбил. в итоге ничего не сделал с задним ходом. он либо постоянно горит, либо не горит вообще. я газ быстрее сделал чем с этим датчиком игрался..
заехал на заправку проверить не будет ли травить. но все ок, герметично. задулся до полного по 10.70 грн
пробег 200 800 км
ShurikStar2007
24.02.2017, 09:32
Сегодня утром приключилась неприятность - порвался ремень грм.
Завел авто. прогрел. начал выезжать со двора на основную дорогу, и чтобы влиться в поток нажал газ, машина резко дернулась и затихла. Начал крутить стартером а мотор предательски легко так визжит как без нагрузки. в голове начали крутиться картинки с облоаными шатунами, клапанами и т.д. но здравый смысл говорил мне - проверь грм! открутил крышку и вуаля - а ремешок то порван. при чем трещин нет, нашел только на двух зубах еле заметные трещинки от края (и то надо вывернуть на изнанку ремень и хорошо согнуть). вдоль ремня была проеденая полоса, подумал что ролик или помпа клин словили, а нет, крутятся хорошо. хотя осенью перед дальней поездкой осматривал было все ок.
если шо, то замену ремня не провтыкал, прошел ремень 55 тыщ. как раз весной собирался посмотреть и поменять. что-то говнецо попалось последний раз.
поехал в общем на работу на тролейбусе. был у меня старый (б/у) ремень, но я его почему-то перед зимой в селе оставил.
позавчера отрегулировал холостой на редукторе только винтом чуйки, но вчера утром на холодную категорически отказыалась заводиться. немного открутил винт хх. завелась. правда первую минуту надо педальку держать - на подсосе не хватает оборотов, а если подсос до конца вытянуть то глохнет. зато холостой ровный и не падает до 500 оборотов.
пробег 201 200 км
ShurikStar2007
25.02.2017, 17:56
общем беда не приходит одна.... сегодня собрался менять ремень, выхожу, а птф нету, передний номер погнут, на передней двери след как от ноги (но вмятины нету) на капоте мусор. машина стояла с другой стороны дома чем обычно. Психанул вызвал копов, те осмотрели поинтересовались буду ли я писать заяву, решил что пишу и через 30 минут приехал следователь. все оформили пофоткали. короче настроение не очень...
ремень поменял, но завести не удалось... акб сел....
общем беда не приходит одна.... сегодня собрался менять ремень, выхожу, а птф нету, передний номер погнут, на передней двери след как от ноги (но вмятины нету) на капоте мусор. машина стояла с другой стороны дома чем обычно. Психанул вызвал копов, те осмотрели поинтересовались буду ли я писать заяву, решил что пишу и через 30 минут приехал следователь. все оформили пофоткали. короче настроение не очень...
ремень поменял, но завести не удалось... акб сел....
Пидарасы. Нажрутся и геройствуют. Думаю поршак так бы не долбили. Я понимаю конечно что славута дешмомашина, но когда она твоя и ее стараешся поддерживать в идеале а тут быдло буянит и портит - обидно. Думаю те упыри даже в руках не держали сумму эквивалентную хотя бы славуте
ShurikStar2007
25.02.2017, 19:43
Пидарасы. Нажрутся и геройствуют. Думаю поршак так бы не долбили. Я понимаю конечно что славута дешмомашина, но когда она твоя и ее стараешся поддерживать в идеале а тут быдло буянит и портит - обидно. Думаю те упыри даже в руках не держали сумму эквивалентную хотя бы славуте
года два назад стоял на стоянке возле дома рено кенгу, хозяин куда-то на месяц отлучился, в общем автомобиль месяц стоял никого не трогал - в результате однажды утром глубокая вмятина на двери и четкий след размера 45 зимнего ботинка.
думаю пьяное быдло не оченьто в темноте порш от запорожца отличит, тут главное героизм собутыльникам показать
печалька, от дебилов поможе тільки битка
ShurikStar2007
04.03.2017, 17:39
поскольку заметил что накат ухудшился, разобрал левое колесо и угада - закис поршень в супорте. если менять то оба. купил супорта, колодки тормозную жидкость.
проблема была в том что пальцы прикипели к супорту. сегодня в селе взял хорошую ударную отвертку и ударами в стык между пальцем и супортом с трех ударов сорвал с места. но как оказалось с левым это еще цветочки были. справа не только супорт закис но и уже пальцы были на стадии "вот вот и все закисло". выгреб кучу грязи и ржавчины с посадочных мест пальцев. все собрано, но прокачал немного сам. теперь нужен помощник для прокачки тормозов. или ехать потихоньку куда-то на сто.
ShurikStar2007
10.03.2017, 15:22
заметил что на малых оборотах на ровной дороге есть небольшие хаотические рывки, при чем они то есть то их нет, при росте ооротов свыше 2500 пропадают. путем сдергивания проводов со свечей на третем цилиндре иногда сдергивание приводит к падению оборотов, а иногда ничего не происходит. поэтому купил 1 свечу, попробую поменять. пока комплект покупать не хочу - в начале осени только менял свечи. если не поможет то тогда может куплю комплект газовых свечей.
также купил фильтр водушный новый.
итого 110 грн
ShurikStar2007
29.03.2017, 22:10
вчера был в селе, заодно переобулся. при откручивании заднего колеса сорвал шпильку, при чем ту, которую 2 года назад менял. выбилась хорошо, забил новую (была с собой с прошлой замены).
ShurikStar2007
07.04.2017, 13:24
печалька сегодня утром - во дворе вскрыли 4 машины, моя тоже попала в это количество. так что минус магнитола, регистратор и задние колонки, а так же боковое стекло. Стекло поменял, стекло 250 грн.
ShurikStar2007
07.05.2017, 09:49
Вчера купил новый бачек тосольный усиленный т.е. стенки толще особенно на горловине, а то старый как раз по горловине начал лить безбожно (50 грн), фильтр масляный (50 грн), щетка дворника новая 530 алька (58 грн), масло зик х7 4л (380 грн), тосол 3 литра (50 грн).
когда вернулся к машине и грузился в багажник, подошел молодой человек и предложил продать авто, на что получил утвердительный отказ. такой автомобиль и самому нужен ;-) :cool:
пробег 203 000 км
Олег5502
10.05.2017, 10:23
Зря отказался . Все имеет свою цену. Может смог бы поменять на славуту с инжектором и пробегом 50 ткм или поднялся бы в классе . 200 ткм для битой славутки, немало. ;-)
ShurikStar2007
10.05.2017, 11:42
Зря отказался . Все имеет свою цену. Может смог бы поменять на славуту с инжектором и пробегом 50 ткм или поднялся бы в классе . 200 ткм для битой славутки, немало. ;-)
да за цену славуты с пробегом 50 тык и шоб не ржавая можно хорошего европейца взять на польских бляхах ;-)
не-не, пока не ломается пусть побудет
да и что на те деньги возьмешь, а докладывать на абы шо не хочу, а ходить пешком копить тоже не вариант. а у меня сейчас понемногу стройка идет, буду своей тягать по возможности.
ShurikStar2007
11.05.2017, 09:34
заметил вчера стук. вечером подергал колеса, потрусил ходовку, в итоге крепление боковой подушки или открутилось или снова порвало. прям не славута, а мускул кар какой-то
ShurikStar2007
12.05.2017, 09:34
вчера залез под машину посмотреть что там такое с боковой подушкой. все банально - один болт открутился и потерялся, второй просто ослаб. подтянул, закрутил второй болт, но он оказался длинее, другого под рукой не было. буду менять масло вкручу нормальный. попутно обнаружил место откуда выхлопная пердела - банально сгорела прокладка между колектором и штанами. попробовал откручивать - на удивление все открутилось легко, только одна гайка со шпилькой выкрутилась, ее поменял на новую шпильку с гайкой. прокладка была.
заменил бачек тосола на усиленный - у него горловина намного толще, на старом тонкую повело и из под нее лило тосолом. надеюсь теперь не будет
и пичалька - справа лопнул пыльник наружного шруса. слева где-то тоже дырочка потому как смазку раскидывает. сегодня поеду за новыми чехлами и смазкой.
ShurikStar2007
16.05.2017, 08:57
вчера забрал у перевозчика новые пыльники шрусов (FSO типа польша), газовые свечи бриск, реле-регулятор на гену с доп проводком.
заглянул под капот - бачек таки сухой наконец-то (снаружи), а вот один патрубок на термостат начал сопливить, подтянул.
пробег 203 700 км
ShurikStar2007
18.05.2017, 11:40
недолго бачек сухой был - лопнул по шву. тосол вытек, чуть не закипел, ехал как раз по трассе, до ближайшего села 1,5 км было, раз 5 останавливался давал мотору остыть. доехал до колодца, бачек на бок повернул, крышку не затягивал, воды долил и домой доехал. теперь надо покупать 10 л тосола, и заодно помою двигатель внутри лимонкой.
пробег 203 900 км
ShurikStar2007
22.05.2017, 08:14
на выходных поставил газовые свечи бриск. таки стало намного лучше заводится. даже без нажимания педальки сразу схватывает. заодно поменял газовый фильтр - немного срани было, но подозреваю что это с баллона окалины, очень похожи по цвету. если что то фильтр не менял с августа прошлого года как поставил гбо.
поставил реле напряжения, правда как всегда без болгарки и еще чего-то не обошлось. мало того что уши крепления были тоньше и без проставок становилось с перекосом, то после установки и проверки работы, оказалось что пластиковая крышка на гену не одевается, пришлось немного доработать болгаркой крышку. по факту теперь без нагрузки всегда 14,4 (что на холостом что на ходу), под нагрузкой на хх 13,8-13,9 В, на ходу с нагрузкой 14,1 В.
хотел поменять пыльник шруса, но не нашлось подходящей головки на 27, а рожковым только если снять защитный барабан, но тогда я прокручиваю мотор даже на задней передаче. вчера купил головку с воротком. будем пробовать. последний раз ступичная гайка крутилась в 2008 г когда сцепление менял или почти 150 тыщ назад
А какой был зазор на старых свечах? ( До замены брисками)
ShurikStar2007
22.05.2017, 16:25
около 0,8. т.к. менял я их в октябре прошлого года, и после зимы одну менял и проверял стальные. не думаю что за пару месяцев сильно зазор уйдет. сколько помню только один раз у меня зазоры уходили до 0,9-0,95 и то это я не смотрел тысяч 20-25 на них.
с бачком, лажа
мож все таки от ланоса?
ShurikStar2007
14.07.2017, 10:35
так случилось что масло поменял только вчера (хотя канистра уже с весны стоит).
итого проехал на нем около 14 тыщ. такое уже было у меня - два раза проезжал по 12 тыщ. но те разы были на бензине и с мотора сливался откровенное темное масло, а сейчас пробеги на газу, бенз исключительно для доезда до газовой заправки и завести зимой в морозы. масло после такого пробега даже не совсем почернело как на бензине (даже если на бензе проехать 8 тыщ).
средний расход газа последний раз составил 8,8 л. трасса/город 60/40, но по трассе из-за ее загруженности неоднократно приходится идти на обгон с 3 передачи (около 50 км/ч) с разгоном на ней до 80-90 км/ч (4000-4200 оборотов) + город постоянно с активными ускорениями. Если охарактеризовать в целом - езжу и не думаю о расходе.
слил систему охлаждения. залил воду с лимонной кислотой. на выходные куплю тосол и новый бачек. поменяю.
так же надо поменять замок задней левой двери (не срабатывает блокировка из салона - износ самого механизма)
один пыльник поменял на шрусе, на очереди второй лежит ждет.
и да открутить гайки которые лет 6 не трогались это еще тот гемор.
пробег на сегодня 207 000 тыщ
ShurikStar2007
14.07.2017, 10:36
с бачком, лажа
мож все таки от ланоса?
пробовал. не нравится что он криво становится. мне распорка мешает его норм поставить
Мое мнение масло нужно выбирать такое шоб его менять раз в год..
Я накатываю около 20 тык такое масло и подбираю. Работаю у оф дилера Аддинол его и заливаю.
ShurikStar2007
14.07.2017, 13:46
обычно я меняю раз в год, а за год до установки гбо проезжал 7-8 тыщ. теперь больше 10. я еще в начале мая купил масло, но никак не успевал его поменять...я конечно же знал что масло неплохое и с учетом газа оно такие эксперименты должно выдержать.
ShurikStar2007
17.07.2017, 11:01
решил попробовать еще раз с бачком ланоса.
итак, бачек ланоса 120 грн, тосол 10 л 235 грн, замок левый 180 грн, крышка бачка жм 70 грн. все куплено, надо на днях поменять
ShurikStar2007
24.07.2017, 14:25
повышенный расход газа? не не, не слышал
психанул... расширительный бачек ;-)
http://s018.radikal.ru/i510/1707/2a/b183e1f15ae8.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i625/1707/6f/f71789922e94.jpg (http://radikal.ru)
Расширительный бачек хорош!
там патрубок воздухоотводящий на 2 дюйма :)
ShurikStar2007
28.07.2017, 14:34
там патрубок воздухоотводящий на 2 дюйма :)
я переходник поставил ;-)
ShurikStar2007
03.08.2017, 10:44
Вчера была поездка по маршруту Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский-Хотин - Каменец-П. - Хмельницкий - Винница.
Итого 518 км
Жара в каменце неимоверная была. если вечером перед поездкой все колеса были по 2 атмосферы накачаны, то в обед в каменце уже 2,5. немного спустил.
ветер огненный и мотору было тяжеловато - мало того что горячий воздух и тяга не так, так еще и стрелка из мертвого положения между двумя зелеными метками постоянно подбиралась к верхней зеленой метке, но к счастью не кипела, а к несчастью не выдержал радиатор печки - когда выехали за каменец на обратном пути за фурой в очередной раз стрелка поползла вверх и тут же ощутил запах тосола и получили душ под ноги. стали. 10 мин заглушил в месте где раньше кран был, долил минералки 1,5 л и поехали. доехали уже норм.
режим езды это просто жесть - куча фур и грузовиков едущих 50-60 км/ч. встречный поток плотный, обгонять тяжело. в результате режим движения 50-60-70-90 и через пару минут опять 50-60-70-90. и так вся дорога туда и обратно. расход туда вышел 8 л, обратно 7,3 л газа
теперь на выходные будет занятие по ремонту печки. вот думаю а может для профилактики еще и термостат поменять? хотя по виннице ездил на этой неделе и жарко было, и все равно стрелка как мертвая всегда стояла посередине зеленой зоны, может просто горячая брусчатка дала так о себе знать.
А пробка расширительного манометром проверял?
ShurikStar2007
03.08.2017, 13:41
пробку не проверял. пробка GM, по крайней мере на наклейке на упаковке так было отмечено. ланосовская.
просто перед этим я неделю с лимонной кислотой гонял систему охлаждения вымывал. может повымывал все и ослаб радиатор...он по идее еще родной.
Так ланосфоруме пробка на полтора кг а наша 0.8-1.1 кг. Почитайте в тырнете мануалы. В Гугле все есть.
Вчера была поездка по маршруту Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский-Хотин - Каменец-П. - Хмельницкий - Винница.
Итого 518 км
Жара в каменце неимоверная была. если вечером перед поездкой все колеса были по 2 атмосферы накачаны, то в обед в каменце уже 2,5. немного спустил.
ветер огненный и мотору было тяжеловато - мало того что горячий воздух и тяга не так, так еще и стрелка из мертвого положения между двумя зелеными метками постоянно подбиралась к верхней зеленой метке, но к счастью не кипела, а к несчастью не выдержал радиатор печки - когда выехали за каменец на обратном пути за фурой в очередной раз стрелка поползла вверх и тут же ощутил запах тосола и получили душ под ноги. стали. 10 мин заглушил в месте где раньше кран был, долил минералки 1,5 л и поехали. доехали уже норм.
режим езды это просто жесть - куча фур и грузовиков едущих 50-60 км/ч. встречный поток плотный, обгонять тяжело. в результате режим движения 50-60-70-90 и через пару минут опять 50-60-70-90. и так вся дорога туда и обратно. расход туда вышел 8 л, обратно 7,3 л газа
теперь на выходные будет занятие по ремонту печки. вот думаю а может для профилактики еще и термостат поменять? хотя по виннице ездил на этой неделе и жарко было, и все равно стрелка как мертвая всегда стояла посередине зеленой зоны, может просто горячая брусчатка дала так о себе знать.
Много слов, земеля! Что вы хотите от авто???
... так еще и стрелка из мертвого положения между двумя зелеными метками постоянно подбиралась к верхней зеленой метке, но к счастью не кипела...
И чЬто ??? Пора бить в колокола- кипим, братцы!!! Не морочьте себе и мотору голову. Чесслово.
Zaz 968 1975
03.08.2017, 23:40
пробку не проверял. пробка GM, по крайней мере на наклейке на упаковке так было отмечено. ланосовская.
просто перед этим я неделю с лимонной кислотой гонял систему охлаждения вымывал. может повымывал все и ослаб радиатор...он по идее еще родной.
Долго ездили с лимонной кислотой, достаточно пол часа час, максимум два
Промывка системы любой химией рекомендуется 15 минут.
ShurikStar2007
04.08.2017, 08:26
Долго ездили с лимонной кислотой, достаточно пол часа час, максимум два
знаю, но обстоятельства так сложились.
вчера долил тосола, то пока все ок, не греется. только с печки понемногу капает. завтра буду менять радиатор
знаю, но обстоятельства так сложились.
вчера долил тосола, то пока все ок, не греется. только с печки понемногу капает. завтра буду менять радиатор
добропожаловать в клуб у мну радиатор печки капает уже год
куплен новий после моря поменяю
интересная инфа про 1.5 атмо вместо 1.1, это получается шо радиатор ланоса выдерживает большее давление? хня все это
писи когдато делал тест пробок, тавропробка пшикнула на 1,3;-)
ShurikStar2007
04.08.2017, 14:34
добропожаловать в клуб у мну радиатор печки капает уже год
куплен новий после моря поменяю
интересная инфа про 1.5 атмо вместо 1.1, это получается шо радиатор ланоса выдерживает большее давление? хня все это
писи когдато делал тест пробок, тавропробка пшикнула на 1,3;-)
капает это мягко сказано. было громкое пшшш, и с печки со всех строн напор тосола градусов 90-95. ;-)
я уже представляю в каких позах завтра буду иметь удовольствие;-)
я заодно решил и термостат поменять, поскольку утром сегодня ехал все ок. а в обед поехал за з/ч и температура поползла вверх и с печки закапало. взял польский. радиатор взял алюминиевый за 250. дальше только латунный российский, но дорого и не патриатично.. 800 грн стоит. + 5л тосола+на всякий случай шланги печки и хомуты.
итого 640 грн
пробег на сегодня 208 370 км
ShurikStar2007
07.08.2017, 08:27
В общем в пятницу вечером разобрал салон, поменял радиатор. в субботу утром уже собирал обратно. если отключить кран печки (в моем случае просто кусок трубы) то радиатор немного высовывается внутрь салона и хомуты легко откручиваются. поменял термостат. пока залил на пару дней воды, проверить на герметичность. вроде все ок. единственное что радиатор печки накалился когда ехал и стал подванивать и слегка немного подымел. к концу поездки на работу кроме легкого запаха уже никаких последствий.
и да заводской радиатор тоже алюминий, но количество ребер на трубках намного больше. так что наверно зимой греть будет печка похуже - воздух будет быстрее проходить и не будет успевать нагреваться, а может и будет успевать.. посмотрим, зато дуть через радиатор будет лучше.
Лузар комфорт лучше продувается НО хуже теплоотдачи не греет! Только Дааз.
ShurikStar2007
07.08.2017, 09:19
Лузар комфорт лучше продувается НО хуже теплоотдачи не греет! Только Дааз.
лузар за 200 был... дальше какой-то аврора...250... ну а дальше прыжок в неизвестность... российский 800...
я понимаю что он лучше, но сейчас жене рожать и дома стройка идет, а до зимы еще надо много чего успеть доделать... если не будет норм греть зимой, то на следующий год поменяю...
а пока что так...
ShurikStar2007
11.08.2017, 08:09
вчера вечером заглянул под капот проверить систему охлаждения. заметил что верхний патрубок нормально так потеет. думал подтянуть хомут, но при затягивании еще сильнее начало течь аж з бульками (затягивал на горячую). решил что не хомут. открутил, стянул шланг - так и есть лопнул выход с радиатора. точнее лопнул дальше. поскольку периодически то мокрело то высыхало на протяжении 2-ух лет. думал что шланг где-то подспускает, а поскольку бачек был негерметичный в районе крышки то давления не было и оно еще держало. а в герметичной системе не выдержал.
ShurikStar2007
14.08.2017, 11:48
поменял радиатор и патрубки заодно. как оказалось патрубки не зря менял - уже начали лопать
итого 630 грн
ShurikStar2007
15.09.2017, 12:39
итак, что было сделано: куплен дозатор с двумя винтами и обратный клапан от вакуумника. с клапаном не повезло - оказался неразборный. но эксперименты показали что на моей конфигурации он только на хх пускает газ. в остальных режимах от него не холодно не жарко. дозатор поставил и выставил первую камеру бедно, а вторую почти полностью открыта. редуктор чуйку на один оборот почти отпустил. для чего было сделано? хотелось в спокойном режиме ехать экономно а при необходимости можно было нормально ускориться и совершить обгон. Да я этого добился в полной мере. правда трогаясь надо нормально подгазнуть иначе глохнет.
и самое интересное, а какой же расход? вчера была поездка на конференцию в киев. пройдено 560 км. в киев ехали со скоростью 95-110 по жпс (спидометр 105-115), под житомиром еще и по грунтовке пришлось объезжать 4 км на первой второй передаче. отжитомира до киева частые обгоны фур, пару раз дал 125 по жпс (135 по спидометру). немного по киеву с небольшими заторами. на обратном пути заправился на окко. расход вышел 7,4 л. я вешу около 100 кг, со мной ехали еще два сотрудника 110 кг и 80 кг. после заправки до житомира ехал уже спокойнее всего пару обгонов, скорость по жпс 95-100. после житомира уже ехал 80-90 по жпс. по приезду в винницу заправился опять на окко. вышел расход 6,9 л.
в общем я доволен. 7,4 и это я не экономил сильно. экономя 6,9 по трассе, а если бы еще без пасажиров то можно и в 6,7 уложиться думаю
итого дозатор 50 грн
поскольку уже нигде ничего не сочиться с системы охлаждения, то залил вместо воды тосол.
пробег 210 800 км
ShurikStar2007
25.09.2017, 22:41
открутился минус на печке. затянул.
Открутил еще на 1,5 оборота чуйку редуктора. бо если машин мало то ездить норм, а если пробки то приходится при трогании газовать до 2000, иначе глохнет, бедная смесь на малых. теперь получше. ну и с новым смесителем и настройками машина валит норм. последний замер 9,2 л, почти все город.
пробег овер 211 000 км
ShurikStar2007
10.10.2017, 16:58
сдох акб. в субботу утром надо было срочно ехать. завел но сильно отпустил подсос. заглох. еще пару раз покрул стартероми он сел. подзарядил и завел на бензе (ну мало ли). после поездки зарядил полностью акум, а сегодня с утра начал заводиться, вроде хватануло, но рано отпустил ключ и она не завелась. еще два раза покрутил стартером по 3-4 сек, и все, батарея сдалась.
договорился с сотрудником заскочили на рынок купил новый Forse 50 Ач. старый им же сдал за 250. акб 1250, а по факту вышел 1000 грн.
так же купил ручку кпп, типа с кожей. такая же у меня проходила около 5 лет. 150 грн.
В точке по тавриям уже было закрыто, поэтому покупка резонатора, задних тормозных колодок откладывается до выходных
Почитайте модификатор омега. Если. Ваш АКБ обслуживаемый то тем более полезная вещь.
ShurikStar2007
11.10.2017, 13:11
Почитайте модификатор омега. Если. Ваш АКБ обслуживаемый то тем более полезная вещь.
обслуживаемый. а что реально помогает?
ShurikStar2007
23.10.2017, 12:52
в субботу поменял резонатор, выпускную трубу. болты пришлось резать - заржавели намертво. поставил насадку с нержавейки для красоты.
поменял левый пыльник шруса.
хотел еще поменять задние колодки чтоб ручник работал нормально, но не срослось - регулировочный винт на тросе заржавел наглухо. откладываю до весны. куплю новый трос (короткий) и буду делать, а сейчас лежать под машиной при +3 желания нет.
последние 3 заправки газом показали снижение оборотов хх до 500-600. то ли канал хх подзабился, то ли уже состав газа поменялся на зиму. в общем выставил обороты хх 800 (регулировочным винтом хх на редукторе)
пробег 212 с хвостиком тыщ км
ShurikStar2007
02.11.2017, 16:57
сломал рычаг ручника. пока не долез осмотреть что и как, вечером планирую. надеюсь что сам рычаг, а не рычаг с куском пола ;-)
сломал рычаг ручника. пока не долез осмотреть что и как, вечером планирую. надеюсь что сам рычаг, а не рычаг с куском пола ;-)
Как??????
ShurikStar2007
02.11.2017, 23:46
Да все ок. Просто как оказалось передний болт сорвал. В субботу буду высверливать
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
ShurikStar2007
12.11.2017, 21:36
поменял задние колодки. ну вот нельзя вот так просто взять и поменять. сначала сорвалась одна шпилька при откручивании на одном колесе, потом на втором при закручивании. на первое колесо ушло почти полтора часа времени. ни выбивалось, ни высверливалось. в итоге срезал болгаркой с двух сторон заподлицо с барабаном, нагрел на газовой плите и выбил. на втором сразу грел, но правда и шпилька была свежая (первая еще заводская).
ручник поставил на место.
теперь снова с ручником.
заменил воздушный фильтр
следующая суббота будет посвящена электрике и мойке (если дождя не будет)
ShurikStar2007
19.11.2017, 12:03
подтянул ручник, поставил нормальный хомут на пыльник ШРУСа.
подключил огни заднего хода через кнопку, поставил птф от логана(ниссана, митсубиси и прочих авто), правда лампы что в комплекте говно, надо новые купить.
наконец вымыл машину снаружи и внутри. правда вечером уже пошел дождь.
ShurikStar2007
20.11.2017, 21:17
сегодня заметил небольшой стук спереди слева,и причем как мне показалось на вечер был сильнее. колесные гайки проверил,затянуты. стук равномерный, меняется с ростом или уменьшением скорости. при разгоне его нет, появляется если ехать равномерно и усиливается при торможении. при скорости около 10-15 км/ч, похож на звук перекатывающихся ржавых шариков. угол поворота колес на звук не влияет. после 70 его или нет, или он не различим на общем фоне. если работает печка хотя бы на первой скорости и негромко включить музыку то ничего не слышно вообще, т.е. звук негромкий. Граната? осматривать с пристрастием буду на выходных. с кпп проблем нет, переключается легко и четко.
сегодня заправился бензином, поскольку утром на прогреве кончился. попробовал завести на газу но что-то не схватила, не стал мучить, завел на газу. это жесть 500 грн, и всего 17,5 л 92 на окко.
ShurikStar2007
21.11.2017, 20:14
надо посмотреть еще и свечи - что-то на холодную не очень заводится на бензине, первые 30-40 секунд подтраивает. на газу вообще почти нереально завестись. на горячую все ок и на газу и на бензине
ShurikStar2007
29.11.2017, 16:26
еще раз залез посмотрел на свечи - зазоры меньше 0,7. выставил 0,75 и к тому же подрегулировал настройки газа. сегодня утром завелась на газу, но первую минуту придерживал педаль газа, бо хочет заглохнуть, потом нормально.
ShurikStar2007
01.12.2017, 09:27
сегодня +9, завелась отлично, на газу прогрелась намного быстрее чем раньше. интересно а что будет с расходом. хотя с другой стороны, раньше почти до самой работы на подсосе доезжал, а сейчас со двора выехал и уже можно убирать.
ShurikStar2007
02.12.2017, 21:39
нашел, поставил старые свечи. немного подкорректировал настройки дозатора.
Завелась вечером лучше. холостой стал 850-900, на газовых свечах максимум 750 и выше не поднималось.
посмотрим как дальше будет.
ShurikStar2007
08.12.2017, 21:04
немного статистики:
за последние 390 дней средний расход топлива составил 9,5 л/100 км
минимальный расход газа - 7,4 л, максимальный 14,4 л
стоимость 1км 1,08 грн
ShurikStar2007
17.12.2017, 21:22
Надоело мне заводиться при плюсовой температуре на бензине, скоректировал ещё раз настройки газа. Тем более что сегодня бензин на Воге +50 коп. В общем при +2 уже заводится на газу и держит подсосом обороты. Завтра обещают минус, посмотрим как заведётся. Но на прогреве газом уже не пахнет
ShurikStar2007
20.12.2017, 10:49
сегодня -5, завелась сразу, с наполовину вынутым подсосом и слегка нажатой педалькой. первые 15 сек как-то не очень стабильно работала, то подержал педальку, а потом отпустил и вытянул подсос до конца. пока чистил снег с машины, машина прогрелась примерно до 50 градусов.
Вроде как угадал с настройками на зиму. расход замерять бессысленно - снега куча, постоянные буксы во дворах и на работе при парковке
ShurikStar2007
21.01.2018, 21:27
купил концентрат ликви моли в омыватель. 1 л 106 грн в эпицентре.
пробег 214 300 км
ShurikStar2007
24.01.2018, 12:20
где-то подмерз тосол. пока до работы доехал чуть мотор не перегрел. Через час проверил уже все ок, циркуляция тосола есть, отошел. утром в машине -20 показало
где-то подмерз тосол. пока до работы доехал чуть мотор не перегрел. Через час проверил уже все ок, циркуляция тосола есть, отошел. утром в машине -20 показало
На доливку есть? Слить литруху с системы и долить концентратом.
Работаю на фирме оф диллера Аддинол. Если нужно концентрат то могу предложить. Ж12 красный сегодня 110 за литр.
ShurikStar2007
24.01.2018, 14:26
да так и думаю сделать. у меня болт на блоке уже не выкручивается. и остается литра 1,5. вот после промывки летом эти полтора литра мне температуру замерзания тосола и понизили.
а я по дороге сперва не мог понять почему двигатель теплый а на газу работать не хочет.
А вам болт выкручивать и не нужно. Жидкость можно выдавить ножным насосом для накачивания колес. Подробности позже.
ShurikStar2007
22.02.2018, 20:30
авто ездит каждый день, на работу, с работы, по городу. средний расход газа по городу составил где-то между 11-12л. расход бензина на прогревы и жоехать до азс если кончился бензин составил 1,8л
решил порадовать авто, купил магнитолку. состояние б/у, но на вид как новая, ни одной царапины.
вот такая:
http://slonrekomenduet.com/upload/21204-03ae5756dc1b4340f5e013c24ede8263.jpg
после китайских шарманок ощущения не описать...
еще докупил в задние штатные места 10'' динамики. блины в полку пока ставить не хочу, т.к. придет весна начнется стройка и эти самые блины очень мешают. а так да, скучаю по басам с блинами. Хотя если реанимирую усилитель, то вернется в багажник саб стелз. ящик остался, а дин докупить надо будет.
ShurikStar2007
26.02.2018, 14:19
утром бк показал -26 в салоне. завелась отлично (на бензине), благо в субботу снимал АКБ для подзарядки. доливал концентрат в систему охлаждения, но в печке тосол таки все равно подмерз. надо еще долить концентрата.
ShurikStar2007
06.03.2018, 13:31
даже не знаю что написать...
ааааа, пробег за 215 000 перевалил.
вот так пробиваемся на работу и с работы:
http://images.vfl.ru/ii/1520332247/c20ee945/20845550_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c20ee94520845550.html)
ShurikStar2007
05.04.2018, 08:44
Переобулся на лето.
стал ездить за город, расход газа упал.надо еще поменять воздушный фильтр и подстроить газ под лето.
помыл машину после зимы, но времени хватило только помыть снаружи. внутри уже после праздников.
пробег 216 005 км
ShurikStar2007
08.04.2018, 20:10
Поменял воздушный фильтр, закрутил почти на полоборота винт на первой камере смесителя. Стала немного тупее на первой камере.
ShurikStar2007
15.04.2018, 09:31
Поставил обратно газовые свечи, что-то не фонтан - обороты стали на х. х. стабильные как кирпич на ветру. Но динамика какая-то мягкая, нет того подрыва при открытии второй камеры как на обычных свечах. Хз что делать.
Отгнило ухо крепления резонатора на штанах, открутились гайки крепления штанов к коллектору.
ShurikStar2007
16.04.2018, 08:52
полгода продержались штаны. наверно гофру вваривать буду вместо шарового соединения, труба-то нормальная на штанах.
ShurikStar2007
24.04.2018, 12:46
А говорят что у таврии тормоза слабые. Ехал в правой полосе, левый ряд стоял, но одно чудо передумало и не глядя выехало передо мной. Педаль в пол, визг покрышек, запах паленой резины, но остановился с запасом. По приезду домой, открыв багажник, увидел что полка слетела и один резиновый шнур порван. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180424/111d50e8d045fdb0a0fb0f33fea5870d.jpg
ShurikStar2007
28.06.2018, 23:50
преодолели рубеж 220 тыщ км
ездит
от нечего делать, почесал руки - покрутил смеситель газа, первый замер показал средний 7,7 л, выкатываю второй баллон газа. надо поменять масло.
ShurikStar2007
08.07.2018, 00:32
пробег 220 с чем-то (не посмотрел).
поменял масло. зик 10-40 +фильтр 400 грн
долил воду в омывайку. и да таки сгорела по ходу лампа мин.остатка топлива.
ShurikStar2007
21.07.2018, 00:07
И вот без месяца 8 лет и 109 тысяч км на подшипниках с Вологды. все торба, умерли резко и беззвучно (правда глушитель немного травит, но вроде на его фоне шума не было). ни гудели, просто появился вчера легкий стук при повороте вправо, подумол может правое колесо гайка ослабла. Сегодня стук начал усиливаться, проверил, гайки норм, поддомкратил, покрутил пошатал - в определенном положении при покачивании слышно стук. Вечером приехал домой и уже при подъезде понял что стучит и левый, при этом если медленно катиться то в открытое окно слышно перекатывающийся металлический хруст. надо к мастерам ехать.
пробег на сегодня 221 400 км (подшипники менялись на 112 с чем-то тыс км)
ShurikStar2007
23.07.2018, 19:45
замена подшипников. Подшипники харьковские, 620 за пару. Замена 550 грн (работа плюс мелочи в виде новых болтов, направляющей супортов)
ShurikStar2007
08.08.2018, 23:05
Красивый пробег. Фото вчера сделал. Сегодня уже больше https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180808/8b8bb0369cba2610881f8fab6854be8f.jpg
ShurikStar2007
18.08.2018, 23:25
второй раз ни с того ни с сего спустило заднее правое. причем спускает в движении. первый раз было 2 недели назад. сегодня опять. если прошлый раз я проехал на спущеном 1 км, то сегодня по ходу около 20 по трассе.
Как я не почувствовал? окна открыты, музыка играет, машина 100-110 едет, на обгонах только была только немного туповата, но списал на то что машина была загружена (кабачки, картошка, морковь с дачи).
Накачал, держится. ничего не шипит. хз что это такое с ней
ShurikStar2007
16.09.2018, 20:07
225 000 км
- Колесо так и рравит понемногу, нет времени заскочить на шиномонтаж
- Стало уходить масло. как заметил? когда останавливаешься, появлялся при включенной печке запах жареного масла. весь двиг и коробка в масле, ну и естественно попадало на выскной. по подтекам понял что из под механического бензонасоса. осмотр показал что начал пускать по рычагу механический бензонасос. поскольку бенз только зимой на прогревах и есть електронасос, то решил вообще удалить механический. вырезал с 2мм металла заглушку и прикрутил вместо насоса. на всякий случай по контуру еще промазал герметиком перед установкой.
- вчера делал генеральную уборку в машине. решил заглянуть под шумку багажника, печалька. дырка маленькая в полу в углу под правой фарой.
из приятного. съездил в киев и обратно.туда 90-110 иногда 120, в киеве по пробкам на другой берег и обратно. на обратном пути 100-120 на обгонах до 140. расход газа на круг 6,8 л. чистая трасса при 90-100 6,25л
ShurikStar2007
30.09.2018, 23:17
заехал на шиноионтаж. 2 дырки в заднем правом. итого 90 грн.
З.Ы. перед шиномонтажом чуть в сраку не въехал чувак на бляхах, чтоб ему....
164400
Поймал яму угнал диск начало бить колесо. Начало травить и подкачивал. Посещение шиномонтаж с рихтовкой диска 250 гр из них рихтовка и прокатка 150
ShurikStar2007
30.09.2018, 23:41
а я дсики не катал еще, если сильную яму словил и погнул диск, то его молотком выравнивал, а потом на шиномонтаж. пока все гуд.
А вообще контраст дорог знатый стал. один и тот же район, одного значения дорога, а качество несравнимое...
ShurikStar2007
04.10.2018, 13:03
226 000
все равно потело маслом в районе бензонасоса. думал что заглушка пускает. оно бы все ничего - капель на асфальте масла я не замечал, а двигатель то что в масле я не парюсь, но проблема в том что оно попадало то ли на выпускной колектор, то ли на сами штаны, не важно, важно что нагревалось там нехило и воняло жареным если включать вентилятор печки.
более внимательный осмотр дал: свежее масло по уплотнительной резинке клапанной крышки. попробовал болты - 3 шт крутятся рукой. затянул все болты. сегодня по городу ездил, уже так маслом не фонит, наверно остатки еще догорают. буду надеяться что все.
а вообще надо наверно поменять прокладку и клапана проверить заодно
Связь регулировки клапанов с затяжкой винтов крышки какая??? Заодно? Стучат или нет- единственный критерий. Не, если хочется, почему и нет?
ShurikStar2007
07.10.2018, 13:43
связи никакой. если снимать крышку, то почему б и не проверить зазоры? делов то на 15 минут. сейчас не стучат. ну по крайней мере на фоне шума кпп не слышно.
ShurikStar2007
24.10.2018, 00:59
новый дворник. новые лампы в птф Н11.
итого 560 грн
пробег 227200 км
ShurikStar2007
11.11.2018, 00:56
перекинул колеса на зиму. предварительно закупив новые шпильки и гайки.
по факту минус 4 щпильки, 3 из них срезал болгаркой. итого 200 грн на шпильки с гайками (комплект на колеса). подрегулировал настройки газа, ибо по ощущениям переливало и последний расход 10,5л. тяга не такая резвая, но приемистая стала и завелась в -2. проигрался и на помыть авто времени не хватило.
значит в планах первая суббота помыть авто.
летняя резина тянула влево, думал надо развал проверить, ага, щаз, зимняя тянет вправо.
пробег 228 100 км
ShurikStar2007
15.12.2018, 00:34
229 570 км
Оборвал трос ручника прямо под подъездом дома. неудобно ездить без ручника. надо заменить трос
ShurikStar2007
02.01.2019, 15:26
230 300
- сгорела одна лампочка заднего хода
- глушитель отходит в мир иной, и похоже резонатор тоже. подожду когда догонит, поменяю все скопом, заодно и штаны, вырежу шаровое соединение и будет гофра.
ShurikStar2007
11.01.2019, 11:37
230 600 км
резонатр гуд, а вот глушитель начал распадаться на ионы. куплен новый за 360 грн.
также сразу взял трос ручника (длинный).
Сегодня ожидаю приезда радиатора печки ДААЗ, и еще улитку печки 2108
еще один косяк вылез - пока не проедеш 3-4 км не отпускает полностью переднее левое колесо. проявляется при минусовой температуре. если выше +3 то эфекта не замечал.
Улитку инсталлировать внутрь корпуса печки или же повторить монстропечку Вишнякова?
ShurikStar2007
13.01.2019, 01:46
Улитку инсталлировать внутрь корпуса печки или же повторить монстропечку Вишнякова?
были идеи по реализации, но сняв панель и попримеряв улитку, понял что это надолго, а ездить надо. поэтому инсталировал внутрь вместо штатного. дует на уровне штатного с китайским радиатором. И наконец-то это печка, жарит норм, пока с села доехал домой в салоне 24 градуса было (-3 за бортом), но по ощущениям больше - щеки аж гореть начали и из под панели снизу жаром било.
С утра выехал. чувствую подергивает, подумал на свечи, но остановившис на светофоре, заглохла и отказалась заводится. оттолкал к обочине. Аварийным зажиганием проверил есть ли вообще напряжение на коммутаторе, ну и датчик хола проверил, все гуд. ищем дальше. проверил центральный провод с катушки - искра бьет. снял крышку трамблера, бегунок на вид вроде целый, но решил заменить на запасной (наученый горьким опытом), и таки завелась.
Так как снимал панель и печку, решил против шума что-то добавить на моторный щит, купил вспененый каучук 10 мм, осталось только место с педалями заглушить, но и так эффект заметен. Попутно осмотрел дно - ржавеет сварной шов вваривания правой боковины после первого дтп
ShurikStar2007
23.01.2019, 11:21
231 220 км
не доезжая до дома 300 м сорвало с передней колодки накладку и металлическая основа колодки заклинила между диском и кулаком. разобрал, поправил, доехал не тормозя.
Новый левый супорт, колодки, тормозной шланг. 420 грн.
поменял. решил заодно поменять колодки и с правой стороны. блин, колодки в ноль, супорт заклинивший. при чем заклинило его уже давно по ходу, просто не доставал до диска уже. а я то думаю чего тормоза стали менее ефективные, просто - 1 колесо в торможении было. Что делать? вспомнил что когда менял последний раз суппорта, то менял сразу оба и правый был в норме. поставил его. вроде работает. сегодня ехал то не подклинивает пока.
сломался переключатель скоростей печки. снял на работе - задняя крышка просто выломалась на одной защелке. приклеил двухкомпонентным клеем и пропаял пластик паяльником. в обед пойду поставлю.
Мне вот интересно, это специально на таврии шпильки так разработаны что после затягивания в конце сезона хрен снимешь? осенью переобулся, вчера правое колесо одну шпильку не открутил, прокручиваться стала. срезал болгаркой. и это при том что осенью 2 шпильки новые ставил, потому как срезать пришлось. Я уже без запасных шпилек и гаек колеса по сезону не переобуваю - как минимум 1 спереди и 1 сзади вылетает.
ShurikStar2007
03.02.2019, 00:30
обновлю последнюю запись заодно нового добавлю.
из того что не сохранилось в виду последних событий: поменян и правый супорт.
Сегодня: поменян трос ручника, заменена лампа заднего хода, поменял переключатель скоростей печки, долил масла.
надо еще купить концентрат в бачек, из-за потепления и таяния снега расход жидкости зашкаливает, того объема что проездил часть ноября, декабрь и начало января улетело за 2 недели января.
пробег 231 600
ShurikStar2007
26.02.2019, 01:49
хотел брать стойки АТ (у меня задние АТ прошли 50 тыщ), но уж очень советовали мастер спорт премиум, по цене тоже но типа ходят еще дольше чем АТ. ХЗ...рискнул попробую что за продукт... итого передние вкладыши 2 шт 270 грн, задние амортизаторы 2 шт 310 грн...
пробег на сегодня 105100 км...
итак, на сегодня пробег 232 550 км. резко шла задняя левая стойка. в субботу все было гуд, а сегодня еду и чувствую что задницу переставляет, попробовал покачать, вообще пустая. на задней правой сайлент немного разлезся, но в целом норм еще, перед тоже держится пока что...где купить такие стойки??? хочу еще..
хотя по таким дорогам это жесть ездить... на трассе 2-3 передачи, иногда 4, пятая вообще щас редко.
подкрутил газ, бо потеплело и обороты выросли до 1300. расход из-за трассы болтается от 8,5 до 10,5.
ShurikStar2007
24.03.2019, 07:20
233 680 км
до этого потело из-под крышки заливной горловины масла, немного с прокладки клапанной крышки и с заглушки бензонасоса. 2 дня назад заметил что под машиной небольшое пятно масла стало появляться после ночи. снизу мотор и кпп все в масле, заглянул под капот: е-мае, лопнула прокладка под клапанной крышкой. Итого куплено:
- прокладка клапанной крышки
- прокладка пробки заливной горловины
- прокладки для заглушки бензонасоса и герметик
- свечи денсо бензин-газ
- воздушный фильтр
- молотковая емаль на диски
- болты по пару штук М6, М8, М10 (на всякий случай пусть будут)
- металлические щетки на дрель
Разом 680 грн
При замене прокладки крышки клапанов заодно отрегулировал клапана (в выпускных зазор ушел, было 0,2), отчистил от говна что собралось снаружи крышки. внутри все как обычно, довольно таки чистенько.
Так же обнаружено: треснула "черепашка", таки иногда доставала до распорки. попробовал пошатать двигатель, вроде подушки норм. при этом перебило шланг подачи газа в первую камеру, не до конца, но все же. Воздух правда не подсасывало. обрезал шланг, переложил по другому под распорку. Черепашку запаял, стык посадил на силиконовый герметик.
зачистил диски с летней резиной от грязи и ржавчины, обработал преобразователем ржавчины. оставил сохнуть. до вечера высохнуть не успели, так что покраска на понедельник.
подвернулся сдвижной люк занедорого (600 грн), типа такого: https://www.drive2.ru/l/5269793/
резинки норм, атермаьное стекло, снят с старого мерседеса. скоро отпуск буду врезать.
ShurikStar2007
24.03.2019, 07:21
и да, расход устаканился на отметке 10 л/100 км.
А что еще ожидать, если по трассе приходится ехать 30 км/ч.
но радует что дорожники выехали латать. хоть что-то...может к пасхе сделают..
А какую преследуете установкой люка?
ShurikStar2007
25.03.2019, 00:26
А какую преследуете установкой люка?
сзади теперь два автокресла с детьми, и открытие любого окна срау сквозняк, продует и т.д.. для успокоения жены ставим люк - и вентиляция, и не дует, и шума меньше. правда летом придется кепку одевать :D люк не маленький
Позвоните мне раскажу про простое и эффективное.....
ShurikStar2007
01.04.2019, 23:35
234 100 км.
переобулся на лето.
пришла с косой и к переднему правому амортизатору.
так что теперь замена по кругу
ShurikStar2007
08.06.2019, 20:52
Перед пасхой в этом году взял отпуск, ну и решил в отпуске немного уделить время авто, посмотреть что да как после зимы, и вообще что по состоянию.итак первое.
с августа месяца заметил что стало попахивать жареным маслом, мотор сзади и кпп были в потеках масла. грешил на прокладку крышки клапанов и бензонасос (который стоял так на всякий случай, пользуюсь электро). в общем купил прокладку, отрегулировал заодно клапана. Бензонасос выкинул, сделал заглушку, посадил на герметик. вроде по идее течь не должно. но запах жареного не проходил. ближе к зиме заметил что стало уходить масло. и с каждым месяцем все больше и больше. к апрелю месяцу уже ушло около 4 л масла.
под подозрение попал датчик давления масла. ко дню рождения купил себе набор ключей и понеслась. сорвать старый датчик оказалось еще той проблемой — подлезть с нормальным рычагом не очень, да и сорвать не хотелось (снимать двигатель вообще в планы не входило). в общем открутил, поменял. и о чудо, запах гари ушел через пару недель, уровень масла на месте (а то уже пошли страшные картинки капремонта двигателя). заодно сразу долил в кпп масла через привод спидометра, масло немного было от последней замены.
Второе.
заметил что иногда мотор подкалбачиввало так что бил черепашкой по распорке. в один прекрасный момент стартую со светофора резво, и машина глохнет. толком не успел разобраться, ехал коллега с работы до тянул до дома (1 км не доехал). Оказалось что этой самой черепашкой перебил провод до редуктора (он у меня по распорке идет). Стал разбираться почему двиг достает до распорки. Причина банальна — порвало в районе передней подушки поперечину двигателя. Двигатель держался на задней подушке и боковой, и то боковой кронштейн подушки на двигателе держался на одном болте (второй почти выкрутился). Новая поперечина, новые подушки, закрутил новый болт на кронштейн боковой подушки.
Третье.
Поплавились фишки на лампах фар. купил 2 новых, поменял. тут все просто)
Четвертое. и самое приятное)
Поставил люк. Купил еще зимой. Инсталировал по теплу. сдвижной. по ширине стал впритык, в объявлении был указан размер проема люка как оказалось, а наружный габарит немного больше. боялся что не влезет.
Монтаж — все просто: вырезал с картона шаблон, по нему лобзиком уже отверстие в крыше, люк на силикон, скрутил. усилитель вырезал (люк просто не поместился бы до него). думал крыша будет играть, но после того как закрутил рамку люка, то стало даже немного жестче. По поводу зборки на заводе — если с левой стороны усилитель крыши вставили как положено (лепесток попадает в отверстие и загибается), то справа просто как молотком забили и ни к чему не был привязан. по поводу будет течь и тд. Во-первых он по факту выше плоскости крыши на толщину уплотнительной резинки — само стекло люка расположено над крышей и двгается над ней на расстоянии 5-6 мм. Сильные ливни за последний месяц показали что с герметичностью все ок (чтоб понимали во время некоторых дождей в неблагоприятных районах города машины стояли по дверные ручки в воде).
ну и минус по факту (куда уж без них), точнее минус больше касается не люка а авто: от старости виниловая обшивка крыши задубела и при малейшем более мене натяжении расползается, поэтому внутри вокруг люка натянуть хорошо не вышло. надо будет думать теперь за новый потолок. в идеале жесткий.
Ну и фото инсталяции люка:
https://a.d-cd.net/PkAAAgBJpuA-960.jpg
https://a.d-cd.net/q0AAAgBJpuA-960.jpg
https://a.d-cd.net/u0AAAgBJpuA-960.jpg
https://a.d-cd.net/fUAAAgBJpuA-960.jpg
https://a.d-cd.net/rcAAAgBJpuA-960.jpg
Сегодня уже 8 день лета, а я только 3 или 4 раза открывал боковое окно, и то в городе. Кстати как раз з закрытыми окнами ефективность люка выше — лучше вытягивает воздух из салона, при этом через воздуховоды тянет сильнее чем при 3 скорости вентилятора печки.
Пятое.
Заметил что как-то резко увеличился рюфт руля, думал что уже рейке торба (на секундочку, рейка стучит от 57тыс.км., а сейчас 238), но все оказалось банальнее — трезубец вала. он просто рассыпался при снятии.
https://a.d-cd.net/W0AAAgLJpuA-960.jpg
поменял. в замене ничего трудного нет. даже панель снимать не надо для снятия вала — только снять крышки возле замка зажигания и открутить 2 гайки и 2 болта, 1 болт от рейки.Шестое.
Достали тросики в задних дверях. в левой вообще перестал работать. Еще зимой были куплены два актуатора центрального замка и 1 багажника. Выкинул тяги оставил только приводы ЦЗ. До багажника еще не добрался но до зимы надо поставить (достало примерзание кнопки багажника — как ни обрабатывай смазками все равно собирается конденсат и примерзает, личинка проворачивается, но кнопку не нажмешь)
Заодно для задней подзвучки врезал в задние двери динамики. Динамики были.
https://a.d-cd.net/GAAAAgPJpuA-960.jpg
https://a.d-cd.net/HQAAAgPJpuA-960.jpg
Ну а теперь печальное — машина ржавеет. Одна дверь уже печальная:
https://a.d-cd.net/C4AAAgPJpuA-960.jpg
Так же ржавеет справа сварочный шов (после первого ДТП), есть дырочка в багажнике в углу под правой фарой, ржавеют поперечные усилители пола под багажником (последствия второго ДТП), в порогах нашел дырки (причем прогнили изнутри, снаружи целенькие с мовилью, а нажал пальцем и проткнул), арки ржавеют.
На следующий год надо или менять авто или подваривать самому и еще ездить.
ShurikStar2007
23.06.2019, 19:08
Куда-то пропала динамика, стала туповатая. полез до фильтра воздушного. а он засраный капитально. купил поменял. машина поехала.
на днях стала рычать, думал резонатору все торба, а нет, лопнули 2 гайки на выпускном колекторе - 1 потерялась, вторая еще висела. остальные 2 просто ослабли. поставил новые (были в запасе), остальные подтянул. притихло.
тек насос омывателя, купил от ланоса, глянул а старый течь перестал. будет время поменяю.
ShurikStar2007
23.07.2019, 23:26
240 050 км.
машину последнее время стало сильно тянуть вправо. уже начал готовиться к ремонту ходовой. но решил поменять передние и задние колеса местами, чтоб износ равномернее был. ииииии.... перестало тянуть вправо, слегка тянет влево. итить колотить... хотя с виду резина норм, износ равномерный, остаток протектора 3-4 мм. может пару месяцев переконтуюсь, а на весну уже 4 шт новеньких
Заменил спидометр. теперь у нас показывает 115 тыщ км. - 9 лет.
Хм... Тянуть от резины? А если осмотреть колёсико то оно кривое?
На стойках рычаги как? Стойки старые ?
ShurikStar2007
24.07.2019, 12:05
Хм... Тянуть от резины? А если осмотреть колёсико то оно кривое?
На стойках рычаги как? Стойки старые ?Стойки старые, задние менять буду, перед ещё более менее. А вот на счёт округлости колёс есть сомнения. По ровной дороге ощущение что колеса не круглые а овальные
Овалы дают биение свыше сотни взависи ости от кривизны. Щас меня чуть трусит после 140. А вот старые передние стойки свозрастом более 10 лет то рычаги гнутся то уши разламываются.
ShurikStar2007
24.07.2019, 12:31
На весну в планах ваз ходовая. Бо уже и диски с барабанами менять надо, и эти вечно ломающиеся шпильки колёс достали.
ShurikStar2007
30.07.2019, 00:49
240 500 км.
решил немного привести порядок под капотом, заодно и масло поменять. т.к. были подозрения что где-то подсасывает воздух, прикупил заодно и шланги на газ от редуктор. в первую очередь выкинул распорку - об нее бьется корпус черепашки для фильтра при резких стартах. как оказалось потом с треснувшим стаканом распорка очень многое дает. а воздух подсасывало через болтаюшиеся врезки, а так же через расохшийся зашлушеныый шланг на економайзер.
попутно обнаружил оторванные провода от подсоса на карбе и от электромагнитного клапана. пофиксил и перелоил покрасивее. болтающиеся врезки посадил на двухкомпонентный клей.
черепашку разобрал, почистил, и склеил на силикон.
залез посмотреть втягивающее, потому как срабатывало через 2-3 раза. при вскрытии все высыпалось наружу - стопорные кольца разжались и пятак на оси болтался. а так как уже почти и до стартера долез, снял и его на профилактику. Почистил пыль, смазал бендикс и втулки. докупил гайку с мелкой резьбой, теперь будет на двух держаться. все собрал, крутит ого го.
катушка на газовом редукторе морочит голову - подкорачивает но не постоянно а хаотически. купил новую но еще не менял.
решил обратить внимание на лазгающий звук справа, оказалась помпа люфтит. купил новую помпу, ремень, натяжной ролик. но еще не менял
как писал выше сменил масло на зик х7 10w-40
поставил моторчик омывателя от ланоса. только бачок не резал. взял 6 см шланга 16 мм (от газа был) на бачок на стандартный штуцер подмотал изоленты, наел шланг и затянул хомутом, с другой стороны туго вошел насос. насос заходит в пространство между крылом и крышкой фары.
купил желтую пленку на птф, поклеил, птф немного опустил. светит лучще, потому что опустил, встречники не моргают. жду реального тумана для теста
ищу сварщика чтоб заварить стакан
ShurikStar2007
01.08.2019, 10:28
Вчера на работе с парнями заварили стакан. Да, немного некрасивые швы, но а кто под капотом видит? Нормальные мастера очередь на 2 недели вперёд, а стакан уже руками шатался. После сварки снял подкрылок и снизу замовилил, под капотом обработал кислотным грунтом, сегодня обычным загрунтую и закрашу.
ShurikStar2007
28.08.2019, 07:32
На выходных поменял ремень, ролик и помпу. С виду простая операция по замене превратилась в целую епопею. Снял старую помпу, поставил новую, собрал, заливаю тосол - течет...ах ты ж..разобрал, остался небольшой фрагмент от старой прокладки (не заметил при осмотре). отчистил. собрал. заливаю тосол иииии...снова подтекает...снова сливаю тосол, разбираю. в одном месте на подошве помпы ямка где-то 0,1-0,2 мм. собрал с герметиком. сухо.
Надоел треск спидометра и дерганье стрелки. купил новый трос, шестерню привода. не помогло. Разобрал полностью весь механизм, было куча пыли от пластика внутри, помыл, смазал, собрал, попутно выставил на новом спидометре реальный пробег. Стрелка все равно дергается, но хоть пока что не трещит.
пробег 242 200 км
Первая замена ролика?
У меня 179 ещё родной.
ShurikStar2007
28.08.2019, 11:22
Первая замена ролика?
У меня 179 ещё родной.
нет. меняю всегда вместе с ремнем.
помпа когда как, но два ремня не выхаживает - течет, тарахтит.
ShurikStar2007
05.09.2019, 08:59
Перепаял кнопку переключения газ/бензин. причина - через раз-два включала газ.
роботы на 10 минут. итого 13 грн
242640 км
ShurikStar2007
08.09.2019, 18:12
Я в отпуск. Намечается поездочка. перед поездкой поменял дворник (bosh eco 50 см), воздушный фильтр. Подстроил настройки газа под новый фильтр. Уровень масла на середине, немного капнул хотя и не ушло с момента замены, и 650 гр взял с собой на всякий случай. Кинул в бардачок бегунок к трамблеру. долил тормозной жидкости, долил воды в бачок омывателя. помыл машину, наполировал салон.
242 730 км
ShurikStar2007
24.09.2019, 12:28
Хорошей дороги
спасибо!
Вернулся с отдыха. пройдено чуть больше 2000 км по дорогам Украины и россии. с новым фильтром отрегулировал немного редуктор, по дороге туда ехал большую часть ночью и с минимальным трафиком то расход колебался от 6 до 7,8 л/100 км. Пока заправлялся на БРСМ проблем не было, но как только начал заправляться на разных заправках пришлось подрегулировать снова, и чтоб меньше лазить немного отпустил смеситель, ну как немного? на полоборота, потому как по пересеченной местности когда надо по ямам проехать на первой передаче, то внатяг дергается, а газовать и держать сцепление палить не нравится. так домой и приехал с такими настройками. обратно скорость держал 100-110, а по киевской объездной и одесской трассе то 120-130. Туда ехал скорость держал 90. на обратном пути расход был стабильно 7,5 л/100 км.
С технической стороны поездка прошла практически идеально. Только перед въездом на украинскую таможню случился конфуз - заводить, а машина не заводится, быстро осмотрел и установил что нет искры, разогнул контакт центрального провода что входит в катушку и все завелось нормально. Надо было еще раньше это сделать, с год назад у меня с катушки этот провод пару раз выскакивал на ходу.
После приезда вчера выезжаю с работы и на втором светофоре пропали повороты, ни переключателем ни аварийкой не работают. возле дома появились и пропали. Утром вышел вроде появились, но по дороге то есть то их нет. Заехал купил кнопку аварийки. но не менял стало все работать без сбоев и повороты и аварийка. посмотрим как дальше будет.
до поездки уровень масла был стабильно по середине щупа (раза два смотрел, уровень не менялся). После поездки упал до минимума, надо долить. за 4500 км первый раз доливаю.
Пробег на сегодня 244 960 км
ShurikStar2007
26.09.2019, 08:38
245 000 км отметили открученой ответной планкой багажника. открылся на ходу багажник. закрутил. все норм.
и снова отрывается левый стакан
ShurikStar2007
15.10.2019, 08:17
246 000 км
Поехали к родственникам в Жмеринку. Ехал по Жмеринке где-то 45 км/ч, против солнца не заметил ямку, итог - снова оторвал левый стакан, разрезало заднее колесо
ShurikStar2007
01.11.2019, 09:33
247 300 км
стакан сразу был заварен.
Позавчера вечером заметил что магнитола вырубается сама по себе и включается. еще появился легкий запах паленой проводки. думал может от жигуля который впереди ехал, тем более что через минуту запах пропал. Подъехал к супермаркету, заглохла, заводить ни в какую. оттолкал на парковочное место, решил проверить работоспособность стартера. замкнул отверткой два болта на втягивающем, крутит бодро, только после отпускания отвертки, все равно крутит и не останавливается. постучал по втягивающему, перестало, через секунд 30 сам запустился вновь и постукивания не спасали. Вижу боковым зрением дымок от минусового провода (с АКБ на двигатель). быстро открутил клему. менять втягивающее не захотел, во первых он у меня старого образца с ушами, его днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь то отзывы про него негативные. во вторых стартер пока скидывал клему так резво крутил что внутри начали проскакивать нормальные искры (превед щеткам). в общем решил не експериментировать и купить новый. итого вчера белоруский стартер + шпильки 1390 грн. крутит теперь легко и намнооого тише.
Такая же кончина стартера была и у меня. Замкнул на постоянное вращение и не было чего ремонтировать.
ShurikStar2007
13.11.2019, 18:19
248 600 км
подкинул на перед зимнюю (задняя уже стоит с момента когда разрубил заднее на яме). пришлось срезать шпильку - прокручивалась. Меня эти шпильки на таврии уже бесить начинают. запаску в принципе можно и не возить, все равно если припечет колесо хрен снимешь.
поменял воздушный фильтр, купил 1 л тосола, долил.
лежала кнопка аварийки на замену, вот наконец добрался поменял.
248 600 км
... пришлось срезать шпильку - прокручивалась...
Я на Славуте жены прихватил сваркой эти шпильки.
ShurikStar2007
28.11.2019, 17:46
249 700 км
замена кнопки аварийки не помогла, повороты то работает то нет. поменял реле. все гуд.
ShurikStar2007
02.12.2019, 09:20
250 000 км
Поменял сальник распредвала. Шестерню стягивал съемником. Неудобно делать на установленном двигателе. Сам сальник еле вытянул - закрутил 2 самореза, тянул, один вырвал, закрутил в другое место, минут десять проигрался, но сорвал. Чтоб все было легче делать, двигатель домкратом поднимал со стороны боковой подушки. Попутно проверил клапана - какой-то звон идет. С регулировкой клапанов все гуд кроме 5 цилиндра, немного в + было. Подозрение на помпу что об блок слегка бьет под нагрузкой - без ремня помпа критится не цепляет, ось не болтается. я ХЗ где искать. Попутно заметил что опять открутилось крепление боковой подушки на двигателе.
Надо еще колодки поменять.
ShurikStar2007
04.12.2019, 10:52
250 080 км
с наступлением морозов перестал работать спидометр. при чем как в салоне потеплеет от печки отогревается и работает, а до этого даже счетчик не крутит
ShurikStar2007
13.12.2019, 09:17
252530 км
Съездил на родину. Дорога норм, ехал через Киев, Полтаву, Харьков. На обратном пути под Фастовом потерял колпак заводской люксовый. В Киеве почувствовал легкий запах тосола. явных признаков течи не было. по приезду в Винницу, уже на следующий день по приезду на заправку увидел пар из под капота, пока вышел открыл уже ничего нет. начал жмакать патрубки и увидел тоооненькую струйку тосола с шланга возле крана печки, и била струка четко на выпускной колектор))) Вчера вечером поменал на новый.
По спидометру вообще кумедно все вышло. Когда приехал в Лисичанск решил посмотреть может что с шестерней. решил взять ещзе раз новую перед вскрытием. Потому как шуруповертом спидометр крутится нормально через трос. Решил купить шестерню в сборе с деталью которая сверху на коробке крепит и держит ее. и вот когда распаковал и заметил что в новой шестерня сидит плотно и вращается туго, а в моей старой шестерня как карандаш в стакане болтается. поменял и все пришло в норму - стрелка двигается ровно и без рывков, все четко.
По трассе ехал 100-120 иногда 130. ехал груженый вещами под самую крышу со сложенными задними сиденьями, расход вышел на круг 7,8 л/100 км
ShurikStar2007
19.12.2019, 13:27
252920 км
поменял трос подсоса. Перестали работать 1 и 2 скорость вентилятора печки - отгорел провод от резисторов, другие немного оплавились. Все поотключал, заизолировал, пользуюсь пока что третьей скоростью. надо нарастить провода и пообжимать новые наконечники. долил немного масла.
ShurikStar2007
28.12.2019, 10:16
253 с гаком тыщ км
прошло 3 года и сгорела одна лампа найт брейкер лазер. поставил пока что родную вместо нее.
ShurikStar2007
04.01.2020, 21:12
Переобжал новые клемники на печку, плюс доточил провода - старые немного укоротил ввиду их перегрева возле клемм. Перед новым годом были куплены тормозные диски, шпильки, гайки, болты крепления диска к флянцу, смазка супортов. Также купил на вырост проточенные реактивные тяги, я свои уже точил и правое колесо опять ушло назад, пластилиновые что ли. Сегодня разобрался с тормозами. Слева все быстро поменялось, а вот справа заметил что колодки очень сильно изношены по сравнению с левой стороной. Таки пальцы туго ходят. Разобрал смазал все гуд теперь. Как по ощущениям? До 70 где-то ничего нет, выше начинает появляться вибрация, но как то нестабильно, то есть то нет. Катнул 70 км и по трассе и по городу. Заметил что если долго едешь и потом тормозить то вибрация небольшая есть, если отпустить и через минуту опять тормозить то её почти нет. На заводских тоже такое было когда купил, потом то ли притерлись, то ли им болты крепления диска к флянцу мешали, но где-то после 100 тыщ км болты сорвало, высверливать лень было, так и ездил, тем более что ничего не било.
Ах ещё забыл, вибрация чувствуется если слегка притормаживать, если сильно придавить то практически её нет.
Сегодня купил лампы осрам найт брейкер лазер некст генерейшн +150 (были у меня +130, но в продаже бывают ещё +110).и правое стекло фары. Там ещё стоит чешское, оно сильно рассеивает свет, слева стоит Турция, влево не так широко возле машины бьёт, зато вперёд лучше, и на левую и правую обочину, когда в правой лампа сгорела то даже не заметил.
Поменял стекло, стоит сохнет. На повороты вернул родные жёлтые стекла, отражатели были мутные, наклеил зеркальный оракал, без стекла поворот теперь лупит на 25 метров. Заодно залез в задние фары, а там пылюки, все вымыл, собрал. Стекло посадил на силиконовый герметик. Стали светить лучше.
Пробег на сегодня 253800 км
По затратам вышло около 1700 грн.
Сегодня поменял в задних дверях динамики, были куплены ещё в конце ноября.
ShurikStar2007
24.01.2020, 10:58
255 080 км
отметились открученой ответной планкой замка багажника.
Закрутил. Долил незамерзайки в бачок.
ShurikStar2007
28.01.2020, 09:03
полез вчера под машину заглянуть (снова открутилось боковое крепление двигателя к подушке), увидел перетертый левый тормозной шланг, волокна шланга лохмотьями торчали. Лежал у меня один снятый но хороший без трещин. Решил сразу поменять. на удивление гайка трубки сорвалась легко, но блин закрутило тормозную трубку. гайка прикипела к трубке. в общем сегодня поехал на работу на маршрутке. надо как-то купить трубки и поменять.
ShurikStar2007
29.01.2020, 13:58
Трубку вчера вечером поменял левую и тормозной шланг. правую потом поменяю как буду что-то делать с ходовой или тормозами. Правую тоже купил сразу. Тормоза прокачивали с женой прокачивали, и вроде воздух вышел, но педаль мягковата, хватает сильно уже почти в самом низу. Это по ходу фича у таврий такая - когда главный тормозной менял тоже не могли прокачать нормально, через месяц само все нормализовалось.
Заодно подварил усилил левый стакан - опять начал пускать трещины.
ShurikStar2007
30.01.2020, 09:15
Прокачал еще раз тормоза. Только теперь машину заводил, чтоб жене легче было на педаль давить)) теперь все гуд, тормозит хорошо, хватает вверху
ShurikStar2007
11.02.2020, 13:30
256 003 км
Отказал счетчик спидометра. стрелка показывает, а цифры не бегут. надо разбираться. все больше посещает идея запилить электронный спидометр
еще поигрался с сидушкой своей водительской, поскольку как-то низко стал сидеть. но про это уже будет отдельный пост
ShurikStar2007
12.02.2020, 13:23
Итак, спидометр разобрал - слизало зубья на пластиковой шестерни. поставил с донорского спидометра. все работает все крутится и считает.
Ну и по сидушке. Стало как-то ниже сидеть, коленки вверх задертые, выходить неудобно. А тут недавно сварочный домой купил, решил разобрать, посмотреть что к чему и поднять сидуху немного вверх заодно.
Разбираю и вижу такую картину (в принципе это немного и подозревал но не в таких масштабах):
https://d.radikal.ru/d39/2002/33/1948bd57ee50.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b10/2002/23/81f3f51f0890.jpg (https://radikal.ru)
на последнем фото жестянку уже приварил к каркасу - оторвалась по всем сварным точкам. эту фольгу варить еще то удовольствие.
Усилил переднюю часть:
https://d.radikal.ru/d06/2002/1c/bf7789876d35.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c40/2002/4b/33ba9bd77ce3.jpg (https://radikal.ru)
трубку отрезал от старого сидения.
ну и от того старого сидения отрезал крепления салазок и доварил:
https://d.radikal.ru/d23/2002/0b/d5b9841911e7.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a39/2002/73/2e8000698024.jpg (https://radikal.ru)
от старого сидения и поролон пошел на замену - старый порезало оторваной жестью.
Вот что получилось в итоге:
https://d.radikal.ru/d01/2002/2d/d8bbb8585119.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b12/2002/e7/d5c64acb4f87.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d08/2002/6d/908aca2713d0.jpg (https://radikal.ru)
стало намного удобнее сидеть, и намного удобнее выходить (правда чтоб в проем не влупиться головой, надо немного голову наклонять, но так же я и в ланосе пригибался). Добавил немного боковой поддержки. Теперь надо что-то с приборкой сделать - реально теперь отражается в лобовом.
Модернизипровал также спинку сидения - выкинул двп сзади (которое еще и полопалось) и вместо него запихнул поролон от спинки старого сидения. Теперь колени задних пассажиров не упираются в жесткий двп, а продавливаются внутрь. мелочь а приятно.
пока сделал одно. второе за один день не успел. а больше погоды нет чтоб этим заниматься. будет погода сделаю второе
У меня давно сложилось впечатление что таврические сиденья делали для худых студенток но никак не под нормального по комплектности мужика.
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
ShurikStar2007
17.02.2020, 09:13
Вот прошел год после покупки. Выбирал долго, больше месяца ездил по рынкам. На тот момент было 17500 грн или 3500 у.е. по тому курсу. присматривался к 2108 (опеля кадета нереально найти в отл. состоянии) но за такую сумму найти отличный экземпляр не получалось: либо кузов и двиг в норме, но салн и ходовая мертвые, либо салон и внешний вид отл., а тех состояние никакое. Тут я наткнулся в инете на этот сайт, почитал и решил на рынке присмотреться. Сначала стояла одна вишневая но с гбо, что-то на интуитивном уровне отпугнуло, не стал ее брать, хотя была неплохая. Через две недели приехал на рынок на лоховозе :D , стоит синяя славка 1.2 люкс (без таха и спойлера) состояние как с завода сошла: тонировка 5%, торпеда люкс, обогрев задних ног :-D (т.е. ног задних пассажиров), молдинги, магнитола урал, центральный замок (заводской). И никаких прибабасов в виде брызговиков спарко и прочей хрени. Загнали на яму, прокатились. После 2108 1994 г.в. как будто в иномарку попал :D - в салоне тише, ничего не скрипит, так кое где есть сверчки небольшие (правда по нашим лисичанским дорогам салон уже растрясло :? , обшивка багажника трахтеть начинает, появились новые сверчки, но ничего скоро будет делаться виброшумоизоляция тогда и подправим положение). Вообщем купил.
Год выпуска 2003, апрель (у меня тоже днюха в апреле :D ), пробег на момент покупки 56,6 тыс км. Щас уже 72,3 тыс км. За это время поменял задние и передние аммортизаторы, порегулировал клапаны (хотя и не стучали особо, но все же), поменял сцепление, тормозные колодки, ремень. Через месяц после покупки потек ГТЦ, сменил на заводской, по началу педаль была никакая, но через 2 месяца стало нормально. Вот и все крупные неприятности за год.
предыдущие хозяева за машиной следили, первые 2 года даже на гарантийку ездили (по 10 тыс км в год проезжали). На момент покупки стояла новенькая резина ВС-11 :? , новый генератор (уж сильно дюраль по цвету от стартера отличалась, щас уже сравнялась :D ), а в бардачке нашел гарантийный на аккумулятор (был куплен за 1,5 месяца до продажи).
Покупать было стремно, т.к. все говорили будет сыпаться, будешь все выходные под машиной лежать. Не, не лежу а катаюсь :D . Задние аммо полностью сдохли через 3 месяца после покупки, а в сентябре перебрал перед и сцепление. Компрессия движка 12-12,5-13-12,5. Летом на высоких оборотах немного подхавывала масла, но масло не докупал то что в канистре оставалось грамм 900 того и хватило, а в январе менял масло и при спокойной езде уровень не меняется. Надеюсь такой наш тандем сохранится долгое время. :D
Из технического тюнинга только передние аммо Агат спорт и жиклеры во 2 камеру 100 и 135.
Остонавливался в дороге 3 раза: порвался трос сцепления (был еще "зеленый" не распознал появляющийся время от времени хруст отрывания жил), сгорел резистор в бегунке, выскочил шток в бензонасосе.
Без проблем смотался в Россию. У них очень хороший бенз, зажигание выставил очень раннее. В результате расход по трассе с 2-ми человеками, половиной поросенка :D , 2 мешка картошки и 3 сумки с вещами составил 4,9 литра. Я перед таможней полный бак влил, когда обратно ехал.
Вот недавно замки порегулировал: двери легко закрываются, особенно задние.
Чуть не пропустил дату: 12 лет и 200 тысяч км на автомобиле.
ShurikStar2007
25.02.2020, 08:39
256 600 км
Замена масла. ZIC 10w-40 X5
ShurikStar2007
02.03.2020, 11:42
257 000 км
снова навернулась шестерня в спидометре - не считает км. Езжу считаю расстояние по навигатору. наверно таки сделаю электронный спидометр
но на этом все не закончилось. на этой круглой дате вчера лопнула лента крепления баллона. Был в дороге, подвязал ремнем. Сегодня буду крепить.
ShurikStar2007
04.03.2020, 11:46
ленту сделал с куска крыши (тот что под люк вырезал). сделал в два слоя на всякий случай. Хотя с крыши и так толще метал чем была лента. В субботу поменяю вторую. Не хочу вечером по темноте под машиной лазить.
Василий_7
04.03.2020, 13:30
ленту сделал с куска крыши (тот что под люк вырезал). сделал в два слоя на всякий случай. Хотя с крыши и так толще метал чем была лента. В субботу поменяю вторую. Не хочу вечером по темноте под машиной лазить.
А стояли наверное покупные, которые типа в черной оплетке/термоусадке?
У знакомого такие тоже незаметно сгнили, баллон чуть не потерял, по дороге волочил за собой на магистрали пока останавливался...
У меня самодельные, из добротного металла, 3 штуки, баллон 30л.
ShurikStar2007
04.03.2020, 13:34
да с комплекта, только без термоусадки, просто покрашенные были.
будет время сделаю что-то по типу подвесной рамы с баллоном, потому как ленту большей толщины если выгнуть то не сядет на болты - радиус загиба больше, а отверстия близко к балону просверлены.
ShurikStar2007
11.03.2020, 09:28
Вчера с утра не хотела заводиться от слова совсем. даже вспышек не было. првоерил - на центральный провод искра есть, а дальше нет. поменял бегунок. ноль. зачистил контакты в крышке. залез к свечам - зазор был где-то 0,9-1. выставил 0,65. завелась неохотно. вечером после работы даже ключ повернуть не успел как она уже завелась. хз что это было утром
ShurikStar2007
18.03.2020, 10:44
поднял второе сидение.
Наконец поменял фильтр в газовом редукторе. проехал овер 40 000. И как бы ничего. Да, бумага вся темная, темно серого цвета, мусора можно сказать что и не было. после замены винт ХХ где-то на 0,7-1 оборот закрутил и все.
залил 6 л обычного 92. блин, как же оно теперь на прогревах воняет, жесть. спиртобенз даже так не воняет. отвык бензин нюхать
ShurikStar2007
26.03.2020, 17:25
Потеплело, ХХ упал. подрегулировал.
ShurikStar2007
03.04.2020, 21:59
Вчера возвращался домой. При торможении сзади стало слышно глухое биение. Та что за...?? При чем проявляется только на скорости свыше 70 км/ч, при этом педаль находится где-то всередине. Если давить слабее или наоборот придавить посильнее, то звук пропадает. Вроде как по звуку похоже на откручены колесные гайки. Сразу проверил - нет , все затянуто. Сегодня решил посмотреть. Сначала глянул переднее левое (вдруг колодки стерлись, все таки новые тормозные диски, может сильнее износ был пока притиралось все). Нет все в норме, ничего не клинит, все вращается легко, колодки как новые. полез к заднему правому. но сперва поднял и решил покрутить - крутится хорошо, по инерции останавливалось ооочень долго. И тут я решил покачать колесо вверх вниз...Ооооо, ощутимый люфт. подтянул гайку. Полез к правому заднему - а тут не люфт, а люфтище. Гайку протянул где-то на 10-15° и колесо не закусывало, крутилось легко. Естественно гайки были до этого законтрагаены и никуда не смещались. Неужели так износились и уселись подшипники??? никогда еще такого не было.
Вряд ли износ, скорее, при установке обоймы не сели окончательно на место.
ShurikStar2007
04.04.2020, 12:03
Вряд ли износ, скорее, при установке обоймы не сели окончательно на место.
тоже про это думал. но менял я их уже давно как, подумал что за это время должны были усесться. тем более туда не раз лазил - колодки менял, трос ручника.
Вот они и уселись, наконец-то. Всегда при замене ш/п сначала затягиваю гайку до упора с тугим проворотом колеса, затем отпускаю до небольшого люфта и потом регулирую.
ShurikStar2007
18.04.2020, 22:05
На прошлых выходных перестала реагировать на сигналку. снял с охраны, помыл машину. А вечером закрывать - дудки, закрыл ключом. Но беда в том что задние двери закрыть можно только приводами ЦЗ, тросиков нет. Живу в своем доме, машина во дворе, как бы не страшно, а вот где-то поехать и оставлять открытую стремно. А тут еще по работе командировка была, утром уехал на служебной, вернулся около 2 ночи.
Решил что надо что-то менять)))
Вспомнил что лежит односторонняя сигнализация, ту что первой ставил, была проблема с дальностью срабатывания. Разобрал ее, а у нее модуль радыосвязи на PLC ножках висит. Понятно, мог быть плохой контакт. Поскольку основной разъем от сигналки потерял, то припоял провода вывел и промаркировал. Позавчера подключил, все работает, заодно и порядок с проводами навел в этом месте. Вчера утром ехать на работу, а машина не заводится, как будто искры нет. начал искать, выяснил что когда поворачиваешь ключ в режим стартера то пропадает везде плюс. кинул провод от АКБ на катушку ,все завелось.
Думаю, неужели замок зажигания глючит. Были конечно сомнения по поводу сигнализации, но все ж вроде как работает. Правда после установки не заводил, а так при повороте ключа зажигание есть.
Купил замок, подкидавыю......ука...ничего не поменялось.
И тут у меня мысль - а может где-то что-то упустил при установке сигнализации?? залез проверять, да все в норме... и тут меня дернуло проверить реле блокировки двигателя. не звониться... Блин, я думал что когда первую сигнализацию ставили, то делали обрыв или цепи +12 или цепи стартера. Если бы на +12 кинули то сразу увидел бы что нет питания. В общем замкнул провода, машина стартанула отлично.
Теперь у меня еще есть запасной замок зажигания.
На работе купил провод. изоленту (дома последнюю вымотал на сигнализацию) и сразу пока разобрано протянул и подключил управлегние замком багажника. Теперь после пасхи буду заниматься монтажем самого соленоида на открытие багажника.
А что же старая сигнализация? а в ней отломился питающий провод на внешнюю антену. сами провода качество гамно, обломились еще раньше на разъеме, запаял напрямую в плату, но жилы какие-то как стальные и тонкие - пару раз качнул и сломался. Но не это только меня заставило сменить - обратная связь на брелке не работает. второй доп брелок тоже глючит, запрограмировать новый брелок не может, даже свой собственный перепрограммировать не может, не работает выход на отпирание багажника. Вот и поставил старую, второй брелок новенький от нее. И кроме реле все работает. И кстати закрывает двери увереннее. стояла Davinci PHi 310, теперь APS какая-то, 2900 вроде.
Масло практически на месте (опустился уровень где-то на 2 мм), видимо синтетика уже не канает.
Поскольку пробеги уменьшились существенно (больше на удаленке работаю) и эпопея с заводкой посадили АКБ, сегодня пришлось подкинуть зарядное.
Пробег 258 200 км
ShurikStar2007
30.04.2020, 09:57
Сегодня утром выехал на работу. Не проехал и 100м как услышал характерный звук сзади - вышел, так и есть пробито правое колесо. накачал, сразу услышал где, похоже на хороший гвоздь. Поставил докатку, заодно и протестировал - не развалилась, по трассе ехал 80 км/ч, биения нет. Где-то с 1,5 месяца назад от нечего делать из стандартной докатки R14 переварил на таврическую докатку, но еще не покрасил.
ShurikStar2007
25.05.2020, 08:16
260 000 км
пока таврофорум отдыхал - снял боковую подушку и ее крепление к двигателю. Отверстия в креплении для болтов были овальные. наварил.
Поменял масло в КПП
Начал понемногу делать сварочные работы. Удалил ржавые остатки на переднем краю капота. Заодно сразу наварил реснички.
поменял штаны и резонатор. толку ноль, единственное что хоть не отвалятся по дороге. яблоко сифонит капитально.
261 000 км (примерно)
Снова съездил за родителями к себе в Лисичанск. На обратном пути в харькове затарился железом (ремвставки дверей, пороги, ремвставки крыльев), шпаклевками и прочей химией. и тут произошел забавный случай. Только отъехал от рынка, начал накрапывать дождь, включил дворники, два взмаха и замерли. Кончился моторедуктор. Вернулся купил новый. поменял поехал дальше. Больше за 2300 км ничего не произошло. Крейсерскую скорость держал 110-120. Туда пустой - расход 7,2-7,7. обратно груженый с той же скоростью вышло 8 в среднем.
на таких скоростях уже начинает подкушивать масло, но еще не кретично.
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:16
фото авто перед глобальным шухером:
https://c.radikal.ru/c11/2008/ea/6e72f72887a2.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c23/2008/85/5ecf7ce1419e.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c19/2008/10/d1a765586ef8.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c00/2008/7c/f49dd5cfc768.jpg (https://radikal.ru)
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:21
Начал работы с дисков. было 2 типа дисков: 5 шт одного типа (обод приварен точечной сваркой) и 3 шт второго типа (обод приварен швом снаружи в 6 местах). поэтому вышло сдеать 2 диска шире чем другие 2.
По факту 2 розварки шириной 181 мм и 2 диска 165 мм. В планах одеть на них 175/60
https://c.radikal.ru/c40/2008/2c/9d8cdea2f489.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a07/2008/af/4baa2ecc5199.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c04/2008/54/2934ed7cd16b.jpg (https://radikal.ru)
так же запилил докатку
https://d.radikal.ru/d22/2008/5d/eb4e3853b5f0.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b24/2008/e0/07e85dd9fa1f.jpg (https://radikal.ru)
Осталось только покрасить ее
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:26
Сделал себе светодиодные ПТФ:
https://a.radikal.ru/a03/2008/b3/8d8eca6a1609.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c16/2008/34/d7603851f7ae.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b35/2008/56/1327c5bd71ba.jpg (https://radikal.ru)
Мощность каждой всего 4 Вт.
На машину буду ставить после ремонта, да и хочу стекловолокном укрепить уши крепления ПТФ, а то лопаются легко.
Вечером ложил на бампер и смотрел как светят:
Если стоять напротив машины в 25м
https://b.radikal.ru/b36/2008/81/4906b903979e.jpg (https://radikal.ru)
а если присесть то уже такой вид
https://b.radikal.ru/b15/2008/c8/1a4802ba1a5e.jpg (https://radikal.ru)
Переходим к авто и смотрим со стороны водителя:
https://a.radikal.ru/a04/2008/60/1d8fad1c1688.jpg (https://radikal.ru)
Как допсвет самое оно - светит намного шире чем ближний, при этом имеет еще и четкую светотеневую границу. угол раскрытия света по горизонтали 120°, по вертикали около 4°.
На последнем фото видно как досвечивает до деревьев (а они находятся в 50м примерно от машины)
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:43
Ну и перейдем к основному - к порогам. Смотрю последнее время на таврофоруме тема актуальна)))
С виду вроде ничего не предвещало плохого, но вскрытие левой стороны:
https://a.radikal.ru/a05/2008/94/6d31b7ff1e52.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a05/2008/ae/57465860a485.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a13/2008/f4/a133565eadd5.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b26/2008/8b/e2bb0b15d2ce.jpg (https://radikal.ru)
После сварочных работ:
https://b.radikal.ru/b16/2008/e3/92881b180c1f.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c26/2008/fb/a79115a1a934.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d40/2008/23/5cdf3817c625.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d15/2008/4d/f6eb2f76d026.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b19/2008/44/6a5988b8cc92.jpg (https://radikal.ru)
Правая сторона на удивление оказалась лучше, хотя она переваривалась после первого дтп и ожидал что погниет больше по сварочным швам.
https://d.radikal.ru/d07/2008/09/db75b8a15428.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a36/2008/65/c8f510c49b6d.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b21/2008/2b/e13c35170fb4.jpg (https://radikal.ru)
Задние арки вваривал задние от таврии.
после порогов перешел к дерям:
https://c.radikal.ru/c09/2008/8b/0f3d98c23d6d.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a22/2008/0c/abf08ae06ba6.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a16/2008/49/5131ec8e18ac.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b29/2008/9d/f17769d79df9.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c17/2008/82/6391539572bc.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a11/2008/ae/1ffa9118ab8e.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a00/2008/f6/9d313ef2a7f7.jpg (https://radikal.ru)
На задней двери вышел косяк - ремвставка сделана прямой и нет загиба перед задней аркой. думал когда буду завольцовывать потянется, ага, потянулась дверь. еще и спереди нет полукруга, а по прямой загнута была в результате зазор больше стал между передней и задней дверью в районе канавки. не сильно конечно, на несколько мм, в глаза не бросается но я то знаю))
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:45
Ну и если издеваться над дверями то по полной:
https://c.radikal.ru/c21/2008/3f/19d7ac5aa466.jpg (https://radikal.ru)
стали впритык - когда ручку на себя полностью вытягиваешь упирается в металические рельсы направляющих стекла. но на открытие не мешает, скорее как ограничитель работает. если поставить електрические гранаты то в принципе эту часть можно и болгаркой подрезать
ShurikStar2007
14.08.2020, 16:49
Пробег на сегодня 266 420 км
так же пару недель назад перебрал редуктор. пробег составил на нем около 70000 км. последнее время на трассе при педалировании в пол стал ощущаться запах газа. на регулировку чуйки уже не реагировал совсем, т.е. чуйку закручую до упора а машина бодренько себе работает))
перебрал перемыл все. попался ремкомплект с тосольной прокладкой - поменял и ее. после замены, редуктор как новый. поменял сразу и воздушный фильтр. если перед ремонтом расход уже колебался 9-10 л, то после ремонта по тем же маршрутам 7,8-8,5 л.
ShurikStar2007
14.08.2020, 17:00
еще раз смотрел клапана, смотрел помпу - слышен стук из двигателя, звук плавающий, на определенных оборотах под сброс газа пропадает. при торможении двигателем и при разгоне звук отличается. что с ним я хз. звук похож как на клапана, но зазоры в норме. уже год как с таким звуком езжу
ShurikStar2007
14.08.2020, 17:02
скинул панель, снял печку - нашел места где поддувало зимой холодным. заодно укрепил места где были трещины на печке стекловолокном и эпоксидом.
Начал восстанавливать передний бампер. тоже стекловолокном.
еще раз смотрел клапана, смотрел помпу - слышен стук из двигателя, звук плавающий, на определенных оборотах под сброс газа пропадает. при торможении двигателем и при разгоне звук отличается. что с ним я хз. звук похож как на клапана, но зазоры в норме. уже год как с таким звуком езжуВтулка в шатуне, я так год ездил и тоже зря клапана регулировал
ShurikStar2007
16.08.2020, 14:15
Втулка в шатуне, я так год ездил и тоже зря клапана регулировалА чем оно грозит если дальше ещё поездить?
Отправлено с моего Redmi 7A через Tapatalk
ShurikStar2007
27.08.2020, 11:31
Закончил на выходных с дверями. Осталось посадочные места для новых зеркал подогнать. Вчера занялся печкой, подгонял тросики, герметизация стыков. Поскольку будет новый блок управления печкой с регулятором вентилятора на 4 положения, то решил заменить под него и резисторную сборку. Купил 2123 и как оказалось что они по посадочному месту идентичны с таврическим.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200827/7f506224c5c6d5f73006fe906e5a387b.jpg
А вот такой блок управления отопителем будет стоятьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20200827/1775e60eac052d8980fb234cf55c2652.jpg
Уже все подогнано. Регулятор температуры управляет заслонкой зима лето, распределение потоков это нижняя заслонка. Остаётся только рекуперация не задействована
ShurikStar2007
06.10.2020, 08:41
Машина доварена и покрашена. Идёт этап сборкиhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201006/538442579c1057bb3cfc579ca5c42353.jpg
ShurikStar2007
04.11.2020, 09:02
В общем играла музыка не долго)))
лопнул поршень в третьем цилиндре, я так понял по канавке маслосъемного кольца. потому как юбки нет (наверно шатуном и каленвалом перемололо когда отпала), а верхняя часть свободно перемещалась в цилиндре. пальцем протерло стенки цилиндров. оставшаяся часть поршня билась по клапанам, провернул распредвал, вроде все клапана открываются/закрываются, не подвисают.
Ищу мотор на замену... этот потом может восстановлю, но нужно показывать мастерам - главный вопрос нет ли трещин в блоке после всего этого. если нет то перегильзовать и собрать. может сразу 1,4 собирать?
А в ремонтный уже не помещается?
может сразу 1,4 собирать?
нафига оно надо тот 1.4, я наоборот перегильзовал его в 1,3. На 1.4 нет норм запчастей и ремонтных размеров. Особо разницы в динамике я не ощутил, несмотря на то что он на ланасе стоит. а на таврии 1.3 помоему вполне достаточно
ShurikStar2007
05.11.2020, 18:46
А в ремонтный уже не помещается?
может и поместится, но перегильзовка в любом случае, то уже какая разница под какой диаметр поршня гильзу ставить
ShurikStar2007
05.11.2020, 18:48
Если присмотреться видео внизу дырки в стенкахhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201105/0c0021f4734753d823a6b3ba7f7b855e.jpg
Как-то не верится, что все это случилось в один секунд.
ShurikStar2007
05.11.2020, 20:19
Да никто и не говорит что в одну секунду))
Началось все с лета прошлого года. Появился небольшой звон на высоких оборотах, думал клапана пока регулировать, но с регулировкой было все ок . Под подозрение попала помпа, как раз недавно поменял, при установке заметил что в определенных положениях задевает блок, положил вторую прокладку.
Масло не ела, тяга хорошая была,
С нового года стук стал на всех оборотах. Я уже собрался искать мастеров, но тут пришел ковид, маршрутки не ездят, а Я за городом живу, какой ремонт двигателя, потому и начал ремонт кузова.
Для классификации источника есть простейший стетоскоп, им вычислить помпу/не помпу и прочее- два пальца. Аналогично и остальное.
Не могла помпа не греметь, если крыльчатка цепляла блок, не знаю, как можно было не заметить ее люфт.
Аналогично и остальное.
ShurikStar2007
01.04.2021, 22:23
Пока наматываются километры, неспешно разобрал, осмотрел родной мотор. Шатун и коленвал не погнуло.
В поддоне перебитая юбка поршня, на вкладышах опилки алюминия, в маслонасосе опилки алюминия. Но натворить бед не успело, на двух шейках коленвала еле заметные задиры, но все равно отшлифовали и полирнули в +0,25.
В цилиндрах износ минимальный, проточили в 72,25. Хотел перейти на 1,3, но мастера отказались точить - стенка тонкая говорили они, гарантий нет. Третий цилиндр хотели загильзовать стандартной гильзой, но стандартная не подошла, заказывали у токаря.
Итого за гильзовку, расточку, шлифование блока и коленвала на работу ушло 2560 грн
Куплено поршни АМР, кольца АМР, все прокладки двигателя, все вкладыши и сальники, масляный фильтр, сальники клапанов. Ремень, помпа и ролик только поставил новые, проехали 7 тыс. км, переставлю их пока. итого на з/ч 2048 грн.
еще едет стяжка поршневых колец, заказал в интернете.
Теперь выделить время и собрать мотор.
ShurikStar2007
07.05.2021, 22:44
снял старый мотор, посмотрел на свою голову - оставлять в таком виде нельзя (есть и ощутимый люфт во втулках, раковины на седлах, выпускные клапана уставшие, задиры на постелях распредвала)
Поэтму голова была отдана на реставрацию.
После 2 дней ремонта забрал, все собрал, установил на машину (установил сам без ямы, лебедки - все с земли)
Сейчас идет период обкатки. проехал уже 300 км.
ShurikStar2007
11.12.2022, 22:56
Уже пройдено 35 тысяч км после ремонта двигателя.
Все работает, масло не ест.
Единственное что после ремонта на бензине едит намного лучше чем на газу. По настройкам попасть на газу никак не могу. Хоть беднее, хоть богаче. Ест 10л а едет так себе. До ремонта было наоборот - на газу валила хорошо и расход был 9л.
Может качество газа не то. Или тот метод настройки не подходит.
в прошлом году в ноябре заменил кпп. Возвращался с похорон, за Полтавой что-то заскрежетало в кпп, но отпустило. Но потом в Киеве начала подклинивать, до Винницы думал не доеду. Но доехала. начал поиски мастера, все не раньше 2 недель по срокам могли взять в работу. так отъездил 2 недели. в итоге попалась кпп с таврии с пробегом 48 тыщ км по месту, была возможность подъехать пощупать, проехаться. Забрал за 4500 грн (ремонт старой оценили дороже). А старая лежит. Посыпался подшипник первичного вала судя по всему - подклнивает при вращении рукой, чувствуется люфт в стороны.
Приготовился переходить на ланос ходовую, но пришла война. не до нее стало, на работе до поздна, й часто по выходным, работаем на армию.
Переходники подогнаны, кулаки проточены и резьба нарезана, для подключения задних барабанов изготовили медные трубки с резьбой с одной стороны под таврию, со второй под тормозной цилиндр ланоса (чтоб без переходников) осталось ступицу в кулак запресовать, купить колодки передние и задние, диски колесные, несколько болтов, на передних супортах поменять ремкомплект.
Передние тормозные диски без износа, на барабанах износ есть.
И вот думаю а стоит ли уже ставить... или продать как есть, может кто поставит..
ShurikStar2007
11.12.2022, 23:31
Прошлой осенью был куплен комплект новой зимней резины.
Естественно жалко лето ее катать и убивать (предыдущий комплект лета ушел в утиль).
Но у нас лежат розварки. Начал поиски резины. Из-за войны выбор нового не очень (а хотелось именно новую). 175/70 брать побаивался что будет занадто, искал 175/65. Нового все вымылось. Нашел комплект с Европы, собрана с запасок - 3 шт новые полностью, 1 шт тольк ообкатку прошла.
Забрал поставил, все ок, нигде не трет. вид стал конечно намного лучше
https://kept.com.ua/thumb/Ijb/20220526_203549.jpg (https://kept.com.ua/Ijb/20220526_203549.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/Ijc/20220526_203605.jpg (https://kept.com.ua/Ijc/20220526_203605.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/Ijd/20220526_203629.jpg (https://kept.com.ua/Ijd/20220526_203629.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/Ije/20220526_203805.jpg (https://kept.com.ua/Ije/20220526_203805.jpg)
ShurikStar2007
11.12.2022, 23:36
Лампы подходили к концу. Или брать снова такие же, или попробовать линзы+ксенон.
Выбрал последнее. шлифовал стекла сам.
https://kept.com.ua/thumb/Ijf/20211226_145826.jpg (https://kept.com.ua/Ijf/20211226_145826.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/Ijg/_FOT9870.jpg (https://kept.com.ua/Ijg/_FOT9870.jpg)
ShurikStar2007
12.12.2022, 23:38
Позавчера была эпопея с печкой. Стала с водительской стороны поддувать прохладным.
чем больше скорость вентилятора тем больше холодным поддувает. понятно что где-то щель появилась. Даже подозревал где, на большой заслонке. Разобрал, нашел пару мест где могло дуть, попутно еще в некоторых местах переделал. сегодня протестировал. греет намного лучше, но на второй, третьей и четвертой скорости вентилятора с водительской стороны все равно немного прохладней у лобового дует. Возможно из-за того что улитка 2108 стоит именно с этой стороны и этому поток воздуха не успевает нагреться. самотеком и на первой скорости вентилятора везде идет горячий воздух.
Поменял антифриз. до этого был залит какой-то красный с атл ж12. чисто для промывки мотора после ремонта (вымывало еще кучу мусора).
Промыл 3 раза, и залил концентрат Hepu. Замену совместил с сезонной заменой термостата - поставил на 92°С, в этом году попробовал просверлить отверстие в тарелке 1 мм. таки меньше стало падение стрелки после открытия. но мотор прогревается заметно дольше чем даже термостат на 87° без отверстия.
ShurikStar2007
11.01.2023, 01:31
Термостат на 87° вернул обратно. на 92 в этом году адекватно не работал: пока едешь на ходу все ок, только глушишь, приходишь и там уже в блоке пробка (закипает антифриз). Такая ситуация сталаследствием скорее всего следующей поломки: 6 января с работы добирался на 2 цилиндрах. на протяжении 1 км резко ушла компресия из 3 и 4 цилиндра. после снятия головы - прогар между цилиндрами.
Попутно увидел что клапан ХХ свободный, дотянул почти 1,5 оборота, и еще запас был, стало лучше на бензине, только теперь надо немного отрегулировать сам ХХ.
Управился неспеша за 4 часа.
ShurikStar2007
11.01.2023, 01:32
Кстати, на термостате 92° расход упал на 1л. Думал совпадение, но нет, 3 заправки подряд показали средний расход около 8,5 л газа. поставил на 87, опять вырос до 9,5л
ShurikStar2007
12.08.2023, 21:56
1,5 місяця авто стоїть без руху, бо купив сенса. підвернувся сенс з пробігом 104 тис. км. 2009 р.
база, з допів магнітола (якісна jvc) та гбо-4.
славута іде на продаж.
мож треба кому?))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot