Вход

Просмотр полной версии : Tavria 1.1L 1995 "Адриатика". E666BM73

Emirxan
09.04.2009, 11:48
Моя вторая машина. На первой разбился. На этой лишили прав на год и один месяц. Поэтому будет время для небольшого тюниинга.
Живу в России в городе Ульяновск. С запчастями тут напряг небольшой. А с СТО вообще жопа, никто за Таврию не берётся, говорят что мы машины ремонтируем, а Таврия не машина. Очень обидно. ((( Приходится ездить за 30 км через Волжский мост к мастеру, который в гараже ремонтирует. Но делает всё чётко и к нему никаких притензий никогда не возникало.
Ну вот вообщем и начнём!

Emirxan
09.04.2009, 11:50
Сразу возникает вопрос.
Как вставить сюда фото???

Melman
09.04.2009, 12:36
Emirxan
у меня тоже тавр цвета Адриатика :wink:

по поводу фоток описано тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56165)

WCC
09.04.2009, 18:36
Emirxan
Я тоже с Ульяновска!!!!!!!!!

Emirxan
10.04.2009, 12:05
Купил авто за - 15000 руб. (сорри, но цены будут в рублях)
Переоформил на себя - около 500 руб.
Получил в подарок от папы номера ))))
Страховка - 1500 руб на пол года
Тех. осмотр от старого владельца ))) - 0 руб.
С первой белой Таврии переставил зеркала, на этой было только одно родное. К сожалению фото нету.
Купил тонировочной плёнки 5% (150см на 75 см (вроде)) - 150 руб.
Заляпал заднее и задние боковые, делал сам в гараже, поэтому с пузырьками ))) Для первого раза очень даже ничего )))

-GoluB-
10.04.2009, 12:15
Купил авто за - 15000 руб. (сорри, но цены будут в рублях)
Переоформил на себя - около 500 руб.
Получил в подарок от папы номера ))))
Страховка - 1500 руб на пол года
Тех. осмотр от старого владельца ))) - 0 руб.
С первой белой Таврии переставил зеркала, на этой было только одно родное. К сожалению фото нету.
Купил тонировочной плёнки 5% (150см на 75 см (вроде)) - 150 руб.
Заляпал заднее и задние боковые, делал сам в гараже, поэтому с пузырьками ))) Для первого раза очень даже ничего )))
Прикольный номер :D

dimon.zp
10.04.2009, 13:07
номер как раз для таврюхи

Santanic
10.04.2009, 13:19
номер - ЖИР! :!:

Emirxan
10.04.2009, 20:55
Противотуманки - 350 руб
Банка краски "Адриатика" - 150 руб (для рисовки ресничек на фары и зеркал заднего вида)
Тонировка 40% (передние боковые и полоска на лобовом) - 60 руб
Писалка 4-х струйная - 30 руб

WCC
11.04.2009, 11:11
Противотуманки - 350 руб
Банка краски "Адриатика" - 150 руб (для рисовки ресничек на фары и зеркал заднего вида)

Узнаю этот дом,значит ты живешь на 19-м около 24 школы????

P.S. Реснички надо было сделать немножко изогнутыми

WCC
11.04.2009, 11:13
Противотуманки - 350 руб

Фигасе, где писялку такую взял????

Emirxan
11.04.2009, 13:20
Ага))) Я тут живу. Как я гляжу Вы WCC сами в 51-ой школе обучались )))
Писялку на вещевом рынке на нашем берегу.

Emirxan
11.04.2009, 13:32
Были куплены светодиодные лампочки в габаритки - 40 руб пара
Наклейки на борта на заднице (подчёркивают мою индивидуальность) - 60 руб
Забыл добавить, что многое что нажито непосильным трудом в первую машину, такие вещи как магнитафон, колонки, руль, насадка на глушитель, колпаки, верхний мини спойлер (воздухорассекатель), и прочие безделушки типа подставка под мобильник, забыли свою стоимость и были перенесены в этот автомобиль )))

WCC
11.04.2009, 16:46
Выкинь этот спойлер,он не прижимает зад,а наоборот.Так что с этим спойлером опасно ездить(испытано в аэродинамической трубе)

PayaIniG
11.04.2009, 17:17
Emirxan
ты его не той стороной поставил, загнутым вверх,
2 WCC это не спойлер для занижения!!! это направляющая для воздуха, направляет ветер на заднее стекло и тем самым сдувая с него пыль и мусор, проверено :!:

WCC
11.04.2009, 17:51
S.T.A.L.K.E.R.
Зато возникают силы которые поднимают зад на скорости.Проверено и доказано.

PayaIniG
11.04.2009, 18:16
эмм, а на какой скорости его начинает подымать???? прост я не ездил больше 140 пока что, пока прав нетю, так его и не думало подымать :-D :-D

WCC
11.04.2009, 19:12
S.T.A.L.K.E.R.
При экстренной ситуации оно даст о себе знать :-D

Melman
11.04.2009, 19:57
мой тебе совет:покрась бампера в черный,или восстанови их цвет полиролью для пластика(я использую Dr. Wax черный)

Emirxan
11.04.2009, 22:33
Dr. Wax штука хорошая. В салоне весь пластик натёр до черноты ))) А вот спередним бампером этого не происходит, он походу выгорел на солнце. Хочу покрасить, но не знаю как, подскажите. Вот тут написано http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57121 что его надо шкурить, стоит ли это делать или можно красить прямо на бампер без шкурки и грунтовки? Жду совета.

WCC
12.04.2009, 08:03
Emirxan
А стоит ли его тогда красить??Лучше купи передний бампер от Славуты,стоит он у нас где-то 800 руб.Сразу его загрунтуешь и покрасишь. :D

ГРИБ
13.04.2009, 03:09
шкурить надо все!А грунтовать тем более)Если конечно хотите чтоб держалось :roll: :roll:

Emirxan
13.04.2009, 12:10
SL!m
Но как его шкурить? Ведь он пластиковый и я думаю от шкурки он будет махриться, будут появляться волоски такие пластиковые )))) . Бампер сам по себе пупырчатый (немного рельефный, с текстурой), а если зашкурить, он будет плоский. Тот же самый эффект будет если грунтовать. А если с баллончика пшыкать прям на бампер, то он сохранит рельефность, разве это не лучше?

WCC
13.04.2009, 14:21
SL!m
Но как его шкурить? Ведь он пластиковый и я думаю от шкурки он будет махриться, будут появляться волоски такие пластиковые )))) . Бампер сам по себе пупырчатый (немного рельефный, с текстурой), а если зашкурить, он будет плоский. Тот же самый эффект будет если грунтовать. А если с баллончика пшыкать прям на бампер, то он сохранит рельефность, разве это не лучше?

Лучше наверное как ты говоришь пройтись тонким слоем черной краски без шкурки и грунтовки

Emirxan
06.05.2009, 21:22
Братцы! Я вот только с гаража ((( У меня вот такая беда. Сегодня поднимал весь пластик багажника и задних сидений и вот на что наткнулся ((( (см.фото)
Что с этим делать? Как лечить, чем обработать что бы было счастье? Я на время замазал Мовилем.
Такая бяка образовалась из за отсутствия подкрылок с 1995-года (((
Можно ли это дело устранить в домашних условиях? Просто у меня нету сварки. А авто поедет только через год (((

Emirxan
06.05.2009, 21:31
А из приятного... Обновил тонировочку ))) Содрал эту ужасную 5% и наклеил тонировочку Black (в районе 30-40% пропуска света). Пока переклеил задние боковые, с ляды только старую содрал, благо визуально полоски подогрева не пострадали, не знаю как будут работать (проверим потом) аккамулятор в разрядке, машина уже 2 месяца на приколе в гараже (((
Выкладываю фото. Снимал иногда, во время отдыха (качество телефон 2 мегапихеля ))))

Werwulf
07.05.2009, 13:54
Заменять этот участок полностью ИМХО. Тут уже ничего не сделаеш.

Emirxan
10.05.2009, 21:13
Забыл написать! В тот раз тонировка была куплена за 70 руб.
Сегодня ездил на рынок. Приобрёл:
Стяжки для пружин - 250 руб
Съёмник для наконечников рулевых тяг - 180 руб
Катафотики на номера ( 2-белых и 2 красных) - 30 руб
Пистоны десяточные (10шт) - 10 руб
Рулетка 5 метров - 55 руб

Опробовал стяжки, супер! Со съёмником беда (((, там нужен ключ на 27 или 29, у меня такого не оказалось, приобрету завтра, опробую механизм )))

Померил расстояние от земли до порогов (в месте,что у переднего колеса) - 21 см :?
А ближе к задним ещё больше :(
Не катит для Low Rider ))))
Закончу с удалением ржавчины и обнаружения гнилья в кузове, следующим этапом станет укорачивание пружин :twisted:

Nitron
11.05.2009, 00:31
я не одинок :supz: :supz: :supz: удачи :wink:

Emirxan
20.05.2009, 14:57
Сегодня в очередной раз посетил рынок.
Приобрёл:
Прокладку головки блока цилиндров - 150 руб
Ключ на 30 для съёмника наконечников рулевых тяг - 100 руб
Масляный фильтр "Салют-фильтр" - 90 руб
Маленькая баночка Шпаклёкви - 120 руб

Никак не могу попасть в гараж (((( Всё времени нету ((

Получил совет от друга на счёт гнилья в задних стаканах:
Советуют зачистить до металла и замазать холодной сваркой.
Что скажите?

WCC
21.05.2009, 17:26
Все таки прочитал что я вконтакте написал :-D
Дешево и сердито :!: У меня дядя на своем уазе после маленького ДТП(когда сдавал назад одно из ребер прицепа продырявело кузов под задней фарой),так он зачистил и замазал это место холодной сваркой(она ж плотная и не будет окисления металла+делается на компонентах эпоксидки)

Emirxan
24.05.2009, 08:28
Занятия в университете закончились в 14:00 и я поехал в авто магазин. Приобрёл там:
Головку на 10 шестигранник (бита) для ГБЦ - 85 руб
Малярный скотч (35мм) -55 руб

Пришёл в гараж, пробовал снять наконечник с стойки, ключ БОЛЬШОЙ!!! Нужен на 27!!! Хотя на рынке мерил (правда на их съёмнике, но внешне он 1 в 1 как мой)(. Короче Жопа (((
Снял заднее сиденье и спинку и ужаснулся, РЖАВЧИНА!!!
Снял передние сиденья, поднял полы и ужаснулся, РЖАВЧИНА!!!!
Зачистить в ручную шкуркой не реально. Я багажник чистил, запарился, а тут в 100 раз больше ржавчины. Сегодня двину на рынок покупать насадку на дрель чтобы зачистить всё. Да и краски надо запастись, благо грунтовки 2 баллончика стоят ))))
Уже под вечер решил затонироваться )))) Первый кусок запорол (((( Грёбаным пластиковым скребком отодрал кусок посередине ((( Пришлось выкинуть. Начал по второму кругу. Вроде бы всё идеально, и под конец на нафиг!!!!!! Опять содрал, но уже маленький кусочек из за соринки под плёнкой, решил забить на всё и оставить так. Сделал пару фото, прошу!

Out_law
24.05.2009, 10:40
Покрытие черное - это заводская вибра.

WCC
24.05.2009, 11:44
Посмотрел и ужаснулся!!!Все лето придется пахать в гараже.Ты дырку заделал холодной сваркой как я говорил??????
Насчет тонировки: удивляюсь,это с какой силой надо было вести пластиковым скребком чтоб кусок тонировки отодрался.
Я себе уже пол квартиры затонировал и ничего ни разу не отодралось,осталось балкон затонировать.
Собственно по фотке Resize of Фото12: нужно все это дело снять с машины и зачищать(лук убирает ржавчину и рыбий жир),а потом красить.
P.S.зайди вконтакт и посмотри 2 моих сообщения-это срочно!!! :!:

Nitron
24.05.2009, 11:46
не знаю у меня примерно так же....буду заливать всё преобразователем ржавчины :D

Emirxan
24.05.2009, 20:32
С утра поехал на засвияжский авто рынок:
Приобретено:
Баллончик краски "Адриатика" 150мл - 150 руб
Ключ на 27 - 100 руб
Насадка на дрель 2 штуки (разные) - 100 рублей (60руб+40руб)
Металлическая щётка - 35 руб
Наклейка белая (полумесяц со звездой) - 40 руб
Пирожок с картошкой - 10 руб )))

vasylich
24.05.2009, 22:20
Братцы! Я вот только с гаража ((( У меня вот такая беда. Сегодня поднимал весь пластик багажника и задних сидений и вот на что наткнулся ((( (см.фото)
Что с этим делать? Как лечить, чем обработать что бы было счастье? Я на время замазал Мовилем.
Такая бяка образовалась из за отсутствия подкрылок с 1995-года (((
Можно ли это дело устранить в домашних условиях? Просто у меня нету сварки. А авто поедет только через год (((
Сегодня как раз отремонтировали похожую каку.
Самоделкин заварил полуавтоматом, цена вопроса около $20 за сторону. Кстати, при покачивании машины я мог видеть как перемещается задний стакан относительно днища. Если у тебя такого нет, нужно обработать против ржавчины (с нижней стороны тоже в обязательном порядке), а вместо холодной сварки можно использовать например тряпку, смоченную в краске.

dimon.zp
24.05.2009, 23:12
та вы что прикалуетесь?
какая нах прочность у холодной сварки?
как думаешь что жестче холодная сварка или кусок меттала наваренный?
зы 1 см сварного шва выдерживает пол тонны нагрузки а сантиметр застывшей холодной сварки выдержит?

rreexx
25.05.2009, 01:01
скажи пожалуста ты когда ставил зеркала дырки сверлил?
у тебя регулировка изнутри осталась?

Emirxan
25.05.2009, 08:10
Отверстия сверлил. В салоне есть регулировка, но она почти не работает ((( Таврическая дверь тоненькая, поэтому тросики не натянуты, нужно ставить прокладку резиновую или пластмассовую, руки ни как не дойдут её сделать.

Серега GTi
25.05.2009, 08:45
Наконечники рулевые проверяются элементарно...береш шток в руки и начинаеш дергать по корпусу если ходит легко и со стуком на концах в утиль....и они у тя что без пыльников???

Emirxan
25.05.2009, 09:14
Не, с пыльниками )))) просто я снял чтобы показать что они разные. Та что слева с круговым движением, та что справа, только с продольным движением штока. Почему так? Разные производители, или брак?
Ещё один вопросец. Куда, как и чем надо смазывать наконечники при установке и во время эксплуатации, чтоб дольше прослужили.

Серега GTi
25.05.2009, 09:21
Та должна быть заводская смазка и ее хватает на всю службу...впринцепи что они разные всередине то не важно...мож какой то кооператив

LedMax
25.05.2009, 11:57
Не, с пыльниками )))) просто я снял чтобы показать что они разные. Та что слева с круговым движением, та что справа, только с продольным движением штока. Почему так? Разные производители, или брак?

по идее брак
мой родсвенник с таким же столкнулся продавец поменял

maddigger
25.05.2009, 12:58
по поводу дырки - не надо страдать фигней и лепить краску\холодную сварку, проще купить себе полуавтомат. он тыщ 5 стоит.
ну или на крайняк - посадить латку на заклепки. потом обварить.
и потыкай усиленно стаканы отверткой, если пробивается - под замену. жизня важнее =)
можеш кинуть фотки белой разбитой твари?

DirectiV
28.05.2009, 11:45
голубые тавры рулят))

dimon.zp
28.05.2009, 12:56
голубые тавры рулят))
адназначна рулят :wink: у меня от голубого тавра остались капот и ляда все остальное восстановлению неподлежит :-D

DirectiV
28.05.2009, 14:16
ну нимного пофлудим))) твоему тавру повезло намного меньше чем моему значит :-D

Emirxan
08.06.2009, 17:36
Продолжение Бортовика теперь тута http://www.tavriaclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=342&hl=

PayaIniG
09.06.2009, 22:06
а здесь сможеш в паралель писать????

Emirxan
12.06.2009, 08:25
Ну если вам интересно. То конечно смогу! :D

Emirxan
20.09.2009, 18:09
Снимал панель, отсоединял все провода, прошло лето, решил собрать всё, авто не заводится. :cry:
Нужна помощь!!!
Что это за фиговина и откудова к ней второй проводок вставляется? Может из за этой фиговины не заводится авто?

Аккумулятор заряжен, при повороте ключа в положение питание, слышан щелчок, про повороте в положение пуск ничего не происходит. Я в ужосе ((( : :cry:

Emirxan
20.09.2009, 19:52
Скажите мне пожалуйста, куда должен подключаться вот этот провод???

Wild Rat
21.09.2009, 01:50
фигня эта - гнездо для лампы - переноски, на него идёт плюс. вторая клема свободна. на люксах с неё, вроде, запитан прикуриватель.

Wild Rat
21.09.2009, 01:54
на сколько я помню, отдельная клема - это земля для реле общего питания. подключается к отдельно висящему серому проводку - "массе". если его не подключить ничего запитано в машине не будет.

Emirxan
21.09.2009, 10:32
Возможно. Но только у меня серый проводок отдельно висящий имеет такой же разъём что и этот, поэтому я к нему красный подсоединил, но я так думаю это ничего не меняет, это по сути один и тот же провод, просто сделали два разъёма, чтоб наверняка :-D
Так всё же как мне быть? Авто то не заводится :(
Кстати в электросхемах я не шарю, поэтому если что, прошу объяснять на пальцах :D

Wild Rat
21.09.2009, 11:48
а конкретнее? приборка работает? всё остальное работает? стартер крутится?

Emirxan
21.09.2009, 20:09
Всё работает. При положении ключа в замке зажигания в положение питания (когда стрелки двигаются и загораются лампочки давления масла и аккумулятора) слышен щелчок (это как мне объяснили, втягивающее реле срабатывает), при повороте ключа в положение ПУСК ничего не происходит (ТИШИНА!!!!), ну и соответственно ключ в положение питания возвращается, как и должно быть.
Проблема сто пудово в соединении проводов, потому что ковырялся я только там. Капот открыал только для заряда аккумулятора и отключения массы.

Wild Rat
22.09.2009, 01:01
это не втягивающее щелкает, а то самое реле, что висит на замке - реле общего питания. если приборка "оживает" значит питание есть и на зажигании. значит только в цепи управления стартером что-то недоподключил. проверяй всю цепь - ключ-реле стартера-стартер. тут уж дистанционно не поможешь. самые вероятные причины - клема выпала, реле не поставил/дохлое, массу где - нибудь не прикрутил. или толстые провода к стартеру.

Emirxan
22.09.2009, 09:34
Сапсибо. Буду искать. Как найду причину, с меня отчёт!

Emirxan
23.09.2009, 09:44
Ничего не помогает(((
Обнаружил ещё один косячок.

Если не подключить панель приборов авто заведётся?

WCC
23.09.2009, 14:39
БЕз панели думаю заведется :-D разберемся :D наверное :o

Emirxan
24.09.2009, 18:06
Сегдня в очередной раз был в гараже, всё безуспешно :(
Замкнул напрямую стартер отвёрткой, море искр, но всё таки он вертится!!!! :D
Но это ничего не меняет ((( Авто по-прежнему не заводится с ключа (((
У меня пока сняты передние фары, может там где масса прикручена должна быть и из-за этого нет контакта?

remax2007
24.09.2009, 18:56
Может быть проблема в замке зажигания?
Или во втягтвающем реле стартера.

Emirxan
24.09.2009, 19:47
Прошу обратить внимание на позицию 38, а именно штекер торчащий из втягивающего стартера.
Для чего оно нужно? Откуда идёт тот провод что на него подсоединён? И должен ли там быть ток?

remax2007
24.09.2009, 19:54
Тю, так это и есть провод, а в нем напряжение, которое ты подаешь через реле(простите если ошибся, но у меня так), поворачивая ключ зажигания на старт.

Emirxan
24.09.2009, 20:03
То есть мне нужен помошник, который бы держал ключ в положении II (зажигание), а я в это время мерил напряжение на там самом проводе. и если его там не будет, то причина в ....? В чём причина что дальше делать, где искать? :(