Просмотр полной версии : Бюджетный кроссовер.
Да нормальная машина, если четко понимать под какие цели ее берешь, и не ожидаешь большего чем оно могет.
А конкурентов у Дустера 4х4 дизеля нет.
Туксон 2,0 ЦРДИ с гарантированым расходом в 10 по городу, да еще на 30 тыс дороже не предлагать.
+1
Туксон дороже и прожорлевее. Да еще и кореец :)
+1
Таврия гремит меньше чем туксон.
Vladyslav
28.02.2011, 15:00
+1
Та не ну туксон дизель ваще не разговор... там дизель старый..... не едед. + расход. Тут уже на санг янги проце сареть. Там хоть реально джипы и дезели норм. НО оверпрайс))) Думаю...
Та не ну туксон дизель ваще не разговор... там дизель старый..... не едед. + расход. Тут уже на санг янги проце сареть. Там хоть реально джипы и дезели норм. НО оверпрайс))) Думаю...
Тока ж не всем нужен именно джип. Тем более, который кроме как в говнах, будет заднеприводный.
Vladyslav
28.02.2011, 18:57
Тока ж не всем нужен именно джип. Тем более, который кроме как в говнах, будет заднеприводный.
ну да, это ещё один плюс дастеру как бюджетной 4 копытной телеге:)
Короче, мне кажется, паркетник - это просто модно. И все :)
А как такой вариант:
Село на холмах. Все дороги грунтовые и все под наклоном. Естественно, разогнаться негде из-за узкости, извилистости и неровности дорог. Пошел снег/дождь. Дороги заледенели/размокли (+по ним пороезалось пяток грузовиков). До трассы нужно проехать всего 400 метров, а не получается. Таврия садится в колее на лыжу. Жигули на картер моста. И не хватает то всего 3-4см дорожного просвета и дополнительного привода.
Vladyslav
11.03.2011, 16:25
А как такой вариант:
Село на холмах. Все дороги грунтовые и все под наклоном. Естественно, разогнаться негде из-за узкости, извилистости и неровности дорог. Пошел снег/дождь. Дороги заледенели/размокли (+по ним пороезалось пяток грузовиков). До трассы нужно проехать всего 400 метров, а не получается. Таврия садится в колее на лыжу. Жигули на картер моста. И не хватает то всего 3-4см дорожного просвета и дополнительного привода.
да .. у меня так знакомый из села под киевом на рабоут ездит... там народ зимой не на каждом жипе пролазит. Хотя там больше проблема с навыками а не жипом.
у меня на даче точно так
Улица не асфальтирована, до асфальта каких-то 300 метров, но чуть дождь и наш украинский чернозем без полного привода не преодолеть
и на полном приводе очково, т.к. из колеи от грузовика выскочить нельзя, остановиться нельзя - уже не тронешься.
Можно только переть вперед на пониженой и по колее выскочить на асфальт.
По телеку этот скандально доступный всё рекламируют - видать спрос скандально низок... :))) Издеваются над людьми такой ценой! :)))
Vladyslav
11.03.2011, 18:56
Их вроде двофига продали, логанов и ентих вот дастеров.
Логанов то понятно, они по 10-11 тыщ. дол.... А Дустеров не видно в рейтинге: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Auto-Market/18525.html
я вот сидел в дастере
салон конечно убогий, некоторые детали типа стеклоподъёмниках расположены не как у нормальных машин, но вцелом салон относительно удобный и просторный
если смотреть на машину чисто с практичной точки зрения то нельзя сказать что вариант плохой
Kiril_KS
11.03.2011, 19:22
я вот сидел в дастере
салон конечно убогий, некоторые детали типа стеклоподъёмниках расположены не как у нормальных машин, но вцелом салон относительно удобный и просторный
если смотреть на машину чисто с практичной точки зрения то нельзя сказать что вариант плохой
а назад пробовали сесть, за самим собой? мне не удобно было туда влезть, а сидеть так ваще.
Логанов то понятно, они по 10-11 тыщ. дол.... А Дустеров не видно в рейтинге: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Auto-Market/18525.html
Проблема не в Дустере, а в лояльности к бренду со стороны "пересічного" автовладельца, который зашорен правилом "трех Ф" и отказывается трезво мыслить, ибо как правильно выше заметил Джейк: да бюджетненко, да есть промахи в эргономике, но в целом то практично, функционально и что немаловажно на сегодняшний день - не сильно напряжно по карману в плане топлива и сервиса.
а назад пробовали сесть, за самим собой? мне не удобно было туда влезть, а сидеть так ваще.
Пробовали - вполне удобно. И нет тоннеля посередине.
А мне его простота и бюджетность салона даже чемто понравилась: не будешь сильно над ней трястись, да и это ведь просто авто и не дорогой, зато экономичный при том что полноприводный.
Вообще он первый в моем списке - что бы я купил, если-бы решил менять.
покупать машину что б за ней сильно трястись - это тупак
Именно. И зачем тогда дорогой пластик на рыбалке или болоте каком.
Kiril_KS
11.03.2011, 20:49
ну если у вас достаток позволяет менять машину каждый год, то в Украине 70% населения копят на машину большую часть своей жизни и я не думаю, что после того как они её купят не будут за ней трястись, потому что возможно она у них пробудет до самой смерти хозяина, так что это не фига не тупак. машину надо беречь так же как и другие вещи заработанные собственноручно!
Kiril_KS
11.03.2011, 20:49
Именно. И зачем тогда дорогой пластик на рыбалке или болоте каком.
Можно брать ниву тогда.
Можно брать ниву тогда.
Правильно, я так и думаю сделать :) Правда, это только для рыбалок и для души.
А если для всего, то можно попробовать Дастер.
Dimedrol
15.03.2011, 13:54
Новый игрок на рынке http://www.autosite.com.ua/news_article_17788.html
Беня Михельсон
15.03.2011, 14:43
Блин. Как же всё таки дорого. Что вы в этом дастере нашли бюджетного. Полноприводный с дизелем стоит 173000. Плюс за всякие кондиционеры и удобства нужно будет доплачивать. И того в 200 000 грн. влазит.
А так тачка прикольная. Но собирать на неё лично мне долго((((
Блин. Как же всё таки дорого. Что вы в этом дастере нашли бюджетного. Полноприводный с дизелем стоит 173000. Плюс за всякие кондиционеры и удобства нужно будет доплачивать. И того в 200 000 грн. влазит.
А так тачка прикольная. Но собирать на неё лично мне долго((((
4х4 дизель в комплектации Лаурет - 184 900 грн.
Предложите альтернативу.
дайхацу териос на автомате с постоянным полным приводом http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios/sx_at.html
дайхацу териос на автомате с постоянным полным приводом http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios/sx_at.html
Какое-то оно игрушечное. Эдакий недомерок. И нихрена не дизель.
ну и что что не дизель
а игрушечное это как раз дустеры, коранды и кашкаи и пофиг что на 20-30 см длиннее
Какое-то оно игрушечное. Эдакий недомерок. И нихрена не дизель.
мну его живьем пощупал... Были б бабки-купил бы :)
Экономичный движок, рама, сзади балка-для наших дорог самое оно. И салончик приятный ;)
Беня Михельсон
16.03.2011, 08:47
4х4 дизель в комплектации Лаурет - 184 900 грн.
Предложите альтернативу.
Ну хотя пожалуй таки да. Таксон разве шо. И тот уже не продаётся. А то что вместо него уже за 200 000
Беня Михельсон
16.03.2011, 08:49
мну его живьем пощупал... Были б бабки-купил бы :)
Экономичный движок, рама, сзади балка-для наших дорог самое оно. И салончик приятный ;)
Ну какой то у этого дайхацу движок слабенький, как для внедорожника. Или я чего то не понимаю
Спортэдж или Таксон предыдущих поколений 2-3-летние из нормальных рук + ГБО и голова не болит по содержанию авто.
Ну какой то у этого дайхацу движок слабенький, как для внедорожника. Или я чего то не понимаю
наверно я чегото не понимаю если у дустера 1.5 дизель мощный :-D (про 1.6 вобще молчу)...а нивы тоже хочешь сказать мощные ?)))
а у дайхатсу настоящая понижайка, а двиг 1.5 для своего объёма очень неплох и экономичный
Дайхатсу интересные. Только как у них с сервисом? Особенно, на переферии.
сервис по слухам фиговый
но если положить на гарантию то можно обслуживаться на тойотах а с ними проблем нет
сервис по слухам фиговый
но если положить на гарантию то можно обслуживаться на тойотах а с ними проблем нет
И весь набор запчастей и кузовщины так же легко будет приобресть?
Если так, то вполне интересно.
именно так и есть, это ж тойота
конечно кузовщина скорее всего под заказ, но я вообще сомневаюсь что официалы держат на складах кузовщину
Kiril_KS
16.03.2011, 15:39
Дайхатсу интересные. Только как у них с сервисом? Особенно, на переферии.
а если учесть, что в Европе Дайхатсу заняла 1-ое место в рейтинге надёжности, то вообще шикарно.
Беня Михельсон
16.03.2011, 18:11
Вот не знаю на сколько это бюджетно, но данный аппарат впечатляет. и мощность и расход http://www.sy.com.ua/korando/techspecs/
это всего навсего буковки и циферки
а на сколько оно в реальности правдиво и самое главное надёжно - это можно узнать только со временем
я считаю что мелкая корейско-китайская фирма не должна стоить как однокласники от таких производителей как ниссан или тот-же мицубиси итд ... та даже тот же хундай не на много дороже но явно внушает больше доверия
А кто-нить мог бы мне нормально объяснить целевое предназначение паркетника?
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
А вот по поводу остальных можете объяснить?
Спасибо.
Всеснезонные шины тоже нужны. Например, живу в деревне на юге Украины. Дороги плохие. Езжу мало. Всесезонка на грунтовке лучше шоссейки, на шоссе - лучше зимней, зимой без снега - лучше летней, а когда снег выпадет, эти пару дней можно и не выезжать. Или тихонечко-осторожненько. В деревне-то трафик не сильный. Зато какая экономия! 200 грн на переобувании - только так. Плюс всесезонка жестче и дольше ходит. Меньше шансов пробить колесо. А при пробивании, дешевая всесезонка дешевле хорошей резины. Вот сколько плюсов.
Так и кросовер. На дороге он не хуже легковушки, если не нарушать скоростные режимы. По вместительности багажника и салона - лучше легковушки. На плозой дороге и на грунтовке и в снегу и... - лучше легковушки. По расходам на содержание, по скоростным и маневровым возможностям - лучше Джипа. Опять-таки сплошные плюсы.
Vladyslav
18.03.2011, 16:28
а если учесть, что в Европе Дайхатсу заняла 1-ое место в рейтинге надёжности, то вообще шикарно.
Вы вопрос ваще прочли?))
Как с надёжностью и как с сервисом, это разные понятия:) Тем более на нашей перефирии) Без дорог и с Васями автомеханиками....
Мы в Украине.
Kiril_KS
18.03.2011, 17:57
Вы вопрос ваще прочли?))
Как с надёжностью и как с сервисом, это разные понятия:) Тем более на нашей перефирии) Без дорог и с Васями автомеханиками....
Мы в Украине.
эм вы помоему темой ошиблись с надёжностью и сервисом другая тема.
Значит так, я спорить ни с кем не хочу и не буду. Да и не за чем.
Сам катаюсь уже год на дизельном туксоне - тот который старый, слабый и много есть ;)
Могу сказать что всё это почти правда. Правда смотря с чем сравнивать и для кого как. По поводу слабый - да, на трассе его немного не хватает для обгонов после 120, в динамике со светофора - смотря кому, мне хватает, я его не для сракерства покупал! Ест много - ну для меня 9 литров на сотню в смешанном цикле это вполне терпимо (я на это и рассчитывал), конечно не новые дизеля с их расходм 5-6л, но меня устраивает. После чипа, отзывы в клубе, что аппетит уменьшается на 0,5-1л. Вот буду чиповать в ближайшее время, проверю.
Когда я покупал это был на мой взгляд единственный здравый выбор. У него в конкурентах (до 190Кгрн) были только Duster и SY Action. Но дизельный Duster стоил те же 180Кгрн, при этом нравился внешне мне немного больше Туксона, но было огромное количество "Но" - он меньше в салоне, я как-то сомневался что его 1,5 чем-то лучше Туксоновского 2.0, и меня жутко раздражал салон с его непонятными вставками и эргономикой. + Комплектация Туксона выглядела намного интереснее за свои деньги, чем у Дустера... Короче, чтобы не углубляться в подробности, могу сказать, что у Дустера, по сравнению с Туксоном мне нравилось только:
- Просвет 21см (хотя у моего Туксона почти такой же ;))
- Возможность отключения заднего привода вообще (хотя это организуется и на Туксоне).
В Актионе мне вообще всё нравилось (а за 190Кгрн можно было взять топ версию на 6-ступенчатом автомате, с люком, хоть и без кожи) и я почти уже его собирался заказывать, но таки слишком много людей (в основном тех которые имели дело с ремонтом машин) были не уверенны в его Мерседесовских корнях в частности и в надёжности в целом, посему выбор пал на проверенного Туксончика.
После года использования могу смело сказать - ни разу не пожалел. Была бы такая же ситуация и такие же цены - снова выбрал бы Туксон. Но с нынешними ценами на него и на однокашников - наверно Дустер приобретает более интересную позицию!
Если есть вопросы по дизельному Туксону - милости просим, задавайте, отвечу на что смогу :)
А по поводу заявления - что он погремушка хуже чем таврия... Поверьте - мне есть с чем сравнить!!!! Моя зашумовиброизолированная таврия всё ещё у меня и изредка я на ней катаюсь. Так вот - затраты (сил и материалов) на вибро-шумо изоляцию этих двух авто - не сравнимы!!!! А главное не сравнимы результаты!!! Так как, как бы я не шумил таврию (и у Фетуса, и у ExDancer-а, и потом кучу ещё раз всё переделывалось мною и Антоном со столичного) всё равно, во первых через некоторое время вылазило что-то, а во вторых шум двигателя, коробки и "отличной" аэродинамики, перекрыть никакой шумкой нельзя было... Туксон напротив - он и без шумки не особо напрягал, в отличии от базовой таврии. Но и зашумить его было намного легче и результат был намного "интереснее"...
Ну да ладно - с этим я спорить тоже не буду, но если интересно мнение человека у которого есть обе машины и он их может сравнить, то я сказал всё :)
Ну и последнее - по поводу "нужности" кроссоверов.
У меня ситуация проста:
1. У меня дача в 140км от киева, первые 110км - отличная трасса, последние 30 разбитый асфальт и засыпанная гравием грунтовка (т.е. легковушка проехать может очень тихо и спокойно), но есть ещё и другой путь, который экономит 25км, но проехать им можно или на чём-то типа таврии когда сухо, или на чём-то с клиренсом около 20см (ибо колея) и обязательно 4*4. Ездить в объезд меня ломало всё больше и больше... А если уж и ехать, то красться все 30км, боясь оставить на гравии пол днища, тоже не хотелось!
2. Я люблю выезжать на рыбалку/природу, желательно таки доехать до понравившегося места ;) И чем дальше эти места от толп людей, тем лучше.
Посему критерии выбора для меня были очевидны:
1. Возможность не намного хуже чем на легковушке, комфортно преодолевать расстояния по нашему "хорошему" асфальту.
2. Возможность съехать с этого самого асфальта и спокойно без опаски проехать по грунтовке и т.п. "бездорожью"
3. Возможность изредка таки съехать на грязь/песок и получить больше шансов чем у 90% легковушек выехать из неё благодаря меньшим свесам, клиренсу и полному приводу (даже без блокировок и понижаек - для этого дизель брался).
Короче это снова-таки моё мнение :)
Спасибо за внимание!
Vladyslav
18.03.2011, 23:13
эм вы помоему темой ошиблись с надёжностью и сервисом другая тема.
чёрд ане так похожи...
По Таксону соглашусь, провереная поповозка. У брата 3 года уже он да ещё и на полном приводе - одни расходники да ТО... ГБО кинул - вообще горя не знает. Вот поставил проставки, говорит что особенно СантаФешники удивлённо смотрят на светофоре... :))) Простая и беззаботная машина, которая не обременяет и не напрягает...
...поставил проставки, говорит что особенно СантаФешники удивлённо смотрят на светофоре... :)))
Ага - эт точно. Сам 2-ю неделю катаюсь слегка "приподнятым" - ощущения очень приятные! :)
Простая и беззаботная машина, которая не обременяет и не напрягает...
Соглашусь на 100%. Хоть всего 30К наездил, но пока что машинка только радовала. Единственной траблой был глюк датчика положения педали газа (она электронная). При разгоне отсечка выскочила и Чэк загорелся, всё на СТО посмотрели, обнулили - всё ок... Думаю ещё поеду чипанусь (не для "лучше тапку жать", а для "экономнее быть" ;)) к Кордену - много очень по клубу Таксоноводов положительных отзывов. ;)
Спортэдж или Таксон предыдущих поколений 2-3-летние из нормальных рук + ГБО и голова не болит по содержанию авто.
+1 в сторону других машин
за 150 кгрн я бы смотрел в сторону пятилетнего форестера, например
туксон хороший пока новый
у японских паркетников ходовка будет жить в 2-3 раза дольше по этому б/у лучше брать их
Пасечник
24.03.2011, 14:38
туксон хороший пока новый
у японских паркетников ходовка будет жить в 2-3 раза дольше по этому б/у лучше брать их
Да ну прям таки. Чему там ломаться то? Да и запчастей немеряно и цена копейки.
например вот http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/HONDA-CR-V-HYUNDAI-Tucson-MITSUBISHI-Outlander-15824.html
Долговечнее на наших дорогах подвески «японцев», причем выше всего надежность «ходовой» RAV4: большинство ее деталей способно прослужить 150–200 тыс. км. У остальных моделей ресурс поменьше – 100–150 тыс. км. Чаще (через 40 тыс. км) в японских моделях придется менять втулки стабилизатора (исключение – Outlander, в котором эти детали способны продержаться до 70 тыс. км). Стабилизаторные стойки у всех «японцев» служат 100–150 тыс. км. К 100 тыс. км у Outlander не исключен выход из строя подушек крепления заднего моста.
Наименее долговечна передняя подвеска Tucson. Так, втулки и стойки стабилизаторов служат 30 и 40 тыс. км соответственно. Шаровые опоры могут потребовать замены после 40–50 тыс. км, передние вертикальные сайлент-блоки передних рычагов продержатся 60–80 тыс. км. Машины последних годов выпуска «грешат» недолговечностью «подушек» переднего подрамника (около 20 тыс. км). Однако после замены эти детали прослужат долго. А срок службы задних горизонтальных сайлент-блоков передней подвески, а также задней подвески «корейца» не хуже, чем у японской машины – 120–150 тыс. км
ЗЫ
если они всё звездят то я нечего не имею против, хотя ихние цифры совпадают с другими обзорами
Видел Дустер на дороге... ну страшный он... похож на придавленую жабу... непропорциональный какой-то... на фотках лучше он выглядел... :)
Видел Дустер на дороге... ну страшный он... похож на придавленую жабу... непропорциональный какой-то... на фотках лучше он выглядел... :)
А мине наоборот нравится внешне :)
Тушканы тоже по-началу казались странными и не пропорциональными - попривыкали.
Вот к Спортежу прошлому до сих пор не могу привыкнуть.
Но он поменьше Таксона. И видно что экономили на всём, впрочем на то он и типа бюджетный кроссовер. Высокий Логан вобщем... Мда...
http://duster.com.ua/test-drayvy/test-drayv-renault-duster-duster-2010.html
Но он поменьше Таксона. И видно что экономили на всём, впрочем на то он и типа бюджетный кроссовер. Высокий Логан вобщем... Мда...
Может и поменьше, но причем тут это?
Хотя, внешние габариты такие же.
Зато дизелек тяговитый и экономичный есть :)
аж на целый см меньше :D а полная масса на 80 кг больше... выходит что туксон из фольги
Вес Таксона 1550 кг, Вес Дустера 1160 кг. Так что не нужно передёргивать. Поменьше - значит Д/Ш/В, а выше Таксон на 10 см Дустера. Взято тут: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/HYUNDAI-Tucson-RENAULT-Duster-18192.html Лично для меня Дустер - это переросший универсал. Для тех кому Нива не нравится, а денег до Таксона не хватает.
Посмотрим сколько будут этого Дустера в месяц продавать в Украине. Вряд ли больше 100 машин. :)
я говорил о полной массе указанной у официальных источников
http://www.renault.ua/models/passenger/duster/information/
http://hyundai.com.ua/cars/tucson/performance.html
Лично для меня Дустер - это переросший универсал.
то что у корейце и китайцефанатов какие то свои понятия об автомобилях это уже давно не секрет)))
а по сути любой сув это универсал
то что у корейце и китайцефанатов какие то свои понятия об автомобилях это уже давно не секрет))) а по сути любой сув это универсалХа-ха-ха (c) Миша
Спор был о том из чего сделана машина (фраза о фольге мелькнула)...
Ну а если вы плюсуете 5 тушек по 110 кг (а их туда ещё и запихнуть нужно попробовать) и считаете машину тогда уже танком - ваше право. Она до 100 км/ч с таким "фаршем" наверное и не разгонится вовсе...
Считаю спорить дальше нет смысла.
Вес Таксона 1550 кг, Вес Дустера 1160 кг. Так что не нужно передёргивать. Поменьше - значит Д/Ш/В, а выше Таксон на 10 см Дустера. Взято тут: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/HYUNDAI-Tucson-RENAULT-Duster-18192.html Лично для меня Дустер - это переросший универсал. Для тех кому Нива не нравится, а денег до Таксона не хватает.
Посмотрим сколько будут этого Дустера в месяц продавать в Украине. Вряд ли больше 100 машин. :)
Что за мода, брать информацию где угодно, кроме официальных источников?
Дастер высота с рейлингами - 1695 мм.
Таксон 1730 мм с рейлингами. Чуть выше, но просвет у Туксона на 15 мм меньше.
Масса Дастера 4х4 с 1,6 - 1250, с 1,5 дизель - 1288 кг.
Плюсы есть и у одного и у другого, как и минусы. Для меня эти авто примерно равны.
Плюс Дастеру, что он дешевле и экономичнее, больше просвет, ну и подвеска конечно.
А Туксон немного просторнее, несколько дороже сделан и их много б-у.
лебедь23
09.04.2011, 10:03
Мне дастер нравится! Рассматриваю как возможно будущую машину, если цены на б/у будут приемлимые!
Росматриваю Дастер как второе авто м главное денег заработать )))
Ехал вчера за дастером, скаутом, и х-трейлом одновременно. По васильевским горкам. Так должен заметить, что по клиренсу он выше их всех вместе взятых. Отстал на метров 50, смотрю по зримому просвету от дороги - явно видна лучшая геометрия клиренса. Рычаги не висят как у скаута, труб нет как у трейла. Выглядит правде сзади в ходу оригинально, домиком, сужающимся к верху. Но мужик за рулем был доволен... ИМХО отличный тарантас для замены Нивы, для села и фермы, для путешествий за недорого.
Поскольку у меня клиренс был наименьший, я их всех обогнал и уехал дальше. 8-)
А мне Дастер напоминает Инфинити. Есть у них такая легковушка с дутыми крыльями и большими колесами. Мне нравится...
как по мне то у дастера не плохой дизайн по бюджетным меркам
как по мне то у дастера не плохой дизайн по бюджетным меркамТакой же бюджетный как и у Логана.
Коменты по Реножипу: http://renault.autoportal.ua/newcars/renault-duster-2010/comments.html
Машинка клевая...мы с мужем довольны. Оч вместительная, сзади есть место для розвлечений))) Ну скрипит канечно, ноя не парюсь, едет та и все... все таки джип, а джип это круто. :)
:)
Отнюдь. Я беспристрастен. Каменты типа ааа, ыыы, +1 и т.д. непременно будут отмечены красной карточкой. Уж потрудитесь, пожалуйста, хоть как-то выражать свою мысль, хоть в одно предложение, а иначе какой смысл поста?
И что, даже бан варнинг себе влупил? ))))
Вы нарушили правила на форуме ТавроФорум.
Причиной нарушения стало: Флуд, оффтопик, прочие мелочи из правил
-------
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
й) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторяющихся и малосодержательных сообщений, одним участником. Исключение составляет "Курилка".
По теме - недавно проехался на дастере пасажиром, таки да - универсал с повышеным клиренсом, собственно как альтернатива для нивы - пойдет. Но мучать по оффроаду его лучше не сильно.
Что это было? 0_о
короче говоря если бензус станет 15+ и если у дастера заявленый расход дизеля - реальный (6 в городе) ... то это будет супер выгодный вариант
У нас что-то много СцаЕнгов появилось. Каждый день вижу. В некоторых цветах даже имеют вид. Его бы двигатель Дастеру...
:-D
8-) Ну они же в атмосферу упирались, а я под ней :cool:
ИМХО отличный тарантас для замены Нивы, для села и фермы, для путешествий за недорого.
Не сможет этот бюджетный паркетник заменить Ниву в селе, нормалные говна не осилит, у кого есть денег больше чем на Ниву - возьмёт Шниву, у кого есть еще больше - возьмёт пикап Актион Спорт - вот то что надо для села.
кто живёт в таком селе что не выедешь на дустере - сидеть в огороде и копать картошку а не ездить на машине )))
кто живёт в таком селе что не выедешь на дустере
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/d/2dd472167f6c242512604e8ed8754c98.jpeg
тееперь с опциями (http://auto.mail.ru/article.html?id=34233);-)
А вот ещё один наибюджетнейший пикап из Ирана для любителей старины:
http://www.autocentre.ua/news/SIA/ISUZU-39746.html
вот этот пикапчик подарок колхозникам и комерсантам
Непонимаю чем это чудо пикапостроения лучше китайцев?или тойже нивы?судя по фото с качеством изготовления серьезные проблеммы.
Renault Sandero Stepway уже в Украине - в одной комлектации за 120 000 грн. Лимитед Эдишн! :)
http://www.renault.ua/models/passenger/Sandero/Stepway Налетай, не скупись - покупай живопись!
Renault Sandero Stepway уже в Украине - в одной комлектации за 120 000 грн. Лимитед Эдишн! :)
http://www.renault.ua/models/passenger/Sandero/Stepway Налетай, не скупись - покупай живопись!
на картинках даже ничо так смотрится. Но в живую оно убогое :(
Мне Сандерик больше Дустера нравится внешне. Но цена в 120 и 132 тыщи соотв. просто фантастична в нынешних реалиях.
Вчера видел их на автовозе. Издалека даже подумал что Дастеры :)
у дастера всё-таки ходы подвески больше и кузов больше - будет более практичный
а эти хетчи типа кросс - просто маркетинговый ход
у дастера всё-таки ходы подвески больше и кузов больше - будет более практичный
а эти хетчи типа кросс - просто маркетинговый ход
+100500
Проставки в ходовую еще на первых зубилах ставили, только сути дела не меняет
Jetpilot
01.08.2011, 12:47
Вообще то меняет :)
http://www.autoreview.ru/tuning/num198/vaz1.htm
кстати о калибере
я вот ржу с продаж этих всяких доджей
http://www.autoreview.com.ua/news/4931/105779/
в 2010 году продали 10 доджей )))
в 2009 - 155
в 2007 - 372
в 2006 - 118
и только в 2008 продали 1483 (что хоть и не много но для доджа много) и то только потому что в том году на них были скидки 30-35% - видно срочно надо было слить т.к. я таких огромных скидок в истории украинского авторынка просто не помню
Я подразумевал, что в сторону улучшения не меняет
2008 год - год пика кредитования. Только забулдыгам кредит не давали без справки о доходах. Одни продавали всё что у них было, а другие это всё покупали. Совершенно неудивительно.
А шож тут ржать? Если топ монагеры дебилы и ставили до 2008 года цену первую космическую, так да, нах нужна такая машина за 32штуки мертвых президентов, а в восьмом году таки видимо действительно деньги понадобились, и цена 26000 стала, и за эти деньги мне и моей половинке сей автомобиль очень нравится.Да кстати с 2008 доджи новые на украину не завозили, такшо то остатки распродавали, или серые машины.
Может кто подкинет мыслю какую свежую?
Стал вопрос о покупке машины для родителей. Цель:
- Очень небольшой кроссовер.
- Экономичен (предпочтительен дизелёк конечно).
- Не очень прихотлив в обслуге. Ездить будет мало, так что ТО - раз в год.
- Нужен минимальный электропакет и кондей (лучше климат).
- Нужна машина комфортабельнее таврии на ходу :) Разгоны до 100 и т.п. не интересуют.
Крос нужен потому, что ездить в основном будет на дачу, а там тяжёлые дорожные условия.
Маме оочень нравиться (можно сказать влюбилась с первого взгляда) Suzuki Jimny. Но эта зараза сейчас стоит денег больше чем Дустер :(
Короче немного покопавшись понял что видимо таки Дустер единственный вариант из нового?! Или всё же поискать какое-нить Б/У.
У меня Тушкан Дизельный - не жалею. Говорят акция есть до сих пор - продают машины 2008-2009-го года (ещё крупноузловой сборки). Но стоит он опять таки брольше 200Кгрн...
кстати о калибере
я вот ржу с продаж этих всяких доджей
http://www.autoreview.com.ua/news/4931/105779/
в 2010 году продали 10 доджей )))
в 2009 - 155
в 2007 - 372
в 2006 - 118
и только в 2008 продали 1483 (что хоть и не много но для доджа много) и то только потому что в том году на них были скидки 30-35% - видно срочно надо было слить т.к. я таких огромных скидок в истории украинского авторынка просто не помню
так освобождают бабло
т.е. теряешь на заработке, но есть реальное бабло, которое можно вложить в новые "схемы" и заработать больше и покрыть этот убыточный "слив".
не знаю как где, а в украине повсеместно так делают
Пасечник
02.08.2011, 10:08
- Нужна машина комфортабельнее таврии на ходу :) Разгоны до 100 и т.п. не интересуют.
Крос нужен потому, что ездить в основном будет на дачу, а там тяжёлые дорожные условия.
Маме оочень нравиться (можно сказать влюбилась с первого взгляда) Suzuki Jimny. Но эта зараза сейчас стоит денег больше чем Дустер :(
Короче немного покопавшись понял что видимо таки Дустер единственный вариант из нового?! Или всё же поискать какое-нить Б/У.
У меня Тушкан Дизельный - не жалею. Говорят акция есть до сих пор - продают машины 2008-2009-го года (ещё крупноузловой сборки). Но стоит он опять таки брольше 200Кгрн...
Если не страшно то яб смотрел б.у. Джимика, есть неплохие варианты и не дорого. Или вообще б.у. есть очень много вариантов и у Хонды и у Ниссана. Знакомый недавно взял 2,5л Икса 30-го за 12к. Пробега 58к. Правда пришлось за ним в Полтаву ехать. Проверили все, машина в отличном состоянии, сел и поехал.
Если не страшно то яб смотрел б.у. Джимика, есть неплохие варианты и не дорого.
Та да, Джимики б/у есть в районе 13-15Куё. Нашёл даже один дизелёк, но стрёмно - к нам официально вроде не завозились - как с ремонтом в случае чего быть?
Или вообще б.у. есть очень много вариантов и у Хонды и у Ниссана. Знакомый недавно взял 2,5л Икса 30-го за 12к. Пробега 58к. Правда пришлось за ним в Полтаву ехать. Проверили все, машина в отличном состоянии, сел и поехал.
Ну 2,5 Икс - это не нашь вариант - нужён попроще чё-нить, поэкономичнее.
Буду смотреть короче.
Думаю на этом варианте нужно и остановиться. Под ваши требования больше всего подходит. С дизелем вот правда еще не совсем ясно, мало они проехали, у него ремонт в перспективе дорогой, межсервисный интервал на 5 тык меньше и, пишут, зимой, пока нагреется, околеть мона.
Я бы взял неприхотливую бензинку 1,6 и 4х4.
Думаю на этом варианте нужно и остановиться. Под ваши требования больше всего подходит. С дизелем вот правда еще не совсем ясно, мало они проехали, у него ремонт в перспективе дорогой, межсервисный интервал на 5 тык меньше и, пишут, зимой, пока нагреется, околеть мона.
Я бы взял неприхотливую бензинку 1,6 и 4х4.
на разницу в цене поставить газ (на нее газ отлично становится) и кататься, если бездорожье выражается только в ямах без болота, то можно и 4х2
Suzuki Jimny
ВЫ шо....
Эта подорванная ОКА...
салон узкий, багажник появляется только если выкинуть заднюю сидушку и то много в него не влезет... имхо это машинка для девушки и то шоб у меня есть жип-жип говорила...
на разницу в цене поставить газ (на нее газ отлично становится) и кататься
Полностью угу!
дустер на полном приводе совсем не бюджетный
за те деньги запросто можно взять к примеру рав4 в хорошем состоянии - в смешаном у меня хавает 10 литров, обслуга не дорогая, часто делать нечего не надо, в движке цепь 200-250 тык ресурс
но если ездить по говнам в которых надо долго буксовать то можно спалить автомат
кстати смысл брать очень экономичное если ездить очень редко ?
А Чери Бит ?
http://chery.net.ua/dir/beat/ext.html
дустер на полном приводе совсем не бюджетный
за те деньги запросто можно взять к примеру рав4 в хорошем состоянии - в смешаном у меня хавает 10 литров, обслуга не дорогая, часто делать нечего не надо, в движке цепь 200-250 тык ресурс
но если ездить по говнам в которых надо долго буксовать то можно спалить автомат
Ну задачка же для людей не очень молодых и для них расход явно критичен и чем дальше тем сильнее, особенно когда машина берется на достаточно долгое время.
Есть такие варианты когда купить еще получается, но с расчетом минимальных расходов на топливо в будущем.
те кому критично 200-300 грн в год (я так предполагаю что такая будет разница в деньгах по расходу между к примеру дизельным дустером и равом) не покупают машины по 12 тыс да ещё и для редких выездов
East SunSet
02.08.2011, 13:38
так освобождают бабло
т.е. теряешь на заработке, но есть реальное бабло, которое можно вложить в новые "схемы" и заработать больше и покрыть этот убыточный "слив".
не знаю как где, а в украине повсеместно так делают
так везде делают
та я сам понял шо глупость лярнул
ну не придумали мы ничо нового:)
Ssphinxx
02.08.2011, 14:39
Вот Дайхатсу. http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios.html
Если не упираться в полный привод, то хорошо в цену влазит. Правда он 4-х местный. Дальше по цене из нового только Тушкан. Или Киа Спортейдж дорестайловый, но их уже в салонах какбы нет.
Дизель не советую. Он выгоден или на большом литраже или на очень больших годовых пробегах.
те кому критично 200-300 грн в год (я так предполагаю что такая будет разница в деньгах по расходу между к примеру дизельным дустером и равом) не покупают машины по 12 тыс да ещё и для редких выездов
Покупают еще как :wall:, у меня тесть купил за 30 штук гольф плюс, а теперь трясется над ним шо капец, бо дорого:) для него все. И он понимает что другой такой машины у него не будет. К сожалению после 50 у нас в стране обычно доходы уменьшаются.
А разница в расходе между экономно ездящим равом и дизельным дастером литра 3-4. Если пробег тысяч пять в год экономия 1500 грн. Другое дело это что все таки для мня или для вас не очень критично, но точку зрения пожилого я этом плане могу понять.
Ssphinxx
02.08.2011, 15:05
А разница в расходе между экономно ездящим равом и дизельным дастером литра 3-4. Если пробег тысяч пять в год экономия 1500 грн. Другое дело это что все таки для мня или для вас не очень критично, но точку зрения пожилого я этом плане могу понять.
Но при этом дизельный двиг стоит на 20 000грн больше. Часто сроки ТО короче. Зимой присадки желательны. Ремонт (т-т-т) дороже.
Понятно, что все равно так подбирают. Но до покупки ещё можно переубедить попробовать.
пс Я тоже страдал за дизелем, пока глаза не раскрыли добрые люди.
за те деньги запросто можно взять к примеру рав4 в хорошем состоянии...
Я таг понимаю им нужна машинка на долго, что б практически на её обслугу не тратиться. Рав уже будет нескольколетний, а это минус к слову надолго.
И для чего покупать жрущее тачило если поездка на дачу на нем будет крайне не выгодна. Тогда уже проще за затраченные деньги на дорогу купить продукты под домом на базаре.
у рава ресурс в 2-3 раза больше дастера, двигло гораздо мощнее, коробка - автомат, что для пожилих людей большой плюс
сравнивать дастер с равом (или икстреилом или црв итд) всё равно что х с пальцем, даже если они б/у но в хорошем состоянии
Но при этом дизельный двиг стоит на 20 000грн больше. Часто сроки ТО короче. Зимой присадки желательны. Ремонт (т-т-т) дороже.
Понятно, что все равно так подбирают. Но до покупки ещё можно переубедить попробовать.
пс Я тоже страдал за дизелем, пока глаза не раскрыли добрые люди.
Чуть выше я тоже писал свое мнение по поводу дизель/бензин
и в данной ситуации я за бензинку переведенную на газ. Но если выбирать между легким б/у больше жрущим и новым меньше жрущим для пожилого человека я бы рекомендовал новое.
А как они выбирают это третий вопрос. Я тестю по его просьбе смотрел машины за 20 +-1 а они психанули купили за 30 и такие:wall: это ж лучше чем то что ты предлагал:fool:. Ну ясен пень лучше токо нафига я парился искал за 20 если купили в 1,5 раза дороже:D
Начал смотреть б/у - много интересных Равок. А тыкните кто носом - где почитать про Равовские движки, КПП и ходовку. Подозреваю что с запчастями к ним проблем вообще не будет.
у рава ресурс в 2-3 раза больше дастера
Этот вопрос еще точно не известный, слишком мало набегали дастера.
двигло гораздо мощнее
им секунды до 100 пофиг.
коробка - автомат, что для пожилих людей большой плюс
Как сказать... в городе да, а им на дачу в основном ездить, т.е. на трассе и в болоте МКПП в +.
А если АКПП не дай бог полетит, ремонт обойдетцо ууууууууууу...
сравнивать дастер с равом (или икстреилом или црв итд) всё равно что х с пальцем, даже если они б/у но в хорошем состоянии
Не согласен, тут решает условие использования машины.
Как сказать... в городе да, а им на дачу в основном ездить, т.е. на трассе и в болоте МКПП в +.
А если АКПП не дай бог полетит, ремонт обойдетцо ууууууууууу...
.
на трассе дастер у рава на автомате наберёт за обе щеки
а в серьёзное болото старики явно не полезут, да и далеко не залезешь на дастере в котором нету не блокировок не понижайки (у рава понижайка есть)
Этот вопрос еще точно не известный, слишком мало набегали дастера.
дастер это почти тот-же логан... и слабо верю что мегабюджетный тарантас победит по надёжности машину (пускай даже с пробегом 100 тык) лидирующую по надёжности по статистике adac http://www.car4u.ru/pages.php?cid=1013
Не согласен, тут решает условие использования машины.
дастер сливает при любых
и я уже даже не упоминал такие параметры как эргономика, безопасность, комфорт
Начал смотреть б/у - много интересных Равок. А тыкните кто носом - где почитать про Равовские движки, КПП и ходовку. Подозреваю что с запчастями к ним проблем вообще не будет.
Не знаю посмотрел авториа
Меньше 23-24 свежих машин нет, до 20 только 2004-05 год и от 100 тыс. пробега. А это как по мне на свежак не тянет. В мифы о "вечности" отдельных марок не верю. Попадаются разные варианты и владельцы.
http://4rav.ru/forums/
самое главное не брать дорестайловый рав - там проблемы с мозгами акп
рестайловый рав4 2 поколения - совершенно безпроблемный
по ценам - 18000$ за рестайловый рав в полном фарше с пробегом до 100 тык это потолок ... всё что дороже - не продастся и цены на них опустят или будут продавать год
я б свой предложил, но я передумал менять его на сонату друга :)
на трассе дастер у рава на автомате наберёт за обе щеки
Это к чему? *AleX* же написал - его родокам секунды не к чему.
а в серьёзное болото старики явно не полезут, да и далеко не залезешь на дастере в котором нету не блокировок не понижайки (у рава понижайка есть)
Jaкe, подучите матчасть по дастеру. У дастера первая передача почти как понижайка и блокировка межосевого тоже есть.
Впрочем свое мнение я высказал, а решать что взять это вопрос *AleX* и его родаков.
рестайловый рав4 2 поколения -
Это какие года?!?!?!
2004-2005
вот например такой http://auto.ria.ua/auto_toyota_5151247.html если не битый то можно брать, правда если его за месяц ещё не продали то это странно, хотя всякое бывает
Jaкe, подучите матчасть по дастеру. У дастера первая передача почти как понижайка и блокировка межосевого тоже есть.
Впрочем свое мнение я высказал, а решать что взять это вопрос *AleX* и его родаков.
я знаю что у него короткая первая передача но т.к. это не понижайка то почти - не катит, особенно если двигло дохлое - короче говоря на низах тянуть просто не сможет - либо крутить и буксовать - либо глохнуть... и всё это при мучении сцепления (очень оно надо пожилым)
Ssphinxx
02.08.2011, 16:15
у рава ресурс в 2-3 раза больше дастера, двигло гораздо мощнее, коробка - автомат, что для пожилих людей большой плюс
Если человек 40-50 лет откатал на ручке, то хрен ты его научишь на автомате ездить.
+1 к новому Дустеру.
Бенз или солярка - что религия подскажет.
Себе взял бы дизель и 4х4, уж очень хочется лично попробывать современный трактор.
+1 к новому Дустеру.
Бенз или солярка - что религия подскажет.
Себе взял бы дизель и 4х4, уж очень хочется лично попробывать современный трактор.
хотите попробовать современный трактор - берите хундай их35 2.0 на 184 лошади
а то 1.5 что стоит на дустере - овощ
я знаю что у него короткая первая передача но т.к. это не понижайка то почти - не катит, особенно если двигло дохлое - короче говоря на низах тянуть просто не сможет - либо крутить и буксовать - либо глохнуть... и всё это при мучении сцепления (очень оно надо пожилым)Ничего там не мучается, он по говнам-пескам превосходно ездит, сам видел. Брать б/у Рав с непонятным прошлым для неспешной перевозки картофана, ну... короче Jaкe, вы меня не убедили.
а то 1.5 что стоит на дустере - овощ
Я с удовольствием поюзаю т.н. "овощ" мы не балованые. А особенно учытывая его цену.
И где он?
http://hyundai-ix35.uaholding.com.ua/cars/hyundai/ix35/price.html
Блин, вставил ссылку, а на цену не глянул. С древнючим 2.0трактором от Тушкана за 300 тыс.? Это ж каким ударенным надо быть чтобы купить ЭТО?
За меньшее бабло я куплю Ети с 1.8 ТСАЙ и каждый раз как буду наступать на газульку буду погружаться в нирвану.
Если коротко - папа привык к механике и уважает больше её. Но на автоматах тоже ездил.
Много ездить никто не будет. Грязь месить тоже. Но по плохим дорогам машинке придётся покататься хорошо и много, так что к ходовой особые требования надёжности!
Главными критериями остаются - относительная экономичность по трассе и неприхотливость в обслуживании (т.е. один раз вложились и что б надолго хватило)...
Ничего там не мучается, он по говнам-пескам превосходно ездит, сам видел. Брать б/у Рав с непонятным прошлым для неспешной перевозки картофана, ну... короче Jaкe, вы меня не убедили.
лучше б/у рав чем овощ с стеклоподъёмниками под магнитолой и регулировкой зеркал под ручником и ещё хз сколькими недочётами
Мдя посмотред цены на
Duster
LAUREATE, 1.5, 90 л.с., МКП-6, 4x4, Дизель
184900грн.
+ ещё захочется кожа рожа и прочие ништяки выйдет все 200000грн.
яб смотрел что-то б/у... хотя если есть деньги то хозяин-барин
бюджетной кросовер - таврия.
все остальное небюджетно :)
Мдя посмотред цены на
Duster
LAUREATE, 1.5, 90 л.с., МКП-6, 4x4, Дизель
184900грн.
+ ещё захочется кожа рожа и прочие ништяки выйдет все 200000грн.
яб смотрел что-то б/у... хотя если есть деньги то хозяин-барин
Предложите альтернативу с дизелем(современным - город до 7 л), муфтой (4х4), кондеем. Новое. Можно без ништяков.
лучше б/у рав чем овощ с стеклоподъёмниками под магнитолой и регулировкой зеркал под ручником и ещё хз сколькими недочётами
Я бы взял новье.
С 2012 модельного года Дустеры пойдут с кнопками ЭС и регулировкой ЭЗ на карте.
Господа - не будем спорить! Я когда себе брал машину 1,5 года назад, тоже думал. Было почти 200Кгрн, но взял новый "тракторный" Тушкан на ручке и ниразу не жалею. Хотя конечно много слюней пролил на б/у с кожами/рожами и т.п. Но новое - это новое. Я точно знаю что на нём никто не ездил и дна начала есть хоть какая-то гарантия. Просто если бы это новое стоило вминяемых денег - вопросы бы не задавались вообще.
Если коротко - папа привык к механике и уважает больше её. Но на автоматах тоже ездил.
Много ездить никто не будет. Грязь месить тоже. Но по плохим дорогам машинке придётся покататься хорошо и много, так что к ходовой особые требования надёжности!
Главными критериями остаются - относительная экономичность по трассе и неприхотливость в обслуживании (т.е. один раз вложились и что б надолго хватило)...
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/KIA-Sportage-MITSUBISHI-Outlander-NISSAN-X-Trail-18876.html
неплохая статья, хотя по раву некоторые замечания не правдивые
Из-за некачественного топлива недолговечны свечи зажигания. Возможен обрыв ремня навесного оборудования. Дорогостоящее обслуживание двигателей. Течь левого сальника полуоси в МКП и АКП. Проблемы с блоком управления АКП.
сальник таки течёт (раз в несколько лет) и блок управления летит - но только у дорестайлов
а вот про свечи - не правда - у меня родные свечи стоят - 60 тык пробег и менять не надо, что там в двигателе дорого обслуживать я вобще не понимаю что они имеют в виду а про обрыв ремня я вобще первый раз слышу (хотя рав4 клуб изучал долго)
Господа - не будем спорить! Я когда себе брал машину 1,5 года назад, тоже думал. Было почти 200Кгрн, но взял новый "тракторный" Тушкан на ручке и ниразу не жалею. Хотя конечно много слюней пролил на б/у с кожами/рожами и т.п. Но новое - это новое. Я точно знаю что на нём никто не ездил и дна начала есть хоть какая-то гарантия. Просто если бы это новое стоило вминяемых денег - вопросы бы не задавались вообще.
вот я тоже до кризиса был только за новое, о б/у и слышать не хотел ... но сейчас за новое хотят столько денег что уже начинаешь задумываться стоит оно того или нет... хотя есть новые машины которые я готов купить новыми, но кроссоверов среди них нет
http://www.renault.ua/models/passenger/Sandero/Stepway/ - новое, вменяемо по деньгам, задраное для езды по нашим типа дорогам.
Оно кстати задрано не проставками, а другими пружинами и амортами.
стоил бы этот тустер на дизеле и 4х4 - 20 000 $ было б ещё нормально, но он реально дофига стоит как для такого изделия
кстати за деньги дизельного дастера можно взять дайхатсу териос - отличная машинка
стоил бы этот тустер на дизеле и 4х4 - 20 000 $ было б ещё нормально, но он реально дофига стоит как для такого изделия
Джейк ну вот обьективно, положа руку на сердце, ну неужели имея на руках 20 куе налом и имея желание купить Дустер в фуле т.с. ты не наковыряешь еще 3 куе???
;)
кстати за деньги дизельного дастера можно взять дайхатсу териос - отличная машинка
Териос на 2-3 куе дороже
Дизельный Дустер стоит 180кГрн. Териос 4*4 - 200кГрн. Так что хз... С рено (или правильнее сказать немногонедорено) просто есть опыт общения - у брата Колеос - с обслугой проблем нет. С надёжностью тоже. 3 года - полёт отличный.
Ладно, давайте я прекращу дискуссию. Поеду посоветуюсь с родителями, расскажу им что и как - пусть решают! За советы огромное всем спасибо!
Дизельный Дустер стоит 180кГрн. Териос 4*4 - 200кГрн. Так что хз... С рено (или правильнее сказать немногонедорено) просто есть опыт общения - у брата Колеос - с обслугой проблем нет. С надёжностью тоже. 3 года - полёт отличный.
Ладно, давайте я прекращу дискуссию. Поеду посоветуюсь с родителями, расскажу им что и как - пусть решают! За советы огромное всем спасибо!
У французов можно еще 2-3% скидку влегкую выбить.;)
Здесь согласен, тут цена задрана непомерно. Просто ничего нового дизельного с потребительськими хар-ми близко к дастеру нет, вот и ломят цену.
Джейк ну вот обьективно, положа руку на сердце, ну неужели имея на руках 20 куе налом и имея желание купить Дустер в фуле т.с. ты не наковыряешь еще 3 куе???
;)
у меня вобще нету желания брать дастер даже за 20
а если у кого-то есть 17 тык и он хочет дастер, который стоит 20 то 3 куе может как-то человек и наковыряет но больше - врядли
дустер - 184900 без подушек, без задних стеклоподъемников, без металлика ... не такая и большая разница выходит, особенно если учесть на сколько териос лучше
Ну где-то рядом бродит ещё и вот єто но не дизель...
http://suzuki.com.ua/price/SX4.pdf
Ssphinxx
02.08.2011, 19:04
Ну где-то рядом бродит ещё и вот єто но не дизель...
http://suzuki.com.ua/price/SX4.pdf
У него и на бензе расход хороший, но дорожный просвет 175. Это, конечно не мало, но кроссовером его называть неприлично. Такой же просвет у Таврии и Сандеро степэвей.
У полноприводного вроде как 190...
по моему териос интереснее этого сх4
http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios/sx_at.html
http://daihatsu-dias.com.ua/i/daihatsu/normal/1-yeni-terios-04b.jpg
http://daihatsu-dias.com.ua/i/daihatsu/normal/terios_07.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=MIHDfm5X_Hs
http://www.youtube.com/watch?v=0OC9OPitqXI
Ssphinxx
02.08.2011, 20:17
У полноприводного вроде как 190...
И такая же цена. А это уже не рядом. При длине кузова в 4100мм.
КроссПоло новый может подождать в Украине?
http://www.autoexpert.in.ua/ru/geneva-motor-show-2010/vw-cross-polo-geneva-03-2010.html
http://www.netcarshow.com/volkswagen/2011-crosspolo/
И моторчики новые там будут экономичные...
по моему териос интереснее этого сх4
А вместо багажника - второй бардачек...
это у териоса чтоли ?
http://daihatsu-dias.com.ua/i/daihatsu/normal/terios_05.jpg
А мне териос тоже очень нравится :D
Kiril_KS
02.08.2011, 22:01
А такое http://auto.ria.ua/auto_subaru_5264302.html ??? Джейк, не начинайте только рассказы про друзей)))
А такое http://auto.ria.ua/auto_subaru_5264302.html ??? Джейк, не начинайте только рассказы про друзей)))
ты как всегда гениален
советовать пожилым людям, ищущим экономичное авто - форестер 2.5 турбо :-D
вот где у человека голова ??
Kiril_KS
02.08.2011, 22:46
ты как всегда гениален
советовать пожилым людям, ищущим экономичное авто - форестер 2.5 турбо :-D
вот где у человека голова ??
жрёт больше чем ваш рав? нет! едит лучше! можно и без турбо 2.0 сслыка не конкретна.
я с тебя ржу, пеши есчё
для справки - рав в городе 9.5 http://www.toyota-kiev.com.ua/tech_toyota_rav4.html
форестер 2.5 турбо - http://subaru.com.ua/modelline/forester_specifications.html 14.5
Kiril_KS
02.08.2011, 23:02
я с тебя ржу, пеши есчё
для справки - рав в городе 9.5 http://www.toyota-kiev.com.ua/tech_toyota_rav4.html
форестер 2.5 турбо - http://subaru.com.ua/modelline/forester_specifications.html 14.5
вы либо слепой, либо дурносмех! написал, что ссылка на модель, а не на комплектацию или мотор! я понимаю, что все хвалят своё болото. но на рав я уже запарился делть головки блоков. а если говорить про экономию топлива, то не ваши ли это слова: "кстати смысл брать очень экономичное если ездить очень редко ?"
ты писал что 2.5т едет лучше а ест меньше чем мой рав (потом чё-то там наредактировал)
я тебе дал ссылки на расход
даже если взять форестер 2.0 то он кушает на литр больше а едет точно так же
я с тебя продолжаю ржать потому что тебе даже не хватает ума зайти на официальный сайт и элементарно изучить характеристики
Kiril_KS
02.08.2011, 23:17
ты писал что 2.5т едет лучше а ест меньше чем мой рав (потом чё-то там наредактировал)
я ничего не редактировал! и моя фраза касается всей линейки форестеров, не зависимо от двигателей
я тебе дал ссылки на расход
хорошо я посмотрел! цитирую:"кстати смысл брать очень экономичное если ездить очень редко ?"
даже если взять форестер 2.0 то он кушает на литр больше а едет точно так же
2.0 форестер едит лушче. и речь идёт не о скоростных характеристиках, а о управляемости.
я с тебя продолжаю ржать потому что тебе даже не хватает ума зайти на официальный сайт и элементарно изучить характеристики
ну меня не удивляет стиль вашего быдло-общения))) не умрите со смеху, а то не успеете изучить все писюльки на оф. сайтах)))
управляется лучше, но за счёт комфорта, тоесть он деревянный - для молодого сракера вроде тебя это конечно плюс, а вот для нормальных и тем более пожилых людей - деревянность минус а управляемость пох т.к. никто не будет влетать на скорости в повороты итд
Kiril_KS
02.08.2011, 23:32
управляется лучше, но за счёт комфорта
не путайте! отличная управляемость форестера основана на низком центре тяжести, благодаря опозитному двигателю из за этого почти отсутствует валкость. подвеска там вполне комфортная. Это не импреза врх.
тоесть он деревянный - для молодого сракера вроде тебя это конечно плюс
не правда! где проявляется его деревянность? по сравнению с чем? с сонатой?
а вот для нормальных и тем более пожилых людей - деревянность минус а управляемость пох т.к. никто не будет влетать на скорости в повороты итд
Для нормальных людей нужна устойчивая машина, которая в экстренных ситуациях не подводит и при экстренном повороте не переворачивается. И если у вас управляемая машина с отличной рулёжкой вызывает ассоциацию со стритсракерами, то мне вас искренне жаль)
форестер - деревянный - это всем извесный факт
спорить с тобой не вижу смысла, наверно опять надо ставить тебя в игнор
Kiril_KS
03.08.2011, 00:04
форестер - деревянный - это всем извесный факт
Чей факт? Вырезка из одного тест-драйва нового форестера: "Дело в том, что именно от отечественных владельцев «лесника» чаще всего доводилось слышать о недостаточной жесткости автомобиля, что приводило к проблемам с управляемостью. У новичка с жесткостью все в порядке: первая же неровность на дороге самым наглым образом прервала мой довольно крепкий сон. Подвеска хорошо отрабатывает мелкие ямы, на крупных, случается, амортизаторы «пробивает». Зато рулить машиной – одно удовольствие."
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2011/07/27/1691702
Кто то тут обмолвился об укороченном межсервисном у дизельного Дустера...
Дык вот на Териос карта ТО http://daihatsu-dias.com.ua/files/stelem_img/terios_mt.jpg :)
И где его обслужить в регионах?...
Дык вот на Териос карта ТО http://daihatsu-dias.com.ua/files/stelem_img/terios_mt.jpg :)
А териос кстати нифига не паркетник. У него ж рама и задний мост ;-)
А териос кстати нифига не паркетник. У него ж рама и задний мост ;-)
Да и пох. Кому нужна заготовка под жесткий офф, тот будет искать Самурая.
А в городе и на легком бездоре рама и мост избыточны.
Да и пох. Кому нужна заготовка под жесткий офф, тот будет искать Самурая.
А в городе и на легком бездоре рама и мост избыточны.
рама и мост-это запас прочности :)
:):)Териос хоть и маленький но настоящий внедорожник а не кросовер,шо касается управляемости то равчик мне больше нравится чем субару, а то шо на оф сайте написано про расход пиндеж однозначный, по городу меньше 12 небывает, ну развечто когда жена за рулем, так онаж не едетта крадется:)
на любом сервисе тойоты
:):)Териос хоть и маленький но настоящий внедорожник а не кросовер,шо касается управляемости то равчик мне больше нравится чем субару, а то шо на оф сайте написано про расход пиндеж однозначный, по городу меньше 12 небывает, ну развечто когда жена за рулем, так онаж не едетта крадется:)
Настоящий внедорожник - не всегда плюс :)
Спасибо всем, Териосом заинтересовался. Посмотрел цены - новый стоит не намного больше Джими, но ощутимо лучше по параметрам и комплектации.
Смущает только то - что Дайхатсу у нас редкость и непонятно как потом с обслугой и запчястями будет...
Дайхатсу - это Тойота - запчастей - море... в териос если не всё то почти всё подходит от рава
На сайті SANDERO STEPWAY прайсік, ціна 120 тисщ.Хто що скаже за дане авто, але пліз по темі. Комплектація одна, мотор 1.6, входить кондюк, гур, 2 подушки, лякають опції типу "Защита от коррозии кузова на 6 лет". варто воно цих грошей? Десь в цій ціні і схожій комплектації буде форд фузік. Шукаю собі НОВУ автівку десь в такому ціновому діапазоні, обов"язково має бути хетч (ну або універсал/ліфтбек). Їзда в основному по місту, не часті виїзди за природу, борца з бездоріжжям не потрібно.
Що за мотори в них 1.6? Судячи по описам доволі старий - євро 3, розхід по місту 10, 84 к.с.
Я бы внимательно посмотрел на Фьюжика, Фабию (хетч, универсал). Для выездов на природу их вполне хватит. Ну можно резину бОльшего размера поставить - чуть еще увеличить просвет.
Если у степвея тот же 1,6 (8 лкапанов) что у Логана, то таки не очень современный. По мощности примерно как современные 1,4.
Ssphinxx
06.08.2011, 10:10
На сайті SANDERO STEPWAY прайсік, ціна 120 тисщ.Хто що скаже за дане авто, але пліз по темі. Комплектація одна, мотор 1.6, входить кондюк, гур, 2 подушки, лякають опції типу "Защита от коррозии кузова на 6 лет". варто воно цих грошей? Десь в цій ціні і схожій комплектації буде форд фузік. Шукаю собі НОВУ автівку десь в такому ціновому діапазоні, обов"язково має бути хетч (ну або універсал/ліфтбек). Їзда в основному по місту, не часті виїзди за природу, борца з бездоріжжям не потрібно.
Що за мотори в них 1.6? Судячи по описам доволі старий - євро 3, розхід по місту 10, 84 к.с.
Щупал его в салоне. Тот же Сандеро, поднятый на 1,5 см (со слов салона). При этом клиренс не указан даже в мурзилке! Сильно не уверен, что там 175мм минимальный. Если взять Сандеро в той же комплектухе, то выйдет много дешевле. Это при том, что сейчас типа "акция" и цены обещают поднять.
А кто что про СЙ Коррандо новый скажет??? По характеристикам и комплектации просто нет равных, хоть конечно не без минусов - 225Кгрн всё это дело (4*4 на механике), и ещё клиренс 180мм... :(
Но зато движёк 175Лошадок и расход обещают сказочный!
Подозреваю, что щя скажут, что запчастей нет, сервис гуано и т.п. Но ведь реально почти нет конкурентов!
конечно нет конкурентов т.к. всё остальное - не гуано и потому дороже
а это единственное гуано в своём роде
да и ведь реально сервис аис - гуано гуанейшее а запчасти можно будет купит только на том сервисе, а они их не любят держать в наличии
за 28000$ вагон слегка б/у отличных кроссоверов на любой вкус
а если брать новое то териос оптимальный вариант
PS
я вот смотрю что за 222600 можно взять туксон дизель на автомате - а ты говоришь нет конкурентов
Офигеть! Вы что не спите чтоль? :)
А если по теме - выбирал себе между Тушканом и Актионом, все говорили что Актион гуано жуткое. Взял Тушкан. Не жалею. Но у нескольких знакомых Актион - никаких нареканий. Всё ок. Только у одного после аварии начал сыпаться, так там авария была не мелкая скажем так... Зато когда я посмотрел как себя ведёт рамный джип на понижайке... Короче я бы так на Тушкане не смог бы.
А по поводу Корандо - что именно Гуано? Можно поподробнее?
Ну если сравнить характеристики Тушкан и Коррандо, то Тушкан явно не в выиграше... Даже задумался - может себе взять Коррандо а родителям Тушкана отдать (хотя жалко конечно, вложил уже много денег и души)...
всё гуано
это как чери - не важно какая т.к. всё гуано
я вот не понимаю как можно смотреть на говносцангйонг когда можно купить вот к примеру такое http://auto.ria.ua/auto_honda_5337328.html
ладно там мечтатели о жыпах берут самый дешевый жып в кредит т.к. денег нет... это конечно тупак, но взять такое за налик - ещё больший тупак
всё гуано
это как чери - не важно какая т.к. всё гуано
Вообще не агрумент.
В чём именно заключяется "гуанистость" :) ? Есть реальные факты подтверждающие это?
Сравнивать СсангЙонг с Чери - как-то некрасиво. Всё-таки довольно неплохая корейская контора, у нас просто не особо раскручена была...
Джейк ты ездил на чери? думаю что нет, хотя тот же тиго это достаточно точная копия вашей тоеты, и она не настолько хуже, насколько дешевле.
я конечно могу начать гуглить, звонить другу спрашивать по попавших к нему сцангйонгов - но мне тупо лень этим заниматься, не мне ж ездить в конце концов )))
ты ж кстати так боялся о том что б на машину были запчасти и сервис а у сцангйонг очевиднь всего этого нет и если не веришь то попробуй прозвонить запчасти в наличии ))
Джейк ты ездил на чери? думаю что нет, хотя тот же тиго это достаточно точная копия вашей тоеты, и она не настолько хуже, насколько дешевле.
ездил на амулете и на тигго - говно говном
конечно амулет относительно тигго не ломается а вот у тигго менялась коробка и двигатель умирал... места кстати в ней вобще нету по сравнению с равом
Kiril_KS
06.08.2011, 23:59
вот такой себе краш-тестик http://auto.ria.ua/auto_renault_5107639.html, впечетляет
Ок. Уговорили.
Тогда вопрос - есть 200Кгрн, что взять из нового?
Нужен именно паркетник с полным приводом.
Я пока что вижу только Дустер (1,5CRDI) или Териос (Джими таки слишком мал).
Из того что написано в характеристиках - Дустер очень экономичен по расходам солярки, по отзывам очень комфортабелен (что немаловажно для родителей) и есть опыт общения с продукцией Рено (у знакомых и у брата Колеосы). Но просто плакать хочеться от комплектации.
За Дайхатсу только то что он японец и на голову выше комплектация. Не то что б на голову, но мелочей приятных намного больше.
Есть ещё варианты?
Б/У не хочу. Разве что кто из знакомых будет продавать свою машину и я в ней буду уверен, и то - новое есть новое!
кстати погугли дустер клуб - там расход больше чем в паспорте... реально на литр - максимум 2 будет меньше териоса кушать
вот териос у серых http://auto.ria.ua/auto_daihatsu_5307661.html
дайхатсу будет на голову выше дастера и по надёжности и по эргономике, да и вобще машинка очень симпатичная
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/2885/288569/28856905/28856905f.jpg
конечно амулет относительно тигго не ломается а вот у тигго менялась коробка и двигатель умирал... места кстати в ней вобще нету по сравнению с равом
на самом деле все наоборот, у амулета есть достаточно серьезные проблммы с качеством, а на тиго я лично откатал 120000 без особых проблемм, теперь на ней ездит тесть и очень доволен автомобилем, и читайте внимательно " тиго достаточно точная копия тоеты рав 4" посему места в нем точно столькоже.
механик с вами спорить бесполезно ... я помню что для вас ауди - гавно , а чери и додж - круто ... короче говоря тут всё понятно
и похоже вы сами не ездили либо в рав4 либо в тигго
Я не говорил что ауди гавно, я сказал лиш что ожидал от этого авто большего, вы будете смеятся наверно но я являюсь счасливым обладателем тоеты рав 4 2003гв и чери тиго 2007гв, такчто сравниваю более чем обьетивно.
а ещё у вас судя по подписи додж и таврия и хотите брать кадди ?
ЯЯ натюрлих, а что?каддик беру не я а мой дядька, я ток в выборе подсобляю.Ну хотя езить и мне придется,
а за какой период на тигго проехали 120 000 ? а на остальных сколько проехали ? а кем это вы работаете ? междугородним таксистом ? а на говрофоруме наверно из за руля пишите ?? короче говоря чё то вы сильно гоните
на тиге с 2007 года, работа у меня такая была, очень часто киев-симферополь-феодосия-керч-ялта-алушта-севастополь, на додже 42000 с 2008 но ездит в основном жена, на ауде дето 130000 с 2005 но не все я штук 70 дал родственнег, а исче на таврии тыщ 60 уже накатал, и нахрена оно мне нада гнать тут?о исчеж про рав забыл, брали его бу, проехала она с тех пор тыщ сорок, эт в 2009.
а на рав4 2003 года ?
хотя это всё не важно
чери - гуано и это факт
ЗЫ
хотя я сам посоветовал знакомому купить тот амулет т.к. он хотел брать калину, которая на то время стоила на 10000 грн дороже а амулет стоил всего на 6000 грн дороже славуты, тоесть цена была единственным агрументом
Ок. Уговорили.
Тогда вопрос - есть 200Кгрн, что взять из нового?
Дастер. На 200 Вы еще и добьете в него все что есть в опциях.
Ну реально ж неубиваемая ходовка, которую пробить еще нужно постараться, нормальный двиг с реальным расходом по Киеву 6,5 л(укр. рено клуб, смотреть бортовики владельцев, их есть:) ) , не скрипучий просторный салон,
багажник, а не его иллюзия.
Ну что еще не хватает?
Я считаю что все необходимое для комфортной езды в Дастере за его деньги есть.
Да, есть огрехи, но они есть у всех. Цена вот только разная.
Если смотреть дороже, то уже тянуться на Ети или Тигуана.
ИМХО.
...добавив еще 200.000! (это про тянуться к ети тигу)...
А так +10 к Дастер'у с дизелем. А с обвесом и в правильном цвете и смотрится хорошо. Отличная, экономичная рабочая машина с отличной по меркам класса проходимостью.
В сравнении с камри естесно... угадал?
дайхатсу будет на голову выше териоса и по надёжности и по эргономике, да и вобще машинка очень симпатичная
А запчасти? этих кубиков еще меньше чем Сузуки, у соседа гранд витара, запчасти хрен найдешь, за ними в Одессу посылает. И шота мне не верится что у Дайхатсу с этим будет лучше...
не сравнивай сузуку с тойотой, то что на дайхатсу хватает запчастей - это факт такой же как и то что сервисных центров тойота по украине - масса
да и кстати говоря если взять новый дайхатсу то там запчасти нужны будут очень не скоро )
кстати у дайхатсу помимо рамы и постоянного полного привода ещё и блокируется центральный дифференциал и самоблокируищейся задний
безопасность тоже лучше дастера, управляемость можно глянуть на множестве видео, а вот у дастера управляемость страдает
интерьер вобще на 2 головы лучше что лично для меня было б очень не маловажно и любители кожаных салонов могут взять комплектацию с кожей которая очень доступна
ЗЫ
амулет говно по сравнению с тем же ланасом
а SsangYong KORANDO,думаю намного веселее будет дастера.Правда полный привод от 224 000
а SsangYong KORANDO,думаю намного веселее будет дастера.Правда полный привод от 224 000
Зашел пощупать как то в салоне АИСа. Салон ниче так. На втором ряду место есть.
Движок по хар-ам бодрячек. Ходовка хз, только юзанье покажет.
Открыл багажник... разочарование. Второй бардачек, ни дать, ни взять.
Кому то он нах не нужен, а я в частном секторе живу, дача есть, село, поэтому критично.
А погрузочная высота такая, что впору становую тягу отрабатывать при погрузке выгрузке, и это при собственном росте 180 см. А че мелким делать?
Надежность конструкции в целом, сервис, наличие з/ч под вопросом. Пока сам не попробуешь не узнаешь.
А мне Джук очень нравится!
он не бывает с полным приводом
он не бывает с полным приводом
Бывает.Зайдите на nissan.ua и посмотрите - 4WD идёт от $29300.Ссылку дать не могу - там сайт флэшевый.
А мне Джук очень нравится!
а Вы знаете толк в извращениях :D
а Вы знаете толк в извращениях :D
Его можно или любить или ненавидеть - это не безликий Ланос или Логан.
Да, Джуке бывает полноприводным. То Джейке обшипся. И с мотором 190л.с. Гламурненькое авто. Но маленькое. Как и Териос. Хотя Джейк прав - Териос зачетная машинка. Так что если не смущает цена/размер брать можно.
Принадлежит Дайхатсу Тоете.
Джуеке спортивное, Териос внедорожнее...
Джук какойто попсовый вышел.
Бывает.Зайдите на nissan.ua и посмотрите - 4WD идёт от $29300.Ссылку дать не могу - там сайт флэшевый.
может быть, но тут нету http://nissan.goloseevsky.com/models/Juke/prices
в топ гире жука обосрали) чесно говоря я с ними согласен
может быть, но тут нету http://nissan.goloseevsky.com/models/Juke/prices
в топ гире жука обосрали) чесно говоря я с ними согласен
Мне тоже он не супер, но если не поленится открыть файл с прайсом то полноприводный там есть. За свои слова надо хоть немножко отвечать.
Вопрос по теме бюджетного кросовера,
интересует что думает многоуважаемый ALL по поводу этого кросовера:
http://geely.ua/model/?m=8
http://www.geely.ua/usersimage/Image/MC%20Cross/E1.jpg
Только без предвзятости к китайцам, обьективно, плз.
так чего думать если его в продаже еще нет....
ИМХО приборы по центру да еще и такие говняные....... в общем Вы меня поняли....
Мне тоже он не супер, но если не поленится открыть файл с прайсом то полноприводный там есть. За свои слова надо хоть немножко отвечать.
ну всё... ты реальный пацан а я лох, не отвечаю за свои слова, точнее не смотрю прайсы, а только цены на сайте, но наверно это тоже самое что не отвечать ... короче я лох а ты чёткий пацан
ну всё... ты реальный пацан а я лох, не отвечаю за свои слова, точнее не смотрю прайсы, а только цены на сайте, но наверно это тоже самое что не отвечать ... короче я лох а ты чёткий пацан
Не психуйте вы так:D, в написаной мою фразе ничего не было, ни про лохов, ни про чЁтких пацанов. Была просто констатация факта что вы ИНОГДА вводите людей в заблуждение.
Отвечать за свои слова надо всегда, но не в таком контексте как вы подумали.
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА:)
ну и кого я ввёл в заблуждение ? вроде жук никого реально не интересовал
Какая тут предвзятость. Вольному воля, а кто хочет - пусть берет. Мое ИМХО - тоже что и по остальных китайцах: пока они еще не торт
Какая тут предвзятость. Вольному воля, а кто хочет - пусть берет. Мое ИМХО - тоже что и по остальных китайцах: пока они еще не торт
А когда будут торт - цена будет не торт, что мы уже наблюдаем.:(
объективно - говно китайское
и вобще как то тупо что обычные чуток приподнятые хетчи в пластиковых обвесах называют так же как и кроссоверы с клиренсом 200 и более, с более длинноходной подвеской и с полным приводом... это ж совсем разные машины
эти кросс хетчи просто маркетинговый ход, но реально они бестолковые
Был на Гринченко в СсангЁнге - Коррандо оооочень понравился. Просто настолько Оооооочень, что даже задумался о смене - своего Тушкана передать родителям, а себе рискнуть и взять Коррандо (230Кгрн, с оформлением)... Если сравнивать с Тушканом, то Коррандо выигрывает в:
1. Комплектация на механике с полным приводом одна, но нафарширована всем что может понадобиться и тем что не особо нужно, но реально богаче моего тушкана.
2. Материалы внутри такие же твёрдые, но приятнее на ощуп, не говоря уже о том насколько приятны на глаз.
3. Посадка у водителя отличная, сидухи удобные с кучей регулировок, руль маленький, в очень приятной коже с круизом и управлением магнитолой. Подлокотник удобнее чем на тушкане и больше...
4. Технические характеристики сравнивать не буду - Тушкан сливает во всём, кроме геометрической проходимости (хоть даже клиренс у меня на Тушке был явно не 19,5см, а те же 18, а у Коррандо ещё есть плюсь - гладкое днище, без выступающей муфты и выхлопа, цеплять нечем).
5. Размер багажника у Коррандо чуть больше. Сзади места столько же. Возможно в Тушкане немного просторнее, так как он выше и чуть шире Коррандо.
6. Трансформация задней части салона - отличная, такая же как и у Тушкана - спинки складываются в ровный пол!
Короче - если бы стоял вопрос сейчас, что покупать Тушкан или Коррандо, я не уверен, что был бы владельцем тушкана :(. Сейчас в минусах Коррандо, только "непроверенная" надёжность и обслуживание АИСа....
Был ещё в Рено:
Дустеров нет (будут в ноябре), заказывать нужно сейчас (осталось всего 3 машины под заказ) ибо дизелей ограниченное число можно завозить и посему очереди огромные! От комплектаций по прежнему хочеться плакать (за 198Кгрн, кондей и передние стеклоподъёмники)... Даже не знаю что думать...
Ну и таки заехал в Дайхатсу:
Машинка действительно понравилась. Небольшая (поменьше тушкана, но не совсем уже тесная), довольно неплохая комплектация. Рамный джипик. Короче - для родителей наверно самое оно! Конечно подороже Дустера, но и покачественнее...
Получаеться, такой рейтинг:
1. Коррандо - лучшая комплектация и тех характеристики, но и самый дорогой - 230Кгрн с оформлением (правда сразу сказали о возможной скидке в 1,5Кгрн...). Есть сейчас в белом цвете, любой другой из доступных в каталоге можно заказать в течении месяца.
2. Териос - хорошая комплектация, но небольшой - около 210Кгрн с оформлением. (Подождать придётся около месяца или двух).
3. Дустер - самая фиговая комплектация - 198Кгрн с оформлением, но надо ждать 3 месяца, это если успею сейчас заказать...
Короче, за любовь к Коррандо можете лошить, но - всё моё ИМХО. :)
У Коррандо все хорошо на бумаге и много кто на него облизывается, но стремает как раз "непроверенная надежность". Машины относительно новые, пробегов больших нет. А вот по Рекстонам и Кайронам почитал из любопытства - тихий ужас, даже сами владельцы на клубных форумах признают, что металл тонкий, конструкция не продуманная и т.п. Излечили ли это все в Коррандо или качество металла и его сварки передалось по наследству - вот в чем вопрос.
Был на Гринченко в СсангЁнге - Коррандо оооочень понравился. Просто настолько Оооооочень, что даже задумался о смене - своего Тушкана передать родителям, а себе рискнуть и взять Коррандо (230Кгрн, с оформлением)...
просто тебе твой тушкан уже надоел а сравнивать толком и несчем было
лучше уже добавить совсем чуток и взять хундай их35 - оно хоть в 10 раз надёжнее будет... или там икстреил с салона
просто тебе твой тушкан уже надоел а сравнивать толком и несчем было
лучше уже добавить совсем чуток и взять хундай их35 - оно хоть в 10 раз надёжнее будет... или там икстреил с салона
или кугу,но цена ... 244 000
коррандо нравится внешне,прикольная машинка.
Дустер хорош только в базе,если задумываешься о допах - пипец.
Дустер хорош только в базе,если задумываешься о допах - пипец.
я бы лучше взял тушкан,хоть внутри он мне не нравиться.
или кугу,но цена ... 244 000
коррандо нравится внешне,прикольная машинка.
именно кугу я б в жизни никому не посоветовал, лучше уже хундай, если на япошек не хватает
именно кугу я б в жизни никому не посоветовал, лучше уже хундай, если на япошек не хватает
чего так?
ну во первых потому что с 2.5 турбо снимать всего 200 лошадей - это на сегодня позор
во вторых потому что залошил сансей
в третих потому что в инете много нареканий на надёжность
в четвёртых при сравнительно не высокой стоимости на дорогах их почти нет что тоже далеко не в плюс
чего так?
а ему знакомые знакомых расказали ;-)
PS каталсо на втором фокусе-очень даже понравилось :)
ну во первых потому что с 2.5 турбо снимать всего 200 лошадей - это на сегодня позор
во вторых потому что залошил сансей
в третих потому что в инете много нареканий на надёжность
в четвёртых при сравнительно не высокой стоимости на дорогах их почти нет что тоже далеко не в плюс
я не техник конечно,но мал. кол-во лошадей возможно связанно с ресурсом...
а что он не залошил из подобного рода кроссоверов в такой ценовой категории
тут не знаю,не читал
у нас в городе их не мало
а что он не залошил из подобного рода кроссоверов в такой ценовой категории
йети например
йети например
а что оне не залошил исключая ВАГ?
а что оне не залошил исключая ВАГ?
у него спроси если так интересно
йети даже кларксон хвалил
йети например
а цена ...?
даже хрен с ним на спорную внешность
внешность не более спорная чем у куги
цена от 29000$
внешность не более спорная чем у куги
цена от 29000$
По-моему от 30500$ + 1.5%
http://kievskoda.com/p_price.html
http://kievskoda.com/p_price.html
http://www.skoda.com.ua/index.php?option=com_skoda&task=view&id=90&Itemid=359&am=1&ar=5
Меряемся ссылками на дилерские сайты.
у твоего дилера нет в наличии комплектации амбитион (или есть но не написали на сайте)
у твоего дилера нет в наличии комплектации амбитион (или есть но не написали на сайте)
Это,к сожалению,не мой дилер.а сайт первого попавшегося дилера.
ну так вот не надо идти к первому попавшемуся )
Читал с год назад, что амбиента не будет.
может снова запустили, а может то старые данные.
новые
раньше небыло не амбиша не дизеля
новые
раньше небыло не амбиша не дизеля
совсем раньше были.
Ну если действительно есть - то хорошо. Вот только переднеприводного так и нет.
при большом желании переднеприводный 1.2 тси можно купить на шкода клубе, человек занимается - типа серый дилер
короче говоря у него много разных комплектаций под заказ
ну так вот не надо идти к первому попавшемуся )
Если бы я щас покупал тачку, я бы обзвонил дилеров минимум в радиусе трёхсот километров на предмет нямки типа зимней резины или сигналки.
я б тоже если не прозвонил, то внимательно прошарил сайты всех дилеров которые продают то что мне надо
я б тоже если не прозвонил, то внимательно прошарил сайты всех дилеров которые продают то что мне надо
Именно так у меня один знакомый сделал, когда Пассат брал - в Запорожье были только пустые, а в нормальном фарше с 2,0 и механикой(именно такой хотел) - ждите, привезём.
Он их послал, поехал в Днепр и там забрал у дилера тот, что был с 2,0,на ручке и в неплохой комплектации.
Но это оффтоп.
На шкода клубе много чего можно. Даже быть забаненным ни за что и навсегда!..
Ну а человек действительно привозит авто. Но выигрыш там не столько в цене, сколько в вариантах комплектаций.
так да... в цене выигрыша практически нет, но можно взять йети на моноприводе 1.2 тси на дсг за 22-23 куе и ездить с хорошим клиренсом и маленьким расходом
к примеру за теже 22-23 куе будет голый мицу асх на ручке с убогим 1.6
Jetpilot
08.08.2011, 21:01
Минимум за 24950 (http://www.mitsubishi-ukraine.com.ua/model/asx/price/), если что
Джейк, докажите окончательно свою некомпетентность: Чем такой убогий этот 1.6?
тем что его мало для машины с снаряженной массой в 1300 кг
машины с подобными движками стоят до 20 куе а отдавать 24500 за такое двигло, ещё и без автомата и без 4х4, только потому что клиренс на несколько см больше обычных легковушек - тупак
жетпилот вот без предвзятого отношения ко мне, объясните компетентно почему мицу асх в комплектации шаманский бубен на колпаках стоит как ниссан жук 1.6 турбо с климатом, литьём 17" и ещё разными ништяками ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot