PDA

Просмотр полной версии : Биение при торможении. Проблема и ее решение.

Страницы : 1 [2] 3

romz
26.07.2010, 21:49
Машинке 110 000 км. Били тормоза ходуном. Всё из-за того, что хрен знает кому доверяем машину при замене колодок, подшипников и так далее. Так вот. Купил два диска, шесть комплектов шпилек и гаек, да две пружинки под колодки. Всё любовно разобрал, да зашкурил, да посмазал, том числе пальцы суппортов. Поставил на место, и... тишиь и благодать при торможении.
Вывод: денег на диски не жалеть, машину хер знает кому не доверять.

Pashtet
27.07.2010, 00:12
Таки подтверждаю что на колодках иных от дафми бьет меньше, поставил best - терпимо стало, хотя продавец уверял меня якобы подделка попалась т.к. дафми самые мягкие, они мне еще и диск поели нехило, брать их второй раз не захотел.
Один хрен диски в топку.

Storag
27.07.2010, 11:19
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

dj apostol
28.07.2010, 00:21
аналогично 4 дня назад были куплены 2 диска + колодки Бест продавец кричал: «что крест на пузе крутые колодки» )) с виду не очень, но плюнул взял, поменял все сам проехался и был доволен как слон, наката около 200 км вроде норм посмотрим что буде дальше =) боюсь только как-бы не правильно не прикатались, правая сторона греться прилично … и при торможении с больших скоросней уводит вправо немного ...

Володимир
28.07.2010, 09:17
аналогично 4 дня назад были куплены 2 диска + колодки Бест продавец кричал: «что крест на пузе крутые колодки» )) с виду не очень, но плюнул взял, поменял все сам проехался и был доволен как слон, наката около 200 км вроде норм посмотрим что буде дальше =) боюсь только как-бы не правильно не прикатались, правая сторона греться прилично … и при торможении с больших скоросней уводит вправо немного ...Міг просто криво поставити, там багато залежить як поставити цю пластинчату пружину.

Storag
28.07.2010, 12:14
Скорее подклинивает тормозной цилиндр, об этом говорит и нагрев. А криво там не поставиш, при первом же нажатии на педаль колодки выровняются - давление там нехилое.

dj apostol
28.07.2010, 21:43
супорт какраз с этой стороны новый, думаете стоит присматриваться ? или пусть притирается пока что ?

Володимир
29.07.2010, 09:39
супорт какраз с этой стороны новый, думаете стоит присматриваться ? или пусть притирается пока что ?Я таки схиляють до невірної установки, може направляючі супорта клинять, може колодки зрізами вниз поставив, або пластинчата пружина стара і немає пружності, ця пластинка дуже на це впливає. Також можливий випадок що якась колодка зіскочила з пластинки і тепер йде наперекосяк.

Storag
30.07.2010, 11:33
Колодки в принципе пофигу куда скосами - в скобу становятся одинаково. Скос там для другого предназначен.
Соскочить с пружины колодка просто не может - пружине в стороны некуда двигаться.
Клин в направляющих? Вряд ли, этот клин был бы обнаружен при установке колодок. Да и пружина эта гребаная создает гораздо большее сопротивление движению суппорта нежели гипотетический клин направляющих, ибо суппорт новый следовательно при его установке направляющие должны были выниматься и смазываться по новой. А вот хреново двигаться поршни в новом суппорте вполне могут.

Володимир
30.07.2010, 11:47
Соскочить с пружины колодка просто не может - пружине в стороны некуда двигаться.Зіскочити може в процесі установки, або якщо пружину неправильно поставити, в мене таке було то одна кододка була потім зігнулася.

dj apostol
30.07.2010, 17:37
=) колодки намеренно поставил скосами вниз ) не знаю почему (хотя видел что в мурзилке нужно вверх но скосы те скорее всего чтоб край колодки не разрушался) суппорт по направляющим ходит отлично пружину после установки одной колодки уже неправильное непоставиш .. тоесть реально остается плохо ходящий поршень нового суппорта что огорчает ) или же просто колодки притрутся и все будет ок, на что и надеюсь )

30.07.2010, 21:04
Дураки придумали скос,дураки его так поставили...Вверх.
Как понимать плохо ходящий поршень? как это видно,опишите! Какой там ход при торможении,и на каком миллиметре плохо идет?

Storag
31.07.2010, 13:16
Как вариант: Резиновые кольца в которых ходит поршень из резины более жесткой чем необходимо, поэтому после отпускания педали не отводят поршень назад на те доли милиметра которые позволяют не тереться диску о колодки. Потому что закисание поршня в новом тормозном цилиндре можно исключить с большой долей вероятности.

Володимир
02.08.2010, 11:05
=) колодки намеренно поставил скосами вниз ) не знаю почему (хотя видел что в мурзилке нужно вверх но скосы те скорее всего чтоб край колодки не разрушался) суппорт по направляющим ходит отлично пружину после установки одной колодки уже неправильное непоставиш .. тоесть реально остается плохо ходящий поршень нового суппорта что огорчает ) или же просто колодки притрутся и все будет ок, на что и надеюсь )А може тормоза добре не прокачані?

dj apostol
02.08.2010, 14:25
А може тормоза добре не прокачані?

прокачивались все колеса ... проходил тех осмотр, результаты все отличные как сказал проверяющий, на мониторе когда тормозил результаты колебались около 96%на всех колесах...

Toxabob
07.11.2010, 22:15
Может кто сталкивался с такой бочиной!? При торможении на любой скорости, пульсирует педаль тормоза и "вжыкает" правый суппорт. Менял тормозные диски, не помогло, поменял суппорт и колодки, не помогло. Может дело в самой ступице, или.......??? Кто сталкивался помогите плз.!
Заранее всем спасибо!

СергейЧ
08.11.2010, 00:55
Наверное всё таки не ровен тормозной диск.Вот он и пульсирует по колодкам.Соответственно пульсирует и педаль тормоза. Менял сам диски и возвращал продавцу.Взял в другом месте и ОК.

e100n
08.11.2010, 01:07
Фланцы могут быть кривыми тоже. А вообще сейчас набегут и будут кричать про метки и баяны :)

I-II-OB
08.11.2010, 09:21
Зачем кричать про метки и баяны, там выработка в отверстиях пальцев суппорта может быть, кулак же поворотный не менялся. А вот баяны и все прочее уже потом, потому что все остальное уже меняное (условно целое и ровное).

Storag
08.11.2010, 19:12
Когда последний раз снимал фланец то при установке назад хоть и выставил по меткам но получил вибрацию при торможении и еще то "вжиканье" про которое ТС написал, если я правильно понял ТС то это шарканье колодок по диску. Снял все снова. Нашел железную щетку и обработал ею привалочную плоскость фланца к диску. Так же и сам диск в месте контакта с фланцем. Дофига окислов снялось однако. После установки обратно пропавло и шарканье и биения при торможении. Там ведь достаточно совсем немного мсусора, зазор между тормозными колодками и диском - доли милиметра, не больше 0,1.

Toxabob
08.11.2010, 19:55
Когда последний раз снимал фланец то при установке назад хоть и выставил по меткам но получил вибрацию при торможении и еще то "вжиканье" про которое ТС написал, если я правильно понял ТС то это шарканье колодок по диску. Снял все снова. Нашел железную щетку и обработал ею привалочную плоскость фланца к диску. Так же и сам диск в месте контакта с фланцем. Дофига окислов снялось однако. После установки обратно пропавло и шарканье и биения при торможении. Там ведь достаточно совсем немного мсусора, зазор между тормозными колодками и диском - доли милиметра, не больше 0,1.

Спасибо большое, реальная мысля!!! Буду уничтожать мусор!!! Отпишусь!

Дачник
08.11.2010, 20:32
Согласен со "Сторожем", однако мет. щётка мало эффективна. Торец шляпы зачищаем всегда сухой шкуркой №80 - 100(8 гр. метр), заправленной в большой брусок, если сильно запущено - отбиваем тонким рубилом. Зачищенную поверхность смазать. Метки никогда не ставили, не ставим и не будем ставить (да простит меня КУК).

кук
08.11.2010, 20:36
А мне чьо? Каждый зарабатывает свой кусок сала по-своему...
-товарищ Сталин,зачем же расстреливать машиниста? Зальем воду и поедем дальше!
-нуу,или- так...(с)

Дачник
08.11.2010, 23:43
Сало , да без холодной водочки ...ФУУУУ !!!

Storag
09.11.2010, 14:38
шляпы зачищаем всегда сухой шкуркой №80 - 100(8 гр. метр), заправленной в большой брусок, если сильно запущено - отбиваем тонким рубилом.
Я использовал щетку для дрели, которая зажимается вместо сверла. Снимает все окислы до чистого металла.

Зачищенную поверхность смазать. Метки никогда не ставили, не ставим и не будем ставить (да простит меня КУК).

Тоже смазываю тонким слоем густой смазки, затем вытираю тряпкой излишки. Много смазки там не нужно, еще чего натечет на разогретый диск а потом тормозить перестанет... Ну а метки - то защита от возможной кривизны составляющих, ну и ежели там все притерлось в одном положении то пускай так и стоит всегда.

e100n
14.11.2010, 18:43
А зачем, кстати, эти скосы на колодках?

Storag
15.11.2010, 19:24
Этого никто не знает

вольдемар
15.11.2010, 22:35
А кто видел колодки на тавр без скосов?помоему если длиннее захват по диску,то должно быть меньше биение.

Дачник
15.11.2010, 23:03
Томекс.

Tom
20.11.2010, 20:08
Биение и шаркание возникает изза "гениальной" конструкции крепления тормозного диска. Его практически невозможно отцентровать. Со временем на диске от колодок появляется выработка. А по наружному и внутреннему диаметру кромки выработки нет (колодки по ширине меньше диска) Когда мы снимаем диск для замены колодок, а потом ставим го на место, его центровка по сравнению с предыдущим разом нарушается. Образовавшиеся кромки на диске в каком то месте начинают цеплять колодки. Получается шаркание. А при нажатии на тормоз колодки углубляются в выработку диска, и ее начинает неподецки этой самой выработкой колбасить. Отсюда сильная вибрация.
Замена дисков крайний вариант. Если много денег. Я решаю проблему болгаркой. при каждой замене колодок стачиваю кромки на дисках до уровня самого диска (выработки). Желательно снять кромку равномерно. Это полностью решает проблему шаркания и биения.

Storag
22.11.2010, 16:06
Фигня то, об кромку колодка стирается за пару торможений и шаркать перестает. Если не перестало - мусор попал, под фланец на ступицу или на фланец под диск.

FMJ Martinov
23.11.2010, 16:17
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...

Vale_RUA
23.11.2010, 16:25
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...
См. пост #275 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=912812&postcount=275)

FMJ Martinov
23.11.2010, 16:32
спс, посмотрю, хотя мусора вроде там не было. Да и колодки поставили с бороздой, в которую мусор должен уходить.

Андрей407
10.12.2010, 16:06
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!

Володимир
10.12.2010, 16:14
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!Викидай нафіг ці колодки доки ще диски не запортив. Рекомендую ВАТИ, після дафмі вже 8 тис накатав, ніразу не було вібрації.

кук
10.12.2010, 18:02
А что,вибрация только из-за колодок? Ну столько уже перетерли тут терок,ужасть!

umka-dp
10.12.2010, 19:17
Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang:
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!

кук
10.12.2010, 19:19
Хватайтесь за ПИЛЕНГУ. Я тАк думаю.

Володимир
11.12.2010, 21:01
Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang:
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!Колодки поміняй.

maxx968m
11.12.2010, 22:24
меняй подшипники
если гудит
причем здесь колодки и диски?

Storag
15.12.2010, 17:15
А шо, подшипники гудят только при торможении? Ты хоть почитай внимательно прежде чем писать ;)

БОНДЫК
15.12.2010, 18:08
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?

Storag
15.12.2010, 18:28
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.

БОНДЫК
16.12.2010, 10:03
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.
Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Stafa
16.12.2010, 10:50
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?

По личному опыту(140т.км.) скажу что необходимо сделать:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское).
2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые.
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).

VDM
16.12.2010, 11:10
Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?
Все просто! Новые диски и Правильные колодки! Томекс!
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.

БОНДЫК
16.12.2010, 12:13
По личному опыту(140т.км.) скажу что необходимо сделать:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское).
2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые.
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).

Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.

Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Stafa
16.12.2010, 12:40
Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?

Колодки это самый главный пункт для нормальной работы тормозов
Контакты СТО можно глянуть в разделе форума "Черное и белое".
Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста.
Самые гуманные цены и подход к клиенту.

Володимир
16.12.2010, 15:03
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.Мені з першого разу допомогла заміна колодок, але я брав BATN, так як знав що на них вібрації точно нема.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=24133&d=1259057572

KULISH
16.12.2010, 15:44
А зачем, кстати, эти скосы на колодках?

Вычитал: "нанесение фасок (скосов) шириной в четверть дюйма, или 5 мм, на переднюю и заднюю рабочие грани тормозной колодки приводит к эффекту практически полного устранения скрипа. " Также "способствуют удалению отработанного материала"

БОНДЫК
16.12.2010, 16:26
Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста.
Самые гуманные цены и подход к клиенту.

Спасибо!

moskvichevod
25.12.2010, 14:29
Добрый день, ребята, я к вам с такой же проблемой по вибромасажору и вопросиком. Во первых намного уменьшить вибрацию удалось заменой задних ступичных подшипников и затяжкой их, так как старые не дотягивались и был люфт в задних колесах которые давали просто адскую вибрацию. Но до конца победить вибрацию не получилось, скажу что спереди поставил новые фланцы и диски. Когда все собирал, почистил ступицу чтоб чистенькая была, и вроде когда заводишь и включаешь передачу все ровненько крутиться. Только вот вопросик. Суппорт без колодок ходить легонько, а когда ставишь колодки то фиг там его пошевелишь. Так и должно быть , или с колодками тоже легонько ходить должен? Если нет то куда посмотреть, почистить, по пшыкать или поплевать ?))))
И еще, перелопатил почти всю ветку , прочитал много про колодки, так толком не понял какие 100% нормальные поставить можно?
И еще что б не плодить новую тему, потекла тормозуха Дот4 в солон , и весь ковролин с войлоками и всем вместе взятым залито томрозухой. Короче разобрал салон, и интересует тормозная жидкость высохнет или нести ковролин в прачечную что б постирали? Заранее благодарю.

кук
25.12.2010, 14:36
Что у вас за чудо такое в задних ступицах,что не затягиваются подшипники? Покажите!!!

moskvichevod
25.12.2010, 14:40
Что у вас за чудо такое в задних ступицах,что не затягиваются подшипники? Покажите!!!
Фоток я не делал, но гайку затягивали до упора, а люфт оставался, да и гудели они уже просто ужасно. По этому пошли они на металлолом, а их место заняли новые.))

Den0x40
25.12.2010, 15:48
В каком смысле до упора, а люфт остался. До упора это сколько сил хватило? Я себе тоже новые подшипники ставил и перетянул немного, немного проехал опять менять пришлось. Теперь затянул до исчезновения люфта.

У меня суппорт когда колодки ставишь не ходит, а когда их нет то конечно ходит. А биение тормоза осталось?

wolffik
25.12.2010, 17:41
А зачем, кстати, эти скосы на колодках
скоси индикатор износа колодок не видно скоса пора менять
имхо

Володимир
25.12.2010, 20:41
Суппорт без колодок ходить легонько, а когда ставишь колодки то фиг там его пошевелишь. Так и должно быть , или с колодками тоже легонько ходить должен?Притрется, стане на місце і буде ходити легенько.
А зачем, кстати, эти скосы на колодках
скоси индикатор износа колодок не видно скоса пора менять
имхоПочитай 301 пост, якорат перший на цій сторінці.

umka-dp
26.12.2010, 11:51
TOMEX! 12 день пробега гул вибрация стал ощутимо меньше!
Неужели выздоравливает! :yahoo:
Даже перестаю обращать внимание на торможение, и тормозят мертво!

Володимир
26.12.2010, 22:17
TOMEX! 12 день пробега гул вибрация стал ощутимо меньше!
Неужели выздоравливает! :yahoo:
Даже перестаю обращать внимание на торможение, и тормозят мертво!До повного виздоровлювання тобі ще кілька тисяч, доки диски відшліфуються і отримають зеркальний блиск.

Дачник
26.12.2010, 23:33
Притрется, стане на місце і буде ходити легенько..
При нормальной пружине, даже смазанной правильной смазкой в месте контакта с колодками, "легонько" скоба двигаться НЕ БУДЕТ.

Дачник
26.12.2010, 23:37
Фоток я не делал, но гайку затягивали до упора, а люфт оставался, да и гудели они уже просто ужасно. По этому пошли они на металлолом, а их место заняли новые.))
А шайбу не забыл под гайку поставить?

serega_bullet
27.12.2010, 00:26
Воевал с этой проблемой пол года, а недавно перебрал всю ходовку, поменял все подшипники, наконечники, сайлентблоки на рулевой и биение исчезло полностью, что это было не знаю, и да, поменял колодки, и забыл название что б в след. раз такие же взять. А уже хотел менять тормозные диски, настолько надоел "байконур" в салоне при торможении.

Володимир
27.12.2010, 09:43
При нормальной пружине, даже смазанной правильной смазкой в месте контакта с колодками, "легонько" скоба двигаться НЕ БУДЕТ.Я мав на увазі пару диск-колодики, а не інші механічні частини.

moskvichevod
27.12.2010, 12:05
При нормальной пружине, даже смазанной правильной смазкой в месте контакта с колодками, "легонько" скоба двигаться НЕ БУДЕТ.Я понимаю, что болтаться она не должна, но хотя б с натягом ходить должна или нет? А то она
как то совсем намертво становиться, может еще и пружину смазать нужно в местах контакта с колодками и скобой? Вот что еще смешно, вчера вечером возвращался с Хмельницкого домой , и был ослеплен встречным ксеноном, в результате чего не увидел выбитую не то что яму, а канаву по правой колеи дороги. Влетел хорошо, так что диск чучуть погнуло. Но самое смешное, что после удара пропала вибрация и гул вообще. Я ехал и нарадоваться не мог. Но утром пока добирался на роботу они снова появились.

Дачник
27.12.2010, 16:06
Возможно усы внутренней колодки выскочили из паза и застряли межу тормозным щитом и кулаком (подогнуть, подбить щит, щели не должно быть). Зачем при поставленных колодках двигать скобу? Вставь диск , прикрути шляпу и жми педаль - оно должно само устаканиться. Пружину всегда смазываем.

moskvichevod
28.12.2010, 01:38
Пружину всегда смазываем. значит смажем ее высокотемпературной смазкой в местах соприкосновения скоба-пластина и пластина колодки.

***костян***
19.02.2011, 00:32
После установки ваз ходовой (на тавро кулаке) вибрация на педали тормоза а также слегка на кузове. Подскажите что с этим делать

Greep
19.02.2011, 10:23
После установки ваз ходовой (на тавро кулаке) вибрация на педали тормоза а также слегка на кузове. Подскажите что с этим делать

ну и забыл добавить:
1. Диски новые, колодки новые, шаровые и подшипники новые. По очучениям вибрация только с одной стороны.
2. До установки ваз тормозов вибрировало с той же стороны, что и сейчас

***костян***, не благодари :)

mjek
21.02.2011, 22:33
прошу гуру тапками меня не закидывать, но...
купил тавра осенью. было биение при торможении. условно терпимое. читал, смотрел.
на прошлой неделе заменил передние аммортизаторы и сайленблоки рулевых тяг (боченками которые зовут).... и все прошло. мистика

Lexa
21.02.2011, 22:40
прошу гуру тапками меня не закидывать, но...
купил тавра осенью. было биение при торможении. условно терпимое. читал, смотрел.
на прошлой неделе заменил передние аммортизаторы и сайленблоки рулевых тяг (боченками которые зовут).... и все прошло. мистика
банально. пара диск/фланец разбирали?

mjek
22.02.2011, 12:37
я внимательно читал тему. если бы разбирал, не писал

DVR
20.03.2011, 21:15
У меня было такое. :cry: Вылечил смазыванием направляющих суппорта(плавающей скобы) :D . А замена колодок это не устранение причины. Даже новый тормозной диск имеет биение, а если направляющие клинят, то одна из двух колодок постоянно прижата к т. диску и биение передаётся как на рул. управл. так и подш. ступиц.
Именно так вылечил биение при скорости >90 и гул при торможении

Avtolubitel
28.03.2011, 17:32
Появилось сильное биение при торможении на скорости от 50 км/ч. Нашел причину - заклинило направляющий палец (нижний) который ходит в поворотном кулаке (к которому крепится скоба). Еле выбил его с помощью молотка.) Резиновый пыльник был порванный. После смазки направляющего пальца и замены пыльника (естественно было сделано на обоих колесах)) биение пропало.

Igorka
29.03.2011, 10:59
У меня было сильное биение при торможении на любой скорости.
Вылечилось после замены резины и балансировки.

Алексчук
30.03.2011, 19:55
Все запчасти - это отсортированный ОТК брак. Когда меняете тормозные диски проверяйте хотя бы штангелем их толщину в нескольких местах.
Я отдаю на шлифовку, для четой параллельности зеркал.

кук
30.03.2011, 20:01
И что,вы все поверхности шлифуете? Все три?

Дачник
30.03.2011, 21:48
Они и так по цене золота, а после шлифовки будут по цене платины!!!

Bill
30.03.2011, 22:01
Все запчасти - это отсортированный ОТК брак. Когда меняете тормозные диски проверяйте хотя бы штангелем их толщину в нескольких местах.

"Все запчасти - это отсортированный ОТК брак." ЭТО КАК?!!! Это ж сколько брака на заводах то... Эт шо ж получается - все диски в продаже - БРАК?!!!! А куда сейчас идет НЕБРАК? И шо можно думать о таком заводе и том НЕБРАКЕ, если столько БРАКА? А если я купил диски - и мне попались нормальные, то кто тогда лох - Я или ОТК? Или завод? А может лучче не надо паленку мелитопольскую по 100 грн за диск покупать в старой замасленной бумажке под шепот " вчера с завода вынесли, только для тебя. БОЖЕ!!!! Как тебе повезло!!! Не ту страну назвали Гондурасом, реально...

Дачник
31.03.2011, 02:47
"И тут Остапа понесло ...."

farrier
31.03.2011, 07:35

Да, горе от умА-ааааааа

Алексчук
31.03.2011, 19:34
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

кук
31.03.2011, 19:37
Еще раз- вы на станке шлифуете все три поверхности,и все- с одной установки???

Алексчук
31.03.2011, 19:42

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

кук
31.03.2011, 19:49
Про то,как это делается на плоскошлифовальном станке понятно. А сопрягаемая с фланцем поверхность как ? Что толку делать две плоскости параллельными,если они обе две одновременно могут "танцевать" на возможно неплоской виртуальной плоскости в паре ступица-фланец? Или они у вас идеальны?

Алексчук
31.03.2011, 20:52

С уважением, Алексчук.

Володимир
04.05.2011, 12:35
Мої диски після їзди на правильних колодках. Після кододок дафмі ці диски мали вигляд як після токарного станка з дуже тупим різцем, зараз отримали дзеркальний блиск (на фото видно віддзеркалення шпильок). Задири від дафмі виявились такі глибокі що ще не затерлись, на одному диску дафмі залишила повний відбиток колодки у вигляді суцільних задирів.

Ще один нюанс, на дафмі краска якою покриті колодки поплавилась і повиступали бульбашки, на ваті такого ефекту нема, значить нагріваються вони менше.

http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L1.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L2.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L3.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R1.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R2.JPG
На цьому фото видно повний відпечаток колодки дафмі.
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R3.JPG

Алёшка
06.05.2011, 11:20
Доброе время суток.
Проблема в следующем, при торможении начинают вибрировать (гудеть) задние колеса!
Началось с того что я подтянул тросик ручника до 5-6 щелчков, до этого было около 10-ти, результат очень понравился педаль стала выше, и тормозить стала лучше, НО я его не перетягивал, в момент регулировки проверял на свободное вращение колес в опушенном состоянии.
Что интересно, когда залез туда, износ задних колодок был не очень равномерный (правая немного больше левой ну или наоборот), ну вообщем не зная что делать дальше я поменял местами колодки и О ЧУДО! все стало замечательно, вибрация пропала!
Самое плохое что со временем она опять появилась и я тепер хз что делать...
ПОМОГИТЕ...:(
:wall::wall::wall::wall:

blgorka
06.05.2011, 11:35
наверное поменять задние колодки, а может задний барабан проточить нужно

Алёшка
06.05.2011, 16:02
Честно говоря я тоже немного грешу на барабан,
но не знаю где в Киеве смогут такое сделать!
ПОДСКАЖИТЕ где и сколько денег такое удовольствие.

blgorka
06.05.2011, 16:04
да везде где токарный станок есть, гривен по 50 где-то думаю будет за барабан...

Greep
06.05.2011, 16:08
Алёшка, не верь им... они тебя плохому научат.... Новые покупай....

blgorka
06.05.2011, 16:09
та на новые какие-то цены неадвекватные. А что если их замена не поможет, это ж как жаба себя чувствовать после этого будет...

Greep
06.05.2011, 16:19
я бы не экспериментировал с тормозами.... хотя задние тормоза на таврии только для виду.

blgorka
06.05.2011, 16:25
для биений в педаль :)

Алёшка
06.05.2011, 16:25
Согласен, что на новые цены вообще не реальные, да как-бы не факт что в барабанах проблемы, есть подозрения что ТЦ не равномерно толкает, вот типа и перекос и вибрация вследствии. В тот раз когда местами колодки менял задвинул поршни до упора, а потом потихоньку нажатием педали выдвинул их обратно. Задвинул и собрал обратно, и стало всё замечательно, но потом вернулось :(:(:(:(:(:(:(:(:(

Володимир
06.05.2011, 21:39
Согласен, что на новые цены вообще не реальные, да как-бы не факт что в барабанах проблемы, есть подозрения что ТЦ не равномерно толкает, вот типа и перекос и вибрация вследствии. В тот раз когда местами колодки менял задвинул поршни до упора, а потом потихоньку нажатием педали выдвинул их обратно. Задвинул и собрал обратно, и стало всё замечательно, но потом вернулось :(:(:(:(:(:(:(:(:(А в тебе часом колодки не погнуті?, Я одного разу поставив колодки ТИИР, то там метал та частина що впирається в поршні тоньший в два рази ніж має бути, то одного разу упор однієї колодки зігнувся, то від заднього колеса така вібрація йшла що капец.

Алёшка
06.05.2011, 21:46
Колодки родные с завода, когда их местам менял нечего подобного не заметил. Проблема приходящая и уходящая, я думаю что не в этом проблема.:(

Володимир
06.05.2011, 22:18
Хочу поділитися результатами ревізії своїх передніх тормозів.

Коли знімав колесо то замітив що колидки лівого колеса всунув не тим боком, тобто скосами вниз, скажу зразу що при такому положенні це колесо при тормозінні блокувалось першим хоча решта крутились і особливого відчуття що машини тормозить не було, тобто не було рівноваги в тормозах, нажимаю на тормоз, колесо заблокувалось а машина ще не збирається тормозити. В процесі перестановки було почишено і диск і фланець від наліту по кругу в місці прилягання диска до фланця.

В процесі розборки замітив що диск не крутиться рівномірно з фланцем, а літає відносно нього, коли не закручені болти кріплення диск має люфт відносно фланця, за рахунок зазорів в отворах фланців де стоять шпильки. Тому легенько закрутивши болти кріплення, постукуванням молотка по диску відцентрував диск відносно фланця (можливо це і є секрет встановлення описаний вище), коли диск почав крутились рівно затягнув болти. Ту саму операцію провів і з іншим колесом.

Результат, всі колеса тепер тормозять рівномірно, а також до цього в тормозах в мене чуть-чуть відчувався такий звук як биття, то тепер тишина повна.

Gallstuk
17.05.2011, 14:15
День добрый, тавроводы!
Подскажите, пожалуйста, куда еще полезть, что бы устранить стук из передней части при торможении.
Опишу сразу:
1. Суппорта новые.
2. Направляющие новые.
3. Колодки новые.
4. Тормозные диски новые (Италия)
5. Развал в норме.
6. Конуса новые (позавчера поменял)

Все равно при торможении постукивание. Что это может быть?

Vale_RUA
17.05.2011, 14:28
Тормозные диски новые (Италия)

o_O
Тебя подло обманули, друг, это не Италия.

Gallstuk
17.05.2011, 14:39
Блин, жаль коробку выкинул от них, может нашли бы правду, но меня беспокоит не это, а стук.
А тормозит все равно отлично)

Vale_RUA
17.05.2011, 14:42
День добрый, тавроводы!
Подскажите, пожалуйста, куда еще полезть, что бы устранить стук из передней части при торможении.
Опишу сразу:
1. Суппорта новые.
2. Направляющие новые.
3. Колодки новые.
4. Тормозные диски новые (Италия)
5. Развал в норме.
6. Конуса новые (позавчера поменял)

Все равно при торможении постукивание. Что это может быть?
Осталось поменять только фланцы.
Но лучше не надо, попробуй их хорошенько почистить от окислов, часто причина в этом.

Gallstuk
17.05.2011, 14:48
Vale_RU
Спасибо. Чем лучше отмывать?

Vale_RUA
17.05.2011, 14:53
Vale_RU
Спасибо. Чем лучше отмывать?
Металлической щёточкой тщательно пройтись в тех местах, где фланец прилегает к диску.

Gallstuk
17.05.2011, 15:00
Поехал в гараж....
Спасибо за инфо.

кук
17.05.2011, 15:09
Вы по упаковку правду искать собрались?

Gallstuk
17.05.2011, 16:37
Ну возможно, что кто то уже с такими дисками сталкивался и знает откуда они на самом деле. Выложив фотку коробки, я думаю, кто то бы чего то и сказал.

кук
17.05.2011, 16:39
Да,сталкивались.Только нет такой страны на глобусе,НИОТКУДА называется.

Monarh
18.05.2011, 21:39
Поделюсь и я с Вами, как я боролся с биением при торможении:
1) Заменил крабы, шаровые, отбалансировал колеса (при езде до 90 немного стало лучше но не помогло)
2) Заменил тормозные диски и колодки и направляющие, пока ездил по городу км 100-200 стук пропал (и снова начался)
3) отшлифовал фланцы и заменил еще раз колодки (диски вроде не покривило), направляющие смазал спец. смазкой, сделал развал, отбалансировал колеса. выехал начал гонять все ок, но прошел 2000 км и все вернулось на прежние места (биение при торможении). так и езжу
Устал уже от этого =((

Володимир
18.05.2011, 22:00
Поделюсь и я с Вами, как я боролся с биением при торможении:
1) Заменил крабы, шаровые, отбалансировал колеса (при езде до 90 немного стало лучше но не помогло)
2) Заменил тормозные диски и колодки и направляющие, пока ездил по городу км 100-200 стук пропал (и снова начался)
3) отшлифовал фланцы и заменил еще раз колодки (диски вроде не покривило), направляющие смазал спец. смазкой, сделал развал, отбалансировал колеса. выехал начал гонять все ок, но прошел 2000 км и все вернулось на прежние места (биение при торможении). так и езжу
Устал уже от этого =((
Колодки які поставив?

Monarh
18.05.2011, 22:14
дафми+, у нас только их возят

Володимир
19.05.2011, 08:09
дафми+, у нас только их возятХто би сумнівався, на дафмі биття нема тільки на перших порах доки вони притираються. Поставсобі такі колодки як на фото, вони хоч дешеві, але в рази краще тормозять за дафмі.
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=24133&d=1259057572

І диски з такими колодками мають положений дзеркальний блиск (див. фото), як вони виглядають після дафмі я думаю ти бачив розказувати не потрібно.
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L1.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L2.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/L3.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R1.JPG
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R2.JPG
На цьому фото видно повний відпечаток колодки дафмі, який ще так і не затерся після експлуатації колодок ВАТИ.
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/R3.JPG

Storag
23.05.2011, 11:16
На цьому фото видно повний відпечаток колодки дафмі, який ще так і не затерся після експлуатації колодок ВАТИ.

Где это ты увидел колодки ВАТИ? Фирма Вати никогда не делала колодок для таврий. На фото колодки запорожской фирмы БАТН.

http://www.avtobusy.ru/company-000_batn.html

Володимир
23.05.2011, 13:43
Где это ты увидел колодки ВАТИ? Фирма Вати никогда не делала колодок для таврий. На фото колодки запорожской фирмы БАТН.

http://www.avtobusy.ru/company-000_batn.htmlВ будь якому випадку колодки класні, незважаючи не дешевизну.

Володимир
24.05.2011, 14:36

http://www.avtobusy.ru/company-000_batn.htmlЩе хочу додати, може вони і БАТН, але логотип і спосіб напису чогось зкомініздили у ВАТІ (зараз логотип у ВАТІ інший), хіба що якась дочірня компанія. Але в порівнянні з дафмі то як мерседес з таврією.

Днями спеціально пробував на спуску при інтенсивному тормозінні зі 110 до 60 км/год тишина повна, і саме головне до педалі не потрібно прикладати зусилля що аж очі вилазять.

korupcioner
27.05.2011, 13:05
Как я и думал остро стоит проблема с биением. Только забыли добавить, что колодки ко всему жрёт, тормозные диски ведёт из за перегрева, вообще болезнь какая то, меняешь диски немного снижая биение, а через время опять начинается и ни как не исправить.
То же самое было и ни кто с проблемой помочь не мог, все форумы перерыл, супорта менял, направляющие, шаровые, а решил проблему сам, такая проблема на всех походивших таврухах.
Или делать так, или менять поворотный кулак парой.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1156749&postcount=102

Jbrat
27.05.2011, 13:47
Поменял диски на завод вентилируемые, и колодки томекс, почистили фланцы от налёта, и вот оно счастье ничего не бьёт))) Плюс балансировка дисков)))

ЮНик
27.05.2011, 15:58
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1156749&postcount=102

Почитав пост, и по первой части никак не соглашусь. За счет "центробежной" силы диска он просто не может тянуть за собой колодки. Я понял мысль насчет этого но, это ж какие бешеные обороты надо дать диску, чтоб металл такой толщины начал растягиваться, уводя за собой колодки. А изнашивается посадочное место на кулаке именно от вибрации суппорта, даже от незначительной кривизны узла "диск- ступица". В этом играет важную роль, как очистка от грязи и окислов плоскости прилегания "ступица-фланец", "фланец-диск".
Если посмотреть на старые колодки, то я всегда замечал, что одна колодка изношена чуть больше, хоть и совсем незначительно. В том, что вы стачиваете напильником на кулаке, то это вроде правильный ход. Но не потому, что из-за косого износа колодки поджимаются к диску(отсюда перегрев, износ колодок), а из-за того, что колодки подклинивают в плотной посадке и не растормаживаются до конца. Поэтому одна колодка изнашивается быстрее из-за неравномерного прижима 2х колодок и супорт не балансирует прижимную силу, от этого эффективность тормозов ухудшается. Даже если диск восьмеркой, супорт должен балансировать, но при условии что колодки в пазах будут ходить легко и с пробегом диск по идее должен притереться. Чисто личное мнение!

korupcioner
27.05.2011, 17:32
ЮНик (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=19357)
Там как я понимаю получается так, из за угла выработки в сторону диска колодки постоянно соскальзывают в его сторону, точнее говоря постоянно там в углу этом вжаты, хода у них практически нет, непрерывно трутся клиня диск, возможно теоретически и оборотов не хватит и тд, НО поменяли супорта и тормозные диски и ни чего не изменилось, дико греется колесо - плюнешь шипит или очень горячее, быстро стираются колодки и изнашивается диск, прямо аш борозда, а после выравнивания мммммммм всё как по маслу.
После выравнивания напильником поворотного кулака - перестало жрать колодки, диск, машина визуально стала легко бежать НО в идеале нужно менять поворотные кулаки, а у меня эти ещё походят, не в напряг снять на точиле полоску металла, а вот разбирать всё такой гемор.

Я кстати вначале диву давался как у народа расход по 8 литров, а теперь понимаю почему, думаю и у меня такой же был когда то, но такие симптомы лечятся только на походивших машинах на относительно новых такого быть не может, а проблема такая абсолютно на всех походивших таврухах, просто внимания особо ни кто не обращает.

ЮНик
27.05.2011, 19:44
Вот в плане выравнивания напильником согласен. Уже это писал. Тем самым дать колодкам легкий ход для растормаживания, Но нам самое главное биение устранить. Накануне как раз собираюсь заглянуть туда, вот и пощупаю что там да как.

Хром
27.05.2011, 20:36
У меня было такое до позавчерашнего дня,а потом при торможении просто заклинил главный тормозной цилиндр и все колёса заблокировало. После замены и прокачки тормозов эта фигня исчезла сама собой. Так что биение может быть и из-за главного.:)

кук
27.05.2011, 20:56
А зазор шток/поршень вы отрегулировали?

Хром
28.05.2011, 16:18
А зазор шток/поршень вы отрегулировали?

В смысле отрегулировали?

кук
28.05.2011, 16:53
В прямом.Согласно картинке и в заводском Руководстве,и в книге Фучаджи. При отсутствии зазор тормоза могут заклинить и с нормальным и рабочим ГТЦ.

korupcioner
30.05.2011, 09:07
Хром (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18150)
Биение может быть из за неровного тормозного диска, готовых супортов которые перегревают диск постоянным притормаживанием колодок его ведёт и в первую очередь готового кулака, при чём готовый он на всех походивших тавриях это уже 100% и тот кто читает эту ветку и думает, что это у них проблема, а со мной такого ни когда не случится глубоко ошибается, уже случилось и уже жрёт колодки и диск только заметить это до начала биений сложно, так как происходит это всё постепенно потому и не ощущается.

кук
30.05.2011, 09:25
Я вам запросто организую биение,а многие это и так делают на совершенно не шумящих и не бьющих тормозах.Нечаянно.Достаточ но интереса для добраться до торм. колодок,просто так,для профилактики, не пометив предварительно пары ступица/фланец и фланец/диск.

Storag
30.05.2011, 11:47
Достаточно грязь не почистить, и метки не помогут :)

Stafa
30.05.2011, 11:55
Я вам запросто организую биение,а многие это и так делают на совершенно не шумящих и не бьющих тормозах.Нечаянно.Достаточ но интереса для добраться до торм. колодок,просто так,для профилактики, не пометив предварительно пары ступица/фланец и фланец/диск.

Никогда таким не страдал... Всегда зачищаю прилегающие поверхности и ставлю нормальные колодки(томекс, последний раз поставил френадо).

СергейЧ
30.05.2011, 16:39
Вот уж с Куком соглашусь. Всегда при разборе чиркнул отвёрткой, нанёс метки и потом все на свои места. И ни каких биений.И колесо на те же шпильки.

m1817
14.06.2011, 23:06
при осмотре направляющих суппорта левого колеса обнаружил порваные пыльники и если рукой пошатать суппорт, то он болтается особенно в нижнем направляющем. купил два новых направляющих с резинками и спец. смазку. открутил колесо,снял тормозной диск и тормозные колодки, открутил гайки направляющих и вынул суппорт. вставил новые направляющие, но шатание не исчезло. получается не направляющая вышла из строя, а разбито отверстие в поворотном кулаке??? рассмотреть отверстие практически не возможно(делал на домкрате), но конструкция его как то странная. всё что разглядел, так это как вроде в поворотном кулаке стоит гильза из латуни или стали с фланцем с наружной стороны. скажите эта гильза для замены или одноразовое состояние??? странно, а пыльники на новых направляющих небольшого диаметра, так что не налазят на фланец этой гильзы. как отремонтировать эти тормоза?

Алёшка
15.06.2011, 12:20
при осмотре направляющих суппорта левого колеса обнаружил порваные пыльники и если рукой пошатать суппорт, то он болтается особенно в нижнем направляющем. купил два новых направляющих с резинками и спец. смазку. открутил колесо,снял тормозной диск и тормозные колодки, открутил гайки направляющих и вынул суппорт. вставил новые направляющие, но шатание не исчезло. получается не направляющая вышла из строя, а разбито отверстие в поворотном кулаке??? рассмотреть отверстие практически не возможно(делал на домкрате), но конструкция его как то странная. всё что разглядел, так это как вроде в поворотном кулаке стоит гильза из латуни или стали с фланцем с наружной стороны. скажите эта гильза для замены или одноразовое состояние??? странно, а пыльники на новых направляющих небольшого диаметра, так что не налазят на фланец этой гильзы. как отремонтировать эти тормоза?

Тоже самое к меня на левом колесе, верхняя направляющая ходит чётко, а вот нижняя болтается, я забил на это т.к. при полной сборке болтания не было, просто забил в нижней побольше смазки и всё.
А вот пыльник тоже был порван, покупал всё на УкрАвто (поворот на Вишнёвое) залазил он конечно не просто на ступицу, пришлось изобретать девайс для одевания. :yes:

Krava_Vlad
16.06.2011, 22:39
У меня тоже биение при нажатии на педаль, прошлый хозяин сказал что это из-за того что он поменял блины и колодки и они не притерлись! Может такое быть или он мне лапши навешал??
P.S. Машину только купил, в этом деле новичек!

Володимир
17.06.2011, 08:04
У меня тоже биение при нажатии на педаль, прошлый хозяин сказал что это из-за того что он поменял блины и колодки и они не притерлись! Может такое быть или он мне лапши навешал??
P.S. Машину только купил, в этом деле новичек!Хіба якщо диски криві, попробуй відцентрувати диски відносно фланців, тобто знімаєш колесо і крутиш рукою за фланець, диск в свою чергу відносно фланця має крутитися рівно а не літати в сторони.

m1817
18.06.2011, 21:02
народ,тормоза передние у меня были отличные.нажимаешь на педаль мягенько и машинка плавно останавливается с таким шипящим звуком. пока не отдал мастерам заменить пыльники гранат и задние колодки. появился отчетливый звук как восьмерка потирает и биение в педаль. и собственно снижение тормозного эфекта. перед развалом механик определил что гудит пуредний правый подшипник.надо менять. при замене обнаружилось что одна из двух колодок както неправильно стояла заломилась пошла на изгиб и треть уже отслоилась. механик нашел у себя завалявшуюся и поставил мне. все бы ничего только теперь иногда при резком торможении машину начало клонитт влево и торможение рывками с биением в педаль также остались. однажды я не выдержал и решил сам все посмотреть и заменить что необходимо.поставил новые колодки пыльники супер смазку.почистил фланцы супорта.все собрал в обратном порядке по меткам. теперь при торможении картина поменялась. в сторону не клонит но появилась вибрация с дребезгом всей переднейчасти авто усиливающимся к концу тормозного пути.что это?может это быть что не притерлись колодки? проехал километров 200

Greep
18.06.2011, 21:07
Мои соболезнования....
Вот такие вот славные тавротормоза...

Володимир
18.06.2011, 21:19
что это?может это быть что не притерлись колодки? проехал километров 200Попробуй відцентрувати диски відносно фланців, бо якщо тупо поставити все на місце і закрутити гайки, диск відносно вланця літає міліметрів на 3-5. Також колодки мають стояти скосами вверх.

Надіюсь колодки поставив не "дафмі"?

m1817
18.06.2011, 23:03
Попробуй відцентрувати диски відносно фланців, бо якщо тупо поставити все на місце і закрутити гайки, диск відносно вланця літає міліметрів на 3-5. Також колодки мають стояти скосами вверх.

Надіюсь колодки поставив не "дафмі"?

центровать, думаю,процес не реальный. скосы вверх,хотя по логике должны быть вниз. колодки scr немецкие 60грн.

Володимир
19.06.2011, 09:14
центровать, думаю,процес не реальный. скосы вверх,хотя по логике должны быть вниз. колодки scr немецкие 60грн.Який там не реальний, 5 хв роботи, закручуєш легенько диск на 3 болти кріплення (я веду мову про диски з 6-ма точками кріплення), крутиш фланець і бачиш в якому місці відносно фланця диск виліз наружу, постукав молотком і далі крутиш. Кілька таких операцій і диск крутиться рівномірно з фланцем.

кук
19.06.2011, 09:17
И что дальше? Вибрацию при торможении дают радиальные или боковые биения диска?

Володимир
19.06.2011, 13:10
И что дальше? Вибрацию при торможении дают радиальные или боковые биения диска?Якщо диск зміщено відносно фланця, то відповідно на пів оберта колеса тормозить вся колодка повністю, а пів оберта частина колодки буде від центру висіти в повітрі. Також диски ти залишив старі і вони якщо раніше були встановленні правильно по центру, то відповідно трохи витерлись, а зараз коли диск зміщено колодки б"ють до невитертих частин.

m1817
19.06.2011, 18:44
Якщо диск зміщено відносно фланця, то відповідно на пів оберта колеса тормозить вся колодка повністю, а пів оберта частина колодки буде від центру висіти в повітрі. Також диски ти залишив старі і вони якщо раніше були встановленні правильно по центру, то відповідно трохи витерлись, а зараз коли диск зміщено колодки б"ють до невитертих частин.

не пойму как центровать.опишите подробно поэтвпно. у меня фланец к ступице крепиться 6 болтами,а тормозной диск к фланцу 3 болтами. при затянутых болтах диск плотно прилегает. и ещё обнаружилось педаль приходиться глубже нажимать.

Володимир
20.06.2011, 08:51
не пойму как центровать.опишите подробно поэтвпно. у меня фланец к ступице крепиться 6 болтами,а тормозной диск к фланцу 3 болтами. при затянутых болтах диск плотно прилегает. и ещё обнаружилось педаль приходиться глубже нажимать.Як центрувати я описав в 389 пості, а щоби ти міг зрозуміти про що йде мова дивись на малюнок, центральне коло це фланець, а зовнішне це диск. І мають вони бути розміщенні один відносно другого як на малюнку зліва.

кук
20.06.2011, 09:09
Это все будет иметь смысл,если все сопрягаемые детали- ступица/фланец/диск имеют возможность однозначной установки.Фланец на ступицу можно посадить идеально точно? Нет.Ориентироваться по наружной поверхности? А отливка идеально точная? Кто недавно рисовал потертость от колодки внутри одного "уха" фланца?
Какие там сопрягаемые диаметры болт-отверстие,какая разница- 0,5 мм есть?
Из личных многолетних наблюдений(с 95-го)- меченные пары при сборке никогда не центровал по радиальному биению,и никогда вибрации не наблюдал.А вот сборка как попало практически всегда такие биения вызывает.Почему?

Володимир
20.06.2011, 09:53
Это все будет иметь смысл,если все сопрягаемые детали- ступица/фланец/диск имеют возможность однозначной установки.Фланец на ступицу можно посадить идеально точно? Нет.Ориентироваться по наружной поверхности? А отливка идеально точная? Кто недавно рисовал потертость от колодки внутри одного "уха" фланца?Відливка одне, але після відливки поверхні проточують, і проточена і поверхня прилягання фланця до диску і зовнішня поверхня, так що там добре видно як крутиться диск відносно фланця.
Какие там сопрягаемые диаметры болт-отверстие,какая разница- 0,5 мм есть?Різниця між діаметром отворів фланця і діаметром шпильок десь 1 мм, якщо не більше. Зробили навпевне через те що шпильки закисали у фланці і була проблема потім в розборці. На моїй машині якщо диск закрутити як на малюнку справа то різниця між протилежними сторонами в 2 мм.

m1817
20.06.2011, 20:24
и почему педаль надо глубже нажимать теперь.раньше полная остановка-педаль в среднем положении,а сейчас ниже среднего почти в самом низу. систему не разгерметизировал ничего не откручивал только поменял колодки. поидее наоборот педаль должна раньше тормозить. че за фигня?.народ выручайте.

Володимир
21.06.2011, 08:48
и почему педаль надо глубже нажимать теперь.раньше полная остановка-педаль в среднем положении,а сейчас ниже среднего почти в самом низу. систему не разгерметизировал ничего не откручивал только поменял колодки. поидее наоборот педаль должна раньше тормозить. че за фигня?.народ выручайте.А зусилля педалі не помінялось? Може бути таке що ті колодки які ти поставив в порівнянні з попередніми мають менший коефіцієнт тертя, через що педаль тормозу потрібно нажимати сильніше, і відповідно педаль буде ближче до поліка. Якщо це так, то це і є причина биття, такі колодки гірше тормозять але дуже нагрівають диски, а наші диски цього не люблять. З колодками дафмі така сама проблема, на педаль тиснеш аж очі вилазять, тормозу мало але є биття і перегрів дисків зі всіма наслідками.

m1817
21.06.2011, 13:22
А зусилля педалі не помінялось? Може бути таке що ті колодки які ти поставив в порівнянні з попередніми мають менший коефіцієнт тертя, через що педаль тормозу потрібно нажимати сильніше, і відповідно педаль буде ближче до поліка. Якщо це так, то це і є причина биття, такі колодки гірше тормозять але дуже нагрівають диски, а наші диски цього не люблять. З колодками дафмі така сама проблема, на педаль тиснеш аж очі вилазять, тормозу мало але є биття і перегрів дисків зі всіма наслідками.

так что же делать??? :(

Володимир
21.06.2011, 14:38
так что же делать??? :(Викидуй своїх німців (я маю на увазі колодки) і став інші. Знайди такі як в мене в бортовику, починаючи з 2004 року я їх беру вже третій раз, вони завжди на висоті.

m1817
21.06.2011, 16:03
Викидуй своїх німців (я маю на увазі колодки) і став інші. Знайди такі як в мене в бортовику, починаючи з 2004 року я їх беру вже третій раз, вони завжди на висоті.

в каком еще бортовике?просто напиши название и страну

Володимир
21.06.2011, 16:15
в каком еще бортовике?просто напиши название и странуЯкщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.

m1817
21.06.2011, 18:39
Якщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.

ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.

Володимир
22.06.2011, 08:45
ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.Попереджай наступного разу, я ж незнав що це я тільки один такий відсталий що по інету через комп лажу.

dura4ok
22.06.2011, 08:58
мда, наглость - второе счастье

ЮНик
23.06.2011, 17:29
народ,тормоза передние у меня были отличные.нажимаешь на педаль мягенько и машинка плавно останавливается с таким шипящим звуком. пока не отдал мастерам заменить пыльники гранат и задние колодки. появился отчетливый звук как восьмерка потирает и биение в педаль. и собственно снижение тормозного эфекта. перед развалом механик определил что гудит пуредний правый подшипник.надо менять. при замене обнаружилось что одна из двух колодок както неправильно стояла заломилась пошла на изгиб и треть уже отслоилась. механик нашел у себя завалявшуюся и поставил мне. все бы ничего только теперь иногда при резком торможении машину начало клонитт влево и торможение рывками с биением в педаль также остались. однажды я не выдержал и решил сам все посмотреть и заменить что необходимо.поставил новые колодки пыльники супер смазку.почистил фланцы супорта.все собрал в обратном порядке по меткам. теперь при торможении картина поменялась. в сторону не клонит но появилась вибрация с дребезгом всей переднейчасти авто усиливающимся к концу тормозного пути.что это?может это быть что не притерлись колодки? проехал километров 200

Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). И так 18! раз. на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Алёшка
24.06.2011, 18:28
Так...
Братья по несчастью!
Что знаем о тормозных дисках Pilenga??
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?

Володимир
24.06.2011, 19:58
Так...
Братья по несчастью!
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?З правильними колодками і заводські добре і тихо тормозять.

LiaL
24.06.2011, 20:20
Так...
Братья по несчастью!

Проводя анализ нашего форума, могу сказать одно, качество пиленги какое-то не постоянное. У одних она дает трещины, у других превосходно эксплуатируется. Например у меня к пиленге нет никаких претензий, 4 года на них без проблем ездю :).

кук
24.06.2011, 20:28
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.

LiaL
24.06.2011, 20:49
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.
Кук, я даже не собираюсь ничего учитывать. Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет!
Я просто подвел итог разносторонних мнений о пиленге на этом форуме.

Если хотите послушать еще раз лично мое мнение о моей пиленге, пожалуйста:
- у них лучшая тормозная способность с колодками томекс чем на сток + томекс;
- они не бьют как стоковые;
- у них нет следов перегрева (цветовые побежалости или "радуга"), эксплуатация обоих комплектов дисков была одинакова.
- после неоднократного резкого торможения и затем влёта в лужу, их не повело до сих пор. Трещин нет.

кук
24.06.2011, 20:59
Отчего не верить? Верю! Только я точно так же могу и про заводские,родные до сих пор,при пробеге больше 90 тк.Да и про Пиленги было,и картинка была-треснувшего диска. Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.

LiaL
24.06.2011, 21:11
Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.
Т.е. моя ситуация единичная и тот у кого треснуло тоже?
Кук выражовуйтесь яснее.

m1817
25.06.2011, 11:45
колодки новые я ставил sct. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни. твёрдость колодок высокая и долгий срок эксплуатации. вот и понятно теперь окуда такой дребезг и кому надо такой долгий срок при такой отвратительной эксплуатации. начитавшись форума вышел на поиск томекса. объехал весь город и только у одного из старых запасов нашёл по 75 грн. в идеале бы с такими колодками поставить и новые диски( мои 8.5 мм), но на диски денег пока нет и цена у них как на мерседес более 300 грн за шт.

Володимир
25.06.2011, 11:54
колодки новые я ставил stc. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни.Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

При виборі колодок звертайте увагу на їх вагу, все що по масі рівне масі дафмі або важче брати не варто, в цих колодках дуже багато стружки.

m1817
25.06.2011, 12:39
Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

что за BATN? такие впервые слышую.

Володимир
25.06.2011, 12:58
401, 402 пост на початку сторінки фото. Дешеві, але з 2004 року юзаю тільки такі вже на другій машині (брав три рази), і доки не купив нову машину з колодками дафмі поняття не мав що таке биття.

m1817
25.06.2011, 13:46
401, 402 пост на початку сторінки фото.

не понял.

m1817
25.06.2011, 13:47
не понял.

увидел. таких в нашем городе нет вообще.

Володимир
25.06.2011, 14:17
увидел. таких в нашем городе нет вообще.Може вже і не випускають, я останній раз їх брав в кінці 2009 року, напевне піду по магазинах якщо є то візьму про запас.

m1817
27.06.2011, 16:18
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Вайтмар
27.06.2011, 16:24
у меня биение началось когда вакуум поставил... что это может быть, не могу понять.

alexandr38
29.06.2011, 13:57

Когда видишь перед собой стремительно приближающийся бампер впереди идущей машины - некогда думать о том перегреешь диски или нет, о стиле езды и прочей ерунде.

alexandr38
29.06.2011, 14:04
Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). Да-да 18! раз. и так на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Согласен. Я тоже сталкивался с разбалансировкой тормозного диска и алюминиевого фланца. Хотя чаще всего вибрация при торможении после замены дисков (неважно старого или нового образца) бывает из-за покоробленного или загрязненного алюминиевого фланца.
ПОЭТОМУ!!! Очень рекомендую перед установкой нового диска фланцы (ОБА!) проточить на станке. Ну хотя бы обработать на большом абразивном круге поверхность, к которой прилегает тормозной диск. А ждать, что притрется - БЕСПОЛЕЗНО.

Алёшка
30.06.2011, 11:15
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
Если зачистил, то тут точно диске были перегретые и их крутануло, на них четко тогда видно места где трет колодка а где не трет...
У меня было так: В местах крепления болтами чисто, а между ними немного ржавого. Поменял колодки не помогло, начал пошагово прокручивать диск относительно фланца, всё не помогало.

Купил диски (Pilenga) поставил о хорошенько зачистил фланцы, на данный момент все вибрации пропали, но судить мне кажеться рано т.к. проехал только около 200 км.

Колодки поставил Tomex, пока тормозят не очень єфективно, жду полной притирки...

Р.S. Вот мое мнение, если вы поставили новые диски и зачистили фланец, и вибрация не пропала, то проблема только в кривых фланцах. (Ну и обязательное условие, правильное и плавное движение направляющих суппорта.):yes:

m1817
30.06.2011, 13:24
Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
):yes:

диски и фланцы зачищал все ставил на те же места только вот дребезг ужасный.с высоких оборотов колеса 60км не сильно замечен,но потом по мере торможения и снижения скорости начинает наростать и достигает пика землятрясения на 40-25км.перед авто так дребезжит,кажется что россыпиться. на педали не слышны ритмичные удары как при восьмерке,а слышно как хаотичные неровности. эфект торможения от томексов заметен.у sct коэфициент торможения очень низкий.что делать народ,как быть???может это из-за высокотемпературной синтетической смазки направляющих производстыа германия(микропакетик как от одноразового шампуня за 19грн),которую я набил в новые пыльники? на дисках есть места, которые не трут колодки. находятся под отверстиями 6 шт. под болты.почему так непонятно.

alexandr38
01.07.2011, 13:01
диски и фланцы зачищал все ставил на те же места только вот дребезг ужасный.с высоких оборотов колеса 60км не сильно замечен,но потом по мере торможения и снижения скорости начинает наростать и достигает пика землятрясения на 40-25км.перед авто так дребезжит,кажется что россыпиться. на педали не слышны ритмичные удары как при восьмерке,а слышно как хаотичные неровности. эфект торможения от томексов заметен.у sct коэфициент торможения очень низкий.что делать народ,как быть???может это из-за высокотемпературной синтетической смазки направляющих производстыа германия(микропакетик как от одноразового шампуня за 19грн),которую я набил в новые пыльники? на дисках есть места, которые не трут колодки. находятся под отверстиями 6 шт. под болты.почему так непонятно.

Да что ж тут непонятного. "на дисках есть места, которые не трут колодки" от того и есть, что фланец зачищал щеткой или тряпкой. Возьми трехгранный напильник и ребром почисть фланец между отверстиями ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО МЕТАЛЛА!!! Офигеешь от увиденного. Тогда все поймешь.
Только не спорь, а ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ГОВОРЮ. Потом отпишешься.

Mr.HOT
01.07.2011, 21:11
доброго времени суток всем.
столкунлся с даной проблемой.:(
вобщем как все было: таврия 2006 год 125тыс. км.начало стучать ...
решил перебрать передок, заменил все- стойки, шаровые, рулевые, тормозные диски ,супорта , колодки вобщем все, остался старым только меин на который крепитсо супорт.. разумеитсо сделал розвал сбалансировал колеса...
и воть ... проблема не исчезла, а стало только хуже..
в качестве работ уверен так как все сам делал. розвал и балансировку у провереных специалистов.
хочу послушать мысли умных людей по даному поводу.
зарание спасибо.

m1817
02.07.2011, 09:06
Только не спорь, а ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ГОВОРЮ. Потом отпишешься.

кто тут такой умный? :) зачищал громадной отверткой,как стоместкой.снял всю окись. может из-за этого и появилась вибрация!? а еще в местах выши и ниже притирочных на тор. дисках метал толще и его поверхность коробистая,как если сразу после отливки(с высокой степенью шероховатости),возможно колодки sct,с которых начался дребезг,а потом и томексы имеют немного больше размер и попадают на эту шероховатость.поэтомц и получается дребезг!? разбирать уже не хочется.

alexandr38
02.07.2011, 13:59
кто тут такой умный? :) зачищал громадной отверткой,как стоместкой.снял всю окись. может из-за этого и появилась вибрация!? а еще в местах выши и ниже притирочных на тор. дисках метал толще и его поверхность коробистая,как если сразу после отливки(с высокой степенью шероховатости),возможно колодки sct,с которых начался дребезг,а потом и томексы имеют немного больше размер и попадают на эту шероховатость.поэтомц и получается дребезг!? разбирать уже не хочется.

Так я не понял? Диски тормозные новые ствил или старые. У нового диска толщина металла по всей поверхности одинаковая - 10мм. Так должно быть.

m1817
02.07.2011, 19:57
Так я не понял? Диски тормозные новые ствил или старые. У нового диска толщина металла по всей поверхности одинаковая - 10мм. Так должно быть.

диски те,что были

m1817
04.07.2011, 17:22
может ли при торможении уводить влево из-за неправильного развал схождения? обнаружил съединной внутреннюю сторону правого колеса. полтора месяца назад делал развал схождение в основном из за проблемы по заднкй балке и за одно ркшил сделать и на передних. так до этого передние у меня стирались равномерно,а сейчас вот обнаружил. и уводить влево стало как раз с того момента.

blgorka
04.07.2011, 17:25
я так понмаю что если кривое посадочное место под фланец то бить должно не только при торможении, а и при движении.
Слабо вывесить морду и на 2ой передаче на ХХ покрутить колеса и посмотреть как они крутятся?

Aleks
05.07.2011, 13:24
подскажите. пришло время менять диски. какие брать.? как старые, ушастые, или лучше нового образца.?

blgorka
05.07.2011, 14:30
для "новых" нужны и фланцы "новые", а они неадекватно стоят...

Володимир
05.07.2011, 14:39
подскажите. пришло время менять диски. какие брать.? как старые, ушастые, или лучше нового образца.?Якщо в тебе фланці старого зразка то думаю різниці нема, якщо брати нового зразка то вони будуть трохи краще охолоджуватись. Головне до нових дисків не бери колодки дафмі.

Aleks
05.07.2011, 15:23
а чего не дафни.? фланци старого обр. менять не буду. уж слишком цена на них......

Володимир
05.07.2011, 15:42
а чего не дафни.?Капець твоїм новим дискам буде, і вібрації забезпечені. В мене з заводу стояли дафмі, то був повний букет проблем, за кілька тисяч пробігу стан дисків був жахливим, після заміни колодок на колодки іншого виробника, красота.

Aleks
05.07.2011, 15:45
ясно. а что вы посоветуете.?

Stafa
05.07.2011, 15:59
ясно. а что вы посоветуете.?

Томекс или Френадо

Володимир
05.07.2011, 16:00
ясно. а что вы посоветуете.?Третій раз юзаю такі (див фото), проблем ніразу не було, і ніразу не задумувався над тим щоби десь ставити якісь мітки чи ще щось. Раніше вони були не чорні а покриті якимось металом від корозії, і накладки здається мали мідну стружку.

На старій таврії без підсилювача на педаль потрібно було менше тиснути ніж на новій з підсилювачем і колодками дафмі. Також не варто брати колодки з червоними наклейками і написом "Запорожский мехзавод", тормоза нікудишні і супруводжуються биттям.

Інших колодок не юзав.

blgorka
05.07.2011, 16:00
Френадо это типа Феродо, как Абибас?

blgorka
05.07.2011, 16:01
На Дафми на педаль надо давить сильно, потому что от нагрева это говно из которого сделана колодка, плавится, и не тормозит. Такой же эффект как от мокрых диском.
Я на Томексах катался, не помню чтобы они меня огорчали.

Aleks
05.07.2011, 16:05
ясно. огромное спасибо за помощь.!

Lexa
05.07.2011, 16:15
Френадо это типа Феродо, как Абибас?
не, то украинский производитель такой :)

Stafa
05.07.2011, 16:53
не, то украинский производитель такой :)

И к удивлению тормозят нормас!

blgorka
05.07.2011, 16:55
и кросовки Абибас носятся под шорты Майк ;-)

LeLik1
05.07.2011, 18:21
Немного не по теме, но все же. Передние колеса неравномерно тормозят, правое тормозит лучше, чем левое. Колодки стоят родные с завода, ни разу не менялись, износ около 50%. Что может быть?

blgorka
05.07.2011, 18:24
Правый контур тормозит лучше левого. Причины разные. Для начала прокачать этот левый контур, т.е. переднее левое и заднее правое колесо. Начинать с заднего. И посмотреть эти же рабочие цилиндры и собственно магистрали на предмет подтекания.

blgorka
05.07.2011, 18:27
и как вы определили какие колеса лучше тормозят. Правое тормозит лучше левого это значит что если тормозить на заблокированых колесах, юзом, то машину должно тянуть, разворачивать, мордой к встречке. Т.е. пытаться ставить боком так что правый бок машины будет смотреть по ходу движения, а водительская сторона назад по ходу движения.

LeLik1
05.07.2011, 18:29
Прокачивалось много раз, подтеканий нигде нету. По чистому сухому асфальту левое колесо вообще отказывается идти на юз, лишь слегка попискивает, как-будто с абс, правое же тормозит мертво. А по песчаной дороге оба идут на юз. Есть предположение, что суппорт немного клинит, хотя после нажатия на тормоз колесо вращается легко.

blgorka
05.07.2011, 18:31
Ну если очень уж захочется побороть проблему, но будет не получаться (как у меня, после того как уже ВСЕ новое поставил), то можно сделать как это и сделал я. Т.е. по схеме ВАЗ2101, т.е. на первый контур ГТЦ - оба передних колеса, на второй контур ГТЦ - оба задних колеса. Так эффективность торможения улучшается и глюков таких больше не будет. Минус - если первый контур откажет, будут тормозить только задние колеса, а они тормозят не ахти.

alexandr38
05.07.2011, 18:32
Немного не по теме, но все же. Передние колеса неравномерно тормозят, правое тормозит лучше, чем левое. Колодки стоят родные с завода, ни разу не менялись, износ около 50%. Что может быть?

Либо воздух в системе, либо на направляющих суппорта порваны пыльники. Смазка оттуда вымылась, грязь набилась. Направляющая немного подклинивает. Поэтому один суппорт работает лучше, а другой - хуже.
А вот колодки заводские лучше сменить. Здесь многие уже высказались о родных колодках не лучшим образом. Я согласен с ними.

LeLik1
05.07.2011, 18:35
Либо воздух в системе, либо на направляющих суппорта порваны пыльники. Смазка оттуда вымылась, грязь набилась. Направляющая немного подклинивает. Поэтому один суппорт работает лучше, а другой - хуже.
А вот колодки заводские лучше сменить. Здесь многие уже высказались о родных колодках не лучшим образом. Я согласен с ними.
Попробую суппорт смазать и пыльники проверю. Насчет колодок, то в первый раз слышу, что заводские плохие, хотя у знакомого за 20 тысяч колодки заводские почти в ноль слизало. Если я поменяю новые, сколько примерно они будут притираться?

blgorka
05.07.2011, 18:36
200, ну 300км максимум.

Володимир
06.07.2011, 08:18
Прокачивалось много раз, подтеканий нигде нету. По чистому сухому асфальту левое колесо вообще отказывается идти на юз, лишь слегка попискивает, как-будто с абс, правое же тормозит мертво. А по песчаной дороге оба идут на юз. Есть предположение, что суппорт немного клинит, хотя после нажатия на тормоз колесо вращается легко.У меня было что переднее левое колесо блокируется раньше всех, тоесть когда жмеш на педаль особых ощущений что машина тормозит нет, а левое колесо уже заблокировалось. Вскритие показало что когда менял колодки, с левой стороны поставил скосами вниз.

blgorka
06.07.2011, 10:18
соответственно установленные скосом вниз колодки тормозят лучше? :)

Володимир
06.07.2011, 10:48
соответственно установленные скосом вниз колодки тормозят лучше? :)Блокуються скоріше, але це може бути тільки на моїх колодках, на дафмі може бути зворотній ефект, так як диск з колодкою нагріваються більше. На колесі де були колодки встановлені скосами вниз, під ковпаком диск колеса був в чтоному нальоті (сажі), на іншому такого не було.

Нормально коли є баланс між передніми і задніми колесами, тоді коли тиснеш на педаль тормозу, більше відчувається що машина тормозить.

Дачник
06.07.2011, 12:01
До жопы эти скосы, у томексов их воще нет, а все их так полюбляют.

blgorka
06.07.2011, 12:10
я тоже такого мнения про скосы. Как-то не понимаю как они на что-то могут влиять.

Володимир
06.07.2011, 12:19
До жопы эти скосы, у томексов их воще нет, а все их так полюбляют.До жопи якщо їх нема, але якщо є то потрібно ставити правильно. Якщо скосами вниз то буде на мій погляд, нерівномірне стирання колодок і підвищене нагрівання дисків.

Про те навіщо вони, була інформація чи в цій гілці, чи в гілці про колодки.

blgorka
06.07.2011, 12:21
i нащо?

кук
06.07.2011, 12:37
Володимир! Чим ваш погляд підкріплений- практикою,теорією?Просто версія?

Володимир
06.07.2011, 12:52
i нащо?Непам"ятаю, давно читав.
Володимир! Чим ваш погляд підкріплений- практикою,теорією?Просто версія?Те що диски гріються більше це точно, бо мав на одному колесі скосами вниз встановленні, то на диску колеса по пругу постійно була сажа, інше колесо було чисте. Навіть при тормозах було легке биття, після правильного встановлення пропало.

Lexa
06.07.2011, 12:53
бред

Володимир
06.07.2011, 12:58
бредЯк скажете, я свою думку висказав, а як поступати то вирішуйте самі.

кук
06.07.2011, 13:01
Они могли греться по разному в силу разных торм.усилий и диагональной схемы-левое переднее,например.

Володимир
06.07.2011, 14:26
Они могли греться по разному в силу разных торм.усилий и диагональной схемы-левое переднее,например.Ну зараз же не гріється, і коли з заводу стояли дафмі то також сажі не було.

blgorka
06.07.2011, 14:47
Наверное тормозная система таврии настолько хорошо продумана что даже колодки для неё нужны "направленные". А эти скосы сделаны для обозначения направления.

Lexa
06.07.2011, 14:51
Наверное тормозная система таврии настолько хорошо продумана что даже колодки для неё нужны "направленные". А эти скосы сделаны для обозначения направления.
ага, спарцмены разрабатывали, а поляки штампуют томекс без скосов, бо не знают

blgorka
06.07.2011, 14:53
То что оно грелось скосами вниз или скосами вверх, то думаю рано или поздно бы оно притерлось и не грелось бы и тормозило бы одинакого.

Lexa
06.07.2011, 14:57
отожбо й воно

Володимир
06.07.2011, 14:59
Ось тута http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=956551&postcount=301 тов. Куліш пише про скоси.

blgorka
06.07.2011, 15:00
:D тов, Кулиш вычитал мысль одонго из спортсменов-конструкторов торм. системы тавры, которая имело место быть во время роектирования :)

Не, ну если новые колодки, то конечно при выборе куда скосом, если все-равно куда, то лучше как в книжке, чтоб было "по правильному", но по суте - пофиг.

Володимир
06.07.2011, 15:10
но по суте - пофиг.Вибач, але практика доказує що ні.

blgorka
06.07.2011, 15:23
Ну и ладно, как хотите :)
Че я вообще тут в тавроходовке сижу если я от неё уже давным давно избавился... На 8ых колодках скосов нет, ничего не греется и не скрипит. Странно, может попилить...

Greep
06.07.2011, 16:03
Ну и ладно, как хотите :)
Че я вообще тут в тавроходовке сижу если я от неё уже давным давно избавился... На 8ых колодках скосов нет, ничего не греется и не скрипит. Странно, может попилить...

+ 100500

alexandr38
28.07.2011, 19:28
Попробую суппорт смазать и пыльники проверю. Насчет колодок, то в первый раз слышу, что заводские плохие, хотя у знакомого за 20 тысяч колодки заводские почти в ноль слизало. Если я поменяю новые, сколько примерно они будут притираться?

Колодки притираются за первые 20 - 50км пробега. Если они не притерлись за это время, лучше будет выкинуть их и поставить другие (помягче). Ну не должны колодки жить вечно. Они (колодки) должны стираться, а не диски.
А о скосах мысли такие: если уж вы так настаиваете, то главное чтобы они на обоих колесах были в одну сторону направлены. Тогда не будет мыслей о том, что это колодки виноваты в разном торможении правого и левого колеса.

Володимир
28.07.2011, 19:45
А о скосах мысли такие: если уж вы так настаиваете, то главное чтобы они на обоих колесах были в одну сторону направлены. Тогда не будет мыслей о том, что это колодки виноваты в разном торможении правого и левого колеса.Краще коли скоси зверху, тоді задні колодки мають більше шансів брати участь в тормозах.

alexandr38
28.07.2011, 19:50
Краще коли скоси зверху, тоді задні колодки мають більше шансів брати участь в тормозах.

Ну в "камасутре" показаны скосы вверх. А там сами решайте.

Володимир
28.07.2011, 19:59
Ну в "камасутре" показаны скосы вверх. А там сами решайте.Я просто одного разу випадково поставив на колесах по різному, то те що скосами знизу блокувалось дуже скоро, але відчуття що машина тормозить не було, і на диску колеса був постійно нагар від колодок, коли поміняв скосами вверх, тормоза стали кращі, і нагару більше нема.

Вайтмар
15.10.2011, 01:42
пацаны, а если у меня передний левый подшипник торохтит, когда иду накатом или торможением двигателя, то из-за этой причины может возникать биение при торможении? бьет довольно таки сильно, что кажется что едешь по стиральной доске!!

Володимир
16.10.2011, 16:07
пацаны, а если у меня передний левый подшипник торохтит, когда иду накатом или торможением двигателя, то из-за этой причины может возникать биение при торможении? бьет довольно таки сильно, что кажется что едешь по стиральной доске!!Не може.

кук
16.10.2011, 16:28
Володимир,если там подшипник "торохтит",то будет все,что угодно,непонятно,как это ехать с таким можно?

Володимир
16.10.2011, 17:16
Володимир,если там подшипник "торохтит",то будет все,что угодно,непонятно,как это ехать с таким можно?В мене на попередній машині не тарахтів, а шат в сторони був, але биття не було.

кук
16.10.2011, 17:29
Вот хоть в гастрономе заприте,что передний подшипник может гулять,иметь "шат", и это никак и ни на чем не сказывается.В задке чуть люфт появился и уже грохочет,а тут- и торм. механизм,и нагружен больше и без следа???

Mr.HOT
29.10.2011, 13:11
ищу мастеров которые смогут вылечить болячку биения при торможении.
желательно в районе борщаги.
ЛС пжлст.

Storag
29.10.2011, 17:54
Сначала почисть фланцы в месте прилегания к тормозному диску и сами диски, место прилегания к ступице и саму ступицу. Грязь в тех местах приводит к перекосу диска, а следовательно и к биениям при торможении.

alexandr38
29.10.2011, 18:10
Сначала почисть фланцы в месте прилегания к тормозному диску и сами диски, место прилегания к ступице и саму ступицу. Грязь в тех местах приводит к перекосу диска, а следовательно и к биениям при торможении.

Только чистить нужно не щеткой с металлическим ворсом, а напильником иначе никакого эффекта не будет вообще. Там грязь так спрессовывается, что выглядит как металл и по твердости ему не уступает.
А еще лучше проточить эти места на фланце на станке.

Stafa
29.10.2011, 20:04
Только чистить нужно не щеткой с металлическим ворсом, а напильником иначе никакого эффекта не будет вообще. Там грязь так спрессовывается, что выглядит как металл и по твердости ему не уступает.
А еще лучше проточить эти места на фланце на станке.

Я, обычно, наждачкой прохожуть по поверхности...

Луазмастер
30.10.2011, 09:44
тормозные диски старого или нового образца.
а чем они отличаются?

Greep
30.10.2011, 11:12
а чем они отличаются?

Ну в дисках старого образца ипаццо только в трех местах, а в нового - со всей поверхностью прилегания диска к фланцу :)

Murdok@i
30.10.2011, 11:59
Ну в дисках старого образца ипаццо только в трех местах, а в нового - со всей поверхностью прилегания диска к фланцу :)
И старого образца фланец, по моему, цельный, а нового - имеет 3 отверстия для "лучшей вентиляции". Лучше оно или нет - не проверял, но год как погнул тормозной диск и пришлось на новые поменять, пока ездят...

Quattro37
19.08.2012, 01:28
Здравствуйте господа. Приехал в деревушку на отдых. Между делом заметил как недельку уже при минимальном нажатии на педаль тормоза начинает поскрипывать из под колодок. решил тут в деревне глянуть, как обстоят дела с колодками и тормозным диском, колодки снимал первый раз по инструкции по интернету. Пропустил лишь один шаг, который рекомендуют: пометить тормозной диск и фланец при разборке, что бы потом избежать возможного чего то там...

Колодки оказались живыми, диски так же, собрал все обратно, но при обкатке обнаружил, что при торможении бьет педаль тормоза... времени мало, завтра ехать в город, СТО тут нет. те боксы,что есть - не работают по воскресеньям.

Подскажите, что предпринять своими силами можно и если ничего не предпринимать - смогу ли доехать до города БЕЗОПАСНО(150 км).

Очень жду ваших ответов, интернет через мобильник, трафика мало, ночь на дворе, а завтра надо ехать в город

dimetrius
19.08.2012, 01:54
Quattro37, доедете безопасно ещё не один десяток раз до города ;-)

кук
19.08.2012, 08:04
Ну вот, а говорят- ерунда эти все метки. притирки по месту...
ПыСы- ну скрипело,и что? Зачем сразу разбирать, при девушке!!!, рукам больше нечем заняться? Посмотреть колодки можно и при снятом колесе.

Дачник
19.08.2012, 15:55
Шо, опять с ранья? Не девушка, а деревушка! Шож тама ещё делать, как не на тормозные колодки пялиться!

кук
19.08.2012, 15:59
А чего там делать в деревушке без девушки, скажите мне! Не с тещей же туда ехать?!

ПАРТИЗАН
19.08.2012, 16:09
смотря сколько лет теще.

Дачник
19.08.2012, 16:21
Шо, седина в бороду, бес в ребро? Партизан, как жеж можно на святое ....?

ПАРТИЗАН
19.08.2012, 17:52
....................