PDA

Просмотр полной версии : Биение при торможении. Проблема и ее решение.

Страницы : 1 2 [3]

кук
19.08.2012, 18:04
О, видно,что праздник православный.

Aleks
19.08.2012, 18:24
Здравствуйте господа......
Очень жду ваших ответов.......

ТС наверно в панике.:wall: Такие полезные советы:-D

кук
19.08.2012, 18:26
Если трезвый.

Quattro37
20.08.2012, 13:19
спасибо господа, пока доехал до города-героя, через бескрайние поля и равнины, степи и посадки - вроде как притерлись колодки. За то теперь знаю как менять их, а то что то мастера сильно много хотят деньжищ за такую простую манипуляцию, как открутить 24 болта

x-soft
27.08.2012, 09:12
Ребята! Прежде чем проверять колодки, затягивайте нормально гайки ступицы!
Был сегодня в шоке с увиденного...
Краткая предистория:
Где-т с месяца два назад заменил передние колодки и направляющие суппортов, так как суппорта люфтили, а колодки были значительно сношены. При торможении был ощутим значимый стук, который отдавался в рулевую и на педаль тормоза. Все поменяли, все прошло. Идеал! Мягенькие, приятные... счастье длилось не долго. Прокатил около 2 тыс. км - пошла серия работ. Развал, балансировка... потом замена рулевой рейки...
Много раз снимали/одевали колеса! И где-то, как-то появился все тот же злой стук... Постепенно и не принужденно начал отдавать в педаль.
Ну я было смирился, мол, наверное это "болезнь" таврических тормозов....
Ездил,катал, пока вот на этих выходных не прокатил более тысячи км с полной загрузкой + багаж.
По возвращению в Киев, последние 100 км начал прослушиваться отчетливый стук в правом переднем колесе. Который усиливался в левом повороте... Ну думаю - наверное подшипник уже доживает... остановился, подергал колес - вроде норм... ну и поехал. (копаешь же обычно мысленно глубже).
Последние метры до гаража - все усилилось до невыносимости - бить начало уже по прямой.
Плюнул, достал фонарь, достал домкрат....... к чорту эти углубления!
Люди! Одна гайка болталась на крайних оборотах резьбы!! Затянул, поджал - все прошло. И стук в тормозах, и биение в повортах....
Теперь вопрос :wall: Как минимум 2 раза мне снимали колеса на СТО и на шиномонтаже. Мысли не доходили что могут банально забыть затянуть одну из гаек ступицы... Не ужели повсюду за всеми надо все проверять??? как так... слов нету.
Наверное урок, хороший урок. И не только для меня.

Дачник
27.08.2012, 21:02
Вам бы батенька романы писать, а не гайки докручивать!

Ramsi
27.08.2012, 23:25
Помогите пожалуйста советом,как меняется передний подшипник ступицы? и как правильно собрать потом?

..пред история этой замены :
при езде,начали тарахтеть направляющие супортов,и хочу отметить,что биения при торможении не было!! снял,проверил,..передние колодки стёрты,а направляющие вытянуты дальше некуда.. купил колодки,и направляющие - поменял..,с новыми направляющими результата ноль,всёравно болтается суппорт (что теперь, менять пов. кулак??)!!
поменял колодки,при этом направляющие втянулись в кулак и почти не тарахтят..почистил фланец и диск от грязи и колодочного налёта,собрал всё,и тут на тебе,биение при торможении на любой скорости !! такое ощущение,что больше вибрация с права. Вывесил передние колёса и попробовал на люфт, правое колесо намного сильнее люфтит чем левое. Принял решение менять подшипники (уже купил "фаг" по 180гр шт.). люфтов больше нигде нет недавно перебрал рейку,рулевые наконечники реставрировал,шаровые новые.
сегодня на задние ступицы поставил волжские подшипники,если кому интересно,как говорится "для заметки", задние заводские проехали 64тыс км и заскрипели!
с задними ступицами всё просто,и раньше сталкивался..а вот в передние ещё ни разу не лазил.

x-soft
29.08.2012, 16:20
Помогите пожалуйста советом,как меняется передний подшипник ступицы? и как правильно собрать потом?

..пред история этой замены :
при езде,начали тарахтеть направляющие супортов,и хочу отметить,что биения при торможении не было!! снял,проверил,..передние колодки стёрты,а направляющие вытянуты дальше некуда.. купил колодки,и направляющие - поменял..,с новыми направляющими результата ноль,всёравно болтается суппорт (что теперь, менять пов. кулак??)!!
поменял колодки,при этом направляющие втянулись в кулак и почти не тарахтят..почистил фланец и диск от грязи и колодочного налёта,собрал всё,и тут на тебе,биение при торможении на любой скорости !! такое ощущение,что больше вибрация с права. Вывесил передние колёса и попробовал на люфт, правое колесо намного сильнее люфтит чем левое. Принял решение менять подшипники (уже купил "фаг" по 180гр шт.). люфтов больше нигде нет недавно перебрал рейку,рулевые наконечники реставрировал,шаровые новые.
сегодня на задние ступицы поставил волжские подшипники,если кому интересно,как говорится "для заметки", задние заводские проехали 64тыс км и заскрипели!
с задними ступицами всё просто,и раньше сталкивался..а вот в передние ещё ни разу не лазил.

http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

Ramsi
29.08.2012, 17:32
x-soft,спасибо! нашел принципе тоже самое : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11262&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED %E8%EA%E0+%F1%F2%F3%EF%E8%F6%FB
буду менять,когда куплю съёмник ступичных подшипников (уже заказал 75гр).
как оказывается,есть ещё один гемор :когда менял пер.колодки,фланец и диск я пометил и собрал также,а вот фланец и ступицу пометить забыл, теперь вибрация при торможении! как её теперь побороть??
там получается 6 позиций на колесо...несколько раз переставлял со сдвигом на один болт то правое колесо,то левое,вроде поймал минимальную вибрацию,но всё равно она есть. что делать? покупать новые новые диски,фланцы,ступицу -ну уж нет!

Aleks
29.08.2012, 18:26
что делать? покупать новые новые диски,фланцы,ступицу -ну уж нет!
даже при замене всего нет никакой гарантии, что вибрации не будет.

Дачник
29.08.2012, 20:10
Ещё не забудь болты и гайки в один вес вогнать с точностью до миллиграмма!

Ramsi
29.08.2012, 20:24
вообще речь идёт о биении при торможении, а не о вибрации на скорости от дисбаланса.или при чём тут болты и гайки?
..в том то и дело,что покупка новых ступиц фланцев,дисков,болтов..-это не выход,дорого, а вот как убрать биение при торможении на тех запчастях которые стоят,этот вопрос будет интересен многим тавроводам!

Aleks
29.08.2012, 20:32
а вот как убрать биение при торможении на тех запчастях которые стоят,этот вопрос будет интересен многим тавроводам!

Я забил на это биение. Прост за три года проб и пустой траты денег понял, что единственный способ решить эту проблему-поставить НОРМАЛЬНЫЕ тормоза. А эти рагули родные сдать на лом, пусть лучше китайци с них сделают две QQ. Толку больше.:-D

x-soft
29.08.2012, 23:09
вообще речь идёт о биении при торможении, а не о вибрации на скорости от дисбаланса.или при чём тут болты и гайки?
..в том то и дело,что покупка новых ступиц фланцев,дисков,болтов..-это не выход,дорого, а вот как убрать биение при торможении на тех запчастях которые стоят,этот вопрос будет интересен многим тавроводам!
Должно притерется... а вообще, причина биения может быть гораздо банальнее. Когда перебирал тормоза, менял колодки - особо не заморачивался. Тормозило после переборке плавно и приятно.
А вот когда на шиномонтаже завтыкали затянуть одну ступичную гайку - вот то был цирк! причем било при торможении, отдавая в педаль тормоза (!!!). Грохот стоял... как будто диск восьмеркой повело.. причем при разгоне и движении, в поворотах никакого стука небыло, пока гайка вовсе не послабла создав люфт в колесе. Собственно тогда и нашлась причина стука) Теперь всегда сначала гайки, а потом уже дальше копать))) Может подзатянуть колесо покрепче? :))))

Ramsi
12.09.2012, 20:51
наконец то избавился от биения при торможении! У меня фланцы нового образца,снял колесо,открутил немножко три болта которые притягивают диск к фланцу,так чтоб диск держался на фланце,но мог сдвигатся на 1-2мм от легкого удара по краю диска относительно фланца. Т.е диск нужно выставить по центру относительно фланца и затянуть три болта. ВСЁ!
я, после замены колодок,на это внимание не обратил,и когда фланец стал на ступице,диск под своим весом какбы провис и я затянул болты прижимающие этот диск к фланцу. На диске есть выработка метала от колодок(бортик), и т.к диск не вращаллся с фланцем в одном радиусе,это еле заметный бортик бил по колодкам -отсюда и вибрация при торможении!

Зы: перед тем как провести эту работу, даже не надеялся на положительный результат...-ну, думаю,разберу ещё раз посмотрю, авось что-то не догледел или не дотянул...
После сборки,поехал проверить, разогнался с горы 110км.ч и торможу,радости не было предела!

Aleks
12.09.2012, 22:00
Блин, вот читаю и поражаюсь. у каждого свой способ избавиться от вибрации. это как.? одни колодки болгаркой рихтуют, другие кулак напильником дотачивают, третьи диск на токарном дорабатывают. четвертые направляющие меняют... итд короче у каждого своя методика.

кук
13.09.2012, 07:09
И это при том,что в посте 515 устраняется радиальное биение торм. диска, а не боковое,как у многих. Разница есть?

Володимир
13.09.2012, 09:19
Блин, вот читаю и поражаюсь. у каждого свой способ избавиться от вибрации. это как.? одни колодки болгаркой рихтуют, другие кулак напильником дотачивают, третьи диск на токарном дорабатывают. четвертые направляющие меняют... итд короче у каждого своя методика.Про спосіб центровки диску я писав на форумі ще минулого року, він таки допомагає.

Ramsi
13.09.2012, 10:04
Про спосіб центровки диску я писав на форумі ще минулого року, він таки допомагає.

гдеж вы раньше были..ваша тема,наверно, сгорела гдето в топке или затерялась в архиве..я перерыл поиск,ничего по этому вопросу не нашёл, в итоге пришлось самому что то эксперементировать...

Володимир
13.09.2012, 10:50
гдеж вы раньше были..ваша тема,наверно, сгорела гдето в топке или затерялась в архиве..я перерыл поиск,ничего по этому вопросу не нашёл, в итоге пришлось самому что то эксперементировать...Та ні, я писав в цій темі, тільки всі читають з кінця.

Aleks
13.09.2012, 10:54
Про спосіб центровки диску я писав на форумі ще минулого року, він таки допомагає.

Попробую на выходных, может поможет. Хотя я в этом сомневаюсь. Но за совет все равно спасибо.

Володимир
13.09.2012, 11:02
Попробую на выходных, может поможет. Хотя я в этом сомневаюсь. Но за совет все равно спасибо.Головне щоби в тебе вже не був диск сильно зношений відносно центру.

Aleks
13.09.2012, 11:08
Не думаю. Последний раз как разбирал на дисках нет вообще еще порога. Они ерунду пробежали.

Ramsi
13.09.2012, 19:23
Хочу поділитися результатами ревізії своїх передніх тормозів.

Коли знімав колесо то замітив що колидки лівого колеса всунув не тим боком, тобто скосами вниз, скажу зразу що при такому положенні це колесо при тормозінні блокувалось першим хоча решта крутились і особливого відчуття що машини тормозить не було, тобто не було рівноваги в тормозах, нажимаю на тормоз, колесо заблокувалось а машина ще не збирається тормозити. В процесі перестановки було почишено і диск і фланець від наліту по кругу в місці прилягання диска до фланця.

В процесі розборки замітив що диск не крутиться рівномірно з фланцем, а літає відносно нього, коли не закручені болти кріплення диск має люфт відносно фланця, за рахунок зазорів в отворах фланців де стоять шпильки. Тому легенько закрутивши болти кріплення, постукуванням молотка по диску відцентрував диск відносно фланця (можливо це і є секрет встановлення описаний вище), коли диск почав крутились рівно затягнув болти. Ту саму операцію провів і з іншим колесом.

Результат, всі колеса тепер тормозять рівномірно, а також до цього в тормозах в мене чуть-чуть відчувався такий звук як биття, то тепер тишина повна.
Нашёл! я этот пост читал раньше,когда перечитывал тему, но в подробности не вник!

Володимир
13.09.2012, 21:10
Нашёл! я этот пост читал раньше,когда перечитывал тему, но в подробности не вник!Цікаво яка дата цього повідомлення.

Ramsi
13.09.2012, 22:48
06.05.2011

BALD
16.09.2012, 04:14
а на тормозах старого образца этот метод поможет?

Дачник
16.09.2012, 12:51
Та он и для нового высосан из пальца, а для старого - полный бред.

BALD
16.09.2012, 14:44
какой же самый верный метод?

Ramsi
16.09.2012, 16:20
а на тормозах старого образца этот метод поможет?

конечно не поможет, у вас нет, тех, трёх болтов,которые немножко отпустив,можно выставить диск относительно фланца,а потом затянуть их, и потом одеть колесо...

выход только один,покупать фланцы нового образца и диски,причём брать самые дорогие - делают разные производители! БэУшные покупать не вздумайте,их поэтому и продают,потомучто они с биением!!

Впринцыпе,если вы не собираетесь продавать в ближайшие пару лет таврию,то можно потратится на ходовку около 800гр,сделать всё как положено самому! это и перёд полностью и зад:

все подшипники ступиц(перёд 2шт,зад 4шт),фланцы нового образца, тормозные диски,тормозные колодки(перёд,зад)

Aleks
16.09.2012, 16:34
Восьмая ходовая дешевле выйдет чем менять на новый сток. Сравните цены. И Вы дадите гарантию, что после полной замены на новые детали биения не будет.? Или эта так, пустой совет, а ведь сумма не малая;-)

кук
16.09.2012, 16:38
Подшипники то зачем менять, колодки? От них тоже биение, или только от кривых деталей?

Ramsi
16.09.2012, 17:09
Восьмая ходовая дешевле выйдет чем менять на новый сток. Сравните цены. И Вы дадете гарантию, что после полной замены на новые детали биения не будет.? Или эта так, пустой совет, а ведь сумма не малая;-)

Alex,это всё предрассудки, если всё сделать правилино ,не спеша, а потом за этим правильно следить, то на новых запчастях биения не будет..

Можно и ВАЗ ходовку поставить за эти деньги, а нужно? Да она лучше! А гаишники...?? Тем более у вас таврия не на всю жизнь!!

Лично меня,когда достало биение, почти настроился на покупку новых фланцев и дисков, но всё же обошёлся по минимуму - посмотрел,подкрутил,подсту чал,избавившись от вибрации....единственное что поменял -подшипники ступиц,колодки,направляющи е супорта.

Делать это всё надо не на земле,калашматя молотком по чём ни попадя, а ипользуя правильный инструмент,съёмник ступичного подшипника например и т.д...

Ramsi
16.09.2012, 17:11
Подшипники то зачем менять, колодки? От них тоже биение, или только от кривых деталей?

передние подшибн. у меня гудели,и на правом колесе сильный люфт, а колодки сносились,вот и менял...

кук
16.09.2012, 17:14
Извините, но это- отдельная пестня, смешивать тут разное смысла не вижу. Если подшипники дохлые,или не отрегулированы- остальное в этом не виновато.

Ramsi
16.09.2012, 17:20
Извините, но это- отдельная пестня, смешивать тут разное смысла не вижу. Если подшипники дохлые,или не отрегулированы- остальное в этом не виновато.

кук, я же писал,биение при торможение на новых колодках началось после их замены, после опять разобрал заменил подшипники ступиц(перёд зад), собрал, опять биение.... дальше помогла центровка (вручную)диска относительно фланца..

SergeySK
16.09.2012, 19:09
Центровка, может быть...Но все-же главное что-бы фланец прилегал к тормозному диску всей площадью.Всю зиму я почти не выезжал а по весне вибрация,Уже имея опыт, очистил фланцы,затянул центрирую тормозной диск(в алюминиевом фланце есть как-бы направляющие канавки)без колеса . И вот сезон отработал и нет намека даже на вибрацию !

Дачник
16.09.2012, 21:36
Впринцыпе,если вы не собираетесь продавать в ближайшие пару лет таврию,то можно потратится на ходовку около 800гр,сделать всё как положено самому! это и перёд полностью и зад:

все подшипники ступиц(перёд 2шт,зад 4шт),фланцы нового образца, тормозные диски,тормозные колодки(перёд,зад)
"Впринцыпе" мы против Ваз ходовки, но 800 гривен на всё перечисленное??? Это или всё откровенный Китай, или Луганск рекордсмен по демпингу З/Ч. Почему в списке отсутствуют задние барабаны? Вы до них ещё не добрались? Кстати, если не трудно, покажите СЪЁМНИК для переднего подшипника, а то как то кувалдо приелось уже.

Aleks
16.09.2012, 22:26
Почему отсутствуют задние барабаны.? Да потому, что только они одни будут стоить 800грн. ;-) то тс погорячился и написал такую скромную сумму на все запчасти, а один только фланец, завод, около 300...

Володимир
17.09.2012, 08:43
а на тормозах старого образца этот метод поможет?В мене на старій таврії було один раз биття коли поставив погані колодки, з червоними наклейками на яких писало "Запоріжський мехзавод". До цього стояли колодки ВАТИ, і потім в кінцевому випадку знову поставив ВАТИ, вібрації пропали. До паганих колодок я взагалі не мав поняття що таке вібрації, хоча ходовка не раз розбиралась і збиралась в хаотичному порядку. Потреби в центровці не було, так як отвори у фланцях були закисші, і болти кріплення коліс влазили тільки з допомогою молотка.
Та он и для нового высосан из пальца, а для старого - полный бред.Звідки така впевненість?

Дачник
17.09.2012, 10:53
Из опыта и здравого смысла. На половину Вашего вопроса Вы сами только что ответили.

Володимир
17.09.2012, 11:01
Из опыта и здравого смысла. На половину Вашего вопроса Вы сами только что ответили.Ну досвід ковиряння таврій в мене також не малий, попередню таврію зібрав з металолому, і в новій славуті питання биття вирішив.

Дачник
17.09.2012, 11:38
С чем Вас и поздравляю! Две таврославуты это уже статистика!

Ramsi
17.09.2012, 11:42
"Впринцыпе" мы против Ваз ходовки, но 800 гривен на всё перечисленное??? Это или всё откровенный Китай, или Луганск рекордсмен по демпингу З/Ч. Почему в списке отсутствуют задние барабаны? Вы до них ещё не добрались? Кстати, если не трудно, покажите СЪЁМНИК для переднего подшипника, а то как то кувалдо приелось уже.

ладно,Дачник, 800гр маловато..согласен! надо где то 1300 -это если менять задние барабаны включительно,хотя зачем их менять?! также как и передняя ступица,её тоже менять не стоит!

специально заехал в магазин (маг. по тавро-вазо-ланосозапчастям),берите калькулятор и считайте...

1.Фланец колеса(завод) - 180гр (360пара)
2.Диск тормозной:
"QAP"(квап)-312гр пара
"Pelenge"(пелендж) -375гр пара
"ЗАЗ" (завод) -204гр пара
3.Подш.ступ передний от 70-180гр шт(на любителя,себе брал "FAG" по180гр шт)
4 Подш.ступ задний 120гр -это за4штуки! - 2внутрених и 2 наружных(вологда), польские стоят дешевле,не уточнял...
5.задний барабан 207гр шт голый без подшибников
6.сальник заднего барабана 12гр шт
7. колодки на любителя,я себе брал "SKT"

Зы:я хотел покупать запчасти в тырнет маг.(здесь их куча на сайте),а оказывается,что без гемора можно купить у меня в городе,значительно дешевле...взять теже колёсные диски -у нас 170гр(кременчуг),в тырнет маге 200-230

Володимир
17.09.2012, 11:50
Зы:я хотел покупать запчасти в тырнет маг.(здесь их куча на сайте),а оказывается,что без гемора можно купить у меня в городе,значительно дешевле...взять теже колёсные диски -у нас 170гр(кременчуг),в тырнет маге 200-230Залежно де брати, тут http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=296&product=20546&lang=ua
165,63 , кременчуцькі, правда зимою брав по 170 грн.

Ramsi
17.09.2012, 11:58
Залежно де брати, тут http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=296&product=20546&lang=ua
165,63 , кременчуцькі, правда зимою брав по 170 грн.

Владимир,посмотрите пожалуйста сколько стоят такие запчасти, в этом тырнем магазине,которые я привёл выше?? для сравнения раз уж развор зашёл....
(у меня просто сейчас тырнет с мобильного и тормозит..пока откроет ссылку)

Aleks
17.09.2012, 12:09
Ramsi Вы говорили брать надо обязательно самые дорогие запчасти, а в примере привели чистый китай, причем самый дешовый :-D по факту барабан в сборе, Заводской стоит около 550грн. o_O фланец колеса, опять же завод, 360грн. одна штука.!

Володимир
17.09.2012, 12:18
Владимир,посмотрите пожалуйста сколько стоят такие запчасти, в этом тырнем магазине,которые я привёл выше?? для сравнения раз уж развор зашёл....
(у меня просто сейчас тырнет с мобильного и тормозит..пока откроет ссылку)
1.Фланец колеса(завод) - 180гр (360пара)
192,50 http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=65&product=10171&lang=ua
2.Диск тормозной:
"QAP"(квап)-312гр пара
"Pelenge"(пелендж) -375гр пара
"ЗАЗ" (завод) -204гр пара
Аврора 127,77 http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=65&product=10192&lang=ua
3.Подш.ступ передний от 70-180гр шт(на любителя,себе брал "FAG" по180гр шт)
Підшипник ступ 2108 FAG перед 68,31 шт.
4 Подш.ступ задний 120гр -это за4штуки! - 2внутрених и 2 наружных(вологда), польские стоят дешевле,не уточнял...
Підшипник ступ 1102-05-Таврія LSA 7204 зад 16.83
5.задний барабан 207гр шт голый без подшибников
160,26 http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=65&product=10156&lang=ua

Ramsi
17.09.2012, 12:20
Ramsi Вы говорили брать надо обязательно самые дорогие запчасти, а в примере привели чистый китай, причем самый дешовый :-D по факту барабан в сборе, Заводской стоит около 550грн. o_O фланец колеса, опять же завод, 360грн. одна штука.!

хорошо ищите лоха,который купит за эту цену! я могу выслать своему знакомому в одессу эту запчать (производстваЗАЗ),он вам предаст,прибыль поделим на пополам,за минусом расходов пересылки!!!

Ramsi
17.09.2012, 12:50
Владимир,спасибо!

...что-то я не понял про FAG, это наверно опечатка,или полюбому что-то напутали!
в коробке идёт подшипник, два стопорных кольца и ступичная гайка, завтра буду ехать мимо магазина,уточню..

Дачник
17.09.2012, 13:28
"Вас обманули! Это шанхайский барс!" (с) ... Тут в коробочку ещё забыли положить рукавички и молоток. "Итальянская" Реленга всего в два раза дороже "завода" ??? И как жеж это возможно? Вы ни чего не перепутали?
Умиляет Общая позиция по этому вопросу восток - запад! Так держать!!!

кук
17.09.2012, 13:30
Так она в нашей Италии делается,по эту сторону границы!

Ramsi
17.09.2012, 14:20
"Вас обманули! Это шанхайский барс!" (с) ... Тут в коробочку ещё забыли положить рукавички и молоток. "Итальянская" Реленга всего в два раза дороже "завода" ??? И как жеж это возможно? Вы ни чего не перепутали?
Умиляет Общая позиция по этому вопросу восток - запад! Так держать!!!

по поводу обмали,это мы ещё посмотрим..,я дружу с многими людьми,в том числе и с продавцами того магазина!
А вам дачник,кроме как поязвить,больше делать нехрен,по клаве постучать от нечего делать чтоли, или вы, меня, пытаетесь уличить в п..болстве,высмеять, не пойму!? Мля, вроде взрослый дядя, отзывы по ремонту авто неплохие, а по сути толком ничего не сказали..

Greep
17.09.2012, 15:04
Владимир,спасибо!

...что-то я не понял про FAG, это наверно опечатка,или полюбому что-то напутали!
в коробке идёт подшипник, два стопорных кольца и ступичная гайка, завтра буду ехать мимо магазина,уточню..

Очень интересно, Ваш (http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=C0004845&flag=385893940) подшипник и мой (http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=88E04845&flag=386943604)

внутри большой коробки была коробка поменьше, на ней тоже код, который показал следующее (http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=803647)

Вот и вычисляй после этого оригинал/не оригинал от какого авто вообще...

Ramsi
17.09.2012, 15:10
...всё ясно!

нате держите:

http://avtoto.com.ua/index.php?categoryID=354

http://avtoto.com.ua/index.php?productID=31046

http://kiev.prom.ua/p824981-podshipniki-stupits-stupitsy.html?_code=301 -прочитайте описание!

http://autocompass.com.ua/pr/all/fag/ -ещё,цена от 124-169гр

Ramsi
17.09.2012, 15:14
Greep,мой предыдущий пост адресован не вам,ато пока написал... вы тоже свой Fag выставили..
что в комплекте в коробке у вас было? и скока денег отдали

Ramsi
17.09.2012, 15:23
мой с кодом 713 6910 10, ваш с 713 6441 60, я как то сразу не обратил внимания...

Greep
17.09.2012, 15:33
Greep,мой предыдущий пост адресован не вам,ато пока написал... вы тоже свой Fag выставили..
что в комплекте в коробке у вас было? и скока денег отдали

В коробке была еще коробка, бумажка и сам сабж в целофане. Гаек, стопоров, шайб и т.д не было. Брал по 180 грн на базаре.

Особенно порадовало наличии в каждой коробке каких-то купонов с разными кодами и "важный намек" на фото ниже

Ramsi
17.09.2012, 15:41
а на корпусе подш. была выбита надпись,и на пластмассовой вставке?

Greep
17.09.2012, 15:51
а на корпусе подш. была выбита надпись,и на пластмассовой вставке?

было

Дачник
17.09.2012, 16:03
по поводу обмали,это мы ещё посмотрим..,я дружу с многими людьми,в том числе и с продавцами того магазина!
А вам дачник,кроме как поязвить,больше делать нехрен,по клаве постучать от нечего делать чтоли, или вы, меня, пытаетесь уличить в п..болстве,высмеять, не пойму!? Мля, вроде взрослый дядя, отзывы по ремонту авто неплохие, а по сути толком ничего не сказали..
А эти продавцы случайно не китайской национальности?
скорее "или", хотя во время отпуска и "постучать" не грех, предостерегая чайников от лишних и бесполезных телодвижений. По "сути" уже высказался - стучать молотком по торцу диска есть полная ерунда, лучше уж закраину болгаркой убрать!

Володимир
17.09.2012, 16:28
По "сути" уже высказался - стучать молотком по торцу диска есть полная ерунда, лучше уж закраину болгаркой убрать!Що тобі допоможе болгарка, коли з середини диск буде крутитися нерівномірно відносно колодки, при наступній заміні колодок, як його поставити щоби кододки тормозили по тій самій робочій поверхні. Чи знову їздити з биттям кілька тисяч щоби кододки собі відшліфували нову робочу поверхню? Якщо диск буде крутитися відносно колодки як ексцентрик, то нема гарантії що у всьому діапазоні буде рівномірне тертя.
http://s13.postimage.org/7mwmpdv2r/disk.jpg (http://postimage.org/image/7mwmpdv2r/)

Ramsi
17.09.2012, 16:33
не плохой вариант с болгаркой, даже скажу самый лучший,т.к он самый дешовый, а ведь это то что нужно тавроводу!!!! Хуже точно не будет,если спилять этот не выработанный бортик(закраину), который во время торможения бьёт по колодкам..главное я так понимаю не чиркануть болгаркой по рабочей ,притёртой колодками, поверхности диска!

Дачник
17.09.2012, 21:34
.главное я так понимаю не чиркануть болгаркой по рабочей ,притёртой колодками, поверхности диска!
Поверьте на слово, даже если и "чиркните", то ни чего катастрофического не случится, а если равномерно "почиркать", то получим псевдо перфорированные диски.

Storag
18.09.2012, 16:34
Чи знову їздити з биттям кілька тисяч щоби кододки собі відшліфували нову робочу поверхню? Якщо диск буде крутитися відносно колодки як ексцентрик, то нема гарантії що у всьому діапазоні буде рівномірне тертя.

А шо это за диски у тебя, с эксцентриком? Ни разу не встречал. То мож фланец кривой? Или сам диск ?

Володимир
18.09.2012, 16:41
А шо это за диски у тебя, с эксцентриком? Ни разу не встречал. То мож фланец кривой? Или сам диск ?Ще раз пояснюю, що якщо просто тупо взяти і закрутити болти ті що М8, то через наявність зазору між фланцем та шпильками і болтами, диск відносно фланця буде крутитися як ексцентрик, тому що під своєю вагою зміститься відносно фланця вниз, та відповідно як на малюнку вище, в ному буде криво тертися робоча поверхня. Тому його потрібно постукуванням молотка відцентрувати відносно фланця, щоби він крутився рівно.

Storag
18.09.2012, 16:46
Если отверстия под колесные болты и для крепления диска во фланце разбиты вкрай то мож такое и будет. У меня все становилось ровно, никакого эксцентрика не наблюдал.
Всегда при сборке первыми закручивал 6 болтов крепления фланца, потом болты крепления диска. Потом ставил колесо. Ни разу эксцентрика не было.

Володимир
18.09.2012, 16:55
Если отверстия под колесные болты и для крепления диска во фланце разбиты вкрай то мож такое и будет. У меня все становилось ровно, никакого эксцентрика не наблюдал.
Всегда при сборке первыми закручивал 6 болтов крепления фланца, потом болты крепления диска. Потом ставил колесо. Ни разу эксцентрика не было.Можливо є різні фланці, мої 2008 р.в. діаметр отворів у фланці більший на 1 і більше мм ніж діаметр шпильок чи болтів. Зроблено так напевне щоби шпильки і болти не закисали у фланці. Якщо диски не центрувати, то з одного боку торець диску може бути рівно з фланцем, а з протилежного виступати до двох міліметрів.

Storag
18.09.2012, 17:01
Какие-то левые фланцы... У меня ж за 10 лет не закисло. Просто раз в год разбирать надо. А при сборке болты графиткой слегка смазывать.

Aleks
18.09.2012, 17:10
Какие-то левые фланцы... У меня ж за 10 лет не закисло. Просто раз в год разбирать надо. А при сборке болты графиткой слегка смазывать.

Storag а у Вас разве не восьмая ходовая стоит.? Или чет попутал.

Володимир
18.09.2012, 17:14
Какие-то левые фланцы... У меня ж за 10 лет не закисло. Просто раз в год разбирать надо. А при сборке болты графиткой слегка смазывать.Зараз машині 4 роки то не закисає, на старій таврії з старими фланцями тільки на три шпильки, то отвори були тоньші.

Storag
18.09.2012, 17:20
Storag а у Вас разве не восьмая ходовая стоит.? Или чет попутал.

Восьмая, так машина то 99 года, а на восьмом ходу я не так долго катаюсь :)
Фланцы я те себе тоже ставил б/у, вместо трехдырочных. Но ни те ни другие не закисали ни на ступице ни на болтах. Шеститочечные тоже имели отверстия точно по толлщине болтов.
Это как штуцера прокачки тормозов. Если проводить ТО раз в год приоткручивая их при нажатой педали тормоза шоб тормозуха брызнула то они тоже никогда не закиснут.

Ramsi
18.09.2012, 19:57
скажите,как правильно снять три болта которые стоят на тормозном диске? их,что, надо выбивать/забивать ?

Дачник
18.09.2012, 21:06
Накручиваете гайку, с обратной стороны трубчатый упор, адын резкий удар молотком (для гурманов пресс). Устанавливать в обратном порядке. Выбитые для вторичной установки не годятся, стопорное кольцо не фиксирует. Новые покупать в заводской упаковке (по 3шт). Россыпью не брать, плохо держаться в диске. При установке колеса возможны выпадания, прокручивания ...

Storag
19.09.2012, 10:26
Накручиваете гайку, с обратной стороны трубчатый упор
Упор в виде трубы или ровной непрогибаемой поверхности (например наковальня) с отверстием для болта обязателен, ибо совсем немного погнеш диск и биения как при торможении так и при езде обеспечены.

Ramsi
19.09.2012, 10:48
вот этого как раз боюсь -погнуть диск при не ровном/не равномерном ударе,и здравствуй биение от погнутого диска. С той стороны, где шляпка болта, она упирается в ступеньку.. как на этой ступеньке удержать трубчатый упор?

на выходных по новой всё разберу, хочу поменять болты торм. диска,и те которые его прижимают,ато от частого кручения туда-сюда потянулись..,ну и болгарочкой пройдусь как положено.

Aleks
19.09.2012, 11:04
Погнуть вы его врятли погнете, а вот поломать запросто.;-)

Storag
25.09.2012, 19:06
Поломать? Та ну, не пугай человека :)
На самом деле болт там не так и плотно сидит чтобы трубчатый упор в ступеньку не помог, лупить кувалдой со всей дури там не надо, там нужен резкий не очень сильный удар молотком.

кук
25.09.2012, 19:18
А зачем бить по узлу на весу, не проще это делать цивильно,на подставке?

Aleks
25.09.2012, 20:09
Проще. Но не интересно. Оно же прикольно на весу, влупить по диску, побить руки, сделать скол на диске...:D

-Roman-
04.10.2012, 13:04
Здравствуйте. У меня тоже была такая проблема. Причина в том что алюминиевый фланец в месте контакта с тормозным диском окисляется, соответственно диск деформируется. При торможении диск стирается неравномерно. Затем мы меняем колодки, а крепим тормозной диск за другие отверствия к фланцу и в результате имеем биения при торможении. Поэтому, если фланцы уже окислены, то при смене колодок необходимо ставить метки, для того чтоб диск закрепить на теже отверствия к фланцу, а фланец на те же отверстия в ступице. В моем случае мне пришлось заменить тормозные диски, так как я убрал окисления на фланце. Перед установкой диска место контакта фланца с диском смазал (очень тонким слоем, чтобы не потекло на диск) графитной смазкой. Уже два года езжу и тормоза не бьют. Недавно менял колодки, то окиси на фланцне не было.

СВА.Т.
08.10.2012, 23:39
Здравствуйте. У меня тоже была такая проблема. Причина в том что алюминиевый фланец в месте контакта с тормозным диском окисляется, соответственно диск деформируется. При торможении диск стирается неравномерно. Затем мы меняем колодки, а крепим тормозной диск за другие отверствия к фланцу и в результате имеем биения при торможении. Поэтому, если фланцы уже окислены, то при смене колодок необходимо ставить метки, для того чтоб диск закрепить на теже отверствия к фланцу, а фланец на те же отверстия в ступице. В моем случае мне пришлось заменить тормозные диски, так как я убрал окисления на фланце. Перед установкой диска место контакта фланца с диском смазал (очень тонким слоем, чтобы не потекло на диск) графитной смазкой. Уже два года езжу и тормоза не бьют. Недавно менял колодки, то окиси на фланцне не было.
У меня такое то-же было!Два дня и...ся,чуть мозгом не поехал,а потом об асфальт кастрюлю притёр и стало мне счастье!

Ramsi
09.10.2012, 13:43
У меня такое то-же было!Два дня и...ся,чуть мозгом не поехал,а потом об асфальт кастрюлю притёр и стало мне счастье!

..и это коментарий человека,у которого "вес кармы"- 15.

шотакоекастррюлля???????? зы: Дачник писал самое нормальное решение проблемы в посте №561 !!

кифа
09.10.2012, 13:48
В выходные купил тормозные диски, старые уже поизносились. Смутила рекомендация продавца- проверить диски на биение, т е не ставить сразу, а отдать какомуто спецу который их проверит на ровность, и если надо подровняет. Кто с таким сталкивался-подскажите -стоит проверять или это развод на деньги?

Lexa
09.10.2012, 13:54
или это развод на деньги?
КАКИМ образом вас разводят? объясните.
что за диски купили?
если нормальные, то ставить и не парить себе и людям моск

кифа
09.10.2012, 14:20
Продавец обьяснил что если будет биение то он их назад не примет тк они потеряют товарный вид, поэтому предложил обратиться к ЕГО специалисту чтобы он проверил-РОВНЫЙ ли диск я у него купил, подровняет.
Может не заморачиваться -ставить и все, диски вроде норм

Lexa
09.10.2012, 14:23
Продавец обьяснил что если будет биение то он их назад не примет тк они потеряют товарный вид, поэтому предложил обратиться к ЕГО специалисту чтобы он проверил-РОВНЫЙ ли диск я у него купил, подровняет.

надо было продавцу сказать что это ЕГО проблемы, и пусть за свои кровные их проверяет у СВОЕГО специалиста

Тамерлан
09.10.2012, 14:55

тип предлагает за деньги проверить не херню ли ты у него купил, а есси чо - поправить херовость:-D ...хороший продавец, я бы в этом магазин больше не ходил бы.

Володимир
10.10.2012, 08:23
Может не заморачиваться -ставить и все, диски вроде нормРаз продавець такий крутий, чого він зразу перед продажем не перевірив диски?

Якщо альтернативи нема, то бери, з часом притруться. На крайній випадок можна ще тут замовити http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=535&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 , дорого, але що робити.

кук
10.10.2012, 08:28
Продавец бы и сказал- КАК и с помощью ЧЕГО такое можно сделать.

Володимир
10.10.2012, 11:31
Продавец бы и сказал- КАК и с помощью ЧЕГО такое можно сделать.Можна взяти штангель і пощупати диск на рахунок товщини по периметру.

Aleks
10.10.2012, 11:55
Да.? И что Вы там ожидаете нащупать.?

Володимир
10.10.2012, 16:10
Да.? И что Вы там ожидаете нащупать.?Товщину диску, хочаби порівняти протилежні стророни.

knyaz
18.10.2012, 00:25
Была такая же проблема, но было не просто биение в руль и педаль. Кузов трясло так, что казалось зеркала отлетят при торможении. Терпения хватает, поэтому долго отъездил на этом вибро-массажоре и не вникал даже почему так происходит, но всему приходит конец! Начал узнавать и пошел от наименьшего к большему - сначала замена колодок ни к чему не привела, а затем установил т. диски нового образца(принципиальной разницы не вижу между старыми и новыми) и стало мне счастье!
Старые тормозные диски пробежали 110 тыс.км. и давно уже устали. Местами синяя поверхность и не равномерный износ относительно центра - думаю из-за того что не ставил метки перед разборкой.

кук
23.10.2012, 11:16
Не надо сказки про задние рассказывать.

SergeySK
23.10.2012, 11:37
Не надо сказки про задние рассказывать.

Согласен,тогда уж лучше глушитель осмотреть))

кук
24.10.2012, 12:54
Так, головы рубить не буду- электорат все таки..., выборы скоро, а языки придется.

BALD
24.10.2012, 12:54
Вопрос! Подойдут ли диски нового образца на старый фланец?

кук
24.10.2012, 12:56
Да.

BALD
24.10.2012, 12:57
уменьшение окошек вентиляции не критично?

Storag
24.10.2012, 14:21
Нет.

sweetest
25.10.2012, 00:28
уменьшение окошек вентиляции не критично?дык наоборот, чем больше метала, тем дольше оно будет греться, а для вентиляции можете замутить вентилируемые фланцы ;-)

BALD
25.10.2012, 00:32
дык наоборот, чем больше метала, тем дольше оно будет греться, а для вентиляции можете замутить вентилируемые фланцы ;-)
насверлить дырочек? :comeon:

sweetest
25.10.2012, 06:32
о дык вы и так вкурсе нужных доработок :yes:

Nebelwelfer
25.10.2012, 21:07
Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?

SergeySK
25.10.2012, 21:52
Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?
Да есть такая например от LM загоняй шприцом что-бы напрвляющая в нем как-бы плавала стучать не будет и надолго

кук
26.10.2012, 09:05
Да там хоть Литол, лишь бы что-то было, и пыльник целый. Откуда там, в том месте высокая температура? Вы на ралли ганяете, или нормально ездите?
Литол-130 гр.С , Фиол- 120, ШРБ-150

Володимир
26.10.2012, 10:28
Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?Купи синю змазку, незнаю яка її марка, але її ні температура ні вода не бере.

Aleks
26.10.2012, 10:39
Не надо ля-ля, читайте:http://tavria.org.ua/forum/newreply.php?do=newreply&p=1983727

Не понял прикола. Что читать.? Вы ссылку проверяли, ошибки нет.? Сам всегда мазал литолом, и не заморачивался умными терминами. Скорее тормоза, от перегрева, совсем откажут чем напрявляющие нагреются выше 100г.

SergeySK
26.10.2012, 10:46
Не понял прикола. Что читать.? Вы ссылку проверяли, ошибки нет.? Сам всегда мазал литолом, и не заморачивался умными терминами. Скорее тормоза, от перегрева, совсем откажут чем напрявляющие нагреются выше 100г.
http://camion.com.ua/index.php?VALUE=5&PGID=3071&VOTEID=3286&CMD=VOTE&answerN=5 Смазывайте себе,другим не советуйте

Aleks
26.10.2012, 10:58
Причем таврия к современному автомобилю.?:D
что суппорт дискового тормоза современного автомобиля это довольно сложный и ответственный узел, изготовленный из высокотехнологичных материалов. *
Два.
В реальной дорожной обстановке таких температур достичь достаточно сложно, но в условиях агрессивной езды или движения по горному серпантину такие значения вполне реальны.*
То о чем говорил Кук

Вы на ралли ганяете, или нормально ездите?

Смазывайте себе,другим не советуйте
Я и не советую. Сказал свое мнение и фсе. Мажте чем хотите. А хотите и вовсе не мажте:D

SergeySK
26.10.2012, 11:02
Причем таврия к современному автомобилю.?:D

Два.

То о чем говорил Кук

Я еще раз Вам говорю, хоть дерьма в свои направляющие напихайте а другим не советуйте

Aleks
27.10.2012, 17:17
зачем же так резко.? готов поспорить, что больше 50% тавроводов и вовсе не знают, что там надо чет мазать. процентов 40 из оставшихся, мажут тем что есть под руками, литол, солидол итд. и только истинные гурманы выискивают спец смазки, с допусками не ниже требований формулы1. обязательно именитого бренда, тот же лм пойдет. а самое главное что бы там был молибден. иначе тавр не поедет:D

SergeySK
27.10.2012, 17:29
зачем же так резко.? готов поспорить, что больше 50% тавроводов и вовсе не знают, что там надо чет мазать. процентов 40 из оставшихся, мажут тем что есть под руками, литол, солидол итд. и только истинные гурманы выискивают спец смазки, с допусками не ниже требований формулы1. обязательно именитого бренда, а самое главное что бы там был молибден. иначе тавр не поедет:D
Я удивляюсь одному, до чего надо не любить свое транспортное средство что-бы о нем так говорить:
Aleks2 Причем таврия к современному автомобилю.? Ведь дело не в современном автомобиле а в том что современные смазки позволяют продлить пробег до ремонта!Мне честно не хотелось ввязываться с вами в дискуссию но не выдержал!Смазка специально разработанная для направляющих суппортов а в Таврии есть направляющие суппорта и причем здесь формула1?

кук
27.10.2012, 17:32
Купи синю змазку, незнаю яка її марка, але її ні температура ні вода не бере.

Володимир, синяя смазка имеет имя №158, температура у нее тоже +120, нет резона- дорогая.Что касаемо "не бере", то лучше всего "не бере" вода ЦИАТИМ 221. Температура такая же, как у Литол-24.
Касаемо выбора смазки- вопрос мой прежний- вы нормальные водители, или летчики? Тогда вы и ТЖ должны применять исключительно правильную, и менять ее регулярно. Делаете? Могу посоветовать вот такую- фирма Loctite гарантирует -65...+2000 гр. Фаренгейта. Только резинки сдохнут быстрее, чем до 100 С нагреются.
Книгу читаете, хотя-бы того же Фучаджи? Что там про смазку пальцев,чем?

SergeySK
27.10.2012, 17:36
Aleks2, вы не задавали себе вопрос почему Кук не спорит?Я вам отвечу, потому что крыть нечем!

SergeySK
27.10.2012, 17:38
Володимир, синяя смазка имеет имя №158, температура у нее тоже +120, нет резона- дорогая.Что касаемо "не бере", то лучше всего "не бере" вода ЦИАТИМ 221. Температура такая же, как у Литол-24.
Касаемо выбора смазки- вопрос мой прежний- вы нормальные водители, или летчики? Тогда вы и ТЖ должны применять исключительно правильную, и менять ее регулярно. Делаете?
Книгу читаете, хотя-бы того же Фучаджи? Что там про смазку пальцев,чем?
При чем здесь летчик? Я в горы поеду и буду смазку менять а?Или ты думаешь у вас на объездной летом тормоза меньше нагреются?А хватит и одного нагрева что-бы ее там не стало!

SergeySK
27.10.2012, 17:40
Я знаю так как загонял туда смазку с молибденом и ее хватало на пару месяцев а после стучали собаки очень сильно

Aleks
27.10.2012, 17:40
про современные смазки не спорю. сам для мотора и кпп беру из именитых. но о каком пробег до ремонта мы говорим.? напрявляющие изнашиваются как, например, подшипники.? любые. не было бы грязи и воды эти пальцы вечно бы ходили. причем с любой смазкой.
ну а по поводу современного авто, хош не хош а согласиться придется. таврия хоть и не плохое авто, за свои деньги, но уже далеко не современное.:(

SergeySK
27.10.2012, 17:50
но о каком пробег до ремонта мы говорим.? напрявляющие изнашиваются как, например, подшипники.? любые. не было бы грязи и воды эти пальцы вечно бы ходили. причем с любой смазкой(Так в том то и дело если вы не собираетесь выезжать то и мазать не надо))А я езжу и в дождь и в жару и бывает полностью загружен, а у нас есть люди кто еще и прицеп таскает а вы здесь советуете типо загоните любое дерьмо и будет вам счастье!!!А про современное авто можно говорить о таких вещах, как керамичекские колодки или в оптику светодиодные лампочки с охлаждением, то да, то уже высокие технологии, последний писк так сказать

Aleks
27.10.2012, 19:52
А где я сказал, что не собираюсь выезжать.? К слову авта у меня не для задницу катать, а для перевозки груза. Работа у меня такая. В багажнике постоянно 150-200кг груза. И по обьездной, Вами упомянутой, постоянно езжу. И ездиит блин, смазка не вытекает и не испаряется. Вот с пыльниками да, проблема.

кук
27.10.2012, 19:59
Вот мне как-то непонятно совершено, а что случится от того, что смазка там, напомню- штатная, заводом рекомендованная, перегрелась? Если она не вытекла- что дальше? Все, капец и клин?

SergeySK
27.10.2012, 20:07
Если вас устраивает звон суппортов то и вопросов в принципе нет, у нас они обычно прослабленные...Но на форуме есть много людей которые не хотят слышать лишний звук!

Aleks
27.10.2012, 20:13
SergeySK Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Я просто хочу сказать, опираясь на свой опыт, что при нормальных условиях, без гонок, ралли и других извращений даже обычный литол работает в этом узле нормально. Да и откуда Вы берете эти приколы. То сделали вывод, что я не выезжаю, то теперь заявили что есть звон и он меня устраивает. Телепат.? o_O

SergeySK
27.10.2012, 20:26
SergeySK Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Я просто хочу сказать, опираясь на свой опыт, что при нормальных условиях, без гонок, ралли и других извращений даже обычный литол работает в этом узле нормально. Да и откуда Вы берете эти приколы. То сделали вывод, что я не выезжаю, то теперь заявили что есть звон и он меня устраивает. Телепат.? o_O
По своему опыту я могу сделать тогда другой вывод, что вы почти тормозами не пользуетесь))

кук
27.10.2012, 20:29
Поговорили? Нового ничего, остальное- в личку.

Володимир
27.10.2012, 20:30
Володимир, синяя смазка имеет имя №158, температура у нее тоже +120, нет резона- дорогая.Я незнаю яка в неї температура, але зі всіх змазок які я використовував для змазування кранів газової плити, яких вистарчало максимум на пів року, ця прослужила років 8, і ще би служила, але плита не вижила.
При чем здесь летчик? Я в горы поеду и буду смазку менять а?Или ты думаешь у вас на объездной летом тормоза меньше нагреются?А хватит и одного нагрева что-бы ее там не стало!Поворотні кулаки не гріються до такої звірячої температури, якби це була б правда, то підшипники потрібно було б міняти частіше ніж змазувати направляючі.

Aleks2 привий, головне щоби пильники були на місці, тоді змазка нікуди не дінеться.

SergeySK
27.10.2012, 20:37
Поворотні кулаки не гріються до такої звірячої температури, якби це була б правда, то підшипники потрібно було б міняти частіше ніж змазувати направляючі.

Да что вы говорите...)))А вы не слышали о таком термине как температура кипения тормозной жидкости?Так возьмите купите нормальную ТМ и почитайте там она указанна!Может вы скажите что ее солнышко нагревает )))

кук
27.10.2012, 20:49
...Остапа понесло...(с)
Где торм. цилиндр, где колодки, так дико нагретые, и где пальцы...Они тоже до 200 гр.С нагреваются? А чего же там пыльники не из фторкаучука, не силиконовые, как же так? И как же бачок с такой тормозухой нагретой не плавится, он же из полиэтилена?!А шланги тормозные?
И что, что у ДОТ-4 температура кипения 230 градусов, кипит она часто?

SergeySK
27.10.2012, 20:59
...Остапа понесло...(с)
Где торм. цилиндр, где колодки, так дико нагретые, и где пальцы...Они тоже до 200 гр.С нагреваются? А чего же там пыльники не из фторкаучука, не силиконовые, как же так? И как же бачок с такой тормозухой нагретой не плавится, он же из полиэтилена?!А шланги тормозные?
И что, что у ДОТ-4 температура кипения 230 градусов, кипит она часто?
Никуда меня не понесло!Все что Вы перечислили находится в открытом состоянии, то-есть охлаждается воздухом,чего не скажешь о смазке суппортов и тормозной жидкости!Да и о бачке не надо иронизировать вы же понимаете о каких местах говорится.

SergeySK
27.10.2012, 21:04
Все, вам бесполезно что-то доказать,вы считаете Таврию телегой так с такими подходами вы на ней и ездите!

кук
27.10.2012, 21:07
При чем тут ирония? Просто интересно, каким образом ТЖ так быстро остынет,что не смертельна для всей магистрали? А если тет там опасной температуры, то не опасно это и смазке, что тут еще мудрить? В том числе, вами же сказано- находится на открытом воздухе именно то место, в котором палец ерзает.

SergeySK
27.10.2012, 21:18
При чем тут ирония? Просто интересно, каким образом ТЖ так быстро остынет,что не смертельна для всей магистрали? А если тет там опасной температуры, то не опасно это и смазке, что тут еще мудрить? В том числе, вами же сказано- находится на открытом воздухе именно то место, в котором палец ерзает.
Я вам уже давал ссылку и могу еще найти и не мало но не стану этого делать так как вы выкручиваетесь и не более.Найдите вы мне хоть одну солидную статью подтверждающую что там низкая температура!

SergeySK
27.10.2012, 21:29
Вы Кук выучили Фудчаджи как гаишник правила и забываете что есть еще что почитать на тему обслуживания авто!

Aleks
27.10.2012, 22:05
По своему опыту я могу сделать тогда другой вывод, что вы почти тормозами не пользуетесь))
Вот здесь вы правы.:yes: тормозами пользуюсь по минимуму. никогда не гоняю, а торможу в основном двигателем. тормоза только для полной остановки.
Да что вы говорите...)))А вы не слышали о таком термине как температура кипения тормозной жидкости?Так возьмите купите нормальную ТМ и почитайте там она указанна!Может вы скажите что ее солнышко нагревает )))

не путайте грешное с праведным. а спросите у людей, у которых закипала тж, как часто они меняют оную.? в порядке ли у них тормозная с-ма, нормально растормаживается.? и знают ли они вообще, что тж тоже необходимо менять по определенному пробегу или времени.? в большинстве случаев тж в системе ходит от рождения авто и до момента выхода из строя чего либо. ну там цилиндр потек или главный.

SergeySK
27.10.2012, 22:21
не путайте грешное с праведным. а спросите у людей, у которых закипала тж, как часто они меняют оную.? в порядке ли у них тормозная с-ма, нормально растормаживается.? и знают ли они вообще, что тж тоже необходимо менять по определенному пробегу или времени.? в большинстве случаев тж в системе ходит от рождения авто и до момента выхода из строя чего либо. ну там цилиндр потек или главный.

Я ничего не путаю!Вы как себе представляете кипение типо ОЖ?))А по поводу замены то и в этом случае я придерживаюсь сроков а также не экономлю на ТМ, потому не имею проблем с тормозной системой,за восемь лет я заменил один задний тормозной цилиндр и то по моей вине он потек,так как я решил подровнять убитый резким торможением скат и тем самым разбил заднюю ось, с небольшим люфтом я проездил довольно долго но в конце концов цилиндр потек.Совсем недавно заменил и ось и цилиндр,правда цилиндр менял дважды так как у первого не было стопорных колец и он потек через пару недель, вот такие вот зап-части.

Дачник
27.10.2012, 23:33
есть еще что почитать на тему обслуживания авто!
Ну так просветите не осведомленную общественность, может кроме пальцев в ТС ещё что то надо мазать, где Ваша высоко температурная смазка как раз и нужна? Отсутствие подвижности тормозной скобы на 99% не связано с названием смазки, а является следствием её загрязнения, её отсутствия, точности изготовления пальцев и отверстий в скобе и кулаке под них.

кифа
29.10.2012, 09:43
Два дня назад поставил новые торм диски Аврора на передок .Пробный выезд около 70 км выявил биение со стороны водителя переднего колеса.Разобрал. Видно что колодка при торможении прилегает не п всей плоскости, а какбы касается в нескольких местах. При торможении на высокойскорости нажимая педаль тормоза ощущается довольно сольное биении, при снижении менее 30 км/ч тормозит рывками.Предложите варианты решения проблемы:1.Притрется
2.Выкинуть поставить старый, хотя порядком слизаный, но зато ровный
3. Попытать счастья и купить ещеодин новый

славута 1.2 2008 пробег 110 тык.

кук
29.10.2012, 09:46
Ясно дело, что не по всей поверхности, старый диск же был тоже не идеальный? Вполне возможно,что притрется. А поставить новые колодки что мешает на новые диски?

кифа
29.10.2012, 09:53
Забыл указать, новые колодки поставил вместе с тормозными дисками.Колодки поставил щадящие-мягкие.

Сколько ждать притирается?

кук
29.10.2012, 09:58
Тогда непонятно- почему новая колодка не прилегает к новому диску...Сколько? А кто знает-как вы ездите, как тормозите и чем больше-мотором или колодками.

кифа
29.10.2012, 10:08
потомучто диск неровный!Она прилегает, но при осмотре диска заметил что прилегает с частотой 50/50, те волнообразно. на диске видна потертость примерно на 50 % плоскости , те если разбить диск на три части то в трех местах колодка касается, между ними нет----волнообразно
А кто знает-как вы ездите, как тормозите и чем больше-мотором или колодками.
__________________диск сцепления мне дороже чем новые колодки

кифа
29.10.2012, 17:43
Поставил новые диски Из-за кривого торм диска есть биение, второй вроде нормальный. Можно ли с одной стороны оставить новый, а вместо кривого поставить бу средней потертости.?
Черевато ли это заносом машины при торможении?

Тамерлан
29.10.2012, 18:14
А кто знает-как вы ездите, как тормозите и чем больше-мотором или колодками.
__________________диск сцепления мне дороже чем новые колодки

еще руль старайтесь крутить одной рукой и переключатся двумя пальцами

SergeySK
29.10.2012, 18:15
Два дня назад поставил новые торм диски Аврора на передок .Пробный выезд около 70 км выявил биение со стороны водителя переднего колеса.Разобрал. Видно что колодка при торможении прилегает не п всей плоскости, а какбы касается в нескольких местах. При торможении на высокойскорости нажимая педаль тормоза ощущается довольно сольное биении, при снижении менее 30 км/ч тормозит рывками.Предложите варианты решения проблемы:1.Притрется
2.Выкинуть поставить старый, хотя порядком слизаный, но зато ровный
3. Попытать счастья и купить ещеодин новый

славута 1.2 2008 пробег 110 тык.

Нормальные и совсем не кривые ваши тормозные диски,снимите накипь(окисление)с алюминиевого фланца, по всей площади прилегания к тормозному диску.Об этом уже не раз говорилось.

Lexa
29.10.2012, 18:27
Об этом уже не раз говорилось.

дык для того что читать надо напрягаться, проще гораздо тему создать новую:wall:

foxemetr73
02.06.2013, 08:04
Началось биение (вибрация) при торможении с правой стороны ,спереди …решил поменять тормозные диски и колодки…сразу хотел брать заводские диски, которые стоят по 300 грн. за штуку и колодки ТОМЕКС, но мастеру на рынке его знакомый продавец сказал, что не стоит переплачивать ,вот типа хорошие и не дорогие харьковские за 250 грн. комплект 2 шт. и сунул колодки за 40 грн. DBB- Днепропетровские.(жаль, что не посмотрел на них при покупке, вид у них не очень хороший, заусеницы да и сделаны как то кустарно)…установили мне это все, я выехал и при нажатии на тормоз вибрация теперь была с обоих передних колес, даже больше чем было на старых дисках…решил поехать на трасу попритерать колодки к дискам…не помогло…наматав 200 км нечего не изменилось…поехал на рынок , на другой точке сказали, что есть хорошие диски ПОЛЬСКИЕ- JC 350 грн. за 2 шт…что это завод который делает для ланосов, с ними проблем не бывает, на вопрос про наши диски по 300 грн за штуку сказали что типа импортные лучше и дешевле…купил я их ,еще купил новые фланцы -400 грн 2 шт., и колодки ТОМЕКС- 80 грн.(вид у них значительно лучше и аккуратнее чем у DBB, внушают больше доверия) …на сто мне это все установили…я выехал разогнался до 60 и нажав на тормоз ужаснулся, мало того что вибрация стала еще сильнее чем на харьковских, так еще и начало руль бить( мотылять в лево и право)…докатился до СТО где обслуживают таври…рассказал все симптомы…они сказали что всегда советуют ставить только заводские наши по 300 грн…за 1 шт…сняли эти польские, и по следу от колодок показали, что в трех точках на диске колодка не работает, (значит он кривой), и еще крайняя кромка, ободок следа от колодки, имеет разную ширину (значит он еще и овальный)…я у них поставил заводские диски 600 грн.- 2 штуки…выехал, нажал на тормоза и почувствовал только как машина плавно тормозит…никаких вибраций и биений…

Харьковские диски я на рынке вернул и получил свои деньги обратно…а вот польские брать не захотели, сказали что могут только отослать их на завод и там дадут ответ…короче деньги возвращать они отказались…

Вот такой эксперимент за свои деньги у меня вышел…

кук
02.06.2013, 12:20
Кому интересны ваши хождения по ценам и прочему, кто в состоянии читать все эти похождения? Давайте конкретнее, да?

Dnny
12.06.2013, 02:28
Дали в ремонт таврию. Проблема: после того как машина постоит несколько часов, если поехать то стук со стороны водителя.
Решение: Поменяли тормозные диски, старые были в усмерть волнистые как попугайчики. Поставили новые итальянские, лучше чем заводские не отбалансированные и дорогие (1700 рублей за диск). И новые колодки, точно не помню но либо польские либо германские. Диски вышли 1500 рублей за пару. Колодки 250 рублей.
Пружина колодок посередине была прорезана внутренней стороной диска. Ее пришлось тоже поменять.
Наравляющие супорта были сняты, прочищены и смазны литолом. Внешнее ребро колодок сточили на 3 мм, чтоб не цеплялось за барабан. Хотя со стороны пасажира все норма. Стучать перестало. :)

кук
13.06.2013, 15:49
Это Пиленга, что-ли?

VDM
14.06.2013, 16:26
Невстречал что то лучше заводских дисков....
Настоящие заводские имеют на поверхности хон-сетку, их выравнивают шлифованием.

Новый диск и колодки недолжны вибрировать вообще!!!
По первой тормозит плоховато, нужно 200-300 км на приработку.

Если диск имеет "пятна" контакта на поверхности и при езде на небольшой скорости слышен посторонний чирк чирк, даже небольшой - диски на свалку.

VDM
14.06.2013, 16:35
Если неравномерны износ колодок слева и справа, то гарантированно клинит суппорт.
Он и мог стать причиной короблегия диска и его пятнистости.
Я исправность тормозов проверяю так разгоняюсь до 120 по спидометру и торможу на грани юза почти до остановки. На 3 раз дафми гарантированно перегреваются на заводских дисках, педаль становится "ватная'' и тормозов нет..
Недолжно тащить в сторону и ни каких вибраций руля.

И незабывайте про ручник.

Славик
18.01.2014, 00:40
Доброго вечора! Ребята така проблема колы напыскаю на педаль тормозу иде вибрация.
Все почалось писля того як я поминяв нови тормозни блины и нови колодкы.
Першых 300 км було все нормально потим почалась дыка вибрация по рули и по кузову.Пры швыдкости 100 км колы почынав тормозыты думав колеса повидлитають! Але колы швыдкисть падала прыблызно до 60 вибрация пропадала писля проиханых 200 км я став на ремонт.
Зняв тормозни блины и колодкы, на колодках потрискалы накладкы!
Я взяв на завод блины провирыв в токаря на биэниэ було 0.8мм на кожному!
На час колы нови блины булы зняти я поставыв стари тормозни блины яки я зняв перед заминою на нови,товщина цых блинив була 7мм и поставиыв нови тормозни колодкы и дыво вси сымптомы що булы на новых тормозных блинах пропалы.Писля того як токарь проточыв блины я прыйнявся за ремонт.
Попутно видремонтував рульову(повнистю рем-комплект),заминыв салин-блокы на рульвых тягах,поминяв шарови и наконечныкы(шарови розвернув пид 1 ремонт),поминяв крабы реактывных тяг,заминыв ступечни пидшыпныкы.Купыв пид проточени блины нови колодкы.Писля зборкы все вроди ок.Але писля проиханых десь 200 км все повернулося,вибрация!Педал ь тормозу стала пид ногою плаваты в верх в ныз незалежно вид швыдкости.
Пидскажить в чому може буты проблема(кого не пытав вси говорять що проблема в блинах але я их проточыв и биэния там нема),може хтось стыкався з такою фигньою,що можете порадыты.

ALEK72
18.01.2014, 01:01
правду народ говорил,блины ни куда не годные,качество запчастей желает лучшего:(или возможно болт крепления обода провернулся при закручивании колеса)

kote
18.01.2014, 01:01
Пидскажить в чому може буты проблема(кого не пытав вси говорять що проблема в блинах але я их проточыв и биэния там нема),може хтось стыкався з такою фигньою,що можете порадыты.

А блины случаем не "каператыф" без закалки?

Я ни разумив.... на якей мове няпысяно?????? ;-)
С каждым днем, все больше людей которые забывают или не хотят писать на языке "большого брата" Хотя хватает и тех, кто и родного толком не знает.
Практически каждый второй пост на Драйв2, написан человеком который неизвестно как получил сертификат зрелости и непонятно как поступил в выш. ;-)

Заголовок темы на "автоуа" Человеку 40 лет! : Паминять передний тармазной цылиндр и пракачять тармаза как такое может быть?

Славик
18.01.2014, 01:40
Так написано російськими буквами але україньською мовою.А може бути проблема в направляючих супорта,якщо втулки розбились в поворотному кулаку?Шпильки кріплення коліс точно не провернуло.Бліни зроблені з сірого чугуна.Сьогодні дивився на бліни фірми Аврора,при огляді зразу замітив,що матеріл з якого вони зроблені інший продавці кажуть,що вироблено в м.Харкові.

ALEK72
18.01.2014, 01:44
возможно и в направляющих супорта,и пыльники на них проверить.перед тем как надеть,прочистить каналы вокруг отверстия и само отверстие протереть удалить старую смазку и по новой запаковать .про блины ни чего не могу сказать ибо не сталкивался )

Славик
18.01.2014, 01:56
Спасиба хоть на етом буду с утра смотреть!Спасиба модератору что перекинул в нужную тему.

Lexa
18.01.2014, 01:59
Спасиба хоть на етом буду с утра смотреть!Спасиба модератору что перекинул в нужную тему.

вы тему перечитайте

Славик
18.01.2014, 02:19
С утра етим и займусь сначала)

Хром
20.01.2014, 22:34
А може бути проблема в направляючих супорта,якщо втулки розбились в поворотному кулаку?

Всё может быть. Проверь; не подклинивает ли суппорт. Он должен свободно ходить туда-сюда.У меня было биение именно из за этого.

Storag
22.01.2014, 19:09
Бить будет только тогда когда кривой диск или кривая привалочная плоскость на фланце, т.е. либо фланец криво на ступице стоит либо тормозной диск криво к фланцу прикручен. По кривой посадке фланца - бывает и ступица криво проточена и фланец. По диску - бывает поведенный от перегрева диск, бывает от коррозии кривая посадочная плоскость становится. Перед установкой диска почистить оный от ржавчины металлической щеткой, почистить той же щеткой фланец в местах контакта с диском.

TIGRET
01.02.2014, 11:29
Всем доброго дня. Новой темы не стал создавать решил в этой теме написать, может у кого была такая ситуация. Как то летом услышал звон с переднего колеса, снял посмотрел, обнаружил обрыв накладки с тормозной колодки. Поменял все колодки. На днях выехал в город и вдруг резкий удар в левом переднем колесе и машина пошла юзом, благо гололед и скорость 35км. Снял колесо и обнаружил торчащую во фланце колодку расклинивающую в тормозную скобу. Рассмотрев колодку думаю, что снова был обрыв накладки и колодка выскочила с направляющей. Такая ситуация очень чревата на скорости, переворот гарантирован. Что посоветуете это такое качество колодок или что то другое может обрывать накладку?
Колодки ставил Триал-Спорт(Железная хватка)

кук
01.02.2014, 13:05
1- заполните профиль нормально- марка, версия, год.
2- хоть не поленитесь написать марку/производителя колодок!

BALD
05.02.2014, 01:21
Всем доброго дня. Новой темы не стал создавать решил в этой теме написать, может у кого была такая ситуация. Как то летом услышал звон с переднего колеса, снял посмотрел, обнаружил обрыв накладки с тормозной колодки. Поменял все колодки. На днях выехал в город и вдруг резкий удар в левом переднем колесе и машина пошла юзом, благо гололед и скорость 35км. Снял колесо и обнаружил торчащую во фланце колодку расклинивающую в тормозную скобу. Рассмотрев колодку думаю, что снова был обрыв накладки и колодка выскочила с направляющей. Такая ситуация очень чревата на скорости, переворот гарантирован. Что посоветуете это такое качество колодок или что то другое может обрывать накладку?
Колодки ставил Триал-Спорт(Железная хватка)
тормозной диск в норме?

TIGRET
10.02.2014, 21:05
тормозной диск в норме?
Да диск в норме, биения при торможении нет. В принципе после долгих общений с специалистами считаем качество колодок нулевое

кук
10.02.2014, 21:14
так о чем тогда базар???

Дачник
12.02.2014, 01:17
благо гололед и скорость 35км.
Колодки ставил Триал-Спорт
Спиртсмены с такой скоростью не ездют, вот и обрывает!

Durik
14.02.2014, 00:12
Поменять колодки (желательно и спереди и сзади) и Нормально прокачать тормоза!

кук
14.02.2014, 09:09
Задние в чем виноваты в данном случае? Поменять? Так напишите, какие!

автоавто
16.02.2014, 11:37
Напишу про свой опыт, для информации, бо совета дать не могу.
Была вибрация при торможении, чем меньше скорость и больше сила нажатия на педаль, тем сильнее. Читал, лазил в колеса, тормоза, рулевое, менял местами колеса - существено не менялось. На новой машине было идеально, появилось после ЕМНИП 5 тыс.км. Существенное дополнение - была вибрация, поменьше и при разгоне, чем больше газ, тем сильнее, но до определенной скорости, приблизительно 30-40 км/час.
Вся эта байда прошла сама собой,не мгновенно, а так как и появилась, на протяжении полугода максимум. Причем сначала исчезла при ускорениях, потом при торможении.

Вот как это согласуется со всеми версиями, если ничего не менялось? Когда поставил новые шины с дисками (зимняя) и новые шины на старых дисках (летняя) опасался появления вибрации, но все нормально. Даже намека нет при торможении с любой интенсивностью и на любой скорости.

Как понять такой эффект?

oleksandr12
20.06.2014, 22:27
Вибрация при торможении. Что это может быть. Помогите.

Dredd
20.06.2014, 23:03
Вибрация при торможении. Что это может быть. Помогите.

Большая тема про вибрацию при торможении, почитайте тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23598&highlight=%C2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%F2%EE%F0%EC%EE %E6%E5%ED%E8%E8

soladko
26.06.2014, 17:11
Пидскажить в чому може буты проблема(кого не пытав вси говорять що проблема в блинах але я их проточыв и биэния там нема),може хтось стыкався з такою фигньою,що можете порадыты. ну так вот ровно до проезда 200км они и были у тя ровные, а потом их опять повело после пары торможений.

кук
30.06.2014, 19:57
ПАРТИЗАН. не надо дразнить гусей.

ПАРТИЗАН
01.07.2014, 15:57
ПАРТИЗАН. не надо дразнить гусей.

не все поняли жаргон.маладежь.!!!!!

LOL
09.02.2015, 19:00
Пиленга завибрировали, пробег 7тыщь, возможно вина в колодках - 100км в зад поставил SKT колодки на перёд, поставлю старые посмотрим.

кук
09.02.2015, 19:03
Поразительно! ЛОЛ начал за железо писать! Ценз нарабатывает?

LOL
09.02.2015, 19:06
Поразительно! ЛОЛ начал за железо писать! Ценз нарабатывает?

У меня таврий в обслуживание 3шт, в несколько штук вмешался сатана, одна до сих в пор в церкви отмаливается.

Мало пишу в железо - потому что мастер я.

кук
09.02.2015, 19:11
Или по делу, или удалю, тут вам не здесь! С трудом и таки не понял-...в обслуживание 3шт, в несколько штук вмешался сатана...??? Определитесь!

SergeySK
09.02.2015, 19:12
У меня таврий в обслуживание 3шт, в несколько штук вмешался сатана, одна до сих в пор в церкви отмаливается.

Мало пишу в железо - потому что мастер я.

Читай личку. Модерам-сейчас удалю это сообщение.

кук
09.02.2015, 19:17
Та ладно, путь будет.

LOL
09.02.2015, 19:36
Или по делу, или удалю, тут вам не здесь! С трудом и таки не понял-...в обслуживание 3шт, в несколько штук вмешался сатана...??? Определитесь!

Я лично по теме отписался, первый раз.
А вы начали срачь, я то тут причём, я всегда - всех поддерживаю в начинаниях хорошего срача..

Я тоже надеюсь что до вас дойдёт

кук
09.02.2015, 20:02
Надеюсь, дойдет.

set_st
21.02.2015, 17:47
Еще я спрошу. Вчера поменял тормозные диски ибо старые уже потрескались местами, и до кучи колодки. Тормозов теперь почти нет. Точнее нет таких как были раньше, когда педаль до половины доходила мы уже останавливались. Теперь начинает хватать где-то внизу, но при этом при начале нажатия педали появилась меленькая несильная вибрация на руль и педаль.
Это нормально? Еще не притерлось? Или что-то изначально не так?

LOL
21.02.2015, 23:46
Еще я спрошу. Вчера поменял тормозные диски ибо старые уже потрескались местами, и до кучи колодки. Тормозов теперь почти нет. Точнее нет таких как были раньше, когда педаль до половины доходила мы уже останавливались. Теперь начинает хватать где-то внизу, но при этом при начале нажатия педали появилась меленькая несильная вибрация на руль и педаль.

Тут нельзя писать, сразу бан будет, пишите в профильных темах.

кук
22.02.2015, 08:58

Ну так почитайте! Тут куча всего, и не только в этой теме, или надо непременно по каждой конкретной вашей проблеме, не глядя и не видя, советовать что-то?

кук
22.02.2015, 08:59
Тут нельзя писать, сразу бан будет, пишите в профильных темах.

Тут флудить нельзя, а писать по делу можно и нужно.

Storag
27.02.2015, 16:58
Еще не притерлось? Или что-то изначально не так?

Перед установкой дисков и фланцев на место необходимо тщательно очистить сопрягаемые плоскостя от грязи и окислов. Если где-то между диском и фланцем (или между фланцем и ступицей) останется грязь то не будет перпендикулярности дисков к оси вращения, появятся биения при торможении.
Потом остается вопрос подходят ли новые тормозные колодки по своим свойствам к новым тормозным дискам. К примеру китайские диски Аврора более "скользкие" если можно так выразиться, и на педаль надо давить сильнее для получения того же эффекта торможения. Если на колодки или диск попала любая смазка - торможение сильно ухудшится. Новые же дски необходимо тщательно отмыть от консервационной смазки, желательно керосином или бензином, хотя можно и стиральным порошком. При установке колодок тоже необходимо следить чтобы на них не попала смазка, руки должны быть чистыми!
Отрегулировать ручник, чтобы при затягивании на 1 щелчок колодки уже хорошо терлись по барабану. Иначе ход педали тормоза будет большим, система автоподвода колодок на задке работает очень плохо.

Дачник
27.02.2015, 19:48
А что, на колодках написано для какого производителя дисков они предназначены? Про ручник аж не удобно повторять - задние тормоза прекрасно работают (т. е. перетормаживают передние при экстренном торможении), даже если выбросить трос ручника вместе с распорной планкой. Еще скажи что колодки надо менять в стерильных хирургических перчатках.
Для ТС. Колодки притираются 300-500 км, желательно без резких торможений. проверить не выскочила ли внутренняя колодка из фиксирующих пазов при установке.

LOL
27.02.2015, 19:57
Еще скажи что колодки надо менять в стерильных хирургических перчатках.

Именно, ещё и бубен идейский должен быть, но всё равно гарантий нет - что биения не будет.
Мне даже иногда кажется - что биение дисков на таврии на прямую зависит от солнечных вспышек и смены полюсов на планете,
так что вы глубоко не до оцениваете эту проблему мирового масштаба.

кук
27.02.2015, 20:21
Вам запретили базар в Политике и Курилке?

Дачник
27.02.2015, 22:31
Именно, ещё и бубен идейский должен быть, но всё равно гарантий нет - что биения не будет.
Мне даже иногда кажется - что биение дисков на таврии на прямую зависит от солнечных вспышек и смены полюсов на планете,
так что вы глубоко не до оцениваете эту проблему мирового масштаба.Вот только щас глубоко оценил и понял, что все глобальные мировые проблемы возникают исключительно из за биений дисков на таврславутах.

Yurasvs
27.02.2015, 22:47
При замене колодок подвижность суппортов проверяли? Если все ОК, колодки притрутся со временем (если конечно они нормального качества). А если суппорт закис, будет и вибрация (идеально ровных дисков нет бывает, при закисшем суппорте малейшая кривизна отдает в педаль), будет и слабое торможение и неравномерный износ (так как работает только одна колодка из двух).

Дачник
27.02.2015, 23:54
Расшифруйте выражение "супорт закис"? Поршень вообще не двигается при давлении в ТС ? Тогда как может работать хоть одна колодка? Если "закис" означает, что поршень не возвращается в исходное положение, то работают все равно две колодки, а не одна, так как скоба "подвижна" (в этом случае перегрев диска и вибрация обеспечены, но тормоза слишком эффективны, даже при отпущенной педали).

Yurasvs
28.02.2015, 00:02
Я имел в виду случай, когда направляющие закисли и суппорт не двигается. Работает только одна колодка, которая со стороны поршня. У меня так было, одну колодку съело в 0, а вторая почти как новая. При этом неработающая колодка еще и позвякивала на неровностях (потому, что не работала автоподстройка зазора).

Дачник
28.02.2015, 00:54
Юра, вы сами ввели себя и всех в заблуждения (пост694). С тем что вы "имеете в виду" полностью согласен. Кстати, возможен и противоположный вариант - износ наружной колодки "в 0" (пост 690, последние две строчки.)

Kolyada
28.02.2015, 01:08
Было биение при торможении, на днях поменял диск и флянец ( купил бу). Проблема ушла. Да и колодки на исходе, надо менять. Так что надо либо голову, либо индейский бубен.

МОТОГОН
28.02.2015, 17:55
Было биение при торможении, на днях поменял диск и флянец ( купил бу). Проблема ушла. Да и колодки на исходе, надо менять. Так что надо либо голову, либо индейский бубен.

тоже самое: сменил правда только фланцы и забыл за биение хотя и педаль не прыгала но при торможении на скорости выше 70ти было не то что биение а вибрация по всему кузову что вся торпеда дрожала,
проверили все и барабаны и диски и колодки все было в идеале а вот фланцы стояли старого образца сменил на нового БУ и забыл

SergeySK
01.03.2015, 12:18
тоже самое: сменил правда только фланцы и забыл за биение хотя и педаль не прыгала но при торможении на скорости выше 70ти было не то что биение а вибрация по всему кузову что вся торпеда дрожала,
проверили все и барабаны и диски и колодки все было в идеале а вот фланцы стояли старого образца сменил на нового БУ и забыл

Все правильно, ведь завод не от нечего делать, перешел на новый образец фланцев/тормозных дисков!

кук
01.03.2015, 17:28
Ага, и все, все проблемы с вибрацией отпали сразу. Или тут не было ситуаций с вибрацией при новых фланцах и отсутствием при старых?

SergeySK
01.03.2015, 18:02
Ага, и все, все проблемы с вибрацией отпали сразу. Или тут не было ситуаций с вибрацией при новых фланцах и отсутствием при старых?

Были конечно, но в отличии от старого образца на этих - дело поправимое, зачистил сопрягаемые поверхности фланцев с дисками и нет вибрации.

кук
01.03.2015, 19:22
Та ладно. Если бы не ездил беспроблемно, и не один год на Таврии с трехточечным креплением, не спорил бы. И уверен, таких много.
И что тут мешает сопрягаемые точки зачистить? наоборот- даже проблемных мест меньше. А вот проблем с оттоком воды при ее попадании и замерзании в такой вот конструкции было сразу и много:
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=43875&d=1305479538
Просю обратить внимание на сплошной контакт фланец-диск и полное отсутствие отверстий для дренажа. И это- не самопал, не базар, это фото с авто, неделю назад сошедшего с конвейера в 2003-м.

МОТОГОН
01.03.2015, 19:29

помоему были перечислены все варианты первоначально: сначала колодки потом диски а уж потом фланцы ,у меня пропало после замены фланцев у кого то после замены дисков ,я всего лишь написал как было у меня а не как у вас в аДессе
это помоему форум а не сбор неграмотных водителей и их *УЧИТЕЛЕЙ* каждый имеет право на высказыание и ненужно со скептицизмом относиться к другим ,тут помоему не дом профсоюзов одесский не то сказал сожгли заживо

кук
01.03.2015, 19:50
Заполните профиль- открою тему.
А про дом профсоюзов- бред полный, или прекращаете, или вам место в Политике и Курилке.

Lexa
01.03.2015, 23:31
Человек правил не читал