Вход

Просмотр полной версии : Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на ваше авто

Страницы : 1 2 [3] 4

kornev
04.01.2012, 22:14
У меня 4 вариант, катушка отключена, трамблёра вообше нет.

Слава
04.01.2012, 23:01
У меня 4 вариант, катушка отключена, трамблёра вообше нет.

такой именно можно попробовать, вообще китайский автопром капризный

Antonyo
25.01.2012, 02:21
есть модуль 42.3705(2112-3705010-04) на маховике штифт есть. какую схему предложишь и что по денюжке?

Слава
25.01.2012, 10:25
есть модуль 42.3705(2112-3705010-04) на маховике штифт есть. какую схему предложишь и что по денюжке?

в данной конфигурации авто рекомендую 4 вар, с двумя комутаторами и счетверенной катушкой, а модуль продать, так как не есть надежный узел и при выходе из строя придеться менять весь модуль, а стоит он в среднем 400грн, а так если что то максимум комутатор за 50грн заменил и все
4 вар комплект 1100грн

Antonyo
25.01.2012, 11:32
в данной конфигурации авто рекомендую 4 вар, с двумя комутаторами и счетверенной катушкой, а модуль продать, так как не есть надежный узел и при выходе из строя придеться менять весь модуль, а стоит он в среднем 400грн, а так если что то максимум комутатор за 50грн заменил и все
4 вар комплект 1100грн

а что за счетверенная катушка?

Kulibin1102
25.01.2012, 11:43

С ВАЗов инжекторных,она без комутатора внутри в отличии от модуля зажигания. Да и стоит намного дешевле.;)

Antonyo
25.01.2012, 11:46
С ВАЗов инжекторных,она без комутатора внутри в отличии от модуля зажигания. Да и стоит намного дешевле.;)
жалко, ато лежало 2 штуки, одну продал.

Kulibin1102
25.01.2012, 11:52
жалко, ато лежало 2 штуки, одну продал.

Продай модуль и купи за те деньги две катушки.;) Она стоит 150грн.
А вобще у Славика в комплекте все будет.:)

m@xim
25.01.2012, 11:57

http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/f0158b12e4_preview.jpg (http://radikal.ua/full/ba193/ba193/f0158b12e4.jpg.html)

Antonyo
25.01.2012, 11:59
Продай модуль и купи за те деньги две катушки.;) Она стоит 150грн.
А вобще у Славика в комплекте все будет.:)

та вот пытаюсь нашкрябать, ато все хвалят, интересно попробовать

Ray
31.01.2012, 10:00
Ктото варит штифты на маховик в запорожье? И Слав, сколько приблизительно обойдеться 2й вариант уже с кронштейном и с установкой?

Слава
31.01.2012, 12:33
Ктото варит штифты на маховик в запорожье? И Слав, сколько приблизительно обойдеться 2й вариант уже с кронштейном и с установкой?
для меня это делает Саша кулибин,
2 вар стоит 800грн,+80грн кронштейн,

RAFI
21.02.2012, 10:47
Здраствуйте много я мучался с настройкой своей машыны после установки МПСЗ и большое спасибо Славику за консультацыи по телефону что он мне давал я ему уже изрядно надоел. Но вроде бы всё нормализовалось и сечас машынка работает как часики а всё оказалось в несовпадении АТ трамблёра с нужным моментом зажыгания и некак его зараза невозможно было выставить или позднее или ранее причина не правильно было засверлено отверствие на валу трамблёра немного оно было смещено и потому нуникак она не работала на холостых устранили пересверливанием отверствия по старому валу трамблёра и всё отрегулировалось сразу же. Большое спасибо Славе за помощ И за МПСЗ машынка стала намного лучше ездить.

Слава
21.02.2012, 10:59
Здраствуйте много я мучался с настройкой своей машыны после установки МПСЗ и большое спасибо Славику за консультацыи по телефону что он мне давал я ему уже изрядно надоел. Но вроде бы всё нормализовалось и сечас машынка работает как часики а всё оказалось в несовпадении АТ трамблёра с нужным моментом зажыгания и некак его зараза невозможно было выставить или позднее или ранее причина не правильно было засверлено отверствие на валу трамблёра немного оно было смещено и потому нуникак она не работала на холостых устранили пересверливанием отверствия по старому валу трамблёра и всё отрегулировалось сразу же. Большое спасибо Славе за помощ И за МПСЗ машынка стала намного лучше ездить.

ОГО, такого еще небыло. а немогло это быть из за неправильно установленной шестерни привода трамблера, получаеться это фактически одно и тоже, хотя интересно на сколько было несовпадении
а вообще конечно интересно на сколь изменялось положение бегунка
другими словами на сколько градусов было несовпадение?
А так конечно РЕСПЕКТ ВАМ за терпение и упорство в нахождении причины нестабильности на ХХ

RAFI
25.02.2012, 16:13
Здраствуйте. Мы с этим трамблёром провозились у карбюраторщика пол дня перепробовали разные варианты и шестерёнку проворачивали в разных направлениях а зажыгание изменялось лиш или в раннюю сторону или в позднею, меняли даже шестерёнку которые были в спецыалиста и оказалось что они китайские и у ных сделано не однородно зубя и при работе этих шестерёнок с привода доносился посторонний шум и потому после долгих испытаний мы пришли к выводу что всётаки дело в самом трамблёре и оказалось всё верно мы взяли старый мой трпмблёр и оказалось там относительно самой шторки был неправильно просверлено отверствие для шлицевого привода трамблёраприблизительноиз 360 граусов гдето 15 или 18 точно не скажу на первый взгляд не видно но если присмотретца к нормальному валу то можно увидеть не совпадение которое и призводило до таких непредвиденых непонятностей. После этого случая я даже себе смастерил стробоскоп из фонарика который отлично работает.

Antonyo
25.02.2012, 16:17
была похожая история когда на машину с МПСЗ хотели поставить штатное зажигание, 3,5 часа мудохались и поставили МПСЗ обратно. на штатной работала овратительно.

TohiT
25.02.2012, 17:39
так же и у меня.. привык что машина стабильно работала с мпсз, потом снял и терь с ума схожу изза этого еб...го трамблера((

alex-yan
25.02.2012, 18:34
Вопрос к Славе. Больше года езжу на МПСЗ - ничего ге нужно менять? Может там какие-то новые кривые и т.д. У меня МПСЗ с дх

RAFI
25.02.2012, 22:30
Дело в том что наданный момент данные трамблёры я так понимаю начали делатся не очень грамотно и потому малейшый промах невидимый с перва превращается в большую проблему и головную боль при настройке. Вот как у моём случае хотя у карбюраторщика были в наличии и две шестерёнки привода трамблёра также бракованые оказались хотя по виду если не присмотретца и не скажеш а поставили и сразу услышали по звуку работы я уже думал что на распредвалу скушает шестерёнку благо тому что не долго вроде пронесло. Делают запчасти но без ума к изготовлению. Смотриче что покупаете одним словом.

SergeySK
25.02.2012, 22:40
Я вот никак не пойму как это может смещенное отверстие (я так понял на валике) повлиять на стабильность ХХ ну повернул трамблер да и все

Kvarz
25.02.2012, 23:10
Я вот никак не пойму как это может смещенное отверстие (я так понял на валике) повлиять на стабильность ХХ ну повернул трамблер да и все
Смещенное отверстие под вилку трамблера вносит разсинхронизацию момента искрообразования и положения разносчика относительно крышки трамблера. Грубо говоря искра может перескакивать в соседний цилиндр. Отсюда и клины стартера и дергающийся двиг. Даже со стрельбой в карб( с огоньком;)).
У нас ведь теперь верх и них оси закреплены неподвижно.

СБорисов
26.02.2012, 00:17
У нас ведь теперь верх и них оси закреплены неподвижно.

И задвинут в макс +, я сделал вот так:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=58228&d=1328880951

Kvarz
26.02.2012, 10:16
И задвинут в макс +, я сделал вот так:
[
Я тоже себе так сделал. Да и Слава так делает, по крайней делал. Но вот что интересно: делал я знакомому МПСЗ на его тварюшку, припаял пластинку, давай заводить, а двигло огнем в карб стреляетo_O. У него отверстие как потом до смотрелись было не там просверлено и пластинка только способствовала перескоку искры в соседний цилиндр. Пластинку снял и заработало нормально. Так что в каждом случае нужно индивидуально подходить к установке МПСЗ.
Славе хвала и честь, за то что он терпит в телефонном режиме:). Я бы не выдержал.

СБорисов
26.02.2012, 12:01
У вас достаточно мозгов чтобы по фото все понять, по чему так случилось.

Слава
26.02.2012, 16:16
насколько я понимаю, в обсуждаемом случае неправильно была установлена деталь
(незнаю как правильно назвать) вообщем там где шторки, похоже промахнулись
в итоге срабатывание ДХ произходило правильно, а вот разносщик уже уходил-недоходил до рабочей зоны, что приводило к нестабильной работе
теперь буду этот момент перепроверять при переделке трамблера
хотя за все время это единичный случай и что странно , зразу после установки система заработала нормально, а потом через неделю вроде при попытках выставить трамблер по другому и вылезли эти нюансы и даже обратно в тоже место установленный трамблер незахотел работать
мысль о том что шторка провернулась на оси маловероятна, но только она мне и приходит в голову
но главное что все заработало и работает стабильно!
насчет напайки ,то я е давно уже не делаю, потому как при правильной настройке трамблера она ненужна
это было придумано давно назаре мпсз и имеет право на жизнь в индивидуальных случаях

RAFI
26.02.2012, 19:28
Здраствуйте. Слава хочу вас поправить дело в том что в вашем трамблёре изначально плохо работал датчик холла и после експлуатацыи трамблёра он в итоге вообще вышел со строя так как автомобиль стало плохо заводить а в конце всех приключений она вообще не завелась Я позвонил к вам для консультацыи и вы мне посоветовали поменять этот датчик вот тогда и началося вся эта ерундень. Видать датчик холла както эту небольшую разницу трамблёра компенсировал я так понимаю но счастье было не долгим и он вышел со строя, а вот новый который работал правильно я так полагаю потому как я купил один новый и другой из моевого старого трамблёра который также рабочий и новый был, оба работали одинаково из купленым и моим старым. Потомучто я грешным делом подумал что купил бракованый не рабочий но после установки дотчика из старого трамблёра который был абсолютно рабочий ничего не поменялось вот тогда и стало мешать правильной работе трамблёра его неворная сборка но я этого не видел и Никак не мог понять в чом дело. Проконсультировавшысь со Славой мы ничего не придумав и решыли что может это МПСЗ чтото случилось воттогда я отправил МПСЗ Славе на осмотр но оказалось что всё нормально. я уже одолжыл в человека с рабочего авто трамблёр поставили автомобиль работает а с Трамблёром что прислал Слава с МПСЗ нету нормальной работы. Только спустя время по совету Славы я поехал к карбюраторщику настроить карбюратор и выставить зажыгание что у нас это и не получилось с помощю стробоскопа. Видать именно мне не повезло с этим неудачным трамблёром и с датчиком холла.

Слава
26.02.2012, 22:56
Здраствуйте. Слава хочу вас поправить дело в том что в вашем трамблёре изначально плохо работал датчик холла и после експлуатацыи трамблёра он в итоге вообще вышел со строя так как автомобиль стало плохо заводить а в конце всех приключений она вообще не завелась Я позвонил к вам для консультацыи и вы мне посоветовали поменять этот датчик вот тогда и началося вся эта ерундень. Видать датчик холла както эту небольшую разницу трамблёра компенсировал я так понимаю но счастье было не долгим и он вышел со строя, а вот новый который работал правильно я так полагаю потому как я купил один новый и другой из моевого старого трамблёра который также рабочий и новый был, оба работали одинаково из купленым и моим старым. Потомучто я грешным делом подумал что купил бракованый не рабочий но после установки дотчика из старого трамблёра который был абсолютно рабочий ничего не поменялось вот тогда и стало мешать правильной работе трамблёра его неворная сборка но я этого не видел и Никак не мог понять в чом дело. Проконсультировавшысь со Славой мы ничего не придумав и решыли что может это МПСЗ чтото случилось воттогда я отправил МПСЗ Славе на осмотр но оказалось что всё нормально. я уже одолжыл в человека с рабочего авто трамблёр поставили автомобиль работает а с Трамблёром что прислал Слава с МПСЗ нету нормальной работы. Только спустя время по совету Славы я поехал к карбюраторщику настроить карбюратор и выставить зажыгание что у нас это и не получилось с помощю стробоскопа. Видать именно мне не повезло с этим неудачным трамблёром и с датчиком холла.

Виталий может давайте я компенсирую хотябы стоимость ДХ, а то я както из за такой ситуации ,как то неловко чуствую

СБорисов
26.02.2012, 23:08
Проблема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934) вот такая (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1575596&postcount=1). Или в валике не под тем углом просверлено, или постель для грузиков не правильно приклепана, или еще что, да мы еще сдвигаем все в + на максимально возможную величину. В итоге разносчик градусов на ... не достает до выходов на свечи, зазор мм так 10. итог слабая искра на малых оборотах, не понятные остановки двигателя.

RAFI
26.02.2012, 23:14
Я вас не виню в такой ситуацыи вы не как не могли знать что когдато попадёт вам вот такой трамблёр и к большому сожелению он ещо достался мне но что поделаеш. Как говорится не всегда бывает идеально. Но за ваше терпение и консультацыи мне нужно вас поблагодарить. Хотя я всётаки после таких приключений сделал себе стробоскоп. Сечас я МПСЗ доволен машынка работает отлично и тяга на низах харошая да и топлива стала меньше потреблять гдето на пол литры при моей езде в общем я доволен. Я вам звонил по поводу МПСЗ на Волгу, человек хочет себе такое чудо купить и поставить.

NW
18.03.2012, 21:54
Варіант 3.
"Система для работы со шкивом 60-2 и одним датчиком коленвала и выходом на выбор-трамблерная раздача искры либо модуль зажигания ВАЗ 2112(модуль приобретается самостоятельно либо комплектуется мной по желанию заказщика),с модулем трамблер не нужет для работы двигателя..."

Що скажете про виключно безпосередню на свічки видачу іскри в обхід без трамблера з його люфтами і "оптовою" роздачею іскри?

Слава
19.03.2012, 10:10
Варіант 3.
"Система для работы со шкивом 60-2 и одним датчиком коленвала и выходом на выбор-трамблерная раздача искры либо модуль зажигания ВАЗ 2112(модуль приобретается самостоятельно либо комплектуется мной по желанию заказщика),с модулем трамблер не нужет для работы двигателя..."

Що скажете про виключно безпосередню на свічки видачу іскри в обхід без трамблера з його люфтами і "оптовою" роздачею іскри?

подразумеваеться поцилиндровую раздачю искры? или просто использование индивидуальных катушек с холостой искрой

Слава
19.03.2012, 11:23
Я вас не виню в такой ситуацыи вы не как не могли знать что когдато попадёт вам вот такой трамблёр и к большому сожелению он ещо достался мне но что поделаеш. Как говорится не всегда бывает идеально. Но за ваше терпение и консультацыи мне нужно вас поблагодарить. Хотя я всётаки после таких приключений сделал себе стробоскоп. Сечас я МПСЗ доволен машынка работает отлично и тяга на низах харошая да и топлива стала меньше потреблять гдето на пол литры при моей езде в общем я доволен. Я вам звонил по поводу МПСЗ на Волгу, человек хочет себе такое чудо купить и поставить.

что там у нас за ситуация с волгой, человек передумал?
комплект готов, дайте знать

NW
19.03.2012, 20:13
[подразумеваеться поцилиндровую раздачю искры? или просто использование индивидуальных катушек с холостой искрой]

Машинка ((ЗаЗ 110307)1.2) без штифта, МПСЗ штука недешева, хочеться використати її з максимальною ефективністю.
Думаю, трамблер тут - "слабое звено", тому варто обійтися без нього.
Наскільки знаю, раніше на експортних ВАЗах ставили спарену котушку, яка видавала іскру на 2 циліндри відразу, один - в робочому, другий - в холостому такті. Чув думку, що це дуже добре: в робочому іскра палить суміш, в холостому - сушить свічку ???

Хочу визначитися з оптимальним варіантом, перед тим як звернутися до Вас за МПСЗ.
Може в чомусь я помиляюся... А Ви, якої думки ?

Слава
20.03.2012, 10:29
[подразумеваеться поцилиндровую раздачю искры? или просто использование индивидуальных катушек с холостой искрой]

Машинка ((ЗаЗ 110307)1.2) без штифта, МПСЗ штука недешева, хочеться використати її з максимальною ефективністю.
Думаю, трамблер тут - "слабое звено", тому варто обійтися без нього.
Наскільки знаю, раніше на експортних ВАЗах ставили спарену котушку, яка видавала іскру на 2 циліндри відразу, один - в робочому, другий - в холостому такті. Чув думку, що це дуже добре: в робочому іскра палить суміш, в холостому - сушить свічку ???

Хочу визначитися з оптимальним варіантом, перед тим як звернутися до Вас за МПСЗ.
Може в чомусь я помиляюся... А Ви, якої думки ?

теперь понял
значит сдесь просто нужен тогда 3вар, с счетверенной катушкой на раздаче искры
потребуеться установка инжекторного маховика либо шкива коленвала от мемз317 и кронштейна от негоже

slesh
20.03.2012, 11:56
хотел узнать что нужно доделывать или переделывать если стоит 1.3 двиг от сенса с инж маховиком??!!

Слава
20.03.2012, 12:12
хотел узнать что нужно доделывать или переделывать если стоит 1.3 двиг от сенса с инж маховиком??!!

если маховик уже стоит, то достаточно проверить наличие посадочного отверстия в корпусе коробки под датчик коленвала, чтобы оно находилось над венцом 60-2, иногда встречаються коробки с одним отверстием и не в том месте
вообщем отверстие должно быть ближе к тросу спидометра:)
если есть,то можно ставить 3 вар

slesh
20.03.2012, 12:55
а есть хотя бы фота какая то где это отверстие именно...просто думаю приобрести данный девайс и обдумываю заранее что и как..

Слава
20.03.2012, 13:42
а есть хотя бы фота какая то где это отверстие именно...просто думаю приобрести данный девайс и обдумываю заранее что и как..

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=37019&d=1293178195

slesh
20.03.2012, 14:22
ок...сейчас пойду смотреть...

artko
20.03.2012, 16:57
иногда встречаються коробки с одним отверстием и не в том месте
вообщем отверстие должно быть ближе к тросу спидометра:)
если есть,то можно ставить 3 вар

а если нет, его можно просверлить :) у меня оказалась такая коробка, сверлил...

NW
20.03.2012, 21:07
"Слава;1646798]теперь понял
потребуеться установка инжекторного маховика либо шкива коленвала от мемз317 и кронштейна от негоже"

Слава, з Вашого досвіду:
1. наскільки надійна система;
2. можна залишити трамблер як резерв, чи немає потреби?

Слава
20.03.2012, 23:32
"Слава;1646798]теперь понял
потребуеться установка инжекторного маховика либо шкива коленвала от мемз317 и кронштейна от негоже"

Слава, з Вашого досвіду:
1. наскільки надійна система;
2. можна залишити трамблер як резерв, чи немає потреби?

считаю систему очень надежной, да и форум думаю тому потверждение
насчет трамблера ,то я всегда говорю пока оставлять трамблер для успокоения души, а потом по желанию

Вячеслав Александрович
21.03.2012, 19:01
добрый вечер Слава! недавно интересовался вашей мпсз, и вот уже почти решился,только скажите, есть ли возможность заказать у вас бортовой компьютер к данному девайсу? очень хотелось бы:)

NW
21.03.2012, 19:36
[Слава;1648579]считаю систему очень надежной, да и форум думаю тому потверждение
насчет трамблера ,то я всегда говорю пока оставлять трамблер для успокоения души, а потом по желанию]

ОК! "Slavuta" за!

"...тогда 3вар, с счетверенной катушкой на раздаче искры потребуеться установка инжекторного маховика либо шкива коленвала от мемз317 и кронштейна от негоже..."

Завтра скину адресу. Агенства "Нова пошта" в нас немає, але містечко лежить на маршруті Чернівці-Тернопіль і нам ця фірма вже привозила посилку.

Antonyo
21.03.2012, 19:47
Слав, а на 4й вариант же идет обычный маховик? просто штифт чтоб сотял?
и еще у меня стоит защита от детонации(еще совдепская), ее можно будет оставить? тут просто наклевывает Б/Ушка)

Слава
21.03.2012, 21:18
добрый вечер Слава! недавно интересовался вашей мпсз, и вот уже почти решился,только скажите, есть ли возможность заказать у вас бортовой компьютер к данному девайсу? очень хотелось бы:)
ну принципе можно объеденить оба прибора в одну посылку

Слава
21.03.2012, 21:22
Слав, а на 4й вариант же идет обычный маховик? просто штифт чтоб сотял?
и еще у меня стоит защита от детонации(еще совдепская), ее можно будет оставить? тут просто наклевывает Б/Ушка)

да обычный маховик от 1.1 мотора
в 4 вар никаких защит ненужно добавлять,забудь за нее

Antonyo
21.03.2012, 21:45
да обычный маховик от 1.1 мотора
в 4 вар никаких защит ненужно добавлять,забудь за нее

спасибо

slesh
22.03.2012, 16:00
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=37019&d=1293178195
да два отверстия есть...закрыты резиновыми заглушками...знач мне подходит 3 вариант мпсз без гемора..

Слава
22.03.2012, 16:26
да два отверстия есть...закрыты резиновыми заглушками...знач мне подходит 3 вариант мпсз без гемора..

эээ, непутайте варианты, для того чтобы поставить 3 вар нужен шкив или маховик инжекторный
а для установки 4вар,нужен маховик 1.1

Вячеслав Александрович
22.03.2012, 22:11
интересно, а из 1 варианта есть возможность в дальней шем перейти на статику, на второй и т.д?

Слава
22.03.2012, 22:17
интересно, а из 1 варианта есть возможность в дальней шем перейти на статику, на второй и т.д?
нет, 1вар остаеться неизменным

slesh
22.03.2012, 22:26
эээ, непутайте варианты, для того чтобы поставить 3 вар нужен шкив или маховик инжекторный
а для установки 4вар,нужен маховик 1.1
так я же выше писал что у меня 1.3 от сенса с инж маховиком...

Слава
22.03.2012, 23:44
так я же выше писал что у меня 1.3 от сенса с инж маховиком...

а точно,ссори запарился:)

primuss
26.03.2012, 09:39
Помогите решить извечную проблему с перегазовкой первого варианта.

По совету ув. Вячеслава поставил возле датчика Холла конденсатор 0.01 мкФ и диод Зенера ибн стабилитрон на 5.1 вольт. Стало еще хуже :(

Если раньше подгазовывала на холостых раз в 10-15 секунд (подгазовка заключалась в следующем - на слух слышно, как выключался клапан ЭПХХ, обороты падали, МПСЗ подгазовывала, увеличивая УОЗ до 35 град, потом УОЗ опускался до 5-6, так держался порядка 15 сек, потом снова щелчок ЭПХХ и все повторялось), то сейчас после установки кондера и стабилитрона стало еще круче - щелчок/выключение клапана, УОЗ моментально растет до 35 град, потом в течении 1.5-2 сек опускается до 5, как только стал 5 град - снова щелчок и снова УОЗ 35. И это все с периодичностью 1.5-2 сек.

Поддержку холостого отключил, пока езжу так.

Где копать?

СБорисов
26.03.2012, 12:00
Поднимите пороги ЭППХ. Это там.

Said
26.03.2012, 13:04
СБорисов
С отпущенной то педалью и порогом даже в 1500?
С какого перепугу?

primuss
26.03.2012, 13:08
Пороги стоят 1900-2100. Вроде. Как сказал мне Слава - проблема в том, что МПСЗ ловит наводки, поэтому и газует. Поставил кондер на 0.1 прямо возле ног ПИКа. Не помогло. Позвонил Славе, тот посоветовал поставить кондер 0.1 и стабилитрон прямо возле выхода ДХ. Поставил, и вот результат.

Кто знает, как боротся? Достали меня эти подгазовки.

Kvarz
26.03.2012, 16:40
Подгазовывает у всех. Особенно с свечами без резистора. Я у себя лечу это явление выставлением винта количества ХХ таким , что бы угол на ХХ не падал ниже чем 8-10 градусов. Да , я понимаю что на холодную запаса меньше, но это пока единственный способ лечения проблемы.
Кстати думаю проблема не в помехе. Я гонял на столе МПСЗ генератором. Так вот если обороты повышать постепенно ( при включенной поддержке ХХ и замкнутом концевике) то когда кривая упирается в заложенные 5 градусов( нижний порог кривой ХХ) то происходит резкий скачок угла с последующим плавным понижением до 5 градусов. Затем процесс повторяется и до тех пор пока не понизишь частоту на входе МПСЗ.
Собака зарыта в программной обработке. ИМХО

RAFI
26.03.2012, 17:32
Здраствуйте Слава. Мне уже и не удобно но я также немогу связатся с человеком он не берёт трубки и не отвечает на звонки. Не серёзный человек. Хотел его встретить да поговорить да вот никак не получается, повсей вероятности он меня ибегает. Как детский сад!!! На выходных уже спецыально поеду к нему домой а то уже взрослый человек а мозгов 0.

СБорисов
26.03.2012, 18:25
Пороги стоят 1900-2100. Вроде. Как сказал мне Слава - проблема в том, что МПСЗ ловит наводки, поэтому и газует. Поставил кондер на 0.1 прямо возле ног ПИКа. Не помогло. Позвонил Славе, тот посоветовал поставить кондер 0.1 и стабилитрон прямо возле выхода ДХ. Поставил, и вот результат.

Кто знает, как боротся? Достали меня эти подгазовки.

У вас какой вариант? ДНО+ДУИ? руки правильно растут, по этому перенесите прямо к датчикам, те же 4 провода, только сигнал на них идет без помехи.

Said
26.03.2012, 18:27
Kvarz
Ну не знаю, у меня нет и не было никаких "подгазовок", и угол упирался в нижнюю границу и ничего не скакало......походу просто наука о контактах.

primuss
26.03.2012, 18:55
У меня первый вариант. Сегодня провел 2 небольших эксперимента.

1. Подал +12В прямо на электромагнитный клапан. Подгазовывает.
2. Подал +12В прямо на катушку. Подгазовывает.

Остальсь еще проверить наличине нормальной земли по совету ув. Саида. Тоже склоняюсь к мысли, что баг в программе.

Kvarz
26.03.2012, 18:56
Буду завтра гонять на столе МПСЗ , сниму видео как прыгают обороты при упоре в 5 градусов на ХХ. У меня для проверки БК есть разгонная плата МПСЗ:).

Слава
26.03.2012, 21:16
Здраствуйте Слава. Мне уже и не удобно но я также немогу связатся с человеком он не берёт трубки и не отвечает на звонки. Не серёзный человек. Хотел его встретить да поговорить да вот никак не получается, повсей вероятности он меня ибегает. Как детский сад!!! На выходных уже спецыально поеду к нему домой а то уже взрослый человек а мозгов 0.

ну нехочет ненадо, у меня есть человек на волгу, единственное без трамблера ,но то нече

Слава
26.03.2012, 21:20
Помогите решить извечную проблему с перегазовкой первого варианта.

По совету ув. Вячеслава поставил возле датчика Холла конденсатор 0.01 мкФ и диод Зенера ибн стабилитрон на 5.1 вольт. Стало еще хуже :(

Если раньше подгазовывала на холостых раз в 10-15 секунд (подгазовка заключалась в следующем - на слух слышно, как выключался клапан ЭПХХ, обороты падали, МПСЗ подгазовывала, увеличивая УОЗ до 35 град, потом УОЗ опускался до 5-6, так держался порядка 15 сек, потом снова щелчок ЭПХХ и все повторялось), то сейчас после установки кондера и стабилитрона стало еще круче - щелчок/выключение клапана, УОЗ моментально растет до 35 град, потом в течении 1.5-2 сек опускается до 5, как только стал 5 град - снова щелчок и снова УОЗ 35. И это все с периодичностью 1.5-2 сек.

Поддержку холостого отключил, пока езжу так.

Где копать?

а зачем зенер то тебе
кондер 0.1мкф и обычный стаб на 5.1В
подгазовыет совсем и неувсех,уже давно ставлю на плату эту пару некто нежалуеться
может дело в том что поставил

primuss
26.03.2012, 21:57
а зачем зенер то тебе
кондер 0.1мкф и обычный стаб

Да мне как то все равно - Шопен, шо Моцарт (с) - команда КВН ХАИ.

Eugene Saint
26.03.2012, 22:13
Сегодня утром еле завел, вечером с работы не завелась(((, АКБ сел сильно, решил без экспериментов, пока зарядное старалось - поставил старый трамблер и подключил старую проводку - завел с пол тыка.
Вот теперь вопрос - датчик хола(новый) в трамблере или блок МПСЗ...
Посмотрю как завтра заведется на стоке.

primuss
26.03.2012, 22:31
Просадки напряжения большие. Я в сильные морозы только так и заводился - провод с 2 крокодилами на конце, один побольше, другой поменьше. Цепляюсь сразу на клемму Б катушки, потом на + аккумулятора, вжик - с 3-4 оборотов стартера заводилось даже при - 27. Правда, сначала работало на 2-3 цилиндрах, потом, по мере прогрева, подключались остальные, но это уже другая история.

egorkca1970
26.03.2012, 22:53
У меня вылечилось путём замены ДХ (стоял без опознавательных знаков) это было 2 года назад сейчас если и подгазнёт то очень редко.мне кается что ДХ не очень какчественные .

Eugene Saint
27.03.2012, 00:27
Просадки напряжения большие. Я в сильные морозы только так и заводился - провод с 2 крокодилами на конце, один побольше, другой поменьше. Цепляюсь сразу на клемму Б катушки, потом на + аккумулятора, вжик - с 3-4 оборотов стартера заводилось даже при - 27. Правда, сначала работало на 2-3 цилиндрах, потом, по мере прогрева, подключались остальные, но это уже другая история.

а что с 2-3 цилиндрами?

Said
27.03.2012, 07:46
Имелось в виду, что "троит" :)

Слава
27.03.2012, 09:40
Сегодня утром еле завел, вечером с работы не завелась(((, АКБ сел сильно, решил без экспериментов, пока зарядное старалось - поставил старый трамблер и подключил старую проводку - завел с пол тыка.
Вот теперь вопрос - датчик хола(новый) в трамблере или блок МПСЗ...
Посмотрю как завтра заведется на стоке.

рекомендую всем ставить доп реле на питание системы,это исключит подобные ситуации, при разряженном акуме
схема подключения в первом посте

СБорисов
27.03.2012, 11:49
Доп реле ни чего не стоит, потому как например при просадке (клинах) идет сброс реле все повторяется по кругу: просадка, реле отключилось, напряжение поднялось и опять, это при условии слегка подгулявшего АКБ.

primuss
27.03.2012, 11:58
У 12 вольтового реле порог срабатывания - вольт 10, а вот порог отпускания - вольт 8, если не меньше. Поэтому ему небольшие просадки аккумулятора не страшны. По крайней мере, если аккум крутит стартер - на нем не ниже 8 вольт, если не крутит - ну тут конечно никакое реле не поможет :)

СБорисов
27.03.2012, 12:05
Ключевое слово: небольшие.

Слава
27.03.2012, 12:21
Доп реле ни чего не стоит, потому как например при просадке (клинах) идет сброс реле все повторяется по кругу: просадка, реле отключилось, напряжение поднялось и опять, это при условии слегка подгулявшего АКБ.

несогласен
постом ниже Виталик выразил именно правильную схему функционирования реле
если у вас на акуме 8В,то извените,это уже ЧП, и стартер тут ужэе непокрутит, ну разве что на постоянных магнитах и редуктором, так он и просадку такую недает на пуске
поэтому ненужно вводить смуту, в инжекторах именно так и делано, стоит главное реле, напряму от акума и запитано,включаеться замком зажигания и питает мозг напрямую от акума
вот и я рекомендую сделать тоже самое

Yurasvs
27.03.2012, 12:45
А на чем сделан стабилизатор питания проца в МПСЗ? Если на простой КРЕНКе, замена ее на LDOстабилизатор сильно поможет.

Слава
27.03.2012, 12:48
А на чем сделан стабилизатор питания проца в МПСЗ? Если на простой КРЕНКе, замена ее на LDOстабилизатор сильно поможет.

возможно, но доработка при помощи реле обойдеться дешевле в два раза

Yurasvs
27.03.2012, 14:04
Ну почему же, MCP1701AT-5002I/CB стОит меньше доллара, падение 120мВ при 100мА. Автомобильное реле + колодка к нему дороже выйдет по любому.

Igor_Slavuta
27.03.2012, 14:57
Э-э-э... вставлю свои 5 коп...

А при чём здесь стабилизатор проца?

Подпереть выход стаба конденсатором на 4700мкф или больше - проблема уйдет.

Yurasvs
27.03.2012, 15:39
Это затянет нарастание напруги при подаче питания и может снизить надежность начального сброса проца. Ну и еще куча недостатков. Лучше применить нормальное решение а не проктологическое, благо сейчас LDOстабилизаторы не дефицит.

Igor_Slavuta
27.03.2012, 15:54
Чего? 2 года полет нормальный.

Слава
27.03.2012, 17:19
практика показывает что эфективность реле выше, дело в том что при питании через реле мы снижаем падение напряжения и на катушке, что выражаеться в большем ЭДС катушки,другими словами искра будет мощнее при пониженном напряжении

мажорик
29.03.2012, 17:55
Слава,хочу 4 вариант.у меня двс ваз 21083 1.6,степень сжатия получилась 10,5,при резком нажатии на газ детонирует,вопрос мпсз мне поможет?

Antonyo
29.03.2012, 18:11
практика показывает что эфективность реле выше, дело в том что при питании через реле мы снижаем падение напряжения и на катушке, что выражаеться в большем ЭДС катушки,другими словами искра будет мощнее при пониженном напряжении

если подкинуть доп питание на МПСЗ то надо отсоединять провода от катушки, ато получится постоянно включеное зажигание. н если МПСзо постоянное питание от АКБ тоже не очень хорошо надо делать кнопки в салоне. чтоб неразряжать акому. вопрос если МПСЗ будет постлоянно под напряжением, оно будет запоминать положение к\вала? чтоб быстрей пмк был.

Eugene Saint
29.03.2012, 20:44
антонио, смысл реле в том, что когда выкл зажигание, то питание пропадает

Kvarz
29.03.2012, 21:15
антонио, смысл реле в том, что когда выкл зажигание, то питание пропадает
Продолжу мысль" и на катушку и на МПСЗ":).

SergeySK
29.03.2012, 21:39
Слава,такой вопрос, в чем отличие коммерческой версии от твоей ?Да конкретно в плане менеджера.

primuss
10.04.2012, 18:35
Замучился я уже с подгазовками. Скоро наверное выкину и куплю коммерческую версию.

Итак, было поменяно - ДХ -2 раза, электромагнитный клапан - 1 раз, брошена масса с корпуса на блок МПСЗ толстым проводом, на выход ДХ установлен кондер 0.1. При ВЫКЛЮЧЕННОЙ поддержке холостого хода слышно, как щелкает электромагнитный клапан. Периодичность - 1-3 раза в секунду, с паузами 1-2/3 секунды. Причем щелкает только тогда, когда замкнут концевик. Стоит разъем концевика отключить - щелканье пропадает, но УОЗ ниже 10 град не опускается.

Вот что это за хрень такая????????

СБорисов
10.04.2012, 19:26

Сделайте новую печатку, разведите иначе, можно не по правильному и массу разведите линией, а не пентагоном.

SergeySK
10.04.2012, 19:33
Замучился я уже с подгазовками. Скоро наверное выкину и куплю коммерческую версию.

Итак, было поменяно - ДХ -2 раза, электромагнитный клапан - 1 раз, брошена масса с корпуса на блок МПСЗ толстым проводом, на выход ДХ установлен кондер 0.1. При ВЫКЛЮЧЕННОЙ поддержке холостого хода слышно, как щелкает электромагнитный клапан. Периодичность - 1-3 раза в секунду, с паузами 1-2/3 секунды. Причем щелкает только тогда, когда замкнут концевик. Стоит разъем концевика отключить - щелканье пропадает, но УОЗ ниже 10 град не опускается.

Не знаю поможет Вам такая информация: когда я установил мпсз то сразу появились провалы и что бы их устранить я обратился к электрику,начали настраивать подключили его стробоскоп и начал щелкать электромагнитный клапан, то есть помехи от него действовали на мпсз и переодичность точно такая же как у Вас,отсюда вывод, возможно у вас провод пробит высокого напряжения.А по поводу провалов пока не установил я расход на холостых 4, я их избавится не смог, потому и разница что в версии не коммерческой можно установить максимум 4 расход, а это говорит о том что возможно кому то и этого будет мало.Как я пришел к такому выводу?Когда все дома сделал для подключения к компу и начал настраивать, то заметил что когда ставишь 4 расход завел и смотрю на менеджер, за расходом по компу,помощник в это время добавив обороты и скинув резко газ, на менеджере расход опускается до первого расхода а если установлен расход первый на холостом возвращаться ему не куда потому и происходит провал.Вот почему я спросил про разницу между коммерческой версией и "дармовой".

primuss
10.04.2012, 20:11
Сделайте новую печатку, разведите иначе, можно не по правильному и массу разведите линией, а не пентагоном.

Хорошая мысль :) Если учесть, что МПСЗ - Славы.

locos
10.04.2012, 20:11
Воевал с подгазовками больше года. Все вышеописанные манипуляции помогали ненадолго. На данный момент гарантировано вылечил подгазовки резисторными свечами. Подгазовок нет уже почти год.

primuss
10.04.2012, 20:12
Свечи стоят NGK BP6E вроде. Они резисторные?

Yurasvs
10.04.2012, 20:29
Нет. Но хорошие очень. Резисторные BPR6E. Попробуйте поставить в цепь питания МПСЗ дроссель на ферритовой гантели из старого компьютерного БП , а после него конденсатор 100мкФ+ 0.1мкФ керамика параллельно на массу МПСЗ. Это часто помогает даже при очень кривой разводке печатных плат. Где-то была статья о правилах разводки микропроцессорных устройств и проверке помехоустойчивости изделий, кому интересно могу выложить. Если бы разработчики ее читали...

primuss
10.04.2012, 20:50
Спасибо, будем пробовать.

locos
10.04.2012, 21:34
Свечи стоят NGK BP6E вроде. Они резисторные?
Вот у меня на таких тоже подгазовывало. Потом поставил ВРR6E (резисторные) и как рукой сняло. Сейчас езжу на А17ДВРМ-1.0 тоже резисторные, подгазовок тоже нет.

СБорисов
10.04.2012, 22:18
Ставил бриск одни с резистором, другие без, не было такого. Дроссель стоит на 100 микрогенри, светский. Плата собрана на монтажке, фото выкладывал в ветке про сделай сам, фотки снесли вместе с сообщением. Массу попробуйте в другом месте привинтить. "Правильно" не всегда хорошо.

Слава
10.04.2012, 22:33
давичи приезжала таврия на ремонт карба, ставил на нее мпсз осенью того года, карб сделал,начал отстраивать и вот начал сходить с ума ХХ,хаотичные скачки, ну те что у примуса, в схеме все доработано,поэтому скачки удивили
В итоге проверил все, и выкинул свечи денсо,поставил бриск и все хоть бы шолохнулось
а НЖК сейчас ге полное

Yurasvs
10.04.2012, 22:41
Всем кто занимается разработкой устройств на микроконтроллерах, особенно для авто, весьма полезно будет прочесть эту статью, чтобы иметь хотя бы малое представление и не всегда полагаться на автотрассировщик при разводке печатных плат.
http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html

СБорисов
11.04.2012, 00:16
У меня получилось вот как то так, с обратной стороны PICа.

Kvarz
11.04.2012, 08:36
Всем кто занимается разработкой устройств на микроконтроллерах, особенно для авто, весьма полезно будет прочесть эту статью, чтобы иметь хотя бы малое представление и не всегда полагаться на автотрассировщик при разводке печатных плат.
http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
Спасибо огромное. Я нашел на своей разводке платы БК типичные ошибки. У меня люди купившие 4 вариант МПСЗ жалуются на подвисания БК. Видно дело в повышенной мощности искры и ошибки в разводке плат.

Слава
11.04.2012, 10:35
посмотрел статью, посмотрел на плату, по кварцу все точно как в статье, по питанию невижу нюансов, развязка оптрона тоже правильная
поэтому могу сказать, что моя разводка верна, и собственно проверена временем.

Yurasvs
11.04.2012, 13:35
У меня получилось вот как то так, с обратной стороны PICа.
Ну тут понять сложно, правильно или нет, не видно где какие цепи. Сами проверьте, вам там виднее.
Конечно, выполнить все требования указанные в статье никогда практически невозможно, всегда будут компромиссы. Основная идея в том, что все провода и шлейфы, которые выходят из платы во внешний мир должны содержать барьеры (резисторы или дроссели, а иногда и ESD защиту (диоды Шоттки или стабилитроны, в авто это обязательно для всех входов-выходов). Надо стараться создавать путь помехе сразу на корпус(массу), обычно через СМД конденсатор, чтобы она по возможности не заходила внутрь устройства (но первым на пути входящего провода должен быть резистор или дроссель!). Если входов несколько из разных мест авто, общий провод этих входов должен быть один и связан только с массой устройства, но не кузовом авто. Трехвыводные ИМС-стабилизаторы напряжения (кренки и другие) очень не любят на входе импульсов с крутыми фронтами, на выходе получается переходной процесс. Перед ними необходимо ставить LC (или RC, если ток позволяет) фильтр.
В промышленности для проверки помехоустойчивости устройств применяются специальные генераторы высоковольтных импульсов. В любительских условиях хорошей заменой ему может служить напильник (Все что описано далее повторять опасно, это надо делать соблюдая осторожность ). Берется трансформатор на 220Вольт Ватт на 100...200. Один конец первички включается в сеть (в фазу), ко второму концу подсоединяются емкостные клещи для испытуемого устройства. Туда же припаивается гибкий изолированный провод со щупом от тестера на конце или гвоздем в изоляции. Напильник соединяется проводом с нулем сети. Далее проводим чикающие движения щупом по напильнику, высекая снопы искр (осторожно, держать девайсы только за изолированные ручки!). Если Ваше устройство при этом не зависнет, можете быть уверенным что оно пройдет любую сертификацию.Способ старый, придуман не мной.

СБорисов
11.04.2012, 13:57
Со схемой боролся с неделю, схема это одно, а то что где и как стоит брал фото с платы и по нему сверял схему, чего на схеме не было добавлял, а потом получил свою схему, которая работает.
ЗЫ: так как в авто стоит еще один подобный девайс: Октан-4, то ЭППХ пока задействован от него, может по этому и нет дефекта этого.

primuss
16.04.2012, 20:42
Замена свечей на NGK BPR6E ничего не дала. Видимо, это частный случай избавления от подгазовки. Кому-то помогает, мне нет.

Был выбран теплый весенний денек, пара литров пива, 12-вольтовая релюшка, моток изоленты и стяжки. Кинул +12 В на предохранитель с реле, с выхода - на МПСЗ. Управление реле - от +В катушки. Промучился часа два (каждый стык пропаивал и в термоусадку), но в итоге - никаких подгазовок :)

Снова поставил NGK безрезисторные, с ними движок мягче работает. У резисторных BPR6E сопротивление порядка 4 кОм, плюс сопротивление резистора, плюс высоковольтного провода. С ними движок трясло на холостых, с безрезисторными нет.

Так что у кого подгазовка - глобальное решение - отдельное питание на МПСЗ через реле. Зимой будет заводиться легче - я в эту зиму дополнительно кидал +12В с аккумулятора на катушку через провод с двумя крокодилами - просадки напряжения не запускали МПЗС, было видно по БК - "нет связи"...

locos
16.04.2012, 21:33
Примус, ты уверен что подгазовки пропали полностью? Слишком уж простое решение, себе тоже так сделаю на всякий пожарный. Сам не прочь вернуться на безрезисторные свечи.
Только сколько раз уже было такое - вроде пропали подгазовки а потом снова появляются...

primuss
16.04.2012, 22:21
Да, уверен. Как правило, они начинаются когда машина прогреется до 80-90. Только стал за кем-то в пробке, так и началось - УОЗ скачет до 30-35 град, обороты - 1100-1200, потом медленно падают, уперлись в 5 град - снова прыг и т.д. Сегодня целый день ездил по городу - проблем нет :) С учетом того, что вместо резисторных поставил безрезисторные свечи.

Igor_Slavuta
16.04.2012, 22:30
уперлись в 5 град - снова прыг и т.д.

А попробуйте 6гр. поставить

primuss
16.04.2012, 22:41
Пробовал и 6, и 8. То же самое. Перефразирую - уперлись в 5 (6, 7, 8, 9, 10 - нужное подчеркнуть)...

primuss
20.04.2012, 12:02
Новая модель МПСЗ. Теперь со вкусом банана - http://www.rightignition.com

СБорисов
20.04.2012, 23:02
Наши координаты: Украина, 65044, г.Одесса, пр.Шевченко,$, ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ, тел. +38-098-0000053,
А далеко проспект Шевченко от какой там улицы на которой весь контра факт делают? В Одессе умеют смешить.

Eugene Saint
21.04.2012, 20:10
надо писать
ПГАВИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ
:-)

Alex Miha
26.04.2012, 18:21
Ничего не нашел про сроки изготовления. Может, не заметил когда перечитывал тему.
Или готовые комплекты всегда есть?

Aleks
27.04.2012, 00:15
А далеко проспект Шевченко от какой там улицы на которой весь контра факт делают? В Одессе умеют смешить.

Вы наверно имеете в виду Малую Арнаутскую. Нет, не далеко.! Но весь прикол в том что по этому адресу находится политехнический институт. Наверно студенты на практике собирают :-D

СБорисов
27.04.2012, 00:38
Ну так им и карты в руки.

Слава
27.04.2012, 11:26
Ничего не нашел про сроки изготовления. Может, не заметил когда перечитывал тему.
Или готовые комплекты всегда есть?

сроки плавающие, так как занимаюсь этим в свободное время, а его как обычно немного, и это мое хобби а не основной зароботок, а так приходиться ходить и работать на дядю с 9 до 18

Arti87
06.05.2012, 00:29
Що краще 4 чи 2 веріант?

Слава
07.05.2012, 09:34
Що краще 4 чи 2 веріант?

постав для начала напрмер 2 вар, а потом если захочешь можно перейти на 4 вар

Aleks
21.05.2012, 15:24
Що краще 4 чи 2 веріант?
Ставьте сразу 4. Я взял 2 так как не много сомневался в мпсз, думал поставлю 2 а если что в дороге так перекину на трамблер. Вот уже год и ни каких "если что" не было. Все работает отлично.! За что Славе респект.!!!:)
Теперь сам все никак не соберусь мыслями перейти на 4. То денег нет то время нет...

Arti87
24.05.2012, 21:36
Все таки замовив MPSZ 4v. З нетерпінням чекаю готового продукту.

Vasilich^
24.05.2012, 21:50
Все таки замовив MPSZ 4v. З нетерпінням чекаю готового продукту.
Так-же сомневался, и так-же поступил (в подписи).

Arti87
27.05.2012, 15:08
Слава, коли система буде готова, а то жінка говорить, що я вже вдурів від чекання?

Serioga
28.05.2012, 07:41
Сколько будет стоить комплект данного девайса?

Arti87
28.05.2012, 08:48
Тут всі ціни http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003

Serioga
28.05.2012, 08:59
а можно купить в виде конструктора, схему, зашитый процессор, комплектующие ну чтобы сесть самому спаять. Опыт есть на сборке. Какая цена будет?

Слава
28.05.2012, 10:08
Слава, коли система буде готова, а то жінка говорить, що я вже вдурів від чекання?
готовся на этой неделе высылаю,жди звоночка

Слава
28.05.2012, 10:15
а можно купить в виде конструктора, схему, зашитый процессор, комплектующие ну чтобы сесть самому спаять. Опыт есть на сборке. Какая цена будет?

конструкторами незанимаюсь принципиально

Serioga
28.05.2012, 10:18
как я вижу цена этой штуки равна цене инжектора.

Слава
28.05.2012, 10:28
как я вижу цена этой штуки равна цене инжектора.

ну тут спорный вопрос, сначала нужно все собрать по инжектору а потом еще и настроить, а потом уже считать сумму

Serioga
28.05.2012, 10:44
мпсз не надо настраивать? как я знаю его тоже надо настраивать, там спец прога настройки диагностики которая денег стоит.

Arti87
28.05.2012, 10:46
готовся на этой неделе высылаю,жди звоночка

Чекаю дзвінка :yes:
ЗИ: глянь личку.

nezvan
28.05.2012, 11:11
ну как бы инжектор обойдется как минимум в 2 раза дороже...

SeregaTavrija
28.05.2012, 11:16
слава, я по поводу тахометра от опелевской приборки на мпсз 4 вариант.
есть какиенибудь идеи?

Serioga
28.05.2012, 11:35
комплект мпсз стоит 700 - 800 грн со всеми датчиками и программой???

nezvan
28.05.2012, 11:44
на первой странице почитай

Слава, поделись схемой распайки кабеля COM, пожалуйста
хочу взять нормальный шнур от монитора с хорошими феритовыми набалдашниками и вывести в салон

так подойдет? 64218

Слава
28.05.2012, 11:55
мпсз не надо настраивать? как я знаю его тоже надо настраивать, там спец прога настройки диагностики которая денег стоит.
програмное предоставляеться бесплатно пользователю, а к томуже мои комплекты уже настроены под конкретную модель, а пользователь при желании делает тонкую настойку

Serioga
28.05.2012, 12:24
спасибо за инфу

SLIVKA
28.05.2012, 13:34
Слава драсте, наблюдаю непонятную картинку
МПСЗ v1 полтора года катаюсь щас заметил что включая зажигание електромагнитный клапан щелкает с опозданием на 2-3 с?
это нормально?
наблюдается некоторая подгазовка когда нажимаю на сцепление и очень долго выходит на холостые когда переключаюсь на нейралку где-то до 10 с.

СБорисов
28.05.2012, 14:16

Раз в 6. Прибавьте нервы и время. а МПСЗ ставиться в течение дня, с настройкой и первичной прикаткой.

artko
28.05.2012, 15:27
Раз в 6. Прибавьте нервы и время. а МПСЗ ставиться в течение дня, с настройкой и первичной прикаткой.

Обошелся инжектор в 4000грн. вместе с другим двигателем в комплекте.
Время да, ставил достаточно долго,

Слава
28.05.2012, 15:40
на первой странице почитай

Слава, поделись схемой распайки кабеля COM, пожалуйста
хочу взять нормальный шнур от монитора с хорошими феритовыми набалдашниками и вывести в салон

так подойдет? 64218

кабель прямой, 2-2,3-3,5-5

Слава
28.05.2012, 15:42
Слава драсте, наблюдаю непонятную картинку
МПСЗ v1 полтора года катаюсь щас заметил что включая зажигание електромагнитный клапан щелкает с опозданием на 2-3 с?
это нормально?
наблюдается некоторая подгазовка когда нажимаю на сцепление и очень долго выходит на холостые когда переключаюсь на нейралку где-то до 10 с.

пауза и должна быть, я ж незря всегда говорю делать паузу перед пуском
а насчет долго опускаеться до ХХ,то нужно подстроить сам ХХ на карбе при отключеном поддержании
насчет подгазовки попробуй свечи поставить БРИСК

andrs8
18.06.2012, 12:58
Авто - Пежо 2.. (французская "Таврия") карбюраторная.
Заказали МПСЗ 1-вар. При заказе указали - датчик Холла.
Пришла посылка, начали ставить. Снимаю трамблер для переделки, шок! Там индуктивный датчик. Хозяин авто обманулся потому что схема и сами клеммные колодки на 100% соответствуют нашей Зазо-Вазовской схеме. А коммутатор там видимо "хитрый" и умеет работать с индуктивным датчиком.
Короче в итоге полтора дня е...., дополнителый Волговский коммутатор, Славино терпение и поддержка (Спасибо) и Пыж в пути.
Сначала мы хотели использовать штатный коммутатор как преобразователь синусоиды в прямоугольник, но из за инверсии (так сказал Слава) сигнала мпсз не вовремя давала искру. Чуть не разорвали мотор обратными ударами.
Потом с телефоном возле уха, под диктовку Славы был разобран коммутатор от ГАЗ-2410, к схеме припаян проводок, и он стал источником уже правильного сигнала для МПСЗ. После чего мы смогли правильно заблокировать механику трамблера и дальше - дело техники.
Слава спасибо еще раз за терпение и тех.сопровождение.

SLIVKA
20.09.2012, 22:21
Слав, поставив газ пропан редуктор ВRS TEHNO
ну з холостими 1200-1400 понятно, шо установщикам аби випхати і шоб іхала, буду сам вчитись настороювати буду
але от при русі авто, не зкидає оберти до ХХ а тримає деть на 2000-2300 і замітив по БК що тримає рівно 42 градуса
якщо я двигуном на передачі зкидаю газ до 42 градусів по БК то все нормально вертається до ХХ і показує рівно 5-6 град
пробував відключити підтримку ХХ не допомогло
на бензині такого не було
куда лізти ?

СБорисов
20.09.2012, 23:04
Лезьте в ветку ГБО (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=27).

Слава
20.09.2012, 23:07
ну з холостими 1200-1400 понятно, шо установщикам аби випхати і шоб іхала, буду сам вчитись настороювати буду
але от при русі авто, не зкидає оберти до ХХ а тримає деть на 2000-2300 і замітив по БК що тримає рівно 42 градуса
якщо я двигуном на передачі зкидаю газ до 42 градусів по БК то все нормально вертається до ХХ і показує рівно 5-6 град
куда лізти ?

нда попал ты на установщиков
вообщем ситуация с одной стороны проста, с другой ты с газом дело не имел, но опятьже нечего сложного там нет
сделай следущее,
на бензе настрой карбом 1000об при отключенном поддержании ХХ
потом переключись на газ и винтом качества на редукторе лови максимальные обороты
после того как настроил, на бензе уменьши обороты карба до 850 и включи поддержание
поом переключись на газ и попробуй

SLIVKA
26.09.2012, 19:41
Цитата:
Сообщение от SLIVKA http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1932663#post1932663)
куда лізти ?

нда попал ты на установщиков
вообщем ситуация с одной стороны проста, с другой ты с газом дело не имел, но опятьже нечего сложного там нет
сделай следущее,
на бензе настрой карбом 1000об при отключенном поддержании ХХ
потом переключись на газ и винтом качества на редукторе лови максимальные обороты
после того как настроил, на бензе уменьши обороты карба до 850 и включи поддержание
поом переключись на газ и попробуй

по настройці редуктора зробив приблизно те саме шо сказав Слава, а 42 градуси тримало бо не працював кінцевик карба, зачистив контакт, все стало як книжка пише

Славі ще раз спасибі

Александр ГринченCO
08.10.2012, 19:27
надо мпсз 1й вариант без трампа.на опель двиг16n

Александр ГринченCO
23.10.2012, 09:17
тема умерла? или Слава в отпуске?:(

СБорисов
24.10.2012, 20:55
тема умерла? или Слава в отпускек?:(

Обратитесь к КАЛАРЕКСУ, у него опыт по кадетам есть, найдете его в ветке ГБО.

Александр ГринченCO
25.10.2012, 10:05
Обратитесь к КАЛАРЕКСУ, у него опыт по кадетам есть, найдете его в ветке ГБО. ок.

Олег таврия 1994г.в.
06.11.2012, 20:34
подниму эту тему

Gluuuum
22.11.2012, 15:32
А как со Славой, он еще занимается тавро-мпсз? А то я как раз созрел на 2-ой вариант.
п.с. У Славы личка переполнена, не могу отправить сообщение :(

SeregaTavrija
22.11.2012, 15:42
А как со Славой, он еще занимается тавро-мпсз? А то я как раз созрел на 2-ой вариант.
п.с. У Славы личка переполнена, не могу отправить сообщение :(
продает)

напиши сюда еще
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2023046#post2023046

Gluuuum
22.11.2012, 15:53
Ок, спасибо :)

Shakur
30.11.2012, 08:53
http://secu-3.org/?page_id=107&lang=RU что за прикол? на мпсз такое есть?

D.A.V.
30.11.2012, 16:55
СЛАВА привет. Личка забита, поэтому пишу в общей теме .
Нарисовалась еще пара тройка вопросов . Итак
1) у меня разных производителей коммутаторы - конфликтовать не будут ?
2) где достать кривые для газа и как их залить в мпсз ?
3) для датчиков в коробке не имеет значение в какой разьем я их подключаю ? местами их менять можно ?
Спасибо

Mimino
23.12.2012, 19:56
А много ли Таврий/Славут ездит с вариантом 3 (именно со шкивом к-вала).
Поиск показал единичные случаи:
1. шкив 60-2/кронштейн ДПКВ (от Ланос 1.4) задевает лонжерон.
2. Все ставится без проблем.
Очень хочется выкинуть трамблер, но сделать все малой кровью.

Yurasvs
23.12.2012, 21:20
Это как повезет. Двигатель у всех немного по-разному стоит на подушках, у кого-то ближе к лонжерону, у кого-то дальше. У меня близко стоит. Я когда ставил себе инжектор, тоже поставил этот шкив, коробку снимать не хотелось. Перед тем как ставить, отдал шкив токарю, и он снял с его торца 5мм металла. На работоспособность никак не влияет, зато расстояние до лонжерона получлось достаточным, чтобы можно было ремни менять без проблем. Датчик на кронштейне тоже задевал, поэтому я сточил часть кронштейна и заднюю часть датчика (где разъем) на точиле, провода подключил напрямую клеммами обжимными и замазал герметиком. Работает без проблем уже полтора года. Было тяжело открутить родной шкив, использовал изогнутый рожковый ключ с длинной трубой.

Mimino
23.12.2012, 21:45
Благодарю Вас, Yurasvs, за ответ. У меня от родного шкива до ближайшей точки лонжерона на глаз 10мм. Это близко или далеко???

Yurasvs
24.12.2012, 00:14
Нормально, лучше чем у меня, но я бы все же сторцевал шкив. Ну а придется ли пилить кронштейн и датчик, это станет ясно, только когда кронштейн прикрутите. Надо учитывать что двигатель шевелится на подушках, должны быть зазоры везде.

SLIVKA
14.02.2013, 13:38
отчедец невеликий

перший раз заливав Славіні графіки від 12.02.13 самостійно, процедура дуже сподобалось, просто і надійно, порадувало запис лога, все можна оцінити пізніше без машини,
чо я раніше мучався?
графіки сподобались, стала краще набирати оберти, меньше шуміти на високих,
я б сказав- краще заводитись стала на гарячу, треба розібратись в кривій запуску
короче Славіку респект, от тільки не знаю який буде розход

Слава
14.02.2013, 13:52
отчедец невеликий

перший раз заливав Славіні графіки від 12.02.13 самостійно, процедура дуже сподобалось, просто і надійно, порадувало запис лога, все можна оцінити пізніше без машини,
чо я раніше мучався?
графіки сподобались, стала краще набирати оберти, меньше шуміти на високих,
я б сказав- краще заводитись стала на гарячу, треба розібратись в кривій запуску
короче Славіку респект, от тільки не знаю який буде розход

на чем изменения бенз, газ?
по пуску, то да были изменения внесены

SLIVKA
14.02.2013, 13:55
на бензу не ъзжу, тыльки газ, використовую графыки №2

тут народ просить переслати Вашы графыки, можна чи копырайт і т.д.?

Слава
14.02.2013, 13:58
на бензу не ъзжу, тыльки газ, використовую графыки №2

тут народ просить переслати Вашы графыки, можна чи копырайт і т.д.?

смотря кому, если пользователь моей мпсз, то можно

INJET
14.02.2013, 14:12
Привет Слава, я звонил пару недель назад на счет МПСЗ на Гранадовский мотор. Напиши в личку сколько стоит сделать что бы он работал без трамблера, я так понял "вариант 4". Человек реально горит желанием поставить!

Слава
14.02.2013, 14:19
Привет Слава, я звонил пару недель назад на счет МПСЗ на Гранадовский мотор. Напиши в личку сколько стоит сделать что бы он работал без трамблера, я так понял "вариант 4". Человек реально горит желанием поставить!

лучше 3вар, отганизуете шкив 60-2 или поищите фордовский 36-1.
напомни мне количество цилиндров

primuss
14.02.2013, 15:41

Слава, здарова, это я попросил. Если бы не Сливка, то в жизни бы не знал, что у тебя патч на кривые вышел :) В теме ж тишина.

А тебе как всегда не дозвонишься.

INJET
14.02.2013, 16:32
лучше 3вар, отганизуете шкив 60-2 или поищите фордовский 36-1.
напомни мне количество цилиндров

Там 6 целиндров, но вроде датчика коленвала нет - типа сигнал можно взять только с трамблера...

Слава
14.02.2013, 17:09
Там 6 целиндров, но вроде датчика коленвала нет - типа сигнал можно взять только с трамблера...
если хотите без трамблерный вариант, то шкив нужен полюбому

Слава
14.02.2013, 17:17
Слава, здарова, это я попросил. Если бы не Сливка, то в жизни бы не знал, что у тебя патч на кривые вышел :) В теме ж тишина.

А тебе как всегда не дозвонишься.

бывает:)

Said
14.02.2013, 20:33
И я присоединюсь, можно мне кривые на 92/95.
said(сабака-бабака) fregat.com

Буду признателен.

D.A.V.
14.02.2013, 21:27
Спасибо тебе Слава за техподдержку по телефону. Все хорошо работает.

D.A.V.
15.02.2013, 21:41
Спасибо за посылку, подключил БК все работает. Есть вопрос по тах-ру в ЛС

potap86
15.02.2013, 22:38
на ниву можна сей девайс пристроить,желательно без трамблерную ,сколько денег ,в личку .:)

Said
16.02.2013, 00:58
Андрею спасибо, но у меня чисто бенз.
Слава на бенз 92/95 есть новые кривые?
А то файл от Андрея пришел с именем:
1 92+газ 12.02.13

Слава
16.02.2013, 21:16
Андрею спасибо, но у меня чисто бенз.
Слава на бенз 92/95 есть новые кривые?
А то файл от Андрея пришел с именем:
1 92+газ 12.02.13

мыло напомни

Said
16.02.2013, 22:11
said@fregat.com
Спасибо

GLINKA777
19.02.2013, 15:04
какие сроки изготовления бк сейчас?

Serioga
21.03.2013, 20:54
если не секрет то в 4-й версии от чего катушка зажигания???

Слава
22.03.2013, 11:52
если не секрет то в 4-й версии от чего катушка зажигания???

катушка вазовская от 1.6

optims
22.03.2013, 12:02
вопрос появился, после того как в ремонт отправлял мпсз, все установил, все работает, но почему то один датчик температуры постоянно сбивается, необходимо после включения зажигания каждый раз выставлять правильность работы датчика температуры (т.е напряжение). С чем может быть связано? параметры через БК выставляю и сохраняю.

Слава
22.03.2013, 12:04
вопрос появился, после того как в ремонт отправлял мпсз, все установил, все работает, но почему то один датчик температуры постоянно сбивается, необходимо после включения зажигания каждый раз выставлять правильность работы датчика температуры (т.е напряжение). С чем может быть связано? параметры через БК выставляю и сохраняю.
отправлял мпсз? или БК

optims
22.03.2013, 12:06
мпсз

Слава
22.03.2013, 12:18
мпсз

какую версию прошивки показывает БК
напомни причину ремонта блока, а то в голове все удержать невозможно, :)

Слава
22.03.2013, 12:43
вспомнил, тут мпсз не причем, ДТ относиться только к БК

m@xim
26.03.2013, 10:17
На правах Апа...Если кто хочет ставить МПСЗ v4 и нет штифта в коробке, могу предложить комплект (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64614) шкива с навареным штифтом и кронштейном ДПКВ. Также есть крепление катушки зажигания 2112 (МПСЗ v4) к ГБЦ с заглушкой ГБЦ от 301 мотора (ставится вместо улитки под трамплер). Для тех у кого электробензонасос и МПСЗ v4 будет очень удобно.

http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/f0158b12e4.jpg

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4efc3/5789c82703.jpg

Prince Gorr
09.05.2013, 12:01
Питання на засипку: а ціни в першому пості зараз актуальні?

Слава
09.05.2013, 16:41
Питання на засипку: а ціни в першому пості зараз актуальні?

актуальные

SLIVKA
06.08.2013, 10:49
Слав, підскажи будьласка
маємо МПСЗ v1
була заміна сальніка распредвала, знімався ремень, потім натягувався
чи можна )аварійно+-) виставити запалення за допомогою МД-1, стробоскоп зламався апять(уже замахав),
по інструкції пишуть
Выводы
1 - КЗ катушка зажигания
2 - масса
3 - масса датчика
4 - + 12
5 - + датчика
6 - выход датчика

Инструкция к прибору
1.1 Снять с коммутатора разъем зажигания
1.2 Установить устройство в разъем зажигания
1.3 Включить зажигание (стартер не включать)
1.4 Светодиод "П" горит (замок и реле зажигания исправны)
1.5 Светодиод "К" горит (катушка зажигания исправна)
1.6 Включить стартер: если светодиод "Д" мигает, значит датчик Холла исправен.

Установка зажигания
2.1 Повторить пункты 1.1;1.2;1.3
2.2 Совместить метку коленвала и метку распредвала согласно инструкции по эксплуатации автомобиля
2.3 С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания.
Бегунок должен быть направлен в сторону 1 го цилиндра на крышке распределителя зажигания.

ось ця хня
http://s41.radikal.ru/i093/1004/66/c48e08c829cf.jpg

Serioga
06.08.2013, 12:21
Ним можна виставити но воно буде не таким точним як по стобу, я раньше виставляв то там треба пыдомкратити одне ыз передных колыс ы включити 5-у передачу ы крутити колесо поки не засвытиться свытлодыод

primuss
06.08.2013, 14:10
А как светодиод будет знать, что 5 град по коленвалу? Порядок такой -поддомкрачиваем любую сторону (проще всего переднее правое, можно сразу крутить и на метку смотреть), ставим на 5 передачу, руками крутим колесо, пока метка на шкиве не станет в 5 град по коленвалу (предварительно выкрутив свечу первого цилиндра и отверткой проверив, что поршень стал в ВМТ), а потом крутим трамблер - момент зажигания светодиода Д - 5 град. по коленвалу.

Serioga, иногда лучше жевать, чем говорить, а то Вы тут щас насоветуете, что чел вообще завестись не сможет.

SLIVKA
06.08.2013, 23:55
таки седне на бензі не хотіла заводитись, допомогло тупо трамплера крутнув в сторону пізнього на 5-7 град, як годинник з першого разу завелась, ато іскра і бензин є, а зустрітись не можуть;-)
завтра спробую так як примус сказав

primuss
07.08.2013, 00:22
Если снимался ремень, проверь метки.

Serioga
07.08.2013, 11:29
primuss ваша методика не очень правильна так как после каждого проворачивания трамблера нужно опять крутить колесо, я когда настраивал так зажигание достаточно стукнуть ключом по трамблеру и метка уже стоит не там, так что после каждой настройки трамблера надо крутить колесо снова сверить метки

primuss
07.08.2013, 11:44
зато Ваша правильная, дальше некуда :)

Давайте смотреть. Человеку нужно выставить 5 град по коленвалу. По Вашей методике он должен подключить прибор, поддомкратить машину и крутить колесо до зажигания светодиода. И ЧЕ ДАЛЬШЕ? Ну зажжется он, и че потом? УОЗ как был, так и остался, по метке на шкиву можно примерно оценить какой он. Офигеть процедура - посмотреть на загоревшийся светодиод :)

Моя методика правильная, ибо так описано в мануале по ремонту Таврий, только там схема с светодиодом, которая подключается на ДХ, а здесь внешний блок.

И не надо стучать ключем. Выставили метки, покрутили трамблер с натягом, нашли момент загорания, затянули трамблер и забыли. Это самый точный метод в отсутствие стробоскопа. Другого как выставить 5 град. я не знаю.

Igor_Slavuta
07.08.2013, 12:50
Установка зажигания
2.1 Повторить пункты 1.1;1.2;1.3
2.2 Совместить метку коленвала и метку распредвала согласно инструкции по эксплуатации автомобиля
2.3 С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания.
Бегунок должен быть направлен в сторону 1 го цилиндра на крышке распределителя зажигания.

ось ця хня
http://s41.radikal.ru/i093/1004/66/c48e08c829cf.jpg

В мпсз-1 нада ставить не +5гр по коленвалу, а +60гр, таков размер шторки в градусах.
При этом нада востановить штатную проводку (т.е. без мпсз).

1. Выставить метки на +5гр. по коленвалу.
2. С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания.
3. И теперь!!! крутим распред в сторону опережения и ждем когда опять загорится светодиод. Это и будет исконные +60гр по шторке (при этом нада смотреть настройку в мпсз что-бы стояло 65гр. т.к. 60гр+5гр начальные).
4. Бегунок после всей процедуры должен быть между 1 и 2 цилиндром.

primuss
07.08.2013, 13:26
А как же кнопка "нулевой угол"? Хотя эта ж процедура вроде при работающем движке по стробоскопу.

Igor_Slavuta
07.08.2013, 14:27
Нулевой угол для того и нулевой угол, что-бы его ставить стробом. Нулевой угол - это синхронизация расчетов МПСЗ с реальностью... Вы ставляется только на заведёном авто. Вручную его не выставишь. Точнее можно выставить, но нада слишком помучаться. Легче приехать к электрику со стробом.

И от параметра нулевой угол начинается отсчет для системы зажигания.

Shakur
31.01.2014, 11:53
кто что скажет? http://sauvz.com

porsche1984
31.01.2014, 22:06

15 мин почитал форум и понял -хрень ещё та!да и ценник в 100$ дороговат как для отказа от дёрганья подсоса рукой ,с зимним пуском ещё круче-не у всех стоят сигналки с автозапуском а это ещё 50-80 баксов итого?да ничего!единственно правильное решение-"устал дёргать подсос?-копи на инжевую машину!"

igor 99
01.02.2014, 16:40
15 мин почитал форум и понял -хрень ещё та!да и ценник в 100$ дороговат как для отказа от дёрганья подсоса рукой ,с зимним пуском ещё круче-не у всех стоят сигналки с автозапуском а это ещё 50-80 баксов итого?да ничего!единственно правильное решение-"устал дёргать подсос?-копи на инжевую машину!"

100% и нах не нужная!особенно за такую цену...

Shakur
01.02.2014, 20:14
но если нужен автозапуск... сегодня поставил САУВЗ!

Eugene Saint
01.02.2014, 20:56
и как?

Shakur
01.02.2014, 22:04
и как?
нужноо еще все настроить, но уже:
вышел, завел машину, замкнул ее, вернулся в дом, попил кофе, вышел, сел в прогретую, поехал (не нужно сидеть в машине с ручкой подсоса играться)

primuss
03.02.2014, 18:52
Попил кофе, вышел, завел машину, пока она греется - стоим курим, или снег чистим, или лобовое протираем. Вот это романтика.

А так - вышел, завел, пошел попить кофе, пришел - машина прогрелась. Заглушил, почистил от снега, или покурил, завел - поехал :)

Shakur
03.02.2014, 23:27
Попил кофе, вышел, завел машину, пока она греется - стоим курим, или снег чистим, или лобовое протираем. Вот это романтика.

А так - вышел, завел, пошел попить кофе, пришел - машина прогрелась. Заглушил, почистил от снега, или покурил, завел - поехал :)

снег не всегда есть, не курю... на свою машину не ставил! воткнул на машину жены!

korn90
05.02.2014, 18:33

хорошая штука вот только можно поставить мпзс секу а в нем уже есть такой же авто подсос .. http://secu-3.org/?p=1653&lang=RU

Alexandrovich
06.02.2014, 12:17
А кто-то себе ставил мпзс секу?

korn90
06.02.2014, 21:51
А кто-то себе ставил мпзс секу?

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/korn2590/
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/hoxovod/
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140/2140/volodya77/journal/
http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/drumlov/journal/
их ещё сотни:)

sany
09.02.2014, 21:39
Кто что посоветует? МПСЗ от Славы с апреля 2012 г. всё отлично, но недавно появился глюк, при сбросе оборотов до 1800 начинает быстро включатся и отключатся клапан ЭПХХ, раньше всё было ок

SergeySK
09.02.2014, 22:03
Кто что посоветует? МПСЗ от Славы с апреля 2012 г. всё отлично, но недавно появился глюк, при сбросе оборотов до 1800 начинает быстро включатся и отключатся клапан ЭПХХ, раньше всё было ок
Может провод пробивает,ночью заведи и глянь на провода,крышку трамблера

sany
09.02.2014, 23:47
а при чём трамблёр и высоковольтные провода до ЭПХХ

SergeySK
10.02.2014, 01:41
а при чём трамблёр и высоковольтные провода до ЭПХХПомеху дают,у меня при настройке давал помеху стробоскоп,вы не представляете что клапан вытворял)

СБорисов
10.02.2014, 12:06

Проблема с системой питания, плавают обороты, ищите... Подсосы, неправильная смесь, маловероятно но возможно неправильный начальный угол, отключите поддержку ХХ может попустит.

Слава
10.02.2014, 16:00

похоже подкарачивает концевик карба на массу , вот мпсз и думает что режим пхх, для проверки отключить коричневый провод концевика от карба

sany
11.02.2014, 20:54
Сегодня всё проверил(концевик, вв провода, хх стабилен) и клапан срабатывает при отпущеной педали при нажатой всё ок, но по тахометру клапан закрывается при 1840 и открывается при1800, и мне кажется что 40 об/мин. это мало, вот и получается что при движении накатом при этих оборотах происходит быстрое вкл. и выкл. или я не прав? и могли сами сбится настройки вкл. и вкл. клапана,и как это точно проверить?

Said
11.02.2014, 21:24
Поставьте 1800-1900, 40 действитльно мало ибо это практически в погрешности расчетов самого МПСЗ, от этого и может наблюдаться такой эффект, МПСЗ в разны моменты расчитывает обороты то выше то ниже пороговых. Хотя по лггике ЭПХХ такого бытьне должно,

sany
12.02.2014, 22:43
Поставьте 1800-1900, 40 действитльно мало ибо это практически в погрешности расчетов самого МПСЗ, от этого и может наблюдаться такой эффект, МПСЗ в разны моменты расчитывает обороты то выше то ниже пороговых. Хотя по лггике ЭПХХ такого бытьне должно,

Чтоб поставить другие обороты, я так понимаю, нужен менеджер, если можно вышлите и какой надо кабель?

Eugene Saint
12.02.2014, 23:11
кабель com-com

sany
12.02.2014, 23:17
спасибо
Так всё таки у кого есть менеджер?

СБорисов
13.02.2014, 23:28
спасибо

У Paratruper (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9883)а, это его детище.

Слава
14.02.2014, 08:11
спасибо

а на почте разве нет
я для своих клиентов отправляю на почту

sany
14.02.2014, 12:39
Спасибо всем кто не остался равнодушным. Ещё вопрос с убунтой менеджер работать будет?

Said
14.02.2014, 19:13
нет, он виндошный

sany
15.02.2014, 12:31
Значит придётся ставить винду. Ещё вопрос, кабель COM RS 232 ?

kote
23.02.2014, 22:33
Купил б.у. Тип1.
Но даже в таком виде, система заработала с первого тыка )
Двигатель работает мягенько и практически не реагирует на подключение мощных потребителей )
Компьютер подключить не удалось (китайский конвертер виной тому)
Пока настроил грубо, вращением трамплера. Торопился заюзать и ставил при свете фонарика под подъездом.

Возникла небольшая проблема (
Пришлось отключить эконометр для того,что-бы подключить датчик.
Но очень хочется восстановить работу эконометра. Можно-ли врезать тройник, не повлияет-ли это на работу МПСЗ?

Kvarz
23.02.2014, 22:35
Можно.

kote
24.02.2014, 00:04
Можно.
Спасибо. Буду ставить тройник. :)

kote
24.02.2014, 16:13
Столкнулся с проблемой подключения. Конвертер - исправный, был проверен с другими устройствами и сам на себя (эхо)

Получаю вот такую надпись:

http://velodom.com.ua/userimages/velo_1393247488.jpg

pashk@
24.02.2014, 16:20
совместимость в свойствах с XP SP3 надо и вроде пересадить на порт поближе к 1.
может, Слава добавит советов еще

kote
24.02.2014, 16:31
совместимость в свойствах с XP SP3 надо и вроде пересадить на порт поближе к 1.
может, Слава добавит советов еще

Совместимость не забыл и даже запуск под админскими правами.
Да и портами игрался от 2 до 4. Как и скоростями. :wall:

pashk@
24.02.2014, 16:36
а еще есть какие-то COM-порты в системе кроме переходниковского?
смутно припоминаю, что Слава рассказывал что-то про то, что манагер любит, когда есть пару штук.
в любом случае, можно набрать Славу, он проконсультирует

kote
24.02.2014, 16:49
а еще есть какие-то COM-порты в системе кроме переходниковского?

Есть еще 2 парта, но они заняты системой и в менеджере даже не отображаются.
Придется накатить Хрю и проверить на ней.

Said
24.02.2014, 22:07
После получения такого сообщения, просто перевыберите тотже порт заново. Это известный глюк манагера, и никаких совместимостей ставить не надо.

kote
24.02.2014, 22:30
Это известный глюк манагера, и никаких совместимостей ставить не надо.

Едрен-батон :wall:
Почему эта "фича" не описана в мануале к менеджеру?
Я второй день головой в бетон :wall:

СПАСИБО!

kote
25.02.2014, 14:13
Так. Перечитав много букаф, нашел рецепт в виде: задать конвертеру порт 1.
И таки-да! Выбирать порт по 2 раза для подключения - больше не нужно.
Но проблема всё-же не решена (
Подключение - есть. Об этом можно судить по тому, что после нажатия кнопки "ON" - активируются кнопки записи и чтения и не гаснут, как если-бы подключения не было. Если выключить зажигание, то кнопки конечно "гаснут".
Но при всем этом, прочитать или записать данные не получается. После нажатия на кнопки "читать" она "выделяется" и ничего не происходит. Но если подождать с минуту, то вылетит ошибка винды - "программа не отвечает"
Засада.
Машина конечно едет и без ковыряния. Но чувствую, что это не все на что способна МПСЗ.

kote
26.02.2014, 20:57
Сегодня таки законектился.
Отключил поддержание оборотов. Сделал "нулевой угол" и машина преобразилась :)
Отстроил карбом обороты, что-бы совпадали с теми, которые нужно поддерживать.
И включил поддержку оборотов.

И поехал тестировать. Там где раньше я долго слушал звон юбок поршней (это звенят не пальцы), то сейчас, звон стал кратковременный.
В горку прет шо дурная. Я доволен.

Только непонятно, почему всю информацию по данному изделию, нужно собирать по строчке со всего форума (

izac
27.02.2014, 11:05
Собираюсь ближе к тёплой погоде брать 1 вариант , дядя Слава поможете с установкой живу в ЗП

Paratruper
15.06.2014, 20:14
Спасибо всем кто не остался равнодушным. Ещё вопрос с убунтой менеджер работать будет?

Будет под wine. Только сделайте проброс портов для wine.

Merkurydnepr
15.06.2014, 23:36
Кто подскажет
на холостых работает нестабильно, при отключенном холостом ходе - все ок. Где рыть?
Стоить 1 вариант.

СБорисов
16.06.2014, 00:06
Кто подскажет
на холостых работает нестабильно, при отключенном холостом ходе - все ок. Где рыть?
Стоить 1 вариант.

Не правильно выставлены холостые, выставляем без поддержки обороты, а с поддержкой подгоняем качеством. Процесс очень тонкий, с первого разу можно не попасть, такой глюк бывает когда карб просится на серьезный ремонт, типа прогиб постели, в общем пляски с шаманскими бубнами обеспечены.

sany
08.10.2014, 19:47
Будет под wine. Только сделайте проброс портов для wine.
Спасибо получилось, заработало

SLIVKA
10.10.2014, 12:35
Слава прив.
десь пів року назад не зміг завестися зранку, грішив на акум, мучався до вчора, поміняв 2 акума, ВВ провода, свічки, клемні провода з клемами. На заряженому акумі в 12,6 заводиться а на 12,4 уже ні(ні на газу ні на бензині). Хоч стартер крутить не вяло.
При запуску двигуна БК показує шо нема сигналу.
Вчора довго грався, підсадив акум знову.
Потім перекинув стару проводку на комутатор і ДХ і завівся з півтика, і це на посаженому акумі.
Віддав акум на перевірку сказали шо зробили 6 запусків все норм.
ЩА юзаю уже 60 ку але історія повторяється.
Питання тепер чому МПСЗ не дає завести двигун при 12,4 на акумі? Контакти?

pashk@
10.10.2014, 13:05
о, у меня аналогичные проблемы наблюдались прошлой зимой.
пробовал все рекомендации, по итогу весь период "ниже -5" откатался на стоковом зажигании, переходя на тёплом моторе на МПСЗ в случаях отказа.
попробую перебрать еще и стартер на эту зиму+полусинтетическое маслецо.
даже уже сейчас по турам чувствуется, что машина подхватывает уже после отпускания ключа, при том как на сток СЗ всё круто.

SLIVKA
10.10.2014, 13:23
та я замахався уже акум заряжати і фішки знімати і надягати
ось знайшов
Привет пацаны,я маленька потерялся,что не зайду на форум а он на томже месте.и никаких изменений а оно оказывается вы переехали!.Ну то ладно всёравно нашол.Теперь о проблемах несущих,у меня так и не пропала проблема с холодным пуском,торчков нету но заводится хреново до ужаса,мерял акуму 12в,пры пуске 10в,и фокус в том что покуда стартир крутит схватывать не хочет,а в последний момент отпускания стартера происходит вспышка.С пусковым немного лутше но всёравно плохо.В чём может быть подвох??.Жду вашей помощи!.:wall:o_O:(
вирішення питання або прошивка, або релюшка на живлення МПСЗ так?

Serioga
11.10.2014, 18:37
о, у меня аналогичные проблемы наблюдались прошлой зимой.
пробовал все рекомендации, по итогу весь период "ниже -5" откатался на стоковом зажигании, переходя на тёплом моторе на МПСЗ в случаях отказа.
попробую перебрать еще и стартер на эту зиму+полусинтетическое маслецо.
даже уже сейчас по турам чувствуется, что машина подхватывает уже после отпускания ключа, при том как на сток СЗ всё круто.

У меня в -20 норм заводится

pashk@
11.10.2014, 21:48
У меня в -20 норм заводится

Рад за тебя... В чем разница между моей и твоей карэтой, что моя не желает?