PDA

Просмотр полной версии : Таврия вечна

orys
29.12.2009, 12:06
В целом история такова, продавалась здесь Таврия на форуме 94 г.в., мне понравилась, под случай коммандировки во Львов поехал и купил машинку (стоимостью в 7 тыс грн.) Было это по моему в мае 2008 года.
Машина так сказать по состоянию не очень (кузов латками, дыр не было, но..., двигатель дымящий ч-з сапун, но удивляло низкое потребление масла, можно сказать почти норма 1 литр долива на 5 тыс км. от замены до замены, поэтому на капремонт было забито), в глаза кинулся цвет машины и салон в красно-розовых тонах, классная резина нокиан (которую на автостоянке сняли вместе сколесами) ну и естественно внешний вид машинки был супер, девушки мои прибалдели, на том и решили. Мелочами доставала постоянно (подтекание тосола, электрика), выпал мотор, поскольку горе мастера, которые ее делали до меня болты крепежные лыжи посадили на холодную сварку (выставил домкратами, нарезал резьбу и ОК) но с момента покупки до сварки более 17 тыс. я на ней проехал (одна авария, фары, бампер, радиатор, электрика). В прошлом году сьездили на море в Херсонскую область, в этом году Солотвино и Карпаты, ну и так мотался. Последние 3 месяца вообще забыл как капот открываеться, поскольку решил ее либо продать за 5 тыс грн. либо естли не купят здам за сколько возьмут разборщикам. Летал 100-120, впринципе планировал осенью распрощаться, а тут вдруг машина стала необходима и так день за днем...

Вдруг в один прекрасный момент началось, при скорости 100 + отваливаеться бензобак по трассе. Мучения его с прикручиванием проволкой чтоб доехать, силами таврофорума почти на шару бензобак новый, гимор с его снятием, приваривание кронштейнов...
Второй прекрасный момент при резком повороте провалилось вместе с латками на одну сторону водительское сиденье, ладно вырезал с поддона кусок поставил, забил молотком (пойдет).
Хватило ровно на поездку на отпуск, провалился передний брус правый, вместе с поддоном. Не сдаемся, ехать надо, подложил доску, на нее куски поддона.
Ну и на завершение полтора месяца назад хруст, треск и фсе, вырвало балку заднего моста с правой стороны (слава богу не полностью, на сопле таки держалось или на божьей воле).

Сел подумал, посоветовался с женой, обсудили возможности, решено ремонт. Итого опять же благодаря форуму дешевые Зазовские запчасти, мастера нашел сам по гаражах.
Итого на сегодня новый пол салона, новый пол багажника, новые пороги/усилители, новые подстаканники/стаканы, усилен задний каркас кузова (поскольку по кузову трещины пошли) Погрунтовано, обработано, проризинено днище.

В результате ремонта, поскольку до было все как часы, пропал ближний свет и чего то не понятное с системой охлаждения. Патрубки шланги меняю постоянно. но при стоящем авто уровень есть, завел поехал все как с крана вытекло.

Тоесть 2 текущих вопроса, (праздники новогодние), как самому найти причину отсутствия ближнего света? Поскольку явно халатность мастера, что-то зацепил и оторвал в салоне, габариты и дальний есть, повороты/стопы также.

Второе полагаю заливка еще весной тосола по 10 грн за литр (правдана нем также написано -35) привела к тому что когда стукнуло во время сварочных работ -20, что-то дало трещину и кудой то он вытекает, но проверю, возможно это помпа приказала долго жить, возможно ли ее самому поменять в Таврии?

Ну устраню неполадки начну приводить потихоньку салон в норму, буду браться за двигатель. Относительно фото, машина на аватаре и стоит главная задача под тот вид привести внутреннее состояние машины, а затем уже стремиться вернуть ее внешний вид, в котором мне она досталась.

Для информации замена/обработка днища порогов/усилителей/стаканов вместе с запчастями составила почти 7 тысяч гривен, это так на будущее желающим поиграться в ремонт, сама работа 4 800, это то что можно сэкономить умеючи сделать самому, притом стоить учитывать факт, снятия бензобака и заднего моста.

С одной стороны радость что кузов живой, но эти 2 глюка не давали сегодня спокойно спать, что не дает пока возможности нормально машину эксплуатировать.

Офф. Проверена проходимость по снегу, супер бампером снег как бульдозером, но идет уверенно :-D доехать вчера ночью надо было