Просмотр полной версии : Амортизаторы: замена или восстановление ?
Да простят меня модераторы если я перепутал ветку или неправильно назвал тему... Только сильно не бейте :roll:
Перечитав форум и пообщавшись с людьми на встречах, остановился на 3-х вариантах амортизаторов (вернее вставках):
1. Самый лёгкий для установки - Плаза Арктика (или на худой конец Стандарт :P ). Купил и поставил, ничего не переделывая...
2. Обратится к упомянутому в форуме человеку из Бортничей, и заказать переделанные Агаты... (но судя по тому, что я не могу ему дозвониться, ничего из этого не выйдет...)
3. Купить Каябу (насколько я понял 663009) и слегка поупражняться в установке нестандартных вставок...
Теперь собственно вопросы:
1. Где можно в Киеве купить Каябу или Плазу? На Перова все пожимали плечами... Может кто подскажет конкретное место?
2. Если с установкой Плазы всё понятно... То я так точно и не понял в чём особенность установки Каябы? Они только слегка короче стандартных? Или есть ещё какая-нить особенность? Мне нужно знать точно. Если можно, объясните все особенности установки Каябы плз.
Заранее благодарю за ответы!
Читай в Тюнинг-вопросы по KYB Excel в конце.
Спасибо. С установкой Каябы понятно!
Теперь последнее - где купить в Киеве?
Max Ivanov
13.07.2005, 11:20
есть еще вариант - переделка стоек. Делают в Киеве. ул. Механизаторов 16 (СТО при магазине Мир амортизаторов на Краснозвездном 10). Заедь, поговори с ними. После такой переделки у меня стали амортизаторы koni . Изначально тоже хотел плазу, но не нашел официального представительства/диллеров в Киеве и на том же СТО (они раньше ставили плазу) их очень критиковали.
Спасибо за совет!
Но тогда такие вопросы:
1. Сколько обошлись Кони с переделкой?
2. Есть там телефон, можно им позвонить или обязательно ехать?
3. И последнее - амортизаторы у них можно купить или самому нужно искать?
Max Ivanov
13.07.2005, 14:50
1. 100 у.е. стойка с работами (2 года гарантии). (большая часть этой суммы стоимость амортизатора. Предлогали вариант с Gabriel или ALKO там было бы 300 грн с работами)
2.
243-92-95, 243-95-95 (магазин), 237-41-51 (СТО)
3. Можно у них купить.
При магазине есть стенд, можно проверить работоспособность амортиков. Магазин - работает круглосуточно (если верить визитке), СТО - 9-18 (в субботу точно работают)
Аху...ть.
Макс, а отчет? Имхо ты первый на Конях... на таврии.
И как табуреточка себя ведет?
100 у.е. стойка с работами :shock: :shock: :shock:
Это одна стойка??? Т.е. всего 400уё (или только передок делал)???
Нееее.... Я на такое пока не готов... Я конечно понимаю, что Кони они и в Африке не зебры но 200уё за передок пока не готов выложить...
Буду искать Каябу.
А от какой тачки брал Коней? От Гольфа?
Max Ivanov
13.07.2005, 16:50
делал только передок. С задком возьни больше.
Дорого, но учти. Стойка каяба - 340 грн (Автотехникс). Работа тоже чего то стоит (хотя бы ее снять-поставить). Ту же каябу тоже надо немного переделывать. Так что сильно дешевле , ИМХО, у тебя не выйдет.
2 Sevlad Отчет будет позже. Хуже точно не стало. Для полного теста надо сделать развал и отбалансировать колеса, опять появилось биение на 110 км/час
Только что звонил на СТО и в магазин...
Кони - передок 200уё с переделкой. Каяба 700грн. Но говорит типа небо и земля...
В магазине 370грн./штука Каяба (663039).
Начинаю посматривать на Агаты... :cry:
Люди. А может можно поднапрячь людей из Одессы и поинтересоваться сколько у них стоят Каяба(663009) или Плаза Арктика? Так если что может сможем договориться.... 8)
Не знаю как в Одессе, а в Днепре я брал Каябы по 162 грн (или 164, не помню)
А почем газовые ?
Стучитесь в аську , есть оно. или звоните 8-050-5748930
663009 210 гривен штука. Ипонамать. Испании больше нет.
663039 это на Тойоту Тэрцл. Нафига оно вам?
А почем газовые ?
Что могу сказать по Харькову.
KYB 663035 210 гривен штучка, таких-же, но газовых пока нет в наличии... цена формируется от завезенных и растаможенных, но ненамного дороже (ИМХО - до + 30..50грн).
Кстати - ежели будешь приспосабливать на тавр-а, то можно поиметь проблемы с гарантией :(.
В общем отказывается народ поддерживать гарантию, ежели аммо устанавливается на непредназначенное авто, а при переделке гарантия тю-тю...
Говорят, что нефиг. ИМХО - просто дилер говорит, что ежели они пошабашат, то он все-равно их менять не будет. вот так-то...
Гарантию дают, но только если ставиш на то, на что рассчитано. Вот ежели-бы их на Polo поставить, то гарантия - год без ограничения пробега (если сам), а ежели на сертифицированной СТО, то 2 года...
Могу сообщить контакты в Харькове.
Ты с Димой общался? Он мой представитель в Харькове :) С гарантией таки йок...
Таки да, именно с Димой.
Было бы интересно посмотреть, как заказ приедет в Харьков из Киева, через вторые руки поедет обратно в Киев. :D :-D
Они спутали с 663035 (Премиум) - которые с мин доработаками становятся на передок. Мне рекомендовали - видел как меняют. Действительно поставили проставки только и все.
А кто говорил 663039? Не знаю таких... Мне бы 663009!!!
А Плазы нэту???? Случайно...? :wink:
Ой сорри действительно назвал 663039. Простите х... спорол :D
Кстати вот ещё такой вопрос.
Если с передком понятно Каяба/Плаза (Кони не в счёт :D ). То что делать с зад...й. Что сзади ставить? Может просто Синие Агаты (чтобы не сильно жестко)? Интересует - сильно ли задние амортизаторы влияют на управляемость машинки.
Сильно!
Начинает носить задок, причем может понести даже на 40 в повороте.
Они спутали с 663035 (Премиум) - которые с мин доработаками становятся на передок. Мне рекомендовали - видел как меняют. Действительно поставили проставки только и все.
35е действительно лучше и дешевле будут.
Таки да, именно с Димой.
Было бы интересно посмотреть, как заказ приедет в Харьков из Киева, через вторые руки поедет обратно в Киев. :D :-D
А зачем обратно в Киев???? :shock:
А зачем обратно в Киев???? :shock:
Ну представь ситуацию:
Ты не появился на форуме и мы с тобой не знаем о существовании друг-друга.
На форуме появляется такого рода пост. Народ заинтерисовался. Дают заявку в Харьков (я ж то не знаю что они идут из Киева). Я передаю Диме. Он заказывает и Киеве. Приезжают аммо в Харьков. Я их получаю и отправляю в Киев.
Интересно, какая разница цене будет на выезде из Киеве и на въезде, если учитывать даже только транспорт.
удорожание Киев-Харьков-Киев ~60 Гривен
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Живу в Перми, езжу на Славуте.
Ссылаясь на информацию с форума купила вставки Bilstein PNE-3033. Но у них верхняя часть чуть расширена, поэтому в родной стакан они не входят. Может кто ставил, что нибудь подобное. Помогите советом!
Так вот наверное неполучится впихнуть невпихуемое. Обычно ставят это и делают вот так: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=445548&highlight=%EA%E0%FF%E1%E0#445548
Ну или Питерскую Плаза (патроны) или родные стоики.
Так вот наверное неполучится впихнуть невпихуемое. Обычно ставят это и делают вот так: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=445548&highlight=%EA%E0%FF%E1%E0#445548
Ну или Питерскую Плаза (патроны) или родные стоики.
KAYABA 663009(Гольф1) я уже пробовала, прошли 15 тыс., вот решила газовые попробовать, на http://www.autocentre.ua/ac/?id=7121 и здесь на форуме народ пишет, что от Гольфа1 подходят любые, независимо от производителя. А они вот и не подходят!
либо переваривать саму стойку (верх от гольфа) либо посмотреть на вкладыши от поло до 1994 г.в. (вроде должны встать)
KAYABA 663009(Гольф1) я уже пробовала, прошли 15 тыс., вот решила газовые попробовать, на http://www.autocentre.ua/ac/?id=7121 и здесь на форуме народ пишет, что от Гольфа1 подходят любые, независимо от производителя. А они вот и не подходят!
Да много, что пишут но реально лучший вариант KAYABA если не палёные (может где народная республика Китй или Турция помогает?) то 100 т. км. должны пройти как минимум. Или другой вариант Монро "Рефлекс", замена (Сенса Трек выпускались перед ними) такие есть и масло и газ.
Но всё равно нужно колдовать без переделок не встанут.
Да много, что пишут но реально лучший вариант KAYABA если не палёные (может где народная республика Китй или Турция помогает?) то 100 т. км. должны пройти как минимум. Или другой вариант Монро "Рефлекс", замена (Сенса Трек выпускались перед ними) такие есть и масло и газ.
Но всё равно нужно колдовать без переделок не встанут.[/quote]
Наверное придется колдовать с Bilstein, потому что вернуть их продавцу нет никакой возможности (заказывала в Москву). Мой мастер предложил обрезать стакан и наварить на него обрезок от стакана ВАЗ 2108, как раз подходящего диаметра. Но там другая проблема, у восьмерочного стакана резьба внутренняя, а нужна наружная. Может получится найти стакан от Гольфа (как предлагал Леха), это было бы лучше. Вобщем незнаю, что получится.
Но всё равно нужно колдовать без переделок не встанут.
В таком случае уж лучше Koni пройдут минимум пару лет, а скорей всего всю жизнь (автомобиля).
В таком случае уж лучше Koni пройдут минимум пару лет, а скорей всего всю жизнь (автомобиля).
Сеня, я думаю бильштейн не хуже коней :lol:
(scvosniak)
15.06.2007, 16:24
Olga спроси у Max Ivanov по-моему он ставил что-то подобное
Max Ivanov
15.06.2007, 16:34
У меня вставки koni, они немного длиннее родных, поэтому верх родной стойки отрезался и приваривался верх коневской стойки для гольфа
У меня вставки koni, они немного длиннее родных, поэтому верх родной стойки отрезался и приваривался верх коневской стойки для гольфа
Спасибо огромное всем отозвавшимся, мне сделали то же самое, что и у Max Ivanov. Пока очень нравится, передок стал повыше, а сзади еще поставили усиленные резинки на пружины. Потом напишу, как ведут себя Bilsten в процессе дальнейшей эксплуатации.
Сразу скажу искал и поиск включал,но так и не понял.
Если вас не затруднит,поточней сказать.
Мне надо купить стойки передние на таврию,желательно в сборе,дороги у нас в селе плохие.
Я почитал и вроде бы остановилься на, KYB 663009 передние, или на
Дэлфи Польша. в сборе. передние ,потправте меня какие всетаки лучше, да и забыл сказать машину часто загружаю по полной товаром.
Не хочеться деньги выкинуть зря. Может лучше есть посоветуйте новичку плиз.
Лично у меня стоит плаза арктика (спереди вставки, сзади использованы 08-е пружины). Нормально работают на плохих дорогах, легче выдерживает перегрузы. По-крайней мере забыл, как это, когда колеса трут о подкрылки, что регулярно наблюдалось на родных аммортизаторах.
Лично у меня стоит плаза арктика (спереди вставки, сзади использованы 08-е пружины). Нормально работают на плохих дорогах, легче выдерживает перегрузы. По-крайней мере забыл, как это, когда колеса трут о подкрылки, что регулярно наблюдалось на родных аммортизаторах.
А цена какая примерно хоть,и самое хлавное передние идут в сборе или нет.Или еще надо докупать что-то, подшипники опоры .
Задние идут целиком, передние - только вкладыши,что б установить которые пришлось найти б/у-шные разборные передние стойки, т.к. на моей 2004 г.в. стояли одноразовые. Никаких премудростей больше нет. Ориентировочная цена на лоске передних 230 грн/шт, задних 215 грн/шт. Кстати, сейчас они обновили линейку и арктика теперь называется X-Drive. Вот Вам ссылка на сайт производителя
http://www.plaza.spb.ru/index.shtml. Удачи :wink:
Задние идут целиком, передние - только вкладыши,что б установить которые пришлось найти б/у-шные разборные передние стойки, т.к. на моей 2004 г.в. стояли одноразовые. Никаких премудростей больше нет. Ориентировочная цена на лоске передних 230 грн/шт, задних 215 грн/шт. Кстати, сейчас они обновили линейку и арктика теперь называется X-Drive. Вот Вам ссылка на сайт производителя
http://www.plaza.spb.ru/index.shtml. Удачи :wink:
Спасибо вам.
Selw
Еще один маленький вопрос,просто я еще новичок,поэтому много вопросов.
Как можно узнать, разборные передние стойки у меня или нет. Машина 98 года.По каким признакам узнать ,чтоб не разбирать пока машину.
Ну это совсем просто. Неразборные сверху заварены наглухо, а у разборных на верхней части корпуса присутствует резьба, на которую навинчивается, так называемая, корпусная гайка, фиксирующая вкладыш в стойке.
А как линейка Плазы различается по плавности хода?
Чем отличаются друг от друга x-drive, стандарт, драйв и софт-драйв?
Можно сказать, что плаза лучше агата, но хуже KYB? Или агат и плаза это почти одно и то же? (имеется в виду качество и х-ки)
Кто-нибуть может потсказать сайт или где можно почитать про KYB 663009 передние,
Обо всех отличиях линейки плаза можно прочесть на их сайте. Для условий эксплуатации jurTZa x-drive будет самое оно (по себе знаю). Они жеще стандарта, поэтому машина становится более послушной при маневрировании, лучше держится за дорогу на трассе, и позволяет себя больше нагрузить. Но не такие дубовые, как спортивные. Относительно других производителей ничего сказать не могу, т.к. на них не ездил.
Каяба это японский производитель, сам занимаюсь продажей запчастей на японцев (езжу пока на Славутке)
не знаю подходит ли эти на наши машинки, ну а сам производитель 1 из лучших вообще из выпускаемых амортиков, но и стоит же Каяба на свои деньги, для японцев альтернатива отличная это Tokico, но имено этих я так понял не выпускают они - тоже японские, но стоят дешевле, а по качеству что удивительно даже не много получше будут.
ArtemSaratov
29.04.2008, 14:56
Кто-нибуть может потсказать сайт или где можно почитать про KYB 663009 передние,
Если ты внимательно посмотришь сайт, то поймешь что в таврию лезут как 663035 так и 663009. Кроме этого лезет Бильштайн и, возможно, монро с Боге....
В каждом варианте есть те или иные камни подводные, но легко решаемые.
Я себе поставил каябу 663035 (1300 рублей),+ опора от 2110 "балаковская резиновая техника" (на SS-20 денег не хватило :-( )
и пружины прогресивные Фобос. от 2108. за 500 рублей пара.
Отчет скоро будет- просто не успеваю на работе фотки слить по-человечекси. Будут фотки "снятия по-шагово". Жди :-)
Насчнет стоек "в сборе" кроме как Агат и сток, у нас ничего нельзя купить в сборе. И плаза, и каябы, и дельфи- всё только патроны. Но проблем это не вызывает. :-)
Но KYB это на перед, а на на зад что ставить?
Для условий эксплуатации jurTZa x-drive будет самое оно (по себе знаю). Они жеще стандарта, поэтому машина становится более послушной при маневрировании, лучше держится за дорогу на трассе, и позволяет себя больше нагрузить. Но не такие дубовые, как спортивные.
Судя по ответу конструктора на форуме Плаза,характеристики идентичны Плазе -стандарт,за исключением масла ЕССО,залитого в амортизаторы.
Имхо: стандарт- мягкие амортизаторы.На перед ,желательно бы пожестче.
Алекс Шульц
28.01.2009, 14:50
Спасибо огромное всем отозвавшимся, мне сделали то же самое, что и у Max Ivanov. Пока очень нравится, передок стал повыше, а сзади еще поставили усиленные резинки на пружины. Потом напишу, как ведут себя Bilsten в процессе дальнейшей эксплуатации.
-плин, а мне сказали что Кони становятся без перделок :cry:
та еще цена сейчас 800 грн/шт.
А какие Кони ты смотрел? Если верить АЦ № 43/2004,то вставки Кони никакие не канают.
во первыхСсылаясь на информацию с форума купила вставки Bilstein PNE-3033. Но у них верхняя часть чуть расширена,
во вторых ищи тему по установке коней, вроде в тюнинге была, там ничего варить не надо, все как и с каябой
Алекс Шульц
28.01.2009, 15:02
А какие Кони ты смотрел? Если верить АЦ № 43/2004,то вставки Кони никакие не канают.
-в том-то и дело, что не смотрел. Менеджер сказал "ничаво нет, тока Кони на перед и усьо. Нет, не было и нибудет". Вот и думай что у них там. Я не спец, спорить не стал.
Алекс Шульц
28.01.2009, 15:05
во первыхСсылаясь на информацию с форума купила вставки Bilstein PNE-3033. Но у них верхняя часть чуть расширена,
во вторых ищи тему по установке коней, вроде в тюнинге была, там ничего варить не надо, все как и с каябой
-Леша, что мне сказали в магазе - то и написал. Отфонарщины нетути.
Нашел, типа дырку просверлить в стойке внизу - не знаю правда для какой это модели аммо. Но шток все равно чуть длинее...
А шо круче мастер или менеджер?
-Леша, что мне сказали в магазе - то и написал. Отфонарщины нетути.
Нашел, типа дырку просверлить в стойке внизу - не знаю правда для какой это модели аммо. Но шток все равно чуть длинее...
мой совет - не парь моск - найди лучше кто нормальную каябу возит - это будет проще, и, скорее всего дешевле :D
Алекс Шульц
28.01.2009, 15:16
ой, спасибки.
Коней тут ваще нет, ну та ладно.
Где сейчас те цены :cry: тут Плаза 4 штуки - 2000 грн, да и то в Харькове.
Поищем. Хотя не факт что их так легко найти, тех кто возит нормальное.
Речь о передних стойках.
После очередной замены задних на красные Агаты (с таких же, но ставших ватными за 16-17 тык.), понял что "передок" за 35 000 уже подустал. Нет той четкой реакции на руль, появилась пустота "в нуле", и крены заметно увеличились. В принципе аммо еще живые и можно пока ездить и дальше, но былого удовольствия от вождения уже нет, что очень чувствуется с новыми задними стойками.
Вот тут и предложили мне интересный вариант - восстановление амортизаторов ! Выполнить это берутся в магазине "Мир амортизаторов" на Краснозвездном, по 400 грн. за сторону включая работы по снятию/установке. И при этом обещают фантастическую гарантию - 2 года или 60 тык. пробега !
Тут я и задумался: что лучше, поменять стойки на новые и кататься получая удовольствие еще 30-35 тык. (но без гарантии естессна); или довериться "Дяде Васе" восстанавливающему амортизаторы, положится на его многолетний опыт и кататься 60 тык. с гарантией (про удовольствие вопрос открытый) ?
Про "Дядю Васю" я написал не спроста. Никакой измерительной аппаратуры и приборов в "Мире амортизаторов" нет, толькько многолетний опыт конкретного мастера определяющего параметры "на глазок".
Самое забавное, что разница в стоимости ремонта, и установки новых стоек (работа+аммо KYB) составляет 40-60 грн., что при общей сумме 800 грн. не существенно.
Вот и прошу совета одноклубников. Особенно интересуют отзывы людей ездивших на восстановленых амортизаторах и стоит ли оно того ?
Rulik-87
13.01.2010, 15:00
Меняй на новые! это лично мое мнение! гарантия полный фуфел, ты можеш приехать к ним после их может быть не удачного ремонта , они там разберут аммо и скажут , типа ты влетел в яму был сильный удар и т.д. или еще чет подобное... Новое есть новое, главное оригинал а не подделка , так что думай!
Max Ivanov
13.01.2010, 15:43
Речь о передних стойках.
После очередной замены задних на красные Агаты (с таких же, но ставших ватными за 16-17 тык.), понял что "передок" за 35 000 уже подустал. Нет той четкой реакции на руль, появилась пустота "в нуле", и крены заметно увеличились. В принципе аммо еще живые и можно пока ездить и дальше, но былого удовольствия от вождения уже нет, что очень чувствуется с новыми задними стойками.
Вот тут и предложили мне интересный вариант - восстановление амортизаторов ! Выполнить это берутся в магазине "Мир амортизаторов" на Краснозвездном, по 400 грн. за сторону включая работы по снятию/установке. И при этом обещают фантастическую гарантию - 2 года или 60 тык. пробега !
Тут я и задумался: что лучше, поменять стойки на новые и кататься получая удовольствие еще 30-35 тык. (но без гарантии естессна); или довериться "Дяде Васе" восстанавливающему амортизаторы, положится на его многолетний опыт и кататься 60 тык. с гарантией (про удовольствие вопрос открытый) ?
Про "Дядю Васю" я написал не спроста. Никакой измерительной аппаратуры и приборов в "Мире амортизаторов" нет, толькько многолетний опыт конкретного мастера определяющего параметры "на глазок".
Самое забавное, что разница в стоимости ремонта, и установки новых стоек (работа+аммо KYB) составляет 40-60 грн., что при общей сумме 800 грн. не существенно.
Вот и прошу совета одноклубников. Особенно интересуют отзывы людей ездивших на восстановленых амортизаторах и стоит ли оно того ?
Имхо, лучший вариант "установки новых стоек (работа+аммо KYB)". Ребята там грамотные (мне 4 года назад они переделывали передние аммо под патрон кони)
Речь о передних стойках.
Имхо, лучший вариант "установки новых стоек (работа+аммо KYB)". Ребята там грамотные (мне 4 года назад они переделывали передние аммо под патрон кони)
Покупать и устанавливать новые стойки я буду НЕ У НИХ, иначе цена (и з.ч. и работа) вырастит в 1,5 раза
Rulik-87
13.01.2010, 16:58
та не в этом то дело, дело в долговечности и качестве, металл имеет свойство ослабевать стираться и т.д... ! вот тебе простой пример!
Что за галиматья?
Первый раз такое встречаю. Это явный брак.
Даже на 20 х стойках я такого не встречал
Разбирал Gm ские стойки - она почти как новые внутри, а масло в одной чистое чистое...
60 тык. пробега !
Даже на Агатах это реально. Если перебрать их. Я имею ввиду новую начинку, и правильно собрать. Масло халить получше. Прелесть то в том, что ты можешь попросить мастера сделать мягче/жестче
поменять стойки на новые
Если на Агат - разница сомнительна. Мастера как правило вставляют новую начинку. Хотя если шток живой и пр пр пр. Нюансов много
многолетний опыт конкретного мастера определяющего параметры "на глазок".
Не на глазок, а на руку) или спиной или рычагами тянут шток, вымеряя усилие.
(работа+аммо KYB)
Есл есть возможность - лучше каябу взять. Только не паленую, так как говна под Каябу сейчас очень много.
Rulik-87
13.01.2010, 17:19
это так званый сток + усталость металла называеться! Я когда-то на сто работал, тож спрашивали по этому поводу, ну мастера сказали на отрез нет , что уже не то качество будет!
Rulik-87
13.01.2010, 17:21
Что за галиматья?
Первый раз такое встречаю. Это явный брак.
Даже на 20 х стойках я такого не встречал
Разбирал Gm ские стойки - она почти как новые внутри, а масло в одной чистое чистое...
Gm ские это типа Опелевские?
Да, с кадетта 89 года снятые...
Конструкция еще тех годов)
это так званый сток + усталость металла называеться! Я когда-то на сто работал, тож спрашивали по этому поводу, ну мастера сказали на отрез нет , что уже не то качество будет!
Сколько стойки прошли?
Я так понимаю, что оборвалась резьба, на которую крепиться поршень. Это не усталость, это брак.
Или ездили на поднятой до небес машине на подуставших аамо. так, чтобы он бил в обтой постоянно
Rulik-87
13.01.2010, 17:56
ну ты не сравнивай их стойки и наши... у них тоогда авто делались не так как у нас, наши на ОЧЕНЬ много отстают по долговечности... Я это понял когда попал на разборку фольцев, по сравнению с ними советский автопром полное гауно!
Прошли очень много, я третий хозяин, второй вел записи по этой машине , описывал все по мелочам, но про аммо там ничего не написано.. так что х.з.. поменял на 90 тык , второй начал вести записи с 50тык. Оборвалось часть штока и резьба в том числе, машина не поднята и пружины норм. Ехал по трассе когда услышал что что-то тарабанит , потом понял что стойка умерла, но не думал что до такой степени :shock: та и вообще езжу почти всегда сам.. :? Ну ты говориш что брак, брак это когда новые поставил и поломались, а когда стоят лет и лет тогда это явно не брак. На этих аммо даже обозначений производителя нет, только цыфры..
Старые стоят тоже KYB. Не паленые 100%. Им 36 тисяч, и уже чувствуется усталость. Маловато как-то.
Мастера меняют не "всю начинку" (это не реально, где взять клапана на замену?), а только масло и сальники.
И как мастер сделает мне "пожестче", если он не знает как они новые работали. Ди и как кустарными методами подобрать вязкость масла для улучшения х-к демпфирования в РАЗНЫХ режимах работы амортизатора ?
Rulik-87
13.01.2010, 18:07
ты сам ответил на свой вопрос :lol: так что не заморачивайся а ставь новые, только хорошие! :wink:
Ну паленое голимое качество. Каверна была какая-то... Ездил, здил, пока металл не устал
Мастера меняют не "всю начинку" (это не реально, где взять клапана на замену?)
Ой не смешите, ой не смешите))) Да и клапана как правило в порядке. Если потеряли немного упругость - то можно поставить просто еще один дополнительный
и и как кустарными методами подобрать вязкость масла для улучшения х-к демпфирования в РАЗНЫХ режимах работы амортизатора
Можно, но не нужно. А характеристики на разных скоростях хода штока подбираються клапанами/дросселями
И как мастер сделает мне "пожестче", если он не знает как они новые работали.
Руками. Ты скажешь: Хочу, как новые Агата, но жестче чуть-чуть. Вот так и сделает. Рука набита уже как правило.
vadozz
Рассмешил :-D. У мастера встроеный динамометр с памятью :lol: . Вот только дорогое это удовольствие для того чтоб посмеятся.
Там более как едут новые Агаты я понятия не имею. А он их даже скорее всего и не видел.
Вобщем рассуждения в таком ключе конечно забавны, но не имеют практической ценности. Так что давайте говорить по существу.
Вот кто не будь ездил на восстановленых амортизаторах ?
Рассмешил . У мастера встроеный динамометр с памятью .
Зря смеешься... Разницы особой ты не заметишь, даже если она существенной будет... В ощем, то, что рукой при раскачке заметно - на машине не заметно)
Ездил и езжу. Даже на рено стоят :) Передний от самары были, не очень удачные, в осноовном изза кривизны рук мастера. Выкинул нафик :) А здание так и стоят. Сейча с потихоньку собираю новые, с газовым подпором будут :)
И обычным двнометром не обойтись... Специальный стенд, чтобы кривую зависимости скорости хода штока и усилий рисовал :)
То что не заметишь рукой, заметишь на ходу. Во всяком случае язамечу.
.....
Но так как такого стенда у них нет ( и не известно есть ли у кого-то в Киеве вообще ), то не будем об этом иговорить.
.......
А сколько ты проехал на восстановленых аммо ? Ухудшились ли характкристики, и как быстро ?
Передние довльно живучие, не уходшились совсем
Задние - мне туда гидравлику вообще-то противопоказано ставить, так как они работают под большим углом наклона. И ход штока всего 5 см. Туда желательно только однотрубные :)
Задние немного ослабли на 25 тыках где-то.. Но это именно из за того, что они почти лежат.
А сколько пробега на передних восстановленых ? И сколько до этого пробежали новые ?
С завода стояла Каяба, проехала около 70 тык. Держали достойно, но стучать начали...
Поставили от самары начинку... но кео-чего не доставили, и они маленько пристукивали, хотя держали отменно :) Я уже понял ,какого они стучали, но уже поздно - спереди Боге стоят)
На передних много не ездил, но такие хожят тысяч 60-90, в зависимости от качества сборки, ям и стиля езды.
Задние ооколо 20 -25, пока не критично. Разве что утром стучат, пока воздух не уйдет
То что не заметишь рукой, заметишь на ходу. Во всяком случае язамечу.
НЕ заметишь)
Вот кто не будь ездил на восстановленых амортизаторах ?Езжу уже третий сезон на собственноручно восстановленых агатах. И дальше буду ездить. Работы там 40 минут на 2 амика, включительно демонтаж-монтаж плюс пару перекуров. По деньгам аж целых 3,5 грн за пару ремкомплектов из которых ставится не всё. Сделал себе 2 пары, одни на лето, другие назиму. В летних смесь веретёнки с полусинтетикой, в зимних чистая веретёнка. Вот и считай дальше, стоит ли делать так же. Конструкция у них не сложнее швабры и осилить их ремонт может любой, кто не боится испачкать руки мазутякой. Если деньги девать некуда, то можно и по спецзаказу сделать из драгметалла. Отакэ...
Пробег какой?
Чем гидравлическое не угодило?)))
Ну насчет пары ремкомплектов то конечно не всегда. А если направляющая изношена?
Кстати, клапана настраивали?
Пробег какой?
Ну насчет пары ремкомплектов то конечно не всегда. А если направляющая изношена?
Кстати, клапана настраивали?Пробег 80 тык.
Веретёнку лью потому, что у меня её завались, в летний вариант мешаю с полусинтетикой для вязкости.
Сколько нужно гыцать по ямам, чтобы убить направляющие или оборвать резьбы даже не представляю.
Клапана в настройке не нуждаются. И чесно даже не представляю, как можно настроить наипростейшую конструкцию. Разве что сваркой и дрелью, но это тупаг, т.к. Оно и так отлично работает.
Работой доволен шо слоняра, со временем собираюсь выкинуть нах Каябу с передка, т.к. При морозе ниже -10 она уже не работает. Пробег у неё 60тык., газомасляная.
чтобы убить направляющие
Не так долго)
Клапана в настройке не нуждаются
Дело в том, что из-за износа допустим в сальнике поршня, или направлящей появляються нежелательные дроссели :) так вот чтобы их компенсировать, можно уменьшить дроссели на самих тарелках.
Не пойму, а нафига изобретать велосипед если намного проще поменять сальник поршня?
Не пойму, а нафига изобретать велосипед если намного проще поменять сальник поршня?
Вот сальников поршня нормальных я не нашел. Хотя в принципе там износ не такой большой...
Да и не изобретение велосипеда это...
Для меня просто критичны усилия аммо. Вот хочу так и ничуть больше)
Да помогут тебе старые башмаки:-D вырезаешь полоску кожи и ставишь вместо той конченой пластмаски. И от ходит с кожей оно раза в три дольше.
Что что?))
Серьезно?)))))))))
И какой стороной к цилиндру? Крашенной или волосатой?))
Imeninnik
14.01.2010, 12:06
Есть у нас в Николаеве мальчик адин -=FOX=-, так у него славутище была с восстановленными стоковыми (черными) амортами. Год назад за пару 80 грн. демонтаж и установка амортов на авто все сам, платил только за восстановление. Прчем Фоксег попросил дядю Васю сделать пожесче, что и было сделано. Фокс не мог нарадоваться ))) Славутище прошла тыщ 20 а аморты на замену и не просилисб, когда Фокс машину продал. Так девочка (новая владелица) и гоняет по городу на ней.
Что что?))
Серьезно?)))))))))
И какой стороной к цилиндру? Крашенной или волосатой?))А чё это так тебя удивляет? В совсем древних пепелацах позапрошлого века даже владыши в двиглах были из кожи, а там извини меня несколько побольше нагрузки и температура. Вспомни хотябы совдеповские велосипед ные насосы, там в качестве манжеты на поршне всегда использовали кожу и у многих до сих пор они исправно работают по несколько десятков лет.
Если уж не нравится кожа, сделай из листового фторопласта и надолго забудешь про их замену.
Вкладыш врятли, а вот сальники - может быть)
Дык на насосе и нагрузки другие, но то такое.
Прокладки из ремкомплектов тоже из листового второпласта, но как их планировал завод ставить - не знаю. Хрен оденешь на поршень и в цилиндр хрен засунешь
Пробег какой?
Кстати, клапана настраивали?Пробег 80 тык.
Веретёнку лью потому, что у меня её завались, в летний вариант мешаю с полусинтетикой для вязкости.
Сколько нужно гыцать по ямам, чтобы убить направляющие или оборвать резьбы даже не представляю.
Клапана в настройке не нуждаются. И чесно даже не представляю, как можно настроить наипростейшую конструкцию. Разве что сваркой и дрелью, но это тупаг, т.к. Оно и так отлично работает.
Работой доволен шо слоняра, со временем собираюсь выкинуть нах Каябу с передка, т.к. При морозе ниже -10 она уже не работает. Пробег у неё 60тык., газомасляная.
Нечего было Каябу покупать на базаре по 160 грн./штука. ))
То что восстановленые амортизаторы ездят это хорошо. Вопрос в другом - КАК они ездят ? И КАК будут ездитьчерез 10, 20, 35 тыс ?
Свои приоритеты опишу так : 75% - управляемость, 25% - комфорт.
Все зависит от того, что восстанавливали, в каком состоянии, и пр пр пр.
А ездят они не хуже, чем заводские, так как на заводе собрали, залили масло и все, а если мастер-реставратор нормальный, то проверит на училие, аккуратно притрет клапана и прочее
Каяба покупалась у самого уважаемого харьковскими тавроводами продавца. И стоила она не 160 грн, а 750 за пару, просто отходила она своё и с этим ничего не поделаешь. Просто не надо было брать газомасляную, она наши "дороги" не очень любит.
Что касается восстановленых агатов: я ими доволен на все сто. Если бы ты на них поездил, то думаю остановил бы свой выбор именно на них. Отходит оно намного дольше, чем при заводской говносборке,. Я за рулём с 92го года и всегда все ремонты в технике делаю сам , так, что за свои слова я отвечаю. Тем более, что уже за три сезона успел их испытать.
Газомаслянный не отличается от масла, только газульки внутри. А конструкция та же.
Это где такое написано-нарисовано? Газомасляный состоит из двух слов- газовый и масляный. Газовый-из одного слова газ...
Если в амортизаторе штатном при ремонте не меняется радикально две детали - шероховатый шток и верхняя двусторонняя манжета,до феньки такой ремонт. В 95-м...97-м годах от нечаделать изгалялся с такими вещами.Практически не найти нормальной манжеты штатной и долговечной в ремкомплектах- то трескается,то каверны на месте контакта с шершавым штоком.
Если шток нормальный,можно(при наличии нормального токаря) сделать корпус и садить туда две манжеты(сальника) от волговской КПП,где-то есть там такая,с расчетным диаметром 19,5 при том,что шток имеет(имел) 20 мм.
Это где такое написано-нарисовано? Газомасляный состоит из двух слов- газовый и масляный. Газовый-из одного слова газ...
Вскрытие двух газомаслянных, плюс звонил на завод Плаза, спрашивал.
шероховатый шток и верхняя двусторонняя манжета
Что за манжета? верхняя что-ли, резиновая?
Кстати, обратил внимание, что на хороших стойках штоки именно матовые. А те же Агата блестят больше, когда новые. То есть поверхность более гладкая.
ЗЫ уплотнения допустим СААЗ покупает за бугром (они так утверждают. Но скоро будут сами делать. Если уже не делают), АГАт тоже не сам вроде делает.
Так что насчет этих манжет волноваться не стоит.. А вот качество металла штока и направляющей меня больше волнует
Радует, что АГАТ пошел вперед. У них сверху на направляющей уже появилось колечко из фторопласта.
В России для вазов уже неплохие стойки делают. ДАМП, СС-20, еще пару небольших контор
Пробить бы где-то начинку эту и можно на Таврию ставить... сносу им не будет, если грамотно собрать, масла импортного залить...
Alex_avz
15.01.2010, 10:02
Многкратно перебирал амортизаторы Вывод такой - задние перебирай сколько твоей душе угодно - ремкомплекты в продаже свободно и при этом подходят. Хочеш помягче МГП-10 или АЖ 10 (агат черные), пожестче МГП12 или АЖ12 (агат красные).
С передними попроблемнее -
1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет
2) Ввиду того что на передние нагрузка побольше циллиндр амортизатора в рабочей зоне изнашивается довольно сильно и никакие ремкомплекты уже не вернут его в нормальное состояние. При сборке проявляется в том, что сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне, потом снова с натягом.
Итог впереди вставки Делфи. Доволен.
сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне
Не было такого даже на аммо, которые 100-150 тык проехали
А вообще это круто) Вроде аналог проточки в зоне малых ходов штока на крутых аммо))
пожестче МГП12
Где-б найти его... У нас на рынке нет, наверное заказывать. Да и то, врятли кто один литр везти будет
1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет
Вот поэтому то я практически никогда не ремонтирую их... А покупаю новые вставки с АГАТа... Цена приемлемая, но получаем новый амортизатор :)
Alex_avz
15.01.2010, 11:56
По паспорту МГП-12 в красных агатах- в продаже действительно не нашел. Поэтому лил АЖ12-вроде аналога. При этом на зад один агат красный-новый (на картинке показано как поршень штока обрывает у меня так же оборвало груженым на яме) а во второй черный АЖ-12 вроди бы чтоб пара была- в статике по жесткости стали одинаковые. Уже 17 тысяч норм. Пробег передних чтоб пришел такой износ или писец как я писал 65тк (причем одного правого у левого циллиндр норм).
Странно маленький пробег)
Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :
- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки).
- все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам.
- речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать.
И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )
И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )
Хоть ты и удивляешся, но это очень часто бывает. Хорошо и вдумчиво перебраный своими руками аммо служит дольше заводского. И не только аммо. :-)
- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки).
А вы подумайте наперед...
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается.
А каябу купили, откатались, выкинули.
- все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам.
Ну.. на Таврии разницы между нормально сделанными роными и Каябой я не заметил.
ИМХО. Если нет желания делать самому - то лучше купить новые.
Можно было бы сделать и Каябу, но допустим те, что мне попадались под нож - у них шток другого диаметра. И клапана другой конструкции...
А вот направляющая и уплотнение поршня - хорошего качества
Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :
- речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать.
И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )Йоманарот! Ты считаешь, что Харьков это маленький городишко, где негде прочувствовать управляемость авты? А пробег оной только с работы на работу ежедневно по 80 км не считая остального... Этого что мало? Повторюсь, я за рулём уже с 1992 года и поверь, мои выводы сделаны не в результате прочтения тупаков на говнофоруме, а врё достигнуто методом многих проб и ошибок. По поводу контроля качества на конвеерном производстве в нашей стране лучше не говори....
А вы подумайте наперед...
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается.
А каябу купили, откатались, выкинули.
.
Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать :shock: !
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки :lol: ".
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения :D .
В таком случае смени машину и не трахай мозги ни себе ни другим.
на счет второго - "не смешите мои тапочки ".
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения .
Я к тому, что каябу не отремонтируешь
Фууууух.... асилил всю тему с самого начала.
Выводы: :-D
DenweR, не люби себе мозги. Ты жлоб. Иди покупай новые импортные. Точка. А то в возможность нормального ремонта ты не веришь, в "дядю Васю" ты тоже не веришь, Мелитополь тебе не по душе, отечественное судя по отзывам считаешь говном. НО НА ИМПОРТ ТЕБЕ ДЕНЮЖЕК ЖАЛКО вот и мучаешься от своего жлобства.
vadozz, на ближайшей тавровстрече буду тебя пытать по поводу ремонта амов, готовься! :wink:
Был у меня случай. Делал ремонт ходовой, смотрю потек левый передний аммо. Снял. Рем.комплекта у меня небыло. Ну думаю не ставить же такую стойку назад. Разобрал, налил масла трансформаторного на глаз! На сальнике поджал пружинки путем отрезания их на 3-4мм и скручивания их назад. Так что бы думаете? Эта стойка мне отслужила еще 30 тыс.(пол года). Сам удивлялся, 10 тыс, работает! 20, работает!!! 30, потекла. Потом купил два ремкомплекта, поменял на обеих стойках, левая до сих пор работает, не знаю сколько тыс уже прошла, а вот правая потекла, ну там я сам виноват, при сборке, сальник как то криво стал, думаю в этом причина, вот думаю опять перебрать!
Люди, лейте в аммо масло, предназначенное для них, а не трансформаторное и пр.
И не на глаз!!!
Масла лейте максимально столько, чтобы при полном сжатии (только прокачать его надо, чтобы воздух удалить из внутренней трубы) не было как бы ощущения запирания аммо
Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать Shocked !
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г) , задние ещё рабочие поменял в прошлом году (166 тыс) на б/у. Есть клоуны, которые меняют по кругу, если хоть один накрылся или после заезда на комп. диагностику (шара по акции)
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки Laughing "
На счёт первого- не напрягайся если трудно. На счёт второго - о какой управляимости идёт речь при средней скорости по Киеву 30-40 км/час?
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения Very Happy
Какое удовольствие дышать гавном в пробках или шарпаца в тянчках?
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г)
Специалистам фирм Бильштайн и Боже, а также Кони и не снились такие показатели))
Это понимать как иронию, или как гордость за достойное качество наших комплектующих??? Это, кстати, не единственный пример долговечности:
-трос сцепления - родной 20 лет
-радиатор - родной
-расшерительный бачёк
-КПП не вскрывалась
-полуоси ГДР даже пыльники родные
-генератор ВАЗ без разборки
-заднее стекло с обогревом Югославия работает
-задние фанари светят
-передние сидушки
-ЗЗ, стартер (не вскрывал) и тд......
Если есть вопросы - гарантирую правдивый ответ.
Какая-то мегаудачная таврия))
Какая-то мегаудачная таврия))Нет, это у Таврии удачный хозяин, который любит свою машину.
Нет, это у Таврии удачный хозяин, который любит свою машину.
Или просто не обращает внимания на мертвые аммо :)
Кстати, насчет генератора и стартера. У нас на 2106 гене лет 20, стартеру тоже... И они тоже не вскрывались.
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
HarleyDavidson
18.01.2010, 11:47
...
И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )Йоманарот! Ты считаешь, что Харьков это маленький городишко, где негде прочувствовать управляемость авты? А пробег оной только с работы на работу ежедневно по 80 км не считая остального... Этого что мало? Повторюсь, я за рулём уже с 1992 года и поверь, мои выводы сделаны не в результате прочтения тупаков на говнофоруме, а врё достигнуто методом многих проб и ошибок. По поводу контроля качества на конвеерном производстве в нашей стране лучше не говори....
+100
на авто еще нет, но на мотоцикле я аммы исключително перебирал. и ходили, и ходили, и ходили... и ходят до сих пор, шо на кроссаче, шо на дорожном. я - за прямые руки и переборку. бабло всегда есть куда еще потратить, а время почти всегда найти можно.
вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
А как они на развал повлияют?)))
А как они на развал повлияют?)))Практически никак, если снимать всем гамузом, вместе с кулаком.
vadozz писал(а):HarleyDavidson писал(а):вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
А как они на развал повлияют?)))Практически никак, если снимать всем гамузом, вместе с кулаком.
Не, я думаю автор просто боиться, что переборкиразвал сделать нельзя будет? Так?
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?А внимательно прочитать пост автора нельзя? Там между прочим пробег указан, а машина сама в гараже столько не набегает.
HarleyDavidson
18.01.2010, 12:18
А как они на развал повлияют?)))
а потому, что если я туда полезу, то по-полной:)надо тяги протачивать.
HarleyDavidson
18.01.2010, 12:19
vadozz писал(а):HarleyDavidson писал(а):вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
Не, я думаю автор просто боиться, что переборкиразвал сделать нельзя будет? Так?
просто развал - это пока то единственное, что я не могу сделать сам дома. все остальное что случалось - делал сам.
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
Эта Таврия (1990 г. выпуска) эксплуатируется круглогодично в основном для поездок в автомагазины и автобазар, выезды к клиентам на осмотр (после ДТП), мелкий ремонт и тп. К сожелению, гаражи используются как средства производства и немеренного обогощения (ремонт Тавро-Славут), по этому машина стоит во дворе (спроси у любого из наших клиентов, смотри Ч/Б "Саша и Валера....." в прилепленных).А раз в месяц, я как минимум, покупаю бензин.
Кстати, за 20 лет стоит 3-ий АКБ (Иста из первых) и второе сцепление (заводское менял на 90 тыс, ставил опять заводское). Пробег на сегодня больше 170 тыс.,бензин 76, масло Эльф миниралка, в КПП ТАД - 17и. Короче, продолжай и дальше раз в месяц радовать "свою любимую ласточку".
Или просто не обращает внимания на мертвые аммо Smile
Неужели ты думаешь, что я не в состоянии продиагностировать амо., перебрать его или заменить???
просто развал - это пока то единственное, что я не могу сделать сам дома. все остальное что случалось - делал сам.
Необходимое условие:
гараж с горизонтальным полом и ямой
строительный уровень (40см)
раздвижная линейка, лучше подпружиненная (можно сделать самому)
30-60минут
Себе делаем всегда, клиентов отправляем к профессионалам (зайчики, лазеры, компы, подъёмники)
HarleyDavidson
19.01.2010, 10:24
Необходимое условие:
гараж с горизонтальным полом и ямой
вот именно этого и нет :oops: по причинам топологического характера..
2 HarleyDavidson
Так на мотоцикле и я несколько раз передние аммо (вилку) сам разбирал. Вся заковыка в том, что на мотике это узел изначально разборный, более того, есть даже предписание производителя на каком пробеге разбирать, и какой жесткости масло лить. А на машине, кроме старых советских книжек по ремонту, нигде о восстановлении аммортизаторов не сказано, только замена. Да и неразборные они изначально, современные стойки. При желании конечно расковырять все можно, но как оно после этого будет работать ?
Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление.
HarleyDavidson
19.01.2010, 13:33
DenweR вообще-то я имел в виду задние амортизаторы:)
передняя вилка даже не обсуждается - в нее НАДО лазить самому:)
Rostracer
20.01.2010, 19:51
Речь о передних стойках.
Вот тут и предложили мне интересный вариант - восстановление амортизаторов ! Выполнить это берутся в магазине "Мир амортизаторов" на Краснозвездном, по 400 грн. за сторону включая работы по снятию/установке. И при этом обещают фантастическую гарантию - 2 года или 60 тык. пробега !?
Я скажу, что хорошо перебранные амики лучше новых, ну естественно, если они перебираются не после 200 тыков пробега. Лично я на 60 тыках поставил передние прокаченные стоковые и проездил до 130 000 и с дуру решил поменять на АТ. Вот весной хочу опять поставить прокаченные стоковые. Сзади тоже стоковые, прокачивал 2 раза.
ИМХО. Цена, которую тебе озвучили, получается нормальная. Прокачка заднего амика 30-50 грн, установка 30-50. прокачка переднего 60-80, установка 80 - 100 грн
Rostracer
20.01.2010, 19:53
2 HarleyDavidson
Так на мотоцикле и я несколько раз передние аммо (вилку) сам разбирал. Вся заковыка в том, что на мотике это узел изначально разборный, более того, есть даже предписание производителя на каком пробеге разбирать, и какой жесткости масло лить. А на машине, кроме старых советских книжек по ремонту, нигде о восстановлении аммортизаторов не сказано, только замена. Да и неразборные они изначально, современные стойки. При желании конечно расковырять все можно, но как оно после этого будет работать ?
Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление.как это передние неразборные??????? :shock:
Как это передние неразборные??????? :shock:
А вот так. Внимательно читай форум - существуют и разборные и неразборные. И передние и задние. Кому какие попались :-)
Rostracer
21.01.2010, 13:01
Как это передние неразборные??????? :shock:
А вот так. Внимательно читай форум - существуют и разборные и неразборные. И передние и задние. Кому какие попались :-)Если такие попались, сразу их в топку!
Че в топку?))
Резьбу приварил и дальше ремонтируй скока влезет :)
Rostracer
21.01.2010, 15:16
Че в топку?))
Резьбу приварил и дальше ремонтируй скока влезет :)А смысл?????? Тогда проще и дешевле купить новый, стоит он 125 грн, а прокачать 60 + приварить резьбу 40 и где выгода?
А в том, что новый через 30-50 тык подустанет, если вообще жив будет...И мы его выкинем
А старвый разборной можем разобрать, отремонтировать, сделать жетсче мгче и пр
Rostracer
21.01.2010, 15:29
А в том, что новый через 30-50 тык подустанет, если вообще жив будет...И мы его выкинем
А старвый разборной можем разобрать, отремонтировать, сделать жетсче мгче и прну, так проще найти б/у разборной, чем приваривать криво-косо резьбу!
Дело ваше.
Приварка резьбы больше касается мномарок.
Rostracer
21.01.2010, 15:44
Дело ваше.
Приварка резьбы больше касается мномарок.А ты форум читал???? Это ТавроФорум :!:
А ты форум читал???? Это ТавроФорум
Но Таврий это тоже касается)
У нас я не нашел по сходной цене пустые стойки с резьбой.
2 HarleyDavidson
Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление.как это передние неразборные??????? :shock:
Стойка естественно разборная. Не разборный сам амортизатьр, или по другому - вставка. Хотя опять же при желаниии расковырять можно все что угодно.
А по цене что-то не очень дешево - 400 грн за ОДИН передний амортизатор с установкой. 2 значит 800. Мне мовые с установкой обойдутся так же, или чуть дешевле.
Rostracer
21.01.2010, 18:19
А по цене что-то не очень дешево - 400 грн за ОДИН передний амортизатор с установкой. 2 значит 800. Мне мовые с установкой обойдутся так же, или чуть дешевле.Я, видимо не так понял. Я думал, что четыре амика с установкой и прокачкой 400, это номано, ну а если 800, то ну его нах!!!!!!
Rostracer
21.01.2010, 18:19
А ты форум читал???? Это ТавроФорум
Но Таврий это тоже касается)
У нас я не нашел по сходной цене пустые стойки с резьбой.Такие вещи не продаются!!!!!! Они ОТДАЮТСЯ ТавроВодами!!!!!!!!!!
У нас я не нашел по сходной цене пустые стойки с резьбой.
Такие вещи не продаются!!!!!! Они ОТДАЮТСЯ ТавроВодами!!!!!!!!!!
Мы это добро регулярно сдаём на металлолом. Клиент пошёл нынче зажиточный, уж и не припомню желающих перебирать стойки. Хорошо если вытекшие, а то приходится разбирать и масло сливать (приемщики бухтят).
Зачем фтопку? Некоторые срезают верхушку, приваривают туда верхушку с резьбой от разборной стойки которая например прогнила в месте приварки рычага для рулевой тяги (или как там он правильно называется). Получается разборная передняя стойка.
Підскажіть чи варто купувати патрон "агат" передній чи купити в зборі .
Rostracer
04.03.2010, 11:29
Підскажіть чи варто купувати патрон "агат" передній чи купити в зборі .Купи в сборе, цена 131 грн!!!!!
Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать Shocked !
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г) , задние ещё рабочие поменял в прошлом году (166 тыс) на б/у. Есть клоуны, которые меняют по кругу, если хоть один накрылся или после заезда на комп. диагностику (шара по акции)
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки Laughing "
На счёт первого- не напрягайся если трудно. На счёт второго - о какой управляимости идёт речь при средней скорости по Киеву 30-40 км/час?
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения Very Happy
Какое удовольствие дышать гавном в пробках или шарпаца в тянчках?
+1
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)
Rostracer
10.03.2010, 14:23
+1
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)вот как раз на 90 они и играют важную роль в устойчивости, особенно при езде слаломом вокруг ям!!!!! ;-)
Тему прочел. Пробег под 50 ткм, подскажите где в Киеве купить новые амортизаторы (перед, зад), и какие именно. :)
Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)при чем тут гонсчеги?
при убитых аммо, у тебя машина "плавать" будет, а не ехать. пипец, для чего по Вашему мнению аммо служат? ямки гасить?
+1
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)вот как раз на 90 они и играют важную роль в устойчивости, особенно при езде слаломом вокруг ям!!!!! ;-)
Какие 90! при объезде ям, Вы в Днепр попробуйте въехать со стороны Донецка, там в день штук 5 авто с раздробленой ходовой и разорванными колесами стоит (наверное 90 шли:(), ямы вообще невозможно объехать, одну объезжаешь, а там другая:)
Хотя, если абстрактно смотреть, то, согласен, объезжать одинокую яму лучше при 90 км\ч на нормально работающих амо....
Тему прочел. Пробег под 50 ткм, подскажите где в Киеве купить новые амортизаторы (перед, зад), и какие именно. :)
? :)
Rostracer
11.03.2010, 15:02
? :)Агат. Перед 131 грн, зад 87. Это Харьков. Лоск.
Это пара или один штука? :shock:
А ремкомплекты почем? они вообще есть?
Rostracer
12.03.2010, 12:55
Это пара или один штука? :shock:
А ремкомплекты почем? они вообще есть?1 штук ;-)
Imeninnik
23.03.2010, 11:12
Дабы не плодить темы здесь спрошу.
Пришло время менять амортизаторы, но не могу определиться какие взять. Хочется и комфортной езды и хорошей устойчивости. В принципе я уже готов был брать зеленые Агаты, но вот вопрос; как сейчас по таким дорогам ездить на "газу", или резину пошире да помягче и все гуд? Кто что скажет? Спасибо.
Rostracer
23.03.2010, 11:20
Дабы не плодить темы здесь спрошу.
Пришло время менять амортизаторы, но не могу определиться какие взять. Хочется и комфортной езды и хорошей устойчивости. В принципе я уже готов был брать зеленые Агаты, но вот вопрос; как сейчас по таким дорогам ездить на "газу", или резину пошире да помягче и все гуд? Кто что скажет? Спасибо.
ИМХО. Газ по таким дорогам не подходит. И так Тавр жесткий, а на "газу" по бездорожью замучаешься!
Imeninnik
23.03.2010, 11:32
ИМХО. Газ по таким дорогам не подходит. И так Тавр жесткий, а на "газу" по бездорожью замучаешься!
Вот именно это меня и смутило. Скорее всего придется поставить синий Экстра, говорят очень комфортные, но далеко не спорт.
Володька
23.03.2010, 20:30
Вот именно это меня и смутило. Скорее всего придется поставить синий Экстра, говорят очень комфортные, но далеко не спорт.
Стояли газовые агаты-не такие уж они и жёсткие как все считают,и ходили вроде не плохо но напрягало то,что на ямах они выстреливали,кстати устройство у них как у обычных аммо,только ещё газом заполнены(чтобы масло не вскипало-ИМХО).
Возьми попробуй-не понравится раскрутиш выпустиш газ и будет у тебя обычный аммо.
(чтобы масло не вскипало-ИМХО).
А чего ИМХО?))) Для этого они и надуваются газом
Возьми попробуй-не понравится раскрутиш выпустиш газ и будет у тебя обычный аммо.
Они неразборные. Разве что высверлить маленькую дырочку сверху, выпустить газ, а потом заварить ее. Но нафик этот секас)
Володька
23.03.2010, 20:44
(чтобы масло не вскипало-ИМХО).
А чего ИМХО?))) Для этого они и надуваются газом
Они неразборные. Разве что высверлить маленькую дырочку сверху, выпустить газ, а потом заварить ее. Но нафик этот секас)
ЗЕЛЁНЫЕ АГАТЫ-РАЗБИРАЮТСЯ,ЭТО УЖЕ ПРОВЕРИЛ!
Каким образом?
Зеленые разве газонаполненные
Володька
23.03.2010, 20:51
Да зелёные газонаполненные,а разбираются как обычнные аммо,и устройство у них такое как у обычных.
У меня стояли зеленые Агаты сзади. Кто это всем нарассказывал что они жесткие ? :shock: ! Они наоборот очень мягкие, мягче стоковых чорных.
Этим мне они и не нравились, т.к. возникло рассогласование подвески и машина из-за мягкого задка стала склонна к заносу. Один раз из-за этого на 60 км/ч чуть управление не потерял обьезжая очередную яму. Комфорт у них конечно получше, но для более менее активной езды не подходят.
А кроме того они поставили у меня рекорд долговечности наоборот, один потек после 6 тыс. км. Отсюда сделал для себя вывод : зеленые агаты - деньги на ветер.
Уважаемые одноклубники, нужен совет!
так как родные АГАТы приказали долго жить, надо менять амортизаторы, но вот не могу выбрать что лучше поставить. Итак, в наличии имеется LSA, AT и KYB.
Хотелось бы взять помягче амортизаторы для комфортной езды по львовским ухабам и брущатке а не как задницей по стиральной доске.
LSA - 175грн/шт.
AT - 164грн/шт.
KYB - 265грн/шт.
Сами понимаете, лишних денег нет, поэтому ищу по критерию: цена-качество. На форуме про LSA отзывы не очень хорошие, AT вроде неплохие, а вот с KYB я так понял как повезёт, у одних долго живут, у других через месяц потекли...
В общем, жду ваших советов! :-)
Vale_RUA
07.07.2010, 12:41
KYB
а вот с KYB я так понял как повезёт, у одних долго живут, у других через месяц потекли...
В общем, жду ваших советов! :-)оригинал ходит, не ходит подделка. я покупал КУВ в районе 50 баксов стойка.
КУВ жесткие
оригинал ходит, не ходит подделка. я покупал КУВ в районе 50 баксов стойка.
КУВ жесткие
Вся фишка в том, ято KYB предлагается через интернет магазин, поєтому есть опасения что могут втулить левандос! Я вообще-то вкладыш буду покупать ))
Охота что-то мягкое...
КУВ жесткие
Вся фишка в том, ято KYB предлагается через интернет магазин, поєтому есть опасения что могут втулить левандос! Я вообще-то вкладыш буду покупать ))
Охота что-то мягкое...
ну я и имел ввиду вкладыши
Vale_RUA
07.07.2010, 14:38
КУВ жесткие
Охота что-то мягкое...
Каяба достаточно хорошо справляется с ямами и неровностями, они не черезчур жёсткие. Если хочешь човсем мягкое, то бери Делфи. Но это будет холодец, не советую.
КУВ жесткие
Охота что-то мягкое...
Каяба достаточно хорошо справляется с ямами и неровностями, они не черезчур жёсткие. Если хочешь човсем мягкое, то бери Делфи. Но это будет холодец, не советую.ничесе мяхкии :shock: :-D
Vale_RUA
08.07.2010, 10:32
КУВ жесткие
Охота что-то мягкое...
Каяба достаточно хорошо справляется с ямами и неровностями, они не черезчур жёсткие. Если хочешь човсем мягкое, то бери Делфи. Но это будет холодец, не советую.ничесе мяхкии :shock: :-D
После красного Агата - мягенькие! :-D
nikk[Slavuta]
08.07.2010, 12:49
А Koni - стойки есть на Таврию?
Есть. У Графа спроси - он себе ставил
вы мне ответьте на такой вопрос, после красных АГАТов Каяба будет мягче или большой разницы я не почувствую?
Что можете сказать про амортизаторы АТ как альтернатива LSA?
Vale_RUA
08.07.2010, 15:22
вы мне ответьте на такой вопрос, после красных АГАТов Каяба будет мягче или большой разницы я не почувствую?
После красного Агата - мягенькие! :-D
Скажите а как бороться если разбита отверстие на стойке передней куда вставляется палец рулевой тяги? Там что то типа вставки как кольцо металлическое может ее впрессовать можно?(у меня не получилось) Или какие то еще есть варианты?
alex.krootoy
10.08.2010, 20:47
Вырезаешь из консервной банки подходящей толщины.Я вырезал из под детского питания.С такой втулочкой проехал 40 тыс.км - полёт нормальный.У меня отверстие было не разбито,а просто пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
Вырезаешь из консервной банки подходящей толщины.Я вырезал из под детского питания.С такой втулочкой проехал 40 тыс.км - полёт нормальный.У меня отверстие было не разбито,а просто пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
Спасибо за совет. Я не знаю может у меня тоже не втулка разбита а палец тоньше (не важно), а на счет прокладки из жестянки у меня была такая мысль но почему то мне показалось что она долго не протянет. Но если вы говорите что 40 тыс. отходила надо будет попробовать. Вот только еще не придумал как ее там закрепить чтоб она под чехол не залезла. Если есть фото как установлено у Вас хотелось бы взглянуть или опишите подробнее как правильно сделать если можно. И чуть не забыл как определить подходящую толщину?
alex.krootoy
11.08.2010, 21:47
Я вырезал по месту.Длина пластины в верху должна быть шире чем в низу.Затем скручиваешь и вставляешь в отверстие,потом вставляешь палец и пробуешь затянуть.Потом опять разбираешь и напильником или ножницами по металу делаешь ровним линию стыка пластины.Пластина должна быть чуть меньше глубины конуса или по уровню,чтоб не выглядывала(иначе может порвать пыльник).Толщину металла тоже подбирай по месту.От обычной банки металл у меня оказался толстым,поэтому и сделал от детского питания.Да,ещё проконтролируй,чтоб тяга свободно двигалась до упора в разные стороны,не опираясь в рычаг стойки.
Скажите а как бороться если разбита отверстие на стойке передней куда вставляется палец рулевой тяги? Там что то типа вставки как кольцо металлическое может ее впрессовать можно?(у меня не получилось) Или какие то еще есть варианты?
То что ты пытался "впрессовать", является конической втулкой, которая закреплена сваркой в рычаге стойки. Был случай, на купленной стойке, втулка стояла наоборот,, приходилось иногда подваривать, но что бы раздолбало это соединение, слышу впервые. Тут как то на форуме писали, что заклеить прокол пыльника ШРУСа - ЗЛО, ток вот совать жестянку от детского питания, уплотняя коническую часть шарового пальца наконечника рулевой тяги - это ЗЛО в квадрате.
alex.krootoy
12.08.2010, 14:13
Не бойся и делай как я говорил.Способ провереный.Там всё хорошо затягивается и при разборке прийдётся потом ещё и съёмником пользоваться.А у кого есть деньги пусть покупают новую стойку или наконечники,что не даёт гарантию от проваливания пальца.И не переживай,втулка никуда не выпадет,палец тоже не вырвет.Даже если предположить,что прослабнет в этом месте(что не реально),то ты ощутишь сразу по вибрации колеса в движении и даже при этом палец из конуса не вырвет.Ещё раз повторяю:ничего там не вырвет и не выпадет.Только хорошо затяни гайку.Палец стоит мёртво и ничего там не движется,поэтому втулку не сотрёт.Зделаешь отпишись о результате.Жестянку бери только стальную.Я раньше тоже переживал,поглядывал не ослаб ли палец,а потом когда надо было поменять сайленблок на тяге,то еле вынул палец(пришлось просить съёмник).После этого я на этот узел внимание не обращаю,всё зажато хорошо.Да,кстати есть агатовские стойки в которых даже заводской палец проваливается(смотрел на базаре,хотя стойка может быть и подделкой - ремонтная).
Не надо путать член с пальцем (как раз в тему)!!! У вас палёный наконечник рулевой тяги (прослаблена коническая часть пальца), а втулка нормальная (я так понял). ТС умудрился раздолбать конус втулки, поэтому ваш способ в данном случае не эффективен и опасен. Интересно, как вы пытались "вынуть палец" без съёмника, может есть какой то хитрый способ, а мы его не знаем ???
alex.krootoy
13.08.2010, 07:28
Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.Demka он сделает и отпишется.Это не узел шаровой опоры с клемным соединением,а здесь затягивается конус с большим усилием и проворот не возможен,палец садится очень плотно.Могу собрать на снятой стойке,а потом откручу даже гайку пальца и попробуйте вынуть наконечник из конуса.А в затянутом состоянии его провернуть ввобще не реально.Это то самое,что провернуть шайбу под затянутым болтом,а в конусе втулка зажата ещё под большим усилием.На сверлильных станках коническое соединение используется для соединения патрона с валом и без всякой резьбы,если конусы не совпадали(а патроны были разные) то мы на заводе тоже устанавливали втулки под патрон,а в даном у нас случае затягивается палец ещё и гайкой,что сводит к нулю вырыв пальца из конуса.Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
Интересно, как вы пытались "вынуть палец" без съёмника, может есть какой то хитрый способ, а мы его не знаем ???Тю. А старый дедовский способ с кувалдометром уже не канает??? Что мешает гыцнуть разок килограмовым молотком в торец рычага стойки?
Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.
В этом "углублении" не фиксируется даже шарик съёмника.Ваш ударный метод, в данном случае, противопоказан по нескольким причинам:
-легко повредить резьбовую часть пальца
-можно оторвать втулку
-полый рычаг, возможна деформация, удар не жёсткий
-не рекомендован букварём и любым другим пособием.
Ударный способ применяется для разъединения аналогичного соединения, но для этого кронштейн стойки должен быть цельнометаллический (например ковкий чугун) и удар надо наносить по кронштейну в районе пальца с массивной поддержкой с противоположной стороны.
.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.
Зачем мне куда то ехать, если мы раз в месяц это добро в металлолом сдаём, да и разбирать/собирать этот "узел" уже надоело за 20 лет. 40 тыс. это сурьёзно, такой пробег достоин уважения, могу кепку снять.
Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
Если быть точным, то пирамидка там выше будет - земля, черепаха, 3-и слона, 3-и кита, да и не круглая она, с полюсов приплюснута, т. е. имеет форму геоида.
пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
Рекомендовать паленые рулевые наконечники ?! :-D
Ещё и ставить СЕБЕ ? Ладно бы любовнику своей жены ! :-D Это наверное , для любителей экстрима .
alex.krootoy
16.08.2010, 20:14
Эти палёные уже прошли больше чем заводские.Завод самое меньше у меня прошёл 3 тыс и уже болтался палец во вкладышах.А самое больше 20 тыс,а эти ещё ходят(уже за 40 тыс пошло).И не думайте если говорю,что палец проваливается в конус значит он туда падает.Просто при затяжке он садится немного глубже чем положено,что может привести к быстрому износу пыльника и вкладышей шарнира.Так как при работе стойки(вверх-вниз) шарнир наконечника упирался в метал стойки и начинал работать на разрыв палец -вкладыши да и пыльник сильно сдавило.Поэтому и поставил втулочку из жестянки.И как оказалось решение было правильным.Наконечники работают до сих пор и пыльник нормальный.И не думайте,что завод это всегда хорошо.В заводских запчастях очень много брака,а цены дерут дай боже.Просто завод продаёт машину дешевле,а разницу наверное компенсирует на запчастях.Которые ему поставляют производители,что могут сделать их как можно подешевле.Есть запчасти дешевле заводских,а выполнены качественней и ходят дольше.Если завод будет ставить качественные запчасти,то он просто разорится,ведь машины ломаться не будут или стоимость машины прийдётся намного поднять,тогда их брать не будут.
sasha2212
17.09.2010, 13:09
Подскажите пож. Не могу найти масло для амортизаторов. В гараже имеется трансформаторное и моторное масла, может их смешать 50/50 или не стоит?
Лей трансформаторное. Разница в вязкости холодного и теплого у него меньше чем у моторного. Но лучше купить жидкость для аммортизаторов.
sasha2212
19.09.2010, 12:08
Кто нибудь ставил себе вставки Агат? Как они ходят? И какие лучше- синие красные черные ?
Кто нибудь ставил себе вставки Агат? Как они ходят? И какие лучше- синие красные черные ?
В прилепленной теме про аммы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13805 все уже разписано.
Чуток не в тему
Подскажите пжлст,я на своей таврии поменял передние стойки на новые агат стандарт,а пружины оставил старые,машина стала тупой бричкой,каждая ямка-шум и грохот как-бутто аммортов вабще нет,может это быть из-за пружин?
Это как роаз показатель что амморты работают. Если б не работали то все глушилось бы пружинами.
Это как роаз показатель что амморты работают. Если б не работали то все глушилось бы пружинами.
Эта как?ишо глушат пружины?ежли авто после замены амортов становится брычкой то скорей всего проблема в :амортах, чегото незакручено,неотрегулиров н развал.Брычка стала оч жесткой?или расхлябанной?
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят,можно с этим чтото сделать?
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят
А подробней, где именно люфт? По определению однотрубки нар. диаметр штока = вн. диаметру патрона, а диам. там не такой как у двухтрубке, чтобы в этом месте с трудом верится, так где ещё?
Если качественно сделана то она типа вечная, есть один недостаток боится боковых ударов по корпусу, что относится не к патронам.
Эта как?ишо глушат пружины?ежли авто после замены амортов становится брычкой то скорей всего проблема в :амортах, чегото незакручено,неотрегулиров н развал.Брычка стала оч жесткой?или расхлябанной?
Оставь одни пружины и шум от дороги уменьшится в разы. Не будет ударов по машине, не так на кузов будут передаваться неровности - пружины хорошо это убирают. Но они и раскачиваются излишне, на "гребенке" будут боковые заносы, при определенной периодичности ям колебания могут в резонанс войти и т.д. Поэтому и ставят аммо, это как резистор потерь в колебательном контуре. Вот аммо и начинают передавать лишние звуки на кузов. Чем более жесткие аммо тем сильнее ощущается каждый камушек на дороге, но и тем лучше авто держит дорогу. Спортивная подвеска очень жесткая.
То механик!
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ- ...штоки люфтят...??? В каком месте,в патроне/стойке,или ГДЕ???
На вывешенном на подъемнике авто беремся за переднее колесо одной рукой за верх, другой за низ колеса и покачиваем, при этом если положить пальцы между корпусом аморта и штоком осчусчается люфт которого быть не должно,или же он должен быть значительно меньше, патрон в стойке зажат насмерть.
На вывешенном на подъемнике авто беремся за переднее колесо одной рукой за верх, другой за низ колеса и покачиваем
Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
при этом если положить пальцы между корпусом аморта и штоком осчусчается люфт которого быть не должно, или же он должен быть значительно меньшеЛюфта вообще не должно быть.
патрон в стойке зажат насмерть.Если собирали в АвтоЗАЗ-овскую родную стойку то так и есть гайка на ПЛАЗЕ отличная затягивается чесно. Если корпус типа АГАТовского или переделка то могут быть сомнения 5-6 мм по высоте протеза.
купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить
Vale_RUA
12.11.2010, 15:21
купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить
Еще одна жертва рыночных торгашей. Федя, Вас подло обманули.
и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html
[QUOTE=S@ver;916231]Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
Люфта вообще не должно быть.
Я прекрасно знаю как определяется люфт в подшипнике, зачем менять исправную деталь?Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста...
Но если есть такой люфт,то масла там уже быть не должно,или как?
Та на самом дне мож еще плещется чуток...
Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста...
1.Очень сомневаюсь, что таким способом как вы его определяли можно поставить правильный диагноз.
2.Даже если и так, то читайте выше что я выше писал о протезе который вы использовали при сборке стойки
3.Намертво затянутая гайка не гарантирует, 100 % фиксацию патрона в сойке, читайте п.2.
по существу пожалуйста... Ищите люфт где угодно но только не в однотрубном амортизаторе, т.к. его конструкция это исключает.
амортизатор полностью рабочий без потеков и даже запотеваний,повторяю сам патрон в стойке зафиксирован нормально,люфт есть между патроном и штоком,незнаю какая конструкция и шо исключает но факт остается фактом
От читаю і думаю чи світить мені нормально зробити ходову, а то стойки пора замінити 45000 наїздили вже. А по теперішнім цінам страшно робиться, не справедливість запчастини ланоса дешевші за таврійські:(
Що,стойка Ланоса дешевша Таврійської? А можна ціни для порівняння???
Славута передні приблизно 220 грн., задні 190 грн.
Ланос десь в районі 170.
Хоча я дуже надіюся що помиляюся.
S@ver, а не подскажешь как определить, разборная передняя стойка или нет?
поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатанная
Ищите люфт где угодно но только не в однотрубном амортизаторе, т.к. его конструкция это исключает.
Да ну.
А если маслом он потек?)
S@ver, а не подскажешь как определить, разборная передняя стойка или нет?
Если вы уверены что на машине стойки заводские и их до вас не кто не менял то:
1. Обратите внимание на покраску - Делфи сокраняяет родную краску и меньше подвержена коррозии, и у Делфи если рукой пощупать кронштейн крепления кулака с тыльной стороны нету двух технологических отверстия до стакана, какие есть на стойке АвтоЗАЗ, у Делфи эти отверстия внутри.
2. Если у вас стоика АвтоЗАЗ, то ржавеет быстрее, и эти технологич. отверств. снаружи кронштейна.
АвтоЗАЗ разборная, Делфи - нет.
Если не совсем ясно написал завтра постараюсь сфоткать и на Л/С вышлю.
Очень жесткие пружины(предок говорил от иномарки -"?")- прыгая на фаркопе(75 кг): ход задних аммо прибл. 5 см, и стаканы кивают головами(1102-1992 стойки родные). Вопрос:
-какие стойки целесообразнее применить вместе с растяжкой задних стаканов?
поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатаннаяВсё что там можно нащупать так это упор под отбойник надетый на гайку или ????
Так как она разборная или нет?????
Зачем такие сложности если можно проще определить....
Да ну.
А если маслом он потек?)Читайте внимательней, механик пишет что он даже не вспотел и рабочий на 100 %....
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят,можно с этим чтото сделать?
Выкинуть. Говорю как человек из города производящего эту Плазу.
Задние стойки тоже люфтили, потом начали подклинивать, потом сдохли.
Поставил обратно убитые родные - лучше Плазы.
Если вы уверены что на машине стойки заводские и их до вас не кто не менял то: В этом совершенно не уверен:D Машина 2003-го года, прошла через 2-х хозяев я 3-й, с пробегом около 100 тыс. Так что, что там стоит никто не знает:)
Если не совсем ясно написал завтра постараюсь сфоткать и на Л/С вышлю. Думаю, что фотки можно прямо в теме выложить, с таким дурацким вопросом не только один я еще вылезу, но и другим будет интересно.
Выкинуть. Говорю как человек из города производящего эту Плазу.
Задние стойки тоже люфтили, потом начали подклинивать, потом сдохли.
Поставил обратно убитые родные - лучше Плазы.
Печально, мне нравилось как таврюша на плазе ездит.
Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?
Если вы уверены что на машине стойки заводские и их до вас не кто не менял то:
1. Обратите внимание на покраску - Делфи сокраняяет родную краску и меньше подвержена коррозии, и у Делфи если рукой пощупать кронштейн крепления кулака с тыльной стороны есть два технологических отверстия до стакана.
2. Если у вас стоика АвтоЗАЗ, то ржавеет быстрее, и эти технологич. отверств. внутри кронштейна.
АвтоЗАЗ разборная, Делфи - нет.
Если не совсем ясно написал завтра постараюсь сфоткать и на Л/С вышлю.
Делфи делает и разборные стойки. Вернее, собирает их АГАТ.
То есть сверху "плаская гайка", на ней точ сваркой прихвачена пластина для отбойника и в ней прорези для ключа.
Сфотаю завтра, если не забуду.
То есть потроха стойки вынимаются, она полностью разборная, там не вставка. Плоский сальник, как и у АГАТА. Раньше Емметес ставили, теперь на российские перешли.
Хотя хрен их поймешь, собирают из того, что есть.
Всё что там можно нащупать так это упор под отбойник надетый на гайку или ????
Так как она разборная или нет?????
Зачем такие сложности если можно проще определить....
Ну сбейте эту крышечку и все. И пощупайте)
Ну сбейте эту крышечку и все. И пощупайте)На не снятой и не разобраной стойке, не очень удобно, а потом как на место поставить если цель только узнать разборная или нет. Можно это сделать проще... Я сделал фотки завтра выложу т.к. БТ на работе.
vadozz если есть возможность сделайте фотку вершины рычага АГАТовской стойки, и фото СП Делфи-АГАТ про которое вы выше упамянули.
Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?
Проехал тыщ 20, плаза стандарт по кругу, брал прошлым летом.
Думаю, что фотки можно прямо в теме выложить, с таким дурацким вопросом не только один я еще вылезу, но и другим будет интересно.
Гуд так и сделаю, вот если бы еще люди поиском пользовались...
ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!
Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал!
На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ
Чем они отличаются:
1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9.
2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз.
3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет.
4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник.
5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?"
Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе
6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя?
Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая.
Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались.
Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте....
Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу....
Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена.
Проехал тыщ 20, плаза стандарт по кругу, брал прошлым летом.Вы её в АвтоЗАЗовский стакан устанавливали?
даСтранно, у меня не чего не люфтит, зажата мертво и работает. А люфт присутствует на обоих передних стойках? И как дела обстоят с задними?
всем привет. у меня появился писк в заднем правом амортизаторе. когда еду по нормальной дороге ничего не слышно, как только по колдобинам писк ощутимо слышно. как это можно вылечить?
Не мешайте машине работать
avtozapchasti.zp.ua
15.11.2010, 18:37
и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html
Действительно, что с ними будет? Амортизаторы нормальные, отходят долго. Если конечно по ямам постоянно не ездить.
"Автозаз" - эти стойки возможно делал агат для заза. Но чтобы на заводе в запорожье их собирали - это врятли
А там их и не делали.Есть такой город Мелитополь.
Ну вот и я про это... Просто АГАТ нужный буквы клепал на стойках
Мелитополький завод клепает стойки АГАТ и гидравлику, последнее идёт на конвеер. И все прекрасно знают, что первое что второе - два сапога валенки по качеству.
Я же не спорю, возможно АГАТ не попадал на конвеер до эры корейцев, но после нет.
Вот ознакомьтесь прайс:http://sapsan.in.ua/price.html?model=3 то что касается Аммо, думаете это описька манагера?, а я сними общался с глазу на глаз. Один раз лично видел у оф. представителя в г. Белая Церковь. Если бы вы находились бы в Киеве я бы подсказал где на неё можно посмотреть.
Так она существует и где же и кто её производят стойку АвтоЗАЗ?
[QUOTE=S@ver;919069]Странно, у меня не чего не люфтит, зажата мертво и работает. А люфт присутствует на обоих передних стойках? И как дела обстоят с задними?[/QUOTE
Люфтят оба правый меньше,левый больше, задний правый немного вспотел но посторонних звуков не издает.
maxx968m
24.11.2010, 10:39
Мелитополький завод клепает стойки АГАТ и гидравлику, последнее идёт на конвеер. И все прекрасно знают, что первое что второе - два сапога валенки по качеству.
Я же не спорю, возможно АГАТ не попадал на конвеер до эры корейцев, но после нет.
Вот ознакомьтесь прайс:http://sapsan.in.ua/price.html?model=3 то что касается Аммо, думаете это описька манагера?, а я сними общался с глазу на глаз. Один раз лично видел у оф. представителя в г. Белая Церковь. Если бы вы находились бы в Киеве я бы подсказал где на неё можно посмотреть.
Так она существует и где же и кто её производят стойку АвтоЗАЗ?
Ты ошибаешься.
АГАТ и сейчас комплектует конвейер.
А позиции, представленные в прайсе - одно и то же. Просто агатовские стойки в прайсе получены напрямую, а те, что типа автозаз - тот, же агат, но полученный с автозаза (через посредника), отсюда выше цена. Та же история с гидравликой.
Ты ошибаешься.
Прежде чем так говорить то неплохо-бы ознакомиться с фото сессией на предыдущей странице, а в добавок привести свои аргументы в таком-же виде, а не просто слова и домыслы.
АГАТ и сейчас комплектует конвейер.
Я с этим согласен, но это касается только тормозной системы.
А позиции, представленные в прайсе - одно и то же. Просто агатовские стойки в прайсе получены напрямую, а те, что типа автозаз - тот, же агат, но полученный с автозаза (через посредника), отсюда выше цена. Та же история с гидравликой.А вот тут неувязачка, смысл брать их на заводе если они на каждом углу продаются напрямую, типа менеджмент такой?.
Для подтверждения выше написанного при возможности доделаю фото отчёт и выложу фото АГАтовской передней стойки.
maxx968m Вы же занимаетесь запчастями, если не трудно сделайте фото передней, а конкретно (профиль заварки рычага, клеймо, и сварные швы рычага), по задней достаточно места как приварено ухо под сайленблок, и тогда надеюсь дискуссия закончится....
maxx968m
25.11.2010, 16:01
договорились
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot