Просмотр полной версии : Таврия 110206 aka ZAZDa;)
Serega_F
19.01.2010, 18:07
Вот решил создать бортовик своей "девочки"... :D
Машина 2004 г.в. 1,1 карб. Комплектация явно не люкс :)
Брал её с завода.
Первым делом отогнал её на обработку, замовилили наглухо, еще доплатил чтоб мовилили как для себя :-D
Затем в комплексе сделали обезшумку (средств ушло много, есть хороший эффект, но теперь я знаю, что это нужно делать самому :evil: просто мастера Вася звали, я сразу заподозрил неладное), затонировали, и по мелочевке подвели красоту :)
Каждые 10000 проходим ТО, меняем всё, что хоть чуть-чуть дало слабинку :)
Serega_F
19.01.2010, 18:26
Из того, что сделал сам...
Установил музыку: Pioneer DEH 5050 UB, в дверях Магнатовские 2-х полосники, в багажнике спрятались две С-90
Дополнительно обезшумил торпеду ( три дня камасутры, но результат превысил все ожидания :-D )
Двигатель: Полированный впуск, малые диффузоры, установлен фильтр пониженного сопротивления, увеличен обьем ускорительного насоса, 7-й профиль кулачка на УН. Для интереса установлен клапан на вентиляцию картерных газов ( схема с данного форума ). Установил распорку на передние стаканы ( сопли ).
Установил универсальные электростеклоподьемники ( ой как же я их проклинал, когда с гаража выходил в 00.00 и так 2 дня подряд ) но результат порадовал. И могу сказать, что уже второй год работают в лютый мороз и жару, притом что брал за 250 грн. :-D
По мелочам: Белые поворотнички, ветровички, мухобойка, руль "спартывный", зеркала аля BMW, чехлы под цвет машинки, а и колпаки, куда же без них :-D :-D
Serega_F
19.01.2010, 18:38
А вот что в планах...сейчас на стадии сбора средств :(
Serega_F
19.01.2010, 18:49
Немного о себе... :-D
Серега GTi
19.01.2010, 23:35
Круть машина зачет!!!
Serega_F
19.01.2010, 23:38
Не круче твоей :smt023
Фигасе блестит!!!! Полировка? :shock:
Serega_F
19.01.2010, 23:56
Девушки нет, так ручная работа дает о себе знать :-D :-D :-D
Раз где-то в два месяца полируешь и воду с грязькой отбивает на УРА :wink:
Вот задумуюсь о покупке Кёрхера, а то ручная мойка со временем оставила свой непоправимый след - паутину :x
Serega_F
19.01.2010, 23:58
И еще одно...темный цвет конечно смотрится классно, НО....летом в машине настоящая парилка, а после мойки и часа не проходит, как на машинке видно пыльный слой, бесит, честное пионерское!
И еще одно...темный цвет конечно смотрится классно, НО....летом в машине настоящая парилка, а после мойки и часа не проходит, как на машинке видно пыльный слой, бесит, честное пионерское!
Знаю, у мну такой цвет. Полировать надо, уже матовая стала :-D
Serega_F
20.01.2010, 00:04
Полировка - дело терпеливых... :D
Serega_F
20.01.2010, 00:33
На данный момент машинка проехала 46000. За это время было заменено: рулевая колонка - 1 шт. ( вот не пойму, то ли у нас дороги такие, или как это понимать 30000 - рулевое уснуло О_о) подшипник задней ступицы - 2 шт., коммутатор - 1 шт., свечи - 3 комплекта, ну и расходники ( фильтра, тормозные накладки и т.д. )
Термореле уходит одно за другим...один раз закипел, так ели меня с петли вытащили :cry: Но как показал датчик...компресия 11,7 - 12, думал расцелую окружающих меня людей :lol:
На данный момент потёк задний амморт и почему-то опять ( в такую холодину ) датчик температуры стремно ползет туда, где не каждый желает его видеть. Думал датчик играет на моих нервах, так нет, открываешь капот а в бачке уровень под самую крышку, вентилятор маслает на полную а двига подозрительно "шипить"! В страхе угробить "зверька" закрыл его гараже и теперь в плотную юзаю форум!!!!
Кто и что может посоветовать по этому поводу? Может термостат по малому кругу гоняет?
Серега GTi
20.01.2010, 00:40
Serega_F
у тебя система походу завоздушена!
Serega_F
20.01.2010, 00:44
Это наверное после того как закипел?! Так вроде релюшку поменял, тосол прогнало нормально!
Может из-за того, что у меня на расширительном бачке пробка без "клапана", потому что когда уровень поднимается, крышку открутил, и тосол стремительно уходит в систему!
Серега GTi
20.01.2010, 01:00
Serega_F
вохмоэно что оно
Serega_F
20.01.2010, 20:59
:!:
leo_root
20.01.2010, 22:37
Бли н вот расскажа когда распору ставил хватило ли длинны шпилек на стаканах или менялись они.. я на своей смотрел, так если я туда ещё и распорку втулю их вообще не закрутить будет, короткие!
dimon.zp
20.01.2010, 23:00
Serega_F, так продуй систему насосом или открути крышку и погазуй а кто то пусть подливает ОЖ в систему ;)
даже когда красную наполированную машину помыть то через 10 минут видно на ней пыль....
Serega_F
20.01.2010, 23:15
leo_root
У меня длинны шпилек хватило, правда в притык...гайки зажались заподлицо со шпилькой! Главное только не прилагать зверских усилий при зажатии, а то сорванная резьба на шпильке мало кого радует :wink:
dimon.zp
Спасибо за совет, на выходных попробую! :twisted:
Серега GTi
21.01.2010, 00:18
Serega_F
Клацай на ник и будет тебе счастье ввиде черного ника)))
Serega_F
21.01.2010, 00:28
Серега GTi
Ну ты у нас бывалый, всё знаешь :-D :-D :-D
Serega_F
11.02.2010, 00:38
Вот выяснил причину постоянного перегрева! Термостат пускал ОЖ по малому кругу, поэтому и термореле не срабатывало) Решил все в комплексе поменять! Загнал в бокс и убил 3 часа времени, зато теперь не епет мозг))
Serega_F
11.02.2010, 00:51
:-D
Serega_F
27.03.2010, 00:56
Вот наконец купил зеркала с E34 с электрорегулировкой и подогревом! Купил у очень хорошего и порядочного человека. В комплект вошли зеркала в отличном состоянии и джойстик для регулировок!
Для всех тавроводов, кто интересовался вопросом о замене стандартных зеркал на "иномарочные" предоставлю подробный фотоотчет!
Вот только нет проводки, с этим вопросом придется немного повозиться, поскольку с мануала по Е34 я не много понял (ну не электрик я)
Могу выложить схему с мануала, может кто-то поможет разобраться с подключением! Особенно обращаюсь к товарищам, кто уже поставил данный девайс! Буду благодарен помошникам :D
Serega_F
27.03.2010, 01:02
вот...
Serega_F
27.03.2010, 21:15
Задался вопросом как же их разобрать, чтоб подготовить к покраске?! Первый блин комом...надломал крепление..на фото будет видно (хорошо что легко исправить!) Второе разобрал без всяких проблем!
Технология такова! Чтоб "вскрыть" зеркало, нужно его нижнюю часть (там видно маленькое отверствие) поддеть так, чтоб разошлись две пластмассовые части кожуха, таким образом мы получим доступ к защелке, которую интуитивно и методом тыка отверткой нужно повернуть по часовой или против, уже не помню. И что мы увидим...о чудо, зеркало само отпадет без всяких кривляний мордой лица при этом неймоверная дурь прилагается :-D :-D (я таким образом надломал крепеж, незначительно)
Но если вы, товарищи, обратите внимание на фото, тыльный кожух "запаян" и чтоб его снять, нужно срезать всё это дело, но желательно не заподлицо (а то чем потом будете обратно "зализывать") и таким образом получим зеркало, а точней его части, готовые к покраске....
Serega_F, а ты случаем не мог бы у того хорошего и порядочного человека еще один комплект приобрести, и переслать одноклубнику :oops: ? Не совсем безвозмездно, конечно же...
P.S.: Хороший фотоотчет, все просто и понятно.
Serega_F
27.03.2010, 23:35
Я обязательно спрошу!!! Всегда рад помочь тавроводам)))
Я тоже хочу зеркола от бехи но пока не нашол Е-32 токо паподаются Е-30 они без подагрева,вот нарыл такую схему
http://s39.radikal.ru/i084/1003/5e/184bf0f2cdbat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/5e/184bf0f2cdba.jpg.html)
1. Блок диагностики
2. Лампа габаритного света левого заднего фонаря
3. Лампа габаритного света правого заднего фонаря
4. Лампа света заднего хода правого фонаря
5. Лампа света заднего хода левого фонаря
6. Лампа правого плафона подсветки номерного знака
7. Лампа левого плафона подсветки номерного знака
8. Блок дополнительного сигнала торможения
9. Лампа сигнала торможения левого заднего фонаря
10. Лампа сигнала торможения правого заднего фонаря
11. Блок включения/ выключения ламп
12. Переключатель ламп света заднего хода 1
13. Переключатель ламп света заднего хода 2
14. Переключатель задних фонарей и плафона подсветки номерного знака
15. Выключатель сигнала торможения
16. Датчик уровня жидкости в бачке стеклоомывателя
17. Датчик уровня жидкости в системе охлаждения двигателя
18. Датчик уровня масла в двигателе
19. Переключатель привода зеркал заднего вида
20. Электродвигатель привода зеркала заднего вида
21. Электродвигатель привода зеркала заднего вида (дополнительный)
Схему можно покачественней? там же ничерта не видно. Спасибо!
Я тоже хочу зеркола от бехи но пока не нашол Е-32 токо паподаются Е-30 они без подагрева,вот нарыл такую схему
http://s39.radikal.ru/i084/1003/5e/184bf0f2cdbat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/5e/184bf0f2cdba.jpg.html)
1. Блок диагностики
2. Лампа габаритного света левого заднего фонаря
3. Лампа габаритного света правого заднего фонаря
4. Лампа света заднего хода правого фонаря
5. Лампа света заднего хода левого фонаря
6. Лампа правого плафона подсветки номерного знака
7. Лампа левого плафона подсветки номерного знака
8. Блок дополнительного сигнала торможения
9. Лампа сигнала торможения левого заднего фонаря
10. Лампа сигнала торможения правого заднего фонаря
11. Блок включения/ выключения ламп
12. Переключатель ламп света заднего хода 1
13. Переключатель ламп света заднего хода 2
14. Переключатель задних фонарей и плафона подсветки номерного знака
15. Выключатель сигнала торможения
16. Датчик уровня жидкости в бачке стеклоомывателя
17. Датчик уровня жидкости в системе охлаждения двигателя
18. Датчик уровня масла в двигателе
19. Переключатель привода зеркал заднего вида
20. Электродвигатель привода зеркала заднего вида
21. Электродвигатель привода зеркала заднего вида (дополнительный)
Испровляюсь :-)
http://s40.radikal.ru/i087/1003/cb/a833a243904at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/cb/a833a243904a.jpg.html)
Serega_F
28.03.2010, 00:38
У меня имеется такая схема...
Serega_F
29.03.2010, 01:38
Народ, кто интересовался зеркалами! Пока нет в наличии....Но как только появятся в наличии, отпишусь!!! В ЛС кому нужны!! Ориентировочная стоимость 150-200 грн. :wink:
Serega_F, я интересовался. И сейчас интересуюсь :-) ! Цена устраивает, посему буду ждать.
Serega_F
01.04.2010, 00:08
Уважаемые тавроводы!! Я уже запутался с этими зеркалами в ЛС!
096537семь4семь8
063164адын969
Сергей
Serega_F
01.04.2010, 21:41
Вот немного прибарахлился на резину. 155/70 R13 Michelin Energy. Цена вопроса: 450 грн.
Serega_F
Со стулом шикарно смотрится :-D
Serega_F
06.04.2010, 12:55
Уважаемые тавроводы!! Зеркала...зеркала...много зеркал!!! Цветовая гамма..хоть цвет детской неожиданности :-D :-D
Комплектация: Два зеркала, проводка!!!
Цена: По телефону обсудим (15 мне на пиво за пересылки и т.д.)!!!
Кто со мной? Жду звонка от желающих!!
Звоним, бронируем, отсылаем деньгу...получаем зеркалушки))
Я тоже заинтересован, поскольку мне с комплектом зеркал дадут еще один комплект проводки, поскольку у меня его нету))
Serega_F
06.04.2010, 13:00
И кстати, кто там писал...с E34 и E32 зеркала одинаковые :wink:
Serega_F
06.04.2010, 13:11
В промежутке между "зеркальной" болезнью :-D :-D скажу...поставил вчера свои катки, смотрится конечно класс! Понравилась реакция на шиномонтаже :shock: :-D
Примерял свои зеркалушки, блин, становятся как родные! Только есть одно но, придется немного поработать болгаркой, ну или дремелем с дрелью, поскольку таврийская дюрка под зеркала немного маловата. Ну я думаю истинного любителя "затюнить" этот вопрос не остановит!
Несколько дней назад лопнул патрубок на ОЖ возле термостата, а поскольку машину эксплуатировали в моё отсутствие, этот факт был упущен, и движка закипела... :cry:
Дрожащей рукой я выкрутил свечу, вставил компрессометр...и? Фух...проверка в 4-х цилиндрах показала 10,5 - 11 :lol: :D :-D
Я бегал по всему гаражу от радости...движка живой!!!!! На радостях так отмыл машину ( 6 часов убил ), что просто прокатился и загнал в гараж))))
Serega_F
06.04.2010, 13:15
Теперь осталось найти свободное время и довести девайс немецкого автопрома до своего логического конца!!
Для всех тавробумероводов сделаю подробный фотоотчет + видео!!!
Чёрные уже под бронью!!Завтра перезвоню договоримся! :wink:
спасибо за ценный совет по разюору зеркал!)))единственно, что огорчило что зеркала оказались без подогрева...((
этот факт был упущен, и движка закипела... :cry:
ну закипеть это не смертельно! главное не резко остудить мотор, а то может голову повести и тогда капец.
при закипании мотор не глушим, карлсона гоняем, доливаем водички не быстро..
а, у тебя ж патрубок лопнул, долить водички сложновато будет...
Serega_F
14.04.2010, 15:30
Блин...вот не пойму...поменял патрубки, залил тосол...всё нормально, но со временем он начал уходить...передняя часть под радиатором вся в тосоле!! Уже всё облазил, не пойму откуда он течёт!! И еще одно, из под крышки маслозаливной горловины подтравливает масло. Протрешь, немного поездишь..и опять! Уровень ниже максимального. Я вот думаю, может масло жидковатое? Снял черепаху с карба.. :shock: Весь карб внутри маслом залит...Почистил, промыл, продул и заодно вставил паролон в патрубок от сапуна! Вроде нормально! Но всё равно не даёт покоя утечка тосола и маслецо вокруг пробки! Масло откатало 7000 и немного отдаёт бензином..может поменять масло, кто посоветует?!
ето наверно капиталку пора делать
Блин...вот не пойму...поменял патрубки, залил тосол...всё нормально, но со временем он начал уходить...передняя часть под радиатором вся в тосоле!! Уже всё облазил, не пойму откуда он течёт!! И еще одно, из под крышки маслозаливной горловины подтравливает масло. Протрешь, немного поездишь..и опять! Уровень ниже максимального. Я вот думаю, может масло жидковатое? Снял черепаху с карба.. :shock: Весь карб внутри маслом залит...Почистил, промыл, продул и заодно вставил паролон в патрубок от сапуна! Вроде нормально! Но всё равно не даёт покоя утечка тосола и маслецо вокруг пробки! Масло откатало 7000 и немного отдаёт бензином..может поменять масло, кто посоветует?!
поменяй крышку масло - заливной горловины, мне помогло. там мог уплотнитель износиться.
Serega_F
Если масло кидает в карб,привет сказали кольца! :wink: У меня так было,притом что,компрессия была норм!
Serega_F
14.04.2010, 21:25
=Коля=
Куда капиталку?? 46000 на спидометре :( Компресия 10,5 - 11 :wink:
Пророк После прочистки карба...ну и в принципе до этого перла девка очень хорошо!!
Люди, с тягой, компрессией, разгоном всё нормально...двиг работает, как часы!!!
Может точно крышку поменять :-D
=Коля=
tyoooma
Пророк
Спасибо за советы!!! Буду думать, гадать))
Блин...вот не пойму...поменял патрубки, залил тосол...всё нормально, но со временем он начал уходить...передняя часть под радиатором вся в тосоле!! Уже всё облазил, не пойму откуда он течёт!!
так может радиатору капец?
Я вот думаю, может масло жидковатое?
Масло откатало 7000 и немного отдаёт бензином
это может порвалась мембрана в бензонасосе и бенз смешивается с маслом.
Serega_F
14.04.2010, 21:41
oleg_r
Видно что валит тосол из под соединений нижнего и верхнего патрубка с радиатором!!
Бензонасос работает нормально...свечи были черные, может карб определенное время заливал??
Если бензонасос Пекар,смотри трещину по центру тарелки с мембраной!Иногда там лопается,он вроде нормально качает,но пропускает бенз в двиг!
dimon.zp
14.04.2010, 23:37
помему у него БЦД
Serega_F
14.04.2010, 23:44
Я даж не знаю, что у меня за бензонасос...был куплен давно...с понтом "итальянский"...
Serega_F
11.05.2010, 00:27
Долгообещаемый отчет по установке...сразу скажу, что фоток мало, поскольку процесс оказался настолько "увлекательным" и трудоёмким, что времени на фотосессию явно не хватало!
Я думаю, что описывать полный процесс не стоит, поскольку я думаю тут каждый сам себе конструктор и инженер!
Serega_F
10.11.2010, 23:35
Купил себе бампер "спрут" с ВАЗ 2110.
На весну буду себе делать ВАЗ ходовку, заодно сделаю бедлук, поставлю бампера и модули на передок!
Добрый день!Ну и я расскажу Вам каких дров я наломал.Поставил магнитолу Босс импортную С мощным уселителем.Поставил 4 динамика, под панель 2 и назад .Дело в том что передние динамики большие.Они больше чем место для крепдения. Но промерив и закрепив временно левый.Все работало,так же поставил правый.Поставил ЦЗ.Который меня достал.Я понял в чём дело.Постоянно срываются соединительные бобышки.Я их выбросил и сделал самодельные,Взял прут квадрат по диаметру и всё по образцу.Теперь щелкает без проблем.А для того что бы знать какая температура в двигателе а не в радиаторе сверлим отверстие Для температурного датчика,который выдаёт температуру прямо на приборную доску.(Сверлить под резьбу в самом толстом месте.)Зеркала установлены с крайслера.Установлены:Тахо метр,Вольтметр.Температурн ый датчик с крайслера и давление прямо с движка.Все родные приборы работают.
SeregaTavrija
26.11.2011, 13:27
Купил себе бампер "спрут" с ВАЗ 2110.
На весну буду себе делать ВАЗ ходовку, заодно сделаю бедлук, поставлю бампера и модули на передок!
что отдал за бампер?
Многие переделывают Таврии и Славутки.Но проще всего сломать,но ведь надо всё просщитать по нагрузкам и применить сопромат.Конечно это Ваша машинка и Вы в праве творить всё что хоца Ваша правая рука.Но хадовку я бы не трогал.Увеличил диаметр колеса,поставили широкие колёса-Вы потеряли мощность двигателя.Вы думаете что создавая авто.Не просчитали ширину резины,диаметр колеса,нужны ли растяжки.Поставим Жиговскую резину и колёса моща упала ---Надо менять движок а это тянет за собой и другие переделки....
Serega_F
10.12.2011, 23:04
что отдал за бампер?
300 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot