PDA

Просмотр полной версии : москаль 21412))

частник
31.01.2010, 18:32
купил вот такое чудо)) чем очень доволен....
широкая, ОЧЕНЬ тёплая(за отопитель конструкторам отдельное спасибо) :!: 4 двери и тот же передний привод.....
Машина супермегаремонтопригодна :-D любую поломку можно устранить даже без ям и гаража, что меня очень порадовало....
90-г выпуска, поварен(хорошо),покрашен, двигатель 1.5 хватает с головой.
После покупки поменял, масла, фильтра, колодки,тосол.
пробежал он 254т вроде.Сейчас идет доводка(магнитола, цз, ел.стеклоподъемники и тд.
ах да)) 2 предохранителя надо поменять)) по двигателю и ходовой вопросов нет, мягко, устойчиво.

Sеriyvolk
31.01.2010, 19:16
Клас!!!У тестюхи такой,только с шестерочным двиглом.Мне тож офигенно нравится!Дорогу на 150 держит -не качнется,как вкопаный!Жаль генералка истекла,а прежний хозяин умер-неизвестно как теперь все получится с переоформлением.Было бы все нормально,я бы ему "пирожка" за него отдал.Да может еще все и получится.Кстати,может кто чего подскажет касательно переоформления/узаконивания в Днепре?

Galaida
31.01.2010, 19:22
был у друга такой. машина супер, одно но, но очень большое - МОСКВИЧ!!!! и это пипец... ремонтопригоден хоть в поле, но в поле ремонтировать и приходилось! вся электрика, вся мелочовка, гремучесть салона и умирание амортизаторов непобедимо! плюс двигателя узам412 маловато для него. он подойдет только для спокойной езды.

vadozz
31.01.2010, 21:08
Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать)))

!Дорогу на 150 держит -не качнется,как вкопаный

Видимо спецы из Порше нифига не понимают в подвесках, что отошли от балки сзади и МФ спереди...
Видимо зря, так как спецам из АЗЛК еще давным-давно удалось правильно настроить эту подвеску так, чтобы она держала на высоких скоростях

Galaida
31.01.2010, 21:19
Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать)))

!Дорогу на 150 держит -не качнется,как вкопаный

Видимо спецы из Порше нифига не понимают в подвесках, что отошли от балки сзади и МФ спереди...
Видимо зря, так как спецам из АЗЛК еще давным-давно удалось правильно настроить эту подвеску так, чтобы она держала на высоких скоростях

не утрируй, цивик тайп эр имеет балку сзади и макферсон спереди, и ничего, очень замечательно рулится и держит дорогу.

Werwulf
31.01.2010, 21:30
Пока поздравляю. Смари что б тебя не постигла судьба товарища бокстера :)

частник
31.01.2010, 21:37
насчет "держит дорогу" согласен на 100%.........не то, что бы я хвалил наши машины, но он действительно её держит.....резина barum 185-70R14 .......
забыл сказать....нифига его торпеда не прыгает и не гремит......
единственное, что мне в москвичах не нравится,это то,что запаска ПОД полом багажника снаружи :shock: как на французах))) НО бывший хозяин(умничка) когда переваривал, вварил в багажник от иномарки этот поддон для запаски......и теперь она достается изнутри, приподнять ковер только))
что еще рассказать......расход конечно немного выше,ну это понятно.....1.5 и вес......литров 10, 10.5.....с прогревами и пробками..
в дальнейшем возможно впихну 2-х литровый двиг рено(ставили на заводе на святогор)......
машинка нравится,причем больше чем 9-ка......
рулится ОЧЕНЬ достойно......особенно нравится выворот(кто ездил на ланосе--поймет))) почти на месте разворачивается,что очень удобно......
пока все.....

vadozz
31.01.2010, 22:09
не утрируй, цивик тайп эр имеет балку сзади и макферсон спереди, и ничего, очень замечательно рулится и держит дорогу.

Дык Цивик же не москаль))))

Просто не надо говорить, что 2141 держит прекрасно дорогу на 150 кмч. Он ее держит, пока едет ровно по ровной чистой дороге. Почему тогда в ралли на нем сейчас никто не ездит на нем? Облегчили, движок вставили мощный - и вперед. Прекрасно держит ведь дорогу.
А балки бывают разные, оооочень разные. И то, что заднюю подвеску 2141 скопировали с Ауди 70х годов, 70 х!!! И за то время огого продвинулись технологии. И тем не менее я не поверю никому, кто ездит по нашим дорогам 150 кмч и утверждает, что его машина идеально держит дорогу.
Видимо у нас разные критерии понимания "держит дорогу"

Проведите лосиный тест на такой скорости. Посмотрим потом, держит или нет

частник
31.01.2010, 22:40
у меня и тавр когда было всё настроено и отбаллансировано неплохо ехал 140)))) но чуть чуть* сдувало.......))а тут пофиг, что 80, что 140....

Galaida
01.02.2010, 09:00
понятно что имеется ввиду ровная прямая... у меня славуту на 150 тоже не здувает, и даже перестраивается она с ряда в ряд без проблемм, москвич тяжелее и колеса больше, плюс стабилизаторы. это даст ему еще преимущество. а лосиный тест наверное даже на 70 никто из пос советского автопрома не пройдет! да и меган твой вряд ли за 80 выскочит.

vadozz
01.02.2010, 10:15
понятно что имеется ввиду ровная прямая...

И это значит, что он держит дорогу?

01.02.2010, 10:47
не утрируй, цивик тайп эр имеет балку сзади и макферсон спереди, и ничего, очень замечательно рулится и держит дорогу.И то, что заднюю подвеску 2141 скопировали с Ауди 70х годов, 70 х!!!

Там все скопировано.. Кузов - СИМКА (поэтому запаска как у французофф), двиг - БМВ :)

Машина очень логичная и удобная... но ГНИЮЧАЯ :(
Самый последний нормальный год выпуска был 91-й... после - полная лотерея.

Двиг - хтобышонеглан на двиг УАМЗ 412 - нормальный двиг.
Если правильно собраный и отрегулированный - суперский двиг.
Тока его никто нормально НЕ ДЕЛАЛ!!!
Авто позиционировалось как непрестижное (непацанское) поэтому двигло делали какпопроще......

ЗЫ. в семье было 2 москвича.. один накатал дета поллимона, второй - полторы сотки.....

ROCKER
01.02.2010, 12:19
412 двиг очень даже ниче! У друга Москвич 412. И у соседа. Сосед после капиталки (делал сам) проехал больше 200 тысяч.

Desperado
01.02.2010, 12:44
это сцукосрай
я на нем сутки проездил - проклял все :)
там был убитый двигатель, новая ходовая и весь пластик салона свален в багажник насыпом :) гремел ппц :)
но за что я уважаю этот космич - сцукосарай здоровенный!!!
а доконала меня капиталка двигателя на стояночке возле ровд на московской :-D
за 3 часа разобрали-собрали двигатель :shock:

vadozz
01.02.2010, 12:46
Ну и ВАЗ среднестатистический столько проедет
Моя 2106 проехала тысяч 150, потом откапиталили. Компрессия около 9 была, решили сделать. Масла брала немного...
Так что хватит хвалить эту машину) Это обычный совковый авто, не более)

01.02.2010, 12:56
По секрету... поменять ЦИЛИНДРЫ в этом маторе можно не снимая двигатель с машины и не снимая поршеную... тока открутив головку...

Desperado
01.02.2010, 13:04
По секрету... поменять ЦИЛИНДРЫ в этом маторе можно не снимая двигатель с машины и не снимая поршеную... тока открутив головку...спасибо за секрет
это меня и доканало
гильзы и кольца привезли на 27-ом трамвае из КАДИ :-D

Jaкe
01.02.2010, 16:00
понятно что имеется ввиду ровная прямая... у меня славуту на 150 тоже не здувает, и даже перестраивается она с ряда в ряд без проблемм.
так думают все кому несчем сравнить

vadozz
01.02.2010, 16:02
так думают все кому несчем сравнить

)) Вот хоть кто-то меня поддержал))

частник
01.02.2010, 23:16
:-D кстати да))) хоть блок на расточку не везти))) гильзы+поршни+кольца+=500грн. ....

Lexa
01.02.2010, 23:25
танунафиг, тут скорее сочуствую (совкопром, 20-ти лет :roll: ), но, пусть радует и не ламаеЦЦо.

Серега GTi
01.02.2010, 23:51
Ребята большинство из вас наверно и не ездило на этом москвиче по дорогам Украины,а гоните что он ГАВНО!!!
Машина за свои деньги не хуже новой 9 или даже 10 семейства!!
На счет держит дорогу на хорошей подвески он её держит!!!На 140 на нем влетели в яму так что и произошло это только сильная отработка подвески и все как ехал прямо так и едет!!!
На счет 412 отличный двигатель как говорилось выше если правильно собраный!!!На этом совкопромовском двигателе хоть не умирают постели распреда как в не которых новых двигателях(кто не знает про это почитайте про устройства 412)
Салон достаточно вместителен и комфортен...на счет муз.шкатулки так это наверно только у барыги какого то она будет играть...если подойди с умом к этому всему так ничего там скрипеть и в помине не будет!
Машина очень хорошая так как это была экспортная модель,а в союзе на экспорт говна не делали!
Есть даже такие москвичи с автоматом но это мифическая модель так как они все где-то за бугром катаются!
А вот еще тут уже было упомянуто,что скопировали с ауди,да действительно оно так и есть и если кто не грамотный как не которые тут присутствующие то сначала бы почитали устройства этих машин,а потом бы начинали мягко говоря трепать ерунду...

А теперь вопрос на засыпочку: Кто ответит почему двигатель вынесен вперед???

02.02.2010, 00:35
А вот еще тут уже было упомянуто,что скопировали с ауди,да действительно оно так и есть и если кто не грамотный как не которые тут присутствующие то сначала бы почитали устройства этих машин,а потом бы начинали мягко говоря трепать ерунду...

Кузов - Симка 1307
Ауди 100 - коробка (и считай общая компановка мот. отсека), подвеска
Двигатель - БМВ 1500

Серега GTi
02.02.2010, 01:22
jamaika
ну ты в теме и ты не гнал на него))
Просто реально уже за...вает не обоснованная критика от умников которые даже не эксплуатировали данное авто!

Nevel
02.02.2010, 01:56
Ребята большинство из вас наверно и не ездило на этом москвиче по дорогам Украины,а гоните что он ГАВНО!!!
Машина за свои деньги не хуже новой 9 или даже 10 семейства!!
На счет держит дорогу на хорошей подвески он её держит!!!На 140 на нем влетели в яму так что и произошло это только сильная отработка подвески и все как ехал прямо так и едет!!!
На счет 412 отличный двигатель как говорилось выше если правильно собраный!!!На этом совкопромовском двигателе хоть не умирают постели распреда как в не которых новых двигателях(кто не знает про это почитайте про устройства 412)
Салон достаточно вместителен и комфортен...на счет муз.шкатулки так это наверно только у барыги какого то она будет играть...если подойди с умом к этому всему так ничего там скрипеть и в помине не будет!
Машина очень хорошая так как это была экспортная модель,а в союзе на экспорт говна не делали!
Есть даже такие москвичи с автоматом но это мифическая модель так как они все где-то за бугром катаются!

Согласен на все 100,вполне достойный аппарат,не без нюансов конечно,но мое имхо лучше бы загнобили АвтоВАЗ а продолжали разработку москвича,думаю что к теперешнему году были бы вполне конкурентно способные авто.

PavelZT
02.02.2010, 02:13
Была и у меня возможность взять москаля всего за 500 у.е., двиг сток 1,5 л. УЗАМ. Но смущали некоторые моменты: на ней таксовали, надо было немного подкрасить, двиг. подшаманить, пробега было более 200к км., хотя в моей тавре тоже никак не меньше.
Кому мало УЗАМа 1,5л, можно сделать 1,7 и даже 2,0 литра. Нужны как обычно колено, гильзы и поршня с кольцами.
Удачи и терпения.

dkv
02.02.2010, 20:38
давай фотосессию

vadozz
02.02.2010, 22:12
ну ты в теме и ты не гнал на него))

Просто реально уже за...вает не обоснованная критика от умников которые даже не эксплуатировали данное авто!

А меня за...т, когда заходишь в бортжурнал любой машины, будь то таврия жигули (от копейки до приоры) москвич победа и все короче - так владельцы пишут, что их машина круто держит дорогу
Просто оху... ваю с такого. Немцы и прочие рассчитывают углы, подвески мастерят, и куча тестов, а тут москвич и на 150 охуенно держит дорогу! Просто снимай крылья и на формулу 1 гони!
Ну москвич еще куда ни шло, но когда читаю, что 2106 у кого то на 150 держит офигенно дорогу - так простите - хозяину не с чем сравнить. Оно держит, и то может быть, пока едет строго ровно, по ровной дороге! Так и на велосипеде так можно, хуле подвеску мастерить

А то, что в яму на 140 влетели... Так тут заслуга не машины. Любая с нормальными аммо должна так отрабатывать ямки. А вот если бы вы скажем 90 ехали - уже бы диски рихтовали, а то и че пострашнее... У меня и таврия также отбивала ямки, когда аммо были нормальные

А вот я на своей до 200 разгонялся. Дааа, держит дорогу, не раскачивает, ровно едет... Только вот что-то сделать типа затормозить резко, перестроиться сродни самоубийству. Так что это, "держит дорогу" ?

А на данном авто я катался, и знаю, что к чему. Дизель 1.7 или 1.8. Да, приятно едет, в основном за счет массы своей, дизель тянет хорошо и мало жрет.

И заметьте, я нигде не сказал, что машина гавно, что не стоит своих денег, не так ли???

02.02.2010, 23:27
Можно немного погадить в Вашем бортовике.. Просто москвичи - ностальгия...
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732156.jpg
http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/322-1.jpg
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732162.jpg
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732164.jpg

И про тазы... А отакое никто не видел :)
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732244.jpg :)
И про газы :) :) :)
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732277.jpg
А жаль :(

Серега GTi
03.02.2010, 02:02
vadozz
Ты там за немцев говорил...прочитай еще 5 раз мой пост и если не поймеш тогда бог помощь!

Aliance
03.02.2010, 09:39
jamaika
И про тазы... А отакое никто не видел Smile
http://s51.radikal.ru/i134/1002/20/fbee9e584179.jpg (http://www.radikal.ru)
Видел .
Саме с такой мордой ВАЗовская двойка у нас в городе и рассекает , причем давненько уже . Цвет - красный.
Со слов водителя авто делалось на СТО , с помощью сварки и болгарки.

boba
03.02.2010, 18:08
Юзал такой аппарат 4 года. Производства 5-й КАрЗ Киев с уфимским двиглом 1.7 (типа спортивный, даже дуги прилагались). Много ездил по межгороду. Что помню:
-держит дорогу прекрасно, на скорости прилипает к трассе
-разгонялся до 170
-постоянно разбивались сайленблоки на реактивной тяге.
-два раза делал коробку из-за 5-й передачи
-кузов был покрашен очень хреново и начал гнить почти сразу после приобретения
-сидушки для мазохистов - удалил и поставил от форда скорпиона
Ездить мона.

vadozz
03.02.2010, 18:24

Это потому что они там стаб и тяги одновременно)

03.02.2010, 19:53

Это потому что они там стаб и тяги одновременно)
И каждый год под замену...

частник
03.02.2010, 22:11
те сайлентблоки меняются за 2минуты)).....стоимость -15 грн за пару....
сегодня разобрался с датчиком бенза в баке(наконец то).......3 раза глох по причине отсутствия бенза, хотя стрелка показывала литров 5 :shock:
вообщем снял датчик,посветил фонариком внутрь и вижу........ :shock: :-D угадайте что)))
вижу, что какой то мудень, когда то ставя датчик,не снял защитную пластмаску с трубочки забора бенза(одевается на сетку,перед установкой- снимается)........эта хрень свободно перемещалась по баку и естеССна,когда бенза было мало, попадала в углубление под поплавок, не давая ему опускаться до конца......самое интерестное--доставание этой фигни через отверстие под датчик))))
никакими проволочками и длинными пинцетами не доставалось(цуко).......взял прут диаметром 0.5см, заострил, и наколов эту проклятую хрень, аккуратно извлек)))
проблема с датчиком решена___)))

Ravlander
03.02.2010, 23:04
Юзали такой москвич 21412 1.7 Узам:) прелестная машнка.в салоне тарахтит по меньше чем в ВАЗ 8-9-99.. подвеска монолитная, дорогу и вправду хорошо держит на скорости прилипает. ехали на ней и 140 и стрелку ложили..:) правда движок уж больно прихотлив насчет охлаждения.. вечные проблемы были:) ну а насчет передней подвески это правда раз в год менялось:) как расходный материал:. КПП иногда тоже глючит, бывало запутывались предачи:), но она продолжала ехать даже на полностью убитом в хлам движке:) салон просто чума, огромный:) хороша машина.. главное следить, что не ломалась..

Zvirr
03.02.2010, 23:43
Блин всетаки скажу я, по работе ездил на ней чесно поломки заип*ли устойчивость это единственный плюс.. Причем поломки возникали в самый не подходящий момент например отказ бензонасоса в морозный день за 30 км от дома.. Но я потдержу твой выбор и с нетерпением буду ждать твоего отчета в бортовике..

SNAKE
04.02.2010, 02:18
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000732/732156.jpg
Типо старый румстер? :shock:

Desperado
04.02.2010, 15:46
Типо старый румстер? это у..во со спущенными колесами

SNAKE
04.02.2010, 16:17
передняя дверь румстер напоминает...

Женя
05.02.2010, 17:11
не знаю но мне такой минивенчик шас был бы кстати. :D

Jaкe
05.02.2010, 18:06
вроде есть какойто минивен-таз

05.02.2010, 18:19
вроде есть какойто минивен-таз
Нема.. сняли ужо с производства в 2006 году

ВАЗ 2120 НАДЕЖДА..
На агрегатах нивы выпускало ОПП

http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/086-2.jpg

Один раз видел вживую.....
Кривая вся - страх..

Desperado
05.02.2010, 22:30
возле Птички оч часто стоит такое вот [s:6649808ec2]уе...ще[/s:6649808ec2]чудо

Bad Santa
06.02.2010, 01:01
а тонированная пероедняя оптика вас не пугает? :-D

Серега GTi
06.02.2010, 02:49
jamaika
Я тоже видел в живую как по мне то симпотичней была чем на фото...батя как то даже загорелся ей уже практически в автосалоне подписал договор потом думаю прочитаю перед подписью и в итоге не подписал,банк охрененный процент поставил(((
Хотя мож и к лучшему!

Zvirr
06.02.2010, 12:03
Флудеры флудьте в другой теме ))

частник
07.02.2010, 17:01
начал потихоньку салон) обшил задние боковухи....

Airvat
11.02.2010, 12:12
На счет 412 отличный двигатель как говорилось выше если правильно собраный!!!На этом совкопромовском двигателе хоть не умирают постели распреда как в не которых новых двигателях
да-да-да, расскажите
там одна из веток основной масляной магистрали идет к задней опоре распредвала и на некоторых "удачных" экземплярах масло хлестало наружу уже после 50 тыков пробега, а в среднем после 100-150 тыков из-за износа именно постели
и давление масла искали годами...
голова УЗАМа самое дорогое и стремное место
молчу про распреды на три дня
лотерея блин еще та

в целом машина интересная включая двигло
но собрана ужасно

экспортники да были приличного качества - у отца 300 тык без капиталки. Но это редкость. В основном же 100-150 и жопа...

но ездить можно
че мне всегда нравилось так это салон как у инамарок - при желании можно добротно все замутить
пускай ездить и не ломается

советую систему охлаждения перетрусить к лету

Серега GTi
11.02.2010, 18:00
Airvat
Это у вас наверно так попалась,а у всех владельцев таких движков только позитивные эмоции!!!
А на счет постелей я говорил по сравнению с таврией так как распред к утру уже без масла стоит совсем,а в узаме там маслянная ванна получается своего рода!