Просмотр полной версии : Термостат
Да имеет место непонятка с показаниями. У меня стоял родной с завода Метал Инкар Темп. всегда по показометру была 80 С. Эта цифра выбита в торце на термосе. После проблем с охлаждением поставил Шо-попало, на 87 С "АТ" тормоз страшный, но Т. по показометру держалась в районе 87-90 С. Нашел купил родной Метал Инкар, показания Т. такие же как и на предыдущем МИ. Мегапанель прибалтийская, сверял с показометром с УАЗА- ГАЗА + тестер. Брехни не заметил.
Т. С Метал Инкара для мотора как по мне так самая оптимальная, просмотрев их каталог по иномаркам сделал такие выводы. К примеру Toyota на всех моделях термосы на одну температуру - 82 С., пофиг дизель или бэнзин. А они знают толк в машиностроении.
dagaragga
02.06.2011, 21:48
Кипю. Частенько сейчас. Вент. включен постоянно; радиатор горячий, на показометре где-то 90 (брехает наверно). Может ли термос не полностью открываться (радиатор жеж горячий)? Задрался тосол скуплять.
Ставил ли кто термос Лузар на 87*?
sweetest
02.06.2011, 21:55
может заклинить в любом положении, выбросите его нах и поставте вместо него тройник, а малый круг закройте, попробуете если будет хватать всего, так и ездите до холодания, а там продолжите голову ломать по теме выбора термоса ;)
Michurin
02.06.2011, 22:06
Давайте конкретно- чем.Ща на мою голову посыпется щебенка,не от вас-найдутся!,но давайте разберемся! Кроме как ухудшения,небольшого,в смазывании сальника помпы,ничего худого не вижу.Сам при нужде ехал и долго на воде,залил Тосол,ничего не поменялось.
Теплоємність чистої води навіть трошки більша за теплоємність тосола, так що теоретично з тосолом температура не знизиться, а навіть навпаки. Хоча це чисто теоретично, бо різниця практично не відчутна. Єдиний мінус води літом - відсутність антикорозійних присадок. Тому вода спричиняє сильнішу корозію внутрішніх частин двигуна, а при заливанні тосолу після води продукти корозії вступають з ним в реакцію і це усугубляє руйнування алюмінієвих деталей. Тому ІМХО - їздити на воді - це крайня міра, після чого бажано промити систему.
может заклинить в любом положении, выбросите его нах и поставте вместо него тройник, а малый круг закройте, попробуете если будет хватать всего, так и ездите до холодания, а там продолжите голову ломать по теме выбора термоса ;)
+ адын
можно в старом выбить сердцевину, получится тот же тройник, но на зиму нужно будет поставить рабочий ибо же в машинке будет холодновастенько.
Если радиатор горячий, а вент маслает постоянно, то возможно имеет место быть "воздушная подушка" в каналах системы охлаждения.
Немного спасает включение печки на обогрев + высшая скорость вентилятора печки, но комфорт езды заметно падает, учитывая что на улице и так пекло.
sweetest
02.06.2011, 22:23
їздити на воді - це крайня міра, після чого бажано промити системукак и чем вы предлогаете промывать СО? кола, молочная обезжиренная сыворотка? или что-то цивильнее?
Если радиатор горячий, а вент маслает постоянно, то возможно имеет место быть "воздушная подушка" в каналах системы охлажденияа возможно заглючил сам датчик включения вентилятора, так же как вариант он идёт на пониженую температуру, а радиатор до такой охладится не может.. воздушные пробки очень маловероятны, потому как пол часа активной езды уверенно хватает с головой для стабильной прокачки СО
dagaragga, так как у вас не переделанная система можете массировать оба толстых патрубка во время работы двс и всё также прокачается..
воздушные пробки очень маловероятны, потому как пол часа активной езды уверенно хватает с головой для стабильной прокачки СО, так как у вас не переделанная система можете массировать оба толстых патрубка во время работы двс и всё также прокачается..
Согласен, посидел подумал и прикинул что воздух должен выйти сам через клапан в крышке расширительного бачка.
Про Колу, возможно это Вас удидвит, но эта зараза разъедает иржу покруче ВД40
dagaragga
02.06.2011, 22:32
Спасибо. Думал об этом но колебался. Наверное так и поступлю.
Но за Лузар 87* хотелось бы узнать, если у кого стоял, отпишитесь как и что. Ради интереса. А то в поиске не нарыл.
По логике вещей, ежели термос на 87 градусов, а датчик теп-ы на 82, то карлсон не должен маслать, потому как жидкость не поступает в радиатор. Или я где-то ошибаюсь?
Michurin
02.06.2011, 22:37
как и чем вы предлогаете промывать СО? кола, молочная обезжиренная сыворотка? или что-то цивильнее?
Я сам ніколи не їздив на воді ні на Запоржці ;-), ні на жигулях, ні на Славуті. Але рецепти промивок радянських часів десь валяються, якщо треба - пошукаю. Але зараз такого добра продається до... Багато. Як писав КУК, можна дописаться до щебенки, так що мить, чи не мить - справа кожного, але приходилось бачить алюмінієві блоки і головки після води з майже наскрізними дірками. Тому я б мив.
dagaragga
02.06.2011, 22:38
возможно заглючил сам датчик включения вентилятора, так же как вариант он идёт на пониженую температуру, а радиатор до такой охладится не может.. воздушные пробки очень маловероятны, потому как пол часа активной езды уверенно хватает с головой для стабильной прокачки СО
Датчик включения не работает, у меня принудиловка (всегда включаю когда на показометре 40-60 т.к по нему же на 90 закипает). Хочу довести до ума, чтоб и датчик работал и кнопку оставить...
Воздуха однозначно нет.
Буду курочить термос.
Датчик включения не работает, у меня принудиловка (всегда включаю когда на показометре 40-60 т.к по нему же на 90 закипает). Хочу довести до ума, чтоб и датчик работал и кнопку оставить...
Воздуха однозначно нет.
Буду курочить термос.
Скорее всего, термос заклинило в чуть приоткрытом состоянии (если радиатор горячий, а обдув карлсоном не помогает), вариант раздолбать термос Вам поможет. Понимаю, что Лузар в Луганске купить проще всего (их у Вас производят), но поищите Вернет или Метал Инкар + поставте рабочий датчик и забудете что такое смотреть на показание тем-ы. У меня так и не парюсь...
sweetest
02.06.2011, 22:49
Про Колу, возможно это Вас удидвит, но эта зараза разъедает иржу покруче ВД40не удивит, я много читал про колу, но реальных отзывов и практики не встречал, поэтому и спросил, зато была практика с государственной обезжиренной сывороткой, на одной машине стало вроде как всё ОК, а вообще может забить радиатор, поэтому промывать следует без него, а вот как сам радиатор промывать я ещё не придумал..
Наверное так и поступлю.
Но за Лузар 87* хотелось бы узнать, если у кого стоял, отпишитесь как и что. Ради интереса. А то в поиске не нарыл.на эту зиму в декабре влепил назад старый VERNET-87, до того полтора года, вместе с зимой машина вообще ездила без термоса..
По поводу Лузара-87, для чего рисковать? Я вот zolex-80 купил на подмену, а теперь как-то и ставить жалко, так как рекомендуют вот этот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1159819#post1159819) заводской, а в идеале всё таки стремлюсь использовать электрокран взамен дохлых термосов, пока это зависло, хочу поставить термос с фланцем от LANOS(по личной эксплуатации ланоса за три года траблов вроде как не было), поэтому решил пока вернет и золекс местами не менять, хотя реально нужно сменить на 80ти грудусник :D
По логике вещей, ежели термос на 87 градусов, а датчик теп-ы на 82, то карлсон не должен маслать, потому как жидкость не поступает в радиатор. Или я где-то ошибаюсь?так и есть, но теоритически если радиатор по наруже загажен то может и не остывать, такая же трабла если кулер крутит в обратку, ещё хуже если радиатор загажен изнутри, поэтому возможно такое, при этом термос может открываться к примеру на 70-80, а радиатор опять же загажен и оно не может нормально охладиться и термос открыт, а при этом ещё и сам датчик может рано включатся и также маслать, но как мы выяснили тут у нас принудительное включение задействовано, но а так реально всё это возможно ;)
Я сам ніколи не їздив на воді ні на Запоржці ;-), ні на жигулях, ні на Славуті. Але рецепти промивок радянських часів десь валяються, якщо треба - пошукаю. Але зараз такого добра продається до... Багатоу нас же наоборот машина почти постоянно на воде, так как после зимы постоянно случается какае-то хрень и тосол уходит или в него доливиют воду и к следующей зиме там уже явно не тосол, поэтому тут всё наоборот. Вообще меня интересуют не рецепты, а реальные личные отзывы, так как скоро я всё таки расчитываю заменить поршневую и промыть нормально систему, а по поводу современных так всё это отстой, а вот к примеру всяким промывочным хреням не доверяю при замене масла, также собственно как и промывкой соляркой, я вообще не чем не промываю и голова потом хотя бы за это не болит..
не удивит, я много читал про колу, но реальных отзывов и практики не встречал, поэтому и спросил, зато была практика с государственной обезжиренной сывороткой, на одной машине стало вроде как всё ОК, а вообще может забить радиатор, поэтому промывать следует без него, а вот как сам радиатор промывать я ещё не придумал..
Не сочтите за офтоп, но про колу на практике:
На полуприцепе-контейнеровозе пытались открутить гайку замка-держателя контейнера, которой не пользовались 4-ре года. Пол-дня махались с ним, ушло два больших баллона ВД-40 и куча сил на взмахи кувалддометром, и результата - "нуль". Вечерком, под пиффко, кто-то из нас вспомнил что где-то слышал/читал про необыкновенные свойства колы. Уаково было наше удивление, когда облив гайку и резьбу Кока колой, болт почти без усилий открутился...
Но для промывки ОС нужно не одна литра Колы :D
dagaragga
02.06.2011, 23:07
Скорее всего, термос заклинило в чуть приоткрытом состоянии (если радиатор горячий, а обдув карлсоном не помогает), вариант раздолбать термос Вам поможет. Понимаю, что Лузар в Луганске купить проще всего (их у Вас производят), но поищите Вернет или Метал Инкар + поставте рабочий датчик и забудете что такое смотреть на показание тем-ы. У меня так и не парюсь..
На Метал Инкар поглядываю. Хотел бюджетнее на время поставить, испытать.
Убедился, что на лето можно термос вытряхнуть. Буду делать. А к холодам Метал Инкар возьму.
Спасибо, ребят.
magistr101
03.06.2011, 09:30
Чё-то я тоже запарился с термосом ... Вчера слил воду, залил тосол ... сегодня утром после пяти км езды уже 100 градусов!!! Патрубок под термосом тепленьнкий!!!!! ща буду варить Метал-Инкар ...
Должен быть горячий. Нет достаточной циркуляции, Метал новый?, а радиатором всё пучком не забитый? помпа и т.д. в общем причин может быть много...
andreybelov
03.06.2011, 09:58
Не сочтите за офтоп, но про колу на практике:
На полуприцепе-контейнеровозе пытались открутить гайку замка-держателя контейнера, которой не пользовались 4-ре года. Пол-дня махались с ним, ушло два больших баллона ВД-40 и куча сил на взмахи кувалддометром, и результата - "нуль". Вечерком, под пиффко, кто-то из нас вспомнил что где-то слышал/читал про необыкновенные свойства колы. Уаково было наше удивление, когда облив гайку и резьбу Кока колой, болт почти без усилий открутился...
Но для промывки ОС нужно не одна литра Колы :D
гг это вдшка просто сработала)
Я у себя на машине поставил темостат фирмы Вахлер (подошёл без переделок) и бачёк расширительный с крышкой от Сенса, но фирменный, стоит немного денег, но дешевле намного чем двигатель делать. За охлаждение забыл.
Что есть "фырменный"?, на Сенсы ставят Днепропетровскую Ракету. На Ланосах - корейский.
Ставил бачёк и крышку корейские
Тогда вери велл, если такой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41043) корейский
Ssphinxx
03.06.2011, 16:44
Но за Лузар 87* хотелось бы узнать, если у кого стоял, отпишитесь как и что. Ради интереса. А то в поиске не нарыл.
У меня Лузар с февраля 2011г. Температура открытия четко соответствует. Слегка не герметичен клапан, но не существенно. Температуру держит и зимой и летом. Пока доволен полностью.
Где-то выше в этой теме были такие же муки выбора, вроде бы там и отписался. Поищи по дате.
Ездить летом без термоса - глупо. Перерасход, хоть небольшой, но есть. На зиму всё равно ставить нормальный термос. Зачем голову морочить дважды??
magistr101
03.06.2011, 17:34
та ни хрена ... сварил этот Инкар - мать его - даже не подумал открыться!!!! завтра поеду продавцу в лицо его кидать!!! млять ... затрахали эти детали сделанные криворукожоповидными людьми ....
А при чем тут продавец? Он их делает? А на моей-электронмашевский,лет шесть...
magistr101
03.06.2011, 17:53
А куто причем???? ехать в Польшу морду бить???? по ходу продавец связующее звено!!!
Спартановка
03.06.2011, 18:24
А при чем тут продавец? Он их делает? А на моей-электронмашевский,лет шесть...
В принципе продавец тоже при чем! хоть он это и не делает! И Вы про это знаете. А этим электронмашевским тоже в бубен, что не поделились секретами долговечности с соперниками.
А если по серьезному, уже задолбало!
Вы вернуть можете? Радуйтесь! В Супермаркете,на базаре- лучше? Не дурят?
Про ЭТО-знаю,поэтому :
-надо понимать текущий момент-где мы, кто мы и где нам надо быть,
-при покупке сразу оговаривать вариант проверки и возврата,
-не надо быть такими храбрыми на форуме,будьте ими ТАМ.
magistr101
03.06.2011, 18:56
завтра отпишусь по итогам общения с продавцом ...
Приложите фото фейса с фингалами победившей стороны.
magistr101
03.06.2011, 19:56
та ну на базаре бить продавца ... стремно как-то ... забить меня могут ... может у вас по другому?
Везде так: на работе- о бабах,на бабах-о работе...
та ни хрена ... сварил этот Инкар - мать его - даже не подумал открыться!!!! завтра поеду продавцу в лицо его кидать!!! млять ... затрахали эти детали сделанные криворукожоповидными людьми ....
Базарным продавцам не доверяю. Покупал МЕТАЛ в салоне официального диллера(АВТОЗАЗ на кольцевой г. Киев), все работает. Термостат отлично работает. Найди магазин АВТОЗАЗ-аи купи его там. Цена - от 88-93 гривен.
magistr101
04.06.2011, 11:25
та доверяй-недоверяй, но вроде продавец нормальный, даже визитку дал, если че, говорит, звони ... я у него редко покупаю, но бывает ... сегодня навещю его ... еще, что заметил: так на моем краской все написано, а у кого-то выше - выбито ... так у меня подделка по ходу ...
magistr101
04.06.2011, 12:46
Та вроде не подделка, со слов продавца на старых было выбито все на ободке, а на новых написано краской ... Ну в общем продавец нормально отнесся ко мне и заменил термостат без проблем на такой же (надеюсь рабочий) ... будем кипятить ...
у меня все было выбито на корпусе. Напечатаных не встречал. ИМХО - напечатаное - подделка.
magistr101
04.06.2011, 14:51
АХЗ ... может и нет ...
sweetest
04.06.2011, 16:16
Датчик включения не работает, у меня принудиловка (всегда включаю когда на показометре 40-60 т.к по нему же на 90 закипает). Хочу довести до ума, чтоб и датчик работал и кнопку оставитьтю, так нужно сразу всё описывать детально, а то меня (также как и Sanchos) при первом посту збило постоянная работа вентилятора, у меня также само сделано и также само я сейчас хочу цивильности, поэтому завтра пойду на рынок возьму три датчика на пробу и под градусник выберу самый адекватный, подругому с нынешними зч не получается..
Не сочтите за офтоп, но про колу на практике, когда облив гайку и резьбу Кока колой, болт почти без усилий открутился... Но для промывки ОС нужно не одна литра Колы :Dта какой офтоп, спс за проверенную инфу, возьму на заметку и учту на будущее, ну а колы 5 литров хватит с головой, двушка стоит до 10грн, я с промывками не знаком, но думаецо мне, что 25грн это относительные копейки по сравнению с затратами на промывалки заточенные чисто под это дело..
Ездить летом без термоса - глупо. Перерасход, хоть небольшой, но есть. На зиму всё равно ставить нормальный термос. Зачем голову морочить дважды??какой перерасход? в связи с чем?
А на моей-электронмашевский, лет шестьнынче не актуально ровнять, раритетное качество с нынешним и вы это прекрасно понимаете, но всё равно это написали :)
Какое же оно раритетное? Что,Электронмаш умер уже,закопали? Стартеры,генераторы не делает?
dagaragga
04.06.2011, 22:11
Ездить летом без термоса - глупо. Перерасход, хоть небольшой, но есть. На зиму всё равно ставить нормальный термос. Зачем голову морочить дважды??
какой перерасход? в связи с чем?
Перерасход в связи с прогревом движка, думаю. Сегодня я это заметил. Вытряхнул термостат (засранный в хлам), запаял малый круг. Проехался по буграм, вент. включал всего пару раз, и с ним темп. стабильная. Прогревал двиг, конечно, дольше.
Решение временное т.к. с понедельника на работу 40 км, дня три ездить. После возьму Метал Инкар и систему промою тщательнее.
Ssphinxx
04.06.2011, 22:21
какой перерасход? в связи с чем?
Более длительный погрев и пониженная температура двига (холодный) почти всё время, кроме пробок.
sweetest
05.06.2011, 09:56
А кто причем? по ходу продавец связующее звено!:-D :-D :-D
Базарным продавцам не доверяю. Покупал МЕТАЛ в салоне официального диллера, все работает. Найди магазин АВТОЗАЗ-аи купи его тамне всегда всё так просто, я когда покупал крышку расширительного бачка в заводском магазине УкрАвто, а она тупо не подошла, пришёл менять на 4-й день, а там целый гемор с обменом, тупо заявление писал, болты развальные брал недавно, так выписала чек от руки, сказала вернешь через сутки если не прокатит, чтобы с заявами не возиться, а на рынке взял зч, не подошла, пришёл и вернул нах, вот так в Днепре ;)
Ну в общем продавец нормально отнесся ко мне и заменил термостат без проблем на такой же (надеюсь рабочий)когда вот так всё происходит с похожим поведением, это похоже что продавец просто знает уже о данной подлянке с товаром, но пытается задвинуть, ибо нужно же куда-то его деть..
Меня если честно вообще удивляет как вы не можете у себя в городе подобрать термос, так как наши с Днепра, ездят к вам покупать на ночной покупать зч из-за цены и выбора..
у меня все было выбито на корпусе. Напечатаных не встречал. ИМХО - напечатаное - подделка.вы не встречали ранее, а он встретил сейчас, чем дальше тем хуже, вполне вероятно что это и есть нынешняя партия, которая также возможно стала хуже и сменился производитель..
magistr101
05.06.2011, 12:45
:-D :-D :-D
когда вот так всё происходит с похожим поведением, это похоже что продавец просто знает уже о данной подлянке с товаром, но пытается задвинуть, ибо нужно же куда-то его деть..
Меня если честно вообще удивляет как вы не можете у себя в городе подобрать термос, так как наши с Днепра, ездят к вам покупать на ночной покупать зч из-за цены и выбора..
Я не понял в чем ирония??? Или вы один из тех которые едут сразу на завод изготовитель ругаться????
А подобрать ... ну попался не рабочий, что дальше???? Заменил на рабочий, в чем проблема??? Нормальное отношение ... понятно, что продавец знает, что попадаются заклинившие... ну и что??? сколько ваших из Дп ездили менять термосы??? а сколько умалчивают, что им впарили не рабочие???
Какое же оно раритетное? Что,Электронмаш умер уже,закопали? Стартеры,генераторы не делает?
Электромаш на данный момент - бренд-упаковщик. Все, что завод когда то мог делать ( по крайней мере то, что Вы назвали)- уже сам не делает. Делается все это в странах Азии. Приходит к нам через океан, кстати - через Одесский порт. Так что - Электромаш - это не есть "Сделано в Украине".
Понятно.
Но это ни в коем случае не означает, что Ваш термос, сделанный в Китае- плох. Просто в Укре их не делают. Наверное, глядя на произведенное у нас - слава богу. А с другой стороны - за державу обидно...
Тогда мог и родненький быть.Надо снять,салом помазать,законсервировать. ..А поставить Вернет
Тогда мог и родненький быть.Надо снять,салом помазать,законсервировать. ..А поставить Вернет
А вот тут будьте внимательны и осторожны - в Одессе на 90 % Вернет - паленка.
Michurin
05.06.2011, 22:32
А вот тут будьте внимательны и осторожны - в Одессе на 90 % Вернет - паленка.
І не тільки в Одесі. Три роки тому помер заводський термос. Почав шукать заміну. Кругом пропонували Вернет - силуміновий корпус, пофарбований серебрянкою, зі страшним облоєм, особливо на внутрішніх частинах, де важко почистить. Брать не ризикнув, заводських не знайшов, узяв MS - виглядав на порядок краще "вернетів". Поки все ок. (ттт). До речі, модератори, нарийте плз смайлик, який плює через ліве плече! ІМХО - очень нужная весч для тих, хто пише, що купив запчастини і вони нормальні :D.
Более длительный погрев и пониженная температура двига (холодный) почти всё время, кроме пробок.
+1, ОЖ бегает по большому кругу, т.е. через радиатор. Соответственно автивка тронулась с места поток воздуха пошел на радиатор и температура ОЖ падает. В общем, при движении, двигатель не набирает рабочей температуры, расход топлива от этого естественно увеличивается, но незначительно.
Bill,его мне подарили в Полтавской области года три назад.Внутри желтенький.
Та вроде не подделка, со слов продавца на старых было выбито все на ободке, а на новых написано краской ...
Вот фото новенького.
На том же месте как и на старом выбито Метал Инкар, кат номер, и поддерживаемая температура.
На старом был логотим "m" такой (http://www.metal-incar.com.pl/ru_o_firmie.html), температура и кат номер.
Разница лишь в материале БП клапана, на новом он пластиковый, на старом латунь.
sweetest
06.06.2011, 20:34
Какое же оно раритетное? Что,Электронмаш умер уже,закопали? Стартеры,генераторы не делает?всё что сейчас делается - делается в намного хуже и не только из-за качества комплектующих, а так же из-за более частого збыта..
ІМХО - очень нужная весч для тих, хто пише, що купив запчастини і вони нормальні :D :-D :-D :-D
magistr101, вы меня походу вообще не с того боку поняли ;)
dagaragga, Ssphinxx, Sanchos - Я спросил не для того, чтобы истину познать, а чтобы понять ваше мнение и поделится своим :)
Теперь же перетрем поглубже :D вот более длительный прогрев при большем количестве ОЖ это всё понятно, но нехватка рабочей температуры это уже спорно.. Вы меряли какая там реально температура на большом круге? Вы знаете какая температура должна быть, чтобы был повышенный расход? Если там будет температура в 60 градусов я очень сомневаюсь, что будет большой перерасход, реально проверяли на 70 и 80 градусах и перерасхода не было замечено! При этом стоит учитывать, что при использовании термостата должен часто включатся вентилятор, а это лишняя нагрузка на генератор и следовательно лишний расход!
Теперь же исходя из того, что при равнозначных пробегах при заниженой температуре - без работы кулера и при прогретом - но с работой кулера расходы примерно компенсируют друг друга..
При этом стоит упоминуть о том, что при нормально разогретой системе сильнее прогревается карб и из него начинают испарятся некоторые легкие фракции говнодобавок, из-за чего машина начинает подтупливать, точно такую же хрень я наблюдал ранее у себя на машине с перегревом бензонасоса + отказ самого бензонасоса от разогрева..
При этом никто вам не запрещает поставить в тройник шайбу или вообще использовать вместо него шаровый кран(у меня на данный момент ещё с зимней переделки в системе присутствует и термос и кран), притупив частично проходимость жидкости, что позволит выйти вам на рабочую температуру..
Так что если хотите, можем этот вопрос перетереть ещё более глубже, во всяком случае я хотя бы делал некоторые реальные замеры(так как мне это просто интересно, после перебора поршневой и карба я всё это продолжу и потом выложу полные данные), и во всяком случае товарищ Sanchos, также прокомментировал что в данной ситуации превышение расхода не значительное
1- не путайте явление кипения бензина в БН с необходимостью подогрева карбюратора.
2- не может при 60 гр. в СО не быть перерасхода. Или у вас термометр брешет,или перерасход постоянный,и тогда ничего не видно.
dagaragga
06.06.2011, 21:20
sweetest
Я сказал только за прогрев.
Сегодня откатал 120 км по трассе, подтверждаю вышесказанное.
Но с затяжным подьемом, жесть. Почти закипел, вовремя остановился. Хотя и груженный немного был; да и парус в виде куба пенопласта на крыше был, с ним не разгонишься :), он с8ка тормозил меня всю дорогу ;-)
Как вы видели процесс почти закипания?
dagaragga
07.06.2011, 19:05
По показометру. В районе 90* у меня кипело. В этот раз стрелка в этом же месте была. Думал опять закипел, а нет. Из под крышки слегка просочилось только.
т.е,вы не уверены,что таки кипело! Или вы пробку отвернули? Просочилось? О чем тогда разговор? Приводите в порядок СО!
dagaragga
07.06.2011, 20:18
Раньше поднимал капот, в бачке еще бурлило при 90* на показометре и бачек в тосоле бывал.
Короче, ясно, из под крышки вообще ничего сочиться не должно, если и написано, что клапан на крышке спускает давление ч/з резьбу?
Значит буду менять крышку бачка, либо вместе.
Но термос не зря выпотрошил, немногим лучше, на время, пока хороший не прикуплю.
Не через,а через клапан,мимо резьбы.И не ОЖ а воздух.
я переделал обратку на бачке, сделал как на 2108, теперь с под крышки тосол не гонит
А его и так не гонит! При условии,что крышка и бачок-нормальные.
andreybelov
08.06.2011, 16:05
А его и так не гонит! При условии,что крышка и бачок-нормальные.
где ж их взять то нормальные?
Что,сейчас откроем диспут-шо делать и где взять? В гамазине!
sweetest
08.06.2011, 22:29
1- не путайте явление кипения бензина в БН с необходимостью подогрева карбюратора.
2- не может при 60 гр. в СО не быть перерасхода. Или у вас термометр брешет,или перерасход постоянный,и тогда ничего не видно- 60 градусов (даже наверное 50) для карбюратора мало? думаю больше ему не нужно и повышение пойдёт только во вред
- возможно на 60-ти и не может, но я писал "я очень сомневаюсь, что будет большой перерасход", при этом я писал про уверенно-проверенные 70-80 градусов "перерасхода не было замечено", проверялось цифровиком, при этом возможный перерасход отрицать я даже и не собирался, но на разной температуре он всё равно должен быть разным :)
Сегодня откатал 120 км по трассе, подтверждаю вышесказанноесказаное кем и о чем?
где ж их взять то нормальные?единный бюджетный вариант - пробывать зч с корейцев
magistr101
09.06.2011, 10:51
Второй темростат Метал Инкар рабочий. инфа 100%. Проверено кипячением и его открыванием еще до интенсивного кипения воды .... скептикам невезуха ...
СБорисов
09.06.2011, 12:18
Я заменил "рабочий" термостат на рабочий после кипячения первого, при измерении температуры открывания ртутным термометром (предел 150 град), открывание начиналось при 73 градусах, новый открывался при 86 градусах, при этом вода не кипела. Оба нормально открывались и закрывались. После замены термостата показометр тупо стал по средине зеленого сектора, на пред идущем стрелка качалась от начала зеленого сектора до красного.
ЗЫ: после замены термостата, был вымыт радиатор снаружи от грязи и пуха. Старый термостат держал температуру на начале зеленой зоны, а грязный радиатор допускал перегрев до красной зоны.
ЗЫ2: Я подозреваю что старый был подобран с малой температурой специально, т.к перегрев наблюдался все время, даже после установки нового нормального термостата и пропал после помывки радиатора.
Второй темростат Метал Инкар рабочий. инфа 100%. Проверено кипячением и его открыванием еще до интенсивного кипения воды .... скептикам невезуха ...
В твоем конкретном случае - 50% брака. Это уже невеселый показатель для конкретного покупателя. И для других наука - скептики они, или нет. Про кипение - оно либо есть, либо его нет - а интенсивное либо экстенсивное - это не про кипение. Но, в любом случае - поздравляю!
magistr101
09.06.2011, 13:54
ну как бы вот
http://www.cawater-info.net/all_about_water/wp-content/uploads/2011/04/zakipaet-voda.jpghttp://www.myjulia.ru/data/cache/2010/06/25/450023_4158-0x600.jpg
разница есть, да?
СБорисов
09.06.2011, 13:56
Да разница есть: 95 и 99 градусов.
Michurin
09.06.2011, 14:40
Шаман! Определение температуры по фотографии! :D А КУК пише - Азаров сократил. :D
Хороший термос ;-)
У меня простоял с октября по январь (или февраль, в БЖ есть инфа) и в мороз я закипел. Кран печки лузаровский потек по штоку через три месяца. Кароч, лузар фтопку.
sweetest
09.06.2011, 18:39
чтобы температуру определяли по кипечению воды, я до этого дня ещё не встречал ;-) хотя как для грубой проверки работоспособности в целом проканает :)
Старый,как авто,тест,простой и наглядный. Или сразу под капот,потом репу чесать???
sweetest
09.06.2011, 20:07
у меня не было чтобы термос не открывался вообще, поэтому при кипячении я всегда смотрел только точную температуру его действий, что и есть самое главное при проварке-проверке :D
Докладываю.
Общался с продавцом (у которого брал термостат) - говорит, недавно несколько вернули из-за течи по корпусу.
Себе где-то осенью купил и поставил термостат Лузара 87градусов, заодно менял и тосол. Не кипятил, пробывал продувать закрытый патрубок - все плотно. В прогретом состоянии по показометру ниже 2/5 зеленой зоны температура не падала. При 4/5 (или чуть-чуть больше) включается вентилятор радиатора. По весне был вымыт радиатор. Как бы все спокойно.
korupcioner
15.07.2011, 15:43
Пробежался по ветке глазами, смотрю у многих клинит и созрел вопрос, вместо тосола кто дистиллированную воду льёт?
А отчего ему клинить в воде? что там такое критичное и с аллергией на воду,если в Тосоле ее под 50 %?
korupcioner
15.07.2011, 15:59
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
:) просто поинтересовался, дело в том что я беру термостаты у оф диллера в Крыму, ну как беру полтора года назад брал, тьфу тьфу отлично работает, не суть важно в общем, так вот мне конкретно сказал менеджер, что если я буду лить воду то по гарантии могу даже не обращаться (правда так и не понял как они проверят тосол я лил или воду), я его отдёрнул уточнил почему, он сказал, что даже если самый дорогой термостат купить и заливать воду его всё равно заклинит. В принципе лью только тосол и тьфу тьфу, а до этого правда клинили менять не успеваешь.
Хрен его знает,товарищ майор! Зазоры там такие,что накипь не сможет клинить,да и сколько ее нужно кипеть? А термоэлементу,который внутри,пофиг,по моему.Ездил и на воде раньше,может,термостаты лучше были? Во всяком случае за 165 тк на Таврии была одна замена,на Славуте за 100 тк-тоже одна...
Ну а гарантийщикам повод любой,даже туман-повод.
СБорисов
15.07.2011, 16:15
Составляющих, основных две: этиленгликоль и вода, примерно 50/50, так может все таки в термостатах дело. В старых машинах по 20-30 лет и не клинили, а сейчас каждый второй или раз в год.
Хрен его знает,товарищ майор!
Как это не знаете? Дистилянт не содержит смазки и жрёт любой металл в отличии от тосола. В правильном тосоле есть чуть нужных присадок протиф этого дела.
Извините,подвиньтесь! Это имеет значение в помпе,там что-то обо что-то трется.Там-таки есть проблемы со смазкой,хоть и сильно преувеличеные.Еще не забыл конструкцию помп простых грузовиков,в которых таких проблем не было.Кстати,новая помпа очень похожа на старую,грузовика,по уплотнению...Тут,в термостате- сплошь-цветмет,которому дистиллят никогда врагом не был.
СБорисов
15.07.2011, 18:57
По моему покупателей термостатов просто обманывают, впаривая не качественно сделанный товар, некондицию.
У себя в авто поменял так как открывался при 73 градусах.
magistr101
16.07.2011, 13:04
По моему покупателей термостатов просто обманывают, впаривая не качественно сделанный товар, некондицию.
У себя в авто поменял так как открывался при 73 градусах.
Злодеи кооперативщики делают много некачественного товара, чтобы он хорошо продавался!!! Когда я отдал свой новый не рабочий термостат, то продавец сказал, что там где он их берет меняют без проблем - значит знают, что впаривают всякую дрянь ...
Извините,подвиньтесь!
Хорошо, присаживайтесь рядышком :).
Чистая вода для двига гораздо агрессивнее антифризов. Она жрет чугунный блок, частицы ржавчины идут в помпу, фирба которой чертовски этого не любит, тем более когда она трется "на сухую". Далее эта хрень (вода, ржа) лезет в радиатор где протекают коррозионные процессы с алюминием. Далее вся эта получившиеся химическая хрень (я не силен в химии) лезет в термостат, где благополучно оседает на подвижных его частях, заодно и жрет его не только химически, но и механически. Далее все повторяется по кругу.
Я еще чуть не забыл про такой момент как кавитация, а с чистой водой это штука происходит гораздо сильнее.
Кому интересно, посмотрите как делают термостат (http://rutube.ru/tracks/4189065.html)
Сухого трения там нет ни с водой,ни с Тосолом.Эт-первое.Фтарое- речь шла о дистилляте.Третье-чугунному блоку один хрен,тем более-не новому,вода там или самогон.Если бы это было не так,то отчего же Тосол постепенно рыжеет? Фибра? Ей тоже-лишь бы не сухо.
andreybelov
18.07.2011, 11:20
плохой тосол рыжеет, хороший нет!
korupcioner
18.07.2011, 11:26
Не понимаю :) есть заводские рекомендации зачем спорить проще их придерживаться и будет деталь долго ходить.
Если бы это было не так,то отчего же Тосол постепенно рыжеет?
Кук, что я делаю не так, что мой тосол не рыжеет, не мрет помпа и нормально пашет термостат. Наверно не заливаю дистилят и антифризную палёнку...:)
andreybelov
18.07.2011, 11:39
вобщето Фучаджи допускает использовать воду в системе охлаждения
вобщето Фучаджи допускает использовать воду в системе охлажденияДа кто ж спорит, конечно можно пользовать, только это буду не я.
Самое смешное,что в моей Славуте-аналогично...
Самое смешное,что в моей Славуте-аналогично...
Это на какой пост ответ? Кому написано? Шото не могу понять...
andreybelov
18.07.2011, 13:05
кук вы определитесь, то у рыжеет то не рыжеет)
кук вы определитесь, то у рыжеет то не рыжеет)
+1.
плохой тосол рыжеет, хороший нет!
Рыжеет любой если его юзать достаточно долго. Постепенно ингибиторы коррозии "изнашиваются" и металл начинает ржаветь. Годика 3 не меняй тосол и он станет рыжим, но смотреть цвет тосола надо сразу после поездки - ржавчина отстаивается за ночь и тосол становится нормального цвета. Так что 2 года прошло - меняй тосол на новый.
СБорисов
18.07.2011, 16:39
2 года или 60000 км.
смотря что раньше наступит :) Обычно 60 тык за 2 года наезжают пара человек из тысячи.
ТРИ года или 60000 км-см. Руководство.
А вообще,чтоб не ломать башку-порыжела или нет ОЖ,лейте импортную- оранжево-красную,тогда спать можно спокойно.
Так что 2 года прошло - меняй тосол на новый.
Золотые слова Юрий Бенедиктович (с) наша раша.
ТРИ года или 60000 км-см. Руководство
По руководству нехай не личные машинки ездят, мне свою жалко, по-этому тосол раз в 2 года меняю.
Спартановка
18.07.2011, 20:13
По руководству нехай не личные машинки ездят, мне свою жалко, по-этому тосол раз в 2 года меняю.
И это правильно!
В мануале на Фиесту так и написано!
На этой хрени не стоит экономить
korupcioner
19.07.2011, 09:50
Фуф определились :) и больше не у кого термостат не заклинит (если конечно он будет не украинским).
А на моей-украинский,херсонский,или это-не Украина?
А на моей-украинский,херсонский,или это-не Украина?
Если это принципиально для Вас и Вашего авто - назовите его продуктом совместного производства двух стран. Каких - догадайтесь сами...
Да мне похендехоху- написано было "Электронмаш" 5 лет назад,пусть и будет,не звать же попа и нотариуса на переименование.
korupcioner
19.07.2011, 10:18
От ты вредный :) все знают электромаш работает через 1 или через 2, но если уже работает то работать будет, да ну и намучался я с ними всё не хочу, как не парадоксально ни вонючий Китай делает лучше.
А зачем мне свистеть? Что есть,что делаю,то и пишу,как чукча.Столько же лет валяется Вернет,но чего ради менять?
korupcioner
19.07.2011, 10:59
Да я же не спорю, а я намучался с украинским мусором, взял китайский мусор и следую рекомендациям и мучения тьфу тьфу ушли, а раньше постоянно клинило 2 раза пробивать приходилось термостат, сливать тосол на асфальт и заливать воду и кое как возвращаться.
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999) а я намучался с украинским мусором,
Уважаемый Корупционер , прошёл всю цепочку изготовления Украинского , Херсонского термостата ( добывал церезит , вил пружины :D ) или просто купил ТО , что барыги назвали Украинским ???
Прочитал найденные темы по термостатам на Таврюшку, и пришёл к выводу, что надёжность их не самая сильная сторона.
Никто не находил термостаты от иномарок, которые бы подходили по расположению. По патрубкам подогнать фигня, а вот то, что большинство термостатов ставится в голову удручает.
Заранее спасибо.
Вот можете посмотреть как я вышел из положения. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42788&page=2
Прочитал найденные темы по термостатам на Таврюшку, и пришёл к выводу, что надёжность их не самая сильная сторона.
Никто не находил термостаты от иномарок, которые бы подходили по расположению. По патрубкам подогнать фигня, а вот то, что большинство термостатов ставится в голову удручает.
Заранее спасибо.
Здесь на форуме больше пи...жа по поводу термостатов, чем реальной правды. То ставят шиворот-навыворот, то хрень какую то вместо ОЖ льют - оттого и проблемы зачастую. Мой Вам совет - поставьте оригинальный Вернет - только не левый!!! Корпус - серебр.цвета, клапан - латунный. И будет Вам счастье. Если же очень хотите от иномарок - поищите что подходит в том же Вернете (если делать нехрен).
" Вернет" на иномарки - авторитетен и продаваем. Надежен и проверен.
Bill
Спасибо, да, про форумы я в курсе :)
Сейчас да, можно и с родным покататься, но втечение месяца собираюсь капиталить двигатель, и заодно хочу выжать из него максимум, поэтому систему охлаждения однозначно надо делать посерьёзней, вот и копаю, какой термостат, какой радиатор и карлсон можно поставить, чтоб в случае чего температурка не росла как дурная.
koftik
Да, вариант интересный, но вот только не факт, что термостат с классики намного надёжнее.
Хотя о чём я, говно и под иномарки могут продавать запросто =(
Bill
Сейчас да, можно и с родным покататься, но втечение месяца собираюсь капиталить двигатель, и заодно хочу выжать из него максимум, поэтому систему охлаждения однозначно надо делать посерьёзней, вот и копаю, какой термостат, какой радиатор и карлсон можно поставить, чтоб в случае чего температурка не росла как дурная.
исправная родная система охлаждения - вернет не поддельный, поставить медный радиатор и ветилятор тот что на1,3 ставят + нормальная охлаждайка - и будет работать без проблем.
исправная родная система охлаждения - вернет не поддельный, поставить медный радиатор и ветилятор тот что на1,3 ставят + нормальная охлаждайка - и будет работать без проблем.
А почему медный? На всех авто - во всем мире - ставят алюминий. Дешево, надежно, проверено. У меня стоит, у соседа, у кума, друга.... 200 грн стоит радиатор на Таврию - это что, дорого? . Поставь , залей норм.ОЖ, поставь норм. датчик, термостат, проверь электрику - и забудь на пару-тройку лет.
Ну не ищут у нас легких путей. Ну ставили 40 лет назад на жигули медный - ну и что?
А кто что скажет относительно этого комплекта?
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1014968-komplekt-dlya-ustanovki.html
Он ставится в голову, но вот что переделывать с патрубками я как-то паршиво пока понял :(
А почему медный? На всех авто - во всем мире - ставят алюминий. Дешево, надежно, проверено. У меня стоит, у соседа, у кума, друга.... 200 грн стоит радиатор на Таврию - это что, дорого? . Поставь , залей норм.ОЖ, поставь норм. датчик, термостат, проверь электрику - и забудь на пару-тройку лет.
Ну не ищут у нас легких путей. Ну ставили 40 лет назад на жигули медный - ну и что?
1. теплоотдача лучше
2. ставили родные медные раньше на 1,3, тоесть такое же родное, если найдет, это сейчас "люминиевый с повышенной теплоотдачей"
СБорисов
12.08.2011, 23:46
Алюминиевый конечно хуже, наверное, но таврострелок прав, несколько лет назад встал вопрос по радиатору латунному советскому, лет 30 ему было, так после не продолжительных поисков по рынкам: латунный родной - 450, предоплата 100% ждать 2 недели, 300 реставрированный и последний писк предложили реставрировать старый за 250 гривасов. Был выбран путь простой: за 200 подходящий алюминий, + термостат, + патрубки, + расширительный с пробкой и новые железки. Все обошлось ну 270 и пришлось немного приложить руки чтоб все стало.
А алюминиевый не любит соль снаружи, по тому и потеет в низу, чаще всего, по этому надо смывать ее (соль) напором воды.
Характерно: уходит тосол до литра в месяц, два и постоянные воздушные пробки в системе.
Алюминиевый конечно хуже, наверное, но таврострелок прав, несколько лет назад встал вопрос по радиатору латунному советскому, лет 30 ему было, так после не продолжительных поисков по рынкам: латунный родной - 450, предоплата 100% ждать 2 недели, 300 реставрированный и последний писк предложили реставрировать старый за 250 гривасов. Был выбран путь простой: за 200 подходящий алюминий, + термостат, + патрубки, + расширительный с пробкой и новые железки. Все обошлось ну 270 и пришлось немного приложить руки чтоб все стало.
А алюминиевый не любит соль снаружи, по тому и потеет в низу, чаще всего, по этому надо смывать ее (соль) напором воды.
Характерно: уходит тосол до литра в месяц, два и постоянные воздушные пробки в системе.
У меня было немало таврий - во всех без исключения уровень тосола всегда держался ниже минимальной отметки. Необъяснимые чудеса - заливаю по верхнюю отметку - через неделю снова на нижней. Позже один толковый мастер объяснил - ты его хоть ведрами подливай - все равно будет держаться уровень ниже нижней отметки. И что самое странное - не течет, все герметично, бачок и крышка - ГУД, а вот такие чудеса.
Соль снаружи не любит ничто и никто. Резина, кузов, пыльники... В крупных городах ее поболе. В глубинке - меньше. Периодически мыть. Или не ездить зимой.....
А что же он не раскрыл тайны-почему так происходит,куда девается долитое? Сам с таким сталкиваюсь.
andreybelov
13.08.2011, 09:06
И что самое странное - не течет, все герметично, бачок и крышка - ГУД, а вот такие чудеса.
и куда же он девается?
у меня не уходит, стоит выше средины несколько месяцев
СБорисов
13.08.2011, 09:53
И у меня стоит уже с пол года. Потел радиатор, добавил на кончике ножа стоп течь и все нормализовалось. Триндит ваш мастер, не знает он где течь на уровне нижней отметки.
А что же он не раскрыл тайны-почему так происходит,куда девается долитое? Сам с таким сталкиваюсь.
Не знает. Или знает - и молчит. Но когда я ему сказал, что залил два литра в течение месяца - а он куда то исчез - сказал что я баран. Какая то мистика....
andreybelov
13.08.2011, 10:33
охлаждайка не должна уходить. если уровень падает, ищите где течь.
Единственное,на что можно списать небольшие колебания уровня-эластичность всех труб и бачка,расширение ОЖ в режиме хол/гор,тем не менее,при одной и той же температуре двигателя он должен быть практически на одном уровне.
СБорисов
13.08.2011, 11:06
Единственное,на что можно списать небольшие колебания уровня-эластичность всех труб и бачка,расширение ОЖ в режиме хол/гор,тем не менее,при одной и той же температуре двигателя он должен быть практически на одном уровне.
Если так рассуждать, то в пробке не работает уравнивающий клапан.
...не знаю,о чем вы там говорите,а ехать нада!(с)...
Только что произвел первое вскрытие и ремонт пробки с датчиком уровня ОЖ.Никак толком не удавалось устранить сопли из-под него.Вскрытие показало:
- горловина бачка в отличном состоянии,
-пробка-гайка с резьбой- аналогично,
-прокладка в пробке позабавила- нечто твердое,и должное уплотнять оказалось кособоким-в одной части бублика толщина =3 мм,в противоположной-2 мм.Т.е. как не тяни,либо течь,либо срываться с резьбы будет.
По поводу "так рассуждать",то и нечего-утром,в гараже,при одинаково холодном моторе уровень постоянен.Клапан-работает.
ПыСы- после прогрева от уличной температуры до открывания термостата и включения пропеллера уровень в бачке поднялся миллиметров на пять.
alex-babich
26.08.2011, 11:20
Подскажите вот затеял замену радиатора , термостата, хочу шоб новое стояло, подскажите какого производителя выбрать , машинка Таврия 1102 92 года карб.
СБорисов
27.08.2011, 10:13
Я понимаю есть в принципе 2 варианта: Луганск и кто то из бывшего соц лагеря или чехи или словаки, ну и китай не отменяли.
Так это вопрос религии или подешевле, или подороже.
И еще, как обещал не в качестве рекламы, а как проверенное средство, для лечения СО, после применения тюбик почему то полный. Насыпав в СО как говорят на кончике ножа СО перестала потеть, и закончились постоянные доливы ОЖ. Стоит то ли 10 то ли 20 грн.
Забыли Вернет из Хранции...
Michurin
27.08.2011, 12:21
Подскажите вот затеял замену радиатора , термостата, хочу шоб новое стояло, подскажите какого производителя выбрать , машинка Таврия 1102 92 года карб.
По радіатору я б порадив таке: в продажу можна знайти 2 варіанта українських алюмінієвих радіаторів "Зліт" на карбову машину (у нас під замовлення ще везуть мідний російський і є АТ). Я б рекомендував брати такий, як на фото. Він має кращу тепловіддачу, міцніший і надійніший. Такі ставили на 1,3і, тільки без отвору у бачку під датчик вентилятора. Для карбових такий самий, тільки з отвором.
Michurin
27.08.2011, 12:26
До речі, ось фото такого, як у мене був із завода. Такого типу продають АТ. У нього трубки алюмінієві, а стінки бачка стальні і він у мене через пів року після покупки Славути почав сопливить у місці розвальцовки трубок. Крім того, з ним карлсон включався на хвилини 4, а з новим, тим, що у попередньому пості, дує секунд 30 - 1 хв і включається значно рідше. При практично однаковій ціні рекомендую перший.
До речі, ось фото такого, як у мене був із завода. Такого типу продають АТ. У нього трубки алюмінієві, а стінки бачка стальні і він у мене через пів року після покупки Славути почав сопливить у місці розвальцовки трубок. Крім того, з ним карлсон включався на хвилини 4, а з новим, тим, що у попередньому пості, дує секунд 30 - 1 хв і включається значно рідше. При практично однаковій ціні рекомендую перший.
Стоял такой же конструкции с завода именно электро пара алюминий-железо, потек на стыке.
Отходил 100 тыщ км.
Выносили мне мозг термостаты все лето: два МеталлИнкара и Вернет - один Инкар ваще так и не открывался, а остальные через месяц начинали клинить ... Купил Харьковский Прогресс на 80 градусов - огонь машина!!!! Даже в тягучке норм справился!!!
andreybelov
10.09.2011, 11:36
Выносили мне мозг термостаты все лето: два МеталлИнкара и Вернет - один Инкар ваще так и не открывался, а остальные через месяц начинали клинить ... Купил Харьковский Прогресс на 80 градусов - огонь машина!!!! Даже в тягучке норм справился!!!
а у меня прогресс Херсонский
купил термос АТ 87 градусов поставил открываеться при 100 а не как положено, нижний патрубок слегка теплый но температура держеться на сотне, сниматать и возвращать обратно или разработаеться?
купил термос АТ 87 градусов поставил открываеться при 100 а не как положено, нижний патрубок слегка теплый но температура держеться на сотне, сниматать и возвращать обратно или разработаеться?
Снимай!!! Или проверь показометр!!!
СБорисов
28.09.2011, 17:57
Менять, если 2-3 градуса то ладно, а 15 дофига.
Сварить обязательно.
Я два года назад поменял термостат (не пойму зачем) родной на вернет. Хорошо родной не выкинул. За два года поменял два заклинивших вернета (первый проходил с сентября по март а второй с марта по июнь), и один Лузар (сентябрь-сентябрь). Нашел старый родной латунный (Метал Инкар по моему), поставил и - песня. Пкусть ходит и дальше.
korupcioner
29.09.2011, 09:02
Denver (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4013)
О чём речь и вёл :) вот проблема родной всё равно навернёт в итоге и начнётся опять 25 с заменой раз в 3 месяца, китай наше всё :)
Так юзайте Кытай, у меня Метал Инкар отходил 170 т.км. и заменен на такой же, работает как часы
korupcioner
29.09.2011, 11:04
S@ver (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3656)
А я и юзаю Китай последние тысяч 150 не меньше, начиная с помпы и заканчивая подшипниками и амортизаторами, о чудо ни чего не отказало и каждые 3 месяца бегать не приходится ни куда, а термостату уже 3й год пойдёт, при том что в месяц авто проходит минимум 1300 км.
Ничего личного против китая не имею, считаю наработку не по годам а по пробегу,
2-й год пробег в месяц не менее 3200-3500. Общий с нуля 183 т.км. Помпа на подходе, какой китай Вы используете?
Снимай!!! Или проверь показометр!!!
показометр не врет, а термомтат буду менять. но что брать ничево не внушает доверия не завод не китай даже АТ и то говеный попался(((((
korupcioner
30.09.2011, 09:16
Turok (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12423)
Удиви! На рынке АТ брал? :) плин не понимаю не уж то лень найти оф диллера в Украине, представители у нас почти в каждом городе, у меня уже третий год скоро пойдёт как АТ норм работает.
показометр не врет, а термомтат буду менять. но что брать ничево не внушает доверия не завод не китай даже АТ и то говеный попался(((((
А ты на каком рынке скупляешься???
Где-то на форуме находил источник о том что:
- 87С устанавливаются на моторы 1.1 и 1.2
- 80С устанавливаются на мотор 1.3
Профи, подтвердите(или откорректируйте) пожалуйста вопрос о правильности подбора температурного режима для двигателя.
А так-же прошу уточнить про инжекторные моторы 1.2 и 1.3
или дайте ссылку на информацию...
Так а в чем проблема? Ставьте то что стояло с завода.
Из мануала: издания по ремонту указывают "Температура жидкости в СО прогретого двигателя при движении автомобиля полной массой со скоростью 90 км.ч. при температуре окружающего воздуха 30С не должна превышать 94С"
Да мануал указывает на 1.1-1.2 Т-87С 1.3 Т-80С.
Из истории: двигатель изначально проектировался объемом 1.1!!! и СО также под него. Увеличив объем двигателя с 1.1 до 1.2/1.3 увеличилось тепловыделение двигателем. При этом что изменили в СО, кроме вентилятора?, ни объем СО, ну сейчас вот паяные радиаторы пошли с большим коэфф. отдачи, еще там какие то разные варианты проскакивали как эффективнее отводить тепло но все решения бюджетные.
Посему термос на 80 более приемлемый для V 1.2/1.3
По факту: на конвейере в разные времена ставили разные термостаты и разный Темп. режим, при корейцах стало стабильнее.
На двигателях 1.2 карб. не встречал чтобы стоял термос на 87С., на 1.2I - 1.3 по любому с завода 80C Metal-Incar.
Из каталога: лидер автопрома Toyota, на все модели ставит термосы на одну температуру 82С.
Так что 80 это для двигателей 1.2/1.3 вери вел, и нет смысла поднимать выше.
korupcioner
05.10.2011, 11:07
Для тех кто волнуется!
Ставим новый датчик на включение вентилятора по моему если не ошибаюсь 85 градусов.
Ставим помпу АТ и термостат от тудаже :) и не знаем головной боли, сравнивал нашу укр и китай у китая производительность выше крыльчатка другая.
Ну да хороший конфиг термос АТ на 87С + Датчик на 85С = вентилятор охлаждения постоянно работает, а смысл?
У АТ-ной помпы конфигурация крыльчатки такая же, а вот размер лопастей меньше, сомнения терзают насчет высокой производительности...., на 1.3 хватит ли её?
korupcioner
05.10.2011, 11:25
1.1 после замены помпы и термостата температура упала, а сейчас при +15 + 18 стрелка прилично лягла где то показывает на треть от левого угла, решётка открытая (назиму закрытую буду ставить). датчик лежит врать не буду руки поставить не дошли, удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работают.
И самое главное :) а что есть ещё какой то выбор? :)
удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работают.
И самое главное :) а что есть ещё какой то выбор? :)
На ино постоянно работают при вкл. кондишине.
Я с нуля на Метал-Инкар 80С + датчик Калуга 99-94С проехал порядка 170 т.км. СО работала как часики. Возникли проблемы поехал на ХАРП АвтоЗАЗ купил точно такое как стояло с завода поставил забыл, другое там и не продают.
Ну и смысл искать альтернативу, только из-за стоимости, понимаю только россиян, у них могут возникнуть проблемы с оригинальными запчастями.
Дело в том, что термостат, который стоял с завода не имел маркировки(по-моему), корпус был металлический цвета сер. метала(Вернет или Лузар?). После эксплуатации более 100 000км сие изделие заклинило на малом круге...
Сейчас стоит Metal-Incar(87C), работает как часики, но есть одна проблема - карлсон включается раньше перехода термостата на большой круг(уточняю, у меня инжектор). Методом лапания рукой патрубка и нижней части радиатора, четко отслеживается включение и отключение термостата. Но какого... карлсон раньше термоса включается(!?) Может действительно мозги запрограммированы под термос 80С... Показометр температуры при движении показывает в пределах нормы(чуть левее середины/чуть правее середины), а вот если заглушить авто, а потом спустя(к примеру) через пару минут завести машину, стрелка может переместиться в крайнюю правую зеленую часть показометра, а спустя секунд 7-10 перемещается на середину(?)
Вот и думаю, либо некорректно работает датчик температуры, либо термостат включается при более высокой температуре(чем заявлена производителем), либо(не дай Господи) проблема посерьезней...где-то в БЦ, ГБЦ.
PS
В систему залит свежий антифриз(Хепу), а так-же стоит новый радиатор, печка работает исправно, антифриз не пенится, утечки нигде нет, струйка(писяет) в расширительном бачке с обратки хорошо.
Игорь я в природе не встречал МИ на 87С, родной был на 80С, на ХАРПе АвтоЗАЗ купил такой же. Глянь точно Т термоса?
Игорь я в природе не встречал МИ на 87С, родной был на 80С, на ХАРПе АвтоЗАЗ купил такой же. Глянь точно Т термоса?
Вы будете очень удивлены, но в каталоге с официального сайта производителя
http://www.metal-incar.com.pl/ru_pobierz.html
в глаза не видели термостат для таврии на 80С. В каталоге только на 87С.
Может у них раньше присутствовала позиция на 80С(?)
Я свой брал у официального представителя на территории Украины.
Вот каталог скачанный с выше указанного сайта:
Не загружается...
В общем, по ссылке выше, можете скачать каталог и проверить мои слова.
Вы будете очень удивлены, но в каталоге с официального сайта производителя
Это я видел давно каталог у меня есть, и то что на 80С в каталоге вообще нету для нашей автивки.
Но на 87С в продаже не встречал, всегда были на Т 80С, и на всех машинах с завода которые мне попадались, был на 80С. Непонятка имеет место но как говорится факт.
Там данные и по Тойоте одна Т 82С. на все машины, япошки в этом знают толк...
Я свой брал у официального представителя на территории Украины.
Ох уж эти офф. представители. Их много, но когда нужны запчасти у них ассортимент широкий 3-4 позиции разных производителей, и АвтоЗАЗ запчасти те что ставили на конвейере бывают реже.
Приезжаю на ХАРП АвтоЗАЗ, только один производитель то что ставили на конвейере, выбора нет они не возят ни чего другого, и это правильно.
Звонил только что в Укр-Авто, у них термостаты(сказали от завода :-)) на 87С.
Ну то что "сказали", интересно они хоть посмотрели, а может не Метал Инкар?
Я вчера ездил в магазин ХАРП АвтоЗАЗ брал, помпу, и угловой патрубок (польский Вольмут), лежит термостат МИ на Т-80С 92 грн. с копеечками цена. У них я его летом покупал.
Фото ниже:
andreybelov
05.10.2011, 14:36
неслабо 92грн
Потому я себе сделал "Верхний" разборной, внутри термоэлемент от Метал Инкар от
Л 1.4 стоит 30 грн. с копеечками + польза по времени прогрева.
korupcioner
05.10.2011, 14:58
Интеерсно а что вы называете оригинальными запчастями?
Оригинал вот есть поло, гольф, то что конкретно делают для завода, вот потому там 80 там 87 там 75 и везде разное и везде потом клинит :) возможно и даже наверняка есть отличные термостаты но мучатся я устал устраивает китай больше в рулетку не играю.
"Оригинальные запчасти" те узлы и агрегаты которые завод тестировал и которые ставили на конвейере АвтоЗАЗа при сборке.
Всё не вечно и может сломаться, но всё что установлено на конвейере у меня ходило не мене 100 т.км. на эксперименты я денег выкинул достаточно, не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше.
В середине 90-х завод ставил "шопопало" и нифига не тестировал, тогда все рушилось и запчасти закупали где только можно. Особо качество хромаеет на авто 95 года.
korupcioner
06.10.2011, 22:03
S@ver (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3656)
В своё время агатам задали вопрос (завод) непосредственно директору!
Почему на завод идут одни делали а в розницу гамно (примерно по памяти написал)? ответа не дали!
Хватит уже! каждый ставит кому что нравится, не хочу я спорить я свою мысль высказал.
sweetest
09.10.2011, 01:03
удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работаютво первых не работают они постоянно, во вторых это около 10А/Ч нагрузка на генератор, что следовательно проявит влияние на расход топлива, по этому движение вентилятора нужно наоборот сводить к минимуму..
"Оригинальные запчасти" те узлы и агрегаты которые завод тестировал и которые ставили на конвейере АвтоЗАЗа при сборке.
Всё не вечно и может сломаться, но всё что установлено на конвейере у меня ходило не мене 100 т.км. на эксперименты я денег выкинул достаточно, не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше.
Подтверждаю.
Даже очень-очень мягкие амортизаторы(передние) Делфи(не на мой вкус) отработали честно сто тысяч(чуть больше в моем случае), а задние Делфи до сих пор в рабочем состоянии, а пробег у меня уже 170 000км. Отходили-ли с базара у кого-нибудь амортизаторы столько(тем более АТ)? Шаровые заводские отпахали больше 100 000км, и в принципе их можно было не менять, состояние было удовлетворительное, даже пыльники целые были(эластичные). Примеров много о запчастях с завода. Но это наверное касается таврий после прихода корейцев.
PS
По поводу фирмы АТ, не в обиду, ну не смешите качеством запчастей этой фирмы. Лично я ставил комплект сцепления от этой фирмы... сначала ощущения были положительные, но очень короткие - сцепление умерло очень быстро!
Сейчас стоит комплект с Одессы-Авто, но и оно мне не очень нравится. На будующее надо думать над доработкой этого узла. Но что хорошее в последнем комплекте - подшипник выжимной не х-хрюкает)))
Вот обожмите наконечники по рекомендации Фучаджи заводские,и еще походят долго.
vovan003
12.12.2011, 01:36
Интересная тема всю прочитал, только совсем мало ответов про борьбу с замерзанием мотора на трассе.
Проблема зимой когда едешь долго по прямой температура падает где-то чуть ниже середины белой полосы.
Уже и картонку поставил не очень помогла.
Когда стоишь в пробках и на светофорах прогревается до рабочей и стоит стабильно. Раньше стоял видимо родной термостат ситуация была аналогичная, в том году менял патрубок который стоит над термостатом, сразу и купил новый термостат Europe(был в цветной картонной коробке, упакован в прочный салафановый кулек с надписями Еуроп, сам стальной черного цвета с латунной нутрянкой ) других в магазинчике не было, вот сейчас поменял на него ситуация не изменилась как замерзал на прямых участках так и замерзает, но тфу тфу тфу работает исправно. Но когда старый снял то когда подул в него оказалось он не полностью закрывался на коротком кругу.
Вопрос чего замерзает мотор и что сделать, или это возможно происходит из за того что стоит ГБО и редуктор хавает тепло. Несмотря на замерзание мотора печка греет очень хорошо, а на трассе приходиться даже кран на половину прикрывать так как очень жарко становиться, эт при том что вентилятор выключен.
Вы в какой стране живете, уважаемый? У нас всегда и везде на такого рода производствах на 80 % все решают откаты, забота о которых завуалирована под заботу о качестве и безопасности.
поспрашивайте у тех, кто в теме, как можно поставить свою - да хоть наилучшую продукцию в супермаркете. За полку заплати, цену дай, скидку дай, откат дай, на маркетинг дай, отсрочку дай, откат - дай. Да нехай презервативы лучше на Росаве делают, чем колеса, а на ИСТЕ, где делали аккумы для конвеера, их испытывают. Главные тормозные цилиндры - до первой зимы. Или Вы не в теме? Диск сцепления - на 20 тыс. Колодки - галимый ДАФМи, убивающий в хлам диски. Помпа по цене помпы на Хонду , голимый вентилятор печки, жужжащий и визжащий через три года как самолет в 50 % авто... Голимые гранаты, конченые КПП, гудящие и трещащие. Хомуты - дешевка одноразовая.
Васадзе рулит... Говноавтопром и его ценители - это зло в кубе...
" не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше" - может в мясных рядах ищешь...
Вы в какой стране живете, уважаемый? У нас всегда и везде на такого рода производствах на 80 % все решают откаты, забота о которых завуалирована под заботу о качестве и безопасности.
поспрашивайте у тех, кто в теме, как можно поставить свою - да хоть наилучшую продукцию в супермаркете. За полку заплати, цену дай, скидку дай, откат дай, на маркетинг дай, отсрочку дай, откат - дай. Да нехай презервативы лучше на Росаве делают, чем колеса, а на ИСТЕ, где делали аккумы для конвеера, их испытывают. Главные тормозные цилиндры - до первой зимы. Или Вы не в теме? Диск сцепления - на 20 тыс. Колодки - галимый ДАФМи, убивающий в хлам диски. Помпа по цене помпы на Хонду , голимый вентилятор печки, жужжащий и визжащий через три года как самолет в 50 % авто... Голимые гранаты, конченые КПП, гудящие и трещащие. Хомуты - дешевка одноразовая.
Васадзе рулит... Говноавтопром и его ценители - это зло в кубе...
" не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше" - может в мясных рядах ищешь...
+100
korupcioner
14.12.2011, 10:40
:) интересно, а что это за чудо запчасти такие то? и где они рождаются?
и вроде 1995 год автозаз и 1998 год автозаз и о чудо а качество авто, покраски и запчастей разное.
Женя1102
01.01.2012, 20:30
Я год назад купил за 200грн. АТ ну пока не чего про него не скажу в зимнее время года машыну тяжко перегреть летом один раз перегрел датчик включения вентилятора здох пришлось на прямую подсоиденить! а тот который стоял у меня раньше размерзся прошляпил слить воду зимой!
Я год назад купил за 200грн. АТ ну пока не чего про него не скажу в зимнее время года машыну тяжко перегреть летом один раз перегрел датчик включения вентилятора здох пришлось на прямую подсоиденить! а тот который стоял у меня раньше размерзся прошляпил слить воду зимой!
китайский ат ты шоль за 200гр взял? под новый год?
Женя1102
02.01.2012, 03:33
китайский ат ты шоль за 200гр взял? под новый год?
Да! Но год ежу нормально но не нравиться мне только одно в нем! Что две обратки на расширительный бачок
Откуда две обратки?
мож вторая обратка это тупо завернутый большой круг:ny03:, мимо радиатора прям в расширительный. шото непонятное- китайский ат за 200гр еще и с 2 обратками. или новый год удался или шото эксклюзивное. очень хотелоь бы фотке.
Michurin
02.01.2012, 13:27
Можливо, ТС мав на увазі 2 тонких щтуцера на обратку на обох бачках? Так їх 2 не тільки на китайських, просто один з отвором, а другий без. :)
Що він мав,дізнаємось,як похмелиться,я тАк думаю. За 200 грн-дуже дешевій радіятор.
andreybelov
02.01.2012, 16:24
ты радиатор с термостатом спутал?
вот и я думаю- или я дурак или кук
andreybelov
02.01.2012, 16:39
я думаю кук не дурак, так шо....
))))
А при чем тут кук? Шо у негО два рога на термостате лишних? Не,на голове-ладно,но СО мотора при чем???
Женя1102
02.01.2012, 17:59
Как? Как можно радиатор с термостатом спутать? Нет не спутал! На сходке покажу! А фотки попоже цыфровик малая кому-то дала!((( А на телефон сами понимаете качество будет какашное!((((
Женя1102
02.01.2012, 18:02
Откуда две обратки?
С Радиатора!))) Веселуха и две открытые через две можно пускать обратку?
Що він мав,дізнаємось,як похмелиться,я тАк думаю. За 200 грн-дуже дешевій радіятор.
Пару лет назад на КХРП я брал за 260.
Пару лет...Ха,немного тому назад вся ГБЦ,в сборе была 360 грн.,а нижний рычаг с с/блоком=16.И что с того?
С Радиатора!))) Веселуха и две открытые через две можно пускать обратку?
А зачем через 2? Тройник ставить шоле? Заглуши ту что справа и оставь левую.
Пару лет...Ха,немного тому назад вся ГБЦ,в сборе была 360 грн.,а нижний рычаг с с/блоком=16.И что с того?
Да ничего. Если пару лет назад радиатор у официалов стоил 260 то спустя год даже на базаре он подешеветь до 200 не может. Шо ж то за радиатор за 200?
Право/лево относительно чего?
По ходу машины. Как и везде. Водитель у нас слева сидит, вот с той стороны и трубку пароотводящую надо на радиатор крепить. И прогреваться в холода будет быстрее, бо прежде чем попасть через тонкую трубку в расширительный охлаждалка не будет греть полрадиатора.
А завод справа делает.Было на Славуте справа,отломилось,перенес налево.Ну геть не заметил тех пары минут ускорения.Может,часы стоят?
Я сравнивал. Первый радиатор у меня был с левым подключением, сейчас с правым. Разница во времени прогрева до включения кулера при минус 5 примерно 5 минут.
Кстати, завод для "правых" радиаторов ставил на машины расширительные бачки у которых малый штуцер располагался не над большим а со стороны крыла.
неа,и бачок с верхним штуцером,и на радиаторе справа.Разные у нас авты,инжекторную греть так не надо шоб ехало.
Michurin
02.01.2012, 21:17
У мене і на карбюраторній штуцер справа на радіаторі, зверху на бачку.
Michurin
02.01.2012, 21:38
Думаю, просто уніфікували під один бачок і економили метр шланга.
неа,и бачок с верхним штуцером,и на радиаторе справа.Разные у нас авты,инжекторную греть так не надо шоб ехало.
Штуцер сверху но с другой стороны бачка, со стороны крыла был. Если найду такой бачок то сфоткаю.
Женя1102
03.01.2012, 00:53
А зачем через 2? Тройник ставить шоле? Заглуши ту что справа и оставь левую.
Да ничего. Если пару лет назад радиатор у официалов стоил 260 то спустя год даже на базаре он подешеветь до 200 не может. Шо ж то за радиатор за 200?
Радиатор за 200грн. Я заглушил левую и пустил через правую но так долго я его не мог заглушить все время подтекала ОЖ пришлось купить метр шланга меньшого диаметра чтобы он внатяг заходил на штуцер, а на другой конец болт М6 на герметик и вроде нет течет! Так что опасайтесь таких радиаторов!! Повторяю что радиатор фирмы "АТ"((( Завтра фото кину но качество будет не очень с телефона!
http://cs5906.vkontakte.ru/u20361327/149241758/y_42479dde.jpg
Славута 99 года (1.1). Лет через 10 тяжёлой эксплуатации стала греться на светофорах. Слишком часто стал включаться вентилятор, и стрелка в пробках на краю красной зоны, соответственно.
Замена антифриза, радиатора и термостата не помогла.
После замены термостата стрелка температуры, летом на трассе, переместилась из левого сектора зелёной зоны на её середину.
Последняя рабочая версия:
С завода на машине был установлен т.н. летний термостат (т-ра открывания 80 С).
За десять лет он начал подклинивать(открываться не до конца)
После замены был установлен дешёвый (зимний) термостат (т-ра открывания 87 С), что дало некоторую экономию толива на трассе, но одновременно вывело стрелку на середину зелёной зоны (на трассе) и уменьшило на 7 градусов тепловую инерцию системы охлаждения, на светофорах. Как результат - более частое включение вентилятора.
Сейчас ищу хороший летний термостат.
в такой упаковке можно нарваться на китайца
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1286386458/gallery_11678_256_75101.jpg
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1286386458/gallery_11678_256_74841.jpg
черные таки бывают, но мне ни разу в руки не попадали
ничего о них сказать не могу
http://88.191.19.190/images/JPG215/P6597.JPG
на корпусе оригинала написано CALORSTAT, а на упаковке CALORSTAT BY VERNET
фото постараюсь сделать
купил точно такой же термостат. стоит толстой частью (завальцовкой) вверх. Подскажите это правильно. Ставили на станции очень быстро, машина закипает на ровном месте, при достижении температуры в 80-90 грд резко наполняется расширительный бачок и срывает крышку бачка, датчик включения вентилятора и сам вентилятор исправные.
вот на этой схеме показано завальцовкой вниз
http://detali.zp.ua/uploads/scheme/zaz/1102/21.png
Отвечаю сам на свой вопрос. Нужно действительно завальцовкой вниз как показано на схеме выше. А уровень антифриза держать на минимуме и не выше, так как он очень сильно поднимается (в данном случае с водой), возможно тосол ведет себя по-другому и расширяется меньше (точнее не закипает и не появляются пузырики пара, которые очень сильно увеличивают объем ОЖ).
Выше было фото термостата вернет 87, в бутике таврии (симферополь) предложили точно такой же (с виду) за 60 грн. Сразу сказали - подделка, никаких гарантий. :(
60 грн, но человек продавший мне, утверждал и бился головой об стену , что Франция.
Отвечаю сам на свой вопрос. Нужно действительно завальцовкой вниз как показано на схеме выше. А уровень антифриза держать на минимуме и не выше, так как он очень сильно поднимается (в данном случае с водой), возможно тосол ведет себя по-другому и расширяется меньше (точнее не закипает и не появляются пузырики пара, которые очень сильно увеличивают объем ОЖ).
купил б/у крышку на бачок от ауди и уровень ОЖ перестал подниматься.
Michurin
17.08.2013, 23:31
Интересует опыт ездивших с термостатом на 87С и поменявших на 80С: как такая замена сказывается на расходе топлива и работе карбюраторного двигателя (субьективно и в цифрах)? Как зимой греет печка?
Это к ЖИРИНОВСКОМУ, он знает...
ПыСы- не маялись бы вы ерундой, хотя- личный опыт, зимой, убедительнее законов физики...
Michurin
18.08.2013, 09:04
Уже помаялся :). Когда за тысячу км в дальней поездке развалился новый заводской натяжной ролик, от которого я такого естественно не ожидал, я в порыве гнева очень срочно, поскольку снова нужно было ехать далеко, заменил ролик, помпу, ремень, патрубки СО (зимой в мороз немного сопливили на соединениях) и термостат - стоял китайский MS, отьездил 5 лет и около 45 тысяч, работал без замечаний, но поскольку предстояла поездка на югА, решил его тоже оптом поменять, благо, в запасе лежал Металл-Инкар на 80С. На курорт сьездил без замечаний, расход - 5,5л/100км. Но там жарко, а у нас уже не очень, поэтому у меня появилось ощущение, будто двигатель постоянно немного недогрет (едет так, как на термостате 87С с немного недогретым двигателем - так и хочется при разгонах немного вытащить подсос). Вот и интересуюсь, какое впечатление у других от такого термостата, особенно зимой. Я так понял, его на 1,2 инжекторные ставили на конвеере?
У меня с завода на инже был на 80град. Зимой хотелось больше тепла и скорейшего прогрева. Перешол на 1.4. 87градусов Результаты радуют. Не было еще где отзыва чтоб глюкнул блочный термос а патрубочных полно. По расходу ну конечно же расход уменьшился время прогрева меньше да и масла пользую 5w-40.
alex_zp_ua
21.12.2013, 12:50
товарищ купил Gates, поставил - не работает. нижний патрубок холодный. брак с завода? вертать все взад?
и может ли это быть воздушная пробка, которая не пускает ОЖ к термостату?
Прокипятите термостат в кастрюльке и увидите - работает или нет. Если работает, возможно воздух в системе или просто не догрели двигатель до температуры открытия клапана, зима на дворе...
alex_zp_ua
21.12.2013, 13:43
больше 100 градусов показывает, прогревается машина нормально)
та вот предложил в кастрюльке, ищет как заглушить на время
Уважаемые Тавроводы,подскажите пожалуйста:
пару дней назад перестала греть печка,а вчера стоял на переезде,и машина нагрелась на 100 градусов,когда тронулся и поехал (+включил обдув салона на полную скорость) температура вернулась на место,стоял потом возле гаража минут 20 на заведённом моторе,машина больше не перегревалась.
Снимал клемы с датчика температуры,и замыкал их,искрят,значит питание приходит.
подскажите плиз,на что обратить внимание,на термостат или датчик температуры???
Заранее спасибо!!!
Уважаемые Тавроводы,подскажите пожалуйста:
пару дней назад перестала греть печка,а вчера стоял на переезде,и машина нагрелась на 100 градусов,когда тронулся и поехал (+включил обдув салона на полную скорость) температура вернулась на место,стоял потом возле гаража минут 20 на заведённом моторе,машина больше не перегревалась.
Снимал клемы с датчика температуры,и замыкал их,искрят,значит питание приходит.
подскажите плиз,на что обратить внимание,на термостат или датчик температуры???
Заранее спасибо!!! Ну прогрелась до ста градусов ну и ладно. Не страшно.
Ну прогрелась до ста градусов ну и ладно. Не страшно.
Это нормальное явление????
А не греет печка,куда смотреть??? Хотя патрубки горячие( Тосол в норме. Предохранители целые...
Это нормальное явление????
А не греет печка,куда смотреть???
Да, на 99С вкл. карлсона на штатномчто ставят с завода, пока остынет и дотечет то на датчике до 100 поднимется и будет понижаться.
Кран ну и рычаг на корпусе печки, заслонка зималетто в каком положении?
gootentag
08.12.2014, 23:56
рекомендую термостат от ланоса 1.6, переделок минимум эффекта максимум, по лету себе переделал, быстрее прогрев, стабильная температура.
рекомендую термостат от ланоса 1.6, переделок минимум эффекта максимум, по лету себе переделал, быстрее прогрев, стабильная температура.
От сенса, вы хотели сказать? Если все же ланос, то подробней можно, можно ссылку?
gootentag
09.12.2014, 15:54
От сенса, вы хотели сказать? Если все же ланос, то подробней можно, можно ссылку?
я хотел сказать, то, что сказал ;-)
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=9365
помоему оч толковая переделка.
Поменял термостат на 92 год от Ланоса. Зимой расход перестал переваливать за десятку. Летом не че неизменилось
Zazotavr
05.02.2015, 15:32
Прикупил новый термос на автобазаре:
http://i.piccy.info/i9/585878c194add1d9b2181197c1db89fd/1423139435/79679/753271/Termos_800.jpg (http://piccy.info/view3/7689763/15888148e5043619f2efa3245f148e3c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-05-12-30/i9-7689763/754x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-05-12-30/i9-7689763/754x566-r)
Кто-то юзал? Продаван похвалил: претензий и возвратов, мол, не было... :no:
alex_zp_ua
05.02.2015, 20:00
евроэкс гумно гумном
круче метал-инкара нет ничего, ИМХО
Zazotavr
05.02.2015, 21:07
евроэкс гумно гумном
круче метал-инкара нет ничего, ИМХО
А в чём там гавно? Не работает? Или на мало хватает? И что такое "метал-инкар" (фото)? :no:
З.Ы. Продаван парил ещё "немецкий" на 20 грн. дороже (для меня эта разница - не принципиальна :no: ) , но он геометрически заметно меньше моего и почему-то патрубки немного другие... :( Очканул я его брать... :no:
alex_zp_ua
05.02.2015, 21:30
евроэкс обычный китай
а метал-инкар, ЕМНИП, ставили на конвеере
"немецкий" назывался наверное вернет. у них есть похожий термос
Michurin
05.02.2015, 21:38
А в чём там гавно? Не работает? Или на мало хватает? И что такое "метал-инкар" (фото)? :no:
З.Ы. Продаван парил ещё "немецкий" на 20 грн. дороже (для меня эта разница - не принципиальна :no: ) , но он геометрически заметно меньше моего и почему-то патрубки немного другие... :( Очканул я его брать... :no:
Вот польский метал-инкар: https://detali.zp.ua/catalog/10571-termostat_1102_polsha/#comments
покрутите в 3Д, там видно надписи. Брал тут года 2 назад - пока работает без нареканий. До этого после заклинивания заводского где-то на 40 тысячах стоял вот такой мастер-спорт https://detali.zp.ua/catalog/10316-termostat_1102_Master_Sibirien_87_C/, который позиционируют, как "Германия", хотя, на самом деле, конечно же, Китай. Но он тысяч 35 у меня отработал без нареканий и был заменен на польский во время полной ревизии СО. Сейчас лежит в запасе. Скорее всего, вам именно такой предлагали в качестве немецкого? Он немного короче стандартного. Какое у них сейчас качество, сказать не могу, как, к стати, и про метал-инкар. Но, насколько я знаю, метал-инкар делает термостаты на многие иномарки, качество, вроде, стабильное, поэтому его и считают наиболее надежным.
Zazotavr
06.02.2015, 11:29
евроэкс обычный китай
а метал-инкар, ЕМНИП, ставили на конвеере
"немецкий" назывался наверное вернет. у них есть похожий термос
"Обычный китай" меня не пугает, абы работало. У некоторых тачки китайские - и ничего. Так в этих тачках всё, до последнего самореза "обычный китай", а тут всего-лишь термостат. :D
"Немецкий" вот такой предлагали:
http://luxavto.com.ua/obz/8294/61430/termostat-tavriya-1102-hort-germaniya-00001.jpg
Zazotavr
06.02.2015, 11:36
Вот польский метал-инкар: https://detali.zp.ua/catalog/10571-termostat_1102_polsha/#comments
покрутите в 3Д, там видно надписи. Брал тут года 2 назад - пока работает без нареканий. До этого после заклинивания заводского где-то на 40 тысячах стоял вот такой мастер-спорт https://detali.zp.ua/catalog/10316-termostat_1102_Master_Sibirien_87_C/, который позиционируют, как "Германия", хотя, на самом деле, конечно же, Китай. Но он тысяч 35 у меня отработал без нареканий и был заменен на польский во время полной ревизии СО. Сейчас лежит в запасе. Скорее всего, вам именно такой предлагали в качестве немецкого? Он немного короче стандартного. Какое у них сейчас качество, сказать не могу, как, к стати, и про метал-инкар. Но, насколько я знаю, метал-инкар делает термостаты на многие иномарки, качество, вроде, стабильное, поэтому его и считают наиболее надежным.
Ссылки не открываются... :(
Ну, а то, что касается "Германия-Китай", так лично мне кажется, что на лотках с таврозапчастями сейчас всё из поднебесной. Просто некоторые товары тщательно замаскированы под "Эвропу"! :cool:;-)
Вот и подождем до след. отчета. Ссылки открываются.
Zazotavr
06.02.2015, 11:50
...Ссылки открываются.
Значит, проблема у меня... :(
Можно еще нивовский поставить, но на него таврические патрубки с трудом налазят.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18692
Zazotavr
06.02.2015, 15:57
Можно еще нивовский поставить, но на него таврические патрубки с трудом налазят.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18692
В России, как я понял, народ вынужден колхозить, т.к. проблемно тавродеталь купить, а у нас-то выбор - огроменный! Что-нибудь подберём. Китай. Или Германию... :D
Michurin
06.02.2015, 17:17
Да ездит и китай нормально, если нормальный попадется. У меня китайский отьездил почти столько же, как родной конвеерный и лег в запас.
Zazotavr
06.02.2015, 18:42
Да ездит и китай нормально, если нормальный попадется. У меня китайский отьездил почти столько же, как родной конвеерный и лег в запас.
Так и я об этом. Ну ладно, поживём - увидим. :) Если не будет нормально работать - другой куплю. :yes: поменять мне самому в гараже тоже не проблема. :cool:
alex.krootoy
06.02.2015, 19:32
Я неделю назад брал польский термостат метал-инкар на окружной кхрп заз за 121 грн.Там есть на 87 и на 80 градусов.Я взял на 80,летом в киевских пробках в самый раз.
евроэкс
Ставил наконечники рулевые и подшипники заднего колеса замечаний нет.
Michurin
06.02.2015, 22:41
Я неделю назад брал польский термостат метал-инкар на окружной кхрп заз за 121 грн.Там есть на 87 и на 80 градусов.Я взял на 80,летом в киевских пробках в самый раз.
А я пробовал ставить 80С и мне не понравилось - не покидало ощущение, что мотот непрогрет и на некоторых режимах так и хотелось немножко вытянуть подсос :). Поэтому через пару дней снял и поставил 87С.
SilverRS
06.02.2015, 23:16
Ребята подскажите переключатель на печке на фото стоит в зимнем положении?
https://a-a.d-cd.net/d059efu-960.jpg
SilverRS положение флажка вверх--ЛЕТО.
SilverRS
07.02.2015, 00:18
спасибо
alex_zp_ua
07.02.2015, 09:24
неправильно
положение флажка вверх - распотевание лобового стекла в дождь;-)
Zazotavr
07.02.2015, 11:25
Дома ссылки заработали! :) Поляки дерут, однако! o_O Почти 200 грн. за термос... :no:
Отзывы, кстати, тоже весьма разные... :)
Michurin
07.02.2015, 21:02
Ровно два года назад его цена была 65 грн :(
45 лет назад водка была 2,87ры, а моя Славута стоила 12 лет назад 21 с хвостиком тыщу грн,, шо с того?
Michurin
07.02.2015, 21:08
С того ничего, я это к тому, что не поляки много дерут, а гривня скатилась в полную ж...пу!
А нормальные детали никогда не были дешевыми, а если оригинал, то ваащщще...
На мою термостат- аналог примерно 200 грн был неделю назад, а как-бы оригинал- 846.
Zazotavr
07.02.2015, 21:52
Господа, ссориться нет смысла! :) Понятно, что при наблюдаемом обесценивании гривны, запчасти дешеветь не будут! :no:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot