PDA

Просмотр полной версии : Термостат

Страницы : [1] 2 3

JIMM
02.11.2007, 15:16
Заклинил текрмостат ,заказал в магазине привезли Германский наклейка на русском:Термостат Таврия(ЗАЗ-1102),на самом термосе:NPA Germany NP 11261 1102-1306010,может кому попадался - на какую температуру этот термостат.У меня Славута 1,3i не придется ли менять датчик вентилятора(а если придется то от чего подойдет)

alex_frd
02.11.2007, 17:49
Месяца два назад поставил термостат херсонского завода Электромаш, до этого говорили что они нормальные (в смысле термостаты), я эту версию с удовольствием подтверждаю. Завод работает совместно с французами, так что покупайте смело

JIMM
02.11.2007, 19:27
Я бы с удовольствием но у нас проблемотично сзап частями на таврию,довольствуюсь тем что привезли

Dr@gOn
25.12.2007, 19:28
Электромаш - Херня редкоснейшая.... купил 2 штуки и оба нерабочие... благополучно вернул продавцу...

советую Vernet France v2466-87 - работает без проблем!!!!!!

25.12.2007, 19:41
Во-первых- игде это у вас? Во-вторых- вентилятор в инжекторных включается ЭСУД по установке.
То Dr@gOn : как была установлена...херня (с)?

mirron
25.12.2007, 20:07
Электромаш - Херня редкоснейшая.... купил 2 штуки и оба нерабочие... благополучно вернул продавцу...

советую Vernet France v2466-87 - работает без проблем!!!!!!
Я купил херсонский в магазине. Он был в цветной картонной коробке, с наклейками и прочей байдой.
С тех пор задумываюсь как утеплить подкапотное пространство. :wink:
если заводской термостат на нем снизу есть маркировка и написано на какую температуру он заточен. Посмотри внимательно.

Quaker
25.12.2007, 20:47
у меня немецкий какой-то..в упаковке был. для тавра.

BRABUS
27.12.2007, 13:29
Электромаш - Херня редкоснейшая.... !!!!!
подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..

27.12.2007, 14:43
Так Электронмаш не есть ХЕРСОНСКИЙ ?! Тогда как понять-он плохой или хороший?

Niсk
27.12.2007, 14:48
у меня вернет проработал год и помер
купил новый ... вернет :(

masster
01.01.2008, 23:48
вернет открывается раньше чем 85 гр. может летом это хорошо а зимой тяга упала. пришлось менять на електромаш и нет проблем кстати вернет счтоит значительно дешевле ?как такое может быть.

ДЯДЬКА ЛУИ
02.01.2008, 00:13
я взял вернэт,поставил,а он санава бич не работает,поставиил мастер-полёт нармальный,

pilot25
08.01.2008, 17:48
А я вот поставил мастер-спорт, а двигатель все равно не греется больше 40, нужно ставить картонку перед радиатором :? . Может еще быть в чем то причина сей оказии? Прохладно однако.

Володимир
04.11.2009, 18:26
А никто не пробовал регулировать температуру термостата, помнится отец когда-то на газ крутил релитовочный болт.

Vale_RUA
04.11.2009, 18:42
Так выглядит оригинальный Vernet. У "левого" полиграфия на упаковке другого цвета.
Так что будьте бдительны, товарищи, не покупайте подделки!
Сорри за качество фото.

pan_kotsky
04.12.2009, 22:42
Сьогодні міняв Vernet. У старого (пробігав півроку) відкріпався верхній клапан і погано пропускав рідину. Поставив інший Vernret. Побачимо, скільки пробігає.

Вжик
05.12.2009, 11:28
подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц... А я про вернет. Он такой же франсе как я немецкий летчик. Благополучно заклинил!

s_soul
05.12.2009, 20:36
У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. А вернет на прилавках в диапазоне 40-85гр, не знаешь кому верить. :roll: Интересно кто-то ставил Master Sport?

BS
06.12.2009, 18:24
Интересно кто-то ставил Master Sport?
Я поставил месяц назад. Вопросов пока к нему нет.

KRoL
28.12.2009, 11:01
Vernet - 3 месяца, заклинил((((
Стоявший с завода проработал 6 лет!
И что его брать???

KRoL
28.12.2009, 11:01
BS
А сколько денег стоит??

Ig_a
29.12.2009, 13:29
Стоял с завода какой-то, весной поменял на Электронмаш, поменял просто, потому что был. Родной был рабочий, теперь не знаю зачем поменял. Так вот, этот Электронмаш летом заклинил. :( А дело было в России, в Воронеже. Хорошо рядом был авто базар и там нашел точку по тавриям! Взял какой-то польский (металл), пока работает.

KRoL
29.12.2009, 14:16
Вообщем поменял я термостат... Фирма AT. Made in Europe))))
Посмотрим сколько проходит.....

BS
29.12.2009, 16:55
BS
А сколько денег стоит??
45 uah

maxx968m
30.12.2009, 01:22
Vernet - 3 месяца, заклинил((((
Стоявший с завода проработал 6 лет!
И что его брать???

вернеты есть настоящие - дорогие (60-65 грн) и поддельные - дешевые (40-45)

Вообщем поменял я термостат... Фирма AT. Made in Europe))))
Посмотрим сколько проходит.....

на цену повелся?
Поздравляю - опять купил Китай :lol:

Bill
07.01.2010, 21:07
[quote="s_soul"]У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. С такой логикой тебе надо в аналитическом отделе ЦРУ работать. Ни один производитель не делает на иномарки металлических термостатов. Только термопластик. И все они и не догадываются, что они - дебилы. Им их с латуни делать надо.!!!!!!

Bill
07.01.2010, 21:26
Поздравляю - опять купил Китай :lol:[/quote] А с чем ты его поздравляешь? Ты хоть сам понял, что написал? Себя поздравь лучше, с тем, что денег на Кэмри не хватает! Термостат должен работать. Кто то возразит? Независимо от страны производителя и места производства. Если термостат с Вашей точки зрения не работает, это не означает что неисправен именно он. Наше личное мнение незыблемо. Как же - ведь все мы профи!!! Если я решил, что не работает - значит так оно и есть. С таким подходом к подбору запчастей, какое презентуется на форуме, не факт, что вместо тосола льется дешевое ослиное подкрашенное дерьмо без имени и рода. Ни один отзыв о термостате не закончился элементарным экспериментом с чайником, а это почти 100% подтверждает его ценность как запчасти. Аж обидно, че у меня с 1995 г. ни один термостат не заклинил через неделю. Предвижу ваши фразы - купи себе медаль. Куплю!!!! А ваще мнения о всех запчастях - как и о разных моделях авто - мнения учитывать надо только при аргументации.

Storag
07.01.2010, 21:50
Купил вернет и первым делом сварил его с градусником. Остался доволен. С лета стоит, пережил поездку в Крым.

Bill
07.01.2010, 22:07
Купил вернет и первым делом сварил его с градусником. Остался доволен. С лета стоит, пережил поездку в Крым. И у Вернета встречается брак. Я с ним работаю, и могу так говорить. Но производитель это отслеживает. В этом преимущества именитых брендов. Принимает и рассматривает рекламации. Вон, Мерседес, Тоета тысячами машины из за брака отзывают. Шаттл взорвался у америкосов. Боинги падают в море. А на самолете восемь крепежных болтов на крыле стоят каждый по 2 штуки зелени. Во как...

07.01.2010, 22:12
Интересно,КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ фирма Вернет может отследить путь своего детища,пусть даже самог-пресамого по качеству,переперекупленно о у неизвестно кого,и проданного в придорожном гамазине? Как она может У НАС,В СССР,ответить за качество,отозвать свое изделие?

Bill
07.01.2010, 22:28
Интересно,КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ фирма Вернет может отследить путь своего детища,пусть даже самог-пресамого по качеству,переперекупленно о у неизвестно кого,и проданного в придорожном гамазине? Как она может У НАС,В СССР,ответить за качество,отозвать свое изделие? Да, у нас в СССР особые, отличные от цивилизованного мира система продажи, установки, контроля, рекламаций. В Германии ну очень редко кто будет ставить сам лично запчасть на авто - там все делают на СТО. И запчасти продают на СТО, а не в придорожном магазине. Там каждый занимается своим делом - каждый баран несет свои яйца. Но немцы же тупые. Зачем нам платить кому то лавэ, если можно поставить запчасть самому, а бабки пропить. У нас же все или , скажем, большинство - ПРОФИ!!!! И скажу тебе компетентно - в этом основная беда. Сейчас и у нас пытаются построить цивилизованный рынок автозапчастей. Лет через 20 построят. Ну а пока не построили - фирма Вернет регулярно получает бракованные изделия по цепи:национальные дистрибуторы - посредники (опт.клиенты) - розничные точки ( СТО, магазины, точки на рынках) - покупатель. И эта цепь - уж поверь мне, реально работает. Не как швейцарские часы, но работает. И то что Вы об этом слышите в первый раз - проблема Ваша. Вы не знаете своих прав. А зря.... Сорри....

Storag
09.01.2010, 00:22
Если у тебя термос накроется через пару месяцев - ни один торгаш на базаре его не поменяет, так как у тебя чека нету :-)

Bill
09.01.2010, 00:43
Если у тебя термос накроется через пару месяцев - ни один торгаш на базаре его не поменяет, так как у тебя чека нету :-) Во первых, я не покупаю запчасти в местах ,которые исключают возможность возврата рекламаций. Не взирая на самые доступные и сладкие цены. Я ценю деньги, которые зарабатываю и трачу на запчасти. Я не хочу быть втянутым в неконструктивный спор, но, поверьте мне на слово - если Вы очень того захотите, то можете покупать запчасти с гарантией и возвращать их в розничную точку. Уж тем более, если продавец дорожит своими клиентами и работает на перспективу, а не на лоха или хапок. Еще раз повторю - это не теория, это реалити. На практике я сталкиваюсь с такими рекламациями и еще ни с одним клиентом не побил горшки. Попробуйтеи Вы. Я понимаю, что легче скулить и ничего не делать. Или высказывать пессиместич.предположения.

maxx968m
11.01.2010, 11:13
А с чем ты его поздравляешь? Ты хоть сам понял, что написал? Себя поздравь лучше, с тем, что денег на Кэмри не хватает! Термостат должен работать. Кто то возразит? Независимо от страны производителя и места производства. Если термостат с Вашей точки зрения не работает, это не означает что неисправен именно он. Наше личное мнение незыблемо. Как же - ведь все мы профи!!! Если я решил, что не работает - значит так оно и есть. С таким подходом к подбору запчастей, какое презентуется на форуме, не факт, что вместо тосола льется дешевое ослиное подкрашенное дерьмо без имени и рода. Ни один отзыв о термостате не закончился элементарным экспериментом с чайником, а это почти 100% подтверждает его ценность как запчасти. Аж обидно, че у меня с 1995 г. ни один термостат не заклинил через неделю. Предвижу ваши фразы - купи себе медаль. Куплю!!!! А ваще мнения о всех запчастях - как и о разных моделях авто - мнения учитывать надо только при аргументации.

не совсем понял что ты хотел сказать :roll:
особенно про тойоту

ты про меня ничего не знаешь
поздравь с этим себя

Виктор 888
13.01.2010, 15:46
Во первых, я не покупаю запчасти в местах ,которые исключают возможность возврата рекламаций. Не взирая на самые доступные и сладкие цены. Я ценю деньги, которые зарабатываю и трачу на запчасти. Я не хочу быть втянутым в неконструктивный спор, но, поверьте мне на слово - если Вы очень того захотите, то можете покупать запчасти с гарантией и возвращать их в розничную точку. Вот, интересно, было бы услышать реальный случай из практики или, что лучше, четкий алгоритм действий, как цивилизованными методами, не устраивая качели :-D вернуть деньги за уже установленную запчасть, которая оказалась бракованной. (особенно если прошел период времени с момента продажа-возврат). Насколько я знаю, даже так-называемые "заводские" запчасти купленные в сбытовой сети УкрАвто имеют теоритическую гарантию, только при установке на их сервисной станции. Каким образом вернуть запчасть розничному торговцу?

_Валерий_
13.01.2010, 15:49
уже годя стои Vernet, полет нормальный!летом бегал на ура с закрытой передней решеткой на славуте(на сетку летнюю не менял)

Storag
15.01.2010, 17:21
вернет открывается раньше чем 85 гр.
Смотри маркировку, мож он на более низкую температуру. Я варил вернет с градусником, точнехонько на 87 водичка начала через него проходить.

КАПИТАН
15.01.2010, 22:09
подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..
На прежнюю машинку покупал электромаш- 2шт. оба не работают :evil:
Сейчас машинка с родным- заводским, 98 года выпуска 82 000 пробег -не менял

alex0110
04.02.2010, 09:45
На прежнюю машинку покупал электромаш- 2шт. оба не работают :evil:
Сейчас машинка с родным- заводским, 98 года выпуска 82 000 пробег -не менял
:shock: :shock: :shock: Ё""""" а я такой поставил вместо заводского, пока работает. Может пронесёт, и дальше будет работать.

нобелиус
05.02.2010, 17:06
а с других машин подходит? У меня на ниве самый дешевый 2 года и полет нормальный.

а Bill лучше бы чем орать зря, написал бы как отличить настоящий вернет, список проверенных СТО, Адреса магазинов, номер лотка на рынке.

Ты бы хоть город в своих данных заполнил и то ясно было бы где искать, у кого спрашивать.

Мужики, так чего там брать надо? И цена какая? А то продавцы иногда цены ломят и не поймешь что подделка.

нобелиус
05.02.2010, 17:07
оппа, походу я тоже не заполнил... исправимся.

исправился.

Bill
05.02.2010, 18:47
а с других машин подходит? У меня на ниве самый дешевый 2 года и полет нормальный.

а Bill лучше бы чем орать зря, написал бы как отличить настоящий вернет, список проверенных СТО, Адреса магазинов, номер лотка на рынке.

Ты бы хоть город в своих данных заполнил и то ясно было бы где искать, у кого спрашивать.

Мужики, так чего там брать надо? И цена какая? А то продавцы иногда цены ломят и не поймешь что подделка. Извините, но город писать не буду - их надо было бы с дюжину вписать. Настоящий Вернет серебристый, подделка - черный. Покупая настоящий Вернет, обязательно задай вопрос продавцу о порядке возврата, сроки и порядок. С термостатами Вернет проблем по возвратам особых нет, если только это действительно заводской брак, а не отвалившаяся крыльчатка на помпе, воздушная пробка, гуано в радиаторе, затычка в патрубке (бывает и такое) и т.д.

maxx968m
06.02.2010, 15:46
поддельный вернет тоже серебристый (по крайней мере те, что попадались мне). Кстати он идет как сопутствующий товар в магазинах АТ.
я, например, не смог различить подделку и оригинал - только цена.

жалоб на них много - клинят
к тому же на вернетах нижний патрубок толще
и люди жаловались, что шланг на него натягивать та еще ебля

а вот пацаны рядом на ТАЗы возят - говорят ни одного возврата. Цена у них 75 грн на Вернет.

Bill
06.02.2010, 17:07
поддельный вернет тоже серебристый (по крайней мере те, что попадались мне). Кстати он идет как сопутствующий товар в магазинах АТ.
я, например, не смог различить подделку и оригинал - только цена.

жалоб на них много - клинят
к тому же на вернетах нижний патрубок толще
и люди жаловались, что шланг на него натягивать та еще ебля

а вот пацаны рядом на ТАЗы возят - говорят ни одного возврата. Цена у них 75 грн на Вернет. Хотите верьте, хотите нет , но... Оригинальный вернет серебристый, и мембрана у него желтого цвета - латунная. Подделка - черного цвета, мембрана стального цвета. Про пацанов - это несерьезно... Пацаны могут говорить все шо угодно - на то он и рынок. Есть реальное положение вещей, а есть домыслы и предположения. Брак есть везде - назови любой девайс, и мигом весь форум поделится на два лагеря - за и против. Это у нас на рынках такие формы конкурентной борьбы. По датчикам, кста, реальные отличия поддельных от настоящих. Про жалобы - кто то не может ремешок 710 на гену одеть, требуют 725. Кто то говорит, что это чушь... Правы все. По своему.

maxx968m
06.02.2010, 17:24
что про пацанов не серьёзно?

пацанам, дружище, уже по 40
я им не конкурент - профили разные
иногда сидим вместе делимся мнениями о деталях
какой смысл им врать?
я не беру вернет, они его наоборот только и берут и хвалят. А берут вернет, потому что завод не выпускает термостатов. Они занимаются чисто ВАЗовским товаром, заводским. Никакого АТ и пр. китая у них в магазине нет принципиально.

Bill
06.02.2010, 18:33
что про пацанов не серьёзно?

пацанам, дружище, уже по 40
я им не конкурент - профили разные
иногда сидим вместе делимся мнениями о деталях
какой смысл им врать?
я не беру вернет, они его наоборот только и берут и хвалят. А берут вернет, потому что завод не выпускает термостатов. Они занимаются чисто ВАЗовским товаром, заводским. Никакого АТ и пр. китая у них в магазине нет принципиально. Как в фильме - " Ты тушканчика видишь? Нет. Я тоже. А он есть! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет! У АТ нет магазинов! Серебристый Вернет весь оригинален. ИМХО - голимый чес на конкурентов... Все пид....сы - один я Д артаньян. Не в обиду. Когда я слышу, как кто то говорит, что занимается "чисто ВАЗовским, заводским товаром" и при этом его просто пучит от гордости и собственной значимости - как же, он ведь избранный, один из немногих посвященных и просвященных, допущенный в святую святых - меня это умиляет, но не удивляет. В эти басни про "чисто Вазовский товар" с каждым годом верит все меньше и меньше пересичных. Это просто красивая обертка от конфеты. В жисти все гораздо прозаичнее. Ну, раньше люди ездили в Тольтти - тогда сказка канала. Сейчас все прут с Лоска и Запорожья, куда прут, в свою очередь из всех мыслимых и немыслимых подворотен... Да у подобных "пацанов" (это камень не в огород твоих друзей) при ближайшем рассмотрении гавнеца на полках в изобилии. Да, есть вещи неплохие и безальтернативно - лучшие исходя из цены и качества. Но есть..... Да, кто то , зайдя на рынок, купит радиатор отопителя на жигуль российский , входящий в эту точку по 140 грн, а кто то - в другой точке альтернативу по 70 на входе. Кто то бензонасос Пекар (типа российский) - за 140 в рознице, а кто то тот же, к примеру АТ за 90. Я все это к тому, что продавать нужно (И, заметь - МОЖНО!!!) разные по цене и производителю продукты. Покупатели сами выберут то, что им подходит. Хотим мы того или нет, но запчасти, произведенные и якобы "произведенные" в России на "заводе" + "АвтоВАЗе" все больше и больше вытесняются альтернативой с третьих стран. Кто то выбирает их этой альтернативы достойные вещи, кто то ведется на цену и не думает о завтрашнем дне, продавая дерьмо. Но мое мнение сводится к тому, что таких пацанов , пусть и 40-лет от роду, ( может уже стары для перестройки) становится все меньше и меньше. Вымрут, как динозавры. Как ВАЗы - все меньше их покупают и меньше.

творческая личность
06.02.2010, 23:25
Как в фильме - " Ты тушканчика видишь? Нет. Я тоже. Но он есть! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет! У АТ нет магазинов! Серебристый Вернет весь оригинален. ИМХО - голимый чес на конкурентов... Все пид....сы - один я Д артаньян. Не в обиду. Когда я слышу, как кто то говорит, что занимается "чисто ВАЗовским, заводским товаром" и при этом его просто пучит от гордости и собственной значимости - как же, он ведь избранный, один из немногих посвященных и просвященных, допущенный в святую святых - меня это умиляет, но не удивляет. В эти басни про "чисто Вазовский товар" с каждым годом верит все меньше и меньше пересичных. Это просто красивая обертка от конфеты. В жисти все гораздо прозаичнее. Ну, раньше люди ездили в Тольтти - тогда сказка канала. Сейчас все прут с Лоска и Запорожья, куда прут, в свою очередь из всех мыслимых и немыслимых подворотен... Да у подобных "пацанов" (это камень не в огород твоих друзей) при ближайшем рассмотрении гавнеца на полках в изобилии. Да, есть вещи неплохие и безальтернативно - лучшие исходя из цены и качества. Но есть..... Да, кто то , зайдя на рынок, купит радиатор отопителя на жигуль российский , входящий в эту точку по 140 грн, а кто то - в другой точке альтернативу по 70 на входе. Кто то бензонасос Пекар (типа российский) - за 140 в рознице, а кто то тот же, к примеру АТ за 90. Я все это к тому, что продавать нужно (И, заметь - МОЖНО!!!) разные по цене и производителю продукты. Покупатели сами выберут то, что им подходит. Хотим мы того или нет, но запчасти, произведенные и якобы "произведенные" в России на "заводе" + "АвтоВАЗе" все больше и больше вытесняются альтернативой с третьих стран. Кто то выбирает их этой альтернативы достойные вещи, кто то ведется на цену и не думает о завтрашнем дне, продавая дерьмо. Но мое мнение сводится к тому, что таких пацанов , пусть и 40-лет от роду, ( может уже стары для перестройки) становится все меньше и меньше. Вымрут, как динозавры. Как ВАЗы - все меньше их покупают и меньше.
Начали за здравие - кончили за упокой...

maxx968m
08.02.2010, 11:44
2 Bill

сейчас все меняется

даже я, занимаясь зазом, в Запорожье бываю 4-5 раз в год. А раньше каждые 2 недели ездили. Заводские детали я получаю напрямую с АВТОЗАЗа (у меня с ними договор на бумаге), остальные беру у мегаоптовиков, которые если не делаешь им десятку в месяц и разговаривать не станут. Все это нарабатывается годами, а ассортимент корректирует статистика по возвратам и нареканиям. Лично мне не интересно продать любой ценой и забыть. Мне интересно, чтобы человек пришел за другой деталью именно ко мне и стал постоянным клиентом.
Я с тобой согласен, а тоже за ассортимент. Покупатель должен иметь альтернативу. Я всем честно говорю, что есть у меня, скажем помпа китайская (АТ) - 110 грн, и есть заводская 215. Выбор и ответственность ложатся на покупателя, если он решил сэкономить.

нобелиус
08.02.2010, 13:05
слушай, Билл. Ты чего такой агрессивный? ты похоже не читаешь чужих постов никогда.

Тебе говорят, что пацаны продают ВЕРНЕТ и ни одного возврата. А ты и на них нагавкал.

про возврат. В субботу на рынке ничего про возврат не сказали. Придется в магаз идти. Тем более там заводской дешевле. наверное и остальное дешевле.

нобелиус
08.02.2010, 18:54
вобчем взял металл-инкар за 99грн. (до рынка далеко да и не понятно многое). На днях поставлю, отчитаюсь.

Zaz 968 1975
17.02.2010, 21:29
Подскажите какой фирмы лучше всего термостат? Уже 3 поменял 2-3 месяца и пошло поехало перестает нормально работать, машина в морозы закипает. по термостату ключем стукну открылся, нормально все, стоит заглушить двиг. постоял остыл и опять начинается таже песня.

ivg
17.02.2010, 22:16
Вернет оригинал

softm
17.02.2010, 22:22
Подскажите какой фирмы лучше всего термостат? Уже 3 поменял 2-3 месяца и пошло поехало перестает нормально работать, машина в морозы закипает. по термостату ключем стукну открылся, нормально все, стоит заглушить двиг. постоял остыл и опять начинается таже песня.

А тосол какой?

Storag
18.02.2010, 15:15
Нормальный тосол смазывающими свойствами обладает и накипи от него не бывает. А если разбавил концентрат тосола водой из-под крана или водичку простую залил в систему - термос долго не живет, впрочем как и помпа.
Хотя если покупает термостаты у одного и того же продавца то вполне возможно что они одинаково бракованые, возможно что разной краской покрашены для разнообразия :-)

skipper
18.02.2010, 15:22
Нормальный тосол смазывающими свойствами обладает и накипи от него не бывает. А если разбавил концентрат тосола водой из-под крана или водичку простую залил в систему - термос долго не живет, впрочем как и помпа.

Присоединяюсь. Бери Вернет орг, продуй/промой систему, поменяй тосол (осл. моча) на хороший антифриз G12+. И ни в чём себе не отказуй.

Denver
18.02.2010, 16:46
у меня странная ситуация с машиной по утрам: прогреваю до 40 град., перехожу на газ, еду. указатель заходит на "скрепку" и потом в два прыжка на максимум иногда к красной зоне даже. при этом печка дует теплым (не гарячим) воздухом, без подсоса машина не работает нормально. спустя минуты 2-5 стрелка возвращается к нормальному своему положению (град. 80) и потом в течение дня вполне адекватно (на сколько это возможно) показывает. термостат менял осенью Vernet, работает - на гарячей машине радиатор гарячий.
а теперь вопрос: что это может быть? термостат может подклинивать или он клинит полностью. может все же датчик или показометр врет пока салон не прогреется? подскажите.

Storag
18.02.2010, 20:15
Датчики это шалят.

Zaz 968 1975
18.02.2010, 21:16

А тосол какой?
Тосол новый при сильных морозах в кашеобразное состояние не превращался, водой не разбавлял. Я грешу на то движок снимал две недели простояла, без движка на воздухе окислился клапан и начало его прихватывать, до снятия двига все в норме было

Denver
19.02.2010, 14:15
Датчики это шалят.
именно датчик или показометр?

Storag
19.02.2010, 17:12
Скорее датчик, хотя неплохо бы всю цепь проверить на предмет неконтакта.

Zaz 968 1975
21.02.2010, 17:12
вчера кипил новый термостат Vernet 87* рабочая температура не повысится теперь? закипать не будет?
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22476-1266761059-234.jpg

Storag
23.02.2010, 13:47
Начало открытия 87 градусов. Чему там кипеть?
Датчик включения вентилятора должен быть с маркировкой "92-87"

Vale_RUA
23.02.2010, 13:59
вчера кипил новый термостат Vernet 87* рабочая температура не повысится теперь? закипать не будет?

Не факт, это зависит не только от термостата.

Vale_RUA
23.02.2010, 14:02

... и с маркировкой Тв-1.

Storag
23.02.2010, 17:41
Не обязательно, датчики были разные. Были слаботочные с дополнительным реле и сильноточные, коммутирующие вентилятор напрямую. Так шо зависит от конкретного автомобиля какие там будут буквы.

Khrap2008
04.03.2010, 22:55
И вентилятор не будет выключаться :-D

нобелиус
15.03.2010, 12:48
поставил, наконец-то свой метал инкар. Уже и морозы закончились, а я только добрался до гаража. ))))

По существу. Нельзя стукать по термостату, если он залипает. Снял старый свой и увмдел, что он мятый. постукал, подмял. Очень мягкий металл корпуса. Вот такие пироги.

Storag
15.03.2010, 19:54
И вентилятор не будет выключаться :-D
С чего бы это? У меня с завода такая комбинация, кулер прекрасно выключается. Не я ж придумал эти цифры :)

Khrap2008
15.03.2010, 20:07
С того, что термостат только начал открываться, радиатор используется только на 30%, а кулер уже маслает. И маслает так аж до закрытия термостата.
А с завода могли всё, что угодно поставить - типа то, что было :)

BS
15.03.2010, 22:31
С того, что термостат только начал открываться, радиатор используется только на 30%, а кулер уже маслает.
Если радиатор используется на 30%, то кулер не будет работать, поскольку датчик стоит на самом радиаторе. Т.е. при закрытом термостате кулер вообще включаться не будет, независимо от того какой термостат и какой датчик стоит.

Denver
23.03.2010, 12:30
седня закипел блин :evil: грешу на термостат, потому что радиатор холодный был при кипящем тосоле. стукнул по термостату - радиатор потеплел но кулер так и не включился (датчик новый 92град, термостат вернет 87град менял осенью).

вопрос. можно ли выковырять внутренности и ездить по большему кругу? скоро теплеет ведь. лето продрейфовать а на осень уж и поменять.

нобелиус
23.03.2010, 16:48
кулер и не должен был включиться. ты ж только пустил по большому кругу. А там жидкости гораздо больше чем в малом, тама температура гораздо ниже 90градусов получилась.

skipper
23.03.2010, 17:26
седня закипел блин
вопрос. можно ли выковырять внутренности и ездить по большему кругу? скоро теплеет ведь. лето продрейфовать а на осень уж и поменять.
Можно, но не нужно гробить двигатель. Обычно кастрацию термоса применяют как временную меру доехать до пункта назначения.
Замени термостат и заодно поменяй антифриз на хороший.

romhuk
23.03.2010, 19:17
дайте совет! термостат заклинил! закипел двиг! постучал- отклинил! решил заменить! фирму не помню но делает запорожье, температура открытия 80,и сам он пластиковый. работает нормално! теьпература до 80 град. на приборке не доходит! а на старом ниже 90 никогда небыло! 80 может ето и мало,но ехат стала лучше и тяга ест, все ок! а на старом термостате как нагреется за 90 начинают палцы стучать,захлёбыватся, трамплёр крутиш на позднее, потом и едет так себе! ето у всех так, когда очень нагревается начинает барахлить? например когда в пробке постоять!

Виктор 888
24.03.2010, 19:29
но ехат стала лучше и тяга ест, все ок! Ты ж сам все описал как оно есть и сам дал ответ на свой вопрос. :D И на будущее- не крути трамблер, пытаясь компенсировать повышенную температуру двигателя :-D (лучше краник печки в салоне открой на полную, чтоб температура упала), и меняй такие термостаты (которые доводят двиг до кипения), раньше, чем поведет голову :-D

ron1985
01.04.2010, 14:51
Выше было фото термостата вернет 87, в бутике таврии (симферополь) предложили точно такой же (с виду) за 60 грн. Сразу сказали - подделка, никаких гарантий. :(

Khrap2008
01.04.2010, 23:17
Выше было фото термостата вернет 87, в бутике таврии (симферополь) предложили точно такой же (с виду) за 60 грн. Сразу сказали - подделка, никаких гарантий.
Украинский бизнесс: навар 100-300%. Всё попадает в допуски :) Закупают они их по <30 грн.
Поддельній вернет - не так уж плохо. У меня за 49 грн (2108, осень 2009) до сих пор работает без претензий.
Недостаток вернета - упаковка, которая не даёт возможности проверки клапана большого круга на геметичность при помощи лёгких :) . Последнее сильно влияет на скорость прогрева.

Vale_RUA
22.04.2010, 23:52
Так выглядит оригинальный Vernet. У "левого" полиграфия на упаковке другого цвета.
Так что будьте бдительны, товарищи, не покупайте подделки!
Сорри за качество фото.

Не прошло и пол года, как этот термостат Vernet заклинил в закрытом положении. Оказалось отвалилась шайба на верхнем клапане. Как выяснилось после общения с одноклубниками, это не единичный случай.

smart_f
05.05.2010, 15:14
Не прошло и пол года, как этот термостат Vernet заклинил в закрытом положении. Оказалось отвалилась шайба на верхнем клапане. Как выяснилось после общения с одноклубниками, это не единичный случай.
+1. Vernet заклинил в закрытом положении меньше чем через пол года.
Тоже, отвалилась шайба, оба клапана были перекрыты.
Сейчас купил какой-то другой термос, так он лучше... держит температуру чуть ниже, и машинка на этой температуре едет чуть приятнее. Правда, забыл какой фирмы.

Vale_RUA
07.05.2010, 12:29
+1. Vernet заклинил в закрытом положении меньше чем через пол года.
Тоже, отвалилась шайба, оба клапана были перекрыты.
Сейчас купил какой-то другой термос, так он лучше... держит температуру чуть ниже, и машинка на этой температуре едет чуть приятнее. Правда, забыл какой фирмы.

Не ПРОГРЕСС, cлучайно?

smart_f
07.05.2010, 13:05
не, там не русское название.
Посмотреть уже и не посмотришь. Коробку я выбросил, а на самом термосе не видно.

Gogi
23.05.2010, 18:47
На 110тыс.км заклинил термостат.Сейчас второй год работает термостат LUZAR для ВАЗ-2121.

FlyLex
02.06.2010, 09:40
После аварии вместе с радиатором заменил термос на ПРОГРЕС, не проходил и тысячи, заклинил, купил Vernet, полет нормальный 1500км.

Алекс Шульц
03.06.2010, 10:55
Если стоит инжектор - ставьте внутренние, комплект стоит грн 160. причем сами термостаты явно надежнее, да и если что - дешевле.
ВАЗотермостат - тоже гут. тут тебе и тюнинг и выбор и качество.

Отакэ.

alex.krootoy
03.06.2010, 11:30
А как ставят вазовский термостат,трубки по диаметру подходят,переделывать ничего не надо?Он вроде с низу загнут в сторону.

Khrap2008
03.06.2010, 11:54
А как ставят вазовский термостат,трубки по диаметру подходят,переделывать ничего не надо?Он вроде с низу загнут в сторону.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8886&postdays=0&postorder=asc&&start=0&sid=b122d2004ad4e176b4360eda6c0e4a3e

Denver
03.06.2010, 21:59
а как тебе ездится с "холодным" термостатом?

Vale_RUA
14.06.2010, 15:12
а как тебе ездится с "холодным" термостатом?

Ездится нормально. Сначала смущало, что стрелка не доходит и до половины шкалы, но одноклубники сказали что это нормально. Осенью снова планирую ставить "горячий" термостат. Вернет, естественно, больше покупать не буду. Продавец на рынке советовал вот такой Zollex. Стоит брать?

maxx968m
14.06.2010, 15:26
это китаец
решать тебе

smart_f
15.06.2010, 13:34
Ездится нормально. Сначала смущало, что стрелка не доходит и до половины шкалы, но одноклубники сказали что это нормально. Осенью снова планирую ставить "горячий" термостат. Вернет, естественно, больше покупать не буду. Продавец на рынке советовал вот такой Zollex. Стоит брать?

Вот термос который я поставил сейчас - судя по всему холодный. Он полностью открыт когда стрелочка чуть-чуть не доходит до вертикали. И по ощущениям - именно эта температура - самая благоприятная для двигателя. Тяга на ней оптимальная. Вернет держал температуру выше, и тянуло чуть хуже. Но вот название термоса... вполне возможно что Золлекс. Я смотрел, на нем написано, но забыл. Седня обязательно гляну.

3bsv
16.06.2010, 13:54
А у меня стоит словакия на рынке сказали для ланоса сенса стоил прошлым летом 50 тугриком
корпус черного цвета на вид сплав
клапан стальной
термо элемент на вид латунь

работает отлично эту зиму проходил без проблем

macho
16.06.2010, 14:46
ребят вы можете конкретно ответить про термастат VERNET V2466 87какие у него технические характеристики ---на каком градусе открывается полностью клапан термостата на 87 или это начало открытия клапана--так как в инструкции написано к заводскому термостату что начало открытия клапана 80+ - 2 гр а полное открытие 95гр

Vale_RUA
16.06.2010, 15:12
ребят вы можете конкретно ответить про термастат VERNET V2466 87какие у него технические характеристики ---на каком градусе открывается полностью клапан термостата на 87 или это начало открытия клапана--так как в инструкции написано к заводскому термостату что начало открытия клапана 80+ - 2 гр а полное открытие 95гр
Вернет не бери, уже не раз говорилось о его плохом качестве в последнее время. Когда я его варил, клапан начал открыватся на 85-ти градусах.

Lexa
16.06.2010, 15:18
Продавец на рынке советовал вот такой Zollex. Стоит брать?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57323
отзывы по продукции

smart_f
17.06.2010, 09:37
Наконец залез под капот и сфоткал термос. Zollex TSK-1102.
Впервые за какое-то время сегодня прохладно... И по моим наблюдениям за стрелкой температуры, зимой на нем будет ездить холодно

serg_1975
17.06.2010, 16:48
Завод отходил 2 года.
Электромаш :
1-ый - 1год;
2-ой 2 недели;
3-ий 1 год
4-ый 1 год
сейчас стоит вернет, пока доволен тьфу три раза :wink: зимой недогрева не замечал.
Вообще ресурс термостата напрямую зависит от степени загаженности и качества тосола.

serg_1975
17.06.2010, 16:55
Кстати на счет вашего хваленого золлекса вся их продукция в топку!!!!! Одно слово Китай.
Могу ошибаться, но исхожу из собственного опыта.
Повод: ремень ГРМ, бензофильтры (те которые с магнитами) и т.д. Меня никто не убедитв обратном!

qwert
18.06.2010, 14:36
8 лет ездил на Вернет, сменил снова на Вернет, т.к. заклинил год назад (но стукнул по нему и еще год ездил). Клинят хорошие термосы от ржавчины в СО - слил из системы коричнево-красную жижу... Вернет надо брать тот, что дороже, ибо с подделкой не различаются. Нормальные продавцы говорят где какой.

Storag
19.06.2010, 15:29
ОЖ надо менять вовремя и при этом промывать систему, хотя бы фантой или спрайтом. Потом водой, после промывки свежий тосол залить.

ywadei
26.06.2010, 19:28
Мужики, подскажите, как проверить исправность термостата не снимая?
Заранее спасибо!

26.06.2010, 19:55
Очень просто-завести,прогреть до рабочей! температуры и пробовать нижний патрубок радиатора:
-холодный-не работает,горячий- работает.

ywadei
26.06.2010, 21:33
Кук, большое спасибо! Я уже и езжу много довольно лет, но как-то с термостатом проблем не было ни на одной машине... Помню, что-то должно быть холодным, но какая труба - не помню!.. Еще раз спасибо!

smart_f
29.06.2010, 09:51
Очень просто-завести,прогреть до рабочей! температуры и пробовать нижний патрубок радиатора:
только наоборот. Если в процессе прогрева нижний патрубок горчий - значит термос заклинил в открытом положении.
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге.

ywadei
29.06.2010, 10:12
только наоборот. Если в процессе прогрева нижний патрубок горчий - значит термос заклинил в открытом положении.
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге.Спасибо,мужики, буду знать! Термос поменял. Осталось в "пробке" покататься, чтобы посмотреть, дало ли это что-нибудь?.. А если не дало, то в чем еще проблема может быть?

Vale_RUA
08.07.2010, 16:20
Если двиг кипит, а нижний патрубок так и не потеплел - значит клин на малом круге.Спасибо,мужики, буду знать! Термос поменял. Осталось в "пробке" покататься, чтобы посмотреть, дало ли это что-нибудь?.. А если не дало, то в чем еще проблема может быть?
Сначала попробуй патрубки.

Axez
16.07.2010, 15:24
Поменял термостат. Черный, маде ин Словакия. Других опознавательных знаков не нашел. Отдал 58 грн в тавромагазине, что выше Караваевых дач. Нижняя часть с трудом влазит в патрубок, немного толще оказалась. Где-то при 90 градусах открылся (я уже паниковал), карлсон заработал.
Кто юзал/юзает, насколько надежная штука?

skipper
16.07.2010, 15:27
И температура не указана?

Storag
17.07.2010, 11:21
На многих не пишут температуру. А нижний часть толще и у вернета. Также толще у нивовского термоса, который нам тоже подходит.

Pashtet
19.07.2010, 22:37
А никто не знает на какую температуру открытия ставили термос на таврии в 94 году?

Storag
20.07.2010, 15:38
ХЗ, могли и на 80 поставить. Хотя в 94-м не так напряжно было как в 95-м, когда брака было больше всего.

norpas
28.07.2010, 11:35
Поставил немецкий фирмы WAHLER и забыл, катаюсь два года. Перед этим ставил три штуки все разные.

The_splinter
03.08.2010, 19:56
За последние 3 года ( 40 штук) поменял больше 10 термосов.Жили от 2х дней до полу года.Ставил разные : и пластиковые ,и вернет ( серебристый) ,и латунные.Короче перепробовал все что находил в магазине.Уже надоело.Машина часто получает под хвост и как было замечено после очередного хорошего нагрева вскоре накрывается термос.Менял вентилятор на 110 Вт , так как родной совсем не справлялся , машину глушу только после того как успокоится.Таким образом продлил жизнь термосу , но опять же пол года рекорд.Вот подумываю поставить от инномарки или Вазовский, так как сил нет.2 раза голову вело , уже сил нет.Пару дней назад чуть третий раз не был .Разорвало бачек , тосол весь на асфальт , а температура под 110 градусов.Хорошо что возле дома был и успел залить теплой воды.
Кто что скажет?Может имели опыт?Как вариант рассматриваю замену радиатора на медный , может греться поменьше будит.

andreybelov
03.08.2010, 21:34
За последние 3 года ( 40 штук) поменял больше 10 термосов.Жили от 2х дней до полу года.Ставил разные : и пластиковые ,и вернет ( серебристый) ,и латунные.Короче перепробовал все что находил в магазине.Уже надоело.Машина часто получает под хвост и как было замечено после очередного хорошего нагрева вскоре накрывается термос.Менял вентилятор на 110 Вт , так как родной совсем не справлялся , машину глушу только после того как успокоится.Таким образом продлил жизнь термосу , но опять же пол года рекорд.Вот подумываю поставить от инномарки или Вазовский, так как сил нет.2 раза голову вело , уже сил нет.Пару дней назад чуть третий раз не был .Разорвало бачек , тосол весь на асфальт , а температура под 110 градусов.Хорошо что возле дома был и успел залить теплой воды.
Кто что скажет?Может имели опыт?Как вариант рассматриваю замену радиатора на медный , может греться поменьше будит.
жжешь, у Вовчега посмотри, у него стоит радиатор 2108, кузов кромсать ненадо.

Galaida
03.08.2010, 21:55
стоит vernet купленный когда-то давно за 25 гривен на 87 градусов. стоит больше 3 лет, тьфу-тьфу все замечательно. кстати двиг 1,3 инжектор, радиатор алюминий и вентилятор старого образца, кажется на 40 ват. и все работает тип-топ.

locos
03.08.2010, 22:31
The_splinter а чего не пишешь сколько раз за это же время менял тосол, помпу, радиатор, промывал СО? Я понимаю что термос поменять проще всего, но все таки, ничего не наводит на определенные мысли?
подсказка - у многих серебристый вернет по три года работает. :)

Storag
04.08.2010, 19:59
А это много или мало? Родной термостат у меня до сих пор рабочий, поменял сугубо ради профилактики через 10 лет эксплуатации. Лежит в запасе. С новым ничего не поменялось, температурный режим не изменился - следовательно родной не хуже нового.

artem86_08
04.08.2010, 23:47
Даже не знаю, что и сказать. Моей машине 12 лет, 64 000 пробегу. Стоит термостат заводской. тосол менлся раза 3 всего. И помпа раза 2, один раз из-за не качественного тосола. И вроде все гуд, ездит и не перегревается особо... Может конечно после этого сообщения он сдохнет завтра (чего бы очень не хотелось), то я отпишусь обязательно....

Всем удачи

locos
05.08.2010, 00:23
1. На тосоле не экономить и синьку крашеную не покупать в подвалах. Марка (бренд) упаковка, голограмы и т.д.
2. За СО следить постоянно, менять вся ОЖ как завод прописал.
3. Выбору бачка, термостата и пробки посвятить отдельно время, деньги и внимание - дешевле выйдет потом.
писали уже сто раз все это. как это не парадоксально, но ИСПРАВНАЯ СО Таврии работает даже когда за бортом +40.

Vadim_k
06.08.2010, 10:36
ИСПРАВНАЯ СО Таврии работает даже когда за бортом +40.
Эт точно, живой тому пример нынешние температуры.

smart_f
06.08.2010, 15:24
+1.
По дороге домой поднимаюсь на горку, достаточно крутую. Причем перед горкой поворот, т. е. на горку заходишь на скорости около 20. К концу горки разгоняюсь до 60. (на 25-30 вторая, 45-50 третья).
И ниче, стрелка температуры правее уходит, но до кипения не доходит.

ron1985
10.08.2010, 12:00
В крыму +40, по городу гоня -норм, греется в пределах разумного. Вот из Алушты подъем на перевал 9 км по-моему, раньше заезжал норм, к концу подъема правда уже немного грелась (решетка радиатора закрытая). сейчас еще не ездил но думаю в такую жару подняться тяжело будет.

Storag
11.08.2010, 11:33
Переставь ремень грм так чтобы распредвал опережал на ползуба а не запаздывал - вот и закипиш на горку при исправной со. ;-)

The_splinter
13.08.2010, 22:25
The_splinter а чего не пишешь сколько раз за это же время менял тосол, помпу, радиатор, промывал СО? Я понимаю что термос поменять проще всего, но все таки, ничего не наводит на определенные мысли?
Тосол меняется в принципе раз в пол года - год.Помпа менялась 1 раз.1 раз за все время промывал систему.Сейчас все мысли сводятся к хреновому тосолу , так как когда снимал термос , внутри в некоторых местах была непонятная шняга , на подобии накипи.

The_splinter
13.08.2010, 22:26
+1.
По дороге домой поднимаюсь на горку, достаточно крутую. Причем перед горкой поворот, т. е. на горку заходишь на скорости около 20. К концу горки разгоняюсь до 60. (на 25-30 вторая, 45-50 третья).
И ниче, стрелка температуры правее уходит, но до кипения не доходит.
Чтото не понял по поводу переключения.Первую крутишь до 25-30 , вторую до 45-50?Иди вторую и третью так крутишь?

smart_f
16.08.2010, 10:17
Не выедет она на хорошую горку, если на 25 третью включить.
первая до 25-30, вторая до 45-50.

Даня
18.10.2010, 16:49
Для статистики.
Прошлой зимой поменял на ~60тыс. заводской термостат(был недогрев двигателя) на Вернет, в сером корпусе.Проездил на нём 10тыс. и он заклинил в закрытом положении.Поменял на АТ,т.к. ничего другого в магазине на тот момент небыло.АТ заклинил через 600км.
Презентовали мне новый Электромаш,но знакомый продавец таврозапчастей советует Метал Инкар,говорит на его практике ни одного возврата.Смотрю,тут на Метал Инкар тоже никто не жаловался.

s_soul
18.10.2010, 21:26
Мой 1-й Metal Inkar отработал 7 лет и ~50 тыс пробега. 2-й больше года и ~30 тыс. Если найдёшь в продаже попробуй. Корпус и потроха латунные, покрашен в черный. Маркировка выдавлена на торце нижней юбки, упаковка плотный поэлетилен.

Storag
19.10.2010, 17:37
Купленый весной прошлого года и установленый на машину вернет (люминий, крашеный в черный) исправно работает, ведет себя так же как и заводской латунный. Можно было и не менять.

magistr101
19.10.2010, 19:14
А я думал сезон этой темы только летом ....

Storag
20.10.2010, 12:06
Ха, подожди зиму - начнут вопить шо мотор замерзает, и при этом ни в жизть не признаются шо клапан из термоса летом выломали :yes:

magistr101
20.10.2010, 16:25
Отож!!!! +1

Алёшка
29.10.2010, 21:58
В общем заводской терм. катался 3 года пока не было замечено что он не полностью закрывался, в замен был куплен типа тоже с завода но пластмассовый, проездил где-то 1тыс. он открывался где-то при 100 гр, продавцо сказало что всё норм(взял на проверку), после не цензуры в сторону продавца был куплен Мастер Спорт, при осмотре было замечано улучшенюу конструкцию держателя механизма открывания(уменшено сопротивление при протекании жидкости). В общем уже 10 тыс. полет нормальный, чётко держит температуру. Я доволен!

TOCH
02.11.2010, 11:23
Поставил типа заводской "Прогресс" пластиковый, работает как надо, и с новой крышкой расширительного бачка сухо. Отпишу сколько проедет "прогресс", был куплен в магазине "Укравто" за 50 грн.)) Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!

S@ver
03.11.2010, 12:07
Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!
Я уже на родном проехал более 150 т.км, две недели назад менял потёкший радиатор, и патрубки новые поставил, так термостат внутри чистый, как с магазина. Стоит латунный, машина 2003-2004 г.в.
Может кто подскажет, какие сейчас завод ставит, у кого свеженькая машинка, посмотрите?
Хочу новый прозапас купить.

Storag
03.11.2010, 15:03
Все что в торговой сети - лотерея, посему купи хотя бы Вернет в люминевом корпусе, желательно крашеный черным. И не меняй старый пока он не начнет чудить.

magistr101
03.11.2010, 17:56
Вернет, я так понял, о-о-очень тяжело найти не подделку.

Vale_RUA
03.11.2010, 17:59

Да, это верно.
У меня тоже "Прогресс" достаточно давно стоит. Причем я аго поставил, потом поменял на Вернет, а когда вернет через пол года заклинил - водрузил его обратно.

KULISH
03.11.2010, 18:00
Я на Вернете 3 года, и на всякий случай, со старого начинку вытащил, на подстраховку.

Storag
03.11.2010, 19:42

Щас все трудно найти не подделку. Я не заморачивался выяснением подлинности, поверил тем кто писал что крашеные лучше некрашеных. Купил, сварил с градусником, поставил на машину. Съездил в Крым и понял что в Крыму движок грелся почти до температуры включения карлсона совсе не по причине плохого термостата. Родной латунный возвращать на место уже не стал, положил в запчасти. Полтора года вернет (или подделка) служит исправно.

magistr101
03.11.2010, 19:51
Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.

Stiv
03.11.2010, 19:54
Пробував завод і Вернет- все фуфло, поставив Мастер спорт китайський- всьо чікі

Vale_RUA
04.11.2010, 13:23
Ну после такого однозначного поста, тему можно закрывать! Вот она - истина :D

Storag
04.11.2010, 17:15
Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.

Ничего из перечисленого не было. Езда по степному Крыму, от армянска в сторону Черноморского а потом к Донузлаву. Вот уже при спуске с водораздела к Медведево и было замечено что температура движка очень близка к температуре включения карлсона, на грани. Скорость движения 80-90-100, дороги там не очень. Время суток - примерно 18-19, солнце уже не жарит вовсю. На новом термостате в следующем году тот же маршрут - температура движка такая же. Воздух там горячий и сухой, плохо охлаждает радиатор.

aleko
05.11.2010, 19:17
Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился

Shakur
05.11.2010, 20:27
А визуально они отличаются?

ron1985
08.11.2010, 18:34
Ничего из перечисленого не было. Езда по степному Крыму, от армянска в сторону Черноморского а потом к Донузлаву. Вот уже при спуске с водораздела к Медведево и было замечено что температура движка очень близка к температуре включения карлсона, на грани. Скорость движения 80-90-100, дороги там не очень. Время суток - примерно 18-19, солнце уже не жарит вовсю. На новом термостате в следующем году тот же маршрут - температура движка такая же. Воздух там горячий и сухой, плохо охлаждает радиатор.

Живу в симфе, по трассе 90-100 мотор греется, воздух летом слабовато охлаждает его))) На ангарский перевал, если подниматься из алушты, то там вроде 9 км - греется сильно летом, когда подъезжаю к перевалу, то температура уже на грани, вентиль тяжело справляется. Опять же спуск с перевала на 3-4 передаче, двигло сразу остывает.

magistr101
08.11.2010, 18:44
Че то думай если при 90-100 мотор греется, то нужно искать праблу.

Storag
09.11.2010, 17:59
Смотря в каких погодных условиях греется.

maxx968m
24.11.2010, 14:08
Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился

впервые слышу, чтобы китайцы подделывали китайцев :)

Вернеты тоже есть 2х видов
Китай и оригинал разница грн в 15-20
Оба серебристого цвета (черных никогда не видел).
Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали.
У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50
Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят).
Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах.
А, да.
METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу.

Vale_RUA
24.11.2010, 14:12

вернеты тоже есть 2х видов
китай и оригинал разница грн в 15-20
оба серебристого цвета (черных никогда не видел)
а они есть

Aliance
24.11.2010, 19:31
maxx968m (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5075) а как отличить китайский Вернет от не китайского ?

кук
24.11.2010, 19:43
Кетайский с рисом внутри...

Abreck
30.11.2010, 20:22
Сегодня заменил термостат. По порядку:

Родному более 3-х лет. Оказался на 80 градусов. В последнюю зиму нормальный нагрев был только в пробках. Летом на ходу - стрелка в начале средней зоны по приборке из стандартной комплектации.

Недели две назад был куплен "чешский" термостат АТ на 87 градусов. Патрубок термостата от радиатора чуть толще, общая длина чуть короче заводского, корпус пластик. При варке в кастрюле подтвердилось - начало открытия примерно 87 градусов. Но при кипящем термостате малый круг недозакрывался 1-1,5мм.

Сегодня с утра заскочил на перова "хомутиков прикупить" и "вдруг вернет увижу", надыбал термостат от лузара для таврий-славут. Корпус металлический (что-то на основе алюминия), размеры один в один с заводским, патрубки одинакового размера, окрашен черным, 87 градусов, 70 грн. Раньше обрабатывал сайт лузара по таврийским термостатам - ничего не было, и продавец говорит, что месяц как у него появились.

Короче купил его, через пару часов заменил на него же. Пока обратил внимание, что при прогреве появилась "точка отсчета" - стрелка температуры задерживается на 2/5 средней зоны, потом ползет дальше. (вентилятор включается в промежутке 3/5...4/5). По городу держится около 2/5. Пока все. Покатаюсь по трассе - обращу внимание на его поведение.

choojoyniger
07.12.2010, 12:48

Вернеты тоже есть 2х видов
Китай и оригинал разница грн в 15-20
Оба серебристого цвета (черных никогда не видел).
Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали.
У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50
Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят).
Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах.
А, да.
METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу.

Я привез себе GATES, и попал таки в 1 из 50!!!! он благополучно умер через месяц. Потом купил в медном корпусе какой то видимо украинский и уже год езжу

maxx968m
07.12.2010, 14:13
maxx968m (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5075) а как отличить китайский Вернет от не китайского ?

в такой упаковке можно нарваться на китайца
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1286386458/gallery_11678_256_75101.jpg
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1286386458/gallery_11678_256_74841.jpg

черные таки бывают, но мне ни разу в руки не попадали
ничего о них сказать не могу
http://88.191.19.190/images/JPG215/P6597.JPG

на корпусе оригинала написано CALORSTAT, а на упаковке CALORSTAT BY VERNET
фото постараюсь сделать

Aliance
07.12.2010, 20:01
:( мой как раз в такой упаковке .

Storag
08.12.2010, 12:32
Не помню шо на упаковке моего было написано но точно не было такой желтой картинки. Термос черный. И что-то такое похожее на надпись вроде имеется, не помню уже.

maxx968m
09.12.2010, 19:41
:( мой как раз в такой упаковке .

эти термосы распространяются конторой, которая официально распространяет АТ
очень много жалоб
последние 4 года я их не брал

Aliance
09.12.2010, 19:51
Тогда считаю своим долгом предупредить других Тавроводов , что свой "Вернет" я покупал здесь : http://avtozapchasti.zp.ua/category_53.html
А в этой теме есть фото покупок : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31671&page=3
Делайте выводы камрады :(

Sanchos
15.12.2010, 23:32
Купил отакэ!
http://s011.radikal.ru/i318/1012/86/ec31bcfbaa2d.jpg
http://i050.radikal.ru/1012/78/b5abb48a35a6.jpg
Что вы думаете по поводу этого а-ля Вернета?
Вид снизу
http://s46.radikal.ru/i113/1012/46/871c8e47dd03.jpg
Вид сверху
http://s60.radikal.ru/i170/1012/c9/fe18864919d4.jpg
Еще его не ставил... Продавщица клялась и божилась шо Вернет-оригинал.
К стати, заводской отбегал 214000 км и заклинил на большой круг (прям из области фантастики)!!! Что там за термос я не смотре еще, буду менять посмотрю и отпишусь (а менять буду скоро ибо же в машине холод собачий и расход бензу увеличелся непадецки!!!) Да, стоимость такой цацки 65 грн. Кто такое ставил, отзовись, как оно себя оправдало...

Bill
16.12.2010, 00:06
Купил отакэ!

Еще его не ставил... Продавщица клялась и божилась шо Вернет-оригинал.
К стати, заводской отбегал 214000 км и заклинил на большой круг (прям из области фантастики)!!! Что там за термос я не смотре еще, буду менять посмотрю и отпишусь (а менять буду скоро ибо же в машине холод собачий и расход бензу увеличелся непадецки!!!) Да, стоимость такой цацки 65 грн. Кто такое ставил, отзовись, как оно себя оправдало... У оригинального Вернета клапан латунный - желтого цвета. У подделки - стального цвета. Указанный - оригинал.

maxx968m
17.12.2010, 15:48
2 Sanchos

я про такой и говорил выше, только сфотать не успел

СБорисов
18.12.2010, 00:00
У меня такой валяется, снял по причине недогрев, после варки определил открывается при 74 градусах, летом стрелка на показометре бегала от белой до красной, зимой, от половины белой до конца зеленой.

Lexa
19.12.2010, 12:07
вчера зашел на успехе в магазин были только LSA и Luzar. Взял лузар, вчера же и поменял. 60 грн.

Nobles
21.12.2010, 03:38
Я очень извеняюсь ,а как узнать что термостату гайки наступили?)))

СБорисов
21.12.2010, 09:22
Я очень извеняюсь ,а как узнать что термостату гайки наступили?)))
Я думаю: Почитать внимательно! О , эту ветку и ей подобные, но не с конца, а сначала, а что не понятно спросить у старших товарисчей.

Bill
24.12.2010, 16:24
вчера зашел на успехе в магазин были только LSA и Luzar. Взял лузар, вчера же и поменял. 60 грн.
Опять Кытай взял.

Lexa
24.12.2010, 17:01
Опять Кытай взял.

я в курсе. но нареканий на помпы у меня не было, да и выбора больше не было никакого

СБорисов
24.12.2010, 18:57
я в курсе. но нареканий на помпы у меня не было, да и выбора больше не было никакого

А причем здеся помпа?

кук
24.12.2010, 19:15
А она у него(авты) не туда крутится,сам видел!

Lexa
24.12.2010, 19:20
А причем здеся помпа?

тоже лузаровская

СБорисов
24.12.2010, 19:26
А она у него(авты) не туда крутится,сам видел!

???

кук
24.12.2010, 19:32
А шо непонятного? У него и кепка-навыворот.

СБорисов
24.12.2010, 19:40
А шо непонятного? У него и кепка-навыворот.

???
В смысле капот против хода открывается?

кук
24.12.2010, 19:49
Ща он придет и уточнит...

Lexa
24.12.2010, 22:27
???
В смысле капот против хода открывается?
не, ну если постараться, то сдуру можно конечно :ny03:
???

эх... что то у вас с юмором напряг:D

Veis
14.01.2011, 15:22
Про термостат - не думал, что такое бывает...
Приезжала недавно таврия-пикап. Ну, там основное - движок троил, оказался прогар, а еще одна жалоба - сильно греется. Приговорил я термостат на замену - не открывался. Я не менял - хозяин сказал, что у них на фирме механик поменяет.
Приезжает этот же таврон через неделю - настроить ЭБУ после ремонта движка. И опять жалуется на то, что греется. Дальше диалог:
- Термостат менял?
- Да, менял. Только, наверное, не такой мне продали. Механик когда менял, еле затянул патрубок, протекал.
Заглядываю под капот. Оказалось, ихний "механик" поставил термос вниз головой: узкий патрубок еле натянул, а широкий варварски затянул... Пипец, вобщем...

maxx968m
19.01.2011, 16:31
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

Хомяк
19.01.2011, 17:31
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

Ssphinxx
20.01.2011, 02:41
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.

Lexa
20.01.2011, 09:37
[
И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

это уже конкретная течь. на своем не замечал такого

Bill
20.01.2011, 10:20
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.
Если упаковщик не ведает, что написано на его продукции - нездоровый симптом. Если же такое мочат про герметичность "метал-метал" - эт маразм какой то, олени вааще в жестком неадеквате...

maxx968m
20.01.2011, 17:10
... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

а с чего это, если мотор в порядке зимой он нагреется с радиатором?

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.

Ваванидзе
20.01.2011, 17:47

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.
а поедеш и км через 2 температура упадет оч сильно и віше 50 не подімится в городе, а по трасе сведений нет...

maxx968m
21.01.2011, 11:47
так отож :)

Ssphinxx
22.01.2011, 14:23
это уже конкретная течь. на своем не замечал такого
Если бы я знал сколько будет перепускать в системе, когда помпа качает...
А как проверял протечку?

ANDREY-76
22.01.2011, 20:42

зимой в городском цикле нагревается ещё как,.даже вертос включается,я тоже от картона не отказываюсь и мне добиратся до работы 10 км по трассе,но лутше термо поставить как положено и будет результат

maxx968m
24.01.2011, 20:53
гг :)
согласен

Ssphinxx
26.01.2011, 16:43
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Storag
26.01.2011, 17:25
Ну если все по мануалу то ставь. Если негерметичность в виде "просачивается столовая ложка воды за минуту" то пофигу.

СБорисов
26.01.2011, 20:30
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.
В старых термостатах отверстие специально с завода было, а для чего?

Ssphinxx
26.01.2011, 20:48
Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.
Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

СБорисов
26.01.2011, 21:57
Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

Не герметичность скажется если уже на то пошло, то на время разогрева двигателя.
Ну на несколько секунд дольше.

Storag
28.01.2011, 20:13

Чтобы термоэлемент который при определенной температуре открывает заслонку омывался горячим тосолом и открывался вовремя. Иначе первое открытие термостата произойдет на более высокой температуре чем нужно. Пока вся железяка прогреется...

Den0x40
29.01.2011, 11:40
А через сколько менять термостат? Как часто он ломается? И как его проверить чтобы поточнее определить его состояние?

кук
29.01.2011, 11:59
Никак! Работает- ну и пусть работает,сдохнет-меняйте.Нет у них ни ресурса гарантированного,ни диагностических устройств.

Storag
29.01.2011, 13:09
Разве что снять с машины и сварить в кастрюле с градусником, засекая на какой температуре начнет открываться, когда полностью откроется, когда перекроет малый круг... Гимора немеряно. Но если больше нечем заняться - то почему бы и не поварить термостат?

Aliance
29.01.2011, 18:41
Можно мое ИМХО ?
Термостат клинит именно от продолжительной работы , т.е. от притирки поверхностей.
Помните школьный опыт демонстрирующий чистоту обработки поверхности , когда одна деталь прилипает к другой и для ее разъединения требуется значительное усилие ?
Подобное происходит и в термостате .
З.Ы. Если ошибаюсь - опровергнете .

кук
29.01.2011, 18:44
Там такие зазоры,что клинить нет обо что. Клинит он от клина при сборке.Какие тут зазоры,если он может и месяц и неск. лет служить?

Den0x40
29.01.2011, 22:36
Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..

СБорисов
30.01.2011, 00:31
Денег не жалко на новую детальку, купи, замени, а старый положи на видном месте: шоб не потерялся, может и понадобится.

Ssphinxx
30.01.2011, 11:44
Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..
Из опыта.
Родное, хоть и гуано, но как правило служит в разы дольше запчастей.
Я бы не менял.

DEMON4IK
30.01.2011, 11:52
на новом термостате написано "срок службы 40 000 км пробега или два года эксплуатации" это (на "Прогрессовском")
а родной польский "волмот" (латунный) может прослужить и 200 000 (ну, редко, но бывали случаи)
с современными запчастями говнокачества нужно вести тетрадку, и записывать, что и когда менял. Т.к. каждые пару лет нужно заменить пол-машины!!

Den0x40
30.01.2011, 11:56
Спасибо менять не буду, мож на век машинкин хватит и родного

magistr101
15.05.2011, 09:21
Расскажу своё. Ездил вроде нормально, но иногда при насиловании (пробки или езда на пониженной) температура поднималась (по датчику) до 100-110 и тяжело падала ... ехал из села - топил по трассе 120-130 - температура была 100-110. Решил, что термостат нужно фтопку ... купил Инкар инвест ... поставили и ... температура больше ста - вентилятор не включается и термостат только-только открылся ... решили не рисковать ... поставили 100% рабочий Вернет с тем-рой открытия 87 градусов ... по показометру 100 термостат открывается и включается кулер ... Вопрос - насколько может врать показометр???? насколько расчитана температура открытия инкар инвест и Харьковского??? Что делать????

кук
15.05.2011, 09:36
На сколько врет? У кого мерой есть лапоть,у меня- +/- трамвайная остановка...К тому же вы должны помнить,где находится ДТОЖ,где термостат,где датчик включения вентилятора.
Температуры открытия смотрят до установки,для этого достаточно и китайского тестера с термопарой.Пригодится всегда.

magistr101
15.05.2011, 10:14
так в том то и проблема - нипанятна ... насколько врет ... показания были и 120 градусов, а машина реально не кипела!!!

кук
15.05.2011, 10:17
Я думаю,потратить 30 грн на тестер-не сильно больно для бюджета,зато спать спокойней будете.

magistr101
15.05.2011, 20:52
ну вот после ночи все вроде стало на свои места - термостат скорее всего в 90 градусов открывает и карлсон где-то в 95-98 стартует ... буду считать, что пока все норм ... скорее всего было много воздуха в блоке, а стравить его оттуда не получилось ...

EnAndry
15.05.2011, 22:09
На выходных заменил термостат на Термостат Master Sport. На упаковке написано что для ЗАЗ 1102. На холостом ходу машина прогрелась (по показометру температуры 90 -95 градусов) термостат сработал; немного проехал температура (95-102 +/-), остановился, карлсон сработал. С чувством того, что все работает, решил покататься. Так вот при скорости 80-90 км/час стрелка датчика перевалила за сотню, остановился под капотом все нормик, ничего не кипит, нижний патрубок прогревается, еду домой обратно - температура уже очень настораживает (100-110) думаю все, приехал в гараж, открыл капот, из бачка, видно, что вылилось жидкости(грешу на бачок и пробку), патрубки горячие.... Так вот весь вопрос состоит в том, верны ли показатели датчика температуры!? Возможен ли воздух в системе(хотя все делал правильно, когда заливал жидкость) быть виновником такого!? Или заменить датчик температуры!?

СБорисов
15.05.2011, 23:01
Проверить пробку и герметичность в самом верху системы.
При герметичной СО при 105-107 градусов кипеть не должна.
При макс температуре, если отпустить на резьбе пробку должна забурлить ОЖ если нет, то температура не поднимается выше 100 или не герметичная система.
Главное условие в СО залит тосол.
В бачок запустить датчик от китайского тестера, сохраняя герметичность не получается, на холодную отпускаем хомут, отвертку просовываем под резиновый шланг и запускаем туда датчик от прибора, затягиваем хомут и катаемся.
Термопара показывает до 100 градусов с погрешностью 1-2 градуса, до 300 градусов 5-10 градусов, проверить прибор можно на всякий случай в кипящей воде: от 98 до 102 градуса будет показывать новый прибор.
Можно взять книжку от 2108 там написаны сопротивления родного датчика СО и сравнить их с книгой (проверка датчика).

EnAndry
16.05.2011, 00:22
Проверить пробку и герметичность в самом верху системы.
При герметичной СО при 105-107 градусов кипеть не должна.
При макс температуре, если отпустить на резьбе пробку должна забурлить ОЖ если нет, то температура не поднимается выше 100 или не герметичная система.
Главное условие в СО залит тосол.
В бачок запустить датчик от китайского тестера, сохраняя герметичность не получается, на холодную отпускаем хомут, отвертку просовываем под резиновый шланг и запускаем туда датчик от прибора, затягиваем хомут и катаемся.
Термопара показывает до 100 градусов с погрешностью 1-2 градуса, до 300 градусов 5-10 градусов, проверить прибор можно на всякий случай в кипящей воде: от 98 до 102 градуса будет показывать новый прибор.
Можно взять книжку от 2108 там написаны сопротивления родного датчика СО и сравнить их с книгой (проверка датчика).

Есть ссылка на этот датчик? И еще вопрос. Есть новый ПРОГРЕСОВ-ский термостат, на нем наклейка 60 градусов=)) Такое может быть? Исходя с ответов на форуме, эти термостаты не отличаются своей надёжностью, но все же у некоторых они служат нормально. Стоит ли с ним поэкспериментировать в установке?

СБорисов
16.05.2011, 00:33
А температура 60 градусов для какого авто.
У таврославуты рабочая температура 80 и 87, недогрев в 20-30 градусов равносилен даже летом перерасходу в 2-3 литра топлива на 100 км и дополнительному износу ДВС соизмеримому с ускоренным убиванием движка на холодную.
Масло к сковородке пригорает не потому что оно подсолнечное, а по тому что сковорода не перегревается и масло не выгорает, получается нагар, который от температуры высокой сам отпадает.

S@ver
16.05.2011, 15:10
На выходных заменил термостат на Термостат Master Sport.
Так вот весь вопрос состоит в том, верны ли показатели датчика температуры!?
Или заменить датчик температуры!?
1)Отчаяный Вы парень "Master Sport", хреново они работают и время открытия/закрытия завышенное, не соответствуют заявленным характеристикам.
Завод ставит только Metal Incar, всё остальное мусор я в этом уже не сомневаюсь.
У Вас в подписи написано Киев, так заскочите в АвтоЗАЗ на Кольцевой там он есть, я себе на той неделе покупал 93 грн. и больше вам там ни чего другого не предложат.
Датчик вкл. вент.для профилактики тоже поменяйте там есть то что ставит завод.
2) Верны.
3) Они редко врут и выходят со строя.

Storag
20.05.2011, 14:20
Когда это показания датчика температуры были верны? Это только показометр, может врать плюс-минус 5 градусов а то и все 10.

S@ver
20.05.2011, 14:39
А когда неверны?, если +/-10 тогда в сад его по доброму. Я менял несколько т.к. были сомнения и ставил параллельно доп. показометр под наш ТМ-100А, сверял с мегапанелью, + тестер температуры. Вполне удовлетворительные результаты, брехни и расхождений я не заметил, не вижу оснований сомневаться.
Проблема была в показометре мегапанели, непропай на ЛЦ температуры, поправили и всё гуд, стрелка не зашкаливает.
А если просто считать, что они не верны или погрешность +/- лапоть, то выкинуть его с приборки, и глаз напрягать не будет. Так и сделано на многих иномарках, просто лампочка отказа по температуре и мин. количества ОЖ в СО.

EnAndry
23.05.2011, 00:22
Все таки ПРОГРЕС - это г...но. Не сработал он когда нужно. Мастер Спорт - очень завышенные показатели открытия, для лета это плохо. Советуют ставить или ВЕРНЕТ или МЕТАЛ ИНКАР. По первому: много подделок, нужно искать оригинал, служат долго если оригинал, цена 60-80 грн. По второму: ставит завод, производство Польша, цена - 90-100 грн., по форумах жалоб на него нет. До конца недели надо выбрать который. Подскажите, что из этого будет оптимальным вариантом? И если можно, где это добро можно приобрести с максимальным соотношением цена/качество?

S@ver
23.05.2011, 08:18
То что ставит завод Metal Incar, вариантов нет, мой первый родной 169 т.км. отработал. Или такой же "МІ" с Ланос 1,4 он на 83 гр.С, с переходом на верхний, но под него нужно точить (делать) корпус.

Vadim_k
23.05.2011, 13:45
я за Польшу

Stafa
23.05.2011, 13:49
Что будет если термостат поставить клапаном вверх?
Уже два раза видел машину с такой установкой и у них были проблемы с СО.

Спартановка
23.05.2011, 14:02
Работать он будет на оборот, т.е. на холодную будет включен большой круг, а когда тосол нагреется термостат откроет малый круг и перегрев обеспечен.

S@ver
23.05.2011, 14:14
Что будет если термостат поставить клапаном вверх?
Термос "ЖИР"!!!
Вас интересует результат экскримента, или вариант как правильно переделать СО?
Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32947) всё честно.
Пост #17 от Мороз3

Stafa
23.05.2011, 16:00
Термос "ЖИР"!!!
Вас интересует результат экскримента, или вариант как правильно переделать СО?
Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32947) всё честно.
Пост #17 от Мороз3

Попались мне, просто, два случая на дороге...
Засомневался в правильности установки, когда водители данных экземпляров утверждали, что меняли термостат 3-4раз подряд и все-равно кипят:)
В субботу, одному такому тавроводу, термостат поставил правильно.

П.С.: меняли на типа нормальных СТО. И после такого про таврию говорят говно:)

sweetest
25.05.2011, 17:44
EnAndry, на лето можно вообще викунуть термос и ездить на большом круге, у меня так было два года, причем первый даже зимой был без термоса, сейчас вернул вернет и снова начались очередные трабло..

Покажите мне кто-то на фоте как выгялдит этот ИНКАР, в какой упаковке идёт и есть ли оно ниже 87 градусов? у нас подобных термосов не видел вообще, последний взял zolex 80 в тавромаге, но вот сейчас задумался стоит ли его ставить или не стоит распечатывать вообще, бо через пару месяцев снова сляжет рядом с вернетом и потом покупай ещё что-то :D

EnAndry
25.05.2011, 21:37
EnAndry, на лето можно вообще викунуть термос и ездить на большом круге, у меня так было два года, причем первый даже зимой был без термоса, сейчас вернул вернет и снова начались очередные трабло..

Покажите мне кто-то на фоте как выгялдит этот ИНКАР, в какой упаковке идёт и есть ли оно ниже 87 градусов? у нас подобных термосов не видел вообще, последний взял zolex 80 в тавромаге, но вот сейчас задумался стоит ли его ставить или не стоит распечатывать вообще, бо через пару месяцев снова сляжет рядом с вернетом и потом покупай ещё что-то :D

Фото МЕТАЛ ИНКАР-а несколько постами выше. Да, большой круг - летом дело хорошое, но хотелось бы настроить систему охлаждения максимально надежно и комфортно. Мои размышления сводятся к тому, что при установке надежного(относительно, но лучше чем другие) термостата + к этому переднюю решетку сделать с максимальным уровнем пропускания воздуха, то думаю все будет ОК.

sweetest
26.05.2011, 00:07
большой круг не есть хорошо, хорошо есть электрозадвижка в шаговой регулировкой, а самое надежное это всё таки большой круг без чего либо.. у большинства с завода стоят глухие решетки и всёго хватает, при нормальной работе СО, другая решетка там и не нужна :)

Спартановка
26.05.2011, 07:32
При нормальном состоянии ОС и двигле ни чего не кипит!
Прошлое лето у нас было довольно теплое и было все нормально.
Другое дело, что термостат путячий найти, большая сложность!
За два года пять штук сменили. Прям расходный материал какой-то.
Последний год Золлекс стоит, вроде тьфу-тьфу-тьфу нормально.

EnAndry
26.05.2011, 18:04
Купил МЕТАЛ ИНКАР в магазине АВТОЗАЗ на окружной. Цена - 93 гривны. На нем штамповка как в мануале к автомобилю 103-1306010-04, температура - 80 гр., МЕЙД ин Польша. Елементы желтого цвета, сам термостат в металическом корпусе, красивый=)Фото:
http://s51.radikal.ru/i131/1105/4f/1e4bc43a19b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1105/aa/a9b2adfa9372.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1105/70/f5a00ed0c271.jpg (http://www.radikal.ru)

magistr101
26.05.2011, 22:06
Купил МЕТАЛ ИНКАР в магазине АВТОЗАЗ на окружной. Цена - 93 гривны. На нем штамповка как в мануале к автомобилю 103-1306010-04, температура - 80 гр., МЕЙД ин Польша. Елементы желтого цвета, сам термостат в металическом корпусе, красивый=)

Выше я писал, что купил такой - вhоде оригинал, но температура открытия явно завышена!!! Работает, но уже ближе к 100 градусам ...

EnAndry
27.05.2011, 07:46
Выше я писал, что купил такой - вhоде оригинал, но температура открытия явно завышена!!! Работает, но уже ближе к 100 градусам ...

Ты писал, что теростат Метал инвест, а мой Метал инкар. Уверен, что они одинаковые?

magistr101
27.05.2011, 09:37
Ну я неправильно написал .. со злости, что пол вечера менял термостаты ... именно такой как на картинке ... кипятком проверял-работает, но на машин - поздновато открывает ...

Storag
27.05.2011, 14:27
Были партии машин с термосом отличным от 87. То ли на 90 то ли на 92 градуса. И датчик кулера тоже был соответствующий. Кажись первые машины с движком 1,3 такие были.

sweetest
27.05.2011, 19:05
ну это же всё должно писаться на термосах, тем более качество на данный расходник - полный калл, поэтому нужно брать пару штук(чтобы не бегать пять раз) на пробу и кипятить с градусником, если будет открываться к сотне, в топку его, тобишь на возврат..

magistr101
27.05.2011, 22:43
Прикол в том, что на упаковке ничего не написано!! самому было интересно на какую он температуру!!!!

S@ver
27.05.2011, 23:02
Написано на корпусе в торце, на последней фотке видно.

EnAndry
28.05.2011, 09:06
Вчера установил. Катался мало. Температура в районе 87-95 гр. Надо долить тосол, и покататься еще что бы повыганять воздух.

magistr101
28.05.2011, 17:33
Написано на корпусе в торце, на последней фотке видно.

Пойду в гараж посмотрю еще ... просто не обратил внимания ... искал на упаковке ...

EnAndry
29.05.2011, 17:42
Отчет по работе Метал Инкар. Установил все как положено. Первый день проверить не успел. Сегодня было замечено: машинка греется до 100 градусов, потом включается термос и температура становится стабильно 87-92. Приобретением и работой термоса доволен. Своих денег он стоит.

кук
29.05.2011, 17:49
"Сто" это по показометру? Интересно быб поточнее.Тестера нет с т/парой?

magistr101
29.05.2011, 17:54
У меня сейчас стоит Вернет и в системе вода. Так температура стабильно 95-97 градусов и держится ... думаю если залью тосол в систему температура будет ниже. Да?

кук
29.05.2011, 18:02
Да? Нет. Сколько воды в ТОСОЛе,и чего ради она повысится/понизится? Радиатор вы при этом отключите?

magistr101
29.05.2011, 18:04
Тосола нет в системе - одна вода ... понизится ... ну как бы свойства тосола немного отличаются от свойств воды ...
Да, да... ТОСОЛ - это именно то, что вы заливаете в радиатор. Он не замерзнет, когда столбик термометра отпустится ниже нуля, он не закипит на жаре, когда автомобиль соседа, использующего воду, будет больше похож на чайник, чем на средство передвижения. Присадки, входящие в состав ТОСОЛа уберегут систему охлаждения от коррозии и придадут необходимые свойства.

кук
29.05.2011, 18:09
Давайте конкретно- чем.Ща на мою голову посыпется щебенка,не от вас-найдутся!,но давайте разберемся! Кроме как ухудшения,небольшого,в смазывании сальника помпы,ничего худого не вижу.Сам при нужде ехал и долго на воде,залил Тосол,ничего не поменялось.

magistr101
29.05.2011, 18:11
К антифризу предъявляются следующие требования:

Высокая теплоемкость и теплопроводность.
Низкая температура замерзания (безопасная эксплуатация автомобиля практически при любых отрицательных температурах охлаждающего воздуха).
Высокая температура кипения (нормальная работа двигателя в летнее время).
Высокая температура воспламенения (обеспечивает безопасность при использовании).
Малая вязкость, особенно при низких температурах (высокая затрудняет циркуляцию и снижает теплопередачу).
Малая вспениваемость(при большой снижается теплопередача, возможет перегрев двигателя и образование паровых пробок).
Низкая коррозионная активность (этот показатель является одним из решающих при оценке качества антифриза).
Инертность к резиновым шлангам и уплотнителям.

кук
29.05.2011, 18:23
Вы опять? Зачем мне ТТХ Тосола? Давайте чиста канкретна!

magistr101
29.05.2011, 19:19
Высокая температура кипения и малая вспениваемость - вот два параметра которые говорят "за" тосол летом. Я думаю, это и есть "канкретна".

кук
29.05.2011, 19:27
При герметичной СО не думаю,что так существенна Т кип. Или 108,или 112 гр.С...
К тому же,там не ЭГ чистый с Ткип=198 гр.С, а смесь с Ткип=108 гр.С.
Вспениваемость? Вот смазываемость для помпы существеннее.

magistr101
29.05.2011, 20:31
ну возможно ... но я думаю, что это все имеет смысл ...

Граф
29.05.2011, 21:07
Были партии машин с термосом отличным от 87. То ли на 90 то ли на 92 градуса. И датчик кулера тоже был соответствующий. Кажись первые машины с движком 1,3 такие были.

Точно, на моей 1,3 2003года вроде как на 92 градуса стоял с завода и датчик толи 94-99 толи что то вроде. Сейчас стоит второй датчик на 94-99 и как по мне включает карлсон рановато (по показометру). Раньше в конце зеленой шкалы показометра включал, сейчас ближе к середине. Толи датчики такие пошли, толи с моим показометром что-то.

кук
30.05.2011, 07:54
Граф,не что-то,а просто места измерения и включения разные.Да и естесственные процессы никто не отменял.