Просмотр полной версии : Если Вы не согласны с протоколом ...
то ессть когда меня остановил гаец за превышение и написал в протоколе штраф 255 грн он был совсем не прав?
Еслы ты невдупляешь без адвоката, чё он от тебя хочет и говоришь ему об этом, то он никуа не имеет права писать постанову на месте. Он обязан отправить свой говнопротокол в суд. А в суде, как показывает практика, всё решается намного дешевле, чем на трассе.
в иске хочу сослаться на то, что он не разъяснил мне, что я имею право на юридическую консультацию. Он перебежал через дорогу и сказал, шо если я такой умный-то мне не гужен адвокат.
Серго, плиз, напечатай текст с листа, очень надо, но нихера не видно.
так все же, кто даст ссылку на место, в котором указано, что мент не имеет права останавливать ТС через двойную сплошную сдругой стороны проезжей части?! срочно!! Хэлп!!
Андрей Олегович
06.04.2011, 19:47
Да забудьте Вы про эту сплошную двойную. Даже если это и есть где-то во внутренних инструкциях, то это никоим образом не относится к тому, получены ли доказательства правонарушения законным или незаконным путём и на результат Вашего дела уж точно никак не повлияет. В лучшем случае менту начальство выговор сделает. Делайте упор на то что Вы не нарушали и на то, что они не могли вообще видеть на какой сигнал Вы въехали на перекрёсток, а не на то, что мент скачет поперёк дороги.
ок. Но он таки скакал...короче, напишу словами ))
Еслы ты невдупляешь без адвоката, чё он от тебя хочет и говоришь ему об этом, то он никуа не имеет права писать постанову на месте. Он обязан отправить свой говнопротокол в суд. А в суде, как показывает практика, всё решается намного дешевле, чем на трассе.
то есть если меня останавливают(например) за обгон на пешиходном переходе и говорят что я нарушил и выписывают мне штраф а я делаю мору кирпичём и спрашиваю:"а шо нельзя?!!" то тогда дело должны отправить в суд и там уже будут ререшать что со мной делать.
Я правильно понял?
то есть если меня останавливают(например) за обгон на пешиходном переходе и говорят что я нарушил и выписывают мне штраф а я делаю мору кирпичём и спрашиваю:"а шо нельзя?!!" то тогда дело должны отправить в суд и там уже будут ререшать что со мной делать.
Я правильно понял?
Нет не правильно. Протокол составят в любом случае. А вот, постанову на кровнозаработанные 255 национальных денежных единиц, мент может и не выносить, если ты потребуешь юр.консультацию. Если менту пох на твои требования И он пишет постанову на месте, то есть все шансы послать этого мента вместе с его говноштрафами нах, но, только через суд.
в иске хочу сослаться на то, что он не разъяснил мне, что я имею право на юридическую консультацию. Он перебежал через дорогу и сказал, шо если я такой умный-то мне не гужен адвокат.
Серго, плиз, напечатай текст с листа, очень надо, но нихера не видно.
Отсканил. Но подлый КаКаКа вчера вырубил говнофорум и нифера выложить не получилось. Наверное он хочет, чтобы ты пополнил госбюджет.
Заявы в суд лучше сочинять из кусков выигрышных реальных постанов суда. Все примеры которые валяются по всем углам тырнеда кривые. Такой вывод я для себя сделал после общения с судьёй.
Андрей Олегович
07.04.2011, 15:14
Я правильно понял?
Во-первых, от того, что Вы сделаете морду кирпичём ничего не изменится. Изменится только, если Вы предъячите ходотайство про рассмотрение дела в присутсвие адвоката. Причём, желательно письменно.
Во-вторых, суд всё равно будет не при делах. Вас с Вашим адвокатам будут ждать в админпрактике в ГАИ, где и рассмотрят дело.
Во-первых, от того, что Вы сделаете морду кирпичём ничего не изменится. Изменится только, если Вы предъячите ходотайство про рассмотрение дела в присутсвие адвоката. Причём, желательно письменно.
Во-вторых, суд всё равно будет не при делах. Вас с Вашим адвокатам будут ждать в админпрактике в ГАИ, где и рассмотрят дело.
Вот уроды...
Вот, как обещал. Все личные данные включая судью, меня, и гайца затёрты по этическим соображениям.
Juliya-s
18.04.2011, 13:46
Решила зайти в магазин. Заехала на «стоянку» возле оного. http://map.cn.ua/media/place/257/photos/th3_file_4a2991cd30617.jpg
Пока подъезжала – передумала (ну, девочка я). Выехала на дорогу. Упс! Остановил инспектор. Штраф 260грн. «Рух по тротуару». Сколько себя помню, всегда была уверенна, что это не тротуар, и всегда там стоят автомобили, но инспектору ничего не докажешь. Обещали, что у них есть видеосъемка, но в протоколе – прочерк. Права не зачитали. Вроде как и фамилию и звание не называл (но точно не помню, растерялась). Торговался, предлагал меньший штраф выписать (за ремни), а я заупрямилась (всегда почему-то пристегиваюсь – обидно стало).
Мои дальнейшие действия? Жалоба в ГАИ? В суд? С чего начать?
Решила зайти в магазин. Заехала на «стоянку» возле оного. http://map.cn.ua/media/place/257/photos/th3_file_4a2991cd30617.jpg
Пока подъезжала – передумала (ну, девочка я). Выехала на дорогу. Упс! Остановил инспектор. Штраф 260грн. «Рух по тротуару». Сколько себя помню, всегда была уверенна, что это не тротуар, и всегда там стоят автомобили, но инспектору ничего не докажешь. Обещали, что у них есть видеосъемка, но в протоколе – прочерк. Права не зачитали. Вроде как и фамилию и звание не называл (но точно не помню, растерялась). Торговался, предлагал меньший штраф выписать (за ремни), а я заупрямилась (всегда почему-то пристегиваюсь – обидно стало).
С изучения ПДД с пристрастием.
greenulito
20.04.2011, 19:06
Тротуар - ото там, где мужик идет?
Чето тихо тут,а мне вот выписали штраф,типа за пешеходов.Хотя я им не мешал,стояло четверо,двое прошли,двое остались.Когда я с ними сравнялся,они начали переходить.Получается меня пропустили.Ну и шо тут ?Я им не мешал,они мне тоже.
План у гаи был.Записали на визир,пострадавших не писали,сказали не нужно,если есть видео.Думал в суд идти,но...Два отгула если брать,то и смысла судиться нет.
Дело было на Ак Павлова,поворот с 50 лет ВЛКСМ на лево,я так понял,у них там стационарное место уже.
Чето тихо тут,а мне вот выписали штраф,типа за пешеходов.Хотя я им не мешал,стояло четверо,двое прошли,двое остались.Когда я с ними сравнялся,они начали переходить.Получается меня пропустили.Ну и шо тут ?Я им не мешал,они мне тоже.
План у гаи был.Записали на визир,пострадавших не писали,сказали не нужно,если есть видео.Думал в суд идти,но...Два отгула если брать,то и смысла судиться нет.
Дело было на Ак Павлова,поворот с 50 лет ВЛКСМ на лево,я так понял,у них там стационарное место уже.
у них там прикормленное место уже лет и лет. А так по ситуации конешно не приятно но помоему оплатить штраф тоже дело не пяти минут(особенно если нет копии протокола)
А чё?Я так понимаю,написал квитанцию в сберкассе и оплатил,+отметить где то в мусарне.
greenulito
04.05.2011, 04:21
на лево разводят за пешеходов (дал бы 20 грн и поехал бы дальше), направо разводят за пьянку (внушают последнюю стадию опьянения).
Будьте внимательны!
greenulito
04.05.2011, 04:35
у них там прикормленное место уже лет и лет. А так по ситуации конешно не приятно но помоему оплатить штраф тоже дело не пяти минут(особенно если нет копии протокола)
Да, особенно геморно если надо уплатить штраф 51 грн, полдня убить шо 2 пальца обмочить:
1) поехать в свое районное отделение ГАИ, взять реквизиты для оплаты;
2) в ближайший банк чтобы перечислить бабки на указанный в гаи счет;
3) искать ксерокс чтобы сделать ксерокс квитанции;
4) второй раз приехать в гаи, выстоять в очереди таких же "коллег" и отдать ксерокс.
HarleyDavidson
04.05.2011, 14:56
а на что ловят за перекрестком кирова и гагарина?
а на что ловят за перекрестком кирова и гагарина?
В какую сторону?
HarleyDavidson
04.05.2011, 15:04
в сторону плехановской
в сторону плехановской
Поворот с Гагарина налево (если ехать из центра) и направо (если ехать в центр).
HarleyDavidson
04.05.2011, 15:28
Поворот с Гагарина налево (если ехать из центра) и направо (если ехать в центр).
оу
за всю жизнь видел чел 5 не так повернувших
а гайцы там тусуются регулярно
оу
за всю жизнь видел чел 5 не так повернувших
а гайцы там тусуются регулярно
Может ещё чото знают, хз.
и направо (если ехать в центр). Нипонил???
Нипонил???
Хз. Знаке смотри.
Короче, поворачивать направо с Гагарина таки можно (если ехать в сторону центра), но нет смысла.
Но, помниццо, раньше там висел знак "Движение только прямо и налево".
Щас его нетути.
greenulito
06.05.2011, 09:03
Гагарина-Кирова, если ехать в центр - только прямо и налево
Вчера имел честь общатся с доблестными сотрудниками ГАИ.
История такая: еду с работы по Героев Сталинграда, подъезжаю к перекрестку с ул. Морозова в крайнем левом ряду, дожидаюсь включения стрелки, начинаю движение, проезжаю перекресток, выходит из личного авто ГАИшник и тормозит меня, представляется, просит мои документы... немного "общения" и выясняется с его слов, что я не дал приимущества в движении встречно ехавшему трамваю! o_O
Продемонстрировали запись "Визира", который снимал с панели приборов автомобиля, где видно: трамвай уже поехал, а я уже поворачиваю на перекрестке. начало моего движения не видно, трамвай мешает обзору (см. схему: Красный - трамвай, голубой - авто ГАИ, серый - мой авто)
Трамвай был действительно, но в момент начала моего движения, он стоял на остановке, а движение начал только когда я выехал на перекресток (начал переезжать через рельсы).
Разговор ни к чему не привел, мои доводы приняты не были, со мной в автомобиле находился свидетель всей этой истории. В итоге составили на меня протокол за нарушение п 16.7 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 122 ч 2 КУпАП, а именно штраф 430 грн.
Собираюсь обжаловать это незаконное решение. Прошу совета и помощи, кто сталкивался с подобными случаями, наскольно реально выиграть дело в моей ситуации?
Т.ж. интересует такой вопрос, при отрицательном исходе рассмотренного дела, не прийдется ли платить штраф в двойном размере, т.к. 15 дней пройдет для уплаты штрафа, или если дело направлено в Суд, то 15 дней отсчитываются от даты решения Суда?
P.S. может у кого-то есть "рыба" по обжалованию подобного "нарушения"?
Вчера имел честь общатся с доблестными сотрудниками ГАИ.
История такая: еду с работы по Героев Сталинграда, подъезжаю к перекрестку с ул. Морозова в крайнем левом ряду, дожидаюсь включения стрелки, начинаю движение, проезжаю перекресток, выходит из личного авто ГАИшник и тормозит меня, представляется, просит мои документы... немного "общения" и выясняется с его слов, что я не дал приимущества в движении встречно ехавшему трамваю! o_O
Продемонстрировали запись "Визира", который снимал с панели приборов автомобиля, где видно: трамвай уже поехал, а я уже поворачиваю на перекрестке. начало моего движения не видно, трамвай мешает обзору (см. схему: Красный - трамвай, голубой - авто ГАИ, серый - мой авто)
Трамвай был действительно, но в момент начала моего движения, он стоял на остановке, а движение начал только когда я выехал на перекресток (начал переезжать через рельсы).
Разговор ни к чему не привел, мои доводы приняты не были, со мной в автомобиле находился свидетель всей этой истории. В итоге составили на меня протокол за нарушение п 16.7 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 122 ч 2 КУпАП, а именно штраф 430 грн.
Собираюсь обжаловать это незаконное решение. Прошу совета и помощи, кто сталкивался с подобными случаями, наскольно реально выиграть дело в моей ситуации?
Т.ж. интересует такой вопрос, при отрицательном исходе рассмотренного дела, не прийдется ли платить штраф в двойном размере, т.к. 15 дней пройдет для уплаты штрафа, или если дело направлено в Суд, то 15 дней отсчитываются от даты решения Суда?
P.S. может у кого-то есть "рыба" по обжалованию подобного "нарушения"?
в суд однозначно при условии что есть свидетели ( лучше не один) , обжаловать в теч 10 не 15 дней не лохонись ;)
translator
19.05.2011, 10:56
в суд однозначно при условии что есть свидетели ( лучше не один) , обжаловать в теч 10 не 15 дней не лохонись ;)
+1. В иске опиши все как в посте написал. Образцы исковых заявления в начале темы. Только проверяй все упомянутые статьи КУпАП и КАС, желательно перечитывай их проверяй по теме ли они.
PS. Вчера только забрал решение суда (3-е за прошлый год)
Андрей Олегович
19.05.2011, 14:35
Не будьте таким мнительным.
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.
Спасибо, оч. ценная информация!;)
Олегович, Вы срёте боянами.
З.Ы. Bладка, обратите особое внимание на то, что инспектор не представился Вам по форме, не зачитал Ваши права. Вынес на месте постановление о наложении взыскания в виде штрафа, хотя Вы подавали ему устное ходатайство о рассмотрении дела в суде по Вашему месту жительства в присутствии Вашего адвоката. И вообще он предвзято относился к выполнению своих служебных обязанностей в отношении Вас. В суде это любят, легче похерить дело и меньше писанины.
Со своей стороны намекните судье(помощнику), что готовы помочь им канцтоварами или разовым чайнокофейным набором(это оказывается дешевле, чем по восемь раз ездить на заседания суда).
Удачи!
UzzzVer спасибо за поддержку, занимался сегодня этим вопросом, в инете нашел "рыбу" перекромсал под свой случай, вот что получилось...
замечания принимаются!!!:)
UzzzVer спасибо за поддержку, занимался сегодня этим вопросом, в инете нашел "рыбу" перекромсал под свой случай, вот что получилось...
заготовку посмотреть не могу, сижу на пляже в Феодосии. Компа нет, только телефон.
заготовку посмотреть не могу, сижу на пляже в Феодосии. Компа нет, только телефон.
Бомж.
написано хорошо, но стоит ознакомится со статьями КУпАП- а ибо некоторые из них уже не действуют или поменялись не внашу пользу.
покрайней мере у меня такое было - когда судился.
А шо там с оплатой штрафов.?Приходишь в кассу ?Там есть образцы с номерами счетов и мфо.Так?Потом квитанцию в гаи.Или копию?В свое районное гаи можно,илит только в определенное место?
kurt1983
24.05.2011, 21:30
А шо там с оплатой штрафов.?Приходишь в кассу ?Там есть образцы с номерами счетов и мфо.Так?Потом квитанцию в гаи.Или копию?В свое районное гаи можно,илит только в определенное место?
Свой первый и, надеюсь, последний оплачивал в отделении OTP банка на Героев Труда, они все реквизиты знали.
Ксерите квитанцию.
Поехал в гаи своего района, там при мне штраф анулировали, на квитанции написали погашено и поставили какой то штампик.
Оргинал или копию они себе оставили ( не помню) а вторая у меня осталась и я ее отдал директору, когда тот ехал ТО делать на служебную машину.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ
ЛИСТ
від 01.06.2011 р. N 4/1-60нд
ххх
вул. ххх,
м. Харків,
61052
Шановний ххх!
За дорученням народного депутата України Савченка І. В. Управлінням Державтоінспекції МВС у межах компетенції розглянуто Ваш лист від 04.05.2011 N 04/05-54 щодо надання роз'яснень стосовно можливості використання водієм транспортного засобу відеокамери або мобільного телефону під час спілкування на дорозі з працівником Державтоінспекції.
Повідомляємо, що відповідно до частини 4 статті 65 Конституції України кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень та протиправних посягань.
На сьогодні законодавство України не містить заборони щодо аудіо-, фото- чи відеофіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів та місць несення служби.
Разом з тим зазначені дії не повинні перешкоджати виконанню працівником Державтоінспекції своїх функціональних обов'язків.
У разі виявлення порушення, скоєного працівником Державтоінспекції під час несення служби, Ви можете повідомити про це за телефоном довіри відповідного регіонального підрозділу ДАІ. З переліком таких телефонів можна ознайомитись на офіційному сайті УДАІ МВС (www.sai.gov.ua).
Одночасно інформуємо, що статтею 1 Закону України "Про інформацію" визначено, що інформація - це будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді.
Оскільки надання інформації у вигляді роз'яснень не передбачено вищезазначеним Законом України, такі запити розглядаються в порядку, визначеному Законом України "Про звернення громадян", та відповідь надається у строки, передбачені цим Законом.
Начальник Управління
В. М. Лозовий
Это я так - вдруг кому интересно.
Уззвер - привет русалкам морским, привози сюда парочку.
Это я так - вдруг кому интересно.
Уззвер - привет русалкам морским, привози сюда парочку.Кончились давно уже...
Свой первый и, надеюсь, последний оплачивал в отделении OTP банка на Героев Труда, они все реквизиты знали.
Ксерите квитанцию.
Поехал в гаи своего района, там при мне штраф анулировали, на квитанции написали погашено и поставили какой то штампик.
Оргинал или копию они себе оставили ( не помню) а вторая у меня осталась и я ее отдал директору, когда тот ехал ТО делать на служебную машину.
А зачем их оплачивать? Когда ТО нужно все-равно в пол цены все решается, когда ТО не нужно, то эти висящие штрафы напрягать же вроде не должны...
Rostracer
23.06.2011, 17:58
А зачем их оплачивать? Когда ТО нужно все-равно в пол цены все решается, когда ТО не нужно, то эти висящие штрафы напрягать же вроде не должны...
Если ты считаешь, что исполнительная служба спит, то ошибаешься:cool:
по ночам приходят в кошмарах? :)
Rostracer
23.06.2011, 18:04
по ночам приходят в кошмарах? :)
реально снимают в двойном размере.:yes: Есть уже пострадавшие.:(
Прямо силой из кошелька достали нужную сумму и забрали? Или как пострадавшие оказались пострадавшими?
По-моему, те циферки которые у них в базе не особо влияют на закрытие этих штрафов...
Хорошо что я всегда не согласен с протоколом, ТО в конце года сделал и пока что ниодного штрафика больше... Ну и ниодной взяточки тоже. Интересно, будет ли год без зафиксированых нарушений или нет...
HarleyDavidson
24.06.2011, 08:31
Если ты считаешь, что исполнительная служба спит, то ошибаешься:cool:
уже приходили?
Rostracer
24.06.2011, 08:58
уже приходили?
да, и штраф удвоили.:yes:
HarleyDavidson
24.06.2011, 10:29
да, и штраф удвоили.:yes:
нефарт
greenulito
24.06.2011, 10:34
реально снимают в двойном размере.:yes: Есть уже пострадавшие.:(
Почву проверяете?
То не удвоение, то заплатили за издержки исполнительной службы. Должник обязан оплатить все затраты, связанные с "выбиванием" долгов
напомню, 18 мая впаяли мне штраф за то, что не дал приимущества в движении злому и железному трамваю =430 грн. :(
Вчера ходил в Суд. Прихожу, вот повестка, что дальше?
Секретарь судьи говорит: ... ааааа, а мы уже ваше дело рассмотрели и вынесли решение в вашу пользу. Напишите заявление о том что вы просите рассмотреть дело без вашего присутствия и приходите за решением суда после 11.07.11 у нас сейчас полугодовой отчет...
вот так. даже как-то неожиданно "...уже рассмотрели..."
возможно своё дело сыграли приложенные фотографии и план-схема?
translator
30.06.2011, 11:39
Это нормально в нашей стране. Главное - в твою пользу. Поздравляю!
Rostracer
30.06.2011, 11:53
вот так. даже как-то неожиданно "...уже рассмотрели..."
возможно своё дело сыграли приложенные фотографии и план-схема?отнеси по шоколадке хоть:yes:
:)
спасибо, главное на руки получить письменное подтверждение!
так, а дальше что, с постановлением потом в ГАИ пилять, чтоб упразднили штраф???
Rostracer
30.06.2011, 12:40
:)
спасибо, главное на руки получить письменное подтверждение!
так, а дальше что, с постановлением потом в ГАИ пилять, чтоб упразднили штраф???
Обязательно в районное. Они обязаны бесплатно снять нарушение, а постановление храни не два года, как написано, а вечно!:yes:
.Walkman.
30.06.2011, 13:40
, а постановление храни не два года, как написано, а вечно!:yes:
В рамочке :D
Обязательно в районное. Они обязаны бесплатно снять нарушение, а постановление храни не два года, как написано, а вечно!:yes:
А мне пошникца сказала что никуда ничего нести не надо. Они все отошлют.
translator
30.06.2011, 14:29
А мне пошникца сказала что никуда ничего нести не надо. Они все отошлют.
+1 Суд обязан отправить решение туда, на кого вы подавали иск
Rostracer
30.06.2011, 15:10
+1 Суд обязан отправить решение туда, на кого вы подавали иск
Умные, да? Вот прошло полгода после решения суда, я делал ТО на служебку, так послали нах, т. к. висит штраф:wall:
Умные, да? Вот прошло полгода после решения суда, я делал ТО на служебку, так послали нах, т. к. висит штраф:wall:
Ну тогда уже гумагу врыло и жалобу куда-нибудь.
Парни я немного вас перебью, только что был у юриста (на работе есть), дык мне сказали что еще не факт, что в мою пользу решение вынесли. Говорит, а может тебя перепутали с кем-то, слова словами - а документ это документ.
Кто-то сталкивался с подобным, или не очкавать что Суд заднюю включит и все наоборот окажется?
Сказали мне что нужно написать заявление о выдаче решения!
greenulito
02.07.2011, 20:19
В суде не могут перепутать
но бамажка есть бамажка.
Не забудьте сделать ксерокс постановления когда будете ехать в гаи.
В суде не могут перепутать
Ой ли?
greenulito
03.07.2011, 04:27
Пожалуйста, не тревожьте Vladka, зачем ему нервничать до 11 числа.
Прикинь, в этот раз судя другой, помошникцы заставиле написать заяву, чтобы рассмотрели в мое отсутствие.... я естесно ... o_O
А они та ваш иск удовлетворят-непарьтесь, после 15 позвоните и заберете решение и затараните его в ГАИ.
Так что все наверно зависит от судьи.
translator
08.07.2011, 11:38
Прикинь, в этот раз судя другой, помошникцы заставиле написать заяву, чтобы рассмотрели в мое отсутствие.... я естесно ... o_O
А они та ваш иск удовлетворят-непарьтесь, после 15 позвоните и заберете решение и затараните его в ГАИ.
это в Октябрьском?
Rostracer
08.07.2011, 11:44
них....я себеo_O
translator
08.07.2011, 11:55
у меня последние 2 раза тоже самое было у одной и той же судьи. А до этого 2 мужика были. 1-й раз я отказался от искового, т.к. ГАИ само признало свою неправоту. 2-й раз судья задал несколько вопросов и сказал приходите через 10 дней за решением.
Да, кстате, таки выиграл суд. действия инспектора признали незаконными и его постановление на уплату штрафа отменили. Так что шанс есть всегда. Особое спасибо Олеговичу.
Да, кстате, таки выиграл суд. действия инспектора признали незаконными и его постановление на уплату штрафа отменили. Так что шанс есть всегда. Особое спасибо Олеговичу.
а сколько это по деньгам вышло? Они же еще што-то компенсировать должны?
кто они? по деньгам вышло гривен 50 на газ и ксерокс.
кто они? по деньгам вышло гривен 50 на газ и ксерокс.
суд...если ты выигрываешь дело, вроде как должен компенсировать судебные издержки.
3,40? старик, я конечно не миллиардер, но за трисорок точно не буду головняка себе наживать :-D
Только инспекторам за то,что он был не прав НИЧЕГО!:mad:
Народ, а не подскажете хорошего автоадвоката или юриста по ДТП? Грозит лишение прав :(
Народ, а не подскажете хорошего автоадвоката или юриста по ДТП? Грозит лишение прав :(
Фигассе!
Фигассе!
не меня, подругу. А она только за руль села, ПДД знает и соблюдает (пока). Только в зеркало посмотреть забыла:( Пострадавших нет, страховки есть.
Есть запись с регистратора.
Хочу помочь, но не знаю как...
HarleyDavidson
21.07.2011, 13:57
предложить денег
предложить денег
+1 Судье...
А скока? Какой хоть порядок? Я не сталкивалась ни разу...
А скока? Какой хоть порядок? Я не сталкивалась ни разу...
ну к судье тебя ни кто не пустит, а вот разговор стоит вести с секретарем ;) я думаю он все озвучит (порядок 150$ +-50)
Кто знает - подскажите, есть ли какие-то сроки на оповещение ГАИ о том, что Суд отменил постановление об админ. правонарушении? (я "выиграл" дело (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149819&postcount=283))
т.е. в ГАИ можно сходить когда будет время, или нужно немедленно бежать?
мне кажется пох..прийдет исполнительная служба имущество описывать-а ты им в морду постановлением :-D
translator
22.07.2011, 17:03
Кто знает - подскажите, есть ли какие-то сроки на оповещение ГАИ о том, что Суд отменил постановление об админ. правонарушении? (я "выиграл" дело (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149819&postcount=283))
т.е. в ГАИ можно сходить когда будет время, или нужно немедленно бежать?
суд их сам оповещает
вот это уже не факт, не факт...я для 100% уверенности сам отвез копию постановы сразу в день получения.
вот это уже не факт, не факт...я для 100% уверенности сам отвез копию постановы сразу в день получения.
Я забил. И забил на замену т/п после закрытия кредита, яманал за него платить. Есть бамажка из мин.юста и ниипёт, если, шо, предъявлю.
и то так...просто оно потом вылазит в самый неподходящий момент, и приходится давать бабла...
http://roadcontrol.org.ua/node/1092
не знаю, кто виноват в конкретно этот раз, но ДК реально стали перегибать палку и заниматься тупым провокаторством. Просто очень хочется, что-бы реальные пацаны из ДК с освещением в прессе прошли тест на знание ПДД, в прямом эфире.
правы ли гаишники, если пишут сразу протокол, если тебя остановили без ВУ и техпаспорта?
или у нас есть какое-то время на "привезти"?
Была ситуация в пятницу вечером, поехал (трезвый) с другом за пивом. Ехать 1 км по району (частному сектору). Отъехав от дома вспомнил, что документы не взял. Подумал фих с ними. Как на зло тормознули. Грозились протоколом на 1600 грн. Дал 100 грн и поехал дальше.
правы ли гаишники, если пишут сразу протокол, если тебя остановили без ВУ и техпаспорта?
Была ситуация в пятницу вечером, поехал (трезвый) с другом за пивом. Ехать 1 км по району (частному сектору). Отъехав от дома вспомнил, что документы не взял. Подумал фих с ними. Как на зло тормознули. Грозились протоколом на 1600 грн. Дал 100 грн и поехал дальше.
надо было послать их нах.. и ехать далше... (за 100 грн я воробья в поле...)
А на кого они собирались писать протокол?
В таких случаях,авто отправляется на штраф площадку.Так что лучше отдать 100 гр.Наверное так угонщики и поступают.
ну, если ты говоришь, что ехать было километр, и до друга ты еще явно не доехал..за 100 грн можно было сбегать домой или позвонить жене\подруге\другу\маме\пап е...
ну, если ты говоришь, что ехать было километр, и до друга ты еще явно не доехал..за 100 грн можно было сбегать домой или позвонить жене\подруге\другу\маме\пап е...
я уже ехал с другом, но не в этом дело. Они кстати, вторым делом подумали, что друг -хозяин машины, а мне дал прокатиться (кагбэ я ученик и меня посадил без ВУ)
в том то и вопрос, что они не согласились, чтобы я принес документы через пару минут. Сказали, что "время на привезти документы" такого понятия нет, и они вправе выписать протокол.
нашел в нете. Если верить этому, то они все делали правильно. Один даже звонил в дежурку и проверял по номерам на предмет угона/штрафов...
http://xauto.com.ua/news/2009/01/09/66514.html
http://kp.ua/daily/150611/285363/
greenulito
31.10.2011, 17:45
Если сотня это щедрый взнос по случаю проезда на красный....
Rostracer
31.10.2011, 17:55
нашел в нете. Если верить этому, то они все делали правильно. Один даже звонил в дежурку и проверял по номерам на предмет угона/штрафов...
http://xauto.com.ua/news/2009/01/09/66514.html
http://kp.ua/daily/150611/285363/ Ну если поступить подло, то можно сказать, составляйте протокол, пока они звонят куда-то, а друг пусть бежит за доками, а потом становиться на рога и доказывать, что доки были изначально ну и т. п.
Ну если поступить подло, то можно сказать, составляйте протокол, пока они звонят куда-то, а друг пусть бежит за доками, а потом становиться на рога и доказывать, что доки были изначально ну и т. п.
ну да, нормальный вариант, если бы полезли в з...;-)
ну да, нормальный вариант, если бы полезли в з...;-)
+1 , я им всегда рассказываю возможные варианты развития событий и тяну время...
+1 , я им всегда рассказываю возможные варианты развития событий и тяну время...
:-D
меня год назад раскачивали за левый талон ТО, длилось это минут 40-60...а было это на Енакиевской, где для ГАИ деньги сами текут сверху-вниз)) Я говорю, мол чуваки, прикиньте, сколько мимо проехало денег..в итоге один сам потом говорит, шо мол нуивона, а то работа стоит;-)
Ну если поступить подло, то можно сказать, составляйте протокол, пока они звонят куда-то, а друг пусть бежит за доками, а потом становиться на рога и доказывать, что доки были изначально ну и т. п.
та я думал про это когда доки привезли, но экспериментировать не стал. Если бы они уперлись в протокол на 1600 грн - тогда бы да.
В принципе это должно было когда-то случится, тк я сто раз так по городу ездил, забывая техпаспорт. А весной так вобще умудрился на служебном пирожкевиче проехать 600 км без единого документа (без тп, путевки, ву, паспорта, командировочного), . И понял это аж в днепропетровской области. Маршруткой получил в днепре.
Следующего раза наверное у тебя не будет.Но если,то.Нужно было шепнуть другу,шоб он смотался за доками.Типа ну иди,а то опоздаешь.А сам бы мозги им компостировал.По какой причине остановка?Почему пуговичка не застегнута,запах не тот,путевка,и пр.Тут бы и друг подтянулся с доками.
Rostracer
01.11.2011, 10:06
Вопрос.
Может у кого-то есть ссылка на документ в котором чётко прописаны законные действия инспектора ГИБДД по изъятию в\у на территории России у гражданина другого государства при нарушении ПДД?
Рост,зайди на страничку Владасимеиза,и спроси.Думаю лучше никто не ответит.
Rostracer
01.11.2011, 10:33
Спасибо. Рост,зайди на страничку Владасимеиза,и спроси.Думаю лучше никто не ответит.
А где его искать-то хоть?
Андрей Олегович
01.11.2011, 13:58
Лично я не вижу никаких оснований,
чтобы к негражданам РФ применялась какая-либо иная процедура изъятия ВУ, отличная от процедуры для коренных поциентов.
Rostracer
01.11.2011, 14:27
Лично я не вижу никаких оснований,
чтобы к негражданам РФ применялась какая-либо иная процедура изъятия ВУ, отличная от процедуры для коренных поциентов.
Т. е. если за данное нарушение изымается В\У, то они предлагают дать взятку в размере 6000 руб, чтобы этого не делать.
ИМХО. Тогда лучше пусть забирают нах.
Андрей Олегович
01.11.2011, 14:39
Так Вас интересует список нарушений ПДД РФ, за которые изымают ВУ?
Rostracer
01.11.2011, 14:53
Так Вас интересует список нарушений ПДД РФ, за которые изымают ВУ?
В т. ч. тоже:D:yes:
Тогда лучше пусть забирают нах.
И тут же сообщить об утере... ;-)
Андрей Олегович
01.11.2011, 15:48
тоже
Жрите на здоровье (http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/uaru-pddpenaltiestables.htm)
Rostracer
01.11.2011, 16:06
Жрите на здоровье (http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/uaru-pddpenaltiestables.htm)Зпазыба, дагахой!
Да,дремучая Россия,есть еще изьятие номерных знаков.
Жрите на здоровье (http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/uaru-pddpenaltiestables.htm)
Опередил. Ту же ссылку хотел дать. Там еще форум есть. Походу единственное место, где можно узнать достоверную инфу по поводу.
Dimitrius
21.01.2012, 10:52
ув. тавроводы. Подскажите пожалуйста за неимением своего опыта как лучше поступить.
Ситуация: на перекрёстке с Нетеч.набережной на конева (где дамба подъёмная) стоит знак 4.2 "движение направо" (т.е. на конева на мост). Я проехал прямо (пока машин не было). Но как оказалось по мосту ехали менты и этот несложный манёвр увидели. Соответственно поехали за мной и составили протокол. В протоколе написал, что несогласен с ним. (протоколом)
Вопрос: можно ли оспорить в суде данный протокол, т.е. соответственно не платить штраф. И как это сделать?
И попутный вопрос могут ли ГАИ просто ехав "по своим делам" взять и торомознуть на штраф.
Заранее всем благодарен за любую нефлудильную инфу.
Копию протокола дали? Свидетелей в него записали?
ув. тавроводы. Подскажите пожалуйста за неимением своего опыта как лучше поступить.
Ситуация: на перекрёстке с Нетеч.набережной на конева (где дамба подъёмная) стоит знак 4.2 "движение направо" (т.е. на конева на мост). Я проехал прямо (пока машин не было). Но как оказалось по мосту ехали менты и этот несложный манёвр увидели. Соответственно поехали за мной и составили протокол. В протоколе написал, что несогласен с ним. (протоколом)
Вопрос: можно ли оспорить в суде данный протокол, т.е. соответственно не платить штраф. И как это сделать?
И попутный вопрос могут ли ГАИ просто ехав "по своим делам" взять и торомознуть на штраф.
Заранее всем благодарен за любую нефлудильную инфу.
Плати штраф и не тренируй моцк ни себе, ни людям. Если не смог решить созданную тобой же проблему на месте - Нехрен нарушать ПДД, а потом говорить, что менты пидоры и т.д.
Там и в режимах работы светофора нет такой фазы, чтобы можно было ехать прямо.
Плати штраф и не тренируй моцк ни себе, ни людям. Если не смог решить созданную тобой же проблему на месте - Нехрен нарушать ПДД, а потом говорить, что менты пидоры и т.д.
в принципе правильно. нарушение то было. и менты имеют право тебя тормознуть если видят явное нарушение. даже обычный участковый- не гаишник, имеет право право тебя задержать за нарушени. потом то ему надо гаи вызвать будет. но сам факт шо у них в инструкции написанно расплывчато о том что любое правонарушение они должны пресекать.
другое дело решиш ли ты быковать и надеятся на удачу- мож им по барабану и они на суд не придут, мож суд ненайдет доказательств вины. хз. я б заплатил в данном случае
Mihalych
21.01.2012, 11:45
Если мы будем ездить не по правилам , а по принципу , посмотрел, не увидел, поехал как захотел, то тогда нужно перебираться на пмж в Индию...или быть готовым к последствиям...Не увидел, это еще не значит, что никого не было и никому не помешал...
Если мы будем ездить не по правилам , а по принципу , посмотрел, не увидел, поехал как захотел, то тогда нужно перебираться на пмж в Индию...или быть готовым к последствиям...Не увидел, это еще не значит, что никого не было и никому не помешал...
лутьше в кетай. http://www.youtube.com/watch?v=y7AK-PHsLgg смотреть до конца
Dimitrius
21.01.2012, 16:17
просил без "умного флуда" :tupak:. Я не говорю про то, кто пи..р, а кто нет. Читаем внимательно вопрос!
за советы по делу спс.
Dimitrius
21.01.2012, 16:18
Копию протокола дали? Свидетелей в него записали?
копию дали свидетелей не писали.
копию дали свидетелей не писали.
да нету тут вариантов. крыть то нечем, совсем. что в протокеле написано?
явно нарушил - либо на месте решай, либо штраф плати.
а вобще класнная мода : я нарушал, нарушаю, и буду нарушать, но гаишники-скоты, и пытаются меня натянуть. ИМХО-нарушил-плати (или немножечко поделись).
а вобще класнная мода : я нарушал, нарушаю, и буду нарушать, но гаишники-скоты, и пытаются меня натянуть. ИМХО-нарушил-плати (или немножечко поделись).
+:)
С точки зрения банальной эрудиции все чесно. Гаишники ведь кроме взяток за нарушения ведь и подставы устраивают обывателям. Почему в ответ им не побыковать?
О какой бАнальной эрудиции вы ведете речь? Я понимаю так, если разводят-тогда и надо быковать. А если нарушил-так изволь отвечать. Я нарушаю, и я этого не отрицаю. За это надо платить. Ничего не имею против взяток ( за дело, и в разумных пределах), они то же дисципоинируют, тем более я не злостный нарушитель, и порой за пустяковое нарушение отдавать мин 400 грн не готов ( за последние 3 года дал одну взятку 20 грн, 3 месяца назад,и один раз выиграл суд, когда пытались развести). А вот господ, которые нарушают и потом еще за это на ментов пургу гонят (или еще видео снимают, как за нарушение взятку дают, это ваще ахтунг) не понимаю и не уважаю, мягко говоря. Где я не прав?
Mihalych
21.01.2012, 22:03
О какой бАнальной эрудиции вы ведете речь? Я понимаю так, если разводят-тогда и надо быковать. А если нарушил-так изволь отвечать. Я нарушаю, и я этого не отрицаю. За это надо платить. Ничего не имею против взяток ( за дело, и в разумных пределах), они то же дисципоинируют, тем более я не злостный нарушитель, и порой за пустяковое нарушение отдавать мин 400 грн не готов ( за последние 3 года дал одну взятку 20 грн, 3 месяца назад,и один раз выиграл суд, когда пытались развести). А вот господ, которые нарушают и потом еще за это на ментов пургу гонят (или еще видео снимают, как за нарушение взятку дают, это ваще ахтунг) не понимаю и не уважаю, мягко говоря. Где я не прав?
В общем то прав... Только нужно и с другой стороны посмотреть, ведь нарушая, ты можешь кому то пакость сделать...Лишний стресс никому не нужен.
просил без "умного флуда" :tupak:. Я не говорю про то, кто пи..р, а кто нет. Читаем внимательно вопрос!
за советы по делу спс.Хуле, ты крут чувак. Герой.
В общем то прав... Только нужно и с другой стороны посмотреть, ведь нарушая, ты можешь кому то пакость сделать...Лишний стресс никому не нужен.
Согласен. Я даже каюсь, искренне, и считаю, что за нарушения надо отвечать. Я к чему? Если останавливают за явное нарушение и могут аргументировать-я не буду "быковать", а или "решу" или официальный штраф.
ЗЫ: нарушаю, но с очень большой осторожностью, и нарушаю так, по мелочам..небольшие превышения скорости, иногда обгоны справа (обычно так объезжаю невменяемых пОциентов), ну желтый свет бывает, но 99% случаев не нарошно, пешеходов очень стараюсь уважать, но бывает не замечу...
Согласен. Я даже каюсь, искренне, и считаю, что за нарушения надо отвечать. Я к чему? Если останавливают за явное нарушение и могут аргументировать-я не буду "быковать", а или "решу" или официальный штраф.
ЗЫ: нарушаю, но с очень большой осторожностью, и нарушаю так, по мелочам..небольшие превышения скорости, иногда обгоны справа (обычно так объезжаю невменяемых пОциентов), ну желтый свет бывает, но 99% случаев не нарошно, пешеходов очень стараюсь уважать, но бывает не замечу...
o_OИ сколько ты их уже не заметил?
Пара бабок не б щет. Они уже пожили
та не. ну вы прям сразу утрируете...:(
Хуух!:)
Мы такие. Тока дай поутрировать
чувак выдыхай :-D
тут все такие флудерасты ;)
чувак выдыхай :-D
тут все такие флудерасты ;)
неее...я взял и сильно на всех абидлся. фсьо, я ф пичале.:-D
Заметил что если ездить по правилам, не останавливают мля, ...
Заметил что если ездить по правилам, не останавливают мля, ...Вранье!Может реже.Но тоже не факт.Особенно утром.Всегда это возмущало.Утром ведь уже не пьяный,просто на орапа берут.А вот вечером или ночью,когда действительно пьяных поболее,так их в разы меньше.
Вранье!Может реже.Но тоже не факт.Особенно утром.Всегда это возмущало.Утром ведь уже не пьяный,просто на орапа берут.А вот вечером или ночью,когда действительно пьяных поболее,так их в разы меньше.
так они сами бухают. А трезвенники в выходные/праздничные дни вечером по районам с люстрой катают, произволом занимаются.
Вранье!Может реже.Но тоже не факт.Особенно утром.Всегда это возмущало.Утром ведь уже не пьяный,просто на орапа берут.А вот вечером или ночью,когда действительно пьяных поболее,так их в разы меньше.
Ну подходят, просят документы, даю им документы, отдают и желают всего наилучшего. На все про все 2 минуты
Rostracer
22.01.2012, 19:46
Чтобы не отанавливали утром за "ВЫХЛОП", переезжай в Грузию!!! Не останавливают и на проверяют, ПРОВРЕНО, в отличии от Владикавказа:wall:
Rostracer
22.01.2012, 19:48
, иногда обгоны справа (обычно так объезжаю невменяемых пОциентов), ну желтый свет бывает, но 99% случаев не нарошно, ...Стэн, не думай что приколупываюсь, но У НАС, В УКРАИнЕ ОБГОНА СПРАВА НЕТ!!! Это опережение. ЗА обгон справа только в России могут штрафануть!
А у них,обгон считается без выезда на встречку?Или штраф за опережение с права?
Стэн, не думай что приколупываюсь, но У НАС, В УКРАИнЕ ОБГОНА СПРАВА НЕТ!!! Это опережение. ЗА обгон справа только в России могут штрафануть!
я думаю ты понял, о чем я ;-)
Ну подходят, просят документы, даю им документы, отдают и желают всего наилучшего. На все про все 2 минуты
да. так и есть зачастую. через утро стоят на клочковской сразу за книжным рынком.
но. не ездили вы по районам. там менты стоят редко- но если стоятт, то тормозят всех подряд и шмонают по полной, с проверкой шо у вас в багажнике и тп. меня так не проверяли, хотя пытались. но видеть приходилось тех кому так повезло- стоит жигулька и гаишник с головой в багажник залез- шарит
я думаю ты понял, о чем я ;-)
об обгоне справа
Rostracer
23.01.2012, 10:57
А у них,обгон считается без выезда на встречку?Или штраф за опережение с права?
Просто в России понятие ОБГОНа не такое как у нас, а ЛЮБОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ ТС, двигающееся в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!:yes:
HarleyDavidson
23.01.2012, 11:26
Просто в России понятие ОБГОНа не такое как у нас, а ЛЮБОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ ТС, двигающееся в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!:yes:
Правила дорожного движения Российской Федерации 2011 (текст ПДД 2012 - 2011 года) (http://pddmaster.ru/documents/pdd)
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
«Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
возможно и там что то изменилось.
у меня там куча родственников живет и год назад ТОЧНО, за такие маневры карали очень крепко.
HarleyDavidson
30.01.2012, 12:12
возможно и там что то изменилось.
у меня там куча родственников живет и год назад ТОЧНО, за такие маневры карали очень крепко.
вообще-то нас в автошколе инструктор тоже предупреждал, не вздумайте, говорил, обгонять трамвай и опережать кого-то справа, особенно по обочине
вообще-то нас в автошколе инструктор тоже предупреждал, не вздумайте, говорил, обгонять трамвай и опережать кого-то справа, особенно по обочине
мну так делал. получил устное даже не предупреждение, а наставление- шо так делать низзя
Rostracer
30.01.2012, 13:39
нет, ну обгонять по обочине, это уже нарушение.;) Коим раньше часто пользовался. но потом образумился и не делаю такого, даже если приходится по 5 км плестись за вонючим КаМазом.:(
HarleyDavidson
30.01.2012, 13:47
нет, ну обгонять по обочине, это уже нарушение.;) Коим раньше часто пользовался. но потом образумился и не делаю такого, даже если приходится по 5 км плестись за вонючим КаМазом.:(
ну да, я по молодости тоже так чудил..
greenulito
03.02.2012, 19:38
Слышал по радио (рокс) обрывок (похоже социальной) рекламы что-то вроде если парковщик не дал фискальный чек - то звонить по какому-то номеру. Кто-то слышал эту рекламу полностью? Это гос контора или частная?
Принесли сегодня бумажку(не расписывался)типа за вами долг в гаи по штрафу 578,90гр.Никаких долгов за собой не знаю.Был штраф летом двести с чем то помоему.Оплатил тогда же.Правда не уложился в сроки,где то на неделю.Носил квитанцию,но девка не отметила.Месяца два назад позвонили,что штраф висит,я отнес им ксерокопию.Вроде все нормально.Тем более,что после этого забирали права,и после суда я оплатил новый штраф.Приехал в управу на шевченко,показал новую квитанцию,девка еще сказала,мол у вас тут еще был старый штраф,я говорю он оплачен-говорит -я вижу.Отдали права.
Вот и думаю,может они удвоили штраф,за не своевременную уплату?Квитанции нет уже,девка ж в управе подтвердила.Нет ли каких сроков,там в три месяца,что бы их послать?Прошло уже более полгода.Протокол тот первый подписывал.
может они удвоили штраф,за не своевременную уплату?Квит
так тогда утроили...
greenulito
01.03.2012, 10:07
Принесли сегодня бумажку(не расписывался)типа за вами долг в гаи по штрафу 578,90гр.Никаких долгов за собой не знаю.Был штраф летом двести с чем то помоему.Оплатил тогда же.Правда не уложился в сроки,где то на неделю.Носил квитанцию,но девка не отметила.Месяца два назад позвонили,что штраф висит,я отнес им ксерокопию.Вроде все нормально.Тем более,что после этого забирали права,и после суда я оплатил новый штраф.Приехал в управу на шевченко,показал новую квитанцию,девка еще сказала,мол у вас тут еще был старый штраф,я говорю он оплачен-говорит -я вижу.Отдали права.
Вот и думаю,может они удвоили штраф,за не своевременную уплату?Квитанции нет уже,девка ж в управе подтвердила.Нет ли каких сроков,там в три месяца,что бы их послать?Прошло уже более полгода.Протокол тот первый подписывал.
Открою секрет: в ГАИ нет такой должности, которая удваивает штраф в базе.
зы лучче ездить в районное ГАИ, по месту прописки, а не на Шевченко, там очередя бывают... Но если и на Шевченко, то уже не по субботам...
Открою секрет: в ГАИ нет такой должности, которая удваивает штраф в базе.
зы лучче ездить в районное ГАИ, по месту прописки, а не на Шевченко, там очередя бывают... Но если и на Шевченко, то уже не по субботам...
Общем так.
Надо стараццо решать всё на месте. Или платить в 15 дневный срок.
Ибо с недавних пор отдел ДПС держит у себя админпротоколы 15 дней. Если за это время нет решение суда о рассмотрении дела по обжалованию, либо нет квитанций об оплате выписанного штрафа - дело передают в исполнительную службу соответствующего района.
После того, как из ГАИ бумаги ушли в исполнительную службу - ГАИ ничего из базы не удаляет (даже если принести квитанцию об уплате на 20-й день после наложения штрафа).
В таком случае нужно чесать в исполнительную службу и башлять удвоенный штраф + услуги исполнительной службы + услуги банка. И только после того, как вы приносите в исполнительную службу оригинал и копию квитанции об оплате штрафа, они сами передают в ГАИ информацию об удалении штрафа из базы.
Инфа 100%.
Отакэ.
Кстате, ПарСер - на тебе по базе тоже висит неоплаченный штраф.
Фигассе o_O С суда походу гумага не пришла в гаевню...
Общем так.
Надо стараццо решать всё на месте. Или платить в 15 дневный срок.
Ибо с недавних пор отдел ДПС держит у себя админпротоколы 15 дней. Если за это время нет решение суда о рассмотрении дела по обжалованию, либо нет квитанций об оплате выписанного штрафа - дело передают в исполнительную службу соответствующего района.
После того, как из ГАИ бумаги ушли в исполнительную службу - ГАИ ничего из базы не удаляет (даже если принести квитанцию об уплате на 20-й день после наложения штрафа).
В таком случае нужно чесать в исполнительную службу и башлять удвоенный штраф + услуги исполнительной службы + услуги банка. И только после того, как вы приносите в исполнительную службу оригинал и копию квитанции об оплате штрафа, они сами передают в ГАИ информацию об удалении штрафа из базы.
Инфа 100%.
Отакэ.
ога. летом судился, но дело ушло в испонительную службу. Почему-яхз. Уже все суд отменил, я отнес бумагу в ГАИ (никто ничего о исполнительной службе не говорил!!!), и забыл. Через месяц приходит писбмо типа уплатите штраa в двойном размере или кожаный мяч. Звоню исполнителю, хвмилиё Святченко, говно я вам скажу откровенно редкое. Объясняю, что мол так и так, все замято и забыто и никуда ехать не собираюсь и ниипет. И он мне в ответ, типа ниипет, бери постанову и вези мне. Я его шлю. Но утром то ли совесть, то ли очко начинает играть, еду к нему с копией постановы. Захожу, вот он я . А он мнет типа давай мое письмо. (но mtlf в том, что письмо пришло по месту прописки, и забрать я его не смог, так получилось). И он мне, типа без письма ничего не будет, вези письмо мое и тогда тлько решим. Я долго пытался ему объяснить, что суд меня оправдал, что все бюрократы и мне нечем больше заниматься как вам мудакам ходить...очень долго, сначала даже вежливо. Он, типа, я не знаю, куда приложить твою постанову...Я говорю ну как так, ты же письмо слал? значит знаешь что,куда и как...Он типа в отказнуюу. Тогда я грубым тоном начал ему объяснять кто он и куда пойдет после смерти. И тут ОНО хватает меня за лицо!! и с криками " иди найух отсюда " пытается вытолкать меня из кабинета..меня это осеньнама возмутило, я его нежно покидал по стенам, мягенько так и пошел к начальнику ИС. Открыл дверь ногой, шо мол за йоманарот...Короче долго я объяснял, шо таких неадекватов нельзя держать без привязи возле человеков живых, на что мне было отвечено, шо он не такой, и поскоку у мну нет доказательств-я его пытаюсь оклеветать..Я настоял, это говно было вызвано на очную ставку, где ессно равло волосы на ЖО, шо это я его сходу начал пинать и оскорБЛЯТЬ...вобщем, послал я их, написал заявление на какого-то там начальника какой-то там юстиции с просьбой закрыть все нах. Это чмо проходя мимо сказало мне, шо я попал и все такое, и буду долго об етом сожалеть....Через месяц пришло новое письмо, от него же, что мол или 2й тариф или арест имущества и т.п....выкинул нах, потом еще одно пришло, опять выкинул нах...пока вроде больше не приходят..отакое вот..
ЗЫ: еще долго пытался объяснить, что типа суд должен был прислать бумагу, на что подучил в ответ совершенно растерянный взгляд...не ту страну назвали Гондурасом..
Я сегодня был у исполнителя.Нормальный парень.Так как девушка в гаи ,не отметила вовремя квитанцию,то бумаги ушли к ним.Показал квитанцию.Да,сумма на их письме,я так понял,была написана от фонаря.
StanА тебе,раз уж ты не хочешь общаться с исполнителем,я рекомендую послать ксерокопии постанов или квитанций,в И.С. письмом с уведомлением о получении.Знаешь почему?Потому что прав то ты,но они могут пустить дело дальше,арестуют например машину.И всё равно придется нести постанову в И.С.А машину ,за это время,на штрафплощадке,могут и обобрать.
Я сегодня был у исполнителя.Нормальный парень.Так как девушка в гаи ,не отметила вовремя квитанцию,то бумаги ушли к ним.Показал квитанцию.
StanА тебе,раз уж ты не хочешь общаться с исполнителем,я рекомендую послать ксерокопии постанов или квитанций,в И.С. письмом с уведомлением о получении.Знаешь почему?Потому что прав то ты,но они могут пустить дело дальше,арестуют например машину.И всё равно придется нести постанову в И.С.А машину ,за это время,на штрафплощадке,могут и обобрать.
знаю конечно..но у меня нет машины ;-)
А ты прав, насчет письма с уведомлением..нннада замутить. СПС.
знаю конечно..но у меня нет машины ;-)
Я предполагал этот ответ,но они **** что то другое найдут.
Я предполагал этот ответ,но они **** что то другое найдут.
та поэтому и ннада...есть кусок приватизированной квартиры...и 100% это говно будет цепляться, тем более, квартира в скором будущем будет продаваться
Фигассе o_O С суда походу гумага не пришла в гаевню...
Зашел в суд. Справа в мою пользу,(это поворот налево с типа не пропуском встречки еще от 3.6.2011). Копию решения выкавыривать уже в архиве и везти в гаи.
Самое интересное: суд тот же, даже этаж тот же. Разные кабинеты и судьи. Судья Срокина-все автоматом ушло в гаи. Судья Кириченко - все надо возить самому. Отаке.
ппц... Копию постановы делают 20 дней...
Голодают.Денег просят.Только не понятно,а где их взять,не голодающим?
седня повернул налево с правого ряда. не знаю прав или нет был. знаков по полосам куда какая поворачивает небыло. я реально неправ? поворачивал с улицы с односторонним движением.
тормознули. они там пасутся, не далеко от дизель-сервиса на хол горе. если кто знает.
попался один говнистый. и не потому что я считаю что меня низзя штрафовать:D, а потому что долго обьяснял мне каг я неправ. делал тонкие намеки на мою размеренную жизнь и что выписать штраф в 512 гр, это дело 10 минут. получив ответ, что полтонны на штраф у меня нету и жизнь моя не на столько размеренная, он сказал- Вижу (взгляд на машину), отдал документы.
явно хотел 50гр. ибо пока он маялся со мной, рядом бесплатно проезжали другие;-). напрямую сказать видимо постеснялся, а я реально сразу не допер и с непонимающим лицом смотрел ему в глаза.
rabbsНе радуйся сильно,в следующий раз,там(в левом ряду) будет мерс,едущий прямо.Было уже такое.
rabbsНе радуйся сильно,в следующий раз,там(в левом ряду) будет мерс,едущий прямо.Было уже такое.
а с чего ты взял что я радуюсь?
прямо там некуда. т-образный перекресток. тока право и лево
translator
03.03.2012, 00:11
ога. летом судился, но дело ушло в испонительную службу. Почему-яхз. Уже все суд отменил, я отнес бумагу в ГАИ (никто ничего о исполнительной службе не говорил!!!), и забыл. Через месяц приходит писбмо типа уплатите штраa в двойном размере или кожаный мяч. Звоню исполнителю, хвмилиё Святченко, говно я вам скажу откровенно редкое. Объясняю, что мол так и так, все замято и забыто и никуда ехать не собираюсь и ниипет. И он мне в ответ, типа ниипет, бери постанову и вези мне. Я его шлю. Но утром то ли совесть, то ли очко начинает играть, еду к нему с копией постановы. Захожу, вот он я . А он мнет типа давай мое письмо. (но mtlf в том, что письмо пришло по месту прописки, и забрать я его не смог, так получилось). И он мне, типа без письма ничего не будет, вези письмо мое и тогда тлько решим. Я долго пытался ему объяснить, что суд меня оправдал, что все бюрократы и мне нечем больше заниматься как вам мудакам ходить...очень долго, сначала даже вежливо. Он, типа, я не знаю, куда приложить твою постанову...Я говорю ну как так, ты же письмо слал? значит знаешь что,куда и как...Он типа в отказнуюу. Тогда я грубым тоном начал ему объяснять кто он и куда пойдет после смерти. И тут ОНО хватает меня за лицо!! и с криками " иди найух отсюда " пытается вытолкать меня из кабинета..меня это осеньнама возмутило, я его нежно покидал по стенам, мягенько так и пошел к начальнику ИС. Открыл дверь ногой, шо мол за йоманарот...Короче долго я объяснял, шо таких неадекватов нельзя держать без привязи возле человеков живых, на что мне было отвечено, шо он не такой, и поскоку у мну нет доказательств-я его пытаюсь оклеветать..Я настоял, это говно было вызвано на очную ставку, где ессно равло волосы на ЖО, шо это я его сходу начал пинать и оскорБЛЯТЬ...вобщем, послал я их, написал заявление на какого-то там начальника какой-то там юстиции с просьбой закрыть все нах. Это чмо проходя мимо сказало мне, шо я попал и все такое, и буду долго об етом сожалеть....Через месяц пришло новое письмо, от него же, что мол или 2й тариф или арест имущества и т.п....выкинул нах, потом еще одно пришло, опять выкинул нах...пока вроде больше не приходят..отакое вот..
ЗЫ: еще долго пытался объяснить, что типа суд должен был прислать бумагу, на что подучил в ответ совершенно растерянный взгляд...не ту страну назвали Гондурасом..
Мне тоже пару раз приходили от ИС письма. Нашел их телефон, позвонил, поинтересовался, что им нужно. По одному делу, сказал им, у меня есть решение суда. Попросили привезти копию. Спросил: "По факсу прислать можно?" "Можно". А по второму решения еще не было. Сбросил им копию искового заявления и бумажку из суда о том что дело принято к рассмотрению. Так что, даже из дому не выходил.
Мне тоже пару раз приходили от ИС письма. Нашел их телефон, позвонил, поинтересовался, что им нужно. По одному делу, сказал им, у меня есть решение суда. Попросили привезти копию. Спросил: "По факсу прислать можно?" "Можно". А по второму решения еще не было. Сбросил им копию искового заявления и бумажку из суда о том что дело принято к рассмотрению. Так что, даже из дому не выходил.
все зависит от исполнителя. Мне попался червь, который сам гуано и другим жить мешает, ну его помял немножко:D, шоп не расслаблялся, а то привык на бабульках оттягиваться и власть свою безграничную показывать.
Да, Серго, соболезную.
Видел бы ты моего СИ.....
Да, Серго, соболезную.
Видел бы ты моего СИ.....
чакнорис в исполнительной службе??:D
чакнорис в исполнительной службе??:D
Подозреваю, что Герасим 8 х 7 ;-)
Подозреваю, что Герасим 8 х 7 ;-)
я бы с таким повежливее себя вел;-)
Ниугадале.
Оно там шото типа этого:
http://hq-oboi.ru/photo/sekretarsha_v_ofise_1920x1080.jpg
Видел бы ты моего СИ.....А я уже подумал,шо ты его инвалидом сделал:D
Ниугадале.
Оно там шото типа этого:
http://hq-oboi.ru/photo/sekretarsha_v_ofise_1920x1080.jpg
тогда я бы точно быд более вежлив o_O
Ниугадале.
Оно там шото типа этого:
http://hq-oboi.ru/photo/sekretarsha_v_ofise_1920x1080.jpgС таким С.И. я бы нарушал ПДД по восемь раз на день...;-);-);-)
С таким С.И. я бы нарушал ПДД по восемь раз на день...;-);-);-)
да и бумаги можно было бы по пару раз в неделю довозить, недостающие;-)
да и бумаги можно было бы по пару раз в неделю довозить, недостающие;-)По одной штучке;-)
По одной штучке;-)
вы знаете толк в извращениях:D
По одной штучке;-)Так а кто мешает?Адрес знаете у кого спрашивать.:)
http://www.youtube.com/watch?v=5xjZ01aUJ2Q
http://play.ukr.net/videos/show/key/139b226058a1cdcf430cc26d6c64a4ed/promo/1/
http://www.youtube.com/watch?v=5xjZ01aUJ2Q
http://play.ukr.net/videos/show/key/139b226058a1cdcf430cc26d6c64a4ed/promo/1/
сама идея очень неплохая, хотя и совсем не новая. Но, к сожалению, это движение, скорее всего, со временем перерастет в известный нам "ГОВНОКОНТРОЛЬ", лидер которого, кстате, выдвинул свою кандидатуру в депутатство...что и требовалось доказать..
Та і х... з ними (потенційними депутатами), головне щоб результат був. Чого я наслухувався від гаїв кілька років тому коли записував кожну свою зупинку, жуть. А зараз нічого так, звикли і не нагліють, сто чортів їм в бік...
kurt1983
11.04.2012, 10:58
"ГОВНОКОНТРОЛЬ", лидер которого, кстате, выдвинул свою кандидатуру в депутатство...что и требовалось доказать..
Намного лучше чем за 5кг гречки... ИМХО. Вчера в харьковском НИИ Охматдет была вот беспрецендентная акция невиданной щедрости фром Святаш - каждому сотруднику по паске ... принесла мать домой ... а она внутри ничего, а снаружи вся подгоревшая.
Так что лучше уж натаскивать людей на право, закон и ПДД, дабы оные смогли в последствии сэкономить тысячи гривень, чем яйцы с гречкой раздавать.
В заголовок теми.
Позавчора в суді (просто чувака шукав) до мене підійшов суддя який вів колись мою справу проти гаїв під час слухань якої я довів його до сліз, познущавшись в особливо цинічній формі з представника гаїв і протоколу як такого, йому сподобалось. Ну, власне, я "вибачився" перед суддею, що давно не підганяв йому такої смакоти, оскільки чомусь не пишуть. На що він стуканув, що останнім часом гаїв почали сильно напружувати "розбором польотів" за кожен "не згоднен" протокол доведений до суда, тому на потенційних "не згідних" одразу махають рукою. Хтось щось чув?
Андрей Олегович
11.04.2012, 16:52
лучше уж натаскивать людей на право, закон и ПДД
Говноконтроль натаскивает на право и закон?
Надо же.
Намного лучше чем за 5кг гречки... ИМХО. Вчера в харьковском НИИ Охматдет была вот беспрецендентная акция невиданной щедрости фром Святаш - каждому сотруднику по паске ... принесла мать домой ... а она внутри ничего, а снаружи вся подгоревшая.
Так что лучше уж натаскивать людей на право, закон и ПДД, дабы оные смогли в последствии сэкономить тысячи гривень, чем яйцы с гречкой раздавать.
а кто натаскивает на право и закон? долбо_бы из говноконтроля? я тебя уверяю, там 90% оленей (один из них наш соклубник) нихрена не знают элементарных пунктов ПДД..о чем вы шепчете?? а сотальные 10% провоцируют гребанных гаишников шоп было кино-цирк.
о, и Алегавич то же заметил :))
Rostracer
11.04.2012, 22:32
а кто натаскивает на право и закон? долбо_бы из говноконтроля? я тебя уверяю, там 90% оленей (один из них наш соклубник) нихрена не знают элементарных пунктов ПДД..о чем вы шепчете?? а сотальные 10% провоцируют гребанных гаишников шоп было кино-цирк.
о, и Алегавич то же заметил :))
Поддерживаю на все 100!:cool:
HarleyDavidson
12.04.2012, 10:17
не, ну свои права надо знать, иначе как бодаться с теми же гайцами
и шоу иногда интересно посмотреть, вон как в запорожье с этими левыми протоколами.. другое дело, что если лично меня тормозят, то я не лезу сразу на рожон, как пижоны из говноконтроля, а только если начинают приколупываться. в 70% случаев хватает обычного - здравствуйте, инспектор такой-то - здравствуйте - ваши документы - пожалуйста - все в порядке - конечно - счастливого пути - и вам всего хорошего
но есть же такие чмошники, которые даже не скрывают того, что остановили тебя подзаработать, и вот с такими надо разговаривать языком статей, пунктов и постановлений, иначе, не оплатив проезд, не проедешь.
и шоу иногда интересно посмотреть, вон как в запорожье с этими левыми протоколами.. другое дело, что если лично меня тормозят, то я не лезу сразу на рожон, как пижоны из говноконтроля, а только если начинают приколупываться. в 70% случаев хватает обычного - здравствуйте, инспектор такой-то - здравствуйте - ваши документы - пожалуйста - все в порядке - конечно - счастливого пути - и вам всего хорошего
но есть же такие чмошники, которые даже не скрывают того, что остановили тебя подзаработать, и вот с такими надо разговаривать языком статей, пунктов и постановлений, иначе, не оплатив проезд, не проедешь.
ну начнем еще с того, что ты ментов сотрудников ГАИ то и не провоцируешь специально;)
Rostracer
12.04.2012, 10:22
но есть же такие чмошники, которые даже не скрывают того, что остановили тебя подзаработать, и вот с такими надо разговаривать языком статей, пунктов и постановлений, иначе, не оплатив проезд, не проедешь.+100.
Я уже писал. что дней 10 назад был остановлен ППС-никами, да они сразу не объяснили причину остановки и попросили открыть багажник, но в данном случае я в бутылку не лез, шёл ливень, патсаны в брониках с автоматами стоят под ливнем и по ориентировке отрабатывают именно тёмные Ланосы, чё задр...ть людей.
А вот когда ГАЕц в развалочку подходит и вместо представиться в глазах бабло щёлкает, то вот тут и я хрен что покажу и открою.;)
иначе, не оплатив проезд, не проедешь.Купи себе абонемент в виде депутатской ксивы. Кстати, скоро распродажа... :D
Rostracer
12.04.2012, 10:24
ну начнем еще с того, что ты ментов сотрудников ГАИ то и не провоцируешь специально;)
+100
HarleyDavidson
12.04.2012, 10:26
конечно, чо я, дурак, что ли:D мне время дорого, быстренько проверили и разбежались.
я против провокаций, чем больше провоцируешь ментов сотрудников ГАИ, тем они злее будут ко мне, рядовому водителю. но если совсем их не контролировать, то они на голову сядут опять же мне, рядовому водителю. так что тут важно уловить ту грань, между контролем и провокацией
+100.
был остановлен ППС-никами, в брониках с автоматами
...чё задр...ть людей...
с такими аргументами хер поспоришь;-)
Rostracer
12.04.2012, 10:28
рядовому водителю. так что тут важно уловить ту грань, между контролем и провокациейвот. А для этого просто надо знать свои права, обязанности, ну и хотя бы ПДД:D
конечно, чо я, дурак, что ли:D мне время дорого, быстренько проверили и разбежались.
я против провокаций, чем больше провоцируешь ментов сотрудников ГАИ, тем они злее будут ко мне, рядовому водителю. но если совсем их не контролировать, то они на голову сядут опять же мне, рядовому водителю. так что тут важно уловить ту грань, между контролем и провокацией
вот вот, истинна уже рядом. А теперь вспоминаем 90% роликов пида активистов говноконтроля, в которых нет видео хотя-бы за минуту до начала качелей (и поверь ты, что они сами не нарушали), и сразу начинается : та вот я, та вот вы....а потом еще 20 минут сами СЛЕЗНО умоляют взять взятку, и тут же кричат : менты козлы и взяточники...ну а про случай в Крыму с "КОБРОЙ" это ваще гон..
Rostracer
12.04.2012, 10:31
с такими аргументами хер поспоришь;-)да не, вопрос не в этом. Как мы не любим ментов, но они тоже люди и находятся на работе ( не будем вдаваться в полемику, почему они пошли туда работать). И вот если поставить себя на их место, то всё становится на свои места очень быстро.;) Думаю. что ты это понимаешь отлично. А вот дорконтроль и всякая там ещё хрень, нет. :mad:
ну и хотя бы ПДД:D
ога, есть ГК такие модные-пусть привселюдно и открыто сдадут экзамены по ПДД, вот там и посмотрим, кто козел и провокатор..
да не, вопрос не в этом. Как мы не любим ментов, но они тоже люди и находятся на работе ( не будем вдаваться в полемику, почему они пошли туда работать). И вот если поставить себя на их место, то всё становится на свои места очень быстро.;) Думаю. что ты это понимаешь отлично. А вот дорконтроль и всякая там ещё хрень, нет. :mad:
та я просто пошутил. И в твоей ситуации ни один нормальный водитель (ни в коем случае не путать с участниками ГК) не станет гнать беса. Есть тупые разводы (вот там и я не пиромолчу), а есть серьезные моменты, когда не надо включать идиота.
Rostracer
12.04.2012, 10:36
та я просто пошутил. И в твоей ситуации ни один нормальный водитель (ни в коем случае не путать с участниками ГК) не станет гнать беса. Есть тупые разводы (вот там и я не пиромолчу), а есть серьезные моменты, когда не надо включать идиота.шютнык аднака:-D
Та мы друг друга поняли, не парься :beer:
Робин Гудом быть модно,на фоне гавноконтроля уже появляются пешие робингуды.
Ура товарищи :)
Робин Гудом быть модно,на фоне гавноконтроля уже появляются пешие робингуды.
Ура товарищи :)
пешим проще сделать открытую ЧМТ;-)
Может ДК и не такие журналисты,но они гораздо лучше,вот таких- http://www.youtube.com/watch?v=iUv47aRtU_E&feature=related
которых совсем не удивляет устное предупреждение для водителя лексуса без номеров и не остановившегося по требованию коброчки.
Зате з гумором, при словах "круті іномарки" - тупо вліпили славуто, мабуть з крутою мухобойкою:-D
Rostracer
12.04.2012, 18:24
Зате з гумором, при словах "круті іномарки" - тупо вліпили славуто, мабуть з крутою мухобойкою:-D
щє і таксюка:-D
Beretta_rapira
17.08.2012, 00:41
Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?
З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной.
Добрый день! У меня подобная ситуация. Первый раз собираюсь подавать иск. Можете выложить копию иска в суд и описать ваши ПРАВИЛЬНЫЕ действия по ходу всей этой канители?
Спасибо
Добрый день! У меня подобная ситуация. Первый раз собираюсь подавать иск. Можете выложить копию иска в суд и описать ваши ПРАВИЛЬНЫЕ действия по ходу всей этой канители?
Спасибо
Ви б спочатку виклали копію свого протоколу/постанови.
Beretta_rapira
20.08.2012, 14:27
Ви б спочатку виклали копію свого протоколу/постанови.
я не проти, але я не впевнений, що ви там щось побачите, бо я на сам на аркуші приглядаюся, щоб щось зрозуміти
Та не потрібно буквально розуміти, ви текст викладіть.
Если вы с чем-то не согласны, то аргументировать нужно ясно, четко и коротко, пример:
http://www.youtube.com/watch?v=VNMS5AhN-I8&feature=player_embedded
kurt1983
10.09.2012, 11:04
Сегодня утром первый рабочий день омрачился встречей с доблестным ГАИ. Ситуация следующая.
Ехал от ЮЖД в сторону центра по Полтавскому Шляху, свернул на стрелку на право на против пожарки. Ехал во в левой полосе, в правой маршрутка остановилась подбирать/высаживать пассажиров прямо перед зеброй. Предвидя что найдется олень который обойдет автобус спереди я притормозил, там как раз пешеходный переход с почти стертой зеброй. Как и ожидал перед мордой маршрутки высунул свою морду пешеход и остался стоять перед маршруткой, а я так же медленно проехал дальше. Увидел что мне махнули жезлом. Принял в право чуть дальше и остановился. Посмотрел в зеркало, а мент пошел к автобусу а на меня даже не смотрел ... ну я и поехал дальше. И аж за "греблей" меня догнали и притерли те же гаешники.
Короче хвастались что у них есть запись с регистратора как я нарушил ... ничего не показали по моему требованию ("а вы же все равно не согласны ... я вам в суде запись покажу"). На вопрос почему он ко мне не подошел, а пошел к автобусу начал лепить горбатого, что вот он пропустил(!!!) автобус... хотя сам он стоял на тротуаре ... Пока первый писал, второй ходил с моими правами в руках и что то пробивал по мобиле... В общем выписали протокол с постановой на 300грн за пешика.
Свидетелем вписал пассажира из-за которого на вокзал и ездил. Свидетель тоже видел все что я описал и тоже думал что гаишник пошел автобусника трахать за остановку в неположенном месте...
Мой регистратор был, к сожалению, выключен ... что то у него с блоком питания ... пережег мне уже три предохранителя :(.
Можете ткнуть носом в образец составления иска. Заранее спасибо.
Сегодня утром первый рабочий день омрачился встречей с доблестным ГАИ. Ситуация следующая.
Ехал от ЮЖД в сторону центра по Полтавскому Шляху, свернул на стрелку на право на против пожарки. Ехал во в левой полосе, в правой маршрутка остановилась подбирать/высаживать пассажиров прямо перед зеброй. Предвидя что найдется олень который обойдет автобус спереди я притормозил, там как раз пешеходный переход с почти стертой зеброй. Как и ожидал перед мордой маршрутки высунул свою морду пешеход и остался стоять перед маршруткой, а я так же медленно проехал дальше. Увидел что мне махнули жезлом. Принял в право чуть дальше и остановился. Посмотрел в зеркало, а мент пошел к автобусу а на меня даже не смотрел ... ну я и поехал дальше. И аж за "греблей" меня догнали и притерли те же гаешники.
Короче хвастались что у них есть запись с регистратора как я нарушил ... ничего не показали по моему требованию ("а вы же все равно не согласны ... я вам в суде запись покажу"). На вопрос почему он ко мне не подошел, а пошел к автобусу начал лепить горбатого, что вот он пропустил(!!!) автобус... хотя сам он стоял на тротуаре ... Пока первый писал, второй ходил с моими правами в руках и что то пробивал по мобиле... В общем выписали протокол с постановой на 300грн за пешика.
Свидетелем вписал пассажира из-за которого на вокзал и ездил. Свидетель тоже видел все что я описал и тоже думал что гаишник пошел автобусника трахать за остановку в неположенном месте...
Мой регистратор был, к сожалению, выключен ... что то у него с блоком питания ... пережег мне уже три предохранителя :(.
Можете ткнуть носом в образец составления иска. Заранее спасибо.
Я так понимаю, что в случае непропуска пешехода они должны были вписать в админпротокол пострадавшего - того самого пешехода, которого ты не пропустил. Нет пострадавшего - нет нарушения.
ИМХО нажимать нужно на этот факт.
По крайней мере Караваев так рекомендует делать.
kurt1983
10.09.2012, 11:26
Я так понимаю, что в случае непропуска пешехода они должны были вписать в админпротокол пострадавшего - того самого пешехода, которого ты не пропустил. Нет пострадавшего - нет нарушения.
ИМХО нажимать нужно на этот факт.
По крайней мере Караваев так рекомендует делать.
Уже поздно. Составлен протокол и выдано постановление. Буду обращаться в суд. Бабла платить не желаю ни за хер собачий. Просто я не в курсе как составляется иск в принципе. И что посоветуете написать конкретнее?
http://roadonline.info/uploads/posts/2011-09/1317378437_1a213bf58d2f.jpg
http://roadonline.info/uploads/posts/2011-09/1317378334_2d6cc8b91c11.jpg
Сотрудником ГАИ в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено Постановление по делу об административном правонарушении.
Вы не согласны с содержанием Постановления и желаете обжаловать решение сотрудника ГАИ в суде. Что, куда и когда подавать?
1. Исковое заявление, независимо от того, где было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, необходимо подавать в РАЙОННЫЙ СУД (не административный) по месту Вашего проживания (п. 2 ч. 1 ст. 18 КАС Украины, ч. 2 ст. 19 КАС Украины, п.1 ч. 1 ст. 106 КАС Украины).
Так как институт прописки давно упразднен, термин «Проживание» подразумевает за собой именно Ваше фактическое место жительства, а не место регистрации. Это право, в принципе дает Вам возможность обратиться в любой районный суд по Вашему выбору (если Вы категорически не хотите, чтобы дело рассматривалось в суде по месту Вашего проживания по разным причинам). При этом условии на указанный в иске почтовый адрес будет приходить рассылка суда, поэтому необходимо, чтобы после направления судом документов на указанный Вами в иске адрес, Вы оперативно получали бы документы на руки.
2. Указываете свои Ф.И.О., почтовый адрес (почтовый индекс, улица, дом, корпус, квартира), номер телефона (можно и мобильный), адрес электронной почты (если почтового ящика нет, все равно обязательно указать о его отсутствии). п. 2. ч. 1 ст. 106 КАС Украины.
3. Указываете Ф.И.О. сотрудника ГАИ, вынесшего Постановление по делу об административном правонарушении и/или наименование подразделения ГАИ, в котором служит сотрудник ГАИ, вынесший Постановление. Почтовый адрес указанного подразделения ГАИ, номер телефона подразделения ГАИ. Обязательно указание о наличии либо отсутствии адреса электронной почты ответчика. п. 3 ч. 1 ст. 106 КАС Украины.
4. В шапке документа о признании противоправным и отмене постановления по делу об административном правонарушении указываете не «жалоба», а ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Раздел 3 КАС Украины.
В соответствии с п. 1 части 1 статьи 17 КАС Украины компетенция административных судов распространяется на споры физических или юридических лиц с субъектом властных полномочий относительно обжалования его решений (нормативно правовых актов или правовых актов индивидуального действия), действий или бездеятельности.
Протоколы, акты не могут быть признаны незаконными и быть отменены в связи с тем, что такие документы не являются решением, а являются документами, которыми зафиксированы определенные обстоятельства.
Поэтому, даже если одним из требований в исковом заявлении будет отмена Протокола, суд удовлетворит Ваши требования частично и откажет в признании Протокола недействительным, незаконным. Поэтому просим признать противоправным и отменить только постановление по делу об административном правонарушении.
5. Указываете содержание исковых требований и обстоятельств, которыми Вы обосновываете свои требования. п. 4 ч. 1 ст. 106 КАС Украины.
6. Указываете данный пункт в исковом заявлении при наличии в административном материале лишь протокола и постановления по делу об административном правонарушении.
7. Ссылаетесь на Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» только в случае, если при составлении протокола об административном правонарушении сотрудниками ГАИ применялись какая-либо измерительная техника.
8. В соответствии с Декретом «О госпошлине» по категории дел, по которым рассматриваются споры физических лиц с субъектом властных полномочий по обжалованию его решений, действий либо бездеятельности, при подаче искового заявления необходимо оплатить судебный сбор в размере 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан, т.е. на сегодня 17х0,2 = 3,4 грн.
Однако, ст. 288 КУоАП «Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении» освобождает лицо, которое обжаловало постановление от оплаты государственной пошлины.
Судебные решения административных судов по данному вопросу неоднозначны (в том числе в Севастополе). Кто-то требует оплатить судебный сбор, кто-то принимает исковые заявления без квитанции об оплате, поэтому, пока нет разъяснений ВАСУ, рекомендую оплатить указанную сумму. 3,40 грн. оплачиваем в любом банке, предварительно переписав «РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ» в том суде, в который Вы будете обращаться с исковым заявлением. Квитанцию об уплате судебного сбора (госпошлины) отдаем в канцелярии суда вместе с остальным пакетом документов. ИТО (информационно-техническое обеспечение) оплачивать не надо.
9. Пакет документов состоит из:
- искового заявления;
- копии протокола об административном правонарушении;
- копии постановления по делу об административном правонарушении;
- квитанции об оплате судебного сбора (при его оплате);
- других документов при их наличии (фототаблицы, схемы, пояснения, объяснения).
Количество экземпляров и копий:
Если ответчик один, на руках Вы должны иметь:
- 3 экземпляра искового заявления (1-ый в суд, 2-ой для направления ответчику, 3-ий остается у Вас на руках с вх. № суда и датой его получения);
- 2 экземпляра всех прилагаемых документов и копий;
- 1 квитанция об уплате судебного сбора (при его оплате).
10. Исковое заявление подписывается истцом с указанием даты его подписания (ч. 4 ст. 106 КАС Украины).
Сроки подачи иска:
Для обращения в административный суд за защитой своих прав, свобод и интересов установлен годичный срок (ст. 99 КАС Украины).
Однако, ст. 289 КУоАП трактует, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления.
А ст. 288 того же КУоАП разъясняет, что постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано суде, в порядке определенном КАС Украины.
Судебные решения административных судов по данному вопросу также неоднозначны. Одни судьи исчисляют 10-тидневный срок с момента вынесения постановления об административном правонарушении, другие годичный. Поэтому также как и с судебным сбором, до разъяснения настоящего вопроса ВАСУ, документы подаем в 10-тидневный срок с момента вынесения постановления об административном правонарушении.
Действия после подачи искового заявления
Канцелярия суда приняла у Вас иск. Но это не говорит о том, что после подачи иска Вам уже можно расслабиться. По истечению примерно 2-х недель с момента регистрации Вашего заявления, необходимо позвонить в канцелярию суда и узнать, кому расписан Ваш иск, а также номер телефона помощника судьи/секретаря. Если уже знаете (в Ленинском например расписывают сразу при подаче), непосредственно звоните помощнику/секретарю и узнаете на какой стадии находится Ваше дело.
Звонить и узнавать необходимо периодически, если не хотите через полгода получить решение об отказе в удовлетворении иска. На сегодняшний день в судах элементарно нет средств на приобретение почтовых конвертов и марок, поэтому подготовьте себя к тому, что будете получать судебные документы от помощника/секретаря под роспись.
Егорка молодец, тщательно расписал, только почему Севастополь? Или скачал где - не важно, инструктаж хороший. Егорке почет и похвала, Курту удачи в отмене Постановления, всем остальным - не встрявать в ситуации, при которых придется пользоваться Егоркиными рекомендациями.
скопипасченый откуда-то мануал, по которому и сам и друзья сочинения писали и сдавали на отлично :)
Rostracer
27.01.2013, 12:54
Вот и меня коснулось.
Прошу вашей помощи, а именно что и как правильно написать в суд, да и вообще, стоит ли?!
Пипец проффтыкал знак 3.21 (Запрещён въезд) на площади Дзержинского со стороны Универа и проехал на Сумскую, где и был остановлен инспектором. Решить вопрос на месте не удалось, составили протокол с постановой на 255 грн. Инспектор поугражал, что если пойдёте в суд с заявой, что заехали со стороны телевизора, то он прийдут в суд с видеозаписью.
Р-он Дзержинский.
Копию постановы отсканирую и выложу позже, как приедет.
У кого какие будут предложения!
Вот и меня коснулось.
Прошу вашей помощи, а именно что и как правильно написать в суд, да и вообще, стоит ли?!
Пипец проффтыкал знак 3.21 (Запрещён въезд) на площади Дзержинского со стороны Универа и проехал на Сумскую, где и был остановлен инспектором. Решить вопрос на месте не удалось, составили протокол с постановой на 255 грн. Инспектор поугражал, что если пойдёте в суд с заявой, что заехали со стороны телевизора, то он прийдут в суд с видеозаписью.
Р-он Дзержинский.
Мне кажется,что больше денег будет потрачено на поездки в суд и т.д.А не обратили внимание,у них висел видеорегеник с той стороны от куда вы ехали?
Танцювати треба з того що ви в протоколі писали. А запис таки був, засіб реєстрації в протоколі відображено? Мабуть просто залякували для профілактики...
Rostracer
27.01.2013, 13:11
Мне кажется,что больше денег будет потрачено на поездки в суд и т.д.А не обратили внимание,у них висел видеорегеник с той стороны от куда вы ехали?
Ни один видеорегик не зафиксирует место 300 метровой дальности.
Ни один видеорегик не зафиксирует место 300 метровой дальности.
Согласен.Но если уже выписали.С эти не чего не поделаешь.
Танцювати треба з того що ви в протоколі писали. А запис таки був, засіб реєстрації в протоколі відображено? Мабуть просто залякували для профілактики...
В протоколе они скорее всего не написали, но стационарных камер там очень много.
Rostracer
27.01.2013, 13:42
=-;2143406']В протоколе они скорее всего не написали, но стационарных камер там очень много.
Андрюха, надеюсь на тебя, что найдёшь отмазку от Трепетина;)
Андрюха, надеюсь на тебя, что найдёшь отмазку от Трепетина;)
Ищу...
=-;2143406']В протоколе они скорее всего не написали, но стационарных камер там очень много.
Місцевий колорит, млять... У нас в любому випадку можна впасти на мороз і стверджувати що не був, не чув, не бачив, головне у протоколі одразу піти в глухий відказ, діє майже на 99,9%.
translator
27.01.2013, 20:27
Ростик, вначале темы мои образцы искового есть. В 2010 из 4 протоколов - по одному ГАИ сами отменили постановление и извинились, а по остальным 3-м я выиграл через суд
Вот и меня коснулось.
Р-он Дзержинский.
Так а какую постанову должен вынести суд, если Пипец реально не прав?
Місцевий колорит, млять... У нас в любому випадку можна впасти на мороз і стверджувати що не був, не чув, не бачив, головне у протоколі одразу піти в глухий відказ, діє майже на 99,9%.
Пипец не прав. только как не странно звучит (да еще и от священника)- но официальные шрафы (да и вообще вся доказательная база и тп фигня от юриспунденции) должны строится на четких и зафиксированных (доказуемых) фактах. А вы думаете почему американские менты так работают- тормозят мигалкой тачку, паркуются за ней и подходят к машине, а камера все это снимает из патрульного афто.
не, конечно, раз виноват- надо платить штраф. но в нормальной стране. а так выходит: разводят тебя менты незаконно на бабки, за мнимое нарушение- будь добр отстегни. ну а если действительно нарушил- так это вообще святое, тут штраф плати обязательно и неуклонно, ну тыж понимаеш что виноват. ну не посовести ж это, нарушил жеж взаправду. А то что они обирают водителей- так то еще доказать надо, вотс!
в итоге- хз. мое мнение, если есть верняк вариант что они доказать не смогут- то надо не платить. они должны привыкать работать четко и фиксировать нарушение как положенно, а не размытое видео где нарушает тачка с таким же цветом как у вас
Rostracer
28.01.2013, 15:33
в протоколе записано в объяснениях, что поворачивал со стороны "телевизора"!
в протоколе записано в объяснениях, что поворачивал со стороны "телевизора"!
И он действительно поворачивал оттуда?
Андрей Олегович
28.01.2013, 17:15
Правдивый ответ на этот вопрос может дать только пипец и остановивший его прапорщик.
Предлагаю прапорщика порубить на части и вывезти в лес в багажниках таврославут.
Тогда в суд никто не принесёт записи видеокамер.
Rostracer
28.01.2013, 18:20
смотрю тебе пофлудить негде?
HarleyDavidson
28.01.2013, 20:23
забаньте друг друга
смотрю тебе пофлудить негде?
Нет, мне действительно интересно.
Если пипец действительно ехал под знак, то чего тогда сопли размазывать?
Пусть будет мужиком - заплатит штраф и в следующий раз будет внимательнее.
Если он действительно там не ехал - пусть обжалует решение в суде.
Вот я после оплаты нескольких штрафов теперь очень внимателен и к знакам и к скоростному режиму, и к о всему остальному.
Ты ведь сам всех убеждаешь свято соблюдать ПДД.
Или пипец особенный?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot