PDA

Просмотр полной версии : Если Вы не согласны с протоколом ...

Страницы : 1 2 [3]

rabbs
28.01.2013, 21:04
Нет, мне действительно интересно.
Если пипец действительно ехал под знак, то чего тогда сопли размазывать?
Пусть будет мужиком - заплатит штраф и в следующий раз будет внимательнее.
Если он действительно там не ехал - пусть обжалует решение в суде.
Вот я после оплаты нескольких штрафов теперь очень внимателен и к знакам и к скоростному режиму, и к о всему остальному.
Ты ведь сам всех убеждаешь свято соблюдать ПДД.
Или пипец особенный?
это вобщемто сын.

а если он ехал в забытии и не помнит как заехал? чего тогда он штраф будет платить, если менты этого четко доказать не могут?

Брюс
28.01.2013, 21:20
это вобщемто сын.

а если он ехал в забытии и не помнит как заехал? чего тогда он штраф будет платить, если менты этого четко доказать не могут?
Кури ПДД - там всё разжевано.
А если бы он переехал на площади кого-нибудь в своём забытие?

rabbs
28.01.2013, 21:30
Кури ПДД - там всё разжевано.
А если бы он переехал на площади кого-нибудь в своём забытие?
тогда б сел. или Рост бы ланоса продавал

blgorka
28.01.2013, 21:32
вообще ИМХО знак там этот дурацкий, ощущение что специально висит для тех ментов, которые там пасуться. То пешеходный переход, то знак, так и живут....

Андрей Олегович
28.01.2013, 21:39
вообще ИМХО знак там этот дурацкий, ощущение что специально висит для тех ментов, которые там пасуться. То пешеходный переход, то знак, так и живут....
Я там регулярно хожу пешком.
И меня напрягают всякие редиски,
которым лень проехать половину круга
к академии Говорова и которые
и которые считают знаки дурацкими.

blgorka
28.01.2013, 21:51
а вы не ходите там пешком, ездите на машине.

Андрей Олегович
28.01.2013, 22:00
а вы не ходите там пешком, ездите на машине.
я не езжу на машине под кирпич.
и другим не советую.
потому что если будет там лежать кирпич, или булыжник,
то он может очутиться в лобовом стекле.

blgorka
28.01.2013, 22:02
это опасно, потому что после такого можно совсем перестать ездить на машине и даже ходить.

Андрей Олегович
28.01.2013, 22:04
это опасно, потому что после такого можно совсем перестать ездить на машине и даже ходить.
Любое мгновение жизни несёт опасность.
Но не все приносят кучу лулзов.

blgorka
28.01.2013, 22:06
Да, после кинутого кирпича, допустим в Прадо, будет всего мнгновение чтобы спасти жизнь от опасности и не стать лузлом на глазах всего Говорова.

HarleyDavidson
28.01.2013, 22:23
кирпич в прадо - ничто по сравнению с реакцией на кирпич в таврию

blgorka
29.01.2013, 00:18
Именно вот так вот я недавно проезжал мимо ментов, зажав бибикалку. Ленточки на машине помешали меня остановить и поинтересоваться "все ли впорядке".
http://img20.imageshack.us/img20/2122/p1266230.jpg

П.С. кадр постановочный, пьяным я уже давно не езжу :)

ГОРЕЦЬ
29.01.2013, 10:07
в протоколе записано в объяснениях, что поворачивал со стороны "телевизора"!

Протокол повинен починатись з чарівних слів "порушення не вчиняв... з протоколом не згоден...", далі місцеві нюанси.

Rostracer
29.01.2013, 12:12
Вот я после оплаты нескольких штрафов теперь очень внимателен и к знакам и к скоростному режиму, и к о всему остальному.
Или пипец особенный?

так как сам соблюдаю ПДД и других призываю, то штраф собираюсь оплатить, если бы не одно но! Почему но проffтыкал знак, потому что впереди проехало три машины, которые были отпущены после предъявления ксивы! Инспектор сказал: "когда у тебя будет ксива, тогда и ты ездить тут будешь!" вот после этой фразы не надо биться, что инспектор прав!!!

Mihalych
29.01.2013, 12:16
так как сам соблюдаю ПДД и других призываю, то штраф собираюсь оплатить, если бы не одно но! Почему но проffтыкал знак, потому что впереди проехало три машины, которые были отпущены после предъявления ксивы! Инспектор сказал: "когда у тебя будет ксива, тогда и ты ездить тут будешь!" вот после этой фразы не надо биться, что инспектор прав!!!

Рост, ты забыл , что мы не в Грузии и что "... инспектора тоже люди...". Твои слова, кажется?Оно ему нужно. коллег дрючить?

Rostracer
29.01.2013, 13:34
Рост, ты забыл , что мы не в Грузии и что "... инспектора тоже люди...". Твои слова, кажется?Оно ему нужно. коллег дрючить?
согласен, люди, поэтому нах было выдрючиваться и не порешать на месте?

Mihalych
29.01.2013, 16:12
согласен, люди, поэтому нах было выдрючиваться и не порешать на месте?

Патаму шо они менты.На ком то ведь нужно было повысить свою самооценку,после унижения перед обладателями ксив...

Rostracer
29.01.2013, 17:34
Патаму шо они менты.На ком то ведь нужно было повысить свою самооценку,после унижения перед обладателями ксив...Протоколом?

ЗЫ Отсканил, но ничего не видно, блин...:ny02:

ЗЫ.2. Объяснения сынок написал не правильно... гав:ny02:

translator
29.01.2013, 17:42
Протоколом?

ЗЫ Отсканил, но ничего не видно, блин...:ny02:

ЗЫ.2. Объяснения сынок написал не правильно... гав:ny02:
Протоколы сканируются крайне-плохо. Лучше цифровым фотиком сфотай

rabbs
29.01.2013, 22:46
http://www.youtube.com/watch?v=lbmmHRi0EbA
от челвек тоже не согласен был с протоколом

Ветал
29.01.2013, 23:51
cjgkzr

politik
30.01.2013, 14:26
Или пипец особенный?

тоже в свое время оплатив несколько штрафов, стараюсь следить за всеми знаками и даже по просьбе пассажиров не останавливаться в неположенных местах, к примеру.

shmaiser
30.01.2013, 16:09
Инспектор поугражал, что если пойдёте в суд с заявой, что заехали со стороны телевизора, то он прийдут в суд с видеозаписью.

Угрожать они умеют:D)
Никто в суд приходить не будет. А если ответчик на заседание не является - можно рассказывать свою версию)
Если чисто из принцыпа - можно и посудиться):ny09:

Stan
30.01.2013, 18:31
http://www.youtube.com/watch?v=lbmmHRi0EbA
от челвек тоже не согласен был с протоколом

конченный малолетний лошара...всегда хочется созерцать хотя-бы 1 минуту до разговора с инспектором..

Rostracer
30.01.2013, 18:37
вот кто таким машины даёт http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CbLP52COHMQ#t=37s

Stan
30.01.2013, 18:59
глядя на таких куриц у меня складывается очень твердое впечатдение, что тачку им дают "папики" для скорее от этих самых куриц избавиться..

Punk
31.01.2013, 14:20
Правдивый ответ на этот вопрос может дать только пипец и остановивший его прапорщик.
Предлагаю прапорщика порубить на части и вывезти в лес в багажниках таврославут.
Тогда в суд никто не принесёт записи видеокамер.

Я б не платил, подавал в суд. Общая инструкция на предыдущей странице есть от Егорки. Видео вряд ли кт понесет. Мне видеодиск обо мне в Ленинском ГАИ показывали по компу, но в суд так никто и не принес, поэтому только и выиграл суд.
Если надо место в багажнике для частей защитника дороги - могу даже инструмент и хлам вынуть, чтоб больше влезло.
Вот я состарюсь, наверное, но так толком и не пойму, как все же по площади ездить можно в ту сторону и обратно.

Брюс
31.01.2013, 14:43
Я б не платил, подавал в суд. Общая инструкция на предыдущей странице есть от Егорки. Видео вряд ли кт понесет. Мне видеодиск обо мне в Ленинском ГАИ показывали по компу, но в суд так никто и не принес, поэтому только и выиграл суд.

А если гаишнег приедет с видео и суд примет его в качестве доказательва, то пипцу светит статья за дачу заведомо ложных показаний.
Как то так.

ГОРЕЦЬ
31.01.2013, 15:06
А если гаишнег приедет с видео и суд примет его в качестве доказательва, то пипцу светит статья за дачу заведомо ложных показаний.
Как то так.

Це не кримінальне провадження - нікому нічого не світить, в гіршому випадку суддя може збільшити суму штрафа до максимально передбаченої статтею. Відео прийняти може, хоча воно і не зафіксовано сертифікованими автоматичними системами і в теорії не повинно подаватись як доказ, тут як йому зайде. Але імовірність що це відео ще існує - дуже мала, або те що його хтось буде шукати, копіювати і готувати до подачі як доказ - мізерна. В них і випхати представника на кожне судове - це цілий гемор, людей нехватат, бабло косити нуна а не по судах обтиратись. Головне що в протоколі писалось, звідси потрібно танцювати.

Rostracer
31.01.2013, 15:11
Це не кримінальне провадження - нікому нічого не світить, в гіршому випадку суддя може збільшити суму штрафа до максимально передбаченої статтею. Відео прийняти може, хоча воно і не зафіксовано сертифікованими автоматичними системами і в теорії не повинно подаватись як доказ, тут як йому зайде. Але імовірність що це відео ще існує - дуже мала, або те що його хтось буде шукати, копіювати і готувати до подачі як доказ - мізерна. В них і випхати представника на кожне судове - це цілий гемор, людей нехватат, бабло косити нуна а не по судах обтиратись. Головне що в протоколі писалось, звідси потрібно танцювати.
да, камеры не сертифицированы, номера с тех видео хрен прочитаешь, храниться видео долго там не может, бо откуда сервера, но а вот в протоколе ошибочка блин. Я вот вычухаюсь, поеду на площадь, поффтыкаю там, а после приму решение, подавать в суд или оставить Пипца на 11 дней без аффто. Хотя и свидетели есть... ЗИК в том числе.:ny03:

Брюс
31.01.2013, 15:11
Всё это правильно. Но на видео ситуация одна - а впротоколе написано совсем другое. Гаишники могут спецом оставить именно это видео для доказательной базы. Хз, шо у них там на уме.

Rostracer
31.01.2013, 15:13
Всё это правильно. Но на видео ситуация одна - а впротоколе написано совсем другое. Гаишники могут спецом оставить именно это видео для доказательной базы. Хз, шо у них там на уме.
Уговорил, на выходных возьму бутылку, пойду к свояку, нач ДАЙ и проконсультируюсь.;)

Просто заплатить штраф будет дешевле:ny03:, т. к. одной бутылкой армянского не решим вопрос:ny03::ny03:

ГОРЕЦЬ
31.01.2013, 15:23

Це якщо по діях "клієнта" чітко видно що буде судитись - тоді можуть і страханутись, але їх залякування підчас оформленя протоколу швидше вказує на протилежне, лякнули про всяк випадок, ще і в протоколі мабуть побачили не "глухий відказняк".

translator
31.01.2013, 15:42
Уговорил, на выходных возьму бутылку, пойду к свояку, нач ДАЙ и проконсультируюсь.;)

Просто заплатить штраф будет дешевле:ny03:, т. к. одной бутылкой армянского не решим вопрос:ny03::ny03:

Расходы:
1. 2-3 часа на составление искового заявления (обязательно перечитывать все указанные в образцах статьи на предмет подходят ли они под этот конкретный случай или нет)
2. гривен 13-15 на отправку искового и всех материалов дела в суд заказным с уведомлением
3. 1-2 часа приехать в суд по повестке на досудебное слушание, куда представители ГАИ обычно не являются. Если в исковом указать чтоб рассматривали без вашего участия - я так понял, что суд это даже больше устраивает. Но, зато есть возможность ответить на вопросы судьи, если таковые будут.
4. Когда скажут, заехать забрать решение.

Rostracer
12.02.2013, 20:45
Вот и меня коснулось.

Прошу вашей помощи, а именно что и как правильно написать в суд, да и вообще, стоит ли?!

Пипец проффтыкал знак 3.21 (Запрещён въезд) на площади Дзержинского со стороны Универа и проехал на Сумскую, где и был остановлен инспектором. Решить вопрос на месте не удалось, составили протокол с постановой на 255 грн. Инспектор поугражал, что если пойдёте в суд с заявой, что заехали со стороны телевизора, то он прийдут в суд с видеозаписью.
Р-он Дзержинский.

Копию постановы отсканирую и выложу позже, как приедет.

У кого какие будут предложения! Хочу обрадовать тех, кто чисто за закон. штраф оплачен и погашен.:cool:

Stan
12.02.2013, 20:49
Хочу обрадовать тех, кто чисто за закон. штраф оплачен и погашен.:cool:

Ничего личного, но это, имхо, самый правильный вариант.:yes:
ЗЫ: если не месте не получилось решить ;)

Rostracer
12.02.2013, 20:50
Ничего личного, но это, имхо, самый правильный вариант.:yes:Ну про личное уже записал в чьорный блокнот.:cool:

Stan
12.02.2013, 20:50
Ну про личное уже записал в чьорный блокнот.:cool:

PFF
в каком томе на меня?;-)

masster
12.02.2013, 20:52
Хочу обрадовать тех, кто чисто за закон. штраф оплачен и погашен.:cool:Это что?Отчёт?:D

Stan
12.02.2013, 20:54
декларация про расходы ;-)

masster
12.02.2013, 20:56
декларация про расходы ;-)
Наверное жена читает.Отчитывается.Типа не ей,пишет,но зная,что она прочтет, ...:D

Punk
12.02.2013, 21:05
В тему о протоколах и судах - меня на вот такое подписали http://advocard24.com/ - у нас в стране такое надо кому?
Кому лень по ссылке ходить - круглосуточная юридическая помощь в различных ситуациях, в том числе и на дороге.

Stan
12.02.2013, 21:06
В тему о протоколах и судах - меня на вот такое подписали http://advocard24.com/ - у нас в стране такое надо кому?
Кому лень по ссылке ходить - круглосуточная юридическая помощь в различных ситуациях, в том числе и на дороге.

платно?

Punk
12.02.2013, 21:36
Меня - нет, а вообще - да.
С учетом моего опыта общения с органами власти юридическая правота никоей мерой не влияет на исход дела.

ГОРЕЦЬ
13.02.2013, 00:20
юридическая правота никоей мерой не влияет на исход дела.

Ах, і нічого добавити - ПОКРАЩЕННЯ, йопт.

shmaiser
17.04.2013, 16:50
Нарисовалась такая ситуация:
...
26.12.12, примерно в 21.00(уже темно) ехал я по набережной с работы, остановился на перекрестке с круговым движением, в левом ряду. справа от меня стояла газелька. Посмотрел влево - чисто. Медленно трогаюсь, глянул вправо и... в это время слева, передо-мной резко тормозит ДАИ-шная "пятерка", без фар без габаритов и прочих световых приборов!!!:fool:. Я естественно тормознул, остановившись в метре от ихней бочины. Они врубают мигалки и говорят паркануться к бардюру.
Подбегает ко мне гаец, с злобным выражением лица и начинает орать, типа муд...к такой сякой куда прешь, чуть не укатал нас. Начали лепить мне "создание аварийной ситуации" с изъятием прав. Я начал возмущаться, но на мои возмущения не обращали внимания... Правда мозг слабо варил, руки дрожали... показали на видеорегистраторе запись, там где я перед ними выезжаю на круг и трындец.

Естественно без прав оставаться не хочется, да и суды штрафы и т.д.
И тут он загадывает o_O3000грнo_O, я в ответ: -ребята вы че, типа, мозгом тронулись?(только в культурной форме). кое как сошлись на 500грн. (с собой, естественно, таких денег не вожу). Говорю, ща другу позвоню - привезет. Ок, говорят, но давай для подстраховки в протокол данные запишем и распишешся, пока ждать будем, что бы не свалил. И тут я сделал большууую глупость...-согласился. мне отдали права и я пошел в свою машину нервно гурить, пытаться понять че вообще происходит и ждать друга.
Приехал друг, мы перекинулись парой слов, он дал мне !200грн вместо 500 и говорит, дай 200, скажи что больше нету.
Ну, обматерив меня и поугрожав, взяли бабки и уехали.
...
Сегодня, 17.04.13, приходит мне письмо с исполнительной, об открытии производства, по постановлению от 26.12.12., открытое 19.03.13. Штраф 850грн:fffuuu: и тут я забыл все культурные слова, вспомнил все матерные:mad: и придумал парочку своих:mad:.

ВОПРОС: Че делать? :sos:

translator
17.04.2013, 16:59
А копию протокола и постанову тебе отдали?
В протоколе расписывался?

shmaiser
17.04.2013, 17:02
А копию протокола и постанову тебе отдали?
В протоколе расписывался?
да, к сожалению, расписался. протокол был не заполнен....
копию не дали. обычно если дают "на лапу" протокол идет в мусорку(уничтожается).

translator
17.04.2013, 17:12
Тогда даже не знаю. Нужно как то получить копию той самой постановы и копию протокола, чтоб хотя бы понимать, что можно было оспаривть. А дальше думать, какие могли быть уважительные причины для суда, что ты не мог вовремя опротестовать.
Попробуй в ГАИ обратиться с заявлением, чтоб тебе выдали то, что должны были выдать - а там будешь уже доказывать, что ничего не подписывал

masster
17.04.2013, 17:12
Роспись за получение копии?

Слон
17.04.2013, 17:13
да, к сожалению, расписался. протокол был не заполнен....
копию не дали. обычно если дают "на лапу" протокол идет в мусорку(уничтожается).

Тут ты сильно ошибаешься!!!

shmaiser
17.04.2013, 17:16
Завтра поеду в исполнительную, попрошу копию постановления. ну или хотя бы посмотрю, что они там написали...

Слон
17.04.2013, 17:17
Нарисовалась такая ситуация:
...
26.12.12, примерно в 21.00(уже темно) ехал я по набережной с работы, остановился на перекрестке с круговым движением, в левом ряду. справа от меня стояла газелька. Посмотрел влево - чисто. Медленно трогаюсь, глянул вправо и... в это время слева, передо-мной резко тормозит ДАИ-шная "пятерка", без фар без габаритов и прочих световых приборов!!!:fool:. Я естественно тормознул, остановившись в метре от ихней бочины. Они врубают мигалки и говорят паркануться к бардюру.
Подбегает ко мне гаец, с злобным выражением лица и начинает орать, типа муд...к такой сякой куда прешь, чуть не укатал нас. Начали лепить мне "создание аварийной ситуации" с изъятием прав. Я начал возмущаться, но на мои возмущения не обращали внимания... Правда мозг слабо варил, руки дрожали... показали на видеорегистраторе запись, там где я перед ними выезжаю на круг и трындец.

Естественно без прав оставаться не хочется, да и суды штрафы и т.д.
И тут он загадывает o_O3000грнo_O, я в ответ: -ребята вы че, типа, мозгом тронулись?(только в культурной форме). кое как сошлись на 500грн. (с собой, естественно, таких денег не вожу). Говорю, ща другу позвоню - привезет. Ок, говорят, но давай для подстраховки в протокол данные запишем и распишешся, пока ждать будем, что бы не свалил. И тут я сделал большууую глупость...-согласился. мне отдали права и я пошел в свою машину нервно гурить, пытаться понять че вообще происходит и ждать друга.
Приехал друг, мы перекинулись парой слов, он дал мне !200грн вместо 500 и говорит, дай 200, скажи что больше нету.
Ну, обматерив меня и поугрожав, взяли бабки и уехали.
...
Сегодня, 17.04.13, приходит мне письмо с исполнительной, об открытии производства, по постановлению от 26.12.12., открытое 19.03.13. Штраф 850грн:fffuuu: и тут я забыл все культурные слова, вспомнил все матерные:mad: и придумал парочку своих:mad:.

ВОПРОС: Че делать? :sos:
Ситуация как у меня в день выдачи прав. Подставили на кругу, содрали взятку и я подписался в чистом протоколе. Потом пришлось еще и штраф платить.

shmaiser
17.04.2013, 17:17
Роспись за получение копии?
ХЗ, не помню:(

shmaiser
17.04.2013, 17:19
=-;2273644']Ситуация как у меня в день выдачи прав. Подставили на кругу, содрали взятку и я подписался в чистом протоколе. Потом пришлось еще и штраф платить.
ах...тьo_O, у них там налаженный конвеер по подставам:(

Слон
17.04.2013, 17:19
Завтра поеду в исполнительную, попрошу копию постановления. ну или хотя бы посмотрю, что они там написали...
Платить скорее всего тебе придется.
ПС: Выпиши имена и фамилии ГАИшников. Страна должна знать своих героев!

shmaiser
17.04.2013, 17:31
=-;2273648']Платить скорее всего тебе придется.
ПС: Выпиши имена и фамилии ГАИшников. Страна должна знать своих героев!
Естественно!

masster
17.04.2013, 17:33
=-;2273648']Платить скорее всего тебе придется.
ПС: Выпиши имена и фамилии ГАИшников. Страна должна знать своих героев!Да,и откуда они,с какого района т.д.

translator
17.04.2013, 17:59
Если удастся получить копию протокола, и постановы, выложи скан. Может, что-то и придумается.
Нужно теперь искать нарушения во всей цепочке - от ГАИ до ГИС в связи с этим делом. Тут придется попотеть над изучением законодательства и их внутренних ведомственных приказов и писем. Может есть возможность оспорить решение исполнителя на основании ряда нарушений: не отправили вовремя постановление об открытии производства, не предложили оплатить штраф добровольно, не соблюли какие-то процедуры, и т.д.

HarleyDavidson
17.04.2013, 22:03
говноконтроля на них нет..

Stan
18.04.2013, 16:25
говноконтроля на них нет..

подвкинул дядя Рома :-D:shit::shit:

shmaiser
19.04.2013, 10:31
Если удастся получить копию протокола, и постановы, выложи скан. Может, что-то и придумается.
Нужно теперь искать нарушения во всей цепочке - от ГАИ до ГИС в связи с этим делом. Тут придется попотеть над изучением законодательства и их внутренних ведомственных приказов и писем. Может есть возможность оспорить решение исполнителя на основании ряда нарушений: не отправили вовремя постановление об открытии производства, не предложили оплатить штраф добровольно, не соблюли какие-то процедуры, и т.д.
Как выложить изображение большего разрешения?
80744
исполнительный сбор, мне платить не нужно будет.
исполнительная, в общем то, нарушений особых и не делала. штраф удвоился еще до ИС.

Брюс
19.04.2013, 11:16
Как выложить изображение большего разрешения?
80744
исполнительный сбор, мне платить не нужно будет.
исполнительная, в общем то, нарушений особых и не делала. штраф удвоился еще до ИС.
Так они вписали вообще проезд на красный. o_O

shmaiser
19.04.2013, 11:26
Ага, упыри...:mad:

Stan
19.04.2013, 14:37
Ага, упыри...:mad:

они то ясно, а вот тебя кто заставлял в пустом протоколе расписываться? скажи еще спасибо, шо не сделали виноватым в каком-нибудь смертельном ДТП с каким-нибудь великим депутатом..

translator
19.04.2013, 15:04
С постановой понятно, а копия протокола есть?

translator
19.04.2013, 15:07
А это, кстати, повод на оскарження постанови на підстві відутності світлофора на цьому перехресті

shmaiser
19.04.2013, 15:10
С постановой понятно, а копия протокола есть?
протокола нет

shmaiser
19.04.2013, 15:12
А это, кстати, повод на оскарження постанови на підстві відутності світлофора на цьому перехресті
перекресток ул. Нетеченская и ул. Вернадского... там есть светофор

Брюс
19.04.2013, 15:16
перекресток ул. Нетеченская и ул. Вернадского... там есть светофор
Как бы да....

translator
19.04.2013, 15:22
протокола нет
жаль, протокол - это основное доказательство в суде, если нет других, по вынесенному постановлению.
Попробуй написать исковое заявление с ходатайством о возобновлении срока рассмотрения, в связи с тем что: и опиши как все было, что тебе не дали копии протокола, вынудили подписать пустой протокол, копию постановы не дали, поэтому ты, естественно, о ней не догадывался. (о 200 грн может и не стоит писать. А если хочешь сделать этим гаишника сюрприз, как они тебе, то можно и упомянуть. Тут еще и коррупцией для них запахнет, но тут, лучше с юристом толковым переговорить). С соответствующими статьями конституции и т.д. не ознакомили, материальное положение при вынесении постановы не учли, и т.д. перечисляй все что было, подкрепляя каждый пункт номером нарушенной статьи. Все это отправляй заказным письмом в свой районный суд. Примеры исковых смотри в начале темы, но каждую статью перепроверяй, перечитывай, если нужно - убирай, если нужно - добавляй другие.

translator
19.04.2013, 15:29
Дальше, постарайся побыстрее получить в суде (через сколько-там дней после подачи искового) бумажку "Про відкриття провадження у справі..." и ее копию срочно неси в исполнительную службу. Они на ее основании должны временно прекратить преследовать тебя

shmaiser
19.04.2013, 15:39
жаль, протокол - это основное доказательство в суде, если нет других, по вынесенному постановлению.
Попробуй написать исковое заявление с ходатайством о возобновлении срока рассмотрения, в связи с тем что: и опиши как все было, что тебе не дали копии протокола, вынудили подписать пустой протокол, копию постановы не дали, поэтому ты, естественно, о ней не догадывался. (о 200 грн может и не стоит писать. А если хочешь сделать этим гаишника сюрприз, как они тебе, то можно и упомянуть. Тут еще и коррупцией для них запахнет, но тут, лучше с юристом толковым переговорить). С соответствующими статьями конституции и т.д. не ознакомили, материальное положение при вынесении постановы не учли, и т.д. перечисляй все что было, подкрепляя каждый пункт номером нарушенной статьи. Все это отправляй заказным письмом в свой районный суд. Примеры исковых смотри в начале темы, но каждую статью перепроверяй, перечитывай, если нужно - убирай, если нужно - добавляй другие.
Честно говоря, меня суд уже прикумарил. По ДТП много бегал, штраф пытался обжаловать(предыдущий) - не в мою пользу, потом по субботам отрабатывать за пропущенное время пришлось. Да и хороший юрист - денег стоит, а сам я все не осилю(
поэтому, хрен с ними, оплачу... просто в следующий раз буду умнее.
в принципе, сам виноват, что подписал:fool:

Андрей Олегович
19.04.2013, 18:16
А если хочешь сделать этим гаишника сюрприз, как они тебе, то можно и упомянуть.
Ага.
И сесть вместе с гаишниками за взятку.

rabbs
20.04.2013, 01:07
Ага.
И сесть вместе с гаишниками за взятку.
ж вроде юрист чи шото там. а такое мелете.
с каких пор садят тех с кого вымогали взятку

Дюха
20.04.2013, 16:37

Если водитель давал взятку инспектору и он взял и кто то посторонний зафиксировавший,то сядут оба.

rabbs
21.04.2013, 20:09
Если водитель давал взятку инспектору и он взял и кто то посторонний зафиксировавший,то сядут оба.

это маловероятно. просто сказать что инспектор угрожал. хай сам садится.

а что там зачеркнуто? подай иск в суд на пидаров с описанием ситуации, так и скажи что развод на ровном месте с вымогательством ссылаясь на малннький стаж вождения.

кстати да! зачеркнуто инспекторами?

masster
21.04.2013, 20:59
Вроде как это адрес он свой замазал.

rabbs
21.04.2013, 21:20
та да. обломс.

а почерк протокола играет роль?
если его менты самолично писали

masster
21.04.2013, 21:34
Так они его и должны писать.Тут можно пойти по такому пути.Возможно,в то время,когда составлен протокол,этот светофор,вообще не работал.Это явный выигрыш,только где это уточнить?

rabbs
21.04.2013, 21:36
крыть походу нечем. можно подрыгатся в суде, но гарантий нет, а гарантия гемора есть.
потому будет от такой дорогой урок. запомнится навсегда и больше не повторится.

Андрей Олегович
22.04.2013, 09:14
Два бреда в одном посте.
Идите лучше раздавайте бабушкам опиум для народа,
хоть там не опозоритесь.

rabbs
22.04.2013, 11:33
Два бреда в одном посте.
Идите лучше раздавайте бабушкам опиум для народа,
хоть там не опозоритесь.
вы бы нормальное что по сути написали. ибо ваши попытки чмырить меня выглядят крайне жалко.

Андрей Олегович
22.04.2013, 11:40
Хорошо.

Многоуважаемый батюшка,

при написании своего поста Вы ошиблись два раза:
1. Я не имею никакого отношения к юристам и примкнувшим к ним.
2. За дачу взятки существует уголовная ответственность,
даже если её вымогали. Единственное, что может спасти жертву, - явка с повинной.

И заключительная часть моего сообщения:
несомненно, Вы, как опытный священнослужитель,
гораздо лучше разбираетесь в вопросах религии вообще
и обрядах при работе с верующим населением в частности,
чем в юриспруденции.

rabbs
22.04.2013, 11:54
Хорошо.

Многоуважаемый батюшка,

при написании своего поста Вы ошиблись два раза:
1. Я не имею никакого отношения к юристам и примкнувшим к ним.
2. За дачу взятки существует уголовная ответственность,
даже если её вымогали. Единственное, что может спасти жертву, - явка с повинной.

И заключительная часть моего сообщения:
несомненно, Вы, как опытный священнослужитель,
гораздо лучше разбираетесь в вопросах религии вообще
и обрядах при работе с верующим населением в частности,
чем в юриспруденции.

это ж надо так уметь на ... красиво послать, шоб мне это приятно было услышать. всегда бы так.
талант, имхо.

по взятке. мент вымогал взятку и угрожал что зделает что-то нехорошее если на него заявят. из-за страха, давший взятку, не пошел с повинной.
этот аргумент канает?

Олег Андреевич
22.04.2013, 12:01

с тех пор,как не заявил о взятке.

Брюс
22.04.2013, 12:15
это ж надо так уметь на ... красиво послать, шоб мне это приятно было услышать. всегда бы так.
талант, имхо.

http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/3/3/257933.jpg

Punk
23.04.2013, 21:24

Я вообще-то детей люблю, но эта девочка, по-моему, заслуживает подсрачника.

rabbs
23.04.2013, 22:17

Я вообще-то детей люблю, но эта девочка, по-моему, заслуживает подсрачника.

уверен что именно это она хочет сделать комуто кто ее обидел

ЯШКА
04.05.2013, 20:20
вчерашние 200 гр коньяка-водки могут дать 0,2-0,3 промилле

а нехрен с вечера пить, если на утро за руль! выбирайте или то или то!

Слон
04.05.2013, 22:47
Не совсем это хорошо.
Литр кваса в течении 20 минут или вчерашние 200 гр коньяка-водки могут дать 0,2-0,3 промилле, а чел то реально трезвый.
У нас например алкогольное опьянение дают с 0,6 и это разумно, до того, до 0,5 включительно - факт употребления, за который привлечь к админке нельзя.

У нас даже за запах омывайки для стекол могут дать алкогольное опьянение.

Белый Таврон
05.05.2013, 10:18
Интересно, кому они будут присылать письма?
у нас письма приписывают машине, но почему-то машина платить не хочет,а приходится платить владельцу. Гандурас...

Stan
05.05.2013, 11:32
первый раз не могу с тобой не согласиться :D

_basil_
05.05.2013, 11:40
у нас письма приписывают машине, но почему-то машина платить не хочет,а приходится платить владельцу. Гандурас...
А вот интересно, реально - если владелец не имеет права управления, да и за руль держаться не умеет, его могут заставить оплатить превышение скорости?

Жэка
05.05.2013, 19:44
А вот интересно, реально - если владелец не имеет права управления, да и за руль держаться не умеет, его могут заставить оплатить превышение скорости?
Легко,он то и будет платить если виновник не сможет или не захочет!

hermit
05.05.2013, 19:52

Даже если он докажет, что физически не мог находиться за рулем авто в то время когда была произведена фотофиксация?

_basil_
05.05.2013, 20:01
На каком основании? Если он вообще не садится за руль, и прав у него нет?
А насколько вот эта статья вики (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B4%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0 %B7%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B B_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8C%D0%BE %D0%B3%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%85%D1%83_%D0%B2_%D0%A 3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96) отвечает текущим реалиям?

Жэка
05.05.2013, 21:06
Картина такая: Както давно приходит ко мне "письмо щастья" :wall:Да,фото моей машины,но за рулём был не я (к примеру) Хотя был я,:yahoo:на фото этого не видно! Штраф за привышение скорости,ну пришло и пришло,там как нить заплачу,и забыл,:wall: толи забил.Прошло года полтора,продаю я машину(другую,был в доверке вписан) а мне в гаи говорят -:no:--йух вам,а не продажа,заплатите штраф тогда поговорим!
:shit:Пошёл платить!

hermit
05.05.2013, 21:19
-----

Жэка
05.05.2013, 21:24
Наверное нужно было не забывать/забивать, а опротестовать штраф через суд и не пришлось бы платить. Очень многие письма счастья через суд отменяли и не платили.
Проще заплатить,(тем более когда срочно нуна)чем по судам бегать! На том вся эта кухня и построенна!

Zhildas
05.05.2013, 21:25
Ситуация проста,если машина твоя - то ты должен быть в курсе кто ездит на ней.

Жэка
05.05.2013, 21:26
Ситуация проста,если машина твоя - то ты должен быть в курсе кто ездит на ней.
100500

Viv1d
05.05.2013, 21:32
Проще заплатить,(тем более когда срочно нуна)чем по судам бегать! На том вся эта кухня и построенна!

а потом уже и не побегаешь, срок обжалования 10 дней или 15 дней

Жэка
05.05.2013, 21:36
а потом уже и не побегаешь, срок обжалования 10 дней или 15 дней
Отож! А само письмо пришло через месяц после(типа) нарушения:)

Viv1d
05.05.2013, 21:38

если повестка не пришла вовремя, это уже могло стать причиной отмены решения суда

Брюс
05.05.2013, 21:40
Ну да, там уже нужно смотреть на почтовый штемпель.
И исходя из этого можно было обжаловать.
И, кстати, письмо должно было быть заказным, и только твоя подпись о получении могла быть подтверждением того, что ты его получил.

Жэка
05.05.2013, 21:43
Ну да, там уже нужно смотреть на почтовый штемпель.
И исходя из этого можно было обжаловать.
И, кстати, письмо должно было быть заказным, и только твоя подпись о получении могла быть подтверждением того, что ты его получил.
Давно это было,не помню уже когда и как это было! Но когда оплачивал,помню письма щастья уже были запрещены,где справедлтвость!

Viv1d
05.05.2013, 21:44
Давно это было,не помню уже когда и как это было! Но когда оплачивал,помню письма щастья уже были запрещены,где справедлтвость!

где где... в рифме;-)

Брюс
05.05.2013, 21:45

Да не расстраивайся.
У меня была 100% такая же ситуация.

Жэка
05.05.2013, 21:47
Да не расстраивайся.
У меня была 100% такая же ситуация.
Да я и тогда не растраивался!:D

Viv1d
05.05.2013, 21:49
Вот где справедливость?
Ездил сегодня по городу 100-120 по причине хорошего настроения и пустого города, и заранее отложил денежку мусорам - не одна падла не встретилась по пути, а ехал через весь город.
А когда нет денег и впринципе не нарушал специально - обязательно остановят!

Zhildas
05.05.2013, 21:50
Вот где справедливость?
Ездил сегодня по городу 100-120 по причине хорошего настроения и пустого города, и заранее отложил денежку мусорам - не одна падла не встретилась по пути, а ехал через весь город.

:wall:

Брюс
05.05.2013, 21:50
Вот где справедливость?
Вот он спонсор мусоров.
Тавроолегарх. :D

Viv1d
05.05.2013, 21:51
:wall:

Чего головой стучишь? Любишь кататься - люби платить за проезд

Zhildas
05.05.2013, 21:51
Чего головой стучишь? Любишь кататься - люби платить за проезд

я не об этом ...

Viv1d
05.05.2013, 21:52
я не об этом ...

Быстро ездить - не значит создавать аварийные ситуации и мешать другим участникам дорожного движения!

Zhildas
05.05.2013, 21:53
Быстро ездить - не значит создавать аварийные ситуации и мешать другим участникам дорожного движения!

а,ну тогда это все меняет ;-)

ParSer
05.05.2013, 21:53
А бухня любит дорогу по диагонали попереходить, а тут ты 120.... Хрясь катлета...
А сидеть(или много башлять) тебе...

Слон
05.05.2013, 22:04
А бухня любит дорогу по диагонали попереходить, а тут ты 120.... Хрясь катлета...
А сидеть(или много башлять) тебе...

Да. Позитив так когда то попал.
Ехал на зеленый, в своей полосе и налетел на бухарика перебегающего дорогу.
Вроде все обошлось, но на бабулес попал сильно.

Viv1d
05.05.2013, 22:08
так! харе гадости говорить. всякое может случиться с каждым и никто не застрахован от неприятностей. естественно нельзя злоупотреблять беспечной ездой, но иногда хочеться и притопить немного

Ветал
05.05.2013, 23:34
так! харе гадости говорить. всякое может случиться с каждым и никто не застрахован от неприятностей. естественно нельзя злоупотреблять беспечной ездой, но иногда хочеться и притопить немного
на трассу дуй

UzzzVer
06.05.2013, 01:09
на трассу дуйИз окна маршрутки. В две щеки.;-)

dddm
06.05.2013, 01:23
Для этого есть трек дни, просто у нас катать негде.
http://trackdays.chayka-ring.com/track-days.html
можно было бы выкидывать там желание придавить педаль

Rostracer
06.05.2013, 11:19
Наверное нужно было не забывать/забивать, а опротестовать штраф через суд и не пришлось бы платить. Очень многие письма счастья через суд отменяли и не платили.суд длился больше года и??? пришлось заплатить! Кстати, потрачено средств было в 1.5 раза больше, чем сам штраф, это не считая пропавшего рабочего времени:wall:

Rostracer
06.05.2013, 11:21
=-;2297857']Да. Позитив так когда то попал.
Ехал на зеленый, в своей полосе и налетел на бухарика перебегающего дорогу.
Вроде все обошлось, но на бабулес попал сильно.в Харькове это стоит от 3 до 5 кило... (того, за что в Советские времена 7 лет с конфискацией давали!)

hermit
06.05.2013, 12:29
-----

Sieman
09.06.2013, 15:13
Всем доброго. Такая ситуация тормознули вчера на пл. Свободы за проезд под "кирпич" и составили протокол и постанову, на возражения что он висит там не законно, тыкали в правила 2012г. с честными глазами доказывая, что там по поводу "кирпича" ничего не поменялось.
Вопрос, куда и что писать? Спасибо

rabbs
09.06.2013, 17:59
Всем доброго. Такая ситуация тормознули вчера на пл. Свободы за проезд под "кирпич" и составили протокол и постанову, на возражения что он висит там не законно, тыкали в правила 2012г. с честными глазами доказывая, что там по поводу "кирпича" ничего не поменялось.

Откуда инфа шо кирпич там не закнно?
Если протокол официально пошел, то только в суде оспаривать.

UzzzVer
09.06.2013, 18:49
Всем доброго. Такая ситуация тормознули вчера на пл. Свободы за проезд под "кирпич" и составили протокол и постанову, на возражения что он висит там не законно, тыкали в правила 2012г. с честными глазами доказывая, что там по поводу "кирпича" ничего не поменялось.Вопрос, куда и что писать? СпасибоЗасунуть свои возражения себе в Ж. Взять бабуло и заплатить штраф. Нехрен геройствовать, если нарушил.

Stan
09.06.2013, 19:10
Засунуть свои возражения себе в Ж. Взять бабуло и заплатить штраф. Нехрен геройствовать, если нарушил.
+1! заепали уже доморощенные говноконтроллеры.. нарушил-плати. Не хочешь платить-не нарушай. Все просто.

Андрей Олегович
09.06.2013, 19:29
Напишите в Ералаш.
Пожалуйста.

Андрей Олегович
09.06.2013, 19:30
только в суде оспаривать.
Интересно:
дача ложных показаний в суде является грехом?
Если да, то посадят ли на сковородку попа, который призывает грешить?

Stan
09.06.2013, 19:31
Напишите в Ералаш.
Пожалуйста.

:-D

rabbs
09.06.2013, 19:54
Интересно:
дача ложных показаний в суде является грехом?
Если да, то посадят ли на сковородку попа, который призывает грешить?

Вы перешли на чистый спирт? К чему выдумывать чепуху о ложных показаниях?
Любой человек имеет право оспорить в суде любое постановление. Даже если он на 160км в час пересек двойную сплошную и поехал по встречке под кирпич. Может суд и не оправдает его. Но право етсть.
Впрочем это самоочевидно и я дурак что повелся на этот совершенно корявый вброс.

Андрей Олегович
09.06.2013, 20:05
Вы перешли на чистый спирт? К чему выдумывать чепуху о ложных показаниях?
Любой человек имеет право оспорить в суде любое постановление. Даже если он на 160км в час пересек двойную сплошную и поехал по встречке под кирпич. Может суд и не оправдает его. Но право етсть.
Оспаривание в суде подразумевает приведение каких-то доводов в защиту своей стороны.
В данном случае любой довод будет сознательным искажением фактов, то есть ложью.
Впрочем это самоочевидно и я дурак что повелся на этот совершенно корявый вброс.
Впрочем, это я Вам с позиции логики объясняю,
которой в семинариях и бурсах не обучают,
и я дурак,
что повелся на этот совершенно корявый вброс.

Брюс
09.06.2013, 20:24
Да вы оба упоротые.

Андрей Олегович
09.06.2013, 20:36
Да вы оба упоротые.
Всего двое упоротых на весь говнофорум?

Брюс
09.06.2013, 20:39
Всего двое упоротых на весь говнофорум?
В этой теме.

Stan
09.06.2013, 20:41
В этой теме.

пора создать тему "религиозный срач", иначе эти двое упоротых не успокоятся срать религиозными какульками во всех темах.

Андрей Олегович
09.06.2013, 21:28
В этой теме.
Хорошо.
Рассмотрим только эту тему.
К чему далеко за примерами ходить.
Возьмём того же возмутителя спокойствия.
Желание оспорить заслуженный протокол
Вы не считаете признаком упоротости?

Stan
09.06.2013, 21:36
Хорошо.

отюдь. Я его щетаю признаком охуев_сти.

Слон
09.06.2013, 22:16

Посмотрите это.
http://www.youtube.com/watch?v=7QPVJ7ECBtc#t=413s
Там с 7едьмой минуты подробно рассказывают, почему знаки на площади свободы не актуальны.

Sieman
09.06.2013, 23:05
Засунуть свои возражения себе в Ж. Взять бабуло и заплатить штраф. Нехрен геройствовать, если нарушил.

+1! заепали уже доморощенные говноконтроллеры.. нарушил-плати. Не хочешь платить-не нарушай. Все просто.
Причем тут доморощенные говноконтроллеры, я ж не против если реально нарушил заплатить, но в том то и дело, получается что не нарушил

Знак 3.21 - Въезд запрещен

Запрещается въезд всех транспортных средств с целью:
-предупреждения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением;

-предотвращения выезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8;

-организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;

-предотвращения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак должен применяться вместе с табличкой 7.9.

тоже самое подтверждает видео из "Бардачка" (спасибо -=[A.M.G]=-), поэтому нет желания платить деньги за то что не нарушал.

rabbs
09.06.2013, 23:11
пора создать тему "религиозный срач", иначе эти двое упоротых не успокоятся срать религиозными какульками во всех темах.

я таки достану шило

Хорошо.

вы выидели этот протокол? он точно заслуженный? какие признаки его заслуженности, кроме того что он составленн гайцами? или гаи для вас непререкаемый авторитет?

Stan
10.06.2013, 07:46
Причем тут доморощенные говноконтроллеры, я ж не против если реально нарушил заплатить, но в том то и дело, получается что не нарушил

тоже самое подтверждает видео из "Бардачка" (спасибо -=[A.M.G]=-), поэтому нет желания платить деньги за то что не нарушал.

тогда так: ты прекрасно понимал, что будет разбор полетов и сознательно полез на амбразуры.. Если ты так подкован-тогда не пойму, почему выписали протокол?

Mopo3
10.06.2013, 08:19
Cерега подкованным он стал после видео от АМГ,а до этого просто ехал под знак(прокатит-не прокатит)

Sieman
10.06.2013, 11:03
ну не заметил я этот знак, выходной был, люди ходили, дети бегали, был сконцентрирован на дороге. Видео это я видел раньше и в памяти отложилось, что теперь он там не действительный, о чем я сказал гайцу, но подтвердить мои слова было нечем т.к. новых правил у меня с собой не было, а инспектор дал мне свои которые за 2012 г.

Rostracer
10.06.2013, 11:16
Будь мужиком, заплати штраф и согласись что был не прав!

Если хочешь извернуться, то пиши, что заехал с Сумской вдоль бывш "Подарочного" , развернулся на площади и выезжал обратно на Сумскую и, если они видео с камер слежения в суд не принесут, то мож и выиграешь дело.

ЗЫ А в ходатайстве ты написал чтобы в каком суде рассматривали?

Rostracer
10.06.2013, 11:17
ну не заметил я этот знак, выходной был, люди ходили, дети бегали, был сконцентрирован на дороге. Видео это я видел раньше и в памяти отложилось, что теперь он там не действительный, о чем я сказал гайцу, но подтвердить мои слова было нечем т.к. новых правил у меня с собой не было, а инспектор дал мне свои которые за 2012 г.Возьми ПДД хоть за 2014-й год и знак там будет висеть ЗАКОННО!:yes:

Sieman
10.06.2013, 11:50
Будь мужиком, заплати штраф и согласись что был не прав!

Если хочешь извернуться, то пиши, что заехал с Сумской вдоль бывш "Подарочного" , развернулся на площади и выезжал обратно на Сумскую и, если они видео с камер слежения в суд не принесут, то мож и выиграешь дело.

ЗЫ А в ходатайстве ты написал чтобы в каком суде рассматривали?
Возьми ПДД хоть за 2014-й год и знак там будет висеть ЗАКОННО!:yes:

Так вот и хочется разобраться, ведь односторонки там нет, тоже самое про полосу для общественного транспорта, выездов с парковки, заправки и т.д. тоже нет и табличка под ним отсутствует. Вот и получается, что как бы он не попадает не под один из пунктов.

Ходотайство еще не писал, вообще первый раз протокол составили, поэтому я х.з., что, когда и как писать.

Буду писать по месту жительства (в Волчанске), или уже поздно пить боржоми?

Rostracer
10.06.2013, 12:17

зачастую вместо того, чтобы признать свою вину, мы ищем отмазки, так можно и пересекать сплошную и потом доказывать, что не по ДСТУ она там был и многое другое...:(
ЗЫ Если на перекрёстке буде стоять регулировщик без головного убора. то вы тоже проедите на запрещающий сигнал, а потом будете говорить, что не видели его?

Я к чему. Да, по дурному сделан ограниченный проез по площади, но это уже в исполком обращаться надо.
Кстати, вот скажите, а почему по Красной Площади в Москве никто не ездит?:shit: А там также знаки стоят;)

UzzzVer
10.06.2013, 12:25
Какого #ера вообще по площади ездить???? Дорог шоле мало?

Слон
10.06.2013, 12:59
зачастую вместо того, чтобы признать свою вину, мы ищем отмазки, так можно и пересекать сплошную и потом доказывать, что не по ДСТУ она там был и многое другое...:(
;-)

Кстати, вот скажите, а почему по Красной Площади в Москве никто не ездит?:shit: А там также знаки стоят;)
Дык.. в Украине свои ПДД. Причем тут Рашка?

Rostracer
10.06.2013, 13:06
=-;2347959'];-)

Дык.. в Украине свои ПДД. Причем тут Рашка?ПДД РФ в данном вопросе от ПДД У не отличаются;)

ЗЫ
=-;2347959'];-)

Дык.. в Украине свои ПДД. или в Харькове:D

Sieman
10.06.2013, 13:31
ПДД РФ в данном вопросе от ПДД У не отличаются;)
Уже отличаются: :yes:
ПДД РФ 3.1 — Въезд запрещен
Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

ПДД Украины: 3.21. Въезд запрещен

- предупреждения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением;
- предотвращения выезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8;
- организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;
- предотвращения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак должен применяться вместе с табличкой 7.9.

Sergey_K
10.06.2013, 13:35
ПДД Украины: 3.21. Въезд запрещен

- предупреждения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением;
- предотвращения выезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8;
- организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;
- предотвращения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак должен применяться вместе с табличкой 7.9.

"- организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;"
Ясно же написано = организации обособленного въезда и выезда на площадках ... и т.п.

Sieman
10.06.2013, 13:55
"- организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;"
Ясно же написано = организации обособленного въезда и выезда на площадках ... и т.п.

это ближе к теме.
Площадки для парковки там нет, площадка для отдыха как бы тоже несильно клеится так как движение по площади все же организовано, единственно это "и т.п.", что оно подразумевает?

Sergey_K
10.06.2013, 14:21
это ближе к теме.
Площадки для парковки там нет, площадка для отдыха как бы тоже несильно клеится так как движение по площади все же организовано, единственно это "и т.п.", что оно подразумевает?
Как говорил мой инструктор на автокурсах: и т.п. = все другое, не перечисленное выше.
автоадвокат может рассказать подробнее.
Ближе к теме : "- организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для ..."
так что - только давить на жалость::: п.2. 14 "Водій має право:
...
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможлив запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян."
наверно, эти обстоятельства попали в Протокол ? ? выехал на площадь, избегая наезда автобусом ? или комбайном ? ?

Stan
10.06.2013, 14:22
это ближе к теме.

я просто скажу вот что: если так относиться ко всем нововведениям (как это делают ананиктивисты ГК) то все сведется к одному очень печальному финалу. Едешь ты такой весь модный и начитанный, и вдруг висит кирпич. Ну и хрен на него, он не по правилам...и попер..А тебе в лоб раз и КрАЗ такой летит плитами груженый, по своей односторонке...не уверен, что потом кто-то будет кому-то и что-то доказывать.. Но гордость круче ;-)
Рассказываю по этому поводу историю из личного опыта. Общался одно время с небезызвестной на оргии личностью, ака Вова Кислый. Продвинутый (минимум 9й левел) ананистктивист Говноконтроля: мозгов нет, правила не знает, законы не знает, но имеет фотоаппарат для записи видео и аккаунт на сайте ГК. Ехали мы с ним в Припять. Ночь. Трасса..где-то за Пирятиным тупо выхватываю из темноты знак 40 (ехал около 120), интенсивно вытормаживаюсь до 50км/ч, на что слышу от кислотника: Ты лошара, и знак этот для лохов, он не по правилам, и менты идут найух, и ваще ты полный лошара шо его блюдещь. Даже не успеваю его послать, как перед нами грубокая ямища почти на ширину проезжей части (отвечаю, если бы пер даже 100 - подвеска там бы осталась). Успеваю среагировать, притормозить и спокойно объехать..далее был бессмысленный разговор о "правильности" установленных знаков и их соблюдении...

Sieman
10.06.2013, 16:18
я просто скажу вот что: если так относиться ко всем нововведениям (как это делают ананиктивисты ГК) то все сведется к одному очень печальному финалу. Едешь ты такой весь модный и начитанный, и вдруг висит кирпич. Ну и хрен на него, он не по правилам...и попер..А тебе в лоб раз и КрАЗ такой летит плитами груженый, по своей односторонке...не уверен, что потом кто-то будет кому-то и что-то доказывать.. Но гордость круче ;-)

Все правильно, яж не говорю, что теперь нужно игнорировать все "кирпичи", правильно они висят или нет, я тоже виноват, что провтыкал знак, но реально некогда было столбы рассматривать. В сложившейся ситуации если есть какой то шанс попробовать доказать что инспектор не прав,то почему бы не попробовать им воспользоваться, с нынешней трактовкой ПДД.

Stan
10.06.2013, 16:23
Все правильно, яж не говорю, что теперь нужно игнорировать все "кирпичи", правильно они висят или нет, я тоже виноват, что провтыкал знак, но реально некогда было столбы рассматривать. В сложившейся ситуации если есть какой то шанс попробовать доказать что инспектор не прав,то почему бы не попробовать им воспользоваться, с нынешней трактовкой ПДД.

смысл? знак стоит там уже 1000 лет...и то, что по новому он теперь "непонотово" висит-ничего не дает. Принцып все тот же: нарушил-заплати!!

Rostracer
10.06.2013, 17:27
Все правильно, яж не говорю, что теперь нужно игнорировать все "кирпичи", правильно они висят или нет, я тоже виноват, что провтыкал знак, но реально некогда было столбы рассматривать. В сложившейся ситуации если есть какой то шанс попробовать доказать что инспектор не прав,то почему бы не попробовать им воспользоваться, с нынешней трактовкой ПДД.я тебе пример написал, как можешь попытаться выкрутиться, если не боишься ответсвенности за дачу ложных показаний:yes:

ЗЫ А то, что проффтыкал знак, так внимательнее надо быть, а не на красивых деffчёнок заглядываться
;)

Андрей Олегович
11.06.2013, 01:59
по дурному сделан ограниченный проез по площади
Всё там нормально сделано.
Открыли одну сторону для проезда и ездите там,
ибо нех рассекать, где я хожу.

rabbs
11.06.2013, 02:12
а вы там когда ходите?

Sergey_K
11.06.2013, 07:41

Как говорят и пишут в газетках автоадвокатЫ-шанс есть всегда. Вопрос только в цене.
Тут без толкового автоадвоката не обойтись. какие у них сейчас расценки-почасово или по дням - не в курсе. трактовка ПДД мало не влияет на реализацию шанса

Андрей Олегович
11.06.2013, 10:35
а вы там когда ходите?
Не беспокойтесь.
Вы в это время бабулек отпеваете.

rabbs
11.06.2013, 10:42
Не беспокойтесь.
Вы в это время бабулек отпеваете.

Откуда знаете?
И вобще, я всегда могу найти время

Андрей Олегович
11.06.2013, 10:47
Откуда знаете?
Посомтрите на номер моего преддущего поста.

barahlishko
11.06.2013, 11:11
Посомтрите на номер моего преддущего поста.

;-)

Rostracer
11.06.2013, 11:13
нет, не нормально только из-за того. что по ПЛОЩАДИ и вокруг неё отсутствует разметка!:(

Sergey_K
11.06.2013, 11:15
нет, не нормально только из-за того. что по ПЛОЩАДИ и вокруг неё отсутствует разметка!:(

С разметкой она некрасиво будет выглядеть из окон ОблСовета и с самолета.

Брюс
11.07.2013, 08:19
Министерство внутренних дел Украины утвердило новые правила уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Согласно приказу № 606 от 20 июня 2013 года, вводится новый порядок кодировки платежа для оплаты штрафов за нарушение ПДД. Теперь при заполнении квитанции на оплату следует указывать код платежа. Он содержит код классификации доходов бюджета, серию и номер протокола об административном правонарушении. Если квитанция заполнена с ошибками или не содержит каких-либо данных в реквизите «Назначение платежа», зачет уплаты штрафа будет осуществляться вручную.

Также данный приказ утверждает Инструкцию по обмену информацией между автоматизированной системой «Управление финансами МВД» и системой «Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ». Инспекторы смогут загружать информацию об уплаченных штрафах ежедневно до 14.00. После обработки информации будут формироваться отчеты о результатах автоматического зачета штрафов. Штрафы, которые не получены автоматически, будут вводиться в систему вручную, что может занять определенное время.

Как сообщалось ранее, стражи дорожного порядка в Украине имеют право задерживать автомобили, владельцы которых являются должниками по квартплате, кредиту, выплате алиментов, заработной платы наемным сотрудникам, оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Изъятие транспортного средства производится при действующем решении суда о взыскании денег с должника, сумма долга должна превышать 3 500 грн.

Источнег. (http://7days.kiev.ua/2013-07-11/avtomobilistam-platit-shtrafy-stanet-slozhnee.html)

masster
22.03.2014, 07:08
Кто у нас недавно оспаривал в суде,постанову о штрафе?Есть пару вопросов.Кинте тел.в личку.(такие как-уплатить и потом судиться или не платить до решения суда?Нужно писать в заяве,что бы приостановили решение об уплате,до вынесения решения? и пр.)

zik
22.03.2014, 09:15
Кто у нас недавно оспаривал в суде,постанову о штрафе?Есть пару вопросов.Кинте тел.в личку.(такие как-уплатить и потом судиться или не платить до решения суда?Нужно писать в заяве,что бы приостановили решение об уплате,до вынесения решения? и пр.)

ты должен успеть в суд подать документы на обжалование в 10 дневный срок после выписки ее. И нихрена не платить пока у тебя не будет решения суда (ну кроме судебных издержек)