PDA

Просмотр полной версии : Если Вы не согласны с протоколом ...

Страницы : [1] 2 3

Zhildas
14.03.2010, 22:08
Не так давно на меня написали протокол,сразу начал думать где взять образец искового заявления.Думаю не будет лишним выложить образцы заявлений и другую полезную инфу касаемо общения с гаи и судебными органами.
Думаю если у каждого в бардачке будет лежать полезная инфа,мы частично защитим себя от разводов гаишников.Если у Вас есть полезная инфа,то дополните.

Zhildas
14.03.2010, 22:11
Пособие для адекватных водителей (три части)

Zhildas
14.03.2010, 22:20
- жалоба на незаконный обыск или осмотр транспортного средства;
- заявление прокурору по факту незаконного обыска (осмотра) транспортного ср-ва;
- исковое превышение скорости;
- памятка по действиям водителя при составлении админпротокола за нарушение правил проезда пешеходных переходов;
- памятка при составлении админпротокола и вынесению постановления сотрудником гаи на месте;
- памятка по поведению водителя при составлении протокола за управление автомобилем по доверенности (без временного регистрационного талона);
- памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении о превышении скорости;
- памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении по делам о создании аварийной обстановки;
- апелляционная жалоба по делу о создании аварийной обстановки;
- боремся с ВИЗИРем, пример искового заявления в суд;

Zhildas
29.03.2010, 20:53
- жалоба на незаконное изъятие автомобиля в порядке ст.267 КоАП Украины;
- жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации;
- заявление о восстановлении срока на обжалование постановления об административном правонарушении по результатам фотофиксации;
- заявление по делу о нарушении, зафиксированном с использованием фотофиксации, об управлении транспортным средством другим лицом;
- непредоставление преимущества пешеходам;
- исковое заяление в суд, проезд на красный свет светофора;
- исковое заяление в суд, проезд регулируемого пешеходного перекрестка на красный свет светофора;
- текст телеграммы в суд с просьбой перенести заседание суда на другую дату;
- ходатайство в суд по делу о создании аварийной обстановки.

translator
31.03.2010, 14:39
Вот файлы по моему случаю:
Кстати, суд назначен на завтра, но вчера пришло письмо из ГАИ об отмене постановы.

-=DJACID=-
08.04.2010, 22:34
Беспричинная остановка, позов!!!

Инфа взята отсюда:
http://roadcontrol.org.ua/node/603

Zhildas
08.04.2010, 22:45

Инфа взята отсюда:
спецом не добавлял,так как не считаю что это стоит времени и нервов.

Rostracer
09.04.2010, 09:03

Инфа взята отсюда:
спецом не добовлял,так как не считаю что это стоит времени и нервов.+1

hel
17.05.2010, 08:45
Здесь образец искового заявления, (http://0569.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=43) по которому суд вынес решение в мою пользу. Скажу сразу, там могут быть неточности - времени особо не было выверять текст, но примерная основа рабочая

Punk
17.06.2010, 23:26
А какая Инструкция сейчас актуальна - дайте ссылку, плиз.

Жилдас - ты просто умница! Такую подборку создал, спасибо тебе!

Rostracer
24.06.2010, 17:29
Пусть и боян, но можно в памяти и освежить! (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=291793) ;-)

Punk
18.07.2010, 22:08
Ребята, а насчет сроков просветите, плиз.
Согласно КоАПУ - 2 месяца, если не подсудно суду - тогда 3 месяца.
Ст.122 часть 2 - постановление может оформить сотрудник ГАИ, кот.имеет специальное звание.
Значит - 2 месяца или 3?

Что за полоса невезения?
В пятницу 16 июля остановили в Полтаве за якобы проезд на красный сигнал светофора - подписал протокол "ПДД не порушував, инспектор ГАИ вел себя грубо, угрожал, требовал взятку", написал ходатайство о рассмотрении дела в ГАИ по месту проживания (спасибо форуму), но в протоколе указано время рассмотрения - 26 июля в 08.00 (неприемный день и работа ГАИ с 09.00). Теперь думаю - ехать ли в ГАИ в понедельник к 08.00, чтобы дождаться 09.00 - увидеть входящих внутрь Ленинского ГАИ сотрудников и услышать - чего я приперся в неприемный день.
Дальше - лучше - попытался в Миргороде пройти ТО на прицеп (дедушкин), сказали - не можешь ТО пройти, ибо на тебе есть штраф от 16 мая 2010 года. Что за штраф - непонятно - у меня 16 мая день рождения и я максимум куда ездил - это на огород в Солоницевку и точно никто не останавливал.

Капец - что делать?

VIrtuose
03.08.2010, 19:43
Ребя такая ситуация, помогите, первый раз столкнулся с протоклами!
Ехал по московскому(начало, где центр начинаеться), смотрю, стрелка температуры, к красной зоне подходит, я сразу же поворотник, останавливаюсь на обочине, там куча машин, про знак и мысли в голове не было, ибо не об этом думал, не успел отстегнуца, выйти из машины, подбегает, т.к. такой такойто, остановка в неположеном месте ваши док-ты, я ж выхожу, говорю машина закипела, где смог там и стал, он позырял мои доки, пройдёмте в машину, ну я говорю, шас, только свою закрою, ну думаю возьму бакби на вск случай... Сажусь он уже протокол строчит, я говорю, ля ну вы нормальный, ну в итоге начинаюца споры, я злюсь, говорю я с протоколом не согласен подписывать не стал, написал своё обьяснение в протоколе, он мне дал постанову... и всё..это я так в кратце рассказал... Я первый раз с этим сталкиваюсь, обьясните кому не сложно, что дальше делать, оплачивать не оплачивать, в суд не в суд, ибо молодой еще, опыта общения с гайцами мало, да и вообще как решать эти вопросы в дальнейшем тоже не знаю...

-=DJACID=-
03.08.2010, 20:56
еслиб я закипел, и он подбижал бы типа нарушаем...
я его нах...й послал бы, и не дал бы документы в руки!!!
аварийку включил?! кто-то с тобой был?!

ЯШКА
03.08.2010, 21:04
еслиб я закипел, и он подбижал бы типа нарушаем...
я его нах...й послал бы, и не дал бы документы в руки!!!
аварийку включил?! кто-то с тобой был?!это ты щас такой типа умный! я б тоже послал бы. щас... а первый раз тоже обосратушки бы!

-=DJACID=-
03.08.2010, 21:05
никто ж не спорит.....
пусть оспаривает в суде!

Брюс
03.08.2010, 21:09
Если я не ошибаюсь, то в том месте постоянно стоит куча припаркованных машин.

Stan
03.08.2010, 21:11
пусть оспаривает в суде!
а он уже ниче не докажет ;-)

translator
03.08.2010, 22:26
Пока никому ничего не оплачивать. Первым делом пишите жалобу на действия инспектора. Обязательно указать что это была экстрення остановка (вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі; ) и вы включили аварийную сигнализацию (15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.).
Одновременно пишите исковое заявление в суд и оспариваете вынесенное постановление.

zik
03.08.2010, 22:27
Пока никому ничего не оплачивать. Первым делом пишите жалобу на действия инспектора. Обязательно указать что это была экстрення остановка (вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі;) и вы включили аварийную сигнализацию (15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.).
Одновременно пишите исковое заявление в суд и оспариваете вынесенное постановление.+1

Rostracer
03.08.2010, 23:04
Ехал по московск...........называется развели как ........... Нуна было выйти, поставить знак аварийной остановки и послать их в сад, если бы писали протокол, то всё пойти пофоткать и описать на прилагающемся листе. Но ты не кипешуй, все были молодыми. Меня тоже развели ГАЙцы в Белгороде на 10 рублей в 1990-м году, молодой был. Щас бы хера :-D

ЯШКА
03.08.2010, 23:09
всех разводили... :evil:

VIrtuose
03.08.2010, 23:14
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....

zik
03.08.2010, 23:16
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....ты начни, например с жалобы.

ЯШКА
03.08.2010, 23:17
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....не платить!

VIrtuose
03.08.2010, 23:18
Если я не ошибаюсь, то в том месте постоянно стоит куча припаркованных машин.
Вот вот, почему я там так смело и припарковался, и в голове мысли не было про знак...Таксист нормальній попался, позвали его как понятого, там все дела, тот говорит ниче не знаю, знак не видел, подписывать тоже ничене буду.

translator
03.08.2010, 23:33
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....
Копию протокола не забрал, это плохо, они теперь туда все что угодно могут дописать. Даже если отказываешься подписывать, необходимо требовать копию себе. Пусть Гайцы ищут понятых, которые подпишут, что ты отказался от подписи, но копию нужно было требовать. Но ничиго... В жалобе и в иске так и пиши, что инспектор грубо нарушил такую-то инструкцию (желательно, конечно найти какую), или ваше право получить копию протокола... Скорее всего и не ознакомил со ст 63 Конституции и ст.268 КУпАП...

Punk
03.08.2010, 23:38
111 инструкция МВД - на сайте рада.гов.юа изучить не мешало бы.

Вот еще пару фраз из моей жалобы:
Далее, грубо нарушенив КоАП Украины и Приказ МВД №77 от 26.02.2009 г., данный инспектор отказался вписать в Протокол свидетелей, находящихся в моем автомобиле.
Для улаживания проблемы моего якобы нарушения инспектор предложил решить вопрос "полюбовно", попросив денежную сумму в размере 200 грн., что прямо попадает под действие УК Украины.

Не знаю, а я по приколу слал копии еще в УСБУ, соответствующую Прокуратуру, ОВБ при УМВД. Мне-то, может, толку и не принесло, а рапорта пускай поотписывает.

-=DJACID=-
04.08.2010, 09:28
про взятки лучше не писать, если нет доказательств!
пиши жалобы и админ позов в суд, у тебя есть 10 дней, потом прийдеться оплачивать штраф, а так хоть оттянешь!

я до сих пор сужусь с гаишниками за проезд якобы на красный свет светофора! протокол написан 19 декабря 2009г.
был суд, снизили штраф на 80 гр. мне это не понравилось, и я подал аппеляцию, вот в сентябре этого года будет аппеляционный суд!

translator
04.08.2010, 09:36
Дані дії інспектора суперечать п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП* складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу, що виконано не було, у зв'язку з чим зазначені дії інспектора повинні бути визнані незаконними.

источник: http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm
*Хотя тут ошибка - ст. 254 КУпАП

Андрей Олегович
04.08.2010, 12:41
Дані дії інспектора суперечать п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП* складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу, що виконано не було, у зв'язку з чим зазначені дії інспектора повинні бути визнані незаконними.

источник: http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm
*Хотя тут ошибка - ст. 254 КУпАП
Это сё старьё.
Данная иснтукция канула в лету.
Сейчас копия протокола выдаётся на руки только,
если водитель не согласен с постановой

Rostracer
04.08.2010, 13:05
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....не платить!тупак, при том полный :evil:

Rostracer
04.08.2010, 13:07
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....ты начни, например с жалобы.+1

ЯШКА
05.08.2010, 08:58
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....не платить!тупак, при том полный :evil:ты бы пошел платить штраф!?

Rostracer
05.08.2010, 10:06
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....не платить!тупак, при том полный :evil:ты бы пошел платить штраф!?сначала перечита всё что написал, а потом будешь так тупить!

Zhildas
20.08.2010, 14:45
Рассмотрели мое дело о привышении в суде и удовлетворили исковое заявление (кроме морального ущерба).

Слон
21.08.2010, 07:39
А сможешь копии и сканы выложить?

Zhildas
21.08.2010, 07:45
=-]А сможешь копии и сканы выложить?
нет,т.к. отдал постановление в гаи при снятии с учета.образцы я выкладывал,по ним я составил исковое,заплатил судебный сбор и отдал в суд.Не наткнитесь на мои грабли:
- оплатите судебный сбор (я он нем не знал,а секретарь провтыкала и приняла без квитанции.такое исковое не будет рассмотрено);
- укажите адрес ответчика (адрес гаи городского любого города можно найти в гугле);
- копия постановления делается 2 недели.

Zhildas
22.08.2010, 16:10
-=[A.M.G]=-,нашел черновик искового.Появится время на работе,отсканю.

Слон
22.08.2010, 18:25
СПС! ;-)

translator
25.08.2010, 16:12
Вот копия решения суда по моему случаю о превышении

translator
25.08.2010, 16:14
=-]А сможешь копии и сканы выложить?
нет,т.к. отдал постановление в гаи при снятии с учета.образцы я выкладывал,по ним я составил исковое,заплатил судебный сбор и отдал в суд.Не наткнитесь на мои грабли:
- оплатите судебный сбор (я он нем не знал,а секретарь провтыкала и приняла без квитанции.такое исковое не будет рассмотрено);
- укажите адрес ответчика (адрес гаи городского любого города можно найти в гугле);
- копия постановления делается 2 недели.
А я судебный сбор не оплачивал. В исковом заявлении указал следующее: "Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст. 288КУпАП України."

Zhildas
25.08.2010, 19:38
translator,я не замарачивался и заплатил (порядка 10грн. с услугами банка).Сегодня отсканил свое исковое,попробую завтра выложить

Punk
25.08.2010, 22:46
Молодцы, ребята!
А по мне что-то никак не решится ни в какую сторону.
Напомню: 16 июля в Полтаве составлен протокол о проезде на красный сигнал светофора (никогда не ездил на красный), написал на месте Ходатайство о расмотрении по месту жительства. Была назначена в Пртоколе дата - 08.00 утра 26 июля (воскресенье). Пришел в понедельник 27 утром - в Ленинское ГАИ Админпрактику, Протокола не было там моего. До этого отправил жалобу Начальнику Полтавского ГАИ с указанием статей нормативных актов, которые, на мой взгляд, нарушил инспектор, а также с требованием признать дейтвия старшины ГАИ незаконными и аннулировать Протокол. Сегодня пришел ответ подробный - какие молодцы патруль ДПС и какой я неправильный со ссылками на практически те же пункты Инструкции, только действительные события перевернуты вверх ногами. Но в Ленинском ОГАИ Протокола до сих пор вроде нет.
Что делать - при такой скорости работы ГАИ подождать еще месяц и вновь поинтересоваться в ОГАИ?
Проблема в том, что в Протоколе и в техпаспорте адрес прописки - это воинская часть и корреспонденцию там никто за меня не получает, то есть, если и придет по почте вызов в ГАИ, то я об этом не узнаю.

Zhildas
26.08.2010, 08:04
Punk,на меня был составлен протокол еще в начале марта.На сколько я помню дела разсматриваются по месту жительства "нарушителя",мой протокол был составлен в Днепре.

Zhildas
26.08.2010, 10:39
мои сканы иска

Punk
26.08.2010, 21:46
Punk,на меня был составлен протокол еще в начале марта.На сколько я помню дела разсматриваются по месту жительства "нарушителя",мой протокол был составлен в Днепре.

Согласно КОАПУ, существует градация нарушений - по определенным Постановление вправе вынести сотрудник МВД (инспектор ДПС), по определенным - начальник подразделения ГАИ, по определенным - суд.
Проезд на красный сигнал светофора - инспектор ДПС, однако я написал Ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Кстати, вот пришел ответ на мою жалобу из Полтавы. Где же Протокол - вот вопрос.[/img]

Как вставить файл?

Rostracer
27.08.2010, 09:15

Согласно КОАПУ, существует градация нарушений - по определенным Постановление вправе вынести сотрудник МВД (инспектор ДПС), по определенным - начальник подразделения ГАИ, по определенным - суд.
Проезд на красный сигнал светофора - инспектор ДПС, однако я написал Ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Кстати, вот пришел ответ на мою жалобу из Полтавы. Где же Протокол - вот вопрос.[/img]

Как вставить файл?внизу поста, когда его набираешь есть педаль "ОБЗОР"

Punk
27.08.2010, 21:54
Ростик, тут мозгов не хватило вставить файл, отправил тебе ответ на жалобу из Полтавы. Если есть смысл - вставь его сюда, нет - то просто почитай на досуге, авось мне совет дельный дашь, буду тебе дуже вдячный.

Denver
17.09.2010, 22:47
Дайте, пожалуйста, исковое по обжалованию протокола за якобы обгон на пешеходном переходе (сегодня на подъеме в Богодухове обогнал ЗИЛ который пердел 20 км/ч через сплошную, но за пешеходным, намного за).
Есть у кого-то знакомые в московском суде?

FlyLex
20.09.2010, 12:28
Мужики помогите советом. На днях остановили меня за то что якобы не пропустил пешеходов, поворачивал направо с Кирова на Московский, пешеходов в прямой видимости не видел, но мент сказал что они шли слева. Так как опыта общения с "доблестными" служителями толком нету, предложил решить все мирно, на что получил отказ. Был написан протокол, и я дурак его подписал. Короче, слышал что есть такие тела, которые могут удалить штраф с базы, может кто знает таких...

Слон
11.10.2010, 09:44
А мну вчера наказали за превышение..... на знак 40, ехал 73. Буду платить - виновен.
Но впечатление ГАИшники на меня произвели хорошее. Таких еще не видел.
Остановили, по форме представились, со статьями ознакомили, показали все сертификаты на радар (оригинал!!! и конкретно на этот!!!), дали копии статей, с которыми меня ознакомили и которые я нарушил, все доки у них в порядке, все вежливо.
Короче, они честно заработали 255 грн. штрафа.

Punk
25.10.2010, 23:04
Мужики помогите советом. На днях остановили меня за то что якобы не пропустил пешеходов, поворачивал направо с Кирова на Московский, пешеходов в прямой видимости не видел, но мент сказал что они шли слева. Так как опыта общения с "доблестными" служителями толком нету, предложил решить все мирно, на что получил отказ. Был написан протокол, и я дурак его подписал. Короче, слышал что есть такие тела, которые могут удалить штраф с базы, может кто знает таких...

Никто ничего не удаляет.
В суд - где письменное свидетельство пострадавших пешеходов, которым ты помешал переходить дорогу? Нет письменных свидетельств - нет и состава правонарушения.

fil@
29.10.2010, 16:04
Никто ничего не удаляет.
В суд - где письменное свидетельство пострадавших пешеходов, которым ты помешал переходить дорогу? Нет письменных свидетельств - нет и состава правонарушения.
у меня точно такое - я написал в суд и теперь сужусь.
пока было тока одно предворительное слушанье - на которое гаец неявился.
теперь бу второе.
нет ни пострадавших ни свидетелей.
в заяве написал все как нуна - надеюсь на положительный результат в свою сторону.

Ветал
29.10.2010, 17:22
Только, что не был согласен с протоколом. "Обжаловал" по "месту". 50 рэ. :(

Mopo3
30.10.2010, 18:19
Только, что не был согласен с протоколом. "Обжаловал" по "месту". 50 рэ. :(самый простой вариант

Aliance
30.10.2010, 20:49
...Был написан протокол, и я дурак его подписал.
В чем выгода если не подписывать протокол ?
У моего товарища был случай , когда он отказался от подписи . Так ему ГАЙцы там такого понаписывали o_O Что статья правонарушения "сменила цвет" с п.1 на п.3 !

Zhildas
30.10.2010, 22:05
В чем выгода если не подписывать протокол ?
У моего товарища был случай , когда он отказался от подписи . Так ему ГАЙцы там такого понаписывали o_O Что статья правонарушения "сменила цвет" с п.1 на п.3 !
макс что могут сделать,это остановить 2ух понятых и написать что водитель отказывается подписывать.хотя особого смысла в этом нет

Aliance
30.10.2010, 23:59
Имхо , лучше изложить собственное видение ситуации , а если в машине есть пассажир - то и его внести в протокол , как свидетеля.

Zhildas
31.10.2010, 00:04
Имхо , лучше изложить собственное видение ситуации , а если в машине есть пассажир - то и его внести в протокол , как свидетеля.
+1
именно так я сделал и выиграл суд

Zazik-sens
31.10.2010, 02:40
Прилепил бы заявы в прокуратуру, суд и ГАИ по отмененным, в последствии, протоколам, но не знаю, как это сделать...

Пытаюсь в расш реж вложить файл - не выходит

fil@
09.11.2010, 17:18
мужики спасайте, что в ответ написать на это неподобство
ща постараюсь прекрепить документы из суда

fil@
09.11.2010, 17:20
вот

translator
09.11.2010, 21:07
А как все было на самом деле? Что было написано в пояснениях к протоколу и исковом заявлении? Видое действительно было?

UzzzVer
10.11.2010, 01:00
Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?

З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной.

zik
10.11.2010, 01:11
Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?

З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной.

а ф сам протокол написал? шо несогласен,шо фото и видемо не было и доказов нед и тд? шо инспектор нарушает презумпцию невиновности и фсе такое?o_O

UzzzVer
10.11.2010, 01:15
а ф сам протокол написал? шо несогласен,шо фото и видемо не было и доказов нед и тд? шо инспектор нарушает презумпцию невиновности и фсе такое?o_OДля фото было слишком темно. Шо неприделах, естественно накалякал и указал шо свидетелей небыло(тут конечно протупил. надо было жену вписать).

UzzzVer
10.11.2010, 01:22
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал, шо мол разводят меня какието пиплы в ментовском прикиде. Через пару минут мне перезвонил дежурный обл.гаи и поспрашал, шо да как, да кому там нех делать. А ещё через минуту позвонили одному из гайцев и у него лицо стало как после килограмма лимонов, но сцуко писанину не бросил.

zik
10.11.2010, 08:41
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал, шо мол разводят меня какието пиплы в ментовском прикиде. Через пару минут мне перезвонил дежурный обл.гаи и поспрашал, шо да как, да кому там нех делать. А ещё через минуту позвонили одному из гайцев и у него лицо стало как после килограмма лимонов, но сцуко писанину не бросил.

ну блин тогды как повезет (какой судья попадется) ;)

fil@
10.11.2010, 10:11
А как все было на самом деле? Что было написано в пояснениях к протоколу и исковом заявлении? Видое действительно было?
выдео было действительно - но зафексировано как фото.
сделан один снимок на каком хорошо видно, что пешеход идет в бочину моего авто(снято под таким ракурсом).
а на самом деле пешеход ищел от моего авто сзади на растоянии метров 7-10, но сзади.
вот и выходит, что при сьемке фото выходит, мол пешеход тепает прям на меня в бок, причем заснято с поднятой ногой.
вопрос - какой здравомыслящий человек будет идти в бок авто на растоянии 1м.

Aliance
10.11.2010, 12:38
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал...
Простите , но это ж не телефон доверия ... Какое им дело до ГАЙцов , или были сомнения насчет "оборотней" ?

fil@
10.11.2010, 12:42
красный цвет - машина и ее движение,
синий - инспектор ДПС,
салатовый - пешеход, его движенеие от бровки, в мою сторону

UzzzVer
10.11.2010, 12:51
Простите , но это ж не телефон доверия ... Какое им дело до ГАЙцов , или были сомнения насчет "оборотней" ?всё дело в том, что по телефону доверия могут и отморозиться, а обращения по "102" автоматом записываются на регистратор с чёткой фиксацией времени.

Aliance
10.11.2010, 18:47
Так а ГАЙцы представлялись ? ксиву показывали ? Нагрудный знак был ?
Форма одежды соответствовала ?
Если ДА , то какие основания для звонка по 102 ?

Mihalych
10.11.2010, 19:25
Так а ГАЙцы представлялись ? ксиву показывали ? Нагрудный знак был ?
Форма одежды соответствовала ?
Если ДА , то какие основания для звонка по 102 ?

А ты че сильно в форме и ксивах разбираешься? Помню лет 7 назад на трассе Днепр Павлоград стояли казаки в форме почти ментовской с похожими бляхами и какими то ксивами и измеряли со и брали штраф у непосвященных...

Aliance
10.11.2010, 19:39
Шо там разбираться ..?
Ксиву - читать нужно !

UzzzVer
10.11.2010, 23:00
А вот вам и прикол: Сегодня еду с работы и перед тем местом, где меня вчера приобули сбрасываю скорость с 80 до 50. Еду и прямо о@уеваю, А знака то нет!!o_O o_Oo_O

Брюс
10.11.2010, 23:01
А вот вам и прикол: Сегодня еду с работы и перед тем местом, где меня вчера приобули сбрасываю скорость с 80 до 50. Еду и прямо о@уеваю, А знака то нет!!o_O o_Oo_O
Ну дык, завтра же торжественное открытие окружной...

UzzzVer
10.11.2010, 23:13
Ну дык, завтра же торжественное открытие окружной...
Падлы!...:mad:

UzzzVer
10.11.2010, 23:16
Падлы!...:mad:
Хотя.... Мне это даже наруку.. Завтра утром проедусь пофотаю этот участок дороги, чтобы приложить фотке к заяве.

Брюс
10.11.2010, 23:17
Хотя.... Мне это даже наруку.. Завтра утром проедусь пофотаю этот участок дороги, чтобы приложить фотке к заяве.
Ога.
Не забудь дату на фотике переставить на вчерашнюю.

UzzzVer
10.11.2010, 23:19
Ога.
Не забудь дату на фотике переставить на вчерашнюю.Уже.:D

Punk
17.11.2010, 01:25
Я выиграл в суде штраф Полтавский свой и уже отвез в субботу в Ленинский ОГАИ Решение суда - пообещали удалить из базы штрафов, как теперь проверить, что удалили?

IFA
17.11.2010, 21:02
Punk
гаи на ул. Шевченко, 26 , поднимаешься на 3тий этаж по правой лестнице от входа, на этаже налево первая дверь слева. На ней написано "посторонним вход воспрещен", заходишь и говоришь мне нужна проверить наличия штрафов на машине, и за 20ре тебе тетя с удовольствием проверит.

Zazik-sens
27.11.2010, 08:07
выдео было действительно - но зафексировано как фото.
сделан один снимок на каком хорошо видно, что пешеход идет в бочину моего авто(снято под таким ракурсом).
а на самом деле пешеход ищел от моего авто сзади на растоянии метров 7-10, но сзади.
вот и выходит, что при сьемке фото выходит, мол пешеход тепает прям на меня в бок, причем заснято с поднятой ногой.
вопрос - какой здравомыслящий человек будет идти в бок авто на растоянии 1м.

Одно фото не доказательство - по закону должна вестись НЕПРЕРЫВНАЯ съемка - мы так закрыли протокол, подав заяву в Обл ГАИ и прокуратуру(нам ГАЙцы показывали только момент нахождения машины на пеш переходе - когда уже загорелся красный свет)

fil@
29.11.2010, 12:12
Одно фото не доказательство - по закону должна вестись НЕПРЕРЫВНАЯ съемка - мы так закрыли протокол, подав заяву в Обл ГАИ и прокуратуру(нам ГАЙцы показывали только момент нахождения машины на пеш переходе - когда уже загорелся красный свет)
спс..
но если бы Вы еще скинули заявочку, как это все писали, был бы признателен....

UzzzVer
29.11.2010, 12:27

получил уведомление о том, что моя кляуза дошла до суда. Теперь с нетерпением жду торжественного приглашения на тусовку в суде.

Zazik-sens
29.11.2010, 15:24
спс..
но если бы Вы еще скинули заявочку, как это все писали, был бы признателен....

И рад бы, да скорее всего, ограничен во Вложении файлов

$4ebyr$
01.12.2010, 14:41
Punk
гаи на ул. Шевченко, 26 , поднимаешься на 3тий этаж по правой лестнице от входа, на этаже налево первая дверь слева. На ней написано "посторонним вход воспрещен", заходишь и говоришь мне нужна проверить наличия штрафов на машине, и за 20ре тебе тетя с удовольствием проверит.

мне там сказали, что если Харьковский то наличие штрафа проверяется в ГАИ своего района. хотя... если за 20 р, то может и там можно.

Жэка
01.12.2010, 15:01
мне там сказали, что если Харьковский то наличие штрафа проверяется в ГАИ своего района. хотя... если за 20 р, то может и там можно.
Можно! Лично обращался,только я не узнавал штрафы,а после оплаты просил,что бы сняли и не ехать в гаи на ул.студенческую,в свой район!

$4ebyr$
01.12.2010, 16:33
Можно! Лично обращался,только я не узнавал штрафы,а после оплаты просил,что бы сняли и не ехать в гаи на ул.студенческую,в свой район!

меня как раз туда и послали!

-=DJACID=-
05.12.2010, 18:32
Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом нарушения

Наверное каждый автомобилист знает, что работники ГАИ во время службы используют любительские фотоаппараты.

Естественно, что данная техника не сертифицирована и не может быть использована как доказательство правонарушения.

Кроме этого, согласно Закону Украины "О милиции" ГАИшникам разрешено использовать для фиксации нарушений лишь те приборы, что предусмотрены нормативно-правовыми актами.

Однако, несмотря на требования Закона, инспектора снимают автомобили на "мыльницы" и на основании полученного видео выписывают штрафы.

К сожалению, районные суды рассматривая иски на такие незаконные постановления часто отказывают автомобилистам.

Но, теперь в этом вопросе можно поставить точку.

Недавно в реестре судебных решений появилось постановление Высшего административного суда Украины которым признано, что материалы полученные с помощью любительской камеры не могут быть доказательством нарушения ПДД:

http://roadcontrol.org.ua/foto/10/12/05.12.10vasu/01.jpg

http://roadcontrol.org.ua/node/825

UzzzVer
09.12.2010, 01:22
В Мариуполе водитель маршрутки подрался с гаишником [видео] (http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=08.12.2010&news_id=257288)

UzzzVer
09.12.2010, 13:02
Подробно о тонировке: http://news.eizvestia.com/news_kiev/full/kak-izbezhat-shtrafa-za-nepravilnuyu-tonirovku-avto

translator
20.12.2010, 20:16
Итак, выигран очередной суд над Гаишником, котрый хотели обвинить меня в проезде знака СТОП без остановки. Интересно, что за этот год езжу на машине 1-2 раза в неделю. При этом 3 протокола и постановления за год. 1-й раз ГАИ само принесло извинения. Еще 2 выиграны в суде.

Aliance
20.12.2010, 20:59
А подробнее...
"Шили" проезд без остановки , когда факт остановки имел место , или ... ?

zik
20.12.2010, 21:31
Итак, выигран очередной суд над Гаишником, котрый хотели обвинить меня в проезде знака СТОП без остановки. Интересно, что за этот год езжу на машине 1-2 раза в неделю. При этом 3 протокола и постановления за год. 1-й раз ГАИ само принесло извинения. Еще 2 выиграны в суде.

везет!:D

translator
20.12.2010, 22:07
А подробнее...
"Шили" проезд без остановки , когда факт остановки имел место , или ... ?
Если кратко, остановился не там где хотел ГАИшник, прямо возле знака, который стоял за 15 м от перекрестка, а там, где раньше была СТОП-линия (и где она должна быть), и где по соображениям безопастности нужно останавливатся. Подробнее чуть позже...

Dr.Z
21.12.2010, 20:04
Ехал по московскому(начало, где центр начинаеться), смотрю, стрелка температуры, к красной зоне подходит, я сразу же поворотник, останавливаюсь на обочине, там куча машин, про знак и мысли в голове не было, ибо не об этом думал, не успел отстегнуца, выйти из машины, подбегает, т.к. такой такойто, остановка в неположеном месте ваши док-ты, я ж выхожу, говорю машина закипела, где смог там и стал, он позырял мои доки, пройдёмте в машину, ну я говорю, шас, только свою закрою, ну думаю возьму бакби на вск случай... Сажусь он уже протокол строчит, я говорю, ля ну вы нормальный, ну в итоге начинаюца споры, я злюсь, говорю я с протоколом не согласен подписывать не стал, написал своё обьяснение в протоколе, он мне дал постанову... и всё..это я так в кратце рассказал... Я первый раз с этим сталкиваюсь, обьясните кому не сложно, что дальше делать, оплачивать не оплачивать, в суд не в суд, ибо молодой еще, опыта общения с гайцами мало, да и вообще как решать эти вопросы в дальнейшем тоже не знаю...

Похожая ситуация, есть у кого пример составления жалобы на действия сотрудника ДПС и заявления в суд?

Zhildas
22.12.2010, 08:46
Похожая ситуация, есть у кого пример составления жалобы на действия сотрудника ДПС и заявления в суд?
попробуй на 1ой странице посмотреть

-=DJACID=-
25.12.2010, 09:15
http://www.youtube.com/watch?v=l5aUw4jsZqg

http://www.youtube.com/watch?v=ZYN9VoZojMc

translator
27.12.2010, 20:22
28.10. Працівник підрозділу ДПС повинен надавати допомогу
водіям в усуненні причин, що призвели до вимушеної зупинки в
дорозі, а в необхідних випадках сприяти громадянам в:
....
28.10.4. Можливому усуненні технічних несправностей
транспортного засобу і транспортуванні ушкодженого транспортного
засобу.
Из приказа N 111 от 27.03.2009
(http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09&p=1293466308891954)
:ny01:

Punk
27.12.2010, 21:33
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
РІШЕННЯ
КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
у справі за конституційним зверненням громадянина Багінського Артема Олександровича щодо офіційного тлумачення положень частини першої статті 141 Кодексу України про адміністративні правопорушення
(справа про адміністративну відповідальність у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху)
м. Київ
22 грудня 2010 року
N 23-рп/2010 Справа N 1-34/2010

Конституційний Суд України у складі суддів:
Головіна Анатолія Сергійовича - головуючого,
Бауліна Юрія Васильовича,
Бринцева Василя Дмитровича,
Вдовіченка Сергія Леонідовича,
Винокурова Сергія Маркіяновича,
Гультая Михайла Мирославовича,
Запорожця Михайла Петровича,
Кампа Володимира Михайловича,
Колоса Михайла Івановича,
Лилака Дмитра Дмитровича,
Маркуш Марії Андріївни - доповідача,
Овчаренка В'ячеслава Андрійовича,
Сергейчука Олега Анатолійовича,
Стецюка Петра Богдановича,
Стрижака Андрія Андрійовича,
Ткачука Павла Миколайовича,
Шаптали Наталі Костянтинівни,
Шишкіна Віктора Івановича,
розглянув на пленарному засіданні справу за конституційним зверненням громадянина Багінського Артема Олександровича щодо офіційного тлумачення положень частини першої статті 141 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Приводом для розгляду справи згідно зі статтями 42, 43 Закону України "Про Конституційний Суд України" стало конституційне звернення громадянина Багінського Артема Олександровича.
Підставою для розгляду справи відповідно до статті 94 Закону України "Про Конституційний Суд України" є наявність неоднозначного застосування судами України положень частини першої статті 141 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Заслухавши суддю-доповідача Маркуш М. А. та дослідивши матеріали справи, Конституційний Суд України установив:
1. Суб'єкт права на конституційне звернення - громадянин Багінський А. О. - звернувся до Конституційного Суду України з клопотанням щодо офіційного тлумачення положень частини першої статті 141 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі - Кодекс) в контексті вимог до спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, дані яких можуть використовуватися як доказ вини власників (співвласників) транспортних засобів. Багінський А. О. зазначає, що суди загальної юрисдикції за однакових обставин неоднозначно застосовують положення Кодексу щодо використання даних, зафіксованих вказаними технічними засобами, як підстави для притягнення до адміністративної відповідальності власників (співвласників) транспортних засобів в частині належності та допустимості доказів, а це призводить до грубих порушень конституційних прав і свобод громадян, передбачених статтею 29, частиною другою статті 61, статтею 63 Конституції України.
Автор клопотання також наголошує, що положення частини першої статті 141 Кодексу презумують відповідальність власника (співвласника) транспортного засобу за вчинене правопорушення. На його думку, виходячи з принципу верховенства права конституційна презумпція невинуватості особи поширюється і на обвинувачення її у вчиненні адміністративного правопорушення.
2. Свої позиції стосовно предмета конституційного звернення висловили Голова Верховної Ради України, Верховний Суд України, Міністерство внутрішніх справ України, науковці Київського національного університету внутрішніх справ, Національної юридичної академії України імені Ярослава Мудрого.
3. Конституційний Суд України, розглядаючи порушені у конституційному зверненні питання, виходить з такого.
Виключно законами України визначаються діяння, які є адміністративними правопорушеннями, та відповідальність за них (пункт 22 частини першої статті 92 Конституції України).
Законом України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху" від 24 вересня 2008 року N 586-VI (далі - Закон) Кодекс було доповнено статтею 141 "Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів". Частиною першою цієї статті визначено, що "до адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів".
З метою встановлення процедури застосування зазначеної норми Кодекс було також доповнено частиною шостою статті 258, за якою у разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.
Аналіз положень статті 141 Кодексу в системному зв'язку з положеннями статті 258 стосовно фіксації порушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху "працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису" дає підстави для висновку, що вказані технічні прилади та технічні засоби спеціально створені та призначені саме для фіксації за допомогою властивих їм функцій запису зображення на електронний носій чи світлочутливу плівку фактичних даних (показань) у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху і є достатніми для визначення суті правопорушення.
Положення частини шостої статті 258 Кодексу тісно пов'язані з положеннями його статті 141 та впливають на прийняття рішення у справі, тому згідно з частиною другою статті 95 Закону України "Про Конституційний Суд України" повинні бути перевірені на предмет їх відповідності Конституції України.
4. Конституційний принцип правової держави передбачає встановлення правопорядку, який повинен гарантувати кожному утвердження і забезпечення прав і свобод людини (статті 1, 3, частина друга статті 19 Основного Закону України). Конституція України визначає основні права і свободи людини і громадянина та гарантії їх дотримання і захисту, зокрема: права і свободи людини і громадянина, закріплені в Конституції України, не є вичерпними; конституційні права і свободи не можуть бути скасовані; при прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод (стаття 22); громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом (частина перша статті 24); юридична відповідальність особи має індивідуальний характер (частина друга статті 61); обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях; усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь (частина третя статті 62); конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України (частина перша статті 64).
4.1. Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та процедура притягнення до адміністративної відповідальності ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях, які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в Україні. Конституція України має найвищу юридичну силу, закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй (частина друга статті 8 Конституції України).
Елементами верховенства права є принципи рівності і справедливості, правової визначеності, ясності і недвозначності правової норми, оскільки інше не може забезпечити її однакове застосування, не виключає необмеженості трактування у правозастосовній практиці і неминуче призводить до сваволі (абзац другий підпункту 5.4 пункту 5 мотивувальної частини Рішення Конституційного Суду України від 22 вересня 2005 року N 5-рп/2005). Принцип правової визначеності означає, що "обмеження основних прав людини та громадянина і втілення цих обмежень на практиці допустиме лише за умови забезпечення передбачуваності застосування правових норм, встановлюваних такими обмеженнями. Тобто обмеження будь-якого права повинне базуватися на критеріях, які дадуть змогу особі відокремлювати правомірну поведінку від протиправної, передбачати юридичні наслідки своєї поведінки" (абзац третій підпункту 3.1 пункту 3 мотивувальної частини Рішення Конституційного Суду України від 29 червня 2010 року N 17-рп/2010). Наведені конституційні засади враховуються Конституційним Судом України у процесі перевірки на відповідність Конституції України положень статті 141, частини шостої статті 258 Кодексу.
4.2. Згідно з частиною другою статті 61 Конституції України юридична відповідальність особи має індивідуальний характер. Необхідність індивідуалізації адміністративної відповідальності передбачена частиною другою статті 33 Кодексу, якою визначено, що при накладенні стягнення враховується характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність. У Кодексі конкретизовано й інші конституційні принципи, зокрема принцип рівності громадян перед законом (стаття 248).
Кодексом закріплено низку гарантій забезпечення прав суб'єктів, які притягаються до адміністративної відповідальності. В сукупності з наведеними конституційними нормами ці гарантії створюють систему процесуальних механізмів захисту вказаних осіб. У контексті питання, що розглядається, Конституційний Суд України враховує положення статей 9, 33, 248, 268 Кодексу. За змістом статті 9 Кодексу саме винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність суб'єкта адміністративної відповідальності є однією з ознак адміністративного правопорушення (проступку). Статтею 268 Кодексу встановлено перелік прав особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, зокрема: особа має право знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права; справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
Орган (посадова особа) при розгляді справи, зокрема, зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, а також інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи, характер вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність; повинен своєчасно, всебічно, повно і об'єктивно з'ясувати обставини справи, вирішити її в точній відповідності до закону тощо (статті 245, 280 Кодексу). Згідно з Кодексом провадження у справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю через відсутність події і складу адміністративного правопорушення (пункт 1 статті 247); справа про адміністративне правопорушення розглядається відкрито, крім випадків, коли це суперечить інтересам охорони державної таємниці (частина перша статті 249); оцінка доказів ґрунтується на всебічному, повному і об'єктивному дослідженні всіх обставин справи в їх сукупності (стаття 252) тощо. Положення зазначених статей визначають систему процесуальних механізмів, які в сукупності з наведеними конституційними нормами унеможливлюють притягнення до адміністративної відповідальності особи, яка не вчиняла правопорушення.
4.3. Конституційний Суд України звертає увагу на те, що перевірена на предмет конституційності стаття 141 Кодексу, яка міститься в Загальній частині Кодексу, встановлює особливості притягнення до адміністративної відповідальності саме власників (співвласників) транспортних засобів, однак безпосередньо не визначає складу правопорушення, а тому не може бути самостійною підставою для притягнення до такої відповідальності. Види правопорушень та процедура притягнення до адміністративної відповідальності визначені в Особливій частині Кодексу. Положення статті 141 Кодексу можуть застосовуватися лише в системному зв'язку з низкою інших статей, передбачених Особливою частиною Кодексу, диспозиції яких у безальтернативній формі визначають суб'єктом, який притягається до відповідальності за вчинення правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, особу, яка винна у вчиненні цього правопорушення, зокрема водія транспортного засобу. За відсутності в статтях Особливої частини Кодексу, які визначають склад адміністративних правопорушень, вказівки на те, що суб'єктами цих правопорушень є власники (співвласники) транспортних засобів, ці суб'єкти можуть притягатися до адміністративної відповідальності виключно за наявності в їхніх діях складу певного адміністративного порушення, інше створює правову невизначеність у встановленні суб'єкта, що притягається до відповідальності в цій сфері.
Словосполучення "власник (співвласник) транспортного засобу", використане у статті 141 Кодексу, означає, що таким власником (співвласником) може бути як фізична, так і юридична особа (статті 2, 318 Цивільного кодексу України). Конституційний Суд України виходячи з конституційного принципу індивідуалізації юридичної відповідальності (частина друга статті 61 Конституції України), правової доктрини, положень Кодексу (статті 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 27, 30, 31, 32 Загальної частини та Особлива частина) та своєї правової позиції, за якою "суб'єктом адміністративної відповідальності є лише фізична особа" (абзац другий пункту 4 мотивувальної частини Рішення від 30 травня 2001 року N 7-рп/2001 у справі про відповідальність юридичних осіб), вважає, що суб'єктом, який підлягає адміністративній відповідальності в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, є фізична особа.
З наведеного Конституційний Суд України дійшов висновку про невідповідність вимогам частини другої статті 8, статті 22, частин першої, другої статті 24, частини другої статті 61, статей 62, 64 Конституції України положень статті 141, частини шостої статті 258 Кодексу, що згідно з частиною другою статті 95 Закону України "Про Конституційний Суд України" є підставою для визнання їх неконституційними.
5. Відповідно до частини другої статті 70 Закону України "Про Конституційний Суд України" у разі необхідності Конституційний Суд України може визначити у своєму рішенні порядок і строки його виконання, а також покласти на відповідні державні органи обов'язки щодо забезпечення виконання рішення.
Стан правового регулювання притягнення осіб до адміністративної відповідальності, зокрема процедури застосування заходів впливу до порушників у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, Конституційний Суд України вважає таким, що не відповідає конституційному визначенню України як правової держави, а тому рекомендує Верховній Раді України в найкоротші терміни вирішити зазначене питання відповідно до положень Конституції України та з урахуванням цього Рішення.
Враховуючи викладене та керуючись статтями 147, 150, частинами першою, другою статті 152, статтею 153 Конституції України, статтями 51, 61, 65, 69, 70, 73, частиною другою статті 95 Закону України "Про Конституційний Суд України", Конституційний Суд України вирішив:
1. Визнати такими, що не відповідають Конституції України (є неконституційними), статтю 141, частину шосту статті 258 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
2. Положення Кодексу України про адміністративні правопорушення, визнані неконституційними, втрачають чинність з дня ухвалення Конституційним Судом України цього Рішення.
3. Рекомендувати Верховній Раді України привести порядок притягнення осіб до адміністративної відповідальності за порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису у відповідність до цього Рішення.
4. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.
Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у "Віснику Конституційного Суду України" та в інших офіційних виданнях України.

КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ

translator
27.12.2010, 23:34
А на меня вчера опять протокол составили. Ехал в Купянск. Уже было темно. Сразу за поворотом в Комиссаровке обогнал через сплошную "девятку" с прицепом, которая ехала ну очень медленно. Через 500 м ! (посмотрел в Гугле по карте) отсанавливает ГАИшник. Кстати, стояли на неосвещенном участке дороги. Показал мне прибор "Радис", сказал, что та девятка ехала со скоростью 45 км/ч. (скорее всего это моя скорость когда я его обгонял, или на как на таком расстоянии он мог выделить его скорость?).
Опять суд.

$4ebyr$
28.12.2010, 12:44
А на меня вчера опять протокол составили. Ехал в Купянск. Уже было темно. Сразу за поворотом в Комиссаровке обогнал через сплошную "девятку" с прицепом, которая ехала ну очень медленно. Через 500 м ! (посмотрел в Гугле по карте) отсанавливает ГАИшник. Кстати, стояли на неосвещенном участке дороги. Показал мне прибор "Радис", сказал, что та девятка ехала со скоростью 45 км/ч. (скорее всего это моя скорость когда я его обгонял, или на как на таком расстоянии он мог выделить его скорость?).
Опять суд.

пусть сначала докажут принадлежность тех циферок хоть какому-нибудь авту. Это же даже не визир.

-=DJACID=-
04.01.2011, 14:39
Дорожный контроль разработал "протокол" для фиксации нарушений ПДД работниками ГАИ

В новом 2011-м году "Дорожный контроль" будет активно внедрять практику фиксации нарушений Правил дорожного движения со стороны работников Госавтоинспекции.

Для этих целей "ДК" разработал специальный "протокол", который может скачать каждый автомобилист. Документ составлен на основе Закона Украины "Об обращении граждан" позволяющий каждому водителю сообщить органам государственной власти о факте нарушения ПДД инспектором ГАИ.

Чтобы упростить отправку "протокола" мы заполнили все основные графы. Вам стоит только указать время и место нарушения, а также данные об инспекторе (при наличии) и патрульном автомобиле.

Заявление желательно распечатать в достаточном количестве и возить с собой. "Протокол" заполняется в течении нескольких минут. Далее следует приложить фотографию и отправить документ по почте заказным письмом.

Приводим пример, уже заполненного протокола:

http://roadcontrol.org.ua/foto/11/01/04.01.11protokol/01.jpg

http://roadcontrol.org.ua/foto/11/01/04.01.11protokol/02.jpg

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ В ФОРМАТЕ WORD http://roadcontrol.org.ua/foto/11/01/04.01.11protokol/protokol.doc
Беря пример с ГАИ, "Дорожный контроль" будет ставить своим активистам "план по протоколам". В конце каждого отчетного периода будет формироваться статистика - сколько протоколов было отправлено и сколько инспекторов было оштрафовано.

Если руководство ГАИ будет отказываться штрафовать по 255 гривен своих работников, мы будем подсчитывать недополученные бюджетом Украины средства и отправлять информацию в Кабинет Министров и Президенту для соответствующего реагирования.

Aliance
04.01.2011, 19:13
Очень интересно что из всего этого получится...
З.Ы. "Протокол" заполняется в течении нескольких минут. Далее следует приложить фотографию и отправить документ по почте заказным письмом.
Ч\б в течении нескольких минут появилось фото , это нужно в машине комп и принтер возить...

Dr.Z
11.01.2011, 15:38
Из приказа N 111 от 27.03.2009

Странно, но что-то добрых дедов морозов из них не получилось :ny02:
Написал заявление, ждем-с назначения судьи.

Punk
11.01.2011, 21:18
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=4616&hilit=%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Любопытненькая ссылка, рекомендую.

Кстати, по образцу Дорожного контроля попробовал в полтаве выяснить причину остановки, не показывая документов, так этот гаврик остановил одну машину и хтел еще одну останавливать в виде понятых составлять протокол, что я отказываюсь показывать документы. Непонятно только, а на кого бы он составил этот Протокол, если непонятно, кто я (документы ж мои он не видел)? Вообще в полтаве работают неадекваты, насколько мой опыт общения с ними позволяет мне судить. Интересно, а насколько легко по базе ГАИ выяснить данные о владельце машины, № кузова и сфабриковать Протокол на любой автомобиль?

Stan
11.01.2011, 21:43
а как думаешь? у меня когда-то была база... по номеру авто все данные узнаются за 5 секунд.

greenulito
11.01.2011, 22:01
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=4616&hilit=%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Любопытненькая ссылка, рекомендую.

Кстати, по образцу Дорожного контроля попробовал в полтаве выяснить причину остановки, не показывая документов, так этот гаврик остановил одну машину и хтел еще одну останавливать в виде понятых составлять протокол, что я отказываюсь показывать документы. Непонятно только, а на кого бы он составил этот Протокол, если непонятно, кто я (документы ж мои он не видел)? Вообще в полтаве работают неадекваты, насколько мой опыт общения с ними позволяет мне судить. Интересно, а насколько легко по базе ГАИ выяснить данные о владельце машины, № кузова и сфабриковать Протокол на любой автомобиль?

По номеру машины пробивают владельца (на месте в телефонном режиме), протокол составляют на владельца. Могут пробить данные в паспортном столе, могут зафиксировать твое поведение для обычных милиционеров, так сказать, характеристику в дело.
Прошу обратить внимание: если гаишник начинает составлять протокол за отсутсвием водительского удостоверения и техпаспорта, но машину на штрафплощадку никто не везет, а вас, как угонщика, не вытаскивают с машины, - гаишник блефует, берет на понт для взятки.

ps А по поводу ссылки - я б еще добавил штраф за превышение лимита силы света фар. А то световое пятно нормальной формы, а слепит шо пц, и дальний не помогает

Punk
11.01.2011, 22:11
Да, насчет ослепления согласен.

Лично я бы добавил еще отмену привязки к месяцу прохождения ТО.

Razdik
20.01.2011, 11:36
Подскажите плз,Меня остановили,втирали что я выпивший,от медосвидетельствования я отказался, не досмотрел как в моем пояснее дописали выпил два глотка пива,расписался в протоколе и уехал с временным документом,скоро будет суд,решил перечитать протокол и тут вот те на... Ехал уставший с 1 работы на вторую.

Что мне может грозить? Каковы мои шансы на то что меня не лишат водительского.

Извините если не в тему написал еще не пойму как пользоваться форумом8-)

translator
21.01.2011, 11:13
Подскажите плз,Меня остановили,втирали что я выпивший,от медосвидетельствования я отказался, не досмотрел как в моем пояснее дописали выпил два глотка пива,расписался в протоколе и уехал с временным документом,скоро будет суд,решил перечитать протокол и тут вот те на... Ехал уставший с 1 работы на вторую.

Что мне может грозить? Каковы мои шансы на то что меня не лишат водительского.

Извините если не в тему написал еще не пойму как пользоваться форумом8-)
1. Пержде чем подписывать протокол, его нужно внимательно прочитать, исправляя все ошибки, допущенные инспектором. Про пояснения уже много раз писали, есть масса примеров в начале этй темы.
2. Если вы всетаки подписали, значит согласились с тем что, написано в протоколе.
3. Есть шанс, что судья рассмотрит ваше исковое заявление в вашу пользу, но вам неободимо теперь думать как доказать свою правоту, т.к. от медосвидетелствования вы тоже отказались.

greenulito
22.01.2011, 17:37
Гайцы машину забрали на штрафплощадку или отпустили вас с машиной?
Они не имеют права разрешить вам ехать на машине при подозрении на алкоголь.
Нелепо получается: протокол выписали за пьянку, машину на штрафплощадку не забрали, более того, водителя отпустили домой своим ходом на машине. Протокол расходится с действительностью. Если дописали пьянку позже, тогда за что забрали права?
Где они стояли? долго ли они стояли после беседы с вами?

Razdik
25.01.2011, 18:15
Гайци остановиливали понятых,при которых я отказался проходить медосмотр,что обьяснил тем что спешу на работу,(глаза чистые,гари из рта не было)дальше я поехал своим ходом,с временным удостоверением ,в протоколе написано передали управление какому то человеку,номер водительского и все в таком духе,стояли на ул.Морозова 6, перед мостом,а сколько они стояли осле того как я уехал незнаю...

Андрей Олегович
25.01.2011, 18:25
Сливайте воду.

Керування транспортними засобами особами в стані
алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом
лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції,
а також передача керування транспортним засобом особі, яка
перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських
препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним
засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку
огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або
щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та
швидкість реакції, -

тягнуть за собою

Rostracer
25.01.2011, 18:48
Если кратко, остановился не там где хотел ГАИшник, прямо возле знака, который стоял за 15 м от перекрестка, а там, где раньше была СТОП-линия (и где она должна быть), и где по соображениям безопастности нужно останавливатся. Подробнее чуть позже...
А согласно ПДД должен остановиться У ЗНАКА "СТОП"!!!!! Хотя это тупак полнейший:(

Rostracer
25.01.2011, 18:53
Гайци остановиливали понятых,при которых я отказался проходить медосмотр,что обьяснил тем что спешу на работу,(глаза чистые,гари из рта не было)дальше я поехал своим ходом,с временным удостоверением ,в протоколе написано передали управление какому то человеку,номер водительского и все в таком духе,стояли на ул.Морозова 6, перед мостом,а сколько они стояли осле того как я уехал незнаю...
Ну считаю, что отказаться от "дутья" можно, а вот оставить вопрос открытым, это подписаться на штраф и лишение удостоверения. В таких случаях обязательно надо ехать с ДПС-никами в наркоцентр, при том по времени не более. чем 2 часа и проходить все анализы.

ЗЫ А вообще-то, если чел отказывается сдавать анализы то, согласно ПДД, водитель обязан пройти мед освидетельствование, при подозрение на опьянение (разного типа), а так как это можно точно установить с помощью анализов, то --- взятие анализов, это уже опыты над человеком, а согласно Конституции, опыты, без согласия испытуемого ставить запрещено. Вот такой вот каламбур8-)

Андрей Олегович
25.01.2011, 19:22
взятие анализов, это уже опыты над человеком, а согласно Конституции, опыты, без согласия испытуемого ставить запрещено. Вот такой вот каламбур8-)
Йопт!
Оказывается, когда я каждый раз захожу в туалет,
нарушаются мои конституционные права!!!!!!!!!!11111

2 Razdik почитайте вот это (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7133).
Сейчас оно Вам не поможет,
на будущее.
Там некоторые ссылки на нормативные акты устарели
и в связи с новой инструкцией и КоАПом есть незначительные нюансы,
но стратегия Вашего поведения от этого не меняется.

UzzzVer
25.01.2011, 20:03
Мну завтра топать в суд.....

Punk
25.01.2011, 23:47
Узвер, а тебе хоть чего?

translator
26.01.2011, 11:33
А согласно ПДД должен остановиться У ЗНАКА "СТОП"!!!!! Хотя это тупак полнейший:(
Согласен, должен, тупак. Но... ГАИ должно обеспечивать безопастность движения, а не использовать свое положене для выкачивания денег. Ситуация была следующая. Знак находится длеко от перекрестка. Раньше была разметка, и стоп-линия была не возле знака, а дальше. В тот момент когда я ехал, из разметки была только сплошная осевая. (я как-бы предполагаю, что дальше будет нарисована и стоп-линия. Осевая то нарисована. Но стоп-линии нет) Гаишник останавливает меня, после того как я остановился там, где раньше была стоп-линия. Жара под 40 градусов. В машине трое малениких детей. Если бы гаишник сделал устное предупреждение, я бы согласился, поблагодарил, и поехал бы дальше. Но он по-вдимому решил, раз с детьми, сейчас быстро денег дадут. Когда не дал, пошел протокол писать. Попросил его еще раз представится - назвался Виталиком. Спросил его: "Почему другие машины, которые останавливаются там же где и я, не останавливает". Говорит: "Я вами занинмаюсь". Потом принес протокол, и говорит: "Вот здесь пишите - "копію отримав"". Я ему говорю, что я знаю что писать. Он начал вырывать у меня протокол. Я ему сказал: "Вписывай свидетелей", - а в машине еще двое взрослых было. Он начал рассказывать что это не свидетели. Не давал их вписать, всячески настаивал на том, чтобы я писал то, что он продиктует.

В результате суд я выиграл. Хотя ГАИ на мою жалобу написало отписку, что инспектора действовали исключительно в рамках закона, и стоп линия там была!

Через неделю, после того, как меня остановили, я там ехал - стоп-линию нарисовали и знак перенесли ближе к перекрестку! (это еще до того как я написал жалобу в ГАИ, и исковое в суд)

UzzzVer
26.01.2011, 13:54
Узвер, а тебе хоть чего?

да, так... По мелочи.

Сходил. И не зря. Через 10 дней идти забирать постановление в мою пользу .

Rostracer
26.01.2011, 16:11
да, так... По мелочи.

Сходил. И не зря. Через 10 дней идти забирать постановление в мою пользу .Молодец. А судья мэстный?

fil@
26.01.2011, 16:27
Молодец. А судья мэстный?
ага, сосед зверя.

UzzzVer
26.01.2011, 16:37
ага, сосед зверя.

ниуя. Я эту чувиху впервые увидел.

Rostracer
26.01.2011, 16:41
ниуя. Я эту чувиху впервые увидел.
но она, видимо, от тебя осталась без ума!!!!:-D:-D:-D

UzzzVer
26.01.2011, 16:49
но она, видимо, от тебя осталась без ума!!!!:-D:-D:-D

х.з.
Я понял одно: изображение Ивана Франка на судью производит более сильное впечатление, чем на инспектора ДПС.

Андрей Олегович
26.01.2011, 17:03
Скольких Иванов Франков Вы показале судье?

Rostracer
26.01.2011, 17:08
х.з.
Я понял одно: изображение Ивана Франка на судью производит более сильное впечатление, чем на инспектора ДПС.
o_Oo_O

да. да

UzzzVer
26.01.2011, 17:15

Вы не поверитe, всего одного. И даже не натурального, а виртуального. Через айбокс на номер кучмастара.

translator
26.01.2011, 17:17
Вы не поверитe, всего одного. И даже не натурального, а виртуального. Через айбокс на номер кучмастара.
o_O

UzzzVer
26.01.2011, 17:28
o_O

Ясамфшоке!

Punk
27.01.2011, 23:51
Да, с женой поржали насчет твоего суда сегодня, повеселил - молодец, что смог так решить.

Sharp_eye
29.01.2011, 20:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане, посоветуйте как составить икс по моему случаю, в Понедельник хочу пойти в суд уже.

Ситуация была такая:

разворачиваюсь на светофоре, запрещающих знаков нет, до перехода смотрю метров 15, а они сзади через пару машин ехали, останавливают.
подходит, молодой такой еще и говорит:
- что вы сейчас нарушили
я ему естественно:
- ничего.
он
- так вы развернулись там где нельзя, там нету 10 м до перехода, мы тут что всех просто так останавливаем и штрафуем?
я
- то что вы тут останавливаете и штрафуете, еще не значит что они что-то нарушают))
ну возьмите рулетку и померяйте, там больше чем 10 есть..
он (обиженно)
- ну тут вообще-то надо дальше разворачиваться, бла бла бла
я
-хорошо я буду знать, спасибо)
он
- счастливой дороги и уже отходит...
(а машина не моя, рядом седел владелец и по идее у него еще не был пройден техосмотр, кстати подскажите как точно узнать когда его надо проходить, что бы не просрочивать?)

он
-а техосмотр у вас есть? покажите документы.
-а страховка?

она есть у владельца машины, но у меня ее нету...
идет там что-то оформлять, ну думаю пойду посижу с вами в вашем эволюшене)
мне на встречу выбегает второй)))
говорит
- у меня тут помошник молодой еще, будете со мной говорить.
я
- да не вопрос.
он
- от вы тут нарушили, страховки нету и техосмотра, щас я вам выпишу...
и идет садится и начинает писать штраф за разворот.

я ему говорю
- а что вы пишете? я ничего не нарушил
он
- там нету 10 метров.

я про себя подумал (зае..л ты, Афанасий)
говорю молодому, берите рулетку, пошли мерять.

берет, идем там 15+
я ему ну что? он - му муму ну да)))
возвращаемся, тот ему говорит там больше чем 10, тот на него
- и что мне ему теперь писать, че ты его остановил? (ахахаах)
кароче перестает писать за разворот.

пишет предупреждение за техосмотр и ШТРАФ на 425 за отсутствие страховки у меня.
я ему говрю что не успел и все такое и за эти деньги лучше куплю страховку.
он ни в какую, ну думаю пиши...
выдал мне копию протокола и постанову...

внимание вопрос:
он вообще может у меня ее проверять если я ни чего не нарушил (фактически) ?
и штрафовать за это.

можно ли этот штраф в суде отменить?
и пример заявления которое следует писать в случае чего (на будущее, желательно полную версию)

.Walkman.
29.01.2011, 22:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане, посоветуйте как составить икс по моему случаю, в Понедельник хочу пойти в суд уже.

Ситуация была такая:

разворачиваюсь на светофоре, запрещающих знаков нет, до перехода смотрю метров 15, а они сзади через пару машин ехали, останавливают.
подходит, молодой такой еще и говорит:
- что вы сейчас нарушили
я ему естественно:
- ничего.
он
- так вы развернулись там где нельзя, там нету 10 м до перехода, мы тут что всех просто так останавливаем и штрафуем?
я
- то что вы тут останавливаете и штрафуете, еще не значит что они что-то нарушают))
ну возьмите рулетку и померяйте, там больше чем 10 есть..
он (обиженно)
- ну тут вообще-то надо дальше разворачиваться, бла бла бла
я
-хорошо я буду знать, спасибо)
он
- счастливой дороги и уже отходит...
(а машина не моя, рядом седел владелец и по идее у него еще не был пройден техосмотр, кстати подскажите как точно узнать когда его надо проходить, что бы не просрочивать?)

он
-а техосмотр у вас есть? покажите документы.
-а страховка?

она есть у владельца машины, но у меня ее нету...
идет там что-то оформлять, ну думаю пойду посижу с вами в вашем эволюшене)
мне на встречу выбегает второй)))
говорит
- у меня тут помошник молодой еще, будете со мной говорить.
я
- да не вопрос.
он
- от вы тут нарушили, страховки нету и техосмотра, щас я вам выпишу...
и идет садится и начинает писать штраф за разворот.

я ему говорю
- а что вы пишете? я ничего не нарушил
он
- там нету 10 метров.

я про себя подумал (зае..л ты, Афанасий)
говорю молодому, берите рулетку, пошли мерять.

берет, идем там 15+
я ему ну что? он - му муму ну да)))
возвращаемся, тот ему говорит там больше чем 10, тот на него
- и что мне ему теперь писать, че ты его остановил? (ахахаах)
кароче перестает писать за разворот.

пишет предупреждение за техосмотр и ШТРАФ на 425 за отсутствие страховки у меня.
я ему говрю что не успел и все такое и за эти деньги лучше куплю страховку.
он ни в какую, ну думаю пиши...
выдал мне копию протокола и постанову...

внимание вопрос:
он вообще может у меня ее проверять если я ни чего не нарушил (фактически) ?
и штрафовать за это.

можно ли этот штраф в суде отменить?
и пример заявления которое следует писать в случае чего (на будущее, желательно полную версию)
Если у Вас не было страховки второго типа (один водитель - любая машина) или у владельца автомобиля страховки первого типа (одна машина - любой водитель), то оспорить этот протокол, как по мне, не получится.

Жэка
29.01.2011, 22:53
Если у Вас не было страховки второго типа (один водитель - любая машина) или у владельца автомобиля страховки первого типа (одна машина - любой водитель), то оспорить этот протокол, как по мне, не получится.
+1!:(

Sharp_eye
29.01.2011, 23:57
+1!:(

даже не смотря вот на такую формулировку:

я ехал ничего не нарушая и после разворота на перекрестке по всем правилам, меня остановили инспектора ГАИ, которые ехали сзади через три машины (а не стояли на посту) и попросили предъявить страховой полис, не смотря на то что я не нарушал ПДД и не было никаких законных оснований проверять мои документы и ст 21.2 КуоАП.

считаю действия инспектора ... незаконными и прошу снять с меня обвинения, которые значатся в постановлении...

и на эти две статьи
http://camincar.at.ua/news/departament_gai_priznal_chto_proverka_polisa_go_pr osto_tak_nezakonna/2010-04-01-83
http://fakty.ua/127145-inspektor-gai-ne-mozhet-prosto-tak-proverit-polis-avtograzhdanki

Rostracer
30.01.2011, 10:41
да, к сожалению +1. в данном случае инспектор прав. А то, что просто так могут остановить и спросить про погоду, это теперь норма:(. Действие многих приказов отменено, т. ч. МОГУТ:wall:

zik
01.02.2011, 23:54
прокатила копия уплаты судового сбора, 7 суд (токо судья пид.р) уже сталкивался с ним :evil:

.Walkman.
01.02.2011, 23:56
прокатила копия уплаты судового сбора, 7 суд (токо судья пид.р) уже сталкивался с ним :evil:
А как ты определил ориентацию судьи? :D

zik
02.02.2011, 00:01
А как ты определил ориентацию судьи? :D

прошлый раз не удовлетворил (иск)

.Walkman.
02.02.2011, 00:07
прошлый раз не удовлетворил (иск)
А в прошлый раз ты что нарушил?

zik
02.02.2011, 00:08
А в прошлый раз ты что нарушил?

мама на соседей подавала :(

.Walkman.
02.02.2011, 00:09
мама на соседей подавала :(
Соседи нарушают :)

zik
02.02.2011, 00:13
Соседи нарушают :)

:yes::evil:

Позитив
02.02.2011, 10:07
Всем прив!Вот такая (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36632) ситуация вылезла,может кто чем поможет?

zik
02.02.2011, 10:09
Всем прив!Вот такая (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36632) ситуация вылезла,может кто чем поможет?
зафиксируй алгоритм работы светофора на видео, а дальше считай скорость и жалуйся (обращайся в суд, напиши пару свидетелей)

Denver
02.02.2011, 13:22
А я вчера проиграл суд за обгон ЗИЛа на подъеме через сплошную:(. Теперь не верю в гуманность нашего самого гуманного суда в мире.

translator
02.02.2011, 13:47
А я вчера проиграл суд за обгон ЗИЛа на подъеме через сплошную:(. Теперь не верю в гуманность нашего самого гуманного суда в мире.
Есть еще аппелционный суд. Значит нужно представить больше доказательств своей правоты.

Rostracer
02.02.2011, 14:33
ну видимо ж ты действительно нарушил, т. е. обгонял через сплошную??????

UzzzVer
02.02.2011, 15:00
Есть еще аппелционный суд. Значит нужно представить больше доказательств своей правоты.

фигушки. Апеляционку по админке давно уже похерили наши славные депутаты...

Denver
02.02.2011, 17:40
Не. Судья сказала, что решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Denver
02.02.2011, 17:41
ну видимо ж ты действительно нарушил, т. е. обгонял через сплошную??????

Ну да, но ЗИЛ ехал меньше 30км\ч - это вроде как разрешено, но судью убедить не сумел.

Rostracer
02.02.2011, 18:00
Ну да, но ЗИЛ ехал меньше 30км\ч - это вроде как разрешено, но судью убедить не сумел.
Покажите, ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО????????

Не путайте отступление от знака 3,25!!!!!!!!!!!!

Вы, в данном случае нарушили, и подавать иск было тупаком. Сначала надо покурить ПДД!

Андрей Олегович
02.02.2011, 18:04
Покажите, ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО????????

Не путайте отступление от знака 3,25!!!!!!!!!!!!

Вы, в данном случае нарушили, и подавать иск было тупаком. Сначала надо покурить ПДД!
Ростислав, Вам должно быть стыдно
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху,
дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди,
розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не
перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних
засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

Rostracer
02.02.2011, 18:10
Ростислав, Вам должно быть стыдно
Да, мне стыдно. Значит буду курить ПДД сам.:(

UzzzVer
02.02.2011, 18:28

спички дать?:)

Denver
02.02.2011, 18:53

Вот вот.8-)

translator
03.02.2011, 11:35
У меня у самого сейчас в суде дело об обгоне через сплошную медленно движущегося транспортного средства. Что-то уже месяц прошел, а повестку не прислали до сих пор. Сегодня прийдется съездить в октябрьский суд, разузнать.

greenulito
03.02.2011, 12:38
Действительно существует запрет на обгон независимо от скорости движения тихохода, сотрудники ГАИ могут хлопнуть вначале подъема из-за того, что впереди недостаточная видимость (подъем, поворот, туман) или в конце подъема - там обгон запрещен вообще.
14.6. Обгін заборонено:
г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;

С другой стороны, если до подъема за тихоходом образовалась каша, то водитель тихохода неправ, он обязан периодически пропускать автомобили чтобы не образовывалась каша за ним:

14.4. Якщо на дорозі за межами населеного пункту дорожня обстановка не дозволяє зробити обгін тихохідного або великогабаритного транспортного засобу, його водій повинен рухатися якомога правіше, а у разі потреби — зупинитися на узбіччі і пропустити транспортні засоби, що рухаються за ним.

Rostracer
03.02.2011, 13:11
Вот вот.8-)Признаю, что пока не уверен. Ещё не покурил. Но если был не прав, принесу публичные извинения в трёх экземплярах.:-D

zik
03.02.2011, 13:19
Признаю, что пока не уверен. Ещё не покурил. Но если был не прав, принесу публичные извинения в трёх экземплярах.:-D

и сцк с мокрой печатью :-D

Denver
03.02.2011, 14:50
Признаю, что пока не уверен. Ещё не покурил. Но если был не прав, принесу публичные извинения в трёх экземплярах.:-D
Прям как в кавказской пленнице :-D

Rostracer
03.02.2011, 14:56
и сцк с мокрой печатью :-D
Саперави или Киндзмараули?

zik
03.02.2011, 15:52
Саперави или Киндзмараули?

и того и другого и можно без лаваша...:D

Dimitrius
06.02.2011, 06:27
У меня вот такой вопрос к опытным тавроводам.
Если проезжаю на запрещающий знак светофора (т.е.горит зелёный, но не стрелка поворот направо.) и тут же ловят гайцы. Имеет ли их слово вес, если я скажу что ничего не знаю - проехал на зелёную стрелку.?
Доказывать мне или им прийдётся? И могут ли останавливать два мента сразу две машины?
заранее благодарен за советы

UzzzVer
07.02.2011, 12:35
От я лопух мля... Провтыкал, что мне в суде пора решение забирать. Завтра надо заехать.

zik
07.02.2011, 12:42
был в суде, сказали написать пояснения свидетеля, взяли банку кофе и пачку чая :D

Rostracer
07.02.2011, 13:51
был в суде, сказали написать пояснения свидетеля, взяли банку кофе и пачку чая :D
:-Dты на "зону" ездил, шоле?????

greenulito
07.02.2011, 16:57
Если проезжаю на запрещающий знак светофора (т.е.горит зелёный, но не стрелка поворот направо.) и тут же ловят гайцы. Имеет ли их слово вес, если я скажу что ничего не знаю - проехал на зелёную стрелку.?
Доказывать мне или им прийдётся? И могут ли останавливать два мента сразу две машины?

Опытные тавроводы на запрещающий сигнал светофора не едут.
Представьте, что вы - гаишник. Останавливаете нарушителя, который нарушил ПДД. Какие чувства у вас вызовет этот нарушитель, заявляющий, что ничего не нарушал? Естественно, негативные!
Доказывать вам (например, в суде). Их обязанность - фиксировать, а не доказывать.
Могут что угодно, даже останавливать две машины, потом окажется, что вторая машина - их друг.
P. S. Почему часто видим, как собаки перебегают дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора? - Просто остальных собак, которые перебегали дорогу вне перехода, уже посбивали (Народная мудрость)

Rostracer
07.02.2011, 17:04
Опытные тавроводы на запрещающий сигнал светофора не едут.
Представьте, что вы - гаишник. Останавливаете нарушителя, который нарушил ПДД. Какие чувства у вас вызовет этот нарушитель, заявляющий, что ничего не нарушал? Естественно, найдете к чему придраться! +1. Доказывать потом в суде Вам, а не ДПС-нику! А сколько машин остановить сразу, так это прописано во внутренних приказах МВД, которые водителя касаться особо не должны!:yes:

P. S. Почему часто видим, как собаки перебегают дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора? - Просто остальных собак, которые перебегали дорогу вне перехода, уже посбивали (Народная мудрость) Зачёт!!!!!!!:-D

sundance
10.02.2011, 08:48
гиблое дело, у меня так же было. советовалась с юристом по этому вопросу:
1. в суде в основном смотрят ТОЛЬКО на первоочередные доки, как то протокол и показания водителя и свидетелей.
2. если нет защитительных показаний свидетелей, а есть свидетели со стороны гаи - то все, аллес нормалес.
3. либо готовьтесь к длинному разбирательству. которое в итоге ни к чему не приведет, до заберет кучу времени, нервов и денег, либо сразу же платите штраф - проще будет, но на будущее учесть, что стрелка млин должна гореть :)
4. ни один юрист в своем уме за это дело не возьмется, по той же причине, что свидетельских показаний в вашу защиту нет, слишком большая разница в оплате-эффективности-трудозатратах.
Хотя дело, как говорится, хозяйское, но я предпочла послушать человека с опытом судебных разбирательств. Денег, конечно, жалко, но зато научена )

zik
10.02.2011, 10:05
гиблое дело, у меня так же было. советовалась с юристом по этому вопросу:
1. в суде в основном смотрят ТОЛЬКО на первоочередные доки, как то протокол и показания водителя и свидетелей.
2. если нет защитительных показаний свидетелей, а есть свидетели со стороны гаи - то все, аллес нормалес.
3. либо готовьтесь к длинному разбирательству. которое в итоге ни к чему не приведет, до заберет кучу времени, нервов и денег, либо сразу же платите штраф - проще будет, но на будущее учесть, что стрелка млин должна гореть :)
4. ни один юрист в своем уме за это дело не возьмется, по той же причине, что свидетельских показаний в вашу защиту нет, слишком большая разница в оплате-эффективности-трудозатратах.
Хотя дело, как говорится, хозяйское, но я предпочла послушать человека с опытом судебных разбирательств. Денег, конечно, жалко, но зато научена )
тю бл@, у мну тож свидетеля не было я его придумал, после 18 забирать решение.. ;)

sundance
10.02.2011, 11:28
тю бл@, у мну тож свидетеля не было я его придумал, после 18 забирать решение.. ;)
Зик, все мы знаем о твоем воображаемом друге, но не у всех такой есть. У нас нет "че":-D

Леночка
10.02.2011, 12:01
Зик, все мы знаем о твоем воображаемом друге, но не у всех такой есть. У нас нет "че":-D

:-D:-D:-D:D:D

Rostracer
10.02.2011, 12:03
Значит у Вас нет друзей!:(

sundance
10.02.2011, 12:10
воображаемых - нет.
живые - есть

zik
10.02.2011, 22:13
живые - есть

могу исправить...:mafia:

sundance
11.02.2011, 08:21
могу исправить...:mafia:
уууу, ты какооой суровый :-D

UzzzVer
22.02.2011, 11:37
Всё ппц. Забрал постанову из суда. Теперь надо перейти через дорогу в ГАИ, обрадовать ментов))

Denver
08.03.2011, 21:51
Сегодня на сумской трассе богодуховские менты пытались развести на превышение. Въезжаю я в село и сбрасываю скорость до 70 км/ч, там дорога такая, что и так больше 80-ти не поедешь. Где-то посредине села (Ходунаевка) они меня останавливают. И идет ко мне через дорогу с радаром (фен). Показывает цифры - 84. Говорю: "Не моя. Чтобы быстро ездить, надо деньги иметь..." Он постоял помялся, перечитал все документы и со словами стандартными "внимательней" отпустил.
Вообще уже охренели!!! Со мной такое 2-й раз. Впервые где-то в декабре в Песочине ночью пытались.

greenulito
09.03.2011, 00:37
На 50 лет СССР есть оранжерея. Сегодня утром гайцы стали на 50 лет СССР сразу после поворота на оранжерею (одностороннее движение в сторону салтовки, сначала проезжаем поворот на цветочников, потом через метров 20 стояли гайцы). Сразу видно, что место они выбрали неудобное, т.к. после взмаха палочкой можно свернуть на стоянку оранжереи. Возвращаюсь к машине, вижу: гаишник уже инспектирует стоянку =) Наблюдал картину: дядька идет к своей машине с цветами уже с магазина, ему навстречу гаишник с претензией что не остановился на его сигнал. Выяснения кто кому грубит - картина всем известная, но гаишник всё равно ушел нисчем

Stan
11.03.2011, 22:19

А у Вас они точно не фальшивые?

Beretta_rapira
13.03.2011, 14:47
расскажу и я любопытную историю. Ехали вчера вечером по скоростной Днепропетровск - Харьков в сторону Харькова. Я была пассажиром. Естественно правил не нарушаем. В районе Перещепино догоняет серебристый Митсубиси Лансер, открывается заднее окно и светящаяся палка приказывает остановится. Останавливаемся, вылазит из Лансера молодой человек, переодетый гайцем, подходит к нам и сразу говорит " Почему номера не подсвечены?". На просьбу хотя бы представится, он обходит машину, подходит к водителю и опять заявляет - " Немедленно исправить и шоб в течении 15 минут фонарь подсветки горел! Понял?" Опять следует просьба представится и вопрос - почему это он ездит пассажиром на необорудованной машине - мент разворачивается, садится в машину и они уезжают. Я успела сфоткать номера. К сожалению жетон не успели розглядеть. Пишу сейчас жалобу. Что это было, до сих пор понять не можем. Очень похоже на развод....Оборзели совсем уже..

dddm
13.03.2011, 15:21
расскажу и я любопытную историю. Ехали вчера вечером по скоростной Днепропетровск - Харьков в сторону Харькова. Я была пассажиром. Естественно правил не нарушаем. В районе Перещепино догоняет серебристый Митсубиси Лансер, открывается заднее окно и светящаяся палка приказывает остановится. Останавливаемся, вылазит из Лансера молодой человек, переодетый гайцем, подходит к нам и сразу говорит " Почему номера не подсвечены?". На просьбу хотя бы представится, он обходит машину, подходит к водителю и опять заявляет - " Немедленно исправить и шоб в течении 15 минут фонарь подсветки горел! Понял?" Опять следует просьба представится и вопрос - почему это он ездит пассажиром на необорудованной машине - мент разворачивается, садится в машину и они уезжают. Я успела сфоткать номера. К сожалению жетон не успели розглядеть. Пишу сейчас жалобу. Что это было, до сих пор понять не можем. Очень похоже на развод....Оборзели совсем уже..

То видать бывшие гайцы вышли подработать, я так понял это норма жизни

UzzzVer
13.03.2011, 15:42
То видать бывшие гайцы вышли подработать, я так понял это норма жизни

но, замечание было справедливым.

Beretta_rapira
13.03.2011, 15:53
так как вы считаете, жалобу все-таки подавать? или фиг с ними?

UzzzVer
13.03.2011, 16:16
так как вы считаете, жалобу все-таки подавать? или фиг с ними?А, собсно, на кого???? На дядю Пушкина в форме???
А хозяин той авты скажет: ХыЗы... Ну, подвозил мента... И чё?

Beretta_rapira
13.03.2011, 16:44
ну я считаю, что каждая "капля" нашего недовольства в своё время сделает свое дело - ну и пусть скажет,что подвозил, но скажет же, а значит- к нему обратятся с вопросом.
ЗЫ.Вот так наша страна и живет - нам срут на голову (извините за выражение) - а мы молчим!

Stan
13.03.2011, 21:24
тупак был вообще в том, что Вы остановились, ночью, на просьбу какого-то пассажира из какого-то частного лансера.

Beretta_rapira
14.03.2011, 00:07
тупак был вообще в том, что Вы остановились, ночью, на просьбу какого-то пассажира из какого-то частного лансера.

ага! ну да))) конечно все такие умные, када дома за компьютером;-)
насколько я знаю, водитель имеет право не выходить из машины, а остановится обязан.

Spowen
14.03.2011, 00:10
Да просто гаец нажрался скорее всего и решил по старой привычке показать "хто тут хозяин". Писать бессмысленно абсолютно. Хорошо что так отделались, хер знает что у них на уме могло быть.

Stan
14.03.2011, 10:09
ага! ну да))) конечно все такие умные, када дома за компьютером;-)
насколько я знаю, водитель имеет право не выходить из машины, а остановится обязан.

причем тут умные за компом? у меня был такой же случай, только днем. Я остановился только тогда, когда они меня подрезали к обочине, я описывал этот случай года 2 назад. Причем тогда я действительо нарушил, причем довольно серьезно. После 5 минутного перепала, я объяснил, что за такие методы работы человек может получить много головняка. Разъехались каждый с тем, с чем и съехались : я с правами, мент без денег.

Rostracer
14.03.2011, 12:22
А у Вас они точно не фальшивые?
Нет, у меня всё натуральное!!!!!:cool:

Rostracer
14.03.2011, 12:23
Сегодня на сумской трассе богодуховские менты пытались развести на превышение. Въезжаю я в село и сбрасываю скорость до 70 км/ч, там дорога такая, что и так больше 80-ти не поедешь. Где-то посредине села (Ходунаевка) они меня останавливают. И идет ко мне через дорогу с радаром (фен). Показывает цифры - 84. Говорю: "Не моя. Чтобы быстро ездить, надо деньги иметь..." Он постоял помялся, перечитал все документы и со словами стандартными "внимательней" отпустил.
Вообще уже охренели!!! Со мной такое 2-й раз. Впервые где-то в декабре в Песочине ночью пытались.
К сожалению такие разводы не редкость, даже в начале 90-х такое было. Не раз пытались развести и по молодости несколько раз удавалось.

Vladka
14.03.2011, 13:03

как я понимаю, такое требование остановиться, можно смело игнорировать?
т.к. во первых - темное время суток и останавливаться можно только на стационарных постах; во вторых автомобиль "частный", без каких-либо опознавательных знаков принадлежности к ДПС и иным оперативным службам...
если ошибаюсь, пожалуйста, поправте - тема актуальна, таких разводов хватает....

недавно тестя, как я считаю, развели - спустя время подрезали гайцы на частной девятине вглухую затонированую, после того как он их, едущих 20 км/ч обогнал на мосту... вопрос решил на месте
думаю они просто, после работы решили срубить бабла, таким образом справоцировав на нарушение

Rostracer
14.03.2011, 13:40
как я понимаю, такое требование остановиться, можно смело игнорировать?
т.к. во первых - темное время суток и останавливаться можно только на стационарных постах; во вторых автомобиль "частный", без каких-либо опознавательных знаков принадлежности к ДПС и иным оперативным службам...
если ошибаюсь, пожалуйста, поправте - тема актуальна, таких разводов хватает....

недавно тестя, как я считаю, развели - спустя время подрезали гайцы на частной девятине вглухую затонированую, после того как он их, едущих 20 км/ч обогнал на мосту... вопрос решил на месте
думаю они просто, после работы решили срубить бабла, таким образом справоцировав на нарушение
Если честно, то я не останавливался бы!

zik
14.03.2011, 13:43
Если честно, то я не останавливался бы!

а меня х.й догнали бы...:D

Vladka
14.03.2011, 13:44
Хочу для себя понять насколько законно/противозаконно НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ как в первом так и во втором случае?

На какой закон, документ можно сослаться? (где описано что-то подобное?)

Vladka
14.03.2011, 13:46
а меня х.й догнали бы...:D

На лансере, думаю бы догнали... :yes:
да и на десятке тоже

подрезать/щимануть - такого ожидать можно

zik
14.03.2011, 13:54
На лансере, думаю бы догнали... :yes:
да и на десятке тоже

подрезать/щимануть - такого ожидать можно

я же знаю что говорю, х.й :yes:

Rostracer
14.03.2011, 14:03
Хочу для себя понять насколько законно/противозаконно НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ как в первом так и во втором случае?

На какой закон, документ можно сослаться? (где описано что-то подобное?)
реально - противозаконно. Но ну его нах останавливаться на тёмной скоростной.....

Vladka
14.03.2011, 14:05
я же знаю что говорю, х.й :yes:
ладно, пусть каждый при своем останется... :tupak:

... а по теме кто что скажет

Vladka
14.03.2011, 14:10
реально - противозаконно. Но ну его нах останавливаться на тёмной скоростной.....

т.е. если будет какое-то тело, похожее на сотрудника ДэПэСэ, на ржавой копейчине, показывть "палочку" надо останавится?

а на счет темной трассы 100% - нуиффонах...:)
только есть ли какой-либо документ описывающий данный вид "общения" на дороге

Beretta_rapira
14.03.2011, 23:21
т.е. если будет какое-то тело, похожее на сотрудника ДэПэСэ, на ржавой копейчине, показывть "палочку" надо останавится?

а на счет темной трассы 100% - нуиффонах...:)
только есть ли какой-либо документ описывающий данный вид "общения" на дороге

присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь может указать на действующую инструкцию в этом случае? обращаюсь к тем, кто пишет типа "да ну его н..х останавливаться";-)

Брюс
14.03.2011, 23:26
присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь может указать на действующую инструкцию в этом случае? обращаюсь к тем, кто пишет типа "да ну его н..х останавливаться";-)
Насколько я помню, в тёмное время суток взмах полосатой дубинки обязательно должен дублироваться включением красно-синей люстры.

Славка
14.03.2011, 23:47
если вас останавливают в тёмное время суток вне поста- то можете не останавливаться но обязаны остановиться на стационарном посту и сообщить что так и так меня тут пытались остановить- это не ваши друзья были?

dddm
15.03.2011, 00:18
зик тогда встречный вопрос до какой скорости ты разгонял свое тавро ))

Жэка
15.03.2011, 09:43
И на какой максимальной высоте шёл?:yes:

Vladka
15.03.2011, 10:19
если вас останавливают в тёмное время суток вне поста- то можете не останавливаться но обязаны остановиться на стационарном посту и сообщить что так и так меня тут пытались остановить- это не ваши друзья были?

это верно, кажется в ПДД указано...

но тема "полосатой палочки" не раскрыта ;)
кто еще может дельного сказать?

Beretta_rapira
15.03.2011, 10:52
ну вот тут можно почитать выборочно
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=131723

fil@
16.03.2011, 12:29
че вы себе заморачиваете мозги - откройте сайт дорожного конроля - тама в форуме должны быть такие ситуации и описание чяво делать и кого на куй посылать

ParSer
16.03.2011, 16:50
Памятка для судящихся.
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/167219082.jpg
Это мне дала судья, после того, как я показал полную юридическую безграмотность. :)

zik
17.03.2011, 16:49

стрелку положил на 180 по спидометру, но это к теме отношения не имеет ;) (мах) скорость не показатель, можно и на 60 км\ч отрываться и нехило:D

zik
23.03.2011, 13:37
итак постанову о скасуванни штрафа и закритти справы забрал (бюджет 50 консультация адвоката, 17 отправка иска, и 54 чайкофе в мою пользу) почти половина от штрафа в 255 :yes:

Rostracer
23.03.2011, 13:47
А номера были 62-63???

greenulito
23.03.2011, 15:18
А номера были 62-63???

Знакомых нашел? =) Передача "Ищу тебя" =)

Rostracer
23.03.2011, 15:29
это верно, кажется в ПДД указано...

но тема "полосатой палочки" не раскрыта ;)
кто еще может дельного сказать?
....кажется - это не закон. Покажите мне, пж, где чётко написано, что я могу не останавливаться вне населённого пункта ночью, если "тормозят палочкой", а не поблесковым маячком.

ЗЫ Я -то не остановлюсь, но понимаю что этим нарушу, хотелось бы услышать от кого-то слова, подтверждённые документами!

Rostracer
23.03.2011, 15:30
Знакомых нашел? =) Передача "Ищу тебя" =)
Да, нашёл. Интересно, это та же машина, вчера уволенного ГАИшника???

Denver
04.04.2011, 08:41
Что-то не везет мне в последнее время на разводы ментовские. Ехал вчера от тещи по Черкасской области (между Смелой и Шполой) - пытались развести за обгон. Еду себе, обогнал бензовоз и смотрю на встречу ментовская машина едет, остановилась резко, мигалками включили, фарами замигали. Я останавливаюсь и следом за мной бензовоз. Один мент подъезжает ко мне (я протянул аж аж), второй высадился возле фуры, потом тоже идет ко мне. И такие по очереди: ты обогнал мол через сплошную, вон человек свидетель, я говорю: ниче не нарушал. И один из них говорит поехали посмотрим, где там прерывистую ты нашел. Я не против (я знаю что прав). Поехали, мент увидел, что там дальше прерывистая, а сплошная началась как раз там, где они меня остановили. Расстроился, конечно прапорщик, тупо произнес "А я думал здесь сплошная". Развернулся, довез до машины и отпустил, пожелав счастливого пути. Обидно, что брат-водитель фуры был готов подписать протокол не глядя.

Славка
04.04.2011, 09:43
Что-то не везет мне в последнее время на разводы ментовские. Ехал вчера от тещи по Черкасской области (между Смелой и Шполой) - пытались развести за обгон. Еду себе, обогнал бензовоз и смотрю на встречу ментовская машина едет, остановилась резко, мигалками включили, фарами замигали. Я останавливаюсь и следом за мной бензовоз. Один мент подъезжает ко мне (я протянул аж аж), второй высадился возле фуры, потом тоже идет ко мне. И такие по очереди: ты обогнал мол через сплошную, вон человек свидетель, я говорю: ниче не нарушал. И один из них говорит поехали посмотрим, где там прерывистую ты нашел. Я не против (я знаю что прав). Поехали, мент увидел, что там дальше прерывистая, а сплошная началась как раз там, где они меня остановили. Расстроился, конечно прапорщик, тупо произнес "А я думал здесь сплошная". Развернулся, довез до машины и отпустил, пожелав счастливого пути. Обидно, что брат-водитель фуры был готов подписать протокол не глядя.

"А я думал здесь сплошная"- звучит наподобии : я думал ты мне денег должен, оказываеться не должен:(,

Sergey_K
04.04.2011, 10:47
Что-то не везет мне в последнее время на разводы ментовские. Ехал вчера от тещи по Черкасской области (между Смелой и Шполой) - пытались развести за обгон. Еду себе, обогнал бензовоз и смотрю на встречу ментовская машина едет, остановилась резко, мигалками включили, фарами замигали. Я останавливаюсь и следом за мной бензовоз.
...
Обидно, что брат-водитель фуры был готов подписать протокол не глядя.
Не один раз замечал - водитель фуры Согласен подписать протокол Свидетелм почти не глядя. 6.01.2011 вот примерно так не глядя он был готов подписывать протокол на меня С Созданием аварийной ситуации (лишение прав на полгода и выше) - хотя он Не изменял еаправления движения, Не тормозил сам - пока его гайцы не остановили.
А если брат-водитель Еще и Бензовоза ;) как же он может НЕ Пойти на сторону гайцов ?

Rostracer
04.04.2011, 17:30
Не один раз замечал - водитель фуры Согласен подписать протокол Свидетелм почти не глядя. 6.01.2011 вот примерно так не глядя он был готов подписывать протокол на меня С Созданием аварийной ситуации (лишение прав на полгода и выше) - хотя он Не изменял еаправления движения, Не тормозил сам - пока его гайцы не остановили.
А если брат-водитель Еще и Бензовоза ;) как же он может НЕ Пойти на сторону гайцов ?У меня бы потом такой "братик" до Харькова ехал бы со скоростью 10 км\ч!!!:mad:

greenulito
04.04.2011, 17:53
Я б не останавливался. При обгоне фуры невозможно съехать на правую обочину.

Rostracer
04.04.2011, 17:54
Я б не останавливался. При обгоне невозможно съехать на правую обочину.
Согласно ПДД, если включён маячёк красного цвета на спец машине, то Вы ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ!:(

Zhildas
04.04.2011, 18:00
У меня бы потом такой "братик" до Харькова ехал бы со скоростью 10 км\ч!!!:mad:
а кто бы от этого выиграл?

greenulito
04.04.2011, 18:51
Согласно ПДД, если включён маячёк красного цвета на спец машине, то Вы ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ!:(

каг сказать...
...Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении. "

Тут вообще чорти шо. Вначале должны остановиться все. Потом оказывается, что есть разделительная полоса! Емаё, это всё меняет! А с разделительной полосой это касается попутных авто. хм, почему акцентировано внимание на попутных авто, а не опять же на всех учаснегах? а как же тогда встречка? хм. Зачем вспоминать про попутных, если в первом предложении уже сказано, что остановиться должны все? Для разделительной полосы про встречку ничего не указано. Мигалка-то ехала навстречу... Какой-то пункт не что чтобы неоднозначный, а кагбэ неразжеванный, что-ли...

Но: если красный маячек СТОИТ на проезжей части - надо остановиться, если маячек стоит, но на обочине - то пускай и стоит (п.3.5)

ps Прошу флудить =)

Андрей Олегович
04.04.2011, 19:51
Поменьше жуйте. Лучше прочтите определение разделительной полосы в 1.10.

greenulito
04.04.2011, 19:54
Поменьше жуйте. Лучше прочтите определение разделительной полосы в 1.10.

весь флуд обломале

Stan
04.04.2011, 20:19
помогите составить оскаргу...написали протокол, за типа проезд на запрещеющий сигнал всетофора на пер С. Шоссе с Гв. Широнинцев. Снимали, лохи, на любительскую камеру, на все отмазки и убеждения не повелись...исчеркал весь протокол, написал кучу отмазок и кучу видео разговора в ментами. Грозит 520 грн...жалко, сцуко.

zik
04.04.2011, 22:22
помогите составить оскаргу...написали протокол, за типа проезд на запрещеющий сигнал всетофора на пер С. Шоссе с Гв. Широнинцев. Снимали, лохи, на любительскую камеру, на все отмазки и убеждения не повелись...исчеркал весь протокол, написал кучу отмазок и кучу видео разговора в ментами. Грозит 520 грн...жалко, сцуко.

самое главное свидетели !!!

Stan
04.04.2011, 22:26
у них свидков нет, графы я вычеркнул, а свою жену вписал ниже, и она расписалась..просто суть в чем, они снимали на обычную камеру, которая не преднзначена для этого...но в суде запростпрокатит ...вот и где искать истину?? короче есть 10 дней...но не знаю с чего начать.

UzzzVer
04.04.2011, 22:34
у них свидков нет, графы я вычеркнул, а свою жену вписал ниже, и она расписалась..просто суть в чем, они снимали на обычную камеру, которая не преднзначена для этого...но в суде запростпрокатит ...вот и где искать истину?? короче есть 10 дней...но не знаю с чего начать.
А, светофор хоть с лампочкаме??

zik
04.04.2011, 22:38

повторяю, со свидетелей:wall: пишешь иск в суд (никуя нихто туда не носит никакие видео, мое ж не понесли (пешехода)), а в иске указываешь (посторонних, свидетелей) проходивших рядом стоявших на остановке и т.д
первое слушание всегда ознакомительное, а вот на второе мой свидетель написал "пояснення", (даже в суд не ходил)а в поясненнях ты ехал на зеленый и все...

Stan
05.04.2011, 08:28
надобно теперь еще бумажку придумать))

fil@
05.04.2011, 10:14
надобно теперь еще бумажку придумать))
Проезд на "красный цвет светофора" засянтый на видео.

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання протиправними дії та скасування
Постанови Серії ВН № **** від *****р.

«*» ********** року стосовно мене було складено протокол про адміністративне правопорушення Серія ВН № ****** та винесено постанову про притягнення до адміністративної відповідальності Серії ВН № **** за порушення правил дорожнього руху (копії додаються).
Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм права, є незаконною, у зв’язку з чим підлягає скасуванню з наступних підстав.

Я, *******, ******* року о 8 год. 35 хв. рухався по вул. ***** в м.Одесі на автомобілі TOYOTA ********, державний номер ********, здійснив поворот вліво у бік вул. ********** керуючись п.16.2 ПДР України. Під час здійснення мною повороту в салоні автомобіля була присутня моя дружина *********** (***** р.н.).
Проїхавши 150-200 метрів від перехрестя я був зупинений Інспектором ДАІ ************ (Далі – «Співробітник ДАІ»). Співробітник ДАІ, після перевірки в мене документів, попрохав, щоб я сів до нього в автомобіль для складання протоколу.
Мені було запропоновано продивитись відеоматеріал на звичайній аматорській відеокамері, де нібито видно, як я порушую Правила Дорожнього Руху. Відеоматеріал я запропонував подивитись лише після того, коли мені буде пред’явлено відповідний сертифікат на цю камеру та свідоцтво про проведення перевірки цього приладу, проти порушення ПДР я заперечував. Співробітник ДАІ відповів мені що таких документів на відеокамеру немає і не повинно бути та в нього є всі підстави залучити знятий відеоматеріал в якості єдиного доказу мого порушення до справи. Спираючись на цей відеоматеріал він почав складати протокол.
Після повторного огляду моїх документів старший сержант **************** склав відносно мене протокол із приміткою про фіксування порушення на відеокамеру №***********. Мені не було роз’яснено мої права та обов’язки, передбачені ст.63 Конституції України та ст. 268 КУпАП.
Одразу після складання протоколу інспектор *********** ухвалив постанову в справі про адміністративне правопорушення серії ВН №******* від ********** року, якою постановив: визнати мене, ************, винним у скоєнні правопорушення за ч. 2 ст. 122 КУпАП і накласти на мене стягнення у вигляді штрафу в розмірі 425 (чотириста двадцять п’ять грн. 00 коп.), чим порушив ст. 255 КУпАП і фактично вийшов за межі передбачених законом повноважень.
Відповідно до вимог ч. 2 ст. 19 Конституції України, органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Ст. 255 Кодексу України «Про адміністративні правопорушення» визначено коло осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення. Так, у справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218-221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати зокрема уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ у правопорушеннях передбачених цією статтею. Що стосується правопорушень, передбачених ст. 122 КУпАП, то посадові особи органів внутрішніх справ можуть складати протоколи про адміністративні правопорушення, передбачені лише частинами третьою і четвертою статті 122 КУпАП.
Відповідач порушив Наказ МВС України №111 від 27.03.2009р. «Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС», а саме п. 18.10.: «Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється використовувати технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні, та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув».

Відповідно до ст.62 Конституції України, особа вважається невинуватою у вчиненні злочину доки її вину не буде доведено в законному порядку, а обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях та усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Я категорично не погоджуюсь з винесеною стосовно мене постановою, вважаю її незаконною та такою, яка має бути скасована. Вважаю, що доказів, здобутих на законних підставах про моє правопорушення немає.
Враховуючи те, що я не вчинив правопорушення, про яке йдеться в оскаржуваній постанові, та постанова не відповідає вимогам закону, а також «докази» якими керувався Співробітник ДАІ є незаконними та були здобуті з порушенням ст.62 Конституції України та Наказу МВС України №111 від 27.03.2009р., то така постанова має бути скасована.
На підставі вищевикладеного та керуючись ст.19, 55, 62 Конституції України, ст.ст. 122, 255, 256 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст.ст. 17-19, 71, 162 Кодексу адміністративного судочинства України,

ПРОШУ:

1. Визнати дії ІНСПЕКТОРА ДПС - ВЗВОДУ ВДАІ СТАРШОГО СЕРЖАНТА ******************протиправними щодо ухвалення Постанови в справі про адміністративне правопорушення Серії ВН №****** від ******* року на підставі незаконно здобутих доказів.

2. Скасувати Постанову в справі про адміністративне правопорушення Серії ВН №***** від ****** року, якою ******** було визнано винним у вчиненні правопорушення за ч. 2 ст. 122 КУпАП та накладено стягнення у вигляді штрафу у сумі 425 (чотириста двадцять п’ять) гривень 00 коп.

3. Закрити справу про адміністративне правопорушення відносно ****************.

Додаток:
копія паспорту та посвідчення водія;
копія технічного паспорту та довіреності;
копія постанови ВН №**** від ***** р.;
копія протоколу ВН №***** від ***** р.;

«**»******** року

Позивач __________________________________________________ ___ ******

(Постанова тут : http://reyestr.court.gov.ua/Review/10329415)

fil@
05.04.2011, 10:21
Проезд на "красный цвет светофора" засянтый на видео.

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання протиправними дії та скасування
Постанови Серії ВН № **** від *****р.

«*» ********** року стосовно мене було складено протокол про адміністративне правопорушення Серія ВН № ****** та винесено постанову про притягнення до адміністративної відповідальності Серії ВН № **** за порушення правил дорожнього руху (копії додаються).
Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм права, є незаконною, у зв’язку з чим підлягає скасуванню з наступних підстав.

Я, *******, ******* року о 8 год. 35 хв. рухався по вул. ***** в м.Одесі на автомобілі TOYOTA ********, державний номер ********, здійснив поворот вліво у бік вул. ********** керуючись п.16.2 ПДР України. Під час здійснення мною повороту в салоні автомобіля була присутня моя дружина *********** (***** р.н.).
Проїхавши 150-200 метрів від перехрестя я був зупинений Інспектором ДАІ ************ (Далі – «Співробітник ДАІ»). Співробітник ДАІ, після перевірки в мене документів, попрохав, щоб я сів до нього в автомобіль для складання протоколу.
Мені було запропоновано продивитись відеоматеріал на звичайній аматорській відеокамері, де нібито видно, як я порушую Правила Дорожнього Руху. Відеоматеріал я запропонував подивитись лише після того, коли мені буде пред’явлено відповідний сертифікат на цю камеру та свідоцтво про проведення перевірки цього приладу, проти порушення ПДР я заперечував. Співробітник ДАІ відповів мені що таких документів на відеокамеру немає і не повинно бути та в нього є всі підстави залучити знятий відеоматеріал в якості єдиного доказу мого порушення до справи. Спираючись на цей відеоматеріал він почав складати протокол.
Після повторного огляду моїх документів старший сержант **************** склав відносно мене протокол із приміткою про фіксування порушення на відеокамеру №***********. Мені не було роз’яснено мої права та обов’язки, передбачені ст.63 Конституції України та ст. 268 КУпАП.
Одразу після складання протоколу інспектор *********** ухвалив постанову в справі про адміністративне правопорушення серії ВН №******* від ********** року, якою постановив: визнати мене, ************, винним у скоєнні правопорушення за ч. 2 ст. 122 КУпАП і накласти на мене стягнення у вигляді штрафу в розмірі 425 (чотириста двадцять п’ять грн. 00 коп.), чим порушив ст. 255 КУпАП і фактично вийшов за межі передбачених законом повноважень.
Відповідно до вимог ч. 2 ст. 19 Конституції України, органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Ст. 255 Кодексу України «Про адміністративні правопорушення» визначено коло осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення. Так, у справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218-221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати зокрема уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ у правопорушеннях передбачених цією статтею. Що стосується правопорушень, передбачених ст. 122 КУпАП, то посадові особи органів внутрішніх справ можуть складати протоколи про адміністративні правопорушення, передбачені лише частинами третьою і четвертою статті 122 КУпАП.
Відповідач порушив Наказ МВС України №111 від 27.03.2009р. «Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС», а саме п. 18.10.: «Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється використовувати технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні, та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув».

Відповідно до ст.62 Конституції України, особа вважається невинуватою у вчиненні злочину доки її вину не буде доведено в законному порядку, а обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях та усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Я категорично не погоджуюсь з винесеною стосовно мене постановою, вважаю її незаконною та такою, яка має бути скасована. Вважаю, що доказів, здобутих на законних підставах про моє правопорушення немає.
Враховуючи те, що я не вчинив правопорушення, про яке йдеться в оскаржуваній постанові, та постанова не відповідає вимогам закону, а також «докази» якими керувався Співробітник ДАІ є незаконними та були здобуті з порушенням ст.62 Конституції України та Наказу МВС України №111 від 27.03.2009р., то така постанова має бути скасована.
На підставі вищевикладеного та керуючись ст.19, 55, 62 Конституції України, ст.ст. 122, 255, 256 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст.ст. 17-19, 71, 162 Кодексу адміністративного судочинства України,

ПРОШУ:

1. Визнати дії ІНСПЕКТОРА ДПС - ВЗВОДУ ВДАІ СТАРШОГО СЕРЖАНТА ******************протиправними щодо ухвалення Постанови в справі про адміністративне правопорушення Серії ВН №****** від ******* року на підставі незаконно здобутих доказів.

2. Скасувати Постанову в справі про адміністративне правопорушення Серії ВН №***** від ****** року, якою ******** було визнано винним у вчиненні правопорушення за ч. 2 ст. 122 КУпАП та накладено стягнення у вигляді штрафу у сумі 425 (чотириста двадцять п’ять) гривень 00 коп.

3. Закрити справу про адміністративне правопорушення відносно ****************.

Додаток:
копія паспорту та посвідчення водія;
копія технічного паспорту та довіреності;
копія постанови ВН №**** від ***** р.;
копія протоколу ВН №***** від ***** р.;

«**»******** року

Позивач __________________________________________________ ___ ******

(Постанова тут : http://reyestr.court.gov.ua/Review/10329415)
думаю такая сойдет
но, советую предварительно прочесть статьи на которых аргументируется заява

UzzzVer
05.04.2011, 10:30
Серго, я вечером зафоткаю свою постанову и тебе зашлю. Там есть один интересный ньюанс по вынесению постановы ментом на месте.

Stan
05.04.2011, 12:05
спасиба, патсаны! Родина, мать ее, вас не забудит! Буду перечитывать и менят таёту на секас))

Zhildas
05.04.2011, 12:10
спасиба, патсаны! Родина, мать ее, вас не забудит! Буду перечитывать и менят таёту на секас))
может наоборот сенс на таёту :D

Stan
05.04.2011, 12:13
неа, фонарь ! :)

Stan
05.04.2011, 19:13
Люди, напомните, плиз, статью или пункт ПДД, который запрещает гаишникам останавливать ТС с противоположной стороны проезжей части, через двойную сплошную...

UzzzVer
05.04.2011, 23:34
Серго, держи, как обещал. Я думаю, раздуплишся накуя это.

Stan
06.04.2011, 08:29
ох.. ниасилил, глаза на ж полезли :) хреново видно :(

UzzzVer
06.04.2011, 10:09
ох.. ниасилил, глаза на ж полезли :) хреново видно :(

Согласен, фотке мрачное, но смысл я думаю ты вкурил.
Ментяро не имеет права выносить постанову и накладывать стягнення на месте, если ты настаиваешь на юридической консультации. Вынося постанову на месте он грубо нарушает закон. Это придумал не я и в моём исковом заявлении об этом небыло ни слова. Судья это вписала, чтобы окончательно похерить ментовскую постанову, так как это является нарушением твоих прав.

Брюс
06.04.2011, 12:30
Ментяро не имеет права выносить постанову и накладывать стягнення на месте, если ты настаиваешь на юридической консультации. Вынося постанову на месте он грубо нарушает закон. Это придумал не я и в моём исковом заявлении об этом небыло ни слова. Судья это вписала, чтобы окончательно похерить ментовскую постанову, так как это является нарушением твоих прав.
Так может имеет смысл подготовить, распечатать и возить с собой соответствующий бланк заявления? А в случае чего - зополнять на месте и давать менту под роспись.

Rostracer
06.04.2011, 13:00
Так может имеет смысл подготовить, распечатать и возить с собой соответствующий бланк заявления? А в случае чего - зополнять на месте и давать менту под роспись.
+100. С меня пиво!;)

Славка
06.04.2011, 16:56

то ессть когда меня остановил гаец за превышение и написал в протоколе штраф 255 грн он был совсем не прав?