Просмотр полной версии : Продам Бортовой Комп к Славиной МПСЗ
Я не ставил ТЗ, я задал вопрос специалисту :)
Дисплеи подходят только оригинальные, с разборок. Китайцы не подходят.Такие чтоли не подходят?
http://www.ebay.com/itm/NEW-LCD-SCREEN-FOR-Nokia-3310-/290914317571?pt=UK_Replacement_Parts_Tools&hash=item43bbd83503
http://www.aliexpress.com/item/FOR-Nokia-3310-LCD-WITH-SPEAKER-AND-CONNECTOR-FREE-SHIPPING/354942655.html
Странно, они ж совместимые.
Такие чтоли не подходят?
http://www.ebay.com/itm/NEW-LCD-SCREEN-FOR-Nokia-3310-/290914317571?pt=UK_Replacement_Parts_Tools&hash=item43bbd83503
http://www.aliexpress.com/item/FOR-Nokia-3310-LCD-WITH-SPEAKER-AND-CONNECTOR-FREE-SHIPPING/354942655.html
Увы и ах, но нет:(. Пробовано-перепробовано.
Только оригиналы с разборок.
На самом деле, у меня два варианта. Либо с вынесенным управлением, либо вообще без управления - чисто отображение текущих показателей.
Такие чтоли не подходят?
Это издалека видно, что они совместимые. А начинаешь с ними работать, а адресация столбцов неправильная (строк - правильная), приходится весь экран с текстом на n-ное количество строк прокручивать ;-)
У меня от жары потек LCD, я купил на рынке китайский, подключил, и опля - текст сдвинут вверх на 4 пикселя. Пришлось лезть в программу, программно прокручивать.
А в телефонах они так же себя ведут?
В принципе, в принципе, если положа руку на "яйца", то опятьже в принципе, ввиду последнего обновления прошивки, эти все подвижки можно зашить в сервисное меню, и юзверь сам выберет на скоко сдвинуть или это сделает производитель. Тогда, опять же, в принципе проблема с дисплеями должна решиться, не? ;-)
Саш, давно надо было так сделать - благодаря Денису в Днепре старых нокий почти не осталось ;-)
Давно памяти не осталось, сейчас после координальной переработки - свободно более 20%, это при том, что редактор графиков уже графический, поэтому сейчас можно чет насандалить.
Китайские копии дисплеев не подходят по причине их крайней ненадежности разъема.
Чего я только не перепробовал, и резинку клеил и контакты позолоченные от оригинала пробовал прилампичить. Один хрен от вибрации через время разъем перестает фунциклировать:(.
делай уже сенсорные на тачах, во будет круто
Alexandrovich
13.08.2013, 14:03
Вот если б вместо приборного щитка большой сенсорный экран...
Извиняюсь за флуд.
Вот если б вместо приборного щитка большой сенсорный экран...
Извиняюсь за флуд.
Это уже есть.
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=51027&highlight=%E2%E8%F0%F2%F3%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Помогите! Экран при включении зажигания норма, заводиться тоже норма.
Но через неcколько минут экран светиться белым. Что сделать ,чтобы стало всё нормально?
Помогите! Экран при включении зажигания норма, заводиться тоже норма.
Но через неcколько минут экран светиться белым. Что сделать ,чтобы стало всё нормально?
Это привет дисплею скорее всего. Проблемка - у меня нет дисплеев:(.
koss1234
18.11.2013, 13:21
Брал около года назад.Теперь машину продаю покупателям не надо ни мпсз ни БК по этой причине продаю.Связь через пм
Есть в наличие один прибор 2.4С с белой подсветкой.
viktorkor
04.01.2014, 20:09
Приготовил новогодний подарок для пользователей БК от Said: обновление прошивки 1.7
В версии 1.7.207 внесены доработки в алгоритмы 60-2 и ДУИ-ДНО, устраняющие ошибки, приводящие к клинам на запуске.
Скачать прошивку
С уважением,
Ярослав Хомяк (JHM)
так все таки БК не только отображает работу мпсз?
Приготовил новогодний подарок для пользователей БК от Said: обновление прошивки 1.7
В версии 1.7.207 внесены доработки в алгоритмы 60-2 и ДУИ-ДНО, устраняющие ошибки, приводящие к клинам на запуске.
Скачать прошивку
С уважением,
Ярослав Хомяк (JHM)
так все таки БК не только отображает работу мпсз?
Это где вы такое вычитали?
БК на пуске ни коим образом не может вмешиваться в работу МПСЗ.
viktorkor
06.01.2014, 14:43
http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=179&p=20084#p20084
http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=179&p=20084#p20084
Это просто новые прошивки с доработками в алгоритмах 60-2 и ДУИ-ДНО, устраняющие ошибки, приводящие к клинам на запуске ,не работали с бк от саида.
Для этого и сделали прошивку,специально подходящую для бк саида.
Сам лично просил.
kalina_vet
14.03.2014, 00:59
бк ещё в продаже?сколь денег?МПСЗ от славы 1вареант.Спасибо.
Здраствуйте. Хочу приобрести себе подобный девайс скажыте сколько он сечас стоити какие дисплеи идут на него а то в приятеля есть какието запчасти по телефонам которые он хочет выбросить.
Тоже есть интерес на покупку. Задолбался нетбук с собой таскать )
Собираю потихоньку. В личке.
Бк почав неправильно показвати вольтаж, стабильно при виклчених споживачах на 0.4в бильше. Вмикаеться карлсон, просидаэ и показуе норм. Миряв 3 ма китайсьаими вольтрами.
Вольтметр калибруетлся ?
Бк почав неправильно показвати вольтаж, стабильно при виклчених споживачах на 0.4в бильше. Вмикаеться карлсон, просидаэ и показуе норм. Миряв 3 ма китайсьаими вольтрами.
Вольтметр калибруетлся ?
Тестер подключали в тоже место, где запитан БК?
Честно говоря не помню за прошивку 2.1С, нажмите нижнюю и верхнюю кнопку, и просмотрите сервисное меню.
Есть на продажу БК-2.1СМ, под 3 вариант Славиного МПСЗ.
bondarenko
27.09.2014, 16:05
Под Славин МПСЗ v1 можно заказать?
Под Славин МПСЗ v1 можно заказать?
И какова цена на данный момент?
sasha1985
10.10.2016, 21:02
Очень хочу БК под 4 вариант, сколько денег?
Отправлено с моего NX507J
Под Славин МПСЗ v3 можно заказать?
И какова будет стоимость БК?
В личке. Деятельность ушла в разряд хобби.
Alexandrovich
04.04.2017, 21:23
Большая просьба - помогите. Поотваливались провода от разъема БК Вашей сборки, куда их припаять я не знаю. Если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, схему, где указано - провод какого цвета на какой контакт.
Alexandrovich
17.04.2017, 09:08
Ответа я так и не дождался.
Извините, занят был.
Пробуйте так:
желтый - 2
черный - 3
общий - 5
красный - красный ДТ (датчика температуры) - 9
цветной (разные кабели были) - белый ДТ - 6
Желтый, черный, общий, это интерфейс. Остальные - питание и выход датчика температуры.
Alexandrovich
19.04.2017, 17:54
Не получается. Из того, что я точно знаю, как было: черный - 6, общий (он же "масса") - 9. Остаются еще красный, зеленый, желтый.
А у вас точно бк моего изготовления?
Сфоткайте сам бк изнутри.
Alexandrovich
19.04.2017, 19:11
См. личку.
Ответил там. Единственное, мог перепутать черный и желтый местами (в первых версиях, экспериментировал).
Не бойтесь, при этом ничего не сгорит. Если напишет "нет связи" поменяйте местами желтый и черный.
Alexandrovich
20.04.2017, 21:31
Большое спасибо! Все получилось.
Не в тему. Хотя...
Что-то стал часто вспоминать отображение "эконометра" в БК. Но Таврии уже давно нет, а есть машина с МАП-ом.
На холостых, датчик показывает 1.3-14.7в, на полном открытии 4.5в
Вопрос, а в режиме "эконом" он сколько должен показать?
Как я понимаю, БК так-же делает замеры на ДАД и отображает это полоской. Какое напряжение БК считает "эконом режимом" ?
Сложно сказать. Дело в том, что все ДАД, даже одной партии, имеют весьма значительный разлет параметров.
Ведь для этого в бк были пункты - наклон дад и начальное давление.
Если нащупаешь крайние положения, то можно смело сказать, что середина будет самая экономичная. Можно в зону более высоких разряжений, тут зависит от набора кривых.
На холостых, датчик показывает 1.3-14.7в, на полном открытии 4.5в
Я так понял, запятая не там стоит?
Если так - хх 1.3-1.47, а при полном дросселе 4.5, то эконом режим будет где-то примерно - 2.5-3.2 вольта. Это будет соответствовать слегка нажатой педали, при средней скорости соответствующей передачи.
Но повторюсь - условно, ибо кто знает, как там карты построены?
На инже четко виден порог между экономичным и мощностным режимом, и на компе в диагностике, и по показаниям лямбды. Проехаться 1 раз с компом и зафиксировать, при каком напряжении чаще всего переключается режим.
и по показаниям лямбды. Проехаться 1 раз с компом и зафиксировать, при каком напряжении чаще всего переключается режим.
Лямбда у меня сдохла (горит чек, цена новой 10% от стоимости машины), а компьютер подключить не легче, чем к реношкам.
Хотя расход в смешанном типе имею от 7.3 до 8.5 если первый на светофорах, хочется еще снизить.
Ну тады кирпич под педаль :-).
Добрй день уважаемый Kvarz. Когдато у вас покупал даннй бортовой компютер для МПСЗ. Имею такую проблему что там вышел со строя дисплей зимой причом такого у меня небыло и я его пооткушивал все. Теперь имею дисплей новый но потерл старый и не могу подключить новый дисплей к шлейфу. Хотел бы вас попросить дать распиновку подклюени шлейфа к дисплею и диагностиескому разему. Буду вам очень признателен.
Если честно, утерял все исходники когда вирус петя приходил.
Дайте фото платы со шлейфом и фото вашего дисплея, по памяти восстановлю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot