Просмотр полной версии : Выхлопная сиситема
На днях услышал - что-то звенит под днищем. Посмотрел - болт с пружинкой болтается, что соединяет штаны и резонатор. Заехал к сварщику знакомому на яму, он посмотрел и вручил мне кусочек моей Славутки (см. фото). Сказал отгнило с двух сторон. Можно варить (накладку какую-то вырежет и поставит = 100грн), можно менять где хош.
Полистал форум, проблема известная. (Еще раз спасибо нашему форуму, многое прояснил)
Пока ездию на одном болте, но думаю надо срочно что-то делать, пока труба на ходу не вылезла в заднее сиденье :-D .
Посоветуйте:
1: Лучше ставить новое, чем варить?
2: Что менять? Штаны+Резонатор или всю выхлопную сразу?
3: Где менять? Может кто шарит - предлагаю заработать+попить пива. СБ-ВС.
Shustrik
01.09.2006, 13:29
Глушитель + труба с резонатором мне обошлись в 100 гривен (40+60).
Вот сколько стоят штаны я не знаю, судя по фото от них тоже ухо отвалилось. Плюс там нужно еще провести немало работ, чтобы их снять и поставить. Т.е. нужно уточнить цену новых штанов и состояние старых, а потом уже смотреть, что выгоднее, варить или менять.
Раз отвалилось ухо, то вполне возможно, что и остальные части выхлопа или прогнили, или уже начинают подгнивать. Ну, сейчас за 100 грн приваришь, а где гарантия, что через месяц все не посыплется.
Вначале нужно исследовать весь комплекс. Затем менять необходимое.
Весь набор штаны, глушитель, резонатор, труба + прокладки и болты + герметик может стоить до 300грн + работа
Посоветуйте:
1: Лучше ставить новое, чем варить?
.
Именно так.
Гайки на штанах могут прикипеть сильно. Когда у меня на штанах ухо отгнило, то, что бы снять их, пришлось откручивать вместе с выпускным коллектором (болты заржавели настолько, что вместо ключа на 12, одевали ключ на 10 :shock: ). Советую взять сразу новые гайки, прокладку, и болт с пружинкой новый возьми.
Вобщем незнаю менять глушитель или нет а трубу с резонатором и штаны меняй. А чтоб гайки на штанах не прикипали купи латунные или накрайний случай омедненые (вобщем покрытые слоем меди :) )
там аккуратнее с гайками на выпускном коллекторе - уже многим шпильки при замене ломали. потом гемор не нужный с ремонтными..
Отчет для истории:
Шпильки отрываются очень часто. Причина: высокая температура = отпуск стали.
У меня отламалась одна. Судьба. Ремонт+все зап.части <= 500 грн. (300грн - работа).
З.ч.: резонатор(правильный, магазин ~75), штаны(правильные, 55-рынок), набор крепления(магазин), уголок (магазин), прокладка головки(рынок, 25) и крышки (магазин).
Ремонт: замена резонатора и штанов плюс мелкий ремонт задних тормозов. Короче одна шпилька таки отлетела, самая неудобная. Снимали все, крышку, головку :( . Шлифовали, резали, сверлили, че-то подварили...
Примерно 2,5 часа по времени на все.
Делал тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10610
Не знаю дорого или нет на сегодняшний день. Но быстро и качественно - это факт.
Сегодня резонатор отвалился по шаровому соединению - счас бум вваривать сифон. Завтра скажу.
Короче одна шпилька таки отлетела, самая неудобная. Снимали все, крышку, головку :( . Шлифовали, резали, сверлили, че-то подварили...
Примерно 2,5 часа по времени на все.
Делал тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10610
Не знаю дорого или нет на сегодняшний день. Но быстро и качественно - это факт. :shock: :shock: :shock: ужас!
Даже коментировать как то не хочется.
Это зачем они тебе пол мотора разобрали? Штаны поменять? :shock:
Это зачем они тебе пол мотора разобрали? Штаны поменять? :shock:
Ну там шпилька отлетела, сказали самая неудобная. Наверно без снятия ее хер высверлишь. Сразу сказали, что если отлетит, то от 240 грн работа. Я дал добро. Отлетела.
А снимали, я может не правильно выразился, ту часть которая с клапанами и к которой трубы крепятся, к которым в свою очередь штаны. Все разом сняли. Наверно так удобнее было, х.з.
Нагрели?
Сразу сказали, что если отлетит, то от 240 грн работа. Я дал добро. Отлетела.
:lol: Если б добро не дал, наверное не отлетела бы :-D
Блин задырчало что-то в районе резонатора, нехочется даже воображать себе, завтра надо смотреть, хоть кричи спасите помогите Лёлик. :(
Игорь577
13.09.2006, 23:06
Не вздумай ставить латунь! Она проминается и, ни хера не держит. Только омедненные стальные. :evil:
Зря ты так...
Недавно менял штаны - была дыра на стыке двух труб. Штаны были прикручены латунными гайками. Они держат хорошо. Откручиваются без геморроя. Поставил опять на латунные, новые.
При затяжке выдавило из коллектора две шпильки. Ничего не снимая, дрелью засверлил отверстия, нарезал новую резьбу, поставил ремонтные шпильки. Всё собрал, через 100 км ещё раз всё протянул.
Всё...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16221&highlight=
Желательно, не лет. Километров. Потому как если машина будет стоять в теплом гараже - они умрут вместе.
Мой резонатор прожил 45 тысяч и 2,5 года. Машина живет все время на улице. Насквозь не прогнил, но уже были предпосылки. При этом штаны и глушитель пока в нормальном состоянии.
тоже резонатор, 59тысяч и 2года на улице
Вот уж не знаю, как тут можно километры привязать - дело-то как раз во времени, думаю.
Мой глушитель прожил лет восемь. Резонатор - 12 лет.
Пробег за это время 245 тысяч. Остальные элементы выпускной системы живы.
моей бывшей славуте сейчас 2.5 года при 54 тыс пробеге, стоит всё время на улице - пока живёт
З года в среднем, в километрах обычно 80-90тк
А какие симптомы выхода из строя того же резонатора?
Изменение характера шума от работы двигателя. Или банальное выпадание резонатора на дорогу :-D
Изменение характера шума от работы двигателя. Или банальное выпадание резонатора на дорогу :-D
Вот по поводу последнего и спрашиваю. ;-) А то как-то не хочется. На лице уже 1. изменение звука выхлопа (появилось бубнение из района резонатора), 2. слегка потягивает выхлопными газами из моторного отсека. Проехал 90 тыс, машина живет на улице.
В таком случае, есть вопрос
тут http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11443 написано, что
Выхлопная система
1 Novak 23 300(700) Польша ОРИГИНАЛ
2 Marix (Polmo) 38 01 Польша ОРИГИНАЛ
3 Izawit 19 1 (2)(3) Польша ОРИГИНАЛ
4 Ronelt 0131(30)(32)(34) Чехия ОРИГИНАЛ
5 Spei 450H (только труба) Чехия ОРИГИНАЛ
6 Edex 38 01(02)(03) Чехия ОРИГИНАЛ
Где это продается и кто ставил?
мои катализатор и задняя банка глушителя прожили 11 лет
сколько проживет не-оригинал - узнаем!
Вот по поводу последнего и спрашиваю. ;-) А то как-то не хочется. На лице уже 1. изменение звука выхлопа (появилось бубнение из района резонатора), 2. слегка потягивает выхлопными газами из моторного отсека. Проехал 90 тыс, машина живет на улице.
для начала занони на яму - посмотри где сечет. Сам (или мастер если на СТО) под машину и пусть кто-то погазует
У тебя без лишних капиталовложений появляется "чиста прямоток" :-D .
для начала занони на яму - посмотри где сечет. Сам (или мастер если на СТО) под машину и пусть кто-то погазует
Скорее всего в месте крепления со штанами.
п.с. Вероятней всего скоро прогорит и глушак (у меня через месяц, 3-5тк). Дешевле (в плане работы) и проще поменять сразу все.
Скорее всего в месте крепления со штанами.
п.с. Вероятней всего скоро прогорит и глушак (у меня через месяц, 3-5тк). Дешевле (в плане работы) и проще поменять сразу все.
может быть просто подтянуть крепление надо.
На прошлых выходных поменял резонатор бо був уже весь в дырдочках. Теперь стало значительно тише.
Резонатор прожил 4 года и 37 т.км, глушитель в порядке. А
У тебя без лишних капиталовложений появляется "чиста прямоток" :-D .
У меня была такая фича. Как-то неудачно через бровку во дворе перехал.
Сорвал резонатор с креплений, пришлось приваривать.
Но звучара был аццкий :-D
ArchAngel-N
26.04.2007, 13:57
7 лет резонатор прожил по словам бывшего хозяина)))))))))))))0
зато у меня была такая фигня - под капотом раскрутились какието болтики с пружинами и оно тарахтело и воняло в салоне, мне кажеться у вас именно эта проблемма
зато у меня была такая фигня - под капотом раскрутились какието болтики с пружинами и оно тарахтело и воняло в салоне, мне кажеться у вас именно эта проблемма
болтики с пружинками не под капотом, а в месте соединения штанов с резонатором.
а под капотом могли открутиться гайки крепления штанов к коллектору выпускному
ArchAngel-N
26.04.2007, 14:09
зато у меня была такая фигня - под капотом раскрутились какието болтики с пружинами и оно тарахтело и воняло в салоне, мне кажеться у вас именно эта проблеммаштаны раскрутились))) если да то нада побыстрей прикрутить иначе прогорят :shock:
3.5 года 44 тык км. резонатор и глушитель в мусор
Поменял всю выхлопную
8 лет, 47тык. резонатор разорвало 8)
Полез. Посмотрел. Металл на резонаторе расслаивается (отваливаются пласты ржавчина). Дырка образовалась в передней части резонатора под защитным лепестком (там где скапливается влага и грязь. Первым было желание заварить все наглухо, но потом посмотрел на состояние всего узла... Короче, варить там уже не к чему.
Глушитель вроде еще целый. Даже почти не ржавый.
162 тис. резонатор (один раз подварили сам резонатор, и приварена новая полусфера. Варка автогеном), тис. 130-140 глушитель (один раз раз сделали "кожух" полуавтоматом, один раз вариласть автогеном труба на выхлоп). Одним словом у меня система выхлопа без вмешательства прожила где-то 100-120 тис. Двиг был 1,1.
Возможно причина долголетия сокрыта в том, что на 24 тис. залегли кольца и я ехал с Кривбаса 100 км с повышеным расходом масла (по приезде домой весь задок Тавра был в масле).
На родном резонаторе и сейчас еще езжу.
Max Ivanov
03.05.2007, 12:13
3 года и 40 000км. Отгнило соединение резонатора с штанами. Поменял резонатор и глушитель, хотя глушитель, имхо, года 2 еще протянул
Yarik7168
14.05.2007, 10:22
65 тыс.км. Резонатор уже сгнил на сварном шве трубы и бочки. Глушак доживает свои последние тыщи... Имеется несколько масеньких дырок, но пока не сечет. Катализатор пока в поряде. Судя по всему виной ГБО - слишком много влаги вылетает в трубу и она ржавеет
Славута 1.2К 3,5 роки - 100 000. Першим перегнив "хвіст" в місці згину, потім ментиляючи плечем труби - відпала труба при виході з глушника
Вцілому стан був сумнівний, тож при капіталці поставив прямоток і стронгер
Труби при цілих глушниках майже прогоріли в місцях згинів
Желательно, не лет. Километров. Потому как если машина будет стоять в теплом гараже - они умрут вместе.
Тут еще очень важный фактор натройка системы питания и зажигания
Если выхлопной черный дым, то система проживет долго...
Вопрос о взаимосвязи долгожительства выпуска от настроек системы питания и зажигания очень непростой и достоин отдельной, весьма объемной научной работы.
Зато простой ответ.
Если двигатель работает на стехиометрических составах смеси и оптимальных углах зажигания выхлопная должна гнить.
3 года, 26т, две дырки в глушителе,
вокруг заводский все выгнило,
и прогнило гдето в районе входа в глушитель
93000 и 5 лет еще все оригинал.гараж почти все время.
У меня резанатор новый прослужил мне правдой и не правдой целый месяц :( по шву лопнул
у меня прогорел резонатор
кто знает как и насколько изменится звук выхлопа если резонатор вырезать и вварить вместо него прямую трубу?
машинка таврия 1.2
я когдато так делал с москвичом там звук практически не изменился
Немного бубнить больше начнет. А в чем проблема поставить новый резонатор? Их достаточно в продаже. Кстати, выход из строя одного элемента системы указывает на то что и другие на подходе. У меня полетел резонатор - сменил. Через год весной полетели штаны. Сменил. Летом пришлось глушак менять. Если это делать самому - то нормально, расходы растянулись на 3 захода (по покупке), а если ехать каждый раз к мастерам - то дешевле всё скопом поменять за один раз.
В тему по выхлопным системат воткну свой скромный вопрос,чтобы н6е плодить лишние темы: У меня подсекает с месте соединения штанов и нейтрализатора (1,2 Ли 2006 гв) в итоге при ускорении звук не очень приятный, на хлолстых звук вполне естественный, а при разгоне пердит как галимая бэха с "модной спортивно выхлопухой".
Там две трубы, от штанов и от нейтрализатора, соединяются двумя болтами с пружинками, Впрос 1: возможно ли устранить подсекание поджатием гаек на болтах без разбора выхлопной системы? Вопрос 2 закисшие гайки с болтами на нейтрализаторе реально отмочить вэдэшкой или лучше сразу купить новые?
Всё очень индивидуально. Если сечет то у одних лечится подтягиванием а у других притиранием, болты же могут закиснуть настолько что просто развалятся при попытке замачивания с откручиванием.
вчера заменил резонатор, после чего возникло два вопроса:
1. крепится ли резонатор к кузову ( старый не крепился, но в кузове были замечены два резьбовых отверстия ближе к месту где висит кронштейн подтяжки ручника )
2. на малых оборотах соединение штаны-резонатор звенит громко, особенно при заднем ходе. я так понимаю подождать пока притрется и подтянуть?
вчера заменил резонатор, после чего возникло два вопроса:
1. крепится ли резонатор к кузову ( старый не крепился, но в кузове были замечены два резьбовых отверстия ближе к месту где висит кронштейн подтяжки ручника )
2. на малых оборотах соединение штаны-резонатор звенит громко, особенно при заднем ходе. я так понимаю подождать пока притрется и подтянуть?
1/ нет
2. да, но может и не пройти, если штаны завод, а резонатор кооператив. пользуйтесь поиском :) там описана подобная проблема.
Вчера менял глушак, заодно провел ревизию резонатора. Затянул болты с пружинами - и задумался, на сколько сильно их нужно затягивать. Открыл книгу - там четко написано:
- расстояние между фланцами штанов и резонатора должно быть 26 +/- 1,05 мм
да, но может и не пройти, если штаны завод, а резонатор кооператив. пользуйтесь поиском :) там описана подобная проблема.
У меня та же проблема с кооперативным (типа польским) резонатором. Но звенит только на определенным диапозоне оборотов - в момент выхода с ХХ не более 2 сек., так что я забил на него (т.е. на звон :)
Подскажите, будьте любезны, существует ли технология ремонта глушителей последних модификаций? Корпус выглядит отлично, но при переворачивании внутри пересыпается какая-то грязь и из выхлопной трубы не вытряхивается. Хотелось бы от этого избавится и по возможности уменьшить динамическое сопротивление. Кто вскрывал глушители? Как правильно его вскрыть? Что можно из него выбросить или,что добавить?
Рубай болгаркой с тонким диском по швам, потом свариш. Только непонятно - нафига его разбирать, дешевле поменять на новый и возни меньше.
когда это покупать стало дешевле, чем ремонтировать :shock: (крызанах!) + хочу сделать "прямоток"
тем более, что болгарка и сварка имеются
хочу узнать где делать "волшебный" разрез
Я мопедный глушитель разбирал-собирал, делал сыну и то, по причине отсутствия глушаков на тот мопед. Принцип тотже. Продольный шов и по краям поперечные по радиусу. Раскрывается как консервная банка. Собирать - большой гемор. Советую потренироваться на каком-нибудь старье. Когда сделаеш - прийдет понимание, что купить - дешевле. Прямоток на тавре - это круто, что он даст кроме шума?
Imeninnik
06.01.2010, 14:16
Что в резонаторе я не знаю, а глушак по ходу пустотелый, как я понял из своего старого.
Сонтехнег
06.01.2010, 14:29
Прямоток на тавре - это круто, что он даст кроме шума?
вибрацию
когда это покупать стало дешевле, чем ремонтировать :shock: (крызанах!) + хочу сделать "прямоток"
тем более, что болгарка и сварка имеются
хочу узнать где делать "волшебный" разрез
Вотъ почитай: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=819697#819697
Немного неправильно сделано. Суть глушителя в том, чтобы увеличить путь прохождения газов и охладить их по максимуму, как известно газ при расширении охлаждается. Принцип расширительного глушителя на схеме. Красные стрелки - путь газов. Площадь отверстий должна быть равна проходной площади трубы или больше ее на 25%. Желтое звуко-теплоизоляция.
Второй рисунок - еще один тип глушителя. Труба обматывается проволокой диаметром примерно 4-5 мм, проволоку желательно прихватить сваркой. Шаг намотки чуть меньше сантиметра, вдоль трубы между витками сверлятся отверстия диамиетром 3,5 мм. По одному между витками. И по одной линии. Количество отверстий ( и витков проволоки) должно быть таким чтобы их суммарная площадь была больше площади сечения трубы, например 150. Потом эта конструкция одевается в другую трубу, разрезаную вдоль по всей длине, разрез должен оказаться с противоположной от отверстий стороны. Либо сгибается лист металла. Щель оставляется примерно 2 мм. Контакт между наружной трубой и витками проволоки должен быть как можно более плотный.
Немного неправильно сделано. Суть глушителя в том, чтобы увеличить путь прохождения газов и охладить их по максимуму, как известно газ при расширении охлаждается. Принцип расширительного глушителя на схеме. Красные стрелки - путь газов. Площадь отверстий должна быть равна проходной площади трубы или больше ее на 25%. Желтое звуко-теплоизоляция.
Второй рисунок - еще один тип глушителя. Труба обматывается проволокой диаметром примерно 4-5 мм, проволоку желательно прихватить сваркой. Шаг намотки чуть меньше сантиметра, вдоль трубы между витками сверлятся отверстия диамиетром 3,5 мм. По одному между витками. И по одной линии. Количество отверстий ( и витков проволоки) должно быть таким чтобы их суммарная площадь была больше площади сечения трубы, например 150. Потом эта конструкция одевается в другую трубу, разрезаную вдоль по всей длине, разрез должен оказаться с противоположной от отверстий стороны. Либо сгибается лист металла. Щель оставляется примерно 2 мм. Контакт между наружной трубой и витками проволоки должен быть как можно более плотный.
Ну да. Ну да. :shock:
Г-н Storag вроде бы как и грамотный товарищ, но иногда как напишет - так напишет "Хоть стой, хоть падай"
Тоже хоршо. Но это цитата из учебника водителя-механика 1956г. выпуска издательство "КомунНаучКнига". А практические наработки по таврическим глушакам иеются?
Г-н Storag вроде бы как и грамотный товарищ, но иногда как напишет - так напишет "Хоть стой, хоть падай"
Это он так ацки шутит :) Вдруг кто сдуру ...
А что, родной глушак хорошо глушит? Он сделан не совсем правильно. Хотя самый большой трабл в нем - это боковой подвод от резонатора и отсутствие двойных стенок.
Кстати, вот ту конструкцию длинной трубы с проволокой проверял лично, на жигуле. Глушак размещали поперек машины под багажником. Глушил получше заводского. Наружную трубу приваривали к проволоке подобием точечной сварки, где электрод колесиком. Т.е. приваривали по всей длине каждого витка. Просто были времена дефицита родных запчастей, а старый глушак был настолько гнилой что варить нечего было, вот и проверяли теорию практикой.
А что, родной глушак хорошо глушит?
Хорошо, но в нём чёйта шуршит(явно лишнее) и вид у него приемлимый в отличие от старых вариантов со стальным корпусом. Может возможно сэкономить 250р и уменьшить сопротивление выходу выхлопных газов?
Andrey-4
10.01.2010, 16:20
личная статистика увы показывает что сварка даже по сравнению с самым плохим заводским глушителем увы недолговечна
Если тебя не интересует тихий выхлоп то можеш вообще все из банки выкинуть и уменьшить сопротивление. Не вижу препятствий.
The_splinter
13.01.2010, 22:12
Менять и не париться.
alex0110
22.01.2010, 13:50
На вид он может быть ничего, а изнутри гнилой, и после вскрытия может оказаться, что варить уже нечего.
в крайнем случае можно просто внутренности выбросить
leo_root
23.01.2010, 23:17
А если стоит проблема именно менять, то на что акромя родного таврийского??? или может от Ваза и сварщика на СТО толкового?? что посоветуете??
Просто у нас в РФ за таврозапчасти дерут уж больно сильно..
так Смоленск, вроде и не так далеко(даже немцЫ туда дошли). Почему барыги цены завышают?
leo_root
24.01.2010, 10:24
Slavan
дык не возят сюда запчасти.. один магазин (таврия/ланос)и 2 ларька на весь город!. если полностью выпуск брать, то около 2000 рубл получается.
а сварить из нержавеки неможна?
Слыхал есть типа универсальные для иномарок можна переварить труби может дешевле будет?
Есть готовые из нержавейки. Позапрошлым летом глушак стоил 150 грн, примерно столько же штаны и близко к тому резонатор.
сегодня вскрыл :shock:
ничего интересного в нём нет, перегородки прогнили, вытряхнул кучку ржавчины и остатки внутренностей :smt078
если он и так неплохо глушил, то, думаю, что будет работать если оставить его пустым
Я мопедный глушитель разбирал-собирал, делал сыну и то, по причине отсутствия глушаков на тот мопед. Принцип тотже. Продольный шов и по краям поперечные по радиусу. Раскрывается как консервная банка. Собирать - большой гемор. Советую потренироваться на каком-нибудь старье. Когда сделаеш - прийдет понимание, что купить - дешевле. Прямоток на тавре - это круто, что он даст кроме шума?
шум там и так присутствует, там же такой тарабан как за свадебной машиной, а для того чтобы звучала как болид нужно зубильцем пару дырок в резонаторе проколупать, и весь вам прямоток :-D :-D :-D
прямоток делал себе пару лет назад.
резонатор срезал, саму банку, вместо нее вварил исскрогаситель и гофру, последовательно, а с глушителем поступили так же как и Slavan только сделали прослойку из стекловаты и обварили листом жести. трубу поставили блестящюю на базаре за двадцатку купили.
и вид призентабельный был и звук басистый, и мощности прибавилось.
обошлось мне тогда это все чудо примерно в 200гривен.
выбил остатки перегородок, заварил
поставлю, буду слушать звук
интересно, что изменится...
:-D ну дык в натуре интересно http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
Так кто там сомневался? Поставил, завёл,прогазовал-разницы аж никакой! Конденсат на прямую летит, а звук даже на 5000 не изменяется, ток конденсатор тарабанит по кузаву, нада подрезинить...
Часто ездим на природу все время калечу резонатор. Если выбросить резонатор чревато это чем-нибудь?
Тогда резонанс покалечится...
ПыСы- незачем на природу возить толстых дефффок! Надо брать худых-и поместится больше,и не перегрузят-ну какой там вес /масса?
ПыСы- незачем на природу возить толстых дефффок! Надо брать худых-и поместится больше,и не перегрузят-ну какой там вес /масса? Кук знает жизнь :D
У меня год резонатора нет,разницы нет никакой,поэтому напрашивается встречный вопрос,а нафига он вообще?
А это точно резонатор? Может катализатор?
А какая разница? Горшок,он и есть горшок...
Ну если я ничего не путаю, то на инжектора ставят и катализатор, и резонатор, а поскольку катализатор толще, то трутся в основном катализатором?
Для этого надо таки убедиться,что речь об инжекторе.Топикстартер буквы жеж экономит...
Ну если я ничего не путаю, то на инжектора ставят и катализатор, и резонатор, а поскольку катализатор толще, то трутся в основном катализатором?А,дудки! Катализатор хоть и толще, но он сцуко стоит на пару см. выше. А резонатор инжекторной авты имеет изгиб и поэтому висит как писюн у кобеля под днищем, поэтому и страдает чаще.
Пы.Сы. А Кук таки прав, худых девок больше влазит :-D
Простите машинко Славутко 2007 Инж.
Для этого надо таки убедиться,что речь об инжекторе.Топикстартер буквы жеж экономит...
Готов принять статус "ТавроТелепата" :-D Я знал, я знал :-D
Теперь надо определиться что у ТС там все таки телипается :D Резонатор или катализатор
alex0110
21.05.2010, 09:35
Скорее всего резонатор. Конструктора """@@@@@@@ . Можна ведь плоским сделать, так нет, круглый и по центру днища. А по поводу девок - семья в машину садится история та же, что мне жену с дочкой впереди машины гнать, или пусть сзади толкают :D , економия бензина будет.
Zazotavr
21.05.2010, 10:00
100% речь о резонаторе. На "Ланосах" и "Сенсах" снимают, проблемы нет. Звук становится немного более басовитым, и всё. :wink:
Простите машинко Славутко 2007 Инж.
резонатор снимать, - нарваться на антифорсаж, который пацаны могут повторить в любой момент.
Тоже, часто резонатором цепляюсь. Вот думаю может какой нить плоский поставить, низнаю тока, от чего подойдёт.
Тоже, часто резонатором цепляюсь. Вот думаю может какой нить плоский поставить, низнаю тока, от чего подойдёт.
Ставят и от Нивы плоский, только переварить трубы немного, он длиннее.
Как выход с данной ситуации вварить нивовский резонатор как предлагает тов Skipper интересно посмотреть сколько он гривносиков стоит или просто выкинуть сукиного резонатора да приварить какой-нить плоский муляж на трубу если гайцы под машину заглянут.
Как выход с данной ситуации вварить нивовский резонатор как предлагает тов Skipper интересно посмотреть сколько он гривносиков стоит или просто выкинуть сукиного резонатора да приварить какой-нить плоский муляж на трубу если гайцы под машину заглянут.
Согласно ст. 63, заглядывания до ... Вы имеете право, чтобы ваш выхлоп померяли по уровню шума. Таки по специальной методике и прибором с бамажкой :) Так, шо я так пошутил про антифорсаж.
Скорее всего менты головой не думают, когда начинают такие акции :)
Так отож дело новое интересно насколько оно сильнее будет греметь. Просто нет знакомых с даным девайсом чтоб послушать его внатуре или не баловаться да сделать по-людски? Где эта грань целесообразности?
:-D ну дык в натуре интересно http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
всем, кому было "интересно" разниы внатуре никкой
Так получилось что не было запчастей для ремонта рабочей машинки так занялся своей. Выкинул резонатор и нет проблемы. Поставил просто трубу -прямотык. Штатный глушитель остался.К моему удивлению не гремит нормально правда есть ощущение что под капотом что-то появилось и зачем ЗАЗ ставит резонаторы?
Резонатор по идее должен работать в диапазоне оборотов от 3000 до 3500 примерно. Как бы настроеный выхлоп получается. Повышается моща и снижается расход. На эти обороты приходится так называемая крейсерская скорость. Но насколько правильно настроен резонатор - никому не известно, так как выпускают их все кому не лень.
ArtemSaratov
28.05.2010, 09:31
...................что мне жену с дочкой ............или пусть сзади толкают :D ...........
Не трогай святое место Тещи!!!
:evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:
Забыл указать выбросил только резонатор катализатор оставил. Если сравнить трубы то на инж расположение катализатора соответсвует расположению резонатора карбовой трубы (по растоянию от штанов). Пока никаких изменений в тяговитости и динамике не заметил. Завтра поездка на 360 км по холмистой дороге посмотрю расход бенза. 30.05 продолжаю отчет. Проехал 200км по холмистой трассе расход не больше обычного на тягу не повлияло никак. Интересно и необъяснимо одно: глушителя меньше всего слышно при 80-90км/ч ощущается вибрация моего прямостыка на 150км/ч до удaлeния рeзонaторa тaкого нe было. А в целом доволен шумность выхлопа на <прямостыке> без резонатора на чуть-чуть больше.Итак добрался домой. Пробег 380км расход бенза не увеличился.
Значится, на Таврии штаны соединяются с резонатором посредством шарового соединения, т.е. скреплены не жестко, а подпружинены. Надо думать, что для амортизации двигателя от выхлопной системы и защиты коллектора от слома при цеплянии трубой земли.
Это только у меня или это конструктивно так сделали запорожские инженеры, что в принципе не соосны штаны и резонатор по углу? См. картинку. В результате чего всегда шарнир этот становится не по прямой оси. Ну и, как следствие, из этого места запросто сечет выхлоп?
Еще вопрос: мне в принципе не хватает где-то 3-4 сантиметра длины системы выпуска. В результате чего 1) цепляет за кузов место соединения резонатора и глушителя 2) при затягивании пружин на штанах, глушитель сильно смещается вперед, сильно натягиваются резинки глушителя и он выскакивает из пазов.
Вроде родное фабричное, ничего не переделывалось. Старый нашел глушитель, старый нашел резонатор - они точно такие же. Создается впечатление, что штаны должны быть на 3 см ниже, на 3 см длинее и иметь другой угол выхода.
Это только у меня так? Или это так у всех? Т.к. мое терпение вот-вот выйдет, я погну шаровый вход резонатора, чтоб был соосен, а для длины рубану нафиг трубу пополам и пойду вварю туда вставку. :evil:
Небось пока все родное стояло - такой проблемы не было?
обычно такие проблемы от незаводских запчастей
А разве пружина не ставится между штанами и резонатором?
Полностью поддерживаю!!!
Пришлось менять отвалившийся резонатор в чужом городе. После приезда домой поменял еще раз из-за секущего шарового соединения.Был очень сильно удивлен разницей в геометрии кооперативного и заводского резонатора.
Небось пока все родное стояло - такой проблемы не было?
проблема эта была и раньше, а как там было что до меня, кто ж его знает
как жеж узнать, где его штамповали... только наугад брать
А разве пружина не ставится между штанами и резонатором?
она там и стоит, прижимает одно к другому
Полностью поддерживаю!!!
Пришлось менять отвалившийся резонатор в чужом городе. После приезда домой поменял еще раз из-за секущего шарового соединения.Был очень сильно удивлен разницей в геометрии кооперативного и заводского резонатора.
в общем, у вас все нормально? этого патологического угла на штанах нет? тогда выкручу штаны и пойду по магазинам, сравнивать свои и то, что продают
Посмотрел я выложеное фото и имхо какойто дядя повисел на выхлопной трубе и разогнул штаны? Посморите внимательней. Это не заводские косяки. Я сам когда вылез резонатором на камень (задом сдавал каменьпод бензобаком прошел )вдавил в днище выхлоп. Резонатору кирдык. После замены рз он стал противно тарабанить по днищу. Стал на яму и разогнул выхлоп. Может в вашем авто было что подобное? Да сильно разогнули штаны? Тогда на яму и домкрат вам в помощь предварительно определить место правки штанов и подложить доку под штаны и под домкрат.
Посмотрел я выложеное фото и имхо какойто дядя повисел на выхлопной трубе и разогнул штаны? Посморите внимательней. Это не заводские косяки. Я сам когда вылез резонатором на камень (задом сдавал каменьпод бензобаком прошел )вдавил в днище выхлоп. Резонатору кирдык. После замены рз он стал противно тарабанить по днищу. Стал на яму и разогнул выхлоп. Может в вашем авто было что подобное? Да сильно разогнули штаны? Тогда на яму и домкрат вам в помощь предварительно определить место правки штанов и подложить доку под штаны и под домкрат.
Да, была такая мысль, но при более детальном изучении стало ясно, что если подогнуть штаны вверх, то резонатор упрется в кузов, также его труба заденет подушку кулисы.
К тому же штаны еще и надо "тянуть" по длине, а не только по их углу, это ИМХО нереально уже как-то... неужели и штаны бывают неродные и настолько паленые!?
.. неужели и штаны бывают неродные и настолько паленые!? к сожалению :(
как вариант ввари вместо стыка гофру.
Варить гофр из нержавейки за 500 грн ко вшивой консервной железке?
Мне за соточку предлагали - откуда 500??
А с заводскими штанами (170 грн против 70 за "кооперативные") была беда - они как раз сильно загнуты были - слесарь разрезал и угол выставлял.
Пару штук уже заменил этих резонаторов, первый раз покупал типа заводской а второй раз "кооперативный", от заводского отличается толщиной стенок трубы а также пластиной что поддерживает кусочек трубы с шаровым соединением, у кооперативного пластина угловатая (гнутая прямыми линиями) а у заводского штампованая. Длина одинаковая с родным была у обоих. Штаны тож менял, от родных тоже не отличались геометрией.
Ssphinxx
08.06.2010, 14:06
Да, была такая мысль, но при более детальном изучении стало ясно, что если подогнуть штаны вверх, то резонатор упрется в кузов, также его труба заденет подушку кулисы.
Имхо.
Штаны нужно гнуть не вверх, а назад по ходу авто. Если загнули сдавая назад, то выхлопная система подалась не вверх, а вперед по ходу движения. Тогда и биться перестанет стык с глушителем.
А заводському резонаторі і штанах там є здається проставка з плотної резини, в кооперативних - голий метал. Тому і рідні трохи довші (на 1-2 см), ну і з"єднання в рідних плотніше, а в кооперативних сопливить. Єдина проблема - у Львові оббігав всі магазіни і базари - нема ніде заводських.
Ще одне, може в когось було - при задньому ході звук скреготу від резонатора, чи від штанів - появився якраз після заміни. Що то може бути?
Виктор 888
08.06.2010, 18:37
То Kropa Может задевать крышку привода управления коробкой. (Если это оно то пластик крышки будет оплавлен в этом месте)
То ZZZAMK Со штанами ты вряд ли, что придумаешь. А как раз они, наверное, и задали не тот угол всей системе. Попробуй опустить резонатор+глушак+выхлопную с помощью штатных подушек. Я, например, опускал путем покупки дополнительной и соединения одной подушки с другой (нашлепкой или проволокой) плюс подогнуть можно крепежи (но без фанатизма). То есть взяв отпущенную с подушек систему и придерживая руками выставить так как тебе надо а потом смотреть к какому крепежу надо поднимать, а где опускать, чтоб не цепляло.
А заводському резонаторі і штанах там є здається проставка з плотної резини, в кооперативних - голий метал.
Где? Где именно там может быть проставка из резины? Даже в толк не могу взять как это? Ведь там большая температура везде, не может там быть ничего, кроме металла...
Никогда там не было и быть не могло никакой резины,разве-супермастер старую калошу воткнул.
Сложно что советовать аж в Екатеринодар,сколько всякого барахла попадалось,как правило-обходилось без проблем.Видать-тут совсем сложный перелом...
Да, правильная идея, может штаны "вперед" были погнуты, когда машина сдавала "назад". Ну или явный грубый кооперативный контрафакт.
То ZZZAMK Со штанами ты вряд ли, что придумаешь. А как раз они, наверное, и задали не тот угол всей системе. Попробуй опустить резонатор+глушак+выхлопную с помощью штатных подушек.
Не хочется опускать всю систему ниже. Дороги у нас плохие - оторву сразу. Попробую поискать другие штаны. Или вварить удлинение в резонатор.
А заводському резонаторі і штанах там є здається проставка з плотної резини, в кооперативних - голий метал. Тому і рідні трохи довші (на 1-2 см), ну і з"єднання в рідних плотніше, а в кооперативних сопливить. Єдина проблема - у Львові оббігав всі магазіни і базари - нема ніде заводських.
Нету там такого, только отдельно покупаемые прокладки из чего-то напоминающего не то асбест ...
Некуда прокладку ставить кроме между коллектором и штанами. Шаровое соединение на то и шаровое чтобы без прокладок плотно было. Если не плотно то напильник в руки и пилить лишний металл. Притертое соединение держит хорошо.
я ставлю глушаки с псковского завода- и постоянно то криво то не хватает. сечет постоянно ну привык однако. а что сделаешь-и прокладки мастерил и отстукивал -видать судьба такая.
Сам имею такую проблему,в салоне особо не слышно,но вот когда проезжаю по узким улицам или мимо заборов с открытым окном,слышно что подсекает,да и снизу,если смотерть с ямы видно место подсекания.Чем его можно замазать?Может обмотать асбестовым шнуром,промазаным графиткой?Кто что думает?
Зы:вариант с новым реонатором и штанами не предлагать в связи отсутствием обоих на прилавках
Замотать можно только киперной лентой (такая из стеклоткани, пропитаная жаропрочным клеем). Либо варить.
В общем, спасибо всем за участие, побегал по городу в поисках только "оригинальных" штанов и вот что получилось.
На одной картинке видно, что по длине несколько сантиметров разница. А по другой картинке понятно, что причина в том, что изгиб совсем сделан другой, что и создает сию неприятность.
В домашних условиях перегнуть грубу как надо все-таки сложно: тут и сам радиус изгиба не тот, и уклон не тот. Пришлось разориться. В общем, долой контрафакт! Даешь Родине только оригинальные запчасти от ЗАЗ!!
Скажите, а от температуры и от времени сами по себе выхлопные трубы не могут углы своего изгиба поменять?
Скажите пожалуйста, а как сильно нужно затягивать это пружинное соединение приемной трубы-резонатора?
Можно чуть-чуть прихватить, можно затянуть до упора сжатие пружин. А сколько все-таки надо? Допустим в % от первоначальной длины пружины сколько ее сжать?
Примерно до половины первоначального размера, но так чтобы витки не смыкались. Пружины должны иметь небольшой запас хода на сжатие.
Виктор 888
14.06.2010, 15:08
То ZZZAMK
Расстояние между фланцами после затяжки должно быть 26+-1мм (из букваря издательства Ранок) Сильо затягивать не надо чтоб подвижность у шарового соединения оставалась ну и фланцы погнуть легко при чрезмерном усердии ))
Ну-ну, я посмотрю как ты будеш затягивать до такого расстояния если без того чтоб погнуть фланцы расстояние между ними получается около 50 мм, ну вот так сварили детали :-)
Виктор 888
15.06.2010, 19:30
ну на то и голова есть, и слова мои относительно фланцев и подвижности соединения. А погнуть и сломать можно, как известно, и стеклянный х.. :wink:
что-то вы не то говорите, щаз померял штангенциркулем, как раз 26мм между фланцами и это соответствует несильному сжатию пружин, не погнется ничего там
Разные есть, смотря в каком подвале компоненты варили :-)
что-то вы не то говорите, щаз померял штангенциркулем, как раз 26мм между фланцами и это соответствует несильному сжатию пружин, не погнется ничего там
сам фигню написал, сам сейчас думаю, что за фигню я написал
разъясните мне толком, что это за расстояние между фланцами? между какими фланцами? дело в том, что это же расстояние не изменяется: там металл прижат к металлу, а затягивая пружину мы только увеличиваем силу прижатия, но расстояние-то между фланцем приемной трубы и фланцем штанов остается одним и тем же
Один фланец на штанах а другой на резонаторе. С дырками под болты. Один из фланцев (не помню какой) не приварен, болтается - это чтоб нормально совместить при установке. А вот как сварили шаровое соединение и как приварили неподвижный фланец - от этого зависит расстояние между ними после установки на авто, 25 мм это в идеале при заводских а не "кооперативных" штанах и резонаторе.
Ssphinxx
20.06.2010, 12:40
Поменял себе резонатор. Видно гавнокооператив попался. На шаровом соединение сечёт, угол не совпадает, глушитель утянул в сторону. В итоге глушак вылазит с подушек и бьется свистком о вырез в бампере.
Решил выгибанием креплений глушака и клином в подушку (чтобы не вылазил с крепления).
Появился скрип подвески, особенно на непрогретой. Оказалось скрипит шаровое соединение резонатора :!: . Отпустил немного гайки и забил. Пусть скрипит.
Оно притрется. Правда пока притрется то снова менять будет нужно один из компонентов, но все-таки :-D
Кароче, перед установкой надо хорошо напиллингом позаниматься, подгоняя форму "шарика" под посадочное место.
Ssphinxx
21.06.2010, 23:03
Ага. :D Или притрётся или сотрется. :lol:
Доброго дня!
подскажите, пожалуйста, вывалился резонатор из штанов(на сколько я понимаю хуиз ху :oops: ) - что делать? Т.е. это ремонтируется или нужно что то менять? Хочу поменять, т.к. Таврия 94 г.в. и никогда ничего в этой системе не менялось, наверное открутить что то - нереально... Кто может, помогите(с) :D
С таким возрастом лучше поменять всё
наверное открутить что то - нереально...Болгарка всё открутит:-D
Не огорчайтесь у меня например выхлоп прогнил за 2 года них вечного нет.
самый цимус в том что заводской выхлоп держится лет 5, а купленый на базаре (в магазине) от силы 2 года. :-D
Поменял! как и было сказано выше - все открутила болгарка :) а на сколько должны быть затянуты болты которые с пружинами? т.е. можно чтоб пружина была сжата полностью или должен быть "ход"?
Я когда прикрутил резонатор, завел машину и залез под нее - с одной стороны не плотно прилег резонатор к штанам и свищет дым - можно туда что то подмотать или какие есть варианты?
Напильником надо поработать. А пружину затягивать так чтобы соединение оставалось подвижным, т.е тянуть не до полного смыкания витков. Гайки законтрагаить.
HarleyDavidson
02.07.2010, 14:41
я вместо напильника использую фторопластовую прокладку
у кого есть халявный фторопласт - изумительно подходит для выхлопной
Где это есть фторопластовые прокладки шаровидной формы, которые к тому же могут долго жить в подобном шаровом соединении при неотполированых поверхностях? :-)
HarleyDavidson
03.07.2010, 08:15
а фторопласт-он скользкий сам по себе:)там,главное, чтоб заусенок\зазубрин\задиров не было
при нагревании принимает форму этого самого шарнира и довольно неплохо все герметизирует:)
когда-то, когда мне было скучно и хотелось шото сделать, я вообще сделал бутерброд шар-алюминиевый усеченный конус-фторопласт-воронка резонатора.алюминий закрыл острые кромки этого шара, фторопласт - раковины в воронке. а скользит фторопласт по алюминию очень хорошо
ну это не руководство к действию на самом деле:)
Camerman
03.07.2010, 12:45
И что, не горит фторопласт?
viki-
По теплостойкости фторопласт-40 находится на одном уровне с фторопластом-4МБ, немногим уступая фторопласту-4. Он выдерживает длительный нагрев (более 1000 ч) при 200оС без изменения свойств. Кратковременно, в особых случаях, допускается температура эксплуатации 250оС
HarleyDavidson
03.07.2010, 15:48
не, не горит
деформируется, да. как раз удобно, по плоскости шара укладывается плотненько
только это тонкий надо, где-то порядка 1 мм толщины. тоньше - прорвется, толще - покоробит
я ж говорю - это если халявный. у меня валялся дома бесхозный, я его и пристроил. во флацевые соединения глушителя он вообще вписался идеально, а тут, конечно, поэкспериментировал чуть
Camerman
03.07.2010, 16:01
А у меня есть! Правда не халявный, купленый на Барабане как подкладка для пробойника (дырки в коже высекать). От работы его как раз выгнуло в красивую полусферу, на прокладку то что надо, хорошо что не выбросил!
Братья земляне!!! На улице 21-ый век!!! Для герметизации швов выпуска давно существуют специальные герметики, которыми мы давно пользуемся. Рукоделие - домохозяйкам!!!
Camerman
04.07.2010, 07:36
А при случае попробуй туда герметика и сразу поймёшь о чём речь. Да и испытывал, правда не герметик
а бандаж для выхлопной системы. Оч хорошая штука. Год на прогаре простоял потом отвалился. Вот только цена на этот продукт 21-го века как на новый глушак.
Camerman
04.07.2010, 08:07
И пока на ЗАЗе не узнают, что уже 21 век- рукоделием заниматься придётся! Пример- ЗАЗ1140- в 2008 к лету
красиво зарычал выхлоп. Когда стало плохо слышно музыку купил вышеуказаный бандаж-красота- год ничего
не рычало, НО за год под этим бандажом резонатор сгнил совсем. Лето 2009- купил новый резонатор, начал
ставить-не хватает 3см. Вспоминаю, что через неделю после покупки авто по гарантии ездил с жалобами на стуки в задней подвеске(1995). Орлы определили, что на заводе внатяг поставили резонатор из-за чего глуш бьётся о
заднюю балку. Ща, говорят, двинем двиг назад и всё о кей. Двинуть двиг назад у орлов не получилось т.к. не
смогли открутить нижнюю опору. Результат- сняли резонатор и вварили кусок трубы. За 14 лет эта история вылетела из головы, а сварки нет и через 3 часа надо ехать. Выход- из блина от штанги вырезал две прокладки болгаркой- поставил между резом и глушом и вуаля- можно ехать. Осенью машина ушла к новому хозяину и голова теперь пускай болит у него :-D :-D :-D А говоришь рукоделие!!!
Пример не корректный.У 1140 могла стоять не стандартная система, "двигать двигатель" полный идиотизм, бандаж и герметик немножко разные вЭщи.
А при случае попробуй туда герметика и сразу поймёшь о чём речь
Если когда нибудь увижу тавра, обязательно попробую.
после замены резонатора изменился звук выхлоп на ХХ. немного давит по ушам гул. резонатор заводской, стал нормально, в месте соединения с штанами не сечет, даже если стяжные болты с пружинами ослабить. в месте соединения с глушителем немного подсекает, болты выжал сильно. не комфортно стало блин, вот досада..
magistr101
22.10.2010, 17:11
а смазывал графиткой прокладку обильно???
прокладка новая, графитку дома забыл. она влияет на гул?
Яна своей ласточке (у меня 1.2 инж) этим неудобно расположеным резонатором все время цепляюсь за неровности дороги как поеду на рыбалку аль по грибы варил его не помню сколько раз мож раза четыре вобщем выкинул я его трубы напрямую состыковать не получается тама есть изгиб. Выхлоп почти не изменился появился бас. Мне нравится мое имхо что это лишняя деталь.
В резанаторе только сетка с дырочками и больше ничего, это вам не глушитель в котором лабиринт. Если система герметична, нет подсеканий на стыках, то если гул возник его уже никак не уберешь, потому что этот зву конструктивная особенность данного резанатора.
Storag: писал что при выходе одного элемента из строя, все остальные на подходе - это истинная правда, менял штаны при прогарании, думал что отделался, через месяц резанатор, а через 2 недели после этого и заднюю банку, все взаимосвязано, попрогарало. прям как принцип домино.
та странно как-то, уже неделю поездил, вроде стихает - уже почти пропал.
а по поводу того, что все паровозом пойдет - так это да, глушак уже просится, проржавел снизу. надеюсь зиму откатает.
Мое мнение что таврического глушака на два года хватает мож железо такое... На инжевом авто катализатор расположен там где на карбовых резонатор. Мож если на карбо авто выкинуть резонатор оно басит а у меня нормально получилось.
Заводской выхлоп живет лет 5-6. После замены вновь купленые элементы действительно ходят 2-3 года, так как неизвестно кто их делает и неизвестно из какого металла. Если металл более тонкий чем нужно да еще для его производства металлолом использован - то может и 2-х лет не прослужить.
Михаил Борисыч
19.12.2010, 17:15
Всех с Днем с. Николая и наилучшие пожелания! :rus:
ВОПРОС:
Глушитель резонатор и выхлопная труба очень быстро выходят из строя - прогорают, отрываются крючки, болты крепления.
При установке трудно соединяются все элементы, приходится притягивать их друг к другу.
Впечатление такое. что они короткие.
За два последних года 4 или 5 замен, надоело! Менял все и не раз, кроме выпускного коллектора.
Покупаю не самую дешевую х...(продукцию), но и не самую дорогую.
ПродАвцы в один голос заверяют что все размеры одинаковые.
В чем может быть прикол?
Кто знает, поделитесь!:wall:
Так в чем,по вашему,проблема,в размере,качестве,манере езды,или "дорогах" Неужели меняли именно из-за "коротизны"?
Михаил Борисыч
19.12.2010, 17:32
Манерностью особой в езде не отличаюсь, но без фанатизма, по ямам не скачу как коз.
Нормальная длинна для славуты и, скажем таврии того же резонатора (если ошибаюсь - поправьте: первая деталь после выпускного коллектора) одинаковая. или нет?
При установке усилия для сопряжения деталей - это нормально, или все должно садиться легко?
А чем кузов Таврии отличен от Славуты? Только большим багажником.Естественно,отл ичаются карбюраторные и инжекторные версии.
Сколько их переставил,проблемы бывают только с кустарными трубами-немного не догнули,или много перегнули.Берите заводские.Ну качаются они на резинках,так для того те и придуманы.
Михаил Борисыч
19.12.2010, 17:54
А чем кузов Таврии отличен от Славуты? Только большим багажником.Естественно,отл ичаются карбюраторные и инжекторные версии.
Сколько их переставил,проблемы бывают только с кустарными трубами-немного не догнули,или много перегнули.Берите заводские.Ну качаются они на резинках,так для того те и придуманы.
Были и заводские, и не очень, и совсем "не очень", - разница есть большая в сроке эксплуатации.
Но, "сори" повторюсь:
При установке усилия для сопряжения деталей - это нормально, или все должно садиться легко?
Уточним-в каком именно месте вас смущают "усилия"?
Автор: За два последних года 4 или 5 замен, надоело!/// Странно не слыхал еще чтоб глушитель меняли два раза в год. Что за аномалия такая?
За семь(в феврале -8) и 90 т.к. один раз глушитель-отвалился выпуск,кривой и корявый.
Михаил Борисыч
19.12.2010, 19:35
Уточним-в каком именно месте вас смущают "усилия"?
в месте соединения резонатора и глущителя
Михаил Борисыч
19.12.2010, 19:37
За семь(в феврале -8) и 90 т.к. один раз глушитель-отвалился выпуск,кривой и корявый.
я смотрел на запчастизаз, так там глушитель в сборе(без коллектора) стоит около 550грн, в Киеве должно бытьт гдето 600-700, а в магазине/на рынке продают по 300 комплект... сколько стоит заводской глушитель в сборе? кто брал последнее время?
Там всегда так было-немного внатяг,но на скорость это не влияет.
Михаил Борисыч
19.12.2010, 19:38
Автор: За два последних года 4 или 5 замен, надоело!/// Странно не слыхал еще чтоб глушитель меняли два раза в год. Что за аномалия такая?
если бы на себе не почувствовал, сам бы удивился
Лучше меняй всю систему то есть нержавейка глушаки иномарка или же самопал... Кто резал глушак тот знает что нет там ничего сложного! И тем более у тя обьем 1,3( а глушак не изменил свой обьем как был росчитан под 1,1 так и есть..... так что думай
викинся раз и забудь тищ так на 150 000 точно!..
Уххх,лихо так и просто! А "почем стоит похоронить"-сколько стоит метр нержавейки,вы хоть примерно знаете,а трубы правильно погнуть беретесь?
У грамотных дедов В СССР на всех зепорах нержавеечка была, и никто не боялся неправильно согнуть (хотя там всего по одному глушаку с каждой стороны). Первый блин конечно может получиться комом.
А насчет цены труб нержавейки, так стоят они недорого, т.к. это тонкостенные трубы, а не толстостенки для промышленного оборудования.
А с BODIK в корне не согласен насчет расчета диаметра глушака под объем, глушак рассчитывается под гасимый уровень шумов, а то для какого он объема определяет диаметр впускной трубы, так вот, тот диаметр который стоит на штатной выхлопной системе мемза достаточен даже для мотора 1.8.
Уххх,лихо так и просто! А "почем стоит похоронить"-сколько стоит метр нержавейки,вы хоть примерно знаете,а трубы правильно погнуть беретесь?
Погнуть то можно (http://protez.com.ua/protezy-service-trybogub.html). А вот купить трубы (!!!). А промерять как гнуть. Стоимость будет ...
Я так думаю,с таким станком,да с шаблоном,или моделью,такая выпускная будет на половину Таврии тянуть...
Стоимость выхлопной не трубы определяют, а БАНКИ, чем лучше гасятся шумы тем дороже, труба это расходник во всей этой системе,а вот гнуть надо уметь.
У меня трубогиба нету на такой диаметр труб.
Вячеслав Александрович
22.12.2010, 19:49
ха,у меня есть рулончик нержавейки,0,5 или 0,7 мм, глушак вареный, интересная темка, может заморочить баку из нее? не тонко ли? чем варить- инвертер у меня есть,но им даже миллиметровка горит, полуавтоматом? а по поводу труб- дороговато профиль с н/ж стали то, с простого то железа недешев
может напишу ересть, но! у мня вчера также пришли гайки резонатору, вопрос бывалым возможно ли вырезать резонатор и вварить кусок трубы ,а вместо онного использовать пробитый катализатор, вроде как метал на катализаторе получше.и висеть резонатор не будет так низко,а то постоянно цепляется. вроде можно и убрать кат и поставить рез от карба -но тогда придется вваривать клямбу?
может напишу ересть, но! у мня вчера также пришли гайки резонатору, вопрос бывалым возможно ли вырезать резонатор и вварить кусок трубы ,а вместо онного использовать пробитый катализатор, вроде как метал на катализаторе получше.и висеть резонатор не будет так низко,а то постоянно цепляется. вроде можно и убрать кат и поставить рез от карба -но тогда придется вваривать клямбу?
Сколько стоит тот резонатор? 250 грн?
Нет если нечего делать, и есть сварочный апарат, почему бы и нет. Но это же разрезать перегородку вставить, дыр насверлить в трубе. Оно надо?
Алексей3
28.03.2011, 16:15
Привет всем!
Кто подскажет чем можно обработать или покрасить новый резонатор,что бы подольше прослужил.
А то мой за 2,5 года (25 550 км) прогнил до дыр,а глушитель как новый.
Olenevod
28.03.2011, 16:49
Ничем, только хуже будет. Нормальный глушак поварен из специальной, жаростойкой стали, на немцах глушаки с 15летней машины на разборках продают как новые. Украино-прибалтийско-польские глушаки поварены из обычного проката, 2.5 года для них почти подвиг, обычно сезон нормально и до следущей зимы вылазят дыры. Вообщем +\- железяка, как повезет.
Ничем, только хуже будет. Нормальный глушак поварен из специальной, жаростойкой стали, на немцах глушаки с 15летней машины на разборках продают как новые.100% . Вчера заинсталил резонатор от какогото фольцыка (забрал на СТО у Восточника, Харьков). Сцуко, он ещё и мою Славку переживёт, хотя ему уже немало лет. А выхлоп теперь стал намного тише заводского исполнения, даже с выпотрошенном глушителе.
Алексей3
28.03.2011, 20:06
Но что самое интересное,разница:глушак и резонатор.
Глушак как новый,а резонатор?
Но что самое интересное,разница:глушак и резонатор.
Глушак как новый,а резонатор?Мной как любителем рыбалок и грибов выброшен резонатор как лишняя деталь. Ну может звук стал немного басовитей а так не влияет ни на шо.
Алексей3
28.03.2011, 20:57
Мной как любителем рыбалок и грибов выброшен резонатор как лишняя деталь. Ну может звук стал немного басовитей а так не влияет ни на шо.
И клиренс больше стал :yes:
тавролог
28.03.2011, 20:57
Привет всем!
Кто подскажет чем можно обработать или покрасить новый резонатор,что бы подольше прослужил.
А то мой за 2,5 года (25 550 км) прогнил до дыр,а глушитель как новый.
Резонатор - Это первое, что стоит на пути выхлопных газов с их дурной температурой+ продукты неполного сгорания+ железоговно+ соль зимой и "маемо те, що маемо".
HarleyDavidson
29.03.2011, 09:56
я красил краской для радиаторов
почти год - полет нормльный
Алексей3
29.03.2011, 10:58
Что за краска? Если можно,то поконкретней.
Есть хорошая краска на основе жидкого стекла (конторского клея). В жидкое стекло добавляется алюминиевая пудра (в той же пропорции как и с лаком смешивают) и красится резонатор, штаны, глушак.
HarleyDavidson
29.03.2011, 13:47
Что за краска? Если можно,то поконкретней.
что-то типа такой, эта для примера http://www.kraski-torg.ru/index.php?id=8&paint=222
вот такая http://www.sf.com.ua/products/uno/spec/experto/
акриловая водоэмульсионка с ингибитором коррозии
резонатор потемнел, конечно, а вот глушитель и выхлопная как новенькие
Алексей3
30.03.2011, 21:30
Есть хорошая краска на основе жидкого стекла (конторского клея). В жидкое стекло добавляется алюминиевая пудра (в той же пропорции как и с лаком смешивают) и красится резонатор, штаны, глушак.
А какая пропорция?
Vadik78135
30.03.2011, 22:59
Езжай на рынок,там в балончиках есть серебрин для высоких температур
(до 300 градусов),еще и мотор можешь подкрасить!!! ;)
Michurin
30.03.2011, 23:14
Я покрасив якоюсь made in Poland, аерозольною чорною силіконовою жаростійкою. Залишилась від покраски решітки каміна. Камін за 1 рік вигляду не змінив, хоч контактує з відкритим вогнем, резонатор за осінньо-зимньо-весняних пів-року теж в нормі, пофарбований, тільки грязний :).
Olenevod
31.03.2011, 09:35
Он все равно сгниет изнутри за тот же срок. Только краска и останется.
Michurin
31.03.2011, 10:00
Он все равно сгниет изнутри за тот же срок. Только краска и останется.
Ну не скажіть. Досвід показує, що зсередини згниває глушак, бо він має більший об'єм і меншу температуру, ніж резонатор і в ньому інтенсивно збирається конденсат, а резонатор швидко висихає. У мене майже повністю резонатор згнив іззовні за 6 років, як на фото автора, а всередині - цілий метал. Я вже писав, що для витікання конденсата з глушака я в ньому просвердлив маленький отвір. Свердлив холодний глушак і з нього витекло грам 200 води. Вирішив просвердлить резонатор - а в ньому пару крапель. Так що красить резонатор, думаю, є смисл, от тільки чи надовго вистачить форби, поки що не знаю. Ну за півроку не облізла ще. А глушаку вже 7 років. Ще як новий. Тьху, тьху, тьху!
А какая пропорция?
Та примерно 3:1 по объему, 3 части жидкого стекла и 1 часть пудры. В любом случае пропорции можно и нужно менять самому, ибо жидкое стекло может быть неодинаково разбавлено водой. Смешай немного и покрась кусочек жестянки, затем когда высохнет погрей над газовой плитой, посмотри как эта краска себя ведет. Или на машине немного мазни штаны открыв капот, пару дней покатаешся и будет видно насколько хорошо оно держится. Мазать лучше вечером шоб за ночь подсохло.
ruskii77
30.08.2011, 08:54
всем доброго дня!!!
прогорела у меня труба не знаю где не смотрел )))короче рычит )
так вот от чего можно поставить норм трубу (не от таврии)
мож от деу мож ещё от чего? что б тихо работала)))))и не сильно гнила
.....и ещё вопрос я так понимаю называется резонатор...дак там чтото отвалилось звенит типа там какаято гайка ...особенно на холостых..он там вообще нужен?ну и опять же и его хочу заменить))
как бы поиск вам в помощь
vovanfun
02.03.2012, 22:49
Доброе время суток! Надеюсь правильно выбрал топик!
Собственно ехал-ехал... может где в яму вскочил неудачно или просто время ей пришло... короче отвалилась у меня выхлопная труба.
Ну это я уже понял когда до АШАНА доехал... ~2 км... был гул, так как буд то у меня не такврия Пикап а Формула1 :(
На стоянке я увидел висящую трубу на одном креплении... Ее на обратном пути естественно в "будку" положил!
Приехал домой запарковал... Сделал фото:
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/2c1b7362-bae4-4043-93a6-27c6dd242d81/2012-03-02_2130.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/9484bdba-1029-4714-bf55-42ef4f0a046d/2012-03-02_2131.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/63317864-bc40-41f8-ad2b-f556bd227c3a/2012-03-02_2137.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/a031a8b4-a58a-4404-95d0-3a024fe14030/2012-03-02_2139.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/f4a754ef-5ce2-478b-aa7d-e4bc6bc74f25/2012-03-02_2140.png
Вопросы к вам ув. знающие люди:
1) я правильно понял что гул как у "спорт кара" из-за этой отвалившейся трубы?
2) она слегонца ржавая, можно ли ее заменить на новую? Как это делается и какова приблизительно цена вопроса, деталей и работы?
3) Может еще что то стоит за одно посмотреть, болты какие нибудь, крепление всмысле или хомута какие поменять? Или лучше только с трубой разбираться?
П.С. Сегодня была первая самостоятельная вылазка! Туда и обратно съездил ок, без кума (ака инструктор и наставник) но с женой... Ну она вообще меня первый раз за рулем видела... и на вский случай пристегнулась... :) (хотя это и не обсуждается...)
Если б не этот гул... я бы больше наслаждался первой поездкой... а так старался быстрее и аккуратнее доехать до дому и заглушить, что б не создавать другим дискомфорта... :(
1 да.
2. нужно
3. идеье в магазин и покупаете выхлопную, штаны, резонатор, прокладки 2 штуки. менять лучше на сто, судя по вашим вопросам. список сто в черное-белое
Луазмастер
03.03.2012, 08:05
глушиеть ржавый и уже немного трухлявый. Думаю вам будет проще его заменить в сбое чем варить
vovanfun
03.03.2012, 08:48
Спасибо! Как я понял вы советуете поменять (если смотреть по этой схеме http://tavria.org.ua/?p=50&m=239):
1) 16. Труба приемная (как я понял это "штаны"). Вроде как я понял их пол года назад бывший автовладелец менял
2) 12. Резонатор . Маленький бачек которого на моих фото не видно.
3) 2 прокладки. Для соединения труб выхлопной сиситемы.
4) 7. Глушитель + 10. Труба выпускная. Потому как с фото она ржавая.
:( ёмаё...
Два вопроса:
1) правильно ли я понял, или при такой замене лучше уже и сразу что то добавить, например "Болт резонатора", они какие то с пружнинами... или еще что... какую то трубку или прокладку... Ну всеравно под машину мастер будет лезть, так что уж сразу...
2) Какова примерная цена вопроса запчастей и работы по замене?
Спасибо!
Ssphinxx
03.03.2012, 08:55
Если штаны менялись, то скорее всего замена не требуется. Лучше пусть кум глянет.
Тем более это самое трудоемкое и непредсказуемое при замене - можно сорвать шпильки и здорово удлинить ремонт.
Остальное под пиво с кумом на эстакаде вполне можно заменить. Четыре болта и пара резинок.
Детали описали правильно. Цены ищите в инет магазинах. При наличии равных вариантов выбирать более тяжелые по весу.
пс Болты практически вечные. Мурзилку пролистать хотя бы по диагонали никогда не вредно.
Луазмастер
03.03.2012, 08:56
Спасибо! Как я понял вы советуете поменять (если смотреть по этой схеме http://tavria.org.ua/?p=50&m=239):
1) 16. Труба приемная (как я понял это "штаны"). Вроде как я понял их пол года назад бывший автовладелец менял
2) 12. Резонатор . Маленький бачек которого на моих фото не видно.
3) 2 прокладки. Для соединения труб выхлопной сиситемы.
4) 7. Глушитель + 10. Труба выпускная. Потому как с фото она ржавая.
:( ёмаё...
Два вопроса:
1) правильно ли я понял, или при такой замене лучше уже и сразу что то добавить, например "Болт резонатора", они какие то с пружнинами... или еще что... какую то трубку или прокладку... Ну всеравно под машину мастер будет лезть, так что уж сразу...
2) Какова примерная цена вопроса запчастей и работы по замене?
Спасибо!похоже с вас за работу возьмут больше чем глушак стоит! Если яму или подьёмник найдёте - там работы минут на 20 с перекурами
vovanfun
03.03.2012, 09:28
На сайте запчастизаз нашел такие цены:
1) Труба приемная (штаны) 127 грн
2) Резонатор карбюраторный 178 грн
3) Прокладки 4 грн х 2 шт = 8 грн
4) Глушитель завод босал - 218 грн
5) Труба выпускная Пикап - 63 грн
итого 594 грн (это цены интернет магазина в Запорожье, если пересылать от туда + ~ 100 - 150 грн)
На базаре думаю будет дороже, или я могу ошибаться?
Ну менять думаю с кумом будем в гараже у него есть яма! Главное договориться... Как я понял там все на болтах...
Ssphinxx
03.03.2012, 09:40
Ну менять думаю с кумом будем в гараже у него есть яма! Главное договориться... Как я понял там все на болтах...
Ну порядок цен вы поняли. ;)
Если штаны нужно менять - езжай на СТО. Если нет - самому с кумом минут на 20 работы.
Штанов на фото нет, и если их меняли, то думаю не нужно. А остальное менять.
Можно оставить оконечную выхлопную трубу - она откручивается от отвалившейся. Только выровнять где погнул и все. Менять глушак, а резонатор надо смотреть по месту - если менялся вместе со штанами то не трогать. Желательно кроме прокладок и новые болты с шайбами и гайками.
vovanfun
03.03.2012, 19:11
Созванивался с бывшим владельцем, сказал что года назад менял Резонатор ("длинная труба с маленькой бочкой")!
Сказал "штаны" будет сложновато поменять самому... Вроде как там открутить сложно, от большой температуры, "прикипают" болты... Посоветовал пока еще холодно, поменять:
+ винты и гайки на новые...
А как потеплеет можно и штаны сменить :)
Не мешай машине ездить, если ухи крепления с резонатором на штанах не отгнили то они еще поездят пару лет. Первым делом эти ухи отвалятся, а дырки не прогорят.
Луазмастер
03.03.2012, 21:04
На сайте запчастизаз нашел такие цены:
итого 594 грн (это цены интернет магазина в Запорожье, если пересылать от туда + ~ 100 - 150 грн)
На базаре думаю будет дороже, или я могу ошибаться?
Ну менять думаю с кумом будем в гараже у него есть яма! Главное договориться... Как я понял там все на болтах...сходите на рынок, цены с интернетовскими могут не совпасть!Созванивался с бывшим владельцем, сказал что года назад менял Резонатор ("длинная труба с маленькой бочкой")!
Сказал "штаны" будет сложновато поменять самому... Вроде как там открутить сложно, от большой температуры, "прикипают" болты... Посоветовал пока еще холодно, поменять:
+ винты и гайки на новые...
А как потеплеет можно и штаны сменить :)если с ямы работать то они легко откручиваются головкой с удлинителем. Если они ещё в добавок латунные то проблем вообще не возникает. А так вообще при желании элементарно откручивается всё что угодно)))
А так вообще при желании элементарно откручивается всё что угодно)))
тока разве с олеинкой
Луазмастер
03.03.2012, 21:51
тока разве с олеинкой ну как то так и не только олеинкой )))
vovanfun
03.03.2012, 22:01
олеинкой
Простите, что это за слово? вернее что оно означает?
Луазмастер
03.03.2012, 22:07
Простите, что это за слово? вернее что оно означает?олеиновая кислота "ПЧ" - способна в мгновении ока сожрать любую ржавчину + обладает сильнейшим смазывающим эффектом + проникающая способность такая что даже керосин отдыхает.С уважением ЛУАЗМАСТЕР
vovanfun
03.03.2012, 22:21
Может я глупость спрошу, но все же, может оцинковать новый глушитель, что б не так быстро ржавел?
Луазмастер
03.03.2012, 22:30
Может я глупость спрошу, но все же, может оцинковать новый глушитель, что б не так быстро ржавел?К сожалению в реалиях нашей жизни цена оцинковки будет примерно равняться цене таврии
vovanfun
03.03.2012, 22:41
А самостоятельно это как то можно сделать? Или такую химию сложно достать?
залить отработки пол-литра в глушак,дабы меньше гнил внутри
vovanfun
03.03.2012, 22:53
А чего вы говорите дорого? Я нашел вот в инете в Киеве
Цена: 4.20 UAH/1кг (цинкования методом термодиффузиии)
я правда не совсем пойму как это к глушаку применить!?
залить отработки пол-литра в глушак,дабы меньше гнил внутри
Приветствую! Что за отработка такая? :)
читай личку.отработка-отработанное моторное масло после замены
Может я глупость спрошу, но все же, может оцинковать новый глушитель, что б не так быстро ржавел?
Покупаешь за 300 гр. польский нерж. для тавра (глушитель и выпускная труба - одна деталь) и добавляешь чем нибудь 20 см.
У мирового ХИМПРОМА наблюдается явное отсутствие креативной мысли. Или все химики технологи разбежались, или перестали внимательно маниторить таврофорум! И зачем производить ни кому не нужные пшикалки типа вд 40, если можно прочитать пост № 17, запузырить всё это бесценное богатство в аэрозольный баллон, стать лидером продаж и обеспечить себе сверх прибыль!
Ssphinxx
04.03.2012, 08:57
Интересно.:)
Вижу не мне одному не лень ответить на вопросы, которые уже 100 раз обсасывались на форуме, но ТС при этом пытается вникнуть и прежде чем отписаться курит поиск и включает голову.
Если есть ещё желание самостоятельно гайки крутить - качественный тавровод выйдет.;):yes:
ТСу зачёт.:yes:
пс Пойду карму ему рихтану. :)
Луазмастер
04.03.2012, 10:34
А самостоятельно это как то можно сделать? Или такую химию сложно достать?поймите от того что вы купите химию ничего не изменится -глушак какой был такой и останется. Нужно около 8 огромных ванн с разными химикатами, подогревом, и специальным устройством + специальный источник питания который жрёт столько электричества что для него строют отдельную щитовую;)
vovanfun
04.03.2012, 10:39
Покупаешь за 300 гр. польский нерж. для тавра (глушитель и выпускная труба - одна деталь) и добавляешь чем нибудь 20 см.
К сожалению никак не найду фото как выглядить польский глушитель поэтому никак не пойму что вы про 20 см говорите. Станет ли польская нержавейка на те же подушки? Нашел что есть вроде два производителя MARIX (Польша) и POLMO (Польша). Но к сожалению не указанно что это нерж.
Вот только такая фотография попалась... (запрос был - Польша глушитель 1102-1201009)
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/eb2a0846-dee7-478f-adca-d06c713428bb/2012-03-04_0918.png
По поводу химикатов! Разобрался, там несколько способов цинкования... Для выхлопной имхо не совсем подходят! Вспомнил есть такое - на АЗС перед тем как цистерну (*бак для хранения бензина) закапывают в землю ее обязательно (во всяком случае в Европе так!) обрабатывают метал чем то типа гидроизоляции... она наносится распылителем. Не знаю как она ведет себя при больших температурах и вибрации правда. Надо будет спросить у друга, он как раз этим в Европе занимается!.
Луазмастер
04.03.2012, 10:45
цинк это когда деталь травят в кипятке из реактивов при огромных токах. остальное всё фуфло. много раз проверенно. А если есть огромное желание что - бы вообще не ржавело проще сваять всю выхлопную из технической нержавейки
vovanfun
04.03.2012, 11:28
Созванивался с человеком по запчастям. Польского глушака на Пикап как бы нет, за счет того что труба прямая!...
Но порекомендовал ЗАЗ БАСАЛ, отдельно глушитель и отдельно выпускная труба! Но жаль у него в наличии сегодня нет...
Интересно.:)
Вижу не мне одному не лень ответить на вопросы, которые уже 100 раз обсасывались на форуме, но ТС при этом пытается вникнуть и прежде чем отписаться курит поиск и включает голову.
Если есть ещё желание самостоятельно гайки крутить - качественный тавровод выйдет.;):yes:
ТСу зачёт.:yes:
пс Пойду карму ему рихтану. :)
Если бы кроме курения и "вникания" , хотя бы на резонатор и штаны взглянул, "включив" не только голову", а и остальные части туловища. С зачеткой я бы не спешил, домашнее задание ещё не выполнено!
То ТС. Задняя часть пикапа и Славуты на 20 см. длиннее. Не совпасть может только крючок сопилки. Если бы Вы не изъявили маниакального желания поставить что то вечное, я бы этого варианта не предлагал, уже жалею, каюсь!
Ssphinxx
04.03.2012, 17:56
Если бы кроме курения и "вникания" , хотя бы на резонатор и штаны взглянул, "включив" не только голову", а и остальные части туловища. С зачеткой я бы не спешил, домашнее задание ещё не выполнено!
То ТС. Задняя часть пикапа и Славуты на 20 см. длиннее. Не совпасть может только крючок сопилки. Если бы Вы не изъявили маниакального желания поставить что то вечное, я бы этого варианта не предлагал, уже жалею, каюсь!
Резонатору там гаплык. В первом посте есть фото трубы от него без бочки.
А за штаны будьте снисходительны. Он пару дней назад узнал о их существовании, а вы хотите, чтобы он после визуального осмотра выдал по ним заключение. Там семи пядей, конечно, не требуеться, но и впервые увидев не определишь. Я ему советовал кума пригласить в эксперты.
Время покажет...
vovanfun
04.03.2012, 20:58
Я очень надеюсь что резонатору не гаплык (ранее писал, что экс владелец поменял резонатор и длинную трубу менее года назад...)... правда сегодня так и не вытащил кума... В течении недели постараюсь купить (вернее точно куплю, а то я с такими спец-эффектами ездить не могу...)
Но моя покупка пока сходилась к покупке глушителя и трубы выпуска...
Я тут фото пересмотрел и так и не понял как вы резонатор забраковали...
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/5229830b-907c-4b3e-838d-21182071e453/2012-03-04_1948.png
Я теперь достоверно понял что произошло... Сегодня вышел на улицу днем и увидел что у меня дополнительный стоп, который ниже бампера висит, на уровне с трубой выпуска, полностью загнут под машину... и тут я вспомнил... Перед тем как труба отвалилась, днем ранее задом въехал в сугроб... он и стоп подогнул и трубу катализировал умереть...
Пойду ща еще посмотрю, вернее по-фотографирую и посмотрю... а то может действительно и резонатор попал под раздачу...
Нифигаськи ему не будет. На трубу смотрите,она свое приняла на грудь.
vovanfun
04.03.2012, 21:38
Значит вот он промежуточный фото отчет:
Фонарь:
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/66977fbe-724e-4904-94cc-bcf735df79a8/2012-03-04_2031.png
далее полез под машину на коленке...
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/9d43ec91-3b8d-44c5-8678-0c573b96dce6/2012-03-04_2031.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/63ca509f-1032-42ca-b89d-037dbbcaa123/2012-03-04_2030.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/927418a4-3a97-40c8-99a9-5671e027125b/2012-03-04_2029.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/ffa98a1f-f2c9-4034-af9c-77114001746b/2012-03-04_2028.png
http://content.screencast.com/users/vovanfan/folders/Jing/media/4b3cd169-6986-42a8-8e2a-ed3d7dc653f6/2012-03-04_2026.png
vovanfun
04.03.2012, 22:01
Глушитель точно в замен пойдет. + труба выпуска, старую можно было бы подровнять и оставить, но думаю может все таки возьму... будем по цене смотреть...
а вот труба специфическая...
1105-1201075-20 АвтоЗАЗ Труба глушителя Пикап "сопилка" (кривая)
(нашел тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671)
Видимо еще болты надо за компанию само собой поменять, они на 13 должно быть... длина пока не известна
+ 2 шт прокладки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot