Просмотр полной версии : Сенс 2007 спелая вишня by politik
не ну для его прошивки 300грн это нормальная цена. Под газ? и ты вроде раньше прошивался?
так если прошивка настолько крута, то давай сольем, а?
так если прошивка настолько крута, то давай сольем, а?
пудрыны прошивки не сливаются, советую не эксперементировать, были печальные случаи:ny03:
фигасе, а как это он таг делает?
фигасе, а как это он таг делает?
та не прикалывайся;)
та не прикалывайся;)
а я серьезно...
не разьем же откусывает :D
Vale_RUA
20.12.2011, 18:33
а я серьезно...
Трояна запускает.
а я серьезно...
в чиплодыре при записи ставится галочка "засчита от считывания"
и при попытке считать залитое ПО оно стирается, причем еще и самое приятное, может завалить еепром.
Блин, а че я всем лью свою класную прошивку и не ставлю эту галочку... Чёрд...
Теперь буду предохраняться :)
это палка в два конца :) об этом обязательно надо предупреждать.
не ну для его прошивки 300грн это нормальная цена. Под газ? и ты вроде раньше прошивался?
посмотрим, я чудес не жду - главное чтобы работало двигло. Поведение инжектора чуть поменялось - но пока мало проехал - километров 100-120....
раньше(дето 1,5года) стояла проошивка от Алексея, товарища что ставил ГБО - стоила она 50грн или около того...
61120
замена колодок и раструска ходовой = 40грн, у Димы.
нашлась вмятина на правом пороге - растроился.
61120
yt расстраивайся, у меня то же есть:ny03: причем, лучше отсавить как есть, ибо для ее вырихтовки прийдется греть железо, а это не есть хорощо..
yt расстраивайся, у меня то же есть:ny03: причем, лучше отсавить как есть, ибо для ее вырихтовки прийдется греть железо, а это не есть хорощо..
у мну нужно болгаркой разрезать все чтобы добраться - да еще и царапина крепка по ЛКП в том месте....
SeregaTavrija
23.12.2011, 14:43
61120
очувствую. я тоже вон нашел вмятину через всю дверь(((
сегодня чукть неподрехтовал чудак на камри мне перед, отделался поломаной клЮбной рамкой....
у мужика покоцаный бампер.
61540
помыл машинку - 60грн
там де раньше мылся - стали значительно хуже это делать.
буду искать другую мойку.
Подарили (купленный у АМГ видеорегистратор) - самый простенький.
Вчера дома потестил - вроде все работает - буду на дороге уже тестировать.
цена 400грн.
61950
как то на новый год мало ездил, но успел заметить, что прошивка мозгов таки дала тот эффект минимальный который мне требовался - ХХ ниразу не пропал, переключения газ/бензин стали более плавные и четкие нежели ранее.
Поведение машинки чуть поменялось - пока сложно описать - чуть попозжа сформулирную, хотя бы пару тыщенок проеду еще.
Заводиться быстрее и "звучнее" нежели ранее. Теперь почти можно акселиратор не нажимать при заводке на газу. В целом пока доволен проведенной "модернизацией".
Далее посещение газовщика по плану, замена фильтра и слив конденсата.
61950
как то на новый год мало ездил, но успел заметить, что прошивка мозгов таки дала тот эффект минимальный который мне требовался - ХХ ниразу не пропал, переключения газ/бензин стали более плавные и четкие нежели ранее.
Поведение машинки чуть поменялось - пока сложно описать - чуть попозжа сформулирную, хотя бы пару тыщенок проеду еще.
Заводиться быстрее и "звучнее" нежели ранее. Теперь почти можно акселиратор не нажимать при заводке на газу. В целом пока доволен проведенной "модернизацией".
Далее посещение газовщика по плану, замена фильтра и слив конденсата.
а шо, при запуске на газу надо давить педаль???
а шо, при запуске на газу надо давить педаль???
раньше, так и происходило - чтобы меньше маслал стартер - наживмал педальку газу гдето на 10% хода, щас или вообще не нажимаю или на 5-7%хода.
хм...надо может редуктор нормально настроить?
сложно тебе ответить) может и нужно, а может и так хорошо - вопрос привычки.
так не должно быть, 100%, это не карбюратор...найди нормального газовщика. Тебе надо настроить ГБО по комьютеру..
так не должно быть, 100%, это не карбюратор...найди нормального газовщика. Тебе надо настроить ГБО по комьютеру..
ну если инфа 100% ))) то где же мне его взять? Тот то ставил, как по мне нормальный...
Алексей с военведа.
ну если инфа 100% ))) то где же мне его взять? Тот то ставил, как по мне нормальный...
Алексей с военведа.
настраивал на слух и на звук?
настраивал на слух и на звук?
залил свою прошивку, и потом подстараивал уже ХХ, обьяснял када что для чего нужно, но я винты жадности не трогал никада, токо вот хх подкруичаю перед зимой и перед летом.
62400
за неделю гайцы сняли 2 раза по 50грн, вцелом справедливо - но как то жирновато.
прикупил "чудо" коврик, к которму прилепает все что положешь
62400
прикупил "чудо" коврик, к которму прилепает все что положешь
не долго радоваться будешь:no:
почему так думаешь???
ну у знаомого в газеле она долго не продержалась, может это зависит от чистоты в салоне ХЗ короче..
Поглядим - ну очень удобная штука на самом деле)
3 месяца лежит в машине и проблем нет.если срач в машине,то дело не в коврике
3 месяца лежит в машине и проблем нет.если срач в машине,то дело не в коврике
+,\1, я конесчно не претендую на звание самого чистого авто - но посмотрим.
ну и парик на него точно не стоит класть :)
62600
новый аккум прикупил, старый спел прощальную песню.
доплата порядка 560грн
взял исту.
зочем исту? исты давно не рулят..весты рулят..
зочем исту? исты давно не рулят..весты рулят..
ну поглядим, надеюсь что порулит свой положеный срок)
та щас очень трудно понять, сколько ему положено..если выходил 2-3 года-это уже супер...
ЗЫ: юзаю весту уже 3ю зиму, вчера-сьодни старт ашеловиссимо :)
ну у мну до этого родной стоял - с07 года, какойто ZAP, честно купил бы такого, дык нету.....
62750
помылся сегодня - верх+коврики
40грн
62850
приехала резин на лето - 2 колесика Барум Брилиантис 2 = 400грн/шт с доставкой получилось
итого: 800грн
62850
приехала резин на лето - 2 колесика Барум Брилиантис 2 = 400грн/шт с доставкой получилось
ничессе цены, я весной покупал NOKIAN i3 2х520...хотя у тебя 13 радиус, у мну 185\65\14...
ничессе цены, я весной покупал NOKIAN i3 2х520...хотя у тебя 13 радиус, у мну 185\65\14...
потому и взял))))
62950
замерз замок зажигания.
таки добрался до сто - все там смазали - оттаяли! Собрали карту двери, и установили причину не работы ПТФ.
Короче через пару недель поеду варить резонатор и поменять лампочки.
итог = 40грн
BarboZ[ik]
04.02.2012, 02:42
ну у мну до этого родной стоял - с07 года, какойто ZAP, честно купил бы такого, дык нету.....
Прив! У меня такой же стоял. 4 года и летом в августе сдох. Хороший аккум отходил свой срок. Но жаль, что такой уже не купишь. Купил Весту Премиум, только положительные эмоции ))))
63590
поехал на ТО ГБО. Так как расход стал расти как по мне сильно.
поменяли фильтр, антихлопок, и слили конденсат(его было много)
50грн за все.
64800
лопнула пружина задняя.
поехал на Лоск прибарахлился:
пружины, резинки, прокладки - 255
резонатар - 200
корыто в багажник - 75
докатка 14" - 250
работа по установке всех тунинхов - 160грн
итого: 940 грн
докатку то же поставил?
а шо с резонатором??
докатку то же поставил?
а шо с резонатором??
нет еще, резонатар треснул на изгибе, уж начинало гудеть.
нет еще, резонатар треснул на изгибе, уж начинало гудеть.
танунах, у меня до сих пор резонатор оригиналo_O
танунах, у меня до сих пор резонатор оригиналo_O
ну вот бывает и такое)
а с пружиной че? грузишь?
в момент надлома, подгружна была 160кг людей кроме водителя и кил 150 бумажек...
та все равно, как-то рано она померла..
скока щас расход газа?
скока щас расход газа?
Да вон у товарища правда ланос, кинули рушку это гдето 110 кг в багажник, так повозили и пружины, малым виткам кирдык и амортеры потекли..
Машина прошла 20000 км.
Да вон у товарища правда ланос, кинули рушку это гдето 110 кг в багажник, так повозили и пружины, малым виткам кирдык и амортеры потекли..
Машина прошла 20000 км.
АВТОЗАЗ умеет портить настоящее качество, этого них не отнять;-)
У меня секас, 2003 года. Все 4 пружины родные, родные рычаги, родные рулевые тяги (один наконечник заменен), родные штаны, резонатор, оба привода (заменена только левая наружная граната), двигатель и КПП не вскрывались, по кузову нет проблем (пороги красилиь, теперь уже 2 раза, но это изветсная болезнь ланосов), коррози по днищу нет. Машина прошла четверть миллиона...Вопрос, шо теперь такое ланос?
скока щас расход газа?
шас не понятно, в среднем показывает 10-тку... но с этими перливам в 43 литра..... мягко говоря... если больше по городу и много греться(мнеьхолодно в машине) - то и 11 будет
шас не понятно, в среднем показывает 10-тку... но с этими перливам в 43 литра..... мягко говоря... если больше по городу и много греться(мнеьхолодно в машине) - то и 11 будет
10 это смешанный я так понимаю?
10 это смешанный я так понимаю?
ну да, я в основном в городе и езжу - по трассе 5-10% от общего
66227
помылся верх перед переобувкой - 30грн
переобувка в лето - 140грн
66420
съездил на развал на немышлянскую - 80грн
купил лампочки в ПТФ - 60грн
66950
купил новые лампочки в габариты: Осрам супер пупер "под ксенон" - 39,90
и новые дворники Бош ЭКО - по 22грн за штуку
итого: 86 грн
67200
купил новые коврики в салон в Метро - 200грн
dimon.zp
20.04.2012, 11:53
АВТОЗАЗ умеет портить настоящее качество, этого них не отнять;-)
У меня секас, 2003 года. Все 4 пружины родные, родные рычаги, родные рулевые тяги (один наконечник заменен), родные штаны, резонатор, оба привода (заменена только левая наружная граната), двигатель и КПП не вскрывались, по кузову нет проблем (пороги красилиь, теперь уже 2 раза, но это изветсная болезнь ланосов), коррози по днищу нет. Машина прошла четверть миллиона...Вопрос, шо теперь такое ланос?
мне чет смешно такое читать)))
вон у моего знакомого 3-ка первых выпусков до сих пор в родной краске все хромульке все еще блистят проехала 5-ть счетчмков и еще не капиталилась.так теперь вопрос шо такое ваш сенс с ржавыми порогами?
мне чет смешно такое читать)))
вон у моего знакомого 3-ка первых выпусков до сих пор в родной краске все хромульке все еще блистят проехала 5-ть счетчмков и еще не капиталилась.так теперь вопрос шо такое ваш сенс с ржавыми порогами?
ну смейс на здоровье;-) пороги не ржавые, а смытые, да и прошла машина моя 223 000. Двиг+КПП не трогались. А вот насчет 3ки очень сомневаюсь, если честно..
ЗЫ: с теми ГСМ, которые были при совдепе классика выхаживала по 70-80 тысяч до капиталки..
67300
помылся: верх+салон+воск=90грн
на новой мойке - очень понравилась работа мойщиков.
постелил новые коврики.
68500
замена воздуханчега = 35грн
поеду в течении недели масло менять, думаю буду заливать такого же бренда.
68547
повередили 17-18,05 переднюю пассажирскую дверь.
предположительно баком для мусора.
помылся - верх, салон = 45грн
69115
замена масла - ХАДО 10-в40
фильтр масла
замена лампочек в ПТФ
итого: 257грн
72800
купил новую магнитолу ввиду испорчения страрой, а страую сразу неотходя от магазина продал)))
очень понравилась дешовая Пролоджи, неплохо вписываеться в консоль.
цена вопроса: 408грн это с флешкой на 8гб-70(за старую) = 338грн
купил сегодня шахту для магнитолы и установили мне ее.
60грн-шахта
25грн-за установку
итого: 85грн
посмотрел на ватограде дверцяца от ланосов, хотят много денех за побитое говно.
Показал одному маляру сказл что сможет сделать помятую дверь и будет как конфетка за цену автоградовской двери.
купил сегодня шахту для магнитолы и установили мне ее.
60грн-шахта
25грн-за установку
итого: 85грн
посмотрел на ватограде дверцяца от ланосов, хотят много денех за побитое говно.
Показал одному маляру сказл что сможет сделать помятую дверь и будет как конфетка за цену автоградовской двери.
насчет конфетки еще можно поспорить, но что в цвет не попадет и будет заметно-100%:(
насчет конфетки еще можно поспорить, но что в цвет не попадет и будет заметно-100%:(
а че не попадет?
крыло полтора года назад красил - попали ж в тон, сходу и не отличишь.
а если я посмотрю??;-):shit:
а если я посмотрю??;-):shit:
подъезжай!))))
74413
замена газовго фильтра, слив конденсата и как обычно новый антихлопок
35+40=75грн
купил воздухан но не посмтавил еще = 40грн
посчитал расход за год владения авто:
пробег 19,741
потрачено 8585 грн
за КМ условный получился - 0,44грн
топливо залито порядка 2,000л
так шо расход более 10 литров.
и сюда еще не вошла рихтовка\покраска двери(((( печально....
так ты сделал дверь или нет? а то на анусклубе продают правую переднюю дверь в твоем цвете за 700 грн.
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=60729
удалить остатки скотча, полирнуть-думаю самое оно..
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/33304-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81/
я вот уже вариант нашел на другом форуме, шас прозвоню обоих.
я был на автограде, продают такое говно по таким ценам что мне перхотелось что либо делать вообще...
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/33304-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81/
я вот уже вариант нашел на другом форуме, шас прозвоню обоих.
я был на автограде, продают такое говно по таким ценам что мне перхотелось что либо делать вообще...
автоград=филиал харьковфорума: продают говно, очень дорого и еще кричат, шо ты га__н переборчивый:-D
100%
а то что ты кинул, мой цвет? у меняж темная вишня...
да вроде похож, но надо уточнять, на фото много цветов кажутся одинаковыми...
у тебя хоть цвет удачный..я себе двери в цвет совсем никак не могу найти, цвет оооочень редкий для разборки..
походу не тот, скинут завтра фото....
да уже думаю взять не в цвет да покрасить. А скоко новая стоит в грунте?
Зеленые двери (бутылка) - 550 грн/шт, есть некоторые косяки
может взять такую и покрасить за 800???
Павлик,из твоей ссылки двери с корейца.Там мягко говоря не такой цвет,с Серегиной ссылки надо узнать какого года машина.Если наших гавногодов 2007-09,то оно,если 1997-00,то совсем не то.
А чего 2007-2009 говногоды считаются? Уже украинские кузова пошли?
Павлик,из твоей ссылки двери с корейца.Там мягко говоря не такой цвет,с Серегиной ссылки надо узнать какого года машина.Если наших гавногодов 2007-09,то оно,если 1997-00,то совсем не то.
да я обзвонил всех разборщиков с обоих форумов, нету даже близко. Серегину дверь тоже прийдетьься красить - это тепнее чем у меня, так сказадл хозяин двери.
походу нужно красить - дверь(550???) + покраска(800) = 1350 + доставка.
и разбирать собирать, мож лучше родную сделать? В 1000 точно уложишься
и разбирать собирать, мож лучше родную сделать? В 1000 точно уложишься
а есть умельцы которые за штуку сделают и не паршиво, кажеца мне счто шпакли накладут пол ведра и вся рихтовка....
А чего 2007-2009 говногоды считаются? Уже украинские кузова пошли?
не правильно написал,с 2006-07 вообще не то пальто стало.у меня 2008 и нашлепка "поляндия" есть,но стекла уже юкрайна.
да я обзвонил всех разборщиков с обоих форумов, нету даже близко. Серегину дверь тоже прийдетьься красить - это тепнее чем у меня, так сказадл хозяин двери.
походу нужно красить - дверь(550???) + покраска(800) = 1350 + доставка.
загляни к Стасу на разборку и наберешь как будешь у него,может что то найдет приличное.смысл привозить дверь не в цвет из другого города?
а есть умельцы которые за штуку сделают и не паршиво, кажеца мне счто шпакли накладут пол ведра и вся рихтовка....
есть, после рихтовки могут и зафоткать перед шпаклеванием
это где Стас обитает?
там где разборка ино (буквой П),слева есть разборка даеву.спросишь Стаса,не очень мелкий паренек лет 28-30.
есть, после рихтовки могут и зафоткать перед шпаклеванием
шо то у них делал сам? как качество работы?
там где разборка ино (буквой П),слева есть разборка даеву.спросишь Стаса,не очень мелкий паренек лет 28-30.
на аватограде?
шо то у них делал сам? как качество работы?
Оба бампера красил, причем передний очень хорошо был коцнутый (пеньком нижняя губа по центру вогнута на сантиметр была, место довольно сложное) и продран бок бардюром. Сделали, придраться не к чему, как завод. По деньгам получилось 400грн работа и 500 материалы (моя родная краска дорогая ппц, 1000грн литр, 200грамм вышло в 250грн). Правда снимал-ставил сам, но в случае с дверью - можешь разобрать сам, можешь гривен 50 за это заплатить. Задний красили в растяг угол, лаком передувался весь, а передний полностью и красили и лакировали.
По фоткам конечно сложно оценить, но примерно было так:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/0400/000/000/4ca/4b2/48cf0d2403aad549-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/2a2/791/88ce878ce2be2a2f-large.jpg
Стало так
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/090/206/48cf1940f1f9698b-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/090/207/48cf19412f2123f5-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/0b9/149/48cf25800ee149b2-large.jpg
Здесь конечно грязно, но кое-как можно разглядеть шагрень лака, это без полировки
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3e0/721/48ced97641438251-large.jpg
ну давай в лс контакты, позвоню уточню че как... а где работают?
вот что единственное более менее в цвет похождее. вроде 700грн...
хм..вроде не тот цвет..это терракотовый какой-то...
с таким подбором проще поставить зеленую дверь :)
проще узнать код цвета и уточнить такой ли у барыги.
с таким подбором проще поставить зеленую дверь :)
отож бо и воно(((
то Стан, никто и слыхом не духивал какого у него номера двери. у всех спрашивал(обзвонил порядка 10-12 разборок по украине)
прийдеться таки красить....
77000
купил сегодня дверь на замену за 500грн и отдал на покраску.
так же на след неделе будут выгибать короб и тоже красить.
из появившихся проблем:
требуют замены штаны - видать прогорели
амортизаторы - ушатались
сайленты задней балки
77450
купил на лоске задние стойки=360
сайлентблоки = 100
фильтра = 50
штаны = 90
штаны чьи? нерж или нет?
сказал что завод, но я не уверен в этом.
обычная железка.
Видел вчера твоё тачко у наших малярков.
Видел вчера твоё тачко у наших малярков.
я сегодня видел)
глядишь скоро заберу)
я сегодня видел)
глядишь скоро заберу)
еще не встречал маляров которые отдадут машину в оговоренное время :)
забрал машинку.
покрасили все, через недельку полирнуть.
покраска + 500грн
рихтовка = 250грн
77850
поставили все кроме штанов(оказались не те да и не зачем пока что менять)
работы проводились у Восточнега
итого - 310грн
мойка - 70 грн.
78862
заменил воздуханчик.....
фотка с той недели, помыл капитально машинку)))
78910
замена масла Хадо 10-в40 = 156.12грн
+омывайка -22, 5л = 54,06грн
78862
заменил воздуханчик.....
фотка с той недели, помыл капитально машинку)))
ну ты даешь... зачем же свежепокрашеное и сразу мыть...
ну ты даешь... зачем же свежепокрашеное и сразу мыть...
маляр разрешил, специально позвонил и спросил.
79370
вчера переобулся = 100грн
сегодня застрахерился = 400грн.
81390
купил новую снеговую счетку и знак аварийной остановки.
около 48грн.
расход очень волнует меня, опять 10.5литров.... зима(((
вчера переобулся = 100грн
а шо, уже разве пора? еще тепло более-менее, и не скользко:ny03:
а шо, уже разве пора? еще тепло более-менее, и не скользко:ny03:
07.11.2012, 23:22
та норм вроде!)))
не прокатило:ny03::ny03::ny03:
помылся - 90грн
все везде натерли силиконом, пошикали и выдули.
завтра посмотрю - откроеться ли)))
Противотуманка то битая(((
Противотуманка то битая(((
камни на дороге.
а стекла на Лоске :) по 30 грн/штука оригинал Wesem
ЗЫ: не вздумай брать китай!
судя по состоянию этой противотуманки надо брать уже не стекло, а противотуманку. 120грн :)
судя по состоянию этой противотуманки надо брать уже не стекло, а противотуманку. 120грн :)
с ними вообще какая то беда, с установки плохо работают - по этому вообще забил на них.
81450
заклинило механизм переключения передач два дня назад, сегодня забрал машину
цена вопроса = 900грн
Павлик,или ты "везунчик" или попался самый геморойный сенс.
карма может подпортилась)))
ну ничего страшного, практически ничего страшного не случилось... хотя такие попадосы напрягают!
И ктати мастер сказло что коробка вскрывалась... я вот думаю за за 50 тыс, что я езжу - не трогал, не уж то до 30.000 делали кпп?
ну ничего страшного, практически ничего страшного не случилось... хотя такие попадосы напрягают!
И ктати мастер сказло что коробка вскрывалась... я вот думаю за за 50 тыс, что я езжу - не трогал, не уж то до 30.000 делали кпп?
все может быть, все может быть..
с самого начала "приключений" у меня большие сомнения по реальному пробегу.даже таврические коробки начала 90ых ходили намного дольше.
типа в такси поматалась годик? тогда почему салон был практически чистенький?
а ты спроси, сколько на разборке салон стоит, удивишься :)
типа в такси поматалась годик? тогда почему салон был практически чистенький?
типа поломки не вяжутся с пробегом...
ну смотрите, когда разбирали двигатель - все было в идеале кроме колец.
щас коробку разобрали - опять таки все в идеале, кроме пружиночек на механизме переключения... может я езжу как то не так конечно))))
п.с. правда кольца до меня еще были загажены)
ну смотрите, когда разбирали двигатель - все было в идеале кроме колец.
щас коробку разобрали - опять таки все в идеале, кроме пружиночек на механизме переключения... может я езжу как то не так конечно))))
п.с. правда кольца до меня еще были загажены)
открою тебе секрет...
я вскрывал двиг на 120 000 и тоже все было в идеале.поменял прогоревший клапан,вкинули сразу кольца,сальники и вкладыши раз уже залезли.последние 3 позиции можно было не менять.
та реальный это пробег, не парься... ну сломалась таврокоробка, ну так на то ж оно и тавро, там эти сухарики-пружинки вечнобольная тема.
та я как бы не волнуюсь) че уж теперь переживать...
был у Димы на осмотре, подшипники передней ступицы под замену...
какие выбрать вот даже не знаю.
щас это лотерея. Вологда много подделок, FAG то же самое... я последний раз брал какие-то французские, пока катаюсь.
щас это лотерея. Вологда много подделок, FAG то же самое... я последний раз брал какие-то французские, пока катаюсь.
ну Я вот как раз за это, начитался .... и как бы 200-300грн за фуфло отдавать как бы не кошерно! Может ХАРП взять? врядли их подделывают.
ну Я вот как раз за это, начитался .... и как бы 200-300грн за фуфло отдавать как бы не кошерно! Может ХАРП взять? врядли их подделывают.
Ну если тока с рук производителя. :)
ну, личное имхо, ХАРП - никогда, равно как АТ. Хотя поводу последнего Восточник поет хвалебные оды.
ну, личное имхо, ХАРП - никогда, равно как АТ. Хотя поводу последнего Восточник поет хвалебные оды.
АТ очко,хотя может мне так повезло на сенсе с АТ
AT очко, я это всегда говорил, причем абсолютно вся продукция! Но Димон как раз о подшипниках АТ отзывался очень лестно, но он заинтересованное лицо :D
АТ как бы не воодушевляет, а вот почему такой негатив касательно ХАРП?
есть мнение что большинство подшипников именно там делаеться и лейбы токо разные клеяться?
есть мнение что большинство подшипников именно там делаеться и лейбы токо разные клеяться?
танунах, в Китае этот хлам в разы дешевле получается...
.Walkman.
07.01.2013, 18:28
Я где-то уже отписывался как у меня подохли подряд два Харп-подшипника. Один через 200 км, второй около 1000. Может быть, попал на подделку, или качество такое...
купил сегодня SKF за 449грн пара, там де Брюс рекомендовал.
что то около 83.000
сломалась сегодня труба глушителя - 290(запчасти) + 50 замена
забыл написать что када меняли подшипники, один был разваленый и ушаталась из - за него шайба!!! короче я аж очканул када посмотрел на внутренности ступицы!!!
+ к подшипникам еще расходов около 360грн
итого:
700грн.
83800
заклинило термостат, заодно и замена 2-х брызговиков.
деталек гдето на 140грн
работа = 80грн.
84820
поменял свечи(НЖК), провода зажигания(ТЕСЛА) и фильтр воздуха(ЗОЛЕКС).
деталек = 215грн
работа бесплатно)
86000
купил фильтрики, резиночки для ГБО. около 30грн
замена 20грн.
И походу сдох редуктор, в самое ближайшее время менять, ибо на бензе дорохо ездить
86120
замена газового редуктора = 450грн.
86450
переобулся - 115грн.
88020
подозрение что помпе пришел кирдык!
тосол 1л=25грн
на таком пробеге это уже похоже на правду. Заводские помпы (если все нормально) так и выхаживают 80-100к.
на таком пробеге это уже похоже на правду. Заводские помпы (если все нормально) так и выхаживают 80-100к.
У мну 90т прошла. Поменял просто по пробегу. Стремно стало.
Состояние было еще нормальное.
88080
замена помпы и ремней.
деталек на 262грн
работа - 100грн
спасибо ВосточникуБ что принял почти без очереди!
88080
замена помпы и ремней.
деталек на 262грн
работа - 100грн
спасибо ВосточникуБ что принял почти без очереди!
Шара блин... Мне такой комплектик в 2500 обошелся :(
=-;2316488']Шара блин... Мне такой комплектик в 2500 обошелся :(
ну дык иномарка ж у тебя)))
90020
замена масла и фильтра - 241 грн на хадо-трактора.
92350
замена воздушного фильтра - 22грн
96300
диагностика ходовой у Восточнега+замена резинки на выхлопной - 40грн
вонючка - 18грн.
посчитал стоимость условного КМ без топлива за последний год владения - 37коп получилось.
96750
пробил колесо - 30грн.
воздухан - 22
тосол -15
98350
поменял воздухан
ТО ГБО на Роднике "на шарика".
заказал две новых резинки на зиму в пару к прошлогодним.
98450
купил 2 колеса к прошлогодней дебике фриго 2 = 675грн
переобулся 120грн
98600
развал = 80
омывайка 4л = 50грн
на прошлой неделе мойка = 70грн
осталось токо страховку забрать и к зиме готов))))
98700
страховка около 400грн, спасибо Ростику)
99200
умерло сцепеление = 1000грн, спасибо Восточнегу за оперативность!
корзина с виду как новая...
корзина с виду как новая...
мне тоже она непоказалась сильно изношеной,Ю но видать приснился пушной зверек!
щас вообще не заводица(((
оттащил на сто - 50грн.
в чем причина? дпкв?
возле него перетерся проводок в жгуте и не было импульса.
итог - 280грн
за шо 280??????
за устранение не исправности! мега сто на чугуевской мистер оил кажеца, больше туда не поеду ни под каким предлогом.
ну да, за 280 грн провод подпаять...
Кстате у меня было то же самое в середине лета. Просто ехал, просто стал. Но есть БК, который показал ошибку ДПКВ. Провод зачистил, соединил и попер :)
ну да, за 280 грн провод подпаять...
Кстате у меня было то же самое в середине лета. Просто ехал, просто стал. Но есть БК, который показал ошибку ДПКВ. Провод зачистил, соединил и попер :)
ну у меня чуть дороже вышло)))
100850
замена масла = 250грн
вчера милицианты отобрали 50грн на гагарина.
подумываю поменять вертолет и заодно почти всю выхлопную, заколебал цокот на поворотах резанатора.
бери короткоходную кулису у Baks-a, это что то, как на нормальной машине.
бери короткоходную кулису у Baks-a, это что то, как на нормальной машине.
более подробнее... где? почем?
102400
купил новые писялки = 20грн
писяет хорошо, но держица отвратно, думаю покупать какието альтернативные( с других авто) девайсы.
расход очень не радует.
есть шикарная альтернатива, с отличным расходом и мегаудобством. но цена...
30655605
есть шикарная альтернатива, с отличным расходом и мегаудобством. но цена...
30655605
это что, самолет за за такие деньги?
у гугла спроси, что это такое ;)
теперь понял))) ну на эксисте 95грн просят, я так понимаю за один...
а попроще альтернатив нету?
да, цена за 1..
нет, альтернатив пока не нашел, возьми родные и не морочь голову..меня мои может не на 100% устраивают, но отвалить за писялки 180 грн-это бред..
иногда очень хочеться иметь достойные, но пока поезжу с этими. Они намного лучше родных(по распылению).
102700
был на лоске, прикупил вертолет за 180грн, завода не было, этот вроде ничего сделаный. Во вторник попробуем поставить.
Ковры новые 170грн
взял еще одну "писялку" за 10грн, уже похожую на оригинал, может завтра поставлю.
103200
писялка оказалась значительно лучше!!!
помылся - 20грн
103300
замена вертолета - 100грн.
104500
купил тормозные диски феродо+колодки+воздухан=440г рн
думаецо на след неделе поеду менять, да и к выхлопной системе приценился.
мойка 20грн.
104600
замена тормозных дисков, шлангов передних, колодок, регулировка клапанов, прокачка тормозов с заменой жидкости.
деталек на 150
работа - 300.
107500
замена большей части выхлопной, на пристойный вариант
детальки 650
работа 150
такси 50
посещения мастера ГБО(Алексей): замена фильтров - 40грн
так же было пару моек - 40грн
108300
замена шаровой - 190грн
замена воздухана
110100
переобулся - 100грн
купил два колеса фулда экоконтроль - 910грн
110500
развал-схождение - 100грн
111070
замена масла на Хадо трактора = 305грн с фильтром
111070
замена масла на Хадо трактора = 305грн с фильтром
хорошо тебе;-)
хорошо тебе;-)
опять издеваешься?)))
отнюдь. Я вчера поменял масло : 400грн масло, и два фильтра еще 160 + работа 80...про ATF ГУРа вобще молчу..
отнюдь. Я вчера поменял масло : 400грн масло, и два фильтра еще 160 + работа 80...про ATF ГУРа вобще молчу..
ну у меня ж обычное масло) подумал что опять не то что то сделал))
ну так и у меня не волшебное, просто тепрь только 5w-30
ну так и у меня не волшебное, просто тепрь только 5w-30
это на лето?
я стабильно лью 10-в40
нет, просто мотор такой, 5w-30 больше ничего..
112000
замена подшипников в КПП, пыльников и чего то еще, спасибо Восточнегу за оперативный прием.
замена масла на полусинтетику Enous(или как то так).
1850грн
и купил ремкомплект на вертолет - помоему планку поменять нужно
80грн
Восточник
18.04.2014, 22:54
не планку а тяжку и все
не планку а тяжку и все
ну да именно ее) не было в продаже ее отдельно.
115600
купил крски автомобильной и всех принадлежностей на 300 грн
покрасил короба(с низу) и лючек бензобака.
Ну короба понятно, а лючек с чего вдруг??
Ну короба понятно, а лючек с чего вдруг??
отлетел на трассе в том году(снимали его два раза при покраске и разболтали видимо), ездил с некрашеным белым.
116200
ЧП на трассе купянск - двуречанск, разрыв ремня - ремнот ночью 400грн
116500 замена на нормальный ремень, ролик, воздухан у Димы, спасибо за оперативный прием.
382грн
залипает реле поворота или что то такое, надо поехать к электриу проверить.
116500
посчитал условный КМ владения авто: 0,50грн/км
подскочила цена по сравнению с прошлым и позапрошлым годом значительно из за крупных поломок видимо, да и поднявшихся цен на зч.
121300
съездил в Питер за этот промежуток.
траты:
мойка порядка 60грн(2шт)
шиномонтаж - 50грн
зеркало купил(украденое) левое ЖМ - 120грн
фильтр маслам ман - 50грн
121400
замена масла Хадо трактора - 260грн
у Восточника был - осмотр 40грн
требует замены пыльник шруса
приеду из отпуска - поменяю
мойка сегодня - 70грн
124000
замена пыльника шруса - 100грн
сам пыльник 58грн
в этот период поездка Бердянск, типа отдохнуть.
124000
замена пыльника шруса - 100грн
сам пыльник 58грн
в этот период поездка Бердянск, типа отдохнуть.
фу фу фу:hang::hang:
фу фу фу:hang::hang:
да ладно, на косе -отлично. Я ожидал худшего....)))
не, на косе - я не спорю, вполне хорошо..но вот на городском-даже Ялта и Севастополь курят в сторонке...у меня был рвотный рефлекс. А еще, так и не поддался на искушение : в Бердянске аж 2 !!! колеса обозрения, и оба рабочие! Прикинь, приезжаешь такой из отпуска, и на вопрос "как отдохнул?", ты отвечаешь : " я катался на колесе обозрения в Бердянке, не чихуахуа себе!!" все бабы-твои.
на гордском не были - далеко 12км ехать, да и не зачем... я лучше на волнах покатаюсь)))
та там просто пипец..Пляж в 1,5 от порта..мухи, мусор, рынок, плиты, ж\д колея...короче весь смак. Но зато есть одна очень неплохая столовка с домашней кухней, весьма недорогая, недалеко от гор.пляжа.
та там просто пипец..Пляж в 1,5 от порта..мухи, мусор, рынок, плиты, ж\д колея...короче весь смак. Но зато есть одна очень неплохая столовка с домашней кухней, весьма недорогая, недалеко от гор.пляжа.
у нас был "золотой" треугольник. Просыпаешься - 7метров и ты в кафешке, где кормят и наливают - еще метров 7 и пляж, ну остаеться метров 10 до кромки моря...
три раза на рынок выезжали и в аквапарк...все остальное не отходя от кассы.
у нас был "золотой" треугольник. Просыпаешься - 7метров и ты в кафешке, где кормят и наливают - еще метров 7 и пляж, ну остаеться метров 10 до кромки моря...
три раза на рынок выезжали и в аквапарк...все остальное не отходя от кассы.
а я на косе полчаса туалет искал, так и не нашел. Пошел к нашим на блок-пост, пустили в кусты:D
а я на косе полчаса туалет искал, так и не нашел. Пошел к нашим на блок-пост, пустили в кусты:D
вот кто отравляет азовское море)))
а где ты там блок пост узрел? месяц назад не было вроде.
блок-пост на самом въезде на косу. Мы были в конце июня. Азов не травил, лиман насыщал )))
блок-пост на самом въезде на косу. Мы были в конце июня. Азов не травил, лиман насыщал )))
а потом там камыш процветает!!! и комарье!!!))))
а потом там камыш процветает!!! и комарье!!!))))
с комарами-это самый страшный момент писсинг-квеста: дошел до вожделенных комышей, начал свое дело, и ступнул ногой на хворост...поднялась такая стая огромных комаров, я реально думал, что откусят:-D
с комарами-это самый страшный момент писсинг-квеста: дошел до вожделенных комышей, начал свое дело, и ступнул ногой на хворост...поднялась такая стая огромных комаров, я реально думал, что откусят:-D
или комары были реально большие или....)))))
так вы на косе были? или проездом?
блеоть, комары были гигантские)))
Проездом, на 1 день. Мы были под Приморском, 2 недели..
126500
пару раз поддувка колес - 10грн
пора клапана выставлять, ГБО проверять и развал сделать.
127200
обслуживание ГБО - 60грн
там же где и обычно.
128500
куплено масло Ельф-5л - 270
переобувка на зиму - 110грн
128800
развал - 100грн
походу акб менять пора - приценяюсь.
129000
замена воздухана
замена АКБ - 750грн
129000
замена воздухана
замена АКБ - 750грн
хсе! это че за батарейка такая недешевая?o_O
хсе! это че за батарейка такая недешевая?o_O
подорожало все очень, обертон днепровской исты
подорожало все очень, обертон днепровской исты
да уж.. Я себе тогда вобще нахаляву взял..шото около 450..
130000
страховка была что то около 560грн
помылся - 35грн
буксировочный трос-65грн
на таком пробеге на что нужно обратить внимание? чтобы не было неожиданностей., спасибо.
130000
страховка была что то около 560грн
помылся - 35грн
буксировочный трос-65грн
на таком пробеге на что нужно обратить внимание? чтобы не было неожиданностей., спасибо.
покупка галстука как то напрямую связана с пробегом в 130к?:D
покупка галстука как то напрямую связана с пробегом в 130к?:D
нет конечно))) просто третья машину, с 2008 за рулем, а троса не было никогда...
тем более уже на следующий день после покупки коллегу-друга выручал.... сады очень эфективно с ним обпиливать))))
а я думал для пущей уверенности :D
131400
замена масла, топливного, воздухана.
замена лягушки. Регулировка клапанов.
"рихтовка" вдавленного(два года назад) крыла.
фильтр масла, топлива, воздуха
300uhy
133550
полет нормальный,
колесо делал в этом периоде-50грн
136600
помылся недавно - 40грн
переобулся сегодня - 120грн
передний стабилизатор похоже ушатался и прогорела переходная труба(от штанов к резонатору)
137600
замена трубки перед резанатором = 150грн
140500
мойка - 100
колесо делал - 70
развал - 150
скоро грядет ТО достаточно емкое по бабкам.
140500
мойка - 100
колесо делал - 70
развал - 150
скоро грядет ТО достаточно емкое по бабкам.
:-D:-D:-D
И ты после этих слов в сторону сенса хочешь фиесту?:-D:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot