Вход

Просмотр полной версии : все стерто

softm123
24.12.2005, 18:24
---

softm123
24.12.2005, 18:45
12313123

softm123
14.01.2006, 22:14
---

softm123
22.02.2006, 17:50
апжвылжвы льпжвыльпжвы п

softm123
25.03.2006, 18:44
25-03-2006

На одометре 5700

Вчера неизвестная местная бл. вывернула зеркало внешнее заднего вида. Сегодня утром съездил на Зеленый кут (Львов), за 10-ть минут нашел зеркало, за 17 грн купил. Поставил старую внешню часть + новую ручку от того что купил.

С радости решил натереть Славуту горячим воском от черепашки. За час дело было сделано. Тартл вакс рулит. Хоть и грязи много не было (как обещали в инструкции по тартлваксу), видимо всетаки достаточно часто мою :)

В планах шпаклевка бамперов, поцарапаны немного + обнаружил скол краски, какаято б. чиркнула по крышке бака ... Самое смешное, что заметил это дело я достаточно не сразу видимо :)

Плюс хочется парковочный радар поставить. Штука нужнейшая оказывается ... Но это из области фантаций пока :)

softm123
05.04.2006, 21:11
Сделал развал/схождение, Львов, на Пулюя станция, при трассе на окружную.. Перед этим заменил шаровую и пыльники ШРУСов. Те, что поставил Льворвскийц Пластик, начали трескаться ... В итоге з*ч - 90 грн + работа 60 грн + развал 30 грн.

Сегодня поставил новую резину МП21 Матадор на все 4-ре колеса. "Колбасный" шиномонтаж. 55 грн все вместе. Резина стоила 540 грн ...
Заметно тише "родной" 11-й. Иначе говоря резину ставят плохую на Славуты :(

softm123
07.09.2006, 21:10
13.800
Балансировка и выкатка на колбасном шиномонтаже. Перестало бится до 120 ти точно. Больше не ездю я.

Вчера поменял внешний шарнир справа. Львов, Пластик.
130 за французский KRATU, на базаре взял. 32 за работу. 14 за диагностику. 20 мастеру - "спасибо".
196 всего за 0-ль результата, - Славик сделал диагностику называется не правильно. Видимо таки не
внешний шарнир в шото другое.
Больше туда не поеду.
Ругаться тоже сил нет - пускай с ними ктото другой нервы портит.
Там жеж подтянули ходовую.
Эффекта почти нету - но хруст стал потише.

Поменял зеркала на нормальные. Левое ставил с дрелью. Завод идиотов этот ЗАЗ.
Пласмаску надо было подпилить ... 100 грн итого за зеркала, базар ясен пень.
Купил полироль. Проклеил крышку бардачка. Прикрутил стоечные шпильки.
Пытался сам разобраться с причиной хруста - не получилось таки.
Пропылисосил стекло (побили треугольничек зимой, когда под домом ставил неделю), которое лежало в салоне 8м месяцев. Приятно сесть стало блин.\

softm123
07.09.2006, 21:14
Месяц назад (3/4-08-2006) Костантин Афанасьев, который хороший человек из Львовского Т.К. сделал шумку. Сначала вроде денег не было, потом появились. Сделал все вроде. А, забыли пласмаски где ремни безопасности, - но может и к лучшему это, не стоит их трогать.

softm123
16.09.2006, 18:33
14300

Седня поменял внешний шарнир слева. Хруст прекратился. С радости поменял, валяющийся неделю в багажнике расширительный бачек. Треснул снизу по шву. Подложил под него кусок резины снизу и сверху. Позатягивал все три раза. Вроде не течет. Прогнал машину на 120 пару километров, все равно не течет.

На заведенном двигателе видно. что струя бъет в самую пробку, какая сконита на этом заводе сракой думает, а? Реально главный инжинер вредитель херов. Короче буду искать нормальный, другой расш. бачек на эту машину ... Чувстивую ненадолго нового хватит ...

Заодно купил колец затяжных тройку, на всякий ...

Итого:

200 грн замена шруса
15 бачек
2.4 запасные хомуты.

Отаке. Начала не по детски скрипеть крышка бардачка и ручка КПП. ДОберусь до нее, но не сегодня ...

softm123
18.10.2006, 02:33
16500:

Месяц спокойствия блин кончился

0. Поменял переключатель печки. Шото отказал просто ни с того не с сего :)

1. Прикупил распорку к передним стаканам, не ставил ибо сорвана рещьба на одной шпильке. Будем менять стойку - будем ставить.

2. Тросик сцепы лег в багажник. На всякий.

3. Куплен ключ на 30 (большой блин и под передним сидением токо помещается!) и оным затянут датчик температуры тосола. Перестало течь наконец блин из него. Подтянул все хамуты по тосолу.

4. Прикончилась тормозуха блин. Начал гореть п/п. А я по лох-ости думал шо земля пропала. "Напился, ругался матом, сломал дерево - Cтыдно!"

5. Завтра наконец (вроде) появляется гараж +30 от цены стоянки и гадские условия оренды (бабло за 2-ва месяца вперед). А шо делать блин, беру...

6. Поставил зеркала больштие, люксовые. Старые - это кошмар блин. Прозрел нафик!

Итого затраты по з/ч на машину за:

1. Тросик ор. - 20
2. Распорка - 160 (под запаску)
3. Ключ 30 - 35 грн :)
4. Тосола Петриго - 2 шт. 21 грн. Вожу с собой на всякий.
5. Переключатель 3-х позиционный для печки - 15 грн
6. Два зеркала - 100

План:

0. Проверка ГТЦ и цилиндров на колесах. Если течет - менять ГТЦ. Если не течет - колодки.
0. Зимняя резина на новых дисках. Нормальный насос в багажник.
1. Поменять сцепление на какоето другое, валео-малео. Мне вроде ездится, но берется в самом верху. А ето не есть гуд.
2. сменить правую стойку и поставить распорку - пока нет люфта - пофик.

softm123
28.10.2006, 00:48
16600

Куплено

сцепу, опору стойки + подшибник, ПТФ-ки весем + набор проводов реле и предохранителей. Подкрылки...

Сцепа Х+С 240
Опора 50
Весем 100
Релюхи и прочая чуш - 45
Подкрылки 60
винтики для них 2
Сверла 15 шт 65 грн:

5 2.5 титановых
10 3.0 обычных

~600 грн

Установил харьковские подкрылки. Передние терли - подрезаны по ходу дела :) Поламал два титана и пять таких сверл :) Купил еще пять. Но всеравно установка на 60 грн дешевле + осталось титановых сверл и обычных пару штук.

Куплен набор титановых сверл в Епицентре 15 грн.

Куплена зимняя резина Kleber (Польша) итого 750 грн за 5-ре. Плюс две новых накладки на педали за 10 грн. Старые вышвырнуты.

Обнаружилось шо трубка оттока картерных была выдернута, итого срочно придется купить два хомута - 10-ку и 18/25 для затяжки двух точек крепления... Херня какаято, и как оно столько ездило так ...

Куплено два ключа 10прямой*10звезда. Для сцепухи. Отпустил на пару витов сцепление, вроде стала брать немного ниже.

На следующую неделю запланировано:

1. Замена сцепы 100 (Харсен + Шмидт вроде)
2. Замена верха стойки -30 (стандартный)
3. Установка распорки на передние стаканы - ??? грн
( с рагул. шайбой... хочу мануальное растояние между стаканами :) )
4. Закупка 4-х дисков и бортировка резины

+ в ЗЧ лег комутатор в кулечке.

На след. месяц запланировал:

1. Катушку, крышку Расп. , бегунок, АКБ варта, - у меня блин Виват долбаный. Пашет, - но стремно стало ... Лучше пускай в гараже будет для лампочек ...

Итого: ~1450 грн затрат :) Ничего не ломается пока...

softm123
05.11.2006, 17:16
16700:

1. Куплен ключ 8 звездочка+торцевой, - для откручивания кастрюли стандартный торцевой не очень подходит. - 5 грн.

2. Куплено 4-ре диска + 4 "соска" 270 грн
3. Все, забортировано + сбалансировано и отложено в гараж - 24 грн
4. Сам поменял колеса, ибо пошел снег (на следующий день от забортированных колес ...) - 40 минут. 0 грн.
5. Заменил щетку, - спортмастер 51 см. Продали две (на 10-ку). 26 грн.
-------
295 грн.

Вызвонил мастера,- на след. неделе буду менять сцепление + стойку + ставить распорку. - отложено 200 грн.

Все никак не соберусь поставить ПТФ, хоть весь электро-хлам лежит и ждет в гараже ...

Планы:

1. Установка ПТФ
2. Установка е-тахометра
3. Замена стандартного света на "би-ксенон"

Не знаю долго ли протянет "Виват". Пока вроде живет, смазал Литолом и т.п. - но не думаю шо протянет еще долго ... Так шо придется дгоставать свой старый самопальный блок питания и делать из него зарядку ...

softm123
07.11.2006, 01:15
16800:

Поехали в Епицентр.
Купил балонник 17/19 телескопический 32 грн
Купил Спецодежду ХХХЛ 37 грн
Пачка саморезов 3.5*25 7 грн - надо поприкручивать щланги под ПТФ, токо придумать бы какими пласмассками это сделать к корпусу, шобы было изящно :) .

Вечером ехал - вспоминал того гада, который сделал эту долбаную "Арктику". Уроды! Завтра за день израсходую ее а вечером залью ликви-моли нормальный. Невозможно вечером ехать - писец, пленка на стекле, которая бстро сохнет. но при прохождении щетки растирается опять ... Это какойто просто писец ...

softm123
07.11.2006, 22:25
16720

Поменял сцепу, HANS+SHMIDT
установил распорку "под запаску",
поменял левую стойку, стандарт.

260 грн.

На Запад-Авто купил масло 2 литрухи BP Visco3000 10w40 + два "тонких" фильтра без ацтойников, скоро будем менять. Итого 45 грн.
Масла то у меня еще есть в канистре 4л, литра и запаска стоит литровая ...Итого есть 3.9 точно :)

Общий расход 315 грн за день :)
Общий итог: Машина стала жесче и резче. Сцепление просто песня. Правда и я немного научися им пользоваться за год :) Но сегодня ночью ехал как первый раз в жизни, очень уж класно все пашет ... Привык к убитой сцепе за год.

В планах:

1. Нашел кто в городе торгует Союзом 96 (би-ксенон), буду ставить
2. Сменить масло в коробке, - для чего придется сделать приспособу для залива маслица из капельницы и банки с краном или прикупить шприц.

ПС. Очень понравилось, что мастер меня слушал. Когда попросил поставить тормозной фланец "как был" - "потому что он у меня не бъет в руль", сделали как и просил -вместе искали признаки прилегания "по старому". Когда сказал что слышу стук опоры, был обрадован тем, что они у всех стучат, а не только у меня, но если аммо поставить нормальные - будет тишина... Поскольку я за этот день слышал эту фразу три раза, причем мастер ее сообщал разным клиентам до меня ... то отчегото проникнулся.

Одна радость - видел как сымают стойку :) В следующий раз буду сам себе менять - нету там ничего военного только надо приспособу для сжатия пружины и мозг.

ПС. Спец на Запад-АВТО , проехавшись со мной в машине оценил блин тишину ... Перестала репеть пласмасса ... Сказал, что хочет себе такое сделать :)

softm123
13.11.2006, 12:24
16800

1. Поставил свечи Бриск, они со мной год отъездили

2. Прикрутил ПТФ "Весем", ищу инфу куда 12 в под торпедой прикрутить (мощных 12).

3.Виват приказывает долго жить блин. При утановке ПТФ часов 6-ть слушал музон. В итоге кирдык. Вчера вечером носил АКБ в гараж и назад два раза. 2 км в итоге. Долил гр.200 дистуиллированной (наморозок из холодильника блин + микроволновка рулят :) ) Залил блин свечи конечно. В итоге заряжал от самапального ЗУ, 1990 года (сам делал студентом :) ). Зарядил до 14.3, свечи высышил на газовой комфорке за 15 минут. Прикрутил АКБ и все ок, - завелось с полоборота.

Две средние свечи залил конечно.

Сегодня день покупки

1. АКБ. Хочу БОШъ 212 мм в ширине, СНГовске выводы. БО не дотянутся ихние. Коротковат "-".

2. Д. холла, га всякий

3. Катушка, на всякий

4. ВВ провода, наверное, силикон какойто

Ну его нахрен еще раз стоять в час ночи под гаражем.

И еще какая-то лять пыталась в машину залезть, сука посминала резинки. Везде ворье.

А, да еще порвал трос буксироваовочний. Сегодня к затратам прибавляется трос + провода для прикуривания.

softm123
13.11.2006, 22:23
Купил

АКБ "Мидак" 310
Катуху - 55
Датчик Холла 25
ВВ провода "янмор" - 45
Трос буксировочный - 27
"Вонючку" - 10

Итог за день: 462 грн.

Поменял АКБ, провода. Старый АКБ вроде отъездил день - но ну его нах. Обнаружил, что гена плохо подтянут.

Не сказал бы что лучше ездит, но светит блин ярче как-то.

softm123
16.11.2006, 21:00
17000:
0. Открутилась тяга подсоса, гайка 14ть подтянул.

1. Купил 703 Пекар. Будем менять сутра. Пидоры на львовском базаре гарантии не дают на них. Не поставил бо впадла ждать охлаждения ДВС. Ремкомплекты по 12 грн нашел ... Димитроградские насосы по 55. Вроде какчественно, но фланец из какогото гамна сделан. Пекар хоть анодированный.

2. Подключил таки ПТФ, - повесил все на хомутах под торпедой. Кнопка стандартная, правда без колодки а контактами включил. Токо седня понял шо принято колодкой блин. Релюха какайто на 30А, предохранитель навесной повесил на 15А. Врезал в провод 12в для головного света, скруткой. Протянул в шланге F15, закрепил все красиво, но надо битумной мастикой пшыкнуть коегде.

Заодно подтянул землю под торпедой.

Отрагулировал узкой полоской. WESEM хорошо блять, но я куплю хеллу. Слдабоваты п(ом)идоры по сравнению с главным светом. А он давно уже +50.

3. Днем перестал контачить карлсон. Подергал - прошло. Что за разъемы... Гандонския ЗАЗовский отлдел поставок.

Итог:

пекар - 75
------------

Планы:

1. Парктроник - 105, 8-м голов и прочее.
2. Прикурвиватель с подсветкой.

softm123
19.11.2006, 15:14
17100:
Поставил токо шо 701 "Пекар". Машина начала нормально работать на холостых.

По ходу дела обнаружилось шо кастрюля касается распорки. Надо приложить секса будет...

softm123
24.11.2006, 02:56
17300: Сегодня год как ездю. Проездил ~95%. Чтобы сказать, что научился ехдить - не могу такого сделать, надо совершенствоваться. В авто тоже не сильно разбираюсь... Но лучше чем год тому. Смогу отремонртировать мелоч, по электрике разобраться с несложным ... Нашел гараж, не имел серьезных аварий... все по какойто мелочи, то бампер погнул, то стекло фары разбилось два раза об одну и туже муру на стоянке, то царапнул задний бампер ... 80% закрасил сам фактически...

Планы:

ТО, как перееду 20001. Все буду делать сам. Нахер мастеров сраных.
ГБО, оно бы уже окупилось за год то блин...
Надо проверить - подтянуть "Пекар", - вроде не течет за неделю... + какойто сумашедший расход 12-15 л/100, правда ехал около 60 км на второй передаче ... крутил до высоких. Может гдето пекар течет в масло - х.з.
Парктроник + Тонировка
биКсенон H4.
Блатная окраска бамперов и какуюто наклейку на капот.
Компресор + краскокупульт
Летнюю резину перебортирить и диски поровнять, шо под ней...

Все бы сделать за пару месяцев...

softm123
25.11.2006, 15:01
17300: Куплены свечи Беру. 32 грн за 4-ре.

softm123
09.12.2006, 17:51
17800: Поменял прокладку КК + прокладку маслоотбойнйо крышки. Стояла бумажная. которая была вся порвана ... Вымыл крышку изнутри, 646 + потом BP 10w40. Посмотрим насколько хватит новой прокладки. Удивился тупости крепления крышки на ГБ. Тут какую прокладку не ставь - маленькая неточность и все, - писец будет протекать. Крышка маслоотбойника кривая оказалась ... х.з. надо прикупить новую + две прокладки в ЗЧ.

softm123
15.12.2006, 19:35
17800: Поменял прокладку КК + прокладку маслоотбойнйо крышки. Стояла бумажная. которая была вся порвана ... Вымыл крышку изнутри, 646 + потом BP 10w40. Посмотрим насколько хватит новой прокладки. Удивился тупости крепления крышки на ГБ. Тут какую прокладку не ставь - маленькая неточность и все, - писец будет протекать. Крышка маслоотбойника кривая оказалась ... х.з. надо прикупить новую + две прокладки в ЗЧ.

17900:

Купил ПЗУ Deco 150 а/ч вроде. На всякий, ибо толи стартер вымахивается, то ли я почти новый АКБ недозарядил (поездил с птфками 50-ными). Теперь есть чем его заряжать наконец ... Правда Мидак даже в разряжденом состоянии крутит стартер. 20км поездка по кольцевой дороге позволила зарядится с полупрогретым мотором почти сразу.

Крышка головки за неделю почти не заср-ся маслом, но из под горловины вроде как льется, надо прочистить все насухо, и купить новую пробку. И тогда делать чтото с этой крышкой, толи торец шлифовать толи х.з. как ее притереть ... Также напрашивается ревизия стартера + генератора + подтяжка земли.

2тык до ТО. Надо прикупать тансмиссионку 75w90 хочу, Castrol + литр Bp10w40 (3ри уже стоят в банках) Тосол менять в пень, заводским пускай Васадзе заправляется. Но это на месяц планы поскоку с Николаевскими подарками всем и каждому бабла нет :)

ПС. куплен грунт+шпаклевка финишная для пласмассы Novol. + шкурка от 100 до 1000 по пару листов. + набор шпателей немецких. Буду бампер (тот шо новый купил) делать на запас :)

Общий итог недели:

ПЗУ: 680 грн
Novol + SIA 100 грн
---
Итог: 780 грн.

3-раза тьфу, ничего не ломается пока.

softm123
27.12.2006, 03:11
18200:

Поставил ад5+е/газ, датчик наместо болта краника печки. Сильно мешал тросик др.заслонки, ничего - подложил тоненькую гайку под датчик- все стоит как надо - разъем ни за что не цепляется. Провод прицепил пачкой хомутов к железу распорки и прочему, - те кто будут после меня, - оторвут только зубами :)

Если рядом с датчиком стукнуть ключиком на 10, - немного уменьшает обороты.

Первое впечатление - вроде все как всегда. Но заводится стало побыстрей, особенно в полутеплом состоянии. Черт его знает вообще. Может и неправда. Хоть и проверял раз десять :) Без АД - правда за день до этого имел вымахоны и медленное раскручивание стартера.

Не глохнет на совсем маленьких оборотах ХХ, которые какаято скотина мне поставила, а прибора нету чтобы выставить таки нормально.

Хотя тут еще один фактор возможно подействовал - вчера подкручивал гайки на стартере и гене. Были таки спущены.

Расход: 250 + доставка автолюксом - 28.

ПС. Выяснилось что в машине стоит гена на 65А. А в нем регулятор какойто интересно-военный. Буду менять его, - подмигивает свет пока оно не прогрето.

softm123
27.12.2006, 19:07
Куплено 2 сигнала от Волги + релюха 30А + предохранителедержатель. 82 грн. всего. Теперь надо сделать два кронштейна и прицепить электрику. Буду подключать к + гены и реле ставить гдето около коммутатора.

Подтянул ручник. Трос долбаный. Полез в механизм переключения передач. Потерял в итоге одну втулку опоры М.Е. Правда разобрался что к чему. В итоге нечетко включается 5-я передача. х.з. будет опять разбирать в ближайшие дни и менять гайку-втулку на просто гайку с шайбой.

Второй день АД стоит, проехал около 100 км. Заводится легче, но сутра вроед тяжелей. По крайней мере не протягивает стартер и не садит АКБ. Заводится в течение дня раз 10ть :) Всп внорме.

Куплен набор щупов 0.05-1 мм. 10 грн. На базаре пугал народ вопросами про БК5 для карбовой машины :)

softm123
28.12.2006, 23:10
Поигрался с кулисой, научился ее таки настраивать и почистил механиз УКПП. Перестал звенеть рычаг КПП. Но может начать, - т.к.к сильно я ничего не менял, - просто отрегулировал все...

Поменял свечи, - "бриск" вынял, - "беру" поставил, потому что машина какогото не зваодилась - выдать залило бензом цилинды, когда боком стояла.

Тут отчет про регулировку кулисы : http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25384

ПС. Планы:

1. Гудок поставить - надо два кронштейна.
2. Парктроник, вроде уже не нужен ...
3. Компресссор + САТА

softm123
05.01.2007, 11:14
18600:

Утром машина стала чихать, - пропал ХХ. Оказалось, что клапан ХХ вывернут - пофиксил. Второй раз машина стала изза плохо тянущего стартера, - дернуло такси, и поехал...

Купил:

Стартер 300 грн
провод массы .9м/25мм2 - 18 грн
клема 2 грн
свинцовая клема на АКБ -7 грн
Регулятор напряжения на 65-ку, - 20 грн
Шлифмашинку "Макита" - 750 грн
Диски 180/240 - 10 грн
Итог: 1100+-
----

Поменял регулятор, - и больше ничего, - после небольшого (60км) пробега по трассе - стартер перестал взмахиваться.

Загадка природы.

Планы:

- Бомбардировка АвтоЗАЗ ковровым бомбометанием, после чего шлифовка рыл главного инженера и его замов 40-вой шкуркой :)

- Докрутить ЭПХХ,- его надо не руками а ключем оказывается :)
- Надо давно подкрасить и полирнуть крыло, - но света в гараже нету и не будет...
- гудок от волгашника так и ждет субботы.
- надо карб чистить, - а для этого надо здоровье, - поскольку загажен он по самое немогу

softm123
07.01.2007, 01:15
18800:
Стартер сделал попытку еще раз вымахнуться, - гдето при 70-80С, после 70 км пробега по трасе и после небольшой остановки. Менять буду гада + провод на массу и ремонтировать старый , - для резерва :)

Поискал - и в старом форуме нашел, что это вроде как щетки ... Будет обидно конечно :)

ПС.

Прокладка клапанной не течет.
Маслонасос не гонит и не капает.
Провода "Янмор" - отстой, но "Беру" пока негде подходящие купить.
Подходит срок ТО. надо 1л масла купить и фильтры мановские.
АД5 работает вроде как.

softm123
09.01.2007, 22:07
18900:
Стартер не вымахивается - включаю зажигание, выключаю - два раза, потом завожусь. Втягивающее чтоли :) Х.з. новое аккуратно ездит в багажнике. Заводился 9-ть раз за сегодня, пробег 50 +- км гдето. Был намек на вымахивание токо один раз когда машина простояла полчаса после небольшого пробега.

Машина завелась изумительно, - едет отлично. Черт знает что, мне казалось что были какие то вопросы с грязным карбом... Толи бенз на ОККО нормальный появился ... Толи еще что.

Трещит УКПП. Гамно дурное - надо мерять лезть и вешать два хомута с резиной или снять и дома приварить блин планки к реактивной и тяге...

Эпицентр: куплен динамометрический ключ KingTony 3/8 на усилие 1.9-11.0 кг/м 225 + перчатки за 1.5 :)

softm123
12.01.2007, 17:59
19100:

Стартер вымахивается. Опять шарканье. Но нармальный рагулятор компесирует потерю мощности :) Завтра типа будет замена.

куплены головки для ДК 3/8+ Stanley 185
Два хомута 35-50 для реактивных тяг УУКПП, пружины не нашел еще, гандоном завтра сцеплю их.
Клему медную для массы, на всякий :) Шкуру 400-ка 5 листов для шм. Тикурилу для обесжиривания ...

Блин, забыл купил еще 80W90 BP и ремень генератора Contitech + фильтр на значу. Завтра поменяю на всякий.

Итог 600-700 грн.

softm123
17.01.2007, 00:57
19300:

Уже 11 дней как вые стартер. Достало. Сегодня второй раз на шнурке заводился, причем перегородил некислый перекресток. Хоть бы какая б....ть помогла, - выручил таксер на древнейшем 24м волгашнике. Долго смотрел на 5 грн которые я ему дал. Мне стало стыдно, но денег больше не было дать :)

Завтра таки замена - домахал он меня.

softm123
17.01.2007, 22:49
19300

Поменял стартер. Не хватило пары мечиков и плашек, тисков. Спас сосед по гаражам.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=349017#349017
Вредители делают эти запчасти.
Впервые заводится нормально.

softm123
18.01.2007, 22:13
Стала заводицця, шо в холодном, что в горячем виде. Ждем теперь когда новый стартер набнецца - они ж все качественные я так вижу.

В старом планируется смена втулок. Может повезет купить старый якорь,э этот сильно уж покоцан =хотя вроде изоляция не пострадала нигде. Надо также трубку найти для съема бендикса, - потому как ему тоже гаплык.

softm123
20.01.2007, 19:59
19400:

Почистил стартер, нашел развертку на 10ть. Купил втулки. Когда вставлял - понял. что надо еще две втулки :) Одну поламал, вторая была брак. Надо бы развертку на 9-ть.

Поставил таки с некислым сексом бендикс на зап/стартер, оказалось, что одна из двух втулок не хотела проходить через уступ упорного кольца. Поборол натфилем и машинным маслом.

Итог: вроде как не надо статорные полюса подтачивать, точно будет известно после установки втулок. Также непонятна история появления двух борозд вдоль ротора. Загадка природы.

Бендикс крату - 35
развертка рагулируемая 10 - 30
втулки 2 - 5ть
шланг резиновый 15/10 - 10
---
80 грн

Опять колотится механизм управления КПП, - поскольку уже знаю что об что колотится - лежат два хомута, надо еще пружину чтобы стягивать все в кучу.

Куплен шланг, - будем менять масло в КПП. Также подходит срок замены масла в двигле.

Планов: новая машина, не украинской сборки.

softm123
22.01.2007, 20:44
19400:

Течет бачек :) Завтра замена-покупка.

softm123
24.01.2007, 00:28
19400:

Впадло менять бачек, потому что далеко ехать на базар. Прикрутил крышку - течет меньше :) Падла дно опять треснуло чы шо ...

Стартер вроде работает, завожу по приборам - токо гаснет лампочка масла кидаю ключ - блин, боязно угробить еще один стартер ... боязно.

В Эпицентре прикуплены метчики и плашки стайер, - чтобы не было стыдно у дедов-соведов по гаражу просить чуть что поменять надо будет Также добавлены в инструмент экстракторы. На "разваливатель неоткрутившихся гаек" не хватило мужества (90 грн!). А вообще штука зачетная, вроде зубила с кольцем в 4-х размерах. То что надо короче чтобы неоткрутившийся болт с колеса сбить...

Итого:

Эпицентр
-плашки 70
-мечики 70
-экстракторы 15
-мерялка для М-резьбы 5ка

Метро
Мановский Фильтр для копейки 18 -хз или подойдет :) Здоровый гад.
Мановский воздушный - этот точно зайдет, правда надо попрыгать на грышке ногами :)
Лампа для подсветки от 12в. Прикольно, с гараже стало видно что где валяется, надо старый виват туда затащить, - пускай светит еще ...
60 грн

--
220.

разверток на 9-ть не нашел,

Зато можно без проблем пробивать резьбы в недое... зазовских запчастях.

Планов нет - одна текучка:

Надо 2-ве втулки, типа одна про запас, - а одну уже вставил
Сверлить надо втулку на 9.5, - то биш сверло надо такое.

ПС. Пол багажника инструментов вожу, звон как у кареты :)

softm123
26.01.2007, 23:33
19500:

подкрасил сколы, - литол защищал голый метал на крыле около 2хмесяцев ... прикол. Зачистил шкурой от 180 до 800т. Надо будет полирнуть - токо это когда высохнет, тартлвакс ждет своего часа ...

Сделал стартер, - купил + 2 втулки и груглый напильник. Итого верхняя втулка поставилась за 5ть минут без всякого секса. Проверил позапускав кучу раз. Начал греться вал и втулка сверху, - смазал.

Виват еще пашет оказывается ... прикол вдвойне... интересно, что бы он сказал под нагрузкой маховиком ...

Вывод - раз в год разбирать надо стартер. И чистить гену + смазывать.

Накатывается срок смены масла, - через неделю. Нашел на базаре шприц для масла - дорого нах.

Купил компресометр, - 120 грн. Будем померять на всякий ...

softm123
30.01.2007, 00:16
19600:

Добрался до старого БН. Таки погнута привалочная плоскость. Причем выступы под винты - ушли вперед по сравнению со всей плоскостью. бутерброд мембран заметно выгнут вверх. Сточил на столе, на 180й шкуре. Проверил штангелем. Зазора вже нема :) осталось купить прокладки и поставить нормательные.

Х.З. - буду пробовать поменять прокладки и выровнять плоскость. Вроде как больше там ничего не текло.

Зима. Подкрылки по снегу гребут... Клебер показал себя с лучшей стороны - ездит по снегу до 30 см точно. Не буксует. Жена сказала - что сегодня боялась, что застрянем как в том году (БЦ11). Но даже не было намеков.

Вроде еще (новый) регулятор на гене начинает вмырать. Вот блин деталь.

softm123
01.02.2007, 03:10
19650:

"Сделал" старый БН ДААЗ. Ничего военного нету. Прокладки решил оставить старые - проходят еще год думаю или ссохнуться окончательно. Привалочную вышлифовал, штифт развальцевал.

Куплены 10 см. тиски в епицентре "Кинзо". Лучше конечно старых разваливающихся уже 10-ть лет. 170 грн.

+ в МетроСС Масляный фильтр MAN 914/2 - 1 шт, - 17 грн.

Давно напрашивается:

1. Сигнал от волги
2. масса
3. замена масла двигла
4. все фильтры

softm123
05.02.2007, 21:43
19800:
Куплен бачек - старому кирлдык подходит - 13
Ремкомплект бензонасоса ДААЗ 15
Менять бачок. Старый отходил 5.5 тык ... Вот жеж гамно.

Поставил в ДААЗ нормальные прокладки. Посмотрел - вроде пекар начал подтекать - но не струей как дааз. Так шо пока не трогаю. Поменял ьачек - старый не дырявый - но под температурой начинается у него.

19900:
Шиномонтаж 21 грн - погнул обод диска, но даже краска не сдерта. Диск кривой - но там зимняя резинка - пофик не гоняю на ней больше 80/90.

ПТФ (Весем) сегодня начала смотреть в небо. Открытил - закрытил, все нормально ... не побилась. Ничего значит качество ...

softm123
09.02.2007, 22:47
19970:

Замена масла на 10w40 BP, 3.9l пошло
М.Фильтр Mann 914/2
воздушный Mann 2441
Бензофильтр на альфу 401

Старый фильтр открутился шлифшкуркой, спасибо ямайке за фак :)
Удивительно, как в прошлый раз "мастера" 3л залили ... видно не все старое стекло.

В остатке сигнал и земля :) Впадло потому что 0-ль в гараже.

20100:
Хе-хе, масла много налил - проехалс по трасе -уровень поднялся за верхнюю отметку. зараза :) Придется немного отлить - по верхнюю отметку ровно. Решил это с нижней пробки сделать на холодную.

Начал парится с проводами оказалось что 0.9м хватит до стартера от +са АКБ. Туда его и поставлю, а то заводской вариант "внатяг" напрягает.

softm123
13.02.2007, 20:12
20170:

- Отлил масла, теперь ровно по верхний уровень.
- начал пропадать хх - видимо загрязнен карб (ниразу с рождения не чистился) или развалился бензонасос. Смотрет ьвпадло - пару раз перешел на 2-ю передачу на трассе, пару раз перегазовал, вроде попустило.

х.з. наблюдается сутра картина какбудто чтото в карбе залипает, раз пять газануть - начинает нормально греться :)

Карочое карб надо чистить. Пробка понемногу течет паскуда. Короче все тож е чт ои всегда.

softm123
15.02.2007, 00:44
20300:

Вые и дерганья целый день рподолжались, вечером залил на окко на левандовке 92-го. Пару раз тормознул чтобы перемешало бензус.
Постепенно все выравнялось. х.з. бред какойто, знакомый сказал что конденсат надо слить.

Поменял крышку трамблера, - на всякий 6 грн Ярослава мудрого магазин
Сука бегунок не удалось - продали гамняный, крутится вокруг оси.
Куплен нормальный рагулятор напряжения - а то лампочка заряда аж светилась - 25 грн, транзистор на нем таки железный и пайка не корявая а сварка. Кароче в прошлый раз меня нае...ли на базаре.

А вообще какието низкие обороты у двигла, чтото забилось в карбе видать ... непонятно кароче.

Но после замены крышки шото вроде хуже не стало :)

softm123
16.02.2007, 01:12
20350

Подкрутил ЭПХХ, был отвернут. Вытер карб, провода, катуху. Смазал и почистил приводы заслонок. Перестало глохнуть на ХХ. Надо таки свечи вытягивать чистить. чувствую черные как ж.н.

softm123
20.02.2007, 03:39
20300-21000
Начали затирать колодки, купил пиленгу ТД + колодки NRG. Поменял колодки. Куплен насос для трансмиссионки. Фофиксил АД5 баг с болтающейся железкой. После чего перестало тупить ...

softm123
06.03.2007, 22:46
21050:

Поставил тормозные диски пиленга. Почистил фланцы. Ничего вроде не затирает, греется - как и грелось до замены. Старые диски имеют выработку за год ... колодки более половины износа. А одна вообще еле живая.

Эффективность - как была, немного уменьшился ход педали тормоза.

Начали вымахиваться замки, точнее один - водительский. Надо его нах. или менять или выгибать упор по ФАКу.

Правильно тут многие думают, что инженеры на зазе дегенераты - за 30ть лет не поменять конструкцию замков.

softm123
14.03.2007, 01:32
21250:

Поменял на лето-матадор. Клебера осталось три. Фак! Один диск вообще в жопу согнут из зимних ... От дороги блять!

Пробег по матадору: 10 тк - одно дырвое в жопу
Пробег по клеберу 8 тк - одно клеяное
Итого: осенью надо купить 1 крисалп3 - не просрать момент. если будут. А если нет - то жопа.

21320:

куплен мотонасос 25 грн
хомутов 15 шт разных 10 грн
Все прикручено придрочено

Разорбрал старый, охуел с блятской конструкции этого долбодевайса. Понятно, что новый больше 1 года если отходит ... то надо медаль давать ...

Поменяна нахуй пробка тособачка 8 грн, после того как утром мы с соседом по гаражу доекспериментировались и "развалили" нахуй старую пробку. Оу мзвините нахуй развалили старую.

Всего пропизджено за день: 43 грн. Все пропизджено в ебаную муть. Потому, что нахуй сделали бы пидоры бачек который 10-ть лет ходит. Так нихуя. Выпердыши ебаные.

softm123
16.03.2007, 21:10
21450:

Шланг 25 м + наcадка для поливки "гардена" :) 110 грн/метро.
Всякой херни, для установки - тройник + кран + пару хомутов разных стальных, в набор ... прикручено и помыто под окном тавру - я релаксуюсь так. Намочил штаны. Пох.

Итог: Проебано около 150 грн. - 200 грн.

Установлен один волга-сигнал, куплено гофры резанной, контактов, колодку на реле, завтра подключу. Куда старые контакты дел - загадка природы ... исчезли...

Проебано еще 40 грн

Мама миа лет ми гоу!

За день: 200-250 грн. проебано на машину. А мотонасос блять дальше течет. Чего я его не залил херметиком? Потому шо долбоеб, надо было старый сделать ... блять!

ПС. Меняю название, чтобы народ случайно это не прочитал ... одни маты.

softm123
23.03.2007, 23:00
21650:

Сегодня поставил большую часть волгосигнала, дунул в высокий ... Это сильно я вам скажу ...

ПТФ реле воняет, скорей всего реле поставил неверно - надо его поближе к АКБ ставить, переделывать буду ... Всеравно гофры нормальной прикупил :)

Изменения:

- Мотонасос перестал течь вроде как ... хз
- бензонасос не течет, но в масле. загадка, надо выравнивать плоскость и добавить 1мм прокладок. Ничего - я в новом гараже, имею, вроде как верстак :))) Сделаю все и даже больше :)))
- Поменял "тонкий". Надо переделать крепление на нормальное, но пока и так справляюсь
- Сидуху надо или менять или что-то делать с ней ... вроде шото там отвалилось :) 100+ всетаки ездят...
- Замок соской отрегулировал ... нихуя в факе не понятно шо к чему ...

ПС. По сравнению с м2410, который делал два дня чтобы поехал - таврия СКАЗКА. Про космич - тут ни слова :)

softm123
27.03.2007, 00:15
21800:

- Куплен, поменян р-бачек 25, взят белый, но не успел подогнать под крышку ...
- перекручена масса на ПТФ, она и воняла. Плохая скрутка ...
- Поставлен волговский сигнал. Сила! Народ нахуй шарахается. Наслаждался сегодня... Иномарки юзом начинают ехать...

К авто замечаний нет. Кроме дребезжания кулисы. Ну и похуй, не хочу ставить пружинку, - еще переклинит блин в ответственный момоент. Надо весь привод УКПП поменять нах. Заодно и ручку красную поставить - в цвет салона.

softm123
27.03.2007, 18:15
Отвалилась кнопка бибкалки, - втыкнута назад, действие происходило около голосковского кладбища. Фак.

softm123
28.03.2007, 21:17
21950:

----------

Сегодня новый бачек опять начал течь :) Снял, поставил старый

1. обработал шлифмашинкой дыру
2. Вставил медецинский катетер в приемное отверстие, предварительно помудохавшись с дрелью, закрепил с другой стороны
3. Из двух пробок собрал одну, выяснилось что жесткость пружин в них разная координально.

проехал 20 км по трасе и городу - сроде не перегревается х.з.
Насчет течет - ждем пару дней ... может будет течь дальше ..

Появилась бидильная мысль ... может тосол не той консистенции, поменять его чтоли ...

Ибаный бачег.
----------

Из недоделок, осталось поменять трансмиссионку.
Из планов - биксенон.

softm123
29.03.2007, 22:23
21950:

----------

Сегодня новый бачек опять начал течь :) Снял, поставил старый

1. обработал шлифмашинкой дыру
2. Вставил медецинский катетер в приемное отверстие, предварительно помудохавшись с дрелью, закрепил с другой стороны
3. Из двух пробок собрал одну, выяснилось что жесткость пружин в них разная координально.

С этими доработками за сегодня было конечно пара капель - но бурная течь прекратилась таки ... Впервые за последние пару месяцев ...

Главное - договорился про доставку литых дисков на тавру. 1400 комплект, 100-ку надо дать вперед. Привезут какие надо ... шото не верю я :)

softm123
30.03.2007, 22:48
22050:

День подкраски сколов, хорошая штука сиккенс :) Найдено пару сколов на порогах, прошелся по сколам на ляде, на заднем бампере. Надо себя заставить шлифануть эту всю х-ню.

softm123
31.03.2007, 20:49
22130:

Предварительная полировка сколов, закрашенных вчера. тартлваксом полиролью, ничего получилось.

Заменена трансмиссионка на BP 80w90. Потому, что там было черти что, - галычына масло меняла ... плоэтому, поменял через год, а н6е через два как было задумано ...

Заменена ручка открытия дверей внутренняя левая передняя. С помощь. жены вытащена пласмаска крепления ручки из двери :)

Из планов:

- сделать сайт про пидорастический львовский автобизнес. с фото и координатами главных пидорасов. Для чего зарегистрирован домен lvovsto.org.ua - будет блять вся инфа про долбоебов и про нормальных пацанов. Если впадло не помешает.

Из заебывающего:
Надо опять карбклинера капнуть.
Шприц пиндосский купил

softm123
02.04.2007, 21:47
22250

1. таки начала дергаться - капнул "вик"-карбклианер. Перестала. Адская смесь :)

2. Пробку поменял в бачек, на фирменную автоприбора ... для оки вроде. Купил в центре, оказалось - продавец знакомый, полез кудато на витрину и выдал ... Не течет. Первый раз за много месяцев, - не течет падла! 13 грн!

3. Сверчки завелись после воскования панели сеголдня ... надо вд40 попшикать :)

softm123
05.04.2007, 00:33
22300:

1. достало - rain2002 40грн, поставил, надо прикрутить нормально на выходных ... теперь махает нормально ... аминь.

2. для то: колодки задние с голограммой 65 грн

3. для понтов: два ЦЗ цельсиор 25 грн

надо шото с сидушкой делать ... шото там в ней отвалилось ... всетаки мой вес великоват для тавросидения ...

все едет, ищу тавро-переходник под рул.

softm123
05.04.2007, 22:08
22377:

1. Установлен БК06 - 96грн.
2. Привинтил райн2002.
3. Заменил провод, отгнивший, от датчика температуры ОЖ.
фото

softm123
09.04.2007, 19:25
Пробег за 2 посл. месяца: 2500
=========================
расход - не мерял, около 8,5

запчасти+гараж 990 (поломалось на 126 грн,
план замена+ тюнинг, - остальное)
расход: ~65 коп/км.

Почемуто намного меньше, чем у тех у кого не ломается ничего. Дальше будет меньше - летом, я езжу медленней чем зимой ... как оказалось.

softm123
11.04.2007, 00:25
22600:

отогнуто коромысло замка. 3-ри часа матов. подключен первый привод ЦЗ. Супер. Водительская. доработанная - просто супер пашет.

Надо завтра второй поставить, там делов то - провод протянуть под торпедо ... и прикрутить привод, на пасажирскую переднюю.. замок менять впадло, -еще пашет.

Пробил колесо. Саморезом. Фак. еще и сбоку какаято дыра ... завтра вроде должны сделать ... х.з.

Блять, надо и резину купить какуюто мишлин или клебер, ну его в сраку это матадор. Блять тупорылая резина.

softm123
13.04.2007, 08:25
22661:

Руль ромакс + переходник. Извращения с проводами. надо было ставить сразу более тонкие :)

Планы:

Замок доставить
Тонировка
задние колодки
рулевое

Последние три пункта на СТО - хай заработают чтото :)

softm123
14.04.2007, 22:25
Рулевое откладывается - стукала левая передняя дверка. Пришлось отрегулировать замок. Все гуд.

ПС. Хотя придется снимать панель, чтобы болты подтянуть рано или поздно.

softm123
16.04.2007, 23:47
22700:

Идет небольшой тюнинг... рулевое делается под нормальное крепление сигнала. Подрулевой поменял уже - "цыкающий" отстреливатель поворотов.

softm123
18.04.2007, 00:23
22850

Надо чистить карб, Надо чистить карб, Надо чистить карб :)

сигнал пашет нормально, скрип минимален, можно было еще миллиметр пластика под кольцом сточить. Но и так уже почти тишина. Неделю поездю - буду трогать, если не перестанет скрипеть вообще.

softm123
19.04.2007, 12:24
23000

Впадло чистить карб, но таки надо. Залил хайгира, очистителя, не поленился в магазине купить. Вроде едит.

И это, воняет кулер печки, когда 1-2 скорость, видно бл-кий блок резисторов об шото трется ... обдуваемся на максимуме оборотов :)))

ПРАЗДНИК 750 ка и две недели не течет бачек. Но по мере сил ищу фордовский, к сиере 2.0 турбо. Подходит по высоте вроде как.

Из недоделанного токо один ЦЗ.

softm123
21.04.2007, 11:35
23050

После хайгира перестало тупить. Карб откладывается :)
Поставлен второй ЦЗ.
Надо найти где воняет печка, - 1-2 положение запах пласмассы. На максимуме нет. Проверено все кроме блока резисторов. Придется печку снимать :)

softm123
26.04.2007, 19:20
23400

Внеплановый осмотр, в связи с небольшой кучей времени:

- пласмаска переходника под руль окончательно подогнана, чтобы не скипела вооще
- печку пофиксил, не надо разбирать
- сидение разобрано-скручено, - тепер стоит нормально
- дверка немного отрегулирована - подтирает петля, сраное качество такое чтоли.

В планах допфары под ближний ксенон. Высмотрен комплект корейского ксенона Ш4. 200 бакинских или 230 с "ихней" установкой и гарантией соответственно.

Также в планах сидухи, от форда или сиерры или ескорта. переходник сам сделаю, - нехер там делать, токо сраноразмеры снять.

softm123
03.05.2007, 12:03
Поменяна одна задняя колодка с одной стороны. Вторая традиционно не залазит.

Затраты 04/2007

Бензин 290.00
Вонючки 12.00
Гаражный инвентарь 104.50
З/ч тюнинг 520.00
Запчасти, для запаса 7.50
Запчасти, ремонт 58.00
Инструмент 479.00
Присадки 29.00
Расходники 23.00
Стоянки, гаражи 50.00

Всего 1573.00, 850 км.
1,85 грн/км.

softm123
03.05.2007, 12:15
23550: отвалился анодный вывод в панели кенвуда, отремонтировано.
23600: клейка матадора, заднего ... гвоздь опять
23650: ксенон
23680: приделаны накладки на номер вперед
23700: Спиздили права и все документы вообще
23700: Получены временные талоны
23800: белые поворотники
24150: подтянул клапанную крышку нужным моментом,
Налил HiGear 20мл. навсякий, было впечатление,
что плохой бенз.
24200: переставил вторую колодку в левое заднее
24300: задняя распорка
24400: 3й насос для колес (ножной, бьеларусский), поменяно одну колодку на левом заднем колесе
24500: MSI на место "тонкого", переобжал клему клапана ЭПХХ. Сделал талон 2009. Вымахнулся раз ксенон - не контачил предохранитель. Поплавился от жары корпус БК6. Надо делать новый или выгибать назад этот.
24550: умерла лампочка заднего стопа, поменяна
24650: Поставлен бачек омывателя от Оки
24700: Последний день месяца.

Надо
- накладки на педали
- ппасмасску под предохратильный блок
- прикрутить пласмаску на стойку ремня безопасности водителя
- Менять тосол и прочее на уже купленное.

softm123
31.05.2007, 23:29
24700: 1/06
24720: перерезал резьбу под ремни безопасности сзади (М12*1,25), задняя распорка снимается если надо за пять минут тремя ключами 13/17/22.
24920: сменил дворник бош->мастерспорт
24950: новая накладка на педаль сцепления, две пружины на расп.планку в левое заднее... перестало звенеть.
25060: промыл С.Ох., сменил тосол, термостат, датчик на азмол/вернэ, вынял трубку из бачка. Нормально переделал провод к сирене
25300: выкинул кольцо - отстреливателя поворотов, куленный 6-й переключатель - некачественный. Вырезал кусок уплотнителя на водит. двери - поменял на кусок от старого уплотнителя. Сделал 50% "своего" подседельника.
25500: свистит задний аммо
25600: Заправился 92-м, - вот гамно же! Потеря динамики разгона блин. Гамно! Но другого, тогда, не было на ОККе ... а ехать кудато - впадло. Суки - бадяжат.
25900: начал клеить боковую второго подседельника, первый уже готов.
25960: второй "подседельный" ящик готов на 90% - одну досточку сбоку доклеить и карпетом. Выебуется кенвуд. ХЗ - разъем окислился шоли, пришлось почистить немного.

softm123
26.06.2007, 19:44
26000: подседельники готовы. Бюджет:
26300: Конец месяца.

Фанера 15-ка 750*1500 70-00
Фанера 4-ка 750*1500 17-00
Порезка 3-00
Доставка 30-00
Круги 40 - 20, 45-00
Круги 60 4 - 10-00
Круги 120 - 2 5-00
Круги 240 2 5-00
Полиэфирная смола Новол с отвердителем бетокс55 35-00
Шурупы 35*3 10-00
Шурупы 25*3 7-50
Разъемы 2шт 20-00
Хеликс блю 52 340-00
Карпет 1м 40-00
Куча кимсточек 10-00
Клея поллитра - был т обоев корковых, остался.

Итого: 130$ и куча удовольствия

Надо
Караудио:

- Установка подседельников, - надо сделать вставки 35мм.
- Установка усилителя, - дешевого сраного проложи блин за целых 120 уе. Ну нету бабла на "омрияный" Хеликс 1000.2, ну нету ... хрен с ним- будет работать на малых мощностях на СЧ когдато или продам кому.
- проводка 16мм2 в багажник и под седения, - для установки усилителя (именно там)
- купить выключатель массы на 80а, надо пока один на проложи.

Тачило:

- переделать разъем под карлсон, возможно с установкой какогото импортного. Заебался его чистить раз в месяц.
- резиновые гандоны на ВВ разъемы ксенона, - скоро таки осень
- "ппассмаску" под предохранительный блок
- прикрутить "плассмаску" на стойку ремня безопасности водителя
- менять задние аморты (агат, обычные)
- Менять на 30 тык масло на Кастрол Магнатек 10в40. Раньше было БП
Но теперь -я ебал покупать хоть чтото, - неприятно мне видеть некоторых гандонов на некоторых вонючих фирмах. И еще БП Виско3000 очень рано темнеет. Впринципе тот же производитель, но масло немного лучше раскручено - будем пробовать. Да и в АТЛ уже скидка есть 10%.
- хочется стеклоподъемников - но нет бабла, все идет на караудио :)

softm123
02.07.2007, 10:01
07/2007
надо:

- переделать разъем под карлсон
- резиновые гандоны на ВВ разъемы ксенона, - скоро таки осень
- "ппассмаску" под предохранительный блок
- прикрутить "плассмаску" на стойку ремня безопасности водителя
- менять задние аморты
- Менять на Кастрол Магнатек 10в40.
- хочется стеклоподъемников и тонировки
- усилитель на СЧ
- запaсной бампер наконец покрасить пора.

26300: начало месяца

softm123
03.07.2007, 21:15
26300: начало месяца[/quote]

26450:

Однака протянул 16мм2 от АКБ через орис-предохранитель и втулку себе под стул :) Использованы стяжкии площадки-держатели какойто польской конторы.
Куплено десяток нормальных тюльпанов. провода будем сами паять, - нету у нас системы чтобы слышать разницу от проводов ... ну нету.

Надо купить размыкатель на 80-90А, вроде были стингеры.

Найден поверамп (во львове :) ), - планируется сбор бабла на покупку

Подняты обе сидухи. Под соседнюю буду пока ставить проложнь- чтобы было куда контакты подводить и предохры ставить ...

softm123
05.07.2007, 23:57
26550

твиттеры на месте, кросс - один на месте. Завтра надо приделать усилитель.

поменян воздушный фильтр на манн.

softm123
10.07.2007, 00:58
26550

твиттеры на месте, кросс - один на месте. Завтра надо приделать усилитель.

поменян воздушный фильтр на манн.

26600

Наклейки на авто (розовый бегемот/softm inside), прикрутил наконец фильтры. Осталось усилитель подключить/сделать разводку питалова.

softm123
12.07.2007, 00:32
26900

+парктроник. На ЗХ.

softm123
13.07.2007, 21:56
27100 СР-80 на +.

softm123
14.07.2007, 21:44
27250 - оплачено за ящик к сабу. Заебал разъем вентилятора. Реально заебал. Поеду - искать какойто нормальный на автобзар. Как он меня заебал.

softm123
18.07.2007, 18:44
27400:

доделано еще кусок проводки (Ф11 гофрой, автомобильной :) ). перепакован разъем карлсона - не сбоит два дня. Начала глохнуть на горяую - пока не даш покработать минуту глохнет. Сука - чувствую бензин кипит, проверять лень. НА 30000 порменяю свечи, может почищу карб, сделаю зазоры - авось попустит. Не попустит - блять не поеду больше на окко в жиззни заправлять. Ну их в сраку с такой бодягой.

softm123
19.07.2007, 23:27
27500: Приехал ящик под саб от knz. Супер! Но не 15"ка блин, так шо первый саб у меня будет видимо 12". Запаска спущена - и таки поместилась лежа в багажнике. Надо думать какуюто крышку чтобы закрыть ее. Или ставить ходовую часть от 08 и ездить с докаткой. Что таки немного дороже :)

Немного достает остаток подкипающего бензина от окко. Зато кулер попустился. Таки правильная стяжка + наждачка рулят не по детски :)

Надо купить дистрибутер + вмакс12. А бабла нет - фак!

ПС. Правильный разъем на кулер стоит 10-ть баксов. Ну его науй такие цены за кусок пластика.

softm123
23.07.2007, 21:12
27900: надо сдеать разъем на кулер - точнее выкинуть его впень и поставить шото другое.

softm123
24.07.2007, 20:15
28000: поменял разъем на кулер - отодрал от бывших противотуманок. Один хрен конечно - не герметичный, но зато не поленился обжать все новые контакты и посадить на термокембрики. Пришлось снять мегадебильное крепление вентилятора. Выяснилось, - что ослабли пружинки двигателя кулера. Растянул - почистил все начало работать нормально.

Вывод в регламент 50тык надо любе добавить - проверку и чистку двигателя системы охлаждения.

softm123
25.07.2007, 20:31
28000:

Установил пролежнь и подключил ср80, установлена кнопочка от хеллы :) Осталось провода распаять. Может придется поднять сидуху пассажира н6е на 3,5 а на 4,5 см блин ... Немного задевает усилитель при движении седла туда-сюда.

Вентилятор впервые за не заебывал :) Класно :)

softm123
26.07.2007, 19:30
Спаял провод на RCA, усилитель пашет, ничего не фонит, просто удивительно, - ожидал от пролежня гараздо более хренового качества звучания и черти какого фона. Сцена находится несколько ниже, чем хотелось бы ... но я вообще радж что она есть. Ящики звучать как надо - никакого бубнения нету и в понине. Я рад :)

softm123
27.07.2007, 17:35
Спаял провод на RCA, усилитель пашет, ничего не фонит, просто удивительно, - ожидал от пролежня гараздо более хренового качества звучания и черти какого фона. Сцена находится несколько ниже, чем хотелось бы ... но я вообще радж что она есть. Ящики звучать как надо - никакого бубнения нету и в понине. Я рад :)[/quote]

Сцену поднял рагулировками твиттеров. Вроде ничего так. Пока будем ездить и не менять. Собирается бабло на саб.

ПС. Какого тестовый диск мк-интош так фонит на некоторых композициях...

softm123
31.07.2007, 00:58
28150: Нихуя не ломается. Надо купить сидухи от мерса. Но дорого - что пи...... Страна уе....в. Смотрите топгиар 9-ХХХ, - за цену уе....щных сидений тут там можно купить РС-Хонду ...

Музыка перестала нравиться через 4-ре дня. Надо нормальные динамики и ящики побольше делать. Неравномерность АЧХ в области 100-500 Гц налицо. Ниже играет вообще кошмарно. Есть кчто-то но маловато ... И КГ на номинальной мощности - я боюсь даже подумать какие. Потому, что я их слышу. Надо морел ставить ... Или еще какие ... но бабла пока нет даже на дешевенький 12" саб ...

Список на ТО3000

1. Масло и фильтр + воздушный
2. Клапана - регулировка
3. Проверка колодок
4. Проверка амортизаторов на стенде Бошъ-сервиса
5. Генератор - чистка

softm123
31.07.2007, 17:58
Сцуко - мотобачек потек откудота. Крышка треснула. Скорее всего через нее. Вот чьерт.

softm123
02.08.2007, 18:54
28250

Течет снизу бачек омывателя,- надо заменить.
Карб выебывается, вылечил хайгиром.

softm123
04.08.2007, 19:24
28500:
- Карб разобран и прочищен. Забились каналы ХХ.
- АД5 жопорылый сосед по гаражу спалил. Сцуко езжу на обычном мутаторе.
- Поменял бачек с Оковского на 5-й новый. Он еще меньше и идеально стал наместо ОКОвского
- Купил стеклоподъемники "Фантом"
- Поменял "лягушку" стопов, - над педалью которая, - на тавро встрече заметили отсутствие стопов. Два дня ездил без них - 100%. Повезло нах.
-поменял свечи на бриск. хуйня эти денсо укравтовские - хуйня редкая.

softm123
06.08.2007, 22:23
28600- Без АД5 совсем грусно ездить, таки октан корректор работал и не плохо, чувствуется цокот клапанов блин - на выходных регулирую их.

Начал ставить стеклоподъемник (Фантом, МетроСС, 238 грн ). Вроде как влазят, - правда успел только посмотреть куда влезет пассажирский. Пока вроде как ничего военного там нет, - правда надо поиграться чтобы оно смотрелось гармонично с ЦЗ.

Подседельники раскачались - ничего звучат.

softm123
07.08.2007, 19:05
Один подъемник поставил. Нашел бабла на саб. Надо кнопки - небыло в комплекте подъемника. Шиииит, опяьт наебали в метро - ну что за блять :) на рублт а объебут. Суки блять. Куплю дотягиватели нах.

softm123
10.08.2007, 01:52
1. Поменял ДААЗ на пекар, который разобрал и притер плоскость. Поставил еще две прокладки. Тянет змей ...

2. Кнопки от 10-ки стоят ... 70грн. фак. фак. фак. фак. фак. и разъемов к ним нет.

softm123
13.08.2007, 23:55
28650 троило - просто слетел колпачек провода. Купил кнопки к стеклоподъемникам.

softm123
15.08.2007, 19:08
28770 - пилю дыру под кнопки ЭСП, одну родил ... Думаю над установкой релюх. Таки 20А... Это надо не кнопки а пипец какойто ...

softm123
17.08.2007, 20:44
Купил какието кнопки, -одну даже поставил. Выяснилось, что ЭСП надо ставиьт на шесьт треплений а не на 4-ре как сраномастера крутят. Шиит, придется самом делать крепеж...

softm123
18.08.2007, 19:59
Поставил правый ЭСП, работает нормально.
Куплен W12 Helix, ящик надо на пару миллиметров подпилить. а так идеально подходит. Теперь надо усилитель покупать. А это 1000 вт и более судя по всему.

7мм уровень в поплавковой привел к большому расходу бенза - около 10л/100. Чьерт. Понизим однако :) Зато стало намного легче стартовать и подыматься в гору, - тачка вообще перестала глохнуть. АД5 так и не починил.

softm123
20.08.2007, 12:58
саб приклеил намертво...

softm123
20.08.2007, 18:55
29, надо рагулировать тачку, - и ад потом поставить - потому шо пиздец как сложно ездить стало.

softm123
20.08.2007, 23:55
разминаю саб. Розовым шумом. Звучит от 21 герца. резонанс ниже 20-ти.