Просмотр полной версии : Стоимость топлива!
вчера ночью на ВОГЕ уже 10,40 вывесели((((
Тему пора переименовывать газ vs бенз. http://s.rimg.info/bc768d0e26194784c044aadca3a124ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-65246343.html)
теперь считать не удобно ((( ну ниче, на 15 грн за литр будет норма
вы бы цену на бензин не завышали, а то и газ на месте стоять не будет... ))
та уже пофиг, мы то простые люди, и мы повлиять на ситуацию никак не можем...
Rostracer
21.04.2011, 12:46
Блин, перешел на Авиас... Его сцуко хватает на дольше чем ОККОвского. На полном баке ОККО мне хватало аккурат на неделю, а на Авиосовском 1.5 недели откатался...
:-Dможет на ОЧККО тебе приходилось ездить в 1.5 раза дальше???:-D:-D
Rostracer
21.04.2011, 12:51
Чтобы экономить - можно ездить в 1/3 газа, ездить на маршрутках, сесть на велосипед, пешочком пройтись. Давайте эти варианты предлагать для разнообразия....Кстати да, тебе вообще класс, вдоль зелёной зоны до самой работы!!!!!:yahoo:
На ОЧКЕ я заправлялся в понедельник и в след. понедельник нуна было заправляться опять.
А Гавноавиас залил в понедельник и тока вчера залил опять.
Вобщем я особо замерами не заморачивался как вы поняли. Может так совпало что ездил меньше и медленее...
Тему пора переименовывать газ vs бенз. http://s.rimg.info/bc768d0e26194784c044aadca3a124ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-65246343.html)
Гас-Сцуко!!! (http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/pozhary-avarii/1091828.html)
Анекдот от нефтебарыг, типо, все в шоколаде, а одни они в гуане:
АЗС зарабатывают на бензине в десять раз меньше государства
Нефтетрейдеры рассказали о том, как формируются цены на бензин, и сколько зарабатывают АЗС на продаже топлива.
Нормативный показатель доходности Концерн Галнафтогаз (ОККО) составляет 30 копеек на литре топлива. Это позволяет компании покрывать затраты на окупаемость АЗК и инвестиционные кредиты. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал вице-президент по коммерческим вопросам, Концерна Галнафтогаз Юрий Кучабский.
Как отметил топ-менеджер, с начала 2011года Галнафтогаз работает себе в убыток и еще не вышел на уровень цен, который бы позволял зарабатывать указанные 30 коп. на литре на покрытие инвесткредитов. "Кстати, сегодня доля налогов в цене бензина на заправке составляет 3,50 грн с каждого проданного литра. То есть фактически больше всех на литре горючего сегодня зарабатывает государство", - отметил Кучабский.
По его словам, сегодня в Украине не производят высококачественное топливо, поэтому компания реализует на своих АЗК только импортное горючее.
Также представитель Галнафтогаза пояснил, что на сегодня на АЗК себестоимость импортируемого бензина А-95 Евро достигает 10 грн. за литр.
"Хотелось бы опровергнуть ложный стереотип, который у нас бытует. Мол, чем дороже нефть, тем больше зарабатывают продавцы горючего. В действительности все с точностью до наоборот. Как это ни парадоксально звучит, но нам выгоднее работать с недорогим продуктом и в условиях ценовой стабильности, когда спрос на нефтепродукт растет. Зато когда цены на топливо высоки, реализация падает", -пояснил он.
"У нас нет собственных скважин и собственных нефтеперерабатывающих заводов. Наши заправки - это те же магазины, которые продают не свой товар, а закупленный у того или иного производителя. Соответственно и отталкиваемся мы от тех отпускных цен, которые устанавливает производитель.
То, что вы видите сейчас на стелах АЗС ОККО - это минимально возможная на сегодняшний день цена на высококачественный импортный нефтепродукт. Продавать его дешевле невозможно. Для этого пришлось бы либо идти на понижение качества, либо на минимизацию налогов. Мы не можем позволить себе ни того, ни другого, поскольку это было бы обманом или клиентов, или государства", -добавил Кучабский.
По словам президента ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонида Косянчука, с января по апрель 2011 года чистый убыток операторов рынка составлял от -0,1 до -0,54 грн/литр по разным сетям. Как пояснил эксперт, цена в 9,95 грн за литр А-95 - это чистый убыток 0,6 грн./литр для розничного оператора при работающей АЗС. "При этом если прекратить работу АЗС вовсе, то этот убыток составит уже более 1,5 грн/(литр не проданного топлива)", - отметил Косянчук.
"В минусе" находятся не все операторы рынка, - добавил заместитель директора НТЦ Психея Геннадий Рябцев. - Трейдеры, имеющие доступ к дешевому ресурсу (в том числе контрабандному, ввезенному без уплаты налогов, произведенному из неучтенного или проданного по заниженным ценам сырья),по-прежнему в плюсах".
Напомним, в марте Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% от выручки (150 млн грн) натри сети заправочных станций (WOG, Shell и ОККО).
Последний раз Кабмин пересматривал рекомендуемые цены на топливо неделю назад, 14 апреля. Сейчас граничная стоимость А-95 составляет 9,95 грн/л. Бензин Топливо
ЛIГАБiзнесIнформ
sundance
21.04.2011, 22:57
а вот на хтз по обочинам стоят машинки и с канистр продают бенз, я не интересовалась по чем, мож кто знает? дешевле или дороже АЗС?
а вот на хтз по обочинам стоят машинки и с канистр продают бенз, я не интересовалась по чем, мож кто знает? дешевле или дороже АЗС?
Бенз - дешевле. Ремонт - дороже.:D
sundance
21.04.2011, 23:45
Бенз - дешевле. Ремонт - дороже.:D
то есть ты хош сказать, что кач-во у них Г? а я вот 3 года скоро, как за рулем - а они там все стоят)
я собсна к чему это все - к тому, что если бенз у них дешевле, то по логике статейки выше - они тупо в убыток себе из года в год работают?
ты шо!? не вздумай!!!!
у меня как то папик я не знаю зачем один раз залил с такой канистры... так машина потом на подъёме просто сдохла! еле затолкали! нахер!!!
Ну не знаю,на перекрестке Конева-Октябрьской революции стоят с канистрами,друг инжевую Славуту у них заправляет.Доволен-расход меньше,едет лучше.ЗЫ:зимой заправился на Лукойле-замерз топливопровод,часа три в -15 плясал "танец Святого Витта"возле машины
Как вариант, у них может быть русский контрабасный бензин. Если не сильно разбодяжат, то, по моему, должно быть даже лучше, чем на заправке. У меня кум в Ахтырке берет на руках, но точно российский - доволен.
Все эти заправщики из канистр заправляються на самых дешовых заправках по оптовым ценам и потом продают чуть дешевсе чем например на ОККО, я сам лично видел торговщика бензином из канистр на заправке возле Барбана который заправлял полный Уазик канистр. По поводу качества я сам одно время заправлялся на той заправке и всё было хорошо, а потом они скурвились и я перестал у них заправляться
А ещё не факт, что у них в канистрах 92-95, скупают у колхозников 76-й и барыжат лохам, как турборакетное топливо.
А я думаю что если бы они гавно продавали то были б с лицами побитыми и ногами поломаными. А раз они не очкуются каждый день на одном месте стоять, значит не водичкой торгуют с запахом бензина...
А я думаю что если бы они гавно продавали то были б с лицами побитыми и ногами поломаными. А раз они не очкуются каждый день на одном месте стоять, значит не водичкой торгуют с запахом бензина...
Водичкой с запахом бензина, просто заправляются у них "суровые русские мужики" которым пофиг на бенз и пофиг на машину. Едет - и едет. Дешево - зашибись! И все. ИМХО.
.Walkman.
22.04.2011, 11:43
Водичкой с запахом бензина, просто заправляются у них "суровые русские мужики" которым пофиг на бенз и пофиг на машину. Едет - и едет. Дешево - зашибись! И все. ИМХО.
Там не намного дешевле :) Многие еще заправляются потому, что видят количество налитого бензина, в отличии от заправочной колонки.
у нас в гаражах чувак вчера грит, 5ый бенз по 8грн. нужен? ну мы такие, а откуда он такой дешевый? Он: пи№*%ый. Ну давй, возьмем, скока есть? Скока нада? По 40л. с другом взяли. Чувака предупредили, что если машина будет плохо ехать или вообще не будет ехать, то мы знаем где тебя искать, будешь такой же как бензин, т.е. пи№*%ый. Друг в Ланос залил, грит нормально едет. Я у себя еще не пробавал, но если все гут, то литров 100 думаю можно будет каждый месяц брать...
у нас в гаражах чувак вчера грит, 5ый бенз по 8грн. нужен? ну мы такие, а откуда он такой дешевый? Он: пи№*%ый. Ну давй, возьмем, скока есть? Скока нада? По 40л. с другом взяли. Чувака предупредили, что если машина будет плохо ехать или вообще не будет ехать, то мы знаем где тебя искать. Друг в Ланос залил, грит нормально едет.
бл.дь а пацанам... ;) возьму дох.я..
.Walkman.
22.04.2011, 11:47
у нас в гаражах чувак вчера грит, 5ый бенз по 8грн. нужен? ну мы такие, а откуда он такой дешевый? Он: пи№*%ый. Ну давй, возьмем, скока есть? Скока нада? По 50л. с другом взяли. Чувака предупредили, что если машина будет плохо ехать или вообще не будет ехать, то мы знаем где тебя искать. Друг в Ланос залил, грит нормально едет.
Обычно таким бензином барыжат со служебных машин, который сэкономили :)
.Walkman.
22.04.2011, 11:48
+1
А зачем тебе дох.я если ускорительный насос не работает них.я ? :D
.Walkman.
22.04.2011, 11:50
zik, засекай расход, будем ехать в эконом-ралли :)
Эксперементальным путем выяснено что на 95 премиум от Авиаса за 10.00грн машине едет точно лучше чем на 95ом обычном от ОККО за 10.35грн. Фтопку ОККО, а в мотор Авиас ))
+1 я тоже возьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати попробовал на раша бензе ездить
92-ой 9грн/литр - машина едет ровно и есть тяга.
95-ый 9,5грн/литр - машина прет как тепловоз и детонации меньше на горячем дрыгателе.
жаль у мужичка раша бенз закончился:(
кстати замечен расход по городу - машина была гружонная от 200кг-до430кг.
8,3л/100км
Vale_RUA
29.04.2011, 13:50
жаль у мужичка раша бенз закончился:(
кстати замечен расход по городу - машина была гружонная от 200кг-до430кг.
8,3л/100км
Если надо русиш бенз, приезжай на Алексеевку.
Если надо русиш бенз, приезжай на Алексеевку.
шо почем
Ага, наш чувак уже тоже по 9 начал барыжить. По 100л в день привозит сутра, его разбирают моментально, я нифига не успеваю...
А на Алексеевке где/почем/какой?
Vale_RUA
29.04.2011, 13:59
шо почем
Две недели назад пятёрка была по 9грн. Тогда они его только начали возить, привелекали клиентов. Сейчас, уверен, дороже. Эти пасаны находятся по вечерам в моём дворе, ул.Архитекторов, 30. Иногда бывает российский бенз у ребят, торгующих возде Алексеевского рынка. Если ехать по улице Л.Свободы из центра, то они стоят справа прямо перед окружной дорогой, возле шиномонтажки.
А че их вчера там не было? :)
Vale_RUA
29.04.2011, 14:04
А че их вчера там не было? :)
Вчера как раз они там были. Только ты вчера подъезжал в соседний двор (Архитекторов, 32), потому что въезд в мой двор длинный с плохой дорогой.
понял, бум знать...
не фига не понял ибо по городу плохо орьентируюсь, но все равно буим знать;)
Vale_RUA
29.04.2011, 14:08
не фига не понял ибо по городу плохо орьентируюсь, но все равно буим знать;)
Щаз я тебе пришлю схему проезда :D
Щаз я тебе пришлю схему проезда :D
сибобо получил
А, как бы у этих перцев заранее заказать рашенпетроля? Мне на 7-е мая надо 60л., буду на крым шкандыбать. Мож кто выпросит у них телефон???
Vale_RUA
04.05.2011, 15:37
Есть Российский бенз по 9 гривен. Кому надо, телефон чела пришлю в личку. Находится на Алексеевке, возле гаражного кооператива "Дорожный".
Есть Российский бенз по 9 гривен. Кому надо, телефон чела пришлю в личку. Находится на Алексеевке, возле гаражного кооператива "Дорожный".
высылай тел. жду. спс.
Есть Российский бенз по 9 гривен. Кому надо, телефон чела пришлю в личку. Находится на Алексеевке, возле гаражного кооператива "Дорожный".Какой?,нужен 95-й.
вНАТУРЕ,а ЧЁ У НАС БЕНЗ ПО ОДИННАДЦАТЬ,А В лИВИИ НАПРИМЕР,ПО ОДНОЙ?
Vlad_cache
04.05.2011, 21:13
И мне бы не помешал телефончик. Попробую. В России катал-в основном бензин не плохой
kurt1983
04.05.2011, 21:41
Гыыы. Люди открыли америку. А когда я говорил что два года заправляюсь русским бензином за дишман и свечи не краснеют - меня закидали какашками, мол я газолин покупаю...
HarleyDavidson
05.05.2011, 13:43
ща им станет стыдно
Vale_RUA
05.05.2011, 13:52
вНАТУРЕ,а ЧЁ У НАС БЕНЗ ПО ОДИННАДЦАТЬ,А В лИВИИ НАПРИМЕР,ПО ОДНОЙ?
Зато у них водка дорогая. ;-)
Зато у них водка дорогая. ;-)
как по мне лучше путь водка по 100 грн :)
Хрен с той водкой, вы там баб видели? :D
Да там наших полно.Причем выглядят они,гораздо свежее чем тут.:)
А ешё,по анологии,если там бенз по гривасу,то у нас хлеб должен быть по копейке.
translator
05.05.2011, 22:11
+1
Угу,ее нужно меньше и можно,вообще,не пить..
Угу,ее нужно меньше....
Не факт. Аппетит приходит во время еды.:D И один хрен приходится ещё за одной бежать.:-D
Rostracer
05.05.2011, 23:36
вот в Грузии газ по 8 с лишним грн, бенз по 10.50 - 11.00, а в Турции бенз по 2 $!!!
greenulito
06.05.2011, 08:48
А в Белгороде 95 бенз на прошлой неделе был по 26 рублей
Rostracer
06.05.2011, 09:33
А в Белгороде 95 бенз на прошлой неделе был по 26 рублей
дорого.
дорого.
сцк вам 7 грн. дорого??? o_O
сцк вам 7 грн. дорого??? o_O
у ГраФФа свой нефтеперерабатывающий заводик :)
сегодня залил в тавру мега бенз на овисе по 11
у ГраФФа свой нефтеперерабатывающий заводик :)
сегодня залил в тавру мега бенз на овисе по 11
и шо летит??? :-D
translator
06.05.2011, 11:29
вот в Грузии газ по 8 с лишним грн, бенз по 10.50 - 11.00, а в Турции бенз по 2 $!!!
Вот фото сентября 2005, тогда был почти $2,5 (курс был 1,36 лиры за доллар)
и шо летит??? :-D
я так же спросил у заправщика :D
заливаю 95 еще со славуты
я так же спросил у заправщика :D
заливаю 95 еще со славуты
А кто меньше ест, ФФ или Тавр?
100% фф - он в гараже стоит:D
а я зеленого мустанга начал заливать, как по мне более динамичный чем очковский 95... а разница в пределах 30-40коп.
а я зеленого мустанга начал заливать, как по мне более динамичный чем очковский 95... а разница в пределах 30-40коп.
а гас?
а гас?
само собой!!!
но у меня так получаеться что зимой до 30%пробьега получалось на бензщине... щас по 5-10%, а в день это получаеться 100км примерно... + бензус дешевле стеллы на 1-1,5 грн, почему бы не заправиться?
а че те приходится ездить на бензе?
режим старт-стоп того требует(зимой по крайней мере)
щас это чисто в профилактических целях, форсунка одна подзабилась)))) это я себя так успокаиваю по крайней мере)))
а...у мну только на бензе заводится, и переходило зимой на газ только при +35 редуктора. Щас бенза очень мало расходуется, да и темепературу перехода поставил 20, на лето.
ясно, но у меня 2 поколение.... все в ручную делаю-переходы....
только увидел сообщение.
думаю фф меньше ест,хотя тавру не мерял.
Rostracer
13.05.2011, 14:19
Могу продать 30 литров ;)
с возвращением ;) :D
давай...:yes:
сцк..гас +10 коп((((
шо апять? o_O
сцк..гас +10 коп((((
де?!
проезжал вечером почти ночью(короче пол часа назад) вроде 5,60 еще был везде...
а я на бензе эко езду осваиваю....
а я на бензе эко езду осваиваю....
девзял? почём? Каг едед?
На работе выдали,20л, езжу как дед... такой себе ЭкоСтаил ...
На работе выдали,20л, езжу как дед... такой себе ЭкоСтаил ...
чем воняед?
Воняет ... как галимый бенз... хотя КОКО 92
на очке сегодня заметил цену 10,55 за 95(
Гдето перед Перещепино 8го мая 92-й на трёх 3аправках подряд стоил 9,35. А в крыму он сцуко 10.
Rostracer
30.05.2011, 12:09
ГАЗ. Если кому интересно, то стоимость газа на Овисе - Гагарина 5.35 грн безо всяких скидок.
на жуках на овисе вроде 5,60 был.... а с чего бы это он подешевел?
А я вчера в Шевченково заправился за 4.95!!!!! ;)
на жуках на овисе вроде 5,60 был.... а с чего бы это он подешевел?Может не того состава?Когда там вступает в силу градация газа по сортам?Шо там они придумали?Элита,стандарт,и еще какаято хрень.
в Тернополі чувак закреативив
http://s2.share.te.ua/b309168/DSC00738.JPG
А я вчера в Шевченково заправился за 4.95!!!!! ;)
Меня давно соблазняет заправиццо на этой заправке.
Как гас? Как налив?
Меня давно соблазняет заправиццо на этой заправке.
Как гас? Как налив?
Та пока ХЗ! Едет....., а главное пока не заканчиваеццо!!!!!! :D Я туда по 4.95, а обратно по 5.30 рядом заправка, одинаково, только запах разный мне показалось, по 5.30 Полтавский газ, а тот ХЗ
Rostracer
31.05.2011, 09:49
на жуках на овисе вроде 5,60 был.... а с чего бы это он подешевел?
Стелла и колонка по разным ценам, но на Клочках 5.60 на 5.60:yes:
Rostracer
31.05.2011, 09:51
Может не того состава?Когда там вступает в силу градация газа по сортам?Шо там они придумали?Элита,стандарт,и еще какаято хрень.
Там только соотношение пропана и бутана влияет на расход и динамику!
Ребята, когда-то тут хвалили Гюди, однако у них цена не самая интересная сейчас, да и я теперь на Сортировке живу. Где сейчас можно заправляться так, чтобы нормальный бензин, не обманывали по обему и по цене недорого? Особо интересует заправки на окружной от Дергачевского выезда до Лоска и далее в Солоницевку - к примеру, там есть Окко и напротив еще какая-то, далее ТНК (тоже как появились красные цвета на синем фоне и бензин испортился).
Андрей Олегович
02.06.2011, 21:30
Особо интересует заправки на окружной от Дергачевского выезда до Лоска и далее в Солоницевку
Бест на Сумской развилке.
ПС.
Извините за занудство,
но сначала - в Солоницевку,
а потом уже до Лоска.
Rostracer
03.06.2011, 09:02
Ребята, когда-то тут хвалили Гюди, однако у них цена не самая интересная сейчас, да и я теперь на Сортировке живу. Где сейчас можно заправляться так, чтобы нормальный бензин, не обманывали по обему и по цене недорого? Особо интересует заправки на окружной от Дергачевского выезда до Лоска и далее в Солоницевку - к примеру, там есть Окко и напротив еще какая-то, далее ТНК (тоже как появились красные цвета на синем фоне и бензин испортился).
Обратись в Вале_Ру. у него в поле воего передвижения есть точка с более дешёвым бензом, чем на АЗС и с российским качеством!
Да, Рост, уже звонил Валеру, действительно у него, наверное, заправлюсь.
Андрей Олегович - я имел ввиду я когда еду в Солоницевку, то сворачиваю с трассы перед мостом (и Лоском) - и если надо на Лоск, то машину под мостом оставляю и там на Лоск есть кушырями тропинка.
Пахан кабмина направил в ВР просьбу,поднять акцыз на бенз ещё на 60 евро за тонну.
Вопрос.
А.-Бенз подорожает?
Б.-Бенз подешевеет?
В.-Мы живем офигенно?
Вариант Ж тоесть в полной жо :-D
Rostracer
07.06.2011, 18:34
Пахан кабмина направил в ВР просьбу,поднять акцыз на бенз ещё на 60 евро за тонну.
Вопрос.
А.-Бенз подорожает?
Б.-Бенз подешевеет?
В.-Мы живем офигенно?Сегодня уже писали http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1173929&postcount=1074 :mad::mad::mad:, и шо нам делать дальше??????????:wall:
Сегодня уже писали http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1173929&postcount=1074 :mad::mad::mad:, и шо нам делать дальше??????????:wall:
точить вилы...
точить вилы...Так там только четыре штыря.А их развелось:mad:
точить вилы...Каменный век,в магазине типа Сафари можно купить прекрасный арбалет-лупит зачетно,если взять помощнее и доработать
Каменный век,в магазине типа Сафари можно купить прекрасный арбалет-лупит зачетно,если взять помощнее и доработатьТебе то хорошо!Твоя байдарка на котлетах и борще ходит:yes:
Сегодня уже писали http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1173929&postcount=1074 :mad::mad::mad:, и шо нам делать дальше??????????:wall:
Пилять.
Седня двойка на ОККО подешевела на 10 коп, с 10.25 до 10.15 ... я насторожился, не к добру это ...
значит скоро подорожает)))
хотя если смотреть конъюнктуру рынка:
http://fx-commodities.ru/category/oil/
то можно было бы сбросить и по-более....
ТЫ ВЧЕРА ЗАДУЛСЯ ГАЗОМ?
А сегодня уже поздно.
да по 6 грн задулся аж позеленел (((
да уж, не кошерно теперь по 6грн заправляться газом, ой как не кошерно(((
да уж, не кошерно теперь по 6грн заправляться газом, ой как не кошерно(((
заправляйся по 10.50 бензом...
заправляйся по 10.50 бензом...
та ну тебя!
та ну тебя!
ну так чё тада?
ну так чё тада?
ну это было, выражение недовольства... бо за одну ночь на 15% почти поднять цену....
заправляйся по 10.50 бензом...С удовольствием:yes::D
Прогноз повышения цен на газ сбываеться:
http://bin.ua/news/economics/faec/116244-ukrainskij-rynok-propan-butana-vstal-na-put.html
Прогноз повышения цен на газ сбываеться:
http://bin.ua/news/economics/faec/116244-ukrainskij-rynok-propan-butana-vstal-na-put.html
А вы сомневались?:)
А вы сомневались?:)
неД... :(
С удовольствием:yes::D
извращенное у вас однако удовольствие! я бензом заправлялся по 5.00 а не по 10... :fool::no:
да по 6 грн задулся аж позеленел (((
Зря зеленел,должен был радоваться,еще бу дорожать.
извращенное у вас однако удовольствие! я бензом заправлялся по 5.00 а не по 10... :fool::no:
Зато едед как надо.:yes:
Зато едед как надо.:yes:
у мну едет КАК НАДО!)
у мну едет КАК НАДО!)Сурьёзная заява.:D:D:D
у мну едет КАК НАДО!)
+многа1!!
+многа1!!бугога!!!:-D:-D:-D
Rostracer
03.07.2011, 16:55
Зато едед как надо.:yes:Именно, но на газу! Проверено!:cool:
ЗЫ Наконец-то вчера к вечеру цена на газ сравнялась по всем АГЗС.
kurt1983
04.07.2011, 09:50
Именно, но на газу! Проверено!:cool:
ЗЫ Наконец-то вчера к вечеру цена на газ сравнялась по всем АГЗС.
Хрен там! Говорят что на Шелле цена 5,95грн, а на роднике в солоницевке 5,5грн.
Rostracer
04.07.2011, 10:32
Хрен там! Говорят что на Шелле цена 5,95грн, а на роднике в солоницевке 5,5грн.
зато по трассе на Крым, как был по 5.70, так и остался.
kurt1983
04.07.2011, 10:51
зато по трассе на Крым, как был по 5.70, так и остался.
Это радует! Хотя до начала августа все может поменятцо :(
Vale_RUA
04.07.2011, 10:52
Напоминаю, что в продаже постоянно имеется свежий российский бензин А-92 по 9,5грн.
Напоминаю, что в продаже постоянно имеется свежий российский бензин А-92 по 9,5грн.
Ты чё, скважину пробурил? Или засверлился в их трубопровод? :D
kurt1983
04.07.2011, 10:59
по 9,6 продавай, чтобы 2,5грн на литре зарабатывать!
Vale_RUA
04.07.2011, 11:01
Я не зарабатываю на этом ни копейки. Я просто разместил объяву. ;-)
kurt1983
04.07.2011, 11:04
Ну людям подскажи ;)
вы знаете где по 7,1 (подскажите...)
Где этот чудо бенз мона брать? :)
Vale_RUA
04.07.2011, 11:34
Где этот чудо бенз мона брать? :)
На Алексеевке. Ул.Архитекторов, 30.
sundance
04.07.2011, 11:42
каждый день? надо будет заехать что ли...
Эх, далеко ехать, смысла нет, вот на салтовке б...
Vale_RUA
04.07.2011, 11:46
каждый день? надо будет заехать что ли...
Каждый день. Но лучше вечером. :)
kurt1983
04.07.2011, 11:47
вы знаете где по 7,1 (подскажите...)
Конечно знаю. В России! Там и беру :)
Rostracer
04.07.2011, 11:52
эт наверное 95-й. Неужели он остался по 26 рублей? вроде ж дорожал
Тю... новость, там я и сам знаю :yes:
kurt1983
04.07.2011, 13:00
эт наверное 95-й. Неужели он остался по 26 рублей? вроде ж дорожал
24,4 рубля на Роснефти. На лохойле немного дороже. В переводе на наши калькулировал, что 7,1. Пару месяцев назад был по 6,5 в переводе на наши.
Это все про 92й!
вот как цена на бенз придавила!:D http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/af306e2821.jpg сёни видел))
сёни видел))
ха. я их полчаса назад на 23 августа видел.
мимо прочапали :D
http://cs9989.vkontakte.ru/u10973201/138265381/x_b8b9f2c6.jpg
множимо на 2.7грн
а что случилось с ценой на газ???
А что с ней случилось? Поднялась до 6грн...
Сегодня видел 6,20 на Экспогазе.
Не хвылюйтесь, це покращення :)
Rostracer
08.07.2011, 15:48
Сегодня видел 6,20 на Экспогазе.
ох ёёё
на гагарина возле мяча 6.5, на въезде в мерефу спика 6.5
Вчера посчитал, что до 7 грн/литр мне ещё будет выгодно ездить на газу с минимальной экономией.
Не хвылюйтесь, це покращення :)
Покращення вже сьогодні!
Вчера посчитал, что до 7 грн/литр мне ещё будет выгодно ездить на газу с минимальной экономией.
А после? газа жрется больше настолько, что после 7 рублевого рубежа уже идет переплата?
Rostracer
08.07.2011, 16:13
А после? газа жрется больше настолько, что после 7 рублевого рубежа уже идет переплата?
и на сколько же больше, озвучьте?!!
и на сколько же больше, озвучьте?!!
Вообще-то я вопрос задал, а не утвердил некий факт ;-)
а я вот пощитал у меня выходит что рентабельность газа будет нулевая при цене газа 8,5грн при стоимости бенза 10грн.
но при цене 7,5 за литр газа я буду ездить на бензине
Почему?
Rostracer
08.07.2011, 16:29
а я вот пощитал у меня выходит что рентабельность газа будет нулевая при цене газа 8,5грн при стоимости бенза 10грн.
зря. Газ для ДВС лучше (мягче):yes:
Rostracer
08.07.2011, 16:30
Вообще-то я вопрос задал, а не утвердил некий факт ;-)
официально на 25%, но реально на литр.
официально на 25%, но реально на литр.
Тогда почему Брюсу выгоднее до рубежа в 7грн?
Rostracer
08.07.2011, 16:35
Тогда почему Брюсу выгоднее до рубежа в 7грн?
не знаю. У меня расклад такой: газ 10 литров\100 км, бенз 9.2\100. Вот и считаем, что 100 км на бензе 96,60, а на газу, чтобы рентабильность сравнялась, его цена должна быть 9,65
Rostracer
08.07.2011, 16:35
не знаю. У меня расклад такой: газ 10 литров\100 км, бенз 9.2\100. Вот и считаем, что 100 км на бензе 96,60, а на газу, чтобы рентабильность сравнялась, его цена должна быть 9,65 Даже если газ будет по 10-ть, а бенз по 10.50, то буду юзать газ!:cool:
Почему?
патому-что мне на бензе ездить нравиться чуть больше чем на газу
на газу ездить дороже чем на бензе это мега-жесть.
Rostracer
08.07.2011, 16:42
на газу ездить дороже чем на бензе это мега-жесть.
обоснуй.
обоснуй.
Даже если газ будет по 10-ть, а бенз по 10.50, то буду юзать газ!:cool:
уже будет дороже на газу.
Сегодня видел на одной газовой цену 6,80.
Rostracer
08.07.2011, 17:03
Сегодня видел на одной газовой цену 6,80.да пусть хоть по 15-ть. Неужели не будем ездить??? Будем бубнеть, но ездить будем.
Сегодня видел на одной газовой цену 6,80.
Красота!...:D
Rostracer
08.07.2011, 17:25
Красота!...:D
есс, бенз в конце июля взлетит!!!!!!!:-D
есс, бенз в конце июля взлетит!!!!!!!:-D
Тюбля. Тоже мне новость... Он постоянно вверх лезет....
Rostracer
08.07.2011, 18:03
Тюбля. Тоже мне новость... Он постоянно вверх лезет....
я обещаю в конце июля, начале августа:-D
kurt1983
08.07.2011, 18:15
Суки! На роднике пока что по 6,1, но будет дорожать!
Юзверь и Егорка, не понимаю радости ... типа "какое счастье у соседа хата сгорела?"
Rostracer
08.07.2011, 18:17
Суки! На роднике пока что по 6,1, но будет дорожать!
Юзверь и Егорка, не понимаю радости ... типа "какое счастье у соседа хата сгорела?"
да, они главного так и не поняли, да и не поймут:D
мы не радуемся, мы сочувствуем
HarleyDavidson
08.07.2011, 20:14
пешком ходить надо. а то совсем обленились
Spinaker
08.07.2011, 21:05
газ будет по 7.50. а вот в Полтаве и Кременчуке по 5.40 - 5.65...
translator
08.07.2011, 23:27
Уже видел газ по 7
Уже видел газ по 7
o_O :wall:
Уже видел газ по 7
ещё 50 копеек и у меня появиться канистра с газом на случай если закончитьса бензин
ещё 50 копеек и у меня появиться канистра с газом на случай если закончитьса бензин
вот и я об этом подумал...
.Walkman.
08.07.2011, 23:44
Я тоже думал ставить газ, но чудес не бывает, во всех странах никогда не было разницы почти в два раза, по этому экономия при пробеге 15-20 тысяч в год, не такая существенная
Я тоже думал ставить газ, но чудес не бывает, во всех странах никогда не было разницы почти в два раза, по этому экономия при пробеге 15-20 тысяч в год, не такая существенная
ну при моих подсчётах на газу я экономил примерно 35гривен на 100 км...
Пока Вы все думаете, я накатал тысяч 35 на газу, при чем успел еще и по 3.3 покататься, и почти всегда газ был на 40 процентов дешевле... а расход газа и 92го бензина на моем болиде одинаковый 10 того или 10 того, если спокойно катать 8.5 того и того, 95го чуть меньше ... но в те же бабки. итого экономия 40 процентов.
и это за 1.5 года, вот и считайте .... я уже на многих лексусах и крузерах и прочих пипелацах наблюдаю газ...
Воняет!? не смешите, ровные руки установщика и ничего не воняет ...
Машина едет плавно, ни какой резкости... никакой детонации...
ой сорри, снова я разошелся ...
зы при этом машина и на бензе едет бодряком ))
Воняет!? не смешите, ровные руки установщика и ничего не воняет ...
а типа на бензе розами пахнет из трубы!?
не будем флудить ...
нет будем!!! :mad:
Я тоже думал ставить газ, но чудес не бывает, во всех странах никогда не было разницы почти в два раза, по этому экономия при пробеге 15-20 тысяч в год, не такая существеннаяВ большинстве стран Европы газ в два раза дешевле бенза(шеф часто мотается в командировки)
HarleyDavidson
09.07.2011, 08:23
ненаю, мне нравится газ. его не сольешь.
Машина едет плавно, ни какой резкости...
В этом главный недостаток газа. ИМХО.
тю... та скока можно спорить? кому то нравится комуто нед! :tupak:
в городе сейчас очень экономно... то ли 1 грн/км, то ли 0,6 грн/км. По трассе эта разница чуть меньше.
Езжу на газу и буду, только если газ еще взлетит в цене, то возникнет вопрос относительно езды зимой на короткие расстояния... ведь греть-то надо на бензе.
вот и я о 7,00 грн недоумевал вчера утром, дунулся на шеле поздно вечером 6,09, обещали сегодня 6,19... а дальше не ясно...
П.С, бенз через пару недель тоже взлетит, к сожалению(
HarleyDavidson
09.07.2011, 17:24
на карбе этот вопрос легко решаем)
тю... та скока можно спорить? кому то нравится комуто нед! :tupak:Хызы.... Всем хочется хорошей динамики, а тебе наоборот.... А вроде, ещё не пенсионер...:D Мая твая - нипанимать. :wall:
Хызы.... Всем хочется хорошей динамики, а тебе наоборот.... А вроде, ещё не пенсионер...:D Мая твая - нипанимать. :wall:
нах мне динамика шоб доехать 2км до работы? а второе оно не так плохо как ты думаешь едет!
kurt1983
10.07.2011, 12:34
нах мне динамика шоб доехать 2км до работы? а второе оно не так плохо как ты думаешь едет!
Юзверь наверное вспоминает поезки из юности на междугородных автобусах ЛАЗ на метане ))))
Юзверь наверное вспоминает поезки из юности на междугородных автобусах ЛАЗ на метане ))))
та вы гоните! ЛАЗ (старый) РУЛЕД!!
kurt1983
10.07.2011, 12:47
та вы гоните! ЛАЗ (старый) РУЛЕД!!
Ага ага! Рулит и разруливает! Дорога на Полтаву ... до Валок куча гор (штук 6-9) пока заползет ... кошмар! Потом в Полтаве еще минут на 30 залипнет на газовой заправке ... кошмар! что говорить то. 220км пути - чуть больше 6 часов! Остановка самая длительная 15 минут в Полтаве. Воспоминания из детства...
Rostracer
10.07.2011, 13:12
Стоп. Давайте напряжём память и вспомним каждое повышение\падение цены на газ за последние 15 лет. Каждый год, газ отрывается в цене почти на 50%, в этот период газовое поставить почти невозможно, очереди, дефицит оборудования, но потом цена практически сравнивается с бензом, но не на долго, т. к. бенз в эти моменти дорожает сам, а газ потом потихоньку опускается до следующей большой разницы. Вот так вот. Я ставил газ, когда он был по цене 38-42 коп, а бензин 75 - 80 коп (~1995\96 год) Но через месяц после установки газ стал по 70 коп. Но я не расстроился, т. к. всё равно было выгоднее да и самое главное, мягкая работа ДВС, за счёт меньшей скорости горения.:yes:
Rostracer
10.07.2011, 13:16
Хызы.... Всем хочется хорошей динамики, а тебе наоборот.... А вроде, ещё не пенсионер...:D Мая твая - нипанимать. :wall:
o_OДинамика?????????
пОЗАВЧЕРА ПОСЛЕ СТРЕЛКИ ПОДВОЗИЛ Максима, ЗАЗ....1975. Так вот он спросил, а как она (моя) ездит на газу, так же резво???, но я ехал на газу!!!
Где действительно газ меня подвёл, эт когда я пытался заехать на крутую горку без разгона с прицепом, в котором было 700 кг груза. Да, тогда мощи не хватало тронуться, мотор дох. Ну ничё, перевёл на бенз и выехал.:yes:
у меня не разу не было шоб газа дето не хватило! грузил плиткой и несколько челов салоне... машина была на отбойниках! и ехало!
HarleyDavidson
10.07.2011, 15:01
5 чел кроме меня средним весом кил по 80 таврюка на газу на гончаровский спуск завезла
правда,на второй передаче(
опять же буксир полторы тонны на гору у научного,это уже на первой(буксировочную скобу там оставил
хотя да,динамика хуже,больше 140 плохо разгоняется без второй камеры
у меня просто больше 140 не разгоняеццо на газу.
sundance
10.07.2011, 19:21
http://dozor.com.ua/news/fakti/avto/1104597.html
А быстрее и на бензе стремно.
http://dozor.com.ua/news/fakti/avto/1104597.html
Я как то давно выделил для себя несколько заправок/сетей.Чаще всего ОККО (95 или 95 пульс,разницы кстати не заметил),WOG (95),редко Шел и Овис.Остальные заправки считаю мрачными,в том числе и Хадо.
Я залился в пятницу на Спике. Воняет с выхлопной какой то хренью.
Я как то давно выделил для себя несколько заправок/сетей.Чаще всего ОККО (95 или 95 пульс,разницы кстати не заметил),WOG (95),редко Шел и Овис.Остальные заправки считаю мрачными,в том числе и Хадо.
очень радует ВОГовский мустанг 95, прямо ракетное топливо))))
а клапана не сожгешь? сколько это оборотов получается?
3500... 3600
бытует мнение, что больше 120-125 на газу не ездить, из за высоковатых оборотов... ИМХО.
бытует мнение, что больше 120-125 на газу не ездить, из за высоковатых оборотов... ИМХО.
ехал позавчера 150, на тахо было 4550...отсеку на бенз поставил при 4700...но обычно так стараюсь не ездить, 130 макс для газа, клапана горят..
kurt1983
10.07.2011, 22:19
ехал позавчера 150, на тахо было 4550...отсеку на бенз поставил при 4700...но обычно так стараюсь не ездить, 130 макс для газа, клапана горят..
А вот с этого места поподробнее плиз!
что конкретно? что на газу горят клапана? да, есь такое дело..на газу не советуют ездить более 4100-4200 об\мин
от и я про то же))) если просраться давать тяглу, то на бензусе исключительно)
просто не совсем пойму, зачем ты себе ставил гас, если ездишь фифти-фифти? тогда езди на бензе и не ипи моск...тем более, у тя с газом постоянный гемморой..
На ОккЕ пульс подешевел на 5 коп! Ёма, народ! Шото в лесу сдохло! Спешиторопись!:D
у меня на тавре 4000-4100, 155 км/ч
больше 155 она уже на бензе не едет ))
На ОккЕ пульс подешевел на 5 коп! Ёма, народ! Шото в лесу сдохло! Спешиторопись!:D
Плохо берут, видать.
просто не совсем пойму, зачем ты себе ставил гас, если ездишь фифти-фифти? тогда езди на бензе и не ипи моск...тем более, у тя с газом постоянный гемморой..
это зимой в основном, а щас летом 2-3% от пробега.... када на улице -20 и машину оставляю допустим на пару часов, я полюбому переключаю на бенз.... согласен?
а шас 2 км в начале и 2 км в конце дня)
проблемы с ГБО вроде ушли(три раза тху), и с моими пробегами оно себя отбило уже давно)
kurt1983
10.07.2011, 23:14
что конкретно? что на газу горят клапана? да, есь такое дело..на газу не советуют ездить более 4100-4200 об\мин
Теперь осталось дождатся Егорку, который проведет аналогию между оборотами и скоростью.
У Егора, главная пара сенс, а 5я, старая скоростная, так что никакой аналогии не будет )))
у меня только скоростная 5я... получается 110-115 - 3000, а с обычной 100 - 3000
kurt1983
10.07.2011, 23:36
У Егора, главная пара сенс, а 5я, старая скоростная, так что никакой аналогии не будет )))
у меня только скоростная 5я... получается 110-115 - 3000, а с обычной 100 - 3000
У меня обычная пара и обычные передачи.
Теперь осталось дождатся Егорку, который проведет аналогию между оборотами и скоростью.Не мешайте челавегу в законный выходной булки расслаблять:D:D:D Дайте ему лучше пива:D:D:D
На ОккЕ пульс подешевел на 5 коп! :D
Верный признак того, что через пару дней подорожает копеек на 10...
translator
11.07.2011, 09:00
В Шевченково газ есть еще по 5.80. Правда, задули в 20 л балон 20,5 л!
Теперь осталось дождатся Егорку, который проведет аналогию между оборотами и скоростью.
тю, а шо мне иво аналогии? у меня на 14й резине спидометр не пиврёт, а на тахо было 4550....
ну вы разобрались? :)
Я как раз себе 4.3 пару надумал ставить, 4.13 ни кому не нужна? :)
kurt1983
11.07.2011, 10:38
тю, а шо мне иво аналогии? у меня на 14й резине спидометр не пиврёт, а на тахо было 4550....
Тебе может и не надо. А мне надо. Т.к. тахометр мой по ходу врет как сволочь! А я про обороты на газу только вчера узнал. Вот и интересно ... При моей 155/70R13 НЕ грузовой паре и стандартной коробке узнать на 5-й какие обороты какой скорости соответствуют.
фсе просто, 100км/ч - 3000об/мин на 5ой.
kurt1983
11.07.2011, 10:44
фсе просто, 100км/ч - 3000об/мин на 5ой.
Эт при не грузовой паре и стандартной кпп?
4000 = 133км/ч
Короче я так понял, что если идти 130 по спидаку, то не ошибусь, т.к. врет на 10 км/ч.
да, это при стандартной 3.88 паре и 0.828 5ой.
Rostracer
11.07.2011, 10:53
у меня не разу не было шоб газа дето не хватило! грузил плиткой и несколько челов салоне... машина была на отбойниках! и ехало!
Я говорил про крутой подъём.
Rostracer
11.07.2011, 11:02
ты всё равно много на таких оборотах не гоняешь!
4.13 ни кому не нужна? :)
а это какая?? на тягло или скорость? а то я в них не очень раздупляюсь...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot