Просмотр полной версии : Стоимость топлива!
Только на малых оборотах есть небольшой дискомфорт иногда.Карб.
На инже наоборот. Иногда на светофорах кажется, что авта заглохла....
С другой стороны моста и по диагонали! Ближе к ХГ, а не к Песочину. Красно-белого цвета заправка.
Если ехать с ХГ перед мостом слева, там где развилка на Киев и Сумы, за светофором была красно-белая заправка.
Теперь там ВОГ.
Бензин із спиртом: підвищення витрати палива, забиті фільтри. (http://www.autotravel.ua/calculator/benzyn-zi-spyrtom-pidvyshennya-vytraty-palyva-zaby/)
а шо робыть владельуам чудо техники бородатых 60-70-х годов?
Rostracer
24.07.2012, 06:43
Вчера вечером на Роднике на колонках появилась цена 6,10. Продавец говорит ненадолго.
Только что залился на РодНике по 6.10. Кол-во залитого топливо обрадовало, посмотрю солько проеду;)
Rostracer
24.07.2012, 06:46
Ростик, а ты часто в обиходе слышишь слово "Гривна"?
По-моему, все или большинство так и говорят - Рубли, имея в виду Гривну.
Скажи, а если ты за пределами Украины, например в Чехии или Британии, ты там будешь говорить ГРИВНЯ?:wall:
ЗЫ Так по привычке все фуры можно и КаМаЗами называть!
Только что залился на РодНике по 6.10. Кол-во залитого топливо обрадовало, посмотрю солько проеду;)
Вчера с карточкой залился по 5,90.
Rostracer
24.07.2012, 07:36
Вчера с карточкой залился по 5,90.
Если всё понравится, то придётся и карточку оформить!
.Walkman.
24.07.2012, 08:41
У меня на роднике расход самый низкий, и никогда еще не задували в 20 л баллон больше 18 литров. Но по динамике есть газ и по лучше...
попробовал бенз с этанолом на хадо по 8,99
машина 1,3 карб
расход стал под 10л вместо 6,5-7
при запуске на горячем, двиг в жару насос отказался качать (пришлось поливать водичкой)
разгон вялый, обороты подупали с 900 до 700 на холостом
вообщем авто вело себя как на дешманском газолине начала 2000 годов
попробовал бенз с этанолом на хадо по 8,99
машина 1,3 карб
расход стал под 10л вместо 6,5-7
при запуске на горячем, двиг в жару насос отказался качать (пришлось поливать водичкой)
разгон вялый, обороты подупали с 900 до 700 на холостом
вообщем авто вело себя как на дешманском газолине начала 2000 годов
+1согласен,сам не заправлял,но ездил.и я это знал.
По 8.99 это я так понимаю 92? Юзверь писал, что ему понравился 95 с этанолом, от 92 он был тоже не в восторге. Да и к тому же карбовые машины надо переделывать по спиртобенз, жиклеры другие ставить, зажигание крутить, это с инжектором нет проблем, сел и поехал, все сожрет и подстроится, карб же ж штука ручная ;-)
По 8.99 это я так понимаю 92? Юзверь писал, что ему понравился 95 с этанолом, от 92 он был тоже не в восторге. Да и к тому же карбовые машины надо переделывать по спиртобенз, жиклеры другие ставить, зажигание крутить, это с инжектором нет проблем, сел и поехал, все сожрет и подстроится, карб же ж штука ручная ;-)
+100500 На инже сел и поехал, и никакого онанизма с карбюратором, трамблёром и т.д.
+100500 На инже сел и поехал, и никакого онанизма с карбюратором, трамблёром и т.д.
Собственно так же, как и на газу. :D
+100500 :D
А кто это вам сказал,что карб нужно крутить???Вы сами пробовали ездить?Когда уже научитесь давать советы, только там,где вы специалисты!Я вот ездил на 95-м на карбе.
Это говорится на самом сайте, это можно прочитать на форуме обсуждения этанол-топлива, об этом упоминал Евгений Травников. Ну это навскидку.
:yes:
я заливал 20л 95 на хадо с этанолом. по расходу,динамике,оборотам разницы не заметил. зы. кто не в курсе - у меня карб
На заправке,после мерефянского шоссе(симферопольская трасса,перед мостом ЖД,по дороге на Жихарь)с права есть заправка АВИАС,вчера там был бензин;
95-10.50
92-9.95
skynetline
17.12.2012, 18:04
ул Деревянко, заправка Маршал газ на стелле 6.40 на колонке по 6.30. Заправил 10 литров в пустой баллон, проехал... вроде неплохой газ.
на клочковской на азс Николь на газовой колонке по некоторым дням (понедельник и пятница) газ ощутимо дешевле чем на стелле (помоему 6.00 вместо 6.40) Качество хорошее.
translator
17.12.2012, 18:13
На Клочковской есть "Укргазвидобудування" - там газ по 5.90 каждый день
На Клочковской есть "Укргазвидобудування" - там газ по 5.90 каждый день
де?
skynetline
17.12.2012, 19:46
Если ехать с центра по Клочковской - прямо перед поворотом на Космическую ( к автосалону ). Там тоже заправляюсь, газ тоже хороший. последний раз заливался по 5.75
На заправке,после мерефянского шоссе(симферопольская трасса,перед мостом ЖД,по дороге на Жихарь)с права есть заправка АВИАС,вчера там был бензин;
95-10.50
92-9.95
Сегодня там залился,вроде норм бенз.
Tipocheg
08.04.2013, 14:12
Мининфраструктуры вновь лоббирует повышение акцизов на бензин и дизтопливо — предложение о поэтапном росте ставок уже подано в Кабмин. В министерстве уверены: чтобы улучшить качество украинских дорог, стоимость акцизов необходимо повысить до минимального в Европе уровня, то есть со 198 евро за тонну бензина примерно до 466 евро. Однако любое повышение акцизных ставок приводит к росту розничных цен, напоминают эксперты. А повысить акцизные поступления в бюджет правительство может, только справившись с контрабандой на рынке.
Министерство инфраструктуры подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на светлые нефтепродукты, заявил в пятницу министр Владимир Козак. Речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок — в нашей стране самые низкие сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы, сетует господин Козак. Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно. "Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо", — подчеркнул министр.
Акцизный сбор следует повысить для того, чтобы увеличить поступления средств в дорожный фонд для строительства и ремонта автомобильных дорог, основная доходная часть которого формируется именно за счет акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов. По словам господина Козака, в министерстве рассчитывают таким образом улучшить качество дорог, что положительно отразится на уровне безопасности движения.
Акциз на нефтепродукты был введен в 2011 году, до этого действовал транспортный сбор с каждого автовладельца. В марте премьер-министр Николай Азаров заявлял, что каждый автовладелец уплачивает в год 992 грн акцизного налога, за которые можно осуществить ямочный ремонт примерно 5 кв. м дороги, капитальный ремонт примерно 1,5 кв. м, или же построить примерно 2,5 см дороги первой категории.
Повышение акциза в три раза приведет к подорожанию бензина на 6–7 грн
В пресс-службе Мининфраструктуры затруднились сообщить, в какие сроки и насколько предлагается повысить акцизы: проект документа намерены опубликовать для обсуждения примерно через неделю. "Будет создана рабочая группа, которая сделает все необходимые расчеты", — добавили в министерстве. Мининфраструктуры разрабатывает механизм поэтапного увеличения сбора вместе с Укравтодором.
Против такого повышения выступает Минэнерго, утверждает один из чиновников ведомства (официально там инициативу не комментируют). "Мы предлагаем принципиально другой механизм — введение плавающего акциза. В определенные месяцы, когда необходимо улучшать состояние дорог, мы будем увеличивать ставку", — говорит собеседник "Ъ". Причем, по его словам, повышение в этом случае будет менее чем в три раза.
В неофициальных беседах участники рынка говорят, что опасаются повышения акцизов и считают, что такая угроза вполне реальна, если "поступит команда сверху решить проблему бюджетной дыры". Однако директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич уверен, что в ближайший год правительство на это не пойдет, поскольку повышение акцизных сборов моментально скажется на розничной цене топлива: "Кабмин, наоборот, до сих пор боролся с резкими скачками цен". Эксперт консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко напоминает, что сейчас розничные цены на бензин и так максимальные: часть компаний — примерно 20% рынка продает Аи-95 по 11,45 грн/л. В пресс-службе "Лукойла" отмечают, что повышение акциза в три раза приведет к подорожанию бензина на 6-7 грн. "Это снизит спрос на бензин и сократит объемы продаж", — считают в компании. Господин Марунич напоминает, что в прошлом году после резкого скачка цен на бензин в некоторых областях объем реализации нефтепродуктов на АЗС упал на 15%.
В Украине действительно небольшие акцизы — сейчас доля налогов и сборов в цене литра бензина в Украине составляет 30-35%, тогда как в большинстве стран Европы эта отметка превышает 50%, напоминает Дмитрий Марунич. "Однако и покупательская способность у нас гораздо ниже. Кроме того, с возросшими акцизами украинский потребитель все равно не получит европейское качество бензина",— уверен он. Повышать акцизы в нынешней ситуации опасно, добавляет господин Сиренко. "Правительству для начала необходимо разобраться с контрабандой и некондиционным топливом. Если закрыть теневой рынок, то акцизные поступления в бюджет вырастут", — объясняет эксперт. По оценкам участников рынка, около 20% рынка нефтепродуктов в Украине — нелегальные.
Исходник тут: www.kommersant.ua/doc/2165138 (http://www.kommersant.ua/doc/2165138)
(http://www.kommersant.ua/doc/2165138)
Боян.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2258313&postcount=2379
barahlishko
08.04.2013, 14:16
а реально ли самому сгонять в Белгород за бензом,для себя? а то есть пару канистр немаленьких :)
а реально ли самому сгонять в Белгород за бензом,для себя? а то есть пару канистр немаленьких :)Тупак.
а реально ли самому сгонять в Белгород за бензом,для себя? а то есть пару канистр немаленьких :)
эт ты у таможни спроси )
ставь говногаз!
и его подорожаютЬ
и его подорожаютЬ
в статье ничо не сказанно
Tipocheg
08.04.2013, 14:28
Вот думаю если таки подорожает, то надо будет бак делать литров на 80-100 и ездить заправляться в России :)
Вот думаю если таки подорожает, то надо будет бак делать литров на 80-100 и ездить заправляться в России :)
все проще. газовый балон в габажник. прецедент есть;-)
Sergey_K
08.04.2013, 14:33
Тупак.
Только Спиртобензин может помочь. только надо самим запускать спиртозаводик.
поскольку спиртобензин-єкологически чистое топливо, так еще будут налоговые льготы на зеленое производство
Только Спиртобензин может помочь. только надо самим запускать спиртозаводик.
поскольку спиртобензин-єкологически чистое топливо, так еще будут налоговые льготы на зеленое производство
фух. значит все решенно? а то я переживать начал
Sergey_K
08.04.2013, 14:51
фух. значит все решенно? а то я переживать начал
со спиртом в бразилии решено уже как лет 7 назад. льют спирта в авты по 85% объема топлива. еще водой бодяжат и всякими нефтеропродуктами. газ-метан вроде в Чили гоняют по своему газопроводу. но и там мало автей на газу ездит.
вас всех нагинают .. зажимают гайки и выдавливают соки .... а вы все решение ищите как выжить . печалько .
вас всех нагинают .. зажимают гайки и выдавливают соки .... а вы все решение ищите как выжить . печалько .
предлагаете сдохнуть?
предлагаете сдохнуть?
а что больше нет вариантов ?
Tipocheg
08.04.2013, 15:00
а что больше нет вариантов ?
Есть, только денеХ подкопить надоть.
Есть, только денеХ подкопить надоть.
это в смысле свалить отседа ?
shmaiser
08.04.2013, 15:22
это в смысле свалить отседа ?
Купить ракЭт, и жахнуть по кабмину:mafia::-D
Купить ракЭт, и жахнуть по кабмину:mafia::-D
было бы неплохо
Если топливо подорожает, то и все остальное подорожает, так как цена транспортировок заложена во всех товарах и услугах.
Грустно.
ПС: еще больше задумался о том, что бы свалить из этой страны
все не свалите .... так шо готовимся к рабской жизни
shmaiser
08.04.2013, 15:52
все не свалите .... так шо готовимся к рабской жизни
Рабство вечным не бывает... когда-нибудь дойдет до крайней точки:(
Vale_RUA
08.04.2013, 15:52
=-;2258578']
Щас насру в карму Это не патриотично.
Vale_RUA
08.04.2013, 15:53
Машина оформлена на тебя? В каком районе города находишься?
Пофиг. - "Родина там, где задница в тепле" (с) Брат 2
barahlishko
08.04.2013, 16:28
Машина оформлена на тебя? В каком районе города находишься?
не неоформлена:(
Vale_RUA
08.04.2013, 16:32
не неоформлена:(
Тогда не реально.
Не сцыте. Не загорами выборы. Не подымут бенз на 7гр. Ибо народ взбунтует.
Но если всеж подымут- куплю волгу и буду в росия гонять.
на 7 грн? типа вдвое дороже чем в России? я вас умоляю. появится ещё больше заправок с канистр по стране, где под видом российского будут парить просто без акциза- и за жопу их никто не возьмёт, ибо крыша их вся в правительстве...
Sergey_K
08.04.2013, 16:45
Не сцыте. Не загорами выборы. Не подымут бенз на 7гр. Ибо народ взбунтует.
Но если всеж подымут- куплю волгу и буду в росия гонять.
А что за Выборы Не за горами ? ? ? вроде еще по 2015 г. нет решения про выборы
Патриот? Щас я кому-то насру ;-)
на 7 грн? типа вдвое дороже чем в России? я вас умоляю. появится ещё больше заправок с канистр по стране, где под видом российского будут парить просто без акциза- и за жопу их никто не возьмёт, ибо крыша их вся в правительстве...
все так. подписываюсь
все так. подписываюсь
ты лучше прокляни их, больше толку.
ты лучше прокляни их, больше толку.
Ну не знаю не знаю. Мож бабок с ниг сбить шоб за то шоб не проклинать?
Tipocheg
08.04.2013, 17:24
Тогда не реально.
Вполне реально по ген. доверенности, проверено (не мной).
ОДНИМ ПАТРИОТИЗМОМ СЕМЬЮ НЕ НАКОРМИШЬ! Я С АМГ СОГЛАСЕН!
Tipocheg
08.04.2013, 18:31
=-;2258578']
А куда валить уже выбрал?
А куда валить уже выбрал?
Я выбрал. ;-)
Бля...тупей разводняка и придумать трудно....чтобы были бабки на дороги нужно прикрыть контрабанду, но главное - МЕНЬШЕ КРАСТЬ!...этого вполне достаточно...а то ели с километра дороги платить 800 метров откатов, то и этих 6-7 грн дополнительных тоже не хватит..
Такого не существует.Если только сам его не будешь возить.Профессиональные КБ,его никогда не возили,а тем паче сейчас.
Восточник
12.05.2013, 22:41
неправда -возили но в далеком 94 95 году
неправда -возили но в далеком 94 95 годуЭто только пробные партии были.
Восточник
12.05.2013, 22:51
ага-пробная партия длиной в пол года-ты просто не в курсе сколько его тогда возили
kurt1983
12.05.2013, 22:52
Как то в соседних гаражах увидел супер рекламу... лохойл рашен бензинен зе бестишен наливайтунг прулен. Подошел спросить шо по чем... объявили цену за 92й в 10 грн ... подумал а на кой хрен мне выручать какого то оленя ... если за 9 с небольшим я залью не плохой бензин на АНП ... И молча ушел...
... если за 9 с небольшим я залью не плохой бензин на АНП ...
Неплохой говоришь....;-)
Я в курсе,больше,чем ты можешь себе представить.
Восточник
12.05.2013, 23:07
вот это вряд ли
kurt1983
12.05.2013, 23:11
=-;2307295']Неплохой говоришь....;-)
Угу ... После покупки Сенса, 21.02 сего года с товаришем Стэном, мне пришлось много заправлятся бензином, т.к. Сеня был не газирован. Так вот ... за февраль и март сего года я купил и сжег более 150 литров бензина. Заливал и ОККО 92й и ВОГ 92й... и этот на АНП... С канистр не довелось заправляться...
Так вот... по тяглу я разницы не заметил абсолютно... По расходу, кстати говоря. этого АНПшного хватало на больший пробег чем ВОГ, хотя мой сотрудник на ВАЗ2112 1.6 говорил что льет только на ВОГ и расход у него на 92м 7.5-8 по городу. т.е. хвалил.
По свечам. Свечи поменял когда установил газ. Стояли Денсо, вкрутил НЖК чисто потому что уже начал вкручивать. Т.к. Денсо, с которыми купил Сеню, были девственно чисты.
Пробег до установки газа, т.е. на тех свечах с которыми купил машину составил 2-3тысячи км, бенза было больше залито именно АНПшного. Так что не знаю что там у них за присадка Energy ... но факт есть факт.
P.S. 190 литров бенза с 21.02 по 20.03 Потом еще около 25 литров на прогревы.
Хм...
Мне как то стремно там заливаться. Пугает цена, отсутствие машин на заправках и запах бенза.
вот это вряд ли
+мульйон.
хотя мой сотрудник на ВАЗ2112 1.6 говорил что льет только на ВОГ и расход у него на 92м 7.5-8 по городу. т.е. хвалил.
Ну да, у соседа - жена красивее, грудь больше,машина - лучше и жрет меньше. Мне тут один рассказывает,что его 2115 жрет чуть ли не 4,5 литра по трассе...
Бадяга что тут,что там - масштаб разный. Топикстартеру - удачи в бизнесе!
А где эти АНП в Ленинском районе / на Клочковской есть?
Славка, я б тоже 92-ой брал, но пока еще Российский есть в баке (сам на праздники был в Рассее).
kurt1983
12.05.2013, 23:35
+мульйон.
Ну да, у соседа - жена красивее, грудь больше,машина - лучше и жрет меньше. Мне тут один рассказывает,что его 2115 жрет чуть ли не 4,5 литра по трассе...
Бадяга что тут,что там - масштаб разный. Топикстартеру - удачи в бизнесе!
Ну он радовался что на ВОГовском бензе машина жрет меньше чем на бензе с других заправок. При чем той же воговской супер-мустанг пятерки хавает больше чем обычной двойки. И у меня нет повода ему не доверять. Я проверил на себе и понял на практике что моя машина хавает его больше чем АНП-шного и тут никакого бизнеса или финансового интереса! Чисто своя практика.
kurt1983
12.05.2013, 23:37
А где эти АНП в Ленинском районе / на Клочковской есть?
Славка, я б тоже 92-ой брал, но пока еще Российский есть в баке (сам на праздники был в Рассее).
Перекресток Клочков и Пассионариев, за салоном Порче. Там цена ниже чем на остальных заправках сети.
Мне как то про Шелловский В-пуэр заправщи пел, что у меня на нем расход будет ниже на 5%, а то что он стоит на 12% дороже чем обычный 95 он как бы забыл посчитать.
АМГ у них на V-power даже сертификата нет. Ради интереса смотрел - на 92й/95й есть,а с v-power`om незадача вышла.Это обычная 5-ка с присадками Keropur фирмы BASF. Он них можно почитать тут (http://www.basf.ru/ecp2/Business_Segments_spetsialnye-himikaty_russia/Keropur). Добавляется эта фишка прямо в бензовоз ведерным способом и "классически" веслом колотится) Не Боги горшки обжигают.
Отсюда и берутся все эти В-паверы,Энерджи и прочая мутотень. А теперь представь себе, каково искушение. Ты хозяин АЗС, продавая скажем 6 цистерн в неделю. Можешь купить 1 цистерну дешевого прямогонного бенза и перекалампоцав, получить сниженную себестоимость. Продать по цене румынского. Разницу - в карман. При том,что качество будет в пределах нормы.
HarleyDavidson
13.05.2013, 08:31
АМГ у них на V-power даже сертификата нет. Ради интереса смотрел - на 92й/95й есть,а с v-power`om незадача вышла.Это обычная 5-ка с присадками Keropur фирмы BASF. Он них можно почитать тут (http://www.basf.ru/ecp2/Business_Segments_spetsialnye-himikaty_russia/Keropur). Добавляется эта фишка прямо в бензовоз ведерным способом и "классически" веслом колотится) Не Боги горшки обжигают.
копипаста откуда-то. слизан только текст, ни ссылок, ни фото
копипаста откуда-то. слизан только текст, ни ссылок, ни фото
Уникальность текста 100%.
HarleyDavidson
13.05.2013, 09:47
=-;2307591']Уникальность текста 100%.
возможно, перевод. но ты прочитай, там явно напрашиваются местами картинки и
Щелкните на любом ингредиенте, чтобы получить подробные сведения
=-;2307329']Хм...
Мне как то стремно там заливаться. Пугает... и запах бенза.Та ,ну Андрей.Помню,тебя даже запах Спиковского бенза не пугал.Я раз рискнул,и зарекся:D
я беру не у барыги, а у человека который именно возит этот бенз
Ну, то есть - у барыги;-);-);-)
Мне тут один рассказывает,что его 2115 жрет чуть ли не 4,5 литра по трассе...
у нас есть человек, дак вот говорит что на 2113 расход в городе 7 литров а то и меньше если не ошибаюсь ;-)
а на трассе не 4.5..но где то 5 ;-)
Возит мой кент и то что он его привозит из раши 100% , за бенз ручаеться
глупо представить что в при разстоянии 50км и разнице в цене на 30% этим заниматься никто небудетА я знаю,где и через 2-а км не возят.Потому,что не выгодно.Сам посчитай.Погранцам,дай.Все заправки у границы,не доливают,и льют гавно.Хохлам сойдет.На них и расчет.Дальше продолжать?
Та ,ну Андрей.Помню,тебя даже запах Спиковского бенза не пугал.Я раз рискнул,и зарекся:D
А че, на Спике отличный бенз. Перестал там заливаться потому что работаю в другом месте. Теперь мне ОККО ближе.
очко\очку рознь. очко на жилярди - реальное очко :(
Спика - пацаны,которые делают "все правильно". Их,кстати, недавно перекупили.
очко\очку рознь. очко на жилярди - реальное очко :(
Я на Новгородской заливаю... Вроде гуд. А вот около книжного недоливают сильно.
Спика - пацаны,которые делают "все правильно". Их,кстати, недавно перекупили.
ХЗ. Я заливался на Плехановской около Балашовского путепровода. Проблем не было ни с расходом, ни с недоливом, ни со свечами.
ПС: последний раз я там заправлялся в мае 2011 года
Vale_RUA
14.05.2013, 07:53
Сам давно езжу на российском бензе, и вам рекомендую. Налетай, торопись!
=-;2309312']Я а Новгородской заливаю... Вроде гуд.
аналогично
Сам давно езжу на российском бензе, и вам рекомендую. Налетай, торопись!
ты меня заинтриговал :wall:
Ник Саша
14.05.2013, 08:55
Все заправки у границы,не доливают,и льют гавно.Хохлам сойдет.
60 % заливаемого в России бензина я заливаю как раз на приграничных заправках(Роснефть у Гоптовки).Нет никакого недолива и машина едет нормально.А вот в Украине как раз и недоливают на многих.Иначе как может получиться,что при поездках в Россию с нагрузкой 400 кг туда и 250 назад расход почти на литр на сотню меньше,чем при поездках по Украине с нагрузкой поменьше. Да и вообще по возвращении домой на домашнем Шелле бензина до полного влазит на пару литров больше,чем в России за Гоптовкой.
kurt1983
14.05.2013, 10:32
на домашнем Шелле
DS конечно извините ... но шелл давно находится в блэк листе на ХФ! Кидалово по наливу что бензина что газа. По качеству не скажу ... не заправлялся после таких многочисленных негативных отзывов!
DS конечно извините ... но шелл давно находится в блэк листе на ХФ! Кидалово по наливу что бензина что газа. По качеству не скажу ... не заправлялся после таких многочисленных негативных отзывов!
У меня около дома Шелл.
Два раза там заливался - оба с недоливом.
И еще меня кумарит навязывание Ви-Пауэра.
Ник Саша
14.05.2013, 11:13
Выбора нет к сожалению.Качество нормальное,но недолив явный.
kurt1983
14.05.2013, 11:22
Выбора нет к сожалению.Качество нормальное,но недолив явный.
Нет выбора где заправится??? Или вы в пустыне сахара живете???o_O
Rostracer
14.05.2013, 11:33
Вчера заправился в Нестеренках на БРСМ газом по 5.10.
А бензин так и остался 11.29 http://memkey.net/fusm/furious2.png
Вчера заправился на Афгане на Морозова по 5,00.
Rostracer
14.05.2013, 13:24
Вчера заправился на Афгане на Морозова по 5,00.
Мне на Афган и АктивОил религия не позволяет заезжать.:(
А бензин так и остался 11.29 http://memkey.net/fusm/furious2.png
Скорее ставь говногаз
Скорее ставь говногаз
Пока нет столько денег, да и пока в раздумьях ставить ли на этого корча, сколько он у меня еще пробудет... быть может и сполне вероятно, что не успеет оправдать себя, не те пробеги.
Rostracer
14.05.2013, 16:14
Скорее ставь говногаз
не вздумай. Газ это зло. Чем меньше ездят на газу, тем лучше!
не вздумай. Газ это зло. Чем меньше ездят на газу, тем лучше!
Свои эгоистические и мещанские склонности лучше не показывать, а скрывать ;-) чести графу они не делают ;-)
Ник Саша
14.05.2013, 16:37
Нет выбора где заправится??? Или вы в пустыне сахара живете???o_O
Просто у нас их всего 2 - Шелл и ещё одна,где кроме недолива ещё и паршивое качество.Из двух зол выбираю просто недолив.
Rostracer
14.05.2013, 16:40
Свои эгоистические и мещанские склонности лучше не показывать, а скрывать ;-) чести графу они не делают ;-):-D купился:-D
на такой сумме то же призрачная выгода: сразу вынуть из кармана 10к, и потом выкатывать их целый год
Как раз смысл есть, цена газ все равно будет расти, в любом случае, так стабильность хотя бы на год. И чтоб не за последние без остатка.
ну лично для меня нет никакого смысла 10к вложить на одну машину, с расходом 10/100 и пробегом 1000 в месяц. Если подорожает на 1грн, то экономия за год 1к, при замораживании 10к..
ну лично для меня нет никакого смысла 10к вложить на одну машину, с расходом 10/100 и пробегом 1000 в месяц. Если подорожает на 1грн, то экономия за год 1к, при замораживании 10к..
А если как когдато было, гас по 8. Помните?
да помним, тогда все на бензине ездить начали.
.Walkman.
02.08.2013, 10:23
Многие и сейчас начнут если газ за 7 грн перевалит
небось пишеш от обиды что на газу не ездиш?;-)
Абсолютно пох ;-) у меня пробеги до 10к в год, мне газ смысла ставить практически нет.
мне тоже по...х но заправлять тачку на 300 грн вместо 150 меня вообще не прет. у меня после такого точно пробеги были бы 1 тык в год
мне тоже по...х но заправлять тачку на 300 грн вместо 150 меня вообще не прет. у меня после такого точно пробеги были бы 1 тык в год
Ну да, теперь ясно почему у Дигитала такие малые пробеги.
.Walkman.
02.08.2013, 16:17
А тем временем уже 5.50...
kurt1983
02.08.2013, 16:44
печально :(
5,15 сегодня на Род-Нике.
5-50 на стелле, 5-30 на колонке минус 15 коп. скидка.
Rostracer
02.08.2013, 17:29
А если как когдато было, гас по 8. Помните?
Многие и сейчас начнут если газ за 7 грн перевалит
:tupak:
Родник 5.30 на пистоле. И 5.20 по карточке.
:tupak:
Та у тя шо не скажи- все тупак.
Rostracer
02.08.2013, 17:43
Та у тя шо не скажи- все тупак.Обоснуй!
А я свой могу обосновать точно, в отличии от твоих "всё"!
HarleyDavidson
02.08.2013, 19:55
Обоснуй!
ты можешь экономить нам всем время и обосновывать сразу:yes:
Mihalych
02.08.2013, 20:40
А у нас по 5грн...
Вы далеко.
Хорошо что я вчера заправился )) На экспогазе сегодня подвох )) все ждали пятницы чтобы заправиться со скидкой а тут бац 5.50 )
ты можешь экономить нам всем время и обосновывать сразу:yes:
думал что-бы добавить к сей фразе. не придумал.
фраза совершенна.
Обоснуй!
ну вот и обоснуй отето свое ":tupak:" а я потом обосную почему твое :tupak: на самом деле :tupak:.
Вы далеко.
Хорошо что я вчера заправился )) На экспогазе сегодня подвох )) все ждали пятницы чтобы заправиться со скидкой а тут бац 5.50 )
ну дык че, скидку то не отменили?
Хорошо что я вчера заправился
это помогает ненадолго, я проверял
Ну хоть за локти себя не кусаю как обычно типа "Блин че я вчера не заправился хотел ведь?"
translator
03.08.2013, 15:37
Вчера вечером, в Харькове, по 5 "Укргазвидобудування" и по 4,90 в Купянске
kurt1983
05.08.2013, 11:04
Сегодня по 5,1грн. 5,3 на стелле минус 20коп скидка ;-)
В Змиеве на роднике 5.20 на стелле
в Змиеве и вчера на стелле такая цена была ;)
Rostracer
06.08.2013, 09:53
А если как когдато было, гас по 8. Помните?больше чем 6.70 не поднимался! :no:
Mihalych
06.08.2013, 10:01
Блин... у нас по 5,30
Блин... у нас по 5,30
Еду в Барвенково,
минуту назад проехал меловую гору в Изюме (вроде так ) и там заправка авиас, газ по 5.10
.Walkman.
06.08.2013, 11:56
Еду в Барвенково,
минуту назад проехал меловую гору в Изюме (вроде так ) и там заправка авиас, газ по 5.10
Едь едь, и банкомат наш починить не забудь ;)
Обижаешь, уже сделал. ))))))
Еду в Барвенково,
Это всё чудненько, но последняя заправка на том АВИАСе показала бешеный расход, так шо я туда не ногой.
Заправляюсь на АвтоГазе - на подъёме на гору сразу за Маршалом поворот направо.
На качество и налив нареканий нет.
По газу.Рассказывал бывалый человек.
-Раньше,приезжая на газ.заправку в шебелинку,ставил газовоз под заправку и шел гулять,зная,что 5 тон грузятся к примеру 4 часа.Пришел через 4 часа,сел и поехал.Сейчас -дурдом.Стань туда-залей куб,потом туда,еще куб,потом туда-там еще столько-то.Газа качают не более 50% остальное газолин,еще какая-то дрянь,газ ху++вого качества,еще что-то.
Так шо не думайте,шо вы поставили газ и держите бога за бороду.
ннннада ставить уголь..... :cool:
-Раньше,приезжая на газ.заправку в шебелинку,ставил газовоз под заправку и шел гулять,зная,что 5 тон грузятся к примеру 4 часа.Пришел через 4 часа,сел и поехал.Сейчас -дурдом.Стань туда-залей куб,потом туда,еще куб,потом туда-там еще столько-то.Газа качают не более 50% остальное газолин,еще какая-то дрянь,газ ху++вого качества,еще что-то.
Хоть думайте, хоть нет, но качество даже йухового газа выше, чем качество йухового бензина. И таки да, не Бога за бороду, но смысл есть, это я уже с профессиональной точки зрения говрю.
Пох.
больше чем 6.70 не поднимался! :no:
года два назад четко помню Овис на клочках возле спуска Пассионариев- 8.00, был газ.
Это всё чудненько, но последняя заправка на том АВИАСе показала бешеный расход, так шо я туда не ногой.
Заправляюсь на АвтоГазе - на подъёме на гору сразу за Маршалом поворот направо.
На качество и налив нареканий нет.
а на Шелле никто не заправлялся? мой кум говорит норм гас, надоб проверить. а то Родник, да Родник
заменить слово газ на бензин и будет точно также справедливо
БРСМ.....пока лучше не находил
Родник сейчас устраивает вполне. Но, если честно-то пох. По дороге в Крым и обратно где только не запрвлялись..В одном месте расход подрос на поллитра, но это скорее совпадение...Или, наконец-то, идеальная настройка долбанного СТАГа.
Sergey_K
07.08.2013, 11:31
года два назад четко помню Овис на клочках возле спуска Пассионариев- 8.00, был газ.
это ж импортный газ был, для иномарок,
к тому же продажи пропан-бутана Газ Украиной 2009 только начинались...
Александр nikk
07.08.2013, 12:35
БРСМ.....пока лучше не находил
а ты искал?;-)
Rostracer
07.08.2013, 12:41
У меня статистика цен на Овисе (газ и бензин, чуть позже и ДТ) с 2009-го года, а вообще статисктика по топливу есть с апреля 2005-го.
Так вот, на Овисе в 11-м году самый дорогой газ был в сентябре, 6.60 грн\литр
Rostracer
07.08.2013, 12:42
БРСМ.....пока лучше не находилПо-началу, как открылись - да. Сейчас, ХУЖЕ только Лилия и Маршал с Шелом
:wall:
Sergey_K
07.08.2013, 13:08
По-началу, как открылись - да. Сейчас, ХУЖЕ только Лилия и Маршал с Шелом
так БРСМ - даром почти что ! Лей - не хочу
Rostracer
07.08.2013, 14:50
так БРСМ - даром почти что ! Лей - не хочу
Ага, при приросте расхода на 2 литра\100 км!
По-началу, как открылись - да. Сейчас, ХУЖЕ только Лилия и Маршал с Шелом
лилия это ипздец...у меня расход на их "газу" космический..
так БРСМ - даром почти что !
БДСМ? o_O
Сергей_ко, Вы уже чего?
Чугуев 5.40.....:(
мотнись в Лиман :D
http://www.rod-nik.com.ua/content/agzs-v-pos-liman
kurt1983
07.08.2013, 23:20
По газу остальное газолин,еще какая-то дрянь,газ ху++вого качества,еще что-то.
Вы таки хотите поговорить за бензин и красные свечи, сетки фильтра инжекторного ЭБН в черноземе из-за которого падает давление в рампе, за то черное нечто что я вылил из специально разломанного инжекторного фильтра????
kurt1983
07.08.2013, 23:23
а на Шелле никто не заправлялся? мой кум говорит норм гас, надоб проверить. а то Родник, да Родник
Есть отзывы что конкретно нае...т на наливе, а на аргументы что баллон физически меньшего объема чем они газа в него впердолили рассказывают о том что пропан (жидкость) сжимается!
Но, если есть желание - проверь на себе. Отзыв был о Шелле, тот что возле Дафи на ГТ.
kurt1983
07.08.2013, 23:26
А вообще газ (пропан-бутан) на подавляющем большинстве заправок мало того что купленный у пары-тройки крупных операторов рынка, так еще и из одного месторождения...
Разница лишь в жадности конкретной заправки - цена/честность налива.
Родник в комсомольске, гас 5.05 на стелле.
Rostracer
09.08.2013, 09:28
А вообще газ (пропан-бутан) на подавляющем большинстве заправок мало того что купленный у пары-тройки крупных операторов рынка, так еще и из одного месторождения...
Разница лишь в жадности конкретной заправки - цена/честность налива.:yes:
седня вечером газ везде 5.70-5.75 на стеллах. почем на пистолете хз. надо будет завтра в комсомольске задутся подешевке
Александр nikk
09.08.2013, 22:11
седня вечером газ везде 5.70-5.75 на стеллах. почем на пистолете хз. надо будет завтра в комсомольске задутся подешевке
5.50
Rostracer
10.08.2013, 08:21
5.50Реально 5.70.
Александр nikk
10.08.2013, 09:07
Реально 5.70.
род-ник на колонке 5,50 я задувался вечером.
То Росту греческий гас по спец цене
Mihalych
11.08.2013, 21:52
У нас сегодня 5,45
в комсомольске 5.40. на роднике.
В Манченках сегодня 5,25.
В пятницу в Чутово - 5,00.
Андрей Олегович
12.08.2013, 01:52
Кто-нибудь знает, сколько бензин стоит?
да
Sergey_K
12.08.2013, 08:07
Ну зачем Вам бензин ? Тут газ, спиртобензин, конденсат как самый худший вариант.
Бензин около 11 грн. кажется
Ну зачем Вам бензин ? Тут газ, спиртобензин, конденсат как самый худший вариант.
Бензин около 11 грн. кажется
9.20 обычная украинская двойка :)
9.20 обычная украинская двойка :)
Это что за "двойка" такая?
=-;2413135']Это что за "двойка" такая?
2102
=-;2413135']Это что за "двойка" такая?
Шебелинская обычная двойка от Укргаздобычи (Б-сеть), на ней уже пару тыщ прошел, по трассе расход 5.1, по городу 7,5.
Sergey_K
12.08.2013, 10:57
Шебелинская обычная двойка от Укргаздобычи (Б-сеть), на ней уже пару тыщ прошел, по трассе расход 5.1, по городу 7,5.
Думаешь,она без спирта ??? Зимой как авта на ней заводилась при темп. ниже -15 ?
Думаешь,она без спирта ??? Зимой как авта на ней заводилась при темп. ниже -15 ?
Я не думаю, я по запаху чувствую, переливал, смотрел, нюхал, меня более чем устраивает, тех проблем что были на биоэтаноле - нет! И расход радует.
kurt1983
12.08.2013, 11:49
Сосед по гаражу льет такой в Опель Омега-Б. Под мостом на Тимуровцев. Хвалит за низкий расход.
Сам там пару раз залил - около 15 литров. сказать ничего ни по динамике ни по расходу не могу - пользуюсь только для запуска мотора.
Сосед по гаражу льет такой в Опель Омега-Б. Под мостом на Тимуровцев. Хвалит за низкий расход.
Сам там пару раз залил - около 15 литров. сказать ничего ни по динамике ни по расходу не могу - пользуюсь только для запуска мотора.
Да, именно на мовзолее под мостом.
Rostracer
12.08.2013, 15:55
=-;2413135']Это что за "двойка" такая?Бензин марки А.92;)
Бензин марки А.92;)
Спасибо Кэп! :D
Кто что скажет про газ от укргазвыдобування? На окраине ольшан по сумской трассе он по 5. Думаю залится седня.
Rostracer
12.08.2013, 16:12
То Росту греческий гас по спец цене
а у тебя какой?
седня вечером газ везде 5.70-5.75 на стеллах.
ЗЫ И для справки, в Греции газ ~ 9.20 грн\литр
Rostracer
12.08.2013, 16:13
Кто что скажет про газ от укргазвыдобування? На окраине ольшан по сумской трассе он по 5. Думаю залится седня.Налив честный, газ нормальный.
Sergey_K
12.08.2013, 16:23
а у тебя какой?
ЗЫ И для справки, в Греции газ ~ 9.20 грн\литр
в Б-Сети по 6.75 газ был в октябре 2011. Буду мимо ехать-гляну.
наверно сйчас ниже цена на пропан-бутан.
kurt1983
12.08.2013, 22:52
в Б-Сети по 6.75 газ был в октябре 2011. Буду мимо ехать-гляну.
наверно сйчас ниже цена на пропан-бутан.
Вы что то интересное курите или грибы какие специальные едите? Поделитесь, а? Читаю Вас и завидую Вашему восприятию мира!
Вы что то интересное курите или грибы какие специальные едите? Поделитесь, а? Читаю Вас и завидую Вашему восприятию мира!
gjghj,eq ufc yt d ,fkjy? f d cfkjy pfghfdbnm/
kurt1983
12.08.2013, 23:12
gjghj,eq ufc yt d ,fkjy? f d cfkjy pfghfdbnm/
сам пошел на...;-)
Rostracer
13.08.2013, 19:44
Сегодня газ на укргаздобыче за Богодуховым перед полковой-Мыкытовкой 5 грн, в Ахтырке и Лебедине по 5 - 5.30.
Это только Харьковские барыги подняли
translator
14.08.2013, 10:15
В Купянске на "Укргазвидобудування" газ по 5.30, а через 100 метров заправка - по 5.90
Rostracer
12.02.2015, 12:16
Да, сегодня печально http://ovis.ua/fuel/
Советую обратить внимание, на велосипеды. Уже сегодня:yes:. Цену на них вырастут. Шо то мне подсказывает.
А у меня, пара есть. Спутник, турист.
У меня такое чувство, что я уже эту жизнь проживал однажды. И инфляция, и рост цен, и отсутствие работы...
Как известно, история повторяется.
garage21
12.02.2015, 17:04
Советую обратить внимание, на велосипеды. Уже сегодня:yes:. Цену на них вырастут. Шо то мне подсказывает.
А у меня, пара есть. Спутник, турист.
На газовое оборудование уже пошел ценовой бум!!! (((
Александр nikk
12.02.2015, 17:29
На газовое оборудование уже пошел ценовой бум!!! (((
слышал что цену на газ сдерживают из за того, что кто то завез крупную партию гбо...
На газовое оборудование уже пошел ценовой бум!!! (((Ну газ, это не выход. Для таврии, маловыгодно. А для прадо-тупо. Тупо покупать прадо, и ставить газ. Это тоже самое, что и вот тут...
https://www.youtube.com/watch?v=lPr6KtHAKEE
Александр nikk
12.02.2015, 17:36
Ну газ, это не выход. Для таврии, маловыгодно. А для прадо-тупо. Тупо покупать прадо, и ставить газ. Это тоже самое, что и вот тут...
https://www.youtube.com/watch?v=lPr6KtHAKEE
почему нет? если расход 1:1, а цена 1:2!
Silver6511
12.02.2015, 17:49
если газ упадет до 6 грн то будет 1:3 даже на сегодня газ 7.65 а бенз 18 то очень ощутимо по кошельку!а жрет по городу 1 к 1
та даже если газ будет и 10, а бенз 20 и выше
всеравно это лучше ;-)
Александр nikk
12.02.2015, 17:54
гас- говно!!!:-D
почему нет? если расход 1:1, а цена 1:2!У меня карб.
У меня карб.
И у меня.
И что?
Я заправляюсь сейчас по 7-16.
А расход такой же, как и на бензине.
та даже если газ будет и 10, а бенз 20 и выше
всеравно это лучше ;-)
+100500, но гас гуано))))
Александр nikk
12.02.2015, 18:36
Нет! Я сказал!:D
ну , раз нет- срочно устанавливай! :D
У меня карб.
У меня тоже много неприятностей в жизни:(
:D
andreybelov
12.02.2015, 19:02
гас- говно!!!:-D
бензин говно, газ рулит!
sundance
12.02.2015, 19:55
а я езжу на биоэтаноле... :)
как в мороз запускается?
sundance
12.02.2015, 21:10
как в мороз запускается?
нормально
Sergey_K
12.02.2015, 21:10
как в мороз запускается?
на карбе на хадовском биоэтаноле (украгронафта из ясиноватая, из днепродзержинска) летнем до -10 запускается нормально. но зимой нужен зимний биоэтанол - который был зимой 2012 года.
на других биоэтанолах (полтавском, дергачевском) - при темп. ниже -5 на карбе крайне тяжко запустить.
я на овисе заливал осенью, было норм, до первых похолоданий... еле ехало.
sundance
12.02.2015, 21:29
я на брсм-овском
Sergey_K
12.02.2015, 21:33
я на овисе заливал осенью, было норм, до первых похолоданий... еле ехало.
то может даже не дергачевская бодяжка, а неизвестная
Sergey_K
12.02.2015, 21:34
я на брсм-овском
зимой я не рискую на их этаноле ездить.
карбу он сильно не понравился. на инже может не так критично уменьшение тяги на средних и больших оборотах.
при теплой погоде разницы не заметил на карбе.
Этанол юзаю уже четыре года. Инжу похер и зимой и летом.
брсм-овский?
и как давно? очень интересно как почивает топлвиная и как отзывы - расход\тяга?
Этанол юзаю уже четыре года. Инжу похер и зимой и летом.
так что можно лить? не очковать? что гдето что то испортиться?
И у меня.
И что?
Я заправляюсь сейчас по 7-16.
А расход такой же, как и на бензине.Уболтали. Не вы;-).
Расскажи . шо за оборудование? Как в карб подается? У тебя не МПСЗ? Или как оно там зовется. Клапана, как часто регулируешь? Можно в личку.
Уболтали. Не вы;-).
Расскажи . шо за оборудование? Как в карб подается? У тебя не МПСЗ? Или как оно там зовется. Клапана, как часто регулируешь? Можно в личку.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14294
так что можно лить? не очковать? что гдето что то испортиться?
Испортится только выхлоп.
Перегаром воняет:D
Та ужеж сколько лет одно и тоже пережовываем ...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14294100 страниц, читать не стану. Спасибо.
sundance
12.02.2015, 23:49
брсм-овский?
и как давно? очень интересно как почивает топлвиная и как отзывы - расход\тяга?
Я заливала сначала Хадо - поначалу гуд, зимний их не понравился, еле ехала, да и вообще как то казалось все не оч. Потом попробовала брсм - после хадо машина летала. Ну и щас, в принципе, бегает достаточно резво, проблемы больше в мозгах по поводу тяги. расход - максимум (если брать в расчет сезон и общие показатели, влияющие на расход: как то фильтра и давление в шинах и манеру езды) на 1 л больше, чем бенза, и то смотря какого. Т.е. расход увеличивается, если что то другое не совсем в порядке. А в условиях, близких к идеальным, особого увеличения не наблюдала.
мне наебарот показалось, что чуть меньше хавать стала.
Rostracer
13.02.2015, 09:32
Ну газ, это не выход. Для таврии, маловыгодно. А для прадо-тупо. Тупо покупать прадо, и ставить газ. Это тоже самое, что и вот тут...
Обоснуй?
Мы поставили на Лехус.
Запомни, дело не в крутизне стоимости машины, а в умении разумно экономить!!!
Дай Бог будет и у меня свой Лехус, Прадик, или т. п., поставлю сразу газ!!!:yes::yes::yes:
А на Таврии, чем тебе не экономия. Вот моя Славута. Расход бензина ~ 9 литров, берём цены прошл недели * 17.00 = 150 грн/100км, газ - 10.5 * 7.65 = 80 грн\100 км. Пусть сюда добавим прогревы на бензине, получается грубо 100 грн\день на газу и мин 150 грн на бензине. За месяц получается экономия мин в 1000 грн, а это уже третья часть, пусть и четвёртая от месячной зарплаты!
И расскажи, почему на Таврию за 3000-4500 грн не поставить ГБО!!!
Rostracer
13.02.2015, 09:41
Уболтали. Не вы;-).
Скажу так, я езжу на газу с 1995-го года, клапан прогорел вчера первый раз и то, т. к. был с завода бракованный, после ремонта ДВС 20-30 тыс проехал, клапан просто треснул.
На работе, пробег машин в среднем 100 000\год, ГБЦ, которые с гидрокомпенсаторами делаю раз в три года, где классическая схема, раз в 150-300, как повезет. Клапана регулирую раз в 30-50 тыс. За все время прогаров было несколько и то, как ни странно, на ГАЗелях с компенсаторами. Но даже ремонт ГБЦ в 5-7 тыс грн окупает себя за две недели.;)
Rostracer
13.02.2015, 09:44
так что можно лить? не очковать? что гдето что то испортиться? Смотря какого производителя. Я был на семинаре по топливу и повторюсь. уже писал, что качествинный этанольный бензин полезен для ДВС, но есть два минуса, расход на 10% выше и плохая воспламеняемость при низких температурах. Лично себе залью на лето бак сертифицированного этанольчика.:yes:
Скажу так, я езжу на газу с 1995-го года, клапан прогорел вчера первый раз и то, т. к. был с завода бракованный, после ремонта ДВС 20-30 тыс проехал, клапан просто треснул.
На работе, пробег машин в среднем 100 000\год, ГБЦ, которые с гидрокомпенсаторами делаю раз в три года, где классическая схема, раз в 150-300, как повезет. Клапана регулирую раз в 30-50 тыс. За все время прогаров было несколько и то, как ни странно, на ГАЗелях с компенсаторами. Но даже ремонт ГБЦ в 5-7 тыс грн окупает себя за две недели.;)На Славке, инж? Карб?
Меня не столько оборудование сдерживает. Сколько оформление доков.
Смотря какого производителя. Я был на семинаре по топливу и повторюсь. уже писал, что качествинный этанольный бензин полезен для ДВС, но есть два минуса, расход на 10% выше и плохая воспламеняемость при низких температурах. Лично себе залью на лето бак сертифицированного этанольчика.:yes:
это какой сертифиированный? азс?
translator
13.02.2015, 11:23
На Славке, инж? Карб?
Меня не столько оборудование сдерживает. Сколько оформление доков.
С момента установки, т.е. за последние 3 года ни разу не проверяли, хотя один раз точно видели, что газ есть.
Обоснуй?
Мы поставили на Лехус.
Запомни, дело не в крутизне стоимости машины, а в умении разумно экономить!!!
Дай Бог будет и у меня свой Лехус, Прадик, или т. п., поставлю сразу газ!!!:yes::yes::yes:
А на Таврии, чем тебе не экономия. Вот моя Славута. Расход бензина ~ 9 литров, берём цены прошл недели * 17.00 = 150 грн/100км, газ - 10.5 * 7.65 = 80 грн\100 км. Пусть сюда добавим прогревы на бензине, получается грубо 100 грн\день на газу и мин 150 грн на бензине. За месяц получается экономия мин в 1000 грн, а это уже третья часть, пусть и четвёртая от месячной зарплаты!
И расскажи, почему на Таврию за 3000-4500 грн не поставить ГБО!!!
Газ - гадость! И не надо спорить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot