PDA

Просмотр полной версии : Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?

Страницы : [1] 2

Drunkard
11.05.2005, 11:49
Приветствую всех !

Мигнула у меня вдруг лампочка давления масла в повороте. Ясное дело полез под капот, а там - "приплыли": щуп едва-едва самым кончиком до масла достает, ну а маслице все - на асфальт из-под фильтра капает. Чувствительным таким потоком. Итого - замена фильтра, литра полтора масла на долив, что-то в районе 70 грн в общей сложности. Ну и двигателю пришлось чуток поголодать маслицем, надеюсь, обойдется без последствий.

Причина - "пролетел" по Бориспольке на утолпеной в пол педальке - фильтр тут же склеил ласты, не выдержав высокого давления. Фильтр - из "стандартного" набора для ТО на "Ниссан-Украине". Не зря он мне не нравился.

Omega
11.05.2005, 12:10
DELPHI ставь!!! :!: :!: :!: Я в АТЛ беру постоянно - нареканий не было. В прошлом году я по трассе проехал некоторое (порядочное расстояние) с постоянной скоростью 130-135 км/ч. Двигатель взял маслице, фильтр не сдался :-D . При нормальной скорости (90-110 км/ч) поедание масла не наблюдается. :wink:

Coder
11.05.2005, 12:17
Я себе тоже поставил DELPHI из АТЛ.
А на Ниссане сказали про их фильтр "...такой зеленый, как обычно..." :)

MPPI
11.05.2005, 13:20
Приветствую всех !

Мигнула у меня вдруг лампочка давления масла в повороте. Ясное дело полез под капот, а там - "приплыли": щуп едва-едва самым кончиком до масла достает, ну а маслице все - на асфальт из-под фильтра капает. Чувствительным таким потоком. Итого - замена фильтра, литра полтора масла на долив, что-то в районе 70 грн в общей сложности. Ну и двигателю пришлось чуток поголодать маслицем, надеюсь, обойдется без последствий.

Причина - "пролетел" по Бориспольке на утолпеной в пол педальке - фильтр тут же склеил ласты, не выдержав высокого давления. Фильтр - из "стандартного" набора для ТО на "Ниссан-Украине". Не зря он мне не нравился.

А НОМЕР ЗАКАЗ НАРЯДА МОЖЕШ НАПИСАТЬ??? ИЛИ НОМЕР МАШИНЫ?

Drunkard
11.05.2005, 14:10
А НОМЕР ЗАКАЗ НАРЯДА МОЖЕШ НАПИСАТЬ??? ИЛИ НОМЕР МАШИНЫ?
Ушло в ICQ, лови.
Только с гарантии просьба не снимать. :)

Storag
11.05.2005, 14:55
Я всегда в ихнем магазине Фрам брал, нормально. Уплотнитель стойко переносит все режимі движка.

Zubr
11.05.2005, 16:11
Представься пожалуйста, а то возникли предположения, что ты имеешь отношение к Ниссан-Украина. :wink:

Посада, чем помочь можешь, и т.д. и т.п.?

angel
11.05.2005, 16:51
манн w 914/2 - при любой експлуатации и масло - 5-40 - полёт нормальный!

AlexanderL
11.05.2005, 18:00
щуп едва-едва самым кончиком до масла достает... надеюсь, обойдется без последствий.

Блиин... я каэша тоже надеюсь, но... В мануале сказано, что запрещено использование с уровнем ниже нижней метки. А тут на самом кончике.... От мля... :cry:

Drunkard
11.05.2005, 18:41
Блиин... я каэша тоже надеюсь, но... В мануале сказано, что запрещено использование с уровнем ниже нижней метки. А тут на самом кончике.... От мля...
Не трусь, выживет. Потерять давление масла ж я ей не дал.

Morber
12.05.2005, 07:27
После капиталки обкатывался на ТНК миниралка 10w40, 2 банки римета (Есть нибольшой износ постели распредвала), 5 унций ERки (для облегчения первых полётов) Фильтр Фрам.

5000 обкатки прошли на УРА (масло Г. полное привратилось в воду)

Сча поднял ставки:)
Масло
Manol 5w40 Полусинтетика с молибденом. Фильтр поставил SCT (Изготавливают фильтра на иномарки). После замены масла мой мотор забыл что такое странные шумы.
Пока всё ок хотя по стилю езды мотор кручу очень плотно.

А на тему умирания движка без масла обязательно надо лить ERку тоды появится шанс что не кончишь мотор если масло потеряешь.

А-Олег
12.05.2005, 07:34
Ставлю только "ЧЕМПИОНа". Проблем не знаю (в этом плане) :-D

AlexanderL
12.05.2005, 10:18
Кстати када-то у отца была похожая фигня на 2106. Када ему масло меняли (и че он тогда на СТО поехал), то при установке фильтра они не смазали поясок :evil: , в следствии чего от вибрации чутарик открутился фильтр.. ну дальше как у тебя по сценарию. Мож это и у тебя так?

Drunkard
12.05.2005, 12:10
то при установке фильтра они не смазали поясок , в следствии чего от вибрации чутарик открутился фильтр.. ну дальше как у тебя по сценарию. Мож это и у тебя так?
Не так. Потому как за установкой фильтра внимательно следил, поигрывая кувалдометром.

Костя
03.01.2006, 20:48
Смотрел в "Метро" фильтра, какой лучше брать фирма МАН для ВАЗ 2108 или для 2101-2107???Для 2108 меньше, а для 2101-07 больше...И вобще хорошие это фильтра?

RSQ
03.01.2006, 22:36
Я брал МАНовский для 2108 - вполне хороший. Особой разницы между фильтрами для 2108 и классики я дкмаю нет, может быть в классике места больше и там фильтр больше :-D , точно не скажу. Но по мановскому каталогу на таврию и на ВАЗ2108 еще подходит куча фильтров от разных иномарок, например от Шкоды Фабии (там разница только в том, что на торце фильтра есть гайка для затяжки ключем, а не рукой). Бери от ВАЗ2108 и не парься :wink:

Dmz
04.01.2006, 00:49
Точно. В Метро Маnn W914/2 - проверено работает.
Вот если бы еще там же топливные были Манн, а то Козачек с Перова черти-куда переехал. Может кто подскажет где купить?

Alex_Zh
04.01.2006, 11:31
Лучше чем немецкий MAHLE нет (имхо), oc384 - низкий, oc383 - высокий. Ставлю низкий - меньше масла нужно заливать

Yarik7168
04.01.2006, 12:22
Смотрел в "Метро" фильтра, какой лучше брать фирма МАН для ВАЗ 2108 или для 2101-2107???Для 2108 меньше, а для 2101-07 больше...И вобще хорошие это фильтра?
Не надо думать, шо чем больше фильтр, тем лучше он отчищает масло. Как сказал специалист (нормальный), ставь тот, который положено, т.е. маленький. Главное вовремя менять и фильтр и масло.

jrj
04.01.2006, 14:03
не ставь от классики.

DeKa
05.01.2006, 20:49
Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской. И еще, МАН хороший раньше был, теперь качество антидренажного клапана оставляет желать лчшего.
Неплохой фильтр ПУРОЛАТОР. И "ФильтрОдин" кажеться так, его у нас в харькове делают, там дополнительная пружина жмет на тот же антидренажный клапан, так что про пуске нет маслянного "голодания". Это легкозаметить когда с утра заводишься, сразу ли тухнет лампа давления масла или через 0,5-1сек. Именно изза этого от МАН и отказался, а разницы между ПУРОЛАТОР и ФО в принципе не заметно.
Кстати не ведитесь на сечас сильно рекламируемый фильтр с дополнительным фильтром сверху (сечас не вспомню как называться), от этого везде давно отказались, минусы намного губительнее чем плюсы для двигателя. Написал могу много, но надо ли?

uncle sergio
07.01.2006, 00:38
Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской.
для зубилы однозначно причина ( палка шруса достать может )
насчет манн - манн -енто гут :) дорого конечно... но надо
может еще фрам поставлю
а вот sct уже не стану

Niсk
09.02.2006, 13:51
Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской.
для зубилы однозначно причина ( палка шруса достать может )
насчет манн - манн -енто гут :) дорого конечно... но надо
может еще фрам поставлю
а вот sct уже не стану
а чем sct не угодил ?

vizard
09.02.2006, 15:23
SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая). Поставил первый попавшийся на глаза (даже марки не помню ) - и нормально, не течет! Сейчас у меня Славка. Поставил SCT. По началу все нормально было, не текло. Обрадовался, думал, что порядок. А морозу ударили - и потекло :(( засада! Особенно пока прогреваешь двогло холодное - масло прямо прет! В след раз буду искать что-нить попроще.

Jaкe
09.02.2006, 15:32
я себе ставлю фильтра "Делфи" из АТЛ - не жалуюсь, друг на жигули ставит маслянные фильтра "Фома" и тоже не жалуеться :lol:

Oleg
09.02.2006, 15:37
я себе ставлю фильтра "Делфи" из АТЛ - не жалуюсь, друг на жигули ставит маслянные фильтра "Фома" и тоже не жалуеться :lol:

Аналогично!

Niсk
09.02.2006, 15:40
собственно у меня тоже масло из под фильтра прет, вроде как раз SCT стоит.
буду менять сегодня
манн вроде рекомендуют
в "метро" нормальные манны продаются ?
или стоит куда-то смотаться еще ?
фильтр достаточно рукой затянуть или нужено спецальным цепным ключом затягивать ?

Desperado
09.02.2006, 15:56
Я пользуюсь KNEHT... для зубил вроде...

RRR
09.02.2006, 19:03
На зубиле - маленький, патамуша полуось мешает втулить большой. Ресурс его по мануалу - 10 тк.
На Таврии - большой с мануальным ресурсом 15 тк.
Вопросы?
А еще в Таврии с защитой картера трудновато поставить большой...

Затягивать надо рукой. Дотянуть после прогрева тоже рукой. В мануале и в инструкции к фильтру все указано.

Shark
09.02.2006, 23:56
RRR а у мну в мануале написькано менять масло минералку раз
в 15ть тык, вопросы?! :-D :-D :-D
Если серьезно то и воздушный и маслянный фильтр стоит делфи, ничё не течет и не сопливит, фильтра меняю при замене масла, а это
5-6тыщ пробега :wink:

RRR
10.02.2006, 10:06
RRR а у мну в мануале написькано менять масло минералку раз
в 15ть тык, вопросы?! :-D :-D :-D
Если серьезно то и воздушный и маслянный фильтр стоит делфи, ничё не течет и не сопливит, фильтра меняю при замене масла, а это
5-6тыщ пробега :wink:
Фсё правильно и правильно делаешь. Сам поступаю аналогически.
НО, имхо, если в мануале на машинку указан большой фильтр и 15тк пробега, а в мануале на другую машинку - маленький фильтр и 10 тк пробего, то сие означает, что у большего фильтра - больший ресурс. (абстрагируясь от такого понятия как качество и производитель ;-) )
То есть при прочих равных условиях большой фильтр дольше будет качественее очищать масло.

Граф
10.02.2006, 15:36
Я пользуюсь KNEHT... для зубил вроде...
маркировочку б в студию

Niсk
10.02.2006, 18:30
из поиска:
Раньше был список фильтров:
AF - Фильтр Воздушный
FF - Фильтр Топливный
FX - Фильтр Масляный
Delphi -AF0013-FF0019-FX0019
MANN -C2443/1-WK31/2-W914/2
Champion -W106-L101-C130
Knecht -LX158-KL13-OC25
Fram -CA660PL-...-PH5822

также ставят масляный MANN W719/5
масляный PUROLATOR L17648

Shustrik
11.02.2006, 13:47
После покупки летом (машина 1993-го) менял масло, брал фильтр MANNовски, сами продавцы посоветовали.

beetl
11.02.2006, 15:59
Третий сезон на Knecht, дорогой, но качественный, для классики -большой. Площадь фильтрующего элемента почти в два раза больше, потому ресурс больше, а сопротивление прокачиваемости масла меньше, что важно в холодное время.
п.с. в тавре столько места для фильтра, что можно ставить УАЗовский, он еще на сантиметров 8 длинее за классический. :shock:

Костя
11.02.2006, 21:32
Третий сезон на Knecht, дорогой, но качественный, для классики -большой. Площадь фильтрующего элемента почти в два раза больше, потому ресурс больше, а сопротивление прокачиваемости масла меньше, что важно в холодное время.
п.с. в тавре столько места для фильтра, что можно ставить УАЗовский, он еще на сантиметров 8 длинее за классический. :shock:
Ну есле ставить такой как на УАЗе то там сопротивление меньше будет во много раз, и значит давление масло будет меньше и может загорется красная аварийная лампочка давление масла! :D

uncle sergio
11.02.2006, 21:39
а чем sct не угодил ?

SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая).
почти в точку :) только я от него на иже отказался сначала( один раз жаба квакнула , всегда манн покупал ), поэтому на тавра даже не пробовал ставить .

StarBear
14.04.2006, 12:43
маслянный и воздушные фильтра от классики и восьмёрочные подходят на Славуту, они взаимозаменяемы?

Niсk
14.04.2006, 13:01
чето со знаками препинания не то
ставится и маслянный и воздушный от классики,
но маслянный у классики больше чем родной
см выше

Andrey Grigoriev
14.04.2006, 13:02
В последнем За рулем есть статья про фильтры - лучшим оказался Champion - C230 - он для ВАЗ 2108.
В наших машинах можно ставить фильтра и от пятерки - проверено - сейчас такой и стоит - у нас привод ничего не срежет.
А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то.

Ihor
14.04.2006, 15:51
SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая)

резинка маслом смазывалась перед установкой ?

shurken
14.04.2006, 17:59
В последнем За рулем есть статья про фильтры - лучшим оказался Champion - C230 - он для ВАЗ 2108.
В наших машинах можно ставить фильтра и от пятерки - проверено - сейчас такой и стоит - у нас привод ничего не срежет.
А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то.Ага кто заплатил того и тапки. Это они писали в 2004году: Champion

(Federal-Mogul Corp) C230, ЕЭС

Указанная применяемость – FIAT, Lada, Lancia, Skoda, Vauxhall, ZAZ

Знак одобрения – отсутствует

Ориентировочная цена – 150 руб.

Самый легкий и самый маленький из всех, хотя по количеству гофр – лидер. В остальном же, увы, плетется в хвосте – девятые показатели по сбору грязи не вызывают желания остановить свой выбор именно на этом изделии. Судите сами: номинальная тонкость отсева – 49,5 мкм, полнота отсева – 32,5%… Хвастаться нечем!http://www.zr.ru/arch42840.html

juristkostya
14.04.2006, 18:12
В принципе, расходники SCT/Mannol - это самое дешёвое из того, про что можно сказать, что это европейское качество. Ставил неоднократно, нареканий не имею.
Переплачивать за тот же Чемпион смысла особого не вижу.
Конкретно по маслофильтру - прилегает как положено.

Лонли-Локли
15.04.2006, 00:37
На счёт SCT не рекомендую, при мне парень на бехе привёз так ребята его попустили, и не ради денег, а так ,сказали ,что хуже не бывает!

shurken
17.04.2006, 10:40
Взял себе Коланчик, будем пробовать.

Andrey Grigoriev
17.04.2006, 11:21
А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то.Ага кто заплатил того и тапки. Это они писали в 2004году: Champion

(Federal-Mogul Corp) C230, ЕЭС

Указанная применяемость – FIAT, Lada, Lancia, Skoda, Vauxhall, ZAZ

Знак одобрения – отсутствует

Ориентировочная цена – 150 руб.

Самый легкий и самый маленький из всех, хотя по количеству гофр – лидер. В остальном же, увы, плетется в хвосте – девятые показатели по сбору грязи не вызывают желания остановить свой выбор именно на этом изделии. Судите сами: номинальная тонкость отсева – 49,5 мкм, полнота отсева – 32,5%… Хвастаться нечем!http://www.zr.ru/arch42840.html

Согласен, что кто больше заплатил - того и тапки, сам этим пользовался, правда не в автомобильной тематике. :-D
Однако нет никаких гарантий, что в тот раз им не попалась подделка и т.д., так что лучше всего, конечно выбирать по советам знакомых.
А SCT - гавно ИМХО - у меня его в морозы сразу выдавило.

bombovoz
17.04.2006, 23:52
Лично я в свою Славку уже три года ставлю фильтра Champion, беру в фирменном магазине и на качество не жалуюсь.

Vlad_M
18.04.2006, 08:09
Ставлю Purolator (д.б. американский). У него и у российского "Салют-фильтр" (Самара, идет на ковейер ВАЗа) есть особенность конструкции клапанов, которая гарантирует непопадание грязи в двигатель. Где-то читал статью на эту тему.

Designer
22.05.2006, 15:49
Решил спрыгнуть с Ниссана к Антону на харьковском массиве.
Теперь покупаю расходнички и масло. Задумался над масляным фильтром. Какой брать? Чем дороже тем лучше? Топливный и воздушный это вроде проще - возьму какой попадется под руку....

shurken
22.05.2006, 16:13
так вроде недавно боян такой пробегал, поищи.

nikk[Slavuta]
22.05.2006, 16:24
кнехт

iagent
22.05.2006, 22:04
mahle (knecht) это одна группа

Dmz
22.05.2006, 23:57
Неглядя - Mann. Масло 914/2 кажись, и воздух 2443/1. Оба гривен по 20 в Метро.

DAmN
23.05.2006, 08:28
Неглядя - Mann. Масло 914/2 кажись, и воздух 2443/1. Оба гривен по 20 в Метро.
+1.
Бери MANN.

Greck
23.05.2006, 08:43
Бери MANN.
+1 Воздушный
]кнехт
+1 Маслянный

А топливный с Ланоса бери(инжектор).

Вовкулак
23.05.2006, 11:52
Топливный и воздушный это вроде проще - возьму какой попадется под руку....
Не так просто, как кажется.
Дешёвый (читай "плохой") воздушный фильтр - это пыль и мусор в карбюраторе.
Дешёвый топливный - то де самое.
Я никогда на расходниках не экономил. И на машине в целом, считаю, экономить нельзя - потом боком вылезет.
Себе всегда ставлю возд.фильтр "Делфи", топливные раньше ставил 2 подряд дешёвых, потом решил не экономить и поставил инжекторный.
Тьфу 3 раза - за 22ткм с карбом никогда не возникало никаких проблем.

Serg-1102
06.06.2006, 19:58
Точно ли подходит Mann W914/2? Взял такой в Метро, но когда хотел поставить появились сомнения. Сейчас у меня стоит Delphi, он меньше по диаметру, а W914/2 больше и мне показалось будет доставать до верхней опоры двигателя (пробовал на ощупь). Развейте сомнения, а то из-за этого не поменял масло.

Alexx
06.06.2006, 22:14
mahle (knecht) это одна группа
+1

Ihor
07.06.2006, 08:55
Точно ли подходит Mann W914/2? Взял такой в Метро, но когда хотел поставить появились сомнения. Сейчас у меня стоит Delphi, он меньше по диаметру, а W914/2 больше и мне показалось будет доставать до верхней опоры двигателя (пробовал на ощупь). Развейте сомнения, а то из-за этого не поменял масло.

ставь смело, ничего там не мешает

AnSansey
07.06.2006, 10:23
Юзаю 4 год "Колан" по маслу и Спектрол по топливу доволен! Даже очень. А смысла за чем - то иным гонятся не вижу.

Serg-1102
07.06.2006, 19:18
Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр?

bradipus
08.06.2006, 00:07
Ставил такой два раза. Никаких проблем не было - фильтровал, не тёк.
А в этот раз продавец отсоветовал,
говорит, что сейчас эти МАННы непонятного происхождения идут.

Купил у него по его совету MAHLE. Тоже не вижу проблем :-)

Просто надо либо покупать в "прикормленных" местах, либо проверять что можно при покупке, и при малейших сомнениях не брать.
Что касается конкретики - визуально проверить качество завальцовки, покраски, нанесения надписей, качество резинки уплотнителя,
отсутствие заусенцев, в том числе внутри - засунуть палец и пощупать :-)
Внутрь глянуть - насколько аккуратно-ровно фильрующий элемент стоит. Вобщем, культура производства определяет качество...
А по цене оно всё примерно равно — +/– гривня погоды на 10000 пробега не сделает.

shurken
08.06.2006, 10:42
Юзаю 4 год "Колан" по маслу и Спектрол по топливу доволен! Даже очень. А смысла за чем - то иным гонятся не вижу.+1, но недоволен, потому как не знаю чем он лучше старого :-D , может кто подскажет как определить качество масляного фильтра :?

George44
08.06.2006, 11:56
На ТО-0 на Картеке мне поставили KOHH, раньше вроде ставили FRAM. Мастер сказал, что если хочу поставят FRAM, но мол KOHH лучше, "еще ни одной рекламации не было". Интересно так ли это, вроде не распространенная марка?

08.06.2006, 12:38
Колан-года три.Фильтр сертифицирован,одобрен ГАЗом для ихних двигателей.У них что,своих не было?А определить,чем лучше старого просто-назовите другой любой,в котором есть доп.фильтр,не пущающий мусор в систему при холодном пуске,слегка не свежем фильтре и густом масле через перепускной капан внутри фильтра.И цена вполне реальная-ок 25грн.Если типа Манн стоит у нас ок 20,а то и меньше,с учетом всех таможеннных и прочих накруток и % продавца,его ТАМ(Турция,Китай...см.глобус ) делают за копейки???

Greck
08.06.2006, 13:45
Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр? Я ставил. Потом тоже начал на Кнэхте ездить)) Хотя как по мне то оно одно и тоже))

Вова
09.06.2006, 18:44
Славута 1.2L

Фильтры.
И так учитывая первое ТО (9500) необходимо заменять
Топливный фильтр, масляный фильтр, воздушный фильтр. Вроде все. Или что-то забыл?

Каких производителей лучше покупать?

И еще такой вопрос как знать подойдет покупаемый фильтр на Славуту или нет? Конечно, можно спросить у продавца, но все-таки как самому знать?

egorka87
09.06.2006, 18:48
Я ставил. Потом тоже начал на Кнэхте ездить)) Хотя как по мне то оно одно и тоже))

Странно, на Кнэхте никогда тебя не видел. Ты ж вроде на Таврии ездишь... :-D

:-)
09.06.2006, 18:51
Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?

egorka87
09.06.2006, 18:53
Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?

Поддерживаю. Это из серии: "Кто пробует что Вискас стал еще вкуснее..."

shurken
09.06.2006, 19:11
Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?та отож.

Greck
10.06.2006, 17:04
Вот сегодня купил такой вот фильтерок маслянный = 14грн))

RSQ
10.06.2006, 22:05

а где такие цены интересные?

офф: прикольный цвет у Тавра, ни разу в Харькове не видел желтого :D

DAmN
10.06.2006, 23:19
Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр?
Юзаю такой фильтр, жалоб нет. Потеков тоже :)

Greck
11.06.2006, 12:17

а где такие цены интересные?

офф: прикольный цвет у Тавра, ни разу в Харькове не видел желтого :D Да у меня дружбанчики этим барахлом приторговывают :) Нужно буит расскажу точку на барабане, там и масло и фильтра всегда у них скупаюсь)) А на таком фильтре езжу уже 5-6 смен масла и все чики пики(в смысле с каждой заменой покупаю такой)))

egorka87
11.06.2006, 13:00
офф: прикольный цвет у Тавра, ни разу в Харькове не видел желтого :D

Таксист :-D

Serg-1102
13.06.2006, 18:46
На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.

Serg-1102
13.06.2006, 18:49
На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.

McFly
13.06.2006, 20:31
STP
на 10 тык хватает

13.06.2006, 20:33
STP
на 10 тык хватает
Хорошая позиция... А на 15 тыков не пробовал?

mvu
07.09.2006, 16:03
Короче, как я понял из данной ветки, то можно ставить любой и не заморачиваться особо! Так?

07.09.2006, 16:05
Короче, как я понял из данной ветки, то можно ставить любой и не заморачиваться особо! Так?
Почти три месяца думал.... :lol:

Lexa
07.09.2006, 16:23
Почти три месяца думал.... :lol:

Лучче позже чем никада :-D !

qwert
18.09.2006, 09:14
Купил масляный фильтр сабжевый, возникло подозрение, что подделка, т.к. полиграфия на нем не блещет. Сравнил со старым - там буквы четкие не размытые и белого цвета. Кто сталкивался?

Dimoq
18.09.2006, 10:28
я в продаже тоже видел такие манны с размытой белой маркировкой, да еще и за 37 грн. Короче я не стал рисковать, забил на них и купил итальянский UFI, за 28 грн

Вович
05.05.2008, 14:12
Пришла пора замены масла после первой тысячи км на фактически новом двигателе. Масляный фильтр сунулся приобретать в "АТЛ". В наличии оказались только неизвестной мне фирмы «Filtron» (Польша). После очень убедительного рассказа менеджера, о том, что изделие соответствует всем стандартам (вплоть до того, что он сам был на заводе и видел процесс производства), рискнул и купил. Результат – через 20 км после установки фильтра все четыре литра абсолютно свежего масла были размазаны по асфальту. Причина – отвратительная фиксация уплотнительного резинового кольца, которое элементарно выдавливается наружу давлением масла.
Сами не покупайте и другим расскажите.

Andy76
05.05.2008, 14:59
Причина – отвратительная фиксация уплотнительного резинового кольца, которое элементарно выдавливается наружу давлением масла.

а может ты эта... таво... мало каши утром скушал ? :)

BS
05.05.2008, 15:15
Странно... у меня с этими фильтрами проблем не было

kkk
05.05.2008, 15:18
Кстати да, последние 40, а то и 50 тык я ставил только фильтроны... правда покупал не в АТЛ

Veis
05.05.2008, 15:23
Я всегда беру Манн. Еще ни разу не было нареканий.

Scotsman
05.05.2008, 16:38
Пришла пора замены масла ...

спасибо! а то звоню в АТЛ, говорю блаблабла, надо все фильтры - а он мне, есть только масло, и только Фильтрон. насторожился, не взял. и вот-то оно как, оказывается.

ghostland
05.05.2008, 17:00
Была же аналогичная стуация с фильтром этой фирмы. Тоже где-то через 20 км. Было видно как уплотнительную резинку повело. Первой мыслью было засунуть этот фильтр продавцу в одно место, за то что расказывал сказки, что хороший фильтр. Всегда брал мановский фильтр, а тут черт дернул взять это г...но. Зарекся брать, что-то другое кроме мановского фильтра.

частник
05.05.2008, 17:15
+1

Ветал
05.05.2008, 18:57
+1
+1 и еще воздушный манн.

про фильтрон http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=704117#704117 :-D

Бошетунмай
05.05.2008, 21:55
топливный ставлю только манн и фильтрон (в паре) первый манн, после бензонасоса фильтрон.
лучшей комбинации моя машина не видела.

Lambert
05.05.2008, 23:09
На тавре я пользовал Filtron и Purolator в зависимости от того что под руку попадет. Полет нормальный на обоих.

Desperado
05.05.2008, 23:20
knecht это наше фсьо
ни манны ни фильтроны рядом не валялись

Lambert
05.05.2008, 23:52
нимеччиной попахивает. нигодиццо :-D

ROCKER
04.07.2008, 10:44
Я вот совершенно случайно купил масляный фильт не глядя. Когда слил масло, открутил старый фильтр, распоковал новый и чуть не обомлел - "Фильтрон"! Читав эту тему сначала побоялся ставить, но старое масло уже было вылито в большой бидон с отработкой и тщятельно осмотрев его, решил что всетаки поставлю. После его замены уже прошло 4 т. км. и усе в норме.
Вчера побывав на оптовом рынке в Запорожье нашел офицально представителя этой фирмы. Оказывается это нана Украинская фирма. В связи с этим решил купить еще один - на следующую замену. Дали гарантию. Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги". Причем товар этот мне как обычно не впихивали, а просто про него рассказывали и даже предлогали купить другой фирмы болле дешовый.

Lexa
04.07.2008, 10:50
knecht это наше фсьо
+1 :)

Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги. и деньги за масло они тоже готовы вернуть?

ROCKER
04.07.2008, 17:35
Не, за масло не возвращают. Хотя и должны. :D

Abdula
16.07.2008, 21:08
Я выбрал фильтры:
масло-фильтр Purolator PremiumPLUS PART NUMBER: L17019
воздух-фильтр Purolator PART NUMBER: A30023
топливво-фильтр Purolator PART NUMBER: F20011
Подходят ли на Таврюху?

pete
17.07.2008, 11:51
mahle с клапаном - 18 грн

Abdula
17.07.2008, 19:21
Всё таки масло-фильтр был не правильный. А правильный L17648 как и писалось выше.

SAV72
06.09.2008, 11:54
knecht это наше фсьо
+1 :)

Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги. и деньги за масло они тоже готовы вернуть?
Покупайте масло и фильтр в одном месте с заменой, и никаких проблем.Я так делаю уже года три

СержЛеонт
12.09.2008, 00:04
А кто что скажет про СКТ или СЦТ не знаю как там правильно?

Pussy Cat
12.09.2008, 00:22
Могу рассказать.
Работал на фирме торгующим этими фильтрами.
Для таврии, пойдёт. Только надо смотреть чтобы шарик клапана не болтался. Ставил себе несколько раз. проблем не было. Правда были рекламации, в основном изза отпавшего шарика клапана. Но сразу показывает что давление не держит. Хотя по качеству не скажу что уж очень супер. Бывают приходили от поставщика воздушные кривые с вылезшим герметиком. Но это редкость. Хотя у меня много брали с форд клуба. У них на виннере на фиесту топливный 200 грн, у меня 36. Чувак брал ящиками. почти на весь клуб скупался.

12.09.2008, 08:17
В каком это фильтре есть шарик? И в каком месте?

Pussy Cat
12.09.2008, 10:35
Если фильтр потрясти и в нём ничего не перекатывается, значит нормальный.
Если шота тарахтит - фтопку

Шкряб
12.09.2008, 12:23
У меня весь комплект фильтров этого производителя стоит на Фиесте,
подтекал масляный оказалось недотянут был ...

Шкряб
12.09.2008, 12:24
Если фильтр потрясти и в нём ничего не перекатывается, значит нормальный.
Если шота тарахтит - фтопку

:shock:

Ihor
13.09.2008, 09:43
я на таврию ставил фильтрон в свое время, т.к. он самый дешевый был.
после 10 т.км менял на новый, ездил каждый день, ничего не вытекало.
а вы резинку фильтра маслом смазываете перед установкой?

Шкряб
15.09.2008, 10:10
я на таврию ставил фильтрон в свое время, т.к. он самый дешевый был.
после 10 т.км менял на новый, ездил каждый день, ничего не вытекало.
а вы резинку фильтра маслом смазываете перед установкой?

Естественно, просто нехотел перетянуть, 1500 км подтеков нет после
того как подтянул.

димыч
24.09.2008, 23:46
та же беда с фильтроном приключилась,вытекло все масло,я заметил его отсутсвие через 5км,интересно когда теперь мотор загнется?

Storag
25.09.2008, 17:32
Не загнется, не боись. Если сразу не застучал - всё пучком.
То Кук:
Фильтры для разных движков разные, есть с клапанами и без оных. Есть с одним клапаном, обратным, а есть с двумя - с обратным и перепускным. Так как в тавродвижке есть перепускной клапан, то нам подходят и с одним и с двумя клапанами, а вот вообще без оных не катят. Главное шоб по резьбе подходили, ибо она тоже разная бывает.

Alex Miha
12.10.2008, 18:45
А в какой коробке должен быть фильтр Ман? В такой?
http://s45.radikal.ru/i109/0810/93/c409eaa7117et.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0810/93/c409eaa7117e.jpg.html)
И каким цветом должен быть сам фильтр: чёрный или синий?

Mihalych
18.10.2008, 21:44
Было и у меня два таких случая...Потом досмотрелись,Диаметр резинки чуть больше чем на МАНовских и резинка выходит за площадку,вот ее и выдавливает.Эти фильтра не годятся для Таврии.

OL_75
13.11.2008, 18:11
С SCT были проблемы - плохая завальцовка

P&i#
15.11.2008, 01:16
http://s45.radikal.ru/i109/0810/93/c409eaa7117et.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0810/93/c409eaa7117e.jpg.html)

+1 ТАкже интересует :D

Topcon
23.11.2008, 00:27
А я себе на таврика Кнехт поставил!Не знаю,говорят хороший!

Oleg
23.11.2008, 00:41
Ставил в прошлые 10000 км и поставил сейчас укр. Filtron OP520 (высокий) или OP5210/1 (не высокий).
18.40 грн в АТЛ. Проблем нет.
И буду ставить.

Storag
29.11.2008, 15:31
http://autofake.narod.ru/filters.htm

Oleg
29.11.2008, 20:29
http://autofake.narod.ru/filtron_op520.html

Ну так по Filtron OP520 особых проблем нет, по поводу перепуска масла в обход фильра читали еще раньше. Нужно менять масло раз в 10000 км по регламенту.

softm
30.11.2008, 20:03

+1 ТАкже интересует :D

Такой, синий

Storag
04.12.2008, 01:07
Это я к тому что надо смотреть что покупаеш. Я последний раз выбирал фильтр из пяти, предложеных продавцом. То клапан кривой, то резьба кривая, то завальцовка не такая, но таки выбрал. :-)

Lexa
04.12.2008, 12:29
Это я к тому что надо смотреть что покупаеш. Я последний раз выбирал фильтр из пяти, предложеных продавцом. То клапан кривой, то резьба кривая, то завальцовка не такая, но таки выбрал. :-)
у mahle / kneht такой фигни нет ;-)

politik
04.12.2008, 12:36
МАН покупал себе , пок доволен, но это так сразу не скажешь однозначно - нужно покататься.
Упаковка была как на фото.

Sergey_K
04.12.2008, 12:49
МАН покупал себе , пок доволен, но это так сразу не скажешь однозначно - нужно покататься.
Упаковка была как на фото.

Корпуса синие мановские - наверно из польши везут. автомагазины с длинной и неплохой историей ими торгуют давно, пока к магазинным фильтрам вопросов не было (уже лет 5-6). сами фильтра - восьмерочные.

Oleg
15.12.2008, 19:33
Filtron OP520/1 укороченный как для ВАЗ 08/09 попался мне фиговый. Поменял масло и фильтр недели 2 назад, а вот по холоду заметил, что после запуска двигателя все в норме, но стоит только поехать, как буквально сразу же и на секунд 40-60 загорается индикатор аварийного давления масла, потом гаснет.

При прогретом двигателе не загорается во второй раз.

Всегда брал высокий фильтр 520, а тут дали гады в АТЛ укороченный. Буду менять на днях на эстакаде.
И вообще АТЛ испоганился за эти 2 года совсем...

Storag
15.12.2008, 19:46
Та брак может быть в фильтре любого производителя. Магазин в этом не виноват, если специально этот брак не скупает.

SANTIK
21.11.2009, 10:03
У меня та же беда была, перед поездкой в Крым решил поменять масло и естественно фильтр "Filtron" . Доехал я нормально 800 км а обратно на серпантине в салон пошел жуткий чад, :shock: после остановки обнаружил что выдавила прокладку и масло попало на штаны, хотя фильтр закручивал нормально!!! :? Я открутил фильтр, поставил прокладку на место, закрутил от души, долил масло и еще проехал на нем 6000тысяч. Теперь беру только МАНовский. :D

politik
21.11.2009, 10:24
а я вообще покупаю ВАМП.... синенький!

21.11.2009, 10:34
1- как может выдавить резинку,если есть буртик по наружному диаметру?
2-фильтр надо закручивать не "от руки",как пишут некоторые мануалы,а нормально-ключиком,но без зверства.
3- в колановском фильтре ДВА фильтра,второй как раз и не пропускает мусор при срабатывании перепускного клапана.Во многих остальных весь мусор летит в систему.

Mihalych
21.11.2009, 11:33
1- как может выдавить резинку,если есть буртик по наружному диаметру?
2-фильтр надо закручивать не "от руки",как пишут некоторые мануалы,а нормально-ключиком,но без зверства.
3- в колановском фильтре ДВА фильтра,второй как раз и не пропускает мусор при срабатывании перепускного клапана.Во многих остальных весь мусор летит в систему.
Уже лет 15 закручиваем фильтра отруки и было все нормально,а в прошлом году попали на Fitronовские фильтра и залетели .На трех машинах выдавило,попали на деньги... :(. Там резинка была по диаметру больше диаетра площадки на блоке,вот ее и выдавливало... В этом году взяли попробовать,конструкцию фильтра неного изменили производители,теперь проблем нет. Но на лоске видно еще гуляют фильтра старого образца,будьте осторожны.

21.11.2009, 13:50
Так может не от той стенки гвоздь? ВСЕ еропейские фильтры имеют один диаметр,да и на блоке ширина площадки дай бог какая...

Mihalych
21.11.2009, 20:07
У меня остался фильтр старого типа и есть нового, отличие заметное...

serdgio-berluskoni
21.11.2009, 21:47
сори шо влазию в ваше обсуждение но : торгую бог знает сколько фильтроном продаю его не на сотни а на тысячи ! да были проблемы очень давно с жигулёвскими и с фордовскими топливниками! но проблемы были и с бошем и с кнехтом а про китайский ман вообще молчю! за последние два года из пару тысяч проданых фильтронов не видел и не слышал проблем! а те кто скупляетсья на лоске спросите где берут они эти фильтра! если мы закупаем на прямую с завода находящимсья по хмельницком то проблем ноль! явлаясь самым большим продавцом фильтрона во всей украине имеем максимальную скидку при закупке ! а на том же лоске они бля дешевле ! вот вам пищя для размышления! туда брак продаётсья за копейки! ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ а нашей продажной страны! мы дикари в этом бизнесе за что страдает покупатель! попробуйте вернуть браковый фильтр назад у вас его либо не возмут , либо заберут но продавец выкинит в мусорник так как ему некуда его возвращать! лично я 10 топливных браковых фильтров вернул на завод при том побывавших в есксплуатацыи1 все клиенты от завода получили в течении недели новые без всяких проблем и больше по этому фильтру проблем нет! да и самое главное в продаже могут быть как польские так и украинского производства у них даже корпус разный но это не являетсья потделкой!

Mihalych
21.11.2009, 21:50
сори шо влазию в ваше обсуждение но : торгую бог знает сколько фильтроном продаю его не на сотни а на тысячи ! да были проблемы очень давно с жигулёвскими и с фордовскими топливниками! но проблемы были и с бошем и с кнехтом а про китайский ман вообще молчю! за последние два года из пару тысяч проданых фильтронов не видел и не слышал проблем! а те кто скупляетсья на лоске спросите где берут они эти фильтра! если мы закупаем на прямую с завода находящимсья по хмельницком то проблем ноль! явлаясь самым большим продавцом фильтрона во всей украине имеем максимальную скидку при закупке ! а на том же лоске они бля дешевле ! вот вам пищя для размышления! туда брак продаётсья за копейки! ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ а нашей продажной страны! мы дикари в этом бизнесе за что страдает покупатель! попробуйте вернуть браковый фильтр назад у вас его либо не возмут , либо заберут но продавец выкинит в мусорник так как ему некуда его возвращать! лично я 10 топливных браковых фильтров вернул на завод при том побывавших в есксплуатацыи1 все клиенты от завода получили в течении недели новые без всяких проблем и больше по этому фильтру проблем нет! да и самое главное в продаже могут быть как польские так и украинского производства у них даже корпус разный но это не являетсья потделкой!
Я фильтра брал в ATL,они , к стати ,тоже подзалетели на нескольких авто,пока нераздуплили в чем дело. Фильтра 08.

21.11.2009, 21:57
Было и такое-публика,ничтоже сумяшися,вкручивала фильтр с резьбой 3/4" вместо 20х1,5 и тоже по разному было-у одних проносило,у других-выносило...

serdgio-berluskoni
21.11.2009, 21:59
ребята скажу так что у многих проблема именно с прокладкой !я делаю так смазал прокладку маслом накрутил до упора! завёл машину и прогрел резинка стала мягкой и потом дотянул как минимум на пол оборота! вот вам ответ многих проблем с резинкой ! она там действительно жостковата !

21.11.2009, 22:03
А как-прилепил и поехал???
Только после прокрутки,обтирания и осмотра. В любом случае доверяю ключу,а не руке.Однажды,в давней давности начитавшись,послушался вумных советов,закрутил от руки...Добро,что заглянул не далеко проехав...Уже капало.

SanSanich
21.11.2009, 22:07
сори шо влазию в ваше обсуждение но : торгую бог знает сколько фильтроном продаю его не на сотни а на тысячи

Научись писать без ошибок, аццкий продавец....

alex.krootoy
30.11.2009, 12:57
постоянно брал фильтра MANN W914/2. А на этот раз, он также в коробочке , на фильтре внизу плёночка и фильтр в нутри смазан маслом.Подул в него и вроде не держит давление,поменял и то же самое.Кто сталкивался с такими фильтрами в масле?Дайте пожалуйста отзыв.

qwert
30.11.2009, 13:58
ого, откуда тему достали... С маслом не встречал.
сайт о некачественных автозапчастях (http://autofake.narod.ru/)

Storag
30.11.2009, 15:35
Гы, видел на Телиги цурюпинские фильтры. Аналог манна, но стоят гораздо дешевле, около 20 грн. :-)

alex.krootoy
30.11.2009, 15:49
спасибо за сайт.выбрал себе фильтра.поеду по магазинам искать.А в мановский налил масло и закрыв резьбовое отверстие перевернул фильтр и масло стало выливаться через отверстия.вот и доказательство,что клапан не держит.Фильтр здал назад в магазин.Раньше у них брал,то были МАновские нормальные,а это видно брак или подделка.А плёнкой закрывают не только от пыли,а чтоб ещё и не смог покупатель проверить герметичность.Раньше плёнки не было,да и маслом не был внутри смазан.Может китайци стали подделывать.

Алекс Шульц
01.12.2009, 12:37
спасибо за сайт.выбрал себе фильтра.поеду по магазинам искать.А в мановский налил масло и закрыв резьбовое отверстие перевернул фильтр и масло стало выливаться через отверстия.вот и доказательство,что клапан не держит.Фильтр здал назад в магазин.Раньше у них брал,то были МАновские нормальные,а это видно брак или подделка.А плёнкой закрывают не только от пыли,а чтоб ещё и не смог покупатель проверить герметичность.Раньше плёнки не было,да и маслом не был внутри смазан.Может китайци стали подделывать.

-говорят, подделки из Китая :) Давно уже это горе не беру...

Storag
01.12.2009, 20:17
Клапан может и отсутствовать. Нам подходит с одним, с двумя и вообще без клапанов. Если без клапанов - то возможно долго будет давление отсутствовать в системе, хотя не факт. Надо проверить как гаснет лампочка.

Алекс Шульц
01.12.2009, 20:31
Клапан может и отсутствовать. Нам подходит с одним, с двумя и вообще без клапанов. Если без клапанов - то возможно долго будет давление отсутствовать в системе, хотя не факт. Надо проверить как гаснет лампочка.

-чем же оно может подходить, если в мануале изображен сферический маслофильтр с двумя клапанами? звук двигателя, работающего "насухую", мне долго не давал покоя.

Sympson
01.12.2009, 20:41
....Раньше у них брал,то были МАновские нормальные,а это видно брак или подделка.А плёнкой закрывают не только от пыли,а чтоб ещё и не смог покупатель проверить герметичность.Раньше плёнки не было,да и маслом не был внутри смазан.Может китайци стали подделывать.

Пленка фигня, зачем она на фильтре, который в коробке...тут шота не так...А уж масло в новом фильтре - то ваще непонятка...видать тоже на герметичность проверяли, а потом вернули бо гавно...Первый раз слышу, шоп фильтр уже смазанный маслом был :shock: А если я не такое масло использую и оно свернется?...не...это не есть гут ИМХО..

masster
01.12.2009, 22:38
А при чем тут клапан вообще.Налил масло,перевернул,так шо оно через фильтрующий элемент не пройдет?Это не показатель.Так не проверишь.

alex.krootoy
02.12.2009, 20:23
клапан,нужен для того,чтоб при стоянке масло с фильтра не стекло в поддон.Если он не держит,то за 10000км двигатель может износиться, как буд-то прошёл 100000км.при каждом пуске,а особенно после длительной остановки ,пока фильтр не заполнится,двигатель будет работать несколько секунд на сухую.Вот и износ.И так каждый раз.Я раньше про это не знал,пока не прочитал в журнале и не увидал как люди выбирают фильтра.А вот и сам на это попался.Хорошо,что на машину не установил,а сразу обратил внимание.

Алекс Шульц
02.12.2009, 20:30
клапан,нужен для того,чтоб при стоянке масло с фильтра не стекло в поддон.Если он не держит,то за 10000км двигатель может износиться, как буд-то прошёл 100000км.при каждом пуске,а особенно после длительной остановки ,пока фильтр не заполнится,двигатель будет работать несколько секунд на сухую.Вот и износ.И так каждый раз.Я раньше про это не знал,пока не прочитал в журнале и не увидал как люди выбирают фильтра.А вот и сам на это попался.Хорошо,что на машину не установил,а сразу обратил внимание.

-ага, постояла машина часа 4 - все, при запуске шуршит секунды 2-3 насухую :) хорошо, если присадки в масле еще не сработались и как-то спасают ситуацию...

OL_75
04.12.2009, 13:32
Видел в Агросоюзе фильтр КОЛАН , наш, украинский. Продавцы хвалят, по вышеприведенной ссылке его тоже препарировали, особых замечаний нет. Интересно что стоит от без копеек 50грн - дороже всех аналогов :shock: , даже импортных :? . Использовал ли кто такой фильтр, какие отзывы?

Khrap2008
05.12.2009, 22:33
скорее лохотрон. маркетинговая концепция: выше цена - выше качество.
Похоже, качество фильтрования уже никто не оценивает, потому что оценить после установки проблематично. Главное - противодренажный клапан, а фильтра хоть бы вообще небыло :-D

06.12.2009, 10:40
Я использовал/ю и давно,еще и на Таврии ставил. Поменял уже много.Двигатели не жаловалсь,я не пробовал(имею в виду то,как пишут тавроманы-...мне пнравилось...). Фильтра должно быть много. Колан этому отвечает. Цена высокая? Тогда берите "чистый импорт" Манн за 20 грн...

Leonsev
06.12.2009, 22:59
Ну мале , кнехт ПОКА вроде не хуже - " Так зачем платить больше ! " - ( реклама ).

nazikey
21.12.2009, 17:07
Дивився на такий фільтр Ман в пльонці коробка розклєєна коштує 30 грн. Подивився подумав і взяв дешевший за 18 грн. Золекс.

nazikey
21.12.2009, 17:11
а що на рахунок фільтра Зорекс хтось щось чув.

Mihalych
21.12.2009, 19:45
Пользуюсь только для инж. топлевными

softm
23.12.2009, 19:21
Пользуюсь только для инж. топлевными

+1
Гавно карб не забивает.
хотя и MSI наш тоже предохранял.

Максим79
03.01.2010, 08:05
Тоже самое с этим MANN у меня: лампа давления масла гаснет сек через 3. :shock: Стоит 37 грн. Заменю.

nikk[Slavuta]
06.01.2010, 16:11
Влетел на заправке ТНК менял масло, поставил MANN - узнал, что масло кончилось по сигналу давление масла.
Масло капало при езде на полуось и распылялось, в итоге под машиной всегда чисто.
Проблема была в том что фильтр был кривой и не плотно прилегал........А там ХЗ как он фильтровал....

творческая личность
07.01.2010, 01:27
Ой было у меня такое на славуте :-D
Фильтр МАНН был кривой и из под него постоянно понемногу бежало масло. Повторная покупка такого же фильтра у другого продавца на рынке не изменила ситуации. Помогла лишь смена бренда фильтра. :?
Очень много палева на них.

Storag
07.01.2010, 21:48
Масло могло сопливить из-за хреновой резинки под фильтром или плохой его затяжки.

07.01.2010, 21:55
Нихренанепоймуаглазкизаче м???!!! Нормально масло+фильтр меняются,и только после заливки нового,затяжки фильтра,прокрутки двигателя и визуального(а можно и нюхом) осмотра всех точек можно считать процедуру законченной. И что значит,резинки-плохие,резьба-кривая...а куда вы смотрели???
ПыСы- если вы ЭТО делаете на СТО,уповайте на мастеров,Луну,звезды,погод ,что-угодно,но не жалуйтесь.Если делаете сами,думаю,вопросы излишни.

Storag
07.01.2010, 21:59
Спроси у variety куда он смотрел. Если резинка плохая то со старого фильтра можно снять. А может он не смазывал резинку маслом перед установкой фильтра? Или под резинку мусор попал а он не усмотрел?

творческая личность
08.01.2010, 01:12
На славуте менял сам. Оба раза смазывал резинку маслом, затягивал сначала от руки как описано, после цепью! С виду фильтры были нормальные. После замены на Knecht все прошло само собой.

Bill
08.01.2010, 17:04

-говорят, подделки из Китая :) Давно уже это горе не беру... Говоряттттттт... Кто? Я слышал как говорят - из Гвинеи-Биссау. Давай это обсудим. Или просто выложим реальные отличия оригинального и польской подделки. И не будем говорить. Голимый флуддддддддд...

Leonsev
08.01.2010, 17:53
- просто выложим реальные отличия оригинального и польской подделки. И не будем говорить. Голимый флуддддддддд...

Пан Билл видел на Украине ОРИГИНАЛЬНЫЙ манн ? :D

Bill
08.01.2010, 18:00
- просто выложим реальные отличия оригинального и польской подделки. И не будем говорить. Голимый флуддддддддд...

Пан Билл видел на Украине ОРИГИНАЛЬНЫЙ манн ? :D Вижу ежедневно. Продаюссссс... Сам, правда, юзаю производителя с более реальной ценой. И даже знаю кто его дистрибутирует в Укре. С обяз.наличием сертификатов. Хотя....меня гложат смутные сомнения:что Вы понимаете под словом "Оригинальный"? Уж не "НЕМЕЦКИЙ" ли?

Leonsev
08.01.2010, 18:13
Уж не "НЕМЕЦКИЙ" ли?

Нет , с Малой Арнаутской или Дерибасовской ( запамятовал ) , спасибо , турецким БОШЕМ наелись ! :D

Bill
08.01.2010, 18:21
Уж не "НЕМЕЦКИЙ" ли?

Нет , с Малой Арнаутской или Дерибасовской ( памятовал ) , спасибо , турецким БОШЕМ наелись ! :DзаДостойный ответ. Уж лучче клаву не напрягал бы. Хоть сам понял, че сморозил?

mayor7777
31.01.2010, 01:00
Пришла пора замены масла после первой тысячи км на фактически новом двигателе. Масляный фильтр сунулся приобретать в "АТЛ". В наличии оказались только неизвестной мне фирмы «Filtron» (Польша).
Ребята ниче этим не хочю сказать но завод фильтрон который делает польские фильтры есть и у меня в городе Хмельницкая обл. г.Красилов, так-что не обязательно они польские :wink:

Storag
31.01.2010, 01:34
Без разницы какой фильтр плохо затянуть, украинского или польского производства. У меня плохо затянули Фрам и весь движок забрызгало маслом. Дотянул цепным ключиком и порядок, фильтр исправно отработал положеный срок.

Mihalych
31.01.2010, 12:54
Не загнется, не боись. Если сразу не застучал - всё пучком.
То Кук:
Фильтры для разных движков разные, есть с клапанами и без оных. Есть с одним клапаном, обратным, а есть с двумя - с обратным и перепускным. Так как в тавродвижке есть перепускной клапан, то нам подходят и с одним и с двумя клапанами, а вот вообще без оных не катят. Главное шоб по резьбе подходили, ибо она тоже разная бывает.
Ну вообще то нормальный фильтр должен затягиваться отруки...Затянутые ключем или с чрезмерным усилием приходится откручивать ,пробивая их насквозь и вставляя вороток, т.к. ключем не получается,сминаются но не откручиваются...

31.01.2010, 14:48
Ну да??? Тем же ключиком и закрутил и открутил и много-много раз...

Kritik
31.01.2010, 14:50
я вже 2-й раз поставив повітряний Фільтрон
всьо гуд :wink:

Mihalych
31.01.2010, 14:57
Мы довольно давно пользуемся воздушными,только без тряпки сверху...

Kritik
31.01.2010, 15:18
в мене інж)
там тряпки нема :D

mayor7777
31.01.2010, 22:23
Kritik а почему нулевик не ставишь? :-D

Kritik
31.01.2010, 22:54
я на карбі вже з ним награвся
хватіт

норм нульовик коштує 80-100 баксів + промивка + пропитка = десь 25-30 простих фільтрів :-D
краще я буду прості міняти частіше
а толку від нульовика не так і багато

Santanic
31.01.2010, 23:07
Я постоянно УФИ или МАНН покупаю...Фильтрон ниразу не брал, т.к. считаю, что у него качество ниже.
http://tavria.org.ua/forum/files/ue_ufi__261.jpg

Kritik
31.01.2010, 23:14
в мене масляний MAHLE 8)

politik
31.01.2010, 23:24
я маслянный вообще вамп беру.....

Storag
01.02.2010, 00:40
Угу. Отверткой пробивают гаражные мастера, которые жлобятся ключик купить :-D

voteus1
07.03.2010, 22:34
Справа на фото хороший фильтр а слева новый но не работающий.Оба как видите МАNN.Но это как в игре "найди сто различий"Кроме того что шрифт другой и на мановском написано сделано в Германии.Обратите внимание на уплотнительную резинку-на хорошем том что справа на этой резинке три жолтых риски вот и по этим рискам тоже можно отличать.А проблемма после установки горе-фильтра проявилась в том,что на холодную масло долго закачивалось в систему,что говорит о том что масло с фильтра вытекло вовремя стоянки.

Bill
07.03.2010, 22:51
Справа на фото хороший фильтр а слева новый но не работающий.Оба как видите МАNN.Но это как в игре "найди сто различий"Кроме того что шрифт другой и на мановском написано сделано в Германии.Обратите внимание на уплотнительную резинку-на хорошем том что справа на этой резинке три жолтых риски вот и по этим рискам тоже можно отличать.А проблемма после установки горе-фильтра проявилась в том,что на холодную масло долго закачивалось в систему,что говорит о том что масло с фильтра вытекло вовремя стоянки. А цена и того и другого? Где покупал в Н.Каховке? В принципе, отличается оригинал от подделки очень сильно...

voteus1
07.03.2010, 23:06
Bill
Покупал в Новой Каховке,цена одинаковая.Летом брал по 35грн.Да,отличий много но лучше иметь оригинал для сравнения,Ибо всего не упомнишь.

Bill
07.03.2010, 23:29
Bill
Покупал в Новой Каховке,цена одинаковая.Летом брал по 35грн.Да,отличий много но лучше иметь оригинал для сравнения,Ибо всего не упомнишь. Грустно все это.... Цена на оригинал и подделку очччень сильно отличается. И розничные точки это знают, покупая дешевую подделку. А продают ее как оригинал. Козлы... За такие бабки + 3- 4 грн можно брать нормальные фильтра в кол-ве 2 шт. и не иметь геморроя.

voteus1
08.03.2010, 16:43
Bill
А самое грустное что это касается не только фильтров.Всё у нас так :(

_(LAP)_
10.03.2010, 03:53
Поставил последний раз манновский фильтр. На Лепсе толи 30, толи 35 попросили за него. Но так, как я скупался прилично, то отдал мне его за 20грн.
На мелочи не обратил внимания... Жёлтых полосок вродь небыло, но поставил и всё гуд. Масло не течет.....
Аж самому стало интересно снять и посмотреть оригинал ли это.....

Алексей3
10.03.2010, 13:29
Вот http://www.decort.kiev.ua/finwhale_filtr_m.htm

FlyLex
06.04.2010, 09:23
Купил на этих выходных этот Mann за 30грн, у продавца даже стоял поддельный китайский фильтр для сравнения, все так как на фотках voteus1. Искал Колан, но на всем Лоске не нашел низких, тока на 2101(высокие), говорят газелисты берут хорошо их, а низкие перестали закупать по причине их подорожания. Knecht и MAHLE застремался брать по причине того что они везде были разные (надписи на филтрах), и разброс цен высокий.

ЮНик
02.10.2011, 18:50
Подниму старую тему. Было у меня той зимой, завожу машину- че то еле схватывает, за бортом -32, а масло так и прет из фильтра, вот уже лужа в диаметре 10 см. Заволновался не на шутку, т.к. в 200км от дома в деревне. Полез под машину подкручивать.:hang: Пока еще погода позволяет, нужно позаботиться о нормальном фильтре. Man или Kneht- что лучше? Эти фильтры зубильные, так я понимаю?

кук
02.10.2011, 21:27
Что значит-зубильные? Обычные фильтры,хоть в ГАЗ,хоть в копейку(классику). Кстати,и копеечные ставил.А масло могло переть и из-за редукционного клапана насоса.

пепелацевод
04.10.2011, 19:27
Кук как всегда прав.
Себе ставлю Kneht ОС-384 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27244&page=5),до этого манн ставил. Без замечаний. Правда манн базарный попахивал подделкой, поэтому перешел на кнехт магазинный - вполне гуд.
Но и морозов у нас таких нет

кук
04.10.2011, 20:00
При чем тут-прав/не прав? Не надо делать,как в анекдоте,из хрена рашпиль,не недо делать из Таврии НЕЧТО! Обычный мотор,обычный фильтр-хоть какой,но нормальный и качественный,и лишь бы резьба подошла и поместился. Не подходит резьба,а есть КАМАЗовский кузов фильтров с другой резьбой-поменяйте штуцер в блоке! Проблема на ровном месте.

Хром
04.10.2011, 20:05
Я себе ставлю Мановский и проблем нет. Хочеш маленький,хочеш большой.

Leonsev
04.10.2011, 20:36
обычный фильтр-хоть какой,но нормальный и качественный,и лишь бы резьба подошла и поместился. Проблема на ровном месте.

Какие фильтра себе толь не ставил ! Даже с Алжирской бетономешалки !!! :D

кук
04.10.2011, 21:22
А там стоял мотор от ГАЗа...

Storag
06.10.2011, 11:25
Фильтра, даже с одинаковыми присоединительными размерами, могут оказаться разными. Потому как для тавра в них должны быть клапана а встречаются совсем без клапанов - масло тогда стекает в поддон и пока насос начнет качать проходит иногда много времени. Нам надо чтобы обязательно стоял обратный клапан.

кук
06.10.2011, 14:58
Какой фильтр не имеет клапана? Начиная с 2101,все что видел имеют,некоторые и два.

Leonsev
07.10.2011, 19:43
А там стоял мотор от ГАЗа...

:D Не , хороший двухцилиндровый четырех тактный итальянский дизелёк !

К стати привозил с Одессы ( бетономешалки ) и намутил себе ( на таврию ) бензонасос ( только пружинку свою поставил ) - не тёк , качал прекрасно , до сих пор в запасе лежит .

кук
08.10.2011, 07:40
Мы тоже такие покупали,Атлас,так там наши Волговские стояли,шеф сразу махнул не глядя...

Chars
22.05.2012, 11:30
Вот такая пред.история:
Купил в супермаркете ОБИ,в автоотделе маслянный фильтр ВАМП,выбито производство Украина,синенго цвета,произвел промывку двигателя и смену масла,на следующий день в 3.30 утра поехал на рыбалку(50 км),туда доехал нормально,а по пути назад начал глохнуть двигатель,само собой,все списали на бензин :).
Только выехал на трассу,разогнался до 100 км,в салоне завоняло,в зеркала увидел что вся машина сзади в дыму,остановился-проверил масло,на нуле.Домой притянули на веревке,оказалось что резьба фильтра была бракованная(полурезьба) и масло выгнало по резьбе на резонатор-глушитель,из за чего оно и загорелось.
Стал вопрос выбора фильтра,на базаре тулят МАН как оригинал,хотя на самом деле китай(на вид братья близнецы с ВАМП),ЗОЛЛЕКС,Чехия кажись, и КНЕХТ Австрия.
Было куплено 2 кнехта и золлекс.Один кнехт и Золекс с хорошей резьбой,а второй кнехт тоже бракованный с полурезьбой.
Кто сталкивался,что посоветуете?

кук
22.05.2012, 11:38
Что посоветовать? Старое,проверенное- после замены фильтра,обтирки всего,заливки масла проверить на течь,убедиться и тогда только ехать.
Не понятно только,как масло по резьбе гнало,если там кольцо на фильтре не должно пущать.
Зачем однотипные темы плодить? Быстрее будет?

Chars
22.05.2012, 11:47
резинка там кривая,как выгнало не знаю-возможно из-за давления и плохой резьбы фильтр сдвинуло по штырю....

вродь всю ветку пролистал,темы про фильтр не встретил!

Sympson
22.05.2012, 11:49
Может там резинки не было?...или плохая была.?...с нормальной резинкой, качество резьбы не имеет особого значения - резинка все равно масло наружу не пустит...
да и правильно Кук говорит....как можно прикрутить фильтр, залить масло и после этого не завести и не проверить на течь из под фильтра?

кук
22.05.2012, 11:53
Зачем кривое покупать и крутить?

Chars
22.05.2012, 12:45
так в том и дело,что залил и прикрутил и завел-все было хорошо!
проехал даже километров 70 без проблем,думаю из-за того что ночью и двигатель не нагревался,а вот по пути назад,днем и в жару,масло выгнало минуты за три.Резинка была,на вид ниче-если не присматриваться....короче хз что и думать даже.
Кстати после этого чего-то звенит в раене 3-го цилиндра внутри двигателя.На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай :(
клапана отрегулировал-вродь не они.
какие последствия езды без масла?
перегрева небыло,датчик масла не горел.....походу все произошло быстро.

кук
22.05.2012, 12:54
Как и чем фильтр закручивали,по мануалу, от руки?

Chars
22.05.2012, 12:56
да,туда ж не подлезть ничем :)
всю жизнь закручивал,все работало......а тут такая вот фигня.
барыги ,на базаре,говорят что бывает......брак,а какой именно умалчивают.

Sympson
22.05.2012, 12:59
На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай
как я люблю наши СТО))))))

кук
22.05.2012, 13:16
Как это- нечем??? А ключик купить?

Chars
22.05.2012, 13:53
10 лет обходился,как-то :)

Sympson
22.05.2012, 13:59
Как это- нечем??? А ключик купить?
и я всю жизнь руками откручивал-закручивал фильтр...правда перед закручиванием фильтр заполнял свежим маслом и резинку смазывал им же...и никогда потеков не было (ну бывало что после первого запуска приходилось подтягивать, но всегда руками устранялась течь)

DiGiTaL
22.05.2012, 13:59
и я всю жизнь руками откручивал-закручивал фильтр
+1

кук
22.05.2012, 14:08
Крутите,ваше право.Только вот капиталка была бы дороже и сложнее. Разные эти фильтры,всякие,надо это понимать,а не рисковать. Ни разу никому не вертел руками,ни разу не сорвал резьбу и не довел до капиталки.
А вот масло залить- правильно.

Chars
22.05.2012, 15:35
хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял.

что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал.

Leonsev
22.05.2012, 20:56
хм????
знатоки говорят коленвал.

Повезло тебе , что таврия ... Сейчас на ремонте шкода фабия 1.2 , мотор AZQ . Коленвал с блоком разбирать запрешено ( менять всё в сборе ) , ну как бы в блоке нет вкладышей ... А потом ещё гонють на советский автопром :D

rabbs
22.05.2012, 23:56
хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял.

что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал.

как тебя так угораздило. вамп в руки береш- аж передергивает. резьба и на глаз не торт. грубая завальцовка, все максимально дешево и не аккуратно

Bill
23.05.2012, 09:57
ну как бы в блоке нет вкладышей ... D

Это как - "как бы нет"? Вкладышей? А поршня в нем есть? И кем "запрещено"?

Chars
23.05.2012, 14:57
У меня кореш есть,2109 у него, по его словам после смены фильтра заклинил двигатель-полный кап.ремонт сделал.Он и рассказывал там чего-то про клапан который заклинил и масло там куда-то не туда..........слабо мне поверилось и точностей не помню,с год назад было дело.

Bill
23.05.2012, 15:40
У меня кореш есть,2109 у него, по его словам после смены фильтра заклинил двигатель-полный кап.ремонт сделал.Он и рассказывал там чего-то про который заклинил и масло там куда-то не туда..........слабо мне поверилось и точностей не помню,с год назад было дело.

А он забыл добавить, что при этом, если прешь на хорошей скорости, клинит также и коробку, машина идет в занос, разувается с колес, улетает в кювет, переворачивается, вылетают все стекла и съезжает набок крыша...
Вот так - из за херового масляного фильтра можно попасть к рихтовщику и в больничку.
Точностей я не помню, слабо мне верится - но что то я тоже где то когда то слышал. А может мне это приснилось. ................

Sympson
23.05.2012, 16:04
Впервые слышу чтобы изза отсутствия масла двигатель заклинил резко, что в кювет улетаешь....ну не верю....перегрев (а именно к этому ведет отсутствие масла) никогда не случится в одну секунду....двигло просто начинает резко терять обороты и все...мгновенно клинануть может, если заднюю врубить на 80км/час двигаясь вперед, так и то там коробка подпрыгнет и убежит, а двиг скорей всего выживет...

Довести двигатель до клина еще постараться нужно...ИМХО..

Bill
23.05.2012, 16:38
Впервые слышу чтобы изза отсутствия масла двигатель заклинил резко, что в кювет улетаешь....ну не верю....перегрев (а именно к этому ведет отсутствие масла) никогда не случится в одну секунду....двигло просто начинает резко терять обороты и все...мгновенно клинануть может, если заднюю врубить на 80км/час двигаясь вперед, так и то там коробка подпрыгнет и убежит, а двиг скорей всего выживет...

Довести двигатель до клина еще постараться нужно...ИМХО..

Правильно делаешь, что не веришь. И я не верю. Как мона в этот маразм верить.
Но ведь кто то же верит, пишет, мусолит эту тему. Я за свою автомобильную жизнь фильтров переменял сотни на разных авто. Продаю их - тысячами. И такой хрени не слышал. Да - по некоторым производителям по завальцовке масло подтекает. Да - у некоторыз резьба кривовата. Но если ставит не робот и не осел, то все это видно.
А про клин двигателя - легче поверить в иноплатенян на Славуте 2003 года....

DiGiTaL
23.05.2012, 16:48
А про клин двигателя - легче поверить в иноплатенян на Славуте 2003 года....
Настолько нереально поймать клина на мемзе?

кук
23.05.2012, 16:49
Вот про осла мне понравилось!

DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру и в мотор не лить масло и возмущаться-хреновый мАтор,слабый! Я такого профи знаю. Я знаю человека,выпивал и закусывал с ним,который Таврию,из первых,нормальных,ухайдока л на камазовском масле в 15 т.к намертво.
Реально поймать точно так,как и на любом.Это только реклама про 300 км без масла правдива.Не более.

Bill
23.05.2012, 16:57
DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру и в мотор не лить масло и возмущаться-хреновый мАтор,слабый! Я такого профи знаю. Я знаю человека,выпивал и закусывал с ним,который Таврию,из первых,нормальных,ухайдока л на камазовском масле в 15 т.к намертво.
Реально поймать точно так,как и на любом.Это только реклама про 300 км без масла правдива.Не более.

А еще в 1988 первые партии Таврий с автовозов скатывали - а в системе охлаждения - томозуха. Тормозуху ведрами и бочками заливали.
Пля, кому то весь этот треп нужен.....

Настолько нереально поймать клина на мемзе?

Настолько же, насколько погибнуть от падения астероида. Если двигатель собирал МАСТЕР, а не осел... И эксплуатирует его - адекват, а не астрал.

DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру

В соседнем стройбате чурки ишаку на задние ноги одевали сапоги, чтоб не брыкался - и трахали.

кук
23.05.2012, 17:02
Ой,дашовитакоеговорите? Не было в 88 еще автовозов! Сколько их выпустили ШТУК в 88-м? И про треп-тоже понравилось!

DiGiTaL
23.05.2012, 17:02
В какое интересное русло уходит нить беседы ;-)

Bill
23.05.2012, 17:08
Ой,дашовитакоеговорите? Не было в 88 еще автовозов! Сколько их выпустили ШТУК в 88-м? И про треп-тоже понравилось!

Кук, это было. В Николаеве. Хороший товарисчь работал на дилере. Может - в 1989 - 1990. Но это было.

кук
24.05.2012, 07:48
В 87-м было выпущено 72 шт,если не ошибаюсь, в 88- тыщи две. Что там заливали,не знаю,но были клиенты с Тавриями 89-го,в прекрасном состоянии и исполнении НЕ НОГАМИ. Одна ежегодно ездила из Мурманска в Одессу в отпуск и обратно не один год.

Chars
24.05.2012, 10:30
вот позвонил,спросил,говорит так:
првернуло распредвал из-за того что не работал клапан на фильтре.когда глушешь машину масло уходит в подднон,когда заводишь долго закачивается в двигатель.....вышло маслянное голодание.

ездил он так долго,я так понял-все произошло не мгновенно.
фильтр,кстати тоже вамп был

может и осел может и бред-я не спец!за что купил-за-то продал.

rabbs
24.05.2012, 17:48
В соседнем стройбате чурки ишаку на задние ноги одевали сапоги, чтоб не брыкался - и трахали.
тема вобщето про тормозные колодки. или они тоже в этом процессе учавствовали? страшно подумать как

вот позвонил,спросил,говорит так:
првернуло распредвал из-за того что не работал клапан на фильтре.когда глушешь машину масло уходит в подднон,когда заводишь долго закачивается в двигатель.....вышло маслянное голодание.

ездил он так долго,я так понял-все произошло не мгновенно.
фильтр,кстати тоже вамп был

может и осел может и бред-я не спец!за что купил-за-то продал.

ну таких проблемных фильтров хватает. далеко не все герметичны. но клина обычно от этого не ловят.
в любом случае не советую никому брать фильтры вамп. бренд украинский, но явно маркируют под себя голимую кетаятину

кук
24.05.2012, 17:56
Версия ваших мастеров слабенькая. Даже после замены масла с его полным истеканием мало кто заполняет новый фильтр маслом,считая,что того времени,что достаточно для закачки масла насосом достаточно,чтоб не работало все на сухую.
Чтоб в фильтре совсем ничего не оставалось...х/з...Вот если и насос хреновый,тогда вполне, а еще износы в КВ,РВ, все возможно,но вряд ли за один раз.

rabbs
24.05.2012, 17:57
Версия ваших мастеров слабенькая. Даже после замены масла с его полным истеканием мало кто заполняет новый фильтр маслом,считая,что того времени,что достаточно для закачки масла насосом достаточно,чтоб не работало все на сухую.
Чтоб в фильтре совсем ничего не оставалось...х/з...Вот если и насос хреновый,тогда вполне, а еще износы в КВ,РВ, все возможно,но вряд ли за один раз.
и я о томже. правда если клапан в фильтре совсем не держит, а глушить и стартовать приходится часто и на горячую- мож тогда может быть прихват?

Chars
24.05.2012, 18:57
говорит что при покупке фильтра нужно в него подуть и втянуть из него воздух.
если все нормально,то туда слышен хрип, а назад не тянется.
А еще обращать внимание на завальцовку-если по краю видно зубчики,значит заводской(типа станок катал),если гладко-левый.

что вамп,что ман-оба братья близнецы отличий не найдешь... ман точно китай(по крайней мере на авторынке барабашово,брал у хозяина,через знакомого),значь и вамп оттуда.

кук
24.05.2012, 19:03
Масло в фильтр попадает через мелкие отверстия- 6...8 шт,выходит через одно,большое.Если вам удастся и подуть и отделить воздух выходящий,тогда продавцы правы. Можно и втягивать,только сильно губы дудочкой надо складывать.

Leonsev
25.05.2012, 07:52
Это как - "как бы нет"? Вкладышей? А поршня в нем есть? И кем "запрещено"?

Сразу видно , Билл Не торгует WAG -вскими запчастями ! :D

Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) .

Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ...

кук
25.05.2012, 08:01
Ну для немцев это все равно звучит FERBOTEN!

кук
25.05.2012, 17:31
Данные не сильно свежие,но обратите внимание на все изделия,в т.ч. на 4-ю строчку. Колонка "Общее впечатление"- кривая лейба,пусть останется на совести других. Применял,вскрывал.

Bill
25.05.2012, 18:30
Сразу видно , Билл Не торгует WAG -вскими запчастями ! :D

Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) .

Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ...

Это не новость. Блок не гильзуется. Нет у них такого понятия. Но - у европроизводителей многих понятий и рекомендаций нет - отъездил - умерло - заменил. Они рассматривают авто как средство (передвижения и заработка денег, экономии времени и затрат), а не объект для садомазохизма. Если я откатал 250 тыков на Шкоде - я не буду трахаться с двиглом. Я его нахер вывалю и найду с битка/нерастаможеного и т.д. Ивропейцы, конечно, слишком прагматичны. Но то, чем занимаются на этом форуме - использование туалетной бумаги по второму и третьему кругу - граничит с маразмом. Смишно......

dagaragga
26.06.2012, 07:48
Zolex хавно, взял по дури. Надо сейчас ехать а из под фильтра сочится слегка при езде, капает на полуось, стекает к колесу и брызгает на подкрылок. Только полазил, затягивать уже некуда. Послабил-затянул, один фиг.
А Zolex брал т.к. первый норм отходил а этот такой паршивый; и особо не заморачивался фильтрами. А зря.

кук
26.06.2012, 07:53
Всегда ставил Колан.Не оказалось в тот момент, взял Золекс. Работает, не течет.Может,из разных подвалов? Торм. колодки Золекс- работают, не пищат.

dagaragga
26.06.2012, 22:04
А может и ящики разные. Мне еще предлагали Zolex коротышку и подлиннее. Ставил коротышку, собственно и первый такой был.
PS: купил MAN сегодня, завтра вкручу.

Дюха
26.06.2012, 22:16
А может и ящики разные. Мне еще предлагали Zolex коротышку и подлиннее. Ставил коротышку, собственно и первый такой был.
PS: купил MAN сегодня, завтра вкручу.

ман тож нормальный,я беру обычно ман,чемпион.но ман мне нравитса больше.

rabbs
26.06.2012, 22:43
ман тож нормальный,я беру обычно ман,чемпион.но ман мне нравитса больше.
маны разные бывают. надо смотреть шоб возле завальцовки пупырышки были

Дюха
26.06.2012, 23:19
маны разные бывают. надо смотреть шоб возле завальцовки пупырышки были

я даж внимание не оброщаю,прост у своих беру.