Просмотр полной версии : Как менять пальцы в дверных петлях?
У меня пассажирская дверь туго как-то закрывается - нужно сильно хлопнуть чтоб закрыть... Посоветуйте, кто знает, может чего там подкрутить надо чтоб она полегче закрываться стала?
конечно можно! Регулируется путем откручивания на оборот болтов крепления штыря (которые на кузове) и их двиганием... Подвигай - потом затянуть...
Проблема только одна: иногда эти болты Тяжко сорвать с места
Берешь мел (или что-то чем можно пометить и что легко стираеться)
отпускаешь болт на кузове. И в вободном состоянии закрываешь дверь.
Предварительно можешь этот болт обрисовать мелом, тогда будет видно где он трет в замке.
после того как ты заятнешь болт. проверь - обрисуй и закрой дверь.
отметины оставшиеся после замка должны быть ровномерными.
Я еще прежде чем начать регулировку, отметил маркером старое положение двери.
Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 15:50
А провисание двери регулировками можно убрать?
всмысле провисание.?
дверь вроде жесткая.
може я что-то не допонял .?
Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 16:19
всмысле провисание.?
дверь вроде жесткая.
може я что-то не допонял .?
Что бы закрыть, надо чуть приподнять. Или это из за замков?
1. подтянуть петли двери.
2. да можно поробовать отпустит болт .... и пока он в свободном состоянии аккуратно прижать и закрыть дверь, после чего затянуть и проверить надо ли все еще приподнимать дверь... или же достаточно просто отрегулировать.
кстати можно еще сам замок немного подвинуть.
(я обошелся только шпилем)
если и эти действия не помогают .... то тут уже надо петли трогать ...
но тут надо быть аккуратным.
ВАЖНО!!!! откручивая шпиль. НЕ выкручивать СОВСЕМ потому как упедает его гайка, а тогда надо будет снимать заднюю карту (это если тавр трех дв.)
MAVerick(c)
01.04.2005, 17:30
если и эти действия не помогают .... то тут уже надо петли трогать ...
но тут надо быть аккуратным.
Подтверждаю с петлями нужно быть очень осторожным
там гайка М8 но только с мелким шагом 1мм вместо стандартных 1,5
срываются в двасчёта и потом веселье с висящей дверью
Торохтят петли дверей, что делать?
Как полумера - клей резинки (губчатая резиина,толщина - 10-15 мм.) внутрь петли. В смысле - открываешь дверь и клеишь на кузовную часть петли.
В прошлом (покойном) форуме я задавал этот вопрос, возможно через поиск и найдеш. Но как я понял, ни кто без кузовщиков, а точнее сварщиков, эту тему раскрутить так и не смог.
А в принцине все просто, как мне расказывали, достаточно поменять ось.
Но как изъять сотарую пока никаких рецептов нет. И в этом самая главная закавыка. ... ???
В прошлом (покойном) форуме я задавал этот вопрос, возможно через поиск и найдеш. Но как я понял, ни кто без кузовщиков, а точнее сварщиков, эту тему раскрутить так и не смог.
А в принцине все просто, как мне расказывали, достаточно поменять ось.
Но как изъять сотарую пока никаких рецептов нет. И в этом самая главная закавыка. ... ???
Снимаешь дверь, выбиваешь ось. Ставишь новую ось.
Выбивать сложно, надо подобрать стержень которым выбивают.
У меня одна вышла нормально, вторую пришлось попрыскать ВДшкой, и потом получилось. Главное аккуратоно бить, а то можно отбить и петлю.
А я уже начал думать, что это только у меня проблема с дверными петлями.
Самостоятельно разработал конструкцию по выдавлеванию оськи с петли без снятия двери с автомобиля. Оська срушилась с места, но дальше эксперемент прекратил из-за вопросов:
1. Точно ли изнашивается оська, есть подозрение, что и петля
2. Какой точно диаметр оськи, т.к. хочу изготовить ремонтную из подходящего клапана (нет осек у нас их в продаже)
И еще один вариант устранения люфта в дверных петлях
сверлится подвижная часть петли до оськи, углекислотной сваркой заваривается это отверстие при этом оська прихвачивается к подвижной части. Вращение происходит там где оська была ранее закреплена, на ней ведь нет шлицов.
Самостоятельно разработал конструкцию по выдавлеванию оськи с петли без снятия двери с автомобиля.
в студию плз. так сазать для обмену опытом. Есть мысль струбцыной ось выдавливать - пока непробывал...
1. Точно ли изнашивается оська, есть подозрение, что и петля
и пральное подозрение! После замены петель (с помощью сварщика) на одной двери таки выбил оську !!!в тисках!!! из старой петли. Отверстие в дверной(подвижной) части петли довольно разбитым оказалось :((( я бы дажи сказал пострадала петля БОЛЬШЕ чем оська
И еще один вариант устранения люфта в дверных петлях
сверлится подвижная часть петли до оськи, углекислотной сваркой заваривается это отверстие при этом оська прихвачивается к подвижной части. Вращение происходит там где оська была ранее закреплена, на ней ведь нет шлицов.
щас уж неприпомню про штатные(помоему они точно такие же), но ремонтные точно разрезные :( т.е. оська вдоль РАЗРЕЗАНА... выходит што оську делать подвижной не есть правильно: петля погибнет совсем очинь быстро
Ось не разрезная, а скрученная из полоски метала, при чем очень грубо. Купил давно, но ставить пока боюсь. Учитывая ,что она трубчатая и работает в нескольких плоскостях, выташить ее наверное очень не просто. Выбивать, выдавливать или высверливать- вот вчем вопрос.
Эксперемент проводился на верхней петле водительской двери. Ударить сверху даже через надставку не возможно т.к. мешает корпус двери, снизу если выбивать упрется осика в корпус и после снятия двери с автомобиля эта проблема остается.
Приспосоду изготовил из уголка 50*50 длиной 30 см. Одну грань отрезал болгаркой так, что на второй осталось ребро жесткости. Полоса с ребром нижняя часть в ней вырезал уголок с противоположной стороны ребра, чтобы было куда оське опускаться.
Затем просверлил отверстие на 20, чем ближе к рабочему краю тем лучше, главное чтобы ключом было удобно крутить. На растоянии от первого отверстия второе на 10. Дальше нужно приложить нижнюю часть к верхней и просверлить оба отверстия в верхней части.
В процесе эксперемента пришлось усилить верхнюю часть снизу двуля квадратными прутками из врезных дверных замков.
Дальше сама технология
В отверстие на 10 верхней части вставляем болт на 10 длиной 7см с резьбой до головки. Креплю его гайкой. Затем наварачиваю еще одну гайку на растоянии 5 см от плоскости верхней части. В отверстие на 20 вставляю стажной болт на 19 длиной 7-8 см, соеденяю с нижней частью гайкой. Для удобства гайку можно приварить.
Сначала в полую часть оськи установил отрезок проволоки диамертом 5 мм, длину неоходимо подобрать, чтобы на 8 мм выступал над петльой. Дальше сдавлюю приспособой нижняя часть упирается в петлю, а верхняя в отрезок проволоки, чтобы с проволоки на соскальзовало необходимо засверлитьуглудление. В определенный момент затяжки из пели вистрелили какаято заклепка, но оська останась на месте. Слебующий этап на токарном станке необходимо выточить опракку, чтобы внутрення часть вошла в остьку 5,4 мм, а наружная была меньше диаметра осики 7,9 мм, длина такой оправки 7-8 мм. Таких оправок понадобится 5-6 шт. В верхней части оправки неоходимо высверлить отверстие 5,5 мм, чтобы они надевались одна на вторую и не соскакивали. Этим же присопсоблением можно и запресовать оську в петлю, только болты понадобятся по длиннее.
Заменил оськи в дверних петлях водительской двери.
Оски выдавливал приспособлением, о котором я писал раньше.
После снятия двери выяснилось, что больше подверглись износу петли, чем оськи. Начальный диаметр 8 мм, после снятия сверло на 8,3 входило без труда. По совету токаря было принято решение рассверлить петли на дверях до диаметра 10 мм и вставить латунные втулки. Самой тяжелой операцией оказалось рассверливание. Сверлить нужно вручную, т.к. дрелью не подлезть. Использовал сверла 8,5; 9,0; 9,2; 9,5; 10, затачивал хвостовик сверла под рожковой ключ и вручную делел проходы каждий раз увеличивая диаметр сверла. После того, как было закончено с дверью взял клапон на 8 (лучше в+) отрезал тарелки, навесил дверь и поехал к токарю. Токарь из латунных направляющих клапана выточил втулку, так чтобы заходила с натягом и запресовал ее. Внутренний диаметр втулки был откорректирован разверткой. На оське токарь болгаркой сделад продольный паз, для смазки трущихся поверхностей. после этого дверь была установлена на место.
Первое впечатление после установки: люфта нет и малейшего, дверь открывается и закрывается туговато, при езде исчез стук в районе левого переднего колеса - работой доволен. Из отрицательных моментов - немного повредил лакокрасочное покрытие в районе дверных петель. У кого есть какие вопросы задавайте?
Тема избавления от стука петель дверей без переварки оных так и не была раскрыта. Не хочется после трех лет жизни машины лезть сваркой, может есть еще какие кулибинские методы?
Sergey12S
21.09.2006, 20:44
Тема избавления от стука петель дверей без переварки оных так и не была раскрыта. Не хочется после трех лет жизни машины лезть сваркой, может есть еще какие кулибинские методы?
Мне помогает старый добрый нигрол - ТАП-15В, благо у отца еще есть...
Снял заглушку, накапал, пока с нижней части не появилось, закрыл заглушку....
Потом пару недель с порога подтираешь потеки
но пол-года тишина обеспечена.
ЗЫ - WD-40 и консистентные смазки - не помогают.
:shock:
и не СТУЧАТ?
Прилипают что-ли? :lol:
Я туда и Литола напихивал, и масла наливал, все равно. А ты Алекс както о резинке рассказывал... вообразил... или таки пробовал?
если дверь имеет люфт то лучше всего снять дверь , выбить палец( он идёт как пружина) заменить или расширить её. пол дня работы но эфект гараздо лучше чем от смазки. 8)
выбить палец( он идёт как пружина) заменить или расширить её. пол дня работы но эфект гараздо лучше чем от смазки. 8)
умно, а ты пробывал его выбивать. У меня вдома лежит 4 таких пальца, как только я не выбивал не выбиваеться
выбить палец( он идёт как пружина) заменить или расширить её. пол дня работы но эфект гараздо лучше чем от смазки. 8)
умно, а ты пробывал его выбивать. У меня вдома лежит 4 таких пальца, как только я не выбивал не выбиваеться
знаю не легко ,подбераеш оправку по деамерту похожию, льёш тормазух(тормозную жидкость) она проходить где хочиш из-за плотности , завёш друга (ставиш ему пиво) чтобы он держал дверь и резким точным ударо выбиваеш . я так делал.
резким точным ударо выбиваеш . я так делал.
Иногда вместе с нижним ушком петли.
Я проложил трубочки резиновые, между петлёй и кузовом,
лет 5 езжу.
лет 5 езжу.
как это ты проложил трубочки?что за трубочки?
лет 5 езжу.
как это ты проложил трубочки?что за трубочки?
Трубочки от шланга между дверью и косяком.
а мне такое неидёт это видно будет. у меня с левой дверью проблем с выбивание пальца небыло ,а вот правая незнаю скоро буду тоже делать
Снял заглушку, накапал, пока с нижней части не появилось, закрыл заглушку....Как снять эту самую заглушку? На выходных смотрел, долго курил, них... не понял.
долго терпел стук правой двери, и решил поменять оськи. незнаю как у кого, а у меня с низу оси была забита металическая пробка, и пока я её не высверлил, ось выбить не смог. пробка клинит ось.
Для того чтобы высверлить пришлось снимать дверь с кузова. Далее длинное сверло на 3мм и под углом высверливал пробку. гемора еще та. ну чего бы не сделать как на восьмёрке
Вся проблема и кроется в этих самых заглушках. Не удалив их невозможно выбить ось (это со слов людей которые осилили эту проблему).
А у меня запланировано проведение ремонта петель на следующую неделю. Если получится отчетаюсь. Вместо родных осей собираюсь поставить оси сделанные из клапанов ГРМ.
Sergey12S
25.09.2006, 13:40
Как снять эту самую заглушку? На выходных смотрел, долго курил, них... не понял.
я не знаю о чем ты, но там простые резиновые заглушки сверху, отверткой сковырнул и лей себе.
сверху пластиковые, а снизу металическая заглушка, которая конусом вставлена в петлю (пустотелая разрезанная трубочка из прочного металла)
выбить нижнюю без проблем а вот верхнюю, не представляю как, летом пробовал, из-за "наклона" двери подставить наставочку не смог (если с верха бить), аналогично если с низу тогда втулка упрётся в дверь.
Таврия.
Как кто менял - можно по подробнее
bondar_yaroslav
25.09.2006, 18:08
Мне помогает старый добрый нигрол - ТАП-15В, благо у отца еще есть...
Снял заглушку, накапал, пока с нижней части не появилось, закрыл заглушку....
Потом пару недель с порога подтираешь потеки
но пол-года тишина обеспечена.
ЗЫ - WD-40 и консистентные смазки - не помогают.
+ 1
На большее, пока, не хватает духу, хотя стук конечно порядком достает.
(но, правда, у меня масло проблему решает максимум на два месяца :( )
Я туда и Литола напихивал, и масла наливал, все равно. А ты Алекс както о резинке рассказывал... вообразил... или таки пробовал?
таки да! :D
2 куска пористой резины и все ок. Ну, как Сергей выше описал с трубками....
таки да! :D
2 куска пористой резины и все ок. Ну, как Сергей выше описал с трубками....
Таки ниасилил, ибо мне не помагало, может не так. Серега, повесь фотки!
да пожалуйста фото + описание (для танкистов)
bondar_yaroslav
26.09.2006, 13:36
да пожалуйста фото + описание (для танкистов)
+ 1
Стук уже ДОСТАЛ :!:
А вообще мой мастер переваривает за 25 грн петля (цена 2005 года).
bondar_yaroslav
26.09.2006, 18:51
Наверное я из тех, "кто совсем в танке", но я так и не понял каким образом такое приспособление ликвидурует стук самой петли... :?
Или у меня (тебя) другая конструкция онной (машина 2004 года) ?
Наверное я из тех, "кто совсем в танке", но я так и не понял каким образом такое приспособление ликвидурует стук самой петли... :?
Попробуй - поймешь. :lol:
У мну также, но из листовой пористой резины. Я её даже ничем не цепляю - её отлично прижимает уплотнитель двери. Хватает на 3-5 месяцев. Потом сама отваливается :lol: (Как раз тогда, когда износилась и эффект ужО не тот) Фотке - чуть позже.
Отож, но будем пробовать.
Она своим давлением выбирает люфт.
Кто может такое сделать в Киеве?
В связи с тем, что уже не являюсь владельцем Славуты приспособление по выдавливанию осек левых дверей могу передать рейсовым автобусом. Кому надо звоните 8 095 7341397
У меня правая задняя дверь. Это принципиально?
Разница заключается в в выдавливании осек дверей. Из-за небольшого расстояния между стойкой и дверью (выдавливал не снимая дверей с автомобиля, чтобы не нарушить заводских установок петель) конструкция сделана для водительских дверей. Для правой стороны надо зеркальное отображение. Сегодня сфоткая приспособу и завтра выложу.
А разве задняя петля не откручиваеться от корпуса вместе с дверью?
Откручиваются задние и передние вместе с петлей от корпуса автомобиля. Но я не хотел этого делать, чтобы не нарушить зазоров дверного проема (первый раз в жизни снимал дверь с автомобиля).
У меня болтаеться правая задняя дверь после 8-ми лет эксплуатации Славуты. В итоге, дверь не захлопываеться, чтобы закрыть её надо дожимать. Люфт в верхней петле.
Для справки: это проблема многих славут. В Киеве на центральной СТО кузовщики решают эту проблему перевариванием петли в сборе.
Снятие, приварка подкраска, установка и регулировка - мне назвали сумму около 400 грн. и очередь на ноябрь месяц.
По Вашему способу эту работу более реально сделать на периферии, где есть гараж, оборудование и руки. Я запрошу знакомых мастеров, если кто-то возьмёться - свяжусь в Вами по поводу чертежей и советов. В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
мне тоже предстоит.......
Обещанные фото приспособления
На форуме такое вроде не проскакивало..
Вопрос:
Если выбить разбитые стержни из петель и заменить их болтами - будет ли толк от сего извращения?. На газельках вроде так сделано. Там дверь тяжелее и не разбалтывается.
я свои выбил и забил туда стержень клапана :lol:
теперь оно там надолго :wink:
как резал стержень? что держит его в петле? Дверь совсем перестала вверх-низ болтаться?
Просто достал уже этот грохот - основной стучащий шум. Если бы не двери - вообще машина сказка..
Ха! Проблема не в том,что туда вставить в качестве осей,проблема в большинстве случаев в том,как выбить старую ось,точнее стальную заклепку ,запирающую пустотелую ось снизу. А уже потом-все,что угодно. Эта сучья заклепка если закиснет внутри,потом,сдуру и петлю разбить можно.
петля режится пополам вдоль оси оси петли (о завернул)
потом забивается туда стержень от клапана
это всё заваривается и вуаля
ЗЫ дверь нужно снимать
петля режится пополам вдоль оси оси петли (о завернул)
потом забивается туда стержень от клапана
это всё заваривается и вуаля
Мдя, думал сам сделать... придеццо на сто ехать :(
А ориентировочное расположение заклепки может кто обьяснить????
Может выковыряю...
неа ниполучится
после разрезания петли она ито с трудом лезет
А чего ориентировочно? Точно! Если посмотреть на петлю и на ейную пустотелую ось сверху,а потом мысленно перенести взор на продолжение этой оси снизу,то там вместо отверстия будет иметь место плоская заглушка,заподлицо с обрезом петли.Это и есть ТО самое место. Заглушка эта вбита в ось миллиметров на 8...10 и, как правило,намертво,несмотря на то,что имея опыт с Таврией,петли на Славуте были смазаны с магазина и обильно.
В Таврии с этим долго провозился,сделал хитрый съемник,одну таки достал. Потом менять оси-15 минут,они как-бы пружинные,вы.../забивались легко.
тоесть, чтоб выбить заглушку - нужно сковь ось петель воткнуть проставку и хорошенько и%%нуть? (всмысле стукнуть)
да
только ты врятли это сделаеш
по крайней мере попробую. Оно настолько разбито... у меня есть надежда (а дури думаю хватит) осталось придумать - что туда пролезит :)
Кстати клапан с какого двигателя брался?
Можно и п....ть,но бить надо аккуратно и не больно,да и сильно не получится,особенно верхнюю,там надо,как в еврейском автомате-из-за угла.Да и упор снизу надо ставить,иначе отвалится нижняя часть,и тогда точно дверь снимать придется.А упор должен быть не сплошной,а тоже трубчатый,иначе плоскость упрется в плоскость,на том все и закончится, и пиво тоже...
по крайней мере попробую. Оно настолько разбито... у меня есть надежда (а дури думаю хватит) осталось придумать - что туда пролезит :)
Кстати клапан с какого двигателя брался?
там очень сложно вібивать посколько ты буш бить под углом к оси петель
ArtemSaratov
19.12.2007, 10:21
Народ! А мне посоветуйте- вместо оси в петле багажника торчит шуруп. Чем его заменить?
Кусок клапана залезет по диаметру????
А можна і не різати, можна відкрутити петлі від кузова, і вибити оськи уже на знятих дверях - перевірено, можна :wink: навіть праві двері на люксі, без знімання панелі :!:
А замість оськи забили знову оську, куплену на базарі. А потім всередину оськи загнали стальний стержень, яким розперли оську до потрібного діаметру. Стукати перестало ;-)
А нафига новую ось распирать,чтобы потом опять биться лбом? Новая и без распора служит достаточно долго,и меняется легко.
bohdan tataryn
19.12.2007, 13:42
оси петель дверей ремонтные продаются
служат недолго
альтернативы пока не придумал - езжу - стучу
теоретическая - болт с резьбой на конце (типа как для шаровой)
но надо рассверливать
на задние двери на базаре продаются штифты с собачками-пружинками
Выбить не так просто, с какой дурью ни бей. У меня две кое-как выбились, а две уперлись. Пришлось немного дрелью подсверлить и тогда вылетели влегкую.
п.с. а тема таки когдато была, просто некогда искать
А можна і не різати, можна відкрутити петлі від кузова, і вибити оськи уже на знятих дверях - перевірено, можна :wink: навіть праві двері на люксі, без знімання панелі :!:
А замість оськи забили знову оську, куплену на базарі. А потім всередину оськи загнали стальний стержень, яким розперли оську до потрібного діаметру. Стукати перестало ;-)
ну так на новой ещё можно выбеть :wink:
поспрашивал на рынке ремонтные оськи - нету :( придется извращаться с клапанами. В продаже только петли есть... но приварить их точно - мегатрудная задача :(
ArtemSaratov
20.12.2007, 10:59
оси петель дверей ремонтные продаются
служат недолго
альтернативы пока не придумал - езжу - стучу
теоретическая - болт с резьбой на конце (типа как для шаровой)
но надо рассверливать
на задние двери на базаре продаются штифты с собачками-пружинками
Про обычные оси скзали- нет уже лет 5 и не будет..Про задние штифты с собачками вообще глаза выпучили.
вот спрашивал уже. Еще раз спрошу. Можно ли попробовать не менять, а ресклинить эту пружинную ось, вогнав в нее распилинную вдоль трубочку, а потом стержень в эту трубочку?
вот спрашивал уже. Еще раз спрошу. Можно ли попробовать не менять, а ресклинить эту пружинную ось, вогнав в нее распилинную вдоль трубочку, а потом стержень в эту трубочку?
Врядли, потому что износ в петлях идет не равномерный, тоесть вырабатывается та часть петли которая к кузову прикручена, а две боковые части, которые к двери приварены вообще не вырабатываются... Потому ты просто не вгонишь туда штырь такого диаметра который бы покрыл выработку центральной части. На моей машине снимали петли, выбивали ось, просверливали боковые части петли до диаметра центральной, забивали новую ось, и потом только вгоняли внутрь штырь...
Наконец то я нешел, что у меня грюкает в ходовой. :-D
Оказалось петли водительской двери. Осилив несколько боянов про петли- волосы стали дыбом от того, что меня ждет...
Для начала решил обильно смазать, чтобы петли пооткисали.
Так как оси пустотелые и разрезанные вдоль, придумал набить их смазкой. Мысль такая, что через прорезь в оси смазка попадет именно туда, куда надо-в среднюю часть. Взял 20 кубовый медицинский шприц и зашприцевал с хорошим давлением смазкой для шрусов-у нее, ИМХО, консистенция то-что надо, быстро не вытечет и хорошо задавливается шприцом. Дык произошло чудо.... :shock: Дверь перестала грюкать..Интересно, на долго ли.
Оказалось петли водительской двери. Осилив несколько боянов про петли- волосы стали дыбом от того, что меня ждет...
Так как оси пустотелые и разрезанные вдоль, придумал набить их смазкой. Мысль такая, что через прорезь в оси смазка попадет именно туда, куда надо-в среднюю часть. Взял 20 кубовый медицинский шприц и зашприцевал с хорошим давлением смазкой для шрусов-у нее, ИМХО, консистенция то-что надо, быстро не вытечет и хорошо задавливается шприцом. Дык произошло чудо.... :shock: Дверь перестала грюкать..Интересно, на долго ли.
супер! расскажешь на сколько хватит. себе тоже так сделаю.
у меня петли не скачут по причине промывания ВДшкой с последующей смазкой раз в три - четыре месяца. дусаю, если нашприцую смазки в саму оську, можна будет ограничется смазыванием раз в год.
У меня петли не скачут по причине промывания ВДшкой с последующей смазкой раз в три - четыре месяца. дусаю, если нашприцую смазки в саму оську, можна будет ограничется смазыванием раз в год. ВД - не панацея. У меня петли никогда сухими не были, периодичность смазки аналогичная. Осенью заметил люфт на петлях водительской двери. Раскинув мозгами и сложностями замены петель было принято решение поставить дверной уплотнитель с 9-ки (он толще), вследтвие чего дверь перестала гулять в закрытом состоянии, но вот износ достиг критического уровня. Она стала заедать на замке, причем никакие регулировки не спасают. Люфт ОООЧЕНЬ большой. А в остальных дверях тьфу-тьфу, все в порядке. Так шо кузовщики за мной плачуть... :cry:
Я из-за того что болтаются передние двери на петлях поменял всю ходовую! Проблему решил установкой резинок в отверстия дверей! Фотки скину попозже. Сту пропал но двери болтаются очень сильно! Раньше думал что двери в петлях болтаются в стареньких Тавриях (больше 10 лет) но увидев такое на 6-ти летней Славуте я офигел. Обратился к знакомуму сварщику и он сказал что эта проблема лечиться только заменой петель, и то говорит что хватит новых петель на 2-3 года! Вот меня интересует вопрос можноли на Славуту поставить петли с какой-нибуть другой машины? И одинаковы ли петли на Тавриях и Славутах?
Я конечно не знаю,мож на моей тавре до меня меняли оси,но сейчас они у меня цельнолитые,не скрученый трубкой лист металла.
снимаете дверь с петлями,выбиваете ось,разсверливаете,и впресовываете обрезок клапана.сам не пробовал,камнями не закидывать.но слышал много положительных отзывов(прочная ось и идеально гладкая рабочая поверхность.
А вообще радуйтесь что это не 08.там вообще петли рвутся.
Так значит на ВАЗах петли еще хуже ниших?
Вместо оси подходят клапана со штоком 8мм. Если петли старые, разбитые - то развернуть и ставить 9мм (от газели) и прихватывать к наружной (подвижной) части петли. Второй вариант лучше, т.к. правильно подобранная развертка полностью устраняет люфт (можно сделать с очень небольшим натягом). Только незабудьте просверлить отверстие в в неподвижной части петли перпендикулярно к оси для смазки.
В общем, промахался я вчера целый день, так и не получилось выбить эти оси из водительской двери. Снизу петли заглушены какими-то стальными пробками, которые видимо посажены нагорячую. Плюнул, поменял замок и хорошо выставил дверь. Теперь закрывается и открывается четко. Потери составила одна гайка (улетела в короб и видимо ляпнулась в мовиль)
Достал меня стук петель на водительской двери, решился сделать. Тем более на этой двери уже не было тех "распорных заклепок". Нашел в селе у дяди клапана с мотоцикла МТ (по диаметру они как раз 8 мм). обрезал их вулканитом. Старые оси выбивал сразу стержнем клапана. Ось верхней петли выбивал вверх, постепенно отгибая ее от двери трубкой бОльшего диаметра. А вот нижнюю выбивал вниз, но ее я отгибал от двери маленькой монтировочкой.
При открытой двери люфт пропал не совсем, но он стал на много меньше. Можно сказать даже, что почти его нет.
ArtemSaratov
09.06.2008, 13:38
походу надо сверлить сверлом 9 мм и вгонять 9 мм клапан? кажется от Волгалища\газели??
кста..родной штифт полый,чтобы пружинил..а как насчет клапана- его же не забьеш с таким натягом? или этоневажно тут?
походу надо сверлить сверлом 9 мм и вгонять 9 мм клапан? кажется от Волгалища\газели??
кста..родной штифт полый,чтобы пружинил..а как насчет клапана- его же не забьеш с таким натягом? или этоневажно тут?
Да, наверно было бы лучше рассверливать. Но я этого делать не буду, результатом доволен. Стук при езде пропал совсем. :)
Родной штифт с бОльшим натягом сделали из-за того, что он полый. А у клапана и так хватает жесткости... Все это мое ИМХО
Вопрос к Сане нео. Ты двери снимал когда проделывал эту операцию или нет? И еще ты клапана резал по длинне петли или длиннее? И можем ли мы как-то встретиться чото-бы я мог глянуть на это все в живую?
Нет, я двери не снимал, резал по длине немного длинее петли, приблизительно на 3 мм. А насчет посмотреть вживую, бываешь ли ты в районе Анголенко?
Ели надо то я подъеду. Я работаю до 17:30, в районе пл. Пушкина. Двай обменяемся телефонами и договоримся о встречи. А можем и в субботу на Радуге встретиться.
Может и не в тему, но хочу спросить. Можно ли отрегулировать дверь, а точнее приподнять её левый край вверх, чтобы щель сверху была меньше и уплотнитель снизу не протирался и не мешал свободному закрыванию дверей. Эти пели вообще както регулируются. Вроде снаружи я гаек не увидел которые петли держат, может изнутри есть. Если кто регулировал, подскажите как этот процес происходит.
Max Ivanov
14.07.2008, 12:58
Может и не в тему, но хочу спросить. Можно ли отрегулировать дверь, а точнее приподнять её левый край вверх, чтобы щель сверху была меньше и уплотнитель снизу не протирался и не мешал свободному закрыванию дверей. Эти пели вообще както регулируются. Вроде снаружи я гаек не увидел которые петли держат, может изнутри есть. Если кто регулировал, подскажите как этот процес происходит.
Можно. Снимашь пластиковую накладку кикпанели и видишь гайки крепящие петли дверей. Отпускаешь, выставляешь дверь, затягиваешь. Если торпеда люкс, то доступ к креплению верхней петли весьма затруднен
Торпеда - классика. Значит доступ будет не затруднён, что весьма радует. А выполнять данную процедуру лучше с помощником, или вполне реально без матюков справится самому.
Max Ivanov
14.07.2008, 17:34
Торпеда - классика. Значит доступ будет не затруднён, что весьма радует. А выполнять данную процедуру лучше с помощником, или вполне реально без матюков справится самому.
Имхо, с помощником проще. Один отпускает/затягивает гайки, второй выставляет дверь в проеме.
У меня вообще совсем просто получилось. Пришлось отпустить только гайки которые держут нижнюю петлю. Одной рукой поднял край двери, второй позакручивал гайки. Потом ещё минут десять поигрался, с дверью, что бы и закрывалась легко и не выступала за рамки кузове в закрытом положении. Ну и что б с сигналки закрывались замки. А верхнюю петлю я даже не трогал. Но хоть у меня и торпеда классика, как туда ключом подлезть, открутить , а потом и закрутить, без снятия торпеды, трудновато однако, только на ощупь.
Володимир
15.09.2008, 09:17
Незнаю чи встигли ви замітити на петлях дверей зверху чорні пластмасові ковпачки, так от якщо їх переодично витягувати и заливати туди масло, петлі дверей прослужать набагато довше, плюс не скриплять при їзді.
Проблема петель и у меня стала прогрессировать. :(
Так я при случае заглядываю на иномарошные петли.
Вот мои наблюдения:
В таврии/славуте самые мощные петли и кронштейны.
В ино, в основном, петли самые простецкие. Тавропетли, в сравнении, это просто амбарные от мегаворот...
Но почему они в ино не убиваюццо, после двух лет юзанья....?
Все дело в кронштейне. Он не мегажесткий, как тавро. Кронштейны в ино изящные, специально, чтобы компенсировать крутки и изломы кузова до петли. Если понапрягать приоткрытую дверь в аутландере, например, то гнуццо и виляют кронштейны. А делают они это беззвучно...
Теперь я озадачился нежестким креплением кронштейнов двери к стойке. Через резиновые прокладки, полиуретановые бонки, думаю, это реально реализовать.
А усилять оси петель, ИМХО, бесполезно-все равно разобьюццо рано или поздно. Кде-то же должны компенсироваться изломы и кручения кузова...
Пасаны, а че все молчат? :shock: :-D
Вот на картинке ближе к сути:
Желтое-фторопластовая прокладка, красное полиуритановые, ну или фторопластовые бонки.
И имеем не жестко закрепленную петлю.
Понятное дело бонки не полезут, поэтому надо проточить болты.
Для попробовать достаточно испортить пару новых болтов. :-D
ИМХО это как дополнение к усилению(замене) осей. Основной люфт именно в оси.
Доброго здоровя всем кто учавствует в этой теме. Может кто подскажет, как открутить гайки петли правой двери не снимая панели в люксовке. Отзовитесь пожалуйста кто уже ето делал. Снимать панель очень большой гиморой, а стук двери уже достал. Очень буду признателен за информацию.
Вчера заменял петлю, старая лопнула возле второго болта.Гемороя ужас сколько.Петля верхняя на водительской двери.Пока не распилил кронштейн никакого сдвига не било.Взял литый кронштейн за 45грн.Посмотрим как он себя покажет.Люфты не удалял не било времени, да и так запалсо.Такие слова вспомнил :twisted: ...
Доброго здоровя всем кто учавствует в этой теме. Может кто подскажет, как открутить гайки петли правой двери не снимая панели в люксовке. Отзовитесь пожалуйста кто уже ето делал. Снимать панель очень большой гиморой, а стук двери уже достал. Очень буду признателен за информацию.
Надо изучать Камасутру.Принцип снятия пальчика при замене тросика сцепления.
1.Остовываешь сидение назад до упора.
2. вытряхиваешь коврик от пыли и грязи :-D
3.Ложишся на коврик спиной, ноги на улице
4.Там потом все видно.
А дальше как умеешь....
П.С. Перед тем как лягти на коврик возьми с собой торцовый ключ на 13 с воротком. :lol:
а можно подробнее про литой кронштейн?
В общем была такая проблема на тавр моего отца. Поехал к сварщику знакомому - сделал все не болтается дверь, замки четко закрываются хоть и древние.
Что делал:
1. Снял дверь с завесами (кик панель снял там петли)
2. Выбил пальцы (петли отделились)
3. Высверлил на завесе двери дырочку
4. Наварил на дырочку гайку
5. Подобрал пальцы (клапана или что подойдет по диаметру)
6. Вставил палец, закрутил не длинный болтик в гайку (смысл в том, что болт постоянно поджимает палец)
При проявлении провисаемости, подтягиваю самостоятельно болт или как вариант самостоятельно не снимая дверь заменяю палец.
Но при тщательной смазки, это проблема решается подтягиванием болтов.
Так как оси пустотелые и разрезанные вдоль, придумал набить их смазкой. Мысль такая, что через прорезь в оси смазка попадет именно туда, куда надо-в среднюю часть. Взял 20 кубовый медицинский шприц и зашприцевал с хорошим давлением смазкой для шрусов-у нее, ИМХО, консистенция то-что надо, быстро не вытечет и хорошо задавливается шприцом. Дык произошло чудо.... :shock: Дверь перестала грюкать..Интересно, на долго ли.Я то же самое делал. Действительно перестают стучать. Делаю раз в 3-4 месяца. Тоже думал, что ходовая :D
Я то же самое делал. Действительно перестают стучать. Делаю раз в 3-4 месяца. Тоже думал, что ходовая :D
до лампочки , как простукивала, так и простукивает :cry:
кто нить в Харькове занимаеться устранением луфта дверей, а то у меня водительская дверь совсем плохо закріваеться...
ROCKER
ФотГе!!!!
Шо і куда клеїти?
dimon.zp
09.03.2009, 22:24
ту критик, у рокера в петлях стоят резинки как на капоте возле фар,как на ляде которые полочку прижимают.
поставил он их в отверстие на петле (см. со стороны салона там отверстия 5-6мм.)
Олег-1965
10.03.2009, 11:21
Выбивал на снятых дверях.
Сначала надо выбить из оси заглушку(наподобие заклепки), она распирает ось и фиксирует ее в петле от выпадания-выбивания ;-)
А в мене якась [s:6c135051c6]херння[/s:6c135051c6] фігня.
Восени почали стукати петлі. Так як літом поміняв, стойки, шарові, і наконечники то був впевнений шо це саме вони. Але ше трошеи поїздив і почалася зима... і о чудо.... петлі замовкли....
Але вот прийшла весна стало +8 +12 і петлі знов почали стукати...
Тепер вот готуюся до довгої і нудної процедури їх заміни :cry:
Заготовки осі робити з клапанів 8мм?
Якої довжини?
Не надолго все это помогало, замучался я их смазывать :-D
Стал подумывать о замене осек. Переодически осматривал чужие таврии и славуты на счет люфта в петлях. Так оказалось, что у меня люфта практически нет. :shock: У людей ТАК двери в петлях люфтят, что еле попадают на замок при закрытии но они не гремят при езде.
У меня грюкот все продолжал усиливаться и плавно перетекать в скрежет :shock: Что привело к появлению теории о том, что не в петлях дело. А дело в недожатых гайках крепления кронштейна петли. Гайки под торпедой и долезть до них весьма проблематично.
Самое интересное, что я пытался их раньше подтянуть маленьким ключиком-гайка стояла как вкопаная и прокрутить ее хоть на грамм не получилось. И вот вчера озверев от этого грюкота полез туда с более матерым ключем. Головка с трещеткой. Сначала надеваем на гайку головку, затем лезем туда трещеткой и ловим головку. Удлинитель ненужен бо упирается в воздуховод.
Пробую тянуть. Гайка длеает хрясь, срывается. Она то была в краске!
Авто красилось с уже установленными дверями!
Дотягиваю гайку оборота на 1.5 :shock: И так поступил с каждой.
И.... вот она долгожданная тишина. :-)
Точнее превед пластмаски с района задней полки :-D
кто-нибудь,знает о 'lambo'на таврюхе
'торпедо' от 'opel'tigra'смотрится супер
Ravlander
27.05.2009, 19:54
я данную проблему решил таким образом: взял двухсторонний скотч, наклеил на часть двери, которая прилегает к петлям, а на нее приклеил уплотнитель багажника:) стук петель прекратился.. что счас тихо, что в танке..
leo_root
28.05.2009, 21:13
Ravlanderа фотку можно.. что-то себя это как-то смутно представляю что куда клеится?..
Ravlander
28.05.2009, 21:22
leo_root ок. завтра сфотаю покажу
leo_root ок. завтра сфотаю покажу
ждёмс фото :!:
Ravlander
03.06.2009, 20:52
+++++
Не надолго все это помогало, замучался я их смазывать :-D
Стал подумывать о замене осек. Переодически осматривал чужие таврии и славуты на счет люфта в петлях. Так оказалось, что у меня люфта практически нет. :shock: У людей ТАК двери в петлях люфтят, что еле попадают на замок при закрытии но они не гремят при езде.
У меня грюкот все продолжал усиливаться и плавно перетекать в скрежет :shock: Что привело к появлению теории о том, что не в петлях дело. А дело в недожатых гайках крепления кронштейна петли. Гайки под торпедой и долезть до них весьма проблематично.
Самое интересное, что я пытался их раньше подтянуть маленьким ключиком-гайка стояла как вкопаная и прокрутить ее хоть на грамм не получилось. И вот вчера озверев от этого грюкота полез туда с более матерым ключем. Головка с трещеткой. Сначала надеваем на гайку головку, затем лезем туда трещеткой и ловим головку. Удлинитель ненужен бо упирается в воздуховод.
Пробую тянуть. Гайка длеает хрясь, срывается. Она то была в краске!
Авто красилось с уже установленными дверями!
Дотягиваю гайку оборота на 1.5 :shock: И так поступил с каждой.
И.... вот она долгожданная тишина. :-)
Точнее превед пластмаски с района задней полки :-D
У нас в Хрякове, рядом с м. Киевская есть СТО там чувак убирает люфты, ездил к нему ляду свою делать, обычные оськи он не ставит, ему на авиазаводе делают. Дает гарантию, цена вопроса 180 грн дверь любая ... время около 3х часов
"дддм" скинь пжл. в лчк. координаты того чела - тоже нужно будет убрать люфтец на пасажирских дверях
Juventus
09.06.2009, 22:27
У нас в Запорожье ставят новые петли со снятием панели всего за 150 грн это работа с петлями. думаю на следущей неделе поеду себе поменяю, ато начали греметь. Вернее только пассажирская гремит.
dddm
Juventus
Жаль, но ради такой херни я не думаю что кто-то захочет ехать в Харьков или Запорожье.
намек понял :-D
поиграюсь со своей и будем такое делать в Киеве :wink:
намек понял :-D
поиграюсь со своей и будем такое делать в Киеве :wink:
:-D :-D :-D , тож думал занятся своими на выходных.
Как я понял все что надо это развертка на 9, клапана газелевские и пару дней свободного времени.
Максим79
18.06.2009, 22:15
Кто подскажет, петля двери в Тавре варится к такому же тонкому металлу, что и сама дверь, или там есть утолщенная накладка? Хотелось приваркой новых петель заняться самому, но полуавтомата нет, есть сварочный бытовой и электроды 2-ка.
Максим79
19.06.2009, 11:29
Цена одного дверного навеса (петли) 70 грн, узнавал сегодня. Наверно, есть смысл ремонтировать старые, сменой оси, наплавкой, там или как...
dimon.zp
19.06.2009, 11:37
Максим79это цена установки с петлей?
простов зп спрашивал цены на петли отдельно то та цена которую назвал ты это кстмос!
Максим79
19.06.2009, 11:51
Это цена петли, просто, петли :shock: Вот я и думаю- нуегонах! 4*70=280 грн. Буду мутить сам что-то, или ось ремонтную, или отверстие заплавлять, а потом разворачивать... Если испорчу- магазин рядом :-D Ну стуки от них(петель) приморили. Дверь, как диффузор динамика :D
Максим79
У всех так. Через 2-3 года с новья так точно.
Максим79
21.06.2009, 09:21
[/img]
Вчера "ремонтировал" дверные навесы пассажирской двери. Дверь снял. по моему, выбить старые оси, не отломав навес было невозможно. Решил надрезать проушины навеса болгаркой :shock: , а после заварить! Из надрезанных проушин ось вышла легко. Электросваркой проварил надрезы и обработал наждаком. Новую ось сделал из какого-то прутка 8.5 мм - идеально подошла в дверную часть навеса, а кузовную рассверлил сверлом. Былой 3 мм люфт убрался полностью. дверь установил на место и отрегулировал. Это отняло у меня 5 часов. Причина люфта- смятие и износ штатной оси посредине.
Максим79
22.06.2009, 21:54
в воскресенье осилил водительскую дверь. те же 5 часов секса. без развертки вообще не выносимо... но результат порадовал. в движении, даже мотор не ревет на 3-й при 60 км/ч. двери ревели?!
Для вібивания использовал ВАЗовский клапан, перед вібиванием пришлост віслепливать заклемку внизу пальца... в качестве нового пальца использовали клапан от Волги 9 мм..потому как пнут часть петли біла 8,3 гдето мм..т.е. чтук бі остался полюбому, но мелкий..на 2й петле 8.7 мм гдето віработка біла...
Пака сменил пальці на водительской двери..и понимаю что с меня хватит..противное єто дело..
Мда... меняю авто в скором времени, не хочу заниматься таким делом... :shock:
[/img]
Вчера "ремонтировал" дверные навесы пассажирской двери. Дверь снял. по моему, выбить старые оси, не отломав навес было невозможно. Решил надрезать проушины навеса болгаркой :shock: , а после заварить! Из надрезанных проушин ось вышла легко. Электросваркой проварил надрезы и обработал наждаком. Новую ось сделал из какого-то прутка 8.5 мм - идеально подошла в дверную часть навеса, а кузовную рассверлил сверлом. Былой 3 мм люфт убрался полностью. дверь установил на место и отрегулировал. Это отняло у меня 5 часов. Причина люфта- смятие и износ штатной оси посредине.
А можно так:
снимаешь дверь с петлями
греешь газовой сваркой петли
выбиваешь с нагретых петель ту ось коленвального типа (после долгой эксплуатации)
завариваешь если есть, а они уже должны быть, трещины на фиксаторах навеса
отрезаешь нужной длинны старый клапан (и нужного диаметра)
делаешь "потай" для двух болтиков
сверлишь в петле 2 дырочки
нарезаешь резьбу
собираешь.
Есть еще вариации по такой схеме....
На следующих выходных займусь петлями дверей, а то прийдется залезать в машину через пассажира или багажник. Свой вариант ремонта петель выложу, но колесо придумывать не буду.
Максим79
14.11.2009, 01:50
Вот, после переделки своих петель, проехал около 5 тыс км. Двери опять в открытом положении имеют люфт... в движении- стучат, что левая, что правая... и, похоже, люфтит дверное ухо петли, либо ось в ней.. делал из просто стального прутка- не выдерживает, нужны клапаны диам 8 мм.
А вы что поставили вместо убитых - опять же пустотелые родные петли?ууу жесть, я бы если рискнул переделывать то оськи точно были бы чем то прочным.
КТО НИБУДЬ В КИЕВЕ ЗАНИМАЕТСЯ УСТРАНЕНИЕМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ? ТАК КАК САМОМУ НЕТ НИ ВРЕМЕНИ НИЖЕЛАНИЯ
Max Ivanov
20.11.2009, 13:21
КТО НИБУДЬ В КИЕВЕ ЗАНИМАЕТСЯ УСТРАНЕНИЕМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ? ТАК КАК САМОМУ НЕТ НИ ВРЕМЕНИ НИЖЕЛАНИЯ
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35746&highlight=%EF%E5%F2%EB%E8+%E4%E2%E5%F0%E5%E9
michelzaz
29.11.2009, 21:41
проблему с петлями ,победил относительно,и очень просто.залил епоксидку в петли,через просверление отверствия в них.люфта нет,кроме водительськых немного через неднлю.а главное не стучат. на пол года хватит,а может и больше потом обновлю.
замена пальцев ничево не даст,и выбить не реально ,так что двери не по калечить и краску.
Искал причину люфта двери и нашел... на фото вроде все видно.
Вот только добраться до головки болта мешает дверца.
А и еще не работает фиксатор двери, вероятно из-за того, что болт не держит.
Кто-нибудь знает, как его заменить не снимая дверцу?
Или это нереально?
Или это нереально?
Таки да. Он запрессован.
Дык это только к дядькам в ремонт?
Или самостоятельно можно попроботаь?
Просто в селе машинка стоит... интересно а местные трактористы смогут смочь?
Или самостоятельно можно попроботаь?
Можно, а чего ж нельзя. Снять дверь и пробовать выбивать. Вопрос в другом. А что в замен будете ставить? Уже прикупили такой болт? Простой я бы не советовал ставить. Хотя хозяин-барин.
А что в замен будете ставить? Уже прикупили такой болт? Простой я бы не советовал ставить. Хотя хозяин-барин.
Ага вот еще в чем закавыка, а этот самый болт может найтись в тракторной бригаде например?
Где-то можно увидеть его внешний вид?
а этот самый болт может найтись в тракторной бригаде например?
С уверенностью в 99,9%, что нет. Там специфический болт. Можно поставить с простой шляпкой и прихватить сваркой от проворачивания. Но учтите - болт должен быть из твердого метала. Можно наколхозить из стяжного болта шаровой опоры.
Максим79
19.12.2009, 17:29
Непонятно, почему тавропетли так быстро помирают? Вот, после ремонта своих, 5 тыс и капут им. Толи дверь тяжела для них, толи кузов вибрирует в движении и перемещается относительно двери? Хотя, дверь таки тяжела.
Володимир
21.12.2009, 10:01
Непонятно, почему тавропетли так быстро помирают? Вот, после ремонта своих, 5 тыс и капут им. Толи дверь тяжела для них, толи кузов вибрирует в движении и перемещается относительно двери? Хотя, дверь таки тяжела.Периодически надо смазывать, меньше трения.
Смазывание не поможет.
Через 2 года будут передние двери болтаться, а задние почему-то нет...
Володимир
21.12.2009, 17:23
Смазывание не поможет.
Через 2 года будут передние двери болтаться, а задние почему-то нет...Потомучто задние легче, покрайней мере их задняя часть.
Проблема не в весе дверей, а в количестве открыл/закрыл и правильной регулировке.
yaroslavrts
18.03.2010, 01:18
Проблема не в весе дверей, а в количестве открыл/закрыл и правильной регулировке.
Хочу развеять всеобщий миф о том, что дверные петли расшатываются от количества открываний и закрываний двери. Езжу на славуте один, машине 6 лет, пробег 107 тыс. км. Обе передние двери имеют довольно большой люфт на навесах. При этом водительская, которая открывается постоянно имеет чуть больший, чем пассажирская (вот эта разница и обусловлена износом петли путём открыванияи закрывания), а довольно огромный люфт обусловлен неправильной конструкцией петель и отечественными дорогами. Чем больше пробег, тем больше люфт. И ещё огромный недостаток в том, что в дождь вода стекающая по стойке лобового стекла при открывании двери льётся прямо на верхний навес и у меня из него постоянно виднеются следы смазки вперемешку с ржавчиной (это ещё больше ускоряет износ петель), хотя петли смазываю два раза в год на протяжении всего возраста машины.
Ребяты-главная фитча которая влияет на недолговечность дверных петель-это то, что петля выполняет кроме основной функции откр-закр, ещё и роль ограничителя (бредовая конструкция), отсюда и нагрузки на ось петли нереальные и износ эквивалентный нагрузкам.
vanya kiev
04.04.2010, 20:28
Пдскажите, можно ли регулировать дверь петлями, а не только замком. таврия.[/u]
прийшла весна, знов почали стукати петлі, при чому тільки водійської дверки, мене це так дістало шо сьогодні навіть попри велике свято, я зробив таку штуку як Красавчег
http://s39.radikal.ru/i086/0904/b5/5b7cb77437f5.jpg
тіпа отак, тільки зразу обмотав трубку гарно чорною ізолентою, і всьо акуратно вписалося і майже не замітно.
стукіт пропав, в салоні тишина, я мего довольний!!!
:|
прийшла весна, знов почали стукати петлі, при чому тільки водійської дверки, мене це так дістало шо сьогодні навіть попри велике свято, я зробив таку штуку як Красавчег
http://s39.radikal.ru/i086/0904/b5/5b7cb77437f5.jpg
тіпа отак, тільки зразу обмотав трубку гарно чорною ізолентою, і всьо акуратно вписалося і майже не замітно.
стукіт пропав, в салоні тишина, я мего довольний!!!
:|
Ну ты - Кулибинищщще!!!!! :D
а фуле)))
я манав міняти осі петель, самому це гемор ппц, а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки, тоже нафіг надо
а так буду ше кататися і кататися.
:D
а фуле)))
а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки,
Ні фуя собі!!!!!!!!!!!!!!!!! Оце так ціни!!!!!!! КараВул!!!! :-D :-D :-D
А я себе петли переварил..Завидуйте :))
На самом деле все довольно просто...Ну исключаем этап снять торпеду/снять дверь...Это думаю сами знаете как и сколько по времени...
Дальшще петли...Будет мешать карта (пожет сваркой), все остальное на ней можно оставить...Срезал приварную часть, круг нужен >125мм, иначе не достанет, остаток вычищал болгаркой, дале ставится новя петля (место особо размечать не стоит, она и так сама по месту становится, хватает и на глазок), и обваривается..на все про все ушло 4 часа, т.е. по два часа на дверь..и это еще с учетом того, что петли на замену вырезал с другой мятой двери...бюджет 100 грн..
кароче або день самому + позичати в когось сварку + 100 грн
або 500 грн і тоже майже на день віддавати майстру тачку
гонева)))
краще трубки наклеїти :-D
я еще в день по 500 грн не зарабатываю, что б кому то отдавать машину...
Блин, кучеряво жить будут с такими зароботками...там вопроса то...
А я себе петли переварил..Завидуйте :)).
Гы-гы... ой завидавую :D
Я уже три года езжу на петлях, в которые вставил оси, сделанные из ножек клапанов. и ничего у меня не тарахтит и не болтается :D
Я просто прикинул скок я бобла сэкономил за пару часов работы :wink:
а фуле)))
я манав міняти осі петель, самому це гемор ппц, а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки, тоже нафіг надо
а так буду ше кататися і кататися.
цены...
бюджет 100 грн..
Так это сами петли. А покрасить место так, чтоб потом не ржавело? Это будет поболее 100 грн. Как по мне - дешевле найти на разборке пустую дверь нужного цвета с живыми петлями... Хотя, это тоже не очень реально. Или покупать новую и красить. Выйдет 1:1. ИМХО.
Так это сами петли. А покрасить место так, чтоб потом не ржавело? Это будет поболее 100 грн. Как по мне - дешевле найти на разборке пустую дверь нужного цвета с живыми петлями... Хотя, это тоже не очень реально. Или покупать новую и красить. Выйдет 1:1. ИМХО.
А хрен ты найдешь дверь с живыми петлями..:)) Я пока себе дверь выбрал пересмотрел может дверей 20, разных, и мятых и нет, у всех петлям писец...
Покраска...Самый простой вариант: 15 грн балончик грунта+15 грн балончик краски....
В моем случае просто крашу всю машину...
А хрен ты найдешь дверь с живыми петлями..:)) Я пока себе дверь выбрал пересмотрел может дверей 20, разных, и мятых и нет, у всех петлям писец...
Покраска...Самый простой вариант: 15 грн балончик грунта+15 грн балончик краски....
В моем случае просто крашу всю машину...
балончика хватает ? ;-)
Grazhdanin
19.04.2010, 01:37
Вот, после переделки своих петель, проехал около 5 тыс км. Двери опять в открытом положении имеют люфт... в движении- стучат, что левая, что правая... и, похоже, люфтит дверное ухо петли, либо ось в ней.. делал из просто стального прутка- не выдерживает, нужны клапаны диам 8 мм.
Клапаны такие есть! От автомобиля Волга :!: :!: :!:
Клапаны такие есть! От автомобиля Волга :!: :!: :!:
Совершенно верно! Такие себе и установил! :wink:
winnerxxx
03.05.2010, 23:37
Подскажите пожалуйста,как справиться с проблемой:водительская дверь не закрывается центральным замком.Если в момент срабатывания прижать дверь,тогда закроется.А для того,чтобы открыть дверь снаружы,надо хорошо подергать ручку.Внутри открывается без пробдем.Пробовал регулировать - ничего не меняется.
Подскажите пожалуйста,как справиться с проблемой:водительская дверь не закрывается центральным замком.Если в момент срабатывания прижать дверь,тогда закроется.А для того,чтобы открыть дверь снаружы,надо хорошо подергать ручку.Внутри открывается без пробдем.Пробовал регулировать - ничего не меняется.
Провисла?
mrgeorge
07.05.2010, 13:38
Это не дверь, а замок, там есть поворотный шплинт, который подворачивает язычок защелкиваться, он сточился и получается эффект не захлопнутой двери. Я плохо помню, что-то подогнул, в общем нужно разбираться.
Водительская дверь просела, люфт в петлях чрезмерно большой, два года назад менял оси петель на заводские, помогло не надолго.
Решил отремонтировать петли с помощью вставки стержней Волговских клапанов. Ремонт производил в гараже, можно сказать на коленке.
Поехали:
Снял карту двери и отсоединил кабели центрального замка
http://s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2.jpg.html)
снял блок предохранителей , снял оббивку боковины, открутил две гайки на 17 (предварительно зафиксировав дверь), нижней петли
http://i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977abat.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977aba.jpg.html)
верхней петли
http://i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9.jpg.html)
Снял дверь, положил на стол, скотчем малярным обклеил место возможных деформаций лакокрасочного покрытия и бойком дияметром 6 мм., (предварительно залив всё ВД-40), выбил распорку стоковой оси (обязательно подпереть массивным молотком ту часть петли в которой сидит распорка)
http://i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612e.jpg.html)
Бойком 8мм., страгиваем ось с места,
http://s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6edt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6ed.jpg.html)
а потом выбиваем ось вверх (электрод)
http://s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ect.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ec.jpg.html)
Износ
http://i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6.jpg.html)
Развёрткой на 9 мм, развёртываем съёмную часть петли
http://i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799.jpg.html)
под Волговского клапана стержень
http://s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8.jpg.html)
Несъёмную часть петли развёртываем с помощью рожкового ключа , развёртки и бойка в качестве нажимного приспособления
http://i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8b.jpg.html)
Попутно сверлим отверстие в несъёмной петле для смазки 3мм.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293a.jpg.html)
Стержень клапана отрезаем болгаркой по длине петли, а канавку под сухарь используем как стопор (на всяк случай), насадив подходящий гровер в проточку
Для страховки от проворачивания оси в съёмной части петли применял фиксатор резьбы.
http://i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21.jpg.html)
С верхней петлёй произвёл тоже самое
http://s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42.jpg.html)
В сборе
http://i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160dt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160d.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43bet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43be.jpg.html)
Результат на лицо!
Молодец. Очень понятно и наглядно
Сам бы на такое не решился, Молодец. Профессиональные ремонтеры дверных петель делают еще канавку для смазки, у тебя ее нет. Будет плохо смазываться быстро начнет болтаться снова.
Делаю подобное на новых петлях,пока дверь на столе.Выбить заклепки не вышло,пришлось высверливать,на кой они их забивают???
Штатные оси уже успели закиснуть,размачиваю...Поск . все новое,пойдут зазовские глапаны.
AnohA, а где там канавку пропиливают? я понял вдоль по оси (клапану)?
Делаю подобное на новых петлях,пока дверь на столе.Выбить заклепки не вышло,пришлось высверливать,на кой они их забивают???
Заклёпки забивают для предотвращения выпадания оси и её вращения в легкосплавной (съёмной) части петли.
Да,да,да...Так запросто пружинная ось и выпадет! Сама по себе.Особено закисшая слегка-ее молотком не выбить.
ПыСы- а где там "легкосплавная" и что это? Сталюка она везде сталюка.
ПыСы- а где там "легкосплавная" и что это? Сталюка она везде сталюка.
По мне так вот эта часть петли сплав крылатого металла, по крайней мере обрабатывается развёрткой легче чем ответная часть, к тому же задумка конструктора посредством заклёпки-распорки обездвижить ось в этой петле-налицо.
Да нет,сталь там везде.
С новыми петлями проблем больше:до разбитого состояния,чтоб можно было развернуть-далеко,замена пружинной оси на стержень клапана-люфт слишком большой...
Так оси продаются на базаре, вроде от космича если не ошибаюсь, подходит.
Так и родные есть,только разброс в отверстиях разный-для развертки еще далеко,для стержня клапана- в плюс на пару десяток...Подождем.
Так космичевские вродь чуток потолще, как раз для расшатаных дверей без применения развертки подходят и к тому же качество лучше - не изнашиваются как наши родные, ступенька не образовывается на них. Кстати, эта ступенька сильно мешает выбивать оську.
Беда в том,что сжатая ось(а до того она имеет диаметр на 0,3...0,5 больше)имеет острые кромки,аж две,и грызут они металл петель со смехом и бегом.как правило-срединку.
Да, есть такая болячка.
Мне помогало несколько ударов молотком снизу по внутреннему углу замка вверх. :oops:
Стучат на кочках двери. Купил пару каленых таких втулок разрезных, но вот не задача не знаю с какой стороны подойти...
Покупаеш петли в сборе , старые отрезаеш " болгаркой " , новые ввариваеш углекислоткой . :D
это ответ на совсем другой вопрос.
Есть у нас мужичонка один - спец по дверям, так вот он говорит что разрезные втулки - основное зло, т.к. они своим швом, прогрызают постепенно отверстия в петлях и те разбалтываются (петли на тавре-чугунные, литые)...Он делает так(примерно). Симает дверь вместе с петлями (сняв стекло и уплотнители), выбивает старые втулки, разверткой разворачивает отверстия до не знаю какого размера и потом вставляет каленый стержень шлифованный в размер. Про размеры не скажу - не знаю, у него свои секреты, но я так думаю, что развертки в половинках петли таки разные или стержень шлифован под разные допуски (где с натягом, а где с зазором)....к нему и иномарочники и ВАЗоводы ездют, станочек малый токарный в гараже...звал и меня по знакомству, но мне еще не нужно))))))
(петли на тавре-чугунные, литые)., выбивает старые втулки, )
Вот тут основное и зло : тюкнеш чуть сильнее и чугунная петля налапопам . :D
Отверстия даже в новой петле больше 8 мм,т.е. в новой петле надо выбить ось(о том,что она-главное зло,писал лет... назад),сделать новые оси 8,2...8,5,закалить их,потом пройтись раздвижной разверткой до под нее с ходовой посадкой.Ничего смертельного,если ось будет свободна во всех петлях,у капиталистов есть такое,живут до сих пор.
Попытка вместо штатной оси ставить кусок клапана ничего не даст-болтается.Проверено и писано много раз.
Есть у нас мужичонка один - спец по дверям, . . . .
это у вас в Мелитополе - хорошо. А где такое сделать в Киеве.
Темку заводил - перенесли в черное/белое и по существу так никто и не отписался . . .
кароче запутали еще больше.
1. Самому реально сделать?
2. Что для этого нужно?
3. Что и как делать?
1. Реально. С помощью какой-то матери.
2. Привлечь какую-то мать.
3. Сначала нужно выбить клинышек, забитый в разрезную трубку снизу. Длина около 10 мм. Учитывая то, что он там заржавел и прикипел, и еще учитывая конструкцию двери и местоположение петель - сделать это будет очень сложно. После выбивания клинышка ось уже будет вынуть намного легче.
Как вариант - действительно. Резать старые и варить новые...
Все верно,но не все-верхнюю втулку выбить некуда: бить вниз-повредить можно рамку двери пробойником,бить снизу-можно повредить рамку двери втулкой...
Сегодня пытался выбить клин. Начал с нижнего. Ничего не получилось! Даже с места не сдвинулся. На второй двери тоже. Верхние даже пробовать не стал. Отвез мастеру. Сказал, завтра вечером должно быть готово. Только износ там очень большой. Он зафиксирует ось в той части навеса, что в двери, а крутиться будет теперь в"ушах". Не знаю, хорошо ли это. Площадь там поменьше то. Быстрее износ пойдет наверное. Но других вариантов не было. Никто не захотел браться. За работу 200 грн берет за обе двери.
Крайне дурацкое место эти петли.Прошлой зимой колдовали вдвоем с товарищем-автослесарем.Выбивали-выбивали,грели микрогорелкой,опять выбивали-не.Не идут эти оси,хоть сдохни.А вот краску на дверях пооббивали-это да,это не хрен делать как легко вышло.Так что,забирая зверюгу из рук слесаря обязательно посмотри не наделал ли он шкоды лакокрасочному покрытию.
Двери только что забрал! Вроде краска целая, вмятин нет. Навесы от руки работают с небольшим усилием. Ось он зафиксировал в дверной части. Крутится теперь в ушках. Площадь там не на много меньше получается. Так что надеюсь, хоть на год хватит. Цена вопроса 200 грн. Но это без снятия-установки. Я двери ему привез.
Ну,поставь двери взад и -аминь!
Двери только что забрал! Вроде краска целая, вмятин нет. Навесы от руки работают с небольшим усилием. Ось он зафиксировал в дверной части. Крутится теперь в ушках. Площадь там не на много меньше получается. Так что надеюсь, хоть на год хватит. Цена вопроса 200 грн. Но это без снятия-установки. Я двери ему привез.надо варить новые петли
Потерялась темка моя вроде, для наглядности ещё раз выложу.
Как я устранял люфт петель, минимум инструмента и столько же слесарных навыков
Водительская дверь просела, люфт в петлях чрезмерно большой, два года назад менял оси петель на заводские, помогло не надолго.
Решил отремонтировать петли с помощью вставки стержней Волговских клапанов. Ремонт производил в гараже, можно сказать на коленке.
Поехали:
Снял карту двери и отсоединил кабели центрального замка
http://s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2.jpg.html)
снял блок предохранителей , снял оббивку боковины, открутил две гайки на 17 (предварительно зафиксировав дверь), нижней петли
http://i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977abat.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977aba.jpg.html)
верхней петли
http://i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9.jpg.html)
Снял дверь, положил на стол, скотчем малярным обклеил место возможных деформаций лакокрасочного покрытия и бойком дияметром 6 мм., (предварительно залив всё ВД-40), выбил распорку стоковой оси (обязательно подпереть массивным молотком ту часть петли в которой сидит распорка)
http://i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612e.jpg.html)
Бойком 8мм., страгиваем ось с места,
http://s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6edt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6ed.jpg.html)
а потом выбиваем ось вверх (электрод)
http://s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ect.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ec.jpg.html)
Износ
http://i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6.jpg.html)
Развёрткой на 9 мм, развёртываем съёмную часть петли
http://i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799.jpg.html)
под Волговского клапана стержень
http://s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8.jpg.html)
Несъёмную часть петли развёртываем с помощью рожкового ключа , развёртки и бойка в качестве нажимного приспособления
http://i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8b.jpg.html)
Попутно сверлим отверстие в несъёмной петле для смазки 3мм.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293a.jpg.html)
Стержень клапана отрезаем болгаркой по длине петли, а канавку под сухарь используем как стопор (на всяк случай), насадив подходящий гровер в проточку
Для страховки от проворачивания оси в съёмной части петли применял фиксатор резьбы.
http://i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21.jpg.html)
С верхней петлёй произвёл тоже самое
http://s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42.jpg.html)
В сборе
http://i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160dt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160d.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43bet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43be.jpg.html)
Результат на лицо!
Дело было в мае но несмотря на это дверь до сих пор ходит с определённым натягом, на люфт в петлях нет и намёка, уверен что с разрезными втулками стоковыми он (люфт), уже присутствовал бы (из опыта).
Подскажите плз, что делать..?
Купил машину с пробегом 12000 (таврия). Через пару дней после покупки заметил провисание двери.. Через 2-3 недели провисли очень.. Петли при открывании-закривании шевеляться шо на соплях.. Как их можно закрутить?
Мануал почитай. Там гайки не затянуты походу.
ArtemSaratov
03.11.2010, 15:12
Отверстия даже в новой петле больше 8 мм,т.е. в новой петле надо выбить ось(о том,что она-главное зло,писал лет... назад),сделать новые оси 8,2...8,5,закалить их,потом пройтись раздвижной разверткой до под нее с ходовой посадкой.Ничего смертельного,если ось будет свободна во всех петлях,у капиталистов есть такое,живут до сих пор.
Попытка вместо штатной оси ставить кусок клапана ничего не даст-болтается.Проверено и писано много раз.
Ткни, плиз, пальцем- почему зло клапан.. Такое видел у АнРро-ничего не болтается.
дверь закрывается аккуратно...
Чем закаленная оська отличается от куска клапана?
Я разве писал про зло касаемо клапана? Я писал,что ЗАЗОРЫ и диаметры большие -зло.Зло-это штатная ось.
Если в новой петле стержень клапана не болтается,аки хрен в стакане-очень даже хорошо.Но не попадалось такое.
Чем закаленная оська отличается от куска клапана?
Родная оська - свернута из полоски металла, на ней есть ступенька. Эта ступенька и грызет металл петли.
Да не только это,уже писал-новые петли,муха не сидела,а диаметр отверстий на 2...3 десятки больше,чем 8 мм стержня клапана.Какой смысл ставить? Попробовал-люфт еще больше,чем со штатной хреновой осью,она хоть расширяется.
Неужели клапана абсолютно всех автомобилей имеют одинаковый диаметр ножки?
Вячеслав Александрович
07.11.2010, 11:45
не у всех одинаковые, но дело в том что у авто которые чаще всего встречаются в ремонте-да(к сожалению это ваззз), в поиске могут помочь мастерские иномарок, с микрометром либо колумбиком придти и попросить поискать в ломе
ArtemSaratov
08.11.2010, 16:23
ИМХО волга 9 мм, но могу ошибаться....
ИМХО волга 9 мм, но могу ошибаться....
Да я себе взял такие еще неставил(немогу купить развертку).
Дак вот есть впускные 8 и 9 мм. Так что меряйте господа. Кажется 9мм идут на какието газелевские движки.
westsideua
09.11.2010, 10:10
Спасибо SPLAV-у за подробный мануал!!!!
забыл, правда, сказать что времени до(икс)(игрек)я нужно ,а так осуществимо более-менее...
Для тех кто первый раз это будет делать не забудте повыбивать железные пробочки в шпильках петель иначе капут...
не у всех одинаковые, но дело в том что у авто которые чаще всего встречаются в ремонте-да(к сожалению это ваззз), в поиске могут помочь мастерские иномарок, с микрометром либо колумбиком придти и попросить поискать в ломе
Гы, писано ведь про волговские клапана с ногой 9мм. Неужели это никто не читает а тупо уперлись шо таврические 8 мм?
NFS_serega
09.11.2010, 17:29
Гы, писано ведь про волговские клапана с ногой 9мм. Неужели это никто не читает а тупо уперлись шо таврические 8 мм?
:)
спасибо что уточнил ато я запутался читаяя
Да я себе взял такие еще неставил(немогу купить развертку).
Дак вот есть впускные 8 и 9 мм. Так что меряйте господа. Кажется 9мм идут на какието газелевские движки.
9мм это УАЗ
На уазах волговские движки.
тавролог
12.01.2011, 14:54
На уазах волговские движки.
Нет, не "волговские". В оригинале стоят свои (кат.номера не помню). Клапана: ЗМЗ-21, 24, 51-52- все. ЗМЗ-53- только впуск. Это диам. 9мм.
Это сейчас свои. На газ-69 ставился волговский от 21-й, потом когда на Ульяновский завод производство передали то на уаз-469 те же волговские ставили только уже от 24-й.
Как и чем открутить гайки верхней петли, не снимая торпедо? Есть какая-то хитрость?
Ну дык я так понял,что двери не регулируются?
Откуда это умозаключение? Положение двери регулируется в пяти направлениях - верх/низ/перёд/зад/наружу.
Откуда это умозаключение? Положение двери регулируется в пяти направлениях - верх/низ/перёд/зад/наружу.
Дачник,у меня мануал фуфлыжный,показано общее устройство двери,а по регулировке ничего конкретного нет. Абсолютно. Кстати,спасибо,что не обматерил:-)
Так а все же. Можно как-то открутить верхнюю петлю не снимая панели приборов? Или все снимали через снятие торпедо?
В стандарте некоторые умудряются открутить не снимая торпеду. Про люкс не слыхал.
Поскольку сам туда еще не лазил то не знаю, можно ли добраться до гайки вынув приборку из торпедо.
И в стандарте и в люксе верхние петли можно открутить не снимая торпеду. Левую - открутить блок предохранителей, правую сложнее - хорошая трещотка и удлинённая головка на "13".
Хорошо, открутили, сняли. Но открутить легче чем обратно прикрутить - справа бардачок мешать будет попасть гайкой куда нужно.
В люксе левая петля с матюками доступна без снятия чего-либо.
Левая проще, как с правой быть? Какими матюками запасаться?
Матюки должны быть самые убедительные, тогда оно само открутится и закрутится. При большом росте эта операция конечно проблематична. Отодвинуть правую сидушку, опустить спинку назад, лечь на спину, голова под торпеду. Манипуляции производить левой рукой. Перед установкой двери убедится, что гайка накручивается одним пальцем. Если снять правую воздуходуйку , процесс значительно упрощается, но защёлкнуть её назад не просто. По левой петле согласен с КУКом, но если снять блок предохранителей, то можно без матюков.
Нееее,ну как без мата и без 100 грамм??? Пропащий день!
Про резьбы- +100%, плюс нормальный инструмент.
Спасибо. Как потеплеет буду упражняться.
Если не хватает хода рычага (ручки), тяни за проволоку плоскогубцами. Помогает так же кратковременное нажатие на капот в районе замка (в момент дёганья, смыканья за ручку). После открытия укоротить проволоку.
К левой верхней петле подлез. Матерился размеренно,нащупывая маленьким торцовым ключом гайкО. А эти две гайкО,сцуко,подленько прячуЦО... Нашел,открутил,закрутил обратно... Собсна,гемор,но,думал,будет хуже,если честно... К правой петле пока не лазил.
РоманНаТаврии
18.02.2011, 01:41
Доброго времени! Меня вот тоже не обошла проблема петель, и я решил её решить заменой петель на новые так как машина 91 г/в. Петли я купил ещё летом. Но в них как и во всех( по моему) не шпилька, а скрученный лист метала.
И как я понял что он сначала деформируется, а потом начинает грызть отверстие петли.
Так вот что я думаю, может мне сразу заменить эту "Шпильку"?
Планирую, использовать ногу с какого нить клапана, фиксировать планирую новую шпильку просто заворю(полу автомат есть ) на нижнем ухе петли, шпильку хочу зделать так чтоб верхнем ухе она была утоплена на пару миллиметров чтоб была такая скажу так "ванночка" нужно для того чтоб масло туда пару капель, а оно просачивалось себе спокойно по шпильке.
но есть пару вопросов
1. много ли будет хлопот с металлической пластиной которая выполняет роль пружины?
2. какой диаметр у штатной шпильки?
Потрудитесь проходя мимо пройтись по теме с начала,там много чего писано.
РоманНаТаврии
19.02.2011, 18:21
Потрудитесь проходя мимо пройтись по теме с начала,там много чего писано.
спасибо! сорри не заметил что диаметр стандартной "шпильки" уже обсуждали
Поменял оськи, как было описано выше, сделал из клапана, получилось хорошо.Правда еще сделал в каждой петле отверстия(в несйомной тоже) и нарезал резьбу для того, когда будит происходить их износ, можно было бы поджать ось.
Еще, когда будите выбивать старые оськи, надо надеть на пробой(или кто что использует) кусок шланга или пластмасовой трубки, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.
Но все таки думаю, наверное лучше брать райбер на 8,5мм или чуть побольше(не знаю какие там есть размеры еще), а потом раздвижным райбером подгонять отверстие под каждый клапан.
Нет на 8,5.Есть только на 8 и 9,или раздвижные,но там небольшой плюс/минус,обычно 0,25 мм.
тавролог
25.02.2011, 23:35
Нет на 8,5.Есть только на 8 и 9,или раздвижные,но там небольшой плюс/минус,обычно 0,25 мм.
8.5-диам. клапана на Французах (дв.XD2), если найдете- повезло..
ShumLviv
26.02.2011, 16:00
Є ! вчора був на ринку - від вибору до кольору !;)
А на ляді в петлях який діаметр шпильок ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot