Просмотр полной версии : Tavria 1.4L plus
а я о том что жаба давит стока тратить... В-принципе я на обычных тоже около 60тыс проездил, вибрация только пару месяцев назад началась...
.Walkman.
22.04.2011, 17:15
а я о том что жаба давит стока тратить... В-принципе я на обычных тоже около 60тыс проездил, вибрация только пару месяцев назад началась...
Ну поставь значит такие же диски как стояли и еще 60 тысяч катайся :)
да, наверное так и сделаю.
Привет, Владелец классной машинки.
Очень хотелось бы пообщаться с Тобой по телефону на счет двигателя. Хочу из своего 1,2 карб сделать либо 1,35, либо вообще 1,45. ХОтел спросить совета. Сможешь, пож-та, в личку написать номер мобла - я позвоню? Спасибо.
Крышка расширительного - Гольф2, 25грн. По-идеи, должна работать, а не моск иметь как все остальные, то текут, то клинят...
http://img576.imageshack.us/img576/4162/23042011181.jpg
Задрал сегодня всех на базаре с вопросом: "самые лучшие диски на 8ку". Брембо не нашел... 3ое продавцов про одни и те же диски говорили что вот это хорошие, не поведет и т.д. Вобщем, Брембо нервно курит :) Цены от 280 до 380грн за одни и те же. Взял я их у 4го продавца :) Вот только фирму не помню... Ну и Феродо красные 100грн.
Сегодня это все дело поставил. Тормозов нет. Раз 10 разогнался до 80, тормоз в пол - плавное-плавное замедление. Смазка на дисках плавится, дымит и воняет, колодки пока не начали по нем тереться :) Как-то после пива забыл их вытереть от смазки... Значит буду дальше еще притирать...
blgorka, Крышка отличная! Двухклапанная. Поставил себе такую месяца 4 назад и забыл о проблемах :)
Я сегодня с ней тоже и на солнышке в пробке постоял и по трассе 150км/ч минут 10 пошуршал. Не закипел и потеков на бачке потом не обнаружил, значит пока что ей зачет :)
Крышка Б/У ??? так как искал когда то её , цена была выше сотни .
Крышка проверена годами !!! , вот бачёк может не выдержать ((( .
Чудеса какие-то с тормозами продолжаются. Всего-навсего диски с колодками поменял... Педаль пустая, когда ВУ работает, до пола нажимается легко. При этом машина замедляется, но до "тормозит" еще далеко. Передние диски, при этом, хорошо греются, следы работы колодок на них уже имеются. Но не тормозит че-то... На месте стоишь, педаль нормальная, твердая, как только поехал - мягкая. Я конечно понимаю - притирка, но педаль то пустая... Пробавал прокачать передний контур - струя с цилиндров шурует отличная. Такие вот чудеса...
Крышка Б/У ??? так как искал когда то её , цена была выше сотни .
Крышка проверена годами !!! , вот бачёк может не выдержать ((( .
крышка новая...
Что-то захотелось опять БЖ создать...
Многие, конечно, эту тавру и так знают, но продолжим...
Зачетная машинка! Удачи в дальнейшей постройке!
Не следует полностью цитировать большое сообщение!
Чудеса какие-то с тормозами продолжаются. Всего-навсего диски с колодками поменял... Педаль пустая, когда ВУ работает, до пола нажимается легко. При этом машина замедляется, но до "тормозит" еще далеко. Передние диски, при этом, хорошо греются, следы работы колодок на них уже имеются. Но не тормозит че-то... На месте стоишь, педаль нормальная, твердая, как только поехал - мягкая. Я конечно понимаю - притирка, но педаль то пустая... Пробавал прокачать передний контур - струя с цилиндров шурует отличная. Такие вот чудеса...
притрется.
я себе ставил Graf итальянские диски 13" вентиля и феродо красные, кстати, мож колодки паленые?
Все, сегодня 1ый раз попробавал залезть в тормоза трезвым и причина обнаружилась. Нюансы, думаю, интересны никому не будут, т.к. такоих тормозов (с такими ньюансами) ниукого нет (я не про эксклюзивность, а про неточность фрезеровки). Короче, тормозные диски на 8ку оказываются бывают разные. И разница в 0.3мм дает такой ощутимый эффект... Вобщем, причина найдена. До пятницы установлены старые торм. диски, в пятицу токарь выйдет на работу сделать что нужно и поставлю новые торм. диски. Пока что тормоза есть, все шикарно. Но больше радует не то что они есть, а то что загадка разагадана, а это есть опыт. ВУ проверил, продул все держит, ГТЦ снял, под ним все сухо. Аксиома, что чудес не бывает, еще раз доказана, но +-0.3 гуляния диска нужно было сначала найти, а потом еще объяснить, как 0.3мм могут влиять на торможение. У друга купил итальянский ГТЦ, прийдется вернуть обратно...
П.С. Я уже думал со своими тормозами чеснок реально в машину вешать... А оказывается, никакой мистики, обычная физика...
SeregaTavrija
28.04.2011, 16:59
Но больше радует не то что они есть, а то что загадка разагадана, а это есть опыт. .
и для всех опыт)
Сегодня, после токарных работ, поставил таки новые диски. Зашибись, тормоза есть, вибраций/биений нет. Тошонада!
Во время притирки колодок к дискам, колесные диски быстро засераются блин... Вымыл - белые, 10мин. езды уже серые...
DirectiV
01.05.2011, 22:56
Сегодня, после токарных работ, поставил таки новые диски. Зашибись, тормоза есть, вибраций/биений нет. Тошонада!
Во время притирки колодок к дискам, колесные диски быстро засераются блин... Вымыл - белые, 10мин. езды уже серые...
теперь то ты меня понимаешь.....Белые катки смотрятся круто..но ухаживать за ними нужно всегда..даже ночью....XDDDD
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/081/caf/88cc9d4d222a5e90-main.jpg
P.S> завтра вдо обеда буду на границе..жди звонка=)
Чувак, у меня завтра у друга ДР, пить начем в 13:00 по Киеву, в 14:00 по Москве. Еще и мама ко не завтра в это время тоже с Краснодара приезает. Успей, плиз, то того как я буду пьян. Я тебя сегодня целый день ждал...
Вчера восспользовался очередным теплым деньком и позачищал все сколы, трещины на кузове, разбодяжил акриловой красочки и позамазывал. Теперь когда будут выходные свободные надо будет это все пополировать... Позапихивал полиуретанового герметика под правый угол лобового стекла, который во время длительных дождей чуть-чуть подтекал...
Тормозам не могу нарадоваться. На этих дисках ALNAS, с красными Ferodo тормозит просто сказка. Никаких вибраций нигде, мягко, уверенно.
А товарищ DirectiV, обещал в следующий раз по приезду привезти мне скобы под вентиля, а может еще и сами вентиля б.у., т.е. к тому моменту, как я кончу эти диски (если базарные сказки о том что они мего-супер опровергну) - можно будет немного тюнинга поставить... Но пока что базарные сказки оправдываются, тормоза действительно лучше чем были на дисках Pilenga.
Вчера во время дождя обнаружил капельки на правом переднем коврике, капающие по кик-панели, в углу лобового тоже капелька, несмотря на то что этот угол герметом промазывал. Понял что лениться не стоит, одним промазаным углом не обойтись, нахаляву ничего не бывает. 2 часа промазывал уплотнитель лобового стекла герметиком и между стеклом и резинкой и между резинкой и кузовом. Полиуретановым, черным. Еле пооттирал лишнее с кузова и стекла. Зато сегодня во время дождя все сухо...
sweetest
07.05.2011, 13:39
теперь то ты меня понимаешь.....Белые катки смотрятся круто..но ухаживать за ними нужно всегда..даже ночью....дык с черными в разы хуже с этим :D
На выходных немного пополировал. Места которые подкрашивал и поубирал потеки после покраски. Вобщем местами полировал. 1500-2500 шкурки, бруски, 100ая полировочная паста, полировочные салфетки, вода.
Помыл - пофоткал.
http://img809.imageshack.us/img809/4138/p5150267.jpg
http://img821.imageshack.us/img821/5961/p5150271.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/3096/p5150276.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/9216/p5150278.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/4007/p5150270.jpg
Сочные фотки ! Только передние поворотники... мож их по типу задних фонарей черненькими сделать ?
michelzaz
16.05.2011, 20:33
да зачёт ,уважаю людей которые смотрят за авто.
когда был школьником был я в пятихатках в лагере.
Как по мне то фонари сток лучше бы смотрелись... была бы не тюнанеая телега а реставрированный ЗАЗ 1102 а то с тонированными фонарями москвичи и жульки ездят колхозаные, шильдик заказать Таврия.... и поставить нормальные зеркала
Как по мне то фонари сток лучше бы смотрелись... была бы не тюнанеая телега а реставрированный ЗАЗ 1102 а то с тонированными фонарями москвичи и жульки ездят колхозаные, шильдик заказать Таврия.... и поставить нормальные зеркала
Я сам не признаю "колхоз", но в штатные зеркала обзор просто аховый, по-этому я после покупки машины синие лампочки на ближнем свете повыкидывал нафиг, а зеркала поставил не родные... Плюс, чтоб у Егорки получился сток, прийдётся еще и сток-ходовку ставить... )))
Место фоток это не Пятихатки, это почти на границе с Россией уже. Но в Пятихатках да, лагеря есть :)
Поворотники в планах поставить новые и сразу их задуть лаком, может хоть так меньше выгорят.
Зеркала пока останутся эти.
Вчера заказал наклейку Tavromania на заднее стекло, как и была раньше. И боковые полоски белые на кузов, по типу Фиесты СТ. Итого 43грн. Сегодня в обед забиру и буду клеить.
Стандартный шильдик Tavria в гараже валяется, но клеить его пока не хоцца. В старой ляде он дырки закрывал, а в новой ляде дырок нет.
Может Спойлерок с Надписью Таврия снять нужно ?? (((
Тогда заднее стекло будет постоянно грязным это перовое
Мне нравится как с ним смотрится, только его заного нужно покрасить или пленкой обтянуть это второе
Дырки в ляде под него просверлены и нарезана резьба там для его крепления это третье.
Так что нет, снимать его не нужно ))
PayaIniG
17.05.2011, 14:46
А мне первое больше всего нравиться когда его поставил)
Я сам не признаю "колхоз", но в штатные зеркала обзор просто аховый, по-этому я после покупки машины синие лампочки на ближнем свете повыкидывал нафиг, а зеркала поставил не родные... Плюс, чтоб у Егорки получился сток, прийдётся еще и сток-ходовку ставить... )))
Я не говорю об стоке, а о реставрации, чтобы выглядела как сток.
Какая реставрация до стока, это еще не тот возраст у машин в котором их нужно к оригиналу приводить и говорить что это раритет. Пошел за 2500$ купил таврию 2004-2006 годов, вот тебе и сток оригинал.
Таки наклеил полосы... Порезка полос с запасом + надпись Tavromania ~40грн.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2e2/3e4/88cde346ae789929-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2e2/3e5/88cde346b6990bd8-large.jpg
http://img829.imageshack.us/img829/1572/clipboard01mo.jpg
А через капот/крышу не ? В сочетании с дисками стильно смотриццо... )) Только молдинг теперь не в тему, на аватарке без молдинга симпотичниее ИМХО...
Через капот-крышу сильно уж по "ракерски", не хочу
Кстати, такой молдинг, приклееный на гермет дает какую-никакую но дополнительную виброизоляцию. При езде по трассе после поклейки молдинга на след. день почувствал что в салоне стало чуть-чуть глуше. Ессесно потом привык и это ощущение пропало.
Симпотичненько. Через крышу полоски однозначно не нужно
Симпотичненько. Через крышу полоски однозначно не нужно
О! Спасибо, единомышленник :)
Хочу руль себе хороший. Осталось найти лишние 100 баксов... А через 2 недели уже в Ялту надо ехать, потом еще по Севастополю кататься, тоже денег на бензик уйдет...
Давно уже от машины ниче не отваливалось. Вчера отвалился генератор. Нижний кронштейн, все 3 болта оборваны. У одного оборвана только шляпка, а все остальные вообще заподлицо. Тот который торчал выкрутить удалось, а те которые там остались это ппц. Толи мотор снимать, толи опускать его надо прилично и высверливать...
Пока на один болт тот кронштейн притянул, посмотрим на сколько его хватит. Не хочется мне перед поездокой в Ялту это все снимать-разбирать... Может и так держаться будет...
Может и так держаться будет...
Лучше делай.
Неделя испытаний - если не отвалится, значит будет держаться. Если отвалится, надо будет делать :) Старался этот единственный болт нижнего кронштейна затягивать в последнюю очередь и очень нежно чтобы хоть кронштейн без перекосов стоял. Если сам болт не гамно, то должно держать :) Перед дальней поездкой не охота пол моторного отсека разбирать-собирать.
П.С. Заменил ремень еще на новый.
попробуй к остаткам старых болтов привариться...пару раз выручало, выкручивали, все же лучше, чем снимать двиг...
попробуй к остаткам старых болтов привариться...пару раз выручало, выкручивали, все же лучше, чем снимать двиг...
Та то понятно что привариться, тот остаток который торчал к нему и приваривали гайку для откручивания. А те которые сорваны заподлицо с блоком - привариться не получается. Присирается - да, держится гайка - да, пробуешь открутить - отрывается. Тока высверливать нуна будет... Х.з., если заняться ювелирным делом, можно еще попробавать в стык приварить Г-образный маленький вороток, но гайку приварить точно не получается...
ну и что что заподлицо,
гайку наложить сверху, и сваркой залить всю внутренность гайки, откручивали так не раз.
ну и что что заподлицо,
гайку наложить сверху, и сваркой залить всю внутренность гайки, откручивали так не раз.
Пробавали - не приваривается...
Если честно, до поездки в Ялту не хочу это место больше трогать, пока оно еще как-то держится без уверенности того что получится выкрутить. После Ялты уже можно будет опять снимать этот кронштейн и опять пробавать...
Ты явно намотаешь больше 2-х тыс. км. за поездку. Оно тебе надо, потом где-то ночью стоять на трассе и репу чесать, как решить этот вопрос? За неделю это можно спокойно решить, тем более что впереди выходные.
Может оно и правильно, с учетом того что я туда вчера опять полез и на этот раз оборвался один из двух болтов верхнего кронштейна :) Как всегда: или я - Халк, или болты - гавно. Подтягивал уже не трещеткой, а рожковым ключиком маленьким, какого ж хрена...
Попытаемся попробавать аргоном приварить, может аргоном оно и прихватится...
На шаровой еще не так куева, можно срезать, выбить, высверлить. А когда в блоке уже 3 болта обломано, вот это сцуко геммор.
С месяц назад, я на направляющих суппорта (восьмых) три штуки подряд резьбы посрывал. Блин, бесился ппц. Одно и то же место - раз сорвал, хрен с ним, новую поставил - опять сорвал, та твою мать, третью поставил, снова - та млять. 4ую уже чуть ли не пальцами закручивал.
Тоже самое и с направляющими в ступице, на которые диск колесный одевается - наперед хотел 4 вкрутить, две обломал. Приварил гайки выкрутил, опять одну обломал, опять гайка, выкрутил. Только после этого все 4 направляющие были на месте.
Еще появился один пункт - купить маленькую дрельку и ей сверлить. Один знакомый такое вытворял уже как раз на таврии, как раз с этими болтами. Говорит что можно подлезть...
У меня была подобная штука! Есть еще переходник: с одной стороны как бита, со второй минипатрон - сверло можно вставлять
http://desc.cnt.itdelo.com/images/6717524.jpg
Были даже в комплекте сверла, с шестигранником на конце, но маленького диаметра
та сегодня поеду в стой-маркет, куплю такие хрени:
http://begemoto.com/data/big/extraktor.jpg
и что-то типа такой:
http://rezbaderevo.ru/images/shlang_15000.jpg
-14грн +5 экстракторов.
http://www.sigma.ua/files/imagecache/rectangle_lists/misc/products/110110.jpg
Понадобятся они или нет сейчас - не знаю, но пусть будут. Люблю инструмент и знать что он есть :)
Гибкий этот шланг найти не так просто, знаю одно место, может завтра сутра туда поеду если сегодня с помощью сварки проблема не решиться.
blgorka, Этот шланг типа удлинитель патрона? Внутри стержень какой-то гибкий?
PayaIniG
21.05.2011, 14:20
Тебе бы угловой редуктор в самый раз подошел бы..
http://1.static.slando.com/photos/live/50/prodam_uglovoy_reduktor_dlya_dreli_26607050_1_F.jp g
blgorka - чем правишь прошивки?
Респект и уважуха тавроводу Ёжику, который безвозмездно помог решить проблему.
Решилась она довольно просто, быстро и без матюков путем приваривания шайб к этим оборваным кускам болта, а к шайбам он уже приварил гайку. За гайку все 3 шпильки были выкручены. Теперь генератор стоит, как и положено, на 5ти болтах.
Прошивки правлю ChipExplorer'ом. Кстати на выходных опять ковырял. На этот раз параметры ХХ, а именно мучал режим приоткрывателя.. Не знаю почему, но стандартные параметры:
Обороты входа в режим приоткрывателя = 500 (т.е. это обороты ХХ+500)
Обороты выхода из режима приоткрывателя = 200 (т.е. это обороты ХХ+200)
Попровка к РХХ в режиме приоткрывателя = 4
Скорость падения оборотов в режиме приоткрывателя = 1200
Поставил:
Обороты входа в режим приоткрывателя = 500 (т.е. это обороты ХХ+500)
Обороты выхода из режима приоткрывателя = 10 (т.е. это обороты ХХ+10)
Попровка к РХХ в режиме приоткрывателя = 12
Скорость падения оборотов в режиме приоткрывателя = 100
Теперь с ~1500 оборотов они плавно, где-то в течении секунды укладываются на ХХ, даже без намека на проседание.
А также подключил штуцер отсоса картерных газов с дросельного узла к воздушному фильтру:
http://img718.imageshack.us/img718/6981/p5220434.jpg
Куплены проставки под задние амики. Там по-моему 3.5см подъем, хочу попытаться +2см сделать, больше не надо. А то эта поездка на Ялту вчетвером и полным багажником, да и вообще, купально-дачно-шашлычный сезон начался...
Респект и уважуха тавроводу Ёжику, который безвозмездно помог решить проблему.
Решилась она довольно просто, быстро и без матюков путем приваривания шайб к этим оборваным кускам болта, а к шайбам он уже приварил гайку. За гайку все 3 шпильки были выкручены.
Ну, поздравляю! Проблемма решилась без снятия движка - это оч хорошо :).
В субботу, я тож имел секс с заменой шпильки выпускного коллектора. Выкручиваться, скотино, так и не захотела, обламалась. Пришлось применить болгарочку (подготовил поверхность для сверления), дрель, сверла и метчик. Т.е. и у меня все решилось без частичной разборки двига, теперь штаны, как и положенно, на всех пуговицах. Так что, нам с тобой повезло :).
"День борьбы с обломаными шпильками". Моих 3, твоих 1. Итого: 4:0 в нашу пользу :)
Итого: 4:0 в нашу пользу :)
Угу! :)
Ну тады счастливой тебе поездки и беспроблемного возвращения домой ;).
Пасиба, до поездки еще 1.5 недели. Еще можно успеть воды в бачек налить и колеса подкачать. В след. среду ночью поедем. В Ялту на пол дня, потом на Ай-Петри 2 дня, потом в Севастополь на 2 дня, потом обратно в Харьков.
Мои параметры ХХ в сравнении с стоковой прошивкой.
Нет дарганий при вход в ПХХ и при выходе из него, все гладко, без рывков. При этом диапазон работы ЭПХХ шире чем в стоке что дает лишние 100-200 грамм на 100км экономии ))
Также настройка приоткрывателя сделана так что обороты плавно опускаются до холостых, без проседаний.
http://img860.imageshack.us/img860/2949/27893373.png
Вчера опять провел вечер на трезвую...
Результат:
1. Починил левую колонку в двери. На маленькой громкости подхрипывала на определенных частотах. Причиной этому была немного перекошеная корзина и когда дифузор ходил, он немного затирал в катушке. Толи изначально такая была, толи я при установке перетянул так. Херячить колонки за 2500грн молотком сначала было жалко, а потом оказалось очень эффективно.
2. Сломал бардачек. Выломалась из торпеды чуть-чуть пластмасски в которую упирается железный упор при открытии крышки бардачка. Теперь крышка открывается в самый низ, чтобы закрыть надо попадать железочкой в выломаную дырочку. Идея родилась моментально - сбоку из бардачка вкрутил саморез, который теперь есть ограничителем для упора этого железного ограничителя открывания. Внутри бардачек у меня обтянут карпетом, саморез как раз по ним и спрятался. Ничего не видно.
3. Были разборки со светодиодом сигналки который почему-то перестал рботать. Пропаял проводки в клемках к нему - заработал.
После этого всего не удержался и таки взял бутылочку пива.
Подключил задние ПТФ в параллель к стопам. Терь оно как-то по правильному загорается, как на ТАЗах :)
А уже сегодня просто так остановил гаец, грит машина твоя? Моя говорю. Докуметы есть? Конечно есть. Ну счастливого пути. Видно не унюхал вчерашнее пиво и коньяк.
По-моему и на тазах секция габаритов ярче загорается при торможении, но не уверен.
Короче еще хочу зеркальным оракалом обклеить внутренности заних фонарей, т.к. он будет отражать намного лучше чем серый пластик. Материал закуплен.
И стереть черное напыление и затонировать слабенькой тонировочной пленкой, чтобы слегка их притемнить, а не наглухо.
Я давно хотел уже их запараллелить... А тут такое дело, клещи для обжимки купил и делать нех вечером. Надо ж было испытать. Вот и обжал в колодке две клемки заного, соединив их проводком :)
Я себе тоже зеркальным ораклом клеил,правда клеил без фена,в итоге получились складки,но светят фонари однозначно лучше)
http://s4.postimage.org/5koyz3ok/P1030400.jpg (http://postimage.org/image/5koyz3ok/)
Назвали противотуманками )) Хотя светит она слабее чем габариты на нормальных машинах ))
Поэтому я запаралелил эти говно-туманки вкрутив в них диодные (что б не слепило) лампочки с габаритами :).
http://i019.radikal.ru/1101/02/84c1fc09cd54.jpg http://www.youtube.com/watch?v=v88EHj7CMjc&feature=player_embedded
А на стопы дополнительно сверху на фонари поставил вот такие шняжки. Режут глаза даже днём в солнечную погоду ;-) в общем стопы никак не проморгаешь.
http://terminalkrsk.ru/images/stop%20V254.JPG http://s004.radikal.ru/i206/1101/36/b6f4736c923b.jpg
З.Ы. Конечно опять таки стопы не по правилам их у меня 5 шт. (штатные в фонарях + реснички + ляда), а дополнительных можно устанавливать только 2... Но пока гаера не придалбывались ни разу...
Если б ты видел мои тонированые фонари, то вместо "ух б*я слепит", ты б сказал "шо за на, них не видно"
Не краской задувать и не плёнкой тонировочной заклеивать надо, а вскрывать специальным лаком для темнения фар\фонарей тогда и в солнечную погоду никто материтцо не будед. http://xmages.net/storage/10/1/0/4/3/thumb/thumb_7f927880.jpg (http://xmages.net/show.php/2791827_0033fc31-jpg.html) http://xmages.net/storage/10/1/0/d/9/thumb/thumb_25e7bfdf.jpg (http://xmages.net/show.php/2791831_342fe0f6-jpg.html)
З.Ы. У мну никакого оракала ни в передних ни в задних.
Проехал седня ментов, а они меня даже не остановили за запаралеленые стопы. Лахэ.
Сегодня ночью в Ялту... Ура, наконец-то этот день настал... Машина к поездке только наполовину готова правда. Вчера только салон отпидорил. А сегодня нужно вторую половину подготовки закончить - верх отпидорить.
Вынял саб, полку, загрузил 2 палатки, 4 спальника, 2 матраца, котелок, 20л. воды. Стою смотрю на то что осталось от багажника, держу в руках расширительный бачек запасной. Взвесив все за и против расширительный бачек остался в гараже. Непозволительно много места занимает ))
Собственно из запчастей взято 2м провода и пара предохранителей. А чтобы ей было еще страшнее и ломаться ей не было смысла, в багажник положил набор инструментов. Не то чтоб они мне были когда-то нужны в дороге, но мне так самому спокойнее будет.
PayaIniG
01.06.2011, 16:54
А как же место под капотом?
А как же насос и датчик КВ ?
Накатал 1800км, средний рассход получился 6.9л/100км. Это вчетвером, с набитым багажником, при скорости 110-120. В горах рассход подпрыгивал до 8.8.
По пути туда потерялись 2 крышечки по центру передних дисков, крышки ступичных гаек, -8грн.
На обратном пути заглушил сильно разогретый мотор. Завелся - светится CheckEngine. Все проверил, все нормально, свечи выкрутил - нагар правильный, значит мотор работает как надо. Значит можно ехать. Дома подключил ноут - ошибка: перегрев РХХ. Вот думаю сволочь, всю дорогу Чек этот горел из-за этой хни, надо будет отключить такую ошибку вообще.
http://img694.imageshack.us/img694/1336/p6020461.jpg
http://img810.imageshack.us/img810/9708/p6020460.jpg
http://img833.imageshack.us/img833/4422/p6020462.jpg
http://img805.imageshack.us/img805/2360/p6020464.jpg
http://img12.imageshack.us/img12/4479/p6020482.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/995/p6020494.jpg
http://img192.imageshack.us/img192/4393/p6020495.jpg
http://img6.imageshack.us/img6/7184/p6020496.jpg
http://img716.imageshack.us/img716/5396/p6020498.jpg
http://img847.imageshack.us/img847/2481/p6030532.jpg
http://img849.imageshack.us/img849/4970/p6030534.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/827/p6030535.jpg
http://img32.imageshack.us/img32/5091/p6030538.jpg
http://img832.imageshack.us/img832/3228/p6030554.jpg
http://img834.imageshack.us/img834/7626/p6030555.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/9097/p6030565s.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/5186/p6030568j.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/9148/p6030573.jpg
http://img190.imageshack.us/img190/9021/p6030574.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/3199/p6030575.jpg
http://img811.imageshack.us/img811/7133/p6030577.jpg
http://img42.imageshack.us/img42/841/p6030578f.jpg
http://img545.imageshack.us/img545/738/p6030580.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/8356/p6030582.jpg
http://img199.imageshack.us/img199/2973/p6030585w.jpg
http://img151.imageshack.us/img151/838/p6030601.jpg
http://img151.imageshack.us/img151/5805/p6030603.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/7475/p6030609.jpg
http://img834.imageshack.us/img834/858/p6030616.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/7501/p6030621.jpg
http://img577.imageshack.us/img577/1659/p6030623.jpg
http://img855.imageshack.us/img855/5452/p6030654.jpg
http://img15.imageshack.us/img15/2964/p6030663.jpg
http://img191.imageshack.us/img191/9663/p6030664.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/8107/p6030704.jpg
http://img815.imageshack.us/img815/2531/p6030684.jpg
http://img805.imageshack.us/img805/674/p6030674.jpg
http://img804.imageshack.us/img804/8820/p6030673.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/3600/p6030672.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/4142/p6030671.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/931/p6030670.jpg
http://img38.imageshack.us/img38/355/p6030721.jpg
http://img689.imageshack.us/img689/8237/p6040733.jpg
http://img593.imageshack.us/img593/8602/p6040738.jpg
http://img809.imageshack.us/img809/2486/p6040742.jpg
http://img827.imageshack.us/img827/2530/p6040750.jpg
http://img5.imageshack.us/img5/8489/p6040754.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/1153/p6050755.jpg
http://img405.imageshack.us/img405/3391/p6050837.jpg
http://img405.imageshack.us/img405/3014/p6070838.jpg
http://img804.imageshack.us/img804/994/p6050828.jpg
http://img855.imageshack.us/img855/7524/p6050822.jpg
http://img39.imageshack.us/img39/3295/p6050797.jpg
http://img43.imageshack.us/img43/9010/p6050782.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/8901/p6050768.jpg
Фотоотчёт класс !!! Таврончик 5 + !! Мне очень нравится!
Щас пойду с датчиком бенза разбираться. Покывает минимум 1/4 бака и в 0 стрелка не опускается, даже если бенза в баке совсем нет. По пути из-за этого глюка чуть не стал. На кочке качнуло, бензонасос воздуха хватанул, был провал в работе мотора. 10кил. до ближайшей заправки доехал и залил полный. По количеству влезшего бенза выяснилось что в баке оставалось 2л.
Разобрался с показометром бенза. Стрелка подклинивала об корпус. Хотел чуть-чуть ниже насадить стрелку на датччик - сломал стрелку. Щас выпилил новую. Опять сломал. Сижу, курю, щаз будет 3я попытка...
Разобрался с показометром бенза. Стрелка подклинивала об корпус. Хотел чуть-чуть ниже насадить стрелку на датччик - сломал стрелку. Щас выпилил новую. Опять сломал. Сижу, курю, щаз будет 3я попытка...
пивком затарился? а то ничего не получится;-)
Фотки бомба! Жили в палатках прям возле маршрута гонки?
та не, я с сегодняшнего дня прекращаю бухать каждый день )) Но без пива блин точно не получается пока что...
да, жили прямо возле трассы...
.Walkman.
08.06.2011, 09:15
я с сегодняшнего дня прекращаю бухать каждый день ))
Золотые слова (с) :)
P.S. Егор, а вал спортивный еще есть?
даже если этого уже нет, то можно еще заказать ))
А также подключил штуцер отсоса картерных газов с дросельного узла к воздушному фильтру:
http://img718.imageshack.us/img718/6981/p5220434.jpg
C дросельного узла? А как же штуцер на клапанной крышке? чет я непонял...
И еще: как ты задний номер перенес с подсветкой покажи если можно фоткой будь добр интересно...
Красивая машинка
На том штуцере в клапанной крышке у меня нет тоненького выхода на дросель. Мотор то карбовый был. Да и сами картерные газы у меня на улицу выведены, т.к. нету опять таки куда их подсоединять. Т.е. даже если подключать от дроселя туда, то оно все-равно б с улицы сосало бы. Поэтому вот так.
Ну а номер, видно же как стоит. Прикручен в рамке и по бокам две подсветки светодиодные. Пывел провода к ним под днищем через лючек в полу багажника.
http://img810.imageshack.us/img810/9708/p6020460.jpg
Получил фото-фа-фа от одноклубника с Драйв2 :)
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x1/4400/000/000/32b/e95/88cdf3d437ee3f81-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x1/4400/000/000/32b/e97/88cdf3d4ca3d73f8-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x1/4400/000/000/32b/e96/88cdf3d48a52c0dd-large.jpg
Кстати тут на фотке фидно, как стопы слепят, в сравнении с тем же бусиком впереди.
andreybelov
08.06.2011, 14:09
атчод жесть! такое ощющение шо ехали одни фабии)
Ну шкод было много, много пыжей, лансеры, субары, протоны и так по мелочи, 8ки, рено, ситроены, форды, таврии и др. :) Просто пол штуки фоток лень выкладывать
а можно фото таврий на ралии ?
я не фоткал, в нете можно поискать...
Понял что надо с тормозенками что-то будет делать... вентеля перфорированые ставить по-любому наперед, с колодками тоже большой вопрос. Ferodo хоть зеленые, хоть красные - не то. Textar, при их цене в 200грн пока найти не удавалось. После гор передние колесные диски стали черными, а не белыми, что свидетельствует о слишком большом износе колодки, скорее всего из-за перегрева. 20км почти непрерывного торможения на груженой машине, как тут не перегреть... Чувствовалось что тормоза становились ватными и педаль надо было давить чуть ли не в пол. Вентиля конечно ситуацию улучшат, но не знаю, колодки надо нормальные по-любому. В общем, тормозов много никогда не бывает.
20км почти непрерывного торможения на груженой машине...
а пихлом тормозить ? О_о
На Кабанем перевале даже на первой передаче разгоняется так, что если тормозами время от времени не предерживать, то в конце перевала стрелку спидометра можно положить с порваной коробкой )) Понятно дело что тормозил не на нейтралки сидя куря сигарету. Временами тормозил, давал остыть, но этого все-равно мало.
На первой передаче 10-15км/ч что спуск что подьем по ЖПСу - 1 метр в секунду, наклон не меньше 20 градусов постоянно. Еще и щебень, то буксует фиг поедешь, то блокируются колеса, фиг затормозишь.
Я у местного жителя дорогу уточнял (ЖПС проверял :)) и не придал значения его оценеващему взгляду на клиренс, груженость и в-принципе марку машины. Он еще так удивленно, "а вы туда на этой собрались? Ну если что вернетесь". Потом понял, что там всю подвеску оставить можно, но больше всего было стремно пробить 2 колеса, т.к. машины на том участке очень редкое явление, а пешком с пробитым колесом очень далеко. Да и жалел что защиты картера нету. Но ниче, все ОК, один раз только резонатором до земли достал.
Машина решила что скучать мне сегодня не нужно. 20км покатался на тросе.
Предистория. Вчера сдавая назад заглохла и не заводилась, стартером крутил долго. Подумал что залил свечи, подождал 5мин., завелся и поехал. Не придал значения. Сегодня история повторилась, опять сдавая назад - заглохла. Опять не заводится. Подождал 2мин. с пол. оборота как ни в чем ни бывало. Один раз случайность, а 2 закономерность. Но дальше, едя по хорошей гладкой трассе, на 5ой с горочки торможу мотором, кил 80 скорость. Глохнет. И не заводится часа пол. Притащили под дом. Пробую - с пол оборота сцуко.
Подключаю ноут. 3 ошибки: обрыв первичной цепи катушки зажигания. Т.е. видимо когда она 3 раза заглохла это эти 3 ошибки и были.
Отсюда 2 вопроса. Почему этот глюк приходящий и уходящий. И почему не работает при этом вторая цепь катушки зажигания, т.е. мотор даже 2мя цилиндрами не пытается запуститься.
В родном зажигании также может сдохнуть катушка. А в МПСЗ может также сдохнуть ДПКВ. Вобщем это или одно или другое :)
Для нормальной диагностики надо как-то добиться повторения ситуации...
Машина решила что скучать мне сегодня не нужно. 20км покатался на тросе.
Предистория. Вчера сдавая назад заглохла и не заводилась, стартером крутил долго. Подумал что залил свечи, подождал 5мин., завелся и поехал. Не придал значения. Сегодня история повторилась, опять сдавая назад - заглохла. Опять не заводится. Подождал 2мин. с пол. оборота как ни в чем ни бывало. Один раз случайность, а 2 закономерность. Но дальше, едя по хорошей гладкой трассе, на 5ой с горочки торможу мотором, кил 80 скорость. Глохнет. И не заводится часа пол. Притащили под дом. Пробую - с пол оборота сцуко.
Подключаю ноут. 3 ошибки: обрыв первичной цепи катушки зажигания. Т.е. видимо когда она 3 раза заглохла это эти 3 ошибки и были.
Отсюда 2 вопроса. Почему этот глюк приходящий и уходящий. И почему не работает при этом вторая цепь катушки зажигания, т.е. мотор даже 2мя цилиндрами не пытается запуститься.Кури проводку. При движении задним ходом и торможении дрыгателем, двиг смещается в одну и ту же сторону. А, какие провода ты ставил? Ты же проводку сам к мозгам делал?
Да проводку сам делал, её и курил. Там все в гофрах, все цивильно, провода везде как новые, ниче нигде не внатяг, ни трется, все подвязано. Надо как-то этот глюк попытаться воспроизвести чтобы хоть понять, ДПКВ или модуль... Не понятно какого хрена постоит и заводится...
В Крыму сцепление палил один раз очень крепко, может на ДПКВ уже срани много набилось... Вобщем мне пока что немного пох, я уже лежу себе пиво пью...
может на ДПКВ уже срани много набилось... Ну и йух с ней. Я позавчера сцепу менял, половина заклёпок висело в виде стружки на ДПКВ и ничё, даже не дёргалась.
З.Ы. Не пей онако пиво лёжа - захлебнёшся.:D
Егор, какой номер катушки?
А вот, нашел, может у тебя такая фигня...
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=934998&postcount=77
Да, спасибо. Я на это больше всего и думаю, т.к. в Крыму мотор нагревал хорошенько...
там просто пайка конченая! на вид запаяно, пальцем прижал, отпаялось! Также как у тебя было, едешь, оп и заглох.... даже на холодную
А потом нифига завестись не можешь, проходит время оп и завелась как ниче и небыло?
Че т я думал просто что если какая-то одна из катушек отказывает, то вторая должна на 2 горшка искру давать...
Вобщем сегодня-завтра разломаю, посмотрю... ДПКВ наверное трогать пока не буду.
А потом нифига завестись не можешь, проходит время оп и завелась как ниче и небыло?
угу, постоял, чирк и завёл....
Че т я думал просто что если какая-то одна из катушек отказывает, то вторая должна на 2 горшка искру давать...
как сказал Слава, то это отпаивается "основной/земляной" (не помню уже, давно было ;-) спаял хорошо и забыл) провод
ну спасибо, буду надеятся что это оно и есть
Пообщался еще со Славиком, спасибо еще и ему.
Короче частый это геммор на 57ой катухе. Буду сегодня заниматься пропайкой перемычек. Но идея перехода на ВАЗ катушку мне тоже нравится, она и стоит в 3 раза дешевле и проблем не будет. Но пока что будем ремонтить эту...
Сегодня на работу приехал без всяких проблем, но этот глюк это ж вопрос времени, надо делать...
та шо там ВАЗ лучше? я спаял 2 года назад и забыл про катушку и как она выглядит )))))
Ну если вопрос станет в новой катухе, то 150грн, это лучше чем 450грн. И такой геммор не повториться. Но согласен, что я сегодня спаяю и буду надеятся что тоже забуду её вид.
Итак... нечем было страдать на выходных - переделал стрелки и вырезал из оракала кольца в приборку...
http://img844.imageshack.us/img844/4770/002rhv.jpg
http://img140.imageshack.us/img140/458/003mxf.jpg
http://img69.imageshack.us/img69/9009/004lwk.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/8977/005bbh.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/5739/012oq.jpg
http://img840.imageshack.us/img840/6260/013wsa.jpg
привет а макеты шкал остались?
Остались, но это сложно. Они на компе, который у родителей и т.д. ))
SeregaTavrija
10.06.2011, 19:55
дада и мне тоже) и как подсветку такую делал тоже дай знать
Подсветка спидометра по кругу светодиодами. Подсветка показометров 4 светодиода. 2 по бокам, и по одному по центру шкал.
Щас уже стрелки красные и подсвечиваются красным. На спидометре 3 самых маленьких красных светодиода у основания стрелки, на показометрах - по одному.
Разобрался с модулем зажигания. Как и предпологалось. Сняв заднюю крышку и дотронувшись пальцем до одной из перемычек - она отвалилась. Все контакты были пропаяны и задняя стенка приклеена обратно на гермет. Поставил - работает.
SeregaTavrija
11.06.2011, 22:19
Егорку а можешь там схемы или фоточки как они там диоды эти впиханы)
это лучше разбиратся в этом или можно спокойно лезти не боясь?
Вчерашние покатухи. Ночной слалом. Один из проездов (самый первый по-моему и самый галимый)
http://www.youtube.com/watch?v=KylIAA2f7sA&feature=player_embedded#at=38
Про приборку - вот: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/egorka87/journal/288230376151916987/#post
Нашел в инете чьи-то фотки:
http://img840.imageshack.us/img840/4176/x4316d2a5.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/840/x4316d2a5.jpg/)http://img52.imageshack.us/img52/9977/x460dacb9.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/52/x460dacb9.jpg/)http://img807.imageshack.us/img807/8050/x157c7410.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/807/x157c7410.jpg/)http://img840.imageshack.us/img840/6222/x3c86ed3a.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/840/x3c86ed3a.jpg/)http://img155.imageshack.us/img155/7581/x0e363970.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/155/x0e363970.jpg/)http://img850.imageshack.us/img850/1301/xb103c0d8.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/xb103c0d8.jpg/)
Вчера проверил максималку.
180 по ЖПСу и ~190 по спидометру. С 3мя людьми в салоне, включая меня. Надо всех высадить, залить 98го и дать 200 :)
На таких оборотах из под привода спидометра выкидывает масло, есть несложный вариант решения проблемы, надо будет затюнить. И спорт-замки на капот надо поставить, телепается на таких скоростях сильно.
Друга Ланос Хэтч, 1.5 тоже с 3мя людьми пошел 195 по спидометру.
Сегодня опять быстро ездил, но не больше 160. Теперь в районе ремня ГРМ/генератора появился дым, на запах - испаряющееся от нагретого мотора масло. Так сразу ниче не видно в темноте. Крышку ГРМ снимать лень. Наверно какой-то сальник закончился... Завтра будет день и будет пища, как говорится.
В пятницу в Запорожье ехать, надо бы разобраться че там откуда и куда течет...
Нипанятна короче ниче, сегодня все обсмотрел, все сухо по мотору. Какая интересно вероятность того что я в какую-то масляную лужу влетел или в смолу какую-то, т.к. ездил там где кладут асфальт, довольно большой участок.
Ремень ГРМ ContiTech кстати растянулся. Причем не плохо так, на пол зуба стопудова, может даже больше. Натянул и часа пол разрезной выставлял "в идеал", ловля миллиметры.
Патрубки СО, которые ставил не помню когда, по-моему весной. Сели вобщем, поподтягивал хомуты оборота по 3 не меньше.
Дренаж коробки вывел длинной трубкой повыше, должно помочь не выдавливанию масла через привод спидометра на больших скоростях. По крайней мере на спортивных таврах оно там сухо.
Ну а так немного помыл мотор в тех местах где было масло, все остально вроде нормально.
Завтра сутра в Запорожье. А на одометре как раз такие циферьки что 200км назад нужно масло было сменить. Наверное таки подождет масло и эту поездку и еще 2 недельки до ЗП. Еще пару штук накатаю, 10000 будет не сильно критично. Стараюсь то, каждые 8 менять.
Фильтр бензовый уже где-то 20ку прошел, думаю, менять чи забить еще на 8-10 тысяч...
Сьездил в Запорожье. Общий пробег 650км. К машине без замечаний. Средний рассход 5.8л/100км со скоростью в районе 100км/ч.
На одометре 96000км ровно, это значит две вещи:
1. Масло и фильтра надо было поменять 1000км назад, т.к. делалось это на 87тысячах.
2. Через 4 тысячи у меня будет новая машина.
2. Через 4 тысячи у меня будет новая машина.
как??? а эта? не интригуй!
http://www.yapfiles.ru/files/139227/356.gif
как??? а эта? не интригуй!
очень просто, эта станет новой, когда одометр покажет нули.
DirectiV
20.06.2011, 15:57
Егор дружище.... только сегодня получилось отфоткать скобы и торм. диски..направляющие скобы имеют люфт, но как по мне не критичный...думал его вообще не должно быть..пошёл в магазин и на новых тож есть небольшой)))
вот фотки:
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_72fcb6d3.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_2f7ff36c.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_35406d90.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_29dec47c.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_8b7bd484.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_1f52968c.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_6085442b.jpg
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/111186137/x_d15d3a51.jpg
Высылать ? или скобы не устроят? (могу покрасить XDDDDD )
Привет. Да, пойдут, высылай конечно. Можешь без направляющих. Ты узнай какой там автобусик ездит, я получу, себе поставлю, а свое тебе на след. день этим же автобусом и передам. Если что - завтра сутра буду в аське, как обычно.
DirectiV
20.06.2011, 16:42
Привет. Да, пойдут, высылай конечно. Можешь без направляющих. Ты узнай какой там автобусик ездит, я получу, себе поставлю, а свое тебе на след. день этим же автобусом и передам. Если что - завтра сутра буду в аське, как обычно.
короче на этой неделе в Пятницу вечером нашел !.. будет в Харькове сказал ночью где-то...потом уточню..но устраивает ?
короче на этой неделе в Пятницу вечером нашел !.. будет в Харькове сказал ночью где-то...потом уточню..но устраивает ?
да устроит конечно, главное какой и где его искать...
Поездка в Запорожье, в 3-х фотках:
http://img607.imageshack.us/img607/2258/p6170846.jpg
http://img146.imageshack.us/img146/3055/p6191098.jpg
http://img171.imageshack.us/img171/1639/p6191178.jpg
Вчера млять нуна мне очень было правую дверь выставить ровно, вернее вперед её сдвинуть для выравнивания зазоров спереди и сзади и улучшения закрывания. Ну открутил обе петли, верхнюю ессесно с мат-перемат. Сдвинул. Закрутил с мат-перемат. Открыл. Как всегда после открывания просела. Как всегда домкрат под низ и начал поднимать. Доску под дверь было влом подкладывать. В результате погнул низ двери. Еще пол часа рихтовки с мат-перемат. Зазор улучшился максимум на 2мм. Стоял думал, нах оно мне надо было, 1.5 часа такого секса.
Опять вчера загорелся чек, опять перегрев драйвера РХХ. Тю ёпт, думаю, задрал. Сбросил и выключил вообще ошибки РХХ в прошивке. Если ХХ еб****ся начнет - я и так пойму что РХХ, нафига этот геммор с лампочкой... Хотя сегодня наверное для профилктики заменю, т.к. в гараже лежит новый железный, а этот "заводской" пластиковый в пусть в гараже полежит подумает над своими перегревами непонятными.
И начало вчера напрягать реле поворотов, в правом повороте то зависает, то отвисает. Под замену.
В воскресенье от Directiv'а приедут вентилируемые тормозенки, а именно диски и скобы. Будет ченьдж на мои, т.к. ему назад вентиля не нужны, нужны обычные. А мне наперед нужны вентиля.
Проапгрейдил тормозяки. Теперь от ВАЗ2110, т.е. вентилируемые. Были 8ые, стали 10ые. Т.е. 10-8=2, соответственно +2 к торможению :)
Спасибо Directiv'у за детали.
Вечером надо суппорта опять в красный красить, шоп еще лучше тормозило.
http://img84.imageshack.us/img84/6286/27062011197.jpg
Ровно через месяц поездка в Россию, Краснодарский Край, Сочи, Адлер, Абхазия. Не хочу в России ломаться, поэтому:
На выходных планирую ТО:
- Масло, фильтр, фильтр (Мобил1, масляный, топливный, промывка 50/50 с солярой)
- Передние торм. шланги (уже год как хочу поменять из-за трещин)
- Обе шаровые (т.к. 10тыс. назад решили что "еще чутка походят")
- Задние торм. колодки (а то уже ручник подтягивать некуда)
- Трос ручника если не поможет предыдущий пункт (может трос растянулся, хотя и колодки уже тыщ 50 прошли)
- Проверить и долить масла в коробку если будет нужно (чисто чтоб спалось крепче)
И немного тюнинга:
- установка спорт замков на капот (на скорости сцыкотно капот потерять)
День начался с 10:00 утра, т.к. сделать с машиной надо было много. И потому что запустил и потому что ТО, и потому что скоро ехать далеко в Россию... Закончили в 23:00 и вот результрат:
- Заменены задние колодки
- Заменен трос ручника
- Заменена одна задняя ступица
- Заменен один задний подшипник
- Заменены передние торм. шланги
- Заменен задний сальник распредвала (возле датчика фаз)
- Заменены обе шаровые (одна вообще болталась, другой скоро тоже был бы ппц)
- Просмотрена остальная ходовка, все гуд.
- Заменен реле-регулятор
- Заменен шланг обратки тосола
- Установлены спортивные замки на капот
- Заменен топливный филтр
- Заменено масло с промывкой (Mobil на этот раз)
- Поставил кронштейн на блок, который поддерживает штаны
Оставшиеся проблемы:
- Как всегда "втручання" в тормозную сопровождаются чудесами - тормоза отсутствуют. Как всегда загадки. Давление в суппортах сумасшедшее, после торможения тормозные диски гарячущие, но машина не тормозит. Варианта 2:
1. новые тормозные трубки гавно, их раздувает от давления (но непонятно почему есть давление в суппортах и почему тормозные диски гарячие)
2. пока тменялись шланги, тормозные диски оказались в тормозухе, может это мешает тормозить.
На этом варианты закончились, больше ничего не разбиралось.
Дальше, кроме тормозов на завтра осталось:
- Подогибать и подоприкручивать шпильки замков капота, чтобы он нормально ложился. Но это фигня + поставить решетку воздухозаборника на место. Сегодня уже не было желания это делать
- Новый реле-регулятор странный. После запуска заряд как-то медленно растет, по 0.1В и выростает до 13.3 максимум. Как-то маловато, надо мерять разбираться.
Ну и фотка то что может быть интересным, т.е. замков:
Замки польские, всё алюминиевое. Запирающий штифт - нержавейка. Со временем выточу штыри из нержавейки тоже. Цена 100грн. При всем уважении к Спарко, при их цене - миллион. Все тоже самое. Но основные штыри не 12мм, а 10мм, тот же алюминимй. Поэтому - в сад. Короче, к безопастности +50 (теперь капот фиг в салон заедет) и теперь на скорости колбаситься не будет. При 190км/ч было ощущение что капот хочет выйти.
P.S. Стремно в капоте дырки 12мм делать было. Стремно не то что дырки, стремно то что где-то пр**бу и надо будет пересверливать, но все гуд.
http://img64.imageshack.us/img64/8695/02072011205.jpg
P.S. Купил веерную писялку, выдрал свою, приклеил на гермет веерную, подождал пока засохнет, подключил, брызгнул, поматерился и опять начал ставить свою. Расстояния не хватает сцыт обильно, но не туда куда надо. 25рэ выкинул.
P.S.S. Из затрат что помню:
- Веерная сцыколка - 25грн
- Торм шланги Нива (короткие) - 80грн пара
- Ступица - 75грн
- Подшипник, топливный фильр, трос ручника, кронштейн - были
- Гермет полиуретановый черный+антисиликон - 65грн (стекло лобовое герметить надо)
- Шаровые - 80грн пара
- Шланг обратки - 40грн
- Реле-регулятор - 25грн
- Задний сальник распредвала - 25грн
- Замки капота 100грн
- Масло Мобил 10в40+филтр Манн-210грн
- Торм. колодки - 120грн
- Шашлык на базаре - 40грн
Кому не лень, посчитайте сумму плиз, а то я уже пьян и смотрю бокс :)
у нас веерные по 6 грн. После установки у меня она тоже распыляла в самый низ окна, нужно болтик регулировочный пошевелить вверх/низ. Штука очень классная!!
Сегодня разобрался с тормозами. Таки надо ручник было еще больше натянуть чтобы и перед тормозить начал.
Поменял еще раз реле-регулятор - появилась зарядка нормальная.
Помыл, сфоткал.
http://img718.imageshack.us/img718/7489/03072011209.jpg
Веерную сцыкалку взял домой, но у неё что-то ниче не регулируется. Надо будет сделать под неё проставочку, наклонную, тогда она должна сцать куда нада.
Обожаю новые запчасти. Вчера чуть боком не прилип в дерево - трос ручника порвался в тот момент когда я на него очень надеялся...
ну, к сожалению нормальное явление.
веерную поищи от шкоды фабии
я пока стандартную обратно поставил. Мне щас бы трос от шкоды фабии какой-то...
я пока стандартную обратно поставил. Мне щас бы трос от шкоды фабии какой-то...
а родной (тот что менял) порван тож?
нет, сегодня буду ставить тот что стоял. Просто думал что он растянут, а новый поставил и понял что старый нифига не растянут. Короче отработкой зальем и будет ходить...
Аж бегом как тянутся, если его использовать не как стояночный тормоз до 3-4 щелчков, а как закидыватель жопы в повороте до упора. Иначе б люди с гидро-ручниками не мучались бы...
Я её все-таки победю, побежду... Короче, хана ей, дело принципа.
Полез сегодня в барабан смотреть шо там случилось. Трос целый. Колодка с места спрыснула, причина данного явления - неизвестна. Цилиндр тормозной потекший оказался. Поменял. Прокачал. Тормоза появились. Как обычно на месте стоишь - гуд, медленно едешь - хватают мертво. Быстрее едешь - вяло. Поддомкратил, запустил, включил вторую, смотрю. И диск кривой и колесо не центруется. С дисками все понятно - новые надо. Из за того что 8кой ходят - раздвигают колодки из-за этого при большей скорости и тормоза хреновее. Уже жалею что вообще этот тюнинг тормозов на б.у. запчастях затеял. С центровкой колеса тоже все понятно. Как не пытался нежно прикручивать, раз 5, а не получается. На болтах конусы не те, наверное под железки, короче опять надо шпильки с нормальными гайками, тогда и центроваться будут. Болты меня задрали, какой дибил придумал колеса на болтах крепить... Наверное производитель ступиц и подшипников, чтоб меняли по-чаще.
С ручником опять срань, затянуто на максимум, берет на 12-13 щелчке. Скобу эту гребаную надо рассверлить будет.
Пока не скучно, спасибо тебе, Таврия.
дык б/у всегда лотерея, тем более тормозные диски...
а болты - фотку покаж, скажу или под железяки или под литье
да эт не просто б.у. Со знакомым менялся. Я как бы уверен что он бы не нае***вал. Но как говориться, кому оно нормально, еще поездит, а для кого - метоллолом.
Lexa, по поводу болтов, тут все ясно. Если конус под острым углом, более резкий, то под железки. А если конус под более широким углом то под литье, может даже закругленный...
Ну вот, опять потратил денег...
Тормозные диски ALNAS Sport, вентеля, с нарезкой. Наконец-то как хотел... - 415грн
http://www.meta-s.ru/data/big/pc301543.jpg
Тормозные колодки Lucas TRW:
http://tuningsport.ru/market/images/kol%20per%20trw%2008.jpg
Шпильек 16шт - 80грн.
Гайки-секретки, 80грн.
http://desmond.imageshack.us/Himg822/scaled.php?server=822&filename=dsc00797rs0.jpg&res=medium
Пружинки для армации тормозных шлангов - 10грн.
Если после этого она опять не начнет тормозить - продам нах :)
Тормозные диски ALNAS, вентеля, с нарезкой. Наконец-то как хотел... - 415грн
нарезка - то понты, колодки быстрее износятся просто, я себе ставил graf итальянский. 30 баксофф по тому курсу стоили, как и эти.
Нарезка это не понты, лучше всякая грязь отводится, вода, пыль от самих колодок стирающихся, мелкие камюшки которые иногда попадают под колодку и так называемую воздушную подушку, которая образовывается при трении колодок и диска.
С перфорацией специально не хотел, т.к. есть вероятность трещин, а канавки как раз безвредны в этом плане.
Износ колодок меня особо не интересует, но думаю существенно он не увеличится.
ни разу камешки не попадали. с таврическим весом ей обычных 13 вентилей с головой :) ну то такое, уже ж купил :)
если хош от колдуна избавится вдруг - стучись в личку
ни разу камешки не попадали. с таврическим весом ей обычных 13 вентилей с головой :) ну то такое, уже ж купил :)
если хош от колдуна избавится вдруг - стучись в личку
Ну, тормозов много никогда не бывает. Если по городу 60 тарахтеть то и таврических тормозов хватает. С таврическим весом... 3 раза вареная машина, с шумкой, сабом, не так уж и мало весит. А когда это спуск с Кабанего перевала в 40 градусную жару, 4мя пассажирами и полным багажником, вот тогда уже становится не хватать. (хотя тогда не вентеля стояли). Запас по торможению он больше для критических ситуаций или каких-то редких ситуаций.
Камюшки хрен с ними, тока диск некрасивым делают и хрустят при торможении, а колодочная пыль, вода и отвод гарячего воздуха - вот из-за этого мне хотелось с нарезкой. Короче, хочется - хуже чем болит. Добавил 60грн за канавочки, зато довольный.
Колдуна и нет, я изначально не хотел этим геммором обзаводиться, т.к. знаю прекрасно что он если и заработает изначально, то ненадолго.
У меня Ланосовский ограничитель на задок стоит.
blgorka, ну как, поставил диски?
Не, сегодня буду... Вчера облом напал...
Там мне еще нужно привариться будет к обломавшейся направляющей в ступице, чтобы выкрутить её очередную обломаную... Надо будет пружинки надеть на тормозные шланги. Надо будет на всех 4ех колесах болты на шпильки заменить.
На пару, а то и тройку часов точно делов хватить
Все собрал, диски поменял, колодки поменял, пружинки на шланги надел, шпильки вкрутил.
Только шпильки пока что только впереди, т.к. я думал что у меня гаек дох..., а оказалось них...
Тормозит наконец-то как надо, но пока сильно на тормоза не наваливаю, пусть притрутся нормально. Пока притирка - греются диски сильно. 1/3 хода педали достаточно для замедления, например со 100 до 80 и половины хода для довольно интенсивной и в тоже время плавной остановки, например на светофоре с 70-80.
Шпильки такие:
http://img96.imageshack.us/img96/7345/06072011210.jpg
http://img30.imageshack.us/img30/1548/06072011211.jpg
Конечный результат такой:
http://img834.imageshack.us/img834/4143/06072011216.jpg
http://img855.imageshack.us/img855/3558/06072011213.jpg
Еще забыл: в ВУ выкрутил регулировочный шток, где-то аж на 1мм. Вроде удачно, т.е. тормоза не клинят и хватать стали при меньшем ходе педали. Там конечно идеально бы 0.2-0.3мм зазор, но с такой точностью померять там как-то у меня не особо получается. Поэтому методом экспериментов. С длины на которой тормоза клинят после нескольких торможений - минус 0.5 мм и все гуд.
Тавриё, да что ж с тобой такое...
Есть у нас улица в Харькове, довольно широкая, по 4 полосы в каждую сторону и длинная. Видимо в её районе одни гонщики живут. И толи белые полоски, толи замки на капоте не дают людям покоя на светофорах. А они не понимают что у меня тормоза притираются только, я не хочу резко тормозить, значит и быстро разгоняться тоже. В результате - очередная 7ка и вишневая Нексия. Обе сзади. А вот покупка расширительного бочка - впереди. Таки кончился наконец-то, давно я этого ждал. Завтра ставлю Анусовский бочек с крышкой, и мать его еб...ть. Походу Гольфовская крышка кончила бочек. Ну или он сам... Но я замечал что на крышке клапан стравливания через раз работал как-то... Кончился не доконца, тока на высоких оборотах где-то снизу подтекает... Так что до базара и обратно сьездить можно :)
Тормозенки конечно радуют, хоть до конца и не притерлись еще (120км пока что только накатал, а там в инструкциях к дискам, колодкам 200-300км советуют спокойно ездить), но замедление машины просто якайфую. Там где притерлось - диск как зеркало. Без канавок такого не было, всегда были видны полоски на поверхности. С любой скорости педаль на половину, тормозит бомба и чувствуется что еще можно дожать и станет вкопаной. До конца притирки пока не насилую особо. Завтра еще гаек докуплю, в задние колеса шпильки повкручиваю.
Нанопротека наверное залью опять, для морального эффекта :) Сразу после капиталки, после обкатки заливал, хуже точно не сделалось. Вот уже около 50тыс пробежал, можно еще разочек...
Щас есть ГП раллийная, т.е. 4.3 за 250$, т.е. за 2000грн. Думаю взять, шоп еще лучше ехало...
погоди, а разве ГП сенс не 4.3, да и потом не дорого ли? мож дешевле на мемзе заказать?
ГП Сенса 4.13, у меня она и стоит. 4.3 это раллийная, 4.5 это кроссовая. МЕМз уже давно это не делает, поэтому и цена. Когда делал - цена была 100$. А сейчас это редкость, надо брать пока есть...
Мда, забыл. Докупил гаек на колеса, 12шт - 50грн. В гараже понял что мне втулили с шагом не 1.25, а 1.5. На след. день поехал поменял.
У друга свечи купил, Денсо 55грн, для профилактики поменяю.
Анусовский бочек с крышкой купил, 35+25=60грн. Похерил его, тулил-тулил, нифига он нормально не становится. Поставил таврический опять.
виталий каховка
11.07.2011, 19:13
просто вопрос. зачем ставят шпильки на ступицы?
Володька
11.07.2011, 19:26
просто вопрос. зачем ставят шпильки на ступицы?
Думаю в случае когда запореш резьбу,шпильку проще и дешевле заменить чем ступицу.
Да, именно так. Сорваная шпилька это 5грн, а сорваная резьба в ступице это 80грн ступица и 120 подшипник. Второй момент - колесо на шпильки вешать удобнее когда снимаешь-ставишь.
шонеденьтакнуегонафиг.
Шо-то начало горелым тосолом вонять, из воздухозаборников перед лобовым стеклом идет парок, печку включаю - тоже парок. Все уже облазил, везде все сухо блин. Неужели я так в выходные расширительный бачек удачно менял и налил в печку тосола. Ведь нигде ж ничего не течет, печка сухая, уровень тосола в бачке не уменьшается... Но если это сцуко радиатор печки (подача тосола в который кстати перекрыта), то это ж ппц, не хочу такого секса... Надо наверное открыть в него подачу, чтобы он или потек окончательно или то что есть чтобы быстрее испарилось.
Свечи поменял, все-таки это надо иногда делать для профилактики, раз в тысяч 30... "Краще стало, стало краще!"
залезь под торпедо и осмотри. если радиатор - увидиш
Эт же ж еще не все...
Секс с заменой радиатора кажется детским баловством по сравнению с заменой правой тормозной трубки которая потекла на стыке со шлангом. От граней там уже осталось мало, если сегодня не найдется специально обученый ключик - прийдется таки менять...
это она так что-ли в Россию не хочет ехать... Добалуецца, сцука ж, блин, поедет на авто.риа. Давно уже что-то с кондиционером хочу...
Попка номер раз и медная шайба между трубкой и шлангой проблему решили.
Шо дальше сломаеццо интересно... А ну да, я ж еще с радиатором печки не посношался, так что пока хватит...
Вчера час обклеивания периметра лобового стекла, кузова и уплотнителя марярным скотчем. Пол часа напихивания гермета между стеклом и уплотнителем и между уплотнителем и кузовом. Потом 2 часа оттирания от машины того что попало за пределы малярного скотча и 2 часа оттирания рук от полиуретанового Крокодила. Ждем дождей. Если сцуко после этого будет подтекать, то я уже не знаю...
Радиатор печки таки наверное надо будет менять на выходных...
Если сцуко после этого будет подтекать, то я уже не знаю...
на авториа поедет:D
Радиатор печки таки наверное надо будет менять на выходных...
ну не скидая торпеду и не вынимая печку - 1,5-2 часа неспешно :)
как пить дать...
я еще в субботу оценю качество секса, она у меня вроде уже девочка опытная... короче радиатор печки блин этот...
Наверное печку в сборе проще поменять нежели сам радиатор печки. А моторчик печки без снятия торпеды реально поменять?
Наверное печку в сборе проще поменять нежели сам радиатор печки. А моторчик печки без снятия торпеды реально поменять?
ты понял что сказал? :)
Радиатор печки вынимается за пол минуты. Геммор состоит в откручиваии патрубков от него и в том чтобы в салоне тосола оказалось как можно меньше. Ну и собственно потом в закручивании этих патрубков и чтоб еще и не текло. При замене печки - такие же проблемы.
Моторчик печки поменять реально без снятия торпеды, если тебе удасться снять печку пез снятия торпеды :) Мне это когда-то удавалось. Причем снять её намного проще чем впихнуть обратно.
мне наоборот впихнуть было проще :)
ЗЫ: рожковый ключик6/7 тебе в помощь для хомутов :)
Это когда карб был, тогда туда сверху маленьким рожковым подлезть можно было. Щас впускной коллектор и проводка практически полностью закрывают то место сверху. Тока снизу, маленьким вороточком через систему удилинителей и карданчиков :)
Это когда карб был, тогда туда сверху маленьким рожковым подлезть можно было. Щас впускной коллектор и проводка практически полностью закрывают то место сверху. Тока снизу, маленьким вороточком через систему удилинителей и карданчиков :)
на инже тоже меняли. открути печку, сними с шпилек потом открути шланги от краника и тройника и затащи в салон, так проще будет
Тормозные диски продались +100грн. На радиатор печки, блин :)
а что правда крутиться до 7500об/мин ?
На нейтралке газонуть 7500 можно... А так 7000-7200 думаю крутицца, раньше точно крутился :)
карб с инжектором местами поменялись. А инжектор думает что это высокие обороты ))
аааааа, тю, я свой стандарт 1,1 сток полный тож крутил туда за 7 :))))
1,2 кстати так не хотела крутиться, толи я жалел сильней
пока радиатор печки не поменяю, об оборотах выше 4000 я даже не мечтаю :)
Зашел сегодня в секс-шоп, купил радиатор печки АТ, 120грн. На вечер назпланировано жесткое портно.
Хорошо что забыл про пиво и прежде чем заняться жестким сексом с радиатором я слазил под машину. Текло из под правой верхней шпильки выпусконого коллектора. Подтянул там ту гайку, где-то оборота на 3, конкретно короче подтянул, можно сказать - закрутил. Заодно и остальные все попротягивал, оборота на пол. Спасибо, моему другу-мотористу за графитовую смазку на шпильках коллекторов, которые закручивались 3.5г назад. Крутятся так, как-будто вчера закрутил только. Все повытирал там что по блоку текло. Выехал на трассу - дал пилюлей - ниче не воняет. Радиатор завтра отвезу взад.
Опять покатался на очередных любительских покатухах. Блин, 1ый раз попробавал грунт и обалдеть как понравилось. И лето и скользко... Катаясь по этой трассе зимой на зимней резине, я не скажу что это скольще чем на сухом грунте на летней резине. В поворот жопа легко забрасывается без ручника, просто поворотом руля и/или сбросом газа при этом, но при этом и управляется - одно удовольствие. Короче, я от грунта в восторге. Фильтр бы салона еще, а то потом по пути домой на трассе с печки все в морду. В этом плане зима лучше, снег не пыль, печку можно включить, мотор не так греться будет.
http://s015.radikal.ru/i332/1107/b5/0a34646ba766.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1107/dc/5277eb179286.jpg
Сегодня на 160км/ч попробавал что такое трамплин. Не специально конечно, случайно, такие у нас дороги местами. Колеса машины от дороги оторвались, приземление было с писком резины (как при посадке самолета :)). Ну и как-то такой прыжок плохо повлиял на здоровье таврюхи. Что-то оно как-то это... скрипеть начало где-то. Причем нет, не подвеска. Скрипит мотор. На передаче машина стоит, шатаешь её туды-сюды, мотор как-то сильно свободно себя чувствует и скрип. Боковая подуха наверное или кончилась или открутилась. Но я думаю все-таки кончилась :) Завтра надо сделать будет...
Мда... Достаётся машине от тебя ! :D
Поглядели сегодня на подушку, либо она просто открутилась, либо внутренняя втулка вывалилась. Вечером попробуем закрутить, если не получится, прийдется снять стойку и дальше смотреть че там с ней. В пятницу то в Артемоск ехать...
Подушка тупо открутилась, тупо закрутилась и поехали дальше...
хочууу тоже грунт попробывать очень =)
резина стерается быстро ?? Комплект стоит искать другой резины ??)
Та нет, когда оно пыльно то для резины почти без последствий.
Я ничего на колесах особенного после покатушек не высмотрел.
Sportsmen
24.07.2011, 22:47
Блин машинка ОГОНЬ!
Сьездил в Артемовск. Туды-сюды - 550км. Все гуд. Катаемся дальше...
В Артемовске от нефиг делать перевесил дверь чтоб лучше закрывалась. Но нужна была сварка, поэтому надо будет процедуру повторять...
http://img825.imageshack.us/img825/1103/p7221270.jpg
Опять вибрация на руле появилась, и при езде и при торможении.
В Артемовске влез в мокрую глину, она позабивала все колеса. Когда выезжал обратно в Харьков, больше 70км/ч начиналась тряска шо ппц. Останавливался, вычищал все с колес.
Видно или не все вычистил или поотдирал вместе с грузиками (хотя у меня там те грузики всего-то по 5 грамм на каждом колесе) или х.з.
Снял все 4 колеса, вычистил, вымыл, все грузики на месте. При торможении вибрация.
Увидел что внутренний обод заднего правого колеса погнут. Это ж надо было умудриться погнуть ковку... Интересно, может ли кривой обод заднего правого колеса давать вибрацию в руль при торможении :)
P.S. Интересно, штуки за 4 у меня её кто-нить заберет? :)
А то смотрю, тут тюнингованя хорошая тавра продается...
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/2747/274769/27476955/27476955f.jpg
P.S. Интересно, штуки за 4 у меня её кто-нить заберет? :)
Думаю что за 4ре не заберут... :no:
Тем более бита-крашена.
бита-крашена ;-) таких годов лучше гнилая, ржавая, но не крашена ;-)
SeregaTavrija
26.07.2011, 20:41
не продавай плиз и ответь на драйве)
та не, ну то я так... как то за что могут все приколупаться...
на самом деле вряд ли за столько уйдет,
даже с учетом всех тех многочисленных плюсов что у нее есть.
Та хотя бы тыщи 2-3 надо подсобирать, а потом продавать. Не хочется как-то 2-3 месяца пешком ходить. Щас по морям покатаюсь и буду пытаться что-то откладывать, как на откладываю - так и на авто.рио.
Хотя одногрупник предлагал месяц назад у меня её за 5 забрать, так как есть. Надо будет у него спросить, если он не передумал - надо отдавать, больше за 5 у меня её точно никто не купит.
Хотя одногрупник предлагал месяц назад у меня её за 5 забрать, так как есть. Надо будет у него спросить, если он не передумал - надо отдавать, больше за 5 у меня её точно никто не купит.
За 5 я бы отдал не задумываясь!!! Вообще 3200-3500 должна уйти, за 4000 уже сложнее конечно но думаю реально (дело времени). Ибо нормальный и заряженный ВАЗик за эти деньги всё равно не взять.
ВСМПО я гнул и товарищ за прошлую зиму аж 3 штуки ВСМПО погнул.
ЗЫ за 5 отдавай и не думай даже
Диск надо выровнять и еще пол годика поктаться, пытаясь пооткладывать денюжку, чтоб после продажи пешком не ходить. А6 хочу, прошлого тысячилетия.
Нужно продать, походить пешком, сэкономив на ГСМ, тюнингах и поломках всякой хрени и потом купить нормальное ино прошлого тысячелетия)) Так будет быстрее. Ну и дерибанить при продаже..., хотябы колёса. Машина хорошая, но я бы себе такую наверное за 3к. не купил бы.
З.Ы. а я хочу А6 такую :) http://auto.ria.ua/auto_audi_5224128.html ,только чтоб ещё кожа-рожа от S-ки ))
Диск надо выровнять и еще пол годика поктаться, пытаясь пооткладывать денюжку, чтоб после продажи пешком не ходить. А6 хочу, прошлого тысячилетия.
дык вроде ж не проблема выровнять :) я свой об рельсу погнул
а6 - хороший аппарат:)
ВСМПО я гнул и товарищ за прошлую зиму аж 3 штуки ВСМПО погнул.
ЗЫ за 5 отдавай и не думай дажеНе думаю я, что кто-то её за 5-ть возьмет, а если и возьмет то Егорка ему еще и дорогой коньячог выставить должен. Все тюненги делаются для души, для себя любимого. Конечно это будут плюсы к цене, но не настолько сильно, как хотелось бы. "Красная" её цена - около 4 штуцеров (хотя это я так сказал опираясь на БЖ автора).
Было бы у меня 4 штуки - то продал бы тавру за 4, не думая. Было бы 5 - продал бы за 3 не думая, было бы 6 - оставил бы себе и не продавал бы :)
А меня что-то эта 8ая (10ая) тормозная система начинает кумарить... Раз в месяц диски менять? Какого хрена они кривыми становятся...
Фигня такая- ехал с Артемовска, все отлично по трассе, ни вибраций, ничего. Потом пошел дождь, дождь проехал. При подьезде к дому попал на ступеньку с новым асфальтом, на скорости под 100 (т.е. до этих 100 я тормозил со 140-150 где-то, вибрации не было), ну и ступенька сантиметров 5. Значения не придал. Сутра на работу еду - вибрация при торможении. Ну и начались пляски с бубном, что блин не так... Ну не верю я что погнутый задний диск может вибрацию в руль давать. Хотя когда глины в задние диски набилось, то вибрация не то что в руль, а везде была при >70км/ч... Сегодня заехал на 2 шиномонтажа, ковку ровнять отказываются. Чудес конечно не бывает, но поробую завтра на то место докатку поставить и прокатиться, а вдруг пройдет...
Вот обьясните мне... Как должен центроваться тормозной диск на ступице, явно ж не этими 2мя направляющими... Что, просто плотно одеваться по центральному отверстию? Гуляет правый диск где-то на миллиметр вверх-вниз или то мне уже кажется, с ума схожу...
Второй вопрос, почему диск колесный нормально не центруется затяжкой, тоже где-то миллиметр гуляния...
Есть у меня одна идейка еще, связанная с немного дурацкой конструкцией именно у меня. Завтра поеду сутра на базар, куплю несколько мелочей, вечером опять секс...
Такие приколяхи еще нашел про ВСМПО, мать их в зад.
http://www.drive2.ru/users/osya-ua/blog/4035225266124028305/
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/r-balex/journal/288230376152216183/
Отож и у меня так хня. Но почему блин они гайками не центруются... Чи там конус дурацкий... Чувствую ждет меня еще один секс с раскурочиванием "классических колпачков"
И после этого всего, женщина легкого поведения, Контакт мне предлагает это:
http://img42.imageshack.us/img42/8840/ladah.jpg
И после этого всего, женщина легкого поведения, Контакт мне предлагает это:
Он какбы намекает... :D
я тоже как бы намекаю, что не надо каку писать в важном БЖ :)
Чувствую ждет меня еще один секс с раскурочиванием "классических колпачков"
ничего в этом сексуального сложного нет,
я недавно пилкой по металлу выпиливал из толстостенной трубы две тонкие шайбы,
на наждачке потом шлифонул и получилось как "от токаря" :)
только ты оставляй наверное немного поболее, чем этот парень (http://www.drive2.ru/users/osya-ua/blog/4035225266124028305/) :yes:
Сделал для себя открытие. Оказывается под все без исключения литые/кованые диски ставятся направляющие кольца на ступицу для их центровки.
Сегодня облазил весь базар. Направляющие кольца для дисков есть, их полно, но только не под ВСМПО.
Размеры 58.6мм (посадочный диаметр на ступице 2108) на 71.2мм (внутренний диаметр отверстия ВСМПО). Прийдется вытачивать.
Интересно, может ли тормозной цилиндр давать вибрацию и если да, то как это обьяснить?
Вот тоже нашел...
72мм или 71.2 сегодня уточню при помощи штангеля.
Бум делать...
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/02e/218/88cbf36ad7c62a50-original.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/02e/21a/88cbf36b0a13f910-original.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/02e/21e/88cbf36b4ae0c770-original.jpg
Ну почему именно сейчас... От така ля-ля. 7400 всего и срочно... ну где ж их блин взять...
http://images.gtcarlot.com/pictures/7363432.jpg
А почему такая цена? Мутно. Они в норм. сост. от 12-14 и выше.
та мне пох, все-равно денег на неё щас нет. Если были бы - узнавал бы что за муть... :)
NightWish
29.07.2011, 17:55
с доками скорее всего бока или с кузовом(номером)
Это друг моего друга продает, если что - найти его не проблема и кидать ему смысла нет.
Ну вот у меня другой друг пару месяцев назад взял 100ку, с кожаным салоном от А6, quattro, на автомате, с кондеем ессесно, в предыдущем кузове правда, 93 года у перекупа за 6500. Тут как бы получается разница всего в 5 лет, но модель эта конечно интереснее всем, более новая и 1000 баксов разницы. С учетом того что это не перекуп и надо продать срочно - кто его знает...
В субботу случайно проехал на красный. Но ГАЕц не смог это доказать, несмотря на видеорегистратор в их машине смотрящий на этот перекресток. Против солнца однако не видно какой свет у светофора горит. Пообщались минут 5 ни о чем. Потом он показал мне фотки с трупами с ДТП на этом перекрестке и я поехал... Даже доки мои не посмотрел...
Закуплены ворсистые коврики, 130грн. Чехлы на сидухи - 350грн.
Новые плафоны задних фонарей, герметик и слабенькая китайская тонировка. Новые фонари будут чуть-чуть притемненными.
скинешь фотки притонированных стоов, мне пипец как надо притемнить, но не краской, а пленкой...вобщем, наступишь на грабли-расскажешь как оно))
да скину конечно, могу и пленку оставшуюся отдать, там её на 10 машин хватит.
какая именно? для внутренних работ :) или наружных?
Сейчас новая волна тюнинха - народ берёт женские чёрные колготки плотностью "100 den" и натягивает их на фары - говорят прикольно и достаточно долговечно... Зато если надо - демонтаж 10 мин с помощю ножниц ! )) Светопропускная способность практически не падает, фара выглядит неплохо... ))
какая именно? для внутренних работ :) или наружных?
тонировка автомобильная
Сейчас новая волна тюнинха - народ берёт женские чёрные колготки плотностью "100 den" и натягивает их на фары - говорят прикольно и достаточно долговечно... Зато если надо - демонтаж 10 мин с помощю ножниц ! )) Светопропускная способность практически не падает, фара выглядит неплохо... ))
мне бы было стыдно так ездить, спасибо.
пачиму ?
вот, глянь
http://in-drive.ru/uploads/downloads/2011-07/15304440_88cd9436a327487b-lar.jpg
http://in-drive.ru/uploads/downloads/2011-07/15304575_88cd9592e591b730-lar.jpg
во-првых сильно темно, во-вторых - нифига не видно. Тотже правый габарит на 2ой фотке, которая вообще больше похожа на фотошоп.
трульманы рулят))))
ну, по поводу пленки жду отчет ;)
трульманы рулят))))
ну, по поводу пленки жду отчет ;)
я вчера удачно погулял, рука опухшая и болит, думаю это дело на пару деньков откладывается :)
пачиму ?
вот, глянь
патамушо колхоз тот еще
патамушо колхоз тот еще
Та как по-мне хрен редьки не слаще... Шо так, шо так - колхоз... Просто предложил как вариант - немного времени, немного денег, легкий демонтаж... )))
ну я хочу какого-то такого эффекта затемнения, не в 0
http://cs467.vkontakte.ru/u7890364/69241113/x_9fe23866.jpg
это чем? каццо это спец пленка...
ну я покажу что у меня получицоо...
та я верю...но на фото вроде похоже на пленку, которую продают для стопов\фар\катафотов...
Х.З. что делать... не нравится ни так ни так... Вместе с ЗХ пленкой не получается, сильно оно рельефное, а с белой дыркой по средине не нравится... Да и темное сильно, светлее хотелось.
Наверное оставлю чистые просто, обычными...
Или вариант - в прозрачный лак домешивать черной краски и задувать...
http://img814.imageshack.us/img814/2487/p8011543.jpg
http://img171.imageshack.us/img171/9316/64752702.jpg
Я как раз хотел предложить вариант без затемнения - у тебя красная машина, и красные фонари на ней будут смотреться не хуже чёрных, и, на мой вкус, лучше притемнённых ! ))
если б еще не оранжевые поворотники :)
У кого-то в БЖ видел вариант с красным лаком на поворотниках - получаются с виду красные, а светят оранжевым...
купи красной краски для фонарей
короче я понял... сдираю эту тонировку с фонаря и оставляю сток :)
слышь, а на прозрачных моих должно прикольно получиццо! закинь плекну в тачку, может на днях заскочу примеряться ;)
как бы ей на жаре в машине ОПА не пришла, пленка то дешевая... Давай ты как точно день выберешь - я сутра закину...
С верхнего спойлера краска пооблазила, будем делать опять красиво.
Черный карбон Бельгийский, 20см на 155см - 65грн.
dimon.zp
02.08.2011, 21:10
задние фонари в красный! у нас так пол запорожского клуба красными ездит :))
Верхний спойлер обтянул:
http://img708.imageshack.us/img708/7080/p8031555.jpg
Верхний спойлер обтянул
красиво!!:yes:
Щас ехал на работу, вибрации при торможении нет. Пропала... Толи вчерашним дождем и нырянием по лужам с дисков какой-то кусок говна смылся, толи чудо-магия карбоновой пленки на спойлере. Больше ж ничего не делал...
blgorka как ты надевал эти пластмаски на соединение крыша-бочина?:)
а то на форуме вроде нету и в книжке тоже:(
Какие, пластмасски? "Удочки", на водосточный желоб? Да они просто одеваются да и все...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot