Просмотр полной версии : Установка омагничивателя топлива - отчет.
Собственно вот. Установил. Пока не ездил. Завтра первый день.
Стоимость - 300 грн сам девайс, 13 пересылка Новой Почтой, 16 - пересылка денег обратно.
Фота:
http://i.piccy.info/i5/34/90/1369034/aktivator_240.jpg (http://piccy.info/view3/1369034/fa24bd1131da24e8b64765b9a7c35864/)
Как видно из фоты это не магниты, которые вешаются сверху на топливопровод. Омагничиватель врезается в топливопровод. Топливо на своем пути проходит несколько магнитов, расположенных со смещением, что по-идее аффтаров, должно давать магнитный резонанс. Вот что там внутри:
http://i.piccy.info/i5/55/90/1369055/korrector2_240.jpg (http://piccy.info/view3/1369055/be09ab69226f7bce1427c50839b54742/)
Сегодня разговаривал с одним уважаемым человеком, который, собственно, мне и посоветовал его поставить, так как сам уже ездит. С его слов двигатель начал работать тише, приемистость увеличилась. По экономии пока он не определился. Самое интересное, что с его слов плотность топлива поменялась, поплавок стал тонуть в топливе, из-за чего происходил перелив. Пришлось увеличивать расстояние от поплавка до прокладки. Правда это или нет - покажет время. Кстати, человек этот - физик по образованию. С тех слов, что он мне говорил о работе этого девайса, я разобрал только "спин электрона". Блин, а учили ж это в институте :) Стареем...
Итак, намагничиватель установлен. Обо всем интересном и не очень буду отписываться здесь.
ЗЫ большая просьба - советы о коплении денег на впрыск не давать.
Igor_Slavuta
12.04.2011, 20:31
Ну вы блин, даете... (c)Особености нац.охоты.
КБ "Южное". Ведущий инженер-электроник
грусно то как...((
Olenevod
12.04.2011, 20:38
ЗЫ большая просьба - советы о коплении денег на впрыск не давать.
Не, лучше гравицапу купить.
грусно то как...((
Братан, не грусти, выпей вотки!!! Сегодня ба-а-альшой праздник - 50 лет со дня полета тов. Гагарина в космос!!!
грусно то как...((Почему это грустно? Ни грамма не грустно! У каждого инженера сидит в голове одна причандала, которая всё время задаёт один и тот же вопрос: А ВДРУГ?
Одно желаю ТС - поменьше слушать причандалу, что б не разориться из-за всех этих супер девайсов.
И еще, в этом есть и положительный момент, если кто-то еще спросит, а работает ли вот такая фигня, мы будем его отсылать к топикам Рrimussа.
egorkca1970
12.04.2011, 21:00
Примус!!! у Вас ядерный дюрасел.столько энергии на опыты можно только позавидовать по белому.удачи в эксперементах.Тавроводы Вас не забудут
Народ, позволю себе пояснить свою позицию.
1. Я не являюсь по специальности физиком - ядерщиком. В отличии от других "специалистов", коими пестрит инет, и которые утверждают, что, вот это точно не работает, потому что "по-любому не работает, я где-то читал", я не могу с точностью сказать, какие процессы там происходят.
2. В школьном, да и в институтском курсе физики нет раздела о влиянии магнитного поля на жидкости. На металлы есть, на жидкости нет. Что там происходит на самом деле, я не знаю.
3. Интернет пестрит сообщениями о продаже омагничивателей воды. Давно не секрет, что при пропускании воды через сильное магнитное поле она меняет свои свойства, может быть даже структуру. Многие такие магниты вешают даже на шланг бытового газа в квартире, после чего теплотворная способность газа увеличивается - для закипания чайника воды нужно во-первых, меньше открывать вентиль, а во-вторых, меньше времени. Какие процессы там происходят, я не знаю.
4. Многие говорят, что бензин диэлектрик, и его намагнитить невозможно. Может быть это и так, но в данном случае аффтарами заявлено не намагничивание бензина, а магнитный резонанс. То есть что-то там по-идее с электронами происходит. Что именно происходит, и происходит ли вообще - думаю, на этот вопрос мало кто ответит.
5. Что будет после установки омагничивателя - вот как раз это я и хочу проверить. Для себя. Чтобы сказать: "оно действительно работает" или "фигня, оно не работает". Это мое любопытство. Я за него выложил почти 340 грн. Имею полное право.
Вроде все.
Братан, не грусти, выпей вотки!!! Сегодня ба-а-альшой праздник - 50 лет со дня полета тов. Гагарина в космос!!!
Я не пью..совсем не пью. Знаю, что праздник...деда поздравлю вечером, отца вспомню, да и сам улыбнусь до 10-ти лет жил в Ленинске...но все равно грусно, за державу обидно...
p.s. сам химик по образованию, органику учили хорошо...ну не верю и все))
Желаю успеха чтоб бабло было потрачено не зря!
считаю: примус делает очень полезное дело-а именно- опробовывает на собственном авто за собственное бабло то, что с таким удовольствием обсерается на говнофоруме
предлагаю: ввиду полезности данных опытов (перкращение калометания о девайсах при наличии фактов использования от примуса и их тех.характеристик) скидываться на покупку новых девайсов для проверки примусом, как авторитетным естествоиспытателем.
р\с для пополнения скромной толикой выставить на видное место.
п.с. вместо калометания и обсасывания будут факты и характеристики,вердикт о пригодности либо непригодности девайса.
п.с.2 вспомните(прочитайте)сколь ко сопротивления встретило СПИРТ
п.с.3 была тема про сверловку отверстий во впускном коллекторе напротив 2 и 3 цилиндров-как все авторитетно утверждали-тема тупак....я просверлил, и свечи теперь примерно одинакового цвета, а не ченые на центральных цилиндрах и нормальные на крайних.
п.с.4 прошу примуса и общественность высказаться по этому поводу
Топливо на своем пути проходит несколько магнитов, расположенных со смещением, что по-идее аффтаров, должно давать магнитный резонанс.
Умное и непонятное слово у нормального человека должно вызывать как минимум желание узнать его значение, благо сейчас это сделать - дело двух минут:
МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС, резонансное (избирательное) поглощение радиочастотного излучения некоторыми атомными частицами, помещенными в постоянное магнитное поле. Большинство элементарных частиц, подобно волчкам, вращаются вокруг собственной оси. Если частица обладает электрическим зарядом, то при ее вращении возникает магнитное поле, т.е. она ведет себя подобно крошечному магниту. При взаимодействии этого магнитика с внешним магнитным полем происходят явления, позволяющие получить информацию о ядрах, атомах или молекулах, в состав которых входит данная элементарная частица. Метод магнитного резонанса представляет собой универсальный инструмент исследований, применяемый в столь различных областях науки, как биология, химия, геология и физика. Различают магнитные резонансы двух основных видов: электронный парамагнитный резонанс и ядерный магнитный резонанс.
Итак, у нас есть бензин, есть некое магнитное поле неизвестной силы и формы, и понятие магнитного резонанса. Последнее - нам рассказывает, что сие явление состоит в особом характере реакции вещества, помещенного в магнитное поле, на некое электромагнитное излучение. Если немножко еще пошевелить мозгами, можно вспомнить про магнито-резонансную томографию, которая на основе этого явления определяет внутреннюю структуру объекта, не повреждая последний. Томограф вспоминается потому, что сей девайс характерен дичайше сильными магнитами в своей конструкции, рядом с которыми строго-настрого запрещено иметь всякие железки, а у меня в больнице по соседству на 20 метров от стены кабинета с томографом настрого запрещена парковка автомобилей, с кучей соответствующих надписей.
И вот даже в этот момент - не возникает ли вопроса - какого хрена имеет общего эта магнитная трубочка к магнитному резонансу, и каким боком это к работе ДВС вообще хоть как-то может иметь отношение ?
И вот даже в этот момент - не возникает ли вопроса - какого хрена имеет общего эта магнитная трубочка к магнитному резонансу, и каким боком это к работе ДВС вообще хоть как-то может иметь отношение ?Ну вот тиха, зачем это тут всё это?
Пусть ТС убедится САМ за свои деньги, что проехав 100 км на одном и том же бензе, практически в одних и тех же условиях, он спалит одни и теже, скажем, 8л. И вопче, чего это ты тут рыбу пугаешь ;-)?
продам недорого уникальное устройство скругления торсионных полей. Это невероятно: оснащенный устройством прямоугольный кирпич, будучи брошенным в воду, оставляет круглые круги на воде !!!
а какой смысл проводить одновременно испытания сразу кучи устройств? мпсз, распылители, пластмаска под карб, а тут еще и электроны "под спином"...
на расход влияет ОГРОМНОЕ кол-во факторов, а Вы проехали 100 км с экотопом, к примеру, насчитали пол литра якобы экономии и пишете - заработал. а тот факт что ветер дул навстречу или попутно - уже поллитра набегает, вы не учитываете...и еще 100500 факторов...
то же и с магнитами.. как считать будете?
(мпсз/спирт+экотоп) в степени "магнит" ?
такие отчеты надо переносить в курилку, и возвращать в тюнинг только при правильном проведении измерений.
а то у вас не таврия, а бетономешалка разного рода экотопов
Всё , что меряется ЖОПОМЕРОМ - полный БРЕД .
Примусу - зачёт ! Разводилы будут точно знать процент лохов и прогнозировать свои доходы.
Полностью поддерживаю Locos - причём ЭТО к тюнингу ???
+100 to primuss!!!!
Вы мой кумир!!!!!!
За свои деньги делаете то, что я боялся попробовать, на что жал денег чтобы купить...
Да еще плюс и мега отчеты пишите!!!!!! :beer:;-)
Нет отчета о синих писялках,красных передних СД в габаритах,желто-зеленых лопухах...ПрОцентов пиисят,думаю, дадут? Делаем ставки?
Машина: Таврия 1.2L+SPIRT+MPSZ+BK/2S+Экотоп+магнитики ;-)
что с его слов плотность топлива поменялась, поплавок стал тонуть в топливе, из-за чего происходил перелив
если верить тому что пишут в нете то магнитное поле более плотно усаживает атомы компонентов горючки и она собственно лучше сгорает .....ну якобы это происходит ))) причем плотность ? физику уважаемый человек явно как в школе так и в другом учебном заведении прокурил ). если поплавок дырявый и нет знаний матчасти то .... ;-)
...
3. Интернет пестрит сообщениями о продаже омагничивателей воды. Давно не секрет, что при пропускании воды через сильное магнитное поле она меняет свои свойства, может быть даже структуру. Многие такие магниты вешают даже на шланг бытового газа в квартире, после чего теплотворная спобобность газа увеличивается - для закипания чайника воды нужно во-первых, меньше открывать вентиль, а во-вторых, меньше времени. Какие процессы там происходят, я не знаю.
...
Своими деньгами каждый вправе распоряжаться самостоятельно.
НО!
"Весь интернет пестрит" - не аргумент, вон, в каждой церкви вам "святую" воду впарят - вы же не ведётесь на это лоховство.
Не верите же вы письмам из африки, про внезапно открывшееся у вас там наследство на пару миллионов долларов...
Разводильщиков много, все их изобретения не перепробуешь.
Отчетов о синих писялках не будет. В ближайшем времени поставлю парктроник - уже привезен из Китая. Правда, здесь уже где-то был отчет о установке сего мегаполезного девайса на Славуту. Если кому будет интересно - выложу весь процесс установки в картинках.
Неделю назад установил себе так называемый псевдоксенон. Продавцом заявлен белый свет и +30% освещения сверху. Фотки псевдоксенона ниже.
До этого стояли Осрам, у них типа +50 уже было. Но они светили желтым, а эти реально светят белым, хотя по яркости такие же, как и Осрам. Но когда включаешь дальний - Осрам нервно курят в сторонке :)
Привез из Китая. Обошлось - 11 баксов сами лампы, плюс бакса 4 пересылка. Уже после того, как заказал, на рынке видел похожие, цена от 80 до 220 грн. Так что в принципе можно было за морем и не заказывать.
Со следующей недели отпуск, планирую переделать сеть освещения, а именно бросить питание на лампы напрямую от 12 вольт через реле и предохранитель. Думаю светить будут еще лучше.
Разводильщиков много, все их изобретения не перепробуешь.
Полностью согласен! Вот буквально недавно меня с моими СПИРТами заплевали на российском форуме Москвичеводов. Назвали барыгой, лохотронщиком и еще какими-то словами, коих щас и не вспомню. Ну а в придачу еще и забанили на 10 дней, чтобы впреть не повадно было. Такие дела :)
Жду с нетерпением отчета по омагничиванию топлива!
грусно то как...((
Братан, не грусти, выпей вотки!!! !
Не скажу так, но вот - оп-па-а, приехали - это точно произнесу! Дело ведь не в "подсчётах" чужих денег которых, как известно не жалко. Не умаляю работоспособности и упорства при работе с УПГС, результатом которого есть появление на свет Божий доведённого до улучшения характеристик диффузора и возведённого этого девайса форумчанами в ранг кардинального преобразователя работы карба. Но в этой работе, кроме материальной заинтересованности, есть ещё и фундамент - физические законы, не идущие, в общем, в разрез с идеей доводки диффа. Но магниты! Право же, не стОит самого себя "свергать с пьедестала почёта" после, в общем-то, здравых дел на форуме... Это чистой воды "гусарство"!
Mobilom, тут надо смотреть ширше- ориентируется в магнитном поле протоны,именно на этом основана работа протонных магнитометров.
Vale_RUA
13.04.2011, 15:11
Я все понимаю, но что эта тема делает в разделе "Технический тюнинг"?
Не возражаю о переносе темы в более подходящее место на усмотрение модеров.
Да, кстати, предупреждаю всех - все мои опыты будут основаны на жопомере, ИКС, и, может быть, газоанализаторе, если выберусь к газоанализатору. На стенд бабла нет. Желания снимать МПСЗ, СПИРТЫ, Экотоп, чтобы проверить омагничиватель без всех этих приблуд желания и времени нет. Снимать Экотоп, Оставив МПСЗ и СПИРТы времени нет.
Уж извините, на машине будет стоять все то, что стояло до этого. До этого стояли МПСЗ и СПИРТ. Был установлен только Экотоп и омагничиватель.
Кстати, сегодня заметил из выхлопной трубы на холостых синий дымок. Со слов товарища, который собственно уже ездит, у него было точно такое же. Он говорит, что это начинает выгорать нагар с камеры сгорания. Правда это или нет, покажут свечи через пару сотен.
В обед ездил по делам. Может быть самовнушение, но машинка и впрямь работает тихо. Не работает, а я бы сказал, шепчет :) Наблюдения продолжаются.
Удачи в тестировании, primuss :)
Очень интересно будет почитать отчет.
Очень интересно будет почитать отчет. Скорее никролог потраченным бабкам:D
Я удивляюсь, почему КУК про канистру ещё не спросил...:D
Omenous Спасибо!!
Итак, отписываюсь понемножку. Обещал ведь...
Вчера вечером поставил омагничиватель. Не ездил, но завел машину посмотреть, нет ли подтеканий. Работала на холостом минуты четыре. Заглушил как обычно и пошел домой.
Утром ехать на работу. Стал заводить - не тут то было. Даже не хватает. Первым делом прокрутил стартер и подкачал топливо. О чудо! Завелась с пол-оборота. Не обратил на это внимание, уехал на работу.
В обед ездил по делам, проблем не было. Вечером ехать с работы - снова не заводится. Подкачал топливо - завелась.
Куда уходит топливо с поплавковой камеры?? Вариант крутится один - через пробитую мембрану ЭМР в коллектор. Совпало ж как раз с установкой омагничивателя. Раньше заводилась с пол-оборота, всю зиму отъездил - тьху-тьху-тьху. Просунул кое-как трубочку из-под ВэДэшки в балансировочное отверстие поплавковой камеры между поплавком, упер в дно, вытащил и замерил уровень бензина. Завтра утром гляну, на сколько упал.
А может атомы бензина стали просачиваться между атомами резины? :)
Mobilom, тут надо смотреть ширше- ориентируется в магнитном поле протоны,именно на этом основана работа протонных магнитометров.
да .. но это не повод тонуть поплавку ))) иначе какой же он поплавок )))))) думаю если бы магнитом научились ТАК менять плотность то это как минимум Нобелевская ;-)
:)
За что тут нобелевскую?!
Если поплавок тонет - плотность топлива ПАДАЕТ, а мы знаем: "плотность=масса/объём", то есть меньшее количество топлива в большем объёме. Теплотворность должна снижаться...
Но это всё на самом деле фигня - нет никакого влияния магнитиков на бензин.
michelzaz
13.04.2011, 19:09
толк от девайса только ,в том что очищает бензин от металической пили,
его и самому сделать можно, тем более что все продаваемые девайсы самопал,
знакомый токарь корпуса делает за 50гр шт ,и не такие как на фото а просвечивается насквозь и видно что два магнита по бокам приклеены ,
мне он говорит что тот закажчик корпусов типа в россию в инстетут отправляет,
для вклейки магнитов, полная лож да при том и люди набожные.
и наклейка сделано в россия.
как говорят без лоха и жызнь плоха.
Уточню - не от любой металлической, а от железосодержащей пыли. Силуминовую/латунную стружку магниты не остановят.
babuby, вы не совсем правы- благодаря вихревым токам в алюминии работает спидометр Таврии(скоростной узел) и счетчик эл/энергии,хотя он и немагнитный вааще. Чем черт не шутит, а вдруг и тут все вопреки всему?Латунно-алюминиевый циклотрон???
Насколько знаю неодимовые магниты легко магнитятся на цвет. меты.
babuby, вы не совсем правы- благодаря вихревым токам в алюминии работает спидометр Таврии(скоростной узел) и счетчик эл/энергии,хотя он и немагнитный вааще. Чем черт не шутит, а вдруг и тут все вопреки всему?Латунно-алюминиевый циклотрон???
Не путайте токи Фуко, электромагнитную индукцию с МАГНЕТИЗМОМ.
Никакая медь никогда не примагнитится - хоть к неодимовому, хоть к празеодимовому магниту (если такой существует).
А что вы скажете о новых разработках тормозных систем с алюминиевыми дисками и тормозными магнитами? Или алюминий и медь это принципиально разные вещи?
А что вы показываете желтую монету? Она,желтая,только при царизме и СССР была немагнитная. Сейчас там другая технология.Найдите такую старую монету,бросьте ее на пол-она зазвенит,а новые 25,50 коп и 1 грн не звенят.
Алюминий и медь И принципиально И физически,И химически таки разные. Не "берет" их магнит в статике,это у них общее.А с тормозами- пока что-то вращается/движется относительно магнита,или наоборот,силы действуют,а остановите и посмотрите!
Кук , а вы в руках неодимовый магнит держали? А я держал и к пластинке алюминиевой подносил. Супер прилипания я не заметил, но то что он держится на алюминиевой пластине это для меня факт. И посмотрите кучу видео в Яндексе , как эти магниты к счетчику прилипают( а в современных счетчиках черного метала нет , только медь и алюминий). А потом оспаривайте.
Слушайте,коллега,не убивайте вопросами!
Окей, пошел стопочку хильну:beer:, чего и вам желаю.:yahoo:
Тю, кто же с вами трезвый спорит???
Ну вот и я с работы пришёл , так что там с синими писалками ? на сколько их свет раздвигает воздух , снижая при этом сопротивление ?
Или ксенон больше повышает КПД двигателя ? :D
Olenevod
14.04.2011, 09:52
Omenous Спасибо!!
В обед ездил по делам, проблем не было. Вечером ехать с работы - снова не заводится. Подкачал топливо - завелась.
Все просто. Установленная приблуда греется. Пока мотор работает - качается холодное топливо и остужает ее. Когда ты остановился - она довольно резко нагревается, бензин закипает и уходит в обратку. Летом еще не то начнется.
нобелиус
14.04.2011, 10:27
ничего летом не начнется.
У меня такая (именно такая) стоит почти год. брал за 300грн. по очучениям с поллитры меньше стало кушать. Но поллитру очень тяжело на карбе высчитать.
Если и есть приход то в районе 0-300грамм. потому как особо не заметно. При расходе 7л\100 Это менее 5%.
Посему при заявленном примусом расходе порядка 5л\100 возможная экономия будет 0-200грамм. Что ну очень тяжело будет замерить и проверить.
Примусс - респект и уважуха. Бог в помощь.
мне два года назад подарили такого плана штуку...лежит а я все очку ее ставить...вон как у автора возьмет и не заведеться...
мне два года назад подарили такого плана штуку...лежит а я все очку ее ставить...вон как у автора возьмет и не заведеться...
возможно, бенз уходит обратно в бак, из-за не герметичности топливной системы в месте где установлена приблуда, или сама приблуда не герметична.
Не заведется - снимешь и будешь жить дальше, без приблуды....делов то))))
Бояться что не заведется? так там и без приблуды причин может быть масса, что ж теперь, не ездить?:)
Vale_RUA
14.04.2011, 12:23
возможно, бенз уходит обратно в бак, из-за не герметичности топливной системы в месте где установлена приблуда, или сама приблуда не герметична.
Эта приблуда телепортирует часть бензина, проходящего через нее, продавцу-жулику.
sasha_nes
15.04.2011, 14:43
Моему другу знакомый показывал чудо действие похожей хрени что испытывает примус.
на заведенной 24 волге с "магнитиками", ставил стакан воды на мотор, при этом вода из стакана не выплескивалась.
потом при нем снимал "магнитики" и опять заводил машину, но при этом пол стакана воды расплескалось.
А на вертолете всегда так-наливают полный,по "Марусин поясок" спирта,а достается летчику только половина...Магнитов же там-ведро,а не помогает!
Тезка,перестаньте чужие бредни пересказывать.
Видео чего- рассказа?
Видео чего- рассказа?
стакана)))))))))))
инженер-электроник, Вы с профессором Громовым знакомы? А вашу собаку случайно не Рэсси зовут?
Еще очень символичен ник Примусс. В одном замечательном рассказе О.Генри прохиндеи продавали песок, как чудо средство от взрыва керосиновых ламп.
Магниты могут взаимодействовать с пара- и диамагнетиками, которыми являются цветные металлы. Только сила взаимодействия в тысячи раз меньше, чем с железом. Известны опыты по левитации живой лягушки (тело в среднем диамагнетик) в поле сверхсильного лабораторного магнита индукцией 16Тесла. Видео можно найти в инете. Так что....
sasha_nes
15.04.2011, 15:37
видео организуешь?
может еще фото.........и еще тамаду позвать?:wall:
Igor_Slavuta
15.04.2011, 15:39
Село... стакан нада не на двиг ставить, а на капот!!! и закусон тоже.
Ну почему,магнитное поле таки воздействует на бензин,бензол и прочее,это известно и применяется давно.Только тут немного думать надо на убогостью буржуев,придумывающих разные хитрости со впрыском топлива в камеру сгорания- и предварительный впрыск,и многократный,и нетрадиционно высокое давление как для бензина,так и для соляры...А тут-так просто- пара магнитов и полные штаны радости.Не научились они у нас бабло считать.
Только от впаривателей чудо-присадок отбились , как сразу " магнетики " нарисовались ... Бесконечная история ...
Только от впаривателей чудо-присадок отбились , как сразу " магнетики " нарисовались ... Бесконечная история ...
Походу я пропустил чего? Можно ссылки, где Вы:
1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок.
2. Нарисовывается впаривание "магнетиков".
А то походу я отстал от жизни - 2 дня не заходил на форум, а уже оказался "впаривателем".
Походу я пропустил чего? Можно ссылки, где Вы:
1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок.
2. Нарисовывается впаривание "магнетиков".
А то походу я отстал от жизни - 2 дня не заходил на форум, а уже оказался "впаривателем".
Походу - впаренным...
Снова не удалось вырваться померить СО. Поэтому полез только что с ИКС посмотреть, что там в цилиндре творится. Напомню, последний раз отстраивал качество смеси, когда поставил Экотоп и купил ИКС. Тогда я нашел такое положение винта качества, при котором смесь в цилиндре была оранжеватой, и потихоньку закручивая винт качества, добился сине-голубого цвета пламени. Согласен, это не газоанализатор, но все же лучше, чем на слух крутить.
Поставив ИКС и заведя движок, был немного удивлен - цвет горения смеси оранжеватый. Заглушил двигатель, выкрутил первую свечу - изолятор черный в нагаре. Что такое. После установки Экотопа изолятор первой и четвертой свечи были серые, но без копоти, а на второй и на третьей копоть была только внутри, а верхняя часть изолятора, там где центральный электрод, была белая на 2-3 мм. Посмотрел внимательно свечу со второго цилиндра, вместо которой поставил ИКС - черная. Посмотрел первую - черная. Стиль езды - городской. Умеренные пробки. Но точно помню - после установки Экотопа и отстройки качества по ИКС при таком стиле езды на изоляторе первой и четвертой сажи не было.
От незадача. Начал понемногу закручивать винт качества, посматривая на цвет пламени. Закрутил почти на 2 полных оборота, пока оранжевый цвет не сменился сине-голубым. После установки Экотопа у меня как раз были проблемы с настройкой качества - вторая зона растянулась почти на 6 полных оборотов винта качества. Сначала я обороты выставил на слух, а потом, после покупки ИКС отрегулировал по нему. Точно помню - закручивал винт качества, пока оранжевый цвет не сменился сине-голубым.
А вот теперь снова цвет пламени оранжеватый. И только закрутив винт качества на 2 оборота, привел его к голубому. То есть, зона между обогащенной смесью и нормальной (условно будем считать нормальной, я ж по СО не настраивал еще) сместилась на 2 полных вкручивания винта качества.
После всех манипуляция проехал кружок. Машинка идет резво, не тупит, разгоняется бодро. Октан не крутил. Детонации нет.
На выходных уеду домой, попробую занизить немного уровень в поплавковой камере и еще раз проверю качество смеси.
1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок..
Я лично ни от кого не отбивался , но по моему последние поползновения были в сентябре прошлого года , типа какой-то модификатор топлива .
Вы просто пропустили много.
Виталий, ИКС нынче делают отвратительного качества. Выражается это в том, что он не держит компрессию в цилиндре и начинает травить. Я уже писал об этом. Доходит до того, что можно подуть легкими и он продувается! ... и с каждым новым разом Вы регулируете смесь в цилиндре в котором падает степень сжатия..
Ну почему,магнитное поле таки воздействует на бензин,бензол и прочее,это известно и применяется давно.Только тут немного думать надо на убогостью буржуев,придумывающих разные хитрости со впрыском топлива в камеру сгорания- и предварительный впрыск,и многократный,и нетрадиционно высокое давление как для бензина,так и для соляры...А тут-так просто- пара магнитов и полные штаны радости.Не научились они у нас бабло считать.
Скажите, каким хреном, если тот же бензин неполярное соеденение?...С водой не путать, вода у нас полярная, поэтому на нее магнитное поле имеет воздействие...И не стоит сравнивать одно с другим, только потому, что они жидкости
egorkca1970
15.04.2011, 23:05
но согласитесь интересно читать как уважаемый Примус испытывает всякие приблуды. лично мне это кажется полезным и я с нетерпением жду продолжения.(не мешаете человеку эксперементировать пока пока есть желание)
izarotom
16.04.2011, 00:03
Примусу Плюс за то что експерементирует не жалея бабок а остальные пусть читают и молчат а то ждут а вот кто то поставит и на пишет как это --------так что Уважаемые одноформчане прежде чем критиковать подумайте для вас это дополнительный и довольно интересный источник инфы;)
...Уважаемые одноформчане прежде чем критиковать подумайте для вас это дополнительный и довольно интересный источник инфы
Информация - это то, чего ты раньше не знал.
Но некоторые из нас и так знают, что Земля шарообразная, 2*2=4, а магнитные насадки на топливопровод являются разводом.
Обидно наблюдать, как парень спускает деньги псу под хвост, вместо того, чтобы купить ШДК и настраивать карбюратор профессионально, по приборам.
Братцы, право слово, смешно, как Вам жалко денег, которые я спускаю "под хвост".
Это просто пара обычных магнитов, и немного денег. Деньги (они же бабки, бабло, бабульки, башли, бобы, гроши, мани, манюхи, пети-мети, финансы, фити-мити) - всего навсего пара-тройка разрисованных бумажек. Судя с инфляции, сомневаюсь, что они еще подкреплены презренным металлом. Относитесь ко всему проще.
Сегодня планирую заехать к карбюраторщику на газоанализатор. Просто интересно, как я вчера подкрутил смесь, используя ИКС. Кстати - ИКС у меня рабочий - специально затыкал пальцем отверстие возле зеркальца, чтобы проверить герметичность. Утечек не замечено. Тут главное не газовать свыше 1200 оборотов, и все будет в порядке.
Да, у меня ж дома лежит ионизатор воздуха. Начал было с ним эксперименты в прошлом году, но умножитель не подключал. Брал высокое напрямую с ТВС, порядка 15 кВ. Конструкция излучателя у меня была неудачная, сам излучатель находился в кастрюле, и притягивал масло из сапуна. Поэтому решено было делать внешний излучатель в виде трубки, а это потребует переделки впускной системы. После подключения умножителя оказалось, что есть пробои между конденсаторами - корпус был маленький, разводка платы оказалась неудачной. Залил все компаундом, да так и лежало до вчерашнего дня - уж больно зимой не хотелось возиться с ним. С понедельника отпуск, соберу конструкцию воедино. Нулевик с жабкой уже лежит, дожидается своей участи. В планах поставить излучатель после нулевика, чтобы пылью не так забивался. Но для начала хочу тысчонку-другую наездить чисто с Экотопом и омагничивателем.
Обидно наблюдать, как парень спускает деньги псу под хвост, вместо того, чтобы купить ШДК и настраивать карбюратор профессионально, по приборам.
Весь то принцип в том , что бы делать не по приборам , а по ОЧУЧЕНИЯМ ! ( ИКС-1 - это такой " прибор " по которому и карбик по хорошему не настроиш ) .
А вот теперь она точно полетит и админу форума придется расширять место в профиле...
кук
Не поверите - она уже летает :) Движок после всех этих приблуд работает очень мягко. Раньше даже после установки МПСЗ была вибрация на руль и на рычаг КПП, сейчас вибрация есть, но совсем небольшая.
По-поводу ШДК - тот же LC1 стоит вроде $215. Одно дело купить его, и настраивать карбюраторы, беря за это деньги, и второе - купить для себя, отстроить движок и положить на полку. Пока я не готов платить такие деньги за десятиминутное удовольствие. Мне проще заплатить 30-50 грн и отстроиться у карбюраторщика.
Можно конечно собрать самому - схемы, прошивки и менеджеры есть в инете. Но! Стоимость датчика кислорода баксов 150, если не больше. Тоже не вариант.
Так что пока будем уповать на ИКС :)
...отчего же не верить? Верю! ...(с) мультик был такой хороший.
andreybelov
16.04.2011, 08:27
http://www.youtube.com/watch?v=jXOOkDT4AsY&feature=related
У Дудышева покруче реклама:D: http://www.youtube.com/watch?v=7_VHHjMWduc&feature=related
кук
По-поводу ШДК - тот же LC1 стоит вроде $215. Одно дело купить его, и настраивать карбюраторы, беря за это деньги, и второе - купить для себя, отстроить движок и положить на полку. Пока я не готов платить такие деньги за десятиминутное удовольствие. Мне проще заплатить 30-50 грн и отстроиться у карбюраторщика.
1) есть типа б\у несколько раз .... а есть даже новые по цене б\у .. находил и за 180 и за 150 (это и лямбда и сам приборчик)просто надо поискать в нете .
2) а зачем на полку ? можно оставить в машине ... будет всегда видно состав смеси .
3) что то карбюраторщик какой то почти бесплатный ))))
...Но! Стоимость датчика кислорода баксов 150, если не больше. Тоже не вариант...
Вы не поверите, но LSU4.9 стоит уже USD50.00, а ШДК на нём можно спаять за USD100.00
Смотрим тут (http://wbo2.com/2y/default.htm).
У Дудышева покруче реклама:D: http://www.youtube.com/watch?v=7_VHHjMWduc&feature=related
Спасибо, повеселили, а то с утра настроение испортилось - Петров остановился в Q2, стартует только с десятого места завтра...
Vale_RUA
16.04.2011, 12:35
http://www.youtube.com/watch?v=jXOOkDT4AsY&feature=related
У Дудышева покруче реклама:D: http://www.youtube.com/watch?v=7_VHHjMWduc&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=7_VHHjMWduc&feature=related)
Рекомендую включать эти два видеоролика параллельно - поток информации колоссальный!!! )
Ssphinxx
16.04.2011, 15:37
Чтобы двиг "шептал" на ХХ (при исправном карбе). Закройте полностью ДЗ №2. Качеством поднимите содержание СО до 5-10%. На переобогащенной смеси двиг шепчет.
Чтобы двиг "шептал" на ХХ (при исправном карбе). Закройте полностью ДЗ №2. Качеством поднимите содержание СО до 5-10%. На переобагащенной смеси двиг шепчет.
Вот именно, при регулировке смеси ИКСом, вспышка голубеет при СО=(7-8) %. Вот оно у Вас и шепчет. Инструкция к ИКС требует после "голубения" вспышки завернуть качество еще на 1/2 + 1/4 оборота, для получения нужного СО. На практике, при разном профиле и длине винтов качества, этот пункт инструкции бесполезен. Как и весь ИКС.
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_tuning/45179&forumfullimg~tuning~1180453979171~1180482890226.jp g
Всё как по Черномырдину , чем бредовее тема , тем больше постов ...
vishnujana
17.04.2011, 23:07
primuss
перепрошую, так що магніт працює?
збільшує силу двигуна і економить пальне?
якщо так, то мої вітання.
писав Вам особисто, що користуюсь анамегаторами палива
http://www.adioz.com.ua/?m=303
куди дешевше і якщо бачиш, що херня, то не використовуєш і все.
я особисто вже декілька років їзджу.
Затихло что-то... Флуд иссяк... Непорядок :)
Пробег после установки омагничивателя составил немногим больше 580 км. Сегодня ездил в Кривой Рог по делам. Неописуема работа движка - это нужно слышать самому. На 4 передаче до скорости 90 км/час его не слышно! Вообще!!! Только шины шуршат да дверь водительская в петлях попискивает. Доходило до смешного - перед подъемом на горку перехожу на 4-ю, разгоняюсь до 90 и так въезжаю на нее. Некоторое время еду по прямой со скоростью 90 км/час и только потом замечаю, что еду-то на четвертой!!! При скорости 60 км/час расход по БК - 1-2, а раньше - 4-5, иногда 3-4.
Расход конечно до 3 литров не упал, сколько будет сейчас - замеряю после окончания топлива в баке. Залил 20 литров второго на Лукойле, проехал уже 300 с немногим километров. Стрелка расхода на первой зеленой метке, значит, с моим датчиком еще на 100-120 должно хватить. Стиль езды - каждый день утром прогрев, потом небольшие перебежки по селу на второй-третьей. Пару раз в неделю в областной центр - 12 туда, столько же обратно по трассе со скоростью 90 км/час. Сегодня вот сгонял в Кривой Рог . Примерно 100 км в обе стороны. Условно считаем расход смешанным.
Фотки свечей в аттаче. Езда на второй-третьей со скоростью не больше 40 км/час. Первая-четвертая слева направо. Думаю, если сфотографировать свечи после трассы, белее они уже не станут. Перегрева двигателя нет, детонации нет. Бедную смесь исключаем. Напомню - качество установлено по ИКС.
Обратите внимание - боковой электрод - чистый металл, без следов нагара. Такого не было никогда даже на первой-четвертой свечах, не говоря уже о второй-третьей. Фотки свечей, которые были до установки омагничивателя, можно глянуть в первом посте о установке Экотопа (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1080411#post1080411)
При езде на трассе октан увеличиваю до +2. При езде в селе выставляю 0. Детонации нет. Туплений нет. Разгон хороший. СО не мерил - негде.
izarotom
22.04.2011, 07:41
Поеду завтра возьму по пробую что за смесь такая у нас получается правда жаба душит за маленькую магнитную пендюрку 300гривен или сделать самому попробовать кто скажет какие там магниты используются по свойствам ;)
Поеду завтра возьму по пробую что за смесь такая у нас получается правда жаба душит за маленькую магнитную пендюрку 300гривен или сделать самому попробовать кто скажет какие там магниты используются по свойствам ;)
неодимовые похоже! можно просто магнитик купить и прикрутить ;-) (http://www.magnetshop.ru/)
неодимовые похоже! можно просто магнитик купить и прикрутить ;-) (http://www.magnetshop.ru/)Похоже, кольцо нужно покупать. Если просто магнит привязать - будет просто из бензина металлические примеси притягивать к стенке.
только магаз ненашенский! натыкался давно на украинский)))))
http://www.magnetshop.ru/index.php?cat=8
http://www.magnetshop.ru/img/big/ring23-12.jpg
нобелиус
22.04.2011, 10:15
я не знаю, в этой ерунде (что у примуса и у меня) целая грядка магнитов. Очень надеюсь, что они расставлены по какому-то расчету или хоть по какой-нибудь теореме.
Значит самодельное как минимум будет работать не так. Стоит ли заморачиваться? Лишь бы сказать, что фигня и не работает?
Лучше за эти деньги или время заняться карбюратором, зажиганием, подшипниками.
Неполадки в этих узлах приводят к перерасходу, перекрывающему экономию от магнитов (даже обещаемую).
А пока оставить время на тесты для примуса.
1. сейчас время года хорошее. можно не греть. при езде не перегревается. Может в этом причина улучшения работы.
2. слышал, что надо какое-то время поездить, чтоб магниты работали нормально.
3. Дождемся, когда примус снимет магниты, тогда станет понятно.
Olenevod
22.04.2011, 10:26
Ой, гляди, притрутся магниты - станет бензин из бака через горловину выливаться. Как бы кто не поджег :D
неодимовые похоже! можно просто магнитик купить и прикрутить ;-) (http://www.magnetshop.ru/)\
эх расстрою я наверное всех любителей магнитиков- летом повыкидываете всё это барахло из под капота, ибо работать оно не будет. я это уже проходил...
primuss
перепрошую, так що магніт працює?
збільшує силу двигуна і економить пальне?
якщо так, то мої вітання.
писав Вам особисто, що користуюсь анамегаторами палива
http://www.adioz.com.ua/?m=303
куди дешевше і якщо бачиш, що херня, то не використовуєш і все.
я особисто вже декілька років їзджу.
Если двигаццо в направлении чего-то железного, то магниты реально экономят топливо ! Они ж притягиваццо к железяке и тянут за собой всю таврию ! ;-)
izarotom
22.04.2011, 12:29
Ну я думаю Примус врать не будет он же себе поставил и пишет доволен
а неодимовые колечки у нас на Украине в нете от 2.5 гривен стоят и чем больше и толще тем толще и цена завтра все же куплю себе по пробую
также попробую самоделку какой эфект через недельку отчитаюсь;)
izarotom
22.04.2011, 12:31
\
эх расстрою я наверное всех любителей магнитиков- летом повыкидываете всё это барахло из под капота, ибо работать оно не будет. я это уже проходил...
зы ыыы мне неодимовый магнит весом 400гр до сих пор четко помогает в электрике:D:D:D
Не радуйтесь.Поставят электронный счетчик,повесите на гвоздик.
так говорят что электронные тоже берет, или нет??
izarotom
22.04.2011, 12:54
берет проверенно на HIK0220
Vale_RUA
22.04.2011, 13:17
или сделать самому попробовать кто скажет какие там магниты используются по свойствам ;)
Вот. (http://aukro.ua/moshchnyj-neo-magnit-55-25mm-100kg-super-cena-i1558268126.html) Можно прилепить прямо к баку.
Проезжающие мимо трамваи/троллейбусы будут ехать задним ходом!
izarotom
22.04.2011, 13:29
Вот. (http://aukro.ua/moshchnyj-neo-magnit-55-25mm-100kg-super-cena-i1558268126.html) Можно прилепить прямо к баку.
цены дурные точно что супер я точно такой же две недели назад с доставкой заплатил 265 гривен от производителя и усили;)е не 100 кг а 70-80 кг
Посмотрите внимательно на фотографию внутреннего устройства намагничивателя, что в первом посте выложено. Там магниты не просто так расположены - направление магнитного поля на всем пути прохождения топлива все время меняется. Может это и дает какой-то эффект (не зря же писали о магнитном резонансе). По крайней мере человек, физик, с которым я общался, говорил, что, возможно, такое расположение магнитов выбивает молекулы водорода с бензина. Хотя это просто теория - что там на самом деле происходит - никто не знает. Поэтому сколоняюсь к мысли, что такой омагничиватель более эффективный, чем тот, который вешается просто на шланг. Кроме того, этот стоит 300 грн, а тот, который вешается - все 500 или 600.
Памятуя о том, что плотность топлива может быть меньше, вчера полез в карб и подстроил уровень. До этого времени у меня расстояние от поплавков до прокладки было 4.5 мм плюс минус... ну пусть 0.1. Сделал его 6 мм. Сегодня утром проехал - туплений не замечено, разгон резвый и уверенный.
Но движок на второй-третьей работает просто обалденно. Его не слышно. Хотя Таврия не та машина, у которой шумоизоляция на высоком уровне. Но когда едешь на третьей передаче, движка не слышно. Только шины шуршат. Такого не было даже после установки МПСЗ.
Правда, такой эффект появился только спустя 500 км после установки омагничивателя. Может и правда, сначала каким-то чудесным образом идет чистка двигателя. Может действительно выбиваются молекулы водорода, которые взаимодействуют с окислом углерода, а попросту нагаром, и растворяют его? Я в химии не силен, но свечи-то стали белые, и даже боковой электрод очистился. Вчера выкрутил все свечи, взял фонарик и нашел поршень в ВМТ. Он конечно не белый, нагар присутствует, но сквозь него просматривается металл. Раньше сажа покрывала поршень толстым слоем, металла не было видно.
Было бы неплохо, если бы нашелся смелый человек на стоковом авто, и установил себе такой девайс. Потому что мне, с моими наворотами типа МПСЗ, СПИРТа и Экотопа сложно судить о эффктивности омагничивателя. Но то, что машина поменялась в лучшую сторону, это факт, и то, что она ведет себя по другому, и ее поведение мне нравиться - это тоже факт.
Было бы неплохо, если бы нашелся смелый человек на стоковом авто, и установил себе такой девайс.
могу взять твой поюзать на пару неделек ;-) у меня полный сток ;-)
Кто обьяснит почему крупнейшие автоконцерны вбухивают кучу бабла на улучшение хар-ик своих авто- и не пользуються подобными предметами???
...и заодно Примус сможет [не] почувствовать разницу без магнитов.
Кто обьяснит почему крупнейшие автоконцерны вбухивают кучу бабла на улучшение хар-ик своих авто- и не пользуються подобными предметами???
понимаете, это вопрос из серии:
"что, конструкторы ЗАЗ, которые несколько лет придумывали таврию, не могли догнать что носик второй камеры нужно заглышить??"
на такого рода вопросы очень трудно отвечать...
vishnujana
22.04.2011, 15:13
понимаете, это вопрос из серии:
"что, конструкторы ЗАЗ, которые несколько лет придумывали таврию, не могли догнать что носик второй камеры нужно заглышить??"
на такого рода вопросы очень трудно отвечать...
сто процентів
sasha_nes
22.04.2011, 15:33
Было бы неплохо, если бы нашелся смелый человек на стоковом авто, и установил себе такой девайс. .
готов стать "смелым человеком"
Посмотрите внимательно на фотографию внутреннего устройства намагничивателя, что в первом посте выложено. Там магниты не просто так расположены - направление магнитного поля на всем пути прохождения топлива все время меняется. Может это и дает какой-то эффект (не зря же писали о магнитном резонансе). По крайней мере человек, физик, с которым я общался, говорил, что, возможно, такое расположение магнитов выбивает молекулы водорода с бензина. Хотя это просто теория - что там на самом деле происходит - никто не знает. Поэтому сколоняюсь к мысли, что такой омагничиватель более эффективный, чем тот, который вешается просто на шланг. Кроме того, этот стоит 300 грн, а тот, который вешается - все 500 или 600.
Памятуя о том, что плотность топлива может быть меньше, вчера полез в карб и подстроил уровень. До этого времени у меня расстояние от поплавков до прокладки было 4.5 мм плюс минус... ну пусть 0.1. Сделал его 6 мм. Сегодня утром проехал - туплений не замечено, разгон резвый и уверенный.
Но движок на второй-третьей работает просто обалденно. Его не слышно. Хотя Таврия не та машина, у которой шумоизоляция на высоком уровне. Но когда едешь на третьей передаче, движка не слышно. Только шины шуршат. Такого не было даже после установки МПСЗ.
Правда, такой эффект появился только спустя 500 км после установки омагничивателя. Может и правда, сначала каким-то чудесным образом идет чистка двигателя. Может действительно выбиваются молекулы водорода, которые взаимодействуют с окислом углерода, а попросту нагаром, и растворяют его? Я в химии не силен, но свечи-то стали белые, и даже боковой электрод очистился. Вчера выкрутил все свечи, взял фонарик и нашел поршень в ВМТ. Он конечно не белый, нагар присутствует, но сквозь него просматривается металл. Раньше сажа покрывала поршень толстым слоем, металла не было видно.
Было бы неплохо, если бы нашелся смелый человек на стоковом авто, и установил себе такой девайс. Потому что мне, с моими наворотами типа МПСЗ, СПИРТа и Экотопа сложно судить о эффктивности омагничивателя. Но то, что машина поменялась в лучшую сторону, это факт, и то, что она ведет себя по другому, и ее поведение мне нравиться - это тоже факт.
У меня сток. Давай на мою поставим. Готов сделать контрольные замеры, только методику надо придумать. Маршрут 30 км -трасса, 10 км-город. Это в одну сторону. На трассе экономичный режим использую, а городе приходится выживать :) Бензинку лью с одной заправки. Цикл для испытаний самый подходящий.
зы ыыы мне неодимовый магнит весом 400гр до сих пор четко помогает в электрике:D:D:D
а ты его на лето под капот засунь, и посмотри. по осени им можно будет только квашеную капусту придавливать. его рабочая температура 80градусов. вот по этому осенью я такую хрень поставил, и всю осень, зиму и весну экономил. а после жары, магнитики здохли. неодим- не наш материал, наш- это самарий-кобальт- вот он до 200 держит. я такое себе под заказ делал- работает. правда цена.......................................... ..
...рабочая температура 80градусов...... неодим- не наш материал, наш- это самарий-кобальт- вот он до 200 держит...
Вот!
А некоторые ещё и "магнитные свечи" покупают, очередной дудешевский лохоторон.
Примус, "магнитронные" свечи "испытывать" будем?! :)
vishnujana
22.04.2011, 16:21
магнітронні свічки -- це херня сто%
а з пана Примуса не варто жартувати, хоча б прийнаймні виходячи з того що він робить експерименти, а Ви сидите біля комп'ютера та вумнічаєте.
я особисто користуюсь продукцією компанії Адіоз у них все працює, перевірив самовласно.
а пан Примус нехай юзає магніти, кожному своє.
Ну а вы откуда про херню и сто% знаете,пробовали сами,или тоже-сидя у кампутера?
Адиоз,это что- свечи,магниты или что,все должны знать эту компанию?
vishnujana
22.04.2011, 16:42
також сидячи біля комп'ютера аби не відставати від інших.
ну я знаю Адіоз бо вона росташована в Києві, а Ви можете в пошуку набрати.
власне весь залізничний транспорт України заправляється модифікованим паливом від Адіоз це наша вітчизняна компанія і їх власні винаходи.
також деякі ТЕЦ працюють на модифікованому паливі.
також ціна на паливні анамегатори 35грн за 20шт капсул, одна капсула на 20л бензину, дуже зручно.
ефект відчувається після пробігу 500км, так само як і з магнітами я тут читав.
Знаю про Адизол,знаю Озерол...
Кстати, вот интересно - машинка на второй едет без педали газа. То же самое происходит и при движении назад - на газ не давлю, а оно едет. Аж самому чудно :) Обороты - 830, УОЗ на холостом по БК 5-6. Включил заднюю, подгазовал слегка, тронулся, газ бросил - а оно едет.
Кстати, вот интересно - машинка на второй едет без педали газа. То же самое происходит и при движении назад - на газ не давлю, а оно едет. Аж самому чудно :) Обороты - 830, УОЗ на холостом по БК 5-6. Включил заднюю, подгазовал слегка, тронулся, газ бросил - а оно едет.
у меня раньше тоже ездила... даже на третьей...
пока "количество" не отрегулировал :-D
и с утра по двору тоже без газа еду, правда с привытянутым подсосом :)
Понимаешь, у крупнейших автоконцернов все так под капотом компьютеризировано, автоматизировано и роботизировано, что места для магнитиков уже нет. А у нас - есть :)
Trololol
Куда еще количество регулировать? Я и так после установки омагничивателя винт качества закрутил на 2 оборота. Я ж говорю - обороты - 830. Мне их количеством чего - до 700 опускать??
Теперь желающим поставить - народ, я ж не для того покупал, чтобы кому-то отдать. Я хочу, чтобы еще кто-то купил, и поставил. Таким образом будет уже 2 независимых отчета.
Куда еще количество регулировать? Я и так после установки омагничивателя винт качества закрутил на 2 оборота. Я ж говорю - обороты - 830. Мне их количеством чего - до 700 опускать??
та ну я ж не спорю... просто мне странно такое читать... вот и написал как у меня было...
жду еще одного "рискового парня", и себе покупаю :yes: :)
Понимаешь, у крупнейших автоконцернов все так под капотом компьютеризировано, автоматизировано и роботизировано, что места для магнитиков уже нет. А у нас - есть :)
Trololol
Теперь желающим поставить - народ, я ж не для того покупал, чтобы кому-то отдать. Я хочу, чтобы еще кто-то купил, и поставил. Таким образом будет уже 2 независимых отчета.
где купить?
redpas
Можно вопрос - Вы поставили ТОЧНО ТАКУЮЖЕ хрень, или ту, что не врезается, а вешается сверху на шланг? Потому что есть у меня подозрение, что ЭТА ХРЕНЬ внутри омывается топливом, которое ее охлаждает.
Frud
Я покупал на corrector.in.ua
считаю: примус делает очень полезное дело-а именно- опробовывает на собственном авто за собственное бабло то, что с таким удовольствием обсерается на говнофоруме
предлагаю: ввиду полезности данных опытов (перкращение калометания о девайсах при наличии фактов использования от примуса и их тех.характеристик) скидываться на покупку новых девайсов для проверки примусом, как авторитетным естествоиспытателем.
р\с для пополнения скромной толикой выставить на видное место.
п.с. вместо калометания и обсасывания будут факты и характеристики,вердикт о пригодности либо непригодности девайса.
п.с.2 вспомните(прочитайте)сколь ко сопротивления встретило СПИРТ
п.с.3 была тема про сверловку отверстий во впускном коллекторе напротив 2 и 3 цилиндров-как все авторитетно утверждали-тема тупак....я просверлил, и свечи теперь примерно одинакового цвета, а не ченые на центральных цилиндрах и нормальные на крайних.
п.с.4 прошу примуса и общественность высказаться по этому поводу
поддерживаю предложение и готов поучаствовать!
Поучаствуйте, поучаствуйте! Предлагаю следующий алгоритм:
1. Выбирается 1 человек, из разряда тех, у которых стоковое авто, без МПСЗ, СПИРТОВ, разрезных шестерень, коленвалов от десятки и прочих наворотов.
2. Люди, готовые поучаствовать, дают энную сумму денег этому человеку. Например, 2 человека дают по 100 грн, этот человек долаживает еще 100 и покупает себе омагничиватель. После установки и обкатки могут быть следующие варианты:
2.1 Человеку нравится результат. Он оставляет себе девайс, и возвращает остальным их деньги.
2.2 Человеку не нравится результат либо он говорит, что не нравится (:)). В этом случае деньги списываются на убытки, горе запивается водкой и выносится вердикт, что девайс - фуфло, о чем пишется соответствюущее резюме и выкладывается у меня на сайте СПИРТа. Чтобы впреть другим неповадно было. Дальнейшую судьбу девайса определяет совет тех, кто сбрасывался.
А то многие наверное подумали, что я имею какой-то интерес, или рекламирую девайс, и мои отзывы неправдоподобны. Поверьте, это не так. Я пишу только то, что есть на самом деле. Если девайс окажется нерабочим - Вы об этом узнаете в первую очередь. Пока то, что я имею, мне нравится.
Вот, нашел про ЭКОТОП и МАГНИТЫ, это просто жесть, результаты испытаний...
Все в одном видео, смотреть всем
http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU
5 балов.
самое то. ))))))))))))
Жестоко Локос по тюнингаторам проехался:D
vishnujana
22.04.2011, 21:05
це Локос про себе також сказав, бо має СПИРТ і МПСЗ
В данной теме мнения вообще не учитываются, вроде, так что какая разница?
То, что Примус неправильно настраивает карб, причем каждый новый раз по новому неправильно - это по Вашему должно меня начать принимать серьезно его эксперименты?
МПСЗ и УПГС это давно проверенные рабочие устройства, используемые промышленно. По поводу магнитов и проставок - буэ... ;-)
Так что о каких экспериментах (точных замерах расхода, динамики) может идти речь, если автор не знает что уровень в карбюраторе выставляется не методом тыка....
vishnujana
22.04.2011, 21:44
читав я його звіт про Еконотон чи як воно там, я б особисто не додумався таке купити, але почитати як хтось таке придбав та мудохався, було досить цікаво.
принаймні цей тюнінг не помітний зовні, а значить людина розумна, чого не скажеш про те коли ставлять лавочку на багажнік без всякий розрахунків тощо, просто для "красоти". такий псевдотюніг навіть читати не варто.
vishnujana
это точно. я вообще балдею от тачек, внешне ничем не отличить от стока, а под капотом зверюга :)
locos, дружище, ты не пьян часом?
Я знаю как настраивается карбюратор. Мало того, у меня даже ИКС есть, хотя ты к нему очень скептически относишься. Будет деньга - соберу ШДК. Пока обхожусь тем, что есть.
То, что я настраиваю курбуратор методом тыка - или я не очень доходчиво пишу, ИЛИ МНЕ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ КАПСЛОК, или ты невнимательно читаешь. У меня стоял уровень в 4.5 мм от поплавка до прокладки. Сейчас я сделал его 6 (шесть) миллиметров, потому как есть подозрение (и многие поставившие омагничиватель это отмечают тоже), что плотность топлива после установки магнитиков уменьшается, следовательно, поплавок будет больше тонуть и уровень в поплавковой камере повысится. Поэтому я его искусственно понизил. Машина после этого нормально едет. Какие проблемы, я не понимаю?? Каждый раз я буду настаривать карбюратор по-новому, если посчитаю нужным. Машина едет. Едет очень хорошо. Меня ее поведение устраивает. Какой там у меня уровень в камере, и сколько раз в какую сторону я покрутил винт качества - это мое личное дело. Всех с наступающими :)
redpas
Можно вопрос - Вы поставили ТОЧНО ТАКУЮЖЕ хрень, или ту, что не врезается, а вешается сверху на шланг? Потому что есть у меня подозрение, что ЭТА ХРЕНЬ внутри омывается топливом, которое ее охлаждает.
Frud
Я покупал на corrector.in.ua
нет, я не там покупал, и не то покупал, однако суть это не меняет- магниты они и в африке магниты. у меня были тонус-1 и тонус-2. оба потекли через полгода эксплуатации. как оно потекло оба раза в гараже- не знаю, иначе-бы сгорела-бы машина к чертям собачьим. что ваша ботва, что моя основана на магнитострикционном эффекте- так что близнецы-братья (разбирал-видел). про охлаждение топливом- рассмешил. откуда столько наивности? прям как у меня в детстве. вот представь- дёргаешься ты по пробкам, на улице +35 в тени, асфальт такой горячий, что на колёса наматывается. и вот ты дополз до свободного места на парковке. заглушил, и пошёл в магазин на полчасика- за это время без циркуляции твой магнитик нагреется более чем до +80 градусов, и за сотню может перевалить, что у меня и случилось. так что мой тебе совет- сними его нахрен до холодов.
redpas
Спасибо за совет, но пожалуй, я повременю его "на хрен" снимать. Производителем заявлено 10 лет работы. Если магнитики от высокой температуры размагнитятся - я попросту обращусь к производителю или продавателю (:)) с просьбой заменить. Официальный документ с датой покупки лежит у меня дома. Если производитель (или продаватель) откажется заменять - я тот час же сообщу об этом. Эта информация станет доступна в интернете, и врял ли больше кто захочет купить этот девайс, если его нужно ставить только на зиму, а на весну/лето/осень снимать, даже если его эффективность такова, что выхлоп пахнет клубникой.
ЗЫ напомните мне, где это мы с Вами пиво вместе пили, что Вы ко мне на "ты". Да еще и советы такие глобальные даете - "нахрен". Запамятовал я...
Из чего и как же делаются эти магниты,что размягчаются/теряют свойства от температуры в неполных 100 гр.С??? Их на пластилине замешивают эти порошки,или все-таки спекают при достаточно высокой температуре,а потом намагничивают? Какая у них точка Кюри,у таких дорогих дохлячков?
Эта (http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_Кюри) таблица говорит, что есть материалы и с весьма низкой температурой точки Кюри.
Конкретно у неодима точка Кюри равна 300°C, а у самарий-кобальтового сплава она равна 680~700°C. Взято отсюда (http://keelynet.com/interact/arc_1_98-7_98/00001731.htm).
Так что Примус может не беспокоиться летом - "омагничиватель" не перестанет "омагничивать" топливо, находясь под капотом. Но вот толку-то от этого "омагничивания" - всё равно будет ноль.
Ребята, я снимаю шляпу перед Вашими теоретическими познаниями :)
Каково будет весной, летом, осенью - покажет время.
в футболе много советчиков,но-игроков мало.примусу респехт и уважуха за исследования за свое бабло на своем авто.мою идею с фин.поддержкой примуса никто не поддержал:(
Если производитель (или продаватель) откажется заменять - я тот час же сообщу об этом. Эта информация станет доступна в интернете, и врял ли больше кто захочет купить этот девайс...
Ай молодца! Порадовал! Теперь над мошенниками всех мастей повисла реальная угроза... Один негативный отзыв опубликованный в хинтернете и всем им капец ;-)
Ребята, я снимаю шляпу перед Вашими теоретическими познаниями :)
Только не смейтесь, я совершенно серьёзно:
позавчера сменил зимнюю резину (Pirelli Winter Carver 175/70/13) на летнюю - Nokian Hakka Green 185/60/14, так не поверите - сразу и клапана стучать перестали, и цепь не трясётся...
...ну, по ощущениям, в смысле.
Человек должен во что-то верить.Бог,наличие,до сих пор под вопросом,партии подходящей нет,приходится верить магнитам и прочей науке. Вот только непонятно все-таки,что делает магнит с молекулами топива-"выравнивает" их в цепочки по одной строгой теории,или,согласно другой не менее строгой теории-расщепляет,облегчая сгорание.
vishnujana
23.04.2011, 16:30
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
як це існування Бога може бути під сумнівом?
може Бог помер, чи Ви стали ним?
повне невігластво, Ви навіть не бачите магнітних полів, що Ви взагалі бачите щоб заявляти що Всевишній не існує?
Бог не дешевка!
При температурах около абсолютного нуля - возможно, но какое бы он ни оказывал воздействие, при комнатной температуре хаотическое движение молекул наведёт исходный беспорядок.
Нормально работающий б/насос за минуту работы на ХХ "выдаёт" до литра бензина... Это я к чему? Произведите навскидку рассчёты и поймёте, что в этих самых магнитах бензин не задерживается, проходит "сквозняком". Сможет ли это устройство "преобразовать" бензин до стадии уменьшения плотности или внести ещё какие изменения в физико-химические или др. свойства бензина за столь короткое время? Скорее нет, чем да. Можно было бы уменьшить волну скепсиса, если бы пресловутый омагничиватель находился в баке или хотя бы в поплавковой камере, где его "воздействие" на бензин более продолжительное... Увы, объективной оценки работы сего девайса от primussа мы не получим из-за наличия на его авто устройств, действительно улучшающих работу мотора(как-то МПСЗ,модификация распылителя УН и МД). Их заслугу ошибочно можно несколько сместить в сторону омагничивателя, а это необъективно. Разве что, желающие могут установить на стоковую комплектацию мотора эту штуковину и отписаться о результатах.
Я не зря говорил о теориях.Как раз одна из них и глаголет,что молекулы в стройных рядах сохраняются всего неск.секунд.Поэтому правильно установить магниты и есть ноу-хау.Правда,непонятно одно-прошли они магниты,построились,пробеж али до карбюратора,а вот дальнейший путь в тумане.
По опыту ремонта протонных магнитометров могу сказать,что там время,за которое все переориентированные в одном направлении векторы начинают разбегаться в разные стороны мизерное.Не секунды.
Нормально работающий б/насос за минуту работы на ХХ "выдаёт" до литра бензина... Это я к чему?...Действительно, это Вы к чему?
Мне, почему-то кажется, что, сколько бы не качал насос - отрегулированный карбюратор не возьмет больше, чем ему нужно. Насколько я помню, на ХХ, расход двигателя - до 1 литра бензина в час.
Все зависит от оборотов,уровня СО.А разницы особой в процессе и том что гаврюха написал-небольшая,не литр,так 0,8. Вообще,писал,двигатель 1,1 при оптимальных параметрах и оборотах ест 0,66 л/час.А качать больше он должен,обратка же есть.
Действительно, это Вы к чему?
Мне, почему-то кажется, что, сколько бы не качал насос - отрегулированный карбюратор не возьмет больше, чем ему нужно. Насколько я помню, на ХХ, расход двигателя - до 1 литра бензина в час.
а остальное стекает обратно в бак и там обмахначивает весь запас бензина, и так по кругу бесконечно, в результате все молекулы бензина выстраиваются стройными рядами, плотность бензина, естественно, падает(ведь изменится объём и масса) в результате такого построения, потом такими же стройными рядами бензин смешивается с воздухом, и строго в заданном порядке сгорает моментально по всему объёму. Ву Аля! Повышение мосчности двигателя на 20-30% всего за 300грн-это шара!
Вот я и говорю - пусть кто-то на стоковом авто поставит себе сий девайс. А то писать разную чушь, и ставить метки типа "инженеро-онанисто" большого ума не надо. А 300 грн жаба давит выложить.
Я по-прежнему подтверждаю свои слова - двигатель стал работать тише. Я его на 3 передаче спокойно выкручиваю до 70 км, когда уже начинает быть слышна его работа. На скорости 60 км/час что на третьей, что на четвертой звук работы двигателя почти не слышим. Этого не было после установки МПСЗ, СПИРТов и Экотопа. Нет, двигатель конечно стал работать по другому, но чтобы его не было абсолютно слышно на 3 передаче при скорости 60 км/час... Это все появилось после пробега 500-600 км с установленным омагничивателем.
Кроме этого, позвольте напомнить - сейчас у меня уровень топлива в поплавковой камере - 6 (шесть) миллиметров от поплавка до прокладки. Сколько это в миллиметрах до зеркала топлива, я не знаю - забыл померить, когда увеличивал расстояние в поплавках, а сейчас не полезу - праздники. Машина ведет себя замечательно, двигатель работает невнапряг, с 20 заправленных литров прошел 389 км, бензин оставался еще, но завтра на рыбалку, залил еще десять литров (к ближайшей заправке 10 км ехать, село-с, знаете ли :)).
Так что снимать его я не буду. Проеду еще пару тысяч, посмотрю нагар внутри цилиндров и на свечах. В планах замерить плотность топлива, которое сейчас в карбе и в канистре, и сравнить.
Читал на 3dnews о Ferrari FF. В ней есть ионизатор то ли топлива, то ли бензовоздушной смеси, точно не помню. Подобный предмет или нет решайте сами.
ИМХО Пока глушитель без катализатора черный внутри, пока из авто вылетает СН и СО а двиг отдает тепло в атмосферу, есть к чему стремится в плане повышения КПД.
Только желательно проанализировать работу (физику и химику) предлагаемого продавцами устройтва. А также измерить приборчиками удельный расход (г/квт). Уважаю людей експериментаторов, на практике иногда можно получить результат, которого в теории еще нет. Удачи всем в експериментах! С ПРАЗДНИКОМ!
не отступать и не сдаваться!
А магнитится ли газ? Жду продолжения.
По описанию на сайте, похоже, что да. Появятся свободные 300грн. - проверю.
все давно знают, что газ магнитится и намертво прилипает к баллону. тупак.
Да, встречал сообщения в интернете, что народ вешает "магнитики примуса" на шланг бытового газа. После чего увеличивается его теплотворность. Сегодня только обратил внимание жены, что газ из конфорки горит не синим, а красно-оранжевым цветом. Добавляют туда чего-то, после чего теплотворная способность газа падает, а платим то мы за объем. К сожалению не могу проверить теорию, потому что мой омагничиватель не вешается сверху на шланг, а врезается.
Будет ли эффект на ГБО, я, к сожалению, не знаю.
Да, встречал сообщения в интернете, что народ вешает "магнитики примуса" на шланг бытового газа. После чего увеличивается его теплотворность. Сегодня только обратил внимание жены, что газ из конфорки горит не синим, а красно-оранжевым цветом.По бытовому газу - могу немного компетентнее написать.
Тут важную роль играет давление. У нас в Украине стандарт 13 мБар. На это давление и рассчитано все газовое оборудование. В среднем же, в магистрали, почти 20 мБар. Это означает, что газа идет больше, чем воздуха. Из-за неправильного соотношения воздуха и газа и получается красноватое пламя. Отсюда перерасход и возникновение сажи. Тут, обычно, спасают стабилизаторы давления газа. Этой зимой мы почти полсотни таких установили.
Калорийность же газа - это другая история.
По одним слухам от самих газовщиков - докачивают воздух, по другим - какой-то другой газ.
Где вы такую инфу взяли?
Газ низкого давления в наших квартирах по нормативам не более 0.05кгс/см2. Номинальное 0.02кгс/см2
При пересчете в бары это 20-50мБар.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-37/26.htm
Где вы такую инфу взяли?Немного когда-то учился на газовщика и, даже, корочка где-то есть. Все котлы выпускаются на такое давление. А импортные сертифицируются в Украине на такое давление. На котлах украинского производства написано 1274 Па, на импортных - 13 или 14 мБар. Те Вайланты, которые мы возим из Голландии б/у, рассчитаны на их газ. Там форсунки с немного большими отверстиями.
А про редуктор в котле вы забываете? Это данные внутреннего редуктора.
Примус, прошу прощение за флуд , не относящийся к теме.
А про редуктор в котле вы забываете? Это данные внутреннего редуктора.Если говорить об импортном редукторе, то выходное давление газа на форсунках: минимальное - 3-5мБар, максимальное на 25кВт - до 12 мБар по рекомендации производителей.
На Вайлант, например - 1,8...9,9мБар. Но там, хоть редуктор есть. И если входное давление сильно не меняется - то и выходное стабильно. Чего нет на газовых плитах, печных автоматиках и котлах с нашей автоматикой.
Тоже, прошу прощения за флуд.
Та ладно... На фоне всего, что тут понаписывали на 6 страницах, Ваши мысли о форсунках как милая беседа двух философов :)
Примус, так ведь проверить наличие/отсутствие пользы вам и самому просто - возьмите и снимите на день~два эту колобаху. Не меняя никаких других параметров - будет ли разница из-за отсутствия магнитиков?
(Правильный ответ я уже знаю :) )
vishnujana
23.04.2011, 22:57
babuby (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17677)
підтримую, але навряд чивін захоче мудохатися з цим
Сделаем. Но попозже. Хочу еще тыщу-другую отъездить.
Я боюсь, вы к тому времени уже "магнетронные" свечи купите, и опять будет невозможно сравнить.
Мысль! А не вытягивают ли магниты ферроцен из бензина?! У вас, поди, бензин бодяжный - полно ферроцена, а от него один вред.
Если бы у меня в бензе был ферроцен, то у меня бы свечи были бы красные. Ферроцен у нас только в пятом, а я его не признаю, лью только второй.
Michurin
23.04.2011, 23:55
Сделаем. Но попозже. Хочу еще тыщу-другую отъездить.
Правильно, потіштесь ще пару тисяч і відтягніть момент розчарування... Ефект плацебо - велика сила, може вилікувать, може убить, але щоб на витрату пального любимого авта впливав - випадок наукою не зафіксований, як і факт підвищення теплотворної здатності пального під дією постійних магнітних полів. Ви ж повірили знайомому фізику, то повірте і мені - я теж фізик.
egorkca1970
24.04.2011, 00:09
вот итересно тавронский бак похоже из крылатого металла а если был из металлический можно было туда накидать мочных магнитов они бы прилипли - собирали бы всякие металлические нано стружки и намагничивали топливо.
"Крылатый металл" == аллюминий?
Тогда даже лучше - магниты можно наклеивать снаружи, стружка всё равно прилипет. А магниты не займут объём бензина...
izarotom
24.04.2011, 09:21
вот итересно тавронский бак похоже из крылатого металла а если был из металлический можно было туда накидать мочных магнитов они бы прилипли - собирали бы всякие металлические нано стружки и намагничивали топливо.
Странно но у меня бензобак в таврии металический про алюминевый первый раз слышу:(
Да никогда там не было люмени.Всегда-стальной,оцинкованный.И ржа там появлялась часто именно в местах сварки половинок.Да плюс масса ржавчины есть в бензине-бочки/цистерны то стальные,и магнит в трубопроводе-единственное полезное применение.Только-внутри потока бензина,а не снаружи.Например,в разборном фильтре.
Бросать магнит в бак-бессмысленно.Как только от прилипнет к стали,эффективность резко падает. А вот подковообразные магниты с КПП- вариант,и применялся он со времен Фордзонов.
Ssphinxx
24.04.2011, 10:24
Интересный подход. Чисто практический.
Я бы для начала взял мерную ёмкость, залил бенз до действия магнита и после. Элементарное взвешивание расставило бы точки над і.
А вот так сразу менять уровень на карбе, потому что где-то кто-то когда-то... это отчаянно.
egorkca1970
24.04.2011, 10:26
может с баком я и обшибся но фланец крепления поплавка керосина у меня люминевый . но тогда омагничеваль я уже применял в виде фильтра топливного с магнитиком я его разрезал и польза есть к нему чтото прилипает
Ssphinxx
24.04.2011, 10:29
может с баком я и обшибся но фланец крепления поплавка керосина у меня люминевый . но тогда омагничеваль я уже применял в виде фильтра топливного с магнитиком я его разрезал и польза есть к нему чтото прилипает
А топливный фильтр стружку не задерживает без магнита?? Может и в воздушный нужно магнит ставить?
egorkca1970
24.04.2011, 10:40
А топливный фильтр стружку не задерживает без магнита?? Может и в воздушный нужно магнит ставить?
задерживает но делают эти хреньки значит это комуто надо.а вообще Христос Воскрес !!
Нет,не всегда.Мелкую взвесь пропускает.При той площади фильтра,что есть в этих пластмассках трудно и тонкость отсева и пропуск обеспечить.Инжекторный фильтр для того же расхода бензина и раб. объема имеет площадь 450...1500 см.кв. и тонкость отсева 2,5...10 мкм.
Michurin
24.04.2011, 10:47
Ні, стружку, звичайно, затримає і фільтр, а от частинки іржі, розмір яких менший за пори фільтра, будуть прилипати до магніта і в двигун їх піде менше. Карб вони не забивають, а от в абразивному зношуванні участь беруть. Ну і те, що прилипло до магніта, не забиває фільтруючий елемент, продовжуючи життя фільтру. Так що магніт у фільтрі має право на існування хоча б по принципу "з ним гірше не буде". Вот, поки накрапАв, уже повторяюсь :) ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!
Чего же-не забивают? Забивает. Оседает эта ржа на дне постепенно и преспокойно попадает во все дыры.В Таврии много лет стоял бензофильтр от печки отопителя какой-то радиостанции,весь он из качественного силумина,разборный,с неск. сеточками латунными.На дно я опустил кольцевой магнит.Он всегда был со ржавой бородой.
egorkca1970
24.04.2011, 11:00
ёлы палы так у Примуса может забиться шланг топлива и шо тогда все будем делать!!! надо шото думать?
Будет исключительно положительный эхвект- уменьшится и реально расход.
Странно но у меня бензобак в таврии металический про алюминевый первый раз слышу:(
Возможно я вас разочарую - аллюминий тоже металл!
(И медь - металл, и золото...)
egorkca1970
24.04.2011, 11:06
так у него и так расход никакой
уже повторяюсь :) ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!
Что, опять?!
Какой он настырный!
...Леонид Ильич,Христос воскрес!
-Уже доложили!
Ssphinxx
24.04.2011, 11:47
Ні, стружку, звичайно, затримає і фільтр, а от частинки іржі, розмір яких менший за пори фільтра, будуть прилипати до магніта і в двигун їх піде менше. Карб вони не забивають, а от в абразивному зношуванні участь беруть. Ну і те, що прилипло до магніта, не забиває фільтруючий елемент, продовжуючи життя фільтру. Так що магніт у фільтрі має право на існування хоча б по принципу "з ним гірше не буде". Вот, поки накрапАв, уже повторяюсь :) ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!
Во-первых магнит занимает объем, соответственно крадет место у фильтрующего элемента.
Про абразивный эффект промолчу. Сколько там задержит тот магнит сверх фильтра? Сколько топлива при этом пройдет через фильтр (я менял всего один раз, на одометре +60 000)? Если пересчитать в обороты двигателя, то станет смешно. ИМХО через воздушный много больше гадости проходит.
"з ним гірше не буде" - согласен абсолютно, но зачем платить больше?
sweetest
24.04.2011, 12:16
та там и обычный магнит будет всякую стружку цеплять, так что за что там платить вообще..
что газ из конфорки горит не синим, а красно-оранжевым цветом
проветрите квартиру, поможет)))
кстати еще мысли...о магнитиках...))
1. Инжекторный бензанасос...эл. двигатель постоянного тока, в котором дохрена магнитного поля и вращается в бензине...выходит стоковая экономия бенза с завода?))...
2. Неодимовые магниты..сейчас так популярны магнитные шарики, и ими так легко облепить шланг сверху...из баночки за 150 грн выходит "колбаса" длиной см 10-15, зависит от внутренего диаметра.
Michurin
24.04.2011, 13:30
Что, опять?!
Какой он настырный!
це було закінчення попереднього і початок наступного речення, а між ними смайлик.:D
Michurin
24.04.2011, 13:40
Во-первых магнит занимает объем, соответственно крадет место у фильтрующего элемента.
Про абразивный эффект промолчу. Сколько там задержит тот магнит сверх фильтра? Сколько топлива при этом пройдет через фильтр (я менял всего один раз, на одометре +60 000)? Если пересчитать в обороты двигателя, то станет смешно. ИМХО через воздушный много больше гадости проходит.
"з ним гірше не буде" - согласен абсолютно, но зачем платить больше?
фільтруючий елемент - це паперова "штора" і магніт ніяк не може красти його обєм, а платить дійсно не обовязково, можна покласти і звичайний керамічний магніт.
Кстати, вот подумал - а что будет, если в бензин добавить пероксид водорода? Но не 3% раствор, который продается в аптеках, а хотя бы гидроперид в таблетках? Как он будет растворяться в бензине? Если и правду расположение магнитов таково, что выбивает молекулы водорода из бензина, то в гидропериде их ровно половина :) (H2O2), плюс чистый кислород для окисления. Кроме того, 98% пероксид водорода применяется как окислитель в ракетном топливе.
Кто что думает?
...и таблетки в бак уже продавали, было дело...
Имхо, пихать в цилиндры что попало, абы горело, не самый лучший выход...
Ssphinxx
24.04.2011, 15:11
Кто что думает?
Закон сохранения энергии в топку?
Почему в топку? Вон в соседней ветке народ на двухсотлитровую бочку технического спирта скидывается. Будут бодяжить один к одному с бензином. То есть на спирту ездить можно, а на пероксиде нет?
Основная задача стоит - повысить КПД сгорания. Как его повисить - более мелким распылением топлива (чти - увеличением площади сгорания), добавлением Газа Брауна (чти - обычного водорода) или другого окислителя ну либо бодяжа спирт - это уже другой вопрос.
Ssphinxx
24.04.2011, 16:00
Почему в топку? Вон в соседней ветке народ на двухсотлитровую бочку технического спирта скидывается. Будут бодяжить один к одному с бензином. То есть на спирту ездить можно, а на пероксиде нет?
Основная задача стоит - повысить КПД сгорания. Как его повисить - более мелким распылением топлива (чти - увеличением площади сгорания), добавлением Газа Брауна (чти - обычного водорода) или другого окислителя ну либо бодяжа спирт - это уже другой вопрос.
На пероксиде нет. Химию штудируйте. В частности подсчитайте выход Н2 с литра Н2О2. Остальное вода. А в С2Н5(ОН) есть чему гореть.
Если лень вспоминать школу (вы ж больше практик), то попробуйте поджечь спирт и перекись.
По поводу магнитом "выбивать" молекулы Н2 из Н2О2 - вспоминайте закон сохранения энергии.
sweetest
24.04.2011, 17:04
Машина ведет себя замечательно, двигатель работает невнапряг, с 20 заправленных литров прошел 389 км, бензин оставался еще, но завтра на рыбалку, залил еще десять литров (к ближайшей заправке 10 км ехать, село-с, знаете ли :))зачётно, хороших результатов уже добился 5л/100 в нормальном стиле езды и смешаном цикле ;)
Основная задача стоит - повысить КПД сгорания.
Есть такая штука , как нитрометан , в модельках применяется . ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ !!! :D
Скорей двигло развалится:-D
А если серьезно, то из всех идей здесь прозвучавших самая толковая это добавка спирта.
Я год проездил на смеси метанола с 80 бензом. Где то 30 к 70%. Если бы и сейчас была б возможность сейчас достать метанол, то продолжил бы.
зачётно, хороших результатов уже добился 5л/100 в нормальном стиле езды и смешаном цикле ;)
Бугыгы.... 5/100 вкруговую хавает моя славка 1,2инж Без всяких магнитов. Правда после перепрошивки мозгов.Но сцуко стартовать спокойно не получается, дёргается падла при плавных стартах в пенсионер-стайле..... Приходится постоянно уходить первым со светофоров:D
sweetest
24.04.2011, 20:11
Kvarz, ну так пока ещё есть возможность достать хотябы этанол ;)
UzzzVer, во первых такие машины можно пересчитать на пальцах, во вторых я не поверю что в активном гор цикле оно будет с таким расходом(особенно в описаном стиле езды), потому как у товарища primuss, всё таки более половины движения по трасе, в третьих он ранее когда-то писал что пытается добиться расхода ниже уже хорошего, но у него не получается, а теперь я вижу что добился..
Ну и сколько же она тогда по трасе берет с постоянной скоростью в эконом режиме? 2.5 литра? :D
Пока не решился записываться. Но обдумываю. Просто при такой цене спирта экономия мизерная.
Kvarz, ну так пока ещё есть возможность достать хотябы этанол ;)
UzzzVer, во первых такие машины можно пересчитать на пальцах, во вторых я не поверю что в активном гор цикле оно будет с таким расходом(особенно в описаном стиле езды), потому как у товарища primuss, всё таки более половины движения по трасе, в третьих он ранее когда-то писал что пытается добиться расхода ниже уже хорошего, но у него не получается, а теперь я вижу что добился..
Ну и сколько же она тогда по трасе берет с постоянной скоростью в эконом режиме? 2.5 литра? :DОбъясняю: Стиль езды у меня действительно еманутый. Ежедневно проезжаю по одному и тому же маршруту 95-100км(70км-трасса, остальное -город)(5км.уходит на поездку в склад за служебной газелью).Ежедневная заправка - 5л., запаса в баке нет. И так круглый год.
Товарищ Кварц прав, но только отчасти. Действительно, у меня стиль езды в обычном режиме такой - по выходным в пятницу уезжаю домой в село. 110 км в одну сторону. 250 в обе с учетом поездок по делам и на рыбалку. В будние дни - утром прогрев, 3 км на работу, вечером прогрев - 3 км домой. В таком режиме по трассе четко 5-5.2, по городу - зимой было около 9, сейчас примерно 7.3-7.5.
Но! Сейчас я в отпуске. Езда в основном на второй - третьей по селу (дороги, знаете, ли, сплошная грунтовка, разогнаться негде). Раз в неделю в райцентр - 25 в обе стороны (ездил 2 раза, итого 50), 100 км смотался в Кривбасс - отправлял СПИРТы Автолюксом. Итого с 389 км только 150 км по трассе. Вот и думайте, смешанный это режим, или нет.
Это было до установки Экотопа и омагничивателя. Стояли только СПИРТы в обеих камерах и МПСЗ.
Понятное дело, что 1.2 литровый движок по трассе 2-3 литра брать не будет, как ни старайся, но тот расход, который у меня сейчас, мну очень прельщает. Чего и всем желаю :)
Кстати, все эти Фуел-Максы и прочее заморское диво должно быть чуждо нашему русскому мужику. Мы ведь не лаптем щи хлебаем, тоже горазды на выдумку. Магнитные скорлупки "Емеля для авто" (http://www.magshells.com/auto.html) - вот диво дивное для телег самоходных нашего брата.
sweetest
24.04.2011, 23:58
Kvarz, если честно экономии как таковой не вижу вообще, также как с пропаном и электромобилем на свинцовых АКБ(при малых пробегах), но зато по отзывам Авео-форума не так гадится экология и происходит чистка топливной, а в будущем практически чистым топливом, что сводит к минимуму проблему загрязнения топливной системы, магистралей и бака, а также не требует переделок и перерегистрации как с газом и электро ;)
сравнения:
А76-80 - 9.25грн|А92 - 9.6грн|А95 - 10грн|этанол - 7грн(округлим 6.68)|пропан - 5.6грн
при этом, я могу брать бензин наливом примерно на 15% дешевле от цен заправки
Берём в пример карбовое авто с расходом в 10л/100км на бензине, а на этаноле это должно быть теоритически примерно 15л/100км, остальные варианты рассматривать здесь не будем..
Вот берём для снижения октана и поднятия теплотворности среднее значение, тоесть мешаем 50 Х 50 А80 и этанол, получаем октан в районе 92-95, примерный суммарный расход 12.5л/100км и по затратам:
9.25х6.25 + 7х6.25 = 57,82грн + 43,75 = 105,57грн/100км (бензин по ценам заправки)
7.75х6.25 + 7х6.25 = 48,44грн + 43,75 = 92,2грн/100км (со скидкой бензина)
7х15 = 105грн/100км (чисто на этиле)
9.25х10=92.5грн (76 по цене заправки)
9.6х10=96грн (92 по цене заправки)
7.75х10 = 77.5грн (76 со скидкой)
8.4х10 84грн (92 со скидкой)
при этом мне сейчас стала совсем не понятна зависимость октана бензина к расходу, если я ранее теоритически считал, что 95-98 меньше употребится, чем 80-92 на тоже расстояние, то нынче на практике получается всё наоборот, при этом в высокооткановых бензинах свыше 92 большой букет всякой присадочной хрени(и ещё много чего дешево-непонятного) для поднятия октанового числа..
Вот если добиться более высокой степени сжатия, тогда будет и расход пониже и ехать будет получше..
Я год проездил на смеси метанола с 80 бензом. Где то 30 к 70%метанол ядовит для человека и резины, а также когда узнавал мнение про данный этил, мне дали инфу, что непонятно как ситуация обстоит с данным этилом, но метил с бензином не мешается и всё это превращается в кисель.. что вы ответите по данному вопросу? А также интересуют отзывы по расходу и прошлой цене закупки :)
UzzzVer, даже если она какими-то зачароваными чудесами выходит на такой расход при данном стиле езды, то каким чудом погружной инжевый топливный насос до сих пор работает при таком количестве топлива, если у него минимальная норма для охлаждения на отметке 10 литров..
Интересная арифметика!
Сегодня получил на почте посылку с ГБО "ГИГ-4 Uni": фазированный распределённый впрыск для карбюраторных ДВС.
У нас СНГ (пропан-бутановая смесь) стОит 15руб/литр, а бензин порядка 25руб/литр.
Надо бы прикинуть, сколько рублей будет стоить один километр на газу?
нобелиус
27.04.2011, 12:40
немного с опозданием, но про лето.
Отъездил лето с этими магнитами (повторюсь, такие же как у примуса). Никаких проблем, а у нас лето не холодное (я не возле моря, так что за 40 это норма).
Были проблемы, но оказалось, что неправильно поставили бензонасос (к обеду отказывался качать). поправили и нормально.
нобелиус
27.04.2011, 12:48
кстати. по симферу могу одолжить на время на пару недель. Но с условием нормальных замеров. (более менее правильных, желательно инжектор.) Расписать план замеров.
1. Средний расход по БК.
2. расход на одинаковом участке трассы при равной скорости. (вообще ума много не надо, выбрал где регулярно ездишь и смотри на компутер)
С карбом сложнее, надо больше бензина, чтоб нивелировать неточности. Значит скинуться надо будет, опять же желательно пару человек для контроля правильности.
Когда будете "нормально замерять" - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в дневнике фазу Луны - она 150% влияет.
нобелиус
28.04.2011, 09:15
я ничего не буду замерять. Мне лень. могу отдать в добрые руки. На майские >10дней. Кому?
ПС говорю сразу пересылать не буду. Приехали сняли, приехали поставили.
А если через омагничиватель накачивать шины - будет приход?
А если через омагничиватель накачивать шины - будет приход?
а как же, потенциальные гвозди на дороге будут отталкиваться от намагниченного воздуха в шинах
кстати. по симферу могу одолжить на время на пару недель. Но с условием нормальных замеров. (более менее правильных, желательно инжектор.) Расписать план замеров.
1. Средний расход по БК.
2. расход на одинаковом участке трассы при равной скорости. (вообще ума много не надо, выбрал где регулярно ездишь и смотри на компутер)
С карбом сложнее, надо больше бензина, чтоб нивелировать неточности. Значит скинуться надо будет, опять же желательно пару человек для контроля правильности. Желаю вам удачи и интересно прочитать отчет об апрабации этого девайса на другом авто. Гбо на очереди?
Как я и ожидал, к сожалению, последователи лохоТЮНИНГА нашлись и их много. Даже в карму срать гадить начали. Ну что же, остается только пожелать им надевать свои чудомагнитики во время совокуплений, дабы чудесным образом "сориентированные" сперматозоиды "экономно" оплодотворили ЯК и таких больше не рождалось.
Как я и ожидал, к сожалению, последователи лохоТЮНИНГА нашлись и их много. Даже в карму срать гадить начали. Ну что же, остается только пожелать им надевать свои чудомагнитики во время совокуплений, дабы чудесным образом "сориентированные" сперматозоиды "экономно" оплодотворили ЯК и таких больше не рождалось.
в карму я насрал нагадил потому что то что вы пишите - это флуд...
сообщение за сообщением...
никакого примусопоклонения нет,
если честно даже как-то пока не очень верю в эти магнитоприколы...
если ожидали, не надо было срать писать не по теме
Igor_Slavuta
28.04.2011, 12:17
а как же, потенциальные гвозди на дороге будут отталкиваться от намагниченного воздуха в шинах
да шас!!! будут наоборот собирать все гвозди + канализационные люки.
Trololol
Правильно Вы сказали
..по теме...
а темы то нету!!!
Как может в тюнинге существовать тема об устройстве, которой не признал НИ ОДИН АВТОКОНЦЕРН в мире?
Ни один серьезный институт за границей и на просторах СНГ.
Те бумажки (сертификаты - тьфу...) которые показывают впариватели чудомагнитов
о якобы повышении каких либо характеристик мотора, знаете где берут? На любой засцаной кафедре какого нибудь Мухосранска, за бутылку коньяка Вам и не такой сертификат состряпают!
нобелиус
28.04.2011, 12:54
Лохос, а почему вы считаете, что ни один концерн не принял...
1. все разработки (я вобщем) имеют патенты, следовательно надо за них платить, и не мало. (сейчас все умные и за 300долларов никто не продаст.)
2. вы видели, сколько стоит любой шланг на иномарку, тем более фирменный (а не с фирменным, кстати, часто едет не так). может в нем уже зашиты не только магнитики, а и иконки всех религий.
про разработки вообще.
1. фирма мале применила на концепте алмазное напыление, однако никто не спешит применять на конвейере.
2. При всем преимуществе непосредственного впрыска, сколько лет еще ведущие производители будут архаичный обычный инжектор ставить? А сколько вообще карб ставят? (в основном отсталые производители).
3. та же мпсз. Однако не спешат внедрять в серию, хотя эффект доказан.
4. тот же СПирт, он же упгс и пр. тоже не внедряют, хотя могут.
5. про носик во 2камеру писАли.
6. сколько всего, чего не делают ведущие производители...
7. А сколько существует прошивок, не только тюнинг, но и эконом. Производители не могут сразу сделать как надо?
8. Бортовой компутер, тоже не все производители ставят, почему?
9. Я уже молчу про распредвалы на совпром. (сейчас полно, которые превосходят стандарт во всем диапазоне). Однако штампуют старые
и т.д. и т.п.
ПС купил както зажигание Михайлова на ниву, (с Питера заказывал). Тоже писали мне нихрена не даст, развод, не может быть, все описанные процессы бред. полностью оправдала себя. 3 года езжу и снимать не собираюсь.
нобелиус
28.04.2011, 12:56
кстати, а почему вы думаете, что ваш мпсз одобрили или используют ведущие производители? Снимите. не позорьтесь. Без тюнинга, так без тюнинга.
эбелиус
текста много, сути не уловил. по поводу магнитов есть инфа?
все остальное я тоже проходил - да работает.
магниты - трололо
korupcioner
28.04.2011, 13:03
Блин просто читал не хотел регистрироваться, но это реально взрыв мозгов!
В физике существует понятие омагничивания жидкостей, преимущественно конечно H2O но пусть будет бензин, при омагничиванни 1е Если есть соли то они не способны создавать кристаллическую решётку, а значит создавать какие либо отложения (думаю к качеству нашего бензина это отлично подходит), 2е Магнитное поле снимает какую либо информацию с жидкостей приводя их в первичное "идеальное" состояние.
Идём дальше, только полный "**" может считать, что такой мили байдометр способен хоть, что то омагнитить, пусть при том что там стоят микро магниты.
Вот единственное, что в мире было сделано с идеальными условиями омагничивания http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1% 82%20hdd&stype=image более ни че го! вот по такому принципу создаётся идеальное магнитное поле, изолирующее от любых внешних электромагнитных воздействий и тд.
P.S. Этот маразм ещё тянется со времён СССР, мало того принцип здоровый а реализация уложена в неработающие микротуфталогии. Хотите эмоций пойдите на радиотучу купите 2 убитых винчестера или сразу 2 комплекта магнитов с рук, залепите из изолентой на топивный шланг и спите спокойно.
О-о-о!
Зажигание Михайлова!
А вы не пробовали сравнивать его с:
приведённой в полный порядок машиной (без модификаций)
с машиной, оснащённой правильной МПСЗ (с шкивом 60-2, а не от трамблёра)
с машиной, оснащённой правильной МПСЗ (шкив 60-2) с накатанными индивидуально картами УОЗ
Думается, нет, я даже УВЕРЕН, вы были бы ОЧЕНЬ в ЗМ разочарованы.
andreybelov
28.04.2011, 14:31
вы видели, сколько стоит любой шланг на иномарку, тем более фирменный (а не с фирменным, кстати, часто едет не так)
блеать это жопа)
Причём фирменный шланг надо правильным образом сориентировать!
Если по нему будет течь против направления надписей - не поедет!
Michurin
28.04.2011, 14:40
locos, не переймайтесь, у Вас карма і так "нічего себе". :) Хоча обідно канєшно, коли за правду какають в душу. Але з іншого боку - кожен має право на заблуждєнія. Хай люди тішаться своїми магнітами за 300-600 грн, не переконуйте їх, це їхні гроші. Були... :D
да шас!!! будут наоборот собирать все гвозди + канализационные люки.
Гы, есть такой прибор - томограф. Там как раз магнитный ядерный резонанс заложен в основу функционирования, кажись все это знают. Но никто не знает какой силы там магнит :) Канализационный люк - то еще фигня, он и штангу 200 кило притянет. Был случай в пиндосии, вооруженный чувак наехал на медсестру (или врача - не помню). Та отступала пока не оказалась рядом с томографом, а потом просто нажала кнопку включения. Так магнит потянул пистолет, чувак не понял в чем фишка и отпускать не захотел, в итоге его потянуло вслед за пистолетом а когда пистоль прилип к корпусу томографа то чувак по инерции врезался головой в томограф и черепушка треснула.
К чему это отступление? Да к тому что таки магниты должны быть уж очень сильными в этом омагничивателе топлива, правильно картинка вставлена с люком в фаре. Слабый магнит (по меркам необходимого для ЯМР) будет только очищать бензин от железосодержащих примесей как то ржавчина, стальные опилки и т.п. сам думаю прилепить магнит под газовым фильтром, а то в газе какого-то порошка полно.
egorkca1970
28.04.2011, 23:22
люди-человеки дыму то сколько и пыли и все из-за маленьких магнитиков.томограф в ход пошол а там и коллллайдер подключим ну тот к которому чувиха-терминаторша прилипла-первомай скоро берегите нервы
egorkca1970
28.04.2011, 23:28
да я не могу понять как она прилипла-видно у них в будущем наших много вместо высококачественной нержевейки отлили её из пищевой
Видел сегодня в Днепропетровске Тойоту с наклеенными вот такими элементами (http://ecotuning.com.ua/AirWing.php). Смотрится прикольно :) Тойота и вдруг на крыше такие штучки приклеены. Как на Боинге ))))))
А Вы говорите - магниты :D
egorkca1970
28.04.2011, 23:52
Видел сегодня в Днепропетровске Тойоту с наклеенными вот такими элементами (http://ecotuning.com.ua/AirWing.php). Смотрится прикольно :) Тойота и вдруг на крыше такие штучки приклеены. Как на Боинге ))))))
и я такую хреньку видел правда на матизе.ну шо бум делать?
Шо шо делать. Вы с Локосом как всегда - разносите в пух и прах, я пока временно пас, ждем-с кто поставит :)
egorkca1970
29.04.2011, 00:18
не вижу препятствий!!!
На том сайте еще много всякого:
Пульс - возможно снижение расода топлива до 18 %
Прибор УПГ позволяет осуществить экономию бензина на уровне 15 – 25%.
Активатор Топлива Магнитный – топливо экономится на 15-20 процентов.
Активатор Топлива - по экономии топлива - 13-17%
Впрыск воды - Экономия топлива на 10-35 % за счет увеличения крутящего момента и мощности автомобиля.
ГБО –пропускаю, тут все давно проверено
NanoVit Мотор-Renovator - Экономия топлива 10-25%
V-Tech box - снизить расход топлива примерно на 12%
ЭкоТоп - Экономия топлива на 15-20%
AirWing - Экономия топлива до 11%
Если всю экономию сложить - то заправки доплачивать будут:D.
А вы тут одни магниты мурыжите.
А Примус - молодец. Все лично проверяет. Ведь, сначала изобретение идет - потом под него теорию придумывают. Вон, практику Теслы до сих пор теоритически не могут догнать.
izarotom
29.04.2011, 08:12
О-о-о!
Зажигание Михайлова!
А вы не пробовали сравнивать его с:
[LIST] приведённой в полный порядок машиной (без модификаций)
с машиной, оснащённой правильной МПСЗ (с шкивом 60-2, а не от трамблёра)
с машиной, оснащённой правильной МПСЗ (шкив 60-2)
ладно в механике чуть я не то но кто то мне скажет что за шкив 60-2 такой и на фиг он нужен и какую роль выполняет и хотелось бы хотябы его фото увидеть:wall:
...но кто то мне скажет что за шкив 60-2 такой и на фиг он нужен и какую роль выполняет и хотелось бы хотябы его фото увидеть:wall:
заменяет два датчика ДНО и ДУИ, которые крепятся на коробке на один ДПКВ около шкива. Смылс в том, что не хватает 2-х зубъев для контроля за ВМТ
А мне вот эта (http://ecotuning.com.ua/pulse.php) фигня понравилась - накинул пару проводочков на аккумулятор - и voi-la!, у вас турбодизель!
Про "аэровинг": Эдриан Ньюи, дурак, старается, RedBull на супер-гипер-компьютерах обсчитывает/моделирует, а надо-то всего - кусок двустороннего скотча и немного жести...
И вообще, что-то зачахла тема установки кулера от компа в кастрюлю карба...
"Покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки!"
Гы!
Дополнительный (к разводу лохов) доход этих жуликов: сбор платино-содержащих деталей (http://ecotuning.com.ua/emulyator.php)!
Michurin
29.04.2011, 13:02
И вообще, что-то зачахла тема установки кулера от компа в кастрюлю карба...
"Покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки!"
У всех уверовавших уже стоит, просто. Неосчастливленные турбонаддуволохи закончились ;-)
для тех кто хочет но не знает где приобрести полезное сцылко (http://neodim.com.ua/)
izarotom
30.04.2011, 15:43
а это для задавак полезно почитать http://photo-blocker.com.ua/podrobnee_o_magnitizerah_topliva.html а то бедного Primusa разносят в пух и в прах пусть почитают историю магнитезеров оказывается зарубежом давно это уже;)
Изя, от того, что вы 777 раз скажете "халва", у вас во рту слаще не станет.
Хватит перепечатывать туда-сюда всякую лабуду, её в интернетах ОЧЕНЬ много...
Вставлю свои 5коп. по поводу активатора.Приобрел я его год назад,фирмы "кб нитрон".Сразу стал експерементировать,мерял плотность бензина,расход и т.д.После пробных заездов с мерной емкостю на нескольких машинах(1.1К ,1.2К) выяснилось что економия топлива от актикатора составила 3-4 процента, не очень много,но лудше чем ничего.На работу двигателя активатор тоже заметно не повлеял,разве что стал чучуть еластичней на переходных режимах.
На даный момент проехал с активатором 25тис.км.,можно сказать что он уже окупился.Вот,вродебы все
...економия... ...лудше... ...не повлеял... ...чучуть еластичней...
Мда...
Эти ваши "3-4%" - ниже пределов точности измерений, столько без специальных приборов заметить НЕВОЗМОЖНО.
Всё это самообман, чтобы оправдать выброшенные на ветер (отданные жуликам) деньги.
Michurin
01.05.2011, 11:02
Мда...
Эти ваши "3-4%" - ниже пределов точности измерений, столько без специальных приборов заметить НЕВОЗМОЖНО.
Всё это самообман, чтобы оправдать выброшенные на ветер (отданные жуликам) деньги.
+1! Органолептические методы и эффект плацебо. Доверять можна только стендовым испытаниям, а 3-4% в дорожных условиях, измеренные мерной емкостью - звучит неубедительно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot