PDA

Просмотр полной версии : Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!!

Страницы : [1] 2

Deler
27.04.2011, 15:23
Всем привет!
Решил ставить ГБО и возникла у меня проблемка, а какое ГБО поставить 2-го поколения или 4-го. Звоню на станции на одной говорять нету смысла на инжектор ставить ГБО 4-го поколения. Мол расход будет одинаковый с ГБО 2. И что мол 4-ое хуже работает. На других говорят что проблем не будет с 4-ым.
Так вот вопрос к тем у кого на инжекторах стоит 2-ое и 4-ое поколение.
Какой расход?! Какие то проблемы при эксплуатации возникают?!
Спасибо за инфу...

vitw
27.04.2011, 15:28
На Сенсе 4-е стоит. Проблем нет. Умное, собака:). Расход 8л.

oleksandr74
27.04.2011, 15:53
ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2407&p=12

vitw
27.04.2011, 15:58
ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2407&p=12
Мы на Славуте уже 2 корпуса поменяли. Хоть у нас, как выяснилось, 1-е поколение.

Deler
27.04.2011, 16:07
А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?! :)

Buzyan
27.04.2011, 18:47
А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?! :) Это вам и Игорю-Славуте у его аватарка с фотой собаки. Он там чего-то умного гбо ставил сам. Хотя нигде нет инфы что на Славке 1.2 гбо-4 экономит газ но насколько оно лучше едет вопрос спорный.Лично меня еще никто не убедил что гбо-2 лучше чем гбо-1. Так что мое ИМХО эмулятор лямбда-контроль максимум что нужно инжовой автошке на гбо. При установке гбо 1 или 2 ставить правильный смеситель а то будете долго спотыкатьсяя с настройками и газовщиками. Лично я на своей Славке ловил настройку по трассе на метановом смесителе в 6л а в городе надо перекручивать дозатор так что только пропановый смеситель. Так что могу шепнуть контакт толкового газовщика он и с микасом дружит может задать прошивку под газ.

Buzyan
27.04.2011, 19:00
Мы на Славуте уже 2 корпуса поменяли. Хоть у нас, как выяснилось, 1-е поколение.
Подробней плз что за корпуса меняли и ваши суждения что явилось причиной хлопков. У меня есть антихлоп несколько раз выполнял свою работу

Leonsev
27.04.2011, 19:09
А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?! :)

Сл. 1.2 , редуктор томасето аляска , форсунки вальтек , мозги стаг 300 . Скоро будет 4 года , в железо ни разу ни лазил , в мозги - раз пять ( то расход не нравился , то тяга ) . Пробег под 180 тыс. - катализатор и лямбда в отличнм состоянии . Расход от 7 л. ( если сам и спокойно ) до 11 ( если полнстью груженый с прицепом и валить под жвак ).

Олежка
27.04.2011, 19:40
Да причём здесь ГБО2 к хлопкам??? Они могут быть как на первом так и на седьмом поколении, причиной оказалась неисправность катушки зажигария!
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк :)

Buzyan
27.04.2011, 19:46
Да причём здесь ГБО2 к хлопкам??? Они могут быть как на первом так и на седьмом поколении, причиной оказалась неисправность катушки зажигария!
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк :) Хлопки будут и от неправильной смеси при исправном зажигании. Было такое дело в процессе самостоятельного поиска оптимальных регулировок при использовании винта ХХ (редуктор Томасетто ат 07)

slavik1.2li
27.04.2011, 21:38
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
Мой расход (Slavuta 1.2Li синяя 2006г.в.):
я + пассажир - 8л/100км (город)
Я + 2,3 пассажира и багажнике резиновая лодка и 70кг рыбы - 9,5л/100км (город)
я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса)

Buzyan
27.04.2011, 21:46
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса) Простите не впечатлило. С таким расходом ездють и на нормально отстроеном гбо-1 без запаха в салоне; без провалов при резком нажатии на газ; равная или незначительная разница втяге по сравнении с бензом.
Что-то никто не хвалится чтоб по Киеву был расход с 4-м гбо был расход 8 литров. Даже никто и не отзывается словно нет таковых.

porsche1984
27.04.2011, 21:53
я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса)

про запах газа-вы погарячились!если он есть значит гдето на соединениях травит!надо мыльным раствором почаще промазывать!в подкапотке же запах исходит лишь от подающей резиновой трубки идущей от редуктора к смесителю!(в салоне в жизни неучуете!!!!!!)но нестоит забывать что и в 4-ом поколении есть резиновые патрубки!!!а воняет от них не газом а реагентом газовым(газ ведь на самом деле непахнет!)этот реагент имеет очень сильную впитывающуюся способность!!!а резина ведь пористая!(это только латэкс на ган-нах с мелкими порами!!!)
на моей практике хлопки на инже с 1-м поколением бывают лишь когда либо смесь бедная(редуктор зажат)либо когда газ заканчивается!
на личном примере-ставил куму на калину первое поколени-машина едет очень хорошо!расход по городу 9.7-10!трасса-8 литров!с покупкой всей газовой мешуры и коллектора железного,без редуктора наша "акция"вылилась в 1500грн!!!!!!!а теперь посчитайте 4-ое(оно у нас неменее 5300-5600),криворукость мастеров и в конце -разницу в том когда отобьётся гбо!!!!!!Прибавте то что в 4-ом нужно нетолько правильно установить и откалибровать,но и самое главное-правильно подобрать оборудование!!!!!!!что б потом небыло "танцов с бубном"с расверливанием дюз у газофорсунок ,либо время раскрытия и открытия неподходило в миллисикундах для вашего авто!!!!!

Voytik
27.04.2011, 22:19
гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/biglaugh.gif

То slavik1.2li
у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2.
на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка.
при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль.

о расходе вообще просто сказка http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif
как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина.
а у вас прямо чудо случилось :) ученые в шоке :) так что не надо сказок.
если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути.
а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же.
и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2.
можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет :)

То porsche1984
просто для информации.
на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп.
только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать.
это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет.

так что везде есть плюсы и минусы.
а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4.
на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости.

slavik1.2li
27.04.2011, 22:37
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле.
Да недостаток гбо-4 - не заведешь без бенза

porsche1984
27.04.2011, 22:41
гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/biglaugh.gif

То slavik1.2li
у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2.
на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка.
при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль.

о расходе вообще просто сказка http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif
как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина.
а у вас прямо чудо случилось :) ученые в шоке :) так что не надо сказок.
если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути.
а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же.
и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2.
можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет :)

То porsche1984
просто для информации.
на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп.
только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать.
это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет.

так что везде есть плюсы и минусы.
а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4.
на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости.

я подсчитал что на гбо 4 газовщик заробатывает неменее 1000грн!(может я ошибаюсь поправте меня господа газовщики!а то появился один с днепра с расходом 6 литров по городу и пропал!)и чем ниже уровень гбо-тем меньше зароботки газовщика!

Buzyan
27.04.2011, 22:43
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле Да их сцуко перстали делать с 2006г и захотелось машинку поновее-на те инж а гбо-1 пох куда газ дуть в инж или в карб.

Voytik
27.04.2011, 22:44
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле
также само зачем покупать инжекторный если ездить на газу :)

я вот имею в планах вообще мотор переделать только на газ. с зажиманием головки на степень сжатия 12. на бензине он сможет развечто только на холостом ходу работать.

porsche1984
27.04.2011, 22:54
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле

по поводу покупки зазов-вы наверное забыли о ситуации в стране!да и славута не та машина когда думаш-"брать в полном фарше или только аккустику BOSE и кондёр!"!!!!!!!!!!!!!!!на какую хватило в данный момент денег ту и взяли!вы посмотрите пол нашего форума -это машины со вторым хазяином!и только второй хозяин что то в ней делает и пытается что то познать и рассказать на таврофоруме!!!!!!!!!! а первичные покупатели инжекторных славут-это зачастую наездники которые нехотели возится с карбюратором и думали что инжэктор это "царь зверей"(хотя на самом деле не тут то было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и кстати карбовые зазы если мне неизменяет память перестали выпускать в 2006году!даже если сильно захотеть-нереально было купить карб с завода с2007 по2010 тоесть нас решили права выбора!а в говорите что он был!
может я конечно чего то недопонимаю!но любую карбовую машину я заведу в поле( при неисправностях карба)при наличии 4-х ключей ,насоса,либо очестителя карба!!!!!а вы с инжектором что делать будете????????????форсунки продувать????либо бэйксик в ЭБУ изучать???????????????????????????:)

Buzyan
27.04.2011, 23:29
Ну маэмо то шо маэмо на том и ездим дай бог всем разбогатеть и мне тоже вместе с вами дык никто ж не против сенсо-ланосов и всего что покруче. Гбо рулит а карб и инж ему нужно чтоб подтолкнуть его зимой.

porsche1984
27.04.2011, 23:39
меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!

andreybelov
28.04.2011, 07:13
меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!

у тебя какието неправильные комплексы по поводу машины.

porsche1984
28.04.2011, 08:56
у тебя какието неправильные комплексы по поводу машины.

да нет комплексы отсутствуют!это фразы для идиотов,что б хоть как то их приструнить!

andreybelov
28.04.2011, 09:05
если тебя устраивает твоя машина, катайся и забей на всех

VDM
28.04.2011, 09:27
я подсчитал что на гбо 4 газовщик заробатывает неменее 1000грн!(может я ошибаюсь поправте меня господа газовщики!а то появился один с днепра с расходом 6 литров по городу и пропал!)и чем ниже уровень гбо-тем меньше зароботки газовщика!
Обычно газовые конторы покупают комплектующие оптом и у них навар поболее чем 1000 грн.

Buzyan
28.04.2011, 10:02
Меня не беспокоит "навар" сколько и кто зарабатывает. Меня волнует другое: нет отзывов о отлично настроенном втором гбо с расходом по трассе в 6л и приемлемым расходом по городу и при движении 50Х50 есть возможность получить расход до 7.5л Есть люди которые на гбо-1 карб (врезка) катают по Киеву с расходом 7.5л! Так что гбо-2 должно удерживать такой расход. При достижении таких результатов гбо-4 не целесообразно кто ж тогда его купит?

Быстрый
06.05.2011, 11:46
У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов.

Buzyan
06.05.2011, 13:38
У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов. Хорошо начали а где же цифры о расходе газа в режиме трасса-город? И что при этом показывает индикатор эмулятора зонда?

IBAH
06.05.2011, 15:25
КОЛХОЗ!!!

Заладили второе первое четвертое... расход одинаковый....

Хотите сыкономить ехайте на велосипеде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!!

Каким образом это будет обепечено - неважно!!!
форсунки, эжектор, а хоть мюзоннный эмульгатор...

правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора

имхо на ГБО4 гораздо меньше возможностей проявится "человеческому фактору"...

Buzyan
06.05.2011, 16:56
КОЛХОЗ!!!

Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!!

правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора

Ваши эмоции ситуацию не проясняют. Есть данные-изложите в студию народ ознакомится. исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! а теперь об этом подробней!!!

VDM
06.05.2011, 17:41
+1

VDM
06.05.2011, 17:43
КОЛХОЗ!!!

+1
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички?

IBAH
06.05.2011, 18:03
Ваши эмоции ситуацию не проясняют. Есть данные-изложите в студию народ ознакомится. а теперь об этом подробней!!!

Вообщето есть такая наука
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1% 8F+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85+%D0% BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2 +%D0%94%D0%92%D0%A1&lr=39

расказать в одном посте не получится

упрощено
исправный ДВС - это исправный ДВС, если компресия 3, ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет

Исправная система зажигания - обеспечивает надежное и повторяемое воспламенение рабочей смеси в нужное время во всех (!!!) режимных точках ДВС
если мотор "протраивает" ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет,
если угол опережения зажигания не соответствует оптимальному (тому при котором развивается наибольшее среднее индикаторное давление цикла ) для данной режимной точки, дела конечно будут но так себе...

Исправная система питания - обеспечивает качественное смесеобразование (гомогенизацию, перемешивание воздуха и топлива) и заданный состав смеси (альфу, отношение массы воздуха и топлива) во всех (!!!) режимных точках ДВС

по поводу оптимальной альфа вопрос ОЧЕНЬ сложный,
например альфа соответствующая минимальному удельному расходу зависит от гаммы (коэф остаточных газов), а оптимальный УОЗ от альфы...

для простоты можете считать что на 1кг пропана надо 15кг воздуха причем во всех (!!!) режимных точках ДВС...

ну и как держать альфу на гбо1-2, ответ никак!!!
мало того альфу в динамике (при изменение режимных точек) тяжело держать даже на ГБО4

вот отсюда и ламерские выражения : "газу машина тупая!", "газ гробит мотор!"
НАСТРОЙТЕ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС!!!
ПОЧИНИТЕ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ЗАЖИГАНИЯ!!!

IBAH
06.05.2011, 18:22
+1
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички?

это про ввод газа в две камеры?
никак
такая система не работоспособна
либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба),
либо "комфорку"
либо электроклапан

даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло
очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор

кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать

VDM
06.05.2011, 18:40
это про ввод газа в две камеры?
никак
такая система не работоспособна
либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба),
либо "комфорку"

даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло
очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор

кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать
Я думаю про параллельное открытие заслонок...

IBAH
06.05.2011, 18:46
Я думаю про параллельное открытие заслонок...

невариант...

получишь такую нелинейность наполнения что ездить не сможешь.
по городу расход вырастет мама не горюй

к томуже как на безине это работать будет... скорее всего никак

а подсос... вообще карачун

я бы подумал в сторону электроклапана...

Stafa
06.05.2011, 18:57
невариант...

получишь такую нелинейность наполнения что ездить не сможешь.
по городу расход вырастет мама не горюй

к томуже как на безине это работать будет... скорее всего никак

а подсос... вообще карачун

я бы подумал в сторону электроклапана...

Или черепашка с смесителем в гофре....
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет...

Buzyan
06.05.2011, 19:54
Иван в диалоге как видите не новички так что нам всеобщие формулировки о больших понятиях не интересны. Давайте интересные цифры о расходе повторяюсь трасса-город а так не конструктив-один базар.

redpas
06.05.2011, 20:46
7 литров по городу.

VDM
06.05.2011, 21:17
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет...
и что + нулевик еще? Что то дороговато выходит...

Buzyan
06.05.2011, 21:25
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет... Какой смеситель это не важно-вопрос в другом чтоб в смесителе выдерживалась пропорция 15.5\1 хотя пробуйте. Результат интересен. Таких постов еще не встречал.

Buzyan
06.05.2011, 21:28
7 литров по городу. Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу.

Быстрый
06.05.2011, 22:59
Хорошо начали а где же цифры о расходе газа в режиме трасса-город? И что при этом показывает индикатор эмулятора зонда?Я в основном езжу на бусе, леганзу беру нечасто, на ней батя в основном жжет, поэтому то я заправлюсь то он...высчитать расход трудно.А эмулятор зонда ничего не показывает по причине отсутствия онного...Я его купил в комплекте, но установщик не нашел лямбду ;) поэтому поставили без него...Ну и ладно! Главное что работает прекрасно и моск не парит

Быстрый
06.05.2011, 23:07
К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было ;)

Stafa
06.05.2011, 23:31
и что + нулевик еще? Что то дороговато выходит...

+воздушный фильтр от того же москаля... правда, придется запаску в гамагажнег засунуть. Можно помудрить с другим воздушняком...

redpas
07.05.2011, 09:09
Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу.
в подписи всего один заз, тема не про дизель, не про карбюратор, и даже не про электромобиль- это целая ветка про газ, метан не в литрах а кубах меряется. 7 литров по городу на втором поколении ты никогда не получишь- НИКОГДА, особенно при моей динамике, да собственно тебе и динамики 4-го поколения не видать как своих ушей. включай мозги, а то при хаяньи 4-го поколения они у тебя по ходу давно выключились- остались одни эмоции и жаба, что на 4-е поколение ни ума ни денег не хватило.
для тех кто сомневается в выборе: ставьте 4-е поколение, и чувствуйте себя людьми. и не слушайте лисиц, для которых виноград кислый только от того, что высоко висит...
настройка гбо с ноутбука куда приятнее и нагляднее, чем безуспешное ковыряние чего-то отвёрткой под капотом.

Alex222
07.05.2011, 09:55
Насчет неожиданного расхода газа вполне реально, особенно заправляясь на заправках сомнительного происхождения работающих еще с времен СССР:), где по большей части продают не совсем тот сжиженный газ, а рассчитанный больше для других бытовых целей, соответственно качество хуже, засоряет и + еще сгорает в разы быстрее, отсюда и внезапный расход.

К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было ;)

Buzyan
07.05.2011, 10:03
redpas: Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу. Как предоставили инфу так я ее и понял соответственно вашего профиля:а подписи на какой машине вы ездите еще не создали. [/quote]особенно при моей динамике, да собственно тебе и динамики 4-го поколения не видать как своих ушей.[/quote]
При моем желании динамики подкрутить рас плюнуть чтоб машина стартовала с горелой резиной что касаемо динамики что на 4-е поколение ни ума ни денег не хватило. А что касаемо моего ума то у меня ума хватило не переплачивать за четвертое оно газ не экономит. А вы господин "умник" можете изложить циферки своего расхода (расход при динамике в расчет не берем как вопрос относительно динамики не объективный у каждого мерило свое) эконом езды по городу и по трассе? Обо всем скажут цифры.
Меня еще никто не переубедил что четвертое на Славуту 1.2 не тупак На секасе с большей массой авто тот же расход.

redpas
07.05.2011, 10:08
А что касаемо моего ума то у меня ума хватило не переплачивать за четвертое оно газ не экономит. А вы господин "умник" можете изложить циферки своего расхода (расход при динамике в расчет не берем как вопрос относительно динамики не объективный у каждого мерило свое) эконом езды по городу и по трассе?
ну и о чём с вами можно говорить? с глухонемым, слепым, упрямым и глупым?

Buzyan
07.05.2011, 10:18
ну и о чём с вами можно говорить? с глухонемым, слепым, упрямым и глупым? А ты циферки расхода покажи а твое амбиции и хамство в обсуждении вопроса не уместны суть вопроса не раскрывает. Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.

redpas
07.05.2011, 10:27
7 литров по городу.
я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу.

porsche1984
07.05.2011, 10:30
кто-то встал не с той ноги!:)

redpas
07.05.2011, 10:32
Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.
бортовика нет. оборудование 4-го поколения. как баба базаришь ты, а лучше-бы на инфу о расходе посмотрел, а то процитировать ума хватило, а посмотреть на то что цитировал уже нет- мозги закончились.

Buzyan
07.05.2011, 10:33
я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу. Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу на какой машине из списка профиля да еще газа?? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий как инфу правильно подавать как запятые ставить где казнить где помиловать.

redpas
07.05.2011, 10:34
кто-то встал не с той ноги!:)

причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...

redpas
07.05.2011, 10:38
Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий где запятые ставить где казнить где помиловать.
врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.

Buzyan
07.05.2011, 10:53
врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.

porsche1984
07.05.2011, 10:56
причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...

да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!

redpas
07.05.2011, 13:36
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.
что-то я не понял, почему 1,2 Славутка должна есть больше Сенса 1,3? может проблема в эмблеме? ну так это лечится- мастеров нормальных найти и все дела, а лучше самому настроить.

redpas
07.05.2011, 13:50
да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!
а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.

porsche1984
07.05.2011, 14:12
а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.

чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!

redpas
07.05.2011, 15:08
чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!
знаешь, топик стартер у вас совета попросил. а ответ мягко говоря не то что не соответствует действительности, а даже на уши не натягивается. перечислять все безграмотные перлы нет ни времени, ни желания. и кто тебе сказал, что я так со всеми разговариваю? только с умниками.

топик стартер, ставь 4-е поколение у хороших мастеров, и не слушай никого, они просто завидуют. марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.

всем до свидания, рассказывайте небылицы друг другу дальше.

porsche1984
07.05.2011, 16:09
марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.

нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!

redpas
07.05.2011, 16:19
нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!
уссаться! я ездил на всём что в украине продаётся 4-го поколения, и всё работало как положено, а вот мастера вменяемого только одного знаю в харькове. абсолютно всё поддаётся настройке, и работает как положено (только далеко не все это делать умеют и хотят). и тут заявляется порш1984 на карбюраторе, и пытается рассказать гаражные байки про то, что в глаза не видел. аля- "карбюратор засосало в радиатор и солидол погнулся" пипец.
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...

Быстрый
07.05.2011, 17:58
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи

Buzyan
07.05.2011, 18:10
С сегодняшнего диалога понятно такое:с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.

Voytik
07.05.2011, 19:11
меня когдато сами газовики отговорили от 4-го :)

Leonsev
07.05.2011, 19:17

Криворукие , конечно ? Ставлю только четвёртое ( именно потому , что проблем НЕТ ) :D

Быстрый
07.05.2011, 19:28
меня когдато сами газовики отговорили от 4-го :)Видать знакомые или просто порядочные

redpas
07.05.2011, 19:41
ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи
мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие

redpas
07.05.2011, 19:45
С сегодняшнего диалога понятно такое:+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.
ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.

redpas
07.05.2011, 19:57
не, с таким настроением вы слона не продадите. когда газовики одновременно порядочные и криворукие- это как правило ведёт к вымиранию, ну оно и к лучшему. естественный отбор знаете-ли. хотя этим грешат и хорошие мастера- меня по инерции так-же хотели отговорить- причина проста- машина стоит копейки, а е@ли точь в точь как с лэнд крузером, даже больше. только вот с лэнд крузера можно смело бабла натрусить- ну там тыщи полторы-две зелени, а что взять с тавровода? а чем дешевле комплектующие, тем дольше и труднее его отстраивать. вот и получается, ставить на Таврию 4-е поколение- ни на копейку славы и полный карман неприятностей. именно по этому на Сэнс 4-е ставят в 10 раз охотнее, чем на Славуту 1,3- хотя разницы нет никакой- разница только в шильдике- типа одно иномарка, а другое лайно.

Voytik
07.05.2011, 20:01
да не, просто я не был их клиентом, потому как собрался всё сам ставить, заехал услышать чтото полезное, какието советы.
я тогда был в раздумиях что ставить. и впринципе был уже настроен на 4-е.
а в ответ услышал "оно тебе надо?! поставь 2-е и будешь спокойно ездить."
потом я этот же совет услышал от бывалых на фольксфоруме и от газовщиков с кархелпфорума.
прикинул что если мне чемто 2-е не понрвится то я его тогда переставлю на карбюраторный Пежо, а себе тогда уже 4-е поставлю.
покачто 2-е меня удовлетворяет всем. более того, один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг.
а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе.

признаюсь порою меня подмывает всёже втулить 4-е. но как вспоминаю все его недостатки и цены на "расходники", на ум приходит всё тотже ответ газовиков "оно тебе надо?!"
всё что мне надо мне уже дает газомозг 2-го. причем половиной функций я даже и не пользуюсь, отключил.

Voytik
07.05.2011, 20:07
мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие
я наверное тебя сильно удивлю если скажу что 4-е не делает газ лучше :) он и у 2-го поколения всё тотже, с тойже заправки. потому машина и едет точно также как и на 4-м, с таким же тяглом. могу даже ещё круче настроить тягу чем на бензине.

гибкость системы даже больше чем у 4-го :) так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль!
4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу.

Володька
07.05.2011, 20:22
Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2?

redpas
07.05.2011, 21:17
я наверное тебя сильно удивлю если скажу что 4-е не делает газ лучше :) он и у 2-го поколения всё тотже, с тойже заправки. потому машина и едет точно также как и на 4-м, с таким же тяглом. могу даже ещё круче настроить тягу чем на бензине.

гибкость системы даже больше чем у 4-го :) так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль!
4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу.
спасибо, поржал.

redpas
07.05.2011, 21:20
Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2?
не заморачивайся, тут староверы собрались, для них по сей день лучшая машина полуторка, а лучший самолёт кукурузник. это хорошо, что они про езду на дровах не вспомнили...

Leonsev
07.05.2011, 22:08
один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг.
а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе.

.

Что-то Уважаемый Войтек путает - наверное у него машина карбюраторная и на трамплёре ? Или БЕНЗОМОЗГ очень хитрый каккой-то???

porsche1984
07.05.2011, 22:14
уссаться! я ездил на всём что в украине продаётся 4-го поколения, и всё работало как положено, а вот мастера вменяемого только одного знаю в харькове. абсолютно всё поддаётся настройке, и работает как положено (только далеко не все это делать умеют и хотят). и тут заявляется порш1984 на карбюраторе, и пытается рассказать гаражные байки про то, что в глаза не видел. аля- "карбюратор засосало в радиатор и солидол погнулся" пипец.
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...

ты там ещё необоссался до конца?а то судя по постам под креслом уже мокро!сильно много разговоров у тебя за деньги!"и то посчитай и это!"рад за тебя что они у тебя есть!но незабывай что может так случится что будеш педали на велике крутить и мотать самокрутки!ненадо выпендриватся деньгами перед теми у кого их возможно меньше!и самое главное пытатся ущимить на этом фоне!

Buzyan
07.05.2011, 22:37
redpas^простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть) Да действительно можно смеяться что для некоторых два раза ткнуть отверткой труд да еще умудриться грязь где-то найти.
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
С сегодняшнего диалога понятно такое:+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1
.redpas^ При таких вложениях за экономию литра газа тебя сильно прет:
ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.
Не воспринимай так болезненно что кто-то имеет свое личное мнение не такое как у тебя о целесообразности установки 4-го гбо. Вложил деньги в оборудование и настройку рабочей машины значит есть смысл ставить 4-е гбо экономить литр газа. У меня машинка не рабочая и за экономию литра газа нет резона модернизировать штук на пять гривен. Я пока прокатаю эту разницу в литре газа то наверно быстрее машину продам.

redpas
08.05.2011, 06:34
но незабывай что может так случится что будеш педали на велике крутить и мотать самокрутки!ненадо выпендриватся деньгами перед теми у кого их возможно меньше!и самое главное пытатся ущимить на этом фоне!
вот именно по этому, я всячески снижаю стоимость километра, чтоб вдруг чего не ходить потом пешком. а то на велике так-же может быть дороговато- знаете-ли карбон ремонту не подлежит- там только замена рамы с вилкой- что составляет 50% стоимости велика. по этому 4-е поколение и есть инвестиция в будущее, глупо считать разницу в цене по сегодняшним ценам- ты пока калькулятор в руки возьмёш, они уже и подросли. а ущемлять- это ваш удел- я про то, что 4-е ездит, и ездит гораздо лучше- вы мне про самоуспокоение. я проехал на 4-м поколении в общей сложности под миллион км- весь геморрой заключался в том, чтоб мастеров заставить настроить как положено. или вы мне будете доказывать, что 2-е поколение не нуждается в настройке, и КАЖДЫЙ может в поле засучивши рукава с лёгкостью настроить?

пысы: а вот про самокрутки я совершенно спокоен- даже если умирать с голоду буду, мотать их у меня даже в голову не придёт. чего и вам желаю

redpas
08.05.2011, 07:42
При таких вложениях за экономию литра газа тебя сильно прет:
каждый сходит с ума по своему. кто-то из Таврии делает чудовище уродливыми обвесами, кто-то пытается из мемзовского кпп робота сотворить, кто-то всю машину зафлокировал, кто-то утроил стоимость Таврии за счёт шумки и музыки. меня прёт экономия, и первое-же моё участие в эконом-ралли увенчалось пьедесталом. я на Лансере 1,8акпп по городу на 83км потратил 4,2 литра бензина, взяв 1 место в своём классе. кто захотел, тот перенял опыт, и расходует ежедневно на треть меньше. а когда одноклубника придавило, так что в такси подался- так он мне чуть-ли не каждый день спасибо говорил. однако- такой набор приборов нужен лично мне, для моих личных экспериментов. для просто поставить и отстроить гбо его покупать не нужно- у хороших газовщиков широкополосная лямбда такой-же обычный инструмент как отвёртка.
Не воспринимай так болезненно что кто-то имеет свое личное мнение не такое как у тебя о целесообразности установки 4-го гбо. Вложил деньги в оборудование и настройку рабочей машины значит есть смысл ставить 4-е гбо экономить литр газа. У меня машинка не рабочая и за экономию литра газа нет резона модернизировать штук на пять гривен. Я пока прокатаю эту разницу в литре газа то наверно быстрее машину продам.
я тебя наверное удивлю, но Таврия мой личный автомобиль, не единственный, но личный. годовой пробег у меня всего 11 тыс. но я настолько полюбил свой Тавролюшен, что расставаться с ним не имею намерения вообще. я имею опыт эксплуатации как 2-го и 1-го настроенного на сто и самостоятельно, так и 4-го поколения настроенного на сто и самостоятельно. хуже всего едет 1-е 2-е настроенное стошниками, и жрёт больше всех. на втором месте 1-2е отстроенное с широкополосной лямбдой (трудное, дело, а совместить динамику и расход 4-го НЕВОЗМОЖНО-постоянно гдето дыры вываливаются). на третьем 4-е настроенное "как всем" стоишниками. доводы что едет хуже, кроются- газ менее калорийный, а жрёт не в себя- 15-25% перерасход норма. нихрена это не норма- максимум 10%, и без потери мощности - по этому пи@дить их нужно ногами, пока не сделают как положено. самостоятельная (уже тонкая) отстройка занимает около месяца-двух по 5-10 минут не каждый день, возможности настройки просто огромные. имею расход на 2-3% больше бензина без потери мощности.
теперь про то как 4-е поколение снимать приходится. дело было настолько давно, что про 4-е поколение уже кое-кто в Киеве слышал, а в Харькове это воспринималось как сказка. на хэтчбэк-иномарку никто не хотел ставить мне газ. единственно кто за это дело взялся- была киевская "мрия". приехал, поставили, проехались, подстроили- всё вроде как зашибись. утром домой поехал. выехал на бориспольскую трассу, нажал на газ, и тут-же перешёл на бензин. на газ я переключиться уже не смог. вернулся через пару дней (жил на тот момент в Киеве)- говорю херня какая-то. посмотрели, покрутились, поставили новый блок управления- сказали, что первый раз видят бракованный блок. снова покатались, снова уехал. отъехал 3км- и перешёл на бензин безвозвратно. приезжаю- уже консилиум. все дружно в один голос заявляют, что щас обед, а после обеда всё снимать обратно будут, возвращать деньги, и если захочешь 2-е поставят, гораздо надёжнее и дешевле, и лучше. на вопрос какого хрена? типа несовместимость- на данную машину 4-е поставить невозможно. чем спрашиваю она отличается от любой другой?- тем что блоки горят. вытребовал схему подключения, схема моей Мазды у меня была с собой, пока они обедали, я нашёл 2 косяка:
1) вход эбу с лямбдозонда был примотан к лямбдазонду, но не к сигнальному проводу, а к общему. ну то такое- настройщика почему-то совершенно не удивило, почему я вижу 0,5 вольта на вольтметре в салоне, а он в ноуте нет.
2) плюс "зажигание включено" взято не с того вывода катушки зажигания. и эдс самоиндукции (около 400вольт) приспокойненько вышибало мозги. показываю мастеру- эта ссука мне заявляет, что он тестером прозванивал, и всё правильно, это схема у меня левая. пришёл другой мастер, всё переделал, и машина прошла после этого 500тыс без регулировок-ездит до сих пор, капиталку недавно пережила. за это время 4 раза фильтр менялся и 2 раза мембрана менялись в редукторе. а вы мне про гугл и прочую херню рассказываете.
в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит.

Buzyan
08.05.2011, 08:35
я тебя наверное удивлю, но Таврия мой личный автомобиль, не единственный, но личный. годовой пробег у меня всего 11 тыс. но я настолько полюбил свой Тавролюшен, что расставаться с ним не имею намерения вообще.....Вы меня ничем удивить не сможете вы любите Таврию как конструктор при этом у вас есть финансовая возможность установить разные апгрейды. После того как довести машину до ума вкинуть в ее как в любимую игрушку кучу бабла будет конечно результат . За результат вам + не все конечно имея возможность заниматьсяя улучшайзингом засукивают рукава и приступают к работе. Есть много примеров когда установлено 4-гбо на стоковый автомобиль (без доводки головки все перечислять не буду) и нормольно отстроеном расход тот же что и на гбо 1-2. Так что само гбо-4 не является счастьем. И может я вас удивлю: доводка головки на при гбо 1-2 уравнивает ездовые показатели и расход газа с гбо-4 на стоковом моторе. А бороться за экономию литра газа путем установки 4-гбо да доводкой мотора при том что я проеду 5тыщ в год.... Я этого позволить не могу так как являюсь инвалидом третьей группы. И потом были бы у меня деньги как у вас то я б на Славуте не ездил.

Быстрый
08.05.2011, 11:00
Я вывод сделал такой: кто хочет стать газовщиком прикупить ништяки для настройки, бесконечно там ковыряться для получения результата поступайте как redpas, (который сам говорит что настроить ГБО4 сложно , а найти газовщиков которые его могут грамотно настроить ещё сложнее) ...кто хочет просто ездить на газу, который в два раза дешевле бензина ставьте ГБО 2 и не парьте моск, я так сделал и не жалею

vitw
08.05.2011, 13:28
не заморачивайся, тут староверы собрались, для них по сей день лучшая машина полуторка, а лучший самолёт кукурузник. это хорошо, что они про езду на дровах не вспомнили...Хочу ездить на дровах:)! Заправка в любом месте и зимой всегда тепло.;)

Максим79
08.05.2011, 14:32
Хочу ездить на дровах:)! Заправка в любом месте и зимой всегда тепло.;)

Сейчас за "нарубить дров в посадке/лесе" штрафы поболе, чем за ПДД.

Mechan
08.05.2011, 14:34
Как-то создал один модер подфорум по газу.

Хомячкам бегать-))

Максим79
08.05.2011, 14:59
Хомячкам бегать-))

... Побежали: ГБО-2 -это крута! настраивается даже без отвертки, десятикопеечной манетой!

porsche1984
08.05.2011, 15:03
... Побежали: ГБО-2 -это крута! настраивается даже без отвертки, десятикопеечной манетой!

+1 и наличием головы на плечах а не ай-пада!

redpas
08.05.2011, 20:07
побежали: гбо-4 -эта крута! настраивается один раз, потом просто ездишь!

redpas
08.05.2011, 20:47
....Вы меня ничем удивить не сможете вы любите Таврию как конструктор при этом у вас есть финансовая возможность установить разные апгрейды. После того как довести машину до ума вкинуть в ее как в любимую игрушку кучу бабла будет конечно результат . За результат вам + не все конечно имея возможность заниматьсяя улучшайзингом засукивают рукава и приступают к работе. Есть много примеров когда установлено 4-гбо на стоковый автомобиль (без доводки головки все перечислять не буду) и нормольно отстроеном расход тот же что и на гбо 1-2. Так что само гбо-4 не является счастьем. И может я вас удивлю: доводка головки на при гбо 1-2 уравнивает ездовые показатели и расход газа с гбо-4 на стоковом моторе. А бороться за экономию литра газа путем установки 4-гбо да доводкой мотора при том что я проеду 5тыщ в год.... Я этого позволить не могу так как являюсь инвалидом третьей группы. И потом были бы у меня деньги как у вас то я б на Славуте не ездил.
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.

Максим79
08.05.2011, 20:54
Да можно и не спорить, понятно, что ГБО-4 современнее и совершенне, чем ГБО-2, про экономичность и динамику- тут как накрутишь/прошьешь. Мне, как безденежному человеку, ГБО (даже)-1 удобнее. ТС - если есть возможность заплатить за ГБО пол-б/ушной славуты- нужно ставить ГБО-4.

1973cc11
08.05.2011, 21:41
Я езжу на гбо-2 и очень доволен.Настраиваю сам по ощущениям и,частично,эмулятору лямбды.СТОшники так не отстроят...Прекрасный и расход и тяга,но,блин,уже почитываю инфу о гбо-4,т.к. на новую машину комфорка не пойдет.Ладно,будем изучать 4е и готовиться к настройкам ручками через ноут,что меня,честно говоря,немного пугает...Ниче,жизнь заставит-научусь.

porsche1984
08.05.2011, 22:20
Я езжу на гбо-2 и очень доволен.Настраиваю сам по ощущениям и,частично,эмулятору лямбды.СТОшники так не отстроят...Прекрасный и расход и тяга,но,блин,уже почитываю инфу о гбо-4,т.к. на новую машину комфорка не пойдет.Ладно,будем изучать 4е и готовиться к настройкам ручками через ноут,что меня,честно говоря,немного пугает...Ниче,жизнь заставит-научусь.

я давно говорю-глаза боятся а руки делают!ну и конечно же не боги горшки обжигают!сам скоро буду познавать(в конкретике) 4-ое!

Voytik
08.05.2011, 22:24
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.
ну блин и насмешил :)))
слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? :)
там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает.
более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента.
и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые.
всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го.

redpas
08.05.2011, 22:40
ну блин и насмешил :)))
слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? :)
там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает.
более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента.
и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые.
всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го.

ну всё течёт, всё меняется, когда последний раз имел дело со вторым поколением, всё было примерно так как я описал. тогда даже четвёртое не умело переходить на бензин. а сейчас у меня карты трёхмерные в газовых мозгах, а 3 месяца назад такого ещё не было. так что не обессудьте, не в курсе я последних тенденций второго поколения. зато оказывается, что для настройки четвёртого переучиваться почти не нужно- это положительный момент. кстати дифференциальное давление у меня на 4-ом как таковое не выставляется- трубка либо в задроссельное пространство, либо в атмосферу- в атмосферу стабильнее.

michelzaz
08.05.2011, 23:02
всё дело в правильном и бистром наполнении цылиндра смесью,

это почти самый важный показатель влияющий на мощность и економичность,

правильно продуманы и сделаны каналы впуска,творят чудеса и могу утверждать ,

так как доводил каналы впуска и выпуска на моте юпитер и мт,разница большая в сравнении из стоком.но без продувочного стенда.

а что лутше 2гбо или 4гбо спор сомнительный и опита нет в этой области,также как и карб и инжектор

ради економии 1 л бенза на инжекторе ,я не стану ставить его так как дорого и спецов нет по настройкам,сам могу но шнур и ноут покупать тоже самое что добавить и купить что то с инжектором.

VDM
08.05.2011, 23:25
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты
крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.
Чем откатываете правильные углы?

porsche1984
09.05.2011, 00:29
незнаю закончится ли на это спор,но хочу провести для redpas аналогию!да бы он понрял что ему хотят обьяснить!итак начнём:
-у меня очень положительная кредитная история!(более 80-ти кредитов с 2004года).порой друзья ко мне обращаются что б взять что либо так как им недают!мне неоткажут даже в покупке авто,хотя официально я неработаю в 2006 года,всё дело в том что там расценки кабальные!
но вернёмся к вышеизложенному!в последний раз меня попросили взять телик ЖК за 8000грн-это мой близкий друг!если бы вы попали к нему в квартиру-вы бы ужаснулись-в трёх комнатной квартире нет нигде обоев,всё оббито и мрачно,на стене в зале надпись 1993 года-"света я уехал в польшу-буду через 2недели".........................
но у него комп за 13000грн.,ноут за 9000,сына комп мы посчитали в 8000 грн и три телика,один из котрых ЖК за 8000грн!и это нисчитая катушек для рыбной ловли по 100 евро и двух лодок по 3000грн из которых воду видела лишь одна и то один раз а лежат они уже три года!
когда мы "разбеседуемся" я спрашиваю-"Валера ну зачем всё это? сделай ремонт,выучи сына" ,и тд и тп. именно то что важно!а он отвечает-"я человек увлечений!мне понравилось или вызвало интрес-----------------я возьму!неважно скоко денег это стоит!"
в какой то мерии вы тоже увлечены 4-м поколение и складывается ощущение что вы готовы головою стенку пробить в докозывании всех благ гбо 4,но незабывайте кто то ездит на велике украина и непарится о 16-ти скоростях спорт великов с шимано!либо им неинтерестно либо либо денег нет!а аксакалы на спорт великах(увлечённые)берут каретки по 100 евро,потом рули по 200евро !а что толку-педали то тоже крутят!да пусть легче и резвее,но крутят!и руль на их максималку никак невлияет!
к слову сказать у меня есть возможность купить в кредит телик за 8000грн!но он мне ненужен!стоит самый обычный самсунг трубка бравшийся три года назад за 1300грн!у меня есть другие увличения(для меня более важно что б моник был поболее 24 дюймов и что б память на компе была неменее 4 гиг и обязательно корсар или OZ b и самое главное что б машина ехала!и если вам надо искать мастеров,то я делаю всё сам,забесплатно и с удовольствием,а это немаловажный фактор качества!!!!!!!!
по итогу!:да 4-ое недурно и интерестно,но не все на этом форуме не то что могут себе его позволить,но и самое главное невидят целесообразности в покупке гбо которе по цене четверти или половины их машины!!!!!!!!
небейте лбом стены!тот кто захотел вас услышать уже бежит в газовую кантору за гбо 4!а тот кто полный ноль в технике и гбо(неудивляйтесь и такие ездят и их наверное 80%)-так ему хоть гбо-1 хоть гбо-4 он всё равно дупля ненарежет ни по настройке ни по ремонту!

redpas
09.05.2011, 08:08
Чем откатываете правильные углы?
жопа+ мультитроникс (секундомер там автоматический до сотни)+ Апекси АФЦ2- там есть 2 полезные фичи- это показать уровень детонации, и записать её в течении минуты, а если с оборотами, то 30 секунд пишет. вот проехался, посмотрел- и проанализировал. но обычно люди на слух это делают, увы, но я не настолько острый слух имею.

redpas
09.05.2011, 09:39
незнаю закончится ли на это спор,но хочу провести для redpas аналогию!да бы он понрял что ему хотят обьяснить!итак начнём:
-у меня очень положительная кредитная история!(более 80-ти кредитов с 2004года).порой друзья ко мне обращаются что б взять что либо так как им недают!мне неоткажут даже в покупке авто,хотя официально я неработаю в 2006 года,всё дело в том что там расценки кабальные!
но вернёмся к вышеизложенному!в последний раз меня попросили взять телик ЖК за 8000грн-это мой близкий друг!если бы вы попали к нему в квартиру-вы бы ужаснулись-в трёх комнатной квартире нет нигде обоев,всё оббито и мрачно,на стене в зале надпись 1993 года-"света я уехал в польшу-буду через 2недели".........................
но у него комп за 13000грн.,ноут за 9000,сына комп мы посчитали в 8000 грн и три телика,один из котрых ЖК за 8000грн!и это нисчитая катушек для рыбной ловли по 100 евро и двух лодок по 3000грн из которых воду видела лишь одна и то один раз а лежат они уже три года!
когда мы "разбеседуемся" я спрашиваю-"Валера ну зачем всё это? сделай ремонт,выучи сына" ,и тд и тп. именно то что важно!а он отвечает-"я человек увлечений!мне понравилось или вызвало интрес-----------------я возьму!неважно скоко денег это стоит!"
в какой то мерии вы тоже увлечены 4-м поколение и складывается ощущение что вы готовы головою стенку пробить в докозывании всех благ гбо 4,но незабывайте кто то ездит на велике украина и непарится о 16-ти скоростях спорт великов с шимано!либо им неинтерестно либо либо денег нет!а аксакалы на спорт великах(увлечённые)берут каретки по 100 евро,потом рули по 200евро !а что толку-педали то тоже крутят!да пусть легче и резвее,но крутят!и руль на их максималку никак невлияет!
к слову сказать у меня есть возможность купить в кредит телик за 8000грн!но он мне ненужен!стоит самый обычный самсунг трубка бравшийся три года назад за 1300грн!у меня есть другие увличения(для меня более важно что б моник был поболее 24 дюймов и что б память на компе была неменее 4 гиг и обязательно корсар или OZ b и самое главное что б машина ехала!и если вам надо искать мастеров,то я делаю всё сам,забесплатно и с удовольствием,а это немаловажный фактор качества!!!!!!!!
по итогу!:да 4-ое недурно и интерестно,но не все на этом форуме не то что могут себе его позволить,но и самое главное невидят целесообразности в покупке гбо которе по цене четверти или половины их машины!!!!!!!!
небейте лбом стены!тот кто захотел вас услышать уже бежит в газовую кантору за гбо 4!а тот кто полный ноль в технике и гбо(неудивляйтесь и такие ездят и их наверное 80%)-так ему хоть гбо-1 хоть гбо-4 он всё равно дупля ненарежет ни по настройке ни по ремонту!

ну у меня есть и ещё более интересные знакомые- так-же голые стены, 42-й жк (второй за 2 месяца, первый кошки уронили со строительного ящика на пустую бутылку, ибо стола как такового нет) в доме нет ни одного стула, холодильник гантелей подпёрт, и нет обода на унитазе!- так живёт уже 7 лет, как въехал.
но есть 3!!! машины, две из которых закаркашены, и стоят там карбоновые рекаро стоимостью как три тех фиесты. при этом он музыкант, и в гонках учавствовал раз в жизни, в любительских местного значения. это нихрена не правило- это исключение.
кредит- зло. и никакого оправдания этому нет.
лбом стены бьют именно мои апоненты. а я прав- и вот почему:
1) тапик стартер попросил совета ибо горе-мастера ему херни всякой нарассказывали
одна фраза "на инжектор 4-е ставить нет смысла" уже признак полного имбицилизма. можно подумать, что они его к карбу могут прикрутить- дебилы.
2) если топик стартер собрался ставить 4-е гбо, как вы думаете, есть у него на это деньги? не, не у вас,- У НЕГО? мне по чему-то кажется, что таки есть.
3) как все знают от тюрьмы и от сумы... по этому, если есть возможность сейчас вложить деньги в будущую экономию- то делать это нужно непременно! завтра вполне может получиться, что тот самый нещасный литр станет на столько принципиальный, что сможет под вопрос поставить довольно многое. даже саму целесообразность машины с привычным образом жизни.
по этому не нужно рассказывать про то, как хорошо вы 2-е поставили. вас совета спросил человек, вот и поставьте себя на его место, и дайте толковый совет, а не оправдание собственной установки. мы уже и так пришли к выводу- если деньги есть- ставь 4-е.
про велосипед лучше ничего не пиши- сравнение более чем корявое- поверь разница есть, и куда более существенная чем между машинами. это машины бывают двух видов: исправные и не и справные- мне можешь верить, я езжу через день на Лансере десятом с климотом и автоматом, и на Таврюшке с будкой за спиной. они обе не текут в дождь, обе доставляют меня из пункта а в пункт б, и зимой в обоих тепло и уютно. поверьте, Таврия нормальная машина с нормальными эксплуатационными характеристиками и с мизерной ценой владения. если кто говорит про былоб денег больше, на Славуте не ездил-бы, то скажу честно- походу денег нет от покупок ненужных вещей. ведь Славута не нравится? значит не нужна? ну и зачем деньги тратили? машина тут ни причём, она ни в чём не виновата, она старается как может, на сколько её хозяин в исправном состоянии поддерживает, на столько она и благодарна. а велик знаете-ли, никого не возит- это ты сам его везёшь своими собственными силами, вот по этому вес имеет значение, кадэнс имеет значение, жёсткость рамы имеет значение, пятно контакта имеет значение, ширина руля имеет очень большое значение (на максималку как раз очень даже влияет). да там всё имеет значение, кроме цвета (я знаю что говорю- кмс по велоспорту в прошлом).

slavik1.2li
09.05.2011, 23:28
Ни кого не хочу обидить, но получается ОХИНЕЯ
Deler интересовался ГБО на ИНЖЕКТОР, а ему советуют с инжектора сделать карбюраторный ГБО, даже если кто то кабюраторный гений, если откажут инжекторные (бенз) мозги в поле я сомневаюсь что он заведет машинку на ГБО-2, а там крути не крути…ТОЛКАЙ
И дело как я понимаю не в цене вопроса т.к. человек интересующийся установкой ГБО-2 и ГБО-4 он имеет грн. на то и на другое.
Разница ощутимая ГБО-2 и ГБО-4 как при инже и карбе, Тот кто поездил на том и на другом при наличии ГРН. НЕ захочет ставить ГБО-1 ГБО-2 и с инжектора делать карбюратор. Настройки там (ГБО-2 и ГБО-4) ОООчень разные,как говорят Я МОГУ НАКРУТИТЬ НА ГБО-2 ЧТО БУДЕТ МОЩНЕЕ ЧЕМ НА БЕНЗЕ крутииииии (РААСХООД?) Deler ставь ГБО-4 и пусть кто ссытса кто смеется наконец уссытся и обсмеется.
ГБО-4 на инжекторе 1.2Li ни копейки не жалею за установк.
Без обид у кого карбюраторная машинка

Voytik
10.05.2011, 00:37
расход адекватный тяге. точно также как и у ГБО-4.
или ты считаешь что 4-е както превращает газ в бензин и мотор тянет также как на бензине и с таким же расходом как на бензине? :)

з.ы. скажи пожалуста, какие удобства тебе дает ГБО-4 что мне их не может дать ГБО-2?
что говоришь что после ГБО-4 назад никто не пересядет на ГБО-2.

по поводу толкай не толкай. не у всех инжекторов система зажигания обьеденена с системой впрыска.
так, для общего развития.

Buzyan
10.05.2011, 00:54
Deler интересовался ГБО на ИНЖЕКТОР, а ему советуют с инжектора сделать карбюраторный ГБО, даже если кто то кабюраторный гений, если откажут инжекторные (бенз) мозги в поле я сомневаюсь что он заведет машинку на ГБО-2, а там крути не крути…ТОЛКАЙ
И дело как я понимаю не в цене вопроса т.к. человек интересующийся установкой ГБО-2 и ГБО-4 он имеет грн. на то и на другое.
Разница ощутимая ГБО-2 и ГБО-4 как при инже и карбе, Тот кто поездил на том и на другом при наличии ГРН. НЕ захочет ставить ГБО-1 ГБО-2 и с инжектора делать карбюратор. Настройки там (ГБО-2 и ГБО-4) ОООчень разные,как говорят Я МОГУ НАКРУТИТЬ НА ГБО-2 ЧТО БУДЕТ МОЩНЕЕ ЧЕМ НА БЕНЗЕ крутииииии (РААСХООД?) Deler ставь ГБО-4 и пусть кто ссытса кто смеется наконец уссытся и обсмеется.

Тут одни ратуют за ГБО-4 другие расуждают о его цесесообразности. Я например на инже с гбо-1 . Ну так вы сами на каком колене ездите?

porsche1984
10.05.2011, 01:15
Тут одни ратуют за ГБО-4 другие расуждают о его цесесообразности. Я например на инже с гбо-1 . Ну так вы сами на каком колене ездите?

ну судя по цетатам ездябт н гбо 4!уж больно много громких слов!

porsche1984
10.05.2011, 01:30
всё очень просто!вот пример!:
-давайте поставим на славку(или таврентия)восьмую ходовку и диски на 15 хромированные и будем перется этим!и едет вроде отлично и тормоза класс-но большее удовольствие доставляют хромированные диски!:)а денег ---------------неменее-5000-8000грн.вы себе это сделали??????????????а чё нет?????????????плюсы то ведь я перечислил!!!!!!!или как то жмёт?????????????;)а чё??????????????ах да,забыл,таврии это ведь те машины которые глубоко тюнингуют единици!!!!!!а почему?????ой наверное тюнихххх....стоит с пол машины!!!!!!!!!!!если не всю!!!!!посчитайте только хорошую резину на 15дюймов!!!!но мы ведь мы рациональные!!!!!!!давайте лучше затюним восмёрку 90-х годов!!!!её и продать можно подороже!!!!
так что непарьте мозги!бузян уже высказал рационально зерно-"смысл переплачивать от 2500 до 5000грн,за литр экономии и так называемую"супер динамику",которой пользуешся то раз в месяц!!!!!!!!!!!!

Быстрый
10.05.2011, 07:25
так что непарьте мозги!бузян уже высказал рационально зерно-"смысл переплачивать от 2500 до 5000грн,за литр экономии и так называемую"супер динамику",которой пользуешся то раз в месяц!!!!!!!!!!!!Вот к этому всё и сводиться: может ГБО4 гипотетически и лучше(при наличи очень толковых установщиков), но отнюдь не на столько насколько велика разница в стоимости самой ГБО, её настройки, регулировки.По поводу супер динамики, так у меня на ГБО2 она и так значительно лучше чем на бензине,по поводу расхода- расход схожий с бензином.По по поводу комфорта у меня тоже автоматический переход на газ(причем можно варьировать кучу вариантов)
Как сказал redpas -"как все знают от тюрьмы и от сумы... по этому, если есть возможность сейчас вложить деньги в будущую экономию- то делать это нужно непременно! " С этой цитатой полностью согласен, но с моей точки зрения это совсем не тот случай. Человеку в сложном финансововом положении проще будет выкинуть пятерку на лишний литр газа(причем неочевидно что гарантировано будет 1л. экономи на ГБО4), чем отдавать(какую суму?) за чистку(не дай Бог замену) газовых форсунок

Voytik
10.05.2011, 11:16
этот недостающий литр достигается включением опции CUT-OFF (торможение двигателем). которую на ГБО-2 обычно никто не включает.
а на ГБО-4 просто нет физической возможности её выключить.
вот и вся разница, почему там расход такой, а там сякой.

http://s006.radikal.ru/i213/1105/a9/5b2b48ed9ddc.jpg

Buzyan
10.05.2011, 11:54
этот недостающий литр достигается включением опции CUT-OFF (торможение двигателем). которую на ГБО-2 обычно никто не включает.
а на ГБО-4 просто нет физической возможности её выключить.
вот и вся разница, почему там расход такой, а там сякой.

http://s006.radikal.ru/i213/1105/a9/5b2b48ed9ddc.jpg

А-а-а! А что же делать мну со своим ГБО-1? Я тож хачу эту байду выкл подачи газа при торможении двигателем.

Voytik
10.05.2011, 12:18
ставь STAG-150 (для полного инжектора).

только, имхо, для езды это минус. потому обычно никто и не включает. бензин конечно экономит, особенно в городе.
но лично я люблю тормозом тормозить, а не двигателем. оно както приятнее ездится.
в смысле когда на передаче газ отпускаешь, машина не начинает активно тормозить, а просто катится дальше по спадающей.

Володька
10.05.2011, 12:23
А-а-а! А что же делать мну со своим ГБО-1? Я тож хачу эту байду выкл подачи газа при торможении двигателем.
Сделать ГБО-2.:)
Кстати сам загорелся ГБО-2 поставить на карб,звонил спрашивал цену СТАГ-50 стоит 550грн.,осталось цену на лямбду узнать.

Володька
10.05.2011, 12:25
ставь STAG-150 (для полного инжектора).

только, имхо, для езды это минус. потому обычно никто и не включает. бензин конечно экономит, особенно в городе.
но лично я люблю тормозом тормозить, а не двигателем. оно както приятнее ездится.
в смысле когда на передаче газ отпускаешь, машина не начинает активно тормозить, а просто катится дальше по спадающей.
Зачем 150? Ведь у человека змулятор форсунок уже установлен,зачем переплачивать?

Buzyan
10.05.2011, 12:32
Эмулятор лямбды со индикатором в три диода есть а эму форсов не ставил.

Володька
10.05.2011, 12:33
А как отключаются форсы при переходе на газ?

Voytik
10.05.2011, 12:42
Зачем 150? Ведь у человека змулятор форсунок уже установлен,зачем переплачивать? впринципе да. если чем отключаются форсунки уже есть, то можна и STAG-50 брать.

porsche1984
10.05.2011, 12:45
Сделать ГБО-2.:)
Кстати сам загорелся ГБО-2 поставить на карб,звонил спрашивал цену СТАГ-50 стоит 550грн.,осталось цену на лямбду узнать.

а я звонил и сказали что на XL ни стаг 50 в наличии нет!

Buzyan
10.05.2011, 12:46
А как отключаются форсы при переходе на газ?

Только что уточнился у того ГБО-шника что ставил мне гбо-1 эмулятор форсунок есть. Так он говорит что только на 4-м можно отк подачу газа в режиме торможения двигателем.

Володька
10.05.2011, 12:49
Звонил до праздников,по ссылке http://alternativa.dp.ua/price2.html которую выложил Войтик,цену назвали в 550грн,и отправить готовы Новой Почтой.

Володька
10.05.2011, 12:54
Только что уточнился у того ГБО-шника что ставил мне гбо-1 эмулятор форсунок есть. Так он говорит что только на 4-м можно отк подачу газа в режиме торможения двигателем.

Ну у меня на карбе отключается клапан что на редукторе стоит от системы ЭПХХ.Торможение ощущается после сброса газа через 1-2с.но только на прогретом моторе.

Voytik
10.05.2011, 13:02
не представляю даже как на 4-м можна с этим манипулировать вообще.
так как там газофорсунки через газомозг управляются импульсами от бензофорсунок.
а функция торможения двигателем уже заложена в бензомозгах. и при езде на газу, если бензомозг скажет своим форсункам отключиться при торможении, то и газовые продублируют этот приказ.

отключить это для газа. а как это возможно?
тоесть при торможении двигателем бензиновые отключаться, а газовые будут продолжать цокать? а на основании чьих сигналов? кто вместо импульсов бензофорсунок будет задавать газофорсункам импульсы?

предполагаю что можна развечто включить такое CUT-OFF для газофорсунок, если у бензофорсунок нет такой опции.
тоесть на газу тормозим двигателем, бензофорсунки не отключаются, но зато газомозг может свои газовые отключить.
но я кроме механического инжектора не знаю ниодного электронного инжектора у которого бы не работало торможение двигателем.

porsche1984
10.05.2011, 13:21
Ну у меня на карбе отключается клапан что на редукторе стоит от системы ЭПХХ.Торможение ощущается после сброса газа через 1-2с.но только на прогретом моторе.

интерестно скоко прослужит резинка в газовом клапане!ведь с системой старт стоп-она может в четверо раз больше работать!а это износ!

Voytik
10.05.2011, 13:48
отдельно от клапана эта резинка стоит копейки.
я недавно у своего менял, заехал к газовикам купить такую, так они мне три штучки даже бесплатно подарили :)

Володька
10.05.2011, 14:41
интерестно скоко прослужит резинка в газовом клапане!ведь с системой старт стоп-она может в четверо раз больше работать!а это износ!
Пока что проехано 40т.км.Два дня назад разбирал редуктор промывал от "каки"-резинка на клапане как новая,мембрана второй ступени тоже,а вот на первой есть уже следы микротрещинок,но ещё послужит долго.

VDM
10.05.2011, 15:21
2-е может и отрубает подачу топлива, нужно поставить параметр аттуатор на положение 0

IBAH
10.05.2011, 15:28
Иван в диалоге как видите не новички так что нам всеобщие формулировки о больших понятиях не интересны. Давайте интересные цифры о расходе повторяюсь трасса-город а так не конструктив-один базар.

КОЛХОЗ!!!
заладили расход-расход!!!

мне на халяву налейте, так я и 50 на сотню наезжу

Сравнивают расходом колхозные ламеры!!!

есть конечно официальный параметр "расход топлива в городском цикле", "в загородном цикле", но почитаешь гост... незахочешь измерять
эти цифры предзначены для сравнения автомобилей, к реальным циклам движения они не имеют никакакого отношения

и самое главное

плотносно калорийный эквивалент топлива
1л бензина эквивалентен (примерно) 1.3-1.4 литра пропана при 20С
если расход топлива 5бензина/100, то теоретечиски 6.5пропана/100
на самом деле больше...
отсюда все проблемы вся жизнь борьба за расход!!!!

еще раз сравнивать системы питания ДВС по расходу бесмысленно
если система не обеспечивает требуемый слстав смеси всех режимных точках, то эта система либо не система питания, либо неисправна

еще добавлю
есть у меня мотористы знакомые, специализируются по ЗМЗешному 406 семейству
клиенты в основном транспортные фирмы
так вот владелец одной фирмы "ГочаТранс", заявил что на новые машины будет ставить только ГБО4
выгоднее, водители через одного чурбагены, столько уже головок с этим ГБО по укладывали... а голая башка 406 под 1К$

Представьте
ЭБУ с милиграммной точностью отмеряет топливоподачу, с точностью до десятых регулирует УОЗ итп
и тут вы мотору трубку с газом на впуск завели....
я бы на месте мотора обиделся...

вывод
если вы умеет жопой чуять состав смеси ставьте ГБО1 :)

IBAH
10.05.2011, 16:05
в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит.

ОДАБРЯМС!!!!

это можно отнести ко всему техническому творчеству человечества

кстати еще фанатам ГБО4
ГБО4 в динамических режимах льет мимо кассы!!!
это я авторитетно заявляю!!!
Изучал системы Дижитроникс и Зенит модель там слабенькая,

А вот это правильно,все остальное заплатки
сделано профессионально
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81+12% D0%9C&lr=39
http://www.mikas-service.ru/ncd-1-8-134/stati.html
http://www.mikas-service.ru/linkpics/News/Микас%2012М.pdf

А вот кустарщина

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30257&highlight=%E3%E1%EE4

VDM
10.05.2011, 16:25
КОЛХОЗ!!!
Представьте
ЭБУ с милиграммной точностью отмеряет топливоподачу, с точностью до десятых регулирует УОЗ итп
и тут вы мотору трубку с газом на впуск завели....
я бы на месте мотора обиделся...

вывод
если вы умеет жопой чуять состав смеси ставьте ГБО1 :)
+1 особенно меня удручает когда владельцы инж славут ставят 1-е поколение и пытаются настроить с помощью гаечного ключа образно говоря....

Buzyan
10.05.2011, 17:12
Я как прочитаю ветку так и не пойму отчего многих так цепляет что народ с 1-2 гбо едет в городской пробке также как с четвертым? Ну уж извините владельцы 4-го гбо так сложилось. Ха-ха.

Buzyan
10.05.2011, 17:31
+1 особенно меня удручает когда владельцы инж славут ставят 1-е поколение и пытаются настроить с помощью гаечного ключа образно говоря....

Не растраивайтесь зато я знаю где у меня настройки по трассе на 6-7л. Прочитав ваш отчет про установку и настройку Стаг я таких циферек не нашел.

Володька
10.05.2011, 17:44
Как можно сравнивать два разных,авто с двумя разными водителями?На расход ещё и манера вождения сильно влияет!

Buzyan
10.05.2011, 19:46
Иван:если расход топлива
5бензина/100, то
теоретечиски
6.5пропана/100
на самом деле больше.. потрудитесь почитать форум и найдете расход по трассе 6л не на 4-м гбо. Если нужно то дам ник владельцев.

redpas
10.05.2011, 21:15
кстати еще фанатам ГБО4
ГБО4 в динамических режимах льет мимо кассы!!!
это я авторитетно заявляю!!!

после таких слов с авторитетом могут начаться серьёзные траблы.
ваш аторитет ничто по сравнению с цифрами на шдк, который у меня на торпеде прикручен, так-что не раскидывайтесь авторитетом, лучше научитесь настраивать 4-е поколение как положено, я почему-то в состоянии получить любые цифры на любых режимах совершенно не зависимо друг от друга, от 5 до 25 влёгкую , что вам мешает?

redpas
10.05.2011, 21:17
Иван: потрудитесь почитать форум и найдете расход по трассе 6л не на 4-м гбо. Если нужно то дам ник владельцев.
та я вас умоляю, нужно- я и в 4 впишусь не напрягаясь, куда интереснее сравнивать ВСЁ и в РАВНЫХ условиях.

redpas
10.05.2011, 21:23
Не растраивайтесь зато я знаю где у меня настройки по трассе на 6-7л. Прочитав ваш отчет про установку и настройку Стаг я таких циферек не нашел.

золотые слова! то есть, по городу ездим- нормально, нужно обогнать, останавливаемся, подрегулируем, обгоняем и всё возвращаем на место, ну а при езде за городом, останавливаемся на окружной, настраиваем на 6-7 литров и в путь! (до окружной)
утрировано конечно, но смысл понятен. на 4-м мы имеем полную мощность при скромном расходе на одной настройке. вот так вот.

redpas
10.05.2011, 21:25
Я как прочитаю ветку так и не пойму отчего многих так цепляет что народ с 1-2 гбо едет в городской пробке также как с четвертым? Ну уж извините владельцы 4-го гбо так сложилось. Ха-ха.

хорошо смеётся тот, кто смеётся последним- на заправке особенно смешно, когда я на заправку на пару дней позже заеду...

Buzyan
10.05.2011, 22:22
золотые слова! то есть, по городу ездим- нормально, нужно обогнать, останавливаемся, подрегулируем, обгоняем и всё возвращаем на место, ну а при езде за городом, останавливаемся на окружной, настраиваем на 6-7 литров и в путь! (до окружной)
утрировано конечно, но смысл понятен. на 4-м мы имеем полную мощность при скромном расходе на одной настройке. вот так вот.

Еще один неумелый форум читать. Нещастный живет в неведении. Чтоб ты был хороший газоспец то мне бы не пришлось тебе толковать что есть люди которые на одной настройке ездят на инже с гбо-1 по трасе в шесть литров а в городе до девяти. Ведь так сразу спецом на 4-м гбо не становятся! Или ты просто ездок на 4-м? Ведь 1-2 тож не каждому дано настроить как и 4-е! Желаю тебе установить 5-е ощутить свою крутость и будешь доказывать владельцам 4-го что 4-е отстой! Я не уменьшаю приемуществ 4-го но не люблю когда так неуважительно судят за 1-2.

Buzyan
11.05.2011, 07:36
та я вас умоляю, нужно- я и в 4 впишусь не напрягаясь, куда интереснее сравнивать ВСЁ и в РАВНЫХ условиях.

А сделайте. Скиньте на форум карту настроек пусть народ заценит. Потом отзывы почитаем. Сомневаюсь что затюненая головка получится расход 4л. Будем ждать отчет хоть бы в пять.

redpas
11.05.2011, 08:06
А сделайте. Скиньте на форум карту настроек пусть народ заценит. Потом отзывы почитаем. Сомневаюсь что затюненая головка получится расход 4л. Будем ждать отчет хоть бы в пять.

Поверь, если я в 5 с небольшим по городу на почти 2-х тонной о 143 лошадях машине с автоматом смог вложиться, то 4 по трассе на лушпайке запросто. Еще раз говорю- сам по себе факт низкого расхода еще ни о чем не говорит. Например, когда мне было скучно, а Таврия была стоковая и не обкатанная, я добивался расхода в 4.7 по трассе груженый. Хочешь так? Не думаю, ибо я ехал 25 км в 3 метрах от фуры, которая о моем существовании ничего не подозревала. Так что просто одна цифра еще ничего не означает. Сравнивать нужно в равных условиях.

Buzyan
11.05.2011, 10:39
Поверь, если я в 5 с небольшим по городу на почти 2-х тонной о 143 лошадях машине с автоматом смог вложиться, то 4 по трассе на лушпайке запросто. Еще раз говорю- сам по себе факт низкого расхода еще ни о чем не говорит. Например, когда мне было скучно, а Таврия была стоковая и не обкатанная, я добивался расхода в 4.7 по трассе груженый. Хочешь так? Не думаю, ибо я ехал 25 км в 3 метрах от фуры, которая о моем существовании ничего не подозревала. Так что просто одна цифра еще ничего не означает. Сравнивать нужно в равных условиях.

Позвольте не согласиться. Малый низкий расход говорит о правильной настройке и грамотной комплектации. Отдельные случаи как движение за фурой в воздушном кармане не в расчет. И не стоит сравнивать протюненый мотор со стоковым конечно разница очевидна. Обывателя прежде всего интересует показатели расхода на сток моторе и спецов которые могут настроить.

VDM
11.05.2011, 12:20
Есть у меня настройки на 7 литров но это не езда, а последний расход у меня вышел 8.7 по трассе.... при скорости 140 км\час по спидометру, на обгонах до 160 доходил.
А где ваши 6 литров? Помни читал один раз "вроде" получилось?)

Voytik
11.05.2011, 13:51
VDM, попоробуй так: залей самую экономную настройку, и включи опцию Открытие, а её настрой так чтоб открывалась гдето на половине педали газа, и аттуатор на позицию что соответсвует хорошему приходу.
в результате будешь ездить на спокойном моторе по лямбде, но в моменты разгона/обгона, получишь похват какой закажешь. по типу как у турбодвигателей.
тоесть прожорство будет включаться только в те моменты когда ты выдавливаешь педаль газа как в разгоне.

помойму гдето в мануале такой фокус и обзывался как "Turbo". если память не изменяет :)

VDM
11.05.2011, 14:08
VDM, попоробуй так: залей самую экономную настройку, и включи опцию Открытие, а её настрой так чтоб открывалась гдето на половине педали газа, и аттуатор на позицию что соответсвует хорошему приходу.
в результате будешь ездить на спокойном моторе по лямбде, но в моменты разгона/обгона, получишь похват какой закажешь. по типу как у турбодвигателей.
тоесть прожорство будет включаться только в те моменты когда ты выдавливаешь педаль газа как в разгоне.

помойму гдето в мануале такой фокус и обзывался как "Turbo". если память не изменяет :)
Дак эта опция работает кратковременно, то есть при таком то положении педали аттуатор становиться на столькото скажем Х шагов а потом опять идет регулировка по лямде или я не так понял?

Buzyan
11.05.2011, 15:37
Есть у меня настройки на 7 литров но это не езда, а последний расход у меня вышел 8.7 по трассе.... при скорости 140 км\час по спидометру, на обгонах до 160 доходил.
А где ваши 6 литров? Помни читал один раз "вроде" получилось?)

Хорошо что читали... Шоб запомнили на каком смесителе вопроса не было. Получалось и 6л на метановом смесителе. Поменял нёдавно на пропановый так еще провереного результата нет.

VDM
11.05.2011, 16:10
Хорошо что читали... Шоб запомнили на каком смесителе вопроса не было. Получалось и 6л на метановом смесителе. Поменял нёдавно на пропановый так еще провереного результата нет.
а зачем поменяли такой выгодный смеситель?)

IBAH
11.05.2011, 16:24
после таких слов с авторитетом могут начаться серьёзные траблы.
ваш аторитет ничто по сравнению с цифрами на шдк, который у меня на торпеде прикручен, так-что не раскидывайтесь авторитетом, лучше научитесь настраивать 4-е поколение как положено, я почему-то в состоянии получить любые цифры на любых режимах совершенно не зависимо друг от друга, от 5 до 25 влёгкую , что вам мешает?

:)

разберитесь для начала с теорией расчета ЦН и моделью топливоподачи
а потом покушайтесь на мой авторитет
спорить в выражениях "У меня ШДК..." мне не интересно

к тому же я не умею настраивать ГБО4, я знаю как работает ДВС

Voytik
11.05.2011, 16:52
Дак эта опция работает кратковременно, то есть при таком то положении педали аттуатор становиться на столькото скажем Х шагов а потом опять идет регулировка по лямде или я не так понял?
не, какраз эта опция, когда отрабатывает, то имеет приоритет перед лямдарегулированием. тоесть пока педаль не опустится ниже выставленного напряжения TPS, до тех пор компютер будет держать открытым аттуатор на указанном уровне принудительно.

а кратковременно обогащает и обедняет две строки выше. Обогащение и Обеднение.
там да, резкое нажатие педали приводит к резкому скачку аттуатора, и почти сразу лямбдарегулирование выравнивает обратно.

Buzyan
11.05.2011, 19:19
а зачем поменяли такой выгодный смеситель?)

На более выгодный. Ответы в моем БЖ не раньше 8стр. Не было стабильности на метановом смесителе.

Leonsev
11.05.2011, 19:58
Вот так всегда , вместо того , чтоб человеку ( топикстартеру ) посоветовать что-то дельное , полемитка переходит в разряд - " сам дурак " ( это из кина :D )

Voytik
11.05.2011, 20:01
давно уже насоветовали чего только.

а дальше пошел обмен опытом :)

VDM
11.05.2011, 20:23
не, какраз эта опция, когда отрабатывает, то имеет приоритет перед лямдарегулированием. тоесть пока педаль не опустится ниже выставленного напряжения TPS, до тех пор компютер будет держать открытым аттуатор на указанном уровне принудительно.

а кратковременно обогащает и обедняет две строки выше. Обогащение и Обеднение.
там да, резкое нажатие педали приводит к резкому скачку аттуатора, и почти сразу лямбдарегулирование выравнивает обратно.
те верхние строки я знаю это работает как ускорительный насос, а вот опцию открытия не пробывал, попробуем)

Voytik
11.05.2011, 21:06
если чесно я тоже ещё не пробовал :)
сначала было не до этого, только разбирался с основными режимами, а потом благополучно забыл.
а сейчас вот подняли тему и я припомнил про эту интересную фишку.
завтра возьму с собой ноут покататься и себе тоже перенастрою всё на эконом да включу это "турбо".

VDM
12.05.2011, 00:02
если чесно я тоже ещё не пробовал :)
сначала было не до этого, только разбирался с основными режимами, а потом благополучно забыл.
а сейчас вот подняли тему и я припомнил про эту интересную фишку.
завтра возьму с собой ноут покататься и себе тоже перенастрою всё на эконом да включу это "турбо".
Значит так, а я пробывал - аттуатор гонит в указанную точку а потом опять корекция по лямде....

Voytik
12.05.2011, 00:06
когда держать педаль (TPS) за гранью указаного, то возвращает по лямбде обратно?

VDM
12.05.2011, 11:45
когда держать педаль (TPS) за гранью указаного, то возвращает по лямбде обратно?
Я конечно еще проверю, но когда пробывал то аттуатор резко переходит в эту точку а потом идет все равно регулирование по лямде. В общем уверен на 100% что аттуатор не стоит в этой точке.
Гдето читал что это режим для устранения какихто проблем....

VDM
12.05.2011, 11:49
попробую заглушить врезку в вторичную камеру и использовать опцию дополнительно открытия для компенсации.

Voytik
12.05.2011, 13:13
а какая версия прошивки, последняя 1.81?

VDM
12.05.2011, 13:34
а какая версия прошивки, последняя 1.81?
1.81 это версия менеджера, проги управления. Стоит конечно он. А вот прошивка блока STAG_177_060329.img это кстати для всех стагов от 50 до 150 го, и она от 2006 года не менялась.

Voytik
12.05.2011, 15:35
да, точно, сглупил я с 1.81 :)

Deler
13.05.2011, 14:14
Всем привет!
Вчера было установлено ГБО- 2 за установку и детали получилось 3300 грн.

Как установили выложу поже. Спаисбо всем кто давал советы.
ГБО-4 не поставил по той причине что в 2 раза дольше будет окупаться.

Быстрый
13.05.2011, 17:32
Всем привет!

ГБО-4 не поставил по той причине что в 2 раза дольше будет окупаться.Поздравляю! Дороговато, мне обошлось в 2200 причем выбирал самые лучшие компоненты, но это было года три назад и сам ездил на лоск.О установленом ГБО 2 ниразу не пожалел, знакомый мастер с 12летним стажем, который ставил мне ГБО, на свои машины(были семерка, десятка, приора, сейчас авео)ставит только второе поколение.Удачной и экономной вам эксплуатации :)

Buzyan
13.05.2011, 21:46
Всем привет!

ГБО-4 не поставил по той причине что в 2 раза дольше будет окупаться. Ну теперь жду радости от установки. Удачи!

Володька
13.05.2011, 22:24
Поздравляю! Дороговато, мне обошлось в 2200 причем выбирал самые лучшие компоненты, но это было года три назад и сам ездил на лоск.О установленом ГБО 2 ниразу не пожалел, знакомый мастер с 12летним стажем, который ставил мне ГБО, на свои машины(были семерка, десятка, приора, сейчас авео)ставит только второе поколение.Удачной и экономной вам эксплуатации :)

В прошлом году,всё железо (не самое дешовое!) ГБО-4 и шнурок для настройки вышло 3600 на ЛОСКЕ.

j3089822
25.01.2016, 23:25
Если в машинке стоит инжектор, то однозначно нужно ставить 4е поколение.

Последние итальянские модели читают даже корекцию впрыска через OBD , что дает неплохую экономию. Вот гленьте на дешевый но классный вариант Emmegas (http://www.emmegas.com.ua/)

PavelZT
31.01.2016, 15:12
Попахивает рекламой Emmegas
205 евро не так и дешево.

VDM
31.01.2016, 21:47
Есть варианты и на карб 4-е поставить.

Buzyan
31.01.2016, 22:59
Есть варианты и на карб 4-е поставить. Да ну! Давай в студию.

vovan1710
01.02.2016, 14:47
тоже интересно 4гбо на карб

smart_f
01.02.2016, 17:48
тоже интересно 4гбо на карб
Покупаешь с разборки ЭБУ самый дешевый , ставишь минимум датчиков для его работы, без форсунок/бензонасоса.
Ну, и газовый блок управления любой.
Карб оставляешь для бензиновой части.

Buzyan
01.02.2016, 17:55
Покупаешь с разборки ЭБУ самый дешевый , ставишь минимум датчиков для его работы, без форсунок/бензонасоса.
И кто так ездит?

smart_f
01.02.2016, 18:00
Последние итальянские модели читают даже корекцию впрыска через OBD , что дает неплохую экономию. Вот гленьте на дешевый но классный вариант Emmegas (http://www.emmegas.com.ua/)

Очередной говно-клон недосистемы.

smart_f
01.02.2016, 18:02
И кто так ездит?
Это как вариант поставить гбо4 на карб.
Наверно никто так не ездит, по тому как у того, у кого до сих пор карб, нет денег на остальное железо.

VDM
01.02.2016, 19:05
Да ну! Давай в студию.
ТЕгаз(бывшая команда тамоны). Общался с гл. инж. Орловым, говорил дизель/газовый блок как нельзя лучше подходит для этого. ..Te-GD4

VDM
01.02.2016, 19:12
Навскидку нужен ДПДЗ, и все что для 4-го поколения.
В идеале я знаю что нужен ШКД, для настройки но может и обычно лямдой можно обойтись, тут детали нужно спрошать там на форуме.

VDM
01.02.2016, 19:15
Достаточно одной таблетки) газомозга.

smart_f
02.02.2016, 14:59
Достаточно одной таблетки) газомозга.
Te-GD4
Смотрю схему подключения. Отсутствует подключение к ДПКВ.
Обороты похоже берет с генератора.
Впрыск не фазированный вообще, т. е. асинхронный одновременный?

VDM
02.02.2016, 23:26
Te-GD4
Смотрю схему подключения. Отсутствует подключение к ДПКВ.
Обороты похоже берет с генератора.
Впрыск не фазированный вообще, т. е. асинхронный одновременный?
Там есть в описании, может брать с выхода для тахометра(катушка) или с генератор.
Да впрыск моно можно сказать, по сути, может даже 1-2 форсунок хватить.

Yurasvs
02.02.2016, 23:58
Интересно, что у него меряет МАП в штатном режиме на дизеле? Падение в воздушном фильтре? Кстати, обратите внимание, как подключен TPS. Блок может подменять команды водителя и даже полностью исключать его из процесса управления. Скайнет какой-то.
По теме. Были уже проекты самодельного упрощенного ЭБУ чисто для газа, с синхронизацией по трамблеру, даже здесь на форуме пробегало. Сделать такой ничего сложного, вот только подбор карт для всех режимов дело трудоемкое, может затянуться не на один месяц.

VDM
03.02.2016, 07:40
Интересно, что у него меряет МАП в штатном режиме на дизеле? Падение в воздушном фильтре? Кстати, обратите внимание, как подключен TPS. Блок может подменять команды водителя и даже полностью исключать его из процесса управления. Скайнет какой-то.
По теме. Были уже проекты самодельного упрощенного ЭБУ чисто для газа, с синхронизацией по трамблеру, даже здесь на форуме пробегало. Сделать такой ничего сложного, вот только подбор карт для всех режимов дело трудоемкое, может затянуться не на один месяц.
Прогу не запускал, но там наверное как у всех карта мс/МАП. За основу можно взять карту с похожей машины, главное что бы железо было похожее, форсы диаметр жиклеров, редуктор давление. Вот и будет от чего отталкивается. Ну а так для откатки желателен ШКД, а может просто обычной лямдой обойтись. Тут надо подумать...
Блок на газодизеле действительно подменяет команды водителя и в зависимости от нагрузки меняет количество газо/дизеля.

smart_f
03.02.2016, 15:52

Вдумайтесь в фразу "ничего сложного". Фактически надо сделать свой ЭБУ. Там подводных камней миллион. И программирования не на один месяц не одного человека.
На много дешевле взять с разборки ЭБУ от ланоса или жигулей. И на базе него уже строит систему.

smart_f
03.02.2016, 15:57

Да, подменяет. Там-же не замена идет, а замещение. И в звисимости от двигателя, замещение может быть 90%, а может и 50%.

Читал на форуме, что не некоторых фурах даже 10% замещения тяжело найти.

И еще, для бензиновых машин, у которых нет дросселя (вальветроник?) есть эмуляторы мар.

Yurasvs
03.02.2016, 16:51
Вдумайтесь в фразу "ничего сложного". Фактически надо сделать свой ЭБУ. Там подводных камней миллион. И программирования не на один месяц не одного человека.
На много дешевле взять с разборки ЭБУ от ланоса или жигулей. И на базе него уже строит систему.
Как раз на своем ЭБУ легче, ибо там можно полноценный онлайн режим замутить, который на большинстве промышленных ЭБУ просто так не запустишь. Навскидку за пару месяцев можно сваять такой проектик, если убрать оттуда все лишнее.

Володимир
03.02.2016, 17:40
На много дешевле взять с разборки ЭБУ от ланоса или жигулей. И на базе него уже строит систему.Один товариш що допомагав мені з розробкою мого газоблока (тусується на славутофорумі) свою карбову славку переробляв на інжа і замутив собі свій блок керування, в нього в одному блоці керування і бензиновими форсунками і газовими, запалювання якщо я не помиляюсь через карбову котушку. Єдине що маховик він поставив інжевий. Думаю можна лишнє викинути і замутити 4-те покоління на карбі.

Yurasvs
03.02.2016, 20:48
Несколько лет назад видел в инете открытый проект универсального ЭБУ на любую машину на АТМеге128. Там было все, схемы, печатки, исходные коды и собственно файлы прошивок, а также софт для онлайн настройки. Поддерживалось даже прямое управление смесью по ШДК. Можно этим воспользоваться, а можно и свой проект замутить, сейчас уже на STM32 (круче и дешевле).

Gromozeka
29.02.2016, 13:49
Вопрос №15.
Слишком низкий порог перехода с бензина на газ.Попытки отрегулировать потенциометром на кнопке результатов не дают.Переключается сразу же после пуска двигателя.Кнопка Stag2-W.

mango_tema
16.12.2016, 15:42
Добрый день. Машина Пикап 1.2 инжектор, стоит Гбо2 поколения.
Появилось желание поставить б\у комплект подкапотного 4го поколения (стоимость порядка 2000грн).
Почему появилось желание перейти на 4е поколение.
Потому что адекватно настроить 2е поколение, не получается, то холостой ход начинает плавать, но всё нормально но расход не радует, мощность не во всех диапазонах. То на низах заливает газом, потом на средних и высоких оборотах всё нормально, зажимаешь винт, на низах нормально, на верхах уже нет нормальной тяги. Уже пробовал вакуумный дозатор газа ставить, такое..

Вопрос: стоит ли оно того?

Buzyan
16.12.2016, 18:24
Добрый день. Машина Пикап 1.2 инжектор, стоит Гбо2 поколения.
Появилось желание поставить б\у комплект подкапотного 4го поколения (стоимость порядка 2000грн).
Почему появилось желание перейти на 4е поколение.
Потому что адекватно настроить 2е поколение, не получается, то холостой ход начинает плавать, но всё нормально но расход не радует, мощность не во всех диапазонах. То на низах заливает газом, потом на средних и высоких оборотах всё нормально, зажимаешь винт, на низах нормально, на верхах уже нет нормальной тяги. Уже пробовал вакуумный дозатор газа ставить, такое..

Вопрос: стоит ли оно того?
Тут нужно понимать ваши требования. Рабочая лошадка намотать 300 км или для хозяйства так ходка в день? Потом какая загрузка авто? Нужно шоб перло как танк или хватит умереной тяги? Актуален ли расход?

Yurasvs
16.12.2016, 22:17
Расходы на топливо не снизятся, могут даже незначительно возрасти за счет использования бензина для прогревов. Но жирнющий плюс - это удобство в эксплуатации, стабильность в работе в любое время года при любой погоде, и отсутствие необходимости в каком-либо обслуживании системы, кроме периодической замены расходников. Кто поездил на 4том, вряд ли захочет вернуться на 2е. Какой у Вас впрыск, фазированный или нет? Если нет, то далеко не каждые газовые форсунки Вам подойдут (а только дорогие быстродействующие). А то поставят Валтеки на старый таксовый Сенс, а потом жалуются, что жрет и не едет... Очень желательно кроме всего поставить вариатор или прошить газовые углы зажигания в ЭБУ. Тогда экономичность не будет уступать 2 поколению даже с учетом бензина, а тяга однозначно превосходить его.

Buzyan
16.12.2016, 23:17
Расходы на топливо не снизятся, могут даже незначительно возрасти за счет использования бензина для прогревов. Но жирнющий плюс - это удобство в эксплуатации, стабильность в работе в любое время года при любой погоде, и отсутствие необходимости в каком-либо обслуживании системы, кроме периодической замены расходников. Кто поездил на 4том, вряд ли захочет вернуться на 2е. Какой у Вас впрыск, фазированный или нет? Если нет, то далеко не каждые газовые форсунки Вам подойдут (а только дорогие быстродействующие). А то поставят Валтеки на старый таксовый Сенс, а потом жалуются, что жрет и не едет... Очень желательно кроме всего поставить вариатор или прошить газовые углы зажигания в ЭБУ. Тогда экономичность не будет уступать 2 поколению даже с учетом бензина, а тяга однозначно превосходить его.
Уж позвольте не согласиться что на четвертом не требуется обслуживание системы. А перекалибровка форсунок?
Мне например 4-е неинтересно. Первое стабильно работает. Все устраивает. На 4-м и на первом по трассе расход одинаков. ( Если одно и другое нормально настроено. )

mango_tema
16.12.2016, 23:39
Хотелось бы что бы ехала хорошо. В основном езжу полу пустой. Сейчас расход порядка 10л, с установленным вакуумным дозатором газа. Прикрутил его в надежде на уменьшение расхода, колбасит на хх. На средине и на верхах нечего но хотелось бы большего

Yurasvs
17.12.2016, 00:19
А перекалибровка форсунок?

Перекалибровка форсунок? Не, не слышал. Как настроил полтора года назад (не без труда конечно, впрыск у меня попарный, форсы не самые быстрые), так туда и не лазил, езжу и радуюсь. Один раз провел плановое ТО, заменил 2 фильтра, жидкой и паровой фазы, но на вид были чистые, можно было и не менять. Расход газа по городу стабильно 9литров, что летом, что зимой (зимой только больше бенза на прогрев уходит, порог стандартный, 30 градусов). Прет шо дурна. Никаких проблем вообще. Притом что карбовая со 2 поколением постоянно просит отвертки, чтобы подкрутить, воздушный фильтр чуть засорился - крути, похолодало или потеплело - крути, через каждые 5тыс. км воздушный фильтр меняй, прозевал окончание газа в баллоне - потерял тягу в самый неожиданный момент, например при обгоне (в то время как 4е только пискнет и автоматом врубит бензин). Пуск на газу при температуре ниже -10 - шаманство, игрища с педалью и подсосом, если с вечера забыл перейти на бензин и закачать топливо (для инжевых впрочем не актуально). В общем, мороки намного больше, но приноровиться можно конечно. Расход примерно такой же, едет неплохо, но заметно хуже 4го поколения. В то время как на 4м ГБО может ездить полная блондинка, никаких дополнительных действий против обычной езды на бензине не требуется.

Zaz 968 1975
17.12.2016, 09:09

Вставлю я свои пять копеек, у меня стоит гребаное гмо 1 так называемое 2 так оно бензина жрет немеряно чтобы на газ перейти нужно мотор прогреть хотябы до 65° иначе на газу работать не будет так что 4 тое куда выгоднее ставить чем первое, второе, т.к. оно адекватно работать не хочет, какие я танци с бубном не проводил только, я убедился лично на своем авто, после новогодних праздников буду четвертое ставить,

Buzyan
17.12.2016, 11:20
Вставлю я свои пять копеек, у меня стоит гребаное гмо 1 так называемое 2 так оно бензина жрет немеряно чтобы на газ перейти нужно мотор прогреть хотябы до 65° иначе на газу работать не будет так что 4 тое куда выгоднее ставить чем первое, второе, т.к. оно адекватно работать не хочет, какие я танци с бубном не проводил только, я убедился лично на своем авто, после новогодних праздников буду четвертое ставить,

Предлагал вам помощь.. вы не приняли. Теперь зачем жалобы что Гбо плохо работает?
У меня запуск газом при минус десять прогрев газом стабильная работа в норме расход. Две зимы ( два года) отработал модернизированный редуктор пробег примерно 40 тык и работа как часики вопросов нет. Поэтому гбо-4 и даром не хочу.

Kvarz
17.12.2016, 11:51
Предвкушаю, как после НГ, Максим будет плакать - как достали спецы по гбо, почему у меня дергается машина, почему опять такой расход, да как же меня достало гбо, буду ездить на бензине;-).

Плохому танцору, и гбо яйца мешают.

voyajer75
17.12.2016, 12:23

Та бери уже вот такой комплект, чтобы всякие тут по облизывались:

https://www.olx.ua/obyavlenie/gbo-5-vialle-lpi-IDnrBCC.html#7eae9ba59a
или
https://www.olx.ua/obyavlenie/gbo-5-IDlbxzc.html#0ae0ea4220

Buzyan
17.12.2016, 18:36
Перекалибровка форсунок? Не, не слышал. Как настроил полтора года назад (не без труда конечно, впрыск у меня попарный, форсы не самые быстрые), так туда и не лазил, езжу и радуюсь. Один раз провел плановое ТО, заменил 2 фильтра, жидкой и паровой фазы, но на вид были чистые, можно было и не менять. Расход газа по городу стабильно 9литров, что летом, что зимой (зимой только больше бенза на прогрев уходит, порог стандартный, 30 градусов). Прет шо дурна. Никаких проблем вообще. Притом что карбовая со 2 поколением постоянно просит отвертки, чтобы подкрутить, воздушный фильтр чуть засорился - крути, похолодало или потеплело - крути, через каждые 5тыс. км воздушный фильтр меняй, прозевал окончание газа в баллоне - потерял тягу в самый неожиданный момент, например при обгоне (в то время как 4е только пискнет и автоматом врубит бензин). Пуск на газу при температуре ниже -10 - шаманство, игрища с педалью и подсосом, если с вечера забыл перейти на бензин и закачать топливо (для инжевых впрочем не актуально). В общем, мороки намного больше, но приноровиться можно конечно. Расход примерно такой же, едет неплохо, но заметно хуже 4го поколения. В то время как на 4м ГБО может ездить полная блондинка, никаких дополнительных действий против обычной езды на бензине не требуется.
Вам как ездившему на инжекторе должно быть понятно что у инжа есть прогревочный режим тоесть автоподсос. Или прошивка скурочана? И вот эти высказывания про игрища с подсосом на карбе тут неуместны. Обсуждается инжектор. Заменить за полтора года раз фильтра то вы мало километров наездили.
Далее про потерю тяги. На своем примере непонимание о чем вы. У меня авто едет без затыков без провалов никакого провала тяги нет пока не кончится газ. Какие-то сложности надуманные. У меня инжектор гбо-1.
Про расход бенза на 4-м. У тавропикапа Новой Почты он ездит по клиентам забор/доставка груза при этом он теряет время на оформление документов. Мотор остывает. Каждый старт на бензине. В месяц бенза расходуется 40 литров. Температура перехода на газ 60 градусов. Как была температура перехода на газ 30 градусов то за полтора года два раза форсунки меняли. На последнем обслуживании перед зимой в Гбо добавили здоровый фильтр отстойник для газа. И сделали температуру перехода на газ 60 градусов.

Yurasvs
17.12.2016, 19:32
За полтора года 15тыс. км на своей, на служебной 30тыс. На служебной приходится воздушный фильтр менять каждые 5тыс. км, иначе сильно возрастает расход и плавают настройки. Прогрев на газу на карбовой и переход с одного топлива на другое жутко неудобен, на инжевой со 2 поколением конечно с этим получше, но у нас карбовая, поэтому делюсь впечатлениями какие есть. В то время как 4е работает вообще незаметно, как будто его и нет, просто заводишь машину и едешь, без всякого прогрева. Что это за форсунки, которые надо менять 2 раза за полтора года? Что с ними случилось? Может просто форсы г...но? Спросить практически любого владельца иномарки с ГБО4, бывают ли у него проблемы с ГБО и приходилось ли ему менять форсунки или делать что-то еще. 90% скажет, что вообще никаких проблем, остальные 10 - мелкие проблемы, в основном связанные с неправильным подбором оборудования и его настройкой. И спросите любого таксиста с ГБО2, как часто ему приходится посещать ГБОшника для подстройки. 30% скажет, что этот ритуал требуется примерно раз в 2 недели, 50% крутят сами, остальные мирятся с плаваньем холостых (не глохнет, и слава Богу), значительным ростом расхода по мере засорения воздушного фильтра и обязательной регулировкой ГБО при каждой его замене, снижением тяги, возможностью хлопков с разрушительными последствиями и другими прелестями. Вас все устраивает - катайтесь на здоровье на 2м, лично мне удобство и безотказность важнее той небольшой экономии, которую дает отказ от прогрева до 30градусов на бензине.

Buzyan
17.12.2016, 21:18
За полтора года 15тыс. км на своей, на служебной 30тыс. На служебной приходится воздушный фильтр менять каждые 5тыс. км, иначе сильно возрастает расход и плавают настройки. Прогрев на газу на карбовой и переход с одного топлива на другое жутко неудобен, на инжевой со 2 поколением конечно с этим получше, но у нас карбовая, поэтому делюсь впечатлениями какие есть. В то время как 4е работает вообще незаметно, как будто его и нет, просто заводишь машину и едешь, без всякого прогрева. Что это за форсунки, которые надо менять 2 раза за полтора года? Что с ними случилось? Может просто форсы г...но? Спросить практически любого владельца иномарки с ГБО4, бывают ли у него проблемы с ГБО и приходилось ли ему менять форсунки или делать что-то еще. 90% скажет, что вообще никаких проблем, остальные 10 - мелкие проблемы, в основном связанные с неправильным подбором оборудования и его настройкой. И спросите любого таксиста с ГБО2, как часто ему приходится посещать ГБОшника для подстройки. 30% скажет, что этот ритуал требуется примерно раз в 2 недели, 50% крутят сами, остальные мирятся с плаваньем холостых (не глохнет, и слава Богу), значительным ростом расхода по мере засорения воздушного фильтра и обязательной регулировкой ГБО при каждой его замене, снижением тяги, возможностью хлопков с разрушительными последствиями и другими прелестями. Вас все устраивает - катайтесь на здоровье на 2м, лично мне удобство и безотказность важнее той небольшой экономии, которую дает отказ от прогрева до 30градусов на бензине.
Мне неинтересно мнение любого таксиста. Есть инструкция для эксплуатации на газу. Запуск бензом прогрев бензом переход на газ на прогретом моторе. У меня есть пример от знакомого гбоошника.
Частный таксопарк. Хозяин учитывает прогревы на бензине и Гбо-шник видит машины раз в пол года. Если сток редуктор прогревать на газу то на инжекторе нужно править прошивку шоб мотор в прогревочном режиме не держал обороты две тысячи а меньше. Подстраиваются регулярно редуктор клапана теряют эластичность и начинаются пляски с постоянным кручением винтов на редукторе. Виновато не Гбо. Виновата прокладка между рулем и сидением.
Лишний раз о работе своего редуктора я писать не стану вы и так постоянный читатель ветки вы в курсе.
После того как на наш рабочий ланос поставили гбо-4 это стала командировочная машина.. За полтора года пробег 150 тык. Две замены форсунок.

RAVC
17.12.2016, 22:50
Начали мериться... ГБО!) На инже 4-е притом правильное однозначно удобнее. Второе нужно кропотливо доводить до кондиции и тогда оно не уступает. У меня знакомый на славе карбовой вообще отказался от гбо и сейчас ездит на бензе, хотя машину покупали на газу, потому, что сам в газу не ревет, а по газовикам замахался кататься.

Buzyan
17.12.2016, 22:59
Начали мериться... ГБО!) На инже 4-е притом правильное однозначно удобнее. Второе нужно кропотливо доводить до кондиции и тогда оно не уступает. У меня знакомый на славе карбовой вообще отказался от гбо и сейчас ездит на бензе, хотя машину покупали на газу, потому, что сам в газу не ревет, а по газовикам замахался кататься.

Не мериться а выражать свое мнение. А кто хотел тот мне звонил брал инструмент в руку и по моим подсказкам сам себе и настроил. А ваш знакомый пускай и дальше с Гбо на бензине катается.

.Walkman.
18.12.2016, 09:20
Про замену форсунок раз в год могу сказать на собственном опыте. На попарном впрыске вальтекоподобная штоковая форсунка с заводским ходом 0.7 имеет ресурс около 40 тык. Вчера перебрал форсунки AEB в которых вместо штоков тарелки. Проехали без 20км 30 тыков. Они умерли из-за грязи и конденсата. Можно было просто помыть и собрать обратно, но ремкомплект был куплен давно. Если на штоковых форсунках для увеличения скорости работы уменьшить ход, как советуют, до 0,45 - то они и 30 тыков не проедут. На машинах с фазированным впрыском таких проблем нет.

.Walkman.
18.12.2016, 09:24
И еще. После увиденного в форсунках срочным образом был переделан подогрев редуктора. "Газовщиками" он у меня был подключен последовательно!!! в шланг обратки печки. Поставил два тройника и теперь редуктор не остывает до 50 градусов зимой...

andreybelov
18.12.2016, 13:00
Omvl прошли 50тыщ. 2 раза менял фильтр тонкой очистки и один грубой. Раз в пару месяцев подключаю ноут и нажимаю кнопочку совместить карты. Второе приходилось крутить чуть ли не после каждой заправки и изменения температуры окружающей среды.
З.ы. омвлы сдохнут, куплю хану

Logos
18.12.2016, 16:54
Omvl в мого знайомого виходили без ремонту 70000 і після заміни РК ще стільки ж, і це на Ланосі в таксиста на попарному вприску, якщо міняти фільтра по регламенту то і Валтек без ремонту може виходити більше 100000, маю знайомих які наїздили по 120000 на Валтеках до першого ремонту(що правдв не на попарному вприску двигуна).

voyajer75
18.12.2016, 18:12
короче, каждый свое болото хвалит.

Logos
18.12.2016, 20:34
Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.

Yurasvs
18.12.2016, 21:46
Полностью поддерживаю. Тоже постоянно езжу на 2х почти одинаковых машинах, на одной ГБО1, на другой ГБО4, и каждый раз, когда пересаживаюсь, чувствую очень большую разницу.

Logos
18.12.2016, 21:55
Ось і в мене те ж саме, треба розуміти для чого тобі авто і на що ти розраховуєш в кінцевому результаті, а тоді вже визначатися що тобі потрібно.

Kvarz
18.12.2016, 22:16
Есть варианты эксплуатации авто, где гбо4 вообще нецелесообразно.

Buzyan
18.12.2016, 23:14
Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.
тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо
Ну если кто не умеет в руках держать инструмент и не владеет навыками слесарных работ и токаря нет.... А гбошники такого тюниха не практикуют. Тем не менее повторюсь- результат от тюнинга есть!
Стабильность работы Гбо. Я не имею необходимости шось подрегулировать. Запуск на газу и на инжекторе работает прогревочный режим. При наборе температуры 60 градусов уже ровный четкий хх. Есть аргумент на 4-м удобство эксплуатации? А що при работе инжектора еще на первом протюненый Гбо нужно блондинке?
Ресурс рк- два года две зимы холодных запусков газом и прогрев газом. Пробег порядка 40 тык и нет необходимости лезть в редуктор. При этом що по трассе первое и 4-е едет одинаково и с одинаковым расходом. Ставить 4-е для того что оно в городе чуть резвее? Поверьте мне и первого достаточно. Если нужно то трасса 150 км/ч я еду. Да на газу. Да ставьте себе все поголовно 4-е бо это круто. А я его и даром не хочу.

Zaz 968 1975
19.12.2016, 08:20
Предвкушаю, как после НГ, Максим будет плакать - как достали спецы по гбо, почему у меня дергается машина, почему такой расход, да как же меня достало гбо, буду ездить на бензине;-).

Плохому танцору, и гбо яйца мешают.

Мне тоже самое говорили про инж, когда я с карба на инж переходил, у меня сейчас на этом гребаном гмо 1 машина работает как на карбе 4 года назад, ну не воспринимает она все что связано с карбюратором,
З.Ы. наравится вам ездить на инже с гмо 1 ездите, меня достало плавание хх, работа мотора на хх тыр тыр тыр тыр, хлопки изза которых на вернулся ДАД, пробитая прокладка ДЗ, вечное подстраивание хх, и это не весь список

Yurasvs
19.12.2016, 14:49
ГБО1 и есть карб, только газовый. Причем не самый лучший...

Kvarz
19.12.2016, 15:22
Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.

.Walkman.
19.12.2016, 15:52
Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.

Единственный плюс, это возможность ездить без прогревов на маленькие расстояния. И то, этот плюс применим только к карбу. Во всех остальных случаях делать из инжекторной машины карбюратор - абсурд. Сам через это прошел.

Kvarz
19.12.2016, 15:56
В точку. в остальных случаях, только экономия на начальных тратах, оправдывает 1 поколение.

Зы. Дело в том, что в основном, город так спроектирован, что спальники рядышком с действующими предприятиями.
По итогу, у нас всех, кто стоит на стоянке, езда по 3-5 км два в день.

У кого 4 поколение, те стонут и маются;-). Остальные издеваются над ними;-).

Buzyan
19.12.2016, 20:17
Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.

Yurasvs
19.12.2016, 22:05
С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.

Buzyan
19.12.2016, 23:07
С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.
Давайте отчет о выезде на трассу газ в пол 150 на спидометре и каков на 4-м расход? Рассуждения теории неинтересны. Вы не пробовали? А я на первом Гбо гонял.

Buzyan
19.12.2016, 23:11
http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
А люди то ездили на первом поколении.

Yurasvs
19.12.2016, 23:43
Какие 150км/ч зимой? Я не самоубийца. Летом ездил на море, скорость 110, на обгонах до 130, расход около 8 с копейками. Шо не так?

andreybelov
20.12.2016, 07:02

На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.

Buzyan
20.12.2016, 09:11
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.
Ребята уже сто тык на газу. Газовая прошивка( с более ранними углами под газ). Никакого привета выпускным клапанам.

Володимир
20.12.2016, 09:24
Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.По факту не заміряв, бо у нас проблематично і швидкість 100 тримати на трасі, але якщо вірити миттєвому розходу на БК, то при 100 кмг розхід мало чим відрізняється від розходу на 80 кмг, навіть може бути меншим.

.Walkman.
20.12.2016, 13:26
Я на Ланосе при 150 км/ч вкладывался в 11,5-12 литров груженый и с кондиционером. Сомневаюсь что Таврия съест больше 11. С вазмотором 1,5 при 120-130 км/ч расход до 9л.

Logos
21.12.2016, 22:06
Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
Ну і відпишусь про розхід ваз 2110 ГБО 4 траса 6.9 швидкість від 90 до 120км г. постійно одну не тримав. Славута 1.2 що правда карб(думаю що це сильно великого значення не має бо ГБО 2 з інжектора само собою робить карб, прошивка блока управління під газ до уваги не берем, тому що це тюнінг) ГБО 2 розхід по трасі 7 швидкість від 80 до 100 км г. Пробіг Ваз 200000 без капіталки, пробіг Славути 20000 після капіталки.

Buzyan
21.12.2016, 22:39
Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.

У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.

Logos
21.12.2016, 23:08
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.

Це все діє тоді коли стоїть ГБО 2, ГБО 4 бачить і тиск і температуру газу(який іде до форсунок), і температуру редуктора, і розрідження в впускному колекторі, і багато чого іншого, і на основі цього газовий компютер розраховує вприск газу тому я і кажу що ГБО 4 працює стабільніше. Стосовно того що описуєте ви, коли ми з вами підемо до газовщика а більшість з нас так робить то він буде дбати не про наші інтереси а про те як зробити швидше, тому він поставить як йому буде зручно і тюнити нові комплектуючі не буде бо це його час а відповідно і гроші(і люди є різні можуть не дати щоб хтось розбирав і ковиряв вже їхнє оплачене на гарантії нове обладнання, де гарантія що це буде в користь і не злетить гарантія з ГБО) тому люди які хочуть визначитись повинні знати на що розраховувати одне діло коли ставите своїми силами в гаражі і робите те що хочете ви, а інше коли в офіціалів по гарантії і будь яке ваше втручання вартуватиме гарантії.
Трішки товтологія вийшла але думаю ви зрозуміли про що я.

Buzyan
21.12.2016, 23:18
Если для 4-го поставить атикеровский фильтр газа с отстойником то не может и быть речи о снятии гарантии. Если сделать самостоятельно подогрев для газа шоб газ в редуктор приходил уже горячий то редуктор и на 4-м будет работать стабильнее. И никто гарантию не снимет.

Logos
21.12.2016, 23:38
Гарантію знімуть якщо лізти в залізо, якщо після майстра потрібно переробляти то ліпше зробити самому а до нього поїхати на перевірку для безпеки, а стосовно фільтра ви праві, просто деколи фільтр на редукторі заважає його установці в намічене місце, і тоді серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.

Yurasvs
22.12.2016, 00:15
и на 4-м будет работать стабильнее.
Оно и так работает стабильно без всякого тюнинга.
серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.
Видел я работу таких горе-установщиков. Купил знакомый жене Матиза с уже установленным ГБО, там под капотом тесно, газомозги ни к чему не прикрепили (не на шли к чему крепить), а просто оставили болтаться на проводах. Как еще до сих пор ни один проводок не переломился, и машина не стала посреди дороги, не знаю.

Zaz 968 1975
22.12.2016, 08:05
Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?

.Walkman.
22.12.2016, 09:58
Gofasta хватит с головой. Q-box поинтереснее, но по факту для Микаса не нужен. Это если очень хочется поковырять большое количество настроек. С форсунками определился?

Yurasvs
22.12.2016, 10:46
Интересно, корректно ли работают с Микасом мозги с поддержкой коррекции по ОБД? В Гоуфасте ее очень не хватает.

Zaz 968 1975
22.12.2016, 13:55
С форсами нет, но хочу хану, продаваны отговаривают

Yurasvs
22.12.2016, 14:01
А впрыск фазированный?

.Walkman.
22.12.2016, 16:23
Обд коррекция с Январями и Микасами не работает, как и с Ланосами... Форсы я бы посоветовал AEB, но сам хотел бы Хану. Только из-за попарного впрыска.

Zaz 968 1975
22.12.2016, 19:30
А впрыск фазированный?

Он самый, и лямда рабочая даже

Yurasvs
22.12.2016, 20:28
Тогда думаю можно брать народный комплект из Аляски, Стага 200 Гоуфаст со всеми причиндалами и форсунок OMVL (жиклера придется паять и рассверливать, в комплекте сильно большие идут). Ну еще фильтры-шланги всякие, тройники на тосол, датчик количества газа на баллон, если не идет в комплекте со Стагом (советую стаговский бесконтактный, хоть он и дороже, работает намного надежнее).

.Walkman.
23.12.2016, 02:40
Омвл не сильно дешевле чем AEB, и качество спорное. Дюзы сразу можно 1.6 красные взять и ничего не паять. Датчик в стаге в комплекте, но толку от него на цилиндрическом баллоне не много.

Yurasvs
23.12.2016, 11:19
У меня датчик на цилиндрическом баллоне отлично работает. Почему толку не много?

andreybelov
23.12.2016, 11:56
Омвл не сильно дешевле чем AEB, и качество спорное. Дюзы сразу можно 1.6 красные взять и ничего не паять. Датчик в стаге в комплекте, но толку от него на цилиндрическом баллоне не много.

В чем заключается спорность качества омвлов?
По шумности работы аеб отдыхают. Омвл у меня 50к прошли без вмешательств.

.Walkman.
23.12.2016, 13:19
У меня датчик на цилиндрическом баллоне отлично работает. Почему толку не много?
У меня на 20 л баллоне он был или полный, или пустой. И еще сильно от разгонов-торможений плавал.

А Вы слышали как работают AEB? У меня бензиновые громче :) OMVL явно не тише.
Я насчет лотереи при покупке новых форсунок, кому как повезет.

Yurasvs
23.12.2016, 15:58
У меня OMVL тарахтят шо дурнi, но работают.

andreybelov
23.12.2016, 16:23
У меня омвл вообще не слышно а у зятя аеб цокотят громче бензиновых. Ну хз. Видимо разные версии форсунок и тех и тех и хана всеравно рулит

getbmah
23.12.2016, 16:26
Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?
В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин

.Walkman.
23.12.2016, 16:46
У меня омвл вообще не слышно а у зятя аеб цокотят громче бензиновых. Ну хз. Видимо разные версии форсунок и тех и тех и хана всеравно рулит
Насчет Ханы +100000. Я свои AEB сейчас настроил, но как только попытаются закончится сразу за Ханой.

В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин

Коррекция по давлению очень нужна, если применять редуктора типа Аляски. У меня сейчас настроено без этой функции и график при нагрузке никуда не расходится. Довпрыски вещь нужная, но явно не на тавровазомоторах. 90% людей ездит с отсечкой в 4500 об без довпрысков. Если есть лишние 800 грн на Q-box, то брать стоит, но по факту на езду это никак не повлияет.

Yurasvs
23.12.2016, 18:28
У ОМВЛ есть один недостаток, они очень трудно влазят под штатный воздушный таврофильтр. Пилил напильником приливы на ресивере , мудрил с самодельным кронштейном. Долго матерился, но сделал.Подключать длинными шлангами не вариант, отзывчивость потеряется.

Zaz 968 1975
23.12.2016, 22:01
А какие влезут, пилить ничего не хочется, и форсы бензиновые через переходники хотел поставить, чтобы коллектор не сверлить, я вообще отсечку 4000 хочу на газу сделать, т.к.я больше 3500 не кручу мотор на газу, только на бензе

Yurasvs
23.12.2016, 22:58
Ни в коем случае не ставьте эти чайники-переходники! Убьете нормальную работу на бензине. Смещение бензофорсунок при фазированном впрыске сильно влияет на качество работы мотора. В чем проблема сверлануть коллектор? Я его даже не снимал, нужно только длинное сверло и метчик.

Zaz 968 1975
24.12.2016, 09:21
Ладно уговорили, просверлю, а как быть с форсунками? Какие влезут чтобы ничего не пилить

ivg
24.12.2016, 14:00

У меня сдохли кажись за 40тыс. Диметр жиклеров не регулируется. Ход не регулируется. Ремкомплекта нет. Говно в общем