Просмотр полной версии : Таврия Exclusive своими руками
Говорил же, на стоянку ставь!!! Дешевле выйдет.
Помню...сигналка неисправная была :), сейчас машина "нервничает" даже на небольшие толчки.
Утром позвонили по поводу старого кузова, как кстати я сделал фото :) Будем надеяться, что дело пойдет дальше. Кто нибудь знает сколько весит голый кузов таврии без капота, дверей и ляды?
SeregaTavrija
04.01.2012, 10:00
Помню...сигналка неисправная была :), сейчас машина "нервничает" даже на небольшие толчки.
Утром позвонили по поводу старого кузова, как кстати я сделал фото :) Будем надеяться, что дело пойдет дальше. Кто нибудь знает сколько весит голый кузов таврии без капота, дверей и ляды?
самый простой способ узнать это взять безмен)
я свой старый хочу здать на метал только целиком не берут хотят шоб на куски порезал в общем когда с силами соберусь тогда порежу и узнаю вес
Romanych2008
09.01.2012, 12:27
ПРивет,Макс. ТОлько влез сюда... сочувствую по поводу замка... уроды... а чего во дворе не ставишь машинку, на фотках смотрю вроде в своем доме живешь!
кузов выходит в районе 200кг... там плюс-минус...
ПРивет,Макс. ТОлько влез сюда... сочувствую по поводу замка... уроды... а чего во дворе не ставишь машинку, на фотках смотрю вроде в своем доме живешь!
кузов выходит в районе 200кг... там плюс-минус...
Кузов Запорожца с дверьми, капотом и багажником весит около 400. Таврия я думаю не меньше 330.
DEMON4IK
16.01.2012, 22:37
кузов без дверей ляды и капота весит 180 кг. правда, я когда-то давно совсем гнилой кузов сдавал, днища практически не присутствовало, на него накинул 10 кг.
тогда вышло 173 или около этого.
кузов без дверей ляды и капота весит 180 кг. правда, я когда-то давно совсем гнилой кузов сдавал, днища практически не присутствовало, на него накинул 10 кг.
тогда вышло 173 или около этого.
... а чего во дворе не ставишь машинку, на фотках смотрю вроде в своем доме живешь!...
Не, живу в городе, кузов у тещи с тестем в селе :) Похоже удачно выбрал место установки датчика удара (на педальном блоке), на внешние возмущения (ветер, машины) практически не реагирует (ну разве что иногда даст предупредительный сигнал и все), зато если подергать ручку двери или ляду, реакция незамедлительная :yahoo:
По машине: 3500 км, по двигателю вопросов нет, увереный пуск при морозах -15...-18, греется быстро. Приятно осознавать уверенность в машине зимой :) Тягал опель кадет на прошлых выходных. Из за отсутствия прорези в бампере для буксировочного троса сзади (как у славуты) пришлось тягать задним ходом...нужно будет либо придумать что то или забить. Задолбал бачек омывателя, винить кроме себя некого :( так как плохо просверлил отверстие для насоса и теперь режутся уплотнители и вся незамерзайка теперь на по дороге :mad: Итог-3л незамерзайки вытекло и убитых 2 уплотнителя для насоса омывайки (думал дело в плохом уплотнителе, купил новый и та же история). Сейчас при морозах дороги чистые, но как потеплеет и будет ужас (перед морозами катался пару раз с баклашкой :mad: :(). Сейчас думаю, что лучше: купить новый и сверлить 2 отверстия или запаять на старом одно и пересверлить, хз. К слову о слякоти, грязь в подкапотном напомнила об необходимости установки грязеотражателей и защиты крыльев, к последним думал приклеять грязезажитные кожухи от ланоса в отверстия для рулевых тяг.
dimon.zp
31.01.2012, 14:39
к последним думал приклеять грязезажитные кожухи от ланоса в отверстия для рулевых тяг.
от восьмаки идельно подходят;-)
от восьмаки идельно подходят;-)
Спасибо! :) Фото случайно не завалялось?
Romanych2008
31.01.2012, 20:16
Не, живу в городе, кузов у тещи с тестем в селе :) Похоже удачно выбрал место установки датчика удара (на педальном блоке), на внешние возмущения (ветер, машины) практически не реагирует (ну разве что иногда даст предупредительный сигнал и все), зато если подергать ручку двери или ляду, реакция незамедлительная :yahoo:
По машине: 3500 км, по двигателю вопросов нет, увереный пуск при морозах -15...-18, греется быстро. Приятно осознавать уверенность в машине зимой :) Тягал опель кадет на прошлых выходных. Из за отсутствия прорези в бампере для буксировочного троса сзади (как у славуты) пришлось тягать задним ходом...нужно будет либо придумать что то или забить. Задолбал бачек омывателя, винить кроме себя некого :( так как плохо просверлил отверстие для насоса и теперь режутся уплотнители и вся незамерзайка теперь на по дороге :mad: Итог-3л незамерзайки вытекло и убитых 2 уплотнителя для насоса омывайки (думал дело в плохом уплотнителе, купил новый и та же история). Сейчас при морозах дороги чистые, но как потеплеет и будет ужас (перед морозами катался пару раз с баклашкой :mad: :(). Сейчас думаю, что лучше: купить новый и сверлить 2 отверстия или запаять на старом одно и пересверлить, хз. К слову о слякоти, грязь в подкапотном напомнила об необходимости установки грязеотражателей и защиты крыльев, к последним думал приклеять грязезажитные кожухи от ланоса в отверстия для рулевых тяг.
Макс, привет! А что ты там в бачке сверлишь? ли ты на 2 стеклоомывателя? у меня стоит с классики... + насос сбоку. поставил его на болт крепления запаски!
Макс, привет! А что ты там в бачке сверлишь? ли ты на 2 стеклоомывателя? у меня стоит с классики... + насос сбоку. поставил его на болт крепления запаски!
У меня врезаны 2 насоса от Ланоса, из под одного течет :(
И только вчера написал, что заводится хорошо и на тебе...сегодня ~ -20 и не завелась (жена попробовала и не получилось, я уже был на работе).
Romanych2008
01.02.2012, 12:21
У меня врезаны 2 насоса от Ланоса, из под одного течет :(
И только вчера написал, что заводится хорошо и на тебе...сегодня ~ -20 и не завелась (жена попробовала и не получилось, я уже был на работе).
Теперь понятно! по насосам.
Сочувствую! :-( у нас с утра сегодня -25 и ветер! ууууууууууух... тяжко, но завелась... машина на открытой стоянке.
Макс!!! Как себя термостат ведет??? А то Винт мало информации почти не дает!!!
Макс!!! Как себя термостат ведет??? А то Винт мало информации почти не дает!!!
Термостат супер! Греется довольно быстро, единственное ,что он настроен на температуру ~80 гр.
Теперь понятно! по насосам.
Сочувствую! :-( у нас с утра сегодня -25 и ветер! ууууууууууух... тяжко, но завелась... машина на открытой стоянке.
Фуух, машина завелась :yahoo: тоже немного тяжеловато. Возможно причина была в том, что не затянул клеммы на акк. когда опеля заводили. Завтра утро раставит все по местам.
Термостат супер! Греется довольно быстро, единственное ,что он настроен на температуру ~80 гр.
То есть больше не поднимается???
Зимой да.
Kulibin1102
01.02.2012, 22:34
Ага,и странно это как то.:)
У меня тоже стит вся система с 1.4 с термостатом с Ланоса на 87гр. Но чтото тоже температура максимум 84гр,странно как то.;-)
Ну а с утреца с минуса и до 80 градусов наступает через сколько километров по городу? Засекали?
Kulibin1102
01.02.2012, 23:54
Ну а с утреца с минуса и до 80 градусов наступает через сколько километров по городу? Засекали?
Да,греется намного быстрей стандартной системы.:) Но чтото больше 84 сейчас грется не хочет.;-)
2-3 км. При движении греется моментально. Выезжая с кузнецова и чуть не доезжая Молочки температура уже чуть больше 80.
dimon.zp
02.02.2012, 01:30
блин пасаны а как на карбовый двиг тот термос прилепить?
а то у меня ваще алес 40 градусов набираем за минуту включаю газ и поехал и пока езжу больше 65 темпа не поднимаеться...зато если стою то ровно 90(((
блин пасаны а как на карбовый двиг тот термос прилепить?
а то у меня ваще алес 40 градусов набираем за минуту включаю газ и поехал и пока езжу больше 65 темпа не поднимаеться...зато если стою то ровно 90(((
wint себе поставил через "удлинитель", теперь хочет сделать переходник под карбовую улитку. Подождем от него фотоотчета.
очень редко, во время холодов не замечал. Еще один плюс: печка стоит на малом круге и прогревает салон зачастую одновременно с машиной.
Завтра утро раставит все по местам.
Утро показало, что батарейку надо было заносить домой... -21, можно сказать даже не крутил, а пытался вращать :( После "разогрева" ак. закрутил намного веселей, но все равно не достаточно, да и заряд уже был не тот...:(
Вечером -16...-18 приехал после работы, ничего не делал с батареей, машина завелась, причем очень резво...забрал домой на зарядку. Если утром будет около 20 мороза и заведется, значит дело было в батарейке.
Настало утро, акк. после зарядки крутил замечательно, хоть на улице и мороз. Предполагаю, что причина все же была в слабом заряде и дополнительном потере заряда в связи с сильным морозом.
Поехал к карбюраторщику на профилактику, обнаружили треснувший изолятор на 2-х свечах, 1 работала через раз (тестер показал ,что не работает, возможно под нагрузкой проскакивало), прочистил, продул, заменил какие то резиночки, загнул носик в 1-ю камеру и поменял жиклер на холостой ход плюс регулировка всего, машина самолет :yahoo: :yes:
Я тоже очеент хочу к карбюраторшику((
аа сколько вообше сейчас стоит карбюраторшик с настройкой ?
Я тоже очеент хочу к карбюраторшику((
аа сколько вообше сейчас стоит карбюраторшик с настройкой ?
в моем случае было 80 грн, заменил много чего, все показал, рассказал доступным языком (в карбюраторах вообще не шарю). Да, чуть не забыл, даже поставил болтики на пластмассовую кастрюлю, мои потерялись давно...очень аккуратный человек.
Romanych2008
08.02.2012, 12:13
в моем случае было 80 грн, заменил много чего, все показал, рассказал доступным языком (в карбюраторах вообще не шарю). Да, чуть не забыл, даже поставил болтики на пластмассовую кастрюлю, мои потерялись давно...очень аккуратный человек.
Блин, хоть едь к Вам к карбюраторщику... По началу у нас хорошо мужичек делал! но последнее время что-то не нравится... и по цене - перебрать карб - 100 грн. регулировка зажигания - 20.
Блин, хоть едь к Вам к карбюраторщику... По началу у нас хорошо мужичек делал! но последнее время что-то не нравится... и по цене - перебрать карб - 100 грн. регулировка зажигания - 20.
это ещё норм у вас цены:yes:, то шото Максу по знакомству сделали чишо!;-)
dimon.zp
08.02.2012, 12:33
я так понял ездил к боцману))
Тарас а ну опиши зачем тебе к карбюраторщику?
тошо я задрочился со своей машиной и в результате карб сделал сам но чутка потом протупил и начал машину гонять по карбюраторщикам....
я так понял ездил к боцману))....
ага, на культурную :)
та вроде нет, я предварительно спрашивал гдето так и получилось. Он никогда цены не ломил :)
dimon.zp
08.02.2012, 14:33
мне тож у Боцмана 80 получилось тошо у мну все резиночки новенькие а оказалось виновата мелочевка которую уже самому было лень исправлять тошо холод на улице))
да и если чесно то мне нисколько не жалко тех 80 гривен за мелкую соринку тошо машинка после него косарь проехала и до сих пор не имеет проблем с бензином))
Димон , даа просто не нравится работа двигателя ..
хочу нормальную настройку)
Вчера порвался трос сцепления в 9 вечера...нет слов... Хорошо, что был не далеко от ночного магазина запчастей и дорога пустая, завелся на 2-й и доехала своим ходом. Менять тросик в темноте на обочине в мороз дело не очень приятное ,поэтому решил таким же макаром доехать на стоянку, там хотябы ветер не дует и свет есть. Между делом попрактиковался переключать передачи без сцепления, как говориться нет худа без добра :)
Вчера порвался трос сцепления в 9 вечера...нет слов... Хорошо, что был не далеко от ночного магазина запчастей и дорога пустая, завелся на 2-й и доехала своим ходом. Менять тросик в темноте на обочине в мороз дело не очень приятное ,поэтому решил таким же макаром доехать на стоянку, там хотябы ветер не дует и свет есть. Между делом попрактиковался переключать передачи без сцепления, как говориться нет худа без добра :)
как стыканём, новый тебе тросик подарю (хай в машине лежит)!:cool:
как стыканём, новый тебе тросик подарю (хай в машине лежит)!:cool:
Спасибо! А ты разве его не толкнул уже? :)
После этого урока я решил набирать понемногу ЗИП...а то не всегда так везет...
Вчера порвался трос сцепления в 9 вечера...нет слов...
Скока тросу было?
Спасибо! А ты разве его не толкнул уже? :)
После этого урока я решил набирать понемногу ЗИП...а то не всегда так везет...
та та продажа сорвалась, так шо дома лежит!;)
Скока тросу было?
Там длинная история
Тросик при сборке машины поставил новый, через время он начал заедать, причем довольно сильно. Разобрал ,посмотрел, смазал...вроде как все в порядеке. Через день-два ситуация ухудшилась: при нажатии на педаль видно было как наклоняется рудевой вал. Был как то у Винта в гараже и Бука подогнал юзаный, который положил на всякий случай в багажник. Самое интересное, что это проявляется не всегда и частенько вообще все было нормально, потом все повторялось. Апогеем стало то, что появился стук: 2/3 хода педаль шла с усилием, а потом как проваливалась...в итоге заменил на Букин. Пару тройку дней все было нормально ,я уже успокоился, но не тут то было и симптомы полезли назад. Я начал думать, это проделки корзины или диска сцепления...была версия, что заедает вилка выжимного или втулки развалились. Через неделю начали плохо включаться передачи и приходилось подтягивать тросик через день...что было дальше я уже рассказал :(.
та та продажа сорвалась, так шо дома лежит!;)
О, ну тогда договоримся :)
Там длинная история
Тросик при сборке машины поставил новый, через время он начал заедать, причем довольно сильно. Разобрал ,посмотрел, смазал...вроде как все в порядеке. Через день-два ситуация ухудшилась: при нажатии на педаль видно было как наклоняется рудевой вал. Был как то у Винта в гараже и Бука подогнал юзаный, который положил на всякий случай в багажник. Самое интересное, что это проявляется не всегда и частенько вообще все было нормально, потом все повторялось. Апогеем стало то, что появился стук: 2/3 хода педаль шла с усилием, а потом как проваливалась...в итоге заменил на Букин. Пару тройку дней все было нормально ,я уже успокоился, но не тут то было и симптомы полезли назад. Я начал думать, это проделки корзины или диска сцепления...была версия, что заедает вилка выжимного или втулки развалились. Через неделю начали плохо включаться передачи и приходилось подтягивать тросик через день...что было дальше я уже рассказал :(.
Нужно испробовать один вариант.
Нужно испробовать один вариант.
Попробовали...как и предполагал Винт, дело в тросике, вернее в том, что он коротковат из за чего радиус изгиба слишком маленький и тросик трет оболочку. Заменили резиновую втулку на более длинную и трение ушло :yahoo:, но как оказалось позднее после прогрева двигателя размягчилась и прогнулась искривив шайбу (резина на 15-20 мм вылазит из кожуха), первая/вторая стала очень плохо включаться :wall: Так как замерз совсем оставил все до утра, сегодня перед работой обрезал новую втулку на 1 см так чтобы резина не сильно выглядывала из пластикового кожуха и не прогибалась под натяжением тросика. Вечером узнаю что из этого вышло.
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/9/upload/a542c406.jpg (http://xmages.net/i/3363044)
http://xmages.net/storage/10/1/0/3/c/upload/d4a7cb7d.jpg (http://xmages.net/i/3363046)
http://xmages.net/storage/10/1/0/1/4/upload/b08ba5fa.jpg (http://xmages.net/i/3363048)
А еще в гараж к Винту в гости приезжал Запорожский тавровод на вот такой машинке (на форуме не зареген) :cool:
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/4/upload/f8e97967.jpg (http://xmages.net/i/3363053)
http://xmages.net/storage/10/1/0/6/a/upload/d3ff5877.jpg (http://xmages.net/i/3363055)
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/1/upload/c230cb83.jpg (http://xmages.net/i/3363056)
Серега[sab]
13.02.2012, 10:14
Клаcсно:) ретро стиль дэтектеэд :D
Винт как доктор Хаус - всегда ставит правильный диагноз!!!
Макс, а шо там, второй москвидон ещё не дытэктыд? Дэн же собирался лимузин делать!
Так он же эту машину знает с раждения!
:cool:
Макс, а шо там, второй москвидон ещё не дытэктыд? Дэн же собирался лимузин делать!
Так он же эту машину знает с раждения!
:cool:
:yes: :cool: Крестный папа :yeah:
P.S. Космич Денис еще не купил, я спрашивал.
Что это за тросс сцепления синий какой-то... Кооперативщина чтоле ?
Говорят с таким каждую неделю ннада сцепу регулировать оболочка фуфел полный с нагревом сцепа может не до выжиматься а это может черевато кончиться :(
Знаю одно, что троссы надо покупать только ЗАВОДСКИЕ! Никакие разноцветные, усиленные кооперативные !
>VoDiLA<
13.02.2012, 23:40
Знаю одно, что троссы надо покупать только ЗАВОДСКИЕ! Никакие разноцветные, усиленные кооперативные !
+1:yes:
Та скорее всего, тем более, что он стоит 21 грн.
Говорят с таким каждую неделю ннада сцепу регулировать оболочка фуфел полный с нагревом сцепа может не до выжиматься а это может черевато кончиться :(
Вчера вечером уже надо было подтянуть немного :mad:
+1:yes:
Да знаю, знаю...у меня ситуация критическая была и запасного небыло, скоро исправлю, как только окончательно решится проблема с заеданиями :)
респект за проделаную работу
респект за проделаную работу
По машине писать пока особо нечего, за последнее время было только два инцидента: первый - глюкануло реле аварийки (реле нового образца, такое маленькое черное, размером с обычное реле) в связи с чем перестали моргать указатели...вытащил и сразу же посадил на место, все заработало :) и второй - потек насос омывайки (через контакты o_Oo_Oo_O), тут сам виноват, купил китайский аналог :mad:.
Строю планы на ближайшее время:
1. установить ПТФ в бампер (год уже как купил);
2. заменить насос омывателя стекла ляды;
3. задуть мастикой под крыльями;
4. защита под крылья;
5. брызговики на перед и зад (надеюсь, что после этого уменьшится облако брызг, да и кузов чище будет);
6. шумо изоляция на защиту (не знаю будет от этого толк, но попробую);
7. установить подголовники в задний диван, сами подголовники есть, но старого образца, может получится найти чехлы или заменить на такие:
http://i063.radikal.ru/1104/14/24e5a39ee113t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1104/14/24e5a39ee113.jpg.html)
8. установить облицовку багажника наконец и придумать что то с ковриком (Out_law сделал себе коврики ворсовые из ковролина, думаю если вырежу подобным образом ковер в багажник будет супер);
9. шумо/виброизоляция крепления топливного насоса (слышно в салоне).
10. подключить плафон освещения в салоне и установить дополнительный в багажник, возможно параллельно заменить лампочки на светодиоды.
dimon.zp
22.02.2012, 18:34
покеж фото подголовников своих..
1. установить ПТФ в бампер (год уже как купил);
резать будешь бампер?
Lial, включи плюсеги в БЖ,
парню повылазило - минус нажать негде а в карму весами срать жалко как-то ;-)
резать будешь бампер?
у него лузы под птф предусмотрены!:yes:
dimon.zp
22.02.2012, 19:07
Lial, включи плюсеги в БЖ,
парню повылазило - минус нажать негде а в карму весами срать жалко как-то ;-)
вася он показал фото подголовников какие он хочет а у меня как раз такие))
так шо лиал прошу включить плюсы шоб лютобешено заплюсовать)
старых? сегодня сделаю, завтра утром выложу.
вася он показал фото подголовников какие он хочет а у меня как раз такие))
так шо лиал прошу включить плюсы шоб лютобешено заплюсовать)
О, а они лишние?
dimon.zp
22.02.2012, 23:18
О, а они лишние?
неа я хочу найти под обивку передних...
4400...все было отлично до сегодняшнего утра, расход правда большой был, но зима вроде как... Еду сегодня на работу, машину как подменили, не тянет, дергается, расход мрак o_Oo_Oo_O, бенз на глазах уходит буквально :mad:, в итоге на большой горочке машина заглохла и все...o_O лампочка бензина загорелась и не тухла (накануне заправился из расчета 10л/100км), думаю все, приехали. Звоню deonis'у, прошу подвезти бензина до работы доехать и слава Богу додумался снять кастрюлю, а там o_Oo_Oo_O
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/7/upload/edee807d.jpg (http://xmages.net/i/3389589)
http://xmages.net/storage/10/1/0/6/d/upload/52035b2d.jpg (http://xmages.net/i/3389590)
я такого никогда в жизни не видел...фильтру 1500 км, предыдущий за 2 тыс немного посерел и все, а тут такое :wall:.
как бы там нибыло завелась с полпинка и доехала своим ходом :yahoo:
Ну не будем о грустном, сегодня сбылася еще одна задумка, заменил карбюратор на свеженький с автоподсосом :yahoo::yahoo::yahoo: Решил не испытывать судьбу и купил ремкомплект на него, ну и конечно настройка регулировка. Прошел инструктаж по управлению этой штуковиной, попробовал, вообщем очень доволен :) Извиняюсь за качество, телефон какой есть ;-)
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/1/upload/fcb3c896.jpg (http://xmages.net/i/3389587)
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/b/upload/b0c680f3.jpg (http://xmages.net/i/3389588)
уменя такойкарб гдето лежит, да он прикольный но геморный механизм авто подсоса. бум надеятся что у тебя служить будет долго.
ЗЫ: сколько за ремкомплект отдал?
уменя такойкарб гдето лежит, да он прикольный но геморный механизм авто подсоса. бум надеятся что у тебя служить будет долго.
ЗЫ: сколько за ремкомплект отдал?
45, карбюраторщик сказал, что купил хороший. В любом случае этот карб лучше предыдущего, старому 20 лет как никак :)
моему тоже 20, и норм живет). а тот который с автоподсосом его делать надо, там все позакисало.
моему тоже 20, и норм живет). а тот который с автоподсосом его делать надо, там все позакисало.
та в моем уже были траблы, не возвращалась в исходное положение 2-я камера, подсасывало где то, резьбы уже на подходе, посос тоже переодически застрявал. Его привели в порядок, теперь им Винт заниматься будет.
Ну и немного отступление от темы, на прошлой неделе увидел такой вот зазик на парковке:
http://xmages.net/storage/10/1/0/1/b/upload/f6bb03af.jpg (http://xmages.net/i/3389586)
мало их осталось...а тут боевой конь :cool:
Romanych2008
27.02.2012, 12:42
ПРивета! У меня такое тож с воздуханом было. Правда опыта не было! прое.... часа 3... а потом случайно открутил кастрюлю... и вуаля...
а карб прикольный - посмотрим как у тя поработает. тогда и себе может возьму...
МПСЗ, Карб с автоподсосом http://noid.su/fu/sadtroll.png http://noid.su/fu/yaoming.gif
Максим на пути к инжектору http://noid.su/fu/fuckyeah.gif
МПСЗ, Карб с автоподсосом http://noid.su/fu/sadtroll.png http://noid.su/fu/yaoming.gif
Максим на пути к инжектору http://noid.su/fu/fuckyeah.gif
ага, процесс естественной эволюции ;-)
а чем так фильтр закидало?
а чем так фильтр закидало?
машина каждый день стоит возле мойки, которую топят дровами с покрышками, думаю сажей там и закидало потому что часто возле нее прогревали.
жесть а как ты ее в дыму прогревал?
:)
жесть а как ты ее в дыму прогревал?
:)
дыма не было, запах горелой резины был и все, тем более, что не за один же день я думаю все это накопилось.
а это не тот карб что у боцмана на продажу стоял, не?
он мне говорил что на свою славку не вжисть не поставит такой)
http://noid.su/fu/lol.gif Эти карбы с автоподсосами аццкая сотона и аццкий вынос мозга не от одного человека про них наслышан да и сами карбюраторщики люта плюютца... Даже Таврии одно время такими комлектовались на конвеере... ФИГНЮ Макс ты зачюдил реально http://noid.su/fu/megusta.gif Дай Бог конечно что б работало нормально... Но шансов мало... Ковырятся будешь часто в нём http://noid.su/fu/bue.png http://noid.su/fu/hewillnever.png
Zazik-sens
28.02.2012, 06:35
http://noid.su/fu/lol.gif Эти карбы с автоподсосами аццкая сотона и аццкий вынос мозга не от одного человека про них наслышан да и сами карбюраторщики люта плюютца... Даже Таврии одно время такими комлектовались на конвеере... ФИГНЮ Макс ты зачюдил реально http://noid.su/fu/megusta.gif Дай Бог конечно что б работало нормально... Но шансов мало... Ковырятся будешь часто в нём http://noid.su/fu/bue.png http://noid.su/fu/hewillnever.png
Да будет пугать - все Л1300 и карбовые 10-ки комплектовались ими - ездят и не мало
Да будет пугать - все Л1300 и карбовые 10-ки комплектовались ими - ездят и не мало
+1! у кента на сиерре такой - с механизмом никогда не воевал, по карбу только чистку профилактическую делает и всё!:yes:
а это не тот карб что у боцмана на продажу стоял, не?
он мне говорил что на свою славку не вжисть не поставит такой)
Его и свой устраивает, зачем менять, тросик подсоса не мешает, а мне нужно было его убрать, тем более, что карбюратор свежий относительно. Я проконсультировался, карбюратор нормальный...буду надеятся на лучшее :)
да знаю, что проблем принести может...долго думал и решился попробовать. Мне и старый частенько мозг выносил ;-) Буду чаще ездить на профилактику :).
Его и свой устраивает, зачем менять, тросик подсоса не мешает, а мне нужно было его убрать, тем более, что карбюратор свежий относительно. Я проконсультировался, карбюратор нормальный...буду надеятся на лучшее :)
таки да, ручка подсоса на твоей астроторпеде смотреться ваще не будет!:yes:
он как раз с Л1300, снят с рабочей машины.
+1! у кента на сиерре такой - с механизмом никогда не воевал, по карбу только чистку профилактическую делает и всё!:yes:
а на сиерру солекс поставили?
таки да, ручка подсоса на твоей астроторпеде смотреться ваще не будет!:yes:
100% ;-)
а на сиерру солекс поставили?
не, Pilburg:cool:
Пошла черная полоса, сегодня порвался пыльник правой внутренней гранаты, смазку разбросало по отсеку :mad: Пыльник китай, лежал в коробочке с гранатой, тоже китайской...
Romanych2008
28.02.2012, 22:01
Пошла черная полоса, сегодня порвался пыльник правой внутренней гранаты, смазку разбросало по отсеку :mad: Пыльник китай, лежал в коробочке с гранатой, тоже китайской...
Что ж такое, Максимус. И у тебя черная... это сказываются сильные морозы. и слякоть... машинки протестуют
Kulibin1102
28.02.2012, 22:04
Откуда Ден у тебя такая инфа?;-) И что именно в них не работает?:-D:-D:-D
Откуда Ден у тебя такая инфа?;-) И что именно в них не работает?:-D:-D:-D
Инфа от нескольких людей у которых на Сенсах такие карбы стоят... Дрочерство ещё то... Да и здесь на форуме тоже хватает отзывов об этом...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23757
http://www.vazclub.com/forum/dvigatel-19/t2675.html
Kulibin1102
28.02.2012, 22:35
Инфа от нескольких людей у которых на Сенсах такие карбы стоят... Дрочерство ещё то... Да и здесь на форуме тоже хватает отзывов об этом...
То не правда.;) Отличный карб,только вот система автоподсоса не сильно мне понравилась в нем,а так хороший.
И тот что я делал,работал отлично.:)
Что ж такое, Максимус. И у тебя черная... это сказываются сильные морозы. и слякоть... машинки протестуют
и не говори... :(
Пока все нормально, мне очень нравится. В карбюратор раньше не лазил и не собираюсь :), когда начинал выделываться ездили на подсосе, что само по себе уже не гуд, теперь будем заранее чистить у карбюраторщика. Первое время конечно будет тяжело: настройки, подстройки, привыкание...сейчас замечен только один минус, нужно побольше закрыть заслонку подсоса при холодном двигателе и все...
То не правда.;) Отличный карб,только вот система автоподсоса не сильно мне понравилась в нем,а так хороший.
И тот что я делал,работал отлично.:)
буду изучать конструкцию...может на него легче будет прилепить приблуду на контроллере для управления подсосом.
Первое время конечно будет тяжело: настройки, подстройки, привыкание...сейчас замечен только один минус, нужно побольше закрыть заслонку подсоса при холодном двигателе и все...
Так он же с автоподсосом. И как я понял нет ручной тяги подсоса.
Так он же с автоподсосом. И как я понял нет ручной тяги подсоса.
я хотел сказать, что нужно подстроить положение заслонки так, чтобы на холодном двигателе она была в более закрытом положении, обороты как по мне маловаты на холодную. Сейчас терзать карбюраторщика не хочу, машина заводится и ездит хорошо, может еще чего вылезет, он сам мне сказал покататься пару недель посмотреть.
я хотел сказать, что нужно подстроить положение заслонки так, чтобы на холодном двигателе она была в более закрытом положении, обороты как по мне маловаты на холодную.
Ааааа. Теперь понял.
Макс, нашел я совместимости в Чаво (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671)
Чехол ШРУС (внутренний)
1 GKN-Spidan 0 026200 Германия ОРИГИНАЛ
2 Lobro 300587 Германия ОРИГИНАЛ
3 Ekg 926200 Германия ОРИГИНАЛ
4 Farcom 157216 Германия ОРИГИНАЛ
5 GKN-Spidan 0 026201 Германия к Шкода Фаворит
6 Lobro 300588 Германия к Шкода Фаворит
7 Ekg 926201 Германия к Шкода Фаворит
8 Farcom 157217 Германия к Шкода Фаворит
9 NK 524304 Германия к Шкода Фаворит
10 HK 10/12 Германия к Шкода Фаворит
11 Mapco 18911 Германия к Шкода Фаворит
12 Pex 8.281 Германия к Шкода Фаворит
13 Lsa 700064201 Словакия ОРИГИНАЛ
Макс, нашел я совместимости в ...
Макс, нашел я совместимости в Чаво (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671)
Чехол ШРУС (внутренний)
1 GKN-Spidan 0 026200 Германия ОРИГИНАЛ
2 Lobro 300587 Германия ОРИГИНАЛ
3 Ekg 926200 Германия ОРИГИНАЛ
4 Farcom 157216 Германия ОРИГИНАЛ
5 GKN-Spidan 0 026201 Германия к Шкода Фаворит
6 Lobro 300588 Германия к Шкода Фаворит
7 Ekg 926201 Германия к Шкода Фаворит
8 Farcom 157217 Германия к Шкода Фаворит
9 NK 524304 Германия к Шкода Фаворит
10 HK 10/12 Германия к Шкода Фаворит
11 Mapco 18911 Германия к Шкода Фаворит
12 Pex 8.281 Германия к Шкода Фаворит
13 Lsa 700064201 Словакия ОРИГИНАЛ
Словакия гавно!!! Три порвал за два месяца!!! Германию лучше найти или с француза какого-то вроде подходит!!!
STARSCREAM_
02.03.2012, 22:02
GKN-Spidan 0 026200 Германия ОРИГИНАЛ
самый зае*ок)
Не матерись!
Zazik-sens
03.03.2012, 07:25
Удивительно, в Запорожье и искать замену пыльника, причем НЕпроверенного производителя, за-то с надписью: "МадЭ ин НЕнаше"... Ладно - проверенного, НО!!! Хороший пыльник должен и стоить хорошо...
Работа по замене стоит дороже!
О, аксиомы:
Дешевое не может быть хорошим
Не все дорогое - хорошее
Берите - заводской
Словакия гавно!!! Три порвал за два месяца!!! Германию лучше найти или с француза какого-то вроде подходит!!!
GKN-Spidan 0 026200 Германия ОРИГИНАЛ
Удивительно, в Запорожье и искать замену пыльника, причем НЕпроверенного производителя, за-то с надписью: "МадЭ ин НЕнаше"... Ладно - проверенного, НО!!! Хороший пыльник должен и стоить хорошо...
Работа по замене стоит дороже!
О, аксиомы:
Дешевое не может быть хорошим
Не все дорогое - хорошее
Берите - заводской
Всем спасибо! :) Пока подлатаю тем, что есть в наличии, а в ближайшем будущем начну собирать комплект на замену сразу всех пыльников.
Вчера решил поменять пыльник шруса, картина была устрашающая:
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/7/upload/301aad12.jpg (http://xmages.net/i/3401254)
купил вроде как заводской пыльник, смазку и пластиковые хомуты
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/b/upload/1687c93c.jpg (http://xmages.net/i/3401256)
загнали машину на яму и обнаружилось, что порван и второй пыльник со стороны коробки...к тому же слетели хомуты с внешних пыльников :mad: :wall:, им тоже осталось не долго :( Оперативно получилось достать только второй внутренний и хомуты под внешние пыльники с десятки, я таких еще не видел, выглядит как браслет с защелкой. Одна сторона стала без особых проблем, а вот второй комплект так и не нацепили...пыльник немного порван с края и пришлось его побольше затолкать к кулаку. Жалко, что не заменили и внешние пыльники :wall:, как начинаю думать о повторении процедуры, жуть берет :( Походу дела перетянули и проверили затяжку всех гаек ходовой, пока можно спать спокойно :) Открыл корпус воздушного фильтра:
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/4/upload/25924965.jpg (http://xmages.net/i/3401259)
o_Oo_Oo_O, ему меньше недели... Начали искать причину, ну не может так загадить сажа от покрышек за такой короткий срок, да и машину там практически не оставляли. Ответ нашелся быстро - прослабилась прокладка между штанами и выпускным коллектором, через подогрев воздуха сажа благополучно засасывалась в фильтр (заслонка была переведена в зимний режим). Мог бы и раньше догадаться, в салоне переодически появлялся запах выхлопных газов при прогреве и под нагрузкой возникал посторонний шум в моторном отсеке. Прокладку заменили, все подтянули. Бронзовые гайки очень хорошая вещь, нигде не прикипело :). Между делом поправил контакт на повторителе поворотов на фаре, ох и хлипкая там конструкция :mad: Вот пока собственно и все...огромное спасибо Денису, Олегу и Винту за помощь и гараж!
Надо бы помыть машину, грязная как чума :)
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/5/upload/619c90a8.jpg (http://xmages.net/i/3401258)
Пыльники это уже расходник! ЗЫ К Винту можна на яму заехать?
не, я с Винтом у Дениса гостевали :)
Пруф:
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/8/upload/c7df26e6.jpg (http://xmages.net/i/3401574)
купил вроде как заводской пыльник, смазку и пластиковые хомуты
Заводских пыльников на внутренний шрус старого образца не существует.
загнали машину на яму и обнаружилось, что порван и второй пыльник со стороны коробки...к тому же слетели хомуты с внешних пыльников
Это печаль:( так и шруси убить не далеко, ставь сразу все заводские и забудь шо ето такое, а то экономия на китайских пыльниках и их хомутах боком вылезет.
Заводских пыльников на внутренний шрус старого образца не существует.
оба шруса новые...китайские просто :)
Это печаль:( так и шруси убить не далеко, ставь сразу все заводские и забудь шо ето такое, а то экономия на китайских пыльниках и их хомутах боком вылезет.
та знаю, надеялся что до тепла дотянет, а там поменять сразу все...если менять каждые 2-3 мес., это с ума сойти можно, буду искать заводской комплект или сборную: завод внутри, 8-е снаружи.
Да Макс, ну и головняк с этими пыльниками. говно, а не качество щас.:(
скоро уже можно будет, на выходных заменю тросик и потихоньку начну барахлишко вывозить!:yes:
Ставил пыльник GLO Второй год пошел все вроде гуд. Китайский LSA сдох за пару месяцев
~ 4700...утром начал барахлить электроклапан холостого хода, по совету deonis'a обламал иглу, теперь все гуд :)
~ 4700...утром начал барахлить электроклапан холостого хода, по совету deonis'a обламал иглу, теперь все гуд :)
Это же временно? В машине должно работать всё и правильно!)
Покупал эл.клапан не далеко от амстора на шевчике, там склад, цены не оч приятные, но качество хорошее! уже 3 года клапан безотказно работает на 08.
Фигасе ты накатал!o_O
вот почему с завода не выпускали эксклюзив версию(((((((, ну намного же класнее смотрится.
Так корейцы предлагали, хотя бы те же бампера красить, но наши уперлись рогом - типа у нас другой менталитет, нам внешний вид не важен, главное надежность и т.д. То руководство завода, кстати, до сих пор в интервью любят рассказать о "глупых корейцах".
P.S. кстати те же китайцы доказали, что в нашей стране люди будут покупать красивые консервные банки, руководствуясь только внешним видом и наличием кондиционера+стеклоподъем иков. так что уважаемый товарищ Кравчун - Вы были не правы.
Серега[sab]
18.03.2012, 10:26
Эх такая таврюша.... И загубили :D
;1643251']Эх такая таврюша.... И загубили :D
Я что-то пропустил ? Почему "загубили" ?
Серега[sab]
18.03.2012, 18:07
Я что-то пропустил ? Почему "загубили" ?
я про "завод" и выпуск эксклюзивов:wall:
~ 6500, пришел пушной зверек к внешним гранатам (поздно заметил порванные пыльники :() и аммортизаторам (по крайней мере передним точно), с ГТЦ понемногу вытекает тормозуха через уплотнение вводной трубки, поменял аккумулятор...так как не успел собрать проводку под электролюк, временно вернул механическую ручку (в Запорожье уже жарковато). Пора задуматся о замене масла, когда проверял уровень, заметил, что стало темноватое...да и вообще надо бы ТО весеннее сделать, поменять свечи, задолбал мой зоопарк (в смысле, что разные).
"сказывается весенний авитоминоз!" (с) Romanych2008
На Бабурке видел эксклюзива золотого цвета с грузовой лядой...клубную наклейку не обнаружил.
Серега[sab]
09.04.2012, 09:44
И ты туда же " Авитаминоз" :D
Romanych2008
09.04.2012, 11:20
~ 6500, пришел пушной зверек к внешним гранатам (поздно заметил порванные пыльники :() и аммортизаторам (по крайней мере передним точно), с ГТЦ понемногу вытекает тормозуха через уплотнение вводной трубки, поменял аккумулятор...так как не успел собрать проводку под электролюк, временно вернул механическую ручку (в Запорожье уже жарковато). Пора задуматся о замене масла, когда проверял уровень, заметил, что стало темноватое...да и вообще надо бы ТО весеннее сделать, поменять свечи, задолбал мой зоопарк (в смысле, что разные).
"сказывается весенний авитоминоз!" (с) Romanych2008
На Бабурке видел эксклюзива золотого цвета с грузовой лядой...клубную наклейку не обнаружил.
привета! :-) а ГТЦ течет из-под шланги или из-под самого штуцера???
привета! :-) а ГТЦ течет из-под шланги или из-под самого штуцера???
Сверху, кольцо под шлангой, вот оно влажное :(
Нада было тада мой ГТЦ брать!
Нада было тада мой ГТЦ брать!
ГТЦ новый, Винт говорит, шо лечится...та и течет совсем не много, 1/4 бачка за 4 мес
xmages.net совсем прилег отдохнуть, фото с бортжурнала похоже ушли безвозратно...позже буду заливать на другой хостинг.
По машине: ~ 8000 км, приготовлен к замене привод переднего дворника (старый совсем разболтался и уже побил краску с торца капота), скоро будет парочка шрусов внешних, пыльники и масло в шрусы уже есть. Достал парочку подголовников на задний диван, куплю трубу подходящего размера и попрошу Винта сварить крепеж с фиксатором как в передних сидушках. Хочу чтобы все было разборное, так как переодически необходимо раскладывать салон. Корячить сидушку практически новую душа не лежит, прикреплю все сзади на спинку. Начал шуметь переодически топливный насос, буду разбираться, а времени катастрофически не хватает...в самое ближайшее время планирую провести очередное ТО.
Может пригодится совет: создать закрытый фотоальбом на http://my.mail.ru/, там есть прямые ссылки на оригинальные загруженные фото (не сжатые). очень удобно, да и маил.ру будет жить еще очень-очень долго.
на форуме много мегаполезных тем "легло" именно из-за кончины фотохостингов.
Может пригодится совет: создать закрытый фотоальбом на http://my.mail.ru/, там есть прямые ссылки на оригинальные загруженные фото (не сжатые). очень удобно, да и маил.ру будет жить еще очень-очень долго.
на форуме много мегаполезных тем "легло" именно из-за кончины фотохостингов.
красиво!:)
Спасибо! :)
~ 8300...Замена масла, топливных фильтров, пыльников шрусов (весь комплект), внешних гранат, подтянута ГБЦ и отрегулированы клапана, долито масло в КПП и заменен сальник где находится шток кулисы. Что еще...да, с корпуса кулисы спал пыльник, вернул на место и отрегулировали кулису. Винт нашел причину стука на кочках: прослабился болт соединяющий рулевую рейку с тягами, исправили и подтянули рейку...машину не узнать :yahoo:. По случаю замены внешних гранат перевернул стабилизатор вверх. Прикрутил подголовники к спинке заднего дивана...пока по колхозному, но уж очень не терпелось. :) Спасибо Винту за предоставленный гараж и помощь!
Спасибо!
Макс, давай отчёт с выходных!!!:yes:
Макс, давай отчёт с выходных!!!:yes:
Вчера отогнал машину к VALER для замены КПП, как вернусь, отпишусь обязательно :) Попробовал приложить твою насадку на трубу глушителя...понравилось :D
Вчера отогнал машину к VALER для замены КПП, как вернусь, отпишусь обязательно :) Попробовал приложить твою насадку на трубу глушителя...понравилось :D
таг, чую пора у тебя ключи назад отжимать!:-D:-D:-D
таг, чую пора у тебя ключи назад отжимать!:-D:-D:-D
поздно...уже отжал насадку :D
Итак, КПП заменили, ну что сказать...очень и очень доволен :yahoo:
Исходные фото:
http://s52.radikal.ru/i137/1203/ee/7e457d579c5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1203/ee/7e457d579c5b.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i130/1203/7e/e95f7851e645t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1203/7e/e95f7851e645.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i629/1203/21/955bbfc6eeadt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/21/955bbfc6eead.jpg.html)
Масло зик, полусинь, по заливное отверстие влезло ~2,7 л, потом через сапун долил до 3-х л. VALER подарил трос сцепления заводской и сразу исчезли все мои проблемы с тросиками.
На следующий день поехал в гараж к Винту хвосты доделывать. У VALER был куплен коврик в багажник с заводской шумкой со славуты...ничего подрезать не пришлось (кроме конечно отверстия под шишу запаски), по длине лишнее загнул на панель где фонари, номер...красота! В мягкой облицовке багажника вырез только под один фонарь, решил исправить и врезал второй с другой стороны (проводка была заранее проложена на этапе сборки :)). По случаю навел порядок в багажнике, повыкидывал все лишнее.
Поставил насадку на глушитель от Буки, поправил положение трубы относительно бампера, чтобы не не била. Установил брызговики на передние крылья, защитные щитки моторного отсека, которые подарил VALER. Закрепил ПТФ на бампере, долго примерял, подрезал и сверлил крепления...это конечно промежуточный вариант, так сказать макет с размерами по которому потом порпошу Винта сделать с более толстого металла. Подключить не успел, это уже не проблема :).
http://i.piccy.info/i7/34d0b53bfdc1d81bd5b9597bf920121d/1-5-7860/43101859/Foto-0012_800.jpg (http://piccy.info/view3/3008108/6ad02349edf23a545de7311a12baa00b/1200/)
http://i.piccy.info/i7/2228d387c42fdedc5b971ca217f3493b/1-5-7860/44343207/Foto-0013_800.jpg (http://piccy.info/view3/3008110/48bf004454a5d7fadd878d8ce51cbdca/1200/)
http://i.piccy.info/i7/cb52392c81275b2ce00011baf90a4a75/1-5-7860/45360507/Foto-0014_3_800.jpg (http://piccy.info/view3/3008112/9da5ba204ade517ab1ede2b834a77513/1200/)
Romanych2008
15.05.2012, 22:20
СУПЕР-ТАЧА!!! :-) а за соко взял жесткую полку?
СУПЕР-ТАЧА!!! :-) а за соко взял жесткую полку?
:) Привет! Давно тебя видно не было, полка 140 грн. на Ореховском рынке в ЗП.
Romanych2008
16.05.2012, 11:22
:) Привет! Давно тебя видно не было, полка 140 грн. на Ореховском рынке в ЗП.
:-) да так. в основном с машиной ничего не происходилло!))) так - отписывался в своем бортовике немного! к тебе захаживал! но ты тут тоже не часто буваешь! )Спасибо за инфо о полке
Спасибо за инфо о полке
Полка не проблема, проблема достать мягкую обшивку багажника на таврию :wall: как выход обшить самостоятельно пластиковую обшивку карпетом. Только одна мягкая обшивка панели задка 120 грн и ждал на рынке 3 недели!!! o_O Походу последнюю нашел. Обивка боковин багажника по 90 или 100 грн./шт. Поддержка полки уже не поню, но не дорого по сравнению с остальным. Ну и конечно плафон освещения, гениальное творение автозаза уже стоит 50 грн...дороже ланосовского :mad: Если будешь брать, обрати внимание, что крепеж петли, шнурки продаются отдельно и среди них часто встречаются "под завод"...а потом напильник, наждачка.
:-) да так. в основном с машиной ничего не происходилло!))) так - отписывался в своем бортовике немного! к тебе захаживал! но ты тут тоже не часто буваешь! )
Я тоже слежу за твоей машиной, просто я не шарю в карбюраторах и помочь советом не могу, соответственно и не пишу в твоем бортовике :)
Romanych2008
16.05.2012, 23:24
Полка не проблема, проблема достать мягкую обшивку багажника на таврию :wall: как выход обшить самостоятельно пластиковую обшивку карпетом. Только одна мягкая обшивка панели задка 120 грн и ждал на рынке 3 недели!!! o_O Походу последнюю нашел. Обивка боковин багажника по 90 или 100 грн./шт. Поддержка полки уже не поню, но не дорого по сравнению с остальным. Ну и конечно плафон освещения, гениальное творение автозаза уже стоит 50 грн...дороже ланосовского :mad: Если будешь брать, обрати внимание, что крепеж петли, шнурки продаются отдельно и среди них часто встречаются "под завод"...а потом напильник, наждачка.
Я тоже слежу за твоей машиной, просто я не шарю в карбюраторах и помочь советом не могу, соответственно и не пишу в твоем бортовике :)
гы! :-) пАнятно! ну обшивка панели задка у меня установлена. боковины - нет желания обшивать. оставлю пластиковые. а плафоны в багажнике я установил еще до кап.ремонта кузова. взял с классики - белые повороты, врезал справа и слева. вставил полватные светодиоды, рассеивающие. ночью видно обалденно! не помню есть у меня фотка в бортовике или нет. ща пересмотрю. если чего - сфотаю ночью - выложу.
P.S. Макс, у меня в бж страница 6, пост 128. там фото этих плафонов. правда фоткал на телефон. могу если чего на фотик. буит луччче
Похоже сдох датчик уровня топлива... :(
Симптомы:
- практически все вермя горит лампа, даже если в баке есть топливо;
- на поворотах стрелка еле-еле отклоняется (бак карбюраторный, раньше летала шо дурная с одной стороны в другую);
- показывает то более четверти бака, то полный ноль
...не знаю, может утонул поплавок или оторвался :mad:
(датчик покупал новый :wall:)
Romanych2008
18.05.2012, 15:54
Похоже сдох датчик уровня топлива... :(
Симптомы:
- практически все вермя горит лампа, даже если в баке есть топливо;
- на поворотах стрелка еле-еле отклоняется (бак карбюраторный, раньше летала шо дурная с одной стороны в другую);
- показывает то более четверти бака, то полный ноль
(датчик покупал новый :wall:)
Возможно качество дорожек такое. или язычек отогнулся с контактиком! в любом случае разбирать. :-(
Возможно качество дорожек такое. или язычек отогнулся с контактиком! в любом случае разбирать. :-(
Отож...
Бука, если шо, я покупаю у тебя твой бакометр.
Отож...
Бука, если шо, я покупаю у тебя твой бакометр.
нивапрос!:cool:
пивка мне безалкоголного оболони в СБ завози в гаражик - совершим обмен!;-)
Именно он, где-то треснул и набрал бенза, из-за этого так и брешет.
Я свой уже 2 раза паял паяльником, но он всё-равно пускает трещину там, где железякой обхватывается.
Новый ДУТ не нужен, нужен новый поплавок или запаять, если руки правильные :).
Именно он, где-то треснул и набрал бенза, из-за этого так и брешет.
Я свой уже 2 раза паял паяльником, но он всё-равно пускает трещину там, где железякой обхватывается.
Новый ДУТ не нужен, нужен новый поплавок или запаять, если руки правильные :).
Спасибо! Паять умею, если не найду донора (мой старый) то залатаю.
P.S. Буке, но пиво все равно с меня ;-)
Спасибо! Паять умею, если не найду донора (мой старый) то залатаю.
P.S. Буке, но пиво все равно с меня ;-)
паять не вариант! проверено. они у нас на рынке отдельно продавались
паять не вариант! проверено. они у нас на рынке отдельно продавались
отдельно он 5-10 грн стоит.
я себе покупал в ГАЗ-ВАЗ-овском магазине
Я уже четвертый поплавок за пять лет меняю. Все протираются в районе металлического крепления.
ИМХО надо колхозить поплавок от ланоса, или с нашим что-то думать...
Всем спасибо за советы, вскрытие датчика показало прохудившийся около кольца поплавок, спасибо Винту и Буке за донорский поплавок и датчик про запас :yahoo: Как поменял, так сразу 0,5 бака показал. :)
10500 км...заменил свечи, воздушный и топливный фильтр (инжекторный). На радиорынке купил коробочку разборную под всякие электронные приблуды, засуну теперь туда все мои предохранители и релюшки и не буду морочить себе голову с блоками релюшек от инокорчей, потратился аж на 25 грн...ну придется еще докупить для удобства обслуживания пару тройку разъемов и гермовводов...собственно да и все. Скоро под капотом будет порядок с проводкой :) Необходимо срочно решить вопрос с креплением расширительного бачка и будет хоть какой то порядок в моторном отсеке. Теперь о грустном: развалилась направляющая стекла водительской двери и теперь стекло шкребет по металлу...стеклоподъемнику теперь совсем весело :( Если и менять, то сразу две двери, все направляющие, уплотнители и конечно тонировка, о стоимости стараюсь пока не думать :wall: Старым стеклам уже пришел пушной зверек, поцарапанные до такой степени, что плохо видно на некоторых участках :mad:
На прошлой неделе подключил ПТФ, хорошо, что заранее проложил всю проводку, кнопки и предохранители. Докинул только релюшку и все :yahoo:... еще бы свет настроить, а темнеет уже поздно.
http://i.piccy.info/i7/f5f75689e8c1faf88e06d413b5e41470/1-5-8878/49172203/Foto-0013_500.jpg (http://piccy.info/view3/3127898/5b4e46552e8639fe6bb0384cb7ae6e14/)
Romanych2008
12.06.2012, 06:57
Вах, вах! чудо! :-)
Серега[sab]
12.06.2012, 10:56
Не ну машинко зверь :)
Вах, вах! чудо! :-)
;1778118']Не ну машинко зверь :)
Спасибо! :)
В планах уже потолок, торпеда, 2 задних спойлера, накладки на ручки дверей и пороги...вообщем работы немеряно :)
Romanych2008
12.06.2012, 11:27
Макс, у тя жесткий потолок!? сколько вышел!? я свои перетягивал! но видать неправильно!*((( начал вызалисть из-под лобовухи! (((
Макс, у тя жесткий потолок!? сколько вышел!? я свои перетягивал! но видать неправильно!*((( начал вызалисть из-под лобовухи! (((
Не, жесткого пока еще нет, у меня же люк, а это вносит большие коррективы :okay: Арт из Запорожья этим занимается, себе и другим "опельлюководам" сам буду лепить, кусок крыши у Буки есть, люк тоже :)
Romanych2008
12.06.2012, 11:38
Не, жесткого пока еще нет, у меня же люк, а это вносит большие коррективы :okay: Арт из Запорожья этим занимается, себе и другим "опельлюководам" сам буду лепить, кусок крыши у Буки есть, люк тоже :)
Ты это намекаешь!? :-) про кусок крыши и люк!?))))
Ты это намекаешь!? :-) про кусок крыши и люк!?))))
Та не :) ты же покрасил уже машину, а без перекрашивания крыши никак ;-) Я говорил про Арт, он занимается изготовлением жестких потолков для таврий:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=61772&d=1334327012
тема тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1691115#post1691115)
Romanych2008
12.06.2012, 17:58
благодарю, уважаемый!!!
Ляснул замок водительской двери, как сказал Винт по причине разбитых осей...так как осознанно брал неоригинал сказать или добавить нечего. :(
Romanych2008
14.06.2012, 11:22
Ляснул замок водительской двери, как сказал винт по причине разбитых осей...так как осознанно брал неоригинал сказать или добавить нечего. :(
:-( мдя...неповезло!
а на потолке - вырез под плафон деовский!?
:-( мдя...неповезло!
а на потолке - вырез под плафон деовский!?
Да, ланосячий...он что самое интересное дешевле нашего. Думаю если будешь заказывать он вырежет тебе отверстие под любой плафон.
Да, ланосячий...он что самое интересное дешевле нашего. Думаю если будешь заказывать он вырежет тебе отверстие под любой плафон.
так у тебя же люк, и потолок вроде не встанет. или уже делает кто под люк?
так у тебя же люк, и потолок вроде не встанет. или уже делает кто под люк?
буду сам делать...пока учу матчасть :)
Уже почти 11 тыс.
Купил на замену замок водительской двери, фильтр для охлаждающей жидкости (самый обычный фильтр под дизельное топливо) и кожух велосипедных тросиков (доделываю привод открывания ляды с кнопки).
Ужас, в продаже на автобазарчике возле дома не нашел оригинального замка o_O, на большой авторынок не ездил, думаю там ситуация не лучше, либо цена будет заоблачная :wall: Вообщем купил кооператиный, посмотрим сколько протянет. Чтобы продлить ему жизнь смазал куда смог достать.
Заметил на прошлой неделе, что обычный топливный фильтр хоть и чистит хорошо охлаждающую жидкость, но быстро изнашивается, корежит фильтрующий элемент и он перерывает поток, по совету Винта заменил на дизельный фильтр, там сеточка.
На прошлой неделе перетерся провод который подает питание с релюхи зажигания в салон так как был обмотан вокруг расширительного бачка (чтобы не заваливался на бок)...как следствие короткое замыкание со всеми полагающимися свето/шумо/дымо эффектами :( Сам конечно виноват, уже давно надо было навести порядок, как гооврится "сапожник без сапог". Я и забыл что чувствуешь когда стоишь на обочине с открытым капотом и грязными руками :mad: Хорошо, что я вел машину, а не жена, повреждений было бы намного больше. Это последняя капля...вопрос нужно срочно решать.
приблизительно так было раньше:
http://i.piccy.info/i7/8ce0e95e95b5282d9f40ca6ef07be8d2/1-5-9103/36985122/Foto-0066_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155137/4c29c7b3a3fb898737ab6f1f111cbec4/)
теперь так:
http://i.piccy.info/i7/c5f154fd795d1c7232aab0511aa71937/1-5-9103/42223523/Foto-0008_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155145/7fd81a17a4777f99bacfd5694ab3eddd/)
http://i.piccy.info/i7/ec04d01b0c27f2ef5e0505b85d101aeb/1-5-9103/40623115/Foto-0009_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155143/35c7947b392239b12cc42b858b5392db/)
http://i.piccy.info/i7/bbbe97d4b0cfdcba9c91f18b746dd316/1-5-9103/44652333/Foto-0010_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155148/577a6e2c741a9b40e173234d77c053b2/)
Все провода засунул в гофры, с помощью Винта и Дениса сделал крепежку для расширительного бачка...или они делали, а я помогал ;-), поменял фильтр, сделал осмотр проводки на дефекты.
Была свободная минута попросил Винта помочь проложить правильно тросик открывания замка ляды. Поводка уже установлена, привод тоже, а тросик все никак... Как оказалось не хватает мощности привода ЦЗ, уже подложил шайбы под ответную часть замка, может просто усилие привода небольшое, куплю новый позже и попробую.
Вчера вечером заправился, приехал домой и заглушил, утром пропал холостой ход :mad: Пока доехал на работу запарился подгазовывать, поставил машину и через пять минут вернулся искать причину...завожу, а холостые как будто никуда не исчезали :fffuuu::fffuuu::fffuuu: Поехал я по делам, все ОК...на всякий случай записался к карбюраторщику на профилактику :okay: Он нашел немного грязючки, совсем немного, заменил одну шпильку которыми пласиковая кастрюля крепится, почистил, настроил все и я выкатил на совсем другой машине :yeah:
Вчера вечером заправился, приехал домой и заглушил, утром пропал холостой ход :mad: Пока доехал на работу запарился подгазовывать, поставил машину и через пять минут вернулся искать причину...завожу, а холостые как будто никуда не исчезали :fffuuu::fffuuu::fffuuu: Поехал я по делам, все ОК...на всякий случай записался к карбюраторщику на профилактику :okay: Он нашел немного грязючки, совсем немного, заменил одну шпильку которыми пласиковая кастрюля крепится, почистил, настроил все и я выкатил на совсем другой машине :yeah:
К Боцману ездил?
К Боцману ездил?
Да, я только у него обслуживаюсь :)
Едет рулевой вал от Корсы:
http://i.piccy.info/i7/046ef3e7e0f4a00e6c51e6bec11ff0ba/1-6-23/62629678/rul.val.jpg (http://piccy.info/)
еще один шаг к астро-торпеде :)
Romanych2008
21.06.2012, 11:22
Едет рулевой вал от Корсы:
http://i.piccy.info/i7/046ef3e7e0f4a00e6c51e6bec11ff0ba/1-6-23/62629678/rul.val.jpg (http://piccy.info/)
еще один шаг к астро-торпеде :)
Соко сие чудо!? )
Соко сие чудо!? )
200 грн., но зато много плюсов: вал с карданчиком от пятерки стоит бу те же деньги, а к нему еще приваривать наши концевики, а в этом подрулевые, руль встают на свои места, замок зажигания правильный и в правильном месте, кожух подрулевых закрепить легче будет :)
200 грн., но зато много плюсов: вал с карданчиком от пятерки стоит бу те же деньги, а к нему еще приваривать наши концевики, а в этом подрулевые, руль встают на свои места, замок зажигания правильный и в правильном месте, кожух подрулевых закрепить легче будет :)
это нормально! :yes:
Romanych2008
21.06.2012, 22:30
так-так-так! запишем-с! и себе бум искать! :-)
так-так-так! запишем-с! и себе бум искать! :-)
Велкам на опельклаб и разборки :) Самое главное, чтобы карданчик не разбитый был :yes:
arhangel.nikopol
22.06.2012, 10:41
И почему именно с Корсы? Или они у них одинаковые?
И почему именно с Корсы? Или они у них одинаковые?
У нее карданчик на рулевом валу, а на астровском нет :( Кожухи и подрулевые у них точно, или почти идентичные.
Тут прикол: на астре нет карданчика, н оу нас нужно ставить для смещения рулевого вала, а на корсе наоборот...при установке в таврон переносить ничего не надо, но в родном кузове смещают.
arhangel.nikopol
22.06.2012, 11:07
У нее карданчик на рулевом валу, а на астровском нет :( Кожухи и подрулевые у них точно, или почти идентичные.
Тут прикол: на астре нет карданчика, н оу нас нужно ставить для смещения рулевого вала, а на корсе наоборот...при установке в таврон переносить ничего не надо, но в родном кузове смещают.
А кто то уже ставил такой? Интересно, гемора много при замене?
А кто то уже ставил такой? Интересно, гемора много при замене?
Ставили тазиковский с пятерки, срезали часть вала с шлицами с двух сторон и приваривали наши...или вваривали карданчик в наш. Вообщем кому что проще достать/сделать было, вроде опелевский вал пока никто не ставил, попробуем, отчет подробный составлю и обязательно много фото. SeregaTavrija хороший отчет (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1794844#post1794844) сделал, если бы не работа (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1762102&highlight=Arnayt#post1762102) Arnayt, вообще бы не покупал торпеду :)
Romanych2008
30.06.2012, 21:33
Макс, кинь ссылку опель клуба... а то в поисковике не нахожу!(
и еще. с какой корсы вал брал?! хотя б год?!
Макс, кинь ссылку опель клуба... а то в поисковике не нахожу!(
и еще. с какой корсы вал брал?! хотя б год?!
Я даже и не знаю, видел на грузовой модификации корсы и искал как "с корсы", спроси у nigtzer в этой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53745&highlight=nigtzer) теме, может еще есть, я брал у него.
Romanych2008
01.07.2012, 10:39
Я даже и не знаю, видел на грузовой модификации корсы и искал как "с корсы", спроси у nigtzer в этой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53745&highlight=nigtzer) теме, может еще есть, я брал у него.
МАкс, вал сразу с карданчиком?
SeregaTavrija
01.07.2012, 12:39
опа вот тебе и решение моей проблемы с пеерделаным валом)
когда искал небыло такого варианта(
надо будет на будущеее себе прикупить
Romanych2008
01.07.2012, 12:53
Да, спасибо Максу, вот такой вариант появился.
уже звонил одному челу, заказал! пока нет в наличии, но при появлении сказал сообщит!
глянь личку, Серега
SeregaTavrija
01.07.2012, 13:37
одно обидно что я потратил на переделку своего вала 500 грн гдето
МАкс, вал сразу с карданчиком?
Еще и с крестовинами :)
Я когда начал искать запчасти по твоей схеме офигел, новый вал тазиковский почти 500 грн, пришлось искать альтернативные варианты...сосед Винта по гаражам ездит на рузовой корсе (немного напоминает кадди), вот я и полазил под торпедой, посмотрел шо да как и нашел что искал.
одно обидно что я потратил на переделку своего вала 500 грн гдето
а если продать...он в купи-продайке астро-торпеду опять продают
SeregaTavrija
02.07.2012, 18:31
хотя да можно попробовать. но рулевой вал варенный это дело тонкое. хотя варили качественно
Макс, а у тебя люк на ручке?
а что если вместо крутилки ручки примстырить моторчик об стеклоподьемников универсалок? поидее должно получится. покумекайте там с Винтом
а что если вместо крутилки ручки примстырить моторчик об стеклоподьемников универсалок? поидее должно получится. покумекайте там с Винтом
у него уже есть мотор для люка, не от окон а от люка :yes:
у него уже есть мотор для люка, не от окон а от люка :yes:
твой?
ну може Деонису, Винту или Кулибину понадобится ХЗ
твой?
ну може Деонису, Винту или Кулибину понадобится ХЗ
нет, его.
Я себе так и буду делать, как только найду подъёмник.
Я себе так и буду делать, как только найду подъёмник.
во, я может тебе подгоню! если починить не выйдет :(
проблема в том что у больгой круглой шестерни,которую крутит вал который к мотору подключен, схавало зубы...
такое лечится?
или выкинуть сразу тебе отдать? :(
ой, Максим прости что в БЖ твоем :(
во, я может тебе подгоню! если починить не выйдет :(
проблема в том что у больгой круглой шестерни,которую крутит вал который к мотору подключен, схавало зубы...
такое лечится?
или выкинуть сразу тебе отдать? :(
ой, Максим прости что в БЖ твоем :(
Если съело, тогда наверное мне отдать выкинуть.
Можно вопросик у тебя двиг 1.3?
что за обвесы у тебя стоят? можно фото задка?))
Госпаде! "Таврия Exclusive"! Значит обвесы - Exclusive.
http://s017.radikal.ru/i424/1112/c6/b63f84741038.jpg
держи :)
Госпаде! "Таврия Exclusive"! Значит обвесы - Exclusive.
спасибо!
http://i.piccy.info/i7/e22732dc75a88c47d8bae24fa6f0ec7c/1-8-436/27690942/DSC_0844_500.jpg (http://piccy.info/view3/3219331/39d84a0b68afd010589f4c64d6b1479b/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-13-38/i7-3219331/500x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-13-38/i7-3219331/500x334-r)
А проблемы с настройкой карба были?
А проблемы с настройкой карба были?
Я бы назвал это не проблемами, а "привыканием" к карбу с автоподсосом :) Я сам не настраиваю, к одному карбюраторщику езжу и все...когда поставил и вот недавно на профилактику ездил, хотя можно было и не ехать как он сказал. А так никаких проблем.
Dима, ну да.. чёт я тупанул ;-)
m@xim, спасибо!
Очень хорошо смотрится. Мне бы такие...
Я бы назвал это не проблемами, а "привыканием" к карбу с автоподсосом :) Я сам не настраиваю, к одному карбюраторщику езжу и все...когда поставил и вот недавно на профилактику ездил, хотя можно было и не ехать как он сказал. А так никаких проблем.
А в чем особенность езды на таком карбе я вот себе такой купил думаю ставить
А в чем особенность езды на таком карбе я вот себе такой купил думаю ставить
не забыть качнуть пару раз газом перед запуском ну и газнуть слегка после прогрева (летом не нужно) для уменьшения оборотов...все :D
Dима, ну да.. чёт я тупанул ;-)
m@xim, спасибо!
Очень хорошо смотрится. Мне бы такие...
На текущий момент это уже невозможно...хотя в будущем может ситуация изменится (Розвыток уже не существует ни в какой форме)
Макс, узнай завтра, незабудь:)
не забыть качнуть пару раз газом перед запуском ну и газнуть слегка после прогрева (летом не нужно) для уменьшения оборотов...все :D
Спасибо за совет
Продублирую тут на всякий случай фото рулевого вала с корсы:
http://i.piccy.info/i7/367a7cdbd91ab64a0953bf91d7598acb/1-8-426/34765636/Foto-0013_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218023/7fe7faa9ed5a85ad483a9caad84ded0e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r)
http://i.piccy.info/i7/3bd966e1f0fe3e28b03351c84cbf1e04/1-8-426/35880715/Foto-0014_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218026/953eae6e34c00c5db44ad00f5b45d1b1/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r)
Дима подогнал тахометр с скорпа, за что ему огромное спасибо!
Буду корячить в астращиток, резать нужно, но не критично.
http://i.piccy.info/i7/bfe4b4ff45121f0afaf6677a52275ff1/1-8-471/62288193/Foto-0012_800.jpg (http://piccy.info/view3/3223424/e5137b7c3a2676d4f1d584519cdda5d5/1200/)
http://i.piccy.info/a3/2012-07-05-13-00/i7-3223424/566x755-b/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-05-13-00/i7-3223424/566x755-b)
http://i.piccy.info/i7/1ddc9e486f8c6a7ba18a09bee12ad546/1-8-472/12394732/Foto-0013_800.jpg (http://piccy.info/view3/3223454/98d13022f1fd6ab1b53ef95163dc6f81/1200/)
http://i.piccy.info/a3/2012-07-05-13-05/i7-3223454/566x755-b/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-05-13-05/i7-3223454/566x755-b)
http://i.piccy.info/i7/d045be37376608db350481c079383c70/1-8-472/49568449/Foto0562small_800.jpg (http://piccy.info/view3/3223503/f4295c3943a3823197303c6585a7712f/orig/)
http://i.piccy.info/a3/2012-07-05-13-17/i7-3223503/755x566-b/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-05-13-17/i7-3223503/755x566-b)
Тахомер подключили в машине deonisa, почему то обороты занижал в 2 раза...в шестерке проверяли совместно с штатным тахом все показания совпали.
Из планов: спидометр от приборки Ланоса (датчик скорости уже есть), показометры тоже (опелевский датчик температуры уже стоит во фланце термостата от Ланос 1,4, показометром остатка топлива буду возиться...), лампочки с пиктограммами оставлю оригинальные.
Romanych2008
05.07.2012, 19:46
Макс, а не знаешь, под астровской торпедой что может находиться из электрики на месте пассажира? подушка исключается...в райне бардачка??? может в курсе?
Макс, а не знаешь, под астровской торпедой что может находиться из электрики на месте пассажира? подушка исключается...в райне бардачка??? может в курсе?
Может мозги инжектора?
Romanych2008
06.07.2012, 11:15
Может мозги инжектора?
хм... вариант... ладно бду рыскать через предохранители... там вроде 2 идут на предохранитель. сегодня займусь! спасибо
arhangel.nikopol
23.07.2012, 11:09
а чем обычная астровская приборка не устраивает?
Рулевой вал брал с замком?
Когда собираешся устанавливать торпеду?
а чем обычная астровская приборка не устраивает?
Адаптация троса спидометра меня беспокоит, да и зачем трос если есть цифровой датчик скорости, как по мне, так лучше пару-тройку проводов пустить...
Рулевой вал брал с замком?
:yes:
Когда собираешся устанавливать торпеду?
в самое ближайшее время :)
arhangel.nikopol
23.07.2012, 11:59
Адаптация троса спидометра меня беспокоит, да и зачем трос если есть цифровой датчик скорости, как по мне, так лучше пару-тройку проводов пустить...
тоесть у тебя сейчас стоит мегапанель?
тоесть у тебя сейчас стоит мегапанель?
Не :), самая обычная стандарт, я заранее купил датчик скорости проходной (и тросик и провод) и теперь подключу к ланосячему спидометру.
~ 13250 км, понемногу готовлюсь к инсталяции астроторпеды :) Сегодня курочил щиток с ланоса, "сматывал" пробег до реального после демонтажа показометров. В астрощитке пришлось вырезать хороший кусок пластика для вкорячивания спидометра от ланоса...правда есть один момент, который не учел - спидометр от ланоса несколько меньше по радиусу чем астровский, но не беда, все равно печатать новые шкалы. Еще не решил как разместить показометры температуры и топлива...или не изобретать велосипед и смонтировать как в инжекторной версии ланосощитка.
http://i.piccy.info/i7/6b7bcb6cc06c8448e1824e6020cbdebe/1-8-1010/27398391/Foto-0008_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288474/80618d64af5e4daa43d699f10b8b95a0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-47/i7-3288474/719x594-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-47/i7-3288474/719x594-r)
http://i.piccy.info/i7/635c64aeb4e5bdcf670ca265dec5f0dc/1-8-1010/27786056/Foto-0009_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288476/3e28de42a8aa9cd645462a29c71f846d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-47/i7-3288476/707x604-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-47/i7-3288476/707x604-r)
http://i.piccy.info/i7/ffd5c8345792fd376af35f18f25f67f2/1-8-1010/28957371/Foto-0010_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288479/a2ff469e9162b5d8af4bcd3b92489755/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-48/i7-3288479/642x665-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-48/i7-3288479/642x665-r)
http://i.piccy.info/i7/1dafdc467cdf62206525c66d50e42a2e/1-8-1010/29438429/Foto-0011_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288481/b1164f3c29f29cebc02742bb0db4130e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-48/i7-3288481/698x611-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-48/i7-3288481/698x611-r)
http://i.piccy.info/i7/15023082c8f0bf200c17833faa724f45/1-8-1010/29857567/Foto-0012_002_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288483/567bff32f70a63e3c7d9866f9ce2aef5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-48/i7-3288483/800x462-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-48/i7-3288483/800x462-r)
http://i.piccy.info/i7/69945029cb04271910d45f6762d14a1b/1-8-1010/31017699/Foto-0013_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/3288485/27583e32684f8cccd348c1ecc0fa2454/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-23-10-49/i7-3288485/800x426-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-10-49/i7-3288485/800x426-r)
Romanych2008
07.08.2012, 23:19
Привет Максимус! Ты еще на морях!? Как там машинка - бегаИТь? :-)
Вчера вечером по тупости разбил задний бампер...печалька :( Выруливал задним ходом на работе и задел фундаментную плиту...:wall:
давай фотку http://smile.ho.ua/fffuuu/itsnotok.gif
Вчера вечером по тупости разбил задний бампер...печалька :( Выруливал задним ходом на работе и задел фундаментную плиту...:wall:
http://noid.su/fu/hurts.gif фааак, Макс, как же так?.. блин... это ж эксклюзив:(
терь шо, клеять будешь? или матрицы у родычей розвытка отжимать?
Сильно разгецал?
http://noid.su/fu/hurts.gif фааак, Макс, как же так?.. блин... это ж эксклюзив:(
терь шо, клеять будешь? или матрицы у родычей розвытка отжимать?
Буду восстанавливать, место удара продавлено до дырки, слава Богу стекловолокно достаточно крепкое, а вот шов на углу не выдержал и боковая часть теперь самостоятельная единица :( Пока замотал скотчем как мог, чтобы держалось вместе...вечером попробую прикрутить пластину с внутренней стороны. До ремонта покатаюсь так.
давай фотку http://smile.ho.ua/fffuuu/itsnotok.gif
Сегодня вечером сделаю...вечера была печалька, а сегодня утром не успел, на автобус опаздывал.
Капец жалко :(
И не говори...единственный положительный момент, это то что сразу на машину буду устанавливать, красить пороги и спойлер с накладками на ручки...доделаю начатое.
У кого нибудь случайно не завалялось стекловолокно и смола?
И не говори...единственный положительный момент, это то что сразу на машину буду устанавливать, красить пороги и спойлер с накладками на ручки...доделаю начатое.
я уже и забыл, что у тебя ещё пластмассы на одну машину!;-)
я уже и забыл, что у тебя ещё пластмассы на одну машину!;-)
Бука, твоя контора парктроники не продает?
Та не чуди! У тебя ж таврия блин!
PS: если шо тут выбирай: http://www.avtoustanovka.zp.ua/shop/parkovochnye-datchiki
я могу за скидку добэкаться :yes: (Бука падтвердит ;-))
не продаёт:no:
PS: если шо тут выбирай: http://www.avtoustanovka.zp.ua/shop/parkovochnye-datchiki
я могу за скидку добэкаться :yes: (Бука падтвердит ;-))
подтверждаю!:yes:
Romanych2008
16.08.2012, 11:19
Максимус, Ё-мое! АбиднА!!! У меня есть смола и стеклоткань! осталась после заклеивания воздуховодов на торпеде в местах подрезки!
А парктроник китайский не рассматриваешь!? могу помочь прислать оттуда.
Максимус, Ё-мое! АбиднА!!! У меня есть смола и стеклоткань! осталась после заклеивания воздуховодов на торпеде в местах подрезки!
А парктроник китайский не рассматриваешь!? могу помочь прислать оттуда.
Привет! Парктроник, то так, мысль внезапно пришла :) Спасибо, что откликнулся, если что буду иметь в виду :)
Romanych2008
16.08.2012, 16:17
Привет! Парктроник, то так, мысль внезапно пришла :) Спасибо, что откликнулся, если что буду иметь в виду :)
:-) добро. если чего - поможем, чем сможем!
послезавтра на море на мафынке. :-) наверное не буду появляться дней 10-12. если возникнут вопросы по переделке, номер мои знаешь - звони! :-) я презвоню с Киевстара!
Максим!!! Искренне сочуствую!!!!!:(:(:( Чтож ты так????:wall:
И шо шо Таврея? У него бампера ж эксклюзив ани дарагие... Сам подумываю о парктронике на свою Тринаху... Раз потратить 400 гривен это дешевле нежели бампера чинить, красить, или менять по 800 гривасей...
Максим!!! Искренне сочуствую!!!!!:(:(:( Чтож ты так????:wall:
Как всегда, все по глупости :(
И шо шо Таврея? У него бампера ж эксклюзив ани дарагие... Сам подумываю о парктронике на свою Тринаху... Раз потратить 400 гривен это дешевле нежели бампера чинить, красить, или менять по 800 гривасей...
И не говори...новый достать негде :wall:
Как всегда, все по глупости :(
И не говори...новый достать негде :wall:
Макс, отжимай матрицы, пока они может есть?!
Ага, будем делать бампера.
А с целого бампера матрицу нельзя сделать? http://noid.su/fu/wait.png
А с целого бампера матрицу нельзя сделать? http://noid.su/fu/wait.png
Гемор.
+1000000000000000
Гемор.
надо делать матрицу, окупится нефиг делать. туту многие захотят такие бампера
+1000000000000000
Я вам давно это предлагал. Снимайте матрицу с бамперов Макса.
+1000000000000000
не факт что быстро окупится.. матрицу изготовить довольно не дешево, да себестоимость бампера тоже не маленькая.. тогда или бампера будут дорогие или прибыли не будет.. знать бы где стекловолокно и полиэфирку покупать задёшево
Ага... Захотят... И как всегда на шару :-D А шары не будет, будет опять таки высокая цена и соответственно небольшой спрос...
А может вы перестанете срать в БЖ? А!?
Макс, матрицы с бамперов - 200 грн у Розвытка!
Появилось немного свободного времени, решил продолжить курочить астрощиток. Тахометр закрепил легко, вырезал "уши" от старого показометра топлива и припаял к "новому", все разбирается и собирается...супер :yahoo: С показометрами топлива и температуры посложнее, пришлось постараться, но все осилил :) Сделано все очень грубо, но под руками на работе из инструментов только пару отверток, нож канцелярский и паяльник...да, чуть не забыл, еще коробочки от дисков в качестве донора пластика для склеивания :) Теперь нужно разработать новые шкалы...буду deonis'а напрягать.
За качество извиняюсь, телефонама нормально фотать не хотела никак...
http://i.piccy.info/i7/e4f5c73dc8c16230988cc24bee40f3a6/4-44-580/37141511/Foto0588_800.jpg (http://piccy.info/view3/3410276/b776ce22449cc77d79436ce8ad075fbe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-28-08-05/i7-3410276/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-28-08-05/i7-3410276/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/cadad0f20b6b3ffdb05af7634802db8d/4-44-580/37654935/Foto0589_800.jpg (http://piccy.info/view3/3410277/a9b6f0211d377031924ad621703591ea/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-28-08-06/i7-3410277/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-28-08-06/i7-3410277/755x566-r)
Теперь на очереди спидометр, надеюсь сегодня все получится.
Сделал! :yahoo:
http://i.piccy.info/i7/24d768ae804f2f5b2419a04e57d8302a/4-44-588/51756202/Foto0590_800.jpg (http://piccy.info/view3/3411199/ad3b110f8ddad59eab42da4a5f52eaf4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-28-12-04/i7-3411199/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-28-12-04/i7-3411199/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/a16efa6c053ad4066058da27a3baef53/4-44-588/55132918/Foto0591_800.jpg (http://piccy.info/view3/3411204/7107e25e6674c05225d2bcf37e858298/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-28-12-04/i7-3411204/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-28-12-04/i7-3411204/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/9a26940aa70d41b89d034a9226658779/4-44-588/57415035/Foto0592_800.jpg (http://piccy.info/view3/3411209/811332b93376264c1d88d6f83dc60c68/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-28-12-05/i7-3411209/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-28-12-05/i7-3411209/755x566-r)
Сейчас решаю как лучше закрыть зазоры между показометрами. Для лампочек придется что то соображать...думаю развести и протравить плату для них...хз
Сегодня решил разобраться с проблемой датчика топлива, лампа в нем при наличии достаточного количества бензина горела приблизительно в половину накала...оно конечно на скорость не влияет, но напрягает :(. Паразитная цепь была через какой то налет, хз что оно было, но после удаления все пришло в норму :yahoo:...в процессе ремонта датчика deonis обнаружил на машине неработающие стоп сигналы o_O, причина оказалась в спавших клеммах с выключателя под рулевым валом. В запорожье сейчас сильные ливни и мой залепленный скотчем бампер стал немного похож на дерево желаний из-за болтающихся на ветру отклеившихся полосок скотча...думаю отвалится боковая часть в ближайшее время и изуродуется до неузнаваемости задним колесом :wall:, вообщем решил закрепить болтами на полоски из оцинковки от креплений профилей для гипсокартона. До ремонта покатаюсь так, по крайней мере немного получше и надежней чем было.
До:
http://i.piccy.info/i7/ef22bb0a8851f514db9ff46faf008216/4-44-647/34578412/Foto-0017_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/3418255/b0c05e405f4d5f073b8e826b12d6d0b9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-30-10-49/i7-3418255/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-30-10-49/i7-3418255/566x755-r)
и после...
http://i.piccy.info/i7/52fd1863a14f169792e585fd322cc21e/4-44-647/36471136/Foto-0018_800.jpg (http://piccy.info/view3/3418257/844fbbd6b61d2a894224ba91b87ee462/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-30-10-50/i7-3418257/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-30-10-50/i7-3418257/566x755-r)
http://i.piccy.info/i7/b328e7814e11ece996e40a3bfeacdce7/4-44-647/40644767/Foto-0019_800.jpg (http://piccy.info/view3/3418263/cc5e6272981e55654e83f9707cb477c0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-30-10-50/i7-3418263/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-30-10-50/i7-3418263/566x755-r)
Под впечатлением всего проделанного решил профиксить еще одну проблемку с тяжелым запуском двигателя...через раз-два двигатель нужно покрутить 3-5 сек для запуска :wall: Слава сказал почистить датчики на коробке и шкиве так как на низ через время прилипает металлическая стружка и мешает нормальной синхронизации импульсов для старта. После чистки заводиться стала намного уверенней...может пока это не объективное мнение, но через время точно узнаю результат :)
Коммутаторы поменял?
Канешна :yes:, тестировали старые на машине deonis'а, на глючнутом двигатель не хотел запускаться, за что и отправился в мусорку...теперь у меня все ок :yahoo: Спасибо огромное за коммутаторы!!!
да бампер жалко.. зато делать там вообщем то немного, пол дня без покраски
да бампер жалко.. зато делать там вообщем то немного, пол дня без покраски
очень на это надеюсь :) опыта пока еще нет в этом деле :okay:
Канешна :yes:, тестировали старые на машине deonis'а, на глючнутом двигатель не хотел запускаться, за что и отправился в мусорку...теперь у меня все ок :yahoo: Спасибо огромное за коммутаторы!!!
Ну и хорошо что пригодились! :yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot