PDA

Просмотр полной версии : Нижний Новгород

Страницы : 1 [2] 3

Dr. SVAT
14.07.2006, 22:08
Vadik

Сегодня был в НН, заезжал в магазин на Поющего, вроде нормальный. Продавцы общительные.
кстати на счет шумоизоляции, где брал, какой и сколько, а то я сегодня заехал на авторынок, правда под закрытие, так выбор не большой(всего два вида). И никто про эту шумку сказать ничего не может (марка,производитель).
У меня пока салон разобран, тоже хочу сделать. Да народ, подскажите, кто чем антикор своими силами делает, снаружи и внутри салона? Мне посоветовали внутри пушечным салом обработать, только его топить надо.Что в двери, в арки, в полости и т.д.? чем днище снаружи мажите?

Kirill52
15.07.2006, 18:11
Я уезжал в деревню на несколько дней.Делал шумку,Купил 2м квадр. Стизола 10 мм и 3 м квадр. 5мм. Обклеил арки задние, вообщем весь багажник, кроме пола багажника, там с самого начала шумка была, Но всё равно там полюбэ тоже сделаю.Под сиденьем задним сделал.
Задние двери и пол сзади.

Эффект очевидный,теперь комфортная скорость передвижения ~110-120 км/ч, раньше где-то 90 км/ч.

Надо щит двигателя ещё сделать и будет всё путём.

Вячеслав Л
15.07.2006, 20:07
Привет Нижегородцам!

сегодня вляпался, висящим под днищем, катализатором и резонатором об железяку, торчащуюю из земли...
погнулись штаны, разошлись соединение их с катализаторм, и затем с резонатором... сейчас из из фланцевых соединений сифонит выхлоп.
Сами резонатор и катализатор, хотя имеют небольшие внешние повреждения, но вроде функионируют.
В наших магазинах их нет в наличии...
Есть ли две детали:
резонатор, и катализатор для инжекторной Славуты в Вашем магазине.

Dr. SVAT
15.07.2006, 21:56
Gangsta, где шумку брал, подскажи.

Kirill52
15.07.2006, 22:05
Gangsta, где шумку брал, подскажи.

В магазине Юный Техник. Там рядом ещё милиция Московского района и Прокуратура , а ещё ДК ПОБЕДЫ.
Улица Никонова...

Kirill52
16.07.2006, 19:56
Привет Нижегородцам!

сегодня вляпался, висящим под днищем, катализатором и резонатором об железяку, торчащуюю из земли...
погнулись штаны, разошлись соединение их с катализаторм, и затем с резонатором... сейчас из из фланцевых соединений сифонит выхлоп.
Сами резонатор и катализатор, хотя имеют небольшие внешние повреждения, но вроде функионируют.
В наших магазинах их нет в наличии...
Есть ли две детали:
резонатор, и катализатор для инжекторной Славуты в Вашем магазине.

Попробуй спросить в автосалоне где машину покупал.
Там должно быть.

Вячеслав Л
17.07.2006, 15:23
Хе... автосалон, где брал машину и единственный магазин - сиё есть одно и тоже место :)

Kirill52
17.07.2006, 16:45
Хе... автосалон, где брал машину и единственный магазин - сиё есть одно и тоже место :)
а... ну тогда даже не знаю.

Makar-ZaZ
17.07.2006, 16:57
To Dr. Svat Не парься, выбери что тебе нужно
http://www.zgm.ru/content.php?id=280
а из Дзержинска тебе её привезут. Ширина рулона 200 мм., длина по 4,5 метра, в коробке 9 метров. У меня на дно+багажник ушло 4 коробки, 2 купил на двери, но ещё не клеил. Цену точно не помню, что-то около 15 руб за метр, та, которая фольгированная, дороже

Kirill52
20.07.2006, 22:30
Так, куда все пропали то?

Давайте соберёмся что ли! :!:

Kirill52
20.07.2006, 22:33

Ладно, я посмотрю в нашем автосалоне,у них там тоже магазин, может там есть.Хотя не уверен...Когда я 2 недели назад там был, там вообще пусто...У них привоз через месяц будет где-то с Украины.

Dr. SVAT
22.07.2006, 14:34
Спасибо за ссылку, вот это уже дело

Вячеслав Л
22.07.2006, 20:59

Ладно, я посмотрю в нашем автосалоне,у них там тоже магазин, может там есть.Хотя не уверен...Когда я 2 недели назад там был, там вообще пусто...У них привоз через месяц будет где-то с Украины.

было бы здорово. если есть эти две штуковины: резонатор и катализатор для Славуты 1/3Li

Kirill52
23.07.2006, 22:57
Всё доделал шумку.
Теперь при 160 могу разговаривать спокойно.Раньше орать в ухо приходилось))),чтобы кому-нибудь что-нибудь сказать.

Вообщем, я доволен.

Итого затрачено где-то 800 рублей.

Kirill52
24.07.2006, 23:14
Куда все опять подевались??!

:!:

Вячеслав Л
25.07.2006, 20:43

Было бы здорово. если есть эти две штуковины: резонатор и катализатор для Славуты 1/3Li

Отбой... удалось с помощью молотка и "кратких, сильных и громких слов" состыковать вышеперечисленные части выпускной системы...
Счас звук выхлопа почти нормальный.
Урок получил. Если что то случиться с кузовом, то запчасти придется везти с Украины... и ждать месяц-два в лучшем случае.
Иномарка, однако :)

Kirill52
30.07.2006, 11:33
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.

180 рублей.

Kirill52
30.07.2006, 11:36
Отбой... удалось с помощью молотка и "кратких, сильных и громких слов" состыковать вышеперечисленные части выпускной системы...
Счас звук выхлопа почти нормальный.
Урок получил. Если что то случиться с кузовом, то запчасти придется везти с Украины... и ждать месяц-два в лучшем случае.
Иномарка, однако :)

Повезло.Так как у них ничего нет.Пришлось шаровые самому привозить,чтобы мне поменяли по гарантии, тоже самое было с главным тормозным цилиндром.

P.S. С этой гарантией одни проблемы только.

Вячеслав Л
30.07.2006, 19:54
Повезло.Так как у них ничего нет.Пришлось шаровые самому привозить,чтобы мне поменяли по гарантии, тоже самое было с главным тормозным цилиндром.
мда, конечно совсем отказываться от гарантии не хочется... хоть какой то шанс.
а мне еще забитую форсунку поменяли (горела лампочка Чек энжин на холостых). Тоже оказывается не гарантия. Якобы хреновый бензин.
У меня знакомый поставил на 2114 бортовой комп, и по его кодам сам вычислил, какой датчик у него глючил.
Сейчас я тоже озадачился, есть ли в природе на Славуту

Вячеслав Л
30.07.2006, 22:43
Вот нашел в интернете описание одной модели...
http://www.multitronics.ru/products/m76
у Ваших знакомых кто-то бортовые компы ставил?

Vadik
31.07.2006, 21:59
Всем привет!
Был в отпуске. Сначала в деревне клеил шумку, потом решили развеятся и съездить к родне в Минск (на машине разумеется) тем более что я там никогда не был.
Шумку клеил с поправкой на погоду 5 дней мне с погодой подвезло, дождики ветер. Перед оклейкой сначала всё каучуковой мастикой внутри всё обрабатывал, после проклеил материалом STP Bimast Super, это вибра, материалами с авторынка (липучка строительная на плёнке или материале) я обрабатывал предидущую машину, эффект не устраивал. Поэтому купил нормальный материал, поверх него проклеил пенополиэтилен 10 мм. проклеить я успел (да и терпение кончилось) багажник полностью, пол полностью, а вот передок буду клеить после модернизации печки, печку менять надо панель скидывать вот заодно и проклею. Задние боковые панели оклеил пенополиэтиленом 4 мм самоклейким а также материалом STP "Маделин" оклеил стыки и места крепления.
Результат: Сзади шума от дороги неслышно совсем. Теперь остался только шум мотора, у меня стоят овальные динамики в боковых панелях, так теперь такое ощущение как будто саб поставил. 3 человека уже сказали: "Бабло девать некуда саб в Таврию воткнул". 120 км/ч разговариваешь вообще не напрягаясь, объективно громкость на магнитоле упала ровно в 2 раза.

Пенополиетилен 10мм клейл на акриловый клей, когда клей высыхал то получался самоклеющийся материал. На материал потратил 4000 руб : 6 листов по 0.5 м вибрухи, 2.5*1.75 пенополиэтилен 10мм, клей акриловый 900гр (использовал половину) мастики каучуковой БКМ-100 2.8 кг +900 гр (использовал половину), ещё покупал антигравии полироль и всякую мелочь (скотчь, кисточки, распылитль и т.д.) Вобщем если полироль и антигравий откинуть то получится 3500 р.

Vadik
31.07.2006, 22:03
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.

180 рублей.

Ладно приеду заценю, чё-то 180 р цена смешная для Verneta.

Vadik
31.07.2006, 22:15
Vadik

Сегодня был в НН, заезжал в магазин на Поющего, вроде нормальный. Продавцы общительные.
кстати на счет шумоизоляции, где брал, какой и сколько, а то я сегодня заехал на авторынок, правда под закрытие, так выбор не большой(всего два вида). И никто про эту шумку сказать ничего не может (марка,производитель).
У меня пока салон разобран, тоже хочу сделать. Да народ, подскажите, кто чем антикор своими силами делает, снаружи и внутри салона? Мне посоветовали внутри пушечным салом обработать, только его топить надо.Что в двери, в арки, в полости и т.д.? чем днище снаружи мажите?

Шумку брал в конторе под названием "Генезис", www.genesisnn.ru, тел. (8312) 17-95-74, 17-95-75, 41-28-71.
Внутри антикор делал каучуковой мастикой БКМ-100, снаружи антикор считаю делать невозможно самостоятельно, т. к. если мовилем аэрозольным то он вымывается а при обработке кисточкой швы не обработать, а корозия именно там и начинается. Арки колёс можно обработать пуш салом в перемешку с мастикой резинобитумной, у меня отец так делал, я через 7 лет снял подкрылки а этот составне смылся м не высох (т.е не трескается) Лучше на спец установках антикорах пусть состав будет дешёвый зато метод правильный.

Vadik
31.07.2006, 22:18

Чё-то я не понял машине сколько лет и какой пробег, что ты поменял шаровые и ГТЦ???? :shock:

Я шаровую одну в 50 тыков менял а вторую 65 помоему, а ГТЦ родной, так у меня машина ездит с апреля 2004 г и пробег на настоящий момент 94 тыка.

Kirill52
01.08.2006, 17:44

Чё-то я не понял машине сколько лет и какой пробег, что ты поменял шаровые и ГТЦ???? :shock:

Я шаровую одну в 50 тыков менял а вторую 65 помоему, а ГТЦ родной, так у меня машина ездит с апреля 2004 г и пробег на настоящий момент 94 тыка.

Пробег 7000 был когда всё это случилось.Вот такие вот приколы)))))По другому не могу сказать.

С шаровыми такое случилось,это нечто.Пыльники потрескались, порвались, вообщем даже на пыльники стали мало похожи , кусочки резины.

А У ГТЦ один контур потёк.

Тебе может повезло, а мне нет(((.

Kirill52
01.08.2006, 22:33
Кстати,что там с нашей наклейкой? :D

Kirill52
01.08.2006, 22:36
Вот нашел в интернете описание одной модели...
http://www.multitronics.ru/products/m76
у Ваших знакомых кто-то бортовые компы ставил?

У KomiTavr спроси.У него уже второй сейчас стоит.Он тебе посоветует какой лучше.

Vadik
03.08.2006, 21:16
Наклейка мужики в процессе, просто в конторе кончилась прозрачка а заказов на неё нет пока придётся подождать. Вобщем как только так сразу.

Kirill52
04.08.2006, 10:50
Наклейка мужики в процессе, просто в конторе кончилась прозрачка а заказов на неё нет пока придётся подождать. Вобщем как только так сразу.

Быстрее бы.

Kirill52
05.08.2006, 21:30
А на другой плёнки нельзя сделать.Может на белой,а буквы чёрные?

Vadik
09.08.2006, 17:15
Вобщем брат напечатал пилотную партию, скоро в магазин подтяну ("Гугол"), там половина на прозрачке половина на фоне каком-то, даже толком не знаю сколько штук.

Kirill52
09.08.2006, 19:55
Вобщем брат напечатал пилотную партию, скоро в магазин подтяну ("Гугол"), там половина на прозрачке половина на фоне каком-то, даже толком не знаю сколько штук.

О! Отлично!Молодец. Давай приноси.Следующие 10 дней я буду там работать.

Vadik
09.08.2006, 20:09
Во класно заодно познакомимся, вобщем дела подразгребу заскочу к тебе. Кстати не в курсе где можно купить ветровики на Тавр?

Kirill52
09.08.2006, 21:36
Во класно заодно познакомимся, вобщем дела подразгребу заскочу к тебе. Кстати не в курсе где можно купить ветровики на Тавр?

У нас есть.

Seoul
14.08.2006, 07:56
Гы. Значитца Гугл попал! Недалече как вчера обнаружил страшный скрежет справа спереди. Вскрытие показало три куска тормозного диска, которые держались только засчет маленьких болтов, и соотвтственно превратившиеся в хлам тормозные колодки. Все это прожило ровно неделю (брал и ставил в прошлый вскр). На кусках диска проточка от колодок как-будто тыщ эдак 200 проехали. Попробовали напильником - пилится на ура, на сколе сталь - галимый углерод. Вывод первый был у товарища - идти бить морду продавцу. Пока отговорил. Остается надеяться что это был просто брак. С горя напился пива и посмотреть что творится с другой стороны сил не было.

Vadik
14.08.2006, 20:49
Попробовали напильником - пилится на ура, на сколе сталь - галимый углерод.
Галимый углерод это сталь из которого напильник сделан, так вот его трудно пилить. Диски тормозные по-моему чугунные должны быть, а этот какой-то непонятный попался. Вообще лучше наши диски точить и 45-ой стали, они при нагреве будут самоподкаливаться и поверхностный слой упрочняется. У меня на прошлой машине стояли за 130 тыков износ 2 мм. А точить наши диски проше простого, тем более если делать на заводе то и шлифануть сразу и будет 100% лучше заводских, а при определённом изврате (с ЧПУ) мона и вентилируемые сделать. Вот у нас на форуме много всяких тюнихов делаю а что-то ни у кого не видел простого и рационального решения подвести воздуховоды набегающего потока к тормозным дискам, ведь на всех спорткарах так делают. Надо будет занятся.

Adel
15.08.2006, 07:00
Вот у нас на форуме много всяких тюнихов делаю а что-то ни у кого не видел простого и рационального решения подвести воздуховоды набегающего потока к тормозным дискам, ведь на всех спорткарах так делают. Надо будет занятся.

У Славуты и ТаврииНова (с 2003 г.в.) есть 3 небольших воздуховода к тормозному механизму на защитном кожухе (это с обратной стороны колеса)

Seoul
15.08.2006, 08:05
Скажи мне, где у нас в городе выточат тормозные диски?

ЗЫ: съездил к гангсте, поменял пока не треснул, вечером менял аммо и рулевые наконечники - посмотрел на второй - он тоже треснутый. Так что поеду-ка сегодня в сад, и поставлю старые диски с колодками а этот хлам весь сдам в магазин.

ЗЫ2: Каяба - рулит! Гребенка на Б.Печерской от плиток вообще незаметная стала. Да и ямы как-то адекватнее теперь проезжаем.

Vadik
15.08.2006, 09:19
У Славуты и ТаврииНова (с 2003 г.в.) есть 3 небольших воздуховода к тормозному механизму на защитном кожухе (это с обратной стороны колеса)
Есть согласен, но это не воздуховоды, в жабры и они утоплены в колесе, поток там маленький. Надо там уши поставить или гофрой вперед вынести.

Vadik
15.08.2006, 09:29
Диски высочат на любом заводе, если метал найдут. Хотя сталь 45 далеко не титан и с этим проблем быть не должно. Я хочу заказать знакомому на "Полет". Только надо образец, ну уж теперь-то я знаю где взять. Правда коэф трения падает на 0,03-0,05.

Adel
15.08.2006, 10:14
Есть согласен, но это не воздуховоды, в жабры и они утоплены в колесе, поток там маленький. Надо там уши поставить или гофрой вперед вынести.

Хорошо хоть это есть т.к. на старых авто была просто цельная пластина без жабров :-)

Adel
15.08.2006, 10:14

Хорошо хоть это есть т.к. на старых авто была просто цельная пластина без "жабров" :-)

Kirill52
15.08.2006, 17:55
Вот появились наклейки. :D

RESPECT VADIKу за то,что напечатал. :!:

В субботу поеду смотреть свои диски с колодками,а то мало ли...

Vadik
15.08.2006, 19:16
Чё тебе смотреть у тебя пробег 8 тыков, я думаю на конвеере такое г... не ставят. Вот мне пора репу чесать в свои 96 тыков.

Seoul
16.08.2006, 09:51
Кстати, левый диск тоже развалился на 2 части, а тот на который поменяли - треснул. Так что на след. неделе ужо приеду когда родитель возвернется.

Поставил старые - наслаждаюсь отсутствием вибрации и наличием тормозов.

Kirill52
16.08.2006, 17:20
Чё тебе смотреть у тебя пробег 8 тыков, я думаю на конвеере такое г... не ставят. Вот мне пора репу чесать в свои 96 тыков.

Лучше проверить, после тех шаровых и ГТЦ начал задумываться..

Долго ли на эстакаду заехать, всё проверить, тем более в Москву ехать надо.

Vadik
17.08.2006, 11:26
Да-а-а, с дисками засада! А я вчера снял колесо а там колодки в ноль стерты. Менял 15тыков назад, колодки дафми, я думаю это от двух дальних поездок по 3 тысячи. Так что сегодня буду все менять.

Vadik
21.08.2006, 18:15
Ну вот и поменял я тормозные колодки!
Странно но факт, у меня на правом диске колодки в ноль, а на левом почти половина. На задних выработка одинаковая. Передний левый супорт вдавился струциной без проблем и усилий(значит не закис).Машину при торможении не уводит в сторону. Диски тоже ровненькие без задиров.

З.Ы.: Заходил сегодня в Гугол, заодно спросил на счёт дисков тормозных, сказали что поставщики утверждают что такое возможно если на полностью расходятся колодки. Я в этом усомнился так как колодки Дафми очень мягкий и такую выработку на диске сделать не могут. При замене колодок выяснилось что толщина моих дисков уже подошла к критической (8 мм). Если что могу выступить арбитром, т.е. поставить на свою машину в качестве эксперимента эти диски, покататься недельку и потом снять показать.

Vadik
21.08.2006, 19:17
Gangsta, слышал что ты едешь в Москву, у меня к тебе просьба, я давно ищу антенну "Скат" она дороже Боша но по результатам теста журнала "Потребитель" это то что доктор прописал. Если попадётся на глаза привези её мне.
Ещё есть одна хрень для моего альтернативного топлива, оно кстати по 8.30 :-D , распылитель вот такой, он для восьмерочных карбюраторов, говорят что вроде из рязанских наборов ГБО. Вощем если получится подтяни мне эти детальки.

21.08.2006, 19:47
Ещё есть одна хрень для моего альтернативного топлива, оно кстати по 8.30 :-D , распылитель вот такой, он для восьмерочных карбюраторов, говорят что вроде из рязанских наборов ГБО. Вощем если получится подтяни мне эти детальки.
Дык, так это мой смеситель. Пр-во - Польша. Под 8-рочный карб.....

Vadik
21.08.2006, 19:56
Твой и что? Я тоже хочу такой, у нас не нашёл, мож в Москве найдёт. Теперь есть уточнение про производителя.

Kirill52
21.08.2006, 21:26
Gangsta, слышал что ты едешь в Москву, у меня к тебе просьба, я давно ищу антенну "Скат" она дороже Боша но по результатам теста журнала "Потребитель" это то что доктор прописал. Если попадётся на глаза привези её мне.

Ладно посмотрю. А чё за распылитель такой?

Я ещё Tomexы буду искать.

Kirill52
21.08.2006, 21:33
ЗЫ2: Каяба - рулит! Гребенка на Б.Печерской от плиток вообще незаметная стала. Да и ямы как-то адекватнее теперь проезжаем.

А патроны Таврические?Или от другого автомобиля?

Vadik
21.08.2006, 21:37
Ладно посмотрю. А чё за распылитель такой?

Так газ подаётся в двигатель, и в этом варианте можно дозировать по камерам, а у меня стоит общая комфорка.

Seoul
22.08.2006, 08:22
Патроны от 1го гольфа

Vadik
22.08.2006, 19:44
Gangsta: Вот про антенну:
www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=14&cat_id=74&gud_id=765
А вот это новая похоже там вообще фетиш:
www.mobilaudio.ru/news.php?id=131

Kirill52
22.08.2006, 22:51
Gangsta: Вот про антенну:
www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=14&cat_id=74&gud_id=765
А вот это новая похоже там вообще фетиш:
www.mobilaudio.ru/news.php?id=131

Ладно посмотрю.

Сколько сие чудо стоит то хоть?

Kirill52
22.08.2006, 22:56
Патроны от 1го гольфа

они одинаковые что ли?

Стоимость?

Seoul
23.08.2006, 07:18
Они не одинаковые, там надо проставку вытачивать. А стоимость - 1620 за 2 штуки.

Про антенну - очень хороший прием но светящийся индикатор напрягает. У меня такой на таврии стоял. Покупал в свое время в МВидео стоила около 500 рублей.

Kirill52
23.08.2006, 12:28
Они не одинаковые, там надо проставку вытачивать. А стоимость - 1620 за 2 штуки.

Про антенну - очень хороший прием но светящийся индикатор напрягает. У меня такой на таврии стоял. Покупал в свое время в МВидео стоила около 500 рублей.

Дешевле Delphi получились.

А проставку где вытачивал?

Seoul
23.08.2006, 15:27
Проставки вытачивал на Гидромаше а так там в принципе любой токарь сделает.

Kirill52
31.08.2006, 21:01
2 SEOUL

Как торм. диски Lukas и колодки NRD?

Adel
01.09.2006, 07:07
2 SEOUL

Что за торм диски Лукас? Для Таврии такие не существуют. Бывают Пиленга 5853, но в РФ их не достать.

Seoul
01.09.2006, 13:26
Привет. диски живее всех живых. Пока еще до конца не притерлись.
Поэтому пока есть легкая вибрация при торможении (мелкая дробь как будто).

Ps^ Приехал в гараж вспомнил про сданый трос ручника - мы про него забыли когда рассчитывались.

Kirill52
01.09.2006, 20:28
2 SEOUL

Что за торм диски Лукас? Для Таврии такие не существуют. Бывают Пиленга 5853, но в РФ их не достать.

Ошибаешься.У нас теперь есть.
Дороже конечно рублей на 500.Точно не помню.

Adel
03.09.2006, 10:22
2 SEOUL

Выложите фотку что ли с диском и коробкой на которой виден каталожный номер.

Kirill52
03.09.2006, 13:33
2 SEOUL

Выложите фотку что ли с диском и коробкой на которой виден каталожный номер.

Ладно,сфоткаю.

Vadik
03.09.2006, 21:57
Че там с моим заказом?

Kirill52
03.09.2006, 23:41
Че там с моим заказом?

Не нашёл я там такой антенны?
И вообще на меня как-то странно смотрели, когда я спрашивал про неё.

А у нас в Нижнем не продают что ли?

Vadik
05.09.2006, 08:04
Не у нас не продают! А для ГБО не видел смеситель?

Kirill52
05.09.2006, 16:53
Не у нас не продают! А для ГБО не видел смеситель?

Это такой эксклюзив что ли?

Смеситель не видел.

Vadik
06.09.2006, 18:18
Да хер знает, наверное эксклюзив. Все говорят что они дорогие, а ведь есть Bosch его лучше берут. Вот я поражаюсь продавцам, логика железная: Хорошо берут значит качественное!

Kirill52
06.09.2006, 19:39
Даже не знаю какая антенна лучше, но Бош точно фиговый.

У меня мой штырь на крыше неплохо ловит.

Vadik
07.09.2006, 20:39
Кстати как там с тормозными дисками поступили, поставщики признали деффект? А диски Lukas почём???
2 Seoul: Как-нибудь изменилось торможение по сранению с родными дисками, имеется в виду при больших скоростях и экстренное или близкое к тому торможение, когда колодки интенсивно нагреваются? Педаль стала легче? Ну вобщем по-подробнее.

Kirill52
07.09.2006, 20:54
Кстати как там с тормозными дисками поступили, поставщики признали деффект? А диски Lukas почём???

Да всё нормально.

Lucas где-то 1100-1150 .Не помню точно.

Kirill52
10.09.2006, 23:22
2 Vadik

А у тебя какая антенна стоит?

Seoul
11.09.2006, 15:25
Привет всем. Поставил Лукасы и задние барабаны тоже поменял - там уже выточки большие были, колодки как по рельсам ходили. Соответственно сзади новые подшипники - не выбивать же из старых барабанов? Результатом в принципе доволен за исключением одного но - при торможении с большой скорости идет вибрация. По ощущениям - спереди.

А так - тормоза стали значительно лучше.

Kirill52
12.09.2006, 19:05
Привет всем. Поставил Лукасы и задние барабаны тоже поменял - там уже выточки большие были, колодки как по рельсам ходили. Соответственно сзади новые подшипники - не выбивать же из старых барабанов? Результатом в принципе доволен за исключением одного но - при торможении с большой скорости идет вибрация. По ощущениям - спереди.

А так - тормоза стали значительно лучше.

Мне кажется,что вибрация должна пройти.

На какой скорости вибрация идёт?

Seoul
13.09.2006, 08:23
Пробег уже с новыми тормозами более 2 nrv/
А еще резонатор развалился у шарового соединения - поменяли на новый. А вчера лазил смотрел - обнаружил дыру в глушителе. Видимо заводской брак, т.к. весь глушитель в идеальном состоянии а дыра у входа патрубка в банку. Пока заварили кое-как, но скоро придется менять или варить по-нормальному.

Vadik
14.09.2006, 18:58
А у тебя какая антенна стоит?
У меня по-моему "Триада" не помню номер какой. Есть переключение Город/Село. Плохая помехозащищённость от наводок по питанию, приём по московской трассе хватает на 60-70 км. В городе ловит средне-погано!
Bosсh по-любому лучше, но ставить хочу лучшее.

Vadik
14.09.2006, 19:15
2Seoul: Слушай если не в напряг сделай эксперимент:
Разгонись где-нить до 100-120 км/ч, после интенсивно но не юзом тормози (появиться вибрация когда стрелка спидометра опустится до 80) и когда на спидометре будет 40 дожми педаль до упора.
Мне интересно удасться ли после нагрева тормозного диска колёса поставить в юз, если да то тогда этот комплект расходников точно лучше. На стандартных дисках такого точно не получить.

Теперь всем:
До меня дошло откуда берётся вибрация при торможении. Все дело в конструкции ступицы у зубил и всех остальных машин торм. диски точёные и крепятся прямо на ступицу, и в этом же месте крепится колесо, а у нас к ступице крепится аллюминиевый барабан, а к нему тормозной диск и колёсный. Усекаете разницу? если в литье этого барабана есть небольшая не точность параллельности фланца ступицы и фланца крепления торм диска то и будет эта самая мелкая достающая вибрация, потому как тормозной диск примет форму барабана (он жестче)

Kirill52
14.09.2006, 19:32
Теперь всем:
До меня дошло откуда берётся вибрация при торможении. Все дело в конструкции ступицы у зубил и всех остальных машин торм. диски точёные и крепятся прямо на ступицу, и в этом же месте крепится колесо, а у нас к ступице крепится аллюминиевый барабан, а к нему тормозной диск и колёсный. Усекаете разницу? если в литье этого барабана есть небольшая не точность параллельности фланца ступицы и фланца крепления торм диска то и будет эта самая мелкая достающая вибрация, потому как тормозной диск примет форму барабана (он жестче)

Впринципе всё верно.

У меня один раз появилась вибрация, когда я со 160 тормозил до 40, причём очень резко, там впереди авария была, так все как дали по тормозам...
Хорошо я тогда перегрел их....

Kirill52
14.09.2006, 19:33
2Seoul: Слушай если не в напряг сделай эксперимент:
Разгонись где-нить до 100-120 км/ч, после интенсивно но не юзом тормози (появиться вибрация когда стрелка спидометра опустится до 80) и когда на спидометре будет 40 дожми педаль до упора.
Мне интересно удасться ли после нагрева тормозного диска колёса поставить в юз, если да то тогда этот комплект расходников точно лучше. На стандартных дисках такого точно не получить.

Надо попробовать у себя так...

Seoul
15.09.2006, 08:13
Попробуй. Потом не забудь тормозные колодки поменять.

Vadik
18.09.2006, 20:48
Я не понял, а чё ты боишься, зачем колодки менять?
Ты когда в Москву едешь что во Владимире колодки меняешь, такие маневры как я описал в среднем раз пять делаю в один конец и знаешь ничего не произошло, 100.000 км позавчера перевалило, а диски родные стоят, колодок Dafmi тыщ на 15 хватает.

Kirill52
18.09.2006, 21:02
Я не понял, а чё ты боишься, зачем колодки менять?
Ты когда в Москву едешь что во Владимире колодки меняешь, такие маневры как я описал в среднем раз пять делаю в один конец и знаешь ничего не произошло, 100.000 км позавчера перевалило, а диски родные стоят, колодок Dafmi тыщ на 15 хватает.

Ничего в этом страшного и правда нет.
Сам с очень больших скоростей тормозил..

Vadik
20.09.2006, 20:26
Чё-то нас тут трое осталось, пора PR акцию делать, печатать визитки и раскладывать под стекла лобовые. Типа "членам Тарвроклуба скидка 10% в магазине ГУГОЛ" а сдесь на форуме менять раз в неделю ключевое слово. Типа чувак приходит с карточкой "У меня скидка" а ты ему "Скидка 5%, а скажите ключевое слово будет 10%". Последнее время смотрю, чё-то реально до фига тавроводов развелось, а мы тут всего втроём.

Kirill52
20.09.2006, 22:21
Да...Надо как-то народ привлекать..
Сейчас очень много молодёжи на ТавроСлавутах ездят...
Они хоть с интернетом знакомы.

А куда DEERT подевался?

Kirill52
20.09.2006, 22:22
Чё-то нас тут трое осталось, пора PR акцию делать, печатать визитки и раскладывать под стекла лобовые. Типа "членам Тарвроклуба скидка 10% в магазине ГУГОЛ" а сдесь на форуме менять раз в неделю ключевое слово. Типа чувак приходит с карточкой "У меня скидка" а ты ему "Скидка 5%, а скажите ключевое слово будет 10%". Последнее время смотрю, чё-то реально до фига тавроводов развелось, а мы тут всего втроём.

Ну 10% -это перебор..

Я и так на визитках сделал,что существует такой сайт..ну там тыры пыры... :D

И наклейка висит на самом видном месте..

Vadik
21.09.2006, 18:59
Да ладно нам троим по 10% по-моему нормально!!!:supz: Остальным по накопительной системе. (заводи базу данных)

Seoul
26.09.2006, 12:19
Ну 10% -это перебор..

Меня и без 10% устраивает, хотя конечно приятно. Глушитель продолжает разваливаться.

2 Gangsta - могешь мне глушак привезти из магазина? Ты же вроде учиться начал - видал твою авту.

Kirill52
27.09.2006, 15:18
2 Gangsta - могешь мне глушак привезти из магазина? Ты же вроде учиться начал - видал твою авту.

Да могу..
Надо посмотреть есть ли на Славуту..
Я там бываю только в понедельник,вторник и пятницу.

Seoul
28.09.2006, 10:06
а тогда проще я доеду или попрошу доехать.

Kirill52
28.09.2006, 18:12
а тогда проще я доеду или попрошу доехать.

В личку иногда заглядывай.

Seoul
03.10.2006, 11:44
Появилась идея поставить спереди распорку. Много читал - вроде как реально помогает. Какие будут мнение и кто где видел в продаже?

Vadik
05.10.2006, 21:54
Чуваки!!! Поставил себе вентилятор от зубила и проклеил переднюю часть авто. Мед!!! дует как положено. Пробег моего авто 102 тыка ещё не разу не менял выпускную систему. Где вы ездите?!!!

Kirill52
07.10.2006, 19:25
У кого какая зимняя резина?

Makar-ZaZ
09.10.2006, 17:46
Тоже об этом думаю, но очень не хочется убирать запаску и ставить нулевик. На Украине такие есть (см. вложение), в России найти по-моему не реально. Приедётся ехать отдыхать в Крым :wink:

Vadik
09.10.2006, 21:09
Далась она вам!!! Ну зачем? Вы чё из своего 53-х лошадиного монстра хотите сделать болид F1? Объясните зачем этот геморой, нагрузки на чашки у нас и так большие а с креплением последних были проблемыю

Kirill52
09.10.2006, 21:52
Далась она вам!!! Ну зачем? Вы чё из своего 53-х лошадиного монстра хотите сделать болид F1? Объясните зачем этот геморой, нагрузки на чашки у нас и так большие а с креплением последних были проблемыю

Мне бы она не помешала.. Если со спорт.распредвалом всё получится, будет лошадок 90-95 :D ..

Vadik
09.10.2006, 22:30
Поставишь когда давай съездим на стенд помереем, кстати съезди до установки, это находится в автосалане илил СТО "Агат" который на Моск. шоссе (Автосалон Mitsubishi)

Kirill52
09.10.2006, 23:53
Поставишь когда давай съездим на стенд помереем, кстати съезди до установки, это находится в автосалане илил СТО "Агат" который на Моск. шоссе (Автосалон Mitsubishi)

Если всё срастётся с распредвалом и их привезут,тогда обязательно съезжу померяю..

Kirill52
09.10.2006, 23:54
Кстати, ставьте колодки BEST,те что с разрезом по середине. Я себе поставил, доволен как слон. :)

Vadik
10.10.2006, 21:29
Разрез можно самому и на Дафми сделать. Чем же лучше?

Kirill52
11.10.2006, 00:34
Разрез можно самому и на Дафми сделать. Чем же лучше?

Более мягкие колодки.
Раньше когда со 100-110 тормозишь,после 60 где-то начинался какой-то гул от них, не знаю как сказать даже, короче шум, и очень резко ухудшалось торможение.

А этим,грубо говоря всё пох.

Я очень доволен.

Vadik
11.10.2006, 14:51
А ты менял только колодки или диски тоже? Потому как странно что при смене только колодок пропал гул.

На счёт распред вала я тебе скажу а выдержит ли кривошипный механизм такую мощность более 90 лошадей. Ну будут у тебя эти лошади но при этом на сколько сократится моторесурс. Смотри затраты на установку, приобретение и потом кап. ремонт. Не надо думать конструктора такие дураки как кажется и вдруг появился один грамотный чувак и выжал резерв двигателя, да выжал но на одну -две гонки, а им больше не надо. Тем более ты и так рвёшь всех на светофорах. Если реально хочешь улучшить управляемость то поставь лучше стабилизатор впереди.

Kirill52
11.10.2006, 15:19
А ты менял только колодки или диски тоже? Потому как странно что при смене только колодок пропал гул.

На счёт распред вала я тебе скажу а выдержит ли кривошипный механизм такую мощность более 90 лошадей. Ну будут у тебя эти лошади но при этом на сколько сократится моторесурс. Смотри затраты на установку, приобретение и потом кап. ремонт. Не надо думать конструктора такие дураки как кажется и вдруг появился один грамотный чувак и выжал резерв двигателя, да выжал но на одну -две гонки, а им больше не надо. Тем более ты и так рвёшь всех на светофорах. Если реально хочешь улучшить управляемость то поставь лучше стабилизатор впереди.

Только колодки. Я и сам удивился такому результату.

По поводу всех рву со светофора..
Ну 16 клапанные десятки и двенашки сопротивляются.
Она у меня так едет из-за ГП 4,13. :)
Да я так очень редко езжу, большинство вечером.А днём редко, только если какая-нибудь 10 заденет :)

и на счёт распредвала... Хозяин сервиса на Авангардной ездил на Украину, и оттуда привёз себе распредвал.
Там он разговаривал с бывшим инженером ЗАЗа,который занимался именно доработками двигателей.Он даже открыл фирму по тюнингу.
Там ему показали Тавр 1,3 со распредвалом и разрезной шест.ГРМ, и на стенде показало 94 л.с. :shock:
И такие Таврии гоняют на драге,всех рвут и ничего всё выдерживает.

А распорку может быть поставлю,надо только тогда посылку из Сыктывкара получить :)

Kirill52
11.10.2006, 22:16
2 VADIK

Сегодня видел твою машину около дома, наверное твоего, который около муравейника.
Ты не боишься там машину оставлять?Всё-таки одна стоит,рядом ни одной машины.

Vadik
12.10.2006, 09:31
Только колодки. Я и сам удивился такому результату.

Интересно очень, надо попробовать! Правда я менять буду вместе с дисками уже пора остаток 8мм (толщина диска). Диски конечно Lukas.

Она у меня так едет из-за ГП 4,13. :)

Ты сам ставил или уже купил такую? Бедная передняя резина, тебе на 10 тыков хватило передних колёс?

И такие Таврии гоняют на драге,всех рвут и ничего всё выдерживает.

Да я не спорю что гоняют, только вот мой движёк прошел уже 102500 и масла ни капли не ест, тьфу,тьфу,тьфу. Лошади из пустоты не возьмутся. Больше лошадей при меньшем объеме => меньше ресурс двигателя! (Только не бери в пример движки Хондовские)

А распорку может быть поставлю,надо только тогда посылку из Сыктывкара получить :)
Поставь конечно но стабилизатор лучше.

Vadik
12.10.2006, 09:41
У меня машинка застрахована по КАСКО стОит это чуть меньше 6000 на полгода в рассрочку, т.е. дешевле в 2 раза стоянки, при этом круглосуточно, а не только на стоянке. Обычно ночью стоят рядом 2112 и 2106, а там дом рядом так там плюнуть негде от машин. А ты ехал по дороге по которой постоянно ночью товарищи в погонах патрулируют и опять под фонарём который 2-3 раза в год не горит.
На след год буду страховаться со значит скидкой т.к. не было страх случаев, тьфу, тьфу, тьфу, ещё ОСАГО делал уже у них и отца привел страховаться.
Страховая компания "Регион" на Ильинке.

Vadik
12.10.2006, 09:57
Кирил:
Купил у вас тросик спидометра, такое фуфло я ещё не видел, гайки на нём металические, ща все делают капрон. Со стороны приборки пришлось надфелем снимать заусенцы, не лез в гнездо, а гайка на КПП так и не навернулась полностью и тросик болтался.
Пришлось зайти на Сорм. поворот и там мне продали не родной, но фабричный лысковский за 40 руб он чуть длинее на 5-10см это позволяет при снятии приборки не отворачивать от КПП. А родной с капроновыми гайками у них стоит 75 р. также как у вас, но их даже сравнивать нельзя.
Короче больше там не берите и возвращайте партию назад, а мне желательно деньги если возможно могу приехать и дать попробовать навернуть на КПП.

Термостат Vernet супер уже поставил! Датчик тот же, включает вентилятор при одном и том же положении стрелки на термопоказометре

Kirill52
12.10.2006, 22:43
Интересно очень, надо попробовать! Правда я менять буду вместе с дисками уже пора остаток 8мм (толщина диска). Диски конечно Lukas.

Единственный минус,от колодок- свист какой-то

Ты сам ставил или уже купил такую? Бедная передняя резина, тебе на 10 тыков хватило передних колёс?

Так уже было..

Да я не спорю что гоняют, только вот мой движёк прошел уже 102500 и масла ни капли не ест, тьфу,тьфу,тьфу. Лошади из пустоты не возьмутся. Больше лошадей при меньшем объеме => меньше ресурс двигателя! (Только не бери в пример движки Хондовские)

Да никто и не спорит,что ресурс ухудшается.

Kirill52
12.10.2006, 22:44
У меня машинка застрахована по КАСКО стОит это чуть меньше 6000 на полгода в рассрочку, т.е. дешевле в 2 раза стоянки, при этом круглосуточно, а не только на стоянке. Обычно ночью стоят рядом 2112 и 2106, а там дом рядом так там плюнуть негде от машин. А ты ехал по дороге по которой постоянно ночью товарищи в погонах патрулируют и опять под фонарём который 2-3 раза в год не горит.
На след год буду страховаться со значит скидкой т.к. не было страх случаев, тьфу, тьфу, тьфу, ещё ОСАГО делал уже у них и отца привел страховаться.
Страховая компания "Регион" на Ильинке.

Да,я помню ты мне рассказывал об этом. Забыл..

Kirill52
12.10.2006, 22:46
Кирил:
Купил у вас тросик спидометра, такое фуфло я ещё не видел, гайки на нём металические, ща все делают капрон. Со стороны приборки пришлось надфелем снимать заусенцы, не лез в гнездо, а гайка на КПП так и не навернулась полностью и тросик болтался.
Пришлось зайти на Сорм. поворот и там мне продали не родной, но фабричный лысковский за 40 руб он чуть длинее на 5-10см это позволяет при снятии приборки не отворачивать от КПП. А родной с капроновыми гайками у них стоит 75 р. также как у вас, но их даже сравнивать нельзя.
Короче больше там не берите и возвращайте партию назад, а мне желательно деньги если возможно могу приехать и дать попробовать навернуть на КПП.

Термостат Vernet супер уже поставил! Датчик тот же, включает вентилятор при одном и том же положении стрелки на термопоказометре

На счёт тросика не знаю.Никто не жаловался.Сам себе ставил на старую Таврию.Спроси у отца или у мамы моих

У тебя машина быстро прогревается?
А то у меня долго как-то.

Vadik
13.10.2006, 09:43
Прогрев первоначальный до 40 градусов минут 5 наверное может чуть поменьше, главное что теперь не продувает на скорости меньше 70 не падает.

Kirill52
13.10.2006, 23:31
Прогрев первоначальный до 40 градусов минут 5 наверное может чуть поменьше, главное что теперь не продувает на скорости меньше 70 не падает.

Значит у меня всё в норме. У меня на скорости где-то 75 град. минимум с включенной на 1-ой скорости печкой.

Одну не могу понять... Дует холодный воздух с водительской стороны,под торпедой..

Vadik
14.10.2006, 13:06
Там под боковиной внизу спереди, где динамик в ногах должен быть. нет никакой теплоизоляции. Залезь проклей и будет тебе тепло, я проклеил и теперь у меня двигатель быстрее остывает чем салон выстужается.

Kirill52
14.10.2006, 18:19
Там под боковиной внизу спереди, где динамик в ногах должен быть. нет никакой теплоизоляции. Залезь проклей и будет тебе тепло, я проклеил и теперь у меня двигатель быстрее остывает чем салон выстужается.

Надо будет посмотреть.

fedya6601
14.10.2006, 19:54
Привет всем.может кто подскажет какой бортовой компутер можно купить и самое главное установить на Таврию.Я живу в Казани .

Kirill52
14.10.2006, 20:23
Привет всем.может кто подскажет какой бортовой компутер можно купить и самое главное установить на Таврию.Я живу в Казани .

БК-20 самое оптимальный.
Можно ещё ЗП-20.

А вообще спроси у Вячеслава Л ,он знает где продаётся.

Kirill52
14.10.2006, 20:30
А ты ехал по дороге по которой постоянно ночью товарищи в погонах патрулируют и опять под фонарём который 2-3 раза в год не горит.

Да там у вас вообще жопа..Еле Еле проезжаю..Машины везде стоят, прям как у нашего дома...

Я там каждую среду и пятницу проезжаю..

fedya6601
14.10.2006, 22:38
спасибо за ответ.как найду его тут так сразу спрошу :)

Вячеслав Л
15.10.2006, 05:00
спасибо за ответ.как найду его тут так сразу спрошу :)

Привет землякам!
Если у Вас инжекторная Таврия, то в продаже есть БК-20, но, самое близкое место, где он есть в наличии - Чебоксары, цена чуть более тысячи руб. Вот его описание.
http://www.orionspb.ru/autocomp_uni_in.html#bk20
Я как раз беру такой, 14 октября уже оплатил его, теперь надо ехать забирать.
Если есть желание, можем скооперироваться, веселее будет. :)
Выпускается еще одна модель - по функциям очень неплохая, высылают по почте наложенным платежом.......недостаток, большие габариты, расчитан на установку вместо штатной магнитолы, что не "есть хорошо" :(
... специально брал в руки похожую модель, прикладывал везде в салоне, так и не нашел удобного места, где его можно прикрутить.
http://www.m-electronics.ru/products/m76/
Совсем другая ситуация, если у Вас карбюраторная Таврия, тогда придется подбирать другую модель бортового компьютера.
наилучшие отзывы на БК-06, есть еще такой - http://www.m-electronics.ru/products/pilot/
кажется его себе ставил Adel_16 из Казани.

fedya6601
15.10.2006, 09:21
скооперироваться надо обязательно.машинка моя инжектор. я на горках проживаю

Вячеслав Л
15.10.2006, 10:10
скооперироваться надо обязательно.машинка моя инжектор. я на горках проживаю

Я заказывал в Чебоксарском "Автомире" тел. (8352) факс 63-59-27, 63-03-59 64-64-64 Алексей.
Как мне сказали, что ехать забирать можно в любой день, в том числе и в следующие выходные.
Загляните в личные сообщения, я там оставлю свой телефон для связи.

Kirill52
16.10.2006, 22:58
:!:
Никто не хочет поучаствовать в стритчелендже в среду,в 22:00?

Vadik
17.10.2006, 09:19
Где поучавствовать? Чё это такое? Какие условия участия?

Kirill52
17.10.2006, 10:03
Где поучавствовать? Чё это такое? Какие условия участия?

Время старта – 22 час.
Время регистрации – 21:30-21:50.
Жеребьевка – 21:55.
Место старта – гостиница Ока – нижняя площадка!

Вид соревнования – Challenge с произвольным прохождением по Живым чекам, обслуживаемым чекам. На Живом чеке находится транспортное средство со включенной «аварийкой». К данному транспортному средству необходимо подъехать и отметиться (т.е. передать экипажу, находящемуся в машине с «аварийками», опознавательный знак или предмет со стартовым номером Вашего экипажа). Порядок прохождения Чеков не указывается – свободный. Чеки Вы получаете на старте.

Если на сайте зарегистрироваться,то стартовый взнос 200 руб, а если так то 250 руб.

Только там нужен Штурман!

Kirill52
18.10.2006, 23:25
Только что приехал с челенджа..Заняли 10-е место из 15..Для начала неплохо..

Vadik
19.10.2006, 08:12
Расскажи сколько КП было, как вообще всё происходило поподробнее?
КП искали по карте или по адресу? Призы как выявлялся первый?

З.Ы.: было бы прикольнее если бы такая фигня происходила днём, тогда тут мастерство вождения в городе явно проявилось бы.

Kirill52
19.10.2006, 18:40
Расскажи сколько КП было, как вообще всё происходило поподробнее?
КП искали по карте или по адресу? Призы как выявлялся первый?

З.Ы.: было бы прикольнее если бы такая фигня происходила днём, тогда тут мастерство вождения в городе явно проявилось бы.

1 КП ул Балхашская д. 9 что ли..
2 КП посёлок Черепичный какой-то в Щербинках
3 КП Ул.Мокроусова (около Светлоярского озера)

Прохождение КП произвольно

Это гонка так на интерес больше, поэтому и приз просто Пиво Бэкс..

Днём,да это прикольно.Но особо не разгонишься..
Я вчера ни на одном светофоре не стоял..

Seoul
23.10.2006, 15:57
Там где я езжу лучше не ездить.

Kirill52
23.10.2006, 20:10
Там где я езжу лучше не ездить.

Это ты о чём?

Vadik
25.10.2006, 08:42
Это из разряда "Я не тормоз", Seoul спрашивал где он ездит что глушак расхерачил.
Теперь Кирил по тебе пройдусь, ты на светофоре не стоял потому что они тебе все зеленые попались (сомневаюсь!), так вот ты мог угробить или как минимум покалечить кроме себя ещё ни в чём не повинных людей. Только не надо про то что ты внимаетльно смотрел чтобы ни кому не мешать. Ты просто кроме этого мог помять тачку кому-нить и нарушить планы людей потому как пришлось бы остаться без машины. Так вот: На хера это надо?!!! Вы бы лучше на время проходили автодром как при сдаче экзаменов.

Kirill52
25.10.2006, 12:30
Теперь Кирил по тебе пройдусь, ты на светофоре не стоял потому что они тебе все зеленые попались (сомневаюсь!), так вот ты мог угробить или как минимум покалечить кроме себя ещё ни в чём не повинных людей. Только не надо про то что ты внимаетльно смотрел чтобы ни кому не мешать. Ты просто кроме этого мог помять тачку кому-нить и нарушить планы людей потому как пришлось бы остаться без машины. Так вот: На хера это надо?!!! Вы бы лучше на время проходили автодром как при сдаче экзаменов.

Светофоры когда как..когда зелёные,когда красные,иногда жёлтые...

А нахера мне это надо...я и сам не знаю...просто захотелось поучаствовать...

Я автодром на время задним ходом проходил,даже... :-D

И ещё КИРИЛЛ с двумя Л пишется!

Vadik
26.10.2006, 08:08
И ещё КИРИЛЛ с двумя Л пишется!

Этоконечно законное замечание и я его учту, только вот езда на красный гораздо более серьёзная ошибка в этой жизни. Просто как-нить на досуге поразмышляй.

На наш вопрос "Куда все подевались" я случайно нашёл ответ:"Форум маленьких автомобилей "SmallCar.ru"". На мой взгляд как-то странно, более тематического форумапо нашим машинам вряд ли найти.

ЗЫ: Вчера ты звонил я телефон не слышал а увидел уже поздно было.

Kirill52
26.10.2006, 15:24
На наш вопрос "Куда все подевались" я случайно нашёл ответ:"Форум маленьких автомобилей "SmallCar.ru"". На мой взгляд как-то странно, более тематического форумапо нашим машинам вряд ли найти.

ЗЫ: Вчера ты звонил я телефон не слышал а увидел уже поздно было.

Да я хотел,чтобы ты вышел и показал мне свою печку 08,чтобы понять стоит или нет менять..

P.S. В пятницу в 21:00 сможешь,если не трудно,конечно??

Vadik
27.10.2006, 14:09
Возможно давай я после 21 буду мотаться, давай где-нить в районе центра Сормово.

Seoul
27.10.2006, 16:19
Яб тоже на печку 2108 посмотрел, но в 21 как-то темновато уже. а по поводу соревнований и где я езжу - я предпочитаю трофи по бездорожью. Конечно, на Славке делать на трассе нечего, а вот доезд до старта иногда тоже не является асфальтом.

Vadik
31.10.2006, 10:24
To SEOUL: Так ты же вроде делал? По весне в ветке по поводу тюнинга печки ты писал что снимал и ставил. Я доволен стало тише сравнивали с Кириллом. Дует немного получше и самое главное при старом вентиляторе при увеличении скорости увеличивается только шум а у меня увеличивается поток. При переделке надо делвть небольшую теплоизоляцию для воздуховодов, а то внизу уже идёт теплый воздух, а на верх он успевает остыть. Проверял, щупал воздуховод кот идёт на верх и он ближе к верху холоднее, но когда салон прогревается то всё становится нормально. Нашёл ещё один недостаток нашей конструкции: нет перекрытия потока на лобовое стекло, поэтому в боковые воздуховоды дует слабо. В центр открыто полное хайло, а в бок через трубки они являются своеобразными жиклёрами и основной поток идёт по наименьшему сопротивлению на лобовое стекло.

Seoul
31.10.2006, 15:27
Я имею ввиду печку, а не моторчик. на моторчик нечего смотреть.

2 Кирилл: Тормозные диски Глюкас треснули точно так же ка ки предыдущие. Наверно буду переделывать подвеску, а то уже заклебся.

Kirill52
31.10.2006, 16:55
2 Кирилл: Тормозные диски Глюкас треснули точно так же ка ки предыдущие. Наверно буду переделывать подвеску, а то уже заклебся.

:shock: :shock: :shock: ЧЕГО???
Мне становиться интересно: КАК и ГДЕ ты ездишь?

Я над своими просто напросто издевался, по-другому я сказать не могу..Такие нагрузки на них выпадали..Это нечто..
Так они живее всех живых!Когда колодки менял специально посмотрел..

На счёт переделки ходовой я тоже задумываюсь..

Seoul
01.11.2006, 12:09
Я конечно тоже много издеваюсь, но почему за 70 тыщ родные диски не треснули?

Про переделку - не интересовался где переходники заказать? Где переделать у меня есть хороший специалист по переделке всего. Обещает за 1 день сделать.

Kirill52
01.11.2006, 17:06
Про переделку - не интересовался где переходники заказать? Где переделать у меня есть хороший специалист по переделке всего. Обещает за 1 день сделать.

Мне могут прислать переходники из Сыктывкара.
Могут на красном якоре сделать или Машиностроительном, только там знакомые нужны..

А переделать и самому можно...

Vadik
02.11.2006, 15:21
Ну блин Люкасы же фирменные или не факт?
А треснули они с износом как в прошлый раз или износа не было? Поподробнее при каких обстоятельствах (длителное торможение или резко по педали ударил) Просто это уже симптом какой-то. Мне тоже скоро менять и зимой гемора не хотелось бы всё таки тормоза!

А я честно не представляю как переделывать на зубило, если кулак поворотный менять, то там вообще надо для шаровой переходник, для реактивной тяги и ещё геморя всякого!

Kirill52
02.11.2006, 18:47
Ну блин Люкасы же фирменные или не факт?
А треснули они с износом как в прошлый раз или износа не было? Поподробнее при каких обстоятельствах (длителное торможение или резко по педали ударил) Просто это уже симптом какой-то. Мне тоже скоро менять и зимой гемора не хотелось бы всё таки тормоза!

А я честно не представляю как переделывать на зубило, если кулак поворотный менять, то там вообще надо для шаровой переходник, для реактивной тяги и ещё геморя всякого!

1)Ни у кого такого небыло...
Мне кажется больше ни у кого такого и не будет. Если уж Лукасы фирменные треснули, то даже не знаю....

2)Для восьмёго кулака нужно ухо нижнее протачивать у стойки передней..

2 SEOUL

Сразу 2 диска треснули или только на одной стороне?

Seoul
06.11.2006, 14:25
Один полностью треснул на 3 части, второй три маленьких трещинки.

Поворотный кулак менять - слишком много геморроя. Моя задача - нормальные диски и нормальные тормоза. Для этого достаточно родного кулака.

Vadik
07.11.2006, 09:38
Ну как ты диск тормозной от зубила поставишь мне более или менее понятно, вот как ты присобачишь к нему тормозной суппорт этого я понять не могу.

Seoul
07.11.2006, 12:59
Читай соответствующую тему в тюнинге. Там все расписано.

Dober
07.11.2006, 15:22
Всем привет!
Кто знает где продаются подкрылки на таврию? Подходят ли подкрылки от 08-09 ?

Vadik
12.11.2006, 22:40
Магазин Гугол на актюбинской, сразу за остановкой направо и после сразу на лево, если ехать от моск вокзала в сторону выезда из города. Должны быть.

deert
22.11.2006, 14:01
привет народ.
Давненько меня тут не было все дела да дела.

Слушайте может кто подсказать нормального карбюраторщика, а то у меня кажись пусковое надо настраивать. Блин не хочет с первого раза заводится, обязательно со второго.
Да и почистить - помыть карбюратор не мешалобы, а то он внутри грязный какой то.
Может конечно диафрагму надо посмотреть в пусковом, кстати кто-нибудь видел ее в продаже, если видели то где?

Kirill52
22.11.2006, 15:10
На авангардную съезди

Vadik
27.11.2006, 15:55
Да на Авангардную, сам один раз пользовался, с дисконтом кинули ну а подход к делу грамотный. Мне меняли трмозной цилиндр задний.
На счёт карба: Я себе в прошлом году делал зазор пусковой на 0.2-0.3 меньше чем положено, чтобы топлива больше попадало. Результат: прошлой зимой ни одной поездки на работу на автобусе, машина стоит на улице.

Kirill52
27.11.2006, 20:01
Ну сегодня и погодка...Вовремя из верхней части смотался.

Dober
27.11.2006, 22:12
Мне тоже надо поменять 2 задних торм. цилиндра.
Где на Авангардной этот вышеназванный сервис, и почем там приблизительно будет это сделать?

Kirill52
28.11.2006, 00:01
Мне тоже надо поменять 2 задних торм. цилиндра.
Где на Авангардной этот вышеназванный сервис, и почем там приблизительно будет это сделать?

Если едешь со стороны Москвы, то после Панорамы будет переезд железнодорожный, после него направо.

На счёт цены не знаю.

Vadik
28.11.2006, 11:48
С меня за один в январе взяли 200 или 230 р. Но приятно было видеть что старую смазку вытерли и новую добавили, без напоминания.

Kirill52
10.12.2006, 15:58
Куда все пропали то?

2 seoul

Переделал ступицы??

Vadik
11.12.2006, 08:10
2 Seoul: Как решился вопрос с дисками тормозными, а то мне скоро менять надо?

Я всё же побаиваюсь на зубильные тормоза переделывать, потому как конструкция не очень расчитанная, может что-нибудь не выдержать, с задними тормозами всё понятно полностью барабан, хотя тоже есть нюансы, ведь в зубилах на задних тормозах есть колдун! А так могут начать задние тормозить сильнее чем передние. Эффективность барабанных тормозов выше чем у дисковых, при одинаковом усилии на педели тормоза барабанные будут брать лучше!
Поэтому либо полностью поворотный кулак менять (но это дорого), либо штатные оставлять, тем более езжу на Таврюшке езжу с 98 года.

Seoul
13.12.2006, 11:23
Второй день на самарских колесьях!
http://autoforum.nnov.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13631&d=1165906773

Тормоза еще пока притераются - проехал мало. Развал без проблем сделали.

Vadik
14.12.2006, 13:11
А отчётик предвидется или уже есть где?

Seoul
14.12.2006, 13:27
все в тюнинге написано. лень писать.

Kirill52
30.12.2006, 16:39
Поздравляю всех нижегородских ТавроСлавутоводов с Новым Годом!

Vadik
01.01.2007, 23:19
+1

Kirill52
07.01.2007, 21:57
Поздравляю всех с Рождеством!

Vadik
09.01.2007, 09:09
с окончанием запоя! Я хоть и не каждый день но уже надоело!

Dober
19.01.2007, 21:15
У меня таврия двигатель 1.1 карбюратор. Бензина кушает по городу ~8.8 л/100.Особо не гоняю, езжу 85% один. Машина 1993 г.в. но пробег 22500 (последние 5000 ездил я)Это нормально, или много? Дело может быть только в карбюраторе или еще что-то можно сделать для уменьшения расхода? Да, воздух в карб подается теплый(трубку передвинул).

Vadik
20.01.2007, 15:54
В принципе многовато, но режим езды по городу сегодня очень сложный, пробки светорфоры. Попробуй замерить на трассе при 90 км/ч если не перевалит за 5.5 -6 литров то нормально или поезди вчером после восьми года интенсивность движения падает, заодно заработаешь на бензин. и наконец оптимальный вариант ставь ГБО и заправляйся по 7 рублей и пусть жрёт хоть 12.

Vadik
20.01.2007, 15:57
Видел в понедельник машинку Нову на сорм. повороте у запчастей с номерами 16-горегиона. Это ведь вроде Казань? Подумал может наши (форумчане) побибикал а в ответ тишина. Жалко конечно нас тут так мало осталось.

Kirill52
20.01.2007, 17:57
Видел в понедельник машинку Нову на сорм. повороте у запчастей с номерами 16-горегиона. Это ведь вроде Казань? Подумал может наши (форумчане) побибикал а в ответ тишина. Жалко конечно нас тут так мало осталось.

Нас мало на форуме осталось... :(

А по городу полно Славут ездит... :?

Vadik
22.01.2007, 09:00
У меня проблема с запчастями:
29 сентября куплен в магазине "Гугол" термостат Vernet, по совету форумчан. Родной не устраивал тем что в морозы держал низкую температуру двигла. Позавчера была замечена течка у машины после ревизии патрубков и подтяжки хомутов выявлен дефект термостата подтекает по завальцовке причём сильно прогрессировала течь.
Является ли мой случай гаратийный, т.е поменяют мне или нет?
Пока поставил родной и сразу увидел более низкую температуры во время движнения.

Vadik
15.02.2007, 10:16
Seoul: Закралась кромольная мысль о переделки ходовой, хотелось бы посмотреть как это выглядит в живую. У Кирилла есть знакомые на Авангардной может все вместе подъедем поднимим на подъёмник чтобы изучить вопрос.

Kirill52
15.02.2007, 21:19
Seoul: Закралась кромольная мысль о переделки ходовой, хотелось бы посмотреть как это выглядит в живую. У Кирилла есть знакомые на Авангардной может все вместе подъедем поднимим на подъёмник чтобы изучить вопрос.

Я кстати видел Славуту SEOULa около Высшей Школы Экономики.

Vovan
16.02.2007, 11:07
Приветствую соклубников из братского города!
Есть такой вопрос, возле Вас есть такой город Бор и там делают стекла, можно ли узнать на Славуту они в принципе делают стекла (боковые во все двери) с заводской тонировкой (зелный такой характерный отлив)?
С уважением, Владимир

Seoul
16.02.2007, 15:49
Борский стекольный делает все стекла на таврию. тонированные (зеленые) и обычные.

Seoul
16.02.2007, 15:54
Вот счас их телефончик узнаю. Прозвонюсь спрошу будут ли в субботу карб делать. тогда можно и посмотреть. Мой телефон +79200307272.

Dober
25.02.2007, 13:02
Вчера сделал с другом небольшой ремонтик. Сначал поменял колодку предохранителей (старая была плавленая-горелая, соовтественно в ней предохранители часто горели). Заняло 15-20 минут, колодка 90 рублей подошла от ВАЗ 2106. Электрик просил 350 за колодку +работу. Представляю сколько денег он бы взял за разборку печки, но обо всем попорядку .
Не крутился вентилятор печки. Я подумал что мотор сгорел, тем более что перед этим он жутко свистел. Сняли руль, подрулевые, торпеду, кое как вытащили радиатор отопления из корпуса печки. Кстати, по-хорошему, надо бы перед съемкой печки открутить радиатор от трубок с тосолом, ведущих под капот. Но чтобы их легко было открутить надо по моему чуть не пол двигателя снять, может кто то знает простой способ? )
Так вот, ткнули печку к 12 волтам. Мотор закрутился!! оказывается, сгорел предохранитель печки, который был не в блоке предохранителей, а где-то в цепи, я о нем даже не знал!! Раз разобрали печку, очистил ее от всякого мусора. Кстати, мусора то почти не было, хотя я думал что там все в листьях). Собрали. Всего потрачено около 4х часов времени, но делали это все в первый раз)
Неплохо было бы сделать шумо(вибро?)изоляцию печки чтобы не так шумела.

Kirill52
25.02.2007, 21:04
Так вот, ткнули печку к 12 волтам. Мотор закрутился!! оказывается, сгорел предохранитель печки, который был не в блоке предохранителей, а где-то в цепи, я о нем даже не знал!!

Спросил бы у нас ,мы бы написали где он находится.. :wink:

Dober
26.02.2007, 17:29
Вообще, как оказалось, у меня в машине электрика сделана кое-как. На один и тот же предохранитель много приборов повешено, а на некоторые наоборот ничего не повешено. Но там разбираться это довольно таки глобально, так что ближе к весне. Сейчас все работает)

Vadik
27.02.2007, 10:01
Про предохранитель вне блока я никогда не слышал возможно кто-то вмешивался. А патрубки от печки конечно надо отворрачивать, я честно говоря не знаю как без снятия патрубков можно снять корпус печки, потому как там вроде педали должны мешать.
На один и тот же предохранитель много приборов повешено, а на некоторые наоборот ничего не повешено - это нормально смотри схему.
Для снятия патрубков с печки двиг разбирать не нужно, надо хорошие хомуты (Norma) и ключики на 7 или 6 типа "звездочка" или другое название "накидной". Снимаешь кастрюлю отсоединяешь забор воздуха с коллектора и этой дырки в принципе хватит, если нет то снимаешь карб и поставку и того хайла точно хватит.

Dober
27.02.2007, 10:47
Печка снимается с радиатора не откручивая патрубков - снимали вдвоем, педаль газа вниз пригибаешь , корпус печки чуть боком разворачиваешь и снимаешь с радиатора. Нам показалось что патрубки откручивать тяжелее..=)
А в печку может вполне кто то вмешался, да, и врезал предохранитель. Я о нем не знал.

Ihor
27.02.2007, 10:50
Про предохранитель вне блока я никогда не слышал возможно кто-то вмешивался.

его на заводе так ставят :evil:

Vadik
27.02.2007, 11:37
его на заводе так ставят :evil:
Ну не знаю у меня до этой машины была 92 г.в. люкс, там не было такого и щас 2003 г в стандарт тоже такого нет.

Seoul
27.02.2007, 15:45
Предохранитель печки на старых машинах всегда навесной был. Болтался на проводе к переключателю.

Kirill52
28.02.2007, 16:04
Про предохранитель вне блока я никогда не слышал возможно кто-то вмешивался.

Я вот узнал когда у меня в -25 в пробке печка выключилась (на старой Таврии)

Makar-ZaZ
02.03.2007, 14:01
Приму в дар, обменяю на пиво, куплю:
Обоймы крепления стекла боковой двери (правую и левую)
Отдам, обменяю на пиво, продам:
Зеркала родные Таврические - пара (синие).

И ещё вопрос: Кто-нибудь в Нижнем видел Таврию/Славуту на разборках и где?

Seoul
02.03.2007, 14:34
Отдам в дар или обменяю:
1. Диски тормозные пробег 60 ткм
2. Ступицы и фланцы передние пробег 75 ткм
3. Задние тормоза пробег 75 nrv? барабаны почти новые.
4. Зеркала стандарт зеленого цвету
5. ручка рычага КПП с чехлом.
6. диски бублики 4 шт почти новые и 4 шт б/у.

Vadik
02.03.2007, 15:09
Отдам в дар или обменяю:
1. Диски тормозные пробег 60 ткм
2. Ступицы и фланцы передние пробег 75 ткм
3. Задние тормоза пробег 75 nrv? барабаны почти новые.
4. Зеркала стандарт зеленого цвету
5. ручка рычага КПП с чехлом.
6. диски бублики 4 шт почти новые и 4 шт б/у.

Я бы с удовольствием взял фланцы, у меня при торможении с больших скоростей гул, думаю что плоскость нарушена между фланцем и ступицей.
Барабаны задние у меня изедены довольно сильно, так что тоже можно посмотреть.
Ну и конечно беда любового тавровода диски бублики почти новые т.е. не битые тоже возьму.

Seoul
02.03.2007, 16:07
все кроме бубликов забесплатно, за новые бублики хочется денег. рублев по 200 за штуку отдам.

Kirill52
02.03.2007, 23:03
Кто-нибудь знает где можно купить такую фичу( что-то вроде скобки), которая закрепляет кожух троса крана печки?

Seoul
12.03.2007, 10:46
Скобка тросика такая же как у восьмерок-девяток.

Vadik
12.03.2007, 10:58
Я покупал такую на Рябцева, там много всякой мелочи было, на Сорм. повороте рядом с Тавроотделом тоже мно всяких пистонок продают.

Seoul: Я бублики беру, если терпишь то освобожусь немного и созвонимся, если очень мешают то давай на этой неделе решим вопрос.

Kirill52
12.03.2007, 11:02
Спасибо за ответ. :)

Seoul
12.03.2007, 12:46
абсолютно не мешают. лежат хлеба не просят.

Kirill52
12.03.2007, 21:05
Купил я эту скобку, всего 3 рубля :)

Vadik
19.03.2007, 14:48
Кирилл:
Вобщем решил машинке здоровье поправить в 2 этапа, в связи с этим есть необходимость в запчастях. Пишу чтобы подготовили на заказ и сразу все.
1-ый этап:
1. Задние аммортизаторы Делфи или Кяба (я так и не понял что лучше, давай что дешевле Делфи меня вполне устраивали)
2. Сальники задних ступиц
3. Задние тормозные цилиндры
4. Подшипники задних ступиц "VBF" если нет то никаких не надо.
5. Задние тормозные колодки. (на всякий случай, вроде не давно менял)
6. Гайки ступиц 2шт.
7. Верхние резинки для аммортизаторов (для креплений к кузову) на всякий пожарный!
8. Комплект патрубков системы охлаждения (толстых)
9. Термостат Vernet
10. Помпа охлаждения.

Этот комплект мне нужен к 24.03, естественно всё заводское и подпиши чё почем чтобы знать сколько денег брать. (ну и про скидку не забудь конечно!)
Следующим этапом будет передняя подвеска.

Kirill52
19.03.2007, 15:07
Кирилл:
Вобщем решил машинке здоровье поправить в 2 этапа, в связи с этим есть необходимость в запчастях. Пишу чтобы подготовили на заказ и сразу все.
1-ый этап:
1. Задние аммортизаторы Делфи или Кяба (я так и не понял что лучше, давай что дешевле Делфи меня вполне устраивали)
2. Сальники задних ступиц
3. Задние тормозные цилиндры
4. Подшипники задних ступиц "VBF" если нет то никаких не надо.
5. Задние тормозные колодки. (на всякий случай, вроде не давно менял)
6. Гайки ступиц 2шт.
7. Верхние резинки для аммортизаторов (для креплений к кузову) на всякий пожарный!
8. Комплект патрубков системы охлаждения (толстых)
9. Термостат Vernet
10. Помпа охлаждения.

Этот комплект мне нужен к 24.03, естественно всё заводское и подпиши чё почем чтобы знать сколько денег брать. (ну и про скидку не забудь конечно!)
Следующим этапом будет передняя подвеска.

1. Может ты имел ввиду Каябу? Но их на Таврию точно нет.(Амортизаторы)

Цены напишу завтра, я не помню.

Vadik
21.03.2007, 11:33
Сегодня уже послезавтра! Ты мне ещё скажи есть весь этот комплект или мне что-то в других местах покупать и зарезервируй чтобы мне придти в пятницу после работы и взять заказ.

Kirill52
21.03.2007, 22:40
1. Задние аммортизаторы Делфи НЕТ, будут через неделю.
Есть Master Sport - 650 руб ( с сайлент блоком)
и АГАТ-615 руб (без сайлента)

2. Сальники задних ступиц - 12 руб/шт

3. Задние тормозные цилиндры - 145 руб/шт

4. Подшипники задних ступиц "VBF" НЕТ , есть CRAFT - 160 руб /к-т ( никто не жаловался)

5. Задние тормозные колодки DAFMI - 420 руб , Tomex - 420 руб , Заводские - 460 руб

6. Гайка ступицы - 6 руб/шт

7. Верхние резинки для аммортизаторов (для креплений к кузову)
Я так понял, что ты имел ввиду опору, больше ничего не крепится.
Заводская опора - 435 руб/шт
Дешёвая - 300 руб/шт

8. Комплект патрубков системы охлаждения (толстых)-255 руб

9. Термостат Vernet - 190 руб

10. Помпа охлаждения Batler - 435 руб
Дешёвая - 270 руб.

Vadik
29.03.2007, 07:57
Вобщем теперь всё также только для переденй подвески:
1. Подшипники передних ступиц VBF (вологодский) очень понравились других не надо!
2. Диски тормозные Lukas, конечно.
3. Болты для крепления колёс.(которые в торм. диски вставляются)
4. Глав. тормозной цилиндр(заводской)
5. Шаровые (завод)
6. Сайлент-блоки рычагов.
7. Патроны Delphi
8. Тормозные колодки Dafmi конечно

Dober
01.04.2007, 14:13
А есть у кого нибудь телефон сервиса на Авангардной про который тут писали? А то в том сервисе где чинился раньше, они таврию в первый раз видят, а самому аммортизатор менять сильно влом.

Kirill52
01.04.2007, 20:57
А есть у кого нибудь телефон сервиса на Авангардной про который тут писали? А то в том сервисе где чинился раньше, они таврию в первый раз видят, а самому аммортизатор менять сильно влом.

Завтра напишу.

Seoul
03.04.2007, 13:38
150814

BoLT
03.04.2007, 21:31
Всем привет.
Звать меня Егорка, до НН 40 мин езды (живу в Заволжье).
Ну и так сказать я с вами :)
В наличии 2 таврии, обе 1993 года.
1. Белая - пробег около 80тыков, 40 из которых я за пол года :) сгнила, т.к. ездили родственники, бросали в соли и грязи на долго... А еще кто-то умудрился подмять пороги и теперь у ног везде сплошная вентиляция. Короче эта машинка ща на запчасти, а так подарил её другу, придет из армии – пусть копается.
2. Красная – пробег 35-40 тыков (не точно, так как вал спидометра в коробке не правильно стоял и соответственно стрелка дергалась) кузов отличный, ходовая хорошая, двиг тоже ничего.
Брал её у деда в ноябре за 15т.р., который в свое время взял её у другого деда – оба зимой не ездили и машина стояла в гараже. Антикор сделан непонятным составом, но держит отлично (три тфу). Кстати после покупки этого авто прежний хозяин съездил в Украину, привез полный багажник запчастей и больше на ней не ездил, запчасти соответственно перешли ко мне и теперь стоят в гараже в 3 БОЛЬШИХ мешках. Для наглядности – у меня только шаровых новых 7 штук сейчас лежит.
Недавно сменил рулевые тяги и правую шаровую, зная по опыту, что если не менять сразу, то разобьется все остальное за пару тыков… но все-таки не успел… подшипники сдохли, ладно хоть не так сильно гудят, видать прежний хозяин нормальные ставил, но люфтят колеса просто ужас… после 90 км/ч ехать опасно, гайки затянуты до упора.

PS: Кирилл, погляди, пожалуйста, какие подшипники на передок есть в магазине, желательно с примерными ценами, заранее спасибо.
Фоты:

Seoul
04.04.2007, 09:12
Подшипники от самары передние. Выбирай какие нравятся - их агромадный выбор в любом магазине.

Seoul
04.04.2007, 09:15
Кирилл, распорку переднюю нормальную никак прям не привезти? Варить неохота.

BoLT
04.04.2007, 10:15
Подшипники от самары передние. Выбирай какие нравятся - их агромадный выбор в любом магазине.
То, что их везде полно я знаю. В магазине Кирилла ни разу не был, должна же быть причина зачем заехать? :)

На распорки глянь тут (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=7&Itemid=26)
Ну и тут (http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=3343&start=15) чуть подробнее.

Vadik
04.04.2007, 10:36
Подшипники VBF (Вологодские) есть на сорм. повороте, самые дорогие но и самые живучие, я проехал около 60 тык и не гудели поменял вместе с подвеской чтоб не лазить.

Блин тоже хочу крепкий кузов с небольшим пробегом за небольшие деньги. Брату как раз поденьгам учиться ездить!
Может есть у кого наводка на таких дедов?

BoLT
04.04.2007, 11:25
Больше таких дедов не знаю :(
__
Кто как и я сам меняет подшипники? Расскажите технологию... 8)
Как правильно выпрессовать подшипник? Я раз 7-8 менял и каждый раз просто выбивал с разбиением подшипника, а потом внутреннюю обойму снимал в тисках. Ну а запрессовывал специальным инструментом.

Kirill52
04.04.2007, 13:57

Сейчас можно заказать и распорку, и стабилизатор Таврический с усиленными рычагами.

Kirill52
04.04.2007, 14:06
Блин тоже хочу крепкий кузов с небольшим пробегом за небольшие деньги. Брату как раз поденьгам учиться ездить!
Может есть у кого наводка на таких дедов?

Если очень и очень повезёт, то можно купить хорошую Таврию недорого( тысяч 15-18).

Seoul
04.04.2007, 14:41
По распоркам спасибо. еще вот теперь где бы петли в правой передней двери переварить или устроить - дверь на каждой мельчайшей кочке отстукивает дробь.

BoLT
04.04.2007, 15:24
Была такая ерунда, причем на обоих машинах, собирался тоже переваривать, но проблема решилась очень просто.
Итак. Первым делом посмотри зазор между порогом и самой дверью при открытой двери.
У меня было так: у петель дверь нормально висит, а ближе к задку как бы просела и при попытки подергать её вверх-вниз сильно люфтила. И еще при открывании падала на чуть-чуть, т.е. при закрытой двери её держал замок, соответственно и усилие для закрывания требовалось чуть больше.
Как лечил: снимаем карту прикрывающую петли (около ног), откручиваем нижнюю петлю и с усилием поднимаем дверь держа со стороны замка (только надо аккуратно, а то при таком усилии и оторвать не долго), если получится, то услышишь характерный звук - петля подвинулась. Далее заворачиваем петлю, при этом дверь не отпускаем и все еще держим (друга в помощь надо), завернули. Смотрим зазор и если не получается повторяем операцию. В итоге получается, что дверь стоит ровно, замок работает хорошо, дверь закрывается как на иномарках и звук, кстати, тише, а на кочках дробь пропадает, так как верхняя петля будут в натяг (а может и ровно). Я сначала думал, что это временно и возможно верхнюю петлю разобьет еще сильнее, но до сих пор все работает отлично (40 тыков на белой и около 60 на красной по плохим дорогам).
И еще не совсем в тему, но тоже может кому-то пригодиться: регулировать можно не только петлями и если у Вас при закрытой двери она висит, чуть ли не упираясь в крышу, а при взгляде на машину спереди/сзади кажется, что дверь либо глубоко, либо слишком отходит от кузова, то берем накидной ключ на 19 вроде и откручиваем/регулируем тот болт, на кузове на который заезжает замок при закрывании. Прошлый хозяин моей машинки этого не знал, поэтому просто тупо распилил его на 2-3мм вглубь :)

BoLT
04.04.2007, 15:46

Сейчас можно заказать и распорку, и стабилизатор Таврический с усиленными рычагами.
А можно примерную стоимость?
И кстати, что за стабилизатор такой с усиленными рычагами, можно где-нибудь фоту увидеть?

Kirill52
04.04.2007, 15:55
Если я правильно понял, то это вот такой стаб.

Цену точно не могу сказать, но не дешевле 2000.

Seoul
04.04.2007, 17:03
Спасибо это я прошел на таврии. У меня другой случай - дверь в петле болтается от кузова наружу. При закрытой двери если на нее надавливать в области верхней петли, она болтается с характерным стуком.

По настройке замков знаю, как-никак 4 года на таврославутах. Коробку и двигло только не трогал ни разу.

Seoul
04.04.2007, 17:08
Подробнее могешь? заказать где, почем и как? позвони мне +79200307272, а то я с сайта собрался заказывать. Если через Гугол то я лучше у вас закажу.

Kirill52
04.04.2007, 21:18
Подробнее могешь? заказать где, почем и как? позвони мне +79200307272, а то я с сайта собрался заказывать. Если через Гугол то я лучше у вас закажу.

Конечно через нас заказывать. Завтра или в пятницу точно скажу стоимость.

BoLT
04.04.2007, 22:40
Как насчет того, что бы встретиться? Можно наверно в выходные, вы как?

Kirill52
05.04.2007, 08:04
2 Vadik

Как тормозные диски Lucas?

Vadik
05.04.2007, 09:42
Я бы не сказал что прям мёд, помоему ничего не изменилось, родные сделаны из чугуна а эти по-моему стальные, должны долше носится но и эффективность меньше. Я ещё сильно не напрягал тормоза но вроде гул остался, хотя и меньше. Надо рулевую сделать и переобуться, вот тогда попробую.

BoLT
05.04.2007, 15:01
На фото стаба от Kirill52, что за балка снизу? Думал-думал, но так и не дошло.
Себе хочу только распорку на стаканы у меня они чуть-чуть сошлись, надо разводить то заводских параметров :)
А вот стаб что-то расхотелось, имхо лучше подобрать нужные параметры стандартной подвески (амо/пружины и др.), чем лишать её независимости.

Vadik
05.04.2007, 15:27
лучше подобрать нужные параметры стандартной подвески (амо/пружины и др.), чем лишать её независимости.
Золотые слова особенно в условиях плохо работающих коммунальных служб зимой.

Kirill52
05.04.2007, 15:55
На фото стаба от Kirill52, что за балка снизу? Думал-думал, но так и не дошло.

Это задний стабилизатор.

Kirill52
05.04.2007, 21:37

1600 руб.

Kirill52
08.04.2007, 10:12
Кирилл, погляди, пожалуйста, какие подшипники на передок есть в магазине, желательно с примерными ценами, заранее спасибо.
Фоты:

Craft-250
Coram-250
NPA-265
Wego-260
Самарские-210

BoLT
08.04.2007, 23:57
По личным наблюдениям кто какие посоветует? У меня был плачевный опыт покупки самых дешевых (срочно надо было), проходили ровно 1 день и развалились. Вадик, рекомендует Вологодские, кто-нибудь согласен, пробовали?

Seoul
09.04.2007, 14:10
Та скажи стоимость пока деньги не кончились.

Seoul
09.04.2007, 14:46
А посмотреть где как?

Kirill52
11.04.2007, 00:47
А посмотреть где как?

Я бы сам хотел посмотреть.))Но распорка только под заказ.
Мне кажется это Rikkar.

BoLT
12.04.2007, 16:08
Kirill52
Вспомнил давнишнюю мечту положить "полку" от ручки кпп, до печки и закрыть стандартным пластиком бочины у крышки багажника. В магазине можно прикупить или заказать? Давно спрашивал на сормовском повороте, сказали такого не бывает у них.

Kirill52
12.04.2007, 21:33
Kirill52
Вспомнил давнишнюю мечту положить "полку" от ручки кпп, до печки и закрыть стандартным пластиком бочины у крышки багажника. В магазине можно прикупить или заказать? Давно спрашивал на сормовском повороте, сказали такого не бывает у них.

Тоннель центральный у нас есть, сколько лет уже продаётся.

Очень удобно с ним.. что-нибудь положить, да и зимой воздух к ногам задних пассажиров подаётся.

пластик для крышки багажника- это тот, который закрывает мотор стеклоочистителя?

Seoul
13.04.2007, 10:21
это могет еще быть пластик заднюю полку который закрывает.

Makar-ZaZ
13.04.2007, 14:28

1600 руб.
Мужики, я правильно понял - 1600 рупий за распорку передних стаканов?
Жаба су.. душит, за трубу с двумя пластинами. Но хочется поставить распорку закрутив 6 гаек, без сварок-примерок и чтоб запаска осталась.

Makar-ZaZ
13.04.2007, 14:32
На днях на Родионова видел Таврию: белый верх, синие крылья, жёлтые бампера. КОНФЕТКА

BoLT
13.04.2007, 14:40
Kirill52

Тоннель центральный у нас есть, сколько лет уже продаётся.

Очень удобно с ним.. что-нибудь положить, да и зимой воздух к ногам задних пассажиров подаётся.

пластик для крышки багажника- это тот, который закрывает мотор стеклоочистителя?
Тоннель почем?
Пластик тот, который около крепления амортизаторов крышки багажника ну и под ремни там дырки. Вроде как в люксах он ставится.

BoLT
13.04.2007, 15:06
Брат работает в субару-центре, там один из люксовщиков продает свою таврию.
Год 1992
цвет красный
пороги - отсутствуют по определению :)
битый пол со стороны пассажира (выгнут в салон, но не сильно заметно, ржавчины не видно т.к. шумка лежит)
пробег 65000 км, но ИМХО 2ой или даже 3ий круг
до него ездили две сестры, передние крылья красил баллончиком их брат
двигатель 1.1, состояние - средней паршивости
тормозов на момент осмотра не было, поэтому о состоянии подвески судить не могу.
____
Теперь о главном: стоят 4 качественных блина и 2 пищалки.
Хорошая сигналка и ЦЗ (чел люксовщик, себе фигню не поставил бы)
Свечи субаровские (6т.р. шт. это он сказал, но я чет не верю)
Отдает этот металл за 8т.р.
Может кому нужен? :)

Kirill52
13.04.2007, 19:17

1600 руб.
Мужики, я правильно понял - 1600 рупий за распорку передних стаканов?
Жаба су.. душит, за трубу с двумя пластинами. Но хочется поставить распорку закрутив 6 гаек, без сварок-примерок и чтоб запаска осталась.

да, за распорку

Kirill52
13.04.2007, 19:21
Пластик тот, который около крепления амортизаторов крышки багажника ну и под ремни там дырки. Вроде как в люксах он ставится.

О...это узнавать надо...

Kirill52
13.04.2007, 21:17
Свечи субаровские (6т.р. шт. это он сказал, но я чет не верю)

3\4 от стоимости машины - свечи))

BoLT
13.04.2007, 21:23
Больше :) 4*6=24т.р. получается 3 такие машины.
Свечи точно субару, сам смотрел, но в такую цену что-то не верю.

Kirill52
14.04.2007, 20:15
Больше :) 4*6=24т.р. получается 3 такие машины.
Свечи точно субару, сам смотрел, но в такую цену что-то не верю.

свечи стоят 6 т.р.
машина стоит 8 т.р.

получается 6/8=3\4

BoLT
15.04.2007, 14:16
Это одна свеча стоит 6 т.р., а всего их 4, вот и получается 24 т.р. только свечи. :wink:

Kirill52
15.04.2007, 19:51
Это одна свеча стоит 6 т.р., а всего их 4, вот и получается 24 т.р. только свечи. :wink:

sorry, не увидел, что это цена за штуку.

BoLT
15.04.2007, 22:31
Народ, а каябу или что-нибудь похожее кто-нибудь ставил?
Если да, то как ощущения, во сколько обошлось и где достали?

Kirill52
16.04.2007, 00:34
Народ, а каябу или что-нибудь похожее кто-нибудь ставил?
Если да, то как ощущения, во сколько обошлось и где достали?

Seoul ставил.

Seoul
16.04.2007, 08:56
У меня стоит Kayaba
Делал проставки на заводе заказывал, потом ставил. Ощущения нормальные. Стоят до сих пор, пробег уже около 30 ткм.
Описание по ссылке:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=3033

BoLT
16.04.2007, 09:27
Спасибочки.
*ушел разбирать соседский vw golf* :twisted:

Kirill52
16.04.2007, 09:28
У меня стоит Kayaba
Делал проставки на заводе заказывал, потом ставил. Ощущения нормальные. Стоят до сих пор, пробег уже около 30 ткм.
Описание по ссылке:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=3033

А стоимость какая?